Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » Закон или справедливость?>>

Закон или справедливость?>>

Сообщений 1 страница 100 из 122

1

Всем нам известно, что нередко закон и справедливость не сочетаются друг с другом. За примерами долго ходить не надо:

кто-то из Ваших близких или знакомых людей возвращается поздно ночью домой и в подворотне на него нападает банда отморозков, которые его избивают и отнимают ценные вещи. Пока потерпевший лежит в больнице и приходит в себя, милиция, к счастью, находит бандитов и они оказываются под следствием. Но вот какое дело - некоторые из преступников оказались малолетками и по закону им не положено наказания, некоторые оказались хорошими парнями, за которыми не числится преступлений, которые учатся в школе на отлично, помогают маме и переводят старушек через дорогу - короче, в этом случае им светит максимум условный срок, другие оказались родственниками богатых и/или влиятельных людей и потому им тоже само собой ничего не светит. Вобщем, близкий Вам человек возможно всё ещё лежит в больнице с попорченным здоровьем, а эти отморозки уже гуляют на свободе и нагло ухмыляются Вам в лицо, когда видят Вас на улице.

Вопрос: что Вы выбираете - закон или справедливость? При этом учитывая то, что в борьбе за справедливость Вы сами вполне возможно нарушите законы. То есть, к примеру, Вы соберёте пару друзей, вооружитесь бейсбольными битами и сами отметелите этих отморозков в тёмном углу во имя справедливости. Философские ответы вроде "законы должны быть справедливыми, и всё это происходит потому, что они недоделанные, и что страна такая" и т.п не принимаются. Тупых законов везде хватает, так что без демагогии, а конкретно ответы на вопрос и обоснования своего выбора.

+1

2

FreeThinker написал(а):

Вы соберёте пару друзей, вооружитесь бейсбольными битами и сами отметелите этих отморозков в тёмном углу во имя справедливости.

Только так и не иначе. И насрать что это малолетки. Безнаказанность порождает новое зло. И насрать что на это скажут христанутые библиофилы.
Был случай. Напали шесть малолеток на одного дядю. Просто поразвлечся и ограбить. А этот дядя становится бешенным когда его начинают убивать, и ему похер что он давал подписку о неприменении своих навыков. В результате один без глаза другой потеря зрения 80%, двоим сломал ноги, у одного тяжёлое сотрясение мозгов (были ли они вообще) - нечаяно спикировал с моста об лёд, шестой удрал. Менты приехавшие по вызову от других потерпевших, оказывается детки за 40 минут троих уже отправили в реанимацию, отпустили этого дядю. Вот тогда я поверил в реальных честных спРА-ВЕДливых ментов.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

FreeThinker, Ты конечно, за бейсбольные биты в ответ - самосуд.
Но тогда судить будут уже тебя, а те и дальше будут пинать под ребра бабулек, лежащих в подворотнях.
Закон есть закон, и лучше уж такие законы, чем беззаконие.
Потому-то и надо выбирать депутатов по-уму, а не по сердцу. Чтоп они сцуки хорошие законы делали.
А так скажу, что по первому преступлению никогда не сажают сразу, а уж тем более малолеток, так что дело проигрышное заранее для терпилы.
Отсюда вывод:не гуляй свободно по России-матушке, здесь людей бьют часто потому как, жестко и по почкам. И все малолетние да примерные, а остальные - дети випов.

0

4

Выбираю справедливость.Невозможно некоторые вещи решить законным путём.Вы же сами пример привели.

Капитан написал(а):

Менты приехавшие по вызову от других потерпевших, оказывается детки за 40 минут троих уже отправили в реанимацию, отпустили этого дядю. Вот тогда я поверил в реальных честных спРА-ВЕДливых ментов.

Как это его отпустили?Все знают,а его отпустили.Странно это.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

5

Есть разница между идиотом, который реально преступник и просто человеком, который боролся за жизнь, пусть и таким методом. Я бы тоже отпускал, да боюсь не получится, поскольку ко мне товарищей приводят, которые как правило уже не отвертятся и там хочешь не хочешь всё равно дело заводить придется. Как-то считаю, что надо действовать в равной степени и по закону и по справедливости. Просто справедливость может быть разной, например, ломать руки человеку, который своровал - тоже в какой-то мере справедливо, однако это в той же мере беспредел.

бер написал(а):

Все знают,а его отпустили.

Если дела или заявления нет - значит и ничего не было, грубо говоря.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

6

бер написал(а):

Все знают

Ни кто ни чего не знает. Менты приехали ловить малолеток по описаниям тех троих первых пострадавших. И никаких свидетелей что кто-то кому-то вырывал глаза.

Подпись автора

0

7

Капитан написал(а):

Был случай. Напали шесть малолеток на одного дядю. Просто поразвлечся и ограбить. А этот дядя становится бешенным когда его начинают убивать, и ему похер что он давал подписку о неприменении своих навыков. В результате один без глаза другой потеря зрения 80%, двоим сломал ноги, у одного тяжёлое сотрясение мозгов (были ли они вообще) - нечаяно спикировал с моста об лёд, шестой удрал. Менты приехавшие по вызову от других потерпевших, оказывается детки за 40 минут троих уже отправили в реанимацию, отпустили этого дядю.

Хорошая история для отечественного боевика, с соплеменным шварценеггером . Только повторяется уж без конца, задолбало.

Капитан написал(а):

в реальных честных спРА-ВЕДливых ментов.

Вещь, в природе не существующая.

бер написал(а):

Как это его отпустили?Все знают,а его отпустили.Странно это.

А че странного-то? Просто ментяры были под глубоким впечатлением от героизма товарища, который за них сделал всю работу.

