Натолкнулась на одно возмущенное мнение в интернете цитирую его:
Чужой ребенок в кафе сперва носился по залу с воплями, пугая официантов , а потом залез к нам под стол и начал дергать их за ноги . Был бы мой - я бы не позволила такого ни себе, ни ему.
В конце концов, когда моё терпение лопнуло, я пригрозила матери ребёнка, что если она сама сейчас же не займётся его воспитанием, то этим займусь я. Мать наорала на меня на весь зал, обвинила, что "так отноститься к ребенку может только тот, у кого их никогда не было"
И такие случаи детского поведения на людях совсем не редкость.Так вот вопрос:
Как вы относитесь к такому поведению чужого ребенка? Нужно ли терпеть и закрывать на это глаза только потому, что это ребёнок?
Или может стоит попытаться утихомирить расшалившегося малыша и сделать его родителям замечание, что такое поведение недопустимо? Как тогда быть в таком случае с реакцией общества - будет ли это являться знаком того, что Вы не любите детей? Или общество поймёт, что виноваты родители ребёнка, которые его плохо воспитывают?
Почему в подобных случаях общество чаще поощряет такое поведение и встаёт на сторону ребёнка, а точнее родителей, не сумевших его нормально воспитать?