Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Чего хочет от нас Бог?

Чего хочет от нас Бог?

Сообщений 301 страница 370 из 370

301

nTermit написал(а):

Световой год равен-9 460 730 472 580 800 метрам, я думаю в то время и цифру такую не могли представить.

Так вот по этому проще сказать- год пути. Или три дня полёта (что то я уже подзабыл сколько там Махди написал)

Mahdi написал(а):

Над небесами. все что я знаю.

То есть в космосе http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Про созвездие я в точку попал http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

302

Mahdi написал(а):

Я не отрицаю. Но трон он не для сидения, Аллаhу не присуще место, тело форма, + сидеть это слабость, это зависимость от стула..., а Аллаhу не присуще слабости.

Если трон у Аллаха есть, значит трон Аллаху нужен.

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

303

nTermit написал(а):

В любом случае не одно и тоже.

От куда вы берете свое предположение?

nTermit написал(а):

Очень громко, а как же ваххабизм?

Они не масульмани, они выдумали свое и все(или типо этого), а реальный ислам есть и он не искажен.

nTermit написал(а):

Все равно, что сказать-"там".

Все что я знаю. Небеса это не слои, а далеко в космосе.

nTermit написал(а):

И... Вы не задумывались над тем, что это коран искажен, библия все же древнее.

Задумывался. Недумайте то что чем древнее тем лучше. Наоборот чем новее тем лучше. И мне опять повторить, почему он не может быть искаженным?

nTermit написал(а):

Какого- Сунниты, Шииты, Хариджиты и т.д.?

Сунниты.

nTermit написал(а):

Я читать умею, я вопроса не понял. Подтверждение, то есть доказательство.

Я и говарю хадисы это не куран. И ты можешь изучить историю личностей через которых проходил этот хадис, чтобы понять правдивы или не провдивы. Их не много.

nTermit написал(а):

Опять же зачем? "Платон мне друг, но истина дороже", мне плевать на авторитет человека, если он несет ни чем не обоснованные заявления, то веры ему мало.

Он несет слова пророка. Пророки все правдивы и говарят то что неспослонно богом.

S@nder написал(а):

(что то я уже подзабыл сколько там Махди написал)

700

S@nder написал(а):

То есть в космосе  Про созвездие я в точку попал

Бесполезно чтото говарить. сочиняеш и утверждаешся в своем сочинении.

Пастух написал(а):

Если трон у Аллаха есть, значит трон Аллаху нужен.

Да, но он не нуждаеться в нем. Например мы нуждаемся в одежде, но в узорах на одежде не нуждаемся.

0

304

Mahdi написал(а):

От куда вы берете свое предположение?

На основе чужих заявлений и личных знаний.

Mahdi написал(а):

Они не масульмани, они выдумали свое и все(или типо этого), а реальный ислам есть и он не искажен.

«мусульманин» — «человек, предавшийся Богу»Они мусульмани, и называют себя самыми мусульманистыми мусульманами следи мусульман.

Mahdi написал(а):

Это и так понятно, над небесами значит в космосе, про какие слои вы говорите я не вкурсе.

Mahdi написал(а):

Недумайте то что чем древнее тем лучше. Наоборот чем новее тем лучше.

Не думайте то, что чем новей тем лучше, на оборот чем древнее тем лучше. Поняли о чем я?

Mahdi написал(а):

Сунниты.

А все остальное не ислам?

Mahdi написал(а):

Я и говарю хадисы это не куран. И ты можешь изучить историю личностей через которых проходил этот хадис, чтобы понять правдивы или не провдивы. Их не много.

Трата времени.

Mahdi написал(а):

Он несет слова пророка.

И что?

Mahdi написал(а):

Пророки все правдивы и говарят то что неспослонно богом.

3,14здеж! факты, а не пустые слова. Мне срать, кто, что там сказал ты мне "мясо" давай!

0

305

nTermit написал(а):

На основе чужих заявлений и личных знаний.

Ну предьевите тогда источник который сейчас.

nTermit написал(а):

«мусульманин» — «человек, предавшийся Богу»Они мусульмани, и называют себя самыми мусульманистыми мусульманами следи мусульман.

Они противоречат Исламу, а тот кто противоречит Исламу тот не масульманин.

nTermit написал(а):

Это и так понятно, над небесами значит в космосе, про какие слои вы говорите я не вкурсе.

Я говарю не путайте небо голубое и небеса. В Исламе небеса это не небо голубое.

nTermit написал(а):

Не думайте то, что чем новей тем лучше, на оборот чем древнее тем лучше. Поняли о чем я?

Если бы было бы так то бог бы не ниспосылал новые Шариаты(заповеди, книги...). А оставил бы прошлые. Подумайте, что в мире древнее лучше чем новое? И что в мире новое лучше чем древнее? Если следовать тому что было раньше, то по вашей логики мы все должны стать не хрестьянами и не Мухамадитами-масульманами шариата Махаммада, а иудеями. Но это не так.

nTermit написал(а):

А все остальное не ислам?

Все остальные заблудшие.Те кто следует курану, и сунне не искажая они и идут на правельном пути.

nTermit написал(а):

И что?

Слова пророка это откровение Бога.

nTermit написал(а):

3,14здеж! факты, а не пустые слова. Мне срать, кто, что там сказал ты мне "мясо" давай!

Я же сказал тебе надо изучать личностей и цыпочку передачи, ну если ты хочешь ты не верь этому хадису.

0

306

Mahdi написал(а):

Ну предьевите тогда источник который сейчас.

Не понял

Mahdi написал(а):

Они противоречат Исламу, а тот кто противоречит Исламу тот не масульманин.

Мусульманин, это всяк кто верит в единого бога, так?

Mahdi написал(а):

Я говарю не путайте небо голубое и небеса. В Исламе небеса это не небо голубое.

Ну и где "Небеса"?

Mahdi написал(а):

Если бы было бы так то бог бы не ниспосылал новые Шариаты(заповеди, книги...). А оставил бы прошлые. Подумайте, что в мире древнее лучше чем новое? И что в мире новое лучше чем древнее? Если следовать тому что было раньше, то по вашей логики мы все должны стать не хрестьянами и не Мухамадитами-масульманами шариата Махаммада, а иудеями. Но это не так.

В общем не поняли. Примеров когда старое лучше нового и наоборот, множество, не вижу смысла разводить демагогию. Скажите чем он лучше.

Mahdi написал(а):

Все остальные заблудшие.Те кто следует курану, и сунне не искажая они и идут на правельном пути.

Все 3,14дарасы, ая Дартаньян! так чтоль?

Mahdi написал(а):

Слова пророка это откровение Бога.

