Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Клуб джентльменов » Мужские слезы

Мужские слезы

Сообщений 1 страница 100 из 100

1

Они столь скупы, что нам редко удается их увидеть, мужчины стараются быть сильными и не показывать нам своих слабостей, но бывают ситуации, когда  мужчина не может сдержать своих слез.. Правда у всех  такие ситуации- разные...
Один может заплакать легко из-за девушки, считая это достойным мотивом для слез, другой не выронит даже скупую слезу на похоронах лучшего друга..

А как вы думаете, что может случиться, чтобы мужчина заплакал, в каких ситуациях пристойно мужчине плакать? И как вы считаете ,допустимо ли это вообще или мужчина не должен нигде и никогда показывать своих слез? И как вы к этому относитесь?

0

2

ДикарочкА написал(а):

И как вы считаете ,допустимо ли это вообще или мужчина не должен нигде и никогда показывать своих слез? И как вы к этому относитесь?

В кабинете гастроэнтеролога, когда зонд глотал. Оно и не так больно, а тут и слезы и сопли - рефлекс какой-то, что ли? Как-то приснилось, что мать умерла, похороны, поминки, проснулся весь в слезах, давай звонить ей в полчетвертого утра, она спросоня дураком обозвала, да я не в обиде, сам бы, наверное, послал бы кого угодно. Вот так вот...

0

3

berserk79 а в других ситуациях каких то позволил бы себе слезы? например в ситуациях , связанных с женщинами?

0

4

ДикарочкА написал(а):

а в других ситуациях каких то позволил бы себе слезы? например в ситуациях , связанных с женщинами?

Неее, мебель разбивал, двери и окна выбивал...Молодой был, горячий. Но не плакал. А сейчас бы развернулся и ушел бы.

0

5

berserk79 написал(а):

Но не плакал. А сейчас бы развернулся и ушел бы.

просто ни когда не возникало желания проявить такую слабость или просто считаешь, что мужчина не должен плакать из-за женщины?)

0

6

ДикарочкА написал(а):

просто ни когда не возникало желания проявить такую слабость или просто считаешь, что мужчина не должен плакать из-за женщины?)

Как-то в голову не приходило плакать, только если (не дай Бог), произойдет непоправимое и она покинет этот "лучший" из миров.

0

7

Я бы не хотела видеть мужские слёзы, в такие моменты начинаешь  чувствовать себя даже не ловко.Хотя меня раздражает, когда мужчина начинает слезливо канючить любовь или размазывать сопли твердя о чувствах.Неужели мужики не понимают, что они смешны в такой момент и что этим только сильнее отталкивают нас? Мы перестаем видеть в них такие моменты мужчин. Удивительно, но я часто в своей жизни сталкивалась именно с такими мужскими слезами.

Подпись автора

Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно

0

8

настоящие мужчины плачут когда эмоциями переполнен,ну типа бухой под трогательную песню или когда дорогие друзья расстаются,но не от любви))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

9

koval даже если очень любишь девушку и боишься её потерять, когда безумно больно.. не плачут? только честно.. мне действительно интересно.. могут ли быть мужские слезы критерием настоящего мужчины))

0

10

ДикарочкА написал(а):

могут ли быть мужские слезы критерием настоящего мужчины))

мужчина тоже человек, точно так же, как и женщина. женщин, которые не плачут, не считают же ненастоящими женщинами. почему тогда мужчина, который заплакал от сильных эмоций или горя, сразу становится ненастоящим? если есть действительно веские причины, то мужчина вполне может и заплакать. просто у мужчин не принято плакать "на обществе", они прячут свои слёзы, не показывают их никому, а тех, кто не может их прятать, почему то сразу перестают считать мужчинами. по моему, совсем наоборот, если мужчина заплакал при женщине, то он ей доверяет, считает её близким человеком, той, с кем можно поделиться самым сокровенным и быть самим собой.

+1

11

FreeThinker написал(а):

а тех, кто не может их прятать, почему то сразу перестают считать мужчинами. по моему, совсем наоборот, если мужчина заплакал при женщине, то он ей доверяет, считает её близким человеком, той, с кем можно поделиться самым сокровенным и быть самим собой.

Хорошо, взять пример, что выше привела Дыхание ночи,мужчина когда теряет женщину или боится её потерять начинает плакать или момент когда он жаждет её любви  и не может получить и тогда тоже - слезы, по твоему это момент высшего доверия к девушке и он просто ей доверяет а не показывает свою слабость? То есть любовь способствует мужским слезам? А не выглядит ли это все скорее попыткой шантажа, моментом давления на жалость?)

0

12

FreeThinker написал(а):

мужчина, который заплакал от сильных эмоций или горя, сразу становится ненастоящим

Абсолютно не согласна.Мужские слезы дорогого стоят. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif Конечно если речь не о нюнях и соплях(простите!)по пьяни. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Подпись автора

Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.

