мешок сур
Бог – слово зла>>а что от него хорошего?
Сообщений 301 страница 400 из 410
Поделиться30113-09-2012 13:46
Поделиться30213-09-2012 13:58
тебя за эти мысли отправят в ад на вечные мучения, а он будет сидеть на шелковой подушечке в раю в окружении девственниц и смотреть как ты там мучаешься
Ага, есть у вновь обращённых такая манера.
Надо сказать очень самонадеянная.
Поделиться30313-09-2012 14:21
Немножко вмешаюсь в вашу милую беседу. И постараюсь вернуть её к истокам темы.
Давайте вспомним или представим, сколько зла и мерзостей
совершается от имени Бога... (перечислять не буду... достаточно даже наверно как один народ убивает другого в войнах, и оба Ему молятся прося о поддержке...)
Но если человек не совсем понимает, что он делает, и как чудит от этого имени - Бог. То Бог-то всё это, чётко себе представляет.... относится к людям соответственно.И наверно можно сколько угодно говорить о Боге, как мусульманин, или христианин и так никогда и не понять, какая вечная стена непонимания стоит между Богом и людьми.
1)я уже говарил что ненало обвинять бога в грехах людей вить это действие людей а не его подумайте что создал. Он создал рай для нас а мы что делаем?
2)Если говарить о нем не так как написано религией то получаеться фантазировать.В какомто смысле даже сплетничать.
Поделиться30413-09-2012 14:26
+1000!И еще добавила бы,чем больше человек думает,что ближе всех к Богу,что все понимает,
тем дальше от людей.Это щас и с Махди происходит.Ладно то мы не понимаем,посторонние.
Но он ведь втихаря от родителей Ислам принял,скрывает от них это,лжет и изворачивается,
шепотом намазы наверно читает по одеялом,а в пост можно представить как он типа ест,в карманы наверно еду прячет,
родители растили,растили а он их предает практически.
Так ведь,Григорий?......в армию его надо отправить.
Я несего небцду говарить мы здесь не меня обсуждаем тока сплетничать ненадо
Поделиться30513-09-2012 14:29
Давай, но я уже проверила
Отлично сказано
это тоже самое что и:
-сколько будет 2+2?
-4
-нет 2+2?
4
2+2 сколько? ты конечтно ответиш 4 всяка
-да 4
-пфффф
Поделиться30613-09-2012 14:38
небцду
Ну я поняла в принципе.А девушки сплетницы,нам можно.
Поделиться30713-09-2012 14:38
Ну вот видишь Махди, ты и сам все прекрасно понимаешь, хотя я тебя с трудом
- Подпись автора
Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.
Поделиться30813-09-2012 14:42
2)Если говарить о нем не так как написано религией то получаеться фантазировать.В какомто смысле даже сплетничать.
А... вам значит можно фантазировать, а другим нельзя. Жуки какие хитрож...е
Поделиться30913-09-2012 16:04
А... вам значит можно фантазировать, а другим нельзя. Жуки какие хитрож...е
вообще то я не фантозирую.Коран не фонтастика.Доказательства писать опять небуду.Капитн один раз написал что он не папугай чтоб повторять.А я уже намного больше попугая повторял.
Поделиться31013-09-2012 16:05
Я несего небцду
И это правильно! Главное не бцдеть!
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться31113-09-2012 16:16
И это правильно! Главное не бцдеть!
я наверно хотел написать не буду
Поделиться31213-09-2012 16:28
Замечательные слова!
Но ведь зло творят люди, от своего непонимания.
Но если бы не было у людей понятия о Боге, ты думаешь зла было бы меньше?
Суть в том, что есть два способа мышления:
один - как сделать
и второй - найти отговорку почему не смог это сделать... или же понять...
Оба этих способа требуют не мало терпения и мысленных усилий... но что толку, от второго способа? ...
+1000!И еще добавила бы,чем больше человек думает,что ближе всех к Богу,что все понимает,
тем дальше от людей.
... да уж, типа того.
Поделиться31311-02-2013 01:39
Явите мне Бога господа! ... но никто не может... почему Он является только шарлатанам?.. которые вдруг обожествившись создают секту, иной раз раздувая её до гос. уровня...
... и вдруг ещё одно откровение... он нового борца за свободу от Богов... откровение о том, что микробы это - микро роботы... А управляет ими станция - Судьба (которая находится на луне)...
Микробами ли управляют Боги (предыдущие цивилизации), или паразитами... Но я понял одно, они не нуждаются ни в каких пророках или проповедниках... зачем?!! У них итак всё под контролем...
Но нет же, люди в это не верят, они говорят написано что у нас есть! свобода выбора!
На ум приходит Шариков... и слова такого плана "Они придумали писания, чтоб на них же ссылаться "...
... в чём свобода человека? !! Может ли человек выжить в разбушевавшихся стихиях, или самоизцелиться?..
Ответь кто-нибудь ясно и понятно - в чём свобода человека?
... никто не ответит и никогда... лишь фантазии как фэнтези услышишь в ответ...
Как сказал один хирург - сердце это мотор... и продолжая мысль мы понимаем, что человек верней его тело это машина...
А душа видимо только живёт в этой машине, и совершенно не имеет никакой свободы! менять направление движения этой машины...
... покайтесь грешные! Я уже близко!
Поделиться31411-02-2013 17:02
в чём свобода человека?
В выборе.
Как сказал один хирург - сердце это мотор... и продолжая мысль мы понимаем, что человек верней его тело это машина...
И матор сделал конструктор.
Явите мне Бога господа!
Если бы люди его сейчас видели то смысол этой жизни? тогда сразу бы в рай...
он является только шарлатанам?
Посмотри на мир на организмы... это похоже на шантаж?
он нового борца за свободу от Богов
От бога он один их не может быть много.
Нет того кто такойже как человек сидит в раю на роне, о котором идут мультики на тнт... есть тот кто без начала, конца, формы, тела, завсимости,нет подобного ему.
... покайтесь грешные! Я уже близко!
Ты простой человек, а если нет то пакажи знаменье, например зделай так чтобы солнце с запада встало и на восток ушло.
Поделиться31511-02-2013 17:36
.
Отредактировано Mahdi (11-02-2013 17:37)
Поделиться31611-02-2013 20:15
Ты простой человек, а если нет то пакажи знаменье, например зделай так чтобы солнце с запада встало и на восток ушло.
... смотри завтра... в мире что-то будет... грешник предавший Я. ... потом не говори, что не было....
Поделиться31711-02-2013 20:27
... смотри завтра... в мире что-то будет... грешник предавший Я. ... потом не говори, что не было....
Ладно.
Поделиться31811-02-2013 22:12
Ладно.
Ок.
Поделиться31923-12-2013 07:16
На фоне нескончаемого потока зла, ненависти и несправедливости разговоры о каком то высшем и справедливом Боге, выглядят как высшая форма морального издевательства...
Моё мнение, что Бог этот совершенно не справедлив зол, и не собирается за что либо отвечать, так как его всё устраивает... (если он вообще есть)...
Да есть святые люди, которым вдруг понравилось так жить, но сам бог далеко не святой...
Поделиться32023-12-2013 10:37
Да уж, Валерий, лучше бы ты вообще не верил...
Поделиться32125-12-2013 00:51
Да уж, Валерий, лучше бы ты вообще не верил...
Обоснуй Сандер. Чем лучше и что такое верил?
Поделиться32225-12-2013 01:58
Обоснуй
30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам…
(Св. Евангелие от Матфея 12:30,31)
Поделиться32325-12-2013 02:07
30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам…
... а своими словами можно?
Поделиться32425-12-2013 02:11
... а своими словами можно?
Можно.
Клевета на Бога хуже неверия.
Поделиться32525-12-2013 03:20
И в чём же моя клевета ?
Поделиться32625-12-2013 07:22
Что именно собирает?
ДУШИ он собирает. Точнее забирает их в рабство!
