Насколько я уже поняла все абсолютно по разному себе представляют Бога, кто то верит именно в те божественные представления, какие нам преподносит церковь, а кто то представляет его в виде вездесущей и всеобъемлющей энергии.
Так вот вопрос: а каким Вы себе представляете Бога? Что или кто он для Вас лично, в виде кого или чего Вы себе его представляете?
Бог- каким Вы для себя его видите?
Сообщений 1 страница 100 из 231
Поделиться112-10-2009 01:15
Поделиться212-10-2009 22:08
Скорее в виде вездесущей и всеобъемлющей энергии. Возможно Вселенная с её законами и есть Бог.
Поделиться313-10-2009 01:25
Тогда богов много,ведь вселенная не одна. А я почему то представляю его кем то в виде инопланетян,но намного могущественнее нас всех вместе взятых, с цивилизацией ушедшей далеко вперед и способной самой зарождать жизни.А что? вдруг мы просто один большой эксперемент,какой то более развитой нации и которые и видятся нам в роли богов.Выдала,аж самой смешно
Поделиться413-10-2009 02:12
Тогда богов много,ведь вселенная не одна.
Вселенная одна. Галактик много.
Поделиться513-10-2009 02:17
Вселенная одна. Галактик много.
Напоминает матрицу, только космическую,правда многие сейчас так думают.
Поделиться613-10-2009 05:34
Скорее в виде вездесущей и всеобъемлющей энергии.
Похожее представление, я тоже скорее бога представляю как энергию,которая абсолютно везде и в нас в том числе и совершенно не представляю бога таким, как описывают его священнослужители и библия..
Поделиться713-10-2009 12:10
совершенно не представляю бога таким, как описывают его священнослужители и библия..
А как Его описывает библия?
Поделиться813-10-2009 18:15
Ну по моим представлениям ,в Библии он описывается ближе к образу человеческому, я не права?
Поделиться913-10-2009 18:30
Ну по моим представлениям ,в Библии он описывается ближе к образу человеческому, я не права?
".. и создал Бог человека по образу и подобию своему". вроде так.. хоть Библию, если честно, не читал
Поделиться1013-10-2009 20:59
.. и создал Бог человека по образу и подобию своему". вроде так.. хоть Библию, если честно, не читал
Я читал, но давно и не регулярно. Единственный человек, который общался непосредственно с Богом- Моисей. Один раз, когда Бог дал ему скрижали с десятью заповедями. Но перед встречей, Бог повелел Моисею накрыть голову, чтобы он не ослеп. А слова "по образу и подобию" можно понимать по разному из-за трудностей перевода.
Поделиться1114-10-2009 01:05
.. и создал Бог человека по образу и подобию своему". вроде так.. хоть Библию, если честно, не читал
Я если честно, тоже образ Бога именно по этим словам и рисовала себе)
А слова "по образу и подобию" можно понимать по разному из-за трудностей перевода.
Но вроде везде в расшифровках Библии именно эти слова трактуются, хотя про Моисея не помнила слов что Вы привели) интересно))
Поделиться1216-10-2009 23:12
Он есть.
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
per interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis
Поделиться1316-10-2009 23:12
для пояснения некоторых его особенностей применяется сравнение с человеком.
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
per interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis
Поделиться1408-03-2010 18:12
Бог-как яркий свет, физически представить его практически невозможно. Бог не может быть физическим, потому что он не сможет быть вездесущим. всевидящим. В библии Бог изображен в виде человека, возможно поэтому мы его себе так представляем. В православии считают, что Иисус-это Бог в обличье человеческом, думаю это бооольшое заблуждение.
- Подпись автора
Делай что должен и будь что будет.
Truefamily
Поделиться1504-05-2010 20:23
Некому не известно как выглядит Бог... Он же АЛЛАХ, от него идет и добро и зло...
Поделиться1605-05-2010 03:59
Он же АЛЛАХ, от него идет и добро и зло...
Он-абсолютное добро.
Представьте, что на земле исчезли люди, то тогда и зла не будет. Отсюда можно сделать вывод, что зло делает человек, а не Бог.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться1705-05-2010 14:18
Он же АЛЛАХ, от него идет и добро и зло...
Мы называем его Яхве.
Он-абсолютное добро.
Конечно добро.Для зла у нас есть дьявол.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться1805-05-2010 14:45
Для зла у нас есть дьявол.
мы совершаем зло, потому что унаследовали природу сатаны, когда Адам и Ева совершили грехопадение.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться1905-05-2010 16:01
потому что унаследовали природу сатаны, когда Адам и Ева совершили грехопадение.
Человечество не могло ни чего унаследовать от сатаны, ибо он всего лишь искуситель, а не создатель. А Иегова создатель, он сделал Адама и Еву такими любопытными что они стали яблоки тырить, а коли он такой всемогущий - значит знал что чтобы он там не говорил всё равно эти голодранцы стырят яблоки и он отдаст человечество на испытание дьяволу, и за все эти опыты некоторые ещё на него и молятся:"Господи! Да не пошли же на нас какого-нить нового сифилиса."
Вот мне всегда было интересно, не молятся ли лабораторные крысы, мыши и кролики на своих лаборантов?
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться2005-05-2010 21:10
"Бог - везде, но он не движим"
Я воспринимаю Бога, как абсолютный потенциал ( мира или отдельного человека). Он - есть в каждом из нас. Он - Идеал, которого не достигнуть, но которого надо стремиться.
- Подпись автора
Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.
Поделиться2105-05-2010 21:23
Я воспринимаю Бога, как абсолютный потенциал ( мира или отдельного человека). Он - есть в каждом из нас. Он - Идеал, которого не достигнуть, но которого надо стремиться.