0

13

ДикарочкА написал(а):

koval даже если очень любишь девушку и боишься её потерять, когда безумно больно.. не плачут? только честно.. мне действительно интересно..

плачут сопляки слабохарактерные,никакого мужского достоинства неимеют,в таких ситуациях скорей больше злость играет в душе чем слезы))))))))))))))))))))))))))))0 http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

14

ДикарочкА написал(а):

Хорошо, взять пример, что выше привела Дыхание ночи,мужчина когда теряет женщину или боится её потерять начинает плакать или момент когда он жаждет её любви  и не может получить и тогда тоже - слезы, по твоему это момент высшего доверия к девушке и он просто ей доверяет а не показывает свою слабость? То есть любовь способствует мужским слезам? А не выглядит ли это все скорее попыткой шантажа, моментом давления на жалость?)

слёзы в такой момент не обязательно означают шантаж и давление на жалость. у человека чувства и горечь от того, что его не принимают. всё это выливается в сильные эмоции в виде слёз.

+1

15

FreeThinker написал(а):

у человека чувства и горечь от того, что его не принимают. всё это выливается в сильные эмоции в виде слёз.

То есть горечь в этот момент сильнее мужского достоинства?

0

16

ДикарочкА написал(а):

То есть горечь в этот момент сильнее мужского достоинства?

а мужское достоинство заключается в том, чтобы во что бы то ни стало сдержать слёзы и не дай Бог не заплакать?)

0

17

FreeThinker написал(а):

а мужское достоинство заключается в том, чтобы во что бы то ни стало сдержать слёзы и не дай Бог не заплакать?)

вот именно,несорваться,а кто срывается,тот уже ненастоящий мужчина,а тряпка,как ребенок у которого конфетку забрали))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

18

koval написал(а):

вот именно,несорваться,а кто срывается,тот уже ненастоящий мужчина,а тряпка,как ребенок у которого конфетку забрали

koval, я же не говорю о таких вариантах, когда слёзы по пустякам. при таком варианте это конечно уже не по мужски. я говорю о сильных чувствах, каких-то серьёзных моментах и т.д. на мой взгляд мужчина не потеряет в такой момент лица, если вдруг прольёт скупую мужскую слезу)

0

19

FreeThinker написал(а):

на мой взгляд мужчина не потеряет в такой момент лица, если вдруг прольёт скупую мужскую слезу)

А зачем её ему проливать, если это не попытка надавить на жалость? Не проще если столь тяжело в такой момент- уйти и дать волю слезам, но так чтоб их не видели и не знали о них? А слезы напоказ мне все же кажется это шантаж в чем то.. заставляющий женщину почувствовать свою вину..

0

20

ДикарочкА написал(а):

А зачем её ему проливать, если это не попытка надавить на жалость? Не проще если столь тяжело в такой момент- уйти и дать волю слезам, но так чтоб их не видели и не знали о них? А слезы напоказ мне все же кажется это шантаж в чем то.. заставляющий женщину почувствовать свою вину..

в некоторых случаях это может быть и шантаж. в других случаях это лишь всплеск эмоций. уйти конечно можно, но не всегда возможно, ситуации разные бывают.

0

21

FreeThinker написал(а):

в некоторых случаях это может быть и шантаж. в других случаях это лишь всплеск эмоций.

Хорошо, примеры тогда  случаев где это скорее шантаж, а где именно всплеск эмоций.. На мой взгляд это по любому умелое воздействие на партнера. Ведь слезы- это инструмент давления, что не говори.. Возьми к примеру теже женские слезы, что ты сделаешь увидев их? Станешь успокаивать.. так и тут..

0

22

Конечно, если мужчина по пьяни будет сопли размазывать и на жизнь сетовать, то уважения к нему это явно не добавит. Как и пьяная женщина тоже http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif .
Я видела слёзы в глазах своего мужа и скажу вам честно что это были очень счастливые минуты в моей жизни. Когда после рождения сына, а он сам был свидетелем, у него потекли скупые слёзы счастья и благодарности. Неужели после этого он тряпка?

0

23

Fortuna вот по этому я и приводил пример про расстование близких друзей,помню у самого глаза прослезились,когда с друзьями с Ростова прощались и на долго,зная что можем встретится только случайно

Отредактировано koval (25-11-2009 03:58)

0

24

Fortuna написал(а):

Когда после рождения сына, а он сам был свидетелем, у него потекли скупые слёзы счастья и благодарности. Неужели после этого он тряпка?

Нет, тут другая ситуация совсем.. тут именно мужская радость и эмоции  сильные ) А я спорю о других ситуациях совсем, когда слезы именно как шантаж, как  желание надавить на эмоции,заставить сделать что то, получить..

0

25

ДикарочкА написал(а):

Нет, тут другая ситуация совсем.. тут именно мужская радость и эмоции  сильные ) А я спорю о других ситуациях совсем, когда слезы именно как шантаж, как  желание надавить на эмоции,заставить сделать что то, получить..

