Спорим ,но исключительно для того,чтобы найти истину.Ведь она рождается в спорах.
Истина не рождается, Она существует вечно. А для того, чтобы найти Истину, сама Истина советует обратиться к тем, кто знает Её.
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Спорим ,но исключительно для того,чтобы найти истину.Ведь она рождается в спорах.
Истина не рождается, Она существует вечно. А для того, чтобы найти Истину, сама Истина советует обратиться к тем, кто знает Её.
Вокруг нас живут тысячи, в той или иной степени религиозных людей. Они в подавляющем большинстве обычные люди, идущие к своей цели в жизни. Религия им в этом помогает.
Не согласна. Религия не должна помогать "обычным" людям идти к обычной человеческой цели. Потому что цель у людей одна: наслаждаться, просто объекты наслаждения разные. Религия, истинная религия, сама ставит перед человеком цели, соответствующие Реальности. И эти цели даже близко не могут иметь ничего общего с целями "человеческими". Собственно потому не могут нравиться и быть адекватно понятыми обычным человеком.
То есть под зомби, ты подразумеваешь фанатиков? Но в таком случае их даже в исламских странах не большинство. А у нас их вообще практически нет.
что-то типа того. фанатиков или людей, близких к этому.
что касается исламских стран, то это всего лишь стереотипы. для основной массы людей дело заканчивается обрезанием и отказом от свинины (и то лишь иногда, так как есть лазейка - вместо свинины есть типа мясо кабана ).
По этой цитате и по другим Вашим постам я сделала вывод, что Вы почему-то считаете человека, которым не управляют привязанности и его собственные чувства, эгоистом, которому "всё до фени", но это не так.
несколько иначе. я солидарен с вами, называя такого человека существом. чувства, привязанности, эмоции делают человека человеком. если человек всего этого лишён, то он является чем-то на подобии робота. да, конечно, так легче жить, так легче принимать более правильные решения, так легче сохранять более трезвый рассудок. но где тут человек? и чем такая жизнь правильна?
Напротив, все отношения в этом мире построены исключительно на эгоизме.
Что такое привязанность? Когда мне что-то нужно от объекта привязанности. Если качества человека приносят мне удовольствие и я переживаю это удовольствие, находясь в контакте с ним, я буду привязан к нему. Буду заботиться о нем, любить и т.д. Но если завтра это удовольствие исчезнет, тот же самый человек станет мне безразличным. А если его качества начнут идти вразрез с моими вкусами, то он вообще станет врагом. Зависимость от удовольствия, привязанность к наслаждению, которое я могу выдоить из другого человека, - вот основа человеческой любви и привязанности.
не обязательно это должно быть так. чувства и привязанность возникают к человеку, когда с ним есть что-то общее, объединяющее, родственная душа, которая понимает вас и которую понимаете вы. когда это присутствует, негатив, который возможно временами может исходить от человека, отходит на второй план, а потому не приводит к тому, что люди становятся врагами.
Существо, о котором я писала, - свободно от необходимости переживать наслаждение и стремиться к счастью. Как раз только такое живое существо может, будучи свободно от своих вкусов и не ожидая, что кто-то будет удовлетворять их, быть действительно жертвенным, преданным и любящим. Перестать быть человеком - значит перестать быть эгоистом.
Кроме того,такая свободная личность может дать другому человеку намного больше действительно полезного и благого, чем обычный человек с "естественными человеческими проявлениями".
я эти вещи понимаю несколько иначе, чем вы.
свободная личность для меня ассоциируется с неким внутренним стержнем, внутренней силой, способностью противостоять внешним воздействиям, когда жизнь ломает человека, и способностью как можно больше ни от кого не зависеть. при этом свободный человек вовсе не должен отказываться от наслаждения, стремления быть счастливым, от своих эмоций и желаний, наоборот, он будет уважать свой характер и ожидать уважения и принятия его от того человека, с кем он вместе. такой человек не будет распускать сопли, поймёт и примет, если тот, с кем он вместе, однажды решит от него уйти. я не говорю о том, что ему будет на это наплевать и вообще всё по барабану, потому что он типа такой крутой и весь из себя самодовольный, ему может быть очень даже больно, но он найдёт в себе силы это принять. потому и того эгоизма, о котором вы говорите, в таком человеке нет. а в разумных порциях, разумеется, эгоизм должен присутствовать в каждом человеке.
По ходу вспомнился недавний разговор с одной знакомой. Мать так привязана к ребёнку, что не может запретить ему есть 24 часа в сутки. Его обжорство в очень юном возрасте привело к болезни желудка. Но ей "жалко его, он такой маленький, как можно отказать в еде". На благо ли такая слепая "любовь"?
это не любовь, а чистая дурь.
была бы любовь и разум, она бы поняла, что в итоге для него подобные запреты будут лучше. тем более, что ничего такого ужасно трагичного тут вообще нет.
"то, что на самом деле нужно" - Вы согласны, что у каждого своё это "что-то"?
согласен.
однако изначально речь шла о том, что человеку нужно научиться в жизни отделять зёрна от плевел, т.е важные вещи от пустяков. потому если человеку, к примеру, нужны лишь материальные блага и он живёт в погоне за ними, то ему как раз и нужно задуматься над тем, что на самом деле важно. вот это и есть то, что ему на самом деле необходимо, но он этого не понимает и желает чего-то другого.
Но Истина не подстраивается под каждого.Истина всегда поступает как диктатор. Она вечна и незыблима.
истина у каждого своя. она исходит от самого человека, в зависимости от его характера, степени развития, прожитой жизни. кто-то задумывается о вечном и духовном, а для кого-то важен окружающий его мир. у ветерана войны, испытавшего голод, потерю близких, убивавшего людей самому одна истина, у клерка в офисе, который всю жизнь стремился и стремится к достатку и накоплению материальных ценностей - другая, у колхозника, не мыслящего жизнь нигде, кроме как на природе, ощущающего с ней единение - третья, и так далее, до бесконечности. не имеет смысла вбивать людям какую-то универсальную истину, тем более если она расходится с тем, что человек испытал на своей шкуре. это всё равно что впаривать безрукому или безногому инвалиду, вернувшемуся с войны, о любви к ближнему, подставлении щёк под удары, божьей любви и прочим радостям. он этого всего не видел и у него своя истина. этим как раз и пытается заниматься религия, что в итоге приводит к тому, что люди в ней разочаровываются. другими словами, она пытается вывести какую-то формулу, кодекс, закон там, где это попросту невозможно в виду огромного количества и разнообразия переменных величин.
Истина советует обратиться к тем, кто знает Её.
те, кто её якобы знают, самолично нарекли себя таковыми. я тоже могу сказать, что знаю истину и требовать от всех, чтобы они жили по моему уставу. или чем я хуже тех, кто писал те же веды?
Куда смотрит Бог, когда оставляет маленького ребенка одного в целом мире, когда умирает его мать....
...когда создается семья, люди любят друг друга, уважают, души друг в друге не чают, а потом авария, инвалидность...или же просто смерть..
...когда человек, действительно, стоящий, достойный - и вдруг рак...
... когда две ни в чем явно не повинные девочки и вылетают из окна от рук отчима.. а им ведь всего по 8 лет.. и явно не успели ничего сделать в этой жизни такого, за что их можно было бы покарать..Так почему Бог, если он есть позволяет происходить такому? Или может просто ему все равно на нас.. как думаете?
А куда смотрим мы, когда наступаем на муравейник?..
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Так почему Бог, если он есть позволяет происходить такому? Или может просто ему все равно на нас.. как думаете? И вообще есть мысли на данный счет?
Бог это Дух...надеюсь никто спорить не будет..
Народы расплодились, а Духа Божьего в них нет или слишком мало...народы эти страдают, обвиняют всё и всех, и Творца за одно..
Но их проблема в том, что они не желают создавать Дух Божий...ибо это дано человеку...не вымалить, не украсть, а создать...
Поэтому, Бог тут не причём... а они...вечно будут недовольны ... это обыкновенный блуд...духовно...каждый получил то, что получил, не устраивает полученное, можешь прервать свою жизнь, раздражают люди, можешь бороться...этот выбор, есть почти у многих...жаль, что не у всех...
Отредактировано Валерий 7.11 (09-05-2011 10:50)
есколько иначе. я солидарен с вами, называя такого человека существом. чувства, привязанности, эмоции делают человека человеком. если человек всего этого лишён, то он является чем-то на подобии робота. да, конечно, так легче жить, так легче принимать более правильные решения, так легче сохранять более трезвый рассудок.
Всё это есть: эмоции, чувства. Но если для человека – это верёвки, которые контролируют его в соответствии с навязанными материальной природой тому же человеку вкусами, то для освобождённой души («существо» заменю ведическим термином) – она (душа) хозяйка, а мысли, чувства, ум и разум служат ей. Такая душа сама решает, что и к кому чувствовать. Тогда как для обычного человека его вкус (например, ко внешности другого) - достаточная причина для возникновения чувств, качества же объекта во внимание не принимаются.
Мать любит своего новорожденного ребёнка не за его качества (они ещё не проявлены), она любит, потому что ребёнок вызывает у неё гамму приятных переживаний: маленький умилительный комочек, который зависит от неё, которого (как она представляет) она будет воспитывать, надежды на будущее, связанные с эти ребёнком и т.д. Проходит время, ребёнок вырастает, он уже не так зависит от родителей, как от кормильцев-поильцев, и потому позволяет себе не соответствовать их вкусам. И снова нет места качествам ребёнка: он может быть прекрасным человеком, но не соответствовать вкусам родителей – и куда же делась их «любовь», ведь человек тот же, что изменилось? Или другая ситуация: ребёнок явный подонок, но мать, испытывая привязанность к нему, продолжает «любить» и оправдывать его, ведь «это её кровинушка».
А что делают с нами чувства? Сегодня нас может окрылять вдохновение, завтра придти беспричинный гнев, послезавтра может настичь вялая прострация, и т.д. И мы вынуждены подчиняться всему этому.
чувства и привязанность возникают к человеку, когда с ним есть что-то общее, объединяющее, родственная душа, которая понимает вас и которую понимаете вы. когда это присутствует, негатив, который возможно временами может исходить от человека, отходит на второй план, а потому не приводит к тому, что люди становятся врагами.
Общее и объединяющее – это ваши с ним (с ней) общие вкусы и склонности. «Понимает» - разделяет Ваши вкусы, имеет такие же, либо её качества дарят приятные ощущения Вашим вкусам. Вкус – это не всегда нечто грубое и очевидное. Напротив, зачастую мы можем даже не знать о присутствующих в нас вкусах. Но когда встречаем объект, мы всегда (автоматически и мгновенно) оцениваем его с точки зрения наших вкусов и как следствие рождается либо симпатия либо антипатия.
Ясное дело, если Вы получаете удовольствие, имея общие вкусы с другим человеком, более весомое, чем неприятные ощущения, от того, что вашим вкусам претит, - конечно, вы будете с этим человеком. Но до тех пор, пока второе не перевесит. Поэтому счастливая семейная жизнь – такая же иллюзия, как и счастье. Люди разбегаются потому, что уже не чувствуют такого же наслаждения для своих чувств, как в начале отношений. Человеку всё приедается. Даже если твой супруг (супруга) во всех отношениях идеальная, достойная личность, однажды человек поймает себя на мысли: как же она (он) мне надоела! И – вперёд за следующим объектом наслаждения, который также позже или раньше надоест или перестанет приносить наслаждение чувствам. Другие из-за детей или финансов, продолжают жить вместе, терпя друг друга или понимая, что «у некоторых ещё хуже».
Дело не в том, что человек не подходящий. Дело не в том, что не там счастье ищем или чего-то, совсем чуть-чуть не хватает. Дело в самом ПРИНЦИПЕ жизни человека.
Что здесь правильного, что хорошего, чистого в такой жизни? Что хорошего в том, что мы используем друг друга для получения удовольствия? Что правильного в том, что мы, гонимые чувствами, страхами, желанием быть счастливыми, причиняем боль другим существам в этом мире, идём на преступление, подлость, чтобы урвать наслаждение у других? Что хорошего может быть в рабской зависимости от случайных всплесков моего нутра: сегодня оно навязывает мне такое желание, завтра – эдакое, а я, как кукла, дёргаюсь на этих верёвочках? Что полезного – прожить короткую человеческую жизнь таким образом? Что действительно хорошего есть в человеке? Я для себя всё обдумала и решила, что не хочу такой жизни. Не хочу такой зависимости. Не хочу быть человеком.
Сегодня я видела замечательный фильм, который очень ярко показывает гнилостность и извращённость человеческих отношений. Называется «Похороните меня за плинтусом». Рекомендую.
вободная личность для меня ассоциируется с неким внутренним стержнем, внутренней силой, способностью противостоять внешним воздействиям, когда жизнь ломает человека, и способностью как можно больше ни от кого не зависеть. при этом свободный человек вовсе не должен отказываться от наслаждения, стремления быть счастливым, от своих эмоций и желаний, наоборот, он будет уважать свой характер и ожидать уважения и принятия его от того человека, с кем он вместе. такой человек не будет распускать сопли, поймёт и примет, если тот, с кем он вместе, однажды решит от него уйти. я не говорю о том, что ему будет на это наплевать и вообще всё по барабану, потому что он типа такой крутой и весь из себя самодовольный, ему может быть очень даже больно, но он найдёт в себе силы это принять. потому и того эгоизма, о котором вы говорите, в таком человеке нет. а в разумных порциях, разумеется, эгоизм должен присутствовать в каждом человеке.
Вы говорите просто о психологическом приёме, который позволит лучше выживать в этом мире, т.е. - бороться за своё счастье.
Эгоизм в Вашем примере присутствует, потому что есть боль от разрыва привязанности и потери того, что приносило удовольствие. Вкус - быть вместе с человеком, с которым мне нравится быть, теперь не сможет быть удовлетворён. Но есть и другой вкус - быть сильным. Вопрос всегда в том, какой вкус возьмёт верх - такой выбор сделает человек: пойдёт унижаться и просить вернуться или нет. Сам человек никогда ничего не решает.
истина у каждого своя. она исходит от самого человека, в зависимости от его характера, степени развития, прожитой жизни. кто-то задумывается о вечном и духовном, а для кого-то важен окружающий его мир. у ветерана войны, испытавшего голод, потерю близких, убивавшего людей самому одна истина, у клерка в офисе, который всю жизнь стремился и стремится к достатку и накоплению материальных ценностей - другая, у колхозника, не мыслящего жизнь нигде, кроме как на природе, ощущающего с ней единение - третья, и так далее, до бесконечности.
Очень важно разделить понятие «Истина» как факт и «истина» как отношение к ней различных людей.
Приведу пример. Идёт дождь. Есть дождь – мы можем рассматривать суть дождя, дождь, как имеющийся факт. А можем – отношение к нему людей. Для одного дождь- что-то мрачное, навевающее депрессию. Для другого – весна, капли воды на траве, романтика и т.д. Вот и получится, что «дождь» у каждого свой. Но это не дожди – разные, а ощущения, впечатления людей о дожде – у каждого своё. А дождь, как факт – один.
Я говорю об Истине, как о факте, а не как об отношении различных людей к Истине в следствие их жизни, чувств, опыта, воспитания и т.д. Это субъективно. Есть разнообразие мнений, но объективно существует только одна Истина, одна Реальность, и каково бы не было наше субъективное отношение к ней – если оно не совпадает с Реальностью, то мы – заблуждаемся.
В начале моего духовного поиска для меня было (и есть) категорически важным - найти Истину, действительно одну единственную Правду о моём предназначении и смысле существования.
Ultra написал(а):
Истина советует обратиться к тем, кто знает Её.
те, кто её якобы знают, самолично нарекли себя таковыми. я тоже могу сказать, что знаю истину и требовать от всех, чтобы они жили по моему уставу.
Очевидно, речь идёт о критериях отвержения и принятия, о критериях поиска Истины.
Человек исследует различные учения на предмет истинности. Он принимает что-то, обдумывает, анализирует. Потом он может столкнуться с учением, которое будет яснее освещать Истину, он принимает то, что более совершенно и отвергает менее. Так происходит его поиск.
Знание Вед: вечно; свободно от любых телесных концепций; не принесено на землю никаким пророком, но существующее изначально; ясно объясняющее природу души, Бога и материального творения; определяющее цель души и дающее четкий путь к цели. Вот основные критерии, по которым я избрала учение Вед.
Я не держусь за него просто потому, что оно мне симпатично. Для меня всегда было аксиоматично (задолго до знакомства с Ведами), что я – не это тело, что я – не кучка атомов, я – сознание, вечное существо. У меня никогда не было в этом сомнений. И мне нужен Бог, нужна Истина, а религию я избираю и принимаю ту, которая в наибольшей степени соответствует ЭТОЙ моей необходимости. Потому, коль найдется религия еще лучше и яснее показывающая тропу ко Всевышнему (в чем я лично чрезвычайно сомневаюсь), я приму ее. Тропа (религия) важна не сама по себе, а потому, что ведет к Богу и открывает Правду.
ог это Дух...надеюсь никто спорить не будет..