Абсолютно загадочно.Но, на то он и Бог.
Отредактировано бер (05-05-2010 21:23)
- Подпись автора
Поделиться2205-05-2010 21:24
Абсолютно загадочно.Но, на то он и Бог.
А он мне понятен) Он - моя мораль, которой я должна следовать)
- Подпись автора
Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.
Поделиться2306-05-2010 03:23
Он - Идеал, которого не достигнуть, но которого надо стремиться.
как это не достигнуть? зачем тогда стремиться?. зачем я буду куда то идти., зная, что никогда не дойду? Думаю, что человек (нет, муж и жена вместе ) могут стать воплощением Бога. Один -нет.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться2406-05-2010 12:00
Думаю, что человек (нет, муж и жена вместе ) могут стать воплощением Бога. Один -нет.
Припоминаю что древние греки гермофродитов считали равными богам.Значит человек сочетающий мужские и женские половые признаки может стать воплощением бога.
- Подпись автора
Поделиться2506-05-2010 16:29
человек сочетающий мужские и женские половые признаки
это мутант.
Мужчина- это воплощение мужского божественного начала, женщина- воплощение женского божественного начала. Когда эти два начала объединяются- то они воплощают полностью природу Бога.
Также, мужчина и женщина обладают и мужским началом, и женским. но преобладает какое то одно.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться2606-05-2010 16:40
В православии считают, что Иисус-это Бог в обличье человеческом, думаю это бооольшое заблуждение.
по-моему так во всём христианстве считают, а не только в православии. в принципе всё сводится к тому, что он воскрес, будучи распятым и умершим на кресте. а вот то, что он умер, и был ли вообще он распят, остаётся под вопросом.
Представьте, что на земле исчезли люди, то тогда и зла не будет.
тогда на Земле и добра тоже не будет. хотя всё относительно. если так посмотреть, то тигрица поедающая своего детёныша или лев, разодравщий лань, это тоже зло.
Он - Идеал, которого не достигнуть, но которого надо стремиться.
для этого надо знать по крайней мере, что из себя данный идеал конкретно представляет.
Думаю, что человек (нет, муж и жена вместе ) могут стать воплощением Бога. Один -нет.
можно построить в какой-нибудь отсталой стране Африки деревню и дать людям возможность нормально в ней жить и работать, даря им добро и любовь, ну или попросту тратя на них свои деньги. и возомнить себя при этом Богом.
Поделиться2706-05-2010 17:02
то, что он умер, и был ли вообще он распят, остаётся под вопросом.
вообще очень много вопросов, и от того, какие мы находим ответы-истина не меняется.
я хочу сказать, что Бог- не меняется. Библия- это учебник для развития нашего сердца.Ей важно верить, но, читая Слово, надо всегда ориентироваться на наши отношения с Богом.
Если нет отношений никаких, то и понять мы ничего не сможем.
тогда на Земле и добра тоже не будет. хотя всё относительно. если так посмотреть, то тигрица поедающая своего детёныша или лев, разодравщий лань, это тоже зло.
разве тигры едят своих детенышей?
все существует для чего то, или кто то для кого то. Комар для жабы, заяц для волка и т.д. Листья желтеют , опадают, гниют на земле и тем самым облагораживают почву. человек для человека, все сущее тоже для человека. Если мы считаем хозяевами нашей планеты, то надо относится к ней по хозяйски, заботиться и т.д.,
Мир без людей- совершенная гармония, все взаимосвязано любовью- прекрасный закат, зеленая трава. дождь, снег. Все идеально. Но пришел человек- деревья срубил, реки загадил. и начал убивать себе подобных.
можно построить в какой-нибудь отсталой стране Африки деревню и дать людям возможность нормально в ней жить и работать, даря им добро и любовь, ну или попросту тратя на них свои деньги. и возомнить себя при этом Богом.
Можно возомнить себя богом и ничего не делая.
даря любовь и добро, человек не может преследовать какие то корыстные цели. иначе никакая это не любовь.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться2806-05-2010 20:48
как это не достигнуть? зачем тогда стремиться?. зачем я буду куда то идти., зная, что никогда не дойду? Думаю, что человек (нет, муж и жена вместе ) могут стать воплощением Бога. Один -нет.
Стремление к идеалу означает развитие. Развитие означает благо. Разве не нужно стремиться к благу?
А что для вас Бог? Что то мне подсказывает, что для вас это понятие более приземленное к миру людскому)
- Подпись автора
Поделиться2906-05-2010 20:49
для этого надо знать по крайней мере, что из себя данный идеал конкретно представляет.
Об этом я писала ниже - это мораль.
- Подпись автора
Поделиться3006-05-2010 20:59
это мутант.Мужчина- это воплощение мужского божественного начала, женщина- воплощение женского божественного начала. Когда эти два начала объединяются- то они воплощают полностью природу Бога.
Если два этих начала объеденить,получим гермафродита.
Также, мужчина и женщина обладают и мужским началом, и женским. но преобладает какое то одно.
Гормоны у них преобладают.Мужские или женские.Начните колоть женские гормоны мужчине или наоборот.Эфект будет потрясающий,но к богу не приблизит.
- Подпись автора
Поделиться3106-05-2010 21:11
Стремление к идеалу означает развитие. Развитие означает благо. Разве не нужно стремиться к благу?
все правильно. Но я считаю, что все таки достичь совершенства можно и нужно. Развитие, как путь к совершенству.Цель-воплощение Бога.
Гормоны у них преобладают.Мужские или женские.Начните колоть женские гормоны мужчине или наоборот.Эфект будет потрясающий,но к богу не приблизит.
