Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Описание Бога в религиях - правда, ложь или всего лишь предположения?

Описание Бога в религиях - правда, ложь или всего лишь предположения?

Сообщений 1 страница 84 из 84

1

…Ничего не бойся, и никогда не бойся, и не тоскуй. Только бы покаяние не оскудевало в тебе – и все Бог простит. Да и греха такого нет и не может быть на всей Земле, какого бы не простил Господь воистину кающемуся. Да и совершить не может совсем такого греха великого человек, который бы истощил бесконечную Божью любовь…

Недавно, в другой теме, обсуждалась эта цитата из Библии, в которой Бог представляется добрым и всепрощающим. Причём до такой степени, что даже самые тяжкие грехи он готов нам простить.
Вот ещё пару цитат:

«Господь сказал Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами. И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужчин, а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в ДОБЫЧУ, и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых. И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. И прогневался Моисей на военачальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин? Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин убейте» (Библия, Числа, гл.31).

«Бог сказал: Народ по уставам Моим не живёт. Пошлю на народ голод; болезни и меч. И сделаю землю безлюдной пустынею, и узнаете, что Я - Господь Каратель. Неужели Я не накажу их за это? Не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей. Я накормлю полынью этот народ, и напою их водою с желчью; и пошлю меч, доколе не истреблю их. Итак слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его; и учите дочерей ваших плачу, и одна дочь другую - плачевным песням. Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в дома наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей. Будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их» (Библия, Иезекииль, гл.7, 35; Иеремия, гл.9).

Довольно кровожадно, неправда ли? Таким представляет Бога библия, христианство (причём само же христианство считает себя довольно миролюбивой религией, а, к примеру, воинственность и жестокость приводит как вечный упрёк и аргумент против ислама). К тому же налицо явное запугивание людей, дабы те примкнули к христианству и соблюдали те "уставы Бога", которые описаны в библии.
А теперь вернёмся к дискуссии из прошлой темы и ответим на вопрос - Действительно ли Бог является таким, каким он описывается в священных книгах (не только в библии) или эти писания никакого понятия о Боге ровным счётом не имеют?

0

2

Бог велик во всём. Его сила всемогущая, Его гнев ужасает, Его любовь неистощима, Его мудростью восхищаются лучшие умы всех времён и народов.

FreeThinker написал(а):

Действительно ли Бог является таким, каким он описывается в священных книгах (не только в библии) или эти писания никакого понятия о Боге ровным счётом не имеют?

Это вопрос веры. О Боге мы можем узнать только из священных писаний. Для кого то это Библия, для кого то Коран, а для кого то Бхагавад-гита. Наше представление о Боге соответствует выбранной нами вере. Верующий человек в принципе не может подвергать сомнению свои священные писания. А для неверующего, не может стоять вопрос о том, что представляет из себя тот которого не существует.

0

3

Бог, вообще, ничего общего не имеет и иметь не может с каким либо описанием. Любая персонификация бога смешна, наивна и примитивна, а любая религия не может предложить ничего более серьёзного, поскольку создана людьми, и более того, людьми, по современным понятиям, просто малограмотными.
На сегодняшний момент, далеко не все люди могут чётко представить себе, по каким законам тело движется из точки А в точку В, в обычном трёхмерном пространстве, с линейной шкалой времени, а тут описание высшего разума! Не смешите! :)
А того, кто считает себя настолько умным, что берётся объяснить вам сущность Бога и описать его, попросите, для начала, доступно объяснить и описать вам гораздо более простые вещи, например теорию относительности Эйнштейна, или геометрию Лобачевского. Только именно объяснить, а не отбарабанить заученное по учебникам.
Если человек сидит и силится представить себе бесконечность вселенной в трёх осях координат, он никак не сможет понять Бога, перечитай он хоть всю религиозную литературу, а вот когда он сможет мысленно вырваться из этих осей, ему все эти старые сказки о главном будут уже неинтересны.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

4

если взять все с самого начала,то библию постоянно перепмсывали и вносили разные поправки,первоначально она выглядела по другому,у меня гдето фильм есть,касющийся этй темы,в начале она была так построена,что практически невозможно юыло по ней со временем жить,вот священники и приписывали изменения,чтоб народом правлять в старину,короче под себя писали)))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
незнаю,лень в инете искать первоначальную и современую библию))))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
смысл в том,что людей дурачили))))))))))))))))а люди без веры жить немогут,незря секты сздют,чтоб деньги с людей зарабатывать.
может чтото и есть всевышнее,но только не то что людям втирают эти светилы религии)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано koval (02-01-2010 01:53)

0

5

S@nder написал(а):

Верующий человек в принципе не может подвергать сомнению свои священные писания.

почему же - верующий человек в Бога верит, а не в священные писания.

0

6

FreeThinker написал(а):

верующий человек в Бога верит, а не в священные писания.

А от куда ты узнаёшь о Боге?

0

7

S@nder написал(а):

А от куда ты узнаёшь о Боге?

а я о нём ровным счётом ничего и не знаю, точно так же, как и все остальные люди. или ты веришь, что Библия была написана Богом?

0

8

FreeThinker, хочу добавить к Вашему первому сообщению. Когда жидик моиссей спустился с Синая сказал своим баранам которых сорок лет гонял по пустыне, что когда они пойдут на какой-либо народ войной, то уничтожать всё мужское население старше 10-ти лет, а ханаан уничтожить всех. А в торе написано, что кто не возверует в меня то рога по-обламаю, значит еврейско-библейский бог изначально говорит что его создания просто овцы.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

9

Капитан, вам уже не раз говорилось - выражайте свои мысли в приемлемой для нормального форума, НЕоскорбительной форме. иначе снова придётся выдавать вам бан.