Народы расплодились, а Духа Божьего в них нет или слишком мало...народы эти страдают, обвиняют всё и всех, и Творца за одно..
Но их проблема в том, что они не желают создавать Дух Божий...ибо это дано человеку...не вымалить, не украсть, а создать...
Вот пример: "Бог - это Дух. Человек может создавать Дух". Значит, он может создать второго (3-го, 4-го, n-го) Бога. Значит,человек в данном примере - стоит над "богом" и значит, его мы должны богом и окрестить. Приму ли я такое учение, не выдерживающее даже простой логики?
А где же нам их найти?Посмотрите вокруг.Каждый несёт истину, в меру своего интелекта и знаний.И как же нам понять ,какая истина верна?И как понять что человек действительно её постиг?
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Бог тут не причём...
давайте такой пример. у вас имеется вольер определённого размера для содержания кроликов. в него вы помещаете, скажем, четырёх кроликов, для которых в этом вольере достаточно места, а у вас достаточно для них еды. через некоторое время кроликов в вольере становится несколько десятков. места им мало, потому они загрызают и затаптывают друг друга, и в целом становятся хищниками. вам нечем кормить такую ораву, потому кролики начинают поедать себе подобных. в общем, вольер превращается в зловонную клетку с маленькими злобными хищниками, которые возятся в своих экскрементах и разлагающихся останках своих погибших сородичей.
кто виноват, что всё стало так плачевно - кролики или вы? с точки зрения законов защиты животных, виноваты вы.
если провести параллель на бога и людей, то с точки зрения понятий религии во всём виноват бог (разумеется сама религия его вину отрицает).
Такая душа сама решает, что и к кому чувствовать. Тогда как для обычного человека его вкус (например, ко внешности другого) - достаточная причина для возникновения чувств, качества же объекта во внимание не принимаются.
если имеют место настоящие чувства, то в них затронута душа. то, о чём вы говорите, чувствами вообще назвать нельзя. это симпатия к понравившемуся внешне человеку.
Ясное дело, если Вы получаете удовольствие, имея общие вкусы с другим человеком, более весомое, чем неприятные ощущения, от того, что вашим вкусам претит, - конечно, вы будете с этим человеком. Но до тех пор, пока второе не перевесит.
человека, которого любят, принимают таким, какой он есть. выходит вы опять же говорите не о любви.
Поэтому счастливая семейная жизнь – такая же иллюзия, как и счастье. Люди разбегаются потому, что уже не чувствуют такого же наслаждения для своих чувств, как в начале отношений. Человеку всё приедается. Даже если твой супруг (супруга) во всех отношениях идеальная, достойная личность, однажды человек поймает себя на мысли: как же она (он) мне надоела! И – вперёд за следующим объектом наслаждения, который также позже или раньше надоест или перестанет приносить наслаждение чувствам.
равно как бывает и то, что разбежавшись, они понимают, что разбежались по сути из-за мелочей, но их связывает гораздо большее, а потому друг без друга они не могут. опять же, в случае любви.
Что здесь правильного, что хорошего, чистого в такой жизни? Что хорошего в том, что мы используем друг друга для получения удовольствия? Что правильного в том, что мы, гонимые чувствами, страхами, желанием быть счастливыми, причиняем боль другим существам в этом мире, идём на преступление, подлость, чтобы урвать наслаждение у других? Что хорошего может быть в рабской зависимости от случайных всплесков моего нутра: сегодня оно навязывает мне такое желание, завтра – эдакое, а я, как кукла, дёргаюсь на этих верёвочках? Что полезного – прожить короткую человеческую жизнь таким образом? Что действительно хорошего есть в человеке?
вы приводите в пример крайности. вовсе не обязательно причинять кому-то боль и страдания для достижения собственного счастья.
ради чего вообще тогда жить, если жизнь не будет приносить никаких удовольствий? или другой вопрос - в чём удовольствие жить жизнью, которая не приносит никаких удовольствий, где всё расписано и разложено по полочкам, где всё апатично ко всему окружающему? такой жизнью живут только обречённые люди, у которых так сложились обстоятельства. но зачем жить такой жизнью добровольно, если есть возможность можно жить по-другому? мне кажется вы сами себя этого лишаете. наподобии каких-то монахов, которые всю жизнь живут в монастыре в затворничестве. что можно будет вспомнить в старости, чему можно будет порадоваться? не будет ли ощущения, что жизнь прошла впустую?
А где же нам их найти?Посмотрите вокруг.Каждый несёт истину, в меру своего интелекта и знаний.И как же нам понять ,какая истина верна?И как понять что человек действительно её постиг?
Вы затронули очень сложный и глубокий вопрос. Сказать на эту тему можно многое, но не в рамках форума.
Однако, в конечном итоге всё равно человек поймёт Истину настолько и распознает знающего Истину, насколько присутствует в нём потенциал (особая способность) это сделать.
Но помимо внутреннего потенциала важны:
во-первых, собственная зрелость, основанная на полученном опыте и анализе этого опыта;
во-вторых, требуется абсолютная принципиальность в своём поиске, т.к. чтобы принять Истину, нужно отвергнуть множество заблуждений, а это подразумевает внутреннюю жертвенность. И если человек не готов к этому, то может 100 раз иметь потенциал для распознания Истины и все эти 100 раз пройти мимо неё.
авайте такой пример. у вас имеется вольер определённого размера для содержания кроликов. в него вы помещаете, скажем, четырёх кроликов, для которых в этом вольере достаточно места, а у вас достаточно для них еды. через некоторое время кроликов в вольере становится несколько десятков. места им мало, потому они загрызают и затаптывают друг друга,
Почему вдруг такая модель Вселенной? Вспомнили историю Адама и Евы - "первых кроликов"?
Веды определяют душу (и Бога), как вечную и безначальную. Т.е. души никто никогда не создавал и не добавлял, в "клетке" (материальном мире) всегда одно и тоже количество душ. Ну, за исключением тех редких душ, достигающих освобождения и больше не рождающихся в этом мире.
Почему "кролики" загрызают друг друга? Не потому, что их много, а потому что их амбиции - бесконечны. Вы же сами писали о том, что человек всегда хочет большего. Интересы живых существ постоянно пересекаются: бактерия хочет жить и по-своему быть счастлива, она попадает в Ваш организм и убивает Вас. Но она же просто хочет получить удовольствие от жизни! Вы хотите быть здоровым и принимаете лекарство, чтобы убить болезнь. Бактерия умирает. Для какого-то человека счастье - подчинить себе весь мир и он начинает Мировую войну, из-за которой умирают миллионы. Но он просто хотел быть счастливым!
Недавно я прочла: сын сварил мать в кипятке за то, что она достала его нравоучениями. Но он просто хотел покоя и счастья!
Две женщины влюблены в одного мужчину, одна убивают другую. Она борется за своё счастье. Примеры бесконечны.
И теперь поставьте вопрос иначе: почему мы здесь?
человека, которого любят, принимают таким, какой он есть. выходит вы опять же говорите не о любви.
Принимают всё остальное пока есть то, что нравится.
Вообще то, о чем я говорила, требует наблюдения, долгих лет наблюдения за собой, другими людьми. И анализа.
Так сразу это не увидишь.
вы приводите в пример крайности. вовсе не обязательно причинять кому-то боль и страдания для достижения собственного счастья.
Очень часто. Почти всегда. Понаблюдайте за жизнью. Вы хотите быть счастливым с одним человеком, а он (через какое-то время) - с другим. Вы не хотите его отпускать, ведь Вы будете несчастны.
Ваш начальник хочет быть счастливым, уволив Вас, а Вы - наоборот. Вор в трамвае будет счастлив, украв Ваши деньги.
Вы будете счастливы съесть на обед любимое блюдо, а живое существо, из которого оно сделано - врядли.
Ребёнок хочет жить и быть счастливым, но у матери - другие планы: ребёнок ей не нужен, с ним она чувствует себя несчастной и избавляется от помехи.
Будьте внимательны, присмотритесь вокруг, каждый день можно увидеть сотни таких примеров.
Ваш начальник хочет быть счастливым приняв вас на работу, ведь он получит с этого большую прибыль, в свою очередь вы счастливы, поскольку во-первых, вы получаете работу, во-вторых, вы получаете неплохую з/п.
Ребенок хочет жить и быть счастливым, родители хотят и любят этого ребенка. Родители и ребенок счастливы. Причем это гораздо чаще, чем вы привели пример.
Вы захотели винограда, пошли купили, продавец в какой-то степени счастлив - прибыль, вы счастливы - заветный виноград. Только не начинайте бред про счастье деревьев.
Вам рассказали анекдот, вы посмеялись - счастливы, тот кто рассказал - счастлив (его шутка прошла на ура).
И так далее. Примеров сотни тысяч.
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
ради чего вообще тогда жить, если жизнь не будет приносить никаких удовольствий? или другой вопрос - в чём удовольствие жить жизнью, которая не приносит никаких удовольствий,
Веды говорят о "болезни" живого существа. И Вы озвучили наш диагноз. Это желание быть счастливым. И болезнь настолько полностью пропитывает нас, что представить себе другого существования мы не можем.
Человек двойственен. В его понимании, если не быть счастливым, значит, быть несчастным.
Но существует и другая жизнь. Жизнь, которую даёт Религия, постепенно исцеляя душу и показывая ей её истинную природу и предназначение. Жизнь, в которой ты свободен, и от необходимости быть счастливым, и от необходимости не быть несчастным. Жизнь, в которой ты - здоров. Но объяснить, что ценного в такой жизни человеку - как?! Всё равно, что объяснять это больному, который родился со своей болезнью; всё равно что предлагать наркоману_с_рождения бросить наркотики и говорить о другой жизни - без них. Мы - наркоманы, наш наркотик - счастье, которого по сути никто никогда не достигает. Но жизни "без удовольствий" мне не представляем.
Вот ответ на мой вопрос:почему мы здесь?
Потому что хотим наслаждаться. Хотим этой болезни, потому что другой жизни не знаем. И главное - не хотим.
Так может перефразировать название темы: "Чего хочет человек?"
И так далее. Примеров сотни тысяч.
Так в чём тогда проблема? Почему же ни один человек не признается (самому себе), что он счастлив и полностью удовлетворён жизнью?
Почему все люди говорят о страданиях, мучениях и обвиняют Бога? К чему тогда эта тема?
Может быть потому, что наше счастье - это маленькая ложка мёда в огромной бочке дёгтя. Но мы так хотим мёда, что готовы всю свою жизнь сидеть в дёгте.
Так в чём тогда проблема? Почему же ни один человек не признается (самому себе), что он счастлив и полностью удовлетворён жизнью?
Почему все люди говорят о страданиях, мучениях и обвиняют Бога? К чему тогда эта тема?
Начнем с того, что я в бога не верю, а потому его и не обвиняю.
Если брать меня, то я вполне доволен жизнью: у меня есть крепкая семья, которая прошла через такое дерьмо, что вспоминать страшно. У меня есть девушка с которой я возможно свяжу дальнейшую жизнь узами брака (а для меня это не баран чихнул, как для некоторых, а целое событие, которого хер добьешься). У меня есть хорошая машина, работа, которую я люблю, ввиду чего каждое утро не превращается для меня в "б*я... ещё один рабочий день". Да бывают какие-то переживания, проблемы, но кому от них хуже? Я получаю удовольствие когда они решаются и отказаться от них - тоже самое, что отказаться от счастья преодолевать трудности (да, я не считаю, что просто плыть по течению и ждать когда река превратится в водопад - есть верно и есть счастье, как многим думается).
Счастье просто жить и радоваться жизни - вот что главное. Например, сейчас все трясутся о всяких ГМО, Е и прочей "химии". А мне на неё плевать. Я ем эту химию, она вкусная, пусть вредная, но всё же. Умру я в 45 лет и что? Мир не рухнет, зато я "проживу" втрое больше, чем человек, который всю свою жизнь трясся от страха и прожил 100 лет.
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
давайте такой пример. у вас имеется вольер определённого размера для содержания кроликов.
Хороший пример, ксати про кроликов...так сказать - последняя тень, предъявлений Творцу...
Но есть не большая поправка, которая меняет всю суть, этого вопроса...у Божьих вальеров, открыты дверцы - люди, имеют право уйти из жизни, убить врага, убить не нужное дитя, совершить эвтаназию... да вообще, что угодно...и все!...это знают (и периодически делают, ноходя, этот выход из вальера)...
Только одни люди, запрещают другим, это делать...причём намеренно, чтобы владеть судопроизводством... в интересах власти...
они и складывают эту мозайку - вины Бога...и отравляют жизнь, своими законами и постановлениями, или религиозными заповедями...те и те змеи...
Ибо кто такой Бог? это Я - самосознание...и люди, склонны массосво Его предовать, перед ними прям, задача стоит (поставленная змеем) - не смотреть, вглубь себя...
Отредактировано Валерий 7.11 (11-05-2011 02:43)
Вы говорите просто о психологическом приёме, который позволит лучше выживать в этом мире, т.е. - бороться за своё счастье.
Эгоизм в Вашем примере присутствует, потому что есть боль от разрыва привязанности и потери того, что приносило удовольствие. Вкус - быть вместе с человеком, с которым мне нравится быть, теперь не сможет быть удовлетворён. Но есть и другой вкус - быть сильным. Вопрос всегда в том, какой вкус возьмёт верх - такой выбор сделает человек: пойдёт унижаться и просить вернуться или нет. Сам человек никогда ничего не решает.
я говорю в общем о сильном человеке с сильным характером. быть сильным нелегко, нужно уметь владеть собой, терпеть боль, справляться с трудностями самому. где же вы тут видите эгоизм по отношению к другим, если даже нет эгоизма по отношению к самому себе?
проблема в том, что вы воспринимаете человеческие чувства в несколько примитивной форме, т.е в виде удовольствий и объекта, который эти удовольствия доставляет. отсюда и ваши утверждения о том, что всюду есть какой-то эгоизм.
Я говорю об Истине, как о факте, а не как об отношении различных людей к Истине в следствие их жизни, чувств, опыта, воспитания и т.д. Это субъективно. Есть разнообразие мнений, но объективно существует только одна Истина, одна Реальность, и каково бы не было наше субъективное отношение к ней – если оно не совпадает с Реальностью, то мы – заблуждаемся.
В начале моего духовного поиска для меня было (и есть) категорически важным - найти Истину, действительно одну единственную Правду о моём предназначении и смысле существования.
я считаю, что такой истины не существует. это лишь попытка создать шаблон, живя по которому человеку якобы будет лучше.
насчёт предназначения и смысла существования - это давние заморочки людей, во все времена считавшими себя чем-то важным, венцом творения и т.п. на самом деле никакого предназначения и смысла существования нет. многие видят его в продолжении рода, конкретно говоря в том, чтобы оставить после себя потомство. но и это, на мой взгляд, предназначением и смыслом существования не является. в глобальном отношении для этого мира абсолютно по барабану, будет ли у вас или у меня или у кого-то ещё потомство или нет. люди всё равно никуда не денутся, элементарно сработают инстинкты, кто-то кого-то оплодотворит и родятся новые люди.
И мне нужен Бог, нужна Истина, а религию я избираю и принимаю ту, которая в наибольшей степени соответствует ЭТОЙ моей необходимости. Потому, коль найдется религия еще лучше и яснее показывающая тропу ко Всевышнему (в чем я лично чрезвычайно сомневаюсь), я приму ее. Тропа (религия) важна не сама по себе, а потому, что ведет к Богу и открывает Правду.
здесь можно было бы как раз поговорить об эгоизме и выборе, зависящем от вкуса
вы субъективно выбираете то, что по-вашему якобы соответствует истине и якобы ведёт вас к богу. по сути вы нарекаете истиной то, что вам лично больше всего приходится по вкусу, и следуете этому пути, потому что он для вас наиболее привлекателен.
Почему вдруг такая модель Вселенной? Вспомнили историю Адама и Евы - "первых кроликов"?
я лишь спроецировал на данный пример то, что говорят о боге религии.
Веды определяют душу (и Бога), как вечную и безначальную. Т.е. души никто никогда не создавал и не добавлял, в "клетке" (материальном мире) всегда одно и тоже количество душ. Ну, за исключением тех редких душ, достигающих освобождения и больше не рождающихся в этом мире.
в принципе всё равно похоже. Бог - кроликовод, наблюдающий за питомцами в клетке и изредка по большим праздникам дающий паре кроликов возможность наконец-то отбросить коньки, чтобы избавиться от существования в клетке. на месте кролика, мне это было бы явно не по душе.
Почему "кролики" загрызают друг друга? Не потому, что их много, а потому что их амбиции - бесконечны.
так ведь количество амбиций в ареале клетки напрямую зависит от количества кроликов, имеющих эти амбиции. чем больше становится кроликов, тем больше в пределах клетки амбиций, и начинается грызня. представьте мир, в котором будет, скажем, вместо 6 миллиардов лишь 6 человек. я сомневаюсь, что они станут друг друга убивать.
чем лучше для человека условия жизни и больше возможностей, тем меньше риска насилия со стороны не него. психопаты и прочие маньяки не в счёт, они больны.
И теперь поставьте вопрос иначе: почему мы здесь?
