KGP написал(а):Потребительские возможности остаются такими же как на земле: человек может приобрести небоскрёб, яхту, крупные алмазы,
редкие картины, построить имение и так далее.
Но средний класс жителей данной планеты могут позволить себе гораздо больше, например: летать на своих собственных
космических челноках, получать образование на отдалённой планете (миллиардеру это будет не по зубам), их ребёнок может
построить себе небоскрёб, и для него это будет как поиграть в песочницу...
Даже средний класс жителей данной планеты смотрит на миллиардеров как на жалких, очень бедных, необразованных людей.
материальное богатство определяется тем, что на него непосредственно можно приобрести. небоскрёб, яхта, крупные алмазы, редкие картины, особняк - всё это очень неплохо, а потому думаю, что на это можно согласиться. то, что будут думать обо мне окружающие, меня особо не волнует. глядеть с обложек глянцевых журналов, давать интервью и светиться по телеящику мне абсолютно не нужно. да и вообще, не им оценивать уровень моего интеллекта и образования, равно как и не им судить обо мне в целом. так что сидя в своём особняке, перебирая алмазы, поглядывая на редкие картины и яхту на причале, мне глубоко до фени на всех этих окружающих, которые что-то там думают. главное в том, чтобы мои права были защищены законом. всё остальное не имеет значения. моя земля и я на ней хозяин. кто сунется, охранники вежливо попросят удалиться с частных владений, а особо борзым повредят конечности или на худой конец просто слегка подстрелят.