Дикарочка, я поняла о чём ты споришь. Согласна в чём-то с тобой. Хотя разное в жизни бывает.

Я ответила лишь на вопрос Фри в какие моменты это можно понять, а в какие нет.

0

26

ДикарочкА написал(а):

как  желание надавить на эмоции,заставить сделать что то, получить..

я даже таких и невидел,да и к жужчинам их уже неотнесешь)))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

27

koval ты просто не представляешь сколько же таких мужиков.. правда молодых в основном.. лет до 30 не старше.. видно дальше они становятся мудрее.. и такими методами не действуют..

0

28

ДикарочкА написал(а):

А как вы думаете, что может случиться, чтобы мужчина заплакал, в каких ситуациях пристойно мужчине плакать? И как вы считаете ,допустимо ли это вообще или мужчина не должен нигде и никогда показывать своих слез? И как вы к этому относитесь?

Мужчины плачут, но слёзы прячут. И не признают этого. Видели слёзы ветеранов войны? Разве они не мужчины?

0

29

Duke написал(а):

Мужчины плачут, но слёзы прячут

Сейчас хватает "мужчин" которые и не прячут, а  не считают нужным прятать свои слезы, считая что это норма, что мужчина тоже имеет эмоции.

0

30

кошечка написал(а):

Сейчас хватает "мужчин" которые и не прячут, а  не считают нужным прятать свои слезы, считая что это норма, что мужчина тоже имеет эмоции.

На могилах плачут. Ветераны тоже прилюдно плачут иной раз. Вы скажете, что те, кто сражался с нацистами на фронтах, тоже не мужчины? Действительно, мужчина тоже имеет эмоции. Возможно, для Вас это новость.

0

31

Duke написал(а):

На могилах плачут. Ветераны тоже прилюдно плачут иной раз. Вы скажете, что те, кто сражался с нацистами на фронтах, тоже не мужчины? Действительно, мужчина тоже имеет эмоции. Возможно, для Вас это новость.

Я не про такие слёзы мужские, не слёзы ветеранов, не слёзы в момент горя, я про слёзы, когда мужчины нюни размазывают из-за чувств, любви. Дикарочка выше уже об этом писала и я присоединяюсь к ней, так как постоянно вижу молодых парней, который чуть что слёзки распускают, смотреть  противно даже.

0

32

кошечка написал(а):

так как постоянно вижу молодых парней, который чуть что слёзки распускают, смотреть  противно даже

Странные какие-то мужчины эти...
Хотя, конечно, любимые женщины причиняют боль, но слёзы у мужчин внутренние. Кто-то, может, прослезится, но этого никто не увидит и не узнает.

0

33

Duke написал(а):

Хотя, конечно, любимые женщины причиняют боль, но слёзы у мужчин внутренние. Кто-то, может, прослезится, но этого никто не увидит и не узнает.

Я тоже так же рассуждала, но по видимому обилие информации о голубых, о слабых мужчинах, о всяких там любующихся собою мужчинах меняет представление у многих молодых парней и у них лить слёзы в отношениях уже не столь позорно.Сейчас мужские слёзы уже как и женские не редко проливаются в виде шантажа, воздействия. И при этом ещё и доказывается, что это сила чувств так воздействует, а совсем не слабость.

0

34

Duke написал(а):

Вы скажете, что те, кто сражался с нацистами на фронтах, тоже не мужчины?

Кстати, а многие ли сейчас мужчины пошли бы так же сражаться за Родину? Вот и ответ, изменились мужчины, изменились и мужские слёзы!

+1

35

кошечка написал(а):

Я тоже так же рассуждала, но по видимому обилие информации о голубых, о слабых мужчинах, о всяких там любующихся собою мужчинах меняет представление у многих молодых парней и у них лить слёзы в отношениях уже не столь позорно.Сейчас мужские слёзы уже как и женские не редко проливаются в виде шантажа, воздействия. И при этом ещё и доказывается, что это сила чувств так воздействует, а совсем не слабость.

Соглашусь. Всё индивидуально получается.

кошечка написал(а):

Кстати, а многие ли сейчас мужчины пошли бы так же сражаться за Родину?

Если устраивать соцопрос, то, думаю, ответят утвердительно. Как они себя поведут на деле, мне неизвестно. Да и как бывший военный скажу, чтов армии проблем много сейчас, и служить там даже патриоты до мозга костей не хотят.

0

36

Duke написал(а):

Если устраивать соцопрос, то, думаю, ответят утвердительно. Как они себя поведут на деле, мне неизвестно

Читала подобные ответы, даже на форуме тут кажется есть подобная тема, и часто в них как раз отказываются идти, не хотят рисковать собою.Отсюда и во всём остальном, поведение не мужское, слёзы, не желание слабых защищать, не желание зарабатывать для своей семьи, не желание брать ответственность за что то. Скажи о таком мужчинам жившим до 17 года, они наверное бы не поняли, так как защита, честь и так далее тогда имели ценность, но не сейчас.