0

8

Капитан написал(а):

кто-то кому-то вырывал глаза

FreeThinker, а вот вам и решение проблемы детской преступности. Надо вырывать глаза, ломать хребты и никаких тебе законов в защиту немощных пенсионеров и женщин не надо. Обойдутся сами, своими силами (и своими битами, гы-ы!..) 
___/****\=======#
(@=@=@=@=@)

0

9

Alexandr написал(а):

Вещь, в природе не существующая.

Опять всех по своей шкуре меришь... Утомил уже...

P.S. Про редактирование постов вообще не слыхал наверно? Напрягает вот так читать несколько постов подряд от одного и того же человека.

Отредактировано Белый (08-11-2010 22:23)

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

-1

10

Белый написал(а):

Я бы тоже отпускал, да боюсь не получится, поскольку ко мне товарищей приводят, которые как правило уже не отвертятся и там хочешь не хочешь всё равно дело заводить придется.

Так вот и я про то.Потому и удивился.

Капитан написал(а):

Ни кто ни чего не знает. Менты приехали ловить малолеток по описаниям тех троих первых пострадавших. И никаких свидетелей что кто-то кому-то вырывал глаза.

Ну если не поймали,то понятно.

Alexandr написал(а):

А че странного-то? Просто ментяры были под глубоким впечатлением от героизма товарища, который за них сделал всю работу.

Не верите в порядочность нашей российской миллиции?

Подпись автора

0

11

Alexandr, ну что ты за баран такой, всё бы тебе своим дерьмом приукрасить. Отпустили ещё и потому что на него никакой заявы не было, ибо детки бы получили ещё одну заяву против себя по обвинению в групповом ограблении, кстати они ещё и пьяные были.

Подпись автора

0

12

Капитан написал(а):

Отпустили ещё и потому что на него никакой заявы не было

Что я собственно и говорил. 

Белый написал(а):

Если дела или заявления нет - значит и ничего не было, грубо говоря.

Отредактировано Белый (08-11-2010 22:31)

Подпись автора

0

13

Белый, может ещё и потому, что дело бы являлось не под ихней юрисдикцией, а под военной прокуратурой, а чувак просто их попросил не "шуметь" ибо получил бы сам не мало по военной линии, а ППС-ники ещё и успокоили его что это была чистейшая самооборона.

Подпись автора

0

14

Капитан написал(а):

ППС-ники

Конкретно, что да как и что вам будет может сказать только юрист (следователи, прокуроры, адвокаты), но никак не ППС-ник. А то, что он сделал его бы в зону завело на 100%, причем на долго и в строгий режим.

Подпись автора

0

15

Белый написал(а):

Утомил уже...

А значит? Это втой раздел, намекаешь? Значит, аргументы кончились - чем не пример вышесказанному ;)

бер написал(а):

Не верите в порядочность нашей российской миллиции?

Нет.

Капитан написал(а):

Alexandr, ну что ты за баран такой

Ашипачка, я такой же баран, как и ты казел ванючий, пардон, бельмес?

Капитан написал(а):

всё бы тебе своим дерьмом приукрасить

Ну дык это... все же лучше чем твою парашу читать, не находишь, дядя ;)

Извини, каков привет- таков и ответ. Свободен  :D

0

16

Белый написал(а):

Отредактировано Белый

Нескромно, товарищ, все время себя цитировать. Других пугаете, на себя не мешало бы тоже посмотреть сперва

0

17

Alexandr написал(а):

я такой же баран, как и ты казел

Ну хоть тут не споришь, ибо видемо знаешь что козлов ставят рулить баранами. Респект тебе, это очень редко когда бараны соглашаются с тем что они бараны, весьма похвально.
Ну а если серъёзно, то я извеняюсь за резкость. Под словом "баран" я имел в виду что "упёртый", а не то что тупорылый, ибо это и так очевидно.

Подпись автора

0

18

Белый написал(а):

Конкретно, что да как и что вам будет может сказать только юрист (следователи, прокуроры, адвокаты), но никак не ППС-ник

Скорее суд.

Капитан написал(а):

а чувак просто их попросил не "шуметь"

Лучше он бы свалил оттуда по тихой.А то была бы ему самооборона лет на пять.

Подпись автора

0

19

Капитан написал(а):

Респект тебе, это очень редко когда бараны соглашаются с тем что они бараны, весьма похвально

Ну тогда ты вдвойне казлина, раз респектуешь, дядька военный. Что, теперь еще радостнее на душе стало  :lol:

Капитан написал(а):

тупорылый, ибо это и так очевидно.

Что это ты и есть? Согласен с твоим самокритичным взглядом на свою сущность как парнокопытного, бабеха. Привет сожителю  :bleh:

0

20

бер написал(а):

Лучше он бы свалил оттуда по тихой.А то была бы ему самооборона лет на пять.

Да надрали ему задницу, пердуну, я так думаю, а здесь перед нами тут рисуют рембо засушенного. Видели таких, тошнит уже, та же блатата, только попастее будут. Толку от них в правосудии, под ногами путаются

0

21

бер написал(а):

А то была бы ему самооборона лет на пять

Не было бы ему ни чего. Всю картину долго описывать.

Подпись автора

0

22

Alexandr, метод тупого "перевода стрелок" только подтверждает вышесказаное мною про твоё тупорылие. Ты случайно не реинкарнация zzzzzzzzzzzzzzzzzудящего?

Подпись автора

0

23

Капитан, я твой ужас в ночи, буду гнобить тя и дальше, кончилась твоя лафа. Но если буишь меньше тупить и больше подмахивать мне попенью - может, и пожалею  :lol:  :lol:  :lol:

0

24

Пипец, детсад. Изуродованный разум, воспитанный каким-нить подонкоффским сайтом.

Подпись автора

0

25

Капитан написал(а):

воспитанный каким-нить подонкоффским сайтом.

Кыш, птица, не можешь летать, так отползай те сказано... По-русски не бельмесе?

