Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Чего хочет от нас Бог?

Чего хочет от нас Бог?

Сообщений 201 страница 300 из 370

201

Mahdi написал(а):

Значит другие источники.

какие ещё должны быть источники, кроме суры Корана, что есть высшая инстанция в вопросах ислама.

Сура Марьям

Марьям (Мария)
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
1. Каф. Ха. Йа. Айн. Сад.
2. Это является напоминанием о милости твоего Господа, оказанной Его рабу Закарии (Захарии).
3. Вот он воззвал к своему Господу в тайне
4. и сказал: «Господи! Воистину, кости мои ослабели, а седина уже распространилась по моей голове. А ведь раньше благодаря молитвам к Тебе, Господи, я не был несчастен.
5. Я опасаюсь того, что натворят мои родственники после меня, потому что жена моя бесплодна. Даруй же мне от Тебя наследника,
6. который наследует мне и семейству Йакуба (Иакова). И сделай его, Господи, угодником».
7. О Закария (Захария)! Воистину, Мы радуем тебя вестью о мальчике, имя которому Йахья (Иоанн). Мы не создавали прежде никого с таким именем (или никого подобного ему).
8. Он сказал: «Господи! Как может быть у меня мальчик, если моя жена бесплодна, а я уже достиг дряхлого возраста?».
9. Он сказал: «Все так и будет! Господь твой сказал: «Это для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебя вообще не было»».
10. Он сказал: «Господи! Назначь для меня знамение». Он сказал: «Знамением для тебя станет то, что ты не будешь говорить с людьми в течение трех ночей, будучи в полном здравии».
11. Он вышел из молельни к своему народу и дал им понять: «Воздавайте хвалу по утрам и перед закатом!».
12. О Йахья (Иоанн)! Крепко держи Писание. Мы одарили его мудростью, пока он был еще ребенком,
13. а также состраданием от Нас и чистотой. Он был богобоязнен,
14. почтителен к родителям и не был гордецом и ослушником.
15. Мир ему в тот день, когда он родился, в тот день, когда он скончался, и в тот день, когда он будет воскрешен к жизни!
16. Помяни в Писании Марьям (Марию). Вот она ушла от своей семьи на восток
17. и укрылась от них за завесой. Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибрила), и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека.
18. Она сказала: «Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен».
19. Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика».
20. Она сказала: «Как у меня может быть мальчик, если меня не касался мужчина, и я не была блудницей?».
21. Он сказал: «Вот так! Господь твой сказал: «Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже предрешено!»»
22. Она понесла его (забеременела) и отправилась с ним в отдаленное место.
23. Родовые схватки привели ее к стволу финиковой пальмы, и она сказала: «Лучше бы я умерла до этого и была навсегда забытой!».
24. Тогда он (Иса или Джибрил) воззвал к ней из-под нее: «Не печалься! Господь твой создал под тобой ручей.
25. Потряси на себя ствол пальмы, и на тебя попадают свежие финики.
26. Ешь, пей и радуйся! Если же увидишь кого-либо из людей, то скажи: «Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми»».
27. Она пришла к своим родным, неся его. Они сказали: «О Марьям (Мария)! Ты совершила тяжкий (или небывалый, или удивительный) проступок.
28. О сестра Харуна (Аарона)! Твой отец не был скверным человеком, и мать твоя не была блудницей».
29. Она показала на него, и они сказали: «Как мы можем говорить с младенцем в колыбели?».
30. Он сказал: «Воистину, я — раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
31. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив.
32. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным.
33. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».
34. Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Слово Истины, относительно которого они препираются.
35. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!». — как это сбывается.
36. Иса (Иисус) сказал: «Воистину, Аллах — мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».
37. Но секты разошлись во мнениях между собой. Горе же неверующим, которые встретят Великий день!
38. Как же ясно они будут слышать и видеть в тот день, когда они явятся к Нам! Но сегодня беззаконники пребывают в очевидном заблуждении.
39. Предупреди их о Дне печали, когда решение уже будет принято. Но они проявляют беспечность и не веруют.
40. Воистину, Мы унаследуем землю и тех, кто на ней, и они вернутся к Нам!
41. Помяни в Писании Ибрахима (Авраама). Он был правдивейшим человеком и пророком.
42. Вот он сказал своему отцу: «Отец мой! Почему ты поклоняешься тому, что не слышит и не видит и не принесет тебе никакого избавления?
43. Отец мой! Мне открылось знание, которое не было открыто тебе. Последуй же за мной, и я поведу тебя верным путем.
44. Отец мой! Не поклоняйся дьяволу, поскольку он ослушался Милостивого.
45. Отец мой! Я боюсь, что тебя постигнет наказание от Милостивого и что ты станешь помощником дьявола.
46. Он сказал: «Неужели ты отворачиваешься от моих богов, Ибрахим (Авраам)? Если ты не перестанешь, то я непременно побью тебя камнями. Оставь же меня надолго!».
47. Он сказал: «Мир тебе! Я буду просить моего Господа простить тебя. Воистину, Он снисходителен ко мне.
48. Я удаляюсь от вас и от того, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха, и обращаюсь с мольбой к моему Господу. Быть может, благодаря молитвам к моему Господу я не буду несчастен».
49. Когда он удалился от них и от того, чему они поклонялись помимо Аллаха, Мы даровали ему Исхака (Исаака) и Йакуба (Иакова). Каждого из них Мы сделали пророком.
50. Мы одарили их из Нашей милости и оставили о них правдивую молву.
51. Помяни в Писании Мусу (Моисея). Воистину, он был избранником (или искренним) и был посланником и пророком.
52. Мы подали ему глас с правой стороны горы и подозвали его поближе тихим голосом.
53. По милости Своей Мы сделали для него его брата Харуна (Аарона) пророком.
54. Помяни в Писании Исмаила (Измаила). Воистину, он был правдивым в обещаниях и был посланником и пророком.
55. Он велел своей семье совершать намаз и выплачивать закят, а его Господь был доволен им.
56. Помяни в Писании Идриса. Воистину, он был правдивейшим человеком и пророком.
57. Мы вознесли его на высокое место.
58. Это — те, кого облагодетельствовал Аллах, из числа пророков, которые были потомками Адама и тех, кого Мы спасли вместе с Нухом (Ноем), и потомками Ибрахима (Авраама) и Исраила (Израиля), и из числа тех, кого Мы наставили на прямой путь и избрали. Когда им читали аяты Милостивого, они падали ниц и рыдали.
59. После них пришли потомки, которые перестали совершать намаз и стали потакать желаниям. Все они понесут убыток (или будут испытывать тяготы; или понесут наказание за невежество; или встретят зло),
60. кроме тех, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Они войдут в Рай, и с ними нисколько не поступят несправедливо.
61. Это будут сады Эдема, обещанные Милостивым Его рабам, которые не видели их воочию. Воистину, обещание Его исполнится.
62. Они не услышат там празднословия, но услышат приветствие миром. Для них там приготовлен их удел утром и после полудня.
63. Таков Рай, который Мы отдадим в наследство тем из Наших рабов, которые были богобоязненны.
64. Ангелы сказали: «Мы нисходим только по велению твоего Господа. Ему принадлежит то, что перед нами, и то, что позади нас, и то, что между ними. Господь твой не забывчив».
65. Господь небес, земли и того, что между ними! Поклоняйся же Ему и будь стоек в поклонении Ему. Знаешь ли ты другого с таким именем (или подобного Ему)?
66. Человек говорит: «Неужели после того, как я умру, я выйду из могилы живым?».
67. Разве человек не помнит, что еще раньше Мы создали его, хотя его вообще не было?
68. Клянусь твоим Господом, Мы непременно соберем их и дьяволов, а затем поставим их вокруг Геенны на колени.
69. Потом Мы выведем из каждой общины того, кто больше других ослушался Милостивого.
70. Нам лучше знать, кому более подобает гореть там (или кто более других заслуживает войти туда).
71. Каждый из вас войдет туда. Таково окончательное решение твоего Господа.
72. Потом Мы спасем богобоязненных, а беззаконников оставим там стоять на коленях.
73. Когда им читают Наши ясные аяты, неверующие говорят верующим: «Какая из двух групп занимает более высокое положение и более достойное место?».
74. Сколько же поколений до них Мы погубили! Они превосходили их богатством (или утварью) и внешностью.
75. Скажи: «Да продлит Милостивый жизнь заблудших до тех пор, пока они не увидят обещанные мучения или Час. Тогда они узнают, чье место хуже и чье воинство слабее».
76. Аллах увеличивает приверженность прямому пути тех, кто следует прямым путем. А нетленные благодеяния лучше перед твоим Господом по вознаграждению и по исходу.
77. Видел ли ты того, кто не уверовал в Наши знамения и сказал: «Я непременно буду одарен богатством и детьми?».
78. Разве он знал сокровенное или заключил завет с Милостивым?
79. Нет! Мы запишем его слова и увеличим его мучения.
80. Мы унаследуем от него то, о чем он говорил, и он явится к Нам в одиночестве.
81. Они стали поклоняться наряду с Аллахом другим богам, чтобы те одарили их могуществом.
82. Но нет! Они отрекутся от поклонения им и станут их противниками.
83. Разве ты не видишь, что Мы послали к неверующим дьяволов, чтобы те подстрекали их?
84. Посему не торопись с ними! Мы ведем для них счет.
85. В тот день Мы соберем благочестивых перед Милостивым почтенной делегацией,
86. а грешников погоним в Геенну, словно на водопой.
87. Никто не обретет права заступничества, кроме тех, у кого был завет с Аллахом.
88. Они говорят: «Милостивый взял Себе сына».
89. Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
90. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться в прах от того,
91. что они приписывают Милостивому сына.
92. Не подобает Милостивому иметь сына!
93. Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба.
94. Он знает их число и пересчитал их.
95. Каждый из них явится к Нему в День воскресения в одиночестве.
96. Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью.
97. Мы облегчили его (Коран) на твоем языке для того, чтобы ты обрадовал им богобоязненных людей и предостерег им злостных спорщиков.
98. Сколько поколений до них Мы подвергли гибели! Разве ты ощущаешь присутствие кого-нибудь из них или слышишь их шепот?

