Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что вы думаете, по поводу того, важнее поступки или же слова?
Безусловно любой женщине приятно, когда любимый мужчина делает для неё какие-то поступки, но так же все мы женщины любим ушами)
Когда поступки подпитываются такими словами, как люблю и тд, это особенно круто) Столкнулась с таким парнем, который считает, что вовсе не обязательно говорить - люблю, когда есть какие-то поступки, мол слова могут только все испортить. Может просто нет чувств или же какой-то страх? Как можно объяснить такие принципы жизненные?) Заранее спасибо за мнение)
Слова или поступки?>>
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться114-02-2013 01:14
Поделиться214-02-2013 01:32
Может просто нет чувств или же какой-то страх? Как можно объяснить такие принципы жизненные?)
Я тоже очень редко говорю своей жене о любви, и мне не нужно слышать взаимные слова. Я прекрасно обхожусь без подобных слов, для меня, как и пожалуй для большинства мужчин, важнее поступки. Мне не нужно постоянно слышать признания в любви, что бы понять, что она меня любит. И дело не в том, что есть какой то страх, или нет чувств, просто нет необходимости.
Поделиться314-02-2013 12:11
Столкнулась с таким парнем, который считает, что вовсе не обязательно говорить - люблю, когда есть какие-то поступки, мол слова могут только все испортить. Может просто нет чувств или же какой-то страх? Как можно объяснить такие принципы жизненные?
Мы просто так устроены. Frizanna, вам надо научиться принимать этого человека таким как он есть. Ведь вы же понимаете, что он вас любит?
И он тоже должен в конце концов понять, что вам важны слова. Здесь уже вы постарайтесь ему об этом как то намекнуть или дать понять.
Поделиться417-02-2013 20:32
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что вы думаете, по поводу того, важнее поступки или же слова?
Безусловно любой женщине приятно, когда любимый мужчина делает для неё какие-то поступки, но так же все мы женщины любим ушами)
Когда поступки подпитываются такими словами, как люблю и тд, это особенно круто) Столкнулась с таким парнем, который считает, что вовсе не обязательно говорить - люблю, когда есть какие-то поступки, мол слова могут только все испортить. Может просто нет чувств или же какой-то страх? Как можно объяснить такие принципы жизненные?) Заранее спасибо за мнение)
вам хочется от него этих слов только потому, что их нет. как только он станет повторять их на каждом шагу, вам это надоест и интерес к нему пропадёт.
Поделиться515-03-2013 02:44
Хотелось бы узнать, что вы думаете, по поводу того, важнее поступки или же слова?
Считаю, что поступки важнее, т.к. можно говорить одно, а делать совершенно другое. Но и словами пренебрегать не нужно. Поступок можно спровоцировать неосторожным словом.
Столкнулась с таким парнем, который считает, что вовсе не обязательно говорить - люблю, когда есть какие-то поступки, мол слова могут только все испортить. Может просто нет чувств или же какой-то страх? Как можно объяснить такие принципы жизненные?) Заранее спасибо за мнение)
Это может быть связано с чем угодно: и с отсутствием чувств, и с комплексами, и с жизненными принципами, воспитанием. Может, просто по натуре человек молчаливый.
Поделиться615-03-2013 02:47
Хм...безусловно слова, не подкреплённые поступками, пустой звук.
В силу молодости, вы не можете оценить этого, нужна романтика.)))
Поделиться715-03-2013 02:49
нужна романтика
Да и романтическую обстановку ещё нужно создать. Сама по себе она откуда возмётся? Само по себе у человека может меняться только настроение -- внутренняя смена погоды. Обстоятельства создаются.
Поделиться815-03-2013 02:50
Да и романтическую обстановку ещё нужно создать.
Словами можно романтическое настроение создать.
Есть люди, которым очень нравится, когда им по "ушам ездят", чем искусней, тем заманчивей, разве нет? Вот пусть девушки расскажут, как парни умеют обольщать
Поделиться915-03-2013 13:22
Я уверена, что слова должны быть неотделимы от поступков. Только тогда можно составить правильное мнение о человеке. Слова без поступков - ноль, это знают все. Но и поступки молчком, без объяснений, без общения - граничат с хамством, если человек не считает нужным общаться с другими людьми. значит. не очень он их уважает. Дескать, сам догадывайся, что я имею в виду, а меня не волнует, что ты там себе думаешь, и насколько ты меня понял. Речь, язык даны людям для общения. И грех этим общением пренебрегать. Слова полнее раскрывают суть поступков. И когда у человека слова никогда не расходятся с делом, то люди уже доверяют словам такого человека, он пользуется всеобщим уважением, и его слОва достаточно, так как он подтвердил уже, что всегда держит своё слово.