0

26

Справедливость... Такое многофункциональное слово. Я просто найду их, и объясню, что так больше делать нельзя.

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

27

Alexandr написал(а):

FreeThinker, Ты конечно, за бейсбольные биты в ответ - самосуд.
Но тогда судить будут уже тебя, а те и дальше будут пинать под ребра бабулек, лежащих в подворотнях.

разумеется, об этом и говорилось изначально:

FreeThinker написал(а):

Вопрос: что Вы выбираете - закон или справедливость? При этом учитывая то, что в борьбе за справедливость Вы сами вполне возможно нарушите законы.

Alexandr написал(а):

А так скажу, что по первому преступлению никогда не сажают сразу, а уж тем более малолеток, так что дело проигрышное заранее для терпилы.
Отсюда вывод:не гуляй свободно по России-матушке, здесь людей бьют часто потому как, жестко и по почкам. И все малолетние да примерные, а остальные - дети випов.

причём тут Россия, это во всех цивилизованных странах точно так же. в США вообще могут выпустить под залог даже педофила, главное плати бабосы в казну.

Alexandr написал(а):

FreeThinker, а вот вам и решение проблемы детской преступности. Надо вырывать глаза, ломать хребты и никаких тебе законов в защиту немощных пенсионеров и женщин не надо. Обойдутся сами, своими силами (и своими битами, гы-ы!..)

всё хорошо в меру. ломать хребты и вырывать глаза никому не надо, для мелкой шпаны достаточно пары ударов по морде и хорошенько припугнуть, чтобы они наделали в штаны.

что касается более серьёзных случаев - например, ехал пьяный и обдолбанный водила и сбил насмерть человека по своей вине. как-то так вышло, что он через год, может два, уже на свободе. справедливо? а если нет, то пары ударов кулаком в морду и битой по рёбрам лично Вам будет достаточно для справедливости? (вопрос ко всем)

Тень написал(а):

Справедливость... Такое многофункциональное слово. Я просто найду их, и объясню, что так больше делать нельзя.

объяснение на словах будет или на деле?

Капитан, Alexandr, обоим предупреждение. есть причина, так разбирайтесь, но без оскорблений. ваши разборки "ты баран - сам козёл" никому не интересны и читать их никто не будет

0

28

FreeThinker написал(а):

что касается более серьёзных случаев - например, ехал пьяный и обдолбанный водила и сбил насмерть человека по своей вине. как-то так вышло, что он через год, может два, уже на свободе. справедливо?

Понятно что несправедливо.И мы знаем что такое бывает.Но вот в этом случае решать надо по закону.С самосудом мы можем далеко уйти.

Подпись автора

0

29

FreeThinker, а ты знаешь, как учат самих учителейв школе? Директор им говорит: хоть однажды тронув или взяв за шиворот ученика вы всегда вынуждены будете поступать так, потому что другого языка они уже не поймут.

Если ты здоровый бугай как я к примеру, и можешь хайд-киками свалить пятерых уебков штабелем, и то знай - на силу всегда найдется сила и Кличко с Поветкиным встретятся, а бубульку с дедулькой защитит только закон.
Простой пример, вот с  твоего форума хотя бы: я надеру жопу Капитану, но он может вместе с дружками Белым или же Бером хныкать и скулить ночами под моими постами, думаешь они исправяцца, да ни хера. И тут появляешься ты - истина в конечной инстанции здесь (ибо платишь и содержишь место на сервере, так?), и раз-раз, быстренько так наводишь порядок. Законным способом, причем, а не как корумпированный оборотень в погонах Белый, к примеру (ты тока глянь, какой он перл выдал в топике про религию о привилегиях некоторых избранных участников, которым разрешено хамить токаза то что они, сцуко, резкие по жизни!Отпад полный !).
Ну и все - тишь да гладь всюду, и никакого самосуда.
А допустим, ты разрешаешь нам с этим гр-м разбираться самим... Представил?
Вопросы имеются?

0

30

бер написал(а):

Понятно что несправедливо.И мы знаем что такое бывает.Но вот в этом случае решать надо по закону.С самосудом мы можем далеко уйти.

Ну ладно, Бер, хоть и скользкий ты мужик, по мне, но истина дороже - поддерживаю тебя за гуманные и мудрые идеи.

0

31

бер написал(а):

дык закон уже отработал своё и дал преступнику годик-два за убийство в нетрезвом состоянии

Alexandr написал(а):

Если ты здоровый бугай как я к примеру, и можешь хайд-киками свалить пятерых уебков штабелем, и то знай - на силу всегда найдется сила

я не вчера родился и это знаю. но тут тема о справедливости, а не о том, кто за неё потом отметелит.

Alexandr написал(а):

А допустим, ты разрешаешь нам с этим гр-м разбираться самим... Представил?

а я и не запрещаю разбираться самим, только без ругательств. разница ясна? читать диалоги взрослых людей "ты баран - сам козёл" никому не интересно, ты ведь и сам с этим согласишься

0

32

FreeThinker написал(а):

читать диалоги взрослых людей "ты баран - сам козёл" никому не интересно, ты ведь и сам с этим согласишься

А теперь вот проецируй эту мысль на свой вопрос который у тебя в шапке топика, и тогда поймешь, что лучше для государства - тупые самосудные разборки типа по восстановлению справедливости или же законые полномочия админа страны по правилам.

0

33

Alexandr написал(а):

что лучше для государства - тупые самосудные разборки типа по восстановлению справедливости или же законые полномочия админа страны по правилам.

затрудняюсь ответить. ты же сам прекрасно понимаешь, для чего сегодня во всём мире практикуются всякие там условные сроки и выходы под залог - экономия и заработок средств. прежде всего их экономия.

0

34

FreeThinker написал(а):

затрудняюсь ответить.