я на этот вопрос уже отвечал. заслуга наших родителей, вот и всё. мы попали в этот мир и теперь пытаемся в нём как-то выжить, скрашивая своё существование тем, что ищем себе каких-то наслаждений. к тому же мы существа социальные, нам нужно, чтобы кто-то нас понял, принял, любил и мы хотим кому-то дать того же. каждой твари по паре, как говорится. всё так банально и просто, а мы сидим и испокон веков придумываем себе и своему существованию какой-то высший смысл.
Но существует и другая жизнь. Жизнь, которую даёт Религия, постепенно исцеляя душу и показывая ей её истинную природу и предназначение. Жизнь, в которой ты свободен, и от необходимости быть счастливым, и от необходимости не быть несчастным. Жизнь, в которой ты - здоров.
может проще сказать жизнь, в которой я подобие овоща, где мне ничего не надо, я ничего не чувствую и ничего не испытываю и мне всё по барабану? где один день такой же как другой и третий и 3725?)
кстати, не за этим ли "кайфом" гоняются наркоманы?
у человека есть мозг, который отвечает за все ощущения, переживания и прочее - выходит, чтобы быть здоровым, надо его выключить. тогда человек станет подобием какого-то дерева, которое бог сотворил с высшей целью, чтобы оно поглощало углекислый газ и выделяло кислород.
а не хотите посмотреть на вещи иначе и подумать над тем, что если уж бог создал нас такими, какие мы есть, и наделил всем тем, что мы имеем, то значит все эти наши проявления вполне нормальны и естественны и, главное, бог сам того от нас и хотел? или в ведах тоже написано что-то о грехопадении и грешной природе человека, от которой он должен избавляться, терзая себя и отказывая себе в том, что якобы плохо?
Так может перефразировать название темы: "Чего хочет человек?"
наверное лучше отдельную тему создать.
Хороший пример, ксати про кроликов...так сказать - последняя тень, предъявлений Творцу...
Но есть не большая поправка, которая меняет всю суть, этого вопроса...у Божьих вальеров, открыты дверцы - люди, имеют право уйти из жизни, убить врага, убить не нужное дитя, совершить эвтаназию... да вообще, что угодно...и все!...это знают (и периодически делают, ноходя, этот выход из вальера)...
заметьте, пример был приведён с точки зрения религии. потому дверцы вольеров по умолчанию закрыты, ибо самоубийство это сметный грех, который никогда не будет прощён и за который нехило влетит на том свете.
заметьте, пример был приведён с точки зрения религии. потому дверцы вольеров по умолчанию закрыты, ибо самоубийство это сметный грех, который никогда не будет прощён и за который нехило влетит на том свете.
Тема - куда смотрит Бог? ... без упоминания, религиозной призмы...(мы уже обсудили, православие, что это полное отупение), так вот, это их доктрина - запрещать самоубийство (культивирование рабства)...
А библия с которой, они так носятся, такого не говорит, напротив, все израильские цари и пророки, которых нам приводят в пример, поступали как им вздумается...ибо любой еврей знает, что живое Боговедение, выше заповеди...этого не "знают" только наши попы...
Эти попы по-моему знают только как сидеть на шеях прихожан.
Сегодня я видела замечательный фильм, который очень ярко показывает гнилостность и извращённость человеческих отношений. Называется «Похороните меня за плинтусом». Рекомендую.
немного не в тему, но кстати я его тоже смотрел. при просмотре в голову пришла лишь одна мысль - "цирк уродов". рассуждать о человеческих отношениях на основе такого фильма это всё равно что судить о людях, приводя в пример психически больных истеричек и маньяков.
Простите за задержку с ответом: проблема со свободным временем.
я говорю в общем о сильном человеке с сильным характером. быть сильным нелегко, нужно уметь владеть собой, терпеть боль, справляться с трудностями самому. где же вы тут видите эгоизм по отношению к другим, если даже нет эгоизма по отношению к самому себе?
Человек - раб своих вкусов. Одному нравится быть слабым: он нуждается в том, чтобы его жалели, сочувствовали, разделяли его страдания. Ему НРАВИТСЯ быть слабым. Другому нравится быть сильным: преодолевать трудности, быть целеустремлённым, любоваться своей силой... Третьему нравится быть ленивым. Следующему - романтичным. И т.д. Всё диктует вкус.
Эгоизм - когда я делаю то, что мне нравится, то, что приносит мне удовольствие и перестаю делать (чувствовать расположенность к) то, что не нравится, что удовольствия не приносит.
я считаю, что такой истины не существует. это лишь попытка создать шаблон, живя по которому человеку якобы будет лучше.
Какое-то время назад люди считали, что Солнце вертится вокруг Земли - ведь их глаза подтверждали это. И по Вашей логике, должны быть правы и они, и те, кто считал, что Земля плоская и стоит на слонах, и тот, кто открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Но существует реальный факт - наша планета вращается вокруг Солнца. И это истина, всё остальное - заблуждение.
Существует реальный факт создания Вселенной: какие бы версии не существовали, но реально существует только ОДИН вариант: Вселенная зародилась так-то и так-то. Закон притяжения существует объективно и реально, как бы к нему не относились разные люди. Бог не может одновременно и существовать, и нет - только потому, что кто-то верит в Него, а кто-то нет. Есть только один реальный вариант существования Мироздания и под этим я подразумеваю Истину. И от того, что существуют тысячи мнений и учений на этот счёт - один РЕАЛЬНЫЙ вариант не перестанет существовать.
на самом деле никакого предназначения и смысла существования нет. многие видят его в продолжении рода, конкретно говоря в том, чтобы оставить после себя потомство. но и это, на мой взгляд, предназначением и смыслом существования не является. в глобальном отношении для этого мира абсолютно по барабану, будет ли у вас или у меня или у кого-то ещё потомство или нет. люди всё равно никуда не денутся, элементарно сработают инстинкты, кто-то кого-то оплодотворит и родятся новые люди.
Если придерживаться мнения о том, что человек - кучка атомов, разложится после смерти и исчезнет - то смысла существования действительно нет.
Если же существует вечная душа, то встаёт вопрос о её вечном предназначении и смысле существования.
Кажется, в соседней ветке народ восхищается Божьими твореньями. Но если есть Творец и есть акт разумного осмысленного творения - то как может отсутствовать смысл? Из хаоса мог возникнуть только хаос. Но мы восхищаемся прекрасной гармонией природы и всего живого... В природе всё закономерно и логично. Откуда такая закономерность? Закон из хаоса? Скорее можно предположить волю разумного Творца.
Кажется, Ваши слова:"наверное весь этот мир и есть самое прекрасное, что он создал. хотя кто знает, может быть он создал ещё более прекрасные миры, но мы о них ничего не знаем".
Если бы у всего вокруг не было бы смысла существования, то оно бы просто не существовало.
Насчет продолжения рода согласна.
вы субъективно выбираете то, что по-вашему якобы соответствует истине и якобы ведёт вас к богу. по сути вы нарекаете истиной то, что вам лично больше всего приходится по вкусу, и следуете этому пути, потому что он для вас наиболее привлекателен.
Не спорю. Да, человек выбирает изначально только то, что ему вкусно: будь это сорт вина или религиозное учение. И все "человеческие" религии построены именно с учетом такой особенности, дабы иметь побольше последователей. Но Истина категорична отлична от них и Настоящее и Божественное нам может быть далеко не по вкусу. Поэтому настоящий Путь избирают единицы. Избирают не вкусом (потому как может быть и не вкусно), но разумом. Человек должен приходить в Религию обдуманно и осознанно. И у него должна быть только одна цель - прийти к Богу, реальному Богу. Если же он приходит за чем-то другим или следует только до тех пор пока " по шерсти" ( по вкусу) - он заранее обречен оставить Путь и никогда не найти Истину.
так ведь количество амбиций в ареале клетки напрямую зависит от количества кроликов, имеющих эти амбиции. чем больше становится кроликов, тем больше в пределах клетки амбиций, и начинается грызня. представьте мир, в котором будет, скажем, вместо 6 миллиардов лишь 6 человек. я сомневаюсь, что они станут друг друга убивать.
Станут. Из-за скуки, из-за зависти, что чья-то территория лучше, из-за желания быть первым, лучшим, иметь власть даже над пятерыми, из-за страха потерять свою территорию - лучше укушу первым... Дело не в том, сколько кроликов - дело в том КАКИЕ они.
А в клетке ведь сидеть никто не заставляет - пожалуйста, есть выход. Но ведь людям нравится в клетке. Подтверждения - чуть выше по теме.
в принципе всё равно похоже. Бог - кроликовод, наблюдающий за питомцами в клетке и изредка по большим праздникам дающий паре кроликов возможность наконец-то отбросить коньки, чтобы избавиться от существования в клетке. на месте кролика, мне это было бы явно не по душе.
Ultra написал(а):
Ещё раз повторюсь: никто в клетке кроликов не держит. Но одним хочется наслаждаться (а это возможно только в клетке), другие не верят, что есть выход (им его нужно пощупать и чтоб доказали, что он есть), третьи боятся и т.д.
ы попали в этот мир и теперь пытаемся в нём как-то выжить, скрашивая своё существование тем, что ищем себе каких-то наслаждений.
Человеку для выживания нужно совсем мало: немного простой растительной пищи и воды в день, простая одежда, чтобы прикрыть наготу и не заболеть от холода, крыша над головой и т.д. Но покажите мне хоть одного человека, который живет так добровольно и удовлетворен такой жизнью. Нет, нам нужна разнообразная еда, дабы удовлетворить свой вкус к обжорству, нам нужно забить свои шкафы ненужными вещами, нам нужна квартира, набитая тем, что будет приносить удовольствие. Мы не выживаем - мы живем ради переживания мига наслаждения.
к тому же мы существа социальные, нам нужно, чтобы кто-то нас понял, принял, любил и мы хотим кому-то дать того же. каждой твари по паре, как говорится. всё так банально и просто, а мы сидим и испокон веков придумываем себе и своему существованию какой-то высший смысл.
Может, Вы и были бы правы, если бы все были такими существами. Но я - не такое существо и знаю других совершенно "не таких" существ. А раз они существуют, то не всё так просто и банально.
может проще сказать жизнь, в которой я подобие овоща, где мне ничего не надо, я ничего не чувствую и ничего не испытываю и мне всё по барабану? где один день такой же как другой и третий и 3725?)
кстати, не за этим ли "кайфом" гоняются наркоманы?
Наркоман гоняется как раз за кайфом, а состояние "овоща" - побочный продукт.
Вы разве не видите разницы между "меня контролируют чувства" и "я контролирую чувства". И там и там чувства присутствуют, но хозяин положения разный.
а не хотите посмотреть на вещи иначе и подумать над тем, что если уж бог создал нас такими, какие мы есть, и наделил всем тем, что мы имеем, то значит все эти наши проявления вполне нормальны и естественны и, главное, бог сам того от нас и хотел?
Еще раз отмечу, что нас никто не создавал - мы были всегда.
Но Господь наделил нас некоторой свободой воли: двигаться как к чистому и возвышенному, так и к мерзкому и грязному. Поэтому не Он сотворил людей грешных или святых, а они жизнь за жизнью выбирали - вверх или вниз.
Насчет естественности замечу, что вообще всё вокруг - это Он и проявление Его воли. Но мы в состоянии видеть и различать красоту и убогость, чистоту и грязь. Мы станем украшать дом красивыми и ароматными цветами, но наверняка не станем размазывать по стенам, пардон, фекалии. А ведь они тоже - естественны.
Своё желание Сам Господь озвучил в Ведах: Он призывает живых существ отринуть свою нынешнюю извращённую временную природу, и, избрав тот Путь, который Он изложил в Веде, прийти к своему вечному естеству - Его вечной духовной частицы.
или в ведах тоже написано что-то о грехопадении и грешной природе человека, от которой он должен избавляться, терзая себя и отказывая себе в том, что якобы плохо?
О грехопадении - нет, поскольку Веды говорят о кристальной чистоте и безгрешности обитателей духовного мира. Откуда же взяться в них греху и соответственно падению?
Веды выделяют две категории понятия греха: одна относится к нарушению принципов благочестия, а другая является преступлением против нашей собственной вечной природы. Христианство, ислам и другие упа-дхармы (предварительные религии или почти_религии) объясняют понятие греха, прибегая только к первой категории, потому мы и видим законченный список того, чего «низя» — не убий, не укради, не прелюбодействуй; либо же это выливается в рекомендательный список — почитай отца и мать, возлюби ближнего и т.п. Но корень понятия греха, онтология греха не объяснены вовсе. Иными словами, почему все это грех? И почему вообще мне стоит сторониться греха? Отсылка искателя к истории про то, как бедняга Адам вместе с Евой слопали яблоки, и теперь грех автоматически (так называемый, «первородный грех») лежит на всех нас, выглядит в высшей степени не убедительно. Веды же, помимо ограничительно-рекомендательных списков (таковые тоже есть, дабы люди хотя бы оставались людьми, и не скатывались на уровень животных), дают онтологическое объяснение греха.
Простите за задержку с ответом: проблема со свободным временем.
да не страшно, всем нужен отдых, и от форума в том числе
Какое-то время назад люди считали, что Солнце вертится вокруг Земли - ведь их глаза подтверждали это. И по Вашей логике, должны быть правы и они, и те, кто считал, что Земля плоская и стоит на слонах, и тот, кто открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Но существует реальный факт - наша планета вращается вокруг Солнца. И это истина, всё остальное - заблуждение.
Существует реальный факт создания Вселенной: какие бы версии не существовали, но реально существует только ОДИН вариант: Вселенная зародилась так-то и так-то. Закон притяжения существует объективно и реально, как бы к нему не относились разные люди. Бог не может одновременно и существовать, и нет - только потому, что кто-то верит в Него, а кто-то нет. Есть только один реальный вариант существования Мироздания и под этим я подразумеваю Истину. И от того, что существуют тысячи мнений и учений на этот счёт - один РЕАЛЬНЫЙ вариант не перестанет существовать.
разница в том, что вращение Земли вокруг Солнца научно и практически доказано, что делает сей факт неоспоримым и реальным.
доказательств и научных данных того, как и кем или чем создавалась Вселенная, не существует. потому истина, о которой вы говорите, реальной не является. это как раз скорее из той же оперы, что и слоны, на которых стоит Земля.
Если же существует вечная душа, то встаёт вопрос о её вечном предназначении и смысле существования.
ключевым словом здесь является "если".
насчёт предназначения и смысла существования, то вернёмся к примеру с рождаемостью. рождение человека может быть незапланированным итогом беспорядочных половых связей, в результате которых рождается ребёнок по "подзалёту", которого никто не ждал и с которым теперь надо возиться. и который, возможно, де факто портит жизнь окружающим своим существованием. (ну слаба была его мама характером, или может религиозные предрассудки какие-то, не стала делать аборт). и вот он, как в известном стишке, "маленький мальчик с поломанной ножкой, супчик хлебал алюминиевой ложкой. мать умилённо смотрела на сына, - б***, ну когда же то сдохнешь, скотина".
результат: этот человек рождён на свет, со своим телом и душой, и живёт потому, что так оно есть. никаких замыслов, высших целей и прочего - просто как результат предыдущих действий. почему вы считаете, что с людьми не может быть так же? своеобразный процесс, конвейер, который был запущен богом. единственная разница, что у этого продукта внутри находится разум и душа, но жизненный цикл у него такой же, как и у обычного продукта.
Из хаоса мог возникнуть только хаос.
с этим можно поспорить. достаточно примеров обратного как в природе, так и в творениях рук человека, когда из хаоса возникает нечто нехаотичное и вполне осмысленное.
Станут. Из-за скуки, из-за зависти, что чья-то территория лучше, из-за желания быть первым, лучшим, иметь власть даже над пятерыми, из-за страха потерять свою территорию - лучше укушу первым... Дело не в том, сколько кроликов - дело в том КАКИЕ они.
я говорю о том, что вероятность разная.
кролики, как и люди, примерно по сути все одинаковые. разница лишь в условиях, предоставленных средой обитания.
богатые люди, живущие в особняках, хорошо образованы, ходят в церковь, ведут праведный образ жизни, ужасаются картинкам убийств по новостям. бедные люди, живущие в отсталых странах, где нечего есть, неграмотны, бегают целыми днями с автоматами и убьют за рваный доллар. вероятность того, что богатый и образованный человек, находясь в своём окружении, станет убивать, ничтожно мала. но эта вероятность увеличится до уровня бедного человека, если этот богач потеряет все свои богатства и тоже станет жить в отсталой стране, где ему ежедневно нечего будет есть.
Ещё раз повторюсь: никто в клетке кроликов не держит. Но одним хочется наслаждаться (а это возможно только в клетке), другие не верят, что есть выход (им его нужно пощупать и чтоб доказали, что он есть), третьи боятся и т.д.
четвёртые просто живут как живут и не ощущают себя в клетке, потому как равнодушно относятся к религиям и прочим учениям.
это, разумеется, касается чисто внутренних ощущений. но также не будем забывать о клетке, созданной обществом, законами, понятиями, обстоятельствами и т.д.