Докажи

Mahdi написал(а):

Я же сказал тебе надо изучать личностей и цыпочку передачи, ну если ты хочешь ты не верь этому хадису.

Повторяю, Все это пустой треп, он может быть верным, а может и не верным. Ты мне факты давай, а не россказни.

0

307

Mahdi написал(а):

Да, но он не нуждаеться в нем. Например мы нуждаемся в одежде, но в узорах на одежде не нуждаемся.

О украшениях трона речи нет. Речь о наличии трона. Который, очевидно, нужен Аллаху. Люди в одежде тоже не нуждаются.

Подпись автора

0

308

nTermit написал(а):

Не понял

Ты помниш вообще о чем мы?

nTermit написал(а):

Мусульманин, это всяк кто верит в единого бога, так?

Да, и не преписывае ему то что у него нет. И тот кто признает всех пророков.

nTermit написал(а):

Ну и где "Небеса"?

далеко в космосе. (мы же говарили об этом)

nTermit написал(а):

В общем не поняли. Примеров когда старое лучше нового и наоборот, множество, не вижу смысла разводить демагогию. Скажите чем он лучше.

1) Ну приведите пример, я же пример попросил превисти, а не спрашивал сколько чего.
2) Множество, например думать надо, а не просто слушать. И нужно доказывать, а не просто верить.

nTermit написал(а):

Докажи

Я думаю ты и сам знаеш, возьми в премер пророка Иисуса(мир ему). Пророки безгрешны, а врать это грех.

nTermit написал(а):

Ты мне факты давай, а не россказни.

Ладно, ты вообще помниш о чем мы именно в данном деологе?                (можешь не доверять этому хадису)
Довай я попрошу тебя: Докажи мне то что библия правда если есть доказательства?

Пастух написал(а):

О украшениях трона речи нет. Речь о наличии трона. Который, очевидно, нужен Аллаху. Люди в одежде тоже не нуждаются.

Аллаhу нужен трон, но он не нуждаеться в нем как мы в других вещах например в той же одежде.
Мы нуждаемся в одежде. Например 2 месяца назад нуждались.

0

309

Mahdi написал(а):

Аллаhу нужен трон, но он не нуждаеться в нем как мы в других вещах например в той же одежде.
Мы нуждаемся в одежде. Например 2 месяца назад нуждались.

В тропиках одежда не нужна круглый год. Люди когда нуждаются в одежде, тогда она им нужна. Так и с троном для Аллаха.

Подпись автора

0

310

Пастух написал(а):

В тропиках одежда не нужна круглый год. Люди когда нуждаются в одежде, тогда она им нужна. Так и с троном для Аллаха.

Ладно тогда нпишу так. Мы нуждаемся в одежде зимой.
Аллаh не в чем не нуждаеться.

Отредактировано Mahdi (09-04-2013 21:34)

0

311

Mahdi написал(а):

Аллаh не в чем не нуждаеться.

Но, трон Ему нужен. Иначе трона не было. Ведь то что людям не нужно, того нет.

Подпись автора

0

312

Mahdi написал(а):

Бесполезно чтото говарить. сочиняеш и утверждаешся в своем сочинении.

Ты сам подтверждаешь мои слова http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif :

Mahdi написал(а):

Mahdi написал(а):

700

То есть около 2 световых лет от плеча до мочки уха (надо же, у ангела есть ухо http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif)
Ангел, если пропорции его "тела" такие же как у человека, ростом будет приблизительно 40 световых лет.
Наша галактика в диаметре 100 000 световых лет.
В общем хватит места даже для четырёх ангелов с троном. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано S@nder (10-04-2013 23:59)

0

313

Пастух написал(а):

Но, трон Ему нужен. Иначе трона не было. Ведь то что людям не нужно, того нет.

Ты меня так и не понял.

S@nder написал(а):

В общем хватит места даже для четырёх ангелов с троном.

Их и так 4 и они держут аль-арш

0

314

Mahdi написал(а):

Ты меня так и не понял.

Потому что ты не понимаешь что существует только то что кому-то, зачем- то, нужно

Подпись автора

0

315

Mahdi написал(а):

Ты помниш вообще о чем мы?

Да, а вы?

Mahdi написал(а):

далеко в космосе. (мы же говарили об этом)

"давным давно в далекой далекой галактике" Вы сами видели, или кто то видел?

Mahdi написал(а):

1) Ну приведите пример, я же пример попросил превисти, а не спрашивал сколько чего.

Да хотя бы школьная реформа, я же говорю нет смысла приводить примеры, много чего старого лучше нового и на оборот.

Mahdi написал(а):

2) Множество, например думать надо, а не просто слушать. И нужно доказывать, а не просто верить.

http://s3.uploads.ru/t/xuMSQ.gif
Ну так думайте доказывайте, а не заявляйте бездумно о том, в чем вы не можете быть уверены.

Mahdi написал(а):

Пророки безгрешны, а врать это грех.

Безгрешны? но абсолюта не бывает. И я еще раз повторяю, мне без разницы, что сказал человек, даже самый честный на планете, если его слова ни чем не подкреплены.

Mahdi написал(а):

Ладно, ты вообще помниш о чем мы именно в данном деологе?

да

Mahdi написал(а):

(можешь не доверять этому хадису)

А почему я должен какому то хадису доверять?

Mahdi написал(а):

Довай я попрошу тебя: Докажи мне то что библия правда если есть доказательства?

Зачем мне доказывать то, во что я не верю? Я у вас спросил, почему вы решили, что коран вернее библии? Вы сказали, что он новее, по тому и правдивее, это говно а не логика, друг мой.

S@nder написал(а):

Ты сам подтверждаешь мои слова

Чаго?

0

316

Пастух написал(а):

Потому что ты не понимаешь что существует только то что кому-то, зачем- то, нужно

Повторю ты не понел что я хотел сказать. Аллаh не нуждаеться не в ком и не в чем. Например мы нуждаемся в еде, воздухе, одежде зимой... а он нет.

nTermit написал(а):

Да, а вы?

Да. О хадисе. Помните о каком?

nTermit написал(а):

Вы сами видели, или кто то видел?

Я нет, Мухаммад там был. Иисус там сейчас на втором. И еще пророков там встречал Мухаммад.

nTermit написал(а):

Да хотя бы школьная реформа, я же говорю нет смысла приводить примеры, много чего старого лучше нового и на оборот.

Какие учебники лучше за 1 класс или за 9 ?

nTermit написал(а):

Ну так думайте доказывайте, а не заявляйте бездумно о том, в чем вы не можете быть уверены.

Я уже много раз доказывал например про куран. Мне еще где то раз восьмой начинать заного?

nTermit написал(а):

Безгрешны? но абсолюта не бывает. И я еще раз повторяю, мне без разницы, что сказал человек, даже самый честный на планете, если его слова ни чем не подкреплены.

