Интересно, вот если бы у вас была возможность высказать претензии Богу, то какие претензии вы бы высказали?
Претензии к Богу
Сообщений 1 страница 100 из 134
Поделиться225-11-2009 04:17
я скорей не претензии высказал,а компенсацию потребвал за такую жизнь)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться325-11-2009 04:23
Представляю, что бы он мне на это ответил
Возможно так:
"Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира"
(Зигмунд Фрейд)
А вообще старичок уже так привык к нашим претензиям, что это для него еще мелочевка
- Подпись автора
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер
Поделиться425-11-2009 04:31
Типа:
-Господи,ну почему ты не явил меня на свет где- нибудь в Швеции, Норвегии,Австралии или Канаде . Ну почему здесь, в этой долбаной(эпитеты на выбор , каждый по своему усмотрению)...(страну,где посчастливилось жить-тоже вписать по собственному усмотрению!)
И тут же:
-Господи!Спасибо,что не явил на свет десятым ребенком в какой-нибудь африканской семье,в Нигерии,Мозамбике или еще где...
- Подпись автора
Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.
Поделиться525-11-2009 04:33
Чисто по женски!!!
- Подпись автора
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер
Поделиться606-12-2010 14:28
Господи,ну почему ты не явил меня на свет где- нибудь в Швеции, Норвегии,Австралии или Канаде . Ну почему здесь, в этой долбаной(эпитеты на выбор , каждый по своему усмотрению)...(страну,где посчастливилось жить-тоже вписать по собственному усмотрению!)
Всё очень просто. Возможно Вы (равно как и я и все остальные люди) долго выпрашивали у Бога новую возможность пожить на Земле, клятвенно обещаяя вести праведную жизнь. И на не самые лучшие стартовые условия согласились сами. Правда это только моё мнение.
Поделиться706-12-2010 15:45
Выходит, что бог не только редкостная сволочь и мразь, но бесхарактерный упырь, раз столько миллиардов поблажек сделал.
P.S. Почему я назвал так бога, в существовании которого я очень-очень-очень сильно сомневаюсь я расскажу чуть позже, сейчас совершенно нету времени, я на работе всё таки.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться806-12-2010 18:42
Возможно Вы (равно как и я и все остальные люди) долго выпрашивали у Бога новую возможность пожить на Земле, клятвенно обещаяя вести праведную жизнь. И на не самые лучшие стартовые условия согласились сами.
А тот, кто все-таки оказался в многодетной семье, какого-нибудь африканского племени, был последний в списке.... и все нормальные места /судьбы/ уже разобрали....
Выходит, что бог не только редкостная сволочь и мразь, но бесхарактерный упырь, раз столько миллиардов поблажек сделал.
И мне интересно, чем все-таки отличились другие....
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться906-12-2010 21:30
Интересно, вот если бы у вас была возможность высказать претензии Богу, то какие претензии вы бы высказали?
У...... Ну высказала бы.. А толку с этого? Только самобичеванием заниматься.... За свои грехи, сама расквитаюсь....
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться1006-12-2010 21:49
Белый, это ты на Него так обиделся из-за того, что Его нет
Поделиться1106-12-2010 21:56
Не. Я всегда предполагаю возможность существования чего-то нереального, однако не спешу поклонятся ему, пока не доказано его существование. Тут же задан вопрос насчет претензий, ну я и пишу с точки зрения, что бог есть.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться1206-12-2010 23:17
1. Почему ты позволяешь на свете все эти несчастья, обманы и жизненные трагедии?
2. Почему мы должны прощать тех, кто нас умышленно смертельно обидел?
3. Почему несправедливости в мире больше, чем справедливости?
и т.п.
Не верю в бога я и не молюсь...
- Подпись автора
"Своих мозгов нет - чужие не вставишь"
Поделиться1306-12-2010 23:41
Бог дал человеку СВОБОДУ воли. Именно от САМОГО человека ЗАВИСИТ, сколько зла или добра будет твориться на земле.
Пример, перед вами идет старик и тут упал, держась за сердце.
а) Вы подбежали, вызвали Скорую. Человека увезли и спасли - это добро.
б) Вы обошли человека, пошли дальше. Человек умер. - это зло.
"Поступай с ближними так как желал бы чтобы так же поступали с тобой". - это рецепт Бога от многих бед.
А землетрясения и прочее - это наказания Бога.
Поделиться1407-12-2010 00:34
"Поступай с ближними так как желал бы чтобы так же поступали с тобой". - это рецепт Бога от многих бед.
Плохой рецепт, ибо если ты поступаешь хорошо - с тобой плохо, если плохо - с тобой плохо.
За его же кривые руки.
Просто признай, что богу насрать, человек для него - игрушка. Если он видит, что люди все заблудшие, тогда какого хера он не направит их на путь истинный? Почему он требует к себе поклонения? Если он такой праведный и все дела, тогда зачем эму это? Бог учит не защищаться, просто стоять и смотреть и подставлять другую щеку. По данной логике если маньяк режет твоего близкого - ничего не надо делать. Нужно просто стоять и ждать, пока он доберется до тебя (второй щеки). Как он может запрещать человеку те эмоции (гнев), которые сам в него и вложил? Человек не может сдерживать гнев, каким бы святым он не был. А знаешь ли ты, что среднестатистический человек лжет 3 раза за 10 минут? При чем он этого зачастую даже не осознает. То есть человек должен получить вечные муки только за то, что у бога руки из жопы растут и он просто не дает шанса человеку на то, чтобы понять, что он делает что-то не так.
В общем, как я уже сказал, бог - редкая тварь, мразь, упырь, называйте как хотите. Такому, простите, говну как он я не стану поклоняться, даже если он появится перед мной и ткнув пальцем в себя скажет "Я бог", а потом покажет пару фокусов, которые Копрефильд повторит без проблем.
- Подпись автора
Поделиться1507-12-2010 04:05
Бог дал человеку СВОБОДУ воли. Именно от САМОГО человека ЗАВИСИТ, сколько зла или добра будет твориться на земле.
Пример, перед вами идет старик и тут упал, держась за сердце.
а) Вы подбежали, вызвали Скорую. Человека увезли и спасли - это добро.
б) Вы обошли человека, пошли дальше. Человек умер. - это зло.
Паладин, вызывать комплекс вины у оппонента - это хороший психологический трюк для перевода стрелок от себя самого. этим религия и занимается переводя стрелки от бога, который вроде как по определению хороший, но почему-то творит или позволяет твориться большому количеству зла.
давайте такой пример. представьте, что у вас, скажем, трое детей. все они неряхи, непоседы, двоечники, грубияны, непослушные и вас не уважают. в один день, возвращаясь домой, вы увидите, как ваших детей жестоко избивают и насилуют. вы пройдёте мимо и не вступитесь за них, потому что они неряхи, непоседы, двоечники, грубияны, непослушные и вас не уважают? более того, вы станете их сами жестоко избивать и насиловать, потому что они неряхи, непоседы, двоечники, грубияны, непослушные и вас не уважают? что-то мне кажется, что не станете. а почему тогда бог, который вроде как гораздо совершеннее человека по всем параметрам, подчас так глумится над своими детьми? религия ведь говорит, что мы дети бога и он нас любит, так почему же он нас наказывает болезнями и стихийными бедствиями, от которых мы страдаем и умираем? почему бог позволяет только что появившимся на свет своим детям подыхать от голода и жажды в пустыне, оставляет их на поедание насекомым и спокойно смотрит на то, как люди с автоматами и ножами над ними глумятся? что-то тут не так и явно врозь со сказками, которые рассказывает религия, и любовью тут как-то не пахнет, не находите?
Почему он требует к себе поклонения? Если он такой праведный и все дела, тогда зачем эму это? Бог учит не защищаться, просто стоять и смотреть и подставлять другую щеку. По данной логике если маньяк режет твоего близкого - ничего не надо делать. Нужно просто стоять и ждать, пока он доберется до тебя (второй щеки). Как он может запрещать человеку те эмоции (гнев), которые сам в него и вложил?
заметь, этого желает бог по словам религии. чего он желает на самом деле - неизвестно.
Поделиться1607-12-2010 07:46
1. Почему ты позволяешь на свете все эти несчастья, обманы и жизненные трагедии?
2. Почему мы должны прощать тех, кто нас умышленно смертельно обидел?
3. Почему несправедливости в мире больше, чем справедливости?