это физика. Духовное начало укольчиками не убавить не прибавить.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться3206-05-2010 21:14
А что для вас Бог? Что то мне подсказывает, что для вас это понятие более приземленное к миру людскому)
Это источник абсолютного добра и любви.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться3306-05-2010 21:23
все правильно. Но я считаю, что все таки достичь совершенства можно и нужно. Развитие, как путь к совершенству.Цель-воплощение Бога.
А что после, когда достигнешь?
А что такое абсолютное добро и любовь?
- Подпись автора
Поделиться3406-05-2010 21:24
это физика. Духовное начало укольчиками не убавить не прибавить.
А разве бытие не определяет сознание?
- Подпись автора
Поделиться3506-05-2010 21:26
Просветление(нирвана).
- Подпись автора
Поделиться3606-05-2010 21:39
А что такое абсолютное добро и любовь?
Истинная любовьта сила , что заставила Бога творить.Истинную любовь можно наблюдать там, где люди могут жить бесконечно отдавая, не подсчитывая и не ожидая ничего взамен.
любовь является источником жизни. зрелая любовь – необходимый элемент для жизни вечной. Это - воздух духовного мира, это настоящее и единственное сокровище, которое мы можем взять с собой на небеса.
каждый из нас должен воплотить три цели:1. развитие своего характера и личности, для полноценной реализации своих возможностей в этом мире. Человек достигает личного совершенства, которое невозможно без тесных отношениях с Богом.2. создание благополучной семьи в центре с Богом, рождение и воспитание детей. 3. выражение себя в этом мире, через свой творческий потенциал и профессию.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться3706-05-2010 21:42
А разве бытие не определяет сознание?
можно переформулировать вопрос?
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться3806-05-2010 22:06
Истинную любовь можно наблюдать там, где люди могут жить бесконечно отдавая, не подсчитывая и не ожидая ничего взамен.
Бесконечно отдавая? А как насчет брать что-то взамен?
1. развитие своего характера и личности, для полноценной реализации своих возможностей в этом мире. Человек достигает личного совершенства, которое невозможно без тесных отношениях с Богом.2. создание благополучной семьи в центре с Богом, рождение и воспитание детей. 3. выражение себя в этом мире, через свой творческий потенциал и профессию.
А что после, если выполнил эти три цели?
- Подпись автора
Поделиться3906-05-2010 22:23
можно переформулировать вопрос?
бытие определяет сознание-аксиома
- Подпись автора
Поделиться4006-05-2010 22:49
Пример-человек в пустыне страдает от жажды.Какие у него мысли?Или страдает от голода,холода.Мысли у него будут самые простые.Есть,пить,согреться.Благочестивым размышлениям тут нет места.Стало быть мысли о боге приходят человеку в голову когда он сыт,в тепле и в безопасности.
- Подпись автора
Поделиться4106-05-2010 23:50
разве тигры едят своих детенышей?
не только тигры. если они чуют, что детёныш не выживет или же не могут его прокормить, то съедают.
Можно возомнить себя богом и ничего не делая.
не скажите, просто так никто не будет смотреть на вас сияющими глазами и восхвалять. для этого нужно что-то сделать.
даря любовь и добро, человек не может преследовать какие то корыстные цели. иначе никакая это не любовь.
может человек и хочет получать получать любовь от других, которые будут смотреть на него сияющими, благодарными глазами. нам же тоже положено благодарить Бога за то, что он создал нас и весь этот мир. вот и некто, инвестировавший деньги в ту самую деревню сделал людям добро. а взамен его считают богом.
Поделиться4207-05-2010 05:31
А как насчет брать что-то взамен?
мы сейчас живем в таком мире, где все хотят только брать , брать и брать. И если что то отдают, то просят взамен. Это мир без Бога.
Многие из существовавших до сих пор христианских церквей вознесли Бога так высоко в небо и поместили человечество так низко в ад, что между ними образовалась непроходимая пропасть.
Мы оказались неспособными осознать, что Бог так близок, так реален, так досягаем, что мы можем даже жить вместе с Ним. Святой Павел учил, что человек - это храм Божий, и все же традиционное христианство не смогло воплотить это в жизнь.
А что после, если выполнил эти три цели?
Бог сотворил человека, чтобы, глядя на него, испытывать радость. Поэтому цель жизни человека — возвращать радость Богу.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться4307-05-2010 06:47
не только тигры. если они чуют, что детёныш не выживет или же не могут его прокормить, то съедают.
если такое бывает, то для их же блага, а не изза злости или ненависти. У животных нет морали.
вот и некто, инвестировавший деньги в ту самую деревню сделал людям добро. а взамен его считают богом.
Вы говорите о материальных вещах. и вообще, не пойму , кому это надо?
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться4407-05-2010 15:07
Это ж как горячо надо любить, чтоб для своего создания создать всяческий негатив?
рождение и воспитание детей
А для того чтоб людишки сильно не плодились, ибо плюнуть негде будет, создал всяческий негатив.
Добро и любовь повсеместно! Как же я сразу то недопёр .
- Подпись автора
Поделиться4507-05-2010 16:06
если такое бывает, то для их же блага, а не изза злости или ненависти.
чисто инстинкты.
У животных нет морали.
у человека изначально её не было тоже. да и сейчас у всех она немного разная.
Вы говорите о материальных вещах. и вообще, не пойму , кому это надо?
нет, почему же о материальных. если человек стоит деревню в отсталой стране Африки, где люди смогут нормально жить и работать для себя, то тут нет никаких материальных интересов. а кому это надо - тем людям, которые хотят, чтобы на них смотрели как на Бога. многие и благотворительностью именно поэтому занимаются.