0

37

кошечка написал(а):

Читала подобные ответы, даже на форуме тут кажется есть подобная тема, и часто в них как раз отказываются идти, не хотят рисковать собою.

Очень много хороших офицеров уволилось из армии и работают на гражданке. Финансовый вопрос в армии тоже очень важен. Да и не видят они сейчас, ради чего рисковать.

0

38

Честно говоря не видела не разу плачущего мужчину, но просто , если уж на то пошло , и мужчина плачет , то дело дрянь и единственное что можно сделать это подержать.

0

39

А кто-то своё горе в алкогольных напитках топит...

0

40

http://s46.radikal.ru/i112/0912/2a/67fbef6c1076.jpg

0

41

Duke написал(а):

А кто-то своё горе в алкогольных напитках топит...

А это уже совсем безумие, в алкоголе горя не утопишь.. краткий момент забвения а потом все всплывет вновь...

0

42

http://s02.radikal.ru/i175/0912/53/642940c9fe36.jpg
http://i009.radikal.ru/0912/8d/c6ab3be50168.jpg

Британская художница Sam Taylor-Wood создала серию «Плачущие мужчины», демонстрируя ранимость и незащищённость знаменитых актёров. К такого рода работам она приходит на рубеже 2000 года после перемен в жизни (лечение от рака — причем дважды). 

Творческие работы Тэйлор-Вуд стали более интровертными, к "боли и страданию", и раньше присутствовавшим, добавилось "ощущение смертности — очень острое понимание того, что это означает".

(из её интервью)
Этими работами, возможно, она пытается сказать, что все мы: и мужчины и женщины одинаково беззащитны перед Госпожой Судьбой. И у каждого в жизни есть время боли и право на слезы.

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

43

Alisa написал(а):

все мы: и мужчины и женщины одинаково беззащитны перед Госпожой Судьбой. И у каждого в жизни есть время боли и право на слезы.

Я тоже так считаю.

0

44

Alisa написал(а):

Британская художница Sam Taylor-Wood создала серию «Плачущие мужчины», демонстрируя ранимость и незащищённость

Сильные фотографии.. если они у тебя все может выложишь их в фотогалерею? Хотелось бы все увидеть.. давно не видела именно фотографий которые могут так впечатлять...

0

45

ДикарочкА написал(а):

если они у тебя все может выложишь их в фотогалерею?

Тут все. Натуралистичнее всех, конечно, получились Тим Рот и Дэниэл Крейг.

причина редактирования: запрет ссылок на внешние ресурсы

Отредактировано FreeThinker (16-12-2009 18:56)

0

46

Alisa написал(а):

Британская художница Sam Taylor-Wood создала серию «Плачущие мужчины», демонстрируя ранимость и незащищённость знаменитых актёров.

Серия «Плачущие мужчины» демонстрирует ранимость и незащищённость знаменитых актёров, хотя иногда и мнимую: некоторые звёзды во время фотосессий использовали искусственные слёзы.

ну вот, а вроде так всё было серьёзно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

47

FreeThinker написал(а):

Серия «Плачущие мужчины» демонстрирует ранимость и незащищённость знаменитых актёров, хотя иногда и мнимую: некоторые звёзды во время фотосессий использовали искусственные слёзы.
ну вот, а вроде так всё было серьёзно

Free, это же художественный проект. Учитывая как "часто" плачут мужчины было бы странно ожидать от художника, чтобы она полжизни ходила за ними в надежде подследить натуральную слезу. А когда мы смотрим талантливый фильм или читаем книгу, они нас трогают меньше от того, что это происходит не в реальной жизни?)
Хотя не скрою цитату сознательно обрезала. Как бы объяснить: полная цитата поясняла техническую сторону дела (с моей точки зрения очевидную), но как раз уводила от сути. Человек этими фото хотел донести определенную мысль, а остальное средства её выражения (далеко не все фото, кстати, удачные, но это опять же не меняет сути дела).
А по поводу реала: не раз видела мужские слезы (хотя и не так уж часто). Они обычно имеют дорогую цену. Если уж мужик плачет... Один раз увидела слезы в глазах мужа (причем случайно, он не слышал, как я зашла на кухню) и понимаю почему они были: от бессилия он сделал все, что мог и даже больше, но думал, что не удастся спасти мать (он тогда не знал, что она выживет). Но это бессилие никак нельзя назвать слабостью.

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

48

нат999 написал(а):

Alisa написал(а):все мы: и мужчины и женщины одинаково беззащитны перед Госпожой Судьбой. И у каждого в жизни есть время боли и право на слезы.

Поддерживаю, был момент в жизни...

0

49

Alisa написал(а):

Учитывая как "часто" плачут мужчины было бы странно ожидать от художника, чтобы она полжизни ходила за ними в надежде подследить натуральную слезу.