Бывает. И таких Людей в Истории человечество от самого начало было только 124 тысячи.

nTermit написал(а):

А почему я должен какому то хадису доверять?

Вот я и написал можешь ему не доверять.

nTermit написал(а):

Я у вас спросил, почему вы решили, что коран вернее библии?

Извени, я именно такого вопроса не помню. Мы говариле о хадисе про то что у ангела между плечем и мягкой части уха 700 лет.
Смотри, кто написал куран? Арабы знали арабский лучше всех. Против себя самих же им книгу не зочем писать. Мухаммад в то время не умел читать. Но куран до сих пор никто не смог повторить. Даже 2 строчки.  Это уже чудо. Куране много чудес. Например если прочитать оприделенные аяты сура Коф(из курана) перед тем ккак уснуть, ты точно проснешся на утреней намаз он до восхода солнца. Хоть даже за час до него усни. Также куран еще много подобных явлений делает.

Отредактировано Mahdi (10-04-2013 14:46)

0

317

Mahdi написал(а):

перед тем ккак уснуть, ты точно проснешся на утреней намаз он до восхода солнца. Хоть даже за час до него усни.

Ну пипец какое чудо!http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Да я хоть до 6 утра  буду бухать, но в 7:30 я проснусь без будильника, чтоб навести марафет на себе, ибо в 8:30 мне необходимо быть на совещании у командира. А когда полёты на совещание идти не нужно и я не проснусь в 7:30, вернее проснусь, но вспомнив что не надо вставать усну опять, а встану в 8, ибо в 9 надо быть на построении. Ты хоть слышал такое понятие как "биологические часы"? Ах, ну да - конечно же не слышал, потому-что ты мусульманин. И вас такая же жёсткая дисциплина, но мы в отличие от вас поднимаемся не на намаз, так и каждый кто встаёт на работу в одно и тоже время просыпается без будильника. Так же и бойцы у которых подъём в 6 прсыпаются чуть раньше ибо привыкли и потому что привычка организма требует уже сходить поссать. Ну давай, скажи мне сейчас, что это аллах будит неверных и говорит им:" иди поссы, неверный, ибо после 6-ти толчок будет занят толпой". Какие же вы чудики, муслимы одним словом.

Mahdi написал(а):

Аллаh не нуждаеться не в ком и не в чем. Например мы нуждаемся в еде, воздухе, одежде зимой... а он нет.

Он только нуждается в том чтоб карать не верных, рабов не послушных. А ты говоришь, что ему ничего не надо.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

318

Mahdi написал(а):

Повторю ты не понел что я хотел сказать. Аллаh не нуждаеться не в ком и не в чем. Например мы нуждаемся в еде, воздухе, одежде зимой... а он нет.

Я понял, в перечисленном не нуждается. В троне нуждается. Если не нуждался, трона у Аллаха не было.

Подпись автора

0

319

Mahdi написал(а):

Да. О хадисе.

О хадисе?

Mahdi написал(а):

Я нет, Мухаммад там был. Иисус там сейчас на втором. И еще пророков там встречал Мухаммад.

После каждой ваше фразы, вам следует добовлять слово -"наверно"или"возмоно".

Mahdi написал(а):

Какие учебники лучше за 1 класс или за 9 ?

http://s2.uploads.ru/t/6oUhV.gif
Для кого? Вы чехо хотите, сказать, что новое всегда лучше?

Mahdi написал(а):

Я уже много раз доказывал например про куран.

Я не знаю, что вы доказали с кураном, я наверно пропустил этот момент, но на сколько мне известно, вы уважаемый ничего не доказали ни разу.

Mahdi написал(а):

Бывает.

"чистого не бывает, мах 96%"http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gifУ вы верите на слово в правдивость и безгрешность.

Mahdi написал(а):

Извени, я именно такого вопроса не помню.

Звучал иначе, но смысл тот же.

Mahdi написал(а):

Мы говариле о хадисе про то что у ангела между плечем и мягкой части уха 700 лет.

И об этом тоже, вы запутались, Махди.

Mahdi написал(а):

Смотри, кто написал куран? Арабы знали арабский лучше всех. Против себя самих же им книгу не зочем писать.

Вы русский? если да, то русский вы знаете хреново. По вашему только Арабы хорошо знали Арабский и все поголовно грамотные были? А вот к примеру торговцы того времени свободно говорили на множестве языков, и не только торговцы.

Mahdi написал(а):

Но куран до сих пор никто не смог повторить. Даже 2 строчки.  Это уже чудо.

Вы сами понимаете, фразу которою все твердите? по моему ни кто не понял, как это нельзя повторить.

Mahdi написал(а):

Куране много чудес.

Хоть одно, до этого чудес пока не наблюдалось.

0

320

Капитан написал(а):

биологические часы

Биологичесуие чесы? Многие люди не могут встать без будильника. Прочетав эти аяты встают. Прочетают встанут, не прочитают не встанут.

Пастух написал(а):

Я понял, в перечисленном не нуждается. В троне нуждается. Если не нуждался, трона у Аллаха не было.

Еслибы он нуждался в чемто, то небыл бы только он в вечности, а был бы он и то в чем он нуждался бы, но он был вечно, и он не нуждающийся не в ком и не в чем.

nTermit написал(а):

О хадисе?

Да, почитайте переписку.

nTermit написал(а):

После каждой ваше фразы, вам следует добовлять слово -"наверно"или"возмоно".

Еслибы было бы так, то я бы добовлял.

nTermit написал(а):

Для кого? Вы чехо хотите, сказать, что новое всегда лучше?

Вы не ответили.
Здесь да.

nTermit написал(а):

Я не знаю, что вы доказали с кураном, я наверно пропустил этот момент, но на сколько мне известно, вы уважаемый ничего не доказали ни разу.

Ты(давай уже на ты) не в чем и не убедишся пока не увидеш, или не почуствуеш.

nTermit написал(а):

"чистого не бывает, мах 96%"У вы верите на слово в правдивость и безгрешность.

Думайте как хотите, я сказал.

nTermit написал(а):

Вы русский? если да, то русский вы знаете хреново. По вашему только Арабы хорошо знали Арабский и все поголовно грамотные были? А вот к примеру торговцы того времени свободно говорили на множестве языков, и не только торговцы.

Читайте внимательней. Я написал то что они лучше всех знали его. В любом случае не Иудеям, не комуто другим писать книгу проьтив себя ненужно было.

nTermit написал(а):

Вы сами понимаете, фразу которою все твердите? по моему ни кто не понял, как это нельзя повторить.