А для того чтоб людишки сильно не плодились
один всемирный потоп, которым славится Библия, чего стоит. убрать неугодных себе. такое придумать только человеку в голову могло придти.
Поделиться4607-05-2010 17:12
Это ж как горячо надо любить, чтоб для своего создания создать всяческий негатив?
зло создает человек, а не Бог.
А для того чтоб людишки сильно не плодились, ибо плюнуть негде будет, создал всяческий негатив.
Добро и любовь повсеместно! Как же я сразу то недопёр .
Бог хочет, чтоб во всех семьях было много детей.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться4707-05-2010 17:34
Это вам ваш ускоглазый мессия так говорит? Оно и немудрено. Вон они как расплодились, что уже и размножатся им некуда. Сибирь им подавай для размножения, и не с подачи ли бога они нас травят всякими ГМО? Вы когда-нибудь разводили каких-нить грызунов? Так вот когда их становится очень много начинаются эпидемии. Не создатель ли придумывает эти эпидемии?
- Подпись автора
Поделиться4807-05-2010 18:29
Это вам ваш ускоглазый мессия так говорит?..... Вы когда-нибудь разводили каких-нить грызунов? Так вот когда их становится очень много начинаются эпидемии. Не создатель ли придумывает эти эпидемии?
вы можете высказывать сколь угодно свое недовольство и претензии к Богу. Очень многим присуща черта- перекладывать ответственность на других.
Все, что сейчас происходит в мире- по вине человека.Возьмите ответственность за свою жизнь, за жизнь своей семьи и своего рода в свои руки. очень много негатива вокруг, но мы сами выбираем как вести себя в таких ситуациях.
Бог очень страдает, видя страдания людей, но он никак не может помочь, если человек сам не хочет. Он не может заставить- только свобода воли. Поэтому выбор за нами.
.....Оно и немудрено. Вон они как расплодились, что уже и размножатся им некуда. Сибирь им подавай для размножения, и не с подачи ли бога они нас травят всякими ГМО?.....
никто не может быть ответственным за поступки других людей. Разве Иисус виноват, что иудеи его не приняли? он не мог их заставить поверить. Он дол им истину и Слово, а следовать этому или нет-это выбор каждого.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться4907-05-2010 18:38
У нас для этого нет условий.Мы (за редким исключением)на это не способны.
- Подпись автора
Поделиться5007-05-2010 18:56
зло делает человек, а не Бог.
а человека сделал бог х)
- Подпись автора
Птицы в клетке весной или летом
никогда не найдут покоя.
Настоящая любовь - это
совсем другое.
Поделиться5107-05-2010 19:24
У нас для этого нет условий.
да, условия ужасны, но это поправимо.
Каждая женщина хочет испытать радость материнства. Может кто и не хочет, но к годам 40, если детей нет, очень остро ощущается потребность в этом.
Сколько бы сильно супруги не любили друг друга, этого не будет достаточно, семья не достигнет своего завершения без детей.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться5207-05-2010 19:28
а человека сделал бог х)
Бог дал заповедь :не вкуси!, а человек ее нарушил....
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться5307-05-2010 19:29
Но когда детей много это перебор.Вот про что я говорю.
- Подпись автора
Поделиться5407-05-2010 20:40
такое невозможно, иначе на планете будет не где жить и нечего есть и пить. а чтобы кое как это делать, нужно будет корёжить планету по полной, что опять же против Бога. вы говорите об утопии, чтобы и люди плодились как кролики, и природа была в целости и сохранности - такое невозможно.
Разве Иисус виноват, что иудеи его не приняли? он не мог их заставить поверить. Он дол им истину и Слово, а следовать этому или нет-это выбор каждого.
кроме иудеев были и другие народы. не получилось у одних, можно было пробовать у других. есть данные, что Иисус был в Индии и в Тибете, в промежутке тех 18-ти лет его жизни, которые не описываются в Библии. и именно там он учился проповедовать.
Бог дал заповедь :не вкуси!
не вкуси чего? яблоко? всё дело в яблоке значит?
Поделиться5507-05-2010 20:51
Но когда детей много это перебор.Вот про что я говорю.
минимум- трое. потому что двое-замещают родителей, после их смерти, один-на пополнение. вот такая математика.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться5607-05-2010 20:56
не вкуси чего? яблоко? всё дело в яблоке значит?
не вкушать запретный плод.
такое невозможно, иначе на планете будет не где жить и нечего есть и пить. а чтобы кое как это делать, нужно будет корёжить планету по полной, что опять же против Бога. вы говорите об утопии, чтобы и люди плодились как кролики, и природа была в целости и сохранности - такое невозможно.
ну да, не поместились, но есть еще множество других планет.
кроме иудеев были и другие народы. не получилось у одних, можно было пробовать у других.
его иудеи распяли, как бы он пошел?
да и другие особенно не вдохновились, иудеи то были избраны для его прихода.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться5707-05-2010 23:58
минимум- трое. потому что двое-замещают родителей, после их смерти, один-на пополнение.
такое пополнение уже гарантирует прирост населения на планете. а если и родителей уже было слишком, то тем более.
ну да, не поместились, но есть еще множество других планет.
и они приспособлены для жизни человека? он может и хочет на какой-то из них жить?
его иудеи распяли, как бы он пошел?
если иудеи его не встречали с распростёртыми объятиями, то почему было не пойти к другим? да и потом, говорю же, есть данные, что Иисус как раз таки и ходил в другие места в тот самый срок 18-ти лет, о котором в Библии ничего о нём не говорится. это религия утверждает, что он всё это время сидел в Израиле на одном месте и никуда не выходил.
