S@nder написал(а):Лично я не берусь утверждать, кто лжёт больше, но убеждён, что от степени богатства это зависит не в первую очередь. Воспитание, культурная среда, род деятельности, наследственность, наконец.
Дак об этом и речь. Правильно Вы говорите - воспитание... Например я заметил, что богачи воспитывают своих детей лучше, более приспособленными к жизни, к труду, дают достойные манеры общения, вплоть до этикета... (например мне не приятно, когда люди чавкают, и орут на перебой с набитым ртом, что в порядке вещей у бедных)...
Так же, они первые сплетники, видимо зависть берёт своё...
И важный момент, богатые прямо говорят о реалиях мира, а не морочат голову своим детям с детства, религиозной чушью... (Бог - Высший Разум это одно, а религия и попы, это совсем другое.)
... то есть богатые дают более объктивную картину мира, что естественно выручает, а не топит.
Например, в бедных кварталах, семьях; всегда привита блатная жилка... (к религии в придачу, полный пэ!) хотя что такое блоть; этот как правило и стабильно кухонные бойцы, частенько мучают животных, (ради прикола), исповедуют поединок один на один, и в тоже время толпой и нападают.
Также исповедуют, мол не давить на ментовскую педаль... хитро придумано, если они целая банда, а человек например, просто семьянин... не говоря уже просто о разбойных нападениях, на женщин стариков...
Ну думаю всем понятно, что такое блатная философия... и ведь всё это, вдалбливают своим детям бедняки, с молоком матери, фактически обрекая их жизнь, на мытарство и презрение общества... а это чудовищная ложь бедняков, причём по отношению к самым близким.
FreeThinker написал(а):я, по крайней мере для себя, с самого начала разделил ложь на ложь близким людям и ложь всем остальным.
Да, типа того.
FreeThinker написал(а):только и всего. например, мне неохота идти в гости, куда меня пригласили, и я говорю, что заболел. это гораздо легче, чем объяснять причины, которые могут обидеть хозяев.
Видимо невозможно прожить жизнь, и не лгать... но ложь бывает и бытовой, не злой, как эта.