Соченить подобное, никто даже 2 строчки не смог.

nTermit написал(а):

Хоть одно, до этого чудес пока не наблюдалось.

Эйй я уже их много привадил, и если приведу опять, думаю будет бессполезно. Довайте спрошу, вы помните то что я привадил?

Отредактировано Mahdi (10-04-2013 20:51)

0

321

Mahdi написал(а):

Прочетав эти аяты встают. Прочетают встанут, не прочитают не встанут.

Про НЛП слышали кода нибудь?

Mahdi написал(а):

Да, почитайте переписку.

Сами почитайте, про хадисы я не говорил

Mahdi написал(а):

Еслибы было бы так, то я бы добовлял.

Дело в том, что вы говорите утвердительно о вещах ни чем не подтвержденных

Mahdi написал(а):

Ты(давай уже на ты)

Как вам будет угодно.

Mahdi написал(а):

не в чем и не убедишся пока не увидеш, или не почуствуеш.

да

Mahdi написал(а):

Вы не ответили.

На что я должен отвечать, вы сами свой вопрос поняли? Учебники 1 класса не лучше и ни хуже учебников 9 класса, у них разное предназначение. И я про учебники не говорил, я говорил про реформу.

Mahdi написал(а):

Думайте как хотите, я сказал.

Я к тому, что заявление о правдивости человека не может служить доказательством.

Mahdi написал(а):

не комуто другим писать книгу проьтив себя ненужно было.

Так против себя ни кто и не пишет, это люди вне национальностей.

Mahdi написал(а):

Соченить подобное, никто даже 2 строчки не смог.

Объясните эту фразу пожалуйста, а то она бессмысленна.

Mahdi написал(а):

вы помните то что я привадил?

Про то, что бы не проспать

0

322

nTermit написал(а):

Про НЛП слышали кода нибудь?

нет. Это что?

nTermit написал(а):

Сами почитайте, про хадисы я не говорил

Я говарил про хадис.

nTermit написал(а):

да

Ты почуствуе когда будет поздно, если не встанеш на путь единобожия и правды.

nTermit написал(а):

На что я должен отвечать, вы сами свой вопрос поняли? Учебники 1 класса не лучше и ни хуже учебников 9 класса, у них разное предназначение. И я про учебники не говорил, я говорил про реформу.

это пример.
ЗА 9 лучше, т.к там больше информации. Ответе сидя в 9 классе вы будете обучаться по учебникам 8 класса?

nTermit написал(а):

Так против себя ни кто и не пишет, это люди вне национальностей.

Прочтите что было до Ислама. Вы поймете что ислам разрушал все построенные людьми законы людей в те временна.

nTermit написал(а):

Объясните эту фразу пожалуйста, а то она бессмысленная

Всмысле? ну ладно. Куран написан стихами, и некто из людей не смог даже 2 строчки поторить(соченить подобное) как в куране, еслибы это сделал человек то люди бы соченили 2 подобных строчки.

nTermit написал(а):

Про то, что бы не проспать

Да про много чего.

0

323

Mahdi написал(а):

Еслибы он нуждался в чемто, то небыл бы только он в вечности, а был бы он и то в чем он нуждался бы, но он был вечно, и он не нуждающийся не в ком и не в чем.

В месте с Аллахом в вечности будут мусульмане, и Его трон

Подпись автора

0

324

nTermit написал(а):

Чаго?

Термит, такое бывает. То ли сбой, то ли моя ошибка. Я исправил.

0

325

Mahdi написал(а):

нет. Это что?

НЛП

Mahdi написал(а):

Я говарил про хадис.

А я нет

Mahdi написал(а):

Ты почуствуе когда будет поздно, если не встанеш на путь единобожия и правды.

http://s3.uploads.ru/t/8BjvE.gif

Mahdi написал(а):

это пример.
ЗА 9 лучше, т.к там больше информации. Ответе сидя в 9 классе вы будете обучаться по учебникам 8 класса?

Вы в курсе, что вы бредите? Давайте сравнивать здраво, раз уж вы взяли в пример учебнику, то нужно сравнивать современные с советскими.

Mahdi написал(а):

Вы поймете что ислам разрушал все построенные людьми законы людей в те временна.

Опять бредите.

Mahdi написал(а):

Куран написан стихами, и некто из людей не смог даже 2 строчки поторить(соченить подобное) как в куране, еслибы это сделал человек то люди бы соченили 2 подобных строчки.

Хорошо, что значит не могут повторить, там стих особый или слова как то по особому подобраны?

Mahdi написал(а):

Да про много чего.

На пример?

0

326

Из пустого в порожнее. Одно и то же по десятому кругу. Скукатищааааа http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif

0

327

Пастух написал(а):

В месте с Аллахом в вечности будут мусульмане, и Его трон

Причем здесь это?
Я говарю о прошедшем времени, еслибы он нуждался в чемто как мы в еде... то он бы был в вечности с тем в чем нуждаеться, был, повторю был бы, но он был в вечности один и нечего и некого с ним в вечности небыло.

nTermit написал(а):

А я нет

Так разговор то я начел)

nTermit написал(а):

Вы в курсе, что вы бредите? Давайте сравнивать здраво, раз уж вы взяли в пример учебнику, то нужно сравнивать современные с советскими.

Ответе пожалуйста на мой вопрос я же на все отвечаю.

nTermit написал(а):

Опять бредите.

Нет. Посмотрите на законы и конституцыю того времени и на Халифат.

nTermit написал(а):

Хорошо, что значит не могут повторить, там стих особый или слова как то по особому подобраны?

И то и то.

nTermit написал(а):

На пример?

Уффф я уже раз 8 или 9 перечислять начну. Пожалуйста посмотрите старые переписки.

S@nder написал(а):

Одно и то же по десятому кругу.

Ну правдо, сколько уже можно.

0

328

S@nder написал(а):

Скукатищааааа

Эт точно

Mahdi написал(а):

Так разговор то я начел)

тяжело

Mahdi написал(а):

Ответе пожалуйста на мой вопрос я же на все отвечаю.

Отвечаете вы не на все, ну да ладно. Что вы хотите услышать, Что если бы я учился в 9м калассе, то учебник для 8го мне не нужен, так же как и если бы я учился в в 8м, то учебник для 9го мне не нужен. Вы понимаете, что я о другом говорил?

Mahdi написал(а):

Нет. Посмотрите на законы и конституцыю того времени и на Халифат.

Вы сейчас, об арабах говорите или вообще?

Mahdi написал(а):

И то и то.

Так ведь много есть стихов замечательных. Есть и необычные стихи. Но я так и не понял, что значит пытались повторить две строчки?