да и другие особенно не вдохновились
такова участь Месии или того, кто себя им считает. люди не будут верить человеку, который будет говорить о себе, что он Мессия.
Поделиться5808-05-2010 01:20
мы сейчас живем в таком мире, где все хотят только брать , брать и брать. И если что то отдают, то просят взамен. Это мир без Бога.
Многие из существовавших до сих пор христианских церквей вознесли Бога так высоко в небо и поместили человечество так низко в ад, что между ними образовалась непроходимая пропасть.
Мы оказались неспособными осознать, что Бог так близок, так реален, так досягаем, что мы можем даже жить вместе с Ним. Святой Павел учил, что человек - это храм Божий, и все же традиционное христианство не смогло воплотить это в жизнь.
Нет, я не говорю, что бы требовать что-то взамен. Я говорю про то, на что ты имеешь право взять. Я понимаю, что мы ничего никому не должны и никто нам ничего не должен, но отдавая, отдавая и отдавая ничего не беря взамен, приведет мир к другой крайности.
Бог сотворил человека, чтобы, глядя на него, испытывать радость. Поэтому цель жизни человека — возвращать радость Богу.
То есть? Достигнув те три цели, ты больше ничего не делаешь, никуда не стремишься, а только радуешься и отдаешь радость Богу?
- Подпись автора
Поделиться5908-05-2010 01:22
такое пополнение уже гарантирует прирост населения на планете. а если и родителей уже было слишком, то тем более.
Так как в мире сохраняется равновесие, то, я думаю, что прирост население до критических уровней не наступит. Сначала идет благополучное время, все размножаются, а потом - хоп! войны, катастрофы, голод и все остальное. И так количество население приходит в норму опять.
- Подпись автора
Поделиться6008-05-2010 02:29
войны, катастрофы, голод и все остальное.
войны устраивают сами люди. а можно их ГМО продуктами кормить, сами вымрут потом. или же путём распространения всяких болезней вроде СПИДа, разных видов гриппа и т.д., которые тоже с большой вероятностью дело рук человека. то есть некоторые люди играют в Бога, причём давно уже.
катастрофы - так это уже получается дело рук Бога. если он хочет, чтобы мы плодились и размножались, зачем он тогда на нас эти стихии и катастрофы посылает.
Поделиться6108-05-2010 04:36
Достигнув те три цели, ты больше ничего не делаешь
это такие цели,которые длятся на протяжении всей жизни. мы ж не можем сказать- ну вот , я создал семью, в которой царит божественная любовь, я цель выполнил, больше ничего не буду делать. или , мне так нравится моя работа, что можно сказать, что я воплотила третью цель, ну все можно не работать .
и они приспособлены для жизни человека? он может и хочет на какой-то из них жить?
нет, не приспособлены, пока. если б Адам и Ева не совершили грехопадение, то уровень развития достиг бы таких высот, что мы могли бы заселять пространство космоса.
если иудеи его не встречали с распростёртыми объятиями, то почему было не пойти к другим?
Иисус знал, что они его не примут, но надеялся до последнего, что они изменит свое решение. Он должен был идти до конца, не метаться по всему миру, ища тех, кто его примет.Он-эталон жизни , его ни в чем нельзя упрекнуть, а если б он не заканчивал того, что начал, он бы перестал таким быть.
такова участь Месии или того, кто себя им считает. люди не будут верить человеку, который будет говорить о себе, что он Мессия.
да, вы правы. Поэтому Иисус и говорил всегда: не верите мне, поверьте моим делам.. так что, слова ничего не значат- главное- когда человек живет в соответствии с тем , что говорит.
Отредактировано azimmama (08-05-2010 05:06)
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться6208-05-2010 04:59
Я говорю про то, на что ты имеешь право взять.
что это?
отдавая, отдавая и отдавая ничего не беря взамен, приведет мир к другой крайности.
если отдавая, ты неискренен. Если ты что то делаешь с напрягом, внешне с сияющими глазами, а внутри ненавидишь- то конечно однажды произойдет такой взрыв негативных эмоции, что не дай Бог.
Дело в том, что изначально, если б не грехопадение человека, мы все должны были жить в Божьем царстве. Это наше изначальное предназначение и ничего сверхъестественного в этом нет! Но построить такое Царство стало сложно после того, как богом и князем всего мира стал сатана (2 Коринфянам 4:3-4). Без понимания причин грехопадения, повергшего человечество в страдания, невозможно построить такую страну. И именно с этой целью приходит Мессия - разъяснить причины падения человека, привить человека в Божье родословие, и построить Царство Небес на земле. Иисус именно для этого приходил, но Ему не поверили и распяли.
построить Царствие Небесное - это прямая обязанность святых, праведников и людей совести!Надо осознать, что распятие, история христианства и других религий потеряют свой смысл, если такое Царство Бога не будет построено.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться6308-05-2010 05:07
а потом - хоп! войны, катастрофы, голод и все остальное. И так количество население приходит в норму опять.
Дык я про что и говорю. Видете как бог любит своё создание? Сначала - плодитесь и размножайтесь, а потом бац, что-то переплодились, а не послать бы новый сифачок или при помощи богоизбранного народа устроить очередную мировую бойню?
- Подпись автора
Поделиться6408-05-2010 13:39
Дык я про что и говорю. Видете как бог любит своё создание? Сначала - плодитесь и размножайтесь, а потом бац, что-то переплодились, а не послать бы новый сифачок или при помощи богоизбранного народа устроить очередную мировую бойню?