и т.п.
Всё очень просто. Если верить святому писанию, то Бог изначально поселил людей в Эдеме-раю, где есть всё и о насыщении желудка думать не нужно. Всё, что от людей требовалось-не жрать яблоки. Были же груши, виноград, манго с папайей наконец, но нет нужно было сожрать яблоко. И Бог сказал, что раз люди хотят жить своим умом, пусть живут, но потом не жалуются. Но не вышло-люди жувут своим умом, а зачастую и отсутствием оного, но при этом постоянно скулят. Результат незамедлил сказаться-люди уже во втором поколении перегрызли друг друга (пресловутая притча об Авеле и Каине).
И к тому же значительная часть всего, что происходит с человеком-это его же вина. Например человек стал инвалидом в результате автокатастрофы. Но кто виноват, что этот человек пьяным за руль сел, кто вообще ему в глотку водку заливал-Бог разве. Я понимаю, что есть и войны и всё прочее, но большая часть претензий к Богу именно вот по таким случаям. К тому же нам, посетителям этого форума грех жаловаться на милость Бога-он дал каждому из нас всё, что нам нужно. А если у нас чего то нет, так мы это сами не взяли.
Отредактировано Skautlett (07-12-2010 07:53)
Поделиться1707-12-2010 08:53
Белый, отвечаю. Бог не может ДАВИТЬ на человека. Он может только ПРЕДЛОЖИТЬ ему жизненные перспективы. А человек выбирает.
Представим себе ситуацию: девушка и два влюбленных в нее парня.
1 парень - хулиган, двоечник, драчун... но деньги у него есть.
2 парень - очкарик, много учится.
Девушка выбирает первого, потому что у него своя машина, своя квартира (богатый папа обеспечил), а у второго пока нет своей квартиры...
А через 10 лет оказывается, что второй стал хозяином солидной фирмы, имеет все, что пожелает. А вот первый покатился по наклонной и помер от цирроза. И его жена конечно же винит во всем Бога, вместо того, чтобы посмотреть на себя.
Например, ты, Белый, шел по горной тропинке. Навстречу тебе человек. Он предупредил, что на широкую тропу сворачивать нельзя - там пропасть, а вот узкая неудобная тропинка ведет в прекрасную долину. Ты посмеялся над человеком и свернул на широкую тропу. Едва остался жив. Что, ты во всем обвинишь того путника?
а про вмешательство Бога...
Один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными. И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа:
- О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жинь, так почему ты так и не даешь мне то, что я так долго у тебя прошу???
Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит
- Купи, в конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!
Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
- Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко.
Мужик снова обращается к небу:
- А, всё, не надо. Нашёл.
Наводнение. Все стараются перебраться на сухое место,лишь один старик сидит в кресле.
- Скорее сюда! кричат ему с последнего грузовика.
- Бог мне поможет,- спокойно отвечает старик и молится.
А вода все выше, она уже заливает комнату. К дому подплывает последняя лодка.
С нее кричат:
- Прыгайте сюда, осталось еще одно место!
- Бог мне поможет, - невозмутимо отвечает старик и перелезает на крышу.
Но вода добралась и туда. Над домом зависает вертолет, с него сбрасывают веревочную лестницу:
- Цепляйтесь! Это последний шанс!
Но старик по-прежнему твердит:
- Бог мне поможет.
Тут набежала волна и смыла старика.
В раю он встречает Бога и укоризненно говорит:
- Боже, я так на тебя рассчитывал! Что же ты меня бросил в беде?
- Идиот! А кто, спрашивается, посылал тебе грузовик, лодку и вертолет?!
Болезнь - это для Бога то же самое, что для отца поставить сына в угол. Он допускает болезнь, чтобы мы перестали суетиться и хорошо подумали над своей жизнью.
Пример - мать говорит сыну - одевайся тепло, на улице холодно, мороз!
Но сын выбегает в одном свитере, без шапки. Раз сбегал, два - и вот свалился с воспалением легких. Кто виноват? По вашей логике - его мама?
Или женщина во время беременности курила, пила, не соблюдала режим. Ребенок родился больной. Что опять виноват Бог?
А как вам ситуация - у вас в доме появился наркопритон. Все молчат и только вы сообщили милиции. Милиция разгромила наркопритон, провела аресты - кто ее за это осудит?
Так и кары Бога (ураган Катрин, землетрясения) - в первую очередь призваны чистить мир от мрази и напоминать людям, что нельзя терпеть пороки.
К примеру, землетрясение в Гаити )(стране, исповедующей вудуизм) - вся страна в руинах - и стоит маленький христианский храм при российском посольстве. Целый и невредимый. А в соседней христианской Доминиканской республике - только вода в бассейнах покачалась. То есть наставление неразумным.
Отредактировано Паладин (07-12-2010 12:46)
Поделиться1807-12-2010 13:19
Белый и Фри, вы не желая вникать в суть учения, дёргаете наиболее трудные для понимания и на первый взгляд спорные его постулаты, пытаясь обвинить Бога в их неисполнимости. Их же неисполнимость происходит не из-за их неправильности или глупости, а из-за нежелания выполнять одними и понимать другими. Таким образом всего лишь, грубо говоря, треть пытается жить по Его законам, а две третьих эти законы игнорирует. Что бы было с обычным государством, если бы две трети населения не соблюдало законы этого государства?
Поделиться1907-12-2010 14:20
Например, ты, Белый, шел по горной тропинке. Навстречу тебе человек. Он предупредил, что на широкую тропу сворачивать нельзя - там пропасть, а вот узкая неудобная тропинка ведет в прекрасную долину. Ты посмеялся над человеком и свернул на широкую тропу. Едва остался жив. Что, ты во всем обвинишь того путника?
Какой-то неудачный пример. Если говорят, что там опасно - значит там наверняка опасно, только критин туда полезет.
Болезнь - это для Бога то же самое, что для отца поставить сына в угол. Он допускает болезнь, чтобы мы перестали суетиться и хорошо подумали над своей жизнью.
Что-то я не припомню, чтобы отцы убивали своих детей в качестве наказания и это было нормой.
А как вам ситуация - у вас в доме появился наркопритон. Все молчат и только вы сообщили милиции. Милиция разгромила наркопритон, провела аресты - кто ее за это осудит?
Открою вам тайну - я работаю в милиции.
И всё же вы не ответили на вопрос: почему бог карает человека за те эмоции, которые сам в него вложил и которые человек не может контролировать в полной мере при всем желании? Почему дети смертельно заболевают сразу после родов у ЗДОРОВЫХ родителей, которые не пьют, не курят, наркотики не принимают?
Что бы было с обычным государством, если бы две трети населения не соблюдало законы этого государства?
Зная досконально закон я смело могу заявить, что 90% (может больше) их не исполняет. Я сейчас говорю про все законы, а не только тяжкие. Почти все переходят улицы в неположенном месте - факт. Почти все родители наказывают своих детей ремнем по жопе - факт. Всё это нарушение закона.
И последний вопрос: если бог крушит всех, кто в него не верит, то какая разница между его методами и рейдерским захватом? Там и там уничтожение и прессинг и в итоге загреб под себя. И почему тогда все атеисты, которым наплевать на бога в большинстве своем образованные люди, которые двигают науку или хотя бы просто хорошие люди, которые НЕ ЖИВУТ по законам бога, а живут по законам морали (которые невероятно различаются)?
- Подпись автора
Поделиться2007-12-2010 14:47
Всё очень просто. Если верить святому писанию, то Бог изначально поселил людей в Эдеме-раю, где есть всё и о насыщении желудка думать не нужно. Всё, что от людей требовалось-не жрать яблоки. Были же груши, виноград, манго с папайей наконец, но нет нужно было сожрать яблоко. И Бог сказал, что раз люди хотят жить своим умом, пусть живут, но потом не жалуются.
Да, я читала в детстве библию. Только вот что получается, один раз Ева сорвала яблоко (по-моему мнению, глупее причины не придумать), бог разозлился и изгнал их. А как же раскаянье, прощение и т.п.? Один раз его ослушались и все. Тем ни менее, он дарует рай убийцам, душегубам, стоит им только покаяться.
И к тому же значительная часть всего, что происходит с человеком-это его же вина.