а это из суры "Женщина" послание христианам: :)

156. За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет
157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах — Могущественный, Мудрый.

171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

0

202

S@nder написал(а):

Где я написал, что Бог был "телом"? Бог сделал так, что бы Мария непорочно родила. Духовное воплощение Сына Бога, было помещёно в тело этого ребёнка. Что здесь невозможного для Бога Всемогущего?

Но вить в хрестьянстве Иисус тоже бог, да и в хрестьянстве у создателя тоже тело есть.

S@nder написал(а):

В чём тогда наши разногласия?

Какие?

FreeThinker написал(а):

какие ещё должны быть источники, кроме суры Корана, что есть высшая инстанция в вопросах ислама.

Хадисы.

0

203

Mahdi написал(а):

Но вить в хрестьянстве Иисус тоже бог, да и в хрестьянстве у создателя тоже тело есть.

Где ты такое слышал? У создателя тела нет.
Иисус Сын Бога, что можно трактовать, как наиболее близкое Ему создание. Кстати сейчас у Него тела нет.

Mahdi написал(а):

Какие?

По поводу рождения Иисуса.

0

204

S@nder написал(а):

Где ты такое слышал? У создателя тела нет.

От батюшек в церквях.

S@nder написал(а):

Иисус Сын Бога, что можно трактовать, как наиболее близкое Ему создание. Кстати сейчас у Него тела нет.

Субханаллаh, Аллаh чист, у него нет сына, ненадо богу предовать то что у созданных, это тоже самое что я тебе буду приписывать что у тебя есть личинки насекомых, вымя коровы.... Бог выше всего этого, у него нет сына.

S@nder написал(а):

По поводу рождения Иисуса.

Да в том что хрестьяни возвысили Иисуса(мир ему) до Сына бога, до бога..., хотя поправде не так, Иисус не сын бога, бог создал его бес отца но это не значит что он сын бога, он без отца, Адам(мир ему) без отца и без матери, но они не дети бога а его творения.

0

205

Mahdi написал(а):

Сына бога, до бога..., хотя поправде не так, Иисус не сын бога, бог создал его бес отца но это не значит что он сын бога, он без отца, Адам(мир ему) без отца и без матери, но они не дети бога а его творения.

То есть всё упирается в термины. В бирки которые навешиваются на те или иные явления и вещи.
Мы видим одно и то же, но называем это по разному.

0

206

S@nder написал(а):

Мы видим одно и то же, но называем это по разному.

Из-за других названий и другие понимания

0

207

Mahdi написал(а):

Из-за других названий и другие понимания

...одного и того же.

0

208

S@nder написал(а):

...одного и того же.

И? Из-за пониманий многое зависит, и из-за разных пониманий разногласия, значет ктото прав а ктото нет, и тот кто не прав попадет под наказание.

0

209

S@nder написал(а):

Если открыть сердце, то Бог даст о себе знать.

И как, получается?

S@nder написал(а):

то же самое любопытство подтолкнёт тебя познакомиться с Ним по ближе  что бы понять Его.

Может да, а может и нет.

0

210

Mahdi написал(а):

Адам(мир ему) без отца и без матери, но они не дети бога а его творения.

Вы Махди, полностью отвергаете научные данные по поводу происхождения человека от обезьяны?Или от гоминоида,примата?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

211

Mahdi написал(а):

Из-за пониманий многое зависит, и из-за разных пониманий разногласия, значет ктото прав а ктото нет, и тот кто не прав попадет под наказание.

Кто же неправ?

nTermit написал(а):

И как, получается?

Это слишком личный вопрос.

0

212

бер написал(а):

Вы Махди, полностью отвергаете научные данные по поводу происхождения человека от обезьяны?Или от гоминоида,примата?

Я курану верю.
Теория дарвина не доказана.Люди(не все) просто не верят в бога, и видят то что обезьяна похожа на человека.

S@nder написал(а):

Кто же неправ?

Тот кто сохранился таким же что и в начале.

Отредактировано Mahdi (26-03-2013 20:33)

0

213

Mahdi написал(а):

Я курану верю.
Теория дарвина не доказана.Люди(не все) просто не верят в бога, и видят то что обезьяна похожа на человека.

Да при чём тут теория Дарвина?Есть археология,есть раскопки.Вот скелеты кроманьонцев,неандертальцев,гомо эректусов,питекантропов,синантропов и т.д.Кто из них Ева,а кто Адам?))

Подпись автора

0

214

бер написал(а):

Да при чём тут теория Дарвина?Есть археология,есть раскопки.Вот скелеты кроманьонцев,неандертальцев,гомо эректусов,питекантропов,синантропов и т.д.Кто из них Ева,а кто Адам?))

Адам(мир ему), и Ева(да будет ей доволен Аллаh) были нормальными. Вы не верите в чудеса вот и все, но если подумать то все что вы вокруг видите это чудеса.
Многие люди были уродливы по воли Аллаhа.
Были времена когда бог наказывал людей уродуя их, например как типо в зверей превращал. Было время что аж целые народы он так наказывал.

Отредактировано Mahdi (27-03-2013 11:27)

0

215

FreeThinker написал(а):

а это из суры "Женщина" послание христианам:

Во всём этом самое примечательное, Аллах сделал изображение Иисуса на некоем человеке. И того казнили приняв за Иисуса. Так что это послание не выдерживает ни какой критики

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

216

Пастух написал(а):

Во всём этом самое примечательное, Аллах сделал изображение Иисуса на некоем человеке. И того казнили приняв за Иисуса. Так что это послание не выдерживает ни какой критики

Что там не так?

0

217

Mahdi написал(а):

Что там не так?

