Эта заповедь содержится в Пятикнижии и считается основной заповедью иудаизма. Впоследствии эта заповедь неоднократно повторялась Иисусом Христом и является тем самым также одной из основных заповедей христианства. Но это в принципе неважно. Важнее суть фразы, но её интерпретации могут быть разными. Вот и попробуем прийти к истине
Итак, что Вы конкретно понимаете под этой фразой? И почему интерпретируете её именно так?
Возлюби ближнего своего, как самого себя>>
Сообщений 1 страница 66 из 66
Поделиться122-06-2011 20:14
Поделиться223-06-2011 00:29
Дык уже разжёвывали этот вопрос. В торе чётко расписаны границы между гоями и жидами, а так как тора для жидов, то думаю всем понятно. что "ближний свой" это далеко не каждый чел. Распятый тоже говорил:"уйди язычница. я призван для народа иудейского", так что не каждый близкий для него был близким.
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться323-06-2011 10:30
Итак, что Вы конкретно понимаете под этой фразой?
Не поступай с другими так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали с тобой.
И почему интерпретируете её именно так?
Потому, что Иисус её так интерпретирует.
Отредактировано S@nder (23-06-2011 11:12)
Поделиться423-06-2011 20:31
А с чего ты решил, что он её интерпретирует именно так?
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться524-06-2011 02:06
скажу как я понимаю эту фразу. речь тут идёт вовсе не о любви и добродетели по отношению к каким-то посторонним людям, а скорее о толерантности в целом.
первое условие - это возлюбить себя самого. на первый взгляд это выглядит довольно просто, но если присмотреться внимательнее, то многие ли из нас способны любить себя? речь идёт не о самолюбии (в плохом смысле этого слова), не о гордыне и вознесении себя над всеми остальными людьми, а о том, чтобы уметь любить себя таким, каков ты есть, со всеми положительными качествами и недостатками (которые кажутся таковыми на первый взгляд). если оглянуться вокруг на людей, то большинство из них стыдятся и стесняются каких-то своих качеств и проявлений, считая их плохими, стремятся скрыть их от окружающих, а если не удаётся, то начинают врать, стыдиться, да и вообще ненавидеть сами себя.
выполнить второе условие - принять других людей такими, каковы они есть (и не пытаться на них влиять, переделывать их под себя и т.д) - невозможно, если человек не может выполнить первое. ибо если человек находит соринку в своём глазу, он найдёт целое бревно в чужом, и если он ненавидит сам себя, то другим может достаться не меньше.
короче говоря, на мой взгляд суть в том, чтобы человек сумел почувствовать себя полноценным индивидуумом и уважал себя таким, каков он есть. когда это произойдёт, то и к остальным людям он будет относиться точно так же, а не видеть в других "плохое", осуждая и упрекая их за это.
Поделиться624-06-2011 03:12
а скорее о толерантности в целом.
Вот этому и учит рабская книжонка евангелие. Но что-то я не пойму почему я должен быть толерантен к всяким жидам и ихним помесям в виде хачей и чебуреков? Они ко мне никогда не будут и не были толерантными. В том то и смысл нового завета - молись, чмырись, лошись, а мы, богоизбранные будем следить.
- Подпись автора
Поделиться724-06-2011 12:12
А с чего ты решил, что он её интерпретирует именно так?
Он мне сам это сказал.
Поделиться824-06-2011 12:34
Он мне сам это сказал.
А что ты до этого курил? Я тоже хочу с ним поговорить и по возможности дать в бубен.
- Подпись автора
Поделиться924-06-2011 17:27
Распятый тоже говорил:"уйди язычница. я призван для народа иудейского", так что не каждый близкий для него был близким.
Дак я об этом и талдычу тебе, уже битый час. Где русские-то, пророки? Чё Россия уцепилась, причём сама, за Иисуса пищит но держится как собачёнка!
Заведите своих-то пророков им и мойте кости. Какие проблемы-то?
Может кто-то Россию заставил? ... ... евреи, которых по сути горстка, которые ни военно ни технологически, никогда не опережали и не опережают Россию... так? так.
Или может Запад, заставил Россию кланятся Иисусу?
Или может, тебя заставляет президент это делать, и же с ними?
Россия большой, забуревший, таёжный медведь, грызёт Израильскую кость, и ещё причитает мол не вкусно!... так что ли?
та-ак.
Поделиться1024-06-2011 18:36
Чё Россия уцепилась, причём сама, за Иисуса пищит но держится как собачёнка!
причём ещё и кроет советскую власть, которая послала все религии на три известные буквы.
но это всё касается религии, а как я уже сказал, для этой заповеди она не играет никакой роли. в моей интерпретации, я считаю, что это в целом неплохое правило даже для тех, кто о религии ничего знать не желает. речь идёт как минимум о том, чтобы любить и уважать самого себя. кто на это способен? мизерное количество людей. не имея способности уважать себя такими, каковы есть, и речи быть не может о том, чтобы аналогично относиться к другим. отсюда конфликты, разводы, непонимание и прочее. кроме того, что постоянно пытаются переделать себя, пытаются переделать и других людей.
Поделиться1124-06-2011 18:47
FreeThinker, Валерий 7.11, Россия или Российские политики? Христиан в мире мало, на самом деле...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться1224-06-2011 18:52
Чё Россия уцепилась, причём сама, за Иисуса
Конечно, кто не уцепился тех убили. Из 12 млн. Киевской Руси 9 млн было уничтожено, тех кто не хотел ставить на себе крест. Конечно хрен знает где тот автор взял такие цифры, но по другим источникам не цифры, а говорится о трёх четвертях уничтоженых.
- Подпись автора
Поделиться1324-06-2011 20:07
Конечно, кто не уцепился тех убили. Из 12 млн. Киевской Руси 9 млн было уничтожено, тех кто не хотел ставить на себе крест. Конечно хрен знает где тот автор взял такие цифры, но по другим источникам не цифры, а говорится о трёх четвертях уничтоженых.
Дак а кто убивал-то, евреи что ли?
... сами же русские и мочили своих соплеменников, так? так... я об этом речь и веду...
FreeThinker, Валерий 7.11, Россия или Российские политики? Христиан в мире мало, на самом деле...
... достаточно, для нового огня.
Отредактировано Валерий 7.11 (24-06-2011 20:08)
Поделиться1424-06-2011 20:44
Дак а кто убивал-то, евреи что ли?
А из трёх богатырей Илья Муромец - еврей! Владимир -еврей, ибо сын еврейки и дочери раввина. Дружиной его командовал Добрыня - имя совершенно не славянское. Так же еврей Владимир ввёл человеческие жертвоприношения в виде резни мальчиков из гоев - древний иудейский кабалистический ритуал.