Человеку для выживания нужно совсем мало: немного простой растительной пищи и воды в день, простая одежда, чтобы прикрыть наготу и не заболеть от холода, крыша над головой и т.д. Но покажите мне хоть одного человека, который живет так добровольно и удовлетворен такой жизнью. Нет, нам нужна разнообразная еда, дабы удовлетворить свой вкус к обжорству, нам нужно забить свои шкафы ненужными вещами, нам нужна квартира, набитая тем, что будет приносить удовольствие. Мы не выживаем - мы живем ради переживания мига наслаждения.
я с вами согласен. кроме пищи. пища нужна разнообразная, в том числе и из-за различных витаминов и питательных веществ, необходимых организму. и в том числе и мясная.
если говорить о боге/творце, то он об этом также позаботился, создав человека способным различать вкус, чтобы он выбирал себе разнообразную пищу и то, что ему необходимо, а не ел что попало.
разница в том, что вращение Земли вокруг Солнца научно и практически доказано, что делает сей факт неоспоримым и реальным.
То есть до того, как данный факт не был научно доказан, он был менее реальным?
доказательств и научных данных того, как и кем или чем создавалась Вселенная, не существует. потому истина, о которой вы говорите, реальной не является.
Я не призываю Вас верить в то же, что и я. Но согласитесь, что даже если что-то не доказано наукой, оно не перестаёт существовать - быть одним реально существующим вариантом. Наука не создаёт и не открывает новые законы, она пытается объяснить то, что уже и так существует. Вселенная существует - это реальность. Существует факт её появления или создания - тоже реальность. Возможно, научных доказательств того, как и кем создавалась Вселенная, не будет никогда - так что теперь сказать, что Вселенная не реальна и у неё нет реальных истоков?
результат: этот человек рождён на свет, со своим телом и душой, и живёт потому, что так оно есть. никаких замыслов, высших целей и прочего - просто как результат предыдущих действий. почему вы считаете, что с людьми не может быть так же? своеобразный процесс, конвейер, который был запущен богом.
Не понятно, почему Вы считаете, что неблагоприятные условия рождения (или жизни) каким-то образом связаны с предназначением живого существа? У каждого живого существа: человека, животного или растения, - есть причина его существования, какая разница при каких обстоятельствах и в каком теле они оказались здесь? Да, чтобы появиться на свет, нужно пройти естественный для этого мира процесс рождения: от зачатия до родов, каким образом это может отменить наличие смысла?
Ведь не родители создали Жизнь своего ребёнка, они просто участники проявления Жизни здесь.
Смысла не может не быть у того, что СОЗДАНО кем-то. Если Жизнь существует по чьей-то воле, то зачем?
И если мы допускаем, что за всем, что существует стоит Творец, то ЗАЧЕМ он создал всё сущее? Каков Его замысел?
В Вашем примере "конвейер" - хорошо, может быть, но Зачем?
кроме пищи. пища нужна разнообразная, в том числе и из-за различных витаминов и питательных веществ, необходимых организму. и в том числе и мясная.
Как же тогда существуют миллионы вегетарианцев во всём мире? В том числе вегетарианцев с рождения.
Мой опыт вегетарианства, возможно, скромный - более 5-ти лет. Но лично знаю людей, которые отказались от мяса более 20 лет назад. Поверьте, их самочувствие и внешний вид намного превосходит здоровье их ровесников.
если говорить о боге/творце, то он об этом также позаботился, создав человека способным различать вкус, чтобы он выбирал себе разнообразную пищу и то, что ему необходимо, а не ел что попало.
Вы заблуждаетесь. Человек способен различать вкус для того, чтобы иметь возможность наслаждаться пищей. Если живое существо выбирает своим смыслом жизни - стремиться к удовольствиям, разумно наделить его соответствующими органами восприятия такового во всём разнообразии материального мира.
Я не призываю Вас верить в то же, что и я. Но согласитесь, что даже если что-то не доказано наукой, оно не перестаёт существовать
но вы ведь и не знаете, существует ли это на самом деле. то есть вы верите в то, что может и вовсе не существовать. я в это не верю. я лишь считаю подобный сценарий одним из возможных.
Существует факт её появления или создания - тоже реальность. Возможно, научных доказательств того, как и кем создавалась Вселенная, не будет никогда - так что теперь сказать, что Вселенная не реальна и у неё нет реальных истоков?
с точки зрения людей, всё должно иметь как минимум своё начало. я специально говорю "с точки зрения людей", потому что люди привыкли рассуждать обо всём именно со своей точки зрения, в том числе и создавать образ бога по своему подобию. так вот, если даже у вселенной и есть начало, то откуда такая уверенность, что это чьё-то создание? и если даже это чьё-то создание, то какую это играет роль в жизни?
Не понятно, почему Вы считаете, что неблагоприятные условия рождения (или жизни) каким-то образом связаны с предназначением живого существа? У каждого живого существа: человека, животного или растения, - есть причина его существования, какая разница при каких обстоятельствах и в каком теле они оказались здесь? Да, чтобы появиться на свет, нужно пройти естественный для этого мира процесс рождения: от зачатия до родов, каким образом это может отменить наличие смысла?
Ведь не родители создали Жизнь своего ребёнка, они просто участники проявления Жизни здесь.
я вам и пытался сказать именно то, что никакого смысла и предназначения нет. есть результат действий. в данном случае рождение ребёнка как результат его зачатия родителями. никаких высших целей и прочего. так зачем выдумывать всякие сказки о высшем предназначении? от этого что легче жить становится?
Смысла не может не быть у того, что СОЗДАНО кем-то. Если Жизнь существует по чьей-то воле, то зачем?
И если мы допускаем, что за всем, что существует стоит Творец, то ЗАЧЕМ он создал всё сущее? Каков Его замысел?
В Вашем примере "конвейер" - хорошо, может быть, но Зачем?
вы все вещи делаете осознанно и с какими-то определёнными целями? например, если у вас есть домашние животные, то зачем они вам, кроме того, что они радуют глаз и в каком-то смысле являются развлечением? вот может быть и у творца, если он есть, точно так же.
Но лично знаю людей, которые отказались от мяса более 20 лет назад. Поверьте, их самочувствие и внешний вид намного превосходит здоровье их ровесников.
это может быть никак не связано с тем, что они не едят мясо. есть люди, которые живут около 100 лет и больше. при этом они пьют, курят, едят мясо и не занимаются спортом. может как раз долго живут именно потому, что не забивают себе голову тем, что могут заболеть. я вообще лично на себе проверял - начнёшь думать, мол, неплохо, давно не простужался, и уже через несколько дней болеешь. да что там, если вдруг в интернете начнёшь читать про всякие болезни, то чем больше читаешь, тем больше начинаешь у себя находить несуществующие симптомы. вегетарианцы не едят мясо и думают, что они поэтому здоровы. и оттого, что они так думают, они возможно и не болеют. вывод таков: меньше думать о болячках и побольше думать, что всё хорошо, тогда и будет всё гораздо лучше, чем если думать о плохом.
Человек способен различать вкус для того, чтобы иметь возможность наслаждаться пищей. Если живое существо выбирает своим смыслом жизни - стремиться к удовольствиям, разумно наделить его соответствующими органами восприятия такового во всём разнообразии материального мира.
правильно. если говорить о боге, творце, то он создал человека, наделив его возможностями наслаждаться. раз он создал человека таким, значит он хотел, чтобы человек наслаждался.
религия, в том числе и ваша не исключение, только и занимается тем, что ставит клеймо на всё, что как-либо доставляет человеку удовольствие. везде видится эгоизм, похоть, погоня за наслаждением и прочие пороки, везде есть стремление сделать из человека какого-то раба или зомби, которому будет в жизни не до чего и который будет жить ради каких-то мифических целей. некоторые так и становятся рабами и всю жизнь томятся под замками ради чего-то, отказывая себе во всём и убеждая себя, что это правильно. хотя с другой стороны, если их это устраивает и они довольны, то почему бы и нет. но не надо навязывать это другим и считать других, живущих иначе, порочными.
Веды выделяют две категории понятия греха: одна относится к нарушению принципов благочестия, а другая является преступлением против нашей собственной вечной природы. Христианство, ислам и другие упа-дхармы (предварительные религии или почти_религии) объясняют понятие греха, прибегая только к первой категории, потому мы и видим законченный список того, чего «низя» — не убий, не укради, не прелюбодействуй; либо же это выливается в рекомендательный список — почитай отца и мать, возлюби ближнего и т.п. Но корень понятия греха, онтология греха не объяснены вовсе. Иными словами, почему все это грех? И почему вообще мне стоит сторониться греха? Отсылка искателя к истории про то, как бедняга Адам вместе с Евой слопали яблоки, и теперь грех автоматически (так называемый, «первородный грех») лежит на всех нас, выглядит в высшей степени не убедительно. Веды же, помимо ограничительно-рекомендательных списков (таковые тоже есть, дабы люди хотя бы оставались людьми, и не скатывались на уровень животных), дают онтологическое объяснение греха.
другими словами, веды говорят не только о том, что грешить это плохо и безнравственно, но и то, что это может негативно отразиться на себе самом (угрызения совести, боль и прочие душевные мучения). это очень даже неплохо. но всё это понятно и так, без религии. так зачем она нужна? лично мне без надобности, потому как я и сам могу понять, что негативные действия с моей стороны могут "испортить мне карму" в виде вышеперечисленных угрызений и мучений.
Но Господь наделил нас некоторой свободой воли: двигаться как к чистому и возвышенному, так и к мерзкому и грязному. Поэтому не Он сотворил людей грешных или святых, а они жизнь за жизнью выбирали - вверх или вниз.
Насчет естественности замечу, что вообще всё вокруг - это Он и проявление Его воли. Но мы в состоянии видеть и различать красоту и убогость, чистоту и грязь. Мы станем украшать дом красивыми и ароматными цветами, но наверняка не станем размазывать по стенам, пардон, фекалии. А ведь они тоже - естественны.
Своё желание Сам Господь озвучил в Ведах: Он призывает живых существ отринуть свою нынешнюю извращённую временную природу, и, избрав тот Путь, который Он изложил в Веде, прийти к своему вечному естеству - Его вечной духовной частицы.
звучит неплохо - пусть каждый сам себе выбирает, что ему нужно. кому по вкусу "извращения", а кому вечное и духовное. и раз уж господь даёт выбор, то пусть изволит быть нейтральным, а не излагает желания чего-то одного, что ему больше по вкусу, намекая на то, какой выбор необходимо сделать, чтобы не остаться в пролёте.
Он смотрит на нас.
И каждый день, минуту ставит тебя перед выбором - как поступить, какую дорогу выбрать....даже в мелочах... (Читали О. Генри "Дороги которые мы выбираем")
И как дипломированный физик могу заявить - душа есть...
Платон мне друг, но истина дороже.....
Он смотрит на нас.
И каждый день, минуту ставит тебя перед выбором - как поступить, какую дорогу выбрать....даже в мелочах...
Бог, это наш разум, блудники - это те, кто к Нему не обращается, и согласитесь таких большинство, от них и все проблемы... если коротко..
Об этом же, говорит и Библия.
И как дипломированный физик могу заявить - душа есть...
очень интересно. и как физика это доказывает? не те ли 21 грамма, на которые якобы становится легче человек после смерти?
с точки зрения людей, всё должно иметь как минимум своё начало. я специально говорю "с точки зрения людей", потому что люди привыкли рассуждать обо всём именно со своей точки зрения, в том числе и создавать образ бога по своему подобию. так вот, если даже у вселенной и есть начало, то откуда такая уверенность, что это чьё-то создание? и если даже это чьё-то создание, то какую это играет роль в жизни?
Скептическое отношение к существования Бога очень распространено,но оправдано ли оно?Есть примеры "научных фактов" ,которые когда-то были общепризнанными,а в последствии оказались неверными.Философ Дейвид Юм отрицал существование творца,но не мог объяснить,откуда появился сложный биологический мир Земли.Дарвин в соей теории предположил,как развивались различные формы жизни,но не объяснил,как возникла жизнь.Сегодня,научные теории пытаются ответить на вопрос "как?",но вопросы "зачем?" и "почему?" остаются без ответа.Если наша жизнь на земле случайна ,то хаос ,пороки и противоречия никогда не прекратятся.Но,если у нас есть Создатель,то у него есть определенные цели и планы и этот факт обязательно повлияет на дальнейший ход человеческой истории и на место ,которое мы в ней занимаем!
Сегодня,научные теории пытаются ответить на вопрос "как?",но вопросы "зачем?" и "почему?" остаются без ответа.Если наша жизнь на земле случайна ,то хаос ,пороки и противоречия никогда не прекратятся.Но,если у нас есть Создатель,то у него есть определенные цели и планы и этот факт обязательно повлияет на дальнейший ход человеческой истории и на место ,которое мы в ней занимаем!
Так а зачем собственно Богу люди?Я не отрицаю существование Бога,но смысл в существовании людей?
Так а зачем собственно Богу люди?Я не отрицаю существование Бога,но смысл в существовании людей?
Он вообще-то живёт в сердцах людей, Его законный дом. Бог ведь Дух.. Разум Вселенной, имеет ведь право на пентхауз?
Вместо змеинной норы.
Понятно, что многие не допетрили... ну ничего, жизнь ведь учит, по маленьку.
Бер, вот скажем это твоя не первая жизнь, а десятая. И ведь разумно, что ты заключишь свой центр Разума, не в одну последнюю жизнь, которая опасна, даже от собственных ошибок.
А как бы сохранишь, главную матрицу, вне зависимости от этой жизни.. Это, как бы второе Я, над я маленьким. 9 из 10.
Твоё подсознание знает это, и вот эти 9 частей - Я, учит тебя человека, здесь уму разуму, подстраховавшись.
Вот Он и твой Бог. У тебя свой, у меня свой, Боги сливаются в Океаны Разума, как программы и микросхемы, конкурируя и развиваясь. Каждый, ведя своего человека, эту одну десятую..
Древние говорили об этом - Боговедение. Или написано "Я - Бог Авраама, Искаака и Иакова".
Так и у Иисуса свой Бог - Я. У всех!
Каждому по способностям и заслугам, или по любви, по милости.
Ну а если нет ничего.Нет 9-ой,8-ой т.д. жизни?Вот она одна и всё.Тогда в чём смысл?Зачем Богу эти кратковременные вспышки разума?
Ну а если нет ничего.Нет 9-ой,8-ой т.д. жизни?Вот она одна и всё.Тогда в чём смысл?Зачем Богу эти кратковременные вспышки разума?
Тоже верно, некоторые проживают первую жизнь.
Ученый Джон Хорген сказал :"Мир выглядит слишком гениальным,чтобы появиться в результате случая". Но,если все же,наша вселенная-это клубок совпадений,то и искать ответы на эти вопросы безсмысленно.Но,если мы созданы Богом,то и ответы на эти вопросы мы должны искать у него.Не может такого быть,что бы Бог нас создал с стремлением к познанию и пониманию сути вещей,а сам не оставил для нас никакой информации или "путиводителя".Если такой информационный источник есть ,то он должен быть обязательно общедоступным.Если сравнивать различные религиозные книги,то на первое место выступает Библия. (И это не просто предвзятое личное мнение, это плод многочисленных исследований и сравнений).И если не смотреть на эту книгу через призму различных религиозных доктрин и учений ,то она отвечает на все вопросы нашего бытия.
Но,если у нас есть Создатель,то у него есть определенные цели и планы и этот факт обязательно повлияет на дальнейший ход человеческой истории и на место ,которое мы в ней занимаем!
на ход истории и на жизнь людей влияют сами же люди, с одной лишь разницей, что они наделены огромной властью.
одно из моих предположений - подпитка энергией. в принципе не только моё - такая версия прямо или косвенно обыгрывается в фантастике. грубо говоря, мы что-то вроде скота, источника пищи. живём, выбрасываем энергию в различных видах (эмоции, молитвы, душа если она есть), а бог эту энергию потребляет.
Он вообще-то живёт в сердцах людей, Его законный дом. Бог ведь Дух.. Разум Вселенной, имеет ведь право на пентхауз?
Вместо змеинной норы.
Понятно, что многие не допетрили... ну ничего, жизнь ведь учит, по маленьку.
в принципе вполне осмысленно. кто-то воспитывает свой дух, читая всякие книги (религия), кто-то приходит ко всему сам.
Ученый Джон Хорген
псевдоучёный. Джон Хорган всего лишь журналист, да ещё и с религиозным уклоном, а потому серьёзно рассуждать о науке он не в состоянии.
одно из моих предположений - подпитка энергией. в принципе не только моё - такая версия прямо или косвенно обыгрывается в фантастике. грубо говоря, мы что-то вроде скота, источника пищи.
А вот это, верно. Богов то много. Это просто следующая степень эволюции, после человека, которая всегда была есть и будет.
И вот тут, закономерный вопрос, под каким Богом ходишь.
Я уже давно понял, что нет ни каких атеистов, просто эта группа людей служит своему богу, вот и всё. Но извираются, мол ни во что не верят.
И если присмореться, то масштабные жервоприношения, не чуть, не остановлены; войны, убийства, страдания.