Для мусульман всё такhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

218

Пастух написал(а):

Для мусульман всё так

Что там для тебя не так?

0

219

Mahdi написал(а):

Что там для тебя не так?

А для него там  всё не "так". Так же как для тебя не "так" то что написано у них. А я срал на то что у вас там  написано.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

220

Капитан написал(а):

А я срал на то что у вас там  написано

я это давно уже понял

0

221

Mahdi написал(а):

я это давно уже понял

Ты что-то понял? Ну это уже - прогресс!

Подпись автора

0

222

Капитан написал(а):

Ты что-то понял? Ну это уже - прогресс!

Ты чего добиваешься?

0

223

Mahdi написал(а):

Ты чего добиваешься?

Я тебе уже говорил. Что пошёл бы ты со своим исламом так же как Пастух со своей быдлией.

Подпись автора

0

224

Капитан написал(а):

Я тебе уже говорил. Что пошёл бы ты со своим исламом так же как Пастух со своей быдлией.

Разве что распространять своё мировоззрение в твой район проживания http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Подпись автора

0

225

Пастух написал(а):

Разве что распространять своё мировоззрение в твой район проживания

Пастух а ты думал над правелностью или нет твоего мировозрения?

0

226

Пастух написал(а):

распространять своё мировоззрение в твой район проживания

В моём районе проживания рулит Кутх и Пеликен. Сколь бы вы тут своих синагог не понастроили камчадалам пофиг на ваше правослабие с исламом.

Подпись автора

0

227

Он хочет, чтобы мы прошли испытания и закалили свою душу, очистились от грехов и не поддавались на провокации дьявола.

0

228

Бог хочет, чтобы мы были Его со работниками

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
(Ис.6:8)

Подпись автора

0

229

Mahdi написал(а):

Адам(мир ему), и Ева(да будет ей доволен Аллаh) были нормальными. Вы не верите в чудеса вот и все, но если подумать то все что вы вокруг видите это чудеса.
Многие люди были уродливы по воли Аллаhа.
Были времена когда бог наказывал людей уродуя их, например как типо в зверей превращал. Было время что аж целые народы он так наказывал.

В чудеса верят все.Чудо это нечто маловероятное,но тем не менее возможное.Что же касается ископаемых останков,так ведь они все принадлежат к определённому виду.И среди них не попадается скелетов современных людей.Либо Бог всех людей после Адама и Евы превратил в полуобезьян,либо Адам и Ева сами были полуобезьянами и дали столь же уродливое потомство.Вы же любите порассуждать о доказательствах,так вот вам и доказательство.А именно останки гоминоидов.Они ведь и генетически отличны от современных людей.Отрицание научных фактов,это уже не вера,это мракобесие.Вот поэтому страны ислама столь недоразвиты.

Подпись автора

0

230

Пастух написал(а):

И я сказал: вот я, пошли меня.

Далековато он его послал. И получается, что исусик был не один? Плодовитая ваша машка однако.

Подпись автора

0

231

Капитан написал(а):

Далековато он его послал. И получается, что исусик был не один? Плодовитая ваша машка однако.

Иисус первородный, первенец.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)

Подпись автора

0

232

Пастух написал(а):

боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Т.е. ваша машка дофига кого наплодила? А если не от святага духа то уже не сын божий? Тогда почему она вами считается святой? Только потому что бешенство матки? Прикольная у вас религия. Б*ядская.

Подпись автора

0

233

бер написал(а):

вот вам и доказательство

Я могу опять написать также. Бог по разному наказывал людей. Адам он пророк мир ему, пророки не уродливы.

бер написал(а):

Вот поэтому страны ислама столь недоразвиты.

Я думал мы уже проходили с вами такие вопросы, я говарил как я думаю причинной отсталости саудовской аравии, Египта и остальных Масульманских странах являеться распад Халифата и вахабизм(поевление терористов, якобы масульман).

Отредактировано Mahdi (31-03-2013 00:22)

0

234

Mahdi написал(а):

Адам он пророк

И что же он напророчествовал? Как правильно воровать яблоки?

Подпись автора

0

235

Капитан написал(а):

И что же он напророчествовал? Как правильно воровать яблоки?

Он не вор. Это все хрестьяни намутили.
Ну например он начел человеческий род по воли Аллаhа, и обучал языкам.

0

236

Mahdi написал(а):

и обучал языкам.

Он знал все языки?
А что же он тебя ничему не научил?
Ты не понял вопроса.
С чего ты взял, что адам был проповедником?

Mahdi написал(а):

Это все хрестьяни намутили.

Это в твоём курбан-баране написано? Или ещё у каких-нибудь ЧЖ?

Подпись автора

0

237

Капитан написал(а):

Он знал все языки?

Боюсь ответить неправельно.

Капитан написал(а):

С чего ты взял, что адам был проповедником?

Я не писал что он был проповедником. Он был пророком. Ну такто он учил своих потомков.

Капитан написал(а):

Это в твоём курбан-баране написано?

Задавай вопросы нармально.
В куране написанно или нет я не знаю.

Отредактировано Mahdi (31-03-2013 20:55)

0

238

Mahdi написал(а):

В куране написанно или нет я не знаю.

Да тут наверное всем давно понятно, что ты мало что знаешь, но знаешь только то, что тебе твои чабаны говорят.

Подпись автора

0

239

Капитан написал(а):

Он знал все языки?

До разрушения Вавилонской башни был один язык. Следовательно и Адам знал только один.

0

240

S@nder написал(а):

До разрушения Вавилонской башни был один язык. Следовательно и Адам знал только один.

По моим источникам не один.

0

241

Mahdi написал(а):

Так как Адам прожил около тысячи лет, то вполне возможно, что после того как народы разделились и стали говорить на разных языках, у него была возможность их (или хотя бы некоторые из них) изучить.
Но до разделения был один язык. По некоторым источникам русский http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

242

Mahdi написал(а):

Свои источники засунь себе в ............... дупло! И не показывай больше ни кому, кроме своих чурбан-баранов.

Подпись автора

0

243

S@nder написал(а):

Так как Адам прожил около тысячи лет, то вполне возможно, что после того как народы разделились и стали говорить на разных языках, у него была возможность их (или хотя бы некоторые из них) изучить.

тогда скажу так, он сразу знал языки. Бог вложил ему сразу.

Капитан написал(а):

Свои источники засунь себе в ............... дупло! И не показывай больше ни кому, кроме своих чурбан-баранов.

Я бы писал тебе в ответ на такие реплеки, но я соблюдаю правила форума, и ты тоже соблюдай давай.

0

244

Mahdi написал(а):

он сразу знал языки. Бог вложил ему сразу.

Прошу прощения, предыдущий мой пост был просто логическим предположением. Неверным предположением.
Оказывается Адам умер задолго до потопа, а люди стали говорить на разных языках через много лет после потопа.
Внимание вопрос: "Зачем Адаму знание языков, на которых ему не надо было общаться?"

0

245

S@nder написал(а):

"Зачем Адаму знание языков, на которых ему не надо было общаться?"

Незнаю, он общался на многих, но большенство на арамейском(на этом языке был ниспослан Инжил Иисусу мир ему)

Отредактировано Mahdi (02-04-2013 16:29)

0

246

Mahdi написал(а):

Незнаю, он общался на многих

Даже на якутском или на чукотском, может он ещё на языке айнов общался?и Ты и твой пастух хотя бы знаете кто это?

Подпись автора

0

247

Mahdi написал(а):

Незнаю, он общался на многих

С кем?!!!

+1

248

S@nder написал(а):

С кем?!!!

С потомками

0

249

Капитан написал(а):

Даже на якутском или на чукотском, может он ещё на языке айнов общался?и Ты и твой пастух хотя бы знаете кто это?

Пастух не мой). Нет, не знаю я.

0

250

Mahdi написал(а):

С потомками

Из потустороннего мира?

0

251

S@nder написал(а):

Из потустороннего мира?

нет.