0

329

nTermit написал(а):

тяжело

В каком смысле?

nTermit написал(а):

Отвечаете вы не на все, ну да ладно. Что вы хотите услышать, Что если бы я учился в 9м калассе, то учебник для 8го мне не нужен, так же как и если бы я учился в в 8м, то учебник для 9го мне не нужен.

Правельно, вы не будете в 9 классе брать учебник за 8. Также и сдесь, во время Шариата Мухаммада, не надо брать Шариат Иисуса.

nTermit написал(а):

Вы понимаете, что я о другом говорил?

Напомните о чем.
Вспомните, перед этим вопрос я задал вам.

nTermit написал(а):

Вы сейчас, об арабах говорите или вообще?

Арабах, и тех кто их окружал. О времени когда появилься Ислам.

nTermit написал(а):

Так ведь много есть стихов замечательных. Есть и необычные стихи

Они все повторимы. Т.е можно много насочинять подобного две или три можно и четыри и 6 строчек.

nTermit написал(а):

Но я так и не понял, что значит пытались повторить две строчки?

В куране написано: (примерно) если вы не верите в то что ниспослонно Мухаммаду(в Курнан) то сочените хотябы одну суру подобную этим. А если вы этого не сделаете, а вы этого не сделаете то побойтесь огня растопкой которого являються люди и камни.
Самые маленькие Суры курана это 2 строчки курана. И некто даже 2 строчки подобных не смог соченить.

0

330

Mahdi написал(а):

Причем здесь это?
Я говарю о прошедшем времени, еслибы он нуждался в чемто как мы в еде... то он бы был в вечности с тем в чем нуждаеться, был, повторю был бы, но он был в вечности один и нечего и некого с ним в вечности небыло.

У вечности не существует прошедшее время. Трон в вечности, и будет существовать вечно. Всегда был и будет с Аллахом. Потому что нужен Аллаху.

Подпись автора

0

331

Mahdi написал(а):

В каком смысле?

Тяжело с вами.

Mahdi написал(а):

Правельно, вы не будете в 9 классе брать учебник за 8.

А в 8ом за 9й

Mahdi написал(а):

Также и сдесь, во время Шариата Мухаммада, не надо брать Шариат Иисуса.

Хотите сказать, что в учебниках за девятый, идут исправления восьмого? пример не удачный, сколько уже говорить, что я не про учебники а про реформу образования

Mahdi написал(а):

Напомните о чем.

Про сегодняшнее и советское образование. У вас  какое образование?

Mahdi написал(а):

Арабах, и тех кто их окружал. О времени когда появилься Ислам.

И о чем это говорит, что религия это средство подчинение масс и управление ими.

Mahdi написал(а):

Они все повторимы. Т.е можно много насочинять подобного две или три можно и четыри и 6 строчек.

Mahdi написал(а):

И некто даже 2 строчки подобных не смог соченить.

Пример можно, я ни как не пойму что значит повторимы и не повторимы по вашему?

Mahdi написал(а):

Вспомните, перед этим вопрос я задал вам.

Напомните если не трудно

0

332

nTermit написал(а):

У вас  какое образование?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif это ты ему вопрос на засыпку задал.

Подпись автора

0

333

nTermit написал(а):

У вас  какое образование?

У меня нет образования.

Пастух написал(а):

У вечности не существует прошедшее время. Трон в вечности, и будет существовать вечно. Всегда был и будет с Аллахом. Потому что нужен Аллаху.

Вот и думай так, но тот кто думает что Аллаh нуждающийся и убежден в этом, тот будет вечно в аду.
Я устал повторять заного, ты меня так и не понял.

nTermit написал(а):

И о чем это говорит, что религия это средство подчинение масс и управление ими.

Неуходите от темы.
Нет.
Я спросил вы знаете что было до Ислама в тех землях?

nTermit написал(а):

Пример можно, я ни как не пойму что значит повторимы и не повторимы по вашему?

в 1 я писал не про куран. Во второй своей фразе про куран.
Неповторимы значит некто неможет сочить подобно этим стихам(из курана) даже 2 строчки как в куране.

nTermit написал(а):

Напомните если не трудно

ай ладно, забудте. (в данном деологе речь шла на предедущих стрницах о Шариатах)

Отредактировано Mahdi (11-04-2013 20:44)

0

334

Mahdi написал(а):

У меня нет образования.

Что и в школе не учились?

Mahdi написал(а):

Неуходите от темы.

Я не ухожу от темы

Mahdi написал(а):

Я спросил вы знаете что было до Ислама в тех землях?

Мало что известно об Аравии в до исламский период. Достаточно дикие племена враждующие между собой, при этом с не плохо развитой торговлей. Я плохо знаком с этим вопросом.

Mahdi написал(а):

Неповторимы значит некто неможет сочить подобно этим стихам(из курана) даже 2 строчки как в куране.

Попробуем по другому, приведите пожалуйста пример повторимости.

0

335

nTermit написал(а):

Что и в школе не учились?

Учусь.

nTermit написал(а):

Мало что известно об Аравии в до исламский период. Достаточно дикие племена враждующие между собой, при этом с не плохо развитой торговлей. Я плохо знаком с этим вопросом.

Да, они там раньше поклонялись Идолам, покупали и продовали людей(рабов) и еще много чего, а с Ислам противоречит тому что было тогда у Арабов, у Иудеев и других, и наоборот учит не делать так как делали они, и им незачем было писать книгу против самих же себя.

nTermit написал(а):

Попробуем по другому, приведите пожалуйста пример повторимости.

Напишите мне три строчки стиха Пушкина я попробую прям сразу соченить подобное.

0

336

Mahdi написал(а):

Учусь.

Простите за бестактный вопрос, вы какого года рождения?

Mahdi написал(а):

Да, они там раньше поклонялись Идолам, покупали и продовали людей(рабов) и еще много чего, а с Ислам противоречит тому что было тогда у Арабов, у Иудеев и других, и наоборот учит не делать так как делали они, и им незачем было писать книгу против самих же себя.

Я говорю, не организованными были, сами по себе, а теперь с пастухами.

Mahdi написал(а):

Напишите мне три строчки стиха Пушкина я попробую прям сразу соченить подобное.

АНЧАР

В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит — один во всей вселенной.

Природа жаждущих степей
Его в день гнева породила
И зелень мертвую ветвей
И корни ядом напоила.

Яд каплет сквозь его кору,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Густой прозрачною смолою.

К нему и птица не летит
И тигр нейдет — лишь вихорь черный
На древо смерти набежит
И мчится прочь, уже тлетворный.

И если туча оросит,
Блуждая, лист его дремучий,
С его ветвей, уж ядовит,
Стекает дождь в песок горючий.

Но человека человек
Послал к анчару властным взглядом:
И тот послушно в путь потек
И к утру возвратился с ядом.