А я не утверждаю, что от Бога идет только добро и что он всех любит. Лично я его вообще не воспринимаю как отдельную личность. Как я говорила раньше, Бог - это потенциал человека, это мораль, его идеал в которому надо стремиться.
А то что происходит в мире - это воля человека.
- Подпись автора
Поделиться6508-05-2010 16:04
нет, не приспособлены, пока. если б Адам и Ева не совершили грехопадение, то уровень развития достиг бы таких высот, что мы могли бы заселять пространство космоса.
а не церковь ли это на протяжении веков тормозила всеми возможными способами развитие науки? вот можеть быть если бы она этого не делала, мы бы в самом деле куда-то могли летать подальше в космос.
при помощи богоизбранного народа устроить очередную мировую бойню?
с каких пор американцы стали богоизбранным народом? Капитан, хватит уже евреев обижать
А то что происходит в мире - это воля человека.
разве только его? а как же природная стихия, и те болезни, которые не созданы человеком?
Поделиться6608-05-2010 16:23
с каких пор американцы стали богоизбранным народом? Капитан, хватит уже евреев обижать
Ну ты же прекрасно понял о чём я
- Подпись автора
Поделиться6708-05-2010 16:26
Ну ты же прекрасно понял о чём я
Капитан, у тех, кто такое устраивает, нет национальности, и действуют они не в национальных интересах, а только в своих собственных.
Поделиться6808-05-2010 16:42
а только в своих собственных.
Не только в собственных. Им Моисей так завещал.
Ладно молчу, а то отклоняюсь от темы .
- Подпись автора
Поделиться6908-05-2010 16:48
разве только его? а как же природная стихия, и те болезни, которые не созданы человеком?
Ах да, вы правы, еще есть природа.) но увы, не Бог.
- Подпись автора
Поделиться7008-05-2010 16:59
а не церковь ли это на протяжении веков тормозила всеми возможными способами развитие науки? вот можеть быть если бы она этого не делала, мы бы в самом деле куда-то могли летать подальше в космос.
может быть. церковь не может дать ответы на многие вопросы, как и наука.Но может если б они объединились, то двигались бы быстрее.
как же природная стихия, и те болезни, которые не созданы человеком?
множество ученых сейчас говорит, что мысли и дела человека влияют даже на движение планет. все взаимосвязанно. и чем больше хороших дел, тем меньше стихийных бедствий. Смотря сейчас на наше поведение, становится понятно, почему так много катастроф.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться7108-05-2010 17:03
множество ученых сейчас говорит, что мысли и дела человека влияют даже на движение планет. все взаимосвязанно. и чем больше хороших дел, тем меньше стихийных бедствий. Смотря сейчас на наше поведение, становится понятно, почему так много катастроф.
Угу, вот с этим я согласна. А почему так происходит? Человек может влиять на планеты, задумайтесь, это вам не ложку взглядом сгибать!
Я обьясняю этот тем, что потенциально возможности человека безграничны. Только надо тренироваться и все получиться, и чакры откроются, и третий глаз вырастет и любая ситуация будет под контролем. Вот для этого и нужен Бог. Нужно что бы человек поверил, что Бог есть в нем и стремился достигнуть его)
- Подпись автора
Поделиться7208-05-2010 17:09
вы правы, еще есть природа.) но увы, не Бог.
А не бог ли (библейский) её природу создал?
- Подпись автора
Поделиться7308-05-2010 17:15
А не бог ли (библейский) её природу создал?
Бросьте думать стереотипами) Тот Бог, который описан в Библии - это все субьективные тексты. Их много кто переписывал, много кто интерпретировал и вот получилась Библия, которую вы сейчас видим. В то далекое время, простые люди не знали все величие науки и жизнь то у них не такая многообразная была. Вот и родилась Библия, которая таким тайнственным языком активно внушала, что нужно смириться со своей участью, что человек - это мученик и что надо жертвовать собой. А придачу, что бы уж в неё точно поверили давали разьяснения на веками мучавший человечство вопрос "Как создан этот мир?", "Кто я в этом мире?", "Как мне следует относиться к этому миру" и наконец, "Зачем я живу?"
- Подпись автора
Поделиться7408-05-2010 17:30
давали разьяснения на веками мучавший человечство вопрос "Как создан этот мир?", "Кто я в этом мире?", "Как мне следует относиться к этому миру" и наконец, "Зачем я живу?
ну ответьте тогда на эти вопросы.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться7508-05-2010 18:12
мысли и дела человека влияют даже на движение планет. все взаимосвязанно. и чем больше хороших дел, тем меньше стихийных бедствий.
учёные много чего предполагают и мы прислушиваемся к этому только потому, что они учёные. хотя то, что они утверждают, может ничем не отличаться от бреда сивой кобылы
Человек может влиять на планеты, задумайтесь, это вам не ложку взглядом сгибать!
Я обьясняю этот тем, что потенциально возможности человека безграничны. Только надо тренироваться и все получиться, и чакры откроются, и третий глаз вырастет и любая ситуация будет под контролем. Вот для этого и нужен Бог. Нужно что бы человек поверил, что Бог есть в нем и стремился достигнуть его)
судя по последнему предложению это скорее похоже на уверенность в себе и внутренний позитивный настрой.
Поделиться7608-05-2010 18:15
Им Моисей так завещал.
тем, кто воротит такими делами и деньгами, абсолютно наплевать и на Моисея, и на религию в целом. они себя сами Богами считают.
человек - это мученик и что надо жертвовать собой.