То, что происходит с человеком, только его вина и больше ничья. За исключением является рождение в неблагополучной семье, где просто нет возможности у детей. Вот тогда можно спросить у бога, почему некоторым уготовано родиться в любви и в достатке, а некоторым в нищете и в страхе. Если перед ним все равны изначально, то где тут логика вообще? Попробуй объясни ребенку, чем он провинился перед создателем его, что с детства ему такие несчастья, и хорошо если ребенок доживет до своего счастья и при этом не сломается.
Так что бог тут вообще не при чем.
- Подпись автора
"Своих мозгов нет - чужие не вставишь"
Поделиться2107-12-2010 16:06
Зная досконально закон я смело могу заявить, что 90% (может больше) их не исполняет. Я сейчас говорю про все законы, а не только тяжкие. Почти все переходят улицы в неположенном месте - факт. Почти все родители наказывают своих детей ремнем по жопе - факт. Всё это нарушение закона.
Я говорю не столько о количестве людей нарушающих, а о совсем не соблюдающих законы. Даже переходя улицу не в положенном месте, всякий нормальный человек сначала посмотрит налево, потом направо и т. д., то есть будет исполнять правила перехода дороги не оборудованной пешеходным переходом. Да и физическое наказание ребёнка (не знаю действительно ли преступление) тоже бывает разным. Можно один раз шлёпнуть по попке, а потом при необходимости просто напоминать, чем может закончиться его шалости и этого вполне достаточно если ребёнок других слов не понимает. А бывают родители-садисты которые свою неспособность к воспитанию компенсируют поркой по всякому поводу.
И последний вопрос: если бог крушит всех, кто в него не верит, то какая разница между его методами и рейдерским захватом?
Действительно крушит? А вот и ответ на этот вопрос:
И почему тогда все атеисты, которым наплевать на бога в большинстве своем образованные люди, которые двигают науку или хотя бы просто хорошие люди, которые НЕ ЖИВУТ по законам бога, а живут по законам морали (которые невероятно различаются)?
А вот то, что атеистам наплевать на Бога- нонсенс. Для них Бога не существует и они не тратят свою энергию и время на доказательство правоты своего мировоззрения, поэтому они, в большинстве своём, просто хорошие люди, живущие по законам морали (которые практически не отличаются от законов Бога).
Да, я читала в детстве библию. Только вот что получается, один раз Ева сорвала яблоко (по-моему мнению, глупее причины не придумать), бог разозлился и изгнал их. А как же раскаянье, прощение и т.п.? Один раз его ослушались и все.
Не яблоко. Плод с дерева познания добра и зла. И не разозлился, а исполнил часть договора, по которому Адам и Ева живут в раю до тех пор пока они следуют его заповеди (всего лишь одной- не срывать этот плод). Все остальные невзгоды (природные катаклизмы, болезни (детские в том числе), войны, голод и т. д. и т. п.)- следствие изгнания из рая. Никто их специально не посылает. "Дождь льётся и на праведных и неправедных".
Тем ни менее, он дарует рай убийцам, душегубам, стоит им только покаяться.
Ты думаешь это так просто- раскаяться? По настоящему.
Вот тогда можно спросить у бога, почему некоторым уготовано родиться в любви и в достатке, а некоторым в нищете и в страхе. Если перед ним все равны изначально, то где тут логика вообще?
Не думаю, что Бог специально управляет кому где рождаться. Но в Его глазах все равны- и нищие, и короли.
Попробуй объясни ребенку, чем он провинился перед создателем его, что с детства ему такие несчастья
Ребёнок не виноват. И не надо говорить, что эти несчастья посылает ему Бог. Это не так. Ребёнок родился в том мире, который построили ему его предки, ушедшие от Бога.
Так что бог тут вообще не при чем.
Ну, не то, что бы вообще... Всё зависит от нашего мировоззрения.
Поделиться2207-12-2010 17:37
Например человек стал инвалидом в результате автокатастрофы.
А что если он стал инвалидом /погиб/, в данном случае, по вине пьяного водителя встречной машины.... (?) Положительный во всех отношениях человек... но жизнь его так и ломает. Подмывает спросить, за что (?) "Бог терпел, и нам велел" - отвечают священнослужители.... или "Что он забирает себе хороших людей" - думаете это сгодиться для утешения родственников (?)
Или может, наша душа, совершенствуясь в страданиях, набирает определенное количество баллов, для пропуска в иной мир, которого никто еще не видел...
Хотя.... подобные глупые вопросы возникают, наверное, в моменты безысходности и глубочайшего бессилия....
Отредактировано Vishenka (07-12-2010 18:03)
- Подпись автора
Поделиться2307-12-2010 22:08
А что если он стал инвалидом /погиб/, в данном случае, по вине пьяного водителя встречной машины....
Я ведь и не утверждаю, что стопроцентно прав. Но я уверен, что получая возможность вновь родиться на Земле человек принимает правила игры и соглашется с подобными форсмажорными обстоятельствами, как бы мерзко и жестоко это ни звучало. А вообще чтобы разобраться в этом всём нужно долго и упорно изучать Богословие и историю религий, а так же древние языки, чтобы читать в первоисточнике религиозные тексты. Никто из нас этим себя не утруждает, но не забывает при этом предъяявлять претензии Богу, тому самому, в которого большинство из людей даже не верит. Мы, имея на руках лишь одну косточку пазла утверждаем, что нам ясна вся картина целиком. Этим грешен и я, и Вы, и наш уважаемый коллега Белый, и вообще все люди на земле.
Поделиться2409-12-2010 01:57
Всё очень просто. Если верить святому писанию, то Бог изначально поселил людей в Эдеме-раю, где есть всё и о насыщении желудка думать не нужно. Всё, что от людей требовалось-не жрать яблоки. Были же груши, виноград, манго с папайей наконец, но нет нужно было сожрать яблоко.
это же самая настоящая провокация. зачем в саду яблоня, жрать яблоки с которой запрещено? зачем Бог запрещает человеку, характер которого он знает досконально, потому как сам же его и создал, что-то делать, если заведомо знает, что человек нарушит этот запрет? это всё равно что положить перед ребёнком конфету и запретить ему её есть. а когда он её съест (а он это сделает!), просто взять и выкинуть его из дома. не проще ли тогда было сразу его вытурить без всего этого цирка?
рождённые на свет инвалидами с неизлечимыми заболеваниями тоже суетились и их нужно ставить в угол?
Или женщина во время беременности курила, пила, не соблюдала режим. Ребенок родился больной. Что опять виноват Бог?
больные дети рождаются и у нормальных женщин.
если бог хочет наказать женщину, то пусть её и наказывает. причём тут её ребёнок? почему он должен болеть? или для того, чтобы её проучить, можно пожертвовать жизнью другого человека?
Так и кары Бога (ураган Катрин, землетрясения) - в первую очередь призваны чистить мир от мрази и напоминать людям, что нельзя терпеть пороки.
в этих катаклизмах что только мрази погибают? уничтожить тысячи людей, чтобы показать остальным, что надо быть послушным - это достойный метод? в современном мире это называется диктатурой и всесторонне осуждается как большое зло.
К примеру, землетрясение в Гаити )(стране, исповедующей вудуизм) - вся страна в руинах - и стоит маленький христианский храм при российском посольстве. Целый и невредимый. А в соседней христианской Доминиканской республике - только вода в бассейнах покачалась. То есть наставление неразумным.
это уже чистая реклама христианства
И не разозлился, а исполнил часть договора, по которому Адам и Ева живут в раю до тех пор пока они следуют его заповеди (всего лишь одной- не срывать этот плод). Все остальные невзгоды (природные катаклизмы, болезни (детские в том числе), войны, голод и т. д. и т. п.)- следствие изгнания из рая. Никто их специально не посылает. "Дождь льётся и на праведных и неправедных".
весьма удобное для религии объяснение. особенно учитывая то, что зло будет существовать всегда. значит всегда будет к чему придраться и всегда будет оправдание природным катаклизмам, войнам, болезням и всему прочему.
А вообще чтобы разобраться в этом всём нужно долго и упорно изучать Богословие и историю религий, а так же древние языки, чтобы читать в первоисточнике религиозные тексты.
тексты-то тоже люди писали, а не Бог.
Поделиться2509-12-2010 12:32
тексты-то тоже люди писали, а не Бог.
Пусть и так. Но это же не причина их не изучить. Их нужно обязательно изучить, пусть критически, не веря ни во что, но изучить.