---------------------------------
Образ мыслей не наказуем.
- Подпись автора
Всё не так легко, как кажется. -
- ( Закон Мерфи. )
Поделиться1018-03-2013 22:21
Словами можно романтическое настроение создать.
Если верить тому, кто говорит.
Слова без поступков
Может, идея для реализации в будущем. Неосуществимая на данный момент времени по каким-либо причинам.
Речь, язык даны людям для общения.
Есть ещё невербальное общение.
Поделиться1120-03-2013 01:30
--------------------------------------
А есть ещё при помощи азбуки морзе, флажками семафорить, азбука глухонемых, язык жестов, танца, мимика, ну и что? Всё равно человек всё это переводит в смысловое значение, аналогичное словам и фразам. Не вижу разницы.
- Подпись автора
- ( Закон Мерфи. )
Поделиться1221-03-2013 00:41
--------------------------------------
А есть ещё при помощи азбуки морзе, флажками семафорить, азбука глухонемых, язык жестов, танца, мимика, ну и что? Всё равно человек всё это переводит в смысловое значение, аналогичное словам и фразам. Не вижу разницы.
При невербальном общении нет звуков голоса. Форма передачи информации может быть разной, в том числе и бессловесной.
человек всё это переводит в смысловое значение
Машинная передача информации. Есть ещё язык чувств. Впрочем, в области умственного труда и аналитического мышления чувства будут лишними и нежелательными, т.е. будут уже только мешать. Монастырь другой.
Поделиться1321-03-2013 20:51
При невербальном общении нет звуков голоса. Форма передачи информации может быть разной, в том числе и бессловесной.
Машинная передача информации. Есть ещё язык чувств. Впрочем, в области умственного труда и аналитического мышления чувства будут лишними и нежелательными, т.е. будут уже только мешать. Монастырь другой.
Чему будут мешать чувства? Вы не смотрели ролик в ю-тубе "Процветание"? Ещё он называется "Большой Брат на пороге твоего дома". Там как раз эта тема анализируется
Это смотря что анализировать. Любой специалист в первую очередь должен оставаться человеком. Мыслить масштабно, а не узко в соответствии с логикой своей специальности, иначе общество будет обществом абсурда.
Ещё Марк Твен сказал, что узкий специалист - это широкий идиот.
- Подпись автора
- ( Закон Мерфи. )
Поделиться1427-03-2013 00:53
Чему будут мешать чувства?
Они будут мешать рациональному мышлению. В порыве чувств ещё ни один человек не совершал разумных поступков. Куда как эффектно для медитации, а не для тех случаев, когда требуется мышление компьютера.
Там как раз эта тема анализируется
Это смотря что анализировать.
Для любого анализа нужен прежде всего разум. Даже если анализируются человеческие чувства. На интуиции строятся только догадки.
Любой специалист в первую очередь должен оставаться человеком.
А он и остаётся человеком, который на какое-то время превращается в аналитическое бюро, т.е. концентрируется на мыслительном процессе, а не на своих чувствах.
Мыслить масштабно
Мыслю масштабно, но ничего не чувствую. И это нормально для аналитического бюро. Чем больше чувств, тем труднее ход мысли. То есть чувства толкают человека назад в иной монастырь, мешая его продвижению вперёд. Значит, свои чувства лучше и оставлять в этом ином монастыре. Не самый лучший вариант? Но по-другому будет ещё хуже. Принцип меньшего зла.
Поделиться1527-03-2013 23:17
Чувства - это душа. А разум - всего лишь инструмент, который может служить либо душе, либо телу, так как тело тоже имеет свою волю и желания. зависит от того, что пересиливает в человеке: душа или тело, тому разум и служит. разум сам по себе, чистый разум - мёртв. Как мёртв и неподвижен автомобиль без водителя. На те или иные действия разум побуждает либо тело. либо душа. И поэтому работает он либо на того, либо на другого, под тем или иным управлением. С той или иной целью. Либо тело, либо душа ставят разуму цели. А работа без цели - это белый шум, хаос. Далеко ли поедет автомобиль без водителя? без маршрута, заданного водителем?