0

10

А что такого я написал? В той же быдлии написано что есть жид и гой. Да, называть жида жидом это уже не политкорректно, а им называть нас гоями можно, а по быдлии гой это скот. Гой ли ты будешь, спрашивала Баба-Яга в древних русских сказках, а коли не гой так свободен. Это что получается? Она спрашивала скотина ли ты?
Матов я ни каких не писал, просто назвал вещи своими именами.

Подпись автора

0

11

FreeThinker написал(а):

а я о нём ровным счётом ничего и не знаю

От куда же ты знаешь, что он вообще есть? Или веришь? Услышал от кого то? А тот от куда? И так в конце концов придём к священному писанию.

FreeThinker написал(а):

как и все остальные люди.

В отношении с Богом, главное не знание, а вера.

FreeThinker написал(а):

ты веришь, что Библия была написана Богом?

Чуть, чуть не так. Библия была написана людьми Богом вдохновлёнными.

0

12

S@nder

S@nder написал(а):

написана людьми Богом вдохновлёнными.

А может быть отупленными?

Отредактировано Капитан (03-01-2010 01:25)

Подпись автора

0

13

Капитан написал(а):

называть жида жидом это уже не политкорректно, а им называть нас гоями можно

да, неполиткорректно. и нет, гоями тут на форуме кого-либо называть тоже нельзя и неполиткорректно и подобное будет наказываться.

S@nder написал(а):

От куда же ты знаешь, что он вообще есть? Или веришь? Услышал от кого то? А тот от куда? И так в конце концов придём к священному писанию.

в принципе да, так оно и есть. необязательно даже священное писание, язычники тоже разным богам поклонялись, безо всяких писаний. в человеческом обществе изначально заложено, что существует Бог, и в зависимости от времени, в котором существовало данное общество, ему приписывались разные возможности. раньше и за природные явления Бог отвечал, пока не изучили, как что происходит. а 2000 лет назад и самолёт бы наверное ангелом назвали.

S@nder написал(а):

В отношении с Богом, главное не знание, а вера.

это понятно. но разговор не об этом, а о том, что никто точно не знает, какой он Бог и что он из себя представляет. потому эти описания в книгах не более чем людской вымысел.

0

14

Вопрос к Капитануhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Капитан, а за что ты так не любишь евреев? И почему так о библии отзываешься? Если не секрет, конечно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ( я не еврейка, просто интересно).

0

15

FreeThinker написал(а):

гоями тут на форуме кого-либо называть тоже нельзя

А почему еврею Познеру можно даже по телику?

FreeThinker написал(а):

изначально заложено, что существует Бог

Посмотрите на Мать-землю. Она Вас не кормит? На Солнце. Оно её не греет? На небо....

Подпись автора

0

16

Капитан
Неуважительные отзывы о чужой религии это не просто отсутствие политкорректности, но кроме откровенной грубости еще и неумение выразить свои мысли в приличной форме. IMHO.

Подпись автора

Если на Вас упало яблоко - удирайте как можно скорее: яблоня от яблока недалеко падает.

0

17

нат999
А за что мне их любить? http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

Подпись автора

0

18

Капитан написал(а):

А за что мне их любить?

Ну-у-у, это не ответ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif За что так яро не любишь? Должны быть причины. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

19

Sangria
Ну вот видете? Вы сами сказали что религия а не вера.
Да, может я пошло пишу, и недописываю.

Подпись автора

0

20

нат999

нат999 написал(а):

За что так яро не любишь? Должны быть причины

А Вы на жизню трезво смотрите.

Подпись автора

0

21

Капитан написал(а):

Да, может я пошло пишу

Зачем? чтобы оскорбить предмет разговора - Бога? Или чувства верующих? Или просто потрындеть?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

Если на Вас упало яблоко - удирайте как можно скорее: яблоня от яблока недалеко падает.

0

22

...А вот святой Августин писал - не просите себе знания, чтобы вам поверить. Но просите себе веры, чтобы вам понять.

Подпись автора

0

23

Капитан написал(а):

А Вы на жизню трезво смотрите.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Да смотрю... А вот о твоей нелюбви остается только догадываться... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

24

Sangria написал(а):

святой Августин писал

Какой тай Августин? Вы католичка что-ли? Ны дык эти вообще просто рабы, Право Пера помните? Вальтер Скотт  написал.

Подпись автора

0

25

Капитан написал(а):

А почему еврею Познеру можно даже по телику?

Капитан, когда Познер придёт сюда, на наш форум, ему и тут этого нельзя будет и получит бан.

0

26

-А Бога нету!
-Откуда ты знаешь?
-Так космонавты в космос летали!Они его там не видели! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif

Подпись автора

Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.

0

27

Капитан написал(а):

Вы католичка что-ли?

Нет, я не католичка. Я "штоли" православная христианка. Но мудрые мысли существуют вне конфессий, не находите Капитан?

Капитан написал(а):

Какой тай Августин?

"Жил на свете Капитан, он объездил много стран...."
Образовывайте себя, Капитан. Ссылочку желаете или сам найдете? http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Подпись автора

0

28

Sangria написал(а):

Жил на свете Капитан, он объездил много стран.