Как говорили древние римляне - мои друзья кстати, я у них командовал шестым легионом: Пусть рухнет этот мир, но торжествует закон.
Ах да, еще и любимый мой Шарапов упрямо твердил на "вор должен сидеть в тюрьме" свое в противовес: "Все равно,не надо шельмовать. Сегодня один раз, а завтра мы будем такими же как и они."

0

35

FreeThinker написал(а):

практикуются всякие там условные сроки и выходы под залог - экономия и заработок средств. прежде всего их экономия.

Так же освобождается койко-место, ибо тюрьмы переполнены.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

36

Alexandr написал(а):

Как говорили древние римляне - мои друзья кстати, я у них командовал шестым легионом:

Alexandr, расстройство сознания Я и реального мира, на лицо

Alexandr написал(а):

что лучше для государства

Для государства лучше иметь послушное общество, согласно прописанным правилам....

Подпись автора

0

37

Vishenka написал(а):

расстройство сознания Я и реального мира, на лицо

Ты таких не любишь? Жаль...

Vishenka написал(а):

Для государства лучше иметь послушное общество, согласно прописанным правилам....

Плювать.

0

38

Alexandr написал(а):

Ты таких не любишь? Жаль...

Напротив....  у меня профессиональный интерес.

Alexandr написал(а):

Плевать.

Можно, конечно, и плевать.... но критика снизу неэффективна.

Подпись автора

0

39

Vishenka написал(а):

у меня профессиональный интерес.

А ты кто? Четт аинтересно становицца...

0

40

Alexandr написал(а):

А ты кто?

А я психологией интересуюсь... очень.

Подпись автора

0

41

Alexandr написал(а):

Амалька, что ли снова?

Это вы про фею что-ли (?)   Так, да....

Подпись автора

0

42

FreeThinker На деле конечно - ). Слова в таких ситуациях чаще всего лишни

Подпись автора

— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

43

В Челябинске экс-спецназовец получил 2,5 года за убийство педофила
В Челябинской области вынесен приговор бывшему спецназовцу, который обвинялся в избиении мужчины до смерти. Осужденный вступился за свою 6-летнюю племянницу, которую потерпевший пытался изнасиловать.
При назначении наказания суд учел много смягчающих обстоятельств: находящаяся на иждивении маленькая дочь, участие в боевых действиях в Чечне, государственные награды и положительные характеристики.
"Возможно, приговор будет обжалован в Челябинском областном суде", - добавила Толмачева. - Об этом до начала судебного заседания говорил адвокат подсудимого".
Напомним, в июле 2008 года в Челябинске кузнец Алексей Бурилов якобы увидел, как его племянницу Полину, которой на тот момент было 6 лет, пытается изнасиловать пьяный мужчина.
В тот день подсудимый после работы присоединился к компании своих близких, которые жарили во дворе шашлыки по случаю дня рождения его 16-летней племянницы Кристины. К спиртному Алексей не притрагивался, а в какой-то момент отошел в сторону поговорить по телефону, писала газета "Комсомольская правда".
По словам самого Бурилова, сначала он услышал из кустов писк, а потом увидел торчащую там мужскую "голую задницу". Схватка с педофилом оказалась короткой. "Этот гад мне кричал: "Убью, сука!", - объяснял кузнец. - Я ему вмазал несколько раз. Потом взял его за спущенные штаны и за волосы и бросил в кусты".
Затем Бурилов опомнился и остановил проезжавший мимо милицейский патруль со словами: "Забирайте там… педофила".
Несостоявшегося 38-летнего насильника Сергея Долгачева с разрывом тонкого кишечника и сотрясением мозга увезли в первую городскую больницу, где он умер спустя двадцать минут. Известно, что он страдал алкоголизмом и нигде не работал. На дне рождения Кристины Долгачев оказался случайно: его привела подруга сестры Алексея.
По словам бывшего спецназовца, он не собирался убивать извращенца, хотя мог это сделать одним ударом кулака в кадык, как его учили на службе в группе "Кобра". А свой поступок борец с педофилами объяснил привязанностью к малышам. "Просто я принципиальный и справедливый человек, - говорит Алексей. - Детей очень люблю и своих племяшек в обиду никому не дам".
Тем не менее, о содеянном линчеватель вероятного педофила нисколько не жалел. "Рука у меня тяжелая. Я не виноват, что тот гад умер, - объяснял Алексей. - Мне сказали, что его мать вздохнула с облегчением, узнав, что он скончался в больнице".
Показания бывшего спецназовца были подтверждены свидетельницей, а также состоянием пострадавшей девочки, которую психологи даже не сразу смогли разговорить.
Дело Алексея Бурилова вызвало большой общественный резонанс на Урале. 12 ноября представители совета родителей Екатеринбурга передали подсудимому 100 тысяч рублей на оплату услуг адвоката.
Отметим, что аналогичный приговор по точно такому же делу был вынесен в Санкт-Петербурге ровно неделю назад. Тогда 2,5 года колонии строгого режима получил бывший боксер Александр Кузнецов, забивший до смерти студента из Узбекистана якобы при попытке изнасилования его 8-летнего пасынка. По иронии судьбы, петербургский борец с педофилами даже по возрасту напоминает Алексея Бурилова, являясь его ровесником.
Нашумевшая в Северной столице история произошла в новогоднюю ночь, 1 января 2008 года. Около пяти часов утра приемный сын 31-летнего жителя Омска Александра Кузнецова, который проживал в одном из домов в центре Петербурга, отправился на улицу запускать петарды. По словам отчима, он немного замешкался, а когда вышел во двор, то нигде не мог найти своего восьмилетнего пасынка.
Безрезультатно проискав мальчика около часа, отец решил, что ребенок где-то играл с другими детьми и уже вернулся домой. Войдя обратно в подъезд, мужчина якобы увидел одежду ребенка, раскиданную повсюду, а затем и молодого человека, который пытался изнасиловать мальчика. Кузнецов, в прошлом боксер, избил предполагаемого педофила, который скончался на месте. После этого семья Кузнецовых сама вызвала милицию.
У предполагаемого насильника, которым оказался 19-летний студент Бахтишод Хайриллаев, живший в Петербурге без регистрации, была зафиксирована черепно-мозговая травма.