Если ваш "разум", как Вам кажется, отделён от чувств, от души и эмоций, значит, он подчинён телу. Не обольщайтесь. Тело пересилило, а душа сдалась. Ей так удобнее. Меньше беспокойства.
- Подпись автора
- ( Закон Мерфи. )
Поделиться1630-03-2013 01:26
не замечала за собой чтоб тело с душой конфликтовали)) бывает лишь что тело за мыслью не поспевает - опечатки делаю второпях, спотыкаюсь) а вот разум с душевными порывами бывает и борется - понимаю что 34-я по счету сумочка явно лишняя, но так хочется))))))
- Подпись автора
"Мой удел - гладить белую рысь с бриллиантовым сердцем.Она дует на воду и видит тебя …"©
Поделиться1730-03-2013 21:39
Чувства - это душа.
Возвышенное определение дали значению этого слова.
А разум - всего лишь инструмент, который может служить либо душе, либо телу
Разум -- ещё более мощное оружие, которое можно использовать и против души и тела. Вот ведь незадача-то какая: такое оружие обезьяне доверили.
зависит от того, что пересиливает в человеке: душа или тело, тому разум и служит.
И душу, и тело можно подчинить контролю сознания.
разум сам по себе, чистый разум - мёртв.
Машина тоже может быть высокоинтеллектуальной, выполнять какую-нибудь деятельность. Она неживая после этого? Или это -- уже своеобразная форма искусственной жизни такая?
Как мёртв и неподвижен автомобиль без водителя.
Автомобиль до последнего будет выполнять последнее действие, пока он функционален, исполняя волю человека.
На те или иные действия разум побуждает либо тело. либо душа.
Либо иной приказ.
Либо тело, либо душа ставят разуму цели.
Цель -- осознанное стремление к чему-либо. А вот откуда берётся это стремление -- есть разные варианты.
Если ваш "разум", как Вам кажется, отделён от чувств, от души и эмоций, значит, он подчинён телу.
На данный момент он ничему и никому не подчинён. Свобода мысли.
а вот разум с душевными порывами бывает и борется - понимаю что 34-я по счету сумочка явно лишняя, но так хочется))))))
И выходит примат чего над чем? Или 34-я сумочка уже появилась, пополнив имеющуюся коллекцию?
Поделиться1805-06-2013 08:41
Я уверена, что слова должны быть неотделимы от поступков. Только тогда можно составить правильное мнение о человеке. Слова без поступков - ноль, это знают все. Но и поступки молчком, без объяснений, без общения - граничат с хамством, если человек не считает нужным общаться с другими людьми. значит. не очень он их уважает. Дескать, сам догадывайся, что я имею в виду, а меня не волнует, что ты там себе думаешь, и насколько ты меня понял. Речь, язык даны людям для общения. И грех этим общением пренебрегать. Слова полнее раскрывают суть поступков. И когда у человека слова никогда не расходятся с делом, то люди уже доверяют словам такого человека, он пользуется всеобщим уважением, и его слОва достаточно, так как он подтвердил уже, что всегда держит своё слово.
---------------------------------
Образ мыслей не наказуем.
Полностью согласна!
Скажите нам теплое словечко и мы горы свернем для вас, тучи руками разгонять будем.
Поделиться1905-06-2013 22:33
Считаю, что поступки важнее, т.к. можно говорить одно, а делать совершенно другое. Но и словами пренебрегать не нужно. Поступок можно спровоцировать неосторожным словом.
согласна с тобой
и еще: творя добро - не к чему объяснять причину или вообще как то "голосить" об этом, вполне можно обойтись одним делом и это считаю правильным, а вот негативные поступки или бездействия объяснять надо обязательно!
- Подпись автора
"Мой удел - гладить белую рысь с бриллиантовым сердцем.Она дует на воду и видит тебя …"©
Поделиться2010-06-2013 19:18
Скажите нам теплое словечко и мы
Скажите нам, где зарыт клад, и мы его откопаем.
а вот негативные поступки
А вот один зверёк так свои следы запутал, что потом уже даже сам никак не может разобраться, с какой стороны хуже, а с какой лучше.
