Да просто всё, на самом деле... тот кто не найдёт Бога в своём сердце, больше его нигде ненайдёт... равно как и основы справедливости и истины...
Вот мы порой, осуждаем творца, за творящиеся зло и под час живодёрство... но иной раз, когда сталкиваешься с хамством, и вопиющей не справеливостью, готов замучить... сожрать заживо!
И вот себе любимым-то, мы это скащаем, прощаем... и не только это... Но я заметил, как только люди начинают говорить о Творце, то сразу приписываю ему, кучу возвышенных условностей и рамок... простой вопрос - на х...я?
В нём тот же Дух, что и в нас... только в нас, он несколько забылся, увлёкся мирским (что впрочем, нормально и верно), а там он как супер компьютер, всё чётко, логично, и обоснованно...
Например, жизнь как таковая, нуждается в энергии... какой?.. а элементарной, чтоб просто хотелось жить, быть, двигаться, стремиться любить....
Например, у меня раз кончилась эта энергия, и моим желаньем было изчезнуть как телом так и духом... в небытие, как будто и не было вовсе... и вот как заставить двигаться и жить?
Иной раз страх, или чувство ярости, чувство борьбы, чувство гнева!.. заставляют жить, бороться и дышать... энергия... на которой летишь, живёшь, дышешь... как двигаель...корабль, наполненный топливом...
А кто-то ноет, мол гнев это плохо и вот Бог-то должен быть непременно добр... чушь...
Библия Исаия:
1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать ".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
7 Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих.
8 Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут ", и Он был для них Спасителем.
9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.