Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Отношение к убийству человека.>>

Отношение к убийству человека.>>

Сообщений 1 страница 100 из 142

1

Услышав об убийстве того или иного человека, можно испытать целый букет эмоций- от полного безразличия до невыносимого горя ведущего к самоубийству или радостного ликования. Тем не менее, убийство не перестаёт быть убийством, которое в большинстве религиях считается грехом, а в светских законах- преступлением. Но при этом мы знаем множество примеров религиозных войн, а государства, считающее убийство преступлением, сами идут на узаконенное убийство- смертную казнь.
Как вы относитесь к подобному порядку вещей?

Отредактировано S@nder (01-11-2010 12:01)

0

2

Когда это не касается меня лично, отношусь спокойно.
Может это плохо, но, тем не менее, спокойно...
Религиозные войны и смертная казнь, все таки, имхо, несколько другое, чем просто убийство.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

3

Cuckermann написал(а):

Религиозные войны и смертная казнь, все таки, имхо, несколько другое, чем просто убийство.

Можно ещё добавить аборт и убийства во время войны. Всё это "несколько другое", но тем не менее убийства. Каждый относится к ним по своему, по этому об этом интересно было бы поговорить.

0

4

S@nder написал(а):

Услышав об убийстве того или иного человека, можно испытать целый букет эмоций- от полного безразличия до невыносимого горя ведущего к самоубийству или радостного ликования.

самая частая реакция - это полное равнодушие. чуть ли не ежедневно новости пестрят об убийстве людей в различных странах и по разным причинам. убийство одного-двух человек это вообще раз плюнуть. чтобы общество хоть немного обратило внимание на это, жертвами должны стать как минимум пару тысяч человек.

S@nder написал(а):

Но при этом мы знаем множество примеров религиозных войн, а государства, считающее убийство преступлением, сами идут на узаконенное убийство- смертную казнь.

убийство на войне не считается убийством, если происходит в адрес военных, а не мирных жителей. смертная казнь тоже не считается убийством, а мерой наказания. подчёркиваю слова "не считается".

S@nder написал(а):

нас приучили к тому, что насильственная смерть людей в порядке вещей. людей всё больше, места на планете всё меньше. кто-то должен умирать и освобождать место, и это не должно вызывать панику в обществе.

S@nder написал(а):

аборт

тему аборта мы уже дискутировали. для меня лично аборт убийством не является.

0

5

S@nder написал(а):

Люди такие, какие они есть.... Я не мизантроп, но любвеобилия и наивности поубавилось. Плохих большинство, нравится нам это или нет, но надо с этим научиться жить. И чем скорее, тем целее будешь. И причиной тому не падение нравственности в современном мире ибо так было всегда.

S@nder написал(а):

мы знаем множество примеров религиозных войн, а государства, считающее убийство преступлением, сами идут на узаконенное убийство- смертную казнь.

Испытываю крайнее возмущение от осознания того, что невинные жертвы всего лишь орудие, рычаг давления со стороны власть имущих.... виной тому усталость и бессилие в этой войне...

Смерть же близкого человека = собственная меленькая смерть.

Отредактировано Vishenka (01-11-2010 18:48)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

6

S@nder написал(а):

смертную казнь.

у необходимости свои жестокие законы....

Подпись автора

0

7

Когда слышу об убийстве человека, сразу думаю о его родных. Когда человек умирает сам, то это очень страшное горе для родных и близких, когда же происходит убийство, то это уже не страшное горе, а что-то намного хуже, что то, что не описать словами. Очень сочувствую им.

Подпись автора

"Своих мозгов нет - чужие не вставишь"

0

8

S@nder написал(а):

Можно ещё добавить аборт и убийства во время войны. Всё это "несколько другое", но тем не менее убийства.

Можете не убивать во время боя. Только не удивляйтесь, если вас все таки убьют не постеснявшись...
и еще вопрос: будете ли корить себя за смерть врага во время войны и каяться в его смерти?

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

9

Cuckermann написал(а):

будете ли корить себя за смерть врага во время войны и каяться в его смерти?

Буду.

Подпись автора

"Своих мозгов нет - чужие не вставишь"

0

10

Cuckermann написал(а):

будете ли корить себя за смерть врага во время войны и каяться в его смерти?

смотря что за враг. если это рядовой боец, которого погнали воевать по долгу службы, то скорее всего да. если это член какого-то отряда головорезов, который убивал мирных жителей, сжигал деревни, насиловал женщин, то, разумеется, нет. только дело в том, что скорее всего никогда не узнаешь, кем был убитый и чем он занимался на войне.

0

11

FreeThinker написал(а):

смотря что за враг. если это рядовой боец, которого погнали воевать по долгу службы

А какая в попу разница? Он был враг. Либо ты - либо он тебя.
Это такой же вечный философский вопрос, который всегда будет без окончательного решения. Одназначно на него могут ответить только религиозные фанатики типа сектантов. В принципе для этого секты и придуманы. Убийства были, есть и будут есть. И никакая мораль их не прекратит.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

+1

12

Капитан написал(а):

А какая в попу разница? Он был враг. Либо ты - либо он тебя.