а ещё грешник, который по жизни должен чувствовать себя виноватым. а если ещё и грехопадение в учёт брать, то мы должны переживать ещё и за то, что намутили Адам и Ева
Поделиться7708-05-2010 18:53
ну ответьте тогда на эти вопросы.
По Библии или как есть на самом деле?)
судя по последнему предложению это скорее похоже на уверенность в себе и внутренний позитивный настрой.
Как бы, так и есть. Именно в состоянии уверенности и с позитивным настроем вершины достигаются быстрее и радостнее.
- Подпись автора
Поделиться7808-05-2010 18:54
а ещё грешник, который по жизни должен чувствовать себя виноватым. а если ещё и грехопадение в учёт брать, то мы должны переживать ещё и за то, что намутили Адам и Ева
Да, да, именно так)
- Подпись автора
Поделиться7908-05-2010 19:57
По Библии или как есть на самом деле?)
ваше мнение.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться8008-05-2010 20:32
Только надо тренироваться и все получиться, и чакры откроются, и третий глаз вырастет и любая ситуация будет под контролем.
Рога вот могут вырасти,даже без тренеровки.Вера в могущество человека и достижения науки прекрасна,но это пока жизнь буквой зю не загнёт.
- Подпись автора
Поделиться8108-05-2010 21:51
azimmama,
Как создан этот мир - Этот мир( не только наша планета, а вообще все, все, все) не имеет ни начала, ни конца. Он был, есть и будет. Он - первоначало. Как создалась Земля? Я предпочитаю склоняться к версии Большого взрыва. Как природа? - эволюция.
Кто я в этом мире? - это интересный вопрос, потому что человек сам по себе отличается от природы, потому что у него есть разум. Я думаю, что это опять таки эволюция, из-за сложных жизненных обстоятельств человек научился думать и обрел разум.
Как мне стоит относиться к миру? - читай, к природе, потому что на остальное пока человек имеет маленькое влияние. Природу надо уважать. Она полноправный член нашего маленького общества. Она - наша мать, все таки. Она нас кормит, дает ресурсы, следовательно и мы ей должны отдавать только хорошее. Чего от нас хочет природа? - что бы мы развивались.
И, наконец, зачем я живу? - что бы разиваться, отдавая дань природе. В развитие входит самореализация, навык любви и стремление к гармонии. Если ты все правильно делаешь тебе дается бонус - счастье, умиротворение и гармония.
Рога вот могут вырасти,даже без тренеровки.Вера в могущество человека и достижения науки прекрасна,но это пока жизнь буквой зю не загнёт.
Все равно для того, что бы росли рожки нужно приложить усилие - есть только ГМ пищу.
Жизнь буквой зю загнет? Увы, но я не верю в судьбу. Будешь делать все правильно, никто тебя сгибать не будет. А если и будет ты легко разогнешься.
- Подпись автора
Поделиться8208-05-2010 22:06
Увы, но я не верю в судьбу. Будешь делать все правильно, никто тебя сгибать не будет. А если и будет ты легко разогнешься.
Не верите в судьбу?Значит верите что всё происходит случайно.Стало быть допускаете и случайное падение кирпича на голову.Можно конечно сделать всё правильно и везде ходить в каске,но окружающие не поймут.))
- Подпись автора
Поделиться8308-05-2010 22:36
Стало быть допускаете и случайное падение кирпича на голову.Можно конечно сделать всё правильно и везде ходить в каске,но окружающие не поймут.))
а зачем то в каске ходить? упадет, так упадет, всякое случается)
- Подпись автора
Поделиться8408-05-2010 23:01
а зачем то в каске ходить? упадет, так упадет, всякое случается)
А потом ходить,трясти головой,слюни пускать.Вот и загнула жизнь буквой зю.
. А если и будет ты легко разогнешься.
Сложно будет.)))
- Подпись автора
Поделиться8508-05-2010 23:23
Природу надо уважать. Она полноправный член нашего маленького общества.
Наше маленькое общество- частичка Природы. А на сколько мы полноправны- жирный вопрос.
Поделиться8609-05-2010 10:21
Этот мир( не только наша планета, а вообще все, все, все) не имеет ни начала, ни конца. Он был, есть и будет. Он - первоначало. Как создалась Земля? Я предпочитаю склоняться к версии Большого взрыва. Как природа? - эволюция.
Я уже это где то писала: доказательством существования Бога является сама природа, мир должен был произойти каким-то образом. Кто-то или что-то в определенный момент времени должно было явиться причиной происхождения Вселенной. Например, книга: ни одно издательство, даже оснащенное самым современным оборудованием, не способно само по себе, без писателя напечатать ее. Обязательно должен существовать автор. Кто-то сотворил деревья, мир вокруг нас, кто-то управляет Вселенной. Если положить детали от часов в коробку и трясти ее в течение 150 биллионов лет, то часы сами по себе не собрались бы случайно в сложный механизм и не начали бы идти. Следующее доказательство основано на человеческой совести. Суть в том, что человек уже был рожден с универсальной верой в Высшее Существо. Не было обнаружено ни одного племени без божества, которому они бы поклонялись. Нелепо, посмотрев вверх, увидеть самолет и, не видя при этом пилота, заявить, что самолет — самоуправляемый. Так же нелепо, посмотрев на небеса, сказать, что Бога нет, потому что мы Его не видим.Тот факт, что творение должно быть связано с наличием Творца, является аргументом, доказывающим существование Бога. Этот аргумент содержит в себе предположение, что часы не только существуют, но и имеют своего конструктора, а их создание преследовало определенную цель. Часы не были задуманы, например, как убежище для комаров или аквариум для рыб. Они были остроумно задуманы для точного определения времени. Исследование окружающего нас мира и всего, что находится и живет в нём, свидетельствует, что все было сотворено и создано разумом, и что творение имеет свой смысл и цель. Разнообразие окраски птиц, способов защиты животных и все многообразие мира не случайно, а является результатом творения высшего разума, разума Творца, которого мы зовем Богом.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться8709-05-2010 21:34
Меня всегда удивляли попытки доказать существование Бога. Зачем? Если вера основана на доказательствах, то это уже не вера.