Единственный вопрос, который я задам ЕМУ когда мы встретимся-ЗАЧЕМ ОН ВООБЩЕ СОЗДАЛ ЛЮДЕЙ, ВЕДЬ ЗНАЛ ЖЕ, ЧТО ЛЮДИ БУДУТ САМЫМ БОЛЬШИМ ЕГО РАОЧАРОВАНИЕМ.
Поделиться2609-12-2010 12:39
весьма удобное для религии объяснение. особенно учитывая то, что зло будет существовать всегда. значит всегда будет к чему придраться и всегда будет оправдание природным катаклизмам, войнам, болезням и всему прочему.
Так ведь религия и призвана отвечать на такие вопросы. А принимать такие ответы или нет, личное дело каждого.
Поделиться2709-12-2010 14:35
А принимать такие ответы или нет, личное дело каждого.
Это сейчас, а раньше кого ответы не устраивали шли на костёр.
Интересно, а какой вопрос задал Василий Блаженный? Наверное спросил:" Ну чёзанах?"
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться2809-12-2010 19:43
обращение детей к богу
ну а в тему, что бы бог чем-то был обязан, надо ему покланяться. а те кто не ходят в церковь, не соблюдают посты. не имеют право на претензию
P.S. спойлеры на сайте не пашут
Отредактировано Скарлет (09-12-2010 19:48)
- Подпись автора
Капитан Титаника приказал затопить судно, когда узнал, что их сносит течением к Таганрогу.
Поделиться2909-12-2010 19:52
надо ему покланяться. а те кто не ходят в церковь, не соблюдают посты. не имеют право на претензию
Вы это серьёзно?
- Подпись автора
Поделиться3009-12-2010 19:59
вполне, если что то хотеть, то надо давать что-то взамен.
хочу провести тут паралель с правами и обязанастями.
придерживаюсь - такого мнения. вот выдержка.
А вот ссылка на сторонний сайт , откуда взят текст .
http://livephil.blogspot.com/2008/01/blog-post.html
Вы это серьёзно?
цитирывать 1.5 предложения не серьёзно
Отредактировано Скарлет (09-12-2010 20:04)
- Подпись автора
Капитан Титаника приказал затопить судно, когда узнал, что их сносит течением к Таганрогу.
Поделиться3109-12-2010 20:14
Скарлет, ну если придерживаться примеров из материального мира в теологических вопросах, то тогда понятно что всё это очень серьёзно, в кавычках. Особенно если не придерживаться постов, то это действительно серьёзное преступление перед человечеством. А то? Когда нельзя есть мясо я его ем. Я то и не думал что кто-то из-за этого в мире не доедает мяса, т.е. я наношу человечеству такой же вред как бы сел за руль без прав.
- Подпись автора
Поделиться3209-12-2010 20:16
Почему у нас дома такая собачья жизнь, что ни одна кошка не приживается?
Андрей, 4 кл.
Бли-и-ин.....
А мы не игрушки Твои?
Саша, 2 кл.
Хм...
Спасай людей не от грехов, а от одиночества.
Сергей, 3 кл.
Ой-ей-ей..... бедные дети.....
Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они.
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет.
Марик, 4 кл.
Нет слов..... (!!!!) Какие же они чуткие...
Был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: "Мама". И все.
Ваня, 4 кл.
/закрывая лицо руками/
Скажу по секрету: когда я вижу одинокую женщину, мне бывает за Тебя стыдно
алеша 10лет
Скарлет, где вы это взяли (?)
- Подпись автора
Поделиться3309-12-2010 20:36
Скарлет, где вы это взяли (?)
В контакте, у себя в заметках. не первый год ходит по интернету Если хотите, могу вам накидать интересных заметок.
Капитан, потерял мысль на середине поста (трижды читал).
Ну по теме, я просто благодарен, за то, что меня создали и дали свободу воли. мне этого хватит, что-бы жить. Ну а в проблемах, чаще надо винить себя, а не кого-то свыше.
- Подпись автора
Поделиться3409-12-2010 20:41
Если хотите, могу вам накидать интересных заметок.
Скарлет, выкладывайте.... интересно будет почитать
- Подпись автора
Поделиться3509-12-2010 21:36
не нашёл тут, личных сообщений
буду писать суда
А как бы поступили вы?
3 декабря 2010 в 21:42
Я сидел на скамейке, держа в руках облезлую сломанную ветку и ожесточенно водя ею по рыхлой земле. Старик говорил тихим, спокойным голосом и тем ужасней было слышать то, что он говорил.
- Она умрет через три дня, в шесть часов вечера. Через три дня, то есть в понедельник. В этот день у нее будет четыре пары в институте, после чего она поедет в гости к подруге. Она уйдет от нее в пятом часу. Без десяти шесть она сядет на "маршрутку" , которая повезет ее домой. Ровно в шесть часов автобус столкнется с грузовой машиной и перевернется. Погибнут два человека. Она в том числе.
У меня дернулась рука, и ветка хрустнула. Я посмотрел на него: обычный старик, лет 60, старомодно одетый, с жесткими морщинками у рта - он не производил впечатление сумасшедшего. Он подсел ко мне час назад, и он все про меня и про Таню знал. Но как можно верить такому? Это был абсурд, ерунда, но что-то в его полуприкрытых глазах и невозмутимых движениях говорило мне, что он не лжет.
- Кто вы такой? - в горле был комок, мне было трудно говорить.
- Это не важно, - он качнул головой. - Но ни к богу, ни к дьяволу я не имею никакого отношения, сразу вам говорю.
Я все сжимал в руках ветку, я не мог успокоиться.
- Допустим, вы говорите правду, - я сглотнул и вспомнил, как старик сказал, что я подарил Тане в годовщину нашего знакомства. Об этом не знал никто кроме нас с Танькой!
- Допустим, вы говорите правду, и в понедельник случится то, что вы сказали. Я хочу знать, чего вы хотите, почему вы мне это сказали и как можно... да, как можно этого избежать?
"В понедельник Танюшка будет дома, - решил я. - Я приеду к ней, и мы целый день будем сидеть дома".
- Этого нельзя будет избежать, даже если вы скажете ей и даже если она не будет никуда выходить, - старик взглянул на меня.
- Но ее не будет в автобусе! - вскричал я.
Старик пожал плечами:
- Тогда она умрет по-другому. Но ровно в шесть часов. Разве дома так уж безопасно? Таня вроде на десятом этаже живет, не так ли? Высоко!..
Мне захотелось ударить его в лицо. В его желтое, сухое, старческое лицо. Откуда он взялся? И почему Таня? Она же никогда никому не сделала ничего плохого, моя любимая, единственная Танюшка!
Я сжал зубы и закрыл глаза.
- Это несправедливо! - я быстро повернулся к нему. - Но вы ведь не просто так это сказали! Чего вы хотите?
Он поправил старенькую поношенную шляпу на голове, смахнул с плаща пылинки, сложил руки перед собой и сказал:
- Я не говорил бы вам всего этого, если бы не существовало определенной возможности избежать данного исхода. Вы ведь, конечно, не хотите, чтобы ваша любимая Таня погибла? - он посмотрел на меня. - Да, глупый вопрос. Так вот, всякое событие, и смерть в том числе, безусловно, предопределено и не в силах человека это исправить. Люди умирают тогда, когда им суждено умереть, и меня всегда коробило выражение "неожиданная", "внезапная смерть". Человеку можно облегчить страдания, но нельзя отсрочить день и время его смерти. Это исключено. Но, как говорится, нет правил без исключений.
Я внимательно его слушал. Он говорил не по возрасту четко и быстро.
- Я могу дать вам шанс. Ваша Таня будет здорова, счастлива, она проживет долгую жизнь. Она не умрет в понедельник. Это зависит от вас.
Я схватил его за руку:
- Что я должен сделать?
Он откинулся, потер костяшки пальцев и ответил:
- Цена очень высока.
- Таня для меня бесценна, - сказал я ему, глядя в глаза. - Что нужно сделать?
Он усмехнулся, покачав головой. Потом сказал мне, указывая рукой:
- Посмотрите вокруг. Правда, красиво?
Я невольно осмотрелся. Мы сидели в парке, мимо нас извивалась кружевная от листьев аллея, было еще светло. Место, действительно, было красивым. Деревья, самые разные, от клена до осины, вздымались по обе стороны аллеи, шурша прозрачной листвой. Пятнистая от теней земля грела воздух, а в небе разгонялись облака. Где-то вдалеке заливисто пели птицы, раздавались гулкие стуки. Дышалось легко, ветер гулял в легких, а в воздухе стоял терпкий, но сладостный запах леса. Густая крона деревьев радовала глаз.