в принципе да. просто после убийства злодея наверное меньше будет мучать совесть.

0

13

FreeThinker написал(а):

наверное меньше будет мучать совесть.

А что это?.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

14

Yesaul11 написал(а):

А что это?..

хороший вопрос http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

15

Это понятно, злодей или не злодей. Мне кажется войну в этом вопросе не стоит приводить в пример. Ну тогда, вот прибъёт щас кто-нить чубайса или насрёт на могилу гайдара, даже если его будет мучать совесть я думаю для большинства людей ( нашей страны) он станет героем http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

16

Yesaul11 написал(а):

А что это?..

По словам дочки совесть это то , что в дет.саде на конфету меняют.

+1

17

Yesaul11 написал(а):

А что это?..

Yesaul11, это грубый и неприятный голос, но исполненный властной внутренней силы.... Голос, привыкший повелевать, он действует прямо на нервные окончания и горячим свинцом проникает в глубь, до мозга костей  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Жуткая вещь....

Подпись автора

0

18

Ого... сколько вариаций...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Majornohttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif кто, интересно, такой предприимчивый и в каких условиях он хранит чужую совесть :)

Подпись автора

0

19

Капитан написал(а):

Ну тогда, вот прибъёт щас кто-нить чубайса или насрёт на могилу гайдара, даже если его будет мучать совесть я думаю для большинства людей ( нашей страны) он станет героем

и не факт, что Чубайс и Гайдар вообще в чём-то виноваты. возможно они всего лишь исполняли свою должность, а реальными авторами негатива, который им пришлось брать на себя, были совсем другие люди. так что в этом случае опять же будут мучать сомнения, злодей убит или нет.

0

20

FreeThinker написал(а):

опять же будут мучать сомнения, злодей убит или нет.

Многих не мучает. Достаточно поставить на ком либо штамп "Чубайс", "еврей", "лицо *** национальности", назначить их виновными во всех бедах и можно всех их, со спокойной совестью, "мочить в сортире".

0

21

FreeThinker написал(а):

рядовой боец, которого погнали воевать по долгу службы, то скорее всего да. если это член какого-то отряда головорезов, который убивал мирных жителей, сжигал деревни, насиловал женщин, то, разумеется, нет.

Да прекратите в конце-то концов дурку гнать елы-палы...Хватит убийц делить на бандитов - незаконных какбы и солдат-законных. Все армии мира и убивают, и насилуют, и грабят - ничего, это война, блин. И нету солдат, которые бы этим не занимались. Так что пора бы давно отказаться уже от глупых сказочек, что будто бы есть где-то военные рембо, которые типа благородные и добренькие как Робингуд, потому как разврат это без зазрения и мозготрах сплошной.
По сабжу - сам не признаю убийство ни в каком виде, но солдат могу понять, не они же сами начинают войны. И нет среди них добрых или злых, а есть люди войны. Поэтому, когда гденить читаю или слышу, что захватчики убивали и грабили, а вот эти сплошь сажали яблони, и закрывали грудями детишек вражеской страны - я только зеваю и посылаю нах...

+1

22

Согласен. Война это грязное дело и чистыми руками его не сделаешь. Как бы ты эту войну не назови. Освободительная, Отечественная, контр террористическая, священная и т. д.

0

23

S@nder написал(а):

Война это грязное дело и чистыми руками его не сделаешь. Как бы ты эту войну не назови. Освободительная, Отечественная, контр террористическая, священная и т. д.

Да, любая война сама по себе это грязное дело и "чистыми" руками не делается, но путать Отечественную, освободительную или захватническую войны тоже не стоит... "Кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет"

Подпись автора

0

24

Yesaul11 написал(а):

путать Отечественную, освободительную или захватническую войны тоже не стоит...

Не стоит, потому, что мотивы разные, но способы достижения победы одни- убить как можно больше.

0

25

Не может быть одна и та же война с одной стороны плохой, а с другой хорошей. (Вольное передергивание Неру).
А еще глыба Толстой добавил...
Признайтесь честно, кто из вас хоть разочек заглядывал в"Войну и Мир"? То-то... А почитайте-ка про то как Лев наш Великий пишет про Войну-1812  :eek:

0

26

S@nder написал(а):

но способы достижения победы одни- убить как можно больше.

Опять то-же... Убей, чтобы не убили тебя, но НЕ УБИВАЙ, если можешь не убить!

Подпись автора

0

27

Yesaul11 написал(а):

НЕ УБИВАЙ, если можешь не убить

Кто-то говорил по-другому:не убивай, даже если можешь убить...

Отредактировано Alexandr (04-11-2010 23:26)

0

28

Alexandr написал(а):

Кто-то говорил по-другому:не убивай, даже если можешь убить...