0

252

Mahdi написал(а):

Пастух не мой). Нет, не знаю я.

Ну это и изначально было понятно. что твой пастух это не человек под логином "Пастух", а какой-нибудь муслим.

Подпись автора

0

253

Mahdi написал(а):

Я могу опять написать также. Бог по разному наказывал людей. Адам он пророк мир ему, пророки не уродливы.

Каким был Адам мы не знаем.Но какими были предки людей знаем достаточно хорошо.Они не просто уродливы,это вообще кошмар.Получается либо Адам с Евой уроды,либо их потомство.Хотя возможно на потомство так повлиял инцест и близкородственное скрещивание?

Mahdi написал(а):

Я думал мы уже проходили с вами такие вопросы, я говарил как я думаю причинной отсталости саудовской аравии, Египта и остальных Масульманских странах являеться распад Халифата и вахабизм(поевление терористов, якобы масульман).

Распад Халифата, начался буквально через два столетия после его образования.Никаких террористов тогда и слыхом не слыхивали.А упадок мусульманского мира начинается через пару столетий после распада Халифата.

Подпись автора

0

254

Капитан написал(а):

Ну это и изначально было понятно. что твой пастух это не человек под логином "Пастух", а какой-нибудь муслим.

Капитан, Если бы он был Муслимом то он бы не противоречил Исламу.

бер написал(а):

Каким был Адам мы не знаем.

60 локтей ростом.

бер написал(а):

Они не просто уродливы,это вообще кошмар.Получается либо Адам с Евой уроды,либо их потомство.Хотя возможно на потомство так повлиял инцест и близкородственное скрещивание?

Адам и Ева не были уродливыми, Больше неговарю, боюсь сказать не правельно.

бер написал(а):

Распад Халифата, начался буквально через два столетия после его образования

Где вы берете Информацию?
Повтарю: Я считаю отсталостью масульманских стран в науке из-за распада халифата И вахабизма(террористов).

0

255

Mahdi написал(а):

60 локтей ростом.

С десяти этажный дом?!http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif
http://mifologies.ru/images/stories/slavyane/mistika_slavyian/svyatogor.jpg

Отредактировано nTermit (04-04-2013 22:28)

0

256

Mahdi написал(а):

60 локтей ростом.

Как мера локоть известен у многих народов мира:

у египтян локоть равнялся 45 см,
    у греков — 46,3 см,
    у римлян — 44,4 см,
    древневосточный — около 45 см,
    персидский (царский) — около 53,3 см,
    пигон (= 20 пальцев) — ок. 38,5 см,
    самосский локоть — 28 пальцев 518 мм.

Использовался локоть и в африканских, и азиатских странах:

локоть в Марокко — 51,7 см и 53,3,
    в Тунисе — 47,3,
    в Калькутте — 44,7,
    в Шри-Ланке — до 47 см.

Грубо говоря около 30 метров.
Это, что шутка или опечатка?

0

257

S@nder написал(а):

И не то и не другоеhttp://img11.nnm.ru/4/0/2/3/9/40239a84e9306697ffbca4d17b38ee79_full.jpg

0

258

Комментарий к фото. Любопытно почему за уголки раскопа на фотке потянули? Уж не для увеличения ли его центральной части? Раскоп должен быть выполнен ровно, квадратной формы, для съемки. Тут похоже фотожоп, подтянули, растянули http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

259

nTermit написал(а):

С десяти этажный дом?!

Я знаю только то что 60 локтей и лишнее боюсь сказать.

S@nder написал(а):

Это истина(реальность).

nTermit написал(а):

И не то и не другое

Если это правда(про фото), то как им не стыдно перед богом разорять магилы? Да наставит их Аллаh на прямой путь.

Отредактировано Mahdi (05-04-2013 20:24)

0

260

DoomZoom написал(а):

Тут похоже фотожоп,

Я тоже так думаю, все же Адам был 60 локтей, а это было очень давно, и кости наверно уже довно в глубинах земли должны были быть. Я многое не знаю Аллаh знает все.

0

261

Mahdi написал(а):

Это истина(реальность).

Реальность, это когда я рулеткой измерю.
Махди, ты ведь останки Адама собственноручно не измерял?  Так что ты в таком случае называешь реальностью?

nTermit написал(а):

И не то и не другое

http://img11.nnm.ru/4/0/2/3/9/40239a84e9306697ffbca4d17b38ee79_full.jpg
На этом фото скелет от силы в шесть человеческих роста (но скорее всего меньше) итого 12 метров (на мой взгляд не больше 10 м). При условии, что это не подделка.
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0405/62/449fd85b936b605f16facc88978c5162.jpg

0

262

S@nder написал(а):

Реальность, это когда я рулеткой измерю.
Махди, ты ведь останки Адама собственноручно не измерял?  Так что ты в таком случае называешь реальностью?

Адам пророк, а пророки не гниют в магилах.
Я говарю так как говарит Ислам.

0

263

Mahdi написал(а):

Адам пророк, а пророки не гниют в магилах.

Где же они тогда "гниют"?

Mahdi написал(а):

То есть не реальность, а вера. Зачем вводишь в заблуждение? (мягко говоря).

Отредактировано S@nder (06-04-2013 13:26)

0

264

Mahdi написал(а):

Адам пророк

Задаю вопрос коротко и ясно:" Что Адам пророчил?".
По-другому это уже будет переход на оскарбления.

Подпись автора

0

265

S@nder написал(а):

Где же они тогда "гниют"?

Они негде не гниют.

Капитан написал(а):

Что Адам пророчил?

Ислам

0

266

DoomZoom написал(а):

Тут похоже фотожоп, подтянули, растянули

Я не знаю, в в фотожопах не разбираюсь.

Mahdi написал(а):

то как им не стыдно перед богом разорять магилы?

Им может и стыдно, но не факт, что это могила.

Mahdi написал(а):

а это было очень давно, и кости наверно уже довно в глубинах земли должны были быть.

Не обязательно, могут и на поверхности оказаться.

S@nder написал(а):

На этом фото скелет от силы в шесть человеческих роста

Так ни кто и не говорит, что это Адам, для Адама он явно мелковат.

S@nder написал(а):

Mahdi написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
"12-метровый скелет человека был раскопан в Индии

Гигантский скелет был раскопан где-то в пустынях западной Индии.  Индийское правительство оцепило район Индийской армией и не допускало никого, кроме специальной Национальной Географической группы раскопок.
http://www.drozdovland.ru/pic/foto/1561.jpg
Национальное географическое общество США и редакция журнала National Geographic News комментирует, что фото конкретно "индийского скелета" изготовил специалист по художественному фотошопу из Канады некто IronKite. Но не злого умысла ради, а виде участия в ежегодном конкурсе под названием "Archaeological Anomalies 2", в рамках которого участникам предложили сфабриковать какую-нибудь удивительную археологическую находку. И что у некоторых это получилось весьма талантливо.
Не поясняется лишь одно по поводу "индийского скелета великана": чьи кости исполнили его роль?
Вместе с тем, многочисленные артефакты, найденные на различных континентах, подтверждают существование в древности людей огромного роста - от 2,5 до 12 метров.
http://www.drozdovland.ru/pic/foto/1566.jpg
"Тела были огромны, а лица настолько отличались от обычных человеческих лиц, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят, страшно", - так описывает великанов уже не мифический, а реальный историк Иосиф Флавий. Его коллега, Павсаний, живший во II веке, рассказывает о том, что в Сирии был обнаружен хорошо сохранившийся скелет человека, ростом более 5 метров.
Ибн Фадлан, арабский путешественник, живший тысячу лет назад, якобы видел 6-метровый скелет, который ему показали подданные хазарского царя.
Скелет того же размера, будучи в Швейцарии в музее города Люцерна видели русские писатели-классики Тургенев и Короленко. Им рассказали, будто бы эти громадные кости были обнаружены в 1577 году в горной пещере врачом Феликсом Платнером.
В русских летописях сказано, что в битве на Куликовском поле кочевники выставили гиганта ростом 4 метра. Но группа наших богатырей во главе с Ослябей его завалила. Возможно, тогда погиб последний из великанов.
Только четырех- или шести-метровые гиганты были не самые гигантские. Завоевывая Америку, испанский военачальник Канон якобы обнаружил в одном из храмов ацтеков скелет ростом аж в 12 метров. И послал в подарок Папе Римскому.
А некий Витни, служивший в начале 19-го века главным археологом при правительстве США, обследовал череп диаметром в 2 метра. Его нашли в одной из шахт штата Огайо. Такой "котелок" должен был принадлежать человеку ростом не менее 20 метров. Это - уже масштаб исполинов из числа тех, которые смеялись над Ноем перед потопом.
http://www.drozdovland.ru/pic/foto/1567.jpg
http://www.drozdovland.ru/pic/foto/1568.jpg
http://www.drozdovland.ru/pic/foto/1569.jpg
http://www.drozdovland.ru/pic/foto/1570.jpg