Да, объснил, с  ДВ до Калининграда, за границу меня не пустят, и не хотелось.

Отредактировано Капитан (03-01-2010 03:24)

Подпись автора

0

29

FreeThinker написал(а):

или сам найдетДействительно ли Бог является таким, каким он описывается в священных книгах (не только в библии) или эти писания никакого понятия о Боге ровным счётом не имеют?

Библию и прочие "священные книги" писали, несомненно, люди. Это же очевидно, как посмотришь на портрет бога. У них это мстительное, параноидальное существо с острым комплексом неполноценности, чувствующее себя хорошо только когда ему поклоняются и прославляют.
Я не знаю, есть бог или нет, да и неважно это. Мне просто интересно, как христиане, мусульмане и т.д. (нужное вставить) верят в такого, мягко говоря, неуверенного в себе бога.

По мне, если уж верить, так в кого-то великого. В какой-нибудь созидающий разум, которому все равно, молишься ты или богохульствуешь, просто потому, что оно выше всего этого.

0

30

удалено!
я предупреждал. а теперь +10%. потом будет бан.

Отредактировано FreeThinker (03-01-2010 04:58)

Подпись автора

0

31

Даже само слово "Бог" - это уже некая персонификация высшей силы, организующего начала, etc. (это уже мои скудные потуги словесно обозначить предмет дискуссии). Для человека естественно попытаться приблизить то о чем он пытается размышлять к уровню своего понимания). Отсюда и человекоподобный Бог, наделенный человеческими страстями и эмоциями.

S@nder написал(а):

От куда же ты знаешь, что он вообще есть? Или веришь? Услышал от кого то? А тот от куда? И так в конце концов придём к священному писанию

Отнюдь. Для того, чтобы задуматься над существованием или возможностью существования Высшего Разума (будем называть это так) совсем не обязательно обращаться к священному писанию. И для того, чтобы жить в соответствии с совестью и с добром в душе, кстати, тоже.

В фильме "Сомнение" мне понравилась фраза "зло часто уничтожает добро во имя добродетели", а добродетель это как раз ближе к писанию.
Периодически общаюсь со своим приятелем - свидетелем Иеговы, так он мне в который раз: смотри здесь же написано - значит истина и другой истины быть не может. Меня поразило как он тореагировал на фильм "Стиляги". В фильме о многом, в частности о способности понять и принять внутренний мир другого человека. А он привел мне его в пример того, что бывает с людьми живущими не праведно (у белой женщины не от мужа родился негритенок - не добродетельно и постыдно). Вот так сразу и получился пример того, что истина не одна: у меня своя, у него своя.

Sangria написал(а):

Неуважительные отзывы о чужой религии это не просто отсутствие политкорректности

С этим в принципе согласна. Каждый имеет право на собственное мировозрение и право верить в то, что помогает ему выжить в этой действительности.

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

32

Ну вот,  опять в  баню, не ну чё за ёкрный бабай?

Подпись автора

0

33

Alisa написал(а):

Каждый имеет право на собственное мировозрение и право верить в то, что помогает ему выжить в этой действительности.

Чужие права, как мы хорошо знаем, никогда никого не останавливают. Но это приятно, что вы допускаете возможность людей иметь разные мнения, не принижая того, кто думает иначе.  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

Подпись автора

0

34

FreeThinker написал(а):

это понятно. но разговор не об этом, а о том, что никто точно не знает, какой он Бог и что он из себя представляет. потому эти описания в книгах не более чем людской вымысел.

Никто не знает как выглядит. По крайней мере в библии так говорится. Те немногие описания пророков их общения с Богом, не дают нам представления о "внешности" и уж тем более "строении" Бога. А вот ЧТО из себя представляет любой из нас и Бог в том числе, говорят его дела.

0

35

Alisa написал(а):

Для того, чтобы задуматься над существованием или возможностью существования Высшего Разума (будем называть это так) совсем не обязательно обращаться к священному писанию.

Конечно, согласен. Но размышления неизбежно приведут к поиску. Сначала собеседника. Потом большей информации. В итоге вы придёте, в лучшем случае, к первоисточнику (священное писание или носителя языческого культа), в худшем- какому ни будь лжепророку в тоталитарную секту.
На мой взгляд, лучше уж самому библию почитать.

0

36

позволю высказать непопулярное мнение, но форум называется "свободное мнение", и тем не менее блеенье диферамбов в адрес библии и зомби последователей тут приветствуется, внимательно слушается и принимается в какой то мере, а радикально другое нет?... В чем тогда свобода слова и мысли? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
А слова жид и гой прям вызвали такую ярость? почему в адрес маньяков и убийц оскорбительные слова не фильтруются, а тут библейские слова с припадком встретились?

Я не защищаю Капитана, но иное мнение тут просто истребляется.

Поэтому по поводу этой темы я свои мысли оставлю при себе, еще забанят

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

37

Mistress написал(а):

А слова жид и гой прям вызвали такую ярость

Да при чём тут эти слова? Капитан не высказывает мнений, он просто сыпет оскорблениями, не объясняя при этом причин.

0

38

S@nder написал(а):

не объясняя при этом причин

Я же сказал, что специально не дописываю, додумайся сам.

S@nder написал(а):

он просто сыпет оскорблениями

И в чём же ты видишь оскорбления?

Подпись автора

0

39

Mistress написал(а):

форум называется "свободное мнение", и тем не менее блеенье диферамбов в адрес библии и зомби последователей тут приветствуется, внимательно слушается и принимается в какой то мере, а радикально другое нет?