Не помню, чтобы я такое говорил, но все равно не вижу противоречий. Даже если можешь убить, не убивай того, кто не представляет непосредственной угрозы тебе или тому, кто тебе дорог...

Подпись автора

0

29

Yesaul11 написал(а):

Не помню, чтобы я такое говорил

И правильно не помнишь. Потому что это не ты говорил  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/thumbs-up_cool.gif Но все равно, не убий  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/praying_cool.gif

0

30

Yesaul11 написал(а):

Убей, чтобы не убили тебя, но НЕ УБИВАЙ, если можешь не убить!

На войне этот принцип не совсем уместен. Если каждый будет воевать за себя, то эта армия обречена. Нельзя постоянно сидеть в обороне. Да, к тому же армия держится на беспрекословном выполнении приказов. Если прикажут стереть с лица земли город, ты его сотрёшь или пойдёшь под трибунал за невыполнение приказа.

0

31

S@nder написал(а):

способы достижения победы одни- убить как можно больше.

Не всегда.Способ может зависить от конкретной цели/поставленной задачи перед группой.

0

32

Никогда людей жалко не было. Вот зверушек да. Вообще не могу Anima Planet смотреть, там зверушки умирают.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif После просмотра сильная печаль на весь день. Поэтому вообще не смотрю.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

33

Кстати, об убийстве животных. Одни становятся вегетарианцами, что бы не причинять страданий животным. Другие запросто снимают шкурку с живого кролика, который кричит при этом криком похожим на плач ребёнка.

0

34

Alexandr написал(а):

Все армии мира и убивают, и насилуют, и грабят - ничего, это война, блин. И нету солдат, которые бы этим не занимались. Так что пора бы давно отказаться уже от глупых сказочек, что будто бы есть где-то военные рембо, которые типа благородные и добренькие как Робингуд, потому как разврат это без зазрения и мозготрах сплошной.

в некоторых армиях подобными вещами занимаются отдельные неадекватные элементы, которых потом наказывает командование, а в некоторых подобные вещи стоят на повестке дня и совершаются без зазрения совести, так как командование подобное поведение крышует.

S@nder написал(а):

Одни становятся вегетарианцами, что бы не причинять страданий животным. Другие запросто снимают шкурку с живого кролика, который кричит при этом криком похожим на плач ребёнка.

я хоть и не вегетарианец, но кроликов не ем :)

0

35

Белый написал(а):

Никогда людей жалко не было. Вот зверушек да. Вообще не могу Anima Planet смотреть, там зверушки умирают.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif После просмотра сильная печаль на весь день. Поэтому вообще не смотрю.

хм... может это некая форма мизантропии (?) ибо за собой тоже замечала подобные симптомы.... :)
Это ж надо быть такой резкоконтинентальной .... безжалостной к людям /кто того заслуживает, по моему мнению/ и плакать при просмотре мультиков про животных.

Подпись автора

0

36

FreeThinker написал(а):

я хоть и не вегетарианец, но кроликов не ем

Кстати..... почему (?)

Подпись автора

0

37

Я разводил как-то кроликов. И подтверждаю, они как и зайцы действительно кричат как ребёнок человека. Очень жутко.

Подпись автора

0

38

Yesaul11 написал(а):

. Убей, чтобы не убили тебя, но НЕ УБИВАЙ, если можешь не убить!

А разве на войне есть убийства?На войне лишь выполнение боевых задач.И чем больше уничтожишь противника ,тем лучше.Может они и хорошие люди,есть у них жёны и дети,любящая старушка мама.Но нам то какая разница?Чем больше,тем лучше.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

39

Vishenka написал(а):

Кстати..... почему (?)

Потому что кролик не брезгует и мясом, если бросить в клетку к этим голодным зверушкам грудного младенца - обглодают за полчаса до голых мослов...

0

40

Alexandr написал(а):

Потому что кролик не брезгует и мясом, если бросить в клетку к этим голодным зверушкам грудного младенца - обглодают за полчаса до голых мослов...

Это вы сейчас на эстетическую сторону вопроса намекаете (?)
Медведи тоже мяско любят..... но и они входят пищевую цепочку в качестве пищи....

Подпись автора

0

41

бер написал(а):

А разве на войне есть убийства?На войне лишь выполнение боевых задач.И чем больше уничтожишь противника ,тем лучше.Может они и хорошие люди,есть у них жёны и дети,любящая старушка мама.Но нам то какая разница?Чем больше,тем лучше.

бер, ты не был на войне, если такое пишешь. Когда я лежал полумертвый и ко мне подошел моджахед, мы посмотрели друг другу в глаза, он крикнул что-то на пушту, и они ушли, поэтому я жив, но не такой как был раньше

Подпись автора

0

42

Yesaul11, считай второй раз родились.....

Благородство понимают только благородные...  А страх понимают все, это и является главным оружием и целью.