Поделиться8809-05-2010 23:48
А потом ходить,трясти головой,слюни пускать.Вот и загнула жизнь буквой зю.
Жизнь вообще сгибать не умеет) Если уж разбираться, то кирпич загнул тебя буквой зю и косвенно тот, кто этот кирпич бросал или клал)
Наше маленькое общество- частичка Природы. А на сколько мы полноправны- жирный вопрос.
В принципе, мы зависим от природы - это да. Но мы также научились выходить из её, подстраивать её под себя, творить новое. Тут то мы доказываем, что мы не полностью в природе.
azimmama,Тут я с вами практически согласна. Понимаете, в мире же ведь должно быть что-то статичное, вечное. А то, если Вселенную кто-то создал, значит того, кто создал Вселенную, тоже кто-то создал и так до бесконечности. В вашем варианте, наверное, Бог и есть это вечное и статичное. Он был, есть и будет, у него нет начала, нет конца. Так?
Итак, я тут словила мысль, давайте разберемся? По вашему мнению, Бог самостоятельно создавал вселенную, планету, зверей, растения, все по отдельности, продумывая каждую их часть?
Меня всегда удивляли попытки доказать существование Бога. Зачем? Если вера основана на доказательствах, то это уже не вера.
Слепая вера тоже не несет много пользы. Что бы верить, надо иметь доказательства, что в это стоит верить.
- Подпись автора
Поделиться8909-05-2010 23:56
Что бы верить, надо иметь доказательства, что в это стоит верить.
Хорошо бы ещё иметь неопровержимые доказательства,но это вряд ли возможно.
- Подпись автора
Поделиться9010-05-2010 00:03
Хорошо бы ещё иметь неопровержимые доказательства,но это вряд ли возможно.
Да не, неопровержимые доказательства это уже непозволительная роскошь для веры)
- Подпись автора
Поделиться9110-05-2010 00:08
а не, неопровержимые доказательства это уже непозволительная роскошь для веры)
Истинная вера не требует доказательств.)
- Подпись автора
Поделиться9210-05-2010 04:42
доказывать то, что я верю- совершенно не нужно. это дело каждого. А вот во что я верю, нужно знать , иначе одно сомнение мельчайшее разобьет эту веру на кусочки!
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться9310-05-2010 23:37
Что бы верить, надо иметь доказательства, что в это стоит верить.
Сколько стоит?
А вот во что я верю, нужно знать , иначе одно сомнение мельчайшее разобьет эту веру на кусочки!
Поэтому нельзя основывать свою веру на переменных. Константы должны быть основой.
Поделиться9410-05-2010 23:43
Сколько стоит?
Ну, лично я верю в Бога, потому что я знаю, что он несет хорошее. Ради этого стоит в него верить.
- Подпись автора
Поделиться9511-05-2010 09:26
я знаю, что он несет хорошее.
То есть, если тебе докажут обратное, то ты перестанешь в Него верить?
Поделиться9611-05-2010 09:46
В принципе, мы зависим от природы - это да. Но мы также научились выходить из её, подстраивать её под себя, творить новое. Тут то мы доказываем, что мы не полностью в природе.
Бобры, строящие платины, тоже подстраивают природу под себя. Птицы строят гнёзда, муравьи муравейники, люди- дома и космические корабли. Гнёзда и муравейники это природа? А космические корабли? Наверное мне возразят, что животными движет инстинкт, а человеком- разум. Но разве разум не творение Природы? Соответственно и космические корабли- продукт Природы. Или Бога, как вам будет угодно.
Поделиться9711-05-2010 13:43
Поэтому нельзя основывать свою веру на переменных. Константы должны быть основой.
ну конечно! Истина - это, то что никогда не изменится и всегда будет. ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ КОГО ТО угодной ?а для кого то нет.
зачем соперничать с природой? нужно с ней объединиться. мы сейчас только берем у нее, надо научиться отдавать тоже, тогда будет гармония.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться9811-05-2010 13:50
вот истина не требует доказательств, а вот вера, насколько она истинна-это вопрос. Некоторые молятся по 5 раз в день- и делают это без охоты, а потому что надо, а некоторые 1 раз в неделю, и вкладывают в молитву все свое сердце.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться9911-05-2010 13:53
По вашему мнению, Бог самостоятельно создавал вселенную, планету, зверей, растения, все по отдельности, продумывая каждую их часть?
да. Только не поняла, акцент на слове "самостоятельно", или "продумывая каждую часть"?
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться10011-05-2010 14:23
Истина - это, то что никогда не изменится и всегда будет.
Но которую знать может, только Бог. Людям, истину заменяет вера. В связи с чем и возникают противоречия в человеческом обществе.
зачем соперничать с природой? нужно с ней объединиться. мы сейчас только берем у нее, надо научиться отдавать тоже, тогда будет гармония.
Когда горит дерево, углерод соединяется с кислородом, образуя углекислый газ и выделяя при этом тепло. Можно сказать, что огонь забирает кислород, можно- даёт тепло. Человеческая жизнь, та же самая химическая реакция, являющаяся частью природных явлений. Человечество ничего не может "дать" или "взять", оно и есть частица природы, вернее продукт её развития.