Я бы так категорично не сказал.:) По моему сам автор темы весьма скептически относится к религии, тут ситуация скорее напоминает старый анекдот про генерала. Помните? - "Вот вы, гражданские, люди умные? Да? А почему тогда строем не ходите?"
Так же и приверженцы церкви вопрошают - "Вы верите в существование Бога? Да? А почему тогда не ходите в церковь и не изучаете священные писания?"
Никак не могут эти товарищи осознать, что между Богом и религией пропасть пошире и поглубже , чем между умом и хождением строем.
Причем, само собой разумеется, что к какой религии человек сам принадлежит, к той, по его мнению, должны принадлежать и все верующие в Бога, остальные же все - овцы заблудшие.
Совершенно понятно, что никакой свободы мысли у людей, находящихся во власти религиозных догм, нет и быть не может, а если таких людей большинство, тогда наступает конец вообще всему свободомыслию. Но тут, всё таки, этого пока не происходит! Вот меня же не банят, хотя я всегда весьма резко высказываюсь по поводу религии и церкви. Резко, но в рамках приличий. :)

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

40

SEDOFF написал(а):

Никак не могут эти товарищи осознать, что между Богом и религией пропасть пошире и поглубже , чем между умом и хождением строем.
Причем, само собой разумеется, что к какой религии человек сам принадлежит, к той, по его мнению, должны принадлежать и все верующие в Бога, остальные же все - овцы заблудшие.

Очень удачно и четко выражена мысль, с которой полностью согласна. Что удивительно, так это то, что люди, не относящиеся к какой-либо религии, как правило, довольно уважительно и во всяком случае терпимо относятся к верующим разных религий и конфессий.  А вот наоборот, как отмечено выше, гораздо сложнее. Люди религиозные рано или поздно начинают "сватать" тебе свои убеждения, причем искренне: они ведь уверены, что делают при этом доброе дело и просвещают, а то и спасают тебя.

S@nder написал(а):

Но размышления неизбежно приведут к поиску. Сначала собеседника. Потом большей информации. В итоге вы придёте, в лучшем случае, к первоисточнику (священное писание или носителя языческого культа), в худшем- какому ни будь лжепророку в тоталитарную секту

А вот и пример. Если ты не с нами, то… попадешь в тоталитарную секту. А почему я должна искать ответы на свои вопросы где-то вовне? Почему обязательно должна выбрать себе «утешительную сказку» и всезнающего и всепрощающего наставника? Почему я не могу сама разобраться со своей жизнью и жить с той внутренней верой в душе, к которой пришла сама и которая не требует проведения совместных обрядов и молений?

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

41

SEDOFF написал(а):

остальные же все - овцы заблудшие.

Очень смешно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
И главное в самую точку.
А почему Вера плохо, а религия хорошо?

Подпись автора

0

42

Mistress написал(а):

позволю высказать непопулярное мнение, но форум называется "свободное мнение", и тем не менее блеенье диферамбов в адрес библии и зомби последователей тут приветствуется, внимательно слушается и принимается в какой то мере, а радикально другое нет?... В чем тогда свобода слова и мысли?
А слова жид и гой прям вызвали такую ярость? почему в адрес маньяков и убийц оскорбительные слова не фильтруются, а тут библейские слова с припадком встретились?

Я не защищаю Капитана, но иное мнение тут просто истребляется.

Поэтому по поводу этой темы я свои мысли оставлю при себе, еще забанят

Mistress, вы возмущаетесь по поводу того, что здесь на форуме якобы ущемляется чьё-то мнение и свобода слова, при этом даже не зная, что именно я удалил и за что поставил %-ы. так вот, то, что я удалил, состояло сплошь из оскорблений, неприемлимых для нормального форума, и было там гораздо больше вышеуказанных вами "жид" и гой". во-вторых, Капитан употреблял слово "жид" вовсе не в библейском смысле, а как ругательство по отношению к евреям. согласно правилам форума, любые оскорбления в адрес наций, религий или конкретного человека запрещены и будут наказываться. так что наказание было вовсе не за мнение, как вам показалось, а за форму, в которой оно выражалось.
и напоследок - да, это форум свободного мнения. но здесь запрещено выражать свои мысли в непотребной и оскорбительной форме. возможно существуют какие-то форумы, где и такое разрешено, но лично я на таких форума общаться бы не стал, тем более такой форум админить.

0

43

Это с какого фига жид и гой не библейские слова?
Кстати слово "гой" определилось ОО как не правильное.

Подпись автора

0

44

Капитан написал(а):

Это с какого фига жид и гой не библейские слова?
Кстати слово "гой" определилось ОО как не правильное.

во-первых, а кто отрицает, что они не библейские? во-вторых, вы лично употребляли слово "жид" как библейское или как оскорбительное в адрес евреев? или признаваться не будете? в-третьих, у нас не религиозный форум, а светский. и если в библии называют евреев жидами, в торе христиан гоями, в коране всех немусульман неверными, то это не значит, что здесь это позволено.
если ещё есть вопросы насчёт оскорблений, библейских изречений, устройства форума, "ущемления" чьего-то мнения, %-ов, банов и т.д и т.п, то пожалуйста, задавайте :)  раз уж тема пошла о разборках насчёт правил форума, с которыми, кстати, вы при регистрации соглашались.

0

45

FreeThinker написал(а):

в коране всех немусульман неверными

Ну дык все масульмане, согласно быдлии, произошли от кого?