Подпись автора

0

43

Vishenka написал(а):

Медведи тоже мяско любят.....

Медведь - прирожденный хищник, а кролик - хитрый. Товарищ не любит употреблять в пищу хитропопых животных  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/umnik.gif

0

44

Yesaul11 написал(а):

ко мне подошел моджахед

А чего подходил-то не понял  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/buba.gif

Yesaul11 написал(а):

он крикнул что-то на пушту

Вот если бы он на дари крикнул  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/umnik.gif

0

45

Alexandr написал(а):

Медведь - прирожденный хищник

Вообще-то медведь - универсал и падальщик, а хищником он становится тогда когда кролик начинает есть человеческих детёнышей.

Подпись автора

0

46

Капитан написал(а):

медведь - универсал и падальщик

В смысле - он честный универсал и падальщик, а кролик - замаскированный. Товарищ не любит рагу из прикинутых

0

47

Yesaul11 написал(а):

бер, ты не был на войне, если такое пишешь.

А  когда я говорил что был?

Yesaul11 написал(а):

Когда я лежал полумертвый и ко мне подошел моджахед, мы посмотрели друг другу в глаза, он крикнул что-то на пушту, и они ушли,

Кто их поймёт этих духов,о чём они думали.Может думали что всё равно вы  ласты склеите,тогда смысл вас добивать,
да и тащить вас полумёртвого резона нет.А может думали пусть помучается на жаре или на холоде?Вот если вы не убивали когда могли,тогда другое дело.И интересно услышать почему?

Подпись автора

0

48

Vishenka написал(а):

Благородство понимают только благородные...  А страх понимают все, это и является главным оружием и целью.

Не верю я в благородство дикарей,а вот страх да.Очень действенный инструмент.

Подпись автора

0

49

Vishenka написал(а):

А страх понимают все, это и является главным оружием и целью.

Ога, верь в бога, а то черти в аду буду задницу драть  :grin:

0

50

Alexandr написал(а):

Ога, верь в бога, а то черти в аду буду задницу драть

Не думаю, что в данном случае камень преткновения бог....

Подпись автора

0

51

Vishenka написал(а):

Не думаю, что в данном случае камень преткновения бог....

А что тогда?Что мешает убивать на войне,жалость и сострадание?

Подпись автора

0

52

Vishenka написал(а):

Кстати..... почему (?)

для меня это равноценно поеданию кошки или собаки, потому как был у меня когда-то давно кролик и содержался в домашних условиях.

бер написал(а):

А разве на войне есть убийства?

да, на войне есть убийства МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. потому как война ведётся не с ними, а с ВОЕННЫМИ.

0

53

FreeThinker написал(а):

да, на войне есть убийства МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. потому как война ведётся не с ними, а с ВОЕННЫМИ.

Это если взять застроить мирных жителей и расстрелять.Представить такое можно,осуществить сложно.Поэтому когда ведётся бомбардировка городов,обстрел посёлков и т.д.Преступлением это не является,хотя мирные жители зачастую гибнут.Но ведь цели их убить нет.А раз нет умысла,то нет и преступления.

Подпись автора

0

54

FreeThinker написал(а):

на войне есть убийства МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ.

Причем с обеих сторон, что подтверждает идею пацифистов - всякая война бяка, потому что любой голубой альтруист, хоть однажды в ней участвовавший, становится поневоле доктором Пилой + Чикатило.
Недавно АиФ писала, что какой-то профессорюга немецкий издал титаническое научное исследование о второй мировой войне, где описывает что советские войска в 1945-м изнасиловали несколько миллионов немочек в возрасте начиная от 10 до 70 лет, а американские райены всего за месяц демократично уморили голодом миллион немцев.
Мне как-то побоку изнасилованные фрау унд фройляйн, ибо тут все по правилам: пушки стреляют, солдаты бегут, баб дерут, детей нанизывают на штыки как шашлыки на шампуры, словом - война во всей своей долгожданной и суровой красе. Меня заинтересовал один факт в трудах досточтимого доктора наук: все изнасилованные арийки как одна утверждали, что они были растоптаны солдатами азиатской - монголоидной внешности, а потому они не хотят детей от них, чтобы расу не портить. Из чего делаю закономерный вывод о том, что русский ваня как человек окультуренный Есениным и Толстым в этом сексуальном беспределе победившей азиатской орды не участвовал, а стоял тихонько себе в стороночке и, может, даже и сочувствовал втайне насилуемым гертрудам - это делает ему честь  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/yahoo.gif  Правда, не удается пока найти ответ на один неудобный вопрос: откуда в Красной армии стока казахов или таджиков было  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/ujas_cool.gif

Отредактировано Alexandr (06-11-2010 19:42)

0

55

Сейчас этих историков развелось тьма, и все хотят на Россию погадить. В мемуарах фронтового разведчика написано что европейки сами просили чтоб их трахнули, ибо мужиков не осталось нигде, и всякие доппайки давались только беременным.