0

267

Mahdi написал(а):

Ислам

По-твоему Адам пророчил ислам. Ну-ну, это так же, как по-твоему Невский крестил Русь и так же как по твоим многим "ляпам".
Дай ссылку откуда ты черпаешь такие дебильные "знания". Мне хотелось бы им рассказать какие д... получаются в результате овцеипания и обрэзания.

Подпись автора

0

268

S@nder написал(а):

Не в какое заблуждения я не ввожу.

nTermit написал(а):

Так ни кто и не говорит, что это Адам, для Адама он явно мелковат.

Человеку бы было тяжело выжить на плонете в те времена с таким ростом как сейчас. + тогда были большие животные.

0

269

Капитан написал(а):

Дай ссылку откуда ты черпаешь такие дебильные "знания".

Я не черпаю знания в интернете.

Капитан написал(а):

Невский крестил Русь

Мы эту тему уже давно проходили и раз ты ее вспомнил, то также вспомни, я написал что я ошибся. Русь крестил Владимир Святославич

Отредактировано Mahdi (06-04-2013 16:05)

0

270

Mahdi написал(а):

Человеку бы было тяжело выжить на плонете в те времена с таким ростом как сейчас. + тогда были большие животные.

Это какие те времена поконкретней, и что за большие животные?

0

271

nTermit написал(а):

Это какие те времена поконкретней, и что за большие животные?

Я не знаю точную цыфру в гадах, но пророков было 124 тысячи первый из них Адам(мир ему) последний Мухаммад(мир ему).
Я не знаю что за животные я их не видел, я просто знаю что во время Адама были большие животные.

0

272

Mahdi написал(а):

Я не знаю точную цыфру в гадах,

Ну хотя бы не точную.

Mahdi написал(а):

пророков было 124 тысячи первый из них Адам(мир ему) последний Мухаммад(мир ему).

Ну это я уже слышал, только это ничего не дает.

Mahdi написал(а):

Я не знаю что за животные я их не видел

Ну а назывались они как?

Mahdi написал(а):

я просто знаю что во время Адама были большие животные.

Большие по соотношению к Адаму? Какие то все гипертрофированные были.
Правда, Амфицелиас и тот мелковат для Адама, получается крупнее Адама никого и не было.

0

273

Убедительная просьба, если не хотите принимать участия в распространении дезинформации, сначала хотя бы по гуглите http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Гигантские скелеты родом из "Фотошопа"

Гигантские скелеты родом из "Фотошопа"

В этой статье хочется подробно разобрать достаточно масштабную фальсификацию последнего десятилетия. Суть ее в том, что якобы по всей Земле археологи находят останки гигантских людей, ростом до 2, 3, 4 и даже 10 метров. Официальная наука тщательно обходит молчанием эти сенсационные находки, отчасти потому, что они совершенно не укладываются в современные научные теории.

Множество сайтов, начиная с тех, кто просто любит сенсации любого толка (очень «желтые» сайты), и заканчивая сайтами креационистской направленности, активно публикуют все новые и новые фотографии найденных «останков». Человеческая мысль не стоит на месте, и вот уже становится ясно, кто же на самом деле построил пирамиды, расставил камни Стоунхенджа – словом, сотворил все древние Чудеса Света.

Нет ничего удивительного в том, что в наше время люди верят, мягко говоря, малодостоверным слухам. Хочется тайны, хочется загадок, даже там, где их нет. Удивляет не то, что есть любители сенсаций, а то, как их много. Набрав в Гугле запрос «гигантский скелет», мы увидим море сайтов, где выкладываются фотографии «останков»; сотни людей в комментариях восторженно пишут: «теперь я верю!» и клянут современную науку за сокрытие истины.

Пороху в огонь добавляет тот факт, что в некоторых религиях и мифах древности упомянуты гиганты и исполины. «Так вот оно, утерянное звено!» – восклицают доверчивые люди. Между тем, используя для доказательства любой, даже самой верной гипотезы лживые факты, можно лишь испортить как свою репутацию, так и доверие к гипотезе.

От слов к делу. Какими же фотографиями пестрят эти сайты? Дабы не перегружать страничку, покажу лишь несколько – более любопытные могут легко погуглить и «расширить» свой кругозор.

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0406/15/27c649892f66e3b35462319f775a8f15.jpg

Рис. 1. Сенсационные находки!

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0406/16/7bce1d1e45821d9ba649ce98b1c68b16.jpg

Рис. 2. Невероятное захоронение!

Как мы можем наблюдать, фотографии «останков» действительно изумляют! Сделано здорово, профессионально. И я полагаю, те, кто действительно верит в подлинность этих фотографий, уже заждались опровержений.

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0406/fb/ed62acae74cca3853ab5930907632efb.jpg

Рис. 3. Находки кто-то украл?

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0406/da/899317f8593d9d40b82a2c6276b7bfda.jpg

Рис. 4. Странная подпись в углу фотографии

Итак, на рисунке №3 мы видим оригинал тех самых раскопок. Датирована фотография 2000 годом. Сама же истерия с «останками» началась примерно в 2004 году, и вторая фотография дает нам разгадку.

Вы видите чем отличается рисунок №2 от №4? С виду, очень малым, какой-то подписью Worth1000.com. Отчего же стерли эту надпись, обрезав фотографию? Только ли ради того, чтобы скрыть рекламу сайта?

Вовсе нет. Что же за сайт worth1000.com? Он примечателен тем, что именно там мастера фотошопа искусно подделывают (без всякого злого умысла) фотографии, и выставляют их для оценки публики. Именно там мы можем увидеть ту самую чудную фотографию, где в комментариях за 2004 год люди дают оценки творчеству автора. Не поленитесь, пройдите по этим галереям; например, здесь и далее. Теперь ясно, откуда растут ноги этой мистификации, откуда столь достоверные фотографии «останков».

Даже авторитетный National Geographic не выдержал, и в 2007 опубликовал опровержения этим фотографиям – но воз и ныне там. Создаются все новые и новые «останки», и я не удивлюсь, если мне скажут – «ну что Вы, посмотрите, ведь фотографий так много! Не может быть, чтобы всё это было подделкой!». Увы, но всё это действительно плод творчества людей, мастерски (а порой и весьма плохо) владеющих фотошопом. И начало этой истории удивительно совпадает по времени с опубликованием творчества на worth1000.com. Множество же фотографий легко объясняется множеством «тружеников», ищущих «останки» в среде фотошопа.

Надеюсь своим разоблачением помочь разобраться в этих подделках хотя бы малой части тех, кто верил в нее, и дать материал для тех, кто сомневался, но не имел фактического материала.

Отредактировано S@nder (06-04-2013 18:17)

0

274

S@nder написал(а):

Убедительная просьба, если не хотите принимать участия в распространении дезинформации, сначала хотя бы по гуглите

nTermit написал(а):

Национальное географическое общество США и редакция журнала National Geographic News комментирует, что фото конкретно "индийского скелета" изготовил специалист по художественному фотошопу из Канады некто IronKite. Но не злого умысла ради, а виде участия в ежегодном конкурсе под названием "Archaeological Anomalies 2", в рамках которого участникам предложили сфабриковать какую-нибудь удивительную археологическую находку. И что у некоторых это получилось весьма талантливо.