- Да, красиво, - сказал я.
Старик удовлетворительно хмыкнул.
- Я знаю, вы очень цените красоту. А на балет вы с Таней ходите почти каждый месяц.
Он знал и это. Я опять спросил его:
- Так что я должен сделать?
Он помолчал, затем спросил:
- Вы очень любите Таню?
Я не ответил, я ждал. Он, не дождавшись ответа, продолжил:
- Кажется, кто-то из великих сказал: "Жить, значит, чувствовать"... Ну, да ладно. Как вы понимаете, запланированную смерть просто так отменить невозможно. Человек должен умереть, срок подошел, и вдруг нарушается естественный ход событий. Это неправильно, - такая ситуация должна быть оплачена соответствующим образом. Человек не умер, его чувства живы, он дышит, говорит, видит, слышит и т.д. Вы поняли, к чему я клоню?
- Не совсем.
- Хорошо, - сказал он, помедлив. - Слушайте меня внимательно.
- Я слушаю.
- Таня останется жива, но взамен вы, лично вы, должны отдать несколько вещей, а точнее три, которыми обладает каждый человек и которые являются его естественными функциями.
Я сидел неподвижно, он сказал внятно и громко:
- Вы отдаете слух, зрение, голос, и Таня будет жива. Вот и все.
- Это и есть ваше условие?
- Да. Иного пути нет.
- И как это произойдет?
Он похлопал меня по колену:
- Не бойтесь, вы ничего не почувствуете. Если вы согласитесь, то уже завтра утром вы проснетесь без слуха, зрения и голоса. Никаких операций по выкалыванию глаз не будет. Все очень просто.
Он взглянул на меня:
- Но вы не обязаны соглашаться. Это ваше право, ваш выбор.
Я глухо сказал:
- Я не буду ни видеть, ни слышать, ни говорить. И что мне остается делать?
- Вы будете жить. Как и Таня. Хотя... - он побарабанил пальцами по дереву скамейки. - Она очень вас любит?
Я промолчал. Я был уверен в ее любви, но кто захочет любить "живой труп"?
Я снова посмотрел вокруг, теперь уже другим взглядом. Боже, почему все так красиво?! Я закрыл глаза и попытался представить себе состояние слепоглухонемоты. Это же ужасно!
- Еще раз говорю, это единственный выход, - сказал старик. - А иначе...
- Иначе она умрет, - закончил я в бессилии перед неотвратимым.
- Да, в понедельник, в шесть часов, - подытожил старик.
Он взял меня за руку, заметя мое состояние:
- Должен вам сказать, что вы не первый, кто столкнулся с таким выбором. И знаете, - он задумчиво похлопал меня по руке, - еще никто не захотел жертвовать собой.
Я сидел, и тяжелая больная тоска душила меня. Я закрыл глаза, потом открыл их снова, начал говорить не своим, сдавленным, чужим голосом:
- Вы знаете, это очень высокая цена для меня. И слишком большая жертва. Я очень люблю Таню, но я не могу... Это так сложно. Я не знаю...
Я старался не глядеть на него, но я почувствовал, что он встал. Расправляя складки на своем плаще, он спросил:
- Это ваше последнее слово?
- Да, - тихо ответил я.
- Ну что ж, это ваш выбор. Приятно было с вами пообщаться, - он посмотрел на часы. - Мне нужно еще кое с кем встретиться. Так что, всего доброго.
- До свидания, - еле слышно сказал я.
Он повернулся и медленно пошел, постепенно удаляясь от меня все дальше и дальше, пока не скрылся за поворотом. Я продолжал сидеть в оцепенении, мне было трудно дышать. Я сжал голову руками, хотелось плакать. Но не получалось.
Все произошло так, как он и сказал. Таня погибла в шесть часов вечера, в понедельник, попав в автокатастрофу. Все эти три дня, с пятницы по понедельник, я старался с ней не общаться, избегая ее. Как ни странно, она и не стремилась к этому, что на нее не было похоже. Лишь в субботу состоялся между нами короткий телефонный разговор, в котором мы договорились встретиться во вторник. Мне было тяжело с ней разговаривать, а когда она сказала, что в понедельник поедет в гости к подруге, мое сердце сжалось. Она говорила тоже не очень охотно, сказав, что немного приболела. Прощаясь, она сказала, что любит меня и только потом положила трубку. В понедельник вечером, когда я уже знал о случившемся, в своем почтовом ящике я обнаружил письмо от Тани. Оно пришло недавно: это было видно по свежим чернилам и недоклеенному уголку конверта.
Я читал письмо, мои руки дрожали. Дочитав его до конца, я долго, минуту, неподвижно стоял, а потом начал сдавленно, тяжело рыдать, втянув голову в плечи.
"Миленький, любименький, - писала она. - Я не знаю, когда ты получишь это письмо. Но наверняка тогда, когда меня уже не будет на свете. О, как тяжело осознавать это! Но я спокойна уже тем, что ты жив. Ты, наверное, ничего не понимаешь, но как мне трудно писать. Я плачу... Я люблю, люблю тебя. Почему так должно произойти и почему с нами?..
Он подошел ко мне в четверг, вечером, когда я возвращалась из института. О, боже, миленький, он все про нас знал! Какой-то старик в мятой шляпе, но он знал, что ты мне подарил в годовщину нашего знакомства - это же не знает никто! Он рассказал о нас все: и как мы познакомились, и какой наш любимый фильм, и где мы отдыхали прошлым летом. Он знал все! И он сказал, что ты умрешь. Да, ты должен был умереть в субботу. В одиннадцать часов, утром, тебя бы сбила машина. Так он говорил - о, как я тогда извелась; я ему не верила! Но он знал все. Он сказал, что твоей смерти можно будет избежать - для этого я должна отдать свою жизнь... Миленький, извини меня, но я так долго думала, плакала. Я согласилась. Он сказал, что я умру в понедельник, он не сказал, во сколько... Мне так страшно! Сегодня воскресенье - завтра я умру. Но зато ты жив, ты будешь жить; вчера я не выдержала, позвонила тебе - какое это счастье слышать тебя, знать, что ты есть! Ты должен жить, я так люблю тебя. Но почему так быстро летит время?
Уже вечер. Я больше не увижу тебя. Никогда. Почему мы?! Мы столько еще не сделали. А я так хотела!
У меня дрожит рука... Миленький, мне трудно писать. Не забывай меня. Я буду всегда любить тебя. Таня".
- Подпись автора
Поделиться3610-12-2010 04:36
Скарлет, шикарная история.. огромное спасибо.. Надеюсь вы не станете возражать.. если мы из этой истории сделаем тему)Просто очень интересно узнать, как бы поступили наши форумчане на месте этого парня..
Кстати.. если подобные истории разные у вас еще есть, то может быть создадите тему в литературном разделе?
Поделиться3710-12-2010 09:02
Парниша какой-то дрыщ оказался. Надо было этому старпёру шею свернуть нафиг, чтоб людей не баломутил.
Ну да ладно. Мораль понятна - кто-то готов пожертвовать жизнью, а кто-то зажал чувства. Да вот только выбор не справедлив. Баш на баш - куда не шло. А то давай оторвём руки, ноги, голову и насрём в дырку. На кой такая жизнь? Только эвтаназии придётся просить.
А кто автор сего опуса?
- Подпись автора
Поделиться3811-12-2010 20:04
P.S. спойлеры на сайте не пашут
у нас на сайте нет спойлеров. есть функции "цитата" и "скрытый текст", которые находятся в форме ответа. цитата видна для всех, скрытый текст не виден для гостей или тех, кто не набрал определённое кол-во сообщений, если таковое было задано.
ну а в тему, что бы бог чем-то был обязан, надо ему покланяться. а те кто не ходят в церковь, не соблюдают посты. не имеют право на претензию
вполне, если что то хотеть, то надо давать что-то взамен.
зачем богу наши молитвы. это всё равно что когда кошка приносит хозяину на порог дохлую мышь. единственное, о чём можно подумать, это то, что бог засчёт молитв людей становится сильнее. но это скорее смахивает на какой-то фантастический фильм
В контакте, у себя в заметках. не первый год ходит по интернету
лично я не верю, что всё это и в самом деле написано детьми. такой уж я скептик
Надо было этому старпёру шею свернуть нафиг, чтоб людей не баломутил.