Принес он смертную смолу
Да ветвь с увядшими листами,
И пот по бледному челу
Струился хладными ручьями;

Принес — и ослабел и лег
Под сводом шалаша на лыки,
И умер бедный раб у ног
Непобедимого владыки.

А князь тем ядом напитал
Свои послушливые стрелы
И с ними гибель разослал
К соседам в чуждые пределы.

Отредактировано nTermit (11-04-2013 21:35)

0

337

nTermit написал(а):

Простите за бестактный вопрос, вы какого года рождения?

1998

nTermit написал(а):

В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит — один во всей вселенной.

В кочалке старой и крутой,
В подвале, металом закладной,
Качек, как вольный герой,
Стоит-один во всей мышце накачевной.

Я за минут гдето 5, чтото подобное этому 4 строчки соченил, а люди все какбы не сторались как бы не пытались несмогли даже 2 строчки подобно стихам курана придумать

Отредактировано Mahdi (11-04-2013 21:55)

0

338

Mahdi написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifЭто что?!, это даже не читается, я уж не говорю об отсутствии смысла.

Mahdi написал(а):

Я за минут гдето 5, чтото подобное этому 4 строчки соченил,

Попробуйте еще раз, ни чего подобного вы не сочинили.

Mahdi написал(а):

1998

Понятно, значит сравнить вам не с чем.

0

339

Mahdi написал(а):

(Сегодня 20:55:48)

http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
Ты хоть понимаешь,что такое скупая пустыня или....
Гриша ты наш некачевнойhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

340

nTermit написал(а):

К нему и птица не летит
И тигр нейдет — лишь вихорь черный
На древо смерти набежит
И мчится прочь, уже тлетворный.

К нему и правда не спешит
И истина нйдет - лиш язык тот черный
На время смерти налетит
Бежит он прочь, также не покорный.

Отредактировано Mahdi (11-04-2013 22:19)

0

341

Mahdi написал(а):

К нему и правда не спешит
И истина нйдет - лиш язык тот черный
На время смерти налетит
Бежит он прочь, также не покорный.

По прежнему не читается, и по прежнему без смысла, особенно 3я и 4я строчка. Попробуйте еще раз, но думаю в этом нет смысла, стихи Пушкина останутся неповторимыми, а ваше жалкое подобие оскорбительно. Даже если и получится у вас, что то сносное, все равно это будут разные вещи. Как я уже говорил, все в этом мире исключительно. Вот вам "Черный квадрат Малевича", казалось бы ну подумаешь квадрат, любой дурак сможет нарисовать, но и лубой дурак сможет отличить оригинал от копии, так как эта картина неповторима.

0

342

Я и не говарил что получиться прям такоеже, я говарил получиться подобное. И Еслибы люди большие поэты и другие все вместе посторались бы повторить 4 строчки они бы повторили и больше 4 строчек, а куран как только не сторались не то что 4 строчки и 2 строчки неповторили.

Мы отдоляемся от темя.

0

343

Mahdi написал(а):

Я и не говарил что получиться прям такоеже

Если такое же, то это копия, какой смысл копировать?

Mahdi написал(а):

я говарил получиться подобное.

И в чем же оно подобно по вашему?

Mahdi написал(а):

И Еслибы люди большие поэты и другие все вместе посторались бы повторить 4 строчки они бы повторили и больше 4 строчек, а куран как только не сторались не то что 4 строчки и 2 строчки неповторили.

Я тебя русским языком спрашиваю, что значит повторить строчки? У меня стойкое ощущение, что ты сам ни хрена не понимаешь о чем говоришь.

0

344

nTermit написал(а):

Если такое же, то это копия, какой смысл копировать?

Вот я и говарю подобное.

nTermit написал(а):

И в чем же оно подобно по вашему?

Строение стихов, стиль речи стихов.

nTermit написал(а):

Я тебя русским языком спрашиваю, что значит повторить строчки? У меня стойкое ощущение, что ты сам ни хрена не понимаешь о чем говоришь.

Я тебе тоже самое, также русским языком говарю, сеченить, подобные, с такимже стилем речи, с такимиже последоватеностями.

0

345

Mahdi написал(а):

Вот я и говарю подобное.

Что копировать коран ни кто не смог?

Mahdi написал(а):

Строение стихов, стиль речи стихов.

И дело то только в стиле? Вы знакомы с японской поэзией?
"Дрожат у коня на хвосте
Весенние паутинки...
Харчевня в полуденный час"
Не обычно не так ли?
Стилей на самом деле множество, и если произведение необычно ни кто же не говорит, что это бог сочинил(в буквальном смысле).

Mahdi написал(а):

подобные, с такимже стилем речи, с такимиже последоватеностями.

Неповторимый стиль, и всего то. Тогда Страдивари-бог, Паганини-бог, Да винчи-бог и т.д.

+1

346

Mahdi,
Мы уверовали в Аллаха и в последний день,
Как то стало грустно и на работу лень,
Уверуйте так, как уверовали люди,
В ожидании счастья на золоченом блюде,
Неужели мы уверуем так, как уверовали глупцы?
Ах как я люблю бабушкины голубцы,
Воистину, мы – с вами!
С самыми вкусными пирогами.

+1

347

Mahdi написал(а):

1998

Я так и думал.
ЕГЭ ты не сдашь!
А если сдашь, то либо купишь, либо у вас там все такие.

Подпись автора

0

348

nTermit написал(а):

Что копировать коран ни кто не смог?

И копировать, и подобное никто не смог.

nTermit написал(а):

Стилей на самом деле множество, и если произведение необычно ни кто же не говорит, что это бог сочинил(в буквальном смысле)

Повторить, повторить никто не может.

nTermit написал(а):

Неповторимый стиль, и всего то. Тогда Страдивари-бог, Паганини-бог, Да винчи-бог и т.д.

Сколько копий их работы?

Ермолкина написал(а):

Mahdi,
Мы уверовали в Аллаха и в последний день,
Как то стало грустно и на работу лень,
Уверуйте так, как уверовали люди,
В ожидании счастья на золоченом блюде,
Неужели мы уверуем так, как уверовали глупцы?
Ах как я люблю бабушкины голубцы,
Воистину, мы – с вами!
С самыми вкусными пирогами.

Куран он сам только на арабском, а перевод это только смысл, уже не сам куран. Я же уже говарил это.

0

349

Mahdi написал(а):

Перевод есть копирование, и подобное

Подпись автора

+1

350

Пастух написал(а):

Перевод есть копирование, и подобное

В переводе вообще уже не стихи)

0

351

Mahdi написал(а):

Что даже ксерокс не справляеться?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

Повторить, повторить никто не может.