- Подпись автора
Поделиться1524-06-2011 22:13
Добрыня - имя совершенно не славянское
Вот этого не знал...
Поделиться1626-06-2011 19:33
FreeThinker, Валерий 7.11, Россия или Российские политики?
я бы сказал, прежде всего народ, а уже потом политики. у русского народа склонность к верованиям и мистицизму. во времена коммунизма религию и мистицизм заменила вера в прогресс и завтрашний день. но это хотя бы было на пользу стране и самому народу.
Добрыня - имя совершенно не славянское.
а чьё тогда имя Добрыня? корень "добр" распространён у всех славянских народов, и к семитам уж точно отношения не имеет
Поделиться1726-06-2011 23:44
а чьё тогда имя Добрыня? корень "добр" распространён у всех славянских народов, и к семитам уж точно отношения не имеет
Теперь ясно, почему не знал...
но это хотя бы было на пользу стране и самому народу
В точку!!!
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться1827-06-2011 01:48
И да обломитесь вы все, ибо нехер!
следует вспомнить реальное историческое лицо, послужившее прообразом сего богатыря святорусского. Это Добрыня — воевода Владимира I Святого, брат матери его Малуши.
Т.е. такой же жидяра как и его сестрёнка.
Мать Владимира, ключница его бабки, княгини Ольги, Малуша была еврейкой (по летописи ее отцом был некий Малк из Любеча). В книге Н. Козлова «Плач по Иерусалиму» (1999) читаем: « Великий князь Владимир Святой согласно летописным источникам являлся сыном рабыни по имени Малуша, состоявшей ключницей (милостивницей) его бабки великой княгини Ольги. По одной из исторических гипотез Малуша была дочерью последнего хазарского царя (евр. – Малка), что подтверждается, в частности, фактом принятия на себя великим князем Владимиром титула кагана, зафиксированного летописями и совершенно не свойственного для славян». При этом Н. Козлов особое внимание читателя обращает на предание о происхождении хазарской верхушки от «исчезнувших с исторической сцены после ассирийского пленения 10-ти колен Израилевых». Л. Гумилев также полагал, что правящий слой Хазарии был еврейским не только по вере, но и по крови, представляя собой прообраз «комиссарской» касты в Советской России. Брат Малуши Добрыня (евр. «Добран»?) стал одним из главных воевод Владимира и отличился особой жестокостью при крещении Новгорода (что, впрочем, вполне объяснимо с расовой точки зрения, если принять гипотезу Емельянова-Козлова). Крещение евреем Добрыней Новгорода, активно не желавшего включаться в расово чуждый Проект, стало, по сути, первым еврейским террором против Руси (989 г.).
Добрыня — воевода Владимира святого, брат матери его Малуши. Когда в 970 г. в. кн. Святослав разделил Киевскую Русь между двумя старшими сыновьями, новгородские послы, по указанию Д., выпросили к себе Владимира, который и поехал в Новгород с дядей своим. Отправляясь в 979 г. из Новгорода в Киев с намерением вырвать власть из рук старшего брата, Владимир руководим был Д., который хотел отнять у Ярополка и невесту последнего, Рогнеду, дочь полоцкого владетеля Рогволода, чтобы выдать ее за Владимира. Ответ Рогнеды: "Не хочю я за робичича", сильно оскорбил Д., сестру которого назвали рабыней, и после победы, одержанной над Рогволодом, он, по замечанию летописи, приказал племяннику "быть с ней (Рогнедой) перед отцом ее и матерью". Сделавшись единовластителем, Владимир поручил управление Новгородом Д., который, по примеру племянника, поставил там, на берегу Волхова, истукан Перуна. Отсюда, в 985 г., он ходил вместе с Владимиром водой на богатую Болгарию (Волжскую). Мир с болгарами заключен был по совету Д., который говорил, что такой богатый народ, носящий сапоги, не будет платить дань, и советовал поискать лучше лапотников (см.). Что касается участия Д. в крещении новгородцев, то его, кажется, нужно признать достоверным, но известия о том летописей неопределенны и сбивчивы, а подробности эпизода, передаваемые Татищевым со слов так называемой Иоакимовской летописи, основаны, как думают, на старинной новгородской поговорке: "Путята крести мечем, а Д. огнем".
Полн. собр. рус. летоп. I, 29, 34, 36, 62, 131; II, 246, 250, 263; IV, 175; V, 2, 108, 112, 114, 132; VII, 28, 289, 294, 296, 326, IX под 990 г.; продолж. Нестора 185; Троицк. лет. Карамз. I, пр. 421; Татищ. I, 38—40; Карамз. I, пр. 463.
Ну и кто тут ещё сомневается, что Русь крестили жиды?
Отредактировано Капитан (27-06-2011 02:17)
- Подпись автора
Поделиться1927-06-2011 02:17
Т.е. такой же жидяра как и его сестрёнка.
Ага... А само имя?
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться2027-06-2011 02:41
евр. «Добран»?
и стали они жить-пожевать, да Добрана жевать Стоша Говнозад с ними за столом сидел, мёд-пиво пил, по усам текло, в рот не попало
Ну и кто тут ещё сомневается, что Русь крестили жиды?
а если бы не они крестили, то скорее всего папаша римский или аллаху стали молиться. по всему миру языческие религии ушли в небытие, вопрос только в том, какая религия поглотила бы, если не православие.
Поделиться2127-06-2011 02:46
по всему миру языческие религии ушли в небытие
Нет... Сейчас язычество возрождается... И не только у славян, кстати...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться2227-06-2011 04:38
Сейчас язычество возрождается... И не только у славян, кстати...
- Подпись автора
Поделиться2327-06-2011 16:04
Капитан, к чему это? Язычество - вера, а не религия...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться2427-06-2011 18:00
сами же русские и мочили своих соплеменников, так? так... я об этом речь и веду...
Это совсем уж примитивно.Разные княжества,разные князья.О каких соплеменниках может идти речь?Все воевали со всеми,и на соседей смотрели как на потенциальных рабов.Если повезёт конечно.История средневековой Руси практически ничем не отличается от истории средневековой Европы.
по всему миру языческие религии ушли в небытие,
Это далеко не так.Индуизм по сути своей язычество(исключая некоторые направления).Его исповедует больше миллиарда человек,и в небытие эта религия уходить не собирается.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться2527-06-2011 18:29
Все воевали со всеми,и на соседей смотрели как на потенциальных рабов.Если повезёт конечно.История средневековой Руси практически ничем не отличается от истории средневековой Европы.
И это понятно, и правильно. Но в данной теме, говорят мол - евреи виновны... в чём? .. простой вопрос?