вот именно, устранив причину, и ничего бы вообще не произошло
Поделиться3912-12-2010 00:19
зачем богу наши молитвы.
Они Ему не нужны, они нужны нам.
Поделиться4002-08-2011 21:07
У меня была бы одна претензия - на кой было сажать это Древо в Раю?!
- Подпись автора
"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Когда они думали, что падать уже некуда, снизу постучали. Это был я.
Поделиться4103-08-2011 18:34
У меня была бы одна претензия - на кой было сажать это Древо в Раю?!
на месте бога я бы сделал так же. но в отличии от него, я был бы рад, что люди меня ослушались, так как понимал бы, что создал не баранов, а реально подобных себе существ.
но это всё, конечно, ограничено библейскими представлениями о боге.
Поделиться4220-08-2011 19:28
Представьте, ваш отец посадил в саду яблоню. Плоды зреют. Ты хочешь попробовать - но отец говорит: Рано еще, не созрели - то есть запрещает.
Вы все же очень хотите яблок - и вот нарвали их в отсутствие отца... и оказалось, яблоки очень кислые, незрелые. И вот приехал отец. Как вы себя будете чувствовать, зная, что нарушили запрет не рвать яблоки?
Вполне возможно, что это как раз и было некое испытание для Адама и Евы. Смогут ли они подождать, когда плоды созреют?
Поделиться4324-08-2011 01:53
Как вы себя будете чувствовать, зная, что нарушили запрет не рвать яблоки?
запреты бывают умные и глупые/провокативные. в вашем примере как раз второе.
если отец запрещает ребёнку совать пальцы в розетку, то это вполне оправдано. к тому же розетка это не какая-то там с виду игрушка, чтобы привлечь внимание ребёнка, равно как и заботливый отец сделает так, чтобы розетка была скрыта от "среды обитания ребёнка".
если отец запрещает сорвать яблоко с яблони, от чего, по сути, даже если оно не зрелое, ничего ровным счётом страшного произойти не может, при этом зная, что ребёнку нравятся яблоки и эта яблоня, стоящая на видном месте, здорово привлекает ребёнка, то это просто глупо и провокативно.
Поделиться4424-08-2011 06:50
У меня, вобще ни одной претензии, реально одни благодарности.
Всё работает как часики; атмосвера, кроговорот стихий, всё...
Люди пенятся порой, но Бог тут не причём... единственно, перед тем, как замочить, или наказать он пытается предупредить.
Поделиться4524-08-2011 21:23
Оце соби думаю: в багатьох еретычных вченнях (н-д, суфизм в мусульманстви, исыхазм в хрыстыянстви), религийно-философськых системах (н-д, буддызм) проголошуеться такый напиваскетычный девиз"Я есть Он", що породжуе у людей тягу до еднання з божеством. Чому ж тоди не створено религии, у який девизом стало б "ОН есть Я" (це стымулювало б його ягу до еднання зи шматком людятыны, яку вин вжывае замисть шинкы на бутерброди, будучы вегетерианцем)? Тоди б боГ опустився б до нашого ривня, вечеряв бы з намы натщесерце и думав бы:"Чы е в мене серце, щоб так негидно робыти?"
Маг може статы магом, лише колы вирыть у чудо, аналогично з Богом:попереджуе тых, хто в нього вирыть. Бог- це прымус, моральна норма, без циеи нормы мы б не вжилыся б уси на планети, повидкушувалы вуха б одын одному. Хтось його прыймае в готовому хрыстыянському выгляди, а сыльниши творять своих богив. Чы не так, Валерию?
Поделиться4601-09-2011 08:44
хорошо что вы хоть верите в Бога самое страшное не верить в него. Помне так даже язычество не такой большой грех как атеизм!!
Поделиться4702-09-2011 03:47
Оце соби думаю: в багатьох еретычных вченнях (н-д, суфизм в мусульманстви, исыхазм в хрыстыянстви), религийно-философськых системах (н-д, буддызм) проголошуеться такый напиваскетычный девиз"Я есть Он", що породжуе у людей тягу до еднання з божеством. Чому ж тоди не створено религии, у який девизом стало б "ОН есть Я" (це стымулювало б його ягу до еднання зи шматком людятыны, яку вин вжывае замисть шинкы на бутерброди, будучы вегетерианцем)? Тоди б боГ опустився б до нашого ривня, вечеряв бы з намы натщесерце и думав бы:"Чы е в мене серце, щоб так негидно робыти?"
Маг може статы магом, лише колы вирыть у чудо, аналогично з Богом:попереджуе тых, хто в нього вирыть. Бог- це прымус, моральна норма, без циеи нормы мы б не вжилыся б уси на планети, повидкушувалы вуха б одын одному. Хтось його прыймае в готовому хрыстыянському выгляди, а сыльниши творять своих богив. Чы не так, Валерию?
насколько понял написанное, это как раз примерно то же самое, о чём говорит Валерий.
страшное не верить в него
чего конкретно в этом страшного? будете пугать мучениями после смерти или сводить все дерьмо, сваливающееся на человека, к его атеизму? так и на верующих всякого дерьма не меньше сваливается, а порой и больше.
Поделиться4802-09-2011 07:02
а по мне самый большой грех осуждение чьей-то веры , а атеизм тоже вера . Вера в отсутствие бородатого дедушки на облаках. А его там действительно нема. От чего появляются атеисты ? От того что религии не способны растолковать адекватно, кто (или что) такое Бог и где он обитает. А еще от того, что человек, в большинстве своем, берет за пример какую-то одну религию и от неё выводы делать начинает. А ведь для того, чтобы претензии к "богу" высказывать на полных правах "Человека" надо, как минимум, хотя б самые распространенные конфессиальные течения поизучать. . .
- Подпись автора
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
Поделиться4902-09-2011 15:20
Итак всё-таки Фриц, у тебя есть претензии или нет?
Поделиться5013-10-2011 16:05
я был бы рад, что люди меня ослушались, так как понимал бы, что создал не баранов, а реально подобных себе существ.
По вашей логике,воспитывая своих детей и устанавливая для них разумные правила и ограничения,мы воспитываем "баранов"?
Бог установил физические законы, которые управляют как живой, так и неживой природой .Так как человек — Божье творение, он тоже зависит от физических законов . Мы же не будем,в здравом уме ,нарушать закон тяготения,что бы доказать,что мы свободны .
Поделиться5113-10-2011 16:26
хорошо что вы хоть верите в Бога самое страшное не верить в него
Ничего страшного,не одно поколение у нас выросло без веры в Бога,и ничего,
строили,изобретали,воевали и побеждали.
Поделиться5213-10-2011 16:56
Ничего страшного,не одно поколение у нас выросло без веры в Бога,и ничего,строили,изобретали,воевали и побеждали.
Это поправимо.Я говорю о вере в Бога естественно.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться5313-10-2011 17:07
Вопщем у меня претензий нет.Просьбы имеются.
Поделиться5413-10-2011 20:07
Ничего страшного,не одно поколение у нас выросло без веры в Бога,и ничего,строили,изобретали,воевали и побеждали.
Сдаётся мне, даже сами инопланетяне не знают кто такой Бог. Просто тоже догадываются, что есть некий высший Разум. который, над всеми пошутил.
Хотя коммуняки из СССР, тоже имели и церки, и иконки ставили... но партия объявила, мол нет ничего... но народ-то блудодействовал потихоньку.
Поделиться5514-10-2011 15:16
Ну мнение народа всегда расходится с мнением вышестоящих чиновников.С высоты видней как народу жить,а народ никак этого понять не может и всё пытается жить как ему удобно.
- Подпись автора
Поделиться5623-10-2011 00:28
Хотя коммуняки из СССР, тоже имели и церки, и иконки ставили... но партия объявила, мол нет ничего... но народ-то блудодействовал потихоньку.
Позвольте полюбопытствовать....кхе-кхе...это какие "коммуняки" имели(пардон) церкви???????????
- Подпись автора
Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин
Поделиться5723-10-2011 09:26
Позвольте полюбопытствовать....кхе-кхе...это какие "коммуняки" имели(пардон) церкви???????????
Да собственно не все и церкви и монастыри уничтожили в Союзе, в нашем городе много стояло и стоит. Да и по всей стране тоже самое.
И службы велись тоже.