дело скорее не в том, как часто, а в том, что мужчины скрывают свои слёзы.

Alisa написал(а):

А когда мы смотрим талантливый фильм или читаем книгу, они нас трогают меньше от того, что это происходит не в реальной жизни?)Хотя не скрою цитату сознательно обрезала. Как бы объяснить: полная цитата поясняла техническую сторону дела (с моей точки зрения очевидную), но как раз уводила от сути. Человек этими фото хотел донести определенную мысль, а остальное средства её выражения (далеко не все фото, кстати, удачные, но это опять же не меняет сути дела).

Alisa, согласен с вами) фотки для тех, кто хочет хотя бы иметь представление о том, как мужчины плачут, да и заодно убедиться в том, что они вообще умеют плакать.

0

50

Кто сказал, что мужчины не плачут?
В сердце боль от тоски затая,
у судьбы ничего не прося,
отвернувшись, украдкой, но плачут...
Разве не были вы очевидцем,
как от горя их слепли глаза,
и катилась скупая слеза -
так непрошенно - по скорбным лицам...
Говорите, мужчины не плачут
откровенно, взахлеб и навзрыд?
Что мужчины - сильнее обид?
Может быть... Назовите иначе
этот стон, этот вздох, скрип зубами,
этот хрип перекошенным ртом,
вены стук - метроном над виском,
когда выразить трудно словами
боль утраты... Мужчины не плачут?
Кто сказал эту глупость? Когда?
С ним, наверно, не зналась беда...

Но с тех пор мужики слезы прячут.

©, Лариса Вахрушева

+1

51

ДикарочкА написал(а):

Ну во первых мужчина что не живое существо что ли??? Всякие случае в жизне бывают...даже у меня один раз было,правда никто не увидел этой слезинки,а дело  было так,ну я приехал с армиии,как положено встретила любимая девушка и друзья,четко посидели отметили приезд ну и все разбежались по домам,остались только мы вдвоем,первый день вроде нормально,а на второй начал замечать ну что что то не так,начал спрашивать у нее что случилось,она отвечала что ничего,я сказал не ври я же чувствую что что то тут не то,в итоге она расказала что за месяц до моего возвращения нашла парня,и самое обидное это был в добавок мой друг,ну после услышаного я просто молча собрался и ушел не проронив и слова,как только вышел за дверь,по пути от злости разбил дверь с домофоном,соответственно всю руку разбил,потом после того как дверь эту размочил вроде пар вышел,а потом уже начала нахлынывать волна обиды,в голову лезли мысли"Вот сука ,обещала,кормила обещаниями своими что дождется,обманула..." ну тут и показалась она,да именно слезинка та,девушку эту я очень любил,пожалуй долгое время был с ней до армии...ну в общем вот такая вот история,так что мужчины тоже не металические...

Подпись автора

Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...

0

52

Denikos123, поддерживаю, мужчине плакать не позорно. естественно, когда на то есть серьёзная причина, как у тебя, например.

0

53

ДикарочкА написал(а):

даже если очень любишь девушку и боишься её потерять, когда безумно больно..

может я не любил, но по этому поводу никогда не плакал.
"плачу" иногда по утрам, когда просыпаешься, а глаз слезится и не прекращается никак  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
ну или от долгой резкой боли, когда слезы аж сами выступают :)

Отредактировано Cuckermann (22-03-2010 20:58)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

54

FreeThinker,вот и я про тоже,что мужчина тоже живое существо...ну конешно есть такие моменты что для мужчины пустить слезу очень стыдно и не допустимо

Подпись автора

Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...

0

55

Вот Йен красиво плачет)) Если все мужчины будут так плакать - я готова сутками напролёт на это смотреть!! Это же так красиво))

Подпись автора

В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности...

0

56

Я имею в виду Йен Сомерхальдер в Дневниках Вампира) Не помню  какая именно серия)

Подпись автора

В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности...

0

57

Cuckermann написал(а):

"плачу" иногда по утрам, когда просыпаешься, а глаз слезится и не прекращается никак

..скорее потому что надо идти на работу http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

EmmaChristens написал(а):

Йен Сомерхальдер

такой Йен (или по крайней мере его образ, созданный на экране) не в состоянии увлечь ни одну серьёзную и состоявшуюся женщину, по-настоящему имеющую достоинство и класс. он (его образ) создан для девочек тинейджерского возраста и может ещё для геев.

0

58

Cuckermann написал(а):

"плачу" иногда по утрам, когда просыпаешься, а глаз слезится и не прекращается никак

Это такая же естественная природа организма как и утренний стояк. Слёзы текут чтоб промыть каналы для смазки слизистой оболочки.
А вот когда стояка утреннего не будет, то будешь плакать ещё сильней  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

+1

59

ДикарочкА написал(а):

koval даже если очень любишь девушку и боишься её потерять, когда безумно больно.. не плачут? только честно.. мне действительно интересно.. могут ли быть мужские слезы критерием настоящего мужчины))

Мой парень плакал...сильно. Мы тогда чуть не расстались. Я уже вещи собирала. А он обнял мне ноги и сквозь слезы попросил не уходить.  Я думаю такие слезы проявление не слабости, а наоборот силы..не каждый мужчина может переступить через свою гордость подобным образом..