И долбанный Змей, питается этой энергией.
Поощеряет своих, и карает противищихся.
Это такая энергетическая сущность - змей.
по-моему змей и бог это две части одного целого - инь и янь, как говорится. в соседней теме статья про Иисуса, подобное можно наскрести и про остальных святых вроде Моисея, Мухаммеда и т.д. зло это составляющая часть их целого, точно так же, как и во всех остальных людях.
по-моему змей и бог это две части одного целого - инь и янь, как говорится. в соседней теме статья про Иисуса, подобное можно наскрести и про остальных святых вроде Моисея, Мухаммеда и т.д. зло это составляющая часть их целого, точно так же, как и во всех остальных людях.
Да похоже, но если бы...
Я попытался, описать змея, но мало кто понял...
Змей в нас, это пищеварительный тракт, начиная со рта, языка, который врёт не переставая, и заканчивая... ну понятно.
Если зрительно отделить, разум в человеке, провести черту. Она проводится от глаз. То что ниже их, змеево, то что выше Богово.
Взгляд, глаза - Гавриил.
Так, вот нижняя часть - Змей, овладевает человеком.
Также и во вселенной разделено, (на сынов Света, и сынов века - змеи) вплоть и до нашей планеты.
Это пищеварительный тракт - церковь, правительство, непрестанно лгут и переваривают общество, едят его.
Если фантастически, то это цивилизации Хищников. Не важно есть они, или нет. Так выглядет или иначе. Суть в принципе.
Вот что мне, нам, мешает сказать - вся вселенная есть моя вечная пища, все и всё? ..и жить, только по этому принципу! Что мешает?
Да ничего!
Кроме тормозов, внутри самого человека. И многие, сказали в себе это - я вечный хищник, охотник! .. и для них, все дич, все!
А инь и янь, это несколько другое. Это добро и зло, свет и тьма, ад и рай, слёзы и смех.
Это невозоможно и ненужно познавать. Ибо всё это, уже заложено в каждом и Свыше.
Естественная череда, перемен.
Мы лишь можем повелевать, над свои змеем, или не повелевать.
Отредактировано Валерий 7.11 (03-06-2011 23:25)
псевдоучёный. Джон Хорган всего лишь журналист, да ещё и с религиозным уклоном, а потому серьёзно рассуждать о науке он не в состоянии.
Согласно толковому словарю термин ученый имеет 4 значения:
1) Выученный, наученный чему-нибудь
2) Много знающий, образованный
3) Относящийся к науке, научный
4)Специалист в какой-нибудь области науки
Джон Хорган (John Horgan)- в период 1986 — 1997 годы — ведущий журналист-обозреватель одного из самых престижных научных журналов мира — Scientific American.
В данное время Джон Хорган возглавляет Центр научной литературы при Технологическом институте Стивенса (Center for Science Writings at the Stevens Institute of Technology).
А инь и янь, это несколько другое. Это добро и зло, свет и тьма, ад и рай, слёзы и смех.
Это невозоможно и ненужно познавать. Ибо всё это, уже заложено в каждом и Свыше.
Естественная череда, перемен.
змей в твоём описании (пищеварительный тракт) это часть человеческого тела (единое целое). без змея (часть тела, единого целого) мозг (от бога) и вообще всё тело умрёт.
Согласно толковому словарю термин ученый имеет 4 значения:
1) Выученный, наученный чему-нибудь
2) Много знающий, образованный
3) Относящийся к науке, научный
4)Специалист в какой-нибудь области науки
тогда я тоже учёный.
змей в твоём описании (пищеварительный тракт) это часть человеческого тела (единое целое). без змея (часть тела, единого целого) мозг (от бога) и вообще всё тело умрёт.
Да, умрёт. И в этом и суть, просто владеть, повелевать змеем. Не убить, не зажарить!.. а повелевать.
Примерно как в фильме "Аватар" лететь на драконе.
Хочешь успокоить змея в себе, повелевать им, удовлетвори его, и "забудь".
Но в этом и суть, что неудовлетворённый змей, првращается в дракона, и иногда красного (маньяка садиста).
А на этом, и настаивает церковь, и религия - неудовлетворять змея. И правительство, туда же.
От чего ощество переодически и выхватывает, этих персонажей, уже в реале.
Змей, это лавина, и её невозможно сдержать, возможно лишь, направлять в нужное русло, как бешенную энергию. Айкидо.
А если, бежать от неё, то это верная смерть, и страдания, и конфликты и войны...
И вот именно на этом, настаивает церковь и власть - бегать от змея. И от этого, все беды людей.
Вывод - нужно учиться, повелевать и направлять, а не убегать или глушить. Это должен уметь и знать, любой человек. Но видите ли, этому не учат.
(намеренно это делают, ибо выхватили монополию, на добрые дела, и героические поступки)
Хочешь успокоить змея в себе, повелевать им, удовлетвори его
удовлетворяя змея, совершается зло и тем самым он поощряется. парадокс, как видишь.
но в целом так и есть, здоровая порция "зла" как части целого в том или ином смысле необходима и без неё не обойтись.
удовлетворяя змея, совершается зло и тем самым он поощряется. парадокс, как видишь.но в целом так и есть, здоровая порция "зла" как части целого в том или ином смысле необходима и без неё не обойтись.
И не только зло, в мелких необходимых дозах, но и сексуальную энергию следует разряжать.
А не держать под постоянным запретом, или в возможностях ограниченную.
И ведь заметь, судопроизводство под контролем, что человек не может отомстить злодею, обидчику из-за чего сгорает.
И мораль выдаёт кандалы бедноте, чтобы чахли.
Оговорюсь конечно, я не предлагаю безумные фонтаны чувств, но пропущенные через разум.
p.s. Сдаётся мне, что ты начинаешь подозревать, что я не совсем шизанутый!
И не только зло, в мелких необходимых дозах, но и сексуальную энергию следует разряжать.
А не держать под постоянным запретом, или в возможностях ограниченную.
Это по типу - да здравствуют насильники, они познали "Я" и отбросили запреты наложенные быдловатым обществом?..
И ведь заметь, судопроизводство под контролем, что человек не может отомстить злодею, обидчику из-за чего сгорает.
Месть - это самое низменное чувство в человеке... не в состоянии ответить сразу, лицом к лицу они выжидают, очень часто даже прикидываются друзьями и выжидают момент для нанесения удара со спины... и злость внутри действительно сжигает их самих... Суд необходим, плохой ли, хороший, но он контролирует взаимоотношения в обществе...
Это по типу - да здравствуют насильники, они познали "Я" и отбросили запреты наложенные быдловатым обществом?..
Давайте не будем из крайности в крайность. Здесь я имею ввиду, всякого рода скопцов, отшельников, и религиозных фанатиков.
В моём понимании, секс без девчины признак дурачины, (хотя личное дело каждого.)
Я говорю о нормальном, здоровом сексе без всяких извращений.
А ведь частенько, религия настаивает на посвящении себя богу (лгут)
Я видел, одного такого баптиста, ему может лет 40. Так он весь, покрылся мелкими венками, от воздержания наверно, красный и разбухший как клещь, ну и наверно у него простатит последней стадии.
Он посвящает свою жизнь служении Иисусу. Сам об этом рассказывал.
Я считаю это фанатизмом, об этом и говорю...
Так, что ИМХО.
Суд необходим, плохой ли, хороший, но он контролирует взаимоотношения в обществе...
Да кто бы спорил, и я за суд, только не продажный, как в нашей стране, когда за торговлю пиратскими копиями, дают 8 лет, и убийцам рецедивистам столько же, а потом сажают их в одну камеру. Чмошничество это, на гос. уровне.
Месть - это самое низменное чувство в человеке... не в состоянии ответить сразу,
Я заметил, что вы постоянно мне об этом напоминаете, как бы намекая на меня.
Тогда давайте, расставим точки над i...
Я отвечаю и сразу, вам же отвечаю, так? так.
... и по жизни, вообще не базарю, когда явно хамят, а тупо наказыаю, если не могу руками, бью что в руки попадёт............ так что давай те по существу, и без эмоций.
Месть не я, придумал, но всякий имеет право на месть, если с ним поступили не справедливо.
И не надо утверждать и доказывать, что всегда есть возможность переть как танк.
Как например переть девчёнки, против кучи обнаглевших парней? Да никак.
И она имеет полное право, пойти в управу, и пересажать их, если её обидели. Так? так.
Это и называется - месть. (что ж, вы её так боитесь-то?)
Или вы, ей предлогаете, вступить с ними в схватку?
p.s. ну и потом, если вы представитель власти, здоровая критика, вам не помешает.
Отредактировано Валерий 7.11 (07-06-2011 11:23)
Давайте не будем из крайности в крайность. Здесь я имею ввиду, всякого рода скопцов, отшельников, и религиозных фанатиков.
В моём понимании, секс без девчины признак дурачины, (хотя личное дело каждого.)
Я говорю о нормальном, здоровом сексе без всяких извращений.
А ведь частенько, религия настаивает на посвящении себя богу (лгут)
В таком случае нужно так и писать. Например, православные священники имеют семьи и детей... но ведь в семье не без урода... есть и фанатики, но их не так уж много. Зачем обобщать?..
Я видел, одного такого баптиста, ему может лет 40. Так он весь, покрылся мелкими венками, от воздержания наверно, красный и разбухший как клещь, ну и наверно у него простатит последней стадии.
У него просто букет заболеваний (гипертония и тромбофлебит налицо) и не факт, что они связаны именно с воздержанием. Очень часто простатит встречается и у активных (в половом плане) семьянинов... И вполне возможно он и к Иисусу пришел в поисках утешения вместо того, чтобы найти причины своих болезней и изменить образ жизни...
когда за торговлю пиратскими копиями, дают 8 лет, и убийцам рецедивистам столько же, а потом сажают их в одну камеру.
Ну за торговлю такой срок не дадут, а за организацию подпольного цеха могут и больше дать... А за убийство могут и оправдать... Смотря как преподнести (чем кстати хорошие адвокаты владеют в совершенстве)... А что в одну камеру, так что же "Каждому заключённому по отдельной камере!!!"?
Я заметил, что вы постоянно мне об этом напоминаете, как бы намекая на меня.
Где это я постоянно намекаю?.. Бурное воображение, аднака Мне казалось, что я в общих чертах высказываю свою точку зрения...
Месть не я, придумал, но всякий имеет право на месть, если с ним поступили не справедливо.
И не надо утверждать и доказывать, что всегда есть возможность переть как танк.
Как например переть девчёнки, против кучи обнаглевших парней? Да никак.
И она имеет полное право, пойти в управу, и пересажать их, если её обидели. Так? так.
Это и называется - месть. (что ж, вы её так боитесь-то?)
Или вы, ей предлогаете, вступить с ними в схватку?
Мы видимо совсем по разному понимаем понятия мести... по вашей логике получается, что все суды занимаются местью, а не восстановлением справедливости и наказанием "зла"... и "лицом к лицу" это не обязательно мордобой, я больше намекал на внутреннее состояние "мстителя"...
p.s. ну и потом, если вы представитель власти, здоровая критика, вам не помешает.
Нет, я не представитель власти, хотя так получилось, что недалеко от неё... к здоровой критике отношусь положительно, только в данном случае это критика или полемика?..
Нет, я не представитель власти, хотя так получилось, что недалеко от неё... к здоровой критике отношусь положительно, только в данном случае это критика или полемика?..
Что ж, этот пост у Вас, вполне адекватен, даже приятно почитать было!
Я вообще не противник, официальной власти, так как убеждён, что это то, чего заслуживает народ. Да и в моём роду были графы, но после революции 17ого, всё закончилось.
.... ИМХО как говорится.
Отредактировано Валерий 7.11 (07-06-2011 14:51)
Так почему Бог, если он есть позволяет происходить такому? Или может просто ему все равно на нас.. как думаете? И вообще есть мысли на данный счет?
Были и у меня такие обиды на Бога, мысли "За что?" тоже присутствовали... Пока не осознала естественным путём, что во всём, что с нами происходит, виноваты мы сами. Только мы несём ответственность за свою жизнь и за то, какие события и людей в неё притягиваем. Если ты не в состоянии изменить в себе какое-то качество или же приобрести его, то тебе пинком под зад помогут. Всё происходит для развития, продвижения вперед. И тут же могу предположить наличие некой кармы, отработки родовых...,наверно, всё же поступков, которые нанесли вред вселенской гармонии. Бабушка моя предала любовь, вышла замуж назло любимому, а тот напился и на тракторе в Кубани утонул. Ни она, ни один из 8-х её детей не были счастливы, 4-х она похоронила. Бабушка сама считала, что эта связь событий присутствует. И постоянно говорила, чтоб не выходили замуж без любви. Может сын за отца и не отвечает, но расплачивается. Ничто не уходит в никуда.
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Куда смотрит Бог
В наши сердца.
Пока не осознала естественным путём, что во всём, что с нами происходит, виноваты мы сами.
На днях погибла женщина и её 5 летний ребёнок, оба были пристёгнуты, ехали не нарушая правил, не справившийся с управлением водитель грузовика выехал навстречку, в чём вина погибшей?
Пока не осознала естественным путём, что во всём, что с нами происходит, виноваты мы сами.
ваше понимание происходящего как нельзя точно соответствует христианскому мировоззрению. возможно, отчасти в чём-то мы и бываем виноваты сами, однако нельзя же так всё обобщать и делать себя самого вечным козлом отпущения, при этом одновременно поощряя зло окружающих абсолютной его безнаказанностью.
Если ты не в состоянии изменить в себе какое-то качество или же приобрести его, то тебе пинком под зад помогут.
так недолго потерять самого себя и превратиться в некий продукт, устраивающий общество.
Всё происходит для развития, продвижения вперед.
нечто вроде пресловутого "всё что ни делается - к лучшему".
И тут же могу предположить наличие некой кармы, отработки родовых...,наверно, всё же поступков, которые нанесли вред вселенской гармонии.
напоминает христианскую концепцию первородного греха, по которой все виноваты в том, что какой-то чувак поддался на провокацию бога и сожрал яблоко с запретного дерева.
В наши сердца.
было бы разумнее смотреть на окружающие обстоятельства. а то, знаешь ли, легко быть праведником с жирным счётом в банке сидя на веранде своего особняка в предместье каких-нибудь лондонов.
На днях погибла женщина и её 5 летний ребёнок, оба были пристёгнуты, ехали не нарушая правил, не справившийся с управлением водитель грузовика выехал навстречку, в чём вина погибшей?
им повезло, что они погибли, а не остались калеками, вынужденными провести ещё несколько десятков лет в мучениях. надеюсь, что и водитель грузовика встретил ту же участь. в противном случае ему нельзя позавидовать, вопреки убеждениям последователей принципа "жизнь прекрасна".
ваше понимание происходящего как нельзя точно соответствует христианскому мировоззрению. возможно, отчасти в чём-то мы и бываем виноваты сами, однако нельзя же так всё обобщать и делать себя самого вечным козлом отпущения, при этом одновременно поощряя зло окружающих абсолютной его безнаказанностью.
Как мудро заметил S@nder, я не утруждала себя глубоким изучением христианских догм. Поэтому, верю Вам, всё может быть. И меня, честно говоря, не волнует классификация моего мировоззрения.))) Безусловно, проще сидеть сложа лапки и подвывать под пивко (наблюдала эту картину) как всё вокруг (простите) хреново, что все и всё мне такому хорошему должны и ничего, гады такие, не делают. Ваши мысли, Ваши поступки формируют Вашу жизнь. Конечно, нельзя исключать влияние окружающего мира. Я бы нарисовала соотношение влияния на Вашу жизнь Вы/окружающий мир - 70%/30% Но... и окружающий мир меняется, по мере Ваших личных изменений. Я проводила эксперимент (коллега поделился) и результат таков, что как только Вы меняете себя, мир вокруг меняется!!! Если будет интересно расскажу.
ФанТа: Если ты не в состоянии изменить в себе какое-то качество или же приобрести его, то тебе пинком под зад помогут.
FreeThinker: так недолго потерять самого себя и превратиться в некий продукт, устраивающий общество.
"Пинок под зад" даёт не общество, а нечто высшее-разумное. Были ли у Вас в жизни повторяющиеся ситуации? С другими участниками, в другом месте, но суть одинаковая? Если были то, это именно Вы своими качествами и мировоззрением притягивали их в свою жизнь. Как только вы измените определенные взгляды, либо собственные качества характера, так сразу эти ситуации выпадут из Вашей жизни, ибо вы уже находитесь на другой волне.)) А страх потерять себя я считаю беспочвенным, всё, что Вы лепите из себя это и есть ВЫ.
нечто вроде пресловутого "всё что ни делается - к лучшему".
Нет. Не так. Вы просто не можете в 17 так же искренне агукать и восторженно смотреть на мир, как в годик и не можете в 50 быть таким же как в 17. Вы меняетесь и в идеале это развитие, хотя можно и деградировать, кому что ближе.)))
напоминает христианскую концепцию первородного греха, по которой все виноваты в том, что какой-то чувак поддался на провокацию бога и сожрал яблоко с запретного дерева.