Россия, имеет полную возможность отказаться от этих библейских текстов, так? так.
Сами ухватились, пищат и держатся... атеисты в данном случае, более честны.
Индуизм по сути своей язычество(исключая некоторые направления).Его исповедует больше миллиарда человек,и в небытие эта религия уходить не собирается.
Тоже верно.
Отредактировано Валерий 7.11 (27-06-2011 18:30)
Поделиться2627-06-2011 18:48
И это понятно, и правильно. Но в данной теме, говорят мол - евреи виновны... в чём? .. простой вопрос? Россия, имеет полную возможность отказаться от этих библейских текстов, так? так.
В то время когда существовали великие цивилизации и когда другими народами создавалась наука,культура и техника,евреи не создали ничего.Нет еврейских достижений в архитектуре,искустве,войне и т.д.Евреи создали идею,в принципе для себя,но идея овладела массами и пережила многие цивилизации и народы.
И вот это им никогда не простят.
- Подпись автора
Поделиться2727-06-2011 18:54
Вот и я, о том же... и это надо, когда-нибудь честно признать... значит, они учёные, своего духовного поприща.
Труды которых, всем понравились, пришлись по вкусу... не думаю, что они в этом виноваты.
Поделиться2827-06-2011 20:23
значит, они учёные, своего духовного поприща.
За последние 2500 лет подавляющее большинство научных открытий сделали язычники, а не иудеи...
Эйнштейн был евреем... Его один физик опроверг и оказался высмееным, т.к. высмеять легче, чем переписать половину науки...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться2927-06-2011 20:24
Зачем мы оффтопим тут, если есть тема специально для этого?
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться3027-06-2011 20:39
Мы вроде о религии пишем.Раз иудаизм основа для авраамических религий,то вполне понятно что мы плавно перекинулись на основателей.
- Подпись автора
Поделиться3127-06-2011 21:09
Эта заповедь содержится в Пятикнижии и считается основной заповедью иудаизма.
... этой заповеди, нет в пятикнижии.
Пятикнижие:
Пятикнижие, первые пять книг Библии, известные также под названием Закона или Учения (по-еврейски Тора). В П. входят: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
Основное ядро П. создано в 9—7 вв. до н. э. Книга Второзакония была оформлена в 622 до н. э. во время реформ иудейского царя Иосии. Окончательная редакция и кодификация П. произведена в 5 в. до н. э. в связи с деятельностью религиозно-политического реформатора Эзры.
Отредактировано Валерий 7.11 (27-06-2011 21:13)
Поделиться3229-06-2011 19:39
.. этой заповеди, нет в пятикнижии.
Пятикнижие:
Пятикнижие, первые пять книг Библии, известные также под названием Закона или Учения (по-еврейски Тора). В П. входят: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
Левит 19:18, только несколько иными словами "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха". сам же Иисус произносил различные версии этой фразы, однако все варианты принято относить к этой общей фразе.
Евреи создали идею,в принципе для себя,но идея овладела массами и пережила многие цивилизации и народы.
евреи вовремя отказались от этой идеи, даже ещё не согласившись вот именно этого им не простят
у евреев ценился ум и образование, из них вышли люди науки, чиновники и прочие, из чего вытекает наличие статуса, власти и денег, в то время как многие христиане оставались необразованными, а следовательно и нищими, завидующими евреям. а потом ещё говорят, что христианство принесло прогресс.. если Ленин и был евреем, как некоторые утверждают, то он это прекрасно понимал, а потому коммунисты первым делом попёрли на христианство, чтобы оно не тормозило развитие. и так оно и было - наука, прогресс, полёты в космос.
христианство же только и делало, что давало добро на очередной разбой, за счёт которого христианские страны (Европа) и существовали - Британия, Франция, Португалия, Нидерланды, Испания, впоследствии и США (те же европейцы, разбойники и торговцы людьми ангко-саксы, узаконенные британской короной) и все прочие. иначе говоря, христиане продвигались с ломом, а евреи своим умом. с ломом далеко не уйдёшь, ибо всегда найдётся тот, кто сильнее (в том числе и Россия, от которой они получали по зубам), а потому европейские колониальные империи развалились, ещё несколько веков развалятся и существующие (США и Европа).
Поделиться3329-06-2011 20:11
Левит 19:18, только несколько иными словами "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха".
Не-е, здесь совершенно другой смысл... обличи, и не понесёшь греха, ибо пока в твоей среде чмыри необученные, ты так, или иначе будешь страдать... тут именно об этом.
Заповедь - возлюби... чисто Иисусова заповедь, в Новом Завете, больше её нигде нет... (и быть не может).
евреи вовремя отказались от этой идеи, даже ещё не согласившись вот именно этого им не простят
Типо того, Иисус это меч евреев... это оружие словом... (ведь все воюют, чем они хуже?)
Ведь сейчас, настало время информационных войн, так? так...
Дак они, об этом с древности знали...
p.s. с ними Бог, что ж сделаешь...
Поделиться3430-06-2011 16:18
Сейчас язычество возрождается...
Почему возрождается? В христианских учениях язычества больше,чем христианства. К примеру,учение о бессмертной душе,является догмой языческой философии,и проникло в христианство с середины 2 века н.э. В Католической энциклопедии говорится : «Лишь после соприкосновения с греческой культурой у евреев начало формироваться учение о душе как автономном факторе и даже о ее бессмертии. ...В античности концепции души, оказавшие наибольшее влияние на последующую мысль, принадлежат Платону и Аристотелю»
Рождество:
В «Американской энциклопедии» сказано: «Почему Рождество отмечают 25 декабря, до конца неясно. Принято считать, что выбор пал на этот день, поскольку это было время языческих празднеств в честь „возрождения солнца“, которые устраивались в период зимнего солнцестояния, когда день начинает прибывать. [...] В это же время в Риме проходили сатурналии (праздник, посвященный богу земледелия Сатурну и обновленной силе солнца), и считается, что обычаи этого древнего языческого праздника дали начало некоторым обычаям Рождества». В одном справочнике говорится: «Праздник Рождества не сразу вошел в христианский культ. Ранние христиане не знали даты рождения Иисуса Христа. Только в III в. христиане начали отмечать этот праздник 6 января... Лишь в IV в. Рождество Христово стало отмечаться 25 декабря, что, вероятно, было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ древнеиранского солнечного бога Митры. Рождение этого божества также отмечалось 25 декабря. На Руси Рождество стало отмечаться после введения христианства в X в. Оно приходилось на то время, когда древние славяне отмечали свой зимний многодневный праздник — Коляду. Многие святочные обряды и обычаи сохранились в рождественском празднестве» (Мир русской культуры. 2004. ст. 556).