Подпись автора

«Cлова - ничто, если нет понимания сути, которую с помощью слов не перескажешь.»

0

60

http://pratezgalavy.users.photofile.ru/photo/pratezgalavy/2175396/xlarge/37068932.jpg

Как-то так. Даже не помню, когда в последний раз у меня из глаз что-то текло. Ну случаи, когда мне в ветреную погоду песочный мини-торнадо в глаза залетал я не считаю. А хотя... Не, помню. Когда мне было 4 года и на меня стул упал. Зато в 5 лет этот самый стул опять упал и я стерпел. Разбудил родителей, чтобы похвастаться. С тех пор не разу не плакал, даже в драке. Просто у меня менее палевный способ разгрузить психическую обстановку.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

61

А я с шести не плакал,после беседы с отцом.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

62

бер написал(а):

А я с шести не плакал,после беседы с отцом.

И что такого отец сказал?

Подпись автора

Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, и останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.

0

63

http://bud-muzhikom.ru/sites/default/files/imagecache/600x600/bud-muzhikom-bleyat.jpg

P.S. Извините за маты, но замазывать лень.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Белый (14-10-2011 22:40)

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

64

О-о-о, очень красочно! Только у меня язык не повернётся так сказать своему сыну! Или тоже придётся замазывать слова!

Подпись автора

0

65

Да это просто мем из интернета. Основная фраза "будь мужиком".

Подпись автора

0

66

Белый написал(а):

Основная фраза "будь мужиком".

И при этом ещё вложить соответствующую интонацию и жесты, чтоб раз и навсегда понятно стало! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

Подпись автора

0

67

BellaСнежка написал(а):

И что такого отец сказал?

Просто провёл со мной беседу.Основная мысль-мужчины не плачут при любых обстоятельствах.Надо терпеть особенно боль и обиду.Слёзы это слабость.Естественно я стал выяснять ,что делать если сильно больно?И он бы плакал если бы ногу сломал?На что он ответил -конечно же нет.Меня это потрясло,и я стал стараться терпеть. Правда поначалу получалось с переменным успехом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

68

бер написал(а):

Слёзы это слабость.Естественно я стал выяснять ,что делать если сильно больно?И он бы плакал если бы ногу сломал?На что он ответил -конечно же нет.

Ну с физической болью все ясно.... А как быть, если невыносимо больно морально (?)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

69

Vishenka написал(а):

Ну с физической болью все ясно.... А как быть, если невыносимо больно морально

Признаюсь я поплакиваю... последний раз плакал, когда разбились наши футболисты... короче эмоциональный я типец.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

70

Белый написал(а):

P.S. Извините за маты, но замазывать лень.

Белый, вот этот аватар, тебе как раз в пору!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

71

Vishenka написал(а):

Ну с физической болью все ясно.... А как быть, если невыносимо больно морально

Всё так же.Думаю мужчинам это гораздо легче чем женщинам.Но если уж совсем невмочь,то этого никто не должен видеть.

Подпись автора

0

72

в детстве что говорить, иногда бывало...
а сейчас боил такой не испытывал, а от обид или других огорчений спасает желание нажраться!

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

73

бер написал(а):

.Но если уж совсем невмочь,то

... может быть кричать (?)

fiorano написал(а):

от обид или других огорчений спасает желание нажраться!

Когда хмель проходит, разве уходит с ней и обида (?)

Отредактировано Vishenka (15-10-2011 18:58)

Подпись автора

0

74

Валерий 7.11 написал(а):

Белый, вот этот аватар, тебе как раз в пору!

Весьма жизненный аватар. Прям как в звездных войнах. Там же все главные злодеи были кем? Якобы нормальными ребятами. Но как только они набирали достаточно рекрутов в свою православную темную "школу", они превращались в изюм и начинали кидаться молниями и биться красными лазерными мечами с синими лазерными мечами. Наглядная схема:  [взломанный сайт] 

Патриарх всея империи.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif

По сабжу:

Лучше не пить, а бить.

Отредактировано Белый (15-10-2011 19:50)

Подпись автора

0

75

Vishenka написал(а):

Когда хмель проходит, разве уходит с ней и обида (?)

ну вот знаешь, когда что-то вызывает огорчение (сильное конечно), то первое чувство как от обычной раны тела - сначала острая боль, а потом такая ноющая... так вот острую алкоголь глушит!

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

+1

76

Глушение проблем алкоголем приводит к алкоголизму в большинстве случаев алкоголизма. Стоит задуматься.

