Ш@покляк написал(а):- у друга спросить.. или поговорить с такими же соседями, ведь, кк я понимаю, у вашего знакомого не домик на два хозяина?..
не вижу для себя смысла вникать в детали. в конце концов я всё равно не испытаю происходящего в его квартире на собственной шкуре. но, поскольку человек упомянул, что ребёнок орёт в соседней квартире за стеной, я могу предположить, что остальные соседи меньше страдают от этого крика. возможно также, что ребёнок находится неподалёку от той самой стены, которая разделяет обе квартиры.
Ш@покляк написал(а):абсолютно разные вещи, мне жаль, что Вы этого не понимаете.
вы, видимо, так и не поняли сути мной сказанного. первый шаг за тем человеком, который причиняет неудобства окружающим. это он должен пройтись по соседям и вежливо проинформировать о своём шуме, объяснив причины, которые могут быть разными. тогда вся ситуация будет изначально восприниматься иначе, а заодно можно сразу же найти какие-нибудь компромиссы, чтобы шума было меньше. а если этого не происходит, то нет никакой разницы, ребёнок шумит или магнитофон - во всех случаях это шум, являющийся результатом чужого хамства и наплевательского отношения к окружающим.
Ш@покляк написал(а):- перечеркнула, ибо для меня любой ребенок- ребенок. Однажды, на остановке, поздно вечером, когда я возвращалась со своим ребенком домой после тяжелого дня, нам пришлось задержаться, чтобы спасти жизнь девчонке-наркоманке, лежащей на остановочной скамье и отходящей в мир иной. Тогда моему ребенку было лет 5-6, если мне память не изменяет. Я могла бы пройти мимо, ведь мой ребенок был голоден и устал.. Но теперь, я уверена и она не пройдет мимо чьей-то беды.
вы одноразово проявили милосердие и спасли жизнь чужому человеку в экстренной ситуации. но это не говорит о том, что вы относитесь к девочке-наркоманке так же, как к своему ребёнку.
Ш@покляк написал(а):А по поводу орущих детей- орут, еще как и с разных сторон. в подъезд вселились аж целых 3 молодые семьи с малыми детками. А еще в соседнем подъезде- прямо за стеной... Так что мне не стоит тут говорить о мнимом благородстве.
согласен. я не вижу благородства в том, чтобы терпеть то, что терпеть вовсе не нужно.
Ш@покляк написал(а):послушайте, вы так идеальны, что сообщаете соседям о каждом своем стуке? позвольте не поверить. Ведь соседи терпят Ваш ремонт, например..
вы не поверите, но да. от шума моего жилья никто не страдает. и это не потому, что мне незнакомо житие в многоквартирных домах. были и ремонты, и прочий шум. но он был в допустимое время, когда никому не мешал, а если вдруг выходило за рамки, то соседи извещались заранее.
Ш@покляк написал(а):так я на него ответила..Вы просмотрели..
я не просмотрел, а не увидел полного ответа на вопрос.
вы бы проявили благородство и великодушие, и стали бы терпеть до тех пор, пока соседский ребёнок не вырастет, и каждые выходные и отпускные просыпались бы в 5-7 утра?
например допустив описанную вами же возможность, что ребёнок болен и будет дальше создавать шум по причине своих отклонений.
но я и не настаиваю на вашем ответе. вряд ли на такой вопрос вообще можно ответить однозначно с полной уверенностью. поэтому не стоило бы столь категорично относиться к моему мнению. кто знает, может быть в будущем сложится ситуация, когда вы пойдёте жаловаться, потому что соседи будут вам мешать и действовать на нервы. впрочем, вы и не отрицаете такой возможности, особенно в том случае, если речь будет идти не о ребёнке, а о наркомане или соседе, делающем долгий ремонт.
Ш@покляк написал(а):вообще, все, что касается детей- для меня трепетные вопросы, и я не стала бы кидаться на защиту своих прав, не разъяснив до конца ситуации. более того, действие должно быть направлено на пользу ребенка, а не для того, чтобы только бы не нарушался собственный покой.
уж извините меня великодушно, за отличное мое мнение от Вашего.
я-то против вашего мнения ничего не имею. мне больше показалось, что вы имеете что-то против моего, особенно на фоне намёков на якобы имеющееся у меня детоненавистничество (кляп в рот). в конце концов, ваше право и личное дело, жертвовать собой ради других. я вижу ситуацию иначе, начиная с неправильного поведения нарушителя порядка и заканчивая тем, что мои личные интересы превыше интересов чужих мне людей. собственно, здесь можно было бы пойти дальше и немного дать волю фантазии. например, подумать о том, к чему мог бы привести постоянный недосып жертвы из-за орущего за стеной ребёнка (дтп, несчастный случай и т.п). тогда бы речь уже точно шла не о благородстве, а о глупости, приведшей к трагическим последствиям.
Ш@покляк написал(а):добавлю.. сейчас, мой дитенок поинтересовался, что это я так увлеченно строчу..- показала ей тему. Хотите знать мнение 15-летнего человека?- цитирую.
Бежать в опеку??-последнее дело.. Только разобраться. Да и что сделает опека, когда они ищут только выгоду-это же Россия, мам!
думаю, излишне комментарии. Да и я, пожалуй, все что могла сказала и добавить нечего больше.
действительно, характерно для России. традиционный негатив по отношению к госструктурам и чиновникам. увы, две сотни лет Российской Империи не прошли даром. но это уже другая тема.. надеюсь, такое разбирательство хоть к чему-то приведёт и не закончится банальными матерщиной или того хуже мордобоем.
наташа написал(а):это первое и последнее предупреждение, в следующий раз будут общаться с полицией
на мой взгляд, это гораздо лучший вариант, чем лезть разбираться в ситуации чужих людей, которые к тому же не понимают элементарных вещей.