Вот вам и закон и справедливость.

Отредактировано Triniti (10-11-2010 20:13)

Подпись автора

"Своих мозгов нет - чужие не вставишь"

0

44

Всё правильно.Педофилов надо давить.Вот только миллицию думаю вызывать не стоит.Потому как, хоть и гуманный у нас суд,но срок даст реальный.

Подпись автора

0

45

Странно что самый "гуманный" российский суд не припаял питерцу 282-ю статью. Очень странно.

Подпись автора

0

46

И причем, по-моему, когда произошла история в Челябинске, суд ждал, какой приговор будет в Питере, они примерно одновременно произошли, а потом уже вынес такой же.

Подпись автора

"Своих мозгов нет - чужие не вставишь"

0

47

А-а-а... одни матерные слова на уме. Правда, от такой "справедливости" волосы шевелятся....
Согласна, милицию не стоит....

Подпись автора

0

48

F*ck. Почему-то думается, что педофила бы оправдали, в отличие от того же бывшего спецназовца. Это же просто глупо. Всем кажется и так понятно, что если бы он захотел, он бы уложил мужика не отходя от места. ДаЗдРа гуманный суд

Подпись автора

0

49

Суть закона-закон превыше всего. А то сделал отчим носит название самосуд, поэтому подобные дела изначально обречены на "срок".

0

50

Triniti написал(а):

По словам самого Бурилова, сначала он услышал из кустов писк, а потом увидел торчащую там мужскую "голую задницу". Схватка с педофилом оказалась короткой. "Этот гад мне кричал: "Убью, сука!", - объяснял кузнец. - Я ему вмазал несколько раз. Потом взял его за спущенные штаны и за волосы и бросил в кусты".
Затем Бурилов опомнился и остановил проезжавший мимо милицейский патруль со словами: "Забирайте там… педофила".
Несостоявшегося 38-летнего насильника Сергея Долгачева с разрывом тонкого кишечника и сотрясением мозга увезли в первую городскую больницу, где он умер спустя двадцать минут.

написанное как-то абсолютно не вяжется. вмазать несколько раз и бросить в кусты ещё не обязательно должно привести к сотрясению мозга. и тем более это не приводит к разрыву кишечника.

Triniti написал(а):

его мать вздохнула с облегчением, узнав, что он скончался в больнице

это уже откровенный бред в оправдание Бурилова. мол избавил общество от того, кого даже родная мать хочет в гробу видеть.

Triniti написал(а):

19-летний студент Бахтишод Хайриллаев, живший в Петербурге без регистрации

по-моему этот Кузнецов просто навалял узбеку по пьяни, а потом списал всё на педофилию. кто будет впрягаться за какого-то узбека без регистрации и доказывать его невиновность.

а вообще мне кажется, что у этих бывших спецназовцев просто руки чесались после пьянки и осознания собственного физического превосходства.

0

51

Majorno написал(а):

А то сделал отчим носит название самосуд, поэтому подобные дела изначально обречены на "срок".

Однозначно.

FreeThinker написал(а):

и тем более это не приводит к разрыву кишечника.

Это то же насторожило.Абсолютно не понимаю как это можно сделать?

FreeThinker написал(а):

по-моему этот Кузнецов просто навалял узбеку по пьяни, а потом списал всё на педофилию.

Пару лет назад по тв показывали этот сюжет.и то что ребёнок в больнице,и то что изнасилование по сути имело место.Да и не спецназ он а боксёр.

FreeThinker написал(а):

а вообще мне кажется, что у этих бывших спецназовцев просто руки чесались после пьянки и осознания собственного физического превосходства.

Вполне возможно,особенно если они из так называемого спецназа внутренних войск.Может им стоит попробывать показывать свою лихость на день ВДВ ?

Подпись автора

0

52

бер написал(а):

Абсолютно не понимаю как это можно сделать?

может этот Бурилов его сам жестоко изнасиловал, тем более педофил как раз с голым задом в кустах сидел

0

53

Семяшко, тогда 25-летний рабочий местного целлюлозно-бумажного комбината, до полусмерти избил своего знакомого, который изнасиловал его 11-летнюю племянницу. Виктор получил тогда шесть лет лишения свободы в колонии общего режима за нанесение тяжких телесных повреждений (насильник, кстати, на всю оставшуюся жизнь остался инвалидом 1 группы). Что интересно, насильнику тогда каким-то чудесным образом (говорят, нанял крутых адвокатов) удалось избежать уголовного преследования. Итак, вот какого мнения о проблеме Виктор Семяшко, отсидевший "от звонка до звонка" за самосуд над педофилом: "Не нужно их кастрировать, для них нужно вернуть смертную казнь! Хотя, если уж не удастся вернуть для них наказание смертью, то пусть уж кастрируют. Дайте мне топор, я лично готов отрубить всем педофилам страны то, чем они совершали свои поганые преступления! Уверен — любой нормальный русский мужчина согласится на исполнение роли такого "палача". И не нужно кормить педофилов даже тюремной баландой, чтобы поддерживать в них их поганую жизнь. Лучше вместо пайки выдавать им сразу мыло и веревку…"

Подпись автора

0

54

по теме - для меня однозначно справедливость! ибо законы пишут люди, а они корыстны, безвольны... (можно перечислять много низких человеческих черт)
и по последнему сообщению согласен! я вообще не понимаю, зачем сажать убийц, насильников и прочую тварь в тюрьму (особенно на пожизненку) и кормить их за счет граждан?