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на[color=lime]Духа[/color ] не простится человекам…
Матфей говорит что на духа трындеть низя, а ты говоришь что на бога низя.
Докажи что ты круче Матфея
- Подпись автора
Поделиться32725-12-2013 09:17
И в чём же моя клевета ?
В этом:
Моё мнение, что Бог этот совершенно не справедлив зол, и не собирается за что либо отвечать, так как его всё устраивает...
Матфей говорит что на духа трындеть низя, а ты говоришь что на бога низя.
Бог есть Дух. И никто не является Духом кроме Него.
Поделиться32825-12-2013 09:25
5500 ИНИИПЁТ!!!
Бог есть Дух
Фу "душара" - даже полгода не прослужил.
А у меня уже 19,5 календарных и 33 льготных выслуги. Так-что ...........
- Подпись автора
Поделиться32930-12-2013 23:39
... христиане имеют не проходимую наглость постоянно говорить и поучать от имени бога... товарищи явно не страдают скромность... хотя на всех углах кричат (или если угодно ноют) об этом... и если вдруг христианин не будет ссылаться на "первоисточник" то от себя он уже и двух слов связать не может... вот взять в пример тебя Сандер, ты чуть какие трудности сразу на библию ссылаешься, а своими словами мало можешь что объяснить... такие вы...
Можно.
Вот какая нахер клевета? ... почему он не убирает не справедливость и зло с Земли? это что клевета? ...
Отредактировано Валерий 7.11 (30-12-2013 23:41)
Поделиться33031-12-2013 00:49
... христиане имеют не проходимую наглость постоянно говорить и поучать от имени бога... товарищи явно не страдают скромность... хотя на всех углах кричат (или если угодно ноют) об этом... и если вдруг христианин не будет ссылаться на "первоисточник" то от себя он уже и двух слов связать не может... вот взять в пример тебя Сандер, ты чуть какие трудности сразу на библию ссылаешься, а своими словами мало можешь что объяснить... такие вы..
И где логика?
Чем ты, Валерий, собственно не доволен?
Тебе не нравится, что христиане якобы говорят от имени Бога.
И тут же тебе не нравится, что цитируют Библию.
Никто от имени Бога не говорит.
Потому, что если каждый будет говорить отсебятину и мнить из себя бога, как некоторые, вот это будет называться "говорить от имени Бога".
А мы цитируем Святое Писание, которое есть Божественное Послание людям. Опять же, цитируем тем, кто сам интересуется. Вот ты, Валерий, задаёшь вопросы, я на них отвечаю. Естественно я ссылаюсь на Библию, если вопрос касается христианского учения. А если я буду говорить от себя, то это уже будет не христианство, а Сандерианство , в чём ты меня непременно упрекнёшь.
почему он не убирает не справедливость и зло с Земли? это что клевета?
А как убрать несправедливость и зло?
Очень просто- устранить источник несправедливости и зла.
Что является источником несправедливости и зла?
Люди.
Людей можно или изменить или убить.
Изменить насильно невозможно, не делая лоботомию. Валер, ты хочешь, что бы тебе лоботомию сделали? Или что бы сразу убили?
Поделиться33131-12-2013 09:42
Потому, что если каждый будет говорить отсебятину и мнить из себя бога, как некоторые, вот это будет называться "говорить от имени Бога".
Вот это будет Законом Высшей Справедливости... ты просто не можешь это вместить, и твой Иисус тебя учит именно этому...
А если я буду говорить от себя, то это уже будет не христианство, а Сандерианство , в чём ты меня непременно упрекнёшь.
По моему решению уже больше года по сути, ты именно и проповедуешь Сандерство опираясь на библию... я тебе также её цитировал и пытался показать её с другой стороны уже как год или более, с первого моего дня на данном форуме... но ты мне проповедуешь своё Сандерство... для меня это именно так... просто таких как ты, думающих как ты много, а я чуть ли не один... Поэтому и от того что вы берёте числом, вам кажется что и истина за вами... но её за вами никогда не было и глядя на твоё упорство видимо не будет...
Изменить насильно невозможно,
Ты снова в наглую врёшь... способов носильного изменения людей 1000 чи! ... ДАВАЙ ОБ ЭТОМ СПРОСИМ ФОРУМЧАН - ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ СПОСОБЫ?
Что является источником несправедливости и зла?Люди.
... не только люди, животные тоже чудят. Например было зафиксиировано множество случает когда дельфины нападали на морских слонов и коров и избивали их полусмерти ради забавы и игры...
Ты всё (МИРОЗДАНИЕ) хочешь упростить и сузить до бутылочного горлышка ... что бы потом всё подогнать к тайной вечере...
Поделиться33231-12-2013 10:58
Вот это будет Законом Высшей Справедливости...
Это будет законом высшего эгоизма и гордыни.
а я чуть ли не один... Поэтому и от того что вы берёте числом, вам кажется что и истина за вами...
Да где же нас много?
С этого форума всех повыгоняли. Я один за православие впрягаюсь, а с тобой и Фри, и Кэп, и Белый, и Фриц, и даже Ермолкина, которая собирается крестить своих детей.
Ты снова в наглую врёшь... способов носильного изменения людей 1000 чи! ... ДАВАЙ ОБ ЭТОМ СПРОСИМ ФОРУМЧАН - ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ СПОСОБЫ?
Давай спросим.
Вот ты бы, Валерий и начал бы перечисления этих способов.
... не только люди, животные тоже чудят. Например было зафиксиировано множество случает когда дельфины нападали на морских слонов и коров и избивали их полусмерти ради забавы и игры...
Ах, ты же не в курсе. Ты в храм ходил постоять и отдохнуть, вместо того, что бы изучать православное учение.
Не только люди, но и животный мир изменился с грехопадением людей и вместе же с нами изменится в Новом Мире.
Ты всё (МИРОЗДАНИЕ) хочешь упростить и сузить до бутылочного горлышка ... что бы потом всё подогнать к тайной вечере...
А ты- расширить, до собственного "я".
Поделиться33331-12-2013 11:23
Это будет законом высшего эгоизма и гордыни.
Вот подожди, а давай представим на минутку, что каждый бы вдруг посчитал самого себя богом... и вдруг как ты говоришь загордился бы... И? ... что бы началось? правильно дикий запад... но как только бы это началось, сразу бы появились карательные отряды, которых бы посылали сильные мира сего, так они то уже захватили власть, и они уже заинтересованны в порядке, чтоб "доить" мир как дойную корову, вытворяя с ней что вздумается... были бы разработаны меры по упреждению беспорядков, разработаны законы и созданы религии для сдерживания хаоса... и вот именно ЭТО мы и наблюдаем сегодня в реале... именно так люди и живут и жили и будут жить...
Поэтому за мной по сути большинство, а за тобой горстка оторванных от реальности фантазёров - христиан.
Да где же нас много? С этого форума всех повыгоняли. Я один за православие впрягаюсь, а с тобой и Фри, и Кэп, и Белый, и Фриц, и даже Ермолкина, которая собирается крестить своих детей.
Да в реальной жизни, тех кто ближе к моей философии не то что бы больше, они сильнее и по этому это проявилось и на данном форуме. И опять же все тобой перечисленные ув. люди не меня защищают, а своё мнение... просто совпадений в этих мнениях у Них более со мной чем с тобой... так как по сути ты идёшь против порядка вещей и против вселенского Закона, а не я... ты преступник а не я.
Но что же касается божественных разговоров (и не данном форуме), то там вас христиан куда более, вы ведь спецы в этой религии - христианство...
Тебе правильно Капитан сказал - нет ничего и быть не может святее твоего Рода, Отечества откуда и ты сам... а не пришедший бог знает откуда еврей который обращает к своему уже роду... попуская этим предать свой - Я... а если человек сломался морально предал свой Род, то всё это уже тряпка... религиозная тряпка, которой моют кто пол, кто вёдра...