С высоты видней как народу жить,а народ никак этого понять не может и всё пытается жить как ему удобно.
На то он и народ...
Поделиться5823-10-2011 09:28
а по мне самый большой грех осуждение чьей-то веры , а атеизм тоже вера
Чёж ты-то всю дорогу мою веру осуждаешь... подзаврался ты фриц.
Поделиться5923-10-2011 09:42
Всю дорогу ? Мы где-то вместе ходили по одной дороге и ты не сказал шо ты это ты ? Скромняга парень
- Подпись автора
Поделиться6023-10-2011 09:50
Всю дорогу ? Мы где-то вместе ходили по одной дороге и ты не сказал шо ты это ты ? Скромняга парень
Увожа-аеммый Фриц! но ведь мои-то взгляды ты осудил, признай это честно... что выворачиваешься.
Поделиться6123-10-2011 10:40
Позвольте полюбопытствовать....кхе-кхе...это какие "коммуняки" имели(пардон) церкви?
При коммунизме (по крайней мере в 80-х годах) ходить в церковь не поощрялось конечно, но и не возбранялось. И как правильно сказал тебе Валерий
Да собственно не все и церкви и монастыри уничтожили в Союзе, в нашем городе много стояло и стоит. Да и по всей стране тоже самое.
И службы велись тоже.
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться6223-10-2011 11:02
Валер, ткни пальцем . Петрушество не взгляды, петрушество образ времяпрепровождения
- Подпись автора
Поделиться6323-10-2011 11:07
У меня претензии к церквям,ведь с начала 12 века(если я не ошибаюсь) Практически все церкви и их служающие,набивали свои животы едой,а карманы деньгами.Продавая свитки прощения грехов,ритуальные услуги платные,пили алкоголь и с них не брался земельный налог
Поделиться6423-10-2011 11:23
Писийти . Вы абсолютно не верите в существование православных (кстати, а разве в православии индульгенции продавались?) попов, свято верующих и посвятивших свою жизнь не набиванию животов ? А ведь русская история полна примеров ... Нельзя всё в одну кучу сгребать, недальновидно это
Прошу заметить, пишу сие не будучи приверженцем христианства.
- Подпись автора
Поделиться6523-10-2011 12:13
Валер, ткни пальцем
Кого и куда ткнуть? .........
Отредактировано Валерий 7.11 (23-10-2011 12:16)
Поделиться6623-10-2011 16:44
При коммунизме (по крайней мере в 80-х годах) ходить в церковь не поощрялось конечно, но и не возбранялось.
Что и требовалось доказать.Имхо,самый оптимальный подход к вопросу церкви и государства.
То есть посещали храмы только действительно верующие,а не как сейчас,когда носить крестик,ходить в церковь и ставить свечки стало просто модно.А сама церковь стала удачным бизнесом.
Был,конечно, один минус для людей партЕйных.Если хотел сделать каръеру,тогда ты-атеист по умолчанию!!
- Подпись автора
Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Поделиться6723-10-2011 17:41
При коммунизме (по крайней мере в 80-х годах) ходить в церковь не поощрялось конечно, но и не возбранялось.
Это не возбранялось уже сразу после войны.Хотя атеистическая пропаганда велась.
- Подпись автора
Поделиться6823-10-2011 18:18
По вашей логике,воспитывая своих детей и устанавливая для них разумные правила и ограничения,мы воспитываем "баранов"?
нет, по моей логике, если я воспитал ребёнка и в один прекрасный день он начал мне перечить, отстаивать собственное мнение и со мной не соглашаться, то значит он вырос (или почти вырос) и стал полноценным человеком, который имеет свои взгляды на жизнь.
Бог установил физические законы, которые управляют как живой, так и неживой природой .
это уже чисто вопрос веры в бога.
Мы же не будем,в здравом уме ,нарушать закон тяготения,что бы доказать,что мы свободны .
мы его в здравом уме уже давно нарушили. вероятно, вы его тоже нарушали, если летали на самолёте. ибо летать вам бог не позволял, так как не дал крыльев.
Поделиться6923-10-2011 19:54
Это не возбранялось уже сразу после войны.Хотя атеистическая пропаганда велась.
Да не было по большому счёту никакой атеистической пропаганды.Просто государство не позволяло церкви приседать на уши молодому поколению(в школах,по телевидению-что с успехом претворяют в жизнь сейчас церковнослужители).Т.е. статья конституции об отделении церкви от государства соблюдалось,чего не скажешь о настоящем времени:(Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом )Теперь православию позволено нарушать конституцию!!!!
- Подпись автора
Поделиться7023-10-2011 20:20
Да не было по большому счёту никакой атеистической пропаганды. Просто государство не позволяло церкви приседать на уши молодому поколению(в школах,по телевидению-что с успехом претворяют в жизнь сейчас церковнослужители)
Атеистическая пропаганда велась повсеместно и особенно в учебных заведениях.
Поделиться7123-10-2011 20:29
Теперь православию позволено нарушать конституцию!!
Разве только православию?
Естественно.На религиозных людей смотрели как на неодекватных.Плоды пропаганды.
- Подпись автора
Поделиться7223-10-2011 20:43
Естественно.На религиозных людей смотрели как на неодекватных.Плоды пропаганды.
Я и сейчас уверен, что они не адекватны, и без всякой пропаганды.
Поделиться7323-10-2011 21:28
Пропаганды против веры как таковой не было.Да, были предметы в ВУЗах связанные с атеизмом,НО там там пытались вбить в головы подрастающему поколению,что в принципе, всё в природе объяснимо и не надо приплетать бога!!!Кто хотел верить(были у меня пара знакомых)так и верили.Никто им не ездил по ушам и не пытался доказать,что они, типа ,заблуждаются.
Разве только православию?
В нашей стране -ДА!!!
Если вы ,допустим ,протестант ну-ка,попробуйте, провести служение(или как у них называется) по ТВ или в городе на площади.
А православные церкви растут как грибы после дождя и босс их сидит рядом с президентом на всяких заседаниях правительства,что вызывает недоумение у более-менее адекватных граждан этой страны!!!!
- Подпись автора
Поделиться7423-10-2011 22:00
Reach написал(а):
Да не было по большому счёту никакой атеистической пропаганды. Просто государство не позволяло церкви приседать на уши молодому поколению(в школах,по телевидению-что с успехом претворяют в жизнь сейчас церковнослужители)
Судя по вашим категорическим высказываниям Вам не больше 30 лет,и действительность той поры изучали по современным("пост-перестроечным")учебникам.Я полагаю несколько старше вас и могу судить об "атеистической пропаганде" от первого лица.Так вот смею вас заверить никакой такой пропаганды НЕ БЫЛО! как таковой.Конституция СССР 1977 года провозгласила свободу совести и вероисповедания,а также провозгласила принцип отделения церкви от государства.Вот и все!!!Церковь была сама по себе,государство-отдельно.Общегосударственной политики антицерковной пропаганды не было,более того вводились уголовные статьи за разжигание религиозной и национальной розни.А просветительные и научно-популярные передачи,которы показывались по телевидению(вначале по одному-единственному каналу,но после 1980 года появился и 2 канал) были вовсе не пропагандой,а просветительской деятельностью.Ибо основополагающие принципы жизни государства были основаны на научно-материалистическом понимании мировозрения.Где царствует наука-Богу места нет.Что касается запретам той поры коммунистам посещать церкви-то это уже из другой оперы-внутри-партийной дисциплины.Коммунист ,по определению- материалист,и если он посещает церковь и верит в Бога-то ему не место в рядах партии.Что же касается рядовых граждан-беспартийных,то никаких запретов не было.Мои родители были беспартийными(мать- верующая,отец-атеист,и меня в младенчестве крестили в церкви.(несмотря на это я убежденный атеист,)Ни в детсаду,ни в школе ,ни в техникуме,ни в институте лично я не сталкивался с атеистической (антицерковной)пропагандой,поскольку тогда люди были наверное более образованнее,здравомыслящие и в культурном отношение богаче,чем современная молодешь,поэтому им и в мыслях не приходило верить в такую чушь как существование Бога!!!!Таким людям и не надо было что-то пропагандировать явные истины,что религия-это опиум для народа. К сожалению,в современных реалиях идет просто огалтелая,циничная религиозная пропаганда,от которой здравомыслящему человеку становится не по себе ,а то и просто тошно
Отредактировано dkr (23-10-2011 22:07)
Поделиться7523-10-2011 22:25
dkr-Кому этот пост адрессован?