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

55

Насильников и педофилов пожизненно не садят.Дают им вполне гуманный срок,выходят они по удо,и принимаются за старое.

Подпись автора

0

56

fiorano написал(а):

я вообще не понимаю, зачем сажать убийц, насильников и прочую тварь в тюрьму (особенно на пожизненку) и кормить их за счет граждан?

правосудие ведь может ошибаться, а человека уже не вернёшь.

0

57

FreeThinker написал(а):

Вопрос: что Вы выбираете - закон или справедливость?

Как можно выбрать из того, что не существует или призрачно?
Справедливость.
Очень относительное понятие, не менее относительное чем свобода. То, что справедливо для одного, не справедливо для другого. Если она вообще существует. На мой взгляд, существует только слово.
Изнасиловали девушку. Её отец выследил насильника и покалечил.
Одни говорят: несправедливо- надо было убить.
Другие говорят: несправедливо- насильник всего лишь занялся сексом с "пострадавшей" (возможно она и сама в этом виновата), она будет дальше жить нормальной жизнью, а он на всю жизнь калека.
Компетентные органы говорят: справедливость это мы- не надо заниматься самосудом, мы сами во всём разберёмся.
Закон.
Сам по себе закон (изначально написанный людьми со своим понятии о справедливости и мере ответственности) ничего не значит. Значение имеет его исполнение. Причём все должны быть пред ним равны.
В реальности многое зависит от следственных органов, адвоката и судьи. И те и другие подходят к делу по разному, в зависимости от своих деловых и личных качеств. Прибавим поговорку: "Закон, что дышло- куда повернул, туда и вышло", получаем довольно туманное явление, на которое не хочется опираться и вообще иметь дело.
Вывод.
Ничего сейчас я выбирать не буду- просто не из чего. Буду действовать по обстоятельствам в данной конкретной ситуации.
(В которую попадать ни себе, никому либо другому не желаю)

+1

58

S@nder написал(а):

Как можно выбрать из того, что не существует или призрачно?

ну мы же выбрали, например, между коммунизмом и демократией :) выходит, что тоже не стоило, ведь и то, и другое понятия относительные :)

0

59

Равенство перед законом невозможно.Ибо уже в самом законе прописанно неравенство.Даже при рассмотрении уголовных дел суд может назначить подсудимому наказание ниже нижнего предела,предусмотренного определённой статьёй при наличии исключительных обстоятельств.Понятно что что исключительные обстоятельства скорее обнаружатся у должностного лица,чем у бомжа.

Подпись автора

0

60

FreeThinker написал(а):

ну мы же выбрали, например, между коммунизмом и демократией

Мы?
За нас...

бер написал(а):

Равенство перед законом невозможно.

Именно!
Поэтому закон и не закон вовсе, а нечто аморфное и неприятное
нечто к чему прикасаться не хочется.

0

61

FreeThinker написал(а):

ну мы же выбрали, например, между коммунизмом и демократией

Мы?
За нас...

бер написал(а):

Равенство перед законом невозможно.

Именно!
нечто к чему прикасаться не хочется.

0

62

S@nder написал(а):

И страшно, у нас оказаться под колесницей "правосудия"....

Подпись автора

0

63

Vishenka написал(а):

И страшно, у нас оказаться под колесницей "правосудия"....

Простым людям несомненно.

Подпись автора

0

64

бер написал(а):

Равенство перед законом невозможно.Ибо уже в самом законе прописанно неравенство.Даже при рассмотрении уголовных дел суд может назначить подсудимому наказание ниже нижнего предела,предусмотренного определённой статьёй при наличии исключительных обстоятельств.

а если посмотреть на это иначе, то будет видна попытка не косить всех под одну гребёнку, для чего собственно эти исключительные обстоятельства и учитываются. идея как бы в том и состоит, чтобы сделать правосудие справедливым. но это только идея, а как на самом деле будет, всем известно - за что простых смертных сажают за решётку, за то же самое влиятельных людей выпускают на свободу.

S@nder написал(а):

Мы?
За нас...

это верно! по результатам всенародного референдума о сохранении СССР большинство населения этой, уже несуществующей, страны высказалось за её сохранение. однако результаты референдума были полностью проигнорированы.

0

65

Справедливость есть только одна- субъективная и невозможно принять общий закон для всех удобный. Или ты ешь или тебя

0

66

Belosnegka, приветик)

А как насчет того, что справедливость для каждого своя? И редко бывает обьективной для всех сторон.)) И какая такая справедливость в том, что или мы едим или нас?))

0

67

ДикарочкА написал(а):

А как насчет того, что справедливость для каждого своя?

ДикарочкА, так она и говорит ....

Belosnegka написал(а):

субъективная и невозможно принять общий закон для всех удобный.

ДикарочкА написал(а):

И какая такая справедливость в том, что или мы едим или нас?

Закон природы.... :)

Подпись автора

0

68

ДикарочкА написал(а):

И какая такая справедливость в том, что или мы едим или нас?))

Хотя бы в том , что на этом мир держится))

0

69

Belosnegka написал(а):

Хотя бы в том , что на этом мир держится))

держится это в смысле на волоске висит или он без этого существовать не может?
по-моему наоборот, общество, где действует такое правило, катится стремительно вниз. а уж о справедливости там тем более особо речи быть не может.

0

70

Не соглашусь пожалуй. "Или ты или тебя" - двигатель, который постоянно толкает человека вперед. То есть если ты не будешь лучше кого-то, тогда этот кто-то "поимеет" тебя. В итоге ты совершенствуешься, чтобы быть "конкурентоспособным". Это же и двигает прогресс человечества в целом. Ведь именно гонка науки между странами заставляет эти самые страны совершать какие-либо свершения в различных научных областях. Да и это элементарный естественный отбор. Слабые - добыча, сильные - пожиратели, так и должно быть.