Ты же читал библию и видишь как там евреи описывают свой Род, от самого Адама, "Авраам родил"... они то сами чтут свой род... а у нас то ради коммунизма мы предаём родителей своих, то ради Иисуса... потому что не важно чего ради чего ты отказался от своих корней, главное чтоб высох без своего Рода... это оружие по сути, геноцид...
А ты- расширить, до собственного "я".
Не до собственного, а до Я каждого, так что не утрируй и не выворачивай... сколько людей столько и богов и вопрос тут исчерпан
Отредактировано Валерий 7.11 (31-12-2013 11:43)
Поделиться33431-12-2013 11:57
Поэтому за мной по сути большинство, а за тобой горстка оторванных от реальности фантазёров - христиан.
Согласен. Я об этом и говорил выше. Даже на этом форуме видно, что христиане в меньшинстве.
Тебе правильно Капитан сказал - нет ничего и быть не может святее твоего Рода
Ты сам то проявляешь уважение к своим предкам? Как прадеда звали помнишь?
Да тот же Капитан, то водку пьёт, то грибы нюхает. Это разве не предательство своего рода. Он убивает свой род в себе же.
Разглагольствовать все мы умеем...
а у нас то ради коммунизма мы предаём родителей своих, то ради Иисуса...
Что ты понимаешь по словом "предательство"? Конкретное действие. Лично я никого не предавал.
Не до собственного а до Я каждого
Отлично- сборище эгоистов
Поделиться33531-12-2013 13:21
Вот подожди, а давай представим на минутку, что каждый бы вдруг посчитал самого себя богом... и вдруг как ты говоришь загордился бы... И? ... что бы началось? правильно дикий запад... но как только бы это началось, сразу бы появились карательные отряды, которых бы посылали сильные мира сего, так они то уже захватили власть, и они уже заинтересованны в порядке, чтоб "доить" мир как дойную корову, вытворяя с ней что вздумается... были бы разработаны меры по упреждению беспорядков, разработаны законы и созданы религии для сдерживания хаоса... и вот именно ЭТО мы и наблюдаем сегодня в реале... именно так люди и живут и жили и будут жить...
Поделиться33631-12-2013 15:04
Да тот же Капитан, то водку пьёт, то грибы нюхает. Это разве не предательство своего рода. Он убивает свой род в себе же.
Разглагольствовать все мы умеем...
А христиане ничем таким не злоупотребляют? Ладан - мощный антидепрессант. Оттого-то и выходят "овцы" из церкви с дебильно-счастливым вырожением лица. И в обязательном порядке раз в неделю им необходимо (требование) принимать эту дозу. А под состоянием кумара их грузят раболепию. А под грибочки меня никто не грузит кроме природы. И это относится к шаманизму, а оно древней твоего иудопоклонства. А на водяру твои попы долго монополию держали. да и с ними она появилась.
- Подпись автора
Поделиться33701-01-2014 10:59
Ага, Капитан, опять у тебя во всём попы виноваты. И водку они тебе в рот заливают?
Сам же рубишь свой Род под корень.
Поделиться33801-01-2014 13:32
Ага, Капитан, опять у тебя во всём попы виноваты. И водку они тебе в рот заливают?
Не совсем так. Во всём виноваты жЫды, а попы есть жЫдовское порождение!
- Подпись автора
Поделиться33901-01-2014 16:04
Вот подожди, а давай представим на минутку, что каждый бы вдруг посчитал самого себя богом... и вдруг как ты говоришь загордился бы... И? ... что бы началось? правильно дикий запад... но как только бы это началось, сразу бы появились карательные отряды, которых бы посылали сильные мира сего, так они то уже захватили власть, и они уже заинтересованны в порядке, чтоб "доить" мир как дойную корову, вытворяя с ней что вздумается... были бы разработаны меры по упреждению беспорядков, разработаны законы и созданы религии для сдерживания хаоса... и вот именно ЭТО мы и наблюдаем сегодня в реале... именно так люди и живут и жили и будут жить... Поэтому за мной по сути большинство, а за тобой горстка оторванных от реальности фантазёров - христиан.
Сообщение для Сандера!
Поделиться34001-01-2014 20:22
и вот именно ЭТО мы и наблюдаем сегодня в реале... именно так люди и живут и жили и будут жить... Поэтому за мной по сути большинство, а за тобой горстка оторванных от реальности фантазёров - христиан.
Ты уже третий раз копируешь это сообщение (что является нарушением правил форума) Я его три раза прочитал. Я тебя понял.
Всё это понятно. У меня нет никаких возражений.
Что ещё?
Поделиться34105-01-2014 05:05
другими словами - кто не со мною, те есть враги и вредители.
это так по-человечески
А мы цитируем Святое Писание, которое есть Божественное Послание
понятие о божественном послании зиждется лишь на утверждении Иисуса о том, что он является сыном божьим, а также на позднем утверждении христианства о том, что Иисус это и есть бог, у которого три ипостаси, одной из которых и был Христос.
если по-существу, то всё это тоже чья-то отсебятина.
тебе и другим легче поверить в эту отсебятину, потому что она якобы была преподнесена неординарной личностью, полувыдуманный образ которой вызывает некий авторитет, основанный на вере, т.е на ничем не обоснованной убеждённости, в правдивость историй об этой личности.
в принципе, всё логично. хороший продавец может продать и кота в мешке по баснословной цене. харизматичность промоутера стимулирует пенетрацию рынка. в данном случае мозгов.
способов носильного изменения людей 1000 чи! ... ДАВАЙ ОБ ЭТОМ СПРОСИМ ФОРУМЧАН - ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ СПОСОБЫ?
до конца никого изменить не удастся, потому что основы человеческого характера заложены ещё в самом начале его существования.
Да где же нас много?
С этого форума всех повыгоняли.
пардон-с, но с форума никаких православных (и не только) не выгоняли. они сами ушли. а было православных всего трое. dean, Паладин и Пастух. последний, в отличии от первых двоих, получал от меня бан на 3 дня за провокации, хамство и оффтоп в темах.
про dean'а ничего особо сказать не могу, давно это было, помню его лишь как адекватного и добродушного пользователя, а на религиозные темы я тогда особо не спорил, да и не особо он занимался проповедями. Кэпа, Валеры и прочих тогда ещё не было, а ты, Сандер, в те времена заявлял себя как агностик, изучавший христианские писания, и на религиозные темы особо не распространялся.
Паладин - все помним как он посылал в ад и брызгал слюной от злости. о религии по сути вообще ничего толком сказать не мог, располагая лишь базовыми стандартными понятиями.
Пастух - поначалу не мог связать два слова в предложение, писал непонятные фразы без знаков препинания, логики и смысла. на некоторое время исчез, а потом вернулся и стал сыпать цитатами из писаний, к месту и без, суть которых сам толком не понимал. в религии нашёл для себя способ самоутвердиться, по его же собственным словам. как только стал сыпать цитатами, полезло вверх самомнение, возомнил себя самым умным, а контраргументов никаких приводить не мог. за их отсутствием - злость, провокации и хамство в адрес оппонентов.
оставив dean'а в стороне, ты, Сандер, единственный православный (вернее, ставший таким в последнее время), который, образно говоря, пишет от чистого сердца без задних умыслов и элементарно понимает, о чём говорит.
кроме вас, здесь были ещё azimmama, последовательница секты Муна, Махди (ислам) и Акрамходжа (ислам).
как видишь, из всех бан получал лишь Пастух, причём временный и по своей же вине.
а почему все постепенно уходили - потому что нечем было ответить и не было никаких существенных доводов. контраргументы оппонентов постепенно вызывали трещины на собственных религиозных убеждениях, а чтобы они не рухнули окончательно, они предпочли последовать тактике страуса, т.е засунуть голову в песок, покинув сайт и избавив себя от потока неугодной информации.
Ермолкина, которая собирается крестить своих детей.