Поделиться2112-06-2013 04:29
Скажите нам теплое словечко и мы горы свернем для вас, тучи руками разгонять будем.
переизбыток внимания также наносит вред, как и его недостаток.
Поделиться2212-07-2013 20:31
я все же думаю - поступки, говорить все гаразд, а вот взять и сделать ..тут уж пробки начинаются)
Поделиться2314-07-2014 10:15
Идеалов не бывает. Если не умеет мужик красиво говорить, то пусть лучше молчит и делает красивые поступки. Молча приносит цветы, водит в театры...
Поделиться2414-07-2014 14:04
Идеалов не бывает. Если не умеет мужик красиво говорить, то пусть лучше молчит и делает красивые поступки. Молча приносит цветы, водит в театры...
Учиться красиво говорить никогда не поздно, можно скомбинировать слова и поступки, где-то не получилось сказать - лучше сделать и наоборот. Так думаю будет лучше.
А если всё делать молча, то окружающие подумают: "Наверное немой или полностью замкнутый человек, что не может ничего сказать своей девушке, женщине".
Отредактировано Kirill19009 (14-07-2014 14:04)
Поделиться2505-09-2014 23:04
На самом деле внутренний мир любой женщины в плане ощущений более богат, они " нутром" чувствуют любое отношение к себе и малейшие колебания в отношении, и слова тут, конечно, не нужны. Она хочет их слышать только лишь для повышения самооценки и укрепления своих внутренних ощущений. Даже когда она слышит "желаемое" ,глубоко в душе она знает истину. Слова о любви..это как не до солить или пересолить то, что потребляешь. Во всем хороша мера, равно, как для мужчин, так и для женщин. Кстати, это миф, что теплые слова любят только женщины, мужчины их тоже любят, но в значительно меньших количествах.- это заложено на генетическом уровне, мужчина- -вожак, он привык доверять своему чутью*, ему не так важны слова " я люблю тебя", чем похвала- он именно так самоутверждается, убеждается в своей нужности и незаменимости, получает одобрение своим поступкам и действиям. По сути своей это одно и тоже, главное- не пересолить*.
- Подпись автора
Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))
Поделиться2606-09-2014 00:50
Чувства - это душа. А разум - всего лишь инструмент, который может служить либо душе, либо телу, так как тело тоже имеет свою волю и желания. зависит от того, что пересиливает в человеке: душа или тело, тому разум и служит. разум сам по себе, чистый разум - мёртв.
это "душа" мертва без разума, а не наоборот. ибо для наличия ощущений, чувств и других атрибутов внутреннего мира, равно как и для прочей осмысленной деятельности, необходима мозговая активность, без которой тело превращается в "овощ".
На самом деле внутренний мир любой женщины в плане ощущений более богат
большинство женщин почему-то придерживаются мнения, что мужчины это почти или полностью бесчувственные люди. однако, если взглянуть на статистику.. чаще изменяют и разрывают отношения не мужчины, а именно женщины. при этом женщина способна бросить мужчину даже просто так, потому что надоел или "бесит" какими-то мелочами, приходящимися женщине не по душе. мужчина же если и бросает женщину, то только тогда, когда нет другого выхода или смысла продолжать отношения дальше. также мужчины гораздо тяжелее переживают уход любимого человека или разлуку с детьми, вплоть до того, что теряют смысл существования и доходят до самоубийств, бомжевания, алкоголизма и наркомании. обычно аналитики женского пола списывают все эти проявления на уязвлённое самолюбие, мол, типа мужика лишили собственности или нечто в таком роде, или же на личную слабость, не достойную мужчины как такового. тем не менее, среди женщин подобное встречается очень и очень редко, что как-то не очень вяжется с излишней чувственностью, привязанностью и сентиментальностью, которую они себе приписывают.
кстати, по поводу богатого внутреннего мира мне вспомнилось, что, чисто так навскидку, гораздо больше всяких художников, дизайнеров, поэтов, композиторов и писателей можно найти среди мужчин, нежели среди женщин.
ПС: это отнюдь не пост женоненавистничества, а чисто наблюдения, собранные по жизни.
Поделиться2706-09-2014 01:08
FreeThinker, вероятно, вы неверно меня интерпретировали, не стоит путать понятия ощущений* и эмоций во внутреннем мире, он слишком разнообразен...