0

275

nTermit написал(а):

Ну хотя бы не точную.

Не знаю.

nTermit написал(а):

Ну это я уже слышал, только это ничего не дает.

Дает, значит уже больше чем просто несколько тысяч лет.

nTermit написал(а):

Ну а назывались они как?

Не знаю.

nTermit написал(а):

Большие по соотношению к Адаму? Какие то все гипертрофированные были.
Правда, Амфицелиас и тот мелковат для Адама, получается крупнее Адама никого и не было.

большие по сравнению с животными которые сейчас.
Есть ангелы(не на нашей планете) расстояние от плеча до мягкой(нижней) части уха 700 лет пути.

0

276

Mahdi написал(а):

Дает, значит уже больше чем просто несколько тысяч лет.

Не факт

Mahdi написал(а):

Есть ангелы(не на нашей планете)

А где и от куда эта информация и чем она подтверждается?

Mahdi написал(а):

расстояние от плеча до мягкой(нижней) части уха 700 лет пути.

Пути на чем?

0

277

nTermit написал(а):

Не факт

Адам(мир ему) первый пророк жил 1000 лет, Нух (мир ему) четвертый пророк 950 лет, по некотрым источникам(не знаю достоверные или нет они, скорее всего да) между ними было 10 веков. Сколько уже лет? А их было 124 тысячи.

nTermit написал(а):

А где и от куда эта информация и чем она подтверждается?

Передал имам Абу-Дауд в сунане, Аль-Байхакый в суннане ибн Аль-Дарут:
"Сказал пророк Мухаммад(мир ему)
Мне Разрешено вам рассказать об Ангелах, о несущих Аль-арш, воистину у этих ангелов между мягкой части уха до плечей 700 летнее расстояние."

Где они находяться я незнаю.

nTermit написал(а):

Пути на чем?

Не помню, вродебы очень быстрого птичьего палета. Я уточню ИшаАллаh

0

278

nTermit написал(а):

Национальное географическое общество США и редакция журнала National Geographic News комментирует, что фото конкретно "индийского скелета" изготовил специалист по художественному фотошопу из Канады некто IronKite.

А фоток была куча.
Термит, я не в претензии. Для меня это ещё один урок.

Mahdi написал(а):

Есть ангелы(не на нашей планете) расстояние от плеча до мягкой(нижней) части уха 700 лет пути.

Вероятно, расстояние измерялось в световых годах. А так называемый ангел- созвездие.

0

279

S@nder написал(а):

А так называемый ангел- созвездие.

Так называемый ангел, это существо и именно этот ангел держащий аль-арш(их 4 ), а не звезды. Если бы это было созвездие то я бы так и написал.

Отредактировано Mahdi (06-04-2013 22:48)

0

280

Mahdi написал(а):

аль-арш

А по русски?
Вот нашёл:

Аль-‘Арш – это Трон Всевышнего Аллаха, являющийся величайшим из творений Аллаха.

Трон- то есть то на чём сидят.
Но по твоим словам, Махди, Аллах не имеет тела и т.д. и т.п.
А тут ещё оказывается есть некий огромный ангел поддерживающий этот трон. Огромный, видимо потому, что Аллах велик и по массе и по объёму... о чём это я, Аллах же не имеет ни того ни другого...
О чем же тогда говорится в писании?
Наверное о том, что нам пока не понять.
Возможно даже о созвездиях. Кто знает?

Отредактировано S@nder (06-04-2013 23:32)

0

281

S@nder написал(а):

А по русски?

Аль-арш он и есть аль-арш. Самое большое творение Бога.

S@nder написал(а):

Аллаh создал трон не для сидения, и аль-арш похож на трон. В инете можно все что угодно найти и правду и неправду.

S@nder написал(а):

А тут ещё оказывается есть некий огромный ангел поддерживающий этот трон.

Их 4.

S@nder написал(а):

Огромный, видимо потому, что Аллах велик и по массе и по объёму... о чём это я, Аллах же не имеет ни того ни другого...

Аллаhу не присуще место, обьем, масса, тело, форма.

S@nder написал(а):

О чем же тогда говорится в писании?

Ты его читал?

S@nder написал(а):

Возможно даже о созвездиях. Кто знает?

Чё ты соченяешь? религия это не идея предуманная людми, а знания передоющиеся из уст в уста по золотой цепочки доходящая до пророка. Если бы это былибы созвесдия то так бы и было сказано созвездия. А сказанно Ангел.

Отредактировано Mahdi (06-04-2013 23:49)

0

282

Mahdi написал(а):

Чё ты соченяешь? религия это не идея предуманная людми, а знания передоющиеся из уст в уста по золотой цепочки доходящая до пророка. Если бы это былибы созвесдия то так бы и было сказано созвездия. А сказанно Ангел.

Я не настаиваю, что говорится именно о созвездии. Это одна из версий.
Так же как Аль-арш, о котором одни говорят, что это трон, другие это отрицают.
Вероятно, люди не понимают о чём речь. И дело совсем не в переводе.

0

283

S@nder написал(а):

. Это одна из версий.

И от куда ты взял эту версию?  Это не версии это факт, также как у тебя голова на шее и других вариантов нет, также и сдесь.

S@nder написал(а):

Так же как Аль-арш, о котором одни говорят, что это трон, другие это отрицают.

Кто отрицает?

S@nder написал(а):

Вероятно, люди не понимают о чём речь.

Милиарды Масульман изучающию рилигию не понимают, а ты не изучивший даже минимум понимаешь?

S@nder написал(а):

И дело совсем не в переводе.

Где ты сдесь перевод видишь?

Сандер ты мне скажи ты это сочиняешь сам или нет?      В куране написанно про ангелов держащих аль-арш и в куране было бы написанно про звезды будь это созвездие. Пожалуйста не сочиняй) Ответь на все мои вопросы.

Отредактировано Mahdi (07-04-2013 06:50)

0

284

Mahdi написал(а):

Это не версии это факт, также как у тебя голова на шее и других вариантов нет, также и сдесь.

Своё мнение, что такое факт я уже высказывал. Факт это то, что можно измерить, пощупать, понюхать, доказать математически, повторить.
То, что у меня голова на шее- не факт. Ты видел мою голову? Видел, что она на шее? Ты высказываешь своё мнение опираясь на свой жизненный опыт и скорее всего прав, но не факт http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

Кто отрицает?

Так ты же и отрицаешь!!!

Mahdi написал(а):

Аллаh создал трон не для сидения, и аль-арш похож на трон.

"Похож на трон"- то есть нечто похожее на трон, но троном не являющееся.

Mahdi написал(а):

Милиарды Масульман изучающию рилигию не понимают, а ты не изучивший даже минимум понимаешь?

Да, вот такой я уникальный http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
У них, как говорил Шарапов, глаз замылен.

Mahdi написал(а):

Сандер ты мне скажи ты это сочиняешь сам или нет?

Эти мысли ниспосланы мне Аллахом.

0

285

S@nder написал(а):

Своё мнение, что такое факт я уже высказывал. Факт это то, что можно измерить, пощупать, понюхать, доказать математически, повторить.
То, что у меня голова на шее- не факт. Ты видел мою голову? Видел, что она на шее? Ты высказываешь своё мнение опираясь на свой жизненный опыт и скорее всего прав, но не факт

Факт-это то что есть поправде т.е то что есть, посмотри определение. А не то что пащупать... то что у тебя голова на шее это факт. И то что аль-арш это созвездие ты соченил, и некто кроме тебя так не говарит.

S@nder написал(а):

"Похож на трон"- то есть нечто похожее на трон, но троном не являющееся.

Я чуть не так вырозился.