Христианская Пасха - считается праздником "в честь воскресения Иисуса Христа" Однако " ни в Новом Завете, и в писаниях Апостольских Отцов не упоминается о праздновании воскресения Христа.Идея священности каких- либо дней была чужда первым христианам".(Британская энциклопедия).
"В празднование христианской Пасхи проникли многие языческие обычаи,связанные с празднованием прихода весны. Яйцо-это символ зарождения жизни ранней весной.Кролик-это языческий символ плодородия".
Учение о Тоице." Формулировка " один бог в трех Лицах" прочно закрепилась и окончательно вошла в христианскую жизнь и вероисповедание лишь в конце 4в..Среди учений первых христиан не было ничего, что хотя бы отдаленно напоминало подобное умонастроение или перспективу" (Новая католическая энциклопедия).За много веков до Христа в древней Вавилонии и Ассирии существовали триады,или троицы,богов.Это было широко распрстранено также в Египте,Греции и Риме за века до Христа,при его жизни и после его смерти.А после смерти апостолов такие языческие верования стали проникать и в христианство.
Поделиться3530-06-2011 19:36
Не-е, здесь совершенно другой смысл...
раз уж про смысл, то я понимаю иначе..
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего - то есть не держи зла внутри себя, и если есть обида, разберись на месте, расставь точки над "i". и не понесешь за него греха - грех в данном случае это во-первых, молча держать в себе обиду, а во-вторых, обидеться можно и по собственной дури, не поняв толком смысла.
в принципе я и сам так поступаю с близкими мне людьми. а остальные просто неспособны меня обидеть, злиться на них незачем.
Почему возрождается?
наверное имелось в виду возрождение в чистом виде, а не язычество в христианском обличии
Поделиться3630-06-2011 20:50
у евреев ценился ум и образование, из них вышли люди науки, чиновники и прочие, из чего вытекает наличие статуса, власти и денег, в то время как многие христиане оставались необразованными, а следовательно и нищими, завидующими евреям. а потом ещё говорят, что христианство принесло прогресс.. если Ленин и был евреем, как некоторые утверждают, то он это прекрасно понимал, а потому коммунисты первым делом попёрли на христианство, чтобы оно не тормозило развитие.
Но многие евреи становясь христианами с неменьшим жаром уничтожали бывших единоверцев.Кроме того нельзя считать всех евреев богатыми,разве среди них не было нищих? Да и политику мусульман в отношении евреев миролюбивой не назовёшь.Так что не стоит во всех бедах христиан обвинять.
- Подпись автора
Поделиться3701-07-2011 18:04
Но многие евреи становясь христианами с неменьшим жаром уничтожали бывших единоверцев.
это я называю синдромом неофитов. типичная человеческая психология. религия, страна, идеология - перемены в таких вещах способны его вызвать. точно также некоторые эмигранты чуть ли не проклинают свою уже бывшую родину и её народ, и всем сердцем желают, чтобы те сгнили как можно скорее.
Кроме того нельзя считать всех евреев богатыми,разве среди них не было нищих?
может и были, но разве что по стечению обстоятельств. религиозные иудеи учили Тору наизусть, что само по себе отличная тренировка памяти, т.е мозги работают, а следовательно и развиваются. нерелигиозные также имели тягу к образованию, что опять же располагает либо к мозгам от природы, либо к работе над собой. а тот, у кого есть мозги и/или образование, таким уж нищим не будет.
вы встречали когда-нибудь еврея с плохим образованием?
Да и политику мусульман в отношении евреев миролюбивой не назовёшь.
не об этом речь. мусульмане идентичны христианам в том, что всегда пытались достичь всего прежде всего мечом. а о стычках с евреями в борьбе за деньги и территории в том же коране написано.
Так что не стоит во всех бедах христиан обвинять.
я не обвиняю христиан, а говорю о том, что во времена доминирования христианства, христиане были в убытке, потому как оно не учило их необходимым ценностям. ислам точно так же этому не учит, именно потому доминирование строгого ислама заканчивается в итоге отсталостью.
Поделиться3801-07-2011 19:51
вы встречали когда-нибудь еврея с плохим образованием?
Встречал,так скажем не очень умных.Хотя и образованных.Если уж говорить о евреях с плохим образованием ,то поинтересуйтесь образованием Обрамовича.У него оно не просто плохое,оно напрочь отсутствует.))))
это я называю синдромом неофитов. типичная человеческая психология. религия, страна, идеология - перемены в таких вещах способны его вызвать. точно также некоторые эмигранты чуть ли не проклинают свою уже бывшую родину и её народ, и всем сердцем желают, чтобы те сгнили как можно скорее.
Собственно не только эмигранты.Многие ведь уничтожают и своих соотечественников будучи гражданином той же страны.Идеология всегда первична.Последствие развития интелекта.))))
мусульмане идентичны христианам в том, что всегда пытались достичь всего прежде всего мечом. а о стычках с евреями в борьбе за деньги и территории в том же коране написано.
В начале мусульмане с евреями были вполне лояльны.Во времена вторжения в Европу евреи очень помогли мусульманам,по сути они обеспечили это вторжение.Но полтом видать арабы заподозрили что евреи их руками жар гребут и очень обиделись,арабы вообще народ обидчивый.
- Подпись автора
Поделиться3902-07-2011 20:06
Если уж говорить о евреях с плохим образованием ,то поинтересуйтесь образованием Обрамовича.
Обрамовича не знаю, знаю только Абрамовича высшее образование он не получал, но вполне мог бы его себе купить, если захотел бы. но в этом нет особой необходимости, если являешься одним из самых известных миллиардеров в мире))
В начале мусульмане с евреями были вполне лояльны.Во времена вторжения в Европу евреи очень помогли мусульманам,по сути они обеспечили это вторжение.
о противостоянии мусульман и евреев говорится ещё в коране. Мухаммед вёл против них войну и велел взимать джизию (поголовный налог). сдаётся мне, в те времена ни о какой Европе ещё речи быть не могло))
арабы вообще народ обидчивый.
откуда вы о них так много знаете? неужто на Дальнем Востоке обилие арабов?))))
Поделиться4004-07-2011 05:41
догмой языческой философии
В язычестве, вроде, нет догм... Но да, христианство почти всё взяло из язычества...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться4104-07-2011 19:26
, но вполне мог бы его себе купить, если захотел бы. но в этом нет особой необходимости, если являешься одним из самых известных миллиардеров в мире))
Ну здрасте,уже купил.По слухам даже кандидатскую пишет,он ведь теперь юрист.
Обрамовича не знаю, знаю только Абрамовича
Не мудрено тут и запутаться,там Абрамович,здесь Соломонович а на горизонте ещё какой вич.