Подпись автора

0

46

Капитан написал(а):

Капитан, продолжаем в таком же духе? или дух революционера проснулся, сломить своими речами "запреты свободы слова" злого админа?))
я не первый день занимаюсь администрацией и модераторством форума, и этот форум далеко не первый. если вы думаете, что мне подобное не знакомо, или я с подобным не сталкивался и не знаю, что с этим делать, то вы глубоко заблуждаетесь. а потому задумайтесь, стоит ли продолжать в таком же духе. а главное, подумайте прежде всего над тем, как выглядите вы и чего стоит ваше мнение для других, высказанное в той форме, в какой вы это делаете.

0

47

Вообще-то они сами против этого не возмущаются.

Подпись автора

0

48

Alisa написал(а):

Почему я не могу сама разобраться со своей жизнью и жить с той внутренней верой в душе, к которой пришла сама и которая не требует проведения совместных обрядов и молений?

Я не отрицаю такой вариант. По этому писал в другой теме, что некоторые создают свою личную религию.
Вот только почему то (не все, но бывает часто) эти люди называют себя христианами, ни разу не прочитав это учение.

Капитан написал(а):

FreeThinker написал(а):

Капитан, продолжаем в таком же духе?

Капитан написал(а):

Он просто издевается. А потом потупив глазки, говорит: А что я чо, что я то? Похоже с нами первоклассник общается.

0

49

Стандартный ответ для христиан. Ты ещё три ответа забыл. Не знаешь, или не помнишь?

Подпись автора

0

50

S@nder написал(а):

Он просто издевается

А почему бы не поиздеваться над даунами?

Подпись автора

0

51

Церковники, говоря о Боге (употреблю этот термин, хотя лично мне больше нравится "высший разум" или "разум высшего порядка") , стремятся создать о нём представление удобное им самим, для продвижения в массы идей своих религий и управления этими самыми массами. То, что угодно служителям церкви, они выдают за то, что угодно Богу - приём простой и понятный, только, почему то, люди одурманенные религией об этом не задумываются.
Так было во все времена и так происходит сейчас, неважно о какой именно религии идёт речь. Не увидеть белые нитки, которыми шиты все религиозные россказни и заячьи уши, которые из всего этого торчат, может только тот, кто видеть не хочет. Слишком много в любой релиии внутренних противоречий, скопившихся веками. Церковники бьются в поте лица, в попытках их объяснить, даже специальные учебные заведения заканчивают, что бы уметь это делать, но , тем не менее, обычный здравый смысл оказывается сильнее.
Давайте разберём простой пример. Пойдём от утверждения "Бог создал человека", примем это, как аксиому, хотя мне лично такая простота (хуже воровства) и претит. Пускай таки создал, такого, каков он есть. Значит это он, Бог, наделил человека разумом способным развиваться, эволюционировать. В самом деле! Ведь тот человек, которого создал Бог, бегал голым и сшибал палками кокосы с пальм, или гонялся с деревянным копьём за мамонтом. Однако Богом в его мозг была заложена возможность в дальнейшем изобрести колесо и ещё кучу всяких полезных вещей, вплоть до микропроцессоров и энергонезависимой памяти приличного объёма.
Так вот, теперь вопрос! Для чего? Для чего Бог дал человеку разум, способный развиваться? Для того, что бы он таки развивался, или для того, что бы существовал в закостенелых рамках религиозных догм? Разум человека, создан Богом (остаюсь в пределах терминологии) прогрессивным, по сути! Суть же любой религии догма и консерватизм. Если религия и развивается, то только в погоне за человеческим разумом, развитие которого она сдержать не в силах, хотя и пытается постоянно. Если бы попытки эти были более удачными, мы бы тут сейчас рассуждали о трёх китах, на коих земля покоится и небесной тверди.
А теперь подумайте ещё над таким вопросом - Кто ближе Богу, создавшему человека мыслящим, Джордано Бруно или церковники его казнившие, да ещё и прикрывавшиеся при этом божьим именем?!  Только не надо возражать, что то была другая церковь, они , в принципе, все одинаковые.
Так что приблизить к Богу, понять его сущность можно только путём развития мысли, путём познаний и размышлений. Это путь трудный, путь не для одной сотни поколений, но, возможно, это и есть тот самый путь, для которого Бог создал человека.  А примкнуть к толпе и прочитать две - три антикварные книжки - путь, конечно, заманчиво простой, но абсолютно не ведущий к Богу, а ведущий только к превращению себя самого в раба догм  и их носителей, в лице рясоносцев всех мастей.

Подпись автора

Не учите меня жить!

+1

52

FreeThinker написал(а):

а 2000 лет назад и самолёт бы наверное ангелом назвали.

:) Почему 2000 лет назад?! И почему назвали бы! Называют и сейчас! По крайней мере, на островах Меланезии совсем недавно существовала религия - культ карго (грузопоклонничество) , как ни смешно это звучит. Вот цитата, про это:

"Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время Тихоокеанской кампании против Японской империи, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены, а груз («карго») больше не прибывал.

Чтобы получить карго и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они сделали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верили, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.

Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению божественных самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам."

