Пастух написал(а):Я скорее сторонник теологии
не удивительно, ведь это не наука и там не нужно иметь мышление. всего делов, это выдумывать трактовки разных сказок, которые в итоге противоречат смыслу и логике. при выявлении противоречий "обоснования" сводятся к "воле божьей" и тому, что "тайное когда-нибудь станет явным". всё это заправляется доброй порцией цитат из религиозных книжек, смысл которых, по-крайней мере такие "теологи" как ты, сами подчас толком не понимают.
Пастух написал(а):Реальность объективна. Восприятие её субъективно. Объективность не равняется субъективности.
ты не ответил на вопрос. с чего ты взял, что твоё, или религиозное, восприятие реальности является правильным? тем более, если для этого нет абсолютно никаких обоснований.
Пастух написал(а):Так строили, строили коммунизм. А реальность подчеркнула, что эта затея пустопорожняя.
раз за тебя, что ты выучил новое слово "пустопорожнее". только не стоит пихать его в каждое сообщение. и вообще, если делаешь какие-либо утверждения, имей привычку их обосновывать.
Пастух написал(а):По теологии ты двоечник. При чём, воинствующий
во-первых, для того, чтобы ставить мне оценки по теологии, тебе самому необходимо для начала в ней разбираться.
во-вторых, это раздел психологии и философии, а не религии. поэтому рассуждения здесь ведутся с точки зрения данных наук, а не псевдонауки под названием теология. раз уж решил вступить в дискуссию, тебе следует придерживаться рамок обсуждения. если психология и философия тебе не по силам, это не причина переводить дискуссию на теологию. рамки уже установлены, а теологию мы обсуждали и можем продолжить обсуждать в разделе религии.
Пастух написал(а):Вера есть уверенность в невидимом, и осуществление ожидаемого. То-есть осуществляются практические усилия чтобы материализовалась надежда, мечта. Только реальность может быть твёрдым основанием для судьбы. То-есть истина,- краеугольный камень.
с твоей стороны это в очередной раз набор, на первый взгляд, умных слов и фраз, в которых, однако, абсолютно нет смысла. подобным ты можешь произвести впечатление только на неучей, которые не понимают смысла терминологии и не имеют представления о вещах, о которых идёт речь. при разборе смысла тобой сказанного либо не будет получено ответа с твоей стороны, либо ответ будет противоречив или вовсе не иметь смысла, на что, в свою очередь, ты переходишь на личности и от бессилия начинаешь обвинять оппонента в "пустопорожности" и глупости.
Пастух написал(а):Который мусульмане, по сути, воспринимают как идола. И поклоняются ему.
так и ты поклоняешься идолу - Иисусу на кресте. об этом я уже писал в разделе религии, можем продолжить обсуждение твоего идолопоклонства там, но не в этом разделе.
Пастух написал(а):(лат. realis — вещественный, действительный) — все существующее в действительности
молодец, используешь словарь.
в действительности не существует ничего из того, во что верит религия. из чего следует, что к реальности она отношения не имеет. суть реальности, по твоим словам, есть истина. коли религия ничего общего с реальностью не имеет, истины в ней нет.
Пастух написал(а):Даже родноверы в курсе что существует не проявленная реальность. Считают что существует три стороны бытия явь, навь, правь.
родноверы - это такие же религиозники, как и все прочие. их представления не имеют ничего общего с реальностью, так же, как и твои.
Пастух написал(а):Твои знания выглядят дремуче
учись использовать более существенные и касающиеся темы обсуждения аргументы, чем надуманную тобой и ничем не обоснованную якобы существующую глупость оппонента. обвинения других в дремучести не сделают тебя самого более умным, тем более на фоне того, что даже данная дискуссия доказывает обратное.
DoomZoom написал(а):Из моих слов следует, что если бы он заранее знал, что это ложь(не истина), и намеренно выдал ее за истину, то он бы солгал. Т.е. у него клюет, а он без понятия, что там, но орет, что на крючке щука. Еще не вытащил, но ведь уверяет(*ля буду), а там пескарь. Кстати, обратите внимание, если бы он угадал, то прецедента лжи вообще бы не было.
это, пусть даже он не уверен в истинности сказанного или он предположил, допустил и сам ошибся, заставило меня воспринять смысл ваших слов иначе. но теперь, выходит, мы разобрались, что человек не лжёт, если намеренно передаёт другому лживую информацию, в правдивости которой сам же уверен.
DoomZoom написал(а):Кстати, я предполагаю, что Пастух, как раз из таких "студентов".
в его речах не только самообман, но и обман других, не разбирающихся в терминологии людей. весь этот по большей части бессмысленный набор красивых фраз либо вовсе не имеет смысла, либо без труда опровержим, на что Пастух в состоянии ответить лишь оскорблениями в адрес оппонента.