о противостоянии мусульман и евреев говорится ещё в коране. Мухаммед вёл против них войну и велел взимать джизию (поголовный налог). сдаётся мне, в те времена ни о какой Европе ещё речи быть не могло))
А кто же в 8-ом веке в Европу сунулся?Естественно нельзя считать ту первую волну арабами и мусульманами,но "запевалы" были они.И испанские евреи им очень в этом помогли.Не зря ведь они при мусульманах занимали высокие должности,вплоть до визирей.Я это говорю об Испанской Мавритании,в других местах было по другому.А то,что Мухамед с кем-то вёл войну,ну что ж возможно.Где-то лихие наездники на верблюдах числом десять голов,атаковали пару евреев торговцев.Для арабов это конечно война,но мы-то люди серьёзные и к арабским сказкам относимся как к сказкам.1001 и одна ночь чтиво прикольное,в детстве читал с удовольствием.
откуда вы о них так много знаете? неужто на Дальнем Востоке обилие арабов?))
А вы думаете мы тут на Дальнем Востоке сидим и лаптёй щи хлебаем да треской закусываем,при этом нигде не бываем и ничего не знаем?
- Подпись автора
Поделиться4204-07-2011 19:37
По слухам даже кандидатскую пишет,он ведь теперь юрист.
всё правильно - век живи, век учись))
Не мудрено тут и запутаться,там Абрамович,здесь Соломонович а на горизонте ещё какой вич.
да ладно вам, откройте сайт Форбс, там есть список российских миллиардеров, около сотни. я бы не сказал, что там все нерусские, скорее как раз русских всё-таки большинство.
И испанские евреи им очень в этом помогли.Не зря ведь они при мусульманах занимали высокие должности,вплоть до визирей.
ну вот видите, как я и говорил, при желании евреи и мусульмане прекрасно друг друга понимают. этому и сейчас можно найти множество примеров.
А вы думаете мы тут на Дальнем Востоке сидим и лаптёй щи хлебаем да треской закусываем,при этом нигде не бываем и ничего не знаем?
ну зачем так сразу из лаптей щи хлебать)) вы больше осведомлены о соседних народах- корейцах, японцах, китайцах. я не говорю, что я о них ничего не знаю, но вы думаю знаете о них побольше и вероятно даже общаетесь как-то. я за всю жизнь лишь с парой китайцев общался и не более того.
Поделиться4302-04-2013 08:05
Главная заповедь Христа "Возлюби ближнего своего как самого себя" может пониматься двояко. То есть может показаться, что заповедь имеет два смысла, два значения (на самом деле заповедь имеет один смысл, а второе смысловое значение заповеди есть бессмыслица).
Итак заповедь любви к ближнему имеет два смысловых значения.
1) Лексическая частица "как" в заповеди почти всеми понимается как сравнительный союз. На этом покоится бытующее ложное понимание этой заповеди. То есть в роли сравнительного союза лексическая частица "как" порождает ложный смысл (бессмыслицу) заповеди.
2) Лексическая частица "как" в этой заповеди имеет значение "в качестве". В этом случае заповедь обретает исконный смысл: Возлюби ближнего своего в качестве самого себя; Возлюби ближнего своего - самого себя.
Двусмысленность заповеди обусловлена двусмысленностью лексической частицы "как". Речь идет о лингвистической ловушке, которую умело использовали иудейские мудрецы для искажения смысла учения Христа.
Эта лингвистическая ловушка существует во всех европейских языках. Существует она и в греческом языке, на котором написан Новый Завет.
Сравнительный союз "как" всегда предполагает обособленность, разделение, несовпадение сущностей.
Если лексическая частица "как" в заповеди является сравнительным союзом, то имеет место деление на субъект и объект - человек и его ближний (Библия же говорит: "Израиль - один человек"; Да будут все едино".
Ложное смысловое значение заповеди проповедует разделение человека и его ближнего, культивирует разобщенность и отчуждение. В таком значении эта заповедь противоречит учению Христа.В действительности лексическая частица "как" в главной заповеди Христа не является сравнительным союзом, а имеет значение "в качестве" (Возлюби ближнего своего в качестве самого себя; Возлюби ближнего своего - самого себя). Лексическая частица "как" со значением "в качестве" подразумевает отождествление, совпадение сущностей. Главная заповедь Христа проповедует единство человека и его ближнего - человек и его ближний составляют одно целое.
Все проповеди, притчи и высказывания Христа свидетельствуют о том, что лексическая частица "как" в наибольшей заповеди является не сравнительным союзом, а имеет значение "в качестве". Например, об этом свидетельствуют следующие слова Христа: "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин.17,21).
Согласно Евангелию от Иоанна, во время прощальной вечери Иисус умыл ноги своим ученикам. Целью этого было не самоуничижение Христа, как трактуют христианские интерпретаторы, а стремление донести до сознания своих учеников смысл заповеди любви к ближнему. Умывая ноги своим ученикам, Иисус умыл ноги самому себе. "Если не умою тебя, не имеешь части со Мною", - говорит Иисус Петру (Ин.13,8).
Иисус говорит ученикам: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"(Ин.13,34).
Как возлюбил Иисус своих учеников? - как неотъемлемую часть самого себя. В этом заключается смысл "новой" заповеди - в разъяснении смысла любви к ближнему.Как понимали смысл главной заповеди апостолы Иисуса Христа?
Апостол Павел говорит: "Так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены" (Рим.12,5).Такое понимание наибольшей заповеди имело следствием соответствующий образ жизни первых христиан. Читаем в Деяниях Апостолов: "Все же верующие были вместе и имели все общее" (Деян.2,44); "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа" (Деян.4,32).
Почему с уверенностью можно утверждать, что смысл главной заповеди Христа был искажен в результате подрывной деятельности иудеев?
Тора - дар Божий евреям.
Тора - национальная конституция и источник жизни еврейского народа.
Тора принадлежит только евреям.
Согласно предписаниям Торы, иудеи не должны иметь ничего общего с ненавистными гоями.Религиозный вождь иудеев рабби Акива назвал заповедь любви к ближнему "величайшим правилом Торы", а рабби Гиллель сказал про нее: "Это - вся Тора".
Каждый день перед утренней молитвой иудей произносит: "Вот я принимаю на себя заповедь любить ближнего как самого себя", поскольку именно в результате любви к ближнему приходит к евреям благословение Всевышнего, как сказано "Благослови нас, Отец наш, - всех как один".
Для первых христиан заповедь любви к ближнему также была "законом царским", "законом свободы", "ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего как самого себя" (Гал.5,14).
Если Тора принадлежит только евреям, то главное правило Торы (в которой вся Тора) не может принадлежать гоям.