Комментировать не буду, по моему, и так всё понятно. :)

Отредактировано SEDOFF (03-01-2010 21:18)

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

53

Капитан написал(а):

Не возмущаются и игнорируют разные вещи. Если человек не умеет высказать свои мысли нормально вряд ли стоит ожидать, что его будут воспринимать всерьез, тем более если он сам не может воспринимать себя адекватно. Люди, которые брызжа слюной, считают других даунами, как правило быстро оказываются в изоляции.
Применять в качестве аргумента оскорбление - это ниже ватерлинии, Captain. Чего уж тут возмущаться, тут просто  no comments.
А вот то, что Вы в состоянии позитивно оценить мысли другого человека (Ваш + в теме) оставляет надежду))).

Подпись автора

Хелен Келлер

0

54

SEDOFF
Уже всё рассказал, в более культурном виде. Я бы так не смог. Я просто коротко это сделал.

Подпись автора

0

55

Alisa
А не Вы ли привели меня на форум?

Подпись автора

0

56

Капитан написал(а):

А не Вы ли привели меня на форум?

Вряд ли мне в жизни выпала столь глобальная роль, мой Captain))).

Подпись автора

Хелен Келлер

0

57

Ну так Вы  даже логин не меняете.

Подпись автора

0

58

Капитан написал(а):

+10% и бан на неделю

0

59

Капитан написал(а):

Народ собрался нескандальный, хотя у каждого свое собственное мнение.
А лично мне ближе позиция Sondera.

Подпись автора

Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.

0

60

Mistress написал(а):

Ты не права.. капитану можно писать любое свое мнение абсолютно, но ты не прочла слов всех что были там написаны, так  как мы подчищаем те места, где именно идут оскорбления.. и баны идут именно за оскорбления строго.. а никак не за какое то другое мнение.. поверь.. и вот выше прочти сообщение капитана и скажи мне- это разве не оскорбление?

Капитан написал(а):

0

61

Для меня это тоже далеко не первый форум. К сожалению, и вообщем-то необъяснимо для меня, вполне адекватные люди проявляют самые дурные качества в разговорах о религии. Необъяснимо - потому что, с моей точки зрения, если мне что-то неинтересно или я считаю что-то глупым, я просто пожму плечами и пройду мимо. Однако, в случае с религией, народ почему-то страшно возбуждается и начинает в самых низменных выражениях доказывать какие верующие идиоты, трусы, закомплексованные, недалекие и т.д. Что, видимо, автоматически делает их самих умными, смелыми, передовыми и открытыми новым идеям. Наивно...

С одной стороны, тема сама по себе хороший индикатор. Но с другой стороны, я обычно в религиозных разговорах не участвую. Здесь будет не исключение. Я никого не хочу провоцировать. У всех свои пути к духовному совершенству.

Удачи!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Подпись автора

0

62

Sangria написал(а):

Однако, в случае с религией, народ почему-то страшно возбуждается и начинает в самых низменных выражениях доказывать какие верующие идиоты, трусы, закомплексованные, недалекие и т.д. Что, видимо, автоматически делает их самих умными, смелыми, передовыми и открытыми новым идеям. Наивно...

Ну, вот пройти мимо не удалось). И Вы как раз высказали свою точку зрения далеко не мягко. По моему здесь никто не пытался делать из верующих идиотов. Тоже излишне эмоциональный вывод из представленной выше дискуссии. Наоборот, здесь собрался народ верующий. (Правда Вы не присутствовали при обсуждении темы "верующий человек и религиозный - эквивалентные ли это вещи"). И тема обсуждения была несколько иная: дает ли какая-либо религия истинное представление о Боге. По-моему это и обсуждали (не без некоторой некорректности, конечно, но на этом по-моему не стоит уже и останавливаться).
А по поводу путей к духовному совершенству, они действительно у каждого свои. Тут каждый Свою точку зрения и отстаивал.

Подпись автора

Хелен Келлер

0

63

Капитан написал(а):

Ну так Вы  даже логин не меняете

Это второй форум, на котором я зарегистрировалась (на первом меня интересовали только литературные дискуссии) и первый на котором я зарегистрировалась под таким логином. Так, для прояснения ситуации).

Подпись автора

Хелен Келлер

0

64

ДикарочкА написал(а):

и баны идут именно за оскорбления строго.. а никак не за какое то другое мнение.. поверь.. и вот выше прочти сообщение капитана и скажи мне- это разве не оскорбление?

понятно, что Капитан срывается на оскорбления это да.

Ну а по поводу даунов... сели это он про форумчан, так тут забанить его навсегда и все тут, а если про верующих... может тогда стоит к этому высказыванию отнестись иначе?

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

65

Mistress написал(а):

может тогда стоит к этому высказыванию отнестись иначе?

нет, не стоит. называть верующих даунами это такое же оскорбление, как и называть даунами всех форумчан без исключения. дискриминация поддерживаться не будет.

0

66

Mistress написал(а):

Ну а по поводу даунов... сели это он про форумчан, так тут забанить его навсегда и все тут, а если про верующих... может тогда стоит к этому высказыванию отнестись иначе?

А ты не допускаешь, что среди форумчан есть верующие?
Вообще то, я не понимаю почему в этой теме возник разговор об ущемлении свободы мнения. Все достаточно спокойно и тактично высказывают свои мнения. Никто никого не затыкает. За исключением Капитана, который патологически не в состоянии высказываться в темах о религии без оскорблений.

0

67

Mistress написал(а):

а если про верующих... может тогда стоит к этому высказыванию отнестись иначе?

:) Ну зачем же так то? Религиозные учения обладают мощными методами привлечения в свои ряды огромного числа людей, методы отработанные столетиями. И далеко не все приверженцы той или иной религии дауны.
Я уж не говорю о том, что не стоит смешивать понятия "верующий" и "религиозный".