Подпись автора

0

77

Белый написал(а):

Весьма жизненный аватар. Прям как в звездных войнах.

Да кстати, я усматриваю в этом тоже подобный смысл, уматно подмечено!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

78

fiorano написал(а):

ну вот знаешь, когда что-то вызывает огорчение (сильное конечно), то первое чувство как от обычной раны тела - сначала острая боль, а потом такая ноющая... так вот острую алкоголь глушит!

Да, понимаю о чем вы. В период обострения, вообще-то, тоже помогает.

Подпись автора

0

79

Да алкоголь только усугубляет больше. по себе знаю. Плакал еще в лет семь последний раз,когда бабушку хоронил. А потом как отрезало. Хотя разве есть что-то постыдное,когда человек так свои эмоции выражает. Мужчина же имеет на это право.

0

80

ДикарочкА написал(а):

А как вы думаете, что может случиться, чтобы мужчина заплакал, в каких ситуациях пристойно мужчине плакать?

наглядно..

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

81

Ш@покляк написал(а):

наглядно..

То есть в сериалах для домохозяек под печальную музыку?

0

82

Сандер, то есть достаточный повод* с очень глубокими чувствами- иных слез не бывает..

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

83

Ш@покляк написал(а):

Сандер, то есть достаточный повод* с очень глубокими чувствами- иных слез не бывает..

А молотком по пальцу, достаточно глубокие чувства?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

84

S@nder написал(а):

А молотком по пальцу, достаточно глубокие чувства?

Это рефлекторные слезы. -ответная реакция организма на боль и по половому признаку не разделяются. Как я понимаю, тема о мужской душе*-каким образом ее можно заставить плакать..

Подпись автора

0

85

Ш@покляк написал(а):

по половому признаку не разделяются

и мужские слёзы. Один из стереотипов, что настоящие мужчины не плачут. Плачут, если есть над чем. И это никак отрицательно их не характеризует.

Отредактировано наташа (11-10-2014 18:19)

0

86

наташа написал(а):

Плачут, если есть над чем. И это никак отрицательно их не характеризует.

согласна. и все-таки, мы часто слышим, как мамашки маленьким мальчикам своим говорят-"не плачь, ты ведь мужчина.."- отсюда выработка у ребенка определенного стереотипа, что мальчикам плакать нельзя, позорно что-ли.. и дети начинают друг друга дразнить, если видят слезы.. Мужественность- основа мальчукового воспитания. Как избежать перегибов? Опять же, повзрослев, выбирая спутника жизни, женщины, девушки ориентируются опять же на пресловутую мужественность, а не на слезливых молодых людей. не так ли?

Подпись автора

0

87

Ш@покляк написал(а):

Как я понимаю, тема о мужской душе*-каким образом ее можно заставить плакать..

Никого ничего заставлять не надо. Тем более плакать.
Что за странное извращённое желание?

0

88

Ш@покляк написал(а):

девушки ориентируются опять же на пресловутую мужественность, а не на слезливых молодых людей. не так ли?

Разные девушки, любят разных парней. Чувственный мужчина, ничуть не уступает в мужественности, скупому на эмоции, брутальному мужчине, каждому своё. К примеру творческие люди, тот же Высоцкий глубоко чувствующий, сентиментальный, ранимый, такой настоящий.

0

89

наташа написал(а):

К примеру творческие люди, тот же Высоцкий глубоко чувствующий, сентиментальный, ранимый, такой настоящий.

У Высоцкого мужественности не занимать, не корректный пример.  Скорее, уж Боря Моисеев.. :D

и вообще, мужественность и брутальность несколько разные понятия.
Чувственность(  наличие телесных, плотских влечений в ком-либо, склонном преимущественно к удовлетворению таких влечений ◆ Лицо у него было молодое, умное и даже кроткое; высокий лоб и впалые, но ещё блестящие глаза намекали на присутствие мысли, на возможность прекрасных и благородных движений души; только концы губ были несколько опущены, и это как будто разрушало гармонию целого лица, придавая ему оттенок чувственности и сладострастия. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Губернские очерки», 1856-1857 г) же и эмоциональность( романтизм) так же разнятся, и мне кажется, Вы путаете эти вещи.

Подпись автора

0

90

Ш@покляк написал(а):

..

Ш@покляк написал(а):

Скорее, уж Боря Моисеев..

Мы говорили о мужчинах, а вы привели некорректный пример.

0

91

Ш@покляк написал(а):

У Высоцкого мужественности не занимать

Вот именно! Но при этом он был глубоко чувствующим, ранимым человеком.

0

92

Ш@покляк написал(а):

Чувственность(  наличие телесных, плотских

вы привели второй вариант, у меня речь о первом значении этого слова.
ЧУВСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна, -венно.
1. только полн.
Осуществляемый, получаемый, воспринимаемый органами чувств (осязаемый, обоняемый, видимый и т.п.). Ч-ое восприятие. Ч-ые ощущения. Ч. опыт наших знаний. Импрессионисты пишут, основываясь на непосредственном чувственном восприятии. //
Связанный с областью чувств. Ч-ая сфера. Ч-ое влияние извне. Ч-ое содержание.