Подпись автора

0

71

Белый написал(а):

Слабые - добыча, сильные - пожиратели, так и должно быть.

Ну и в чем же тогда тут справедливость? Разве для слабых есть какая то справедливость в этом законе природы?

0

72

Ну во первых - сильные не всегда пожиратели. А слабые могут быть ядовитыми... ;)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

+1

73

ДикарочкА написал(а):

Ну и в чем же тогда тут справедливость?

Нету её. В природе не существует. Только в нашем воображении. Ну, в надеждах... В вере. В вере в то, что она когда ни будь появится...

0

74

Cuckermann написал(а):

Ну во первых - сильные не всегда пожиратели. А слабые могут быть ядовитыми...

Ну я и не исключал. :)

ДикарочкА написал(а):

Ну и в чем же тогда тут справедливость? Разве для слабых есть какая то справедливость в этом законе природы?

А какая должна быть справедливость? Разве справедливо, что, скажем, некоторые животные поедают мышей, которые им ответить никак не могут даже при всем желании? Природа жестока. Человек - тоже часть природы и её законы всегда стоят и ещё очень долго будут стоять выше нас.

Подпись автора

0

75

ДикарочкА написал(а):

Разве для слабых есть какая то справедливость в этом законе природы?

по факту умирают в итоге все и слабые и сильные , и вроде как это тоже не справедливо. Но если бы все жили вечно , то уже бы места на земле ни осталось. Законы природы ,как ни странно , совершенны потому что никто не придумает лучше.

0

76

Белый написал(а):

То есть если ты не будешь лучше кого-то, тогда этот кто-то "поимеет" тебя. В итоге ты совершенствуешься, чтобы быть "конкурентоспособным". Это же и двигает прогресс человечества в целом. Ведь именно гонка науки между странами заставляет эти самые страны совершать какие-либо свершения в различных научных областях.

с этим я тоже согласен. конкуренция двигатель прогресса.
но если говорить об обществе в целом, то если оно будет руководствоваться понятием "или ты или тебя", то это приведёт к хаосу и анархии. ведь если подумать, то законы как раз и создаются для защиты слабых от поедания хищниками.

Belosnegka написал(а):

по факту умирают в итоге все и слабые и сильные , и вроде как это тоже не справедливо.

разница лишь в том, как именно умирают. умирать естественной смертью это нормально, а вот умирать, только потому что ты не понравился дядьке, у которого есть автомат, это неестественная и несправедливая смерть. а потому существуют законы, препятствующие этому.

0

77

FreeThinker написал(а):

ведь если подумать, то законы как раз и создаются для защиты слабых от поедания хищниками.

Всё верно.Под прикрытием закона слабые становятся сильными и сами начинают поедать хищников.

Подпись автора

0

78

бер написал(а):

Под прикрытием закона слабые становятся сильными и сами начинают поедать хищников.

ну таких "слабых" слабыми не назовёшь, скорее набирающиеся сил

0

79

Вы заметили, что в любом случае кто ни будь кого ни будь "ест"? Зверинец какой то!

Отредактировано S@nder (21-11-2010 21:52)

0

80

FreeThinker написал(а):

умирать, только потому что ты не понравился дядьке, у которого есть автомат, это неестественная и несправедливая смерть. а потому существуют законы, препятствующие этому.

мне кажется ,в плане препятствия, здесь больше вопрос воспитания , а не закона, т к в первом случае  исключает само действие , а во втором не пойман - не преступник.

0

81

Belosnegka написал(а):

мне кажется ,в плане препятствия, здесь больше вопрос воспитания , а не закона, т к в первом случае  исключает само действие , а во втором не пойман - не преступник.

воспитание не у всех имеется, а потому для таких должен существовать сдерживающий фактор в виде страха наказания. и чем жёстче будет наказание, тем меньше вероятность того, что преступления будут совершены.

0

82

FreeThinker написал(а):

чем жёстче будет наказание, тем меньше вероятность того, что преступления будут совершены.

И всё же- неотвратимость...

0

83

S@nder написал(а):

И всё же- неотвратимость...

У нас это возможно?

Подпись автора

0

84

бер написал(а):

У нас это возможно?

Если захотеть, то можно приблизиться к идеалу.
Оно, конечно, затягивать гайки гораздо проще, ничего конкретно не делая. Переписал бумажку, изменив пару циферок, и типа всё в порядке.

0

85

У японцев раскрываемость преступлений около 90%.И наказание неотвратимо.Тем не менее наши соотечественики частенько нарушают закон,рискуя на очень длительный срок угодить в тюрьму.

Подпись автора

0

86

FreeThinker написал(а):

Вопрос: что Вы выбираете - закон или справедливость?

А тут и вату катать нечего я выбираю справедливость, всегда...не важно как но отморозков, надо наказывать. И наказываю...и законников тоже надо наказывать, и самому не касячить, ибо будет справедливо, что и тебя накажут...

0

87

бер написал(а):

У японцев раскрываемость преступлений около 90%.И наказание неотвратимо.Тем не менее наши соотечественики частенько нарушают закон,рискуя на очень длительный срок угодить в тюрьму.

Ключевые слова: "наши соотечественники". Почему они нарушают законы Японии?
Если их не поймают, то они существенно увеличат своё благосостояние в России. А если поймают, то в японской тюрьме, вероятно, они будут жить гораздо лучше, чем у себя на Родине. :)

0

88

бер написал(а):

У японцев раскрываемость преступлений около 90%.

это всего лишь цифры. в США раскрываемость тоже очень высокая. однако тамошняя система правосудия несовершенна, что даже очень часто обыгрывается в кино. к примеру, если человек не может доказать свою невиновность, то его ставят перед выбором - либо смертная казнь, либо он признаётся, что совершил преступление, и через 15-20 лет выходит на свободу. "преступник" пойман, вина "доказана", преступление "раскрыто", он за решёткой, в статистике новая галочка, а на деле преступник разгуливает на свободе, а невиновного попросту вынудили признаться в том, чего он не совершал.
закон торжествует, справедливость на нуле.