на зло мусульманам
в храм ходил постоять и отдохнуть
в храме невозможно отдыхать. там обстановка уныния, траура и угнетённости. распятый Иисус, иконы с траурными и плачущими лицами, жалобное траурное пение и молитвы, свечи, запах ладана, от которого болит голова. иными словами, на кладбище и то лучше отдохнёшь.
Не только люди, но и животный мир изменился с грехопадением людей
снова это грехопадение помнится, у azimmama это был единственный ответ на все вопросы. а православные, помнится, утверждали, что грехопадение искупил Иисус, распятый на кресте.
Поделиться34205-01-2014 22:54
другими словами - кто не со мною, те есть враги и вредители.
это так по-человечески
Как же, по человечески!
По "человечески"- это превратить вредителей в лагерную пыль.
Бог же терпит наши преступления до последнего.
понятие о божественном послании зиждется лишь на утверждении Иисуса о том, что он является сыном божьим, а также на позднем утверждении христианства о том, что Иисус это и есть бог, у которого три ипостаси, одной из которых и был Христос.
Зиждется на вере. И духовном опыте.
до конца никого изменить не удастся, потому что основы человеческого характера заложены ещё в самом начале его существования.
И ещё потому, что для изменения, качественного изменения (по христиански это называется покаянием) необходимо победить свои страсти, что невозможно без помощи Бога.
Пока, Валерий, 1:0 в мою пользу.
пардон-с, но с форума никаких православных (и не только) не выгоняли.
Я в свою очередь, тоже приношу свои извинения- слово "повыгоняли" не совсем соответствует действительности.
Но и отношение к этим людям было, мягко говоря, грубоватым.
на зло мусульманам
На зло мусульманам, нужно не крестить детей, а рожать не меньше пятнадцати.
в храме невозможно отдыхать. там обстановка уныния, траура и угнетённости. распятый Иисус, иконы с траурными и плачущими лицами, жалобное траурное пение и молитвы, свечи, запах ладана, от которого болит голова. иными словами, на кладбище и то лучше отдохнёшь.
А Валерий утверждает, что он отдыхал
снова это грехопадение
помнится, у azimmama это был единственный ответ на все вопросы. а православные, помнится, утверждали, что грехопадение искупил Иисус, распятый на кресте.
Неудивительно. Потому, что с грехопадения начались все беды человечества.
Про искупление, не совсем так.
Писать не хочется- всё равно бесполезно...
Поделиться34306-01-2014 18:57
Ты уже третий раз копируешь это сообщение (что является нарушением правил форума) Я его три раза прочитал. Я тебя понял.
Всё это понятно. У меня нет никаких возражений.
Что ещё?
Ё! Но ты первый раз сказал, что у тебя нет возражений!
Поделиться34406-01-2014 19:44
Но ты первый раз сказал, что у тебя нет возражений!
Наверняка не первый. Но всё равно рад, что наконец я тебе угодил
Поделиться34506-01-2014 21:40
Наверняка не первый. Но всё равно рад, что наконец я тебе угодил
Что такое - угодил? ... и рад ли? ... ...и что если бы ты никогда не слышал этого слова - Бог?
Поделиться34606-01-2014 22:30
и что если бы ты никогда не слышал этого слова - Бог?
Ну, ты и сказочник...
Поделиться34707-01-2014 04:03
Ну, ты и сказочник...
а вот не отвечаешь ты на вопрос. Я вот так и живу, как вроде никогда и не слышал это слово - бог... ну я понимаю, есть какие - то люди которые молятся, читают какие то книги про него... но никто из них не может сказать ничего внятного или понятного... для меня это просто странные люди которым нравится совершать какие либо обряды... хобби у них такое...
Но до конца менять и не не нужно, например ствол у лба заставляет человека в секунду пересмотреть все свои принципы... или пачка денег, лучше чемодан...
Потому, что если каждый будет говорить отсебятину и мнить из себя бога, как некоторые, вот это будет называться "говорить от имени Бога".А мы цитируем Святое Писание, которое есть Божественное Послание людям.
Сам Иисус также оскорблял другие религии которые были до него, ИМЕННО САМ ИИСУС ГОВОРИЛ ОТСЕБЯТИНУ ТИПА - Я БОГ ... И чем он отличается от тех, кто называл себя богом после него? ... да ничем...
Отредактировано Валерий 7.11 (07-01-2014 10:08)
Поделиться34807-01-2014 12:04
Здравствуйте.
Справедливости ради, хочу заметить, что Ваше наблюдение совершенно Библейское. В Библии ни слова нет об отдыхе в храме, тем более, в православном. Наоборот, сказано, что на кладбище находиться намного полезнее! " Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу."
а православные, помнится, утверждали, что грехопадение искупил Иисус, распятый на кресте.
Простите, это не православные утверждали, а так и есть на самом деле!
Заметьте, между прочим, что я не предлагаю никакой альтернативы православию. Любая конфессия в наше время не имеет цели сказать истину. Она только у Бога.
----
Вернее, сказать-то можно все, что угодно... Вопрос, что при этом делать.
Поделиться34907-01-2014 17:46
Как же, по человечески!
именно, по-человечески.
только человек будет называть своими врагами тех, кто не стал его союзником. причём человек этот отнюдь не великодушный и не дальновидный.
это касается и духа/бога, который боится клеветы от людей и считает должным её наказывать. страх перед клеветой от людей не сопоставим с образом бога, который ему приписывается самой же религией, ибо даже простой человек, если он достаточно интеллектуально и духовно развит, не будет бояться клеветы других людей. а это бог, который в любой момент может опровергнуть клевету, потому что он всемогущий, каким его называет религия. видимо, не такой уж он всемогущий, а ведёт себя чисто по-человечески, причём не особо мудрым образом.
По "человечески"- это превратить вредителей в лагерную пыль.
Бог же терпит наши преступления до последнего.
мы тоже ежедневно смотрим по телевизору репортажи о том, как кого-то убивают, взрывают или другим образом применяют насилие. также можно сказать, что мы это терпим, а на самом деле мы к этому давно уже попросту привыкли, а некоторым из нас вообще наплевать.
Зиждется на вере.
согласен. на вере в перечисленные утверждения.
И духовном опыте.
духовный опыт сам же держится исключительно на вере.
Иисус не говорил ничего нового и революционного, что уже давно не было включено в свод моральных и нравственных правил. если иудеи вели себя несколько иначе, так это их внутренние проблемы. собственно, Иисус именно их и взялся учить.
И ещё потому, что для изменения, качественного изменения (по христиански это называется покаянием) необходимо победить свои страсти, что невозможно без помощи Бога.
это уже для кого как. чтобы победить так называемые страсти не обязательно иметь под рукой пособие по перевоспитанию в виде писания. это можно сделать, занимаясь самоанализом и пересмотром жизненных ценностей, обеспечивая себе тем самым духовный рост. разница лишь в том, что одному сорту людей нужны пинки и инструкции, а другие умеют соображать сами. сорт, как правило, можно определить ещё в детском возрасте при наблюдении за поведением ребёнка и его взаимодействием с окружающими. один ребёнок будет безобразничать каждый раз, пока каждый раз не будет получать замечание. другой ребёнок будет безобразничать лишь до тех пор, пока не сделаешь замечание один единственный раз. третий не будет безобразничать вовсе. первый - из тех, кому может пригодиться писание, а последние двое, если жизнь не "сломает" заложенный в них характер, вполне справятся сами.
Я в свою очередь, тоже приношу свои извинения- слово "повыгоняли" не совсем соответствует действительности.
Но и отношение к этим людям было, мягко говоря, грубоватым.
как и отношение некоторых из этих людей к окружающим было, мягко говоря, тоже грубоватым.
Неудивительно. Потому, что с грехопадения начались все беды человечества.
сам бог желал этого грехопадения. в противном случае оно бы не произошло.
Но до конца менять и не не нужно, например ствол у лба заставляет человека в секунду пересмотреть все свои принципы... или пачка денег, лучше чемодан...
или же заставляет действовать вопреки своих принципов и желаний.