Тоже не соглашусь. Просто прослеживаются такие вещи в поколениях, есть некая взаимосвязь.
было бы разумнее смотреть на окружающие обстоятельства. а то, знаешь ли, легко быть праведником с жирным счётом в банке сидя на веранде своего особняка в предместье каких-нибудь лондонов.
А кто сказал, что для Бога важно ваше материально-физическое состояние??? Это вообще изобретение самого человека, как только перестал жить в пещерах и гадить в поле, так сразу и захотелось особняк в англии и жирный счет в банке. По Кастанеде, всё вообще печально, там звучит мысль, что некому высшему-разумному нужны лишь наши эмоции, самые вкусные - любовь, но и остальные насыщенные тоже пойдут.
в чём вина погибшей?
Это не вина, а выбор времени и места.
им повезло, что они погибли, а не остались калеками, вынужденными провести ещё несколько десятков лет в мучениях. надеюсь, что и водитель грузовика встретил ту же участь.
Согласна. Во-первых, все умрём. Во-вторых, кто сказал, что жить лучше? В-третьих, всё, что изобретает человек, ведет к ухудшению физического состояния тела и к повышенной смертности. В принципе, наверно, таким образом происходит некая компенсация. То количество, которое должно было умирать при естественном отборе, теперь умирает по другим причинам.
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Как мудро заметил S@nder, я не утруждала себя глубоким изучением христианских догм. Поэтому, верю Вам, всё может быть.
можно обойтись без изучения христианских догм, достаточно лишь прислушаться к текстам молитв. "господи, прости меня, раба своего, грешного". эти шесть слов сразу же говорят о многом - ты обязательно грешен, в чём-то виноват и тебя необходимо прощать, а ещё ты раб.
Безусловно, проще сидеть сложа лапки и подвывать под пивко (наблюдала эту картину) как всё вокруг (простите) хреново, что все и всё мне такому хорошему должны и ничего, гады такие, не делают.
"все вокруг виноваты" это такая же крайность как и "я во всём виноват сам".
Ваши мысли, Ваши поступки формируют Вашу жизнь.
мне это чем-то напоминает нечто вроде социальной рекламы. типа "мысли иначе, действуй иначе - и завтра твоя жизнь перевернётся на 180 градусов и ты станешь счастлив". в основу сюжета рекламного ролика можно взять подвывающего под пивко неудачника, который на следующий день превращается в мачо, сидящего в дорогом кабриолете в компании грудастых дам.
короче говоря, слишком всё упрощено.
Конечно, нельзя исключать влияние окружающего мира. Я бы нарисовала соотношение влияния на Вашу жизнь Вы/окружающий мир - 70%/30%
расскажите об этом каким-нибудь беднякам из трущоб, детям родителей-алкашей или людям, потерявшим всё родню по какой-либо причине.
Были ли у Вас в жизни повторяющиеся ситуации? С другими участниками, в другом месте, но суть одинаковая? Если были то, это именно Вы своими качествами и мировоззрением притягивали их в свою жизнь.
трудно сказать, возможно были аналогичные ситуации. в свою жизнь я ничего не притягивал, это происходило само собой, но действовал я в каждом случае несколько иначе, что вовсе не приводило к отсутствию подобных ситуаций в будущем.
Как только вы измените определенные взгляды, либо собственные качества характера, так сразу эти ситуации выпадут из Вашей жизни, ибо вы уже находитесь на другой волне.)) А страх потерять себя я считаю беспочвенным, всё, что Вы лепите из себя это и есть ВЫ.
одно дело самосовершенствоваться, не поступаясь личными принципами, взглядами на жизнь и чертами характера, другое дело, как говорил один фанат киевской хунты, прогибаться под изменчивый мир. в первом случае жизнь значительно не изменится, однако вы станете несколько иначе смотреть на происходящее, реагировать и, возможно, получать несколько иные результаты. во втором случае жизнь может измениться кардинально, однако вы предадите самого себя и станете продуктом окружающего мира, заточенным под его нужды.
Нет. Не так. Вы просто не можете в 17 так же искренне агукать и восторженно смотреть на мир, как в годик и не можете в 50 быть таким же как в 17. Вы меняетесь и в идеале это развитие, хотя можно и деградировать, кому что ближе.)))
чьё-то развитие некоторым посторонним может показаться деградацией, и наоборот.
Тоже не соглашусь. Просто прослеживаются такие вещи в поколениях, есть некая взаимосвязь.
при желании взаимосвязь можно найти между абсолютно не связанными друг с другом вещами. типа в Австралии каркнула ворона, а в Швеции кому-то на голову с дерева упал кусок сыра. для кого-то это просто случайность, а для других воздействие высших сил, трансформирующих информацию в пространстве и времени.
А кто сказал, что для Бога важно ваше материально-физическое состояние??? Это вообще изобретение самого человека, как только перестал жить в пещерах и гадить в поле, так сразу и захотелось особняк в англии и жирный счет в банке. По Кастанеде, всё вообще печально, там звучит мысль, что некому высшему-разумному нужны лишь наши эмоции, самые вкусные - любовь, но и остальные насыщенные тоже пойдут.
это я сказал к тому, что жизнь человека напрямую зависит от окружающих его обстоятельств, а потому среди благополучных людей намного легче будет найти девственных праведников, чем среди тех, кто вынужден выживать любыми способами.
а что до бога и его желаний, так это всё наши фантазии, до тех пор, пока этот бог сам не появится и их не изъявит.
Это не вина, а выбор времени и места.
неосознанный выбор = случайность.
В-третьих, всё, что изобретает человек, ведет к ухудшению физического состояния тела и к повышенной смертности.
ну а как же быть с достижениями медицины? вы знаете, какова была продолжительность жизни ещё пару веков назад?
Я проводила эксперимент (коллега поделился) и результат таков, что как только Вы меняете себя, мир вокруг меняется!!! Если будет интересно расскажу.
Яи без эксперимента могу сказать, что как только у меня в кошельке появляется сумма, превышающая бывшую, то моя жизнь и жизнь моей семьи играет совершенно иными красками. Это происходит без изменения себя. Достаточно иногда изменения твоего отношения к окружающему и изменение твоего финансового состояния. ( причем духовность тут роль практически не играет)
"Пинок под зад" даёт не общество, а нечто высшее-разумное.
пинок под зад* дают исключительно обстоятельства. -проверено на себе
это я сказал к тому, что жизнь человека напрямую зависит от окружающих его обстоятельств, а потому среди благополучных людей намного легче будет найти девственных праведников, чем среди тех, кто вынужден выживать любыми способами.
а что до бога и его желаний, так это всё наши фантазии, до тех пор, пока этот бог сам не появится и их не изъявит.
вот-вот.. об этом и сказала выше. согласна полностью. Однажды с глаз падает розовая пелена и понимаешь, что от самого тебя иногда зависит не все.
Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))
"господи, прости меня, раба своего, грешного". эти шесть слов сразу же говорят о многом - ты обязательно грешен, в чём-то виноват и тебя необходимо прощать, а ещё ты раб.
Я не вижу связь между ответственностью за свою жизнь и рабством. По мне рабство это, как раз, ждать чьей-то благодати и снисхождения, подачки сверху. Роптать как жизнь не справедлива. Момент положения раба - один из неприемлемых мною в христианстве, и я не жду подачек.
короче говоря, слишком всё упрощено.
Конечно, упрощено! Я ж не буду выкладку в формате книги делать. Это основные вехи, можно даже сказать, что в утрированной форме.
расскажите об этом каким-нибудь беднякам из трущоб, детям родителей-алкашей или людям, потерявшим всё родню по какой-либо причине.
Я знаю человека, который сам из нищеты выгреб. Свой небольшой бизнес, дом, квартира, машины.... сын, не знавший ни в чём нужды, умер от передозировки. Им с женой под 50, взяли из роддома мальчика-отказника.
но действовал я в каждом случае несколько иначе, что вовсе не приводило к отсутствию подобных ситуаций в будущем.
Вот об этом я и говорю!!! Значит у Вас высокий уровень осознания происходящего (я так на третий раз только сообразила) и то, что в аналогичной ситуации выдали реакцию отличную от предыдущей, не значит, что вы предали себя и свои принципы.
Совсем безвольные марионетки??? Когда человек чего-то искренне желает и обстоятельства складываются в его пользу, приходит неожиданная помощь, казалось бы из ниоткуда. Важно разобраться, чего на самом деле хочется. Мне не хочется быть в числе тех самых "благополучных", но иметь доход больше, чем сейчас хочется, поэтому не на руководство жалуюсь, а пойду искать новую работу (хотя этой жаль, отличный коллектив).
ну а как же быть с достижениями медицины? вы знаете, какова была продолжительность жизни ещё пару веков назад?
А вы знаете какова была продолжительность пару десятков тысячелетий назад? Согласно библейским сказаниям Адам прожил 930 лет, Ной — 950 лет, а дед Ноя — Мафусаил — 969 лет. )))) Естественный отбор сам бы довёл людей до теперешних сроков жизни, а может и подолее бы жили, правда был бы совершенно иной состав.)))
Достаточно иногда изменения твоего отношения к окружающему
Именно об этом я и говорю.)))
пинок под зад* дают исключительно обстоятельства. -проверено на себе
Правильно - обстоятельства, но надо ж в них попасть!
что и водитель грузовика встретил ту же участь
Те кто спровоцировал, остались живы, отделались испугом(
Кто сказал, что смерть- наказание?
Не виноваты, а страдают от последствий.
Любопытно посмотреть на подобного праведника.
Как мудро заметил S@nder
ты обязательно грешен, в чём-то виноват и тебя необходимо прощать, а ещё ты раб.
Именно так.
А кто кроме тебя уверен, что смерть была быстрой и безболезненной и как долго могла оторванная голова видеть свои и дочери кишки разбросанные по асфальту. И что думала та голова? Что слава богу то что это ещё не наказание?
Отредактировано Капитан (16-02-2015 13:42)
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Капитан, а какой процент народа умирает быстро и безболезненно, в принципе? Из всей моей умершей родни, только мамина мама умерла без боли, дождавшись с работы дочь, спокойно вздохнула и умерла. Остальные умирали месяцами, долго и мучительно. И вообще, смерть такая штука, что никто не знает когда она придет, хотя все знают, что она всегда рядом.
а какой процент народа умирает быстро и безболезненно,
Да никто этого не знает. Мозг - самый неведомый науке орган. И если верить исследованиям, то самая спокойная смерть так это во сне или под действием психотропных веществ. Это якобы доказали какие-то американцы. После чего заменили другие виды казни на более гуманную - введение инъекции, типа смерть от передоза, но ведь приговорённый знает что ему вводят, а ожидание смерти хуже самой смерти. Короче тут двояко выпукло. Но всё же доказано, что в отрубленной голове ещё долго происходят всякие процессы, т.е. вполне возможно, что она видит и мыслит и чувствует боль например в районе шеи.
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Остальные умирали месяцами, долго и мучительно.
Было дано время на покаяние.
Куда смотрит Бог
... правильно смотрит, но Бог частенько больше наблюдатель. Да иногда вмешивается, но как я понял его любимое занятие наблюдать. И придётся это учитывать когда планируешь свою жизнь, что во многих случаях он навряд ли вмешается. Как то вот так.
.
я тя умоляю ...иди объясни это убитому горем отцу 5 летнего ребенка.
Сейчас уже поздно объяснять.
т. е. ты такое примешь с благодатью, я так поняла?
С благодатью? Странное выражение, я его не понимаю.
Я думаю, что со смирением и надеждой на то, что она попадет в Царство Небесное.
А на что будешь надеяться ты, Наташенька?
S@nder написал(а):
Кто сказал, что смерть- наказание?я тя умоляю ...иди объясни это убитому горем отцу 5 летнего ребенка.
Наташ, смерть близких - это боль родственников и любящих. Никто не знает, является ли она наказанием или подарком для умершего, возможно это освобождение от земного бремени. Когда теряют близких, если разложить по полочкам, жалеют в первую очередь себя, потому, что это ты, оставшийся жить, лишен близкого человека, тебе плохо, а как там ему, никто не знает. Может вообще надо за него радоваться.
Когда близкий человек уезжает на долго, нередко его провожают со слезами, даже если этот отъезд связан с радостным событием.
Так же и со смертью. Даже если безусловно веришь в то, что твоему близкому Там значительно лучше, тем не менее само расставание огорчает.
С благодатью? Странное выражение, я его не понимаю.
Я думаю, что со смирением и надеждой на
Я могу сойти с ума, мысли такие гоню.
+
Наташ, смерть близких - это боль родственников и любящих. Никто не знает, является ли она наказанием или подарком для умершего, .
Я не об умерших говорю, понятно, что им уже все равно. РЕЧЬ ИМЕННО О ТЕХ, КОМУ СУЖДЕНО ПЕРЕЖИТЬ ТАКОЕ.
+
S@nderТы сказал огорчает? Терять жену и
ребенка - огорчение?
-------
нарушение правил: оверпостинг
Отредактировано FreeThinker (21-02-2015 01:54)
S@nderТы сказал огорчает? Терять жену и
ребенка - огорчение?
Но не радость же?
Типа сострил.
Типа сострил
А что ещё делать, если у собеседника нет аргументов кроме придирок к словам.
А что ещё делать, если у собеседника нет аргументов кроме придирок к словам.
Не поняла юмора. Перечитай, что пишешь и покажи, где я к тебе придираюсь?
S@nder, ну вы тут опять,может Бог в отпуске на островах галактических отдыхает,и все это дело рук Сатаны....А Бог если и есть,
то добрый все таки,а мы все его дети,какой же отец детям зла пожелает.и гибель детей считать расплатой за чьи то грехи бред,
и если это все таки божьих дел рук,то он слабак,не может наказать виновного а отыгрывается на детях,на самых слабых.
оспидя прости мою душу
Если рассматривать нашу жизнь как неоднократное перерождение, то пазл более менее можно сложить, списав мученическую жизнь на плохую карму, искупив которую, в следующей будет легче, или наоборот, еще хуже и страшней, если жизнь прожита с ещё большими грехами.
Да есть такая информация на Земле кто и что такое Бог и куда он там смотрит и зачем. ... но она засекречена от людей. Никто из простых смертных не знает и я не знаю.
А здесь мы можем лишь спорить или говорить о своей точке зрения... свои мозгом как кружкой океан вычерпывать. А если не кружкой то, видимо следует уметь смотреть на Землю со стороны, масштабным взглядом. А как это может сделать смертный?... почти ни как.
Пока одни сетуют что не хватает еды, другие отправляют космические станции к другим планетам. Они что знают Его, раз игнорируют многое ради этого?
Даже на этом вопросе большая часть людей сломает себе мозги. Накормить деревню или приобрести часть корабля? Что для вас дороже? Конечно же накормить деревню.... но корабли всё также строятся и летят и будут летать...
Перечитай, что пишешь и покажи, где я к тебе придираюсь?
А где я пишу, что ты ко мне придираешься?
S@nder, ну вы тут опять,может Бог в отпуске на островах галактических отдыхает,и все это дело рук Сатаны....
Без сатаны, знамо дело не обходится, но и сатана не может с нами ничего сделать, если Бог этого не попустит.
Но и человек вполне свободен в своих действиях.
Итак три силы- Бог, сатана и человек. Бог желает нашего спасения в вечности. Сатана нашей погибели опять же в вечности. Чего хочет человек? Это уже его личный выбор. Бог предоставил человеку полную свободу.
Что касается смерти, то сам момент ухода из жизни определяется Богом и этот момент является наилучшим для данного человека. Этому учит православие и я в это верю.
и если это все таки божьих дел рук,то он слабак,не может наказать виновного а отыгрывается на детях,на самых слабых.
Детский лепет какой то.
Не зашоривай себя материальными рамками, Ермолкина. Духовный мир, это не разборки на коммунальной кухне.
Валера если Земля - чистилище, то многие вопросы отпадают.
Валера если Земля - чистилище, то многие вопросы отпадают.
Можно сказать... но не даёт покоя то, что некоторые катаются как "сыр в масле" и получают от жизни сплошь удовольствия. Тогда как другие действительно всю жизнь как в чистилище.
Это уже его личный выбор. Бог предоставил человеку полную свободу.
Выборочно как то предоставил, у кого то и деньги и любовь и красота. А где то полные хосписы обречённых малышей(
Бог предоставил человеку полную свободу.
Ну я же так и думала,отошел от дел,устал,делайте ,дети мои, что хотите...таки божественная анархия выходит
Бог предоставил человеку полную свободу.
Ермолкина, это написал S@nder, а не я.
Я не вижу связь между ответственностью за свою жизнь и рабством.
пока что я в своих комментариях даже не пытался проводить знак равенства между ответственностью за свою жизнь и рабством. но раз уж зашёл об этом разговор, то в принципе такое равенство можно констатировать в виде ожиданий и требований общества, предъявляемых к индивидууму. ведь что конкретно мы называем ответственностью за свою жизнь? общий смысл сводится к соблюдению установленных правил и следованию указанным возможным путям развития. это и есть рабство - служение законам, мнению и желаниям общества.