Повторить стиль?http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Mahdi написал(а):

Сколько копий их работы?

Ни одной

0

352

nTermit написал(а):

Что даже ксерокс не справляеться?

Я не копии Курана как одну книгу имел в виду.

nTermit написал(а):

Повторить стиль?

Боюсь ответить неправельно. Несмогли и все как только не сторались.

nTermit написал(а):

Ни одной

Поищи.

0

353

Mahdi написал(а):

Несмогли и все как только не сторались.

Тебе, Махди, сказали так, вот ты и повторяешь особо не задумываясь.
А сам о каких то там доказательствах твердишь.

Вообще, доказательства как правило основываются на аксиомах (утверждениях принимаемых без доказательств). В математике это например утверждение, что две параллельные линии не пересекаются. Но это очевидный факт.
А у тебя, Махди, аксиомой является правдивость слов пророков. Что совсем не очевидно. В это верят некоторые люди, они принимают эти так называемые доказательства. Да они им, как правило, и не нужны.
А вот те люди, для которых доказательства нужны (Термит например) не принимают эту аксиому (правдивость слов пророков), соответственно и доказать ты им ничего не сможешь.

+1

354

Mahdi написал(а):

Боюсь ответить неправельно. Несмогли и все как только не сторались.

Потому, что не знаете о чем говорите

Mahdi написал(а):

Поищи.

Что поискать?

S@nder написал(а):

А сам о каких то там доказательствах твердишь.

Урок геометрии. - докажи что этот треугольник прямоугольный - мамой клянусь!http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано nTermit (13-04-2013 15:31)

0

355

S@nder написал(а):

доказать ты им ничего не сможешь.

Я на прошлых страницах уже сказал что некотрые люди не поверят пока на своей шкуре не увядят или чтото типо этого, но тогда будет поздно.

nTermit написал(а):

Потому, что не знаете о чем говорите

Знаю. О попытках сочинить чтото подобное курану, даже 2 строчки как в куране.

nTermit написал(а):

Что поискать?

Копии.

0

356

Mahdi написал(а):

Я на прошлых страницах уже сказал что некотрые люди не поверят пока на своей шкуре не увядят или чтото типо этого, но тогда будет поздно.

"Некоторые"- это точно подмечено. Так как мы не знаем наперёд, кто из нас будет осужден Богом, а кто оправдан.

Притча о заблудшем сыне

10. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
11. Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12. и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16. и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24. ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26. и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27. Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30. а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32. а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
(Св. Евангелие от Луки 15:10-32)

0

357

Mahdi написал(а):

Знаете, что смущает. Вы бьете себя пяткой в грудь утверждая, что ислам самая правильная религия, ислам не требует тупо верить, а предоставляет доказательства существования бога. А когда дело доходит до предоставления оных, то их не оказывается вовсе. И тут вы уже говорите противоположное, что кто хочет тот поверит. Тогда зачем говорить, что доказательства есть, если все сводиться к тому, что кто хочет тот поверит. Позвольте, но если есть доказательство как факт, в него нельзя поверить либо нет, с ним приходиться считаться.

Mahdi написал(а):

Копии.

Копия всегда отличается от оригинала, на то она и копия. Скрипу Страдивари, повторить ни кто не смог. Большинство мелодий Паганини, ни кто не может сыграть(не хватает длины смычка). Вы можете перерисовать Джаконду, но это все равно, что переписать текст. Какие копии мне искать и зачем? Я не исключаю, что коран очень толково написан(я его не читал). Вы говорите, что у него особый стиль который не возможно повторить, я в это не верю.

0

358

nTermit написал(а):

что кто хочет тот поверит

Я не говарю токого, я говарю что тех доказательств которые приважу я тебе недостаточно, и ты не поверишь пока не увидишь судный день рай ад...

nTermit написал(а):

Копия всегда отличается от оригинала, на то она и копия.

вот и я говарю и не точто точ в точ неповторили куран, но и даже подобное не смогли.

nTermit написал(а):

(я его не читал)

Чтобы это зделать тебе надо научиться по арабски читать, а чтобы ощутить то и понимать тоже.

nTermit написал(а):

Вы говорите, что у него особый стиль который не возможно повторить, я в это не верю.

Это известный факт что куран не кто не смог повторить, как только не сторались.

0

359

Mahdi написал(а):

Я не говарю токого, я говарю что тех доказательств которые приважу я тебе недостаточно, и ты не поверишь пока не увидишь судный день рай ад...

Я тебе какой раз уже объясняю, то что ты называешь доказательствами, таковыми не являются вовсе, а не то, что мне их недостаточно. Вот ты и говоришь всякий бред, что в доказательства поверить нужно.

Mahdi написал(а):

вот и я говарю и не точто точ в точ неповторили куран,

Точь в точь, это значит переписать, и по вашему получается, что его переписать ни кто не смог.

Mahdi написал(а):

но и даже подобное не смогли.

Я не знаю кто что пытался, а с вашими разъеснениями вообще ничего не понятно. По этому я посетил несколько сайтов посвященных корану. Где я узнал, что у написания корана необычный стиль в частности для арабской поэзии, даже и на стих не очень и похож.

Mahdi написал(а):

Mahdi написал(а):

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ПОВТОРИТЬ повторю, повторишь, сов. (к повторять), что. 1. Сказать то же самое еще раз, вторично. Повторить сказанное. И перед ним я повторил нелепость, которую мне сам он нашептал. Пушкин. || Воспроизвести (звуки). Это повторило крик. 2. Сделать, исполнить еще раз. Повторить сигнал. Повторить движение. Повтоорить гамму на рояле. Пповторить сцену. 3. Возобновить в памяти ранее выученное, усвоенное. Повторить урок. Повторить арифметическое правило. Повторить стихотворение.

"в Коране Аллах неоднократно бросает всем людям вызов, что бы они создали подобное Корану:

«Скажи: « Приведите же десять сур, подобных ему».  (11:13)

«Скажи: « Приведите же суру, подобную ему (10:38)

Но, несмотря на этот вызов, и неоднократные попытки врагов Ислама создать нечто подобное Корану и тем самым победить Ислам как религию, или хотя бы исказить Коран, для своей выгоды, никому вот уже на протяжении 14 веков этого не удалось сделать. И мы, не чьими то , а своими собственными ушами и глазами, по сегодняшний день не ощущаем того человека, который бы заявил о том, что он создал книгу подобную Корану, и где бы мы ни были, мы не увидим иного текста Корана, чем тот, что ниспослал нам Аллах. Что и доказывает, то, что священный Коран не создан каким-нибудь человеком, а является прямой речью Всевышнего Аллаха. Причем эта речь является настолько защищенной от изменения, что не позволяет  внесения даже одной неверной буквы в его текст, не допуская изменения и искажения людьми этой великой религии до самого Судного Дня."