человекоподобный бог таким способом заставил Авраама принести в жертву Исаака, укротив его своим могуществом до состояния абсолютной лояльности и повиновения. если же отстраниться от религии и оценить поступок трезво, то Авраам попросту предал своё Я и прогнулся перед требованием могущественного оппонента.
Сам Иисус также оскорблял другие религии которые были до него
если бы Иисус знал, что религия, которая возникнет на основе его учения, сама в последствии ничем не будет отличаться от тех, которые он оскорблял.
Здравствуйте.
Справедливости ради, хочу заметить, что Ваше наблюдение совершенно Библейское. В Библии ни слова нет об отдыхе в храме, тем более, в православном. Наоборот, сказано, что на кладбище находиться намного полезнее! " Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу."
здравствуйте.
на фоне существующего в христианстве, да и не только в нём, культа некрофилии, меня нисколько не удивляют подобные изречения.
и этот культ навязывается нам повсеместно, причём отнюдь не только религией. по-видимому, как бы кто не считал, но древние, так называемые языческие, культы живы до сих пор и благополучно проникли в современную жизнь, в том числе и в сами религии
(вообще-то я собирался на днях создать об этом пару новых отдельных тем)
простите, но это может быть для вас так есть на самом деле. а для меня, и не только на меня, на самом деле нет никакого грехопадения и, соответственно, не было и никакого искупления.
Любая конфессия в наше время не имеет цели сказать истину. Она только у Бога.
потому что цель любой религии - это вещать от имени бога, причём так, чтобы все поверили, что это на самом деле со слов бога.
Про искупление, не совсем так.
по-видимому, в рядах верующих не существует единого мнения об искуплении.
Вернее, сказать-то можно все, что угодно... Вопрос, что при этом делать.
верно подмечено.
Поделиться35007-01-2014 18:47
потому что цель любой религии - это вещать от имени бога, причём так, чтобы все поверили, что это на самом деле со слов бога.
Скорее это не цель, а средство. Цель - личная нажива, или своя армия преданных рабов, а зачастую и то, и другое. Хотя как и всегда оговорюсь, буддизма это не касается. У них нет творца, у них нет догм и у них нет дяди/тёти, которая надерет всем жопу, если "верующие" не будут платить в кассу. По сути там есть только страдание, у страдания есть причина, чтобы избавиться от страдания надо убрать причину, полное избавление от страдания = постижение этого мира = полный отказ от причин страдания = нирвана. Это если пересказать буддизм максимально коротко.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться35107-01-2014 21:59
.
здравствуйте.
на фоне существующего в христианстве, да и не только в нём, культа некрофилии, меня нисколько не удивляют подобные изречения.
и этот культ навязывается нам повсеместно, причём отнюдь не только религией. по-видимому, как бы кто не считал, но древние, так называемые языческие, культы живы до сих пор и благополучно проникли в современную жизнь, в том числе и в сами религии
Да нет, это совсем никакая не мерзо-филия:). Это сказано для тех, кому не хочется умирать, прожив бессмысленную жизнь, не воспользовавшись своим бонусом (звучит безобразно, но что делать, если хочется понятнее объяснить...)
А насчет язычества - точно - вот оно и содержит, мягко-говоря, губительные для человека идеи. А, выражаясь точно, квинтессенцию мерзости. Это не мои слова, это написано все в том же "руководстве к венцу творения - человеку".
для меня, и не только на меня, на самом деле нет никакого грехопадения и, соответственно, не было и никакого искупления.
Да, к сожалению, не только для Вас... Если взять Ноя и его семью,- их всего 8 человек было на миллионы потонувших(((. Такая же примерно пропорция и с Лотом, который со своими двумя дочерьми унес ноги из очень многолюдного Содома, города, соседнего с Гоморрой... Но пока Господь не пришел судить каждого по его делам, у кого-то, видимо, еще есть билет на ковчег! Добро пожаловать! Конечно, без покаяния это не работает! А если грехопадения нет, значит, умирать - это нормально?
----
мы тоже ежедневно смотрим по телевизору репортажи о том, как кого-то убивают, взрывают или другим образом применяют насилие. также можно сказать, что мы это терпим, а на самом деле мы к этому давно уже попросту привыкли, а некоторым из нас вообще наплевать.
А Вы не смотрИте
Вот, Авраам прогнулся, но под Кого!... Он знал, что делает, потому что испытал на своей несчастной слабой и, временами, лживой шкуре, Божью милость. Прогнулся, правильно Вы сказали. А прогуться под ящик... Как-то обидно, слабовато, да и результат обратный
----
если бы Иисус знал, что религия, которая возникнет на основе его учения, сама в последствии ничем не будет отличаться от тех, которые он оскорблял.
Он знал, знает и будет знать гораздо больше, чем могут вместить наши мозги! И это здорово!
"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
А Вы говорите "религии". Мертвяк... Он тут просто ни при чем. Не ведитесь на подделку. Когда увидите, как у человека на месте пустых глазниц появились глаза или как инвалид, 50 лет просидевший в инвалидном кресле, вскочил и прыгает, как ребенок,... тогда считайте, что встретили Его.
Поделиться35207-01-2014 23:27
А насчет язычества - точно - вот оно и содержит, мягко-говоря, губительные для человека идеи. А, выражаясь точно, квинтессенцию мерзости. Это не мои слова, это написано все в том же "руководстве к венцу творения - человеку".
Идеи язычества заключались в:
- Равноправии общины (народа), судьбу и дальнейшее развитие каждого населенного пункта определяли на общих собраниях, на которых высказывались все жители этого пункта, достигшие, скажем так, "совершеннолетия".
- Отсутствии социальных статусов как таковых. Не было богатых, бедных, средних.
- Страхе и уважении перед природой, как перед величайшей силой, жизнь в мире с ней, стремление сохранить расположение духов природы. Когда язычники вырубали лес, они сначала, скажем так, просили разрешения у леса срубить дерево, а после того, как вырубили, засаживали его заново.
- Выражении богов через 3 основополагающих процесса мироздания: рождение, развитие, смерть.
- Безграничности вселенной, существовании иных миров (планет).
- Справедливости ответственности за поступки. Убийство одного человека, который через 10 лет убил бы десятерых, не считалось плохим поступком.
И вообще, почему же добрая половина православных постов и праздников являются языческими праздниками? Взять хотя бы наиболее крупные - масленицу и пасху. Это языческие праздники. К тому же само слово "православие" является языческим. И почему же ваш "единый" бог состоит из отца, сына и святого духа? Это многобожие, а по сути язычество. И вы, я так понимаю, наслушавшись своих попов и начитавшись веселых историй, наивно полагаете, что жизнь язычника заключается в том, чтобы устраивать оргии и жертвоприношения? Если это так, то мне искренне жаль, что ваш уровень образования настолько низок.
P.S. У нас, на форуме, существует кнопка "Редактировать", за пренебрежение которой можно и в бан отправиться. Советую мультипостинг прекращать, а то кара админская нагрянет и поверьте, ждать тысячи лет, как до божеской, не придется.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться35308-01-2014 00:14
Он знал, знает и будет знать гораздо больше, чем могут вместить наши мозги! И это здорово!
Похоже вы предпочитаете американских проповедников... судя по таким выражениям:
И это здорово!
Мертвяк...
Не ведитесь на подделку.
тогда считайте, что встретили Его.
билет на ковчег! Добро пожаловать!
Добро пожаловать! Конечно, без покаяния это не работает!
... янки не спят видимо атакуют!
... но их встретит наш несгибаемый и православный поп - толоконный лоб!
Поделиться35408-01-2014 06:31
Скорее это не цель, а средство. Цель - личная нажива, или своя армия преданных рабов, а зачастую и то, и другое.
всё это и существовало в иудейской религии, с которой боролся Иисус. именно как обличитель её пороков он заставил обратить на себя внимание, без которого все его утверждения о происхождении от бога вообще бы никто не стал слушать. после его смерти создали новую религию, которая постепенно увязла в том же болоте, что и прежняя.