в моём личном представлении, большую ответственность за свою жизнь несёт тот, кто сумел сделать её для себя наиболее комфортной и счастливой, и неважно как и в каком виде - пусть даже этот кто-то какой-нибудь безработный нарик, попивающий пивко - если ему такая жизнь в кайф, значит он сумел своего добиться.
Я знаю человека, который сам из нищеты выгреб. Свой небольшой бизнес, дом, квартира, машины.... сын, не знавший ни в чём нужды, умер от передозировки. Им с женой под 50, взяли из роддома мальчика-отказника.
в процессе гребли наверняка не раз прогибался и переступал через себя, и всё ради какого-то барахла. другое дело, когда всё это барахло уже имеется изначально и можно оставаться чистеньким и праведным ещё с пелёнок. об этом и шла речь.
что касается сына, умершего от передозировки, то лично я не вижу в этом никаких косяков. да, человек попал под влияние наркотических средств и умер от их воздействия, но это ещё не делает его моральным уродом и достойным всеобщего презрения. более того, не зная ни в чём нужды, возможно он осознал, что материальное благополучие не сделает счастливым, в отличие от его папаши, который всю свою жизнь угробил на накопление таких благ. так что ваше сравнение это лишь очередное доказательство стереотипного мышления, распространённого в обществе.ъ
то, что в аналогичной ситуации выдали реакцию отличную от предыдущей, не значит, что вы предали себя и свои принципы.
речь изначально шла о предотвращении появления аналогичных ситуаций, которые "притягиваются" определённым характером и качествами человека. их трудно избежать, если не изменить себя в корне, но на них можно по-разному реагировать, и менять себя для этого надобности нет.
Совсем безвольные марионетки??? Когда человек чего-то искренне желает и обстоятельства складываются в его пользу, приходит неожиданная помощь, казалось бы из ниоткуда. Важно разобраться, чего на самом деле хочется. Мне не хочется быть в числе тех самых "благополучных", но иметь доход больше, чем сейчас хочется, поэтому не на руководство жалуюсь, а пойду искать новую работу (хотя этой жаль, отличный коллектив).
вы снова включаете мистику и вдобавок начинаете сравнивать абсолютно разные ситуации. вы и так находитесь в числе благополучных, а ваши заботы связаны лишь с увеличением этого самого благополучия. я же имел в виду тех, кому благополучия достичь невозможно, даже такого, как у вас, и при этом приходится переступать через себя, чтобы элементарно выжить.
А вы знаете какова была продолжительность пару десятков тысячелетий назад? Согласно библейским сказаниям Адам прожил 930 лет, Ной — 950 лет, а дед Ноя — Мафусаил — 969 лет.
не знаю, так как библейские сказания не являются достоверным источником, а уж тем более историческим документом.
Естественный отбор сам бы довёл людей до теперешних сроков жизни, а может и подолее бы жили
каким образом естественный отбор сам мог бы до этого довести? элементарно, болезни не лечатся и не проходят сами по себе, а эпидемии и вовсе косят миллионы.
Те кто спровоцировал, остались живы, отделались испугом(
вряд ли только испугом. жизнь этих людей уже искалечена, и они сами бы наверняка выбрали себе смерть.
Не виноваты, а страдают от последствий.
вот так и скажи библейскому богу, "благородному и справедливому".
Любопытно посмотреть на подобного праведника.
наверное ты привык к тому, что люди с деньгами это обязательно бандиты, нажившие состояние нечестным трудом и чужими страданиями, а также вдобавок хамы и эгоисты. отнюдь нет, среди них есть вполне позитивные личности, разбогатевшие не нарушая закон и заповеди или вовсе получившие состояние в наследство, которые живут по морально-нравственным устоям, ходят в церковь и башляют на благотворительность.
Именно так.
раб, который к тому же сам себя неистово хлещет плёткой, это мечта любого рабовладельца.
А кто кроме тебя уверен, что смерть была быстрой и безболезненной и как долго могла оторванная голова видеть свои и дочери кишки разбросанные по асфальту. И что думала та голова? Что слава богу то что это ещё не наказание?
если меня не подводят знания биологии, то при прекращении обеспечения жизненно необходимыми веществами, поступающими с помощью системы кровообращения, мозг перестаёт работать, т.е умирает.
какой процент народа умирает быстро и безболезненно, в принципе?
налицо необходимость добровольной и доступной каждому эвтаназии. но решает больший процент народа, зашоренный стереотипами об "отъёме жизни", который сам же потом и умирает медленно и болезненно.
После чего заменили другие виды казни на более гуманную - введение инъекции, типа смерть от передоза, но ведь приговорённый знает что ему вводят, а ожидание смерти хуже самой смерти. Короче тут двояко выпукло.
это как если у тебя болит (или даже ещё не болит) зуб, ты боишься идти к стоматологу, но заставляешь себя (или тебя заставляют), трясёшься в приёмной и шарахаешься сидя в кресле перед бор-машиной, но в итоге получаешь результат, неоспоримо приводящий к благотворному результату, избавляющему тебя от ещё больших мучений. по-моему, это идентично смертной казни через введение инъекции вместо пожизненного заключения. хотя, конечно, стоит учитывать, что некоторые заключённые верят в то, что их освободят досрочно.
Было дано время на покаяние.
как быстро религиозная философия способна превратить любое г.. в конфетку.
Если рассматривать нашу жизнь как неоднократное перерождение, то пазл более менее можно сложить, списав мученическую жизнь на плохую карму, искупив которую, в следующей будет легче, или наоборот, еще хуже и страшней, если жизнь прожита с ещё большими грехами.
реинкарнация - это сказка, выдуманная для тех, кто упёрто не верит в стандартные религиозные басни. итог один и тот же - раб становится послушным и покладистым, потому что боится крендюлей и надеется на лучшую жизнь после смерти.
Пока одни сетуют что не хватает еды, другие отправляют космические станции к другим планетам. Они что знают Его, раз игнорируют многое ради этого?
Даже на этом вопросе большая часть людей сломает себе мозги. Накормить деревню или приобрести часть корабля? Что для вас дороже? Конечно же накормить деревню.... но корабли всё также строятся и летят и будут летать...
эгоизм, ненасытность и любопытство - вот и причина полётов космических кораблей на фоне отсутствия доступа к элементарным благам как минимум одного человека, а фактически миллионов людей.
сатана не может с нами ничего сделать, если Бог этого не попустит.
двуличный, однако, этот бог от религий.
Итак три силы- Бог, сатана и человек. Бог желает нашего спасения в вечности. Сатана нашей погибели опять же в вечности. Чего хочет человек? Это уже его личный выбор. Бог предоставил человеку полную свободу.
полная свобода для человека возможна только при наличии дополнительной возможности - послать сатану и бога с их желаниями, и взамен воплотить свои собственные. в описанном тобой виде это вовсе не свобода, и уж тем более никакая не полная.
Детский лепет какой то.
Не зашоривай себя материальными рамками, Ермолкина. Духовный мир, это не разборки на коммунальной кухне.
духовный мир в представлении религий зашорен рамками ограниченного мышления в пределах сказочных представлений.
, среди них есть вполне позитивные личности, разбогатевшие не нарушая закон и заповеди или вовсе получившие состояние в наследство, которые живут по морально-нравственным устоям, ходят в церковь и башляют на благотворительность.
Если и есть, то это единицы среди общей массы и люди явно не входящие в рейтинг .. но, даже если и существуют, то все равно так или иначе закон преступают ( не криминал , но объехать-обойти.. без этого никак. Сдулись бы иначе и быстро разорились. Слишком уж коррумпированное общество ..зажмут в такие тиски-поневоле выкручиваться станешь. А закон что дышло..
а наследство можно благополучно прокакать, если не иметь коммерческой жилки и не знать по каким дорожкам ходить, каких людей в друзьях иметь, каких покровителей, кого где прикормить вовремя, кого где обойти и на каком повороте. А это уже явно не слишком чистые* коммерческие пути.
А вот то, что башляют... знаете, ни разу не встречала башляющих по доброй воле. ( из единиц -вообще микроскопические единицы) Чем человек богаче, тем он жаднее. Я по пациентам могу судить. Чем выше по рангу ( зам..зав..ген.. глав и тд- все ищут пути нахаляву, подешевле или за чей то счет , но с максимумом привилегий) Башлять их чаще всего обстоятельства вынуждают- кого уменьшение налогов, кого совесть неспокойная, вроде покаяния или искупления грехов, вроде очистки совести перед самим собой , перед богом и людьми, а для кого-то отличный пиар-ход.
S@nder написал(а):
Детский лепет какой то.
духовный мир в представлении религий зашорен рамками ограниченного мышления в пределах сказочных представлений.
да.. меня всегда интересовал духовный мир священнослужителей, которые почему-то разъезжают на крутых тачках, живут в супернищенских"" загородных особняках, жрут всяческие деликатесы, шастают по проституткам и ночным клубам и все это на подаяния не духовных* прихожан.
Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))
в моём личном представлении, большую ответственность за свою жизнь несёт тот, кто сумел сделать её для себя наиболее комфортной и счастливой, и неважно как и в каком виде - пусть даже этот кто-то какой-нибудь безработный нарик, попивающий пивко - если ему такая жизнь в кайф, значит он сумел своего добиться.
Я не стану тебя отговаривать, но по твоим понятиям людоед, который сожрал в блокадном Ленинграде пол города, сумел сделать свою жизнь вполне счастливой и ответственно к ней подошел. Ничего, что он деградировал как личность, главное ответственно и в кайф
)
вряд ли только испугом. жизнь этих людей уже искалечена, и они сами бы наверняка выбрали себе смерть
Человек, который сел за руль грузовика без соответствующих прав, уже потенциальный убийца, такое мурло не уважающее себя, и вокруг никого уважать не станет. Я не верю в его раскаяния, направить свою громадину на встречную машину, урод одним словом....
что касается сына, умершего от передозировки, то лично я не вижу в этом никаких косяков. да, человек попал под влияние наркотических средств и умер от их воздействия, но это ещё не делает его моральным уродом
Моральным уродом его делает процесс добычи наркотиков, они идут на всё ради дозы. Как правило в семье где деньги во главе угла, дети страдают от заброшенности, от них откупаются деньгами, дорогими игрушками то, что ребёнок одинок, родителей занятых добычей денег мало волнует, и как следствие, вседозволенность, шальные деньги приводят к плачевным результатам.
Я тут случайно гуляя по просторам ин-ета, наткнулась на передачу нтв, новые русские сенсации, "Лондон наш". Сказать, что я испытала шок, ничего не сказать! Что с бабами деньги сделали, на мой взгляд такая деградация, страшней того Ленинградского людоеда.
Отредактировано наташа (22-02-2015 01:19)
ведь что конкретно мы называем ответственностью за свою жизнь? общий смысл сводится к соблюдению установленных правил и следованию указанным возможным путям развития. это и есть рабство - служение законам, мнению и желаниям общества.
У нас с вами очень разное понимание ответственности за свою жизнь. Всё просто. Каждый сам выбирает как жить. Если ты хочешь пользоваться благами, созданными обществом, то, соответственно, и живёшь по его правилам. Даже тут можно найти возможность минимизировать контакты с этим самым обществом и множество возможностей жить гармоничной насыщенной жизнью. Но!!! Если тебя бесят условия и правила проживания в обществе, то два выхода, как минимум. Либо в лес в землянку, либо адаптируй правила под себя. По поводу, связи между ответственностью за свою жизнь и счастьем, я с вами абсолютно согласна. Но меня удивляет связь счастья и "безработный нарик, попивающий пивко". Откуда информация, что эти люди счастливы????? Если в моменты опьянения, то конечно. А вот в моменты отрезвления, это больные, несчастные существа и многие хотят желают избавиться от такого "счастья", но нет сил, болото засосало. Не о таком счастье речь.
другое дело, когда всё это барахло уже имеется изначально и можно оставаться чистеньким и праведным ещё с пелёнок. об этом и шла речь.
что касается сына, умершего от передозировки, то лично я не вижу в этом никаких косяков. да, человек попал под влияние наркотических средств и умер от их воздействия, но это ещё не делает его моральным уродом и достойным всеобщего презрения. более того, не зная ни в чём нужды, возможно он осознал, что материальное благополучие не сделает счастливым, в отличие от его папаши, который всю свою жизнь угробил на накопление таких благ. так что ваше сравнение это лишь очередное доказательство стереотипного мышления, распространённого в обществе.ъ
FreeThinker, скажите, а не возникла мысль о том, что очень много людей слабых духом и не развитых личностей? Не знаю, можно ли их назвать моральными уродами. В данном случае, человек не нашёл путей к себе, к собственному развитию, нашёл утешение в бегстве от себя. Осуждать его отца... Жизнь он не угробил. У него были желания и цели. Он их достиг. За смерть сына он сам себя осудил и сделал выводы. А стереотипность мышления тоже не на пустом месте возникает. Общество осуждает наркоманию и алкоголизм, т.к. это то, что приносит боль душевную и физическую родным и окружающим. Я считаю, что это правильно, потому что именно осуждение и неприятие толкает на поиски методов отказа от этих пристрастий и ограждения общества от таких людей.
написал(а):
ФанТа: Совсем безвольные марионетки??? Когда человек чего-то искренне желает и обстоятельства складываются в его пользу, приходит неожиданная помощь, казалось бы из ниоткуда. Важно разобраться, чего на самом деле хочется. Мне не хочется быть в числе тех самых "благополучных", но иметь доход больше, чем сейчас хочется, поэтому не на руководство жалуюсь, а пойду искать новую работу (хотя этой жаль, отличный коллектив).
FreeThinker: вы снова включаете мистику и вдобавок начинаете сравнивать абсолютно разные ситуации. вы и так находитесь в числе благополучных, а ваши заботы связаны лишь с увеличением этого самого благополучия. я же имел в виду тех, кому благополучия достичь невозможно, даже такого, как у вас, и при этом приходится переступать через себя, чтобы элементарно выжить.
FreeThinker, у меня было время когда мне, дочери -1г.4мес. и сыну 2мес. просто элементарно нечего было есть. И чтобы элементарно выжить, я искала возможности и нашла. Все люди разные в тяжелых ситуациях кто-то ломается, а кто-то сжав зубы идёт вперёд. И это личный выбор каждого. По поводу "мистики"... куда деваться, если она присутствует? У меня в жизни были такие моменты и их нельзя проигнорировать или списать на банальное совпадение.
Если и есть, то это единицы среди общей массы и люди явно не входящие в рейтинг .. но, даже если и существуют, то все равно так или иначе закон преступают ( не криминал , но объехать-обойти.. без этого никак. Сдулись бы иначе и быстро разорились. Слишком уж коррумпированное общество ..зажмут в такие тиски-поневоле выкручиваться станешь. А закон что дышло..
а наследство можно благополучно прокакать, если не иметь коммерческой жилки и не знать по каким дорожкам ходить, каких людей в друзьях иметь, каких покровителей, кого где прикормить вовремя, кого где обойти и на каком повороте. А это уже явно не слишком чистые* коммерческие пути.
А вот то, что башляют... знаете, ни разу не встречала башляющих по доброй воле. ( из единиц -вообще микроскопические единицы) Чем человек богаче, тем он жаднее. Я по пациентам могу судить. Чем выше по рангу ( зам..зав..ген.. глав и тд- все ищут пути нахаляву, подешевле или за чей то счет , но с максимумом привилегий) Башлять их чаще всего обстоятельства вынуждают- кого уменьшение налогов, кого совесть неспокойная, вроде покаяния или искупления грехов, вроде очистки совести перед самим собой , перед богом и людьми, а для кого-то отличный пиар-ход.
если коротко: вы судите лишь по России, и вдобавок обобщаете.
Я не стану тебя отговаривать, но по твоим понятиям людоед, который сожрал в блокадном Ленинграде пол города, сумел сделать свою жизнь вполне счастливой и ответственно к ней подошел. Ничего, что он деградировал как личность, главное ответственно и в кайф
речь шла об ответственности за свою жизнь. если людоеда не терзают угрызения совести за содеянное, которые будут мешать ему наслаждаться жизнью, то, в принципе, можно сказать, что он сумел о себе позаботиться.
Человек, который сел за руль грузовика без соответствующих прав, уже потенциальный убийца, такое мурло не уважающее себя, и вокруг никого уважать не станет. Я не верю в его раскаяния, направить свою громадину на встречную машину, урод одним словом....
глупость в сочетании с трагическим стечением обстоятельств ещё не означает аморальность. если бы он сел в грузовик с целью намеренно кого-то задавить, был бы другой разговор.
Моральным уродом его делает процесс добычи наркотиков, они идут на всё ради дозы.
на это есть хороший ответ: на Западе постепенно вводится практика бесплатной раздачи наркотиков наркоманам. считаю необходимым её перенять и в России. надо ли мне объяснять, во что упрётся такая инициатива и какой у неё будет успех в обществе. большинство людей для такого ещё не созрели, а под крылышком всяких мизулей это вообще вряд ли когда-либо произойдёт.
Что с бабами деньги сделали
зри в корень. это не деньги с ними сделали, а они такими были изначально. деньги лишь обнажили их порочную сущность.
У нас с вами очень разное понимание ответственности за свою жизнь.