S@nder написал(а):

Да, вот такой я уникальный

Т.е ты тверждаеш что все Масульмани правы, а ты нет. Хотя они знающие, а ты нет. Это глупо, Сандер ты хорошо подумай.

S@nder написал(а):

Эти мысли ниспосланы мне Аллахом.

Да они созданны Аллаhом. Ну это не просто так это понять надо. Но без понимания кто такой Аллаh ты не поймешь много чего.
Короч, ты сочиняешь.

Сандер если я скажу что физика это наука изучающее организм для хирургии, это будет глупо?

0

286

Mahdi написал(а):

Т.е ты тверждаеш что все Масульмани правы, а ты нет. Хотя они знающие, а ты нет. Это глупо, Сандер ты хорошо подумай.

Знающему правду должно быть правым. И это не есть глупость

Подпись автора

0

287

Mahdi написал(а):

Ой, чуть не так написал:
Т.е ты утверждаешь что все Масульмани не правы, а ты прав?. Хотя они знающие, а ты нет. Это глупо, Сандер ты хорошо подумай.

Пастух написал(а):

Знающему правду должно быть правым. И это не есть глупость

Так он кокрас в данном случае не знающий.

Отредактировано Mahdi (07-04-2013 13:02)

0

288

S@nder написал(а):

Я думаю, что трон используется не как красиво украшенная табуретка, а как символ. Трон символизирует власть, соединение мирского и небесного.

S@nder написал(а):

А тут ещё оказывается есть некий огромный ангел поддерживающий этот трон.

Здесь я думаю тоже буквально воспринимать не надо. Поддерживающий это не значит, что он взялся руками и упирается. Если трон не является материальным, то и поддерживается он не физически.

S@nder написал(а):

Вероятно, расстояние измерялось в световых годах.

Это как вы определили?

Mahdi написал(а):

религия это не идея предуманная людми, а знания передоющиеся из уст в уста по золотой цепочки доходящая до пророка.

Может от пророка? И в этой фразе меня смущает следующее. Знания передающиеся из уст в уста будут разительно отличаться от первоначальных, постепенно обрастая выдумками.

Mahdi написал(а):

Т.е ты утверждаешь

Вот здесь твоя ошибка Махди, Сандер ничего не утверждал, а сделал предположение. И вообще утверждать не знаючи, это занятие религиозников.

Mahdi написал(а):

А их было 124 тысячи.

И между каждым десять веков, и следующий жил на 50 лет меньше предыдущего?

Mahdi написал(а):

Передал имам Абу-Дауд в сунане,

Понятно, а подтверждение?

0

289

Mahdi написал(а):

о что у тебя голова на шее это факт.

А я бот, и никакой головы у меня нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

И то что аль-арш это созвездие ты соченил, и некто кроме тебя так не говарит.

Когда то был человек который первый сказал, что Земля вращается вокруг Солнца и никто кроме него так не говорил http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

Я чуть не так вырозился.

Выразись так. Кто тебе не даёт?
Аллах не хочет, что бы ты выражался по другому.

Mahdi написал(а):

ты утверждаешь что все Масульмани не правы, а ты прав?

Я не воспринимаю написанное в святых писаниях (и в библии и в коране) буквально. Особенно то, как описывается устройство мироздания.
Ещё раз повторю, про созвездие это предположение, я никогда не настаивал и не собираюсь настаивать, что оно истина.
Но то, что описание Аль-арша это всего лишь проекция сознания человека, увидевшего нечто или услышавшего некое описание- в этом я уверен на все 100%.

Mahdi написал(а):

Да они созданны Аллаhом. Ну это не просто так это понять надо.

Очень правильные слова! Вот, Махди, и подумай, зачем Аллах послал тебе такого собеседника как я?

nTermit написал(а):

Я думаю, что трон используется не как красиво украшенная табуретка, а как символ.

Я не против. Символ- это уже ближе.

nTermit написал(а):

S@nder написал(а):

Вероятно, расстояние измерялось в световых годах.

Это как вы определили?

Интуитивно. В качестве измерения расстояния применили скорость. Но скорость передвижения животных и других физических объектов неодинакова. А скорость света постоянна. Можно сказать эталон. При этом расстояние получается космическим, то есть соизмеримо с расстояниями от звезды до звезды. Отсюда предположение о созвездии.

Отредактировано S@nder (07-04-2013 13:47)

0

290

Создатель дал нам две руки
Бутыль, чтоб руки зря не висли
И разум, чтобы муд@ки
Воображали им - что мыслят:-)

Подпись автора

0

291

nTermit написал(а):

Я думаю, что трон используется не как красиво украшенная табуретка, а как символ. Трон символизирует власть, соединение мирского и небесного.

Сомнительно.В Коране нет символизма.Там всё описывается достаточно примитивным языком.Что вижу,то и пою.))

S@nder написал(а):

Вот, Махди, и подумай, зачем Аллах послал тебе такого собеседника как я?

Зачем Махди над этим думать,когда он и так знает?Для джихада.

Подпись автора

0

292

nTermit написал(а):

Здесь я думаю тоже буквально воспринимать не надо. Поддерживающий это не значит, что он взялся руками и упирается. Если трон не является материальным, то и поддерживается он не физически.

Не сочиняйте.
Трон есть и я писал какой он огромный,(если хотите напомню), и у него есть тень.

nTermit написал(а):

Это как вы определили?

Это он сочинил. Как он думает так и считает.

nTermit написал(а):

Может от пророка? И в этой фразе меня смущает следующее. Знания передающиеся из уст в уста будут разительно отличаться от первоначальных, постепенно обрастая выдумками.

Вы думаете хадисы не записывались? Вы думаете хадисы только по одной цепочки идут. И если хадис противоречит Аяту то это не хадис, а выдумка, или искажение.

nTermit написал(а):

И между каждым десять веков, и следующий жил на 50 лет меньше предыдущего?

Нет. Подумай, когда приходил Иисус(мир ему) и когда Мухаммад(мир ему).
Бывало и то что одновременно пророки были, например Ибрахим(мир ему) и его сын(мир ему).

nTermit написал(а):

Понятно, а подтверждение?

Что именно ты хочеш? про существования ангелов или про растояние от плеча до мягкой части уха.

S@nder написал(а):

Когда то был человек который первый сказал, что Земля вращается вокруг Солнца и никто кроме него так не говорил

Ай, думай как хочешь. Что я опять не напишу, ты все ровно будешь продолжать. Если я буду думать что у меня 4 руки их 4 не станет.

S@nder написал(а):

Выразись так. Кто тебе не даёт?
Аллах не хочет, что бы ты выражался по другому.

Я не отрицаю. Но трон он не для сидения, Аллаhу не присуще место, тело форма, + сидеть это слабость, это зависимость от стула..., а Аллаhу не присуще слабости.

S@nder написал(а):

Я не воспринимаю написанное в святых писаниях (и в библии и в коране) буквально

В куране много инносказательных аятов, которые вахабыты(терористы) толкуют дословно.

S@nder написал(а):

Очень правильные слова! Вот, Махди, и подумай, зачем Аллах послал тебе такого собеседника как я?

незнаю, я пытаюсь зароботать савап и довольство Бога, говаря об Исламе. А зачем тебе меня?

S@nder написал(а):

Я не против. Символ- это уже ближе.

Не проще у меня спросить?

S@nder написал(а):

Интуитивно. В качестве измерения расстояния применили скорость. Но скорость передвижения животных и других физических объектов неодинакова. А скорость света постоянна. Можно сказать эталон. При этом расстояние получается космическим, то есть соизмеримо с расстояниями от звезды до звезды. Отсюда предположение о созвездии.

Полторы тысячи лет назад, люди не измеряли в световых годах.

бер написал(а):

Сомнительно.В Коране нет символизма.Там всё описывается достаточно примитивным языком.Что вижу,то и пою.))

Перевод Кулиева?)