странно, что Сандер раньше это всё сам понимал и об этом писал, а теперь утверждает, что православие это истинная религия
ПС: Сандер, это не троллинг
буддизма это не касается.
может и значительно меньше, но всё-таки и буддизм влезает во "внешний мир". тот же Далай Лама использует популярность для пропаганды сепаратизма Тибета по всему миру, а в редких новостных сводках можно, к примеру, прочесть как в Бирме (ну, или как там её теперь величать - Мьянма, вроде бы) буддистские монахи принимали участие в этнических чистках. дело тут ещё и в том, что до нас доходят лишь крохотные осколки информации о происходящем в странах, где доминирует буддизм.
Да нет, это совсем никакая не мерзо-филия:).
наверное поэтому все христианские храмы строятся на сундуках с мощами, в самих храмах стоят раки (от слова рака, если что) с мощами и мощам принято поклоняться и прикасаться к ним ради "исцеления".
да и впрочем не только в христианстве. в том же исламе в той самой Каабе, куда каждый мусульман должен пришкондылять хотя бы раз в жизни, находится захоронение с прахами принимавших участие в её строительстве.
в общем, тут и так понятна вся цепочка возникновения: магия жрецов Древнего Египта - иудаизм - христианство - ислам. всё растёт из одного места, как ноги из попы.
в буддизме, кстати, тоже присутствует культ мумификации. помню, они всё хвастались каким-то ламой, который умер давным-давно и чей труп не разложился для якобы будущего воскрешения. так что и в буддизме тоже не без этого, но на свой лад.
прожив бессмысленную жизнь, не воспользовавшись своим бонусом
бонус в голове, и этот бонус есть сознание.
вы пользуетесь своим бонусом?
А насчет язычества - точно - вот оно и содержит, мягко-говоря, губительные для человека идеи. А, выражаясь точно, квинтессенцию мерзости.
тогда и все действующие религии содержат эту "квинтэссенцию мерзости", потому что они почти полностью переняли все языческие праздники и обряды.
это написано все в том же "руководстве к венцу творения - человеку".
звучит как руководство по промывке мозгов.
только с какой целью вы вуалируете православие, думаете, мы не догадаемся?))
Да, к сожалению, не только для Вас...
вам к сожалению, а мне к радости.
Если взять Ноя и его семью,- их всего 8 человек было на миллионы потонувших(((.
там ничего не сказано о миллионах утонувших. в писаниях вообще всё население планеты редуцировано но пары десятков персонажей и небольшой массовки, которая их окружает. какие миллионы-то))
что касается меня, то я интересуюсь историей, а не сказочными преданиями, коим и является повествование о потопе. причём я не исключаю, что потоп скорее всего когда-то и был (например, вероятность существования той же затопленной Атлантиды), однако он абсолютно точно ничего не имеет общего со сказочными свистоплясками в торе, библии и коране.
Такая же примерно пропорция и с Лотом, который со своими двумя дочерьми унес ноги из очень многолюдного Содома, города, соседнего с Гоморрой...
в те времена не было городов-миллионеров. максимум пару тысяч человек, и это уже считалось огромным городом. вы снова фантазируете.
Лотом, который со своими двумя дочерьми унес ноги
Лот, который этих дочерей отымел, унёс ноги. зато сотни и тысячи других, или как вы говорите "миллионы", были уничтожены. что ж, наверное Лот вовремя покаялся и "отработал", а значит инцест это уже не инцест, и спать со своими дочерьми это нормально.
из очень многолюдного Содома, города, соседнего с Гоморрой...
на самом деле там не было такого разврата как в иудохристианских выдумках. это были обычные для Иудеи города, в которых разврата было не больше, чем в округе.
Но пока Господь не пришел судить каждого по его делам
вы лучше расскажите, как этот библейский господь судил Ханаан руками шестёрки Навина, который из всего населения спас лишь одну шлюху Раав, или о том, как Моисей от лица этого же господа приказывал убить около 60 тысяч человек и вырезать грудных младенцев. это уже массовый геноцид
у кого-то, видимо, еще есть билет на ковчег! Добро пожаловать! Конечно, без покаяния это не работает!
спасаетесь. ну-ну.
желаю много радости наблюдать, сидя на борту ковчега, как миллионы захлёбываются в пучине. это придаст чувство собственной исключительности и повысит самооценку.
значит, умирать - это нормально?
абсолютно верно - умирать это нормально, как с физической, так и с моральной точки зрения.
А Вы не смотрИте
правильно, зачем смотреть и что-то предпринимать. на всё воля божья, но во всём виноваты люди, а когда-нибудь придёт Иисус и снова всех спасёт.
Вот, Авраам прогнулся, но под Кого!... Он знал, что делает, потому что испытал на своей несчастной слабой и, временами, лживой шкуре, Божью милость.
на это есть отличная русская поговорка: хоть плюй в глаза, всё божья роса.
вот и Авраам утёрся, а верующие всё восхищаются великодушным поступком выдуманного ими образа бога. ради того, чтобы ублажить своё эго и проверить раба на вшивость, бог пошантажировал этого раба жизнью его отпрыска, а потом взял и всё отменил. этот бог от религии похуже большинства людей.
А прогуться под ящик... Как-то обидно, слабовато, да и результат обратный
надо не под ящик прогибаться и не под выдуманного бога, а не причинять зло людям. но как вы можете это понять, если вы столь гордитесь потопом и массовыми уничтожениями людей от имени бога.
это напоминает мне восклицания попсовых американских проповедников. осталось лишь добавить "Аллеллуйя!".
да, Валера тут меня уже опередил
"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
А Вы говорите "религии". Мертвяк... Он тут просто ни при чем. Не ведитесь на подделку.
вы сами ведётесь на подделку, поскольку её цитируете.
впрочем, ждите "великий и славный день". они вот тоже ждали, но так и не дождались.
Когда увидите, как у человека на месте пустых глазниц появились глаза или как инвалид, 50 лет просидевший в инвалидном кресле, вскочил и прыгает, как ребенок,... тогда считайте, что встретили Его.
пока вы ждали этих чудес, сваливающихся с неба, медицина научилась воплощать их в реальность.
жизнь язычника заключается в том, чтобы устраивать оргии и жертвоприношения
проблема ещё в том, что язычеством называется целое множество различных культур с подчас абсолютно разными порядками и обычаями. всё перечисленное выше можно отнести, например, к славянам, но не прилепишь ни одним боком к тем же древним египтянам. поэтому недостатки одних, в виде тех же оргий и жертвоприношений, автоматически приписываются всем сразу, хотя они с этим ничего общего не имеют.
P.S. У нас, на форуме, существует кнопка "Редактировать", за пренебрежение которой можно и в бан отправиться. Советую мультипостинг прекращать
в самом деле, Lyalya, используйте редактирование. я уже второй раз исправляю ваш мультипостинг.
лучше упаковывать всё в одно целое сообщение с кучей цитат, чтобы у Белого от прокрутки ломалось колёсико мыши
Поделиться35508-01-2014 07:13
может и значительно меньше, но всё-таки и буддизм влезает во "внешний мир". тот же Далай Лама использует популярность для пропаганды сепаратизма Тибета по всему миру, а в редких новостных сводках можно, к примеру, прочесть как в Бирме (ну, или как там её теперь величать - Мьянма, вроде бы) буддистские монахи принимали участие в этнических чистках. дело тут ещё и в том, что до нас доходят лишь крохотные осколки информации о происходящем в странах, где доминирует буддизм.