да, я заметил. просто вы ещё не отошли от того, что вам всю жизнь дули в уши, а я уже это переосмыслил и кое-как освободился от рабства, если не в повседневной жизни, то хотя бы в своей голове.
Всё просто. Каждый сам выбирает как жить.
действительно, всё просто, и даже очень сильно упрощено. в действительности, каждый мало что выбирает сам, а если и выбирает, то лишь из доступных вариантов, а не из всех возможных. это как выборы президента, где народ выбирает из узкого круга кандидатов, которые пойди знай за что в этом кругу оказались.
Если ты хочешь пользоваться благами, созданными обществом, то, соответственно, и живёшь по его правилам.
капитализм, похоже, отбил у людей всяческое понимание того, что есть общественные блага, а также сделал их список ничтожно малым. так вот, чтобы пить, есть, пользоваться благами цивилизации, технологиями, медициной, наукой мне вовсе не нужно никому прислуживать и жить по чьим-то правилам (причём те, кто создаёт правила, как правило сами вообще ни черта не создавали) - я имею на это право по умолчанию, в полной мере и беспрекословно, точно так же, как и вы, и все другие люди.
Но меня удивляет связь счастья и "безработный нарик, попивающий пивко". Откуда информация, что эти люди счастливы????? Если в моменты опьянения, то конечно. А вот в моменты отрезвления, это больные, несчастные существа и многие хотят желают избавиться от такого "счастья", но нет сил, болото засосало. Не о таком счастье речь.
позвольте, а откуда у вас информация, что эти люди несчастны? один лишь факт, что они выпадают из типичных стереотипов о счастливой жизни, ещё не означает их недовольство жизнью. вы уже заведомо окрестили их больными, несчастными существами, и сомневаюсь, что вы поспешили у них поинтересоваться, как обстоят дела на самом деле.
FreeThinker, скажите, а не возникла мысль о том, что очень много людей слабых духом и не развитых личностей?
слабость духа сама по себе является стереотипом. нет ни слабости, ни силы духа. есть лишь характерные для индивидуума черты, в зависимости от которых он совершает определённые действия и принимает решения. разница лишь в том, что одни черты считаются положительными, а другие отрицательными, и исходя из этого либо носят на руках, либо ставят клеймо, либо в лучшем случае нечто среднее между этими крайностями.
является ли приведённый в пример наркоман слабым духом? лично для меня нет. он такой, какой он есть, и имеет то, что ему дано, скажем так, от природы. при желании, конечно, его можно было наверное натаскать как пёсика, промыть мозги и сделать молодцом с железными яйцами, но это был бы уже другой человек. общество бы его, безусловно, ценило, ибо он отвечал бы его потребностям. а так он просто не вписался под запросы и был вышвырнут пинками под зад.
Не знаю, можно ли их назвать моральными уродами.
многие вполне могут так назвать.
В данном случае, человек не нашёл путей к себе, к собственному развитию, нашёл утешение в бегстве от себя.
откуда вам знать, что он нашёл и в чём он видел своё развитие. может для него напротив было деградацией пожизненное рабство и унылая жизнь по шаблонам - вставать каждый день в 6 утра, волочиться на работу, пахать до вечера, приходить домой, жрать, трахать свою жену, выполняя супружеские обязанности, закреплённые бумажкой со штампом, и раздавать подзатыльники 1-3 детям, которые появились на свет вероятно всего лишь потому, что кто-то профукал предохранение, а делать аборт богнакажет.
А стереотипность мышления тоже не на пустом месте возникает.
в основном от зависти и страха оказаться чем-то хуже другого.
Общество осуждает наркоманию и алкоголизм, т.к. это то, что приносит боль душевную и физическую родным и окружающим.
не был бы наркоманом и алкоголиком, родственникам бы, вполне возможно, было наплевать на этого человека. родился, вырос, прожил кое как и сдох. но когда он стал наркоманом и соседи стали тыкать пальцем, им сразу стало надо до него докопаться, побить себя пяткой в грудь и поиграть в заботу.
а что касается общества, то многие привыкли совать свой нос в чужие дела. если кому-то что-то приносит душевную боль, то пусть он об этом и беспокоится. нечего посторонним туда лезть, раздавать советы, кричать и размахивать руками.
поиски методов отказа от этих пристрастий
допустим, метод сработал. человек что, станет от этого счастливее? по ходу, это вообще никого не волнует. главное "спасти" "несчастного" и повесить себе орден на грудь. аналогично медикам, спасающим жизнь всяким изуродованным людям, вместо того, чтобы их усыпить.
ограждения общества от таких людей.
а знаете как делает страус в таких случаях?
у меня было время когда мне, дочери -1г.4мес. и сыну 2мес. просто элементарно нечего было есть. И чтобы элементарно выжить, я искала возможности и нашла.
вы нашли возможности, потому что они были. а бывает так, что их нет. тогда всё было бы иначе.
если коротко: вы судите лишь по России, и вдобавок обобщаете.
естественно, я живу в России , и то, что творится за бугром- мне неведомо., да и не зачем. Не обобщаю, а делаю выводы из среднестатистических показателей, из того , что лежит на поверхности. Единицы же не рассматриваются, они слишком малы в общей массе. Особенно, если учесть структуру богато-успешных людей, тог начинаешь понимать, что эти единицы живут фактически на одном уровне с обычной массой людей по понятиям верхних эшелонов дохода.
да, я заметил. просто вы ещё не отошли от того, что вам всю жизнь дули в уши, а я уже это переосмыслил и кое-как освободился от рабства, если не в повседневной жизни, то хотя бы в своей голове.
FreeThinker, ...смотрите, как я слышу Вашу фразу, без смягчений, использованных Вами, только суть. И поправьте меня если ошибаюсь (буду на ты, мне так с собой проще). "Ты не способна анализировать и делать выводы, отделять шелуху от плевел и, соответственно, не имеешь собственного мнения. А я сбросил шоры, прозрел и вижу истину." Если суть Вашей фразы такова, то я скажу, что ни в коей мере не причисляю себя к ЗНАЮЩИМ. Я - путник, идущий тёмной, безлунной ночью. И, конечно, все кочки и рытвины мои. Но делать выводы, я научилась. Ваше мировоззрение мне не подходит, оно не стыкуется с моей сутью. Может так и должно быть? Причём я по натуре свободолюбивое животное
действительно, всё просто, и даже очень сильно упрощено. в действительности, каждый мало что выбирает сам, а если и выбирает, то лишь из доступных вариантов, а не из всех возможных. это как выборы президента, где народ выбирает из узкого круга кандидатов, которые пойди знай за что в этом кругу оказались.
Об этом можно говорить долго. Отвечу лишь общеизвестно фразой "Одни ищут причины, другие – возможности" Одним словом, кто что ищет, то и находит. И должны осознавать, что тоже поучавствовали в своей жизни, а не только общество с боженькой виноваты.
капитализм, похоже, отбил у людей всяческое понимание того, что есть общественные блага, а также сделал их список ничтожно малым. так вот, чтобы пить, есть, пользоваться благами цивилизации, технологиями, медициной, наукой мне вовсе не нужно никому прислуживать и жить по чьим-то правилам (причём те, кто создаёт правила, как правило сами вообще ни черта не создавали) - я имею на это право по умолчанию, в полной мере и беспрекословно, точно так же, как и вы, и все другие люди.
Согласна, что текущие правила - не фонтан. О тех, кто у руля, вообще, не буду говорить. Но правила ОБЩЕжития должны существовать. Если каждый начнёт воплощать все свои больные фантазии, то будет хроническое состояние войны.
позвольте, а откуда у вас информация, что эти люди несчастны? один лишь факт, что они выпадают из типичных стереотипов о счастливой жизни, ещё не означает их недовольство жизнью. вы уже заведомо окрестили их больными, несчастными существами, и сомневаюсь, что вы поспешили у них поинтересоваться, как обстоят дела на самом деле.
А, они, вероятно, от избытка счастья воруют и убивают? Тогда, пардон, ошиблась. На самом деле при приёме наркотиков, мозг сразу перестает нормально функционировать, это ли не есть болезнь? Гепатиты и прочее тоже быстро появляется. Я не медик, но определения слова "болен" понимаю. А ломки счастья не добавляют.
слабость духа сама по себе является стереотипом. нет ни слабости, ни силы духа. есть лишь характерные для индивидуума черты, в зависимости от которых он совершает определённые действия и принимает решения. разница лишь в том, что одни черты считаются положительными, а другие отрицательными, и исходя из этого либо носят на руках, либо ставят клеймо, либо в лучшем случае нечто среднее между этими крайностями.
является ли приведённый в пример наркоман слабым духом? лично для меня нет. он такой, какой он есть, и имеет то, что ему дано, скажем так, от природы. при желании, конечно, его можно было наверное натаскать как пёсика, промыть мозги и сделать молодцом с железными яйцами, но это был бы уже другой человек. общество бы его, безусловно, ценило, ибо он отвечал бы его потребностям. а так он просто не вписался под запросы и был вышвырнут пинками под зад.
В характерные для индивидуума черты входит масса составляющих и дух- один из них. ИМХО ибо бездоказательно. Отрицательные черты или же положительные определяется лишь результатом. Смерть - не тот результат, к которому стремятся наркоманы, особенно те, кому 10-16 лет, они ищут новых ярких ощущений, а находят смерть. Кто Вам сказал, что он был вышвырнут пинками под зад? Он молил о помощи (в трезвом состоянии) и за него боролись до последнего.
откуда вам знать, что он нашёл и в чём он видел своё развитие. может для него напротив было деградацией пожизненное рабство и унылая жизнь по шаблонам - вставать каждый день в 6 утра, волочиться на работу, пахать до вечера, приходить домой, жрать, трахать свою жену, выполняя супружеские обязанности, закреплённые бумажкой со штампом, и раздавать подзатыльники 1-3 детям, которые появились на свет вероятно всего лишь потому, что кто-то профукал предохранение, а делать аборт богнакажет.
А в чём, по Вашему мнению он мог вдеть развитие??? И зачем своё отношение и видение мира навязывать? Может в описанной Вами картине кто-то видит истинное счастье???
не был бы наркоманом и алкоголиком, родственникам бы, вполне возможно, было наплевать на этого человека. родился, вырос, прожил кое как и сдох. но когда он стал наркоманом и соседи стали тыкать пальцем, им сразу стало надо до него докопаться, побить себя пяткой в грудь и поиграть в заботу.
а что касается общества, то многие привыкли совать свой нос в чужие дела. если кому-то что-то приносит душевную боль, то пусть он об этом и беспокоится. нечего посторонним туда лезть, раздавать советы, кричать и размахивать руками.
Не было наплевать, наоборот, единственный сын. А что касается общества... Дело в том, что эти дела чужие до тех пор, пока наркоман не изнасиловал твою жену, находясь под кайфом, или не убил твою старушку мать, в попытке добыть денег на дозу.
вы нашли возможности, потому что они были. а бывает так, что их нет. тогда всё было бы иначе.
Хах! Ко мне никто не пришёл и не выложил эти возможности на блюдечке за красивые глазки! Для того, что б эти возможности были, я училась в школе на отлично, при этом пахала каждое лето в станице наравне со взрослыми, т.е. расширенные навыки выживания. И после два образования. Можно сидеть, ничего не делать и подвывать на тему: "Возможностей нет"
Хах! Ко мне никто не пришёл и не выложил эти возможности на блюдечке за красивые глазки! Для того, что б эти возможности были, я училась в школе на отлично, при этом пахала каждое лето в станице наравне со взрослыми, т.е. расширенные навыки выживания. И после два образования. Можно сидеть, ничего не делать и подвывать на тему: "Возможностей нет"
.... я как всегда зайду с духовных начал... да Фанта, ты действительно молодец, старалась создала своё благополучие... но тема вроде как про бога... а вот с духовной точки зрения извиняюсь, но ты же могла быть лодырем. Ты создавала вокруг себя мир материальный, и это хорошо и правильно... но ты же могла это делать уже на готовой духовной платформе, созданной уже не тобой. А например твоими предками...
Это просто на самом деле есть всего три уровня: физический, интеллектуальный и духовный. На первых двух ты фору дала, а вот с третьим ещё неизвестно... конечно же я ни могу знать и не собираюсь тут вешать ярлыки хорошим людям... однако....
Или есть противоположные примеры, когда какой-либо духовный человек монах, пророк отшельник и т.п. отстал по первым двум критериям, но горы своротил в духовном плане... и это есть, и это присутствует и реально, а не мои выдумки.
.... я как всегда зайду с духовных начал... да Фанта, ты действительно молодец, старалась создала своё благополучие... но тема вроде как про бога... а вот с духовной точки зрения извиняюсь, но ты же могла быть лодырем. Ты создавала вокруг себя мир материальный, и это хорошо и правильно... но ты же могла это делать уже на готовой духовной платформе, созданной уже не тобой. А например твоими предками...
Валер, ты прав, мы с Фри маленько ушли от темы и опустились на землю.))))) Хотя ты сам заметил, что всё взаимосвязано.
А по поводу духовного.... Сложно оценивать себя, знаю только, что первые книги Лазарева и Верещагина произвели огромное впечатление, выбили из колеи. Остальное пошло уже как родное, чуть позже уже начала осознавать и анализировать полученную информацию и своё мироощущение. Так что на святость и близость к ней ни в коем случае не претендую.)))
Отредактировано ФанТа (22-02-2015 21:59)
так вот, чтобы пить, есть, пользоваться благами цивилизации, технологиями, медициной, наукой мне вовсе не нужно никому прислуживать и жить по чьим-то правилам (причём те, кто создаёт правила, как правило сами вообще ни черта не создавали) - я имею на это право по умолчанию, в полной мере и беспрекословно, точно так же, как и вы, и все другие люди.
Прислуживать действительно не нужно, это личное свойство характера, а вот вносить свою лепту в развитие цивилизации не только нужно, необходимо. Ты же понимаешь, что брать, ничего не отдавая взамен долго не придётся. Теперь про правила, ты на миг представь, что можно делать всё и тебе за это ничего, представил? А теперь ответь, долго протянет такая цивилизация?
Так что на святость и близость к ней ни в коем случае не претендую.)))
FreeThinker написал(а):
... и я всё же о возможностях... нет например этих возможностей у кого-либо в духовном плане, всё вроде бы есть а духовной платформы нет. Можешь помнишь из истории как русский фабрикант и состоятельный человек Морозов, покончил жизнь самоубийством, со стороны якобы без причины... возможно его духовная платформа не выдержала прочий жизненный вес... может и нет, я ничего ни доказываю, так, мысли вслух...
Кстати, с понедельника - Великий пост, всех причастных достойно его соблюсти. Я пост не держу, но попытаюсь мясо не есть, а завтра поголодать).
... и я всё же о возможностях... нет например этих возможностей у кого-либо в духовном плане, всё вроде бы есть а духовной платформы нет. Можешь помнишь из истории как русский фабрикант и состоятельный человек Морозов, покончил жизнь самоубийством, со стороны якобы без причины... возможно его духовная платформа не выдержала прочий жизненный вес... может и нет, я ничего ни доказываю, так, мысли вслух...
Пришлось освежить школьный курс. Причина у С.Морозова такая, что на самом деле... не каждый может вынести ответственность за море смертей. Со слов историков дело было так:
Савва не стремился вписаться в высшее общество. Напротив, он покровительствовал революционерам. Савва водил дружбу с Максимом Горьким, Николаем Бауманом, Леонидом Красиным, давал деньги на партийные нужды. Савва Морозов верил, что революционеры в состоянии что-то изменить. «Кровавое воскресенье» 9 января 1905 года стало для Морозова настоящим потрясением. Он понял, что эти люди, которым он верил, толкают Россию в пропасть, и готовы утопить ее в крови. Это сказалось на психике Саввы, и жена увезла его за границу.
13 мая 1905 года в номере «Руаяль-Отеля» в Канне Савва Морозов застрелился. По настоянию матери его похоронили на Рогожском старообрядческом кладбище.
И вот тут начинаются вопросы о платформе. Если убийца огромного количества людей не терзается угрызениями совести и продолжает спокойно жить с кровавыми руками, говорит ли это о силе его духа??? Мне кажется, что нет. А тот кто нашёл в себе силы расстаться с жизнью, за неумением исправить сделанное и принять себя душегубцем.... он силён духом? Наверно, Валер, ты прав, Савва тоже был слаб духом.
В общем, Валер, я поняла о чём ты. Может оно и так, как ты говоришь. Только кто на входе в жизнь выдаёт и дозирует эту силу? Или это банальные черты характера, передающиеся с генами (кому-то повезло, а кому-то не очень) и никакого духа нет? А кто тогда выбирает на входе родителей???
Отредактировано ФанТа (23-02-2015 18:24)
Бог – слово зла>>а что от него хорошего? | Религия | 30-11-2022 |
Описание Бога в религиях - правда, ложь или всего лишь предположения? | Религия | 09-01-2010 |
Чего хочет от нас Бог? | Религия | 10-10-2013 |
У Бога была жена?>> | Религия | 16-11-2014 |
Бог- каким Вы для себя его видите? | Религия | 06-10-2013 |