S@nder написал(а):

Если их не поймают, то они существенно увеличат своё благосостояние в России. А если поймают, то в японской тюрьме, вероятно, они будут жить гораздо лучше, чем у себя на Родине.

я бы сказал немного иначе: бандюкам выгоднее заниматься своим ремеслом в Японии, так как если придётся отвечать за содеянное, то отбывать наказание в японской тюрьме будет возможно гораздо лучше, чем в российской. за исключением, конечно, того, что в России от тюрьмы есть возможность откупиться. потому на это могут пойти только мелкие сошки, которым это не по карману.

0

89

Пеницитарная система а Японии очень развита,там нет наказаний внутри системы,за то много бонусов.Исправляешься  и получаешь дополнительные привелегии,ну а нет,так нет.Сиди в пустой камере,в гордом одиночестве.)))Думаю многие наши преступники предпочли бы свою исправительную систему.

S@nder написал(а):

Если их не поймают, то они существенно увеличат своё благосостояние в России

Вот это скорее.Кто у нас ходит по улицам и носит при себе пару десятков тысяч долларов?А если ещё и пьяный,да на окраине?Эдакий жирный фазан.

Подпись автора

0

90

Я конечно немного не так воспринимаю само слово "справедливость", но исходя из посылом первого поста - я за справедливость в данном случае - закон вторичен.

Подпись автора

"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Когда они думали, что падать уже некуда, снизу постучали. Это был я.

0

91

только справедливость!
учитывая что каждый закон "пишут" а потом "переписывают""под себя" наши "деятели" от власти - то справедливости нет и никогда не будет по их "законам"...
за примером ходить далеко не надо - лукашенко и его "переписанная" конституция,которую даже он сам не соблюдает.(до него у нас была совершенно другая конституция)

Подпись автора

◄♫►WeissRussland◄♫►
         http://s53.radikal.ru/i141/1107/61/a38b7aeae343.gif
♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦

0

92

Справедливость у каждого своя. Вот и получается, что эта "справедливость" не намного лучше тех же законов, которые как дышло...

0

93

Может быть законы природы - самые справедливые законы в мире (?)

Подпись автора

0

94

Vishenka написал(а):

Может быть законы природы - самые справедливые законы в мире (?)

тогда тот, кто сильнее вас, имеет полное право, используя свою силу, отобрать ваше имущество, например. разве справедливо?

0

95

Справедливости не существует. А законы, какие никакие, но есть. Так, что выбора, по сути, нет.

0

96

закон по справедливости вот что нужно.....................

0

97

FreeThinker написал(а):

воспитание не у всех имеется, а потому для таких должен существовать сдерживающий фактор в виде страха наказания. и чем жёстче будет наказание, тем меньше вероятность того, что преступления будут совершены.

Это верно. Я тоже за то, чтобы поступать по справедливости. Только мало её в последнее время что-то.

0

98

FreeThinker написал(а):

разве справедливо?

Вполне, для современного этапа развития России.

S@nder написал(а):

Так, что выбора, по сути, нет.

Выбор всегда есть, либо на лапу дать или морду набить.

a2cjonny написал(а):

закон по справедливости вот что нужно.....................

Ужо лучше справедливость по закону.

Отредактировано Ош (17-03-2012 15:02)

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

+1

99

Всегда одно вытекает из другого. Если малолетние преступники (до 14 лет) не попадают под уголовную ответственность, то за них в ответе родители и они выплачивают за моральный и ущерб здоровью потерпевшему с постановкой на учет и соответствующим контролем. Если они беспризорники (страшно, что в ХХI веке у нас беспризорников как годы Гражданской), то ответственность полностью ложится на попечительские советы, мед учреждения, отделы подразделений полиции по делам несовершеннолетних и другие органы ведущие контроль и учет таких лиц, а государство должно компенсировать все расходы. Это как должно быть. То есть, если в результате неких действий потерпевшее лицо получает тяжкое или особо тяжкое увечье, то малолетний виновник ставится на учет и под жесткий контроль. За него есть кому держать ответ. С 14 до 18 лет, несовершеннолетние вполне уже могут нести уголовную ответственность и быть приговорены к сроку в местах не столь отдаленных. Да, если будут учтены многие положительные факторы, то могут отделаться условным наказанием, штрафом и возмещением убытков. Теперь, что происходит на самом деле? В результате многочисленных и непрекращающихся реформ, сокращений и обнищания, многие государственные структуры не несущих коммерческой выгоды превратились в призраки. Милицию, детские и юношеские организации, систему здравоохранения и спорта и т.д. государство поставило в рамки на грани выживания, когда по-настоящему профессионалы ушли работать к частнику, а подпитка в гос учреждения идет в основном по остаточному принципу. В благополучной семье родители всегда ведут контроль за своими детьми и стараются занять его как можно в больших кружках и секциях, для того, чтобы у него оставалось меньше времени на безделье и бездельников. И поверьте, если у государства нет молодежной политики, достаточных мест занятости молодежи, то значит оно или не может управлять, или не хочет. Но в любом случае власть показывает неспособность в управлении. Вот и весь разговор. Страны Скандинавии доказала, что эффективное управление, дисциплина и кадры, в том числе и выращенные ей самостоятельно, могут привести к очень положительным результатам. У нас пока происходит обратное. Закон и справедливость должно диктовать государство, а народонаселение должно под него подстраиваться. Если его нет, то - анархия, преступность и коррупция.

0

100

Для меня тот дед, из фильма Ворошиловский Стрелок, -- пример для подражания.

0

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » Закон или справедливость?>>