Если бы христиане-гои восприняли заповедь любви к ближнему - это означало бы, что они получили причастие к святому народу. Израиль утратил бы свою богоизбранность. По правилам завета Торы, евреям было запрещено смешиваться с гоями.
Заповедь любви к ближнему, в которой вся Тора, есть святой источник жизни. Немыслимо, чтобы иудеи пили воду жизни из одного источника вместе с ненавистными идолопоклонниками. Приобщить к этому источнику жизни неевреев-христиан означало бы осквернить источник, сделать его некошерным.
Смешаться с гоями посредством общего источника жизни для иудеев означало бы предать веру отцов.
Исказить смысл наибольшей заповеди и не допустить христиан-гоев к источнику жизни было религиозным долгом для иудеев.Мои оппоненты говорят, что лингвистическая ловушка отсутствует в еврейском языке - иврите.
"Ве аhавта ле реаха КАМОХА" - "И возлюби ближнего своего КАК СЕБЯ" (Левит 19:18).
"Ка" - на иврите означатает именно сравнительный союз "как". Еврейские мудрецы называют этот союз, обозначаемый одной буквой "каф", которая пишется слитно с последующим словом: "каф hа димйон" - "каф" подобия.То есть в иврите, говорят мои оппоненты, смысл заповеди однозначен, заповедь не имеет двусмысленности.
"Знатоки и мудрецы, знающие тонкости языка Торы, объясняют, что слово "реаха" - от корня "реш-аин-аин" ("ха" - это, как вы понимаете, суффикс, а "реш-аин" - это 2 коренные буквы, а третья выпала). От этого же корня происходит слово "труа", трубление.
На шофаре издают разные звуки: "ткиа" - это плавный звук, а "труа" - это прерывистый звук. Основное содержание корня "реш-аин-аин" - разбивать. И таким образом, выясняется,что слово "рэаха","твой ближний" обозначает того,кто является осколком того целого, которому принадлежишь ты сам.
Он мой ближний в том же смысле, в каком одна рука является ближним другой руке; этот пример мудрецы приводят, объясняя, как можно представить себе, что я не буду мстить, да еще и не буду злопамятствовать. Если ты представляешь, как одна рука не мстит другой за то, что она ее порезала, то ты можешь понять,каким образом ты можешь не мстить и не злопамятствовать другому человеку из народа Израиля, поскольку он принадлежит тому целому, живому организму, частью которого являешься и ты".
Смысловая несогласованность между словами "реаха" и "камоха" есть результат редактирования Писания с целью скрыть смысл заповеди. Таким образом "редакторы" приватизировали ключ разумения, дабы неевреи-христиане не имели доступа к святому источнику жизни.
В статье доктора богословия Н.Н.Глубоковского "Славянская Библия" читаем:
"...Нам известно из предания, что духовный возродитель иудейства после Римского разгрома, рабби Акиба, уничтожил все библейские манускрипты, легализовав лишь один текстуальный тип, который размножался и распространялся только в удостоверенных копиях по рассмотрении и разрешении их избранными номистическими вершителями, как и ныне все подлинные Библии еврейского издательства до точности совпадают между собой не просто по тексту, но и в самом распределении его по страницам, строкам, слогам и даже буквам.......Масоретская редакция рекомендуется божественно неприкосновенной и человечески неповрежденной, для которой справедлива абсолютная догма рабби Акибы бен-Иосефа (+ около 132 г. по р. Хр.), что в ней всякое слово, частица и буква имеют значение и служат специальным целям".
В статье Савельева В.К. "О каноне Ветхого Завета" читаем:
"...Ямнийским Синедрионом и продолжившими его работу талмудистами, а затем масоретами была начата существенная текстологическая реформа.В течение последующих веков под видом очищения рукописей, устранения повреждений и разночтений, установления единообразного рода письма и унификации текстологических традиций иудейскими книжниками, называемыми масоретами (изъяснителями) со всего иудейского рассеяния были неоднократно собираемы свитки Писания, подвергаемы правке и редакции, а затем снова рассылаемы по синагогам."
В период становления христианства агенты Синедриона повсеместно внедрялись в руководство христианских общин и всемерно осуществляли подрывную деятельность по искажению смысла учения Христа, по выхолащиванию заповеди любви к ближнему.
Если первые христиане жили по заповедям Христа, то сегодняшние "христиане" живут по нормам языческого римского права.
Поделиться4402-04-2013 14:56
На мой взгляд, главное в этой заповеди именно первая часть- "возлюби ближнего".
А всё остальное от лукавого
Поделиться4502-04-2013 15:21
От какого лукавого?
- Подпись автора
Поделиться4602-04-2013 15:55
От какого лукавого?
От этого
Поделиться4702-04-2013 17:37
От этого
Так это же овцеёб с пастухом в одном "яйце".
- Подпись автора
Поделиться4803-04-2013 20:06
На мой взгляд, главное в этой заповеди именно первая часть- "возлюби ближнего".
Да уж .накрутили.Поступай с людьми так,как хочешь что бы они поступали с тобой.Вот это нормально и понятно.Вроде и Иисусу эта фраза нравилась.хотя не он её автор конечно.
- Подпись автора
Поделиться4903-04-2013 20:56
Поступай с людьми так,как хочешь что бы они поступали с тобой.Вот это нормально и понятно.Вроде и Иисусу эта фраза нравилась.хотя не он её автор конечно.
Эта фраза и есть заповедь "Возлюби...", но другими словами.
Поделиться5006-04-2013 21:17
Итак, что Вы конкретно понимаете под этой фразой? И почему интерпретируете её именно так?
Я понимаю это так: Тот кто тебя окружает должен быть дорог тебе также как и ты сам, и брат и отец даже если они тебя отвергают, и ты должен любить их как себя. Любить почетать и уважать их. Ты должен любить себя не больше чем их.
Поделиться5106-04-2013 21:30
Потому что так перевели.
Иисус(мир ему) вообще на Русском не говарил.
он будет относиться точно так же, а не видеть в других "плохое", осуждая и упрекая их за это.
Люблю когда люди говарят "посмотри на себя, потом на других"(или чтото типо этого) +
Он мне сам это сказал.
Во сне?
Я тоже хочу с ним поговорить и по возможности дать в бубен.
Если бы ты что то сделал Иисусу(мир ему) то тебя большенство Масульман бы искало. Возможно почти все.
Заведите своих-то пророков им и мойте кости. Какие проблемы-то?
Пророков Бог выберает.
Россия или Российские политики?
Провители Руси, решили и народ заставили.