Подпись автора

0

56

Капитан написал(а):

. В мемуарах фронтового разведчика написано что европейки сами просили чтоб их трахнули, ибо мужиков не осталось нигде, и всякие доппайки давались только беременным.

Слышал про такое.У меня один из дедов до Берлина дошёл.Насилие было ,но это каралось.А в нормальном сексе проблем не было.После всех этих войн мы с немцами братья по крови,они ведь у нас то же не груши околачивали. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

57

бер написал(а):

А что тогда?Что мешает убивать на войне,жалость и сострадание?

Да шут его знает.... Речь идет о моджахеде, который берет в руки оружие славя имя своего господа.  Нас ведь с вами там не было, не мы смотрели в глаза человеку, который не выстрелил /образно говоря/ когда была такая возможность...

Подпись автора

0

58

Капитан написал(а):

и все хотят на Россию погадить.

А причем тут, пардон, Россия, если солдаты документально и со слов самих пострадавших зафиксированы как монголы? Вот пусть в степях монгольских и ищут виноватых тогда - мое мнение твердое по данной проблеме оплодотворения чистой расы грязной  :smirk:

0

59

Vishenka написал(а):

который не выстрелил /образно говоря/ когда была такая возможность...

Причина, между тем, может быть самой банальной - патроны, чтоп их, кончились  :'(

0

60

Да может, Alexandr, как бы то ни было, но это уже не важно. Нас там не было....

Подпись автора

0

61

Vishenka написал(а):

Да шут его знает.... Речь идет о моджахеде, который берет в руки оружие славя имя своего господа.  Нас ведь с вами там не было, не мы смотрели в глаза человеку, который не выстрелил /образно говоря/ когда была такая возможность...

Послушайте Вишенка.Тогда и слов то таких небыло.Это сейчас мы политкоректно говорим моджжахед,а тогда душман,дух.От них пощады не ждали,и их не щадили.То что дух раненного добивать не стал,значит дурак.Вам любой скажет недобитых за спиной оставлять нельзя.(может гранату дёрнуть)Полумёртвому кайф с собой ещё прихватить.А может и не дурак,а садист.Не ищите благородства там где его нет.

Подпись автора

0

62

бер написал(а):

Кто их поймёт этих духов,

Они уважают только силу. Возможно он увидел во взгляде Есаула эту самую силу.

0

63

бер написал(а):

Послушайте Вишенка.Тогда и слов то таких небыло.Это сейчас мы политкоректно говорим моджжахед,а тогда душман,дух.

Ладно, не кипятитесь, Бер.... жарко с вами рядом. Понимаю о чем вы, но мой идеалист, как вы заметили, допускает и другие варианты.

бер написал(а):

Вам любой скажет недобитых за спиной оставлять нельзя.(может гранату дёрнуть)Полумёртвому кайф с собой ещё прихватить.

Но за спиной то остался Есаул... (!) поэтому моя фраза:

Благородство понимают только благородные...

в большей степени предназначалась на его счет.

Подпись автора

0

64

S@nder написал(а):

Они уважают только силу. Возможно он увидел во взгляде Есаула эту самую силу.

Может и так.Может и есть какая сила во взгляде,но мне не приходилось это видеть.В глазах умирающего боль,страх и тоска перед вечностью.Если он конечно понимает что ему кердык.Впрочем страх и боль уходят с уколом промедола,может тогда и сила появляется в рассширенных зрачках?

Vishenka написал(а):

Но за спиной то остался Есаул... (!) поэтому моя фраза:Благородство понимают только благородные...в большей степени предназначалась на его счет.

Тогда я позволю себе несколько изменить вашу фразу.Благородные видят благородство,даже там где его нет.Этим свойством зачастую обладают порядочные люди,им свойственно даже в подлеце разглядеть что-то хорошее.

Подпись автора

0

65

бер написал(а):

Это если взять застроить мирных жителей и расстрелять.Представить такое можно,осуществить сложно.Поэтому когда ведётся бомбардировка городов,обстрел посёлков и т.д.Преступлением это не является,хотя мирные жители зачастую гибнут.Но ведь цели их убить нет.А раз нет умысла,то нет и преступления.

есть такое понятие как гуманитарный коридор для беженцев с зон боевых действий, чтобы случайных жертв было меньше. плюс современная военная техника позволяет свести их количество до минимума.

Капитан написал(а):

Сейчас этих историков развелось тьма, и все хотят на Россию погадить.

да вот именно, уже фашистов, виновных в войне, насильников и бандитов сделали

Alexandr написал(а):

если солдаты документально и со слов самих пострадавших

документально или со слов это большая разница. на словах можно что угодно наплести, особенно если денюжку за это дадут.