- Подпись автора
Поделиться7623-10-2011 23:18
Кто хотел верить(были у меня пара знакомых)так и верили.Никто им не ездил по ушам и не пытался доказать,что они, типа ,заблуждаются.
И таких было немало. Но "по ушам не ездили", только в том случае, если они это делали по тихому.
Где царствует наука-Богу места нет
А где она не царствовала?
Коммунист ,по определению- материалист,и если он посещает церковь и верит в Бога-то ему не место в рядах партии.
Так же как и октябрёнку в "звёздочке", пионеру в отряде и комсомольцу в организации. И это всё охватывало процентов 98 молодого поколения с 9 до 28 лет. То есть пора становления личности.
поэтому им и в мыслях не приходило верить в такую чушь как существование Бога!!!!
Да, действительно, как такое могло в голову прийти? Если в течении 20 лет долбят: "Бога нет!"
К сожалению,в современных реалиях идет просто огалтелая,циничная религиозная пропаганда,от которой здравомыслящему человеку становится не по себе ,а то и просто тошно
Согласен, особенно по НТВ
Поделиться7724-10-2011 17:35
пост адресован S@nder который полимизировал с вами ,утверждая что атеистическая пропаганда была повсеместной,извините ,если произошло недопонимание из за моего цитирования
Поделиться7824-10-2011 18:46
S@nder который полимизировал с вами ,утверждая что атеистическая пропаганда была повсеместной
Я бы сказал, что атеизм был государственной религией.
Поделиться7924-10-2011 19:02
Думаю, самому себе...
Поделиться8024-10-2011 19:16
тогда люди были наверное более образованнее,здравомыслящие и в культурном отношение богаче,чем современная молодешь,поэтому им и в мыслях не приходило верить в такую чушь как существование Бога!!!!Таким людям и не надо было что-то пропагандировать явные истины,что религия-это опиум для народа.
Да многие и сейчас не верят.Молодёжь во все времена одинаковая,хочет просто жить и наслаждаться жизнью.Тем более что сейчас гораздо больше возможностей это делать.Какой там Бог.
- Подпись автора
Поделиться8124-10-2011 20:10
Да многие и сейчас не верят.Молодёжь во все времена одинаковая,хочет просто жить и наслаждаться жизнью.Тем более что сейчас гораздо больше возможностей это делать.Какой там Бог.
Если Бога подать в правильном цвете... то тот ещё...
Поделиться8224-10-2011 22:35
,извините ,если произошло недопонимание из за моего цитирования
Да ничего страшного .Это я сам немного не разобрался.
Я полностью поддерживаю вашу мысль.Примерно это я и хотел донести до уважаемых форумчан,просто вы изложили всё более развёрнуто.Не хотелось бы никого обидеть,но мне кажется,что те ,кто пишут о том времени,и о пропаганде-не жили в то время(я имею в виду,что небыли детьми и могли объективно оценивать происходящее) и являются жертвами той самой, пресловутой,пропаганды настоящего времени!!
- Подпись автора
Поделиться8324-10-2011 22:38
Если Бога подать в правильном цвете... то тот ещё...
А вот за это,как модно теперь говорить-респект и уважуха!!!
- Подпись автора
Поделиться8424-10-2011 22:45
А вот за это,как модно теперь говорить-респект и уважуха!!!
Да... но тут многие товарищи, (толпящиеся с разных времён) не могут понять о чём я... наверное им снова придётся послужить в Красной Армии! Под Вашим чутким командованием!
Поделиться8524-10-2011 22:54
Под Вашим чутким командованием!
О-о-о да!!!С такими "товарищами" мы расставались без сожаления!!!
- Подпись автора
Поделиться8625-10-2011 08:54
Если Бога подать в правильном цвете...
А это как? Поясните, пжл...
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться8725-10-2011 13:21
А это как? Поясните, пжл...
Да уж всяко подавал, куда уж проще...
Спрашивайте, что конкретно непонятно...
Поделиться8825-10-2011 21:22
Как "правильно" подавать бога молодёжи, чтоб она поняла его "правильно" ?
- Подпись автора
Поделиться8925-10-2011 22:05
Как "правильно" подавать бога молодёжи, чтоб она поняла его "правильно" ?
...хватит говорить от имени кого нибудь... может от себя?
Поделиться9025-10-2011 22:46
Ну Вы же сказали о "подаче в правильном цвете" - так поясните, что конкретно имеете в виду? Как это "правильно подать бога"?
- Подпись автора
Поделиться9125-10-2011 23:12
Ну Вы же сказали о "подаче в правильном цвете" - так поясните, что конкретно имеете в виду? Как это "правильно подать бога"?
От имени, своего собственного я...
...(что вы, по моему, уже давно разучились делать)...
Поделиться9226-10-2011 09:12
а по-моему, вам просто нечего сказать на свою же красивую фразу "о правильности". вот и уходите от ответа, переводя стрелки.
- Подпись автора
Поделиться9326-10-2011 11:49
а по-моему, вам просто нечего сказать на свою же красивую фразу "о правильности". вот и уходите от ответа, переводя стрелки.
Не-е, не так... просто мне не охото пересказывать одно и тоже, по сто раз... для тех, кто не моет уши...
Почему "Сталин" меня понял, и не задаёт ни каких вопросов, по этому поводу... а Вам, всё разжёвывать надо, как дряхлому старичку?..
Отредактировано Валерий 7.11 (26-10-2011 11:50)
Поделиться9426-10-2011 19:09
Почему "Сталин" меня понял, и не задаёт ни каких вопросов
А Вы уверены, что он понял именно то, что вы имеете ввиду и именно так как вы это имели? Вдруг ваши понимания разнятся? Не приходило такое в голову? Ваша излишняя самоуверенность когда нибудь может Вас подвести...
Но я не пеняю Вам, не беспокойтесь напрасно. Идея хорошая, никто не спорит... Но сколько хороших идей погибло из-за корявого воплощения, вот что печалит.
- Подпись автора
Поделиться9526-10-2011 19:27
Но я не пеняю Вам, не беспокойтесь напрасно. Идея хорошая, никто не спорит... Но сколько хороших идей погибло из-за корявого воплощения, вот что печалит.
Опять же в ком погибла?.. видимо в тех, в ком она толком и не жила...
я уверен, что истина всего мироздания, у каждого перед глазами (не монитор )...
Не надо заводить ни какую идею, толкать с толкача, как старую машину...
Истина вечности, не доступна только бесам, детям змея... а у Богов она всегда перед глазами, всегда сияет в сердце...
Или почему мне, вообще не от кого ненужны разъяснения и комментарии?... потому, что я знаю, каждый вынашивает ту истину, которой достоин, её и будет отстаивать... как кусок хлеба...
Поэтому, не умирают и не оживают идеи, но просто скрыты иной раз от недостойных.
Поделиться9626-10-2011 21:07
каждый вынашивает ту истину, которой достоин, её и будет отстаивать
вот тут согласен абсолютно
- Подпись автора
Поделиться9726-10-2011 23:03
Почему "Сталин" меня понял, и не задаёт ни каких вопросов
А Вы уверены, что он понял именно то, что вы имеете ввиду и именно так как вы это имели?
О-о!! И меня посчитали!(с)
- Подпись автора
Поделиться9827-10-2011 13:01
Cuckermann, я процентов 80 не понимаю того, что пишет Валерий, и давно уже забросил попытки его понять. Это дело неблагодарное, так как ему самому это понимание не нужно.
Поделиться9927-10-2011 16:53
Cuckermann, я процентов 80 не понимаю того, что пишет Валерий, и давно уже забросил попытки его понять. Это дело неблагодарное, так как ему самому это понимание не нужно.
Я думаю,что Валерий просто очень энергичный и эмоциональный человек!Порой эмоции перехлёстывают его при написании постов,и когда их читаешь, кажется,что Валерий кричит на тебя через монитор))))))))))
А вообще позиция любопытная. Ещё не сталкивался с такой.
Валерий-так держать!!!!!!!!))))))))
- Подпись автора
Поделиться10027-10-2011 17:10
Просто две темы очень похожи.В другой теме он подробно говорит о своём восприятии Бога.и что бы ответить на вопрос Валерию придётся снова пересказывать всё то ,что он писал в другой теме.Какой в этом смысл?
- Подпись автора