А из трёх богатырей Илья Муромец - еврей! Владимир -еврей, ибо сын еврейки и дочери раввина. Дружиной его командовал Добрыня - имя совершенно не славянское. Так же еврей Владимир ввёл человеческие жертвоприношения в виде резни мальчиков из гоев - древний иудейский кабалистический ритуал.
Такое ощущение что Евреев больше чем Китайцев. Мне китайцы больше нравяться.
а если бы не они крестили, то скорее всего папаша римский или аллаху стали молиться. по всему миру языческие религии ушли в небытие, вопрос только в том, какая религия поглотила бы, если не православие.
Руские и сейчас во всю Ислам пренимают. Я тому пример. Даже свещеники из церквей. И голивутские звезды. И боксеры(Майк Тайсен например). Да по всему миру во всю.
Отредактировано Mahdi (06-04-2013 21:41)
Поделиться5206-04-2013 21:40
Нет... Сейчас язычество возрождается... И не только у славян, кстати...
Как можно покланяться тому что зависимо?
За последние 2500 лет подавляющее большинство научных открытий сделали язычники, а не иудеи...
Эйнштейн был евреем... Его один физик опроверг и оказался высмееным, т.к. высмеять легче, чем переписать половину науки...
Вы и в правду думаете что открытия к примеру Эйнштейна зависили от его вероисповидания?
евреи виновны... в чём?
В том что всем Мозг пудрят. А не любят их за то что гордые(одна из причин)
Мы вроде о религии пишем.Раз иудаизм основа для авраамических религий,то вполне понятно что мы плавно перекинулись на основателей.
Идите к религии Адама. А Адам был Масульманином. Я писал что такое Ислам, и кто такой масульманин, и просьба вспомнить.
Поделиться5306-04-2013 22:26
Иисус(мир ему) вообще на Русском не говарил.
Докажи
Во сне?
Уж ты то, Махди, должен знать как Бог передаёт людям информацию.
А Адам был Масульманином.
Поделиться5406-04-2013 22:45
Докажи
Уж ты то, Махди, должен знать как Бог передаёт людям информацию.
1) ты шучишь?(уточнить)
2) Ты не ответил, во сне?
3) Что ты смеешься? Я же написал, просьба вспомнить что такое Ислам, и кто такой масульманин.
Поделиться5506-04-2013 23:18
1) ты шучишь?(уточнить)
Не шучу!
Почему ты считаешь, что Адам знал много языков, в то время когда все люди говорили на одном, а Иисус (как минимум не менее значимый пророк) не говорил на разных языках, в том числе и русском?
2) Ты не ответил, во сне?
Нет не во сне.
3) Что ты смеешься? Я же написал, просьба вспомнить что такое Ислам, и кто такой масульманин.
Мусульманин (араб. مُسْلِم — муслим) — человек, исповедующий исламскую религию
Исла́м (араб. الإسلام [al-ɪsˈlæːm]) — монотеистическая мировая религия. Слово «ислам» переводится как «предание себя Богу», «покорность», «подчинение» (законам Аллаха)[1]. В арабском языке слово «ислам» — отглагольное существительное, образованное от глагола سلم, который означает «быть благополучным», «спасаться», «сохраняться», «быть свободным»[2]. В шариатской терминологии ислам — это полное, абсолютное единобожие, подчинение Аллаху, Его приказам и запретам, отстранение от многобожия.
Приверженцев ислама называют мусульманами. Главная священная книга ислама — Коран. Язык богослужения — классический арабский. В окончательном виде ислам был сформулирован в проповедях Мухаммеда в VII веке, который является пророком для мусульман.
Согласно хадисам Мухаммеда, ко всем народам отправлялись пророки и посланники (всего около 124 000 пророков), которые вели их по монотеистическому пути, но со временем люди отходили в сторону заблуждений, а некоторые стали искажать веру, внося в Священные Писания свои собственные взгляды. В череде всех пророков, посланных на Землю, мусульмане считают Мухаммеда последним, после которого не будет других пророков.[3]
Мухаммед задним числом назвал библейских пророков мусульманами, а себя провозгласил последним из них. Вот только непонятно, что бы на это сказали сами 123 999 пророков, которых обозвали мусульманами.
Поделиться5606-04-2013 23:35
Не шучу!
Почему ты считаешь, что Адам знал много языков, в то время когда все люди говорили на одном, а Иисус (как минимум не менее значимый пророк) не говорил на разных языках, в том числе и русском?
Ага, тогда напишу незнаю, но в любом случае Инжиль-книга Иисуса писалась не на Русском, потому что 2013 лет назад Руси даже не было. А в Израиле там где проповедовал Иисус темболее не было Русского языка.
Нет не во сне.
Тогда где?
Мухаммед задним числом назвал библейских пророков мусульманами, а себя провозгласил последним из них. Вот только непонятно, что бы на это сказали сами 123 999 пророков, которых обозвали мусульманами.
Ислам это религия всех Пророков и Ангелов. И Иисуса(мир ему) и Маисея(мир ему) и других пророков(мир им) и книги Ислама и Тора и Инжиль просто сейчас они искажены. И куран, он не Искажен(опять заного чтоли все?) Различия в Шариате(заповедях, книгах) и в языках.
Масульманин тот кто покорен Богу, тот кто признает что бог Один и все пророки его пророки и не отрицает того что бог неспослал.
Ислам это единобожие, Адам(мир ему) он знает что Бог один.
Отредактировано Mahdi (06-04-2013 23:40)
Поделиться5707-04-2013 00:01
Ага, тогда напишу незнаю, но в любом случае Инжиль-книга Иисуса писалась не на Русском, потому что 2013 лет назад Руси даже не было. А в Израиле там где проповедовал Иисус темболее не было Русского языка.
Дело в том, что есть гипотеза о том, что все языки, в том числе и арабский и иврит произошли от прарусского языка. То есть русский ближе всего к тому первоначальному, от которого произошли все остальные.
Гипотеза.
Но тем не менее, тот факт, что не было такого государства как Русь, не означает, что не было языка. А следовательно, этот язык известен Богу. И может быть известен пророку.
Ислам это религия всех пророков и послаников. И Иисуса(мир ему) и Маисея(мир ему) и других пророков(мир им) и книги Ислама и Тора и Инжиль просто сейчас они искажены. И куран он не Искажен(опять заного чтоли все?) Различия в Шариате(заповедях, книгах) и в языках.
Всё правильно, так и должны говорить последователи Мухаммеда.
Вот только интересно, слово "ислам" существовало в том смысле который приобрело с подачи родоначальника этой религии.
Тогда где?
Я уже не помню точно о чём писал. На какой вопрос отвечал. Раз уж тебя это так интересует, найди вопрос на который я ответил: "Он мне сам это сказал". Тогда я разложу тебе всё по полочкам.