0

360

nTermit написал(а):

Где я узнал, что у написания корана необычный стиль в частности для арабской поэзии, даже и на стих не очень и похож.

Просто никто не знает какая у арабов была поэзия до ислама,и была ли она вообще.Возможно была.Что-то вроде поэзии чукчей(что вижу,о том и пою)или казахских акынов.Назвать это поэзией довольно сложно,но народу нравится)))Вероятно в подобном стиле написан и Коран.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

361

nTermit написал(а):

что в доказательства поверить нужно.

Если бы даже я хотел не верить, у меня бы не получилось. Потому что для меня доказательств много.

nTermit написал(а):

Точь в точь, это значит переписать, и по вашему получается, что его переписать ни кто не смог.

Я думал вы меня поймете. Никто не соченил подобное.

nTermit написал(а):

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

Что вы так к каждому слову предираетесь, это же всякому понятно что я имел в виду, по словом повторить.

0

362

бер написал(а):

Просто никто не знает какая у арабов была поэзия до ислама,и была ли она вообще.

Я, как вы уже заметили не разбираюсь в этом вопросе, единственное что мне известно, что арабы ценили поэзию.

бер написал(а):

Вероятно в подобном стиле написан и Коран.

Возможно, я не читал. Но те кто знаком с кораном уверяют, что это уникальное произведение. Уникальность заключается в том, что стиль его написания напоминает витиеватый узор, в котором нет даже лишней буквы.

Mahdi написал(а):

Если бы даже я хотел не верить, у меня бы не получилось. Потому что для меня доказательств много.

В том то и дело, что для вас. Скажите, разве факт может быть избирательным?

Mahdi написал(а):

Я думал вы меня поймете. Никто не соченил подобное.

Как же вас понять, если на уточняющие вопросы, вы либо затрудняетесь ответить, либо твердите одну и ту же фразу как завороженный.

Mahdi написал(а):

Что вы так к каждому слову предираетесь, это же всякому понятно что я имел в виду, по словом повторить.

Я не придираюсь, и уж не к каждому слову. Я хочу что бы вы понимали, что в том что вы твердите мало смысла. Махди, скажите пожалуйста, сколько лет писался коран, и сколько людей его писали?

0

363

nTermit написал(а):

Я, как вы уже заметили не разбираюсь в этом вопросе, единственное что мне известно, что арабы ценили поэзию.

Ну так и арабистов здесь нет.))Что же касаемо поэзии,так ведь у всех народов не имеющих письменности она в большом почёте.Это единственная возможность передачи информации.Арабы не исключение.

nTermit написал(а):

Возможно, я не читал. Но те кто знаком с кораном уверяют, что это уникальное произведение. Уникальность заключается в том, что стиль его написания напоминает витиеватый узор, в котором нет даже лишней буквы.

Это арабы выдумывают.)))Ещё более уникальна китайская письменность.Там вообще букв нет,сплошные узоры.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

364

nTermit написал(а):

В том то и дело, что для вас. Скажите, разве факт может быть избирательным?

Не котрые люди и факты не воспинимают(прежде чем отвечать удостоверся)

nTermit написал(а):

Как же вас понять, если на уточняющие вопросы, вы либо затрудняетесь ответить, либо твердите одну и ту же фразу как завороженный

Я не затрудняюсь. Я что знаю говарю что не знаю не говарю.
Одни и те же вопросы, одни и теже ответы.

nTermit написал(а):

сколько лет писался коран, и сколько людей его писали?

Незнаю. Автор курана Аллаh.

Ладно всем пока, может вернусь, а может и нет.

Отредактировано Mahdi (15-04-2013 15:40)

0

365

бер написал(а):

Что же касаемо поэзии,так ведь у всех народов не имеющих письменности она в большом почёте.Это единственная возможность передачи информации.Арабы не исключение.

Затрудняюсь ответить

бер написал(а):

Это арабы выдумывают.)))Ещё более уникальна китайская письменность.Там вообще букв нет,сплошные узоры.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

Не котрые люди и факты не воспинимают(прежде чем отвечать удостоверся)

Согласен, вы тоже факты не воспринимаете, так как они за рамками вашего комфорта.

Mahdi написал(а):

Я не затрудняюсь. Я что знаю говарю что не знаю не говарю.

мда

Mahdi написал(а):

Незнаю. Автор курана Аллаh.

Я не спрашивал кто автор, я спросил сколько лет и сколько людей работали над кораном.

0

366

на последок

0

367

Mahdi написал(а):

на последок

Вы уходите?

0

368

nTermit написал(а):

Вы уходите?

Может вернусь может нет.

0

369

какая жаль

0

370

FreeThinker написал(а):

Как Вы считаете, чего же хочет от нас Бог? Зачем он нас вообще создал? Давайте порассуждаем на эту тему

Вопрос хороший, при условии того, что мы признаем, что бог нас вообще создал. И даже более того, при условии того, что он сам существует. Если принять первые две сентенции как аксиомы, тогда, да, очень интересно поразмышлять на эту тему. А вот если не принимать, тогда возникнет ситуация при которой мы ищем несуществующее решение для несуществующей задачи. Увлекательно, но бесплодно.

Конечно, подобные вопросы закономерны. Ведь окружающие религии только и жужжат об этом. Да и как в этом можно сомневаться, если мы видим в окружающем нас мире биологические и физические объекты по уровню сложности, превосходящие все мыслимое и немыслимое. Ведь на данный момент еще не удалось создать, не то что живой организм, но и неживую материю, даже атом (впрочем, может я не в курсе научных достижений).

Кроме религиозной версии сотворения мира, существуют и другие. Так, например, в саентологии считают, что все созданное создано самим человеком. И сам человек считается не телом, а духом. А как раз тела и все окружающее пространство он создал, чтобы... поиграть. Этакая трехмерная "компьютерная" реальность окружающего мира с потрясающей "графикой". А тела, это персонажи игры, управляемые не с экрана монитора, а прямо изнутри объекта - изнутри тела. Этакого интерактивного "компьтерного костюма" с обратной связью. Сложность же сотворенного говорит только о том, что в духовном состоянии человек обладает гораздо более совершенными способностями и умом. При такой версии никакой "бог" не требуется.

Так если какой-нибудь туземец появится в современном мегаполисе, и его станут убеждать, что все окружающее создано богом. В качестве примера приводя его невозможность создать не то что компьютер, но даже велосипед. Он легко может повестись на это, ведь он и правда не сможет создать компьютер, даже если вылезет из кожи. Вот так и появляются сказки о боге, который создал мир.

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Чего хочет от нас Бог?