В том то и дело, что используется личное влияние человека. В буддизме, как в системе, нет никакого такого рычага, который мог быть хоть какое-то влияние оказывать. Я именно про то и говорю. Что касается наживы, то я не видел ни одного обеспеченного монаха. Им все эти роскоши по сути просто не нужны. Весь смысл буддизма заключается в ограничении себя и чем выше ты в буддизме, тем больше ты должен быть ограничен, точнее наоборот, чем больше ты себя ограничил в мирских прихотях, тем выше ты стал. В христианстве я вижу обратную картину, что чем ниже, тем менее обеспечен и наоборот. Что касается армии рабов, то ответил ранее. Нету рычага. Нет никакого наказания, нет никакого пришествия, нет никаких палачей и судей. Там всегда ставится "факт", что человек - есть сам творец своей судьбы. И никто не может подтолкнуть его на путь совершенства кроме него самого. Тема называется "Бог - слово зла", в буддизме вообще нет понятия "бога". Буддизм НЕ теистическая религия.
К тому же буддизм не ведет себя как какой-нибудь магазин. Христианство и ислам не принимают иных мировозрений, потому что они являются конкурентными, следовательно плохо сказываются на количестве денег и рабов. Буддизму нет смысла конкурировать, потому что не за что ему конкурировать. Даже Будда в буддизме являлся реальным человеком. И он является просто своего рода маяком, образцом для подражания, как например у спортсменов есть свои образцы, у художников свои, у музыкантов свои.
Отредактировано Белый (08-01-2014 07:15)
- Подпись автора
Поделиться35608-01-2014 14:39
странно, что Сандер раньше это всё сам понимал и об этом писал, а теперь утверждает, что православие это истинная религия
Это потому что религия как мы видим её со стороны и религиозное учение, к сожалению, разные вещи.
Это можно сравнить с правилами дорожного движения и обстановкой на самих дорогах.
Сбивают пешеходов на "зебрах", пересекают сплошные, едут на красный свет, паркуются в неположенном месте, а гаишники вместо того, что бы всё это пресекать, берут взятки, тем самым ещё более всё усугубляя. Во всём этом правила дорожного движения виноваты?
Нет, люди которые их нарушают.
Вот Валерий крещён в православии, причём сознательно. Но его сообщения ничего с православием общего не имеют. Хотя он даже в храм ходит. "Глядя" на него можно сделать неверные выводы о православном учении. Но он то его (учение) игнорирует, и мало того, искажает. Таких как от сотни и тысячи.
ПС: Сандер, это не троллинг
Ещё какой троллинг, ты, Фри, просто мастер этого дела
Поделиться35708-01-2014 18:36
Вот Валерий крещён в православии, причём сознательно. Но его сообщения ничего с православием общего не имеют. Хотя он даже в храм ходит. "Глядя" на него можно сделать неверные выводы о православном учении. Но он то его (учение) игнорирует, и мало того, искажает. Таких как от сотни и тысячи.
Потому, что я положительно отношусь к православию... уже положительно... так как считаю наших попов солдатами... духовными солдатами... они "тупо" и хладнокровно выполняют свою миссию - защита гос. духовных границ...
Более того это мой Зверь, на котором я еду... потому что я знаю, что я пророк... Аминь, Адьёс, Фанфары, Аллилуия и Аплодисменты и Салют!!!
это напоминает мне восклицания попсовых американских проповедников. осталось лишь добавить "Аллеллуйя!".да, Валера тут меня уже опередил
... но мысль мы поняли!
Поделиться35809-01-2014 12:01
Потому, что я положительно отношусь к православию... уже положительно... так как считаю наших попов солдатами... духовными солдатами... они "тупо" и хладнокровно выполняют свою миссию - защита гос. духовных границ...
Более того это мой Зверь, на котором я еду... потому что я знаю, что я пророк... Аминь, Адьёс, Фанфары, Аллилуия и Аплодисменты и Салют!!!
Что на это скажешь- только руки разведёшь
Да причём здесь попы, Валера?
Отредактировано S@nder (09-01-2014 12:04)
Поделиться35909-01-2014 17:19
Да причём здесь попы, Валера?
... странно что ты этого не понимаешь... и кто ты после этого, ты явно не родился свыше... да собственно и чему удивляться... у нас с тобой разный уровень я пророк, а ты верующий, совсем не те весовые категории...
Ты действительно не понимаешь что значит - охрана духовных государственных границ? ... это сложно? ... ну выскажись хотя бы своими словами, как это понимаешь...
Ведь если эту нишу духовную не займёт православие, то "завтра" тут будет засилье всяких американских и прочих проповедников, магов, колдунов, экстрасенсов которые будут рвать народ каждый в свою сторону... народ хочет верить, и ему собственно плевать во что, лишь бы верить... поэтому православие, поэтому попы...
Поделиться36009-01-2014 17:23
поэтому православие, поэтому попы...
Ну волхвы, хоть и новоявленные, тоже толерастией не отличаются.
- Подпись автора
Поделиться36109-01-2014 19:46
Ты действительно не понимаешь что значит - охрана духовных государственных границ? ... это сложно? ... ну выскажись хотя бы своими словами, как это понимаешь...
Да ,это ты выскажись, как ты это понимаешь. Я это, как ты совершенно верно заметил, абсолютно не понимаю.
Ведь если эту нишу духовную не займёт православие, то "завтра" тут будет засилье всяких американских и прочих проповедников, магов, колдунов, экстрасенсов которые будут рвать народ каждый в свою сторону...
Так ведь и рвут. Одни ошмётки летят, в виде таких православных как ты.
Хочется надеяться, что найдётся достаточно проповедников истинного православия, а не просто попов исполняющих свою ежедневную рутинную работу, безусловно нужную, но недостаточную.
Поделиться36209-01-2014 20:21
Сам ты ошмёток... Сандер... кстати, сознайся уже, что это значит - Сандер? (щас опять что нить выюлишь, но не ответишь...)
Поделиться36309-01-2014 21:11
Сандер... кстати, сознайся уже, что это значит - Сандер?
Не Древний ли Змей ты, Валерий?
Тот который искусил первых людей на грех, а меня искушаешь на нарушение правил форума.
Ответ (кликни на "Ответ" если не влом)
Поделиться36418-01-2014 10:25
Если внимательно подумать то становится ясно что, верующие не верят в бога (а атеисты наоборот можно сказать верят...)
В чём же смысл такого моего посыла, а в том, что если человек считает что великий и всемогущий Бог нуждается в каких то проповедниках или там пророках, спасителях и прочих посланниках, значит человек этот убеждён внутренне, что Богу не выжить без этих посланников и не совершить свои великие дела без них... тем самым человек этот перечёркивает свою же собственную "веру" ... веру в кавычках так как нет в нём никакой веры и не было и вряд ли будет...
Это ведь просто на самом деле если бог велик и всемогущ, то уже действует в каждом и может любого склонить в нужную линию поведения. И если он велик и всемогущ, то ему 100% не нужны никакие оглашатели Его воли...
Поделиться36518-01-2014 11:43
Это ведь просто на самом деле если бог велик и всемогущ, то уже действует в каждом и может любого склонить в нужную линию поведения. И если он велик и всемогущ, то ему 100% не нужны никакие оглашатели Его воли...
Совершенно в попу тра-та-та......
Даже по библии все мы его рабы, нет у господина рабов и хана тому господину настанет, а если дальше эту мыслю раскручивать, то.... до статьи не далеко
- Подпись автора
Поделиться36619-01-2014 12:32
Даже по библии все мы его рабы, нет у господина рабов и хана тому господину настанет, а если дальше эту мыслю раскручивать, то.... до статьи не далеко
Да я и не говорю об отмене рабства и социальной иерархии, каждому по способностям и потребностям как говорится. Кому то нравится печь булочки, а кому то управлять, кто то выбирает золото, а кто то булат, каждому своё и это нормально.
Но неужели люди не хотят избавиться от духовного рабства? ... простая логика ведёт к свободе Я.
Всемогущий Творец никогда бы не воспользовался услугами людей в качестве посредников между собой и человечеством. Пытаться передавать СЛОВОМ знания о Вселенной и как в ней надо жить, зная то, что любое слово будет искажено как тряпошный телефон из-за переводов и т.п. на это не мог пойти Творец... у каждого наверно иной раз звенит, звучит в ушах и кто знает может это и есть закачка судьбы свыше (ну это так для примера, щютка)...