Поделиться5807-04-2013 07:04
Дело в том, что есть гипотеза о том, что все языки, в том числе и арабский и иврит произошли от прарусского языка. То есть русский ближе всего к тому первоначальному, от которого произошли все остальные.
Гипотеза.
Но тем не менее, тот факт, что не было такого государства как Русь, не означает, что не было языка. А следовательно, этот язык известен Богу. И может быть известен пророку.
Иисус(мир ему) не проповедовал на Русском, если Руси тогда и словянский язык если даже и был то в Израиле он не практековался 2000 лет назад. Иисус проповедовал не на Руском, а те слова(о которых м говарим) из Руской библии которая вообще писалась двумя людьми(вроде Евреями) из Везантии для Руси Кириллом и Мифодием гдето за 1000 лет после смерти Иисуса.
Всё правильно, так и должны говорить последователи Мухаммеда.
Вот только интересно, слово "ислам" существовало в том смысле который приобрело с подачи родоначальника этой религии
Все пророки проповедовали Ислам.
А религия Ислам образовалась не с приходом Мухаммада, она и до Адама(мир ему) была, т.к это религия всех Пророков и Ангелов, а ангелы и до Адама(мир ему) были.
Я уже не помню точно о чём писал. На какой вопрос отвечал. Раз уж тебя это так интересует, найди вопрос на который я ответил: "Он мне сам это сказал". Тогда я разложу тебе всё по полочкам.
Ты написал что ты Видел Иисуса(мир ему), я спросил "Во сне?" Ты ответил в общем нет, тогда я спросил "Тогда где?"
Поделиться5907-04-2013 11:48
Иисус(мир ему) не проповедовал на Русском, если Руси тогда и словянский язык если даже и был то в Израиле он не практековался 2000 лет назад.
Иисус проповедовал не на Руском, а те слова(о которых говарим) из Руской библии которая вообще писалась двумя людьми(вроде Евреями) из Везантии для Руси Кириллом и Мифодием гдето за 1000 лет после смерти Иисуса.
Махди, когда пишешь свои сообщения, следи за тем, что бы их смысл был точен и не двояким.
Если бы ты в первом своём сообщении сказал, что Иисус не проповедовал на русском, то я на это даже внимания не обратил. Но ты сказал
"Иисус(мир ему) вообще на Русском не говарил."
Да откуда ты знаешь, что Иисус вообще не говорил на русском? Или на древнеславянском, без разницы.
Ты написал что ты Видел Иисуса(мир ему), я спросил "Во сне?" Ты ответил в общем нет, тогда я спросил "Тогда где?"
Тяжело с тобой, Махди.
S@nder написал(а):
Он мне сам это сказал.
Во сне?
Где я сказал, что видел Иисуса?
S@nder написал(а):FreeThinker написал(а):
Итак, что Вы конкретно понимаете под этой фразой?
Не поступай с другими так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали с тобой.
FreeThinker написал(а):
Потому, что Иисус её так интерпретирует.Anzhey написал(а):S@nder написал(а):
А с чего ты решил, что он её интерпретирует именно так?S@nder написал(а):Он мне сам это сказал.
У Anzhey'я, почему то вопросов не возникло.
Я же имел ввиду вот это:
12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)
Отредактировано S@nder (07-04-2013 11:56)
Поделиться6007-04-2013 11:56
Тяжело с тобой, Махди.
Ты смотри на какие цытаты я твои отвечаю.
Где я сказал, что видел Иисуса?
Тогда где он тебе это сказал? Я написал во сне.
Если бы ты в первом своём сообщении сказал, что
Иисус не проповедовал на русском, то я на это даже
внимания не обратил.
Ты вообще помнишь о чем мы говарили?
Прочитай нашу переписку с тобой с самого начала.
Поделиться6107-04-2013 12:00
Прочитай нашу переписку с тобой с самого начала.
Это разговор глухого со слепым
Поделиться6210-10-2013 13:28
Эта заповедь содержится в Пятикнижии и считается основной заповедью иудаизма.
В пятикнижии написано "люби ближнего", а не "возлюби ближнего" (Лев.19:18 - это если брать синоидальный перевод).
Лично я эту фразу понимаю, что любовь к ближнему не должна превышать любви к себе (но и не быть меньше). И хотя любовь к себе каждый может понимать по своему, но суть сохраняется. Если относишся к ближнему лучше чем к себе - нарушаешь эту заповедь. Другое дело, что и "хуже", даст нарушение. Но люди, почему-то зацикливаясь на последнем, в упор не хотят замечать первого. И "хуже" считают грехом, а "лучше" героизмом, альтруизмом, самопожертвованием и другими не менее греющими душу эпитетами.
Другое дело, что если задумываться о сути фразы, тогда не погеройствуешь, "жервуя ради другого всем - любовью, деньгами, временем, здоровьем и т.д." (а потом еще имеешь возможность этого другого во всем этом обвинить, а себя, считая жертвой, вознести на пьедистал мученика). Но кому какое дело, если именно это и греет душу. Ведь мы обращаем на что-то внимание только тогда когда это нам не нравиться. А если нравиться, то незачем вникать в суть того, что может испортить тебе настроение. Лучше считать по своему, тогда всегда найдется в жизни место подвигу (и/или сладкому мщению). А подвиг гораздо круче осмысления какой-то непонятной фразы, сказанной черте знает когда, черте знает кем.
Поделиться6310-10-2013 15:54
Другое дело, что если задумываться о сути фразы, тогда не погеройствуешь, "жервуя ради другого всем - любовью, деньгами, временем, здоровьем и т.д." (а потом еще имеешь возможность этого другого во всем этом обвинить, а себя, считая жертвой, вознести на пьедистал мученика).
Эта "фраза" написана в Евангелии, для тех кто хочет пойти за Христом. Не учитывая данный факт, в этой фразе нет никакого смысла. Потому, что жертвовать нужно не ради другого, а ради Христа. Если захочется предъявить претензии, то придётся предъявлять их Богу на Страшном Суде.
Поделиться6411-10-2013 02:23
Потому, что жертвовать нужно не ради другого, а ради Христа. Если захочется предъявить претензии, то придётся предъявлять их Богу на Страшном Суде.
всё это так.. по-человечески
Поделиться6511-10-2013 21:31
всё это так.. по-человечески
Но я ведь не Валерий
Поделиться6611-10-2013 22:01
Но я ведь не Валерий
Бондарчук в своём фильме "Сталинград" назвал один фрицевский танк - " 711" ... как будто я фриц нападающий на свой народ... он скажем так тоже не Валерий... я например чту таких героев как Валерий Чкалов, вот это по нашему... припомню Бондарчуку... ...