0

293

Mahdi написал(а):

Я не отрицаю. Но трон он не для сидения, Аллаhу не присуще место, тело форма, + сидеть это слабость, это зависимость от стула..., а Аллаhу не присуще слабости.

Согласен.
Но тогда для чего этот трон?

Mahdi написал(а):

А зачем тебе меня?

Чтобы не скучал http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

Полторы тысячи лет назад, люди не измеряли в световых годах.

Как ты думаешь, Махди, Аллах знал полторы тысячи лет назад скорость распространения света и то, что она постоянна?
Лично я думаю, что знал.

0

294

S@nder написал(а):

Но тогда для чего этот трон?

Он как символ власти, и он небо райя.

S@nder написал(а):

Как ты думаешь, Махди, Аллах знал полторы тысячи лет назад скорость распространения света и то, что она постоянна?
Лично я думаю, что знал.

Он знает все, но люди то нет

0

295

Аль-курсий это трон  Аль-арш это потолог райя.

Отредактировано Mahdi (07-04-2013 22:29)

0

296

бер написал(а):

Что вижу,то и пою.))

Тогда вопрос, зачем посвящать жизнь изучению писания, если в нем все изложено однозначно?

Mahdi написал(а):

Не сочиняйте.

Я не сочиняю, а предполагаю.

Mahdi написал(а):

Трон есть и я писал какой он огромный,(если хотите напомню), и у него есть тень.

И где он, или хотя бы тень?

Mahdi написал(а):

Вы думаете хадисы не записывались?

Уверен, что записывались, но вы сами сказали, что передаются из уст в уста.

Mahdi написал(а):

Вы думаете хадисы только по одной цепочки идут. И если хадис противоречит Аяту то это не хадис, а выдумка, или искажение.

Интересно, то есть есть только один вариант осмысления, все остальные искажения.

Mahdi написал(а):

Нет. Подумай, когда приходил Иисус(мир ему) и когда Мухаммад(мир ему).
Бывало и то что одновременно пророки были, например Ибрахим(мир ему) и его сын(мир ему).

Так и я о том, что информация о числе пророков, не расскажет когда появился Адам.

Mahdi написал(а):

Что именно ты хочеш? про существования ангелов или про растояние от плеча до мягкой части уха.

Хочу подтверждения достоверности информации.

S@nder написал(а):

В качестве измерения расстояния применили скорость. Но скорость передвижения животных и других физических объектов неодинакова.

По этому я уточнил, по поводу скорости, но ответа пока нет.

S@nder написал(а):

При этом расстояние получается космическим, то есть соизмеримо с расстояниями от звезды до звезды. Отсюда предположение о созвездии.

Световой год равен-9 460 730 472 580 800 метрам, я думаю в то время и цифру такую не могли представить.

0

297

nTermit написал(а):

Я не сочиняю, а предполагаю.

Одно и тоже. Не предлогайте сочененное. Если люди будут добовлять в Религию что захотят то это уже не будет религией.

nTermit написал(а):

И где он, или хотя бы тень?

Над небесами.(не путайти небеса со слоями)

nTermit написал(а):

Уверен, что записывались, но вы сами сказали, что передаются из уст в уста.

Да из уст в уста, и также они записаны

nTermit написал(а):

Интересно, то есть есть только один вариант осмысления, все остальные искажения.

Да. Надеюсь я тебя правельно понял.

nTermit написал(а):

Так и я о том, что информация о числе пророков, не расскажет когда появился Адам.

Я сразу сказал что не знаю, время.

nTermit написал(а):

Хочу подтверждения достоверности информации.

Как именно ты хочешь? Чтобы тебе понять достоверность, тебе надо изучить кое что, личности людей хотябы.

0

298

Mahdi написал(а):

Одно и тоже.

Нет не одно.
Толковый словарь В.И.Даля
ПРЕДПОЛАГАТЬ, предположить что, полагать, определять и устраивать предварительно, на будущее время, давать направленье, правило вперед. Егоже (Христа) предположи Бог очищение верою в крови его, Римл. | Рассчитывать, строить планы, намереваться, располагать вперед. Предполагаю отправиться в путь на той неделе. Предполагаемое, предположенное не всегда сбывается. | Думать, полагать, догадываться, заключать, говор. о будущем. Предполагаю, что она не сделает такой глупости. Можно предположить, что погода установится ведрая. Предположим, что покупщики найдутся, да спрашивается, продавать ли? Несбыточного и предполагать нельзя. -ся, страдат. Предполаганье, предположенье, действ. по глаг. Предполагатель, предположитель, -ница, предполагающий что-либо. Предполагальщик, то же, укорно. Предполагательный исход дела, предположительный конец, какой можно предвидеть, предугадать, предусмотреть или предположить. Цены означены предположительно, примерно, наугад, вероятные.
СОЧИНЯТЬ, сочинить что, изобретать, вымышлять, придумывать, творить умственно, производить духом, силою воображенья. Сочинить драму, письмо, просьбу, стихи. Сочинить музыку на данные слова. Сочинить карту, составить вновь, по данным, и нанести на бумагу. Сочинить план, чертеж дома, дворца. | Выдумать, солгать, рассказать придуманую небылицу, вздорную весть. Эти враки он все сам сочинил, либо присочинил к ним, или пересочинил их по-своему. -ся, быть сочиняему. | грамматич. сочетаться, слагаться, согласоваться. Сочиненье, действ. по глаг. | Самое произведенье, что сочинено. А чье это сочиненье, Пушкина Капитанская дочка? Сочинитель, -ница, сочинивший что-либо. -телев, -тельницын, что лично их; -тельский, к ним относящийся.

Mahdi написал(а):

Если люди будут добовлять в Религию что захотят то это уже не будет религией.

А разве так не происходит?

Mahdi написал(а):

Над небесами.(не путайти небеса со слоями)

По конкретней, где находиться?

Mahdi написал(а):

Да из уст в уста, и также они записаны

Это понятно, но библию вы называете искаженной, но она записывалась, а потом печаталась(Кстати первая печатная книга).

Mahdi написал(а):

Да. Надеюсь я тебя правельно понял.

Я тоже думаю, что правильно. И какое исламское течение искажено?

Mahdi написал(а):

Как именно ты хочешь?

Не понял вопроса.

Mahdi написал(а):

Чтобы тебе понять достоверность, тебе надо изучить кое что, личности людей хотябы.

Зачем мне личности людей?

0

299

nTermit написал(а):

Нет не одно.

В данном случае почти одно и тоже.

nTermit написал(а):

А разве так не происходит?

Не с Исламом.

nTermit написал(а):

По конкретней, где находиться?

Над небесами. все что я знаю.

nTermit написал(а):

Это понятно, но библию вы называете искаженной, но она записывалась, а потом печаталась(Кстати первая печатная книга).

Она противоречит курану.

nTermit написал(а):

И какое исламское течение искажено?

Все кроме оного.

nTermit написал(а):

Не понял вопроса.

Какое именно ты хочешь подверждение?

nTermit написал(а):

Чтобы понять прадивы ли они.

0

300

Mahdi написал(а):

В данном случае почти одно и тоже.

В любом случае не одно и тоже.

Mahdi написал(а):

Не с Исламом.

Очень громко, а как же ваххабизм?

Mahdi написал(а):

Над небесами. все что я знаю.

Все равно, что сказать-"там".

Mahdi написал(а):

Она противоречит курану.

И... Вы не задумывались над тем, что это коран искажен, библия все же древнее.

Mahdi написал(а):

Все кроме оного.

Какого- Сунниты, Шииты, Хариджиты и т.д.?

Mahdi написал(а):

Какое именно ты хочешь подверждение?

Я читать умею, я вопроса не понял. Подтверждение, то есть доказательство.

Mahdi написал(а):

nTermit написал(а):
Чтобы понять прадивы ли они.

Опять же зачем? "Платон мне друг, но истина дороже", мне плевать на авторитет человека, если он несет ни чем не обоснованные заявления, то веры ему мало.

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Чего хочет от нас Бог?