…Ничего не бойся, и никогда не бойся, и не тоскуй. Только бы покаяние не оскудевало в тебе – и все Бог простит. Да и греха такого нет и не может быть на всей Земле, какого бы не простил Господь воистину кающемуся. Да и совершить не может совсем такого греха великого человек, который бы истощил бесконечную Божью любовь…
Недавно, в другой теме, обсуждалась эта цитата из Библии, в которой Бог представляется добрым и всепрощающим. Причём до такой степени, что даже самые тяжкие грехи он готов нам простить.
Вот ещё пару цитат:
«Господь сказал Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами. И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужчин, а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в ДОБЫЧУ, и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых. И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. И прогневался Моисей на военачальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин? Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин убейте» (Библия, Числа, гл.31).
«Бог сказал: Народ по уставам Моим не живёт. Пошлю на народ голод; болезни и меч. И сделаю землю безлюдной пустынею, и узнаете, что Я - Господь Каратель. Неужели Я не накажу их за это? Не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей. Я накормлю полынью этот народ, и напою их водою с желчью; и пошлю меч, доколе не истреблю их. Итак слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его; и учите дочерей ваших плачу, и одна дочь другую - плачевным песням. Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в дома наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей. Будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их» (Библия, Иезекииль, гл.7, 35; Иеремия, гл.9).
Довольно кровожадно, неправда ли? Таким представляет Бога библия, христианство (причём само же христианство считает себя довольно миролюбивой религией, а, к примеру, воинственность и жестокость приводит как вечный упрёк и аргумент против ислама). К тому же налицо явное запугивание людей, дабы те примкнули к христианству и соблюдали те "уставы Бога", которые описаны в библии.
А теперь вернёмся к дискуссии из прошлой темы и ответим на вопрос - Действительно ли Бог является таким, каким он описывается в священных книгах (не только в библии) или эти писания никакого понятия о Боге ровным счётом не имеют?