речь не шла о поэтах-художниках и прочей кагорты людей не от мира сего*. Речь шла только о внутренних ощущениях и предчувствиях, если хотите- генетических знаниях, настроенности на одну волну с партнером. вероятно даже настроенность на малейшие физиологические изменения, улавливаемые лишь интуитивно. Надеюсь. я смогла подробнее изъясниться.
большинство женщин почему-то придерживаются мнения, что мужчины это почти или полностью бесчувственные люди. однако, если взглянуть на статистику.. чаще изменяют и разрывают отношения не мужчины, а именно женщины. при этом женщина способна бросить мужчину даже просто так, потому что надоел или "бесит" какими-то мелочами, приходящимися женщине не по душе.
Вы имеете ввиду экзальтирующих особ?
Отредактировано Ш@покляк (06-09-2014 01:11)
- Подпись автора
Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))
Поделиться2806-09-2014 03:33
FreeThinker, вероятно, вы неверно меня интерпретировали, не стоит путать понятия ощущений* и эмоций во внутреннем мире, он слишком разнообразен...
речь не шла о поэтах-художниках и прочей кагорты людей не от мира сего*. Речь шла только о внутренних ощущениях и предчувствиях, если хотите- генетических знаниях, настроенности на одну волну с партнером. вероятно даже настроенность на малейшие физиологические изменения, улавливаемые лишь интуитивно. Надеюсь. я смогла подробнее изъясниться.
видимо речь идёт в том числе и о знаменитой женской интуиции. ничего против неё не имею, однако всё-таки не стоит слепо полагаться на свои ощущения и воображение, которые могут подвести. у женщин это может привести к ошибочным выводам и печальным последствиям.
Вы имеете ввиду экзальтирующих особ?
нет, я имею в виду вполне обычных женщин. порой, если понаблюдать, доходит до абсурда: женщины способны всю жизнь прожить с каким-нибудь быдлоганом, который пьёт и бьёт, и в то же время без видимых причин уйти от вполне нормального мужчины, который максимум разбрасывает носки по углам, причём даже не уйти к другому, а так, чтобы в итоге остаться одной. в таких случаях, как правило, либо надоели "разбросанные носки", либо появились какие-то ощущения, и женщина решила, что отношения следует прекратить.
ПС: вам, как новичку, подсказка - если выделить текст, который хотите процитировать, возле курсора появится кнопка "цитировать". альтернативно это можно сделать выделив текст и нажав на ссылку "цитировать", находящуюся под сообщением. хотя есть информация, что эти опции не срабатывают на мобильных устройствах.
Поделиться2906-09-2014 08:35
FreeThinker, Благодарю, но у меня просто не выделяется текст в принципе. поэтому невозможно так ссылаться. ( мне очень жаль. Может, дело в браузере?)
я с Вами согласна, конечно, и такое случается. Но, это лишь небольшой процент случаев, причем мало объяснимый. Хотя, вероятно, даже под такими действиями есть какая-то основа..И скорее всего, это четкое несовпадение, вернее некая генная аллергическая реакция. Ведь мы , как ни крути, животные, хоть и наделенные разумом. Если Вам приходилось наблюдать за поведением животных, то не возможно не заметить, как пары создаются по запаху. Если партнерам приятен запах друг-друга, значит, все отлично, это говорит о разнообразии генных аллелей и доказывает отсутствие родства, а значит , дает возможность к воспроизведению здорового потомства. Если же запах неприятен, или, более того, отталкивающий, то такие пары создаются редко, а даже если и создаются, то рано или поздно, им суждено расставание ( именно вот таким необъяснимым способом, как один из вариантов). Именно несовпадение запаха говорит о генетическом родстве, а это означает, что потомство будет ущербно в той или иной степени. ( это очень хорошо прослеживается в тех сообществах, где существуют вынужденные родственные браки) Природу ведь обмануть очень сложно, за все свое существование у нее выработана и отлажена целая система защиты, иначе мы бы уже давно перестали существовать.
- Подпись автора
Поделиться3006-10-2020 16:38
Тема стара как мир)) Конечно, поступки. На словах мы все можем быть кем угодно. Художниками, бизнесменами и пр. Но определяют нас лишь наши поступки. Тоже самое и в отношениях. Слова не важны. Только поступки!