Alexandr написал(а):

А причем тут, пардон, Россия, если солдаты документально и со слов самих пострадавших зафиксированы как монголы? Вот пусть в степях монгольских и ищут виноватых тогда - мое мнение твердое по данной проблеме оплодотворения чистой расы грязной

там всё по уму сделано, Россия правопреемница СССР (предложено Западом, подписано ЕБНом), так что отвечать кагбэ Россия должна за такое

0

66

бер написал(а):

В глазах умирающего боль,страх и тоска перед вечностью.Если он конечно понимает что ему кердык.Впрочем страх и боль уходят с уколом промедола,может тогда и сила появляется в рассширенных зрачках?

Ну право, почему вы так категоричны.... И всех то под одну гребенку.
Смерть то разная бывает.

Подпись автора

0

67

бер написал(а):

Тогда я позволю себе несколько изменить вашу фразу.Благородные видят благородство,даже там где его нет.Этим свойством зачастую обладают порядочные люди,им свойственно даже в подлеце разглядеть что-то хорошее.

Ну, будь по вашему....

Подпись автора

0

68

бер написал(а):

После всех этих войн мы с немцами братья по крови,они ведь у нас то же не груши околачивали.

Считаешь, что обмен спермой был равноценным? Что славянок трахали арийцы, сохраняя расовый генофонд, а гертруд - монгольские башибузуки - справедливо?

FreeThinker написал(а):

документально или со слов это большая разница. на словах можно что угодно наплести, особенно если денюжку за это дадут.

Профессор основывался на заявлениях изнасилованных женщин, которые приходили на аборт. Думаешь, им за аборты еще и платили?

FreeThinker написал(а):

Россия правопреемница СССР (предложено Западом, подписано ЕБНом), так что отвечать кагбэ Россия должна за такое

За Монголию, что ли??? Немки же собственноручно писали, что были изнасилованы не русскими, а монголоидными оккупантами  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/thumbs-up_cool.gif

Vishenka написал(а):

Смерть то разная бывает.

Хочешь сказать - в т.ч. и прекрасная?  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/down_cool.gif

S@nder написал(а):

Они уважают только силу.

А кто ее не уважает  :O

S@nder написал(а):

он увидел во взгляде Есаула эту самую силу

Это круто, знаете ли, взглядом останавливать смерть - я потрясен мужеством сажателей яблонь  :up:  :cool:  :arf:

Vishenka написал(а):

Ну, будь по вашему....

Не сдавайся, я с тобой  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bb.gif

0

69

FreeThinker написал(а):

есть такое понятие как гуманитарный коридор для беженцев с зон боевых действий, чтобы случайных жертв было меньше. плюс современная военная техника позволяет свести их количество до минимума.

На уровне командования такое может и рассматривается.А вот тем кто "макаронины" в "Град"запихивают абсолютно по барабану.У них есть время,и квадрат который нужно накрыть.А что там,кто там и как там будет их мало интересует.

Alexandr написал(а):

Считаешь, что обмен спермой был равноценным? Что славянок трахали арийцы, сохраняя расовый генофонд, а гертруд - монгольские башибузуки - справедливо?

Не знаю насколько равноценный.Я даже не знаю каков процент монголоидных немцев,и есть ли он вообще.

Vishenka написал(а):

И всех то под одну гребенку.

Совсем нет.Я очень разборчив.

Отредактировано бер (07-11-2010 20:15)

Подпись автора

0

70

Alexandr написал(а):

Это круто, знаете ли, взглядом останавливать смерть - я потрясен мужеством сажателей яблонь

А, я бы не стал иронизировать над такими вещами.

0

71

Alexandr написал(а):

Профессор основывался на заявлениях изнасилованных женщин, которые приходили на аборт. Думаешь, им за аборты еще и платили?

как-то сомневаюсь, что заявления в ментуру 60-летней давности всё ещё хранятся в архивах

Alexandr написал(а):

За Монголию, что ли??? Немки же собственноручно писали, что были изнасилованы не русскими, а монголоидными оккупантами

казахи, узбеки, таджики тоже монголоиды, а отвечает за их действия в тот период Россия.

бер написал(а):

На уровне командования такое может и рассматривается.А вот тем кто "макаронины" в "Град"запихивают абсолютно по барабану.У них есть время,и квадрат который нужно накрыть.А что там,кто там и как там будет их мало интересует.

ну дык макаронины из градов без приказа командования не стреляют же http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif за такую самоволку и под трибунал загреметь можно ведь

бер написал(а):

Я даже не знаю каков процент монголоидных немцев,и есть ли он вообще.

разве что от смешанных браков с вьетнамцами. таких я в бывшей ГДР видел, там вьетнамцев навалом. братья по коммунизму кагбэ :)

0

72

FreeThinker написал(а):

ну дык макаронины из градов без приказа командования не стреляют же  за такую самоволку и под трибунал загреметь можно ведь

Это понятно.Но речь то ведь не об этом.Или вы думаете что командование на уровне армии как господь бог всё видит и всё слышит? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

FreeThinker написал(а):

разве что от смешанных браков с вьетнамцами. таких я в бывшей ГДР видел, там вьетнамцев навалом. братья по коммунизму кагбэ

Так ведь это совсем другое дело.Это же не внуки узбеков? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

73

S@nder написал(а):

Тогда это надо принять конституционно, законодательным актом записать в правилах форума: можно озвучивать любое мнение, обсуждать, критиковать, в том числе - иронизировать, кроме вот этих вещей... Ну и перечислить все то, что вы хотите, товарищ S@nder, запретить тут. И все будет ясно, окей?