0

93

наташа, ок, зная разные значения  одного и того же слова можно по-разному обсудить проблему. Ваш вариант я бы все-таки приравняла к эмоциям, мне это ближе для восприятия, дабы не путаться и не подменивать понятия. -для меня же чувственность сродни нарциссизму и женоподобности, о чем и говорится во втором значении слова.

вот видите, как мы лихо разобрались и собственно, расхождений во взглядах я не нашла. ( главное, во время понять о чем идет речь-об одном и тоже или нет)

Подпись автора

0

94

Каждый день утром и вечером, я ухаживаю за мамой (обтираю, массажирую, меняю памперс) иногда нервы не выдерживают и втихаря плачу. Дети, когда застают жалеют, а сын как-то сказал: "Мне вот тоже жалко бабушку, но мне не плачется". А на днях она пришла в себя и обратилась к нему "Хороший мой". У сына задрожал подбородок, столько эмоций сменилось на лице и покатились слёзы. Потом просто молча вышел.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

95

ФанТа написал(а):

У сына задрожал подбородок, столько эмоций сменилось на лице и покатились слёзы.

когда задеваются какие-то неведомые нам струны души, глубокие чувства, которые могут разорвать изнутри-появляются слезы... У Вас растет хороший парнишка, Фанта, который еще не научился скрывать свои эмоции за маской безразличия, равнодушия и цинизма. Думаю, ему это и не грозит. Удачи ему в жизни и выздоровления матушке.

Подпись автора

0

96

наташа написал(а):

Чувственный мужчина, ничуть не уступает в мужественности, скупому на эмоции,

Ш@покляк написал(а):

Ваш вариант я бы все-таки приравняла к эмоциям,

А я что то другое говорила? Это вы пытаетесь навязать стереотипное мышление.
А я остаюсь при своём. Сильные мужчины плачут, потому что они такие же люди, способные чувствовать.

0

97

http://sd.uploads.ru/t/ylUFm.jpg

Подпись автора

0

98

Ш@покляк написал(а):

А как вы думаете, что может случиться, чтобы мужчина заплакал, в каких ситуациях пристойно мужчине плакать?

Ни в каких. Плачущий мужчина - это очень противное зрелище. Да это уже и не мужчина. В некоторых культурах даже считается женщинам и подросткам неприличным свои слёзы показывать. А уж мужчинам плакать. Зачем тогда они вообще нужны? Слёзы - это детям. остальные должны сдерживаться. Конечно бывает настоящее горе. Тут женщинам допускается. Но не мужчинам.
Как же тогда во время войны? на фронте? Да они бы там все бы обрыдались. А что может быть страшнее войны?

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

- ( Закон Мерфи. )

0

99

Слёзы ещё не говорят о том, что человек чувствительный, добрый и сочувствующий. Частенько бывает, что просто распущенный. Привык рыдать чуть что. Я считаю, что мальчиков особенно, да и девочек надо приучать к сдержанности. Эмоции можно и подругому выражать. Не только слезами. Иной раз во взгляде столько эмоций, что без слов и без слёз понятно всё. А слёзы говорят о слабости, о том, что просят, чтобы их пожалели. и если мужчина привыкает плакать. это ужасно.
Ну кому нравится нянчится с такими и проблем других нет, ради бога.
Поверьте, если мужчина плачет, это не обязательно. что он переживает сильно. Эгоисты бывает часто плачут. Когда понимают, что их жалеют при этом, или плачут чтобы разжалобить. А бывает истинные переживания без слёз. Но выражаются в благородных поступках.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

100

наташа написал(а):

А я что то другое говорила? Это вы пытаетесь навязать стереотипное мышление. А я остаюсь при своём. Сильные мужчины плачут, потому что они такие же люди, способные чувствовать

а пообщайтесь с адвокатами, судьями. Они расскажут, как мужья. избивавшие жён, любят лить слёзы в прямом смысле. Просить прощения. падать на колени. Хотя они способны чувствовать только свои прихоти и злобу,  и жалость к себе.
А иной раз мужик, вместо того. чтобы срочно меры принимать, дело делать. просто плачет. Показывает. какой он чувствительный и ранимый. и считает, что на этом его долг исполнен. Показал как ему жалко другого человека, пролил слёзы. Но чтобы конкретно помочь, зачем - плакать же легче гораздо. А сколько алкоголиков слезливых. напьются и рыдают, слезами обливаются.
девки, не ведитесь на мужские слёзы. избегайте таких мужчин. Потом натерпитесь с ними. Они так и будут рыдать. предоставив вам решать все проблемы.

Отредактировано Ота (03-11-2014 02:17)

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

Вы здесь » Форумочек » Клуб джентльменов » Мужские слезы