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

68

Mistress написал(а):

Я не религиозный человек. Но верующий - это однозначно. Я не бегаю бесконечно по церквям, не молюсь с утра до вечера. Но в Бога верю. Причем пришла я к этому не через чью либо агитацию, а исходя из жизненных ситуаций. Я убедилась, что есть ситуации, что как говорится, можно "угадать все буквы, но не суметь прочитать слова" без Божьего позволения. Так что можете считать меня дауном.

0

69

Alisa написал(а):

И тема обсуждения была несколько иная: дает ли какая-либо религия истинное представление о Боге.

Алиса, спасибо за информацию. Я прочла эту тему.

Подпись автора

0

70

SEDOFF написал(а):

Я уж не говорю о том, что не стоит смешивать понятия "верующий" и "религиозный".

Не стоит, но всё таки в большинстве случаев, верующий причисляет себя к какой либо религии. Например:

нат999 написал(а):

Я не религиозный человек. Но верующий - это однозначно. Я не бегаю бесконечно по церквям, не молюсь с утра до вечера. Но в Бога верю.

"Не бегаю бесконечно по церквям" - значит, всё таки время от времени заходит. При этом не в синагогу, костёл или мечеть, а именно в церковь, из чего можно сделать вывод, что Нат считает себя православной христианкой.
"Не молюсь с утра до вечера" - значит время от времени. То есть исполняет религиозный обряд.
И честно говоря, мне не понятно, почему верующий человек должен чувствовать неловкость от принадлежности к какой либо религии.

0

71

S@nder написал(а):

честно говоря, мне не понятно, почему верующий человек должен чувствовать неловкость от принадлежности к какой либо религии.

Почему должен? Не должен! Каждый волен искать Бога там, где хочет. А для многих, по моим наблюдениям, церковь не путь к Богу, а что то вроде психологической помощи, некой подпорки в жизни. Я, кстати, считаю именно эту роль церкви наиболее важной, в современном мире. Многим она помогла не опуститься и не потеряться в жизни окончательно.
Если бы церковь занималась только помощью страждущим, а не стремилась к управлению людскими массами, участию во власти и т.д., Я бы смотрел на неё с большим уважением, со стороны, даже помогал бы, наверное, иногда материально. :)

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

72

S@nder написал(а):

И честно говоря, мне не понятно, почему верующий человек должен чувствовать неловкость от принадлежности к какой либо религии.

Да... я чувствую, что Sangria отчасти права... если в итоге пришли и к обсуждению "даунов" и к "неловкости". Нет, конечно, Саш. С чего бы человеку, который является православным (к примеру) чувствовать себя неловко. Сам человек, как и ты я думаю, выбирая себе религию как раз находиться в поиске чего-то духовного, пытается осмыслить многое в своей жизни, в устройстве этого мира. Это и чувствовалось во всех твоих постах. (Кстати тогда в разговоре о смысле жизни мы с Free откровенно шутили, а ты просто очень серьезен))). Человек НЕ ДОЛЖЕН чувствовать неловкость за то, что он пытается мыслить и двигаться вперед.
Я против религии как таковой, потому что неплохо знакома с историей. К сожалению на двух темах: религия и национальная рознь - наибольшее количество крови и боли в истории человечества. Это две волшебные палочки-манипулирующую людьми (тут, кстати, тоже права Sangria от этих тем тяжело остаться в стороне, вот и  её рикошетом зацепило))).  Но я общалась и общаюсь с массой замечательных, умных, думающих религиозных людей, которые нашли поддержку своей веры в рамках религии, оставаясь при этом замечательными, умными и думающими. Вот только как я уже раньше говорила, они в большинстве своем пытаются "разделить" свою религию с другими (это уже издержки самой религии). Но стыдиться этого - ни в коем случае. Мы должны уметь отстаивать свой выбор и тем более свою веру.

нат999 написал(а):

Но в Бога верю. Причем пришла я к этому не через чью либо агитацию, а исходя из жизненных ситуаций. Я убедилась, что есть ситуации, что как говорится, можно "угадать все буквы, но не суметь прочитать слова" без Божьего позволения.

У меня произошло нечто похожее.

Подпись автора

Хелен Келлер

0

73

Alisa написал(а):

К сожалению на двух темах: религия и национальная рознь - наибольшее количество крови и боли в истории человечества. Это две волшебные палочки-манипулирующую людьми

Но ведь манипулируют не сами религии, а политики. Не было бы религии, политики использовали бы, что то другое. Так же как большинство бытовых убийств совершаются столовыми ножами. Наверное не ножи в этом виноваты.

0

74

Alisa написал(а):

Я против религии как таковой, потому что неплохо знакома с историей. К сожалению на двух темах: религия и национальная рознь - наибольшее количество крови и боли в истории человечества.

С этим я согласна. Особенно, если заглянуть во времена инквизиции и т. д. 

S@nder написал(а):

Но ведь манипулируют не сами религии, а политики.

Тоже согласна. А на счет стыда - так мне не стыдно, что я верю в Бога. Жаль, что пришла к этому поздно. А стыдно как раз за грешные свои поступки. Если бы пришла к этому раньше, то во многих случаях поступила бы по другому  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

75

S@nder написал(а):

Но ведь манипулируют не сами религии, а политики.