0

74

FreeThinker написал(а):

сомневаюсь, что заявления в ментуру 60-летней давности всё ещё хранятся в архивах

Товарищ ну вы тоже не сравнивайте наши архивы колхозные с немецкими пунктуальными. Профессор-немец и делал свою работу скрупулезно, по справкам гинекологов дойчланд.

FreeThinker написал(а):

казахи, узбеки, таджики тоже монголоиды, а отвечает за их действия в тот период Россия.

А вот тута я несогласный. Развелись, поделили имущество совместно нажитое, и теперь каждый сам за себя? Так уж будьте добры тогда - отвечайте сами за сексуальные деяния своих солдат. Русский Иван там не участвовал - подтверждено самими немками.

0

75

Alexandr, я где то написал "запретить то-то и то-то, тому- то и тому-то"? Я написал, что я сам не стал бы делать. Правда в надежде на чью то совесть.

0

76

S@nder написал(а):

Alexandr, я где то написал "запретить то-то и то-то, тому- то и тому-то"?

Покажите мне пальцем на того, кто написал что вы написали  "запретить то-то и то-то, тому- то и тому-то" А запрещать вы - ХОТИТЕ, и причем - ОЧЕНЬ http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/sad_cool.gif Таково мое мнение, подсказанное внутренним чутьем.

S@nder написал(а):

в надежде на чью то совесть.

Если ко мне, то не по адресу. Я не из тех, кто рассказывает сказочки про свою совесть.

Отредактировано Alexandr (08-11-2010 21:38)

0

77

S@nder написал(а):

Я бы тоже не стала....

Подпись автора

0

78

Vishenka написал(а):

Я бы тоже не стала....

Потому что ты другая, чем я. Но почему-то хочешь загнать меня в свои моральные границы по типу "делай и мысли как я"., как недавно заставляла одного админа. И это наводит на мысли о систематичности твоих попыток рафинирования умов  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/sad_cool.gif Не заставляй, Вишенка, пожалуйста, пускать сопли - не по мне. У меня авторитетов нет, кроме себя самого, ну и пару сотен людей в мире  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/3_4_6v_cool.gif

0

79

Alexandr написал(а):

А запрещать вы- ХОТИТЕ, и причем - ОЧЕНЬ. Таково мое мнение, подсказанное внутренним чутьем.

Чутьё тебя не обмануло.
Я бы запретил обливаться на форуме помоями, разводя здесь срач.

0

80

S@nder написал(а):

Я бы запретил обливаться на форуме помоями, разводя здесь срач.

Согласен. А тока отбивы делать от птиц  :lol:

0

81

Наверное только убийца может ответить на вопрос, как он к этому относится.

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

82

Тень написал(а):

Наверное только убийца может ответить на вопрос, как он к этому относится.

Да нормально он к этому относится,на то он и убийца.

Подпись автора

0

83

Alexandr написал(а):

Хочешь сказать - в т.ч. и прекрасная?

Нет, не хочу.... Имела в иду именно то, что сказала. Смерть бывает разная, в т.ч и спасительная.

Alexandr написал(а):

Но почему-то хочешь загнать меня в свои моральные границы по типу "делай и мысли как я"., как недавно заставляла одного админа. И это наводит на мысли о систематичности твоих попыток рафинирования умов  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_ … d_cool.gif Не заставляй, Вишенка, пожалуйста, пускать сопли - не по мне.

Да ну вас, Alexandr, даже мысли  такой не было.... Я сама смирная из всех жителей форума...

Подпись автора

0

84

бер написал(а):

Это понятно.Но речь то ведь не об этом.Или вы думаете что командование на уровне армии как господь бог всё видит и всё слышит?

для этого есть иерархия, от генерала, сидящего в кабинете, через полковников и майоров, вплоть до простого солдата на поле боя

Alexandr написал(а):

Товарищ ну вы тоже не сравнивайте наши архивы колхозные с немецкими пунктуальными. Профессор-немец и делал свою работу скрупулезно, по справкам гинекологов дойчланд.

ну да, там типа и тротуары шампусиком моют http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Alexandr написал(а):

А вот тута я несогласный. Развелись, поделили имущество совместно нажитое, и теперь каждый сам за себя

я тоже несогласный, однако на деле всё иначе и тот же внешний долг СССР оплачивала за всех одна лишь Россия

Alexandr написал(а):

Потому что ты другая, чем я. Но почему-то хочешь загнать меня в свои моральные границы по типу "делай и мысли как я"., как недавно заставляла одного админа. И это наводит на мысли о систематичности твоих попыток рафинирования умов   Не заставляй, Вишенка, пожалуйста, пускать сопли - не по мне.

не путай элементарный этикет и дипломатию с подчинением и пусканием соплей
ценю прямоту, но не резкость; отстаивание своей позиции дипломатично и культурно, а не по-хамски. разницу понимаешь, надеюсь. я тебя не учу, не думай, делай как знаешь, но хотя бы подумать над этим возможно стоило бы

0

85

Vishenka написал(а):

Я сама смирная из всех жителей форума...

Потому и ты мне  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/kiss_3.gif

0

86

FreeThinker написал(а):

ну да, там типа и тротуары шампусиком моют

Это дейстивтельно так
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&q=два миллиона немок были изнасилованы&btnG=Поиск&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

FreeThinker написал(а):

не путай элементарный этикет и дипломатию с подчинением и пусканием соплей ценю прямоту, но не резкость; отстаивание своей позиции дипломатично и культурно, а не по-хамски. разницу понимаешь, надеюсь. я тебя не учу, не думай, делай как знаешь, но хотя бы подумать над этим возможно стоило бы

Да ладно тебе, проехали же уже?

0

87

Alexandr написал(а):

Это дейстивтельно так

изнасилованные немки или шампусик?
насчёт шампусика враньё, отвечаю. насчёт изнасилованных немок отношусь скептически.

Alexandr написал(а):

Да ладно тебе, проехали же уже?

как скажешь

0

88

FreeThinker написал(а):

изнасилованные немки или шампусик?насчёт шампусика враньё, отвечаю. насчёт изнасилованных немок отношусь скептически.

Тогда каждый при своих интересах  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/thumbs-up_cool.gif

0

89

FreeThinker написал(а):

для этого есть иерархия, от генерала, сидящего в кабинете, через полковников и майоров, вплоть до простого солдата на поле боя

Да прекратите вы.Вы себе поле боя как представляете?

Alexandr написал(а):

Потому и ты мне

Ни хрена вам комплимент Вишенка. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif но с другой стороны,человек как бы весёлый.Дай бог чтоб он не асоциировал вас с теми красавицами ,которые к ним на работу приходили устраиваться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

90

бер написал(а):

Дай бог чтоб он не асоциировал вас с теми красавицами ,которые к ним на работу приходили устраиваться.

Вот что я вам, Бер, плохого сделала (?) А (?)

Подпись автора

0

91

Vishenka написал(а):

Вот что я вам, Бер, плохого сделала (?) А (?)

Да бросьте.Вы ведь знаете что я вас уважаю.Но и разного рода маньяки ищут вашего уважения.К чему бы это?Я думаю они видят в вас добрую маму,она погладит по головке,скажет что вокруг все суки плохие,и мы всегда будем вместе.Он вам ведь уже это предлогал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Я то понимаю что вы не такая.Вы честная и добрая,вот и тянуться к вам все отщепенцы.Может и стоит им иногда руку протянуть?Может изменятся?

Подпись автора

0

92

Бер.... бог с вами (!) Пожалейте мою диафрагму.... перестаньте сейчас же. Смотрю вы тоже пофантазировать не прочь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

93

Vishenka написал(а):

Бер.... бог с вами (!) Пожалейте мою диафрагму.... перестаньте сейчас же. Смотрю вы тоже пофантазировать не прочь

ага.а вы представте что они фантазируют. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

94

бер написал(а):

а вы представте что они фантазируют.

А вы злорадствуете.... вместо того, чтобы встать на защиту....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

Подпись автора

0

95

Vishenka написал(а):

А вы злорадствуете.... вместо того, чтобы встать на защиту....

А как же я могу встать на вашу защиту когда энти вам не угрожают?Хрен его знает что он там навыдумывал,но похоже увидел в вас родственную душу.Даже собирался всех тупиков вместе с вами гонять.Наверное с громким криком скача по лужам,и пугая своим диким видом прохожих. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

96

бер. Нафиг. Я обиделась.

Подпись автора

0

97

бер написал(а):

Да нормально он к этому относится,на то он и убийца.

Отнюдь не всегда

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

98

Vishenka написал(а):

бер. Нафиг. Я обиделась.

Не обижайтесь Вишенка.Я пошутил.Не думаю что этого клоуна здесь кто-то всерьёз воспринимал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано бер (10-11-2010 20:23)

Подпись автора

0

99

Тень написал(а):

Отнюдь не всегда

И правда. Одно то, что психологическая картина весьма не стабильна, и порой они совершают то или иное деянии по принципу замыкания, когда незначительный повод приводит к разрушительным последствиям... и одно из тяжелых переживаний является чувство вины перед потерпевшими..

Подпись автора

0

100

бер написал(а):

Не обижайтесь

Не буду, Бер :)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Отношение к убийству человека.>>