Манипулируют люди, стремящиеся к двум извечным и взаимосвязанным целям: власть+деньги. А какую власть эти люди представляют: светскую или "духовную", какая разница... тем более, что это опять же две стороны одного яблока.  Национальную вражду тоже можно отнести к инструментарию, но я все равно буду гасить любые признаки её в себе и не поддерживать в других. С религией конечно сложнее, если в случае нац. вражды игра идет на худших чувствах людей, то тут, наоборот, на лучших... Мне кажется, если ты веришь во что-то, но при этом признаешь, что  другие могут верить во что-либо другое - это нормально. Сегодня удалось посмотреть кусочек из сериала "Мастер и Маргарита": разговор П.П. с Иешуей - просто чудесно (и постановка и по содержанию)! Там П.П. спрашивает: "И что ты всех (палача, воров и убийц, предателя Иуду) считаешь добрыми людьми?!!!", а Иешуя отвечает: "Да они все добрые люди". Вот это и есть, на мой взгляд, единственная объединяющая всех истина и вера).

Подпись автора

Хелен Келлер

0

76

Возвращаясь к теме, я хочу сказать, что всё таки сначала создавались священные писания людьми вдохновлёнными Богом, а потом эти писания использовались (и используются особенно в мусульманских странах) власть имущими в своих целях.

0

77

Я верю- не знаю, можно ли назвать это моей верой в бога-но верю в некую высшую энергию, в ее разумность и справедливость. Что все в жизни не просто так. Что за все придется платить.
Хожу в церковь редко- но когда прихожу туда, на какое-то пусть недолгое время многое начинаю воспринимать как суета сует. Становится легче.

0

78

Тата написал(а):

Хожу в церковь редко- но когда прихожу туда, на какое-то пусть недолгое время многое начинаю воспринимать как суета сует. Становится легче.

Психологическое и психотерапевтическое воздействие культовых сооружений и обрядов на человека вещь известная. Это, как раз, один из способов привлечение людских масс в религию. Думаю, что от Бога в этом нет ничего, поскольку существует ещё масса способов добиться того же самого ( от медикаментов до гипноза). Однако и положительного эффекта от такого воздействия отрицать нельзя, в некоторых случаях.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

79

SEDOFF написал(а):

Думаю, что от Бога в этом нет ничего, поскольку существует ещё масса способов добиться того же самого ( от медикаментов до гипноза).

Поход в церковь - самый доступный и наиболее дешевый способ. Для большинства.

SEDOFF написал(а):

Однако и положительного эффекта от такого воздействия отрицать нельзя,

А резко отрицательные в чем?

0

80

Тата написал(а):

А резко отрицательные в чем?

Выше, в этой теме, и в других, я уже много об этом написал, и не только я. :) Но коротко резюмирую:
- Религия, как любое движение, объединяющее группы людей по принципу "мы правильные, а остальные нет", в современном обществе играет роль резко деструктивную. Слова эти относятся к религии вообще, а не к какой то конкретной.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

81

SEDOFF написал(а):

Религия, как любое движение, объединяющее группы людей по принципу "мы правильные, а остальные нет", в современном обществе играет роль резко деструктивную.

В чём же эта роль заключается?
Вот интересное наблюдение. В США, где десятки религий и сотни сект, их деструктивная роль как то не очень сказывается на благополучии граждан. Если взять тот же полностью исламский Афганистан, то увидим, что война там практически не прекращается. Дело, наверное, не в религии, а в цивилизованности государства.

0

82

Если честно,религия,в церковном проявлении, больше напоминает полит-коммерческую организацию,но не как что то ниспосланное свыше,и это правильно,что религия не должна вмешиваться в дела государства,она лишь превращается в одно из орудий подавления и управления массами и весьма эффективное,как история показывет.

0

83

S@nder написал(а):

В США, где десятки религий и сотни сект, их деструктивная роль как то не очень сказывается на благополучии граждан.

Честно говоря, я не очень осведомлён о ситуации в США, не был там даже туристом пока, поэтому не буду ничего утверждать с уверенностью, но теракты 11 сентября, а так же некоторые другие события, в частности массовые убийства - самоубийства в различных сектах, заставляют всё таки сомневаться, что там с межрелигиозной рознью покончено и всё с этим вопросом в порядке.
Насчёт же остального мира повторюсь, я уже говорил об этом, что в современных условиях, когда миграция огромного количества людей и, соответственно, проживание на одних территориях людей разных религий стали реальностью, с которой бороться невозможно и бессмысленно, религия - один из основных факторов, не позволяющих людям жить в мире и спокойствии.
Проще говоря, если раньше религия объединяла людей в каждой конкретной стране, в том числе и против внешних врагов, то сейчас она людей разделяет и заставляет враждовать внутри стран.
Нужно ориентировать людей на общие, светские ценности и законы, которые обеспечат мирное сосуществование представителей разных народов на одних территориях, а не культивировать разобщённость на основании различных религиозных догм.
Масса людей, объединённых идеей правильности своей веры и, соответственно, ущербности остальных будет всегда враждебно настроена к другой массе, объединённой такой же точно идеей, только вокруг другой веры. Если эти две массы живут компактно, каждая на своей территории, как было раньше, это ещё полбеды, но если массы эти перемешиваются, ничего кроме постоянных стычек на религиозной почве ждать не приходится.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

84

Аааа!
Ну чё? Не ждали? А меня из бани выпустили.
Ни в коем разе я никого не называл даунами.
И ваще это не оскорбление, это диагноз.
Ну а кто принял это в свой адрес.... додумайтесь сами.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Описание Бога в религиях - правда, ложь или всего лишь предположения?