И мы знаем, что лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. И лучше один раз понять чем сто раз увидеть... но из религий и от оных деятелей мы ничего не слышим внятного и однозначного, они сами в сплошных расколах и это говорит о том, что и они так ничего и не поняли... всё тут как оказалось просто... и тот дух который здесь (на Земле) выдаёт себя за Бога, сроду ни Бог... а по всей видимости обыкновенный шарлатан...
А что же будет? вот я например, видел сон ещё в детстве как со мной говорил Ангел, мы с ним были на какой то горе под самым туманом облаков, он показывал мне на толпы людей (после ядерной катастрофы с палками в руках) которые бежали навстречу друг другу что бы снова убивать... и он сказал - они постоянно убивают друг друга, что бы мы не делали всегда и во все времена.
Я спросил его - сколько это может продолжаться и кто! может это исправить ? (Иисус - он же Михаил, как оказалось тоже не исправил... и я это читаю, хотя и не должен был...)
- мы не знаем.... ответил он.
как современный человек я понимаю, что этот сон, всего лишь какое то моё психическое состояние, как бы форма восприятия мира не более... ну такая фантасмогоричная... (как песня Льва Шапиро - "Самый лучший день" которую слушаю пока это пишу.)
И вот думаю я, чего же стоила и стоит вера этих людей бегущих на друга друга? чего стоит то, во что они так неистово верили если всегда исход один и тот же?
Если снова те люди кто вырвется вперёд в развитии науки и техники уничтожит всех остальных что бы очистить планету от тупого и бессмысленного перенаселения... кто это будет лидеры США? ... а может России, Китая или просто сильные мира сего со всех государств... а может вообще другая цивилизация которая наблюдает со стороны.
Отредактировано Валерий 7.11 (20-01-2014 08:23)
Поделиться36723-09-2014 17:24
Это ведь просто на самом деле если бог велик и всемогущ, то уже действует в каждом и может любого склонить в нужную линию поведения.
Бог так и поступил с животными. Валер, ты хочешь быть животным и жить инстинктами?
А людям Бог дал разум и свободу.
И если он велик и всемогущ, то ему 100% не нужны никакие оглашатели Его воли...
Ему то они не нужны. Они нужны нам. Ибо:
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Св. Евангелие от Матфея 5:8)
Не можем мы Бога узреть из-за нашего жестокосердия.
Поделиться36807-10-2014 13:34
Это ведь просто на самом деле если бог велик и всемогущ, то уже действует в каждом и может любого склонить в нужную линию поведения.
Бог так и поступил с животными. Валер, ты хочешь быть животным и жить инстинктами?
А людям Бог дал разум и свободу.
Некогда один христианский проповедник сказал Волхву:
"Мой Бог добр, но он наказывает тех, кто в него не верит".
Волхв отвечал:
"Мой БОГ — СОЛНЦЕ. Он тоже добр, но он никого не наказывает, ему довольно того, что он всем делает добро.
Как дает даром мне все моя мать из одной любви и не спрашивает, верую ли я в неё, поклоняюсь ли я ей.
И, как моя любимая мать, мой БОГ — СОЛНЦЕ, отдавая все, не торгуется и ничего не требует взамен".
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться36907-10-2014 18:52
Шли по стороне языческой святой старец со своими учениками. Старец отослал учеников вперёд, а сам присел отдохнуть. Ученики же встретили на дороге волхва и стали его всячески поносить, тот не долго думая отдубасил их своим посохом.
Часом позже уже старец подошёл к волхву, который уже готов был поколотить и старца. Святой старец же, встретив волхва, поклонился ему в пояс. Волхв удивился и спросил старца:
--Почему ты поклонился мне?
--Я поклонился образу Божьему, который есть в каждом человеке.
Волхв удивился такому учению и решил получше узнать о нём. Впоследствии волхв крестился и стал епископом тех земель.
9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
(Св. Евангелие от Матфея 5:9)
В данном случае миротворцами называют не тех кто способен примирить людей между собой, а тех кто может человека примирить с Богом.
Поделиться37007-10-2014 22:48
Сегодня мой ребЁник говорит мне..- ты знаешь, мучает меня вопрос один, уже давно.. если бог создал Еву из ребра Адама и стали они плодиться и размножаться..- что, Богу был угоден инцест? как же люди до сих пор не вымерли?-ведь билогичка рассказывает нам о генетике, приводя в пример племена, где близкородственные браки практически свели племена на нет......
такие дела...
- Подпись автора
Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))
Поделиться37108-10-2014 09:47
если бог создал Еву из ребра Адама и стали они плодиться и размножаться..- что, Богу был угоден инцест? как же люди до сих пор не вымерли?-ведь билогичка рассказывает нам о генетике, приводя в пример племена, где близкородственные браки практически свели племена на нет......
Подозреваю, что всё это иносказательно и адаптировано к существующему уровню интеллекта. Ну, как дурачкам, перевели на простой-человеческий. А на самом деле всё не так )))
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться37208-10-2014 10:11
В данном случае миротворцами называют не тех кто способен примирить людей между собой, а тех кто может человека примирить с Богом.
Угу, примирить с Богом и разобщить с родом.
Когда перестали уважать стариков
Наверное, многие замечают, что в современной России более молодое поколение относится к старшему без уважения. Конечно, все люди разные - одни стараются уважать старшее поколение и во всём его слушать, другие же мало того, что не слушают людей, которые имеют больший жизненный опыт за плечами, ещё и норовят указать на то, что жизнь - это место для молодых и старикам тут не рады. В чём проблема такого отношения между людьми разных поколений именно в нашей стране? Не будем здесь трогать другие страны и культуры других народов.
Скорее всего, такая черта, которая стала уже, не побоюсь этого слова, характерной для нашей культуры, появилась в какой-то сложный период истории славянского народа. Некое событие должно было повлиять на то, что молодые перестали уважать стариков. Именно эта точка отсчёта и является всему причиной. Лишь один раз встав поперёк слова старшего, люди поколение от поколения продолжали действовать именно по такому принципу. В наше время это так врезалось в подсознание, что люди, даже понимая, что делают неправильно, продолжают идти наперекор старшему поколению, причём слово "наперекор" - это очень слабо сказано.
Итак, когда же перестали уважать стариков? Когда произошло событие, поставившее их слово под сомнение, поставившее их самих, их убеждения и мировоззрение "вне закона". Это произошло тогда, когда пришлые люди растоптали старую веру, подвергли осмеянию саму веру и тех, кто верил в языческих Богов. Старшее поколение стало изгоями, теми людьми, чьему слову больше не стоит верить. Это и есть та самая точка отсчёта, когда на Руси впервые появилась черта характера - неуважение к старикам. В один момент многотысячелетняя культура был растоптана, а между людьми была посеяна рознь. Когда стали смеяться над дедами-язычниками и разорять их капища с идолами, когда возомнили что умнее их, тогда великая и могучая Русь, так славная своим братством, впервые пошатнулась...
© Денис Блинцов
- Подпись автора
Поделиться37308-10-2014 11:41
Угу, примирить с Богом и разобщить с родом.
А Вы лично попробуйте примириться с Богом. Тогда и скажете, разобщает это с "родом" или нет.
Это произошло тогда, когда пришлые люди растоптали старую веру
Трудно не согласиться, что с пришествием большевиков и воцарением духа атеизма, страсть гордости стала искусственно культивироваться, что не могло не сказаться на отношение к старшему поколению.
Поделиться37408-10-2014 12:55
S@nder, талант передёрнуть - это не просто талант!!! Это ТАЛАНТИЩЕ!
А Вы лично попробуйте примириться с Богом. Тогда и скажете, разобщает это с "родом" или нет.
С каким? У меня всё хорошо. )))
- Подпись автора
Поделиться37508-10-2014 14:38
S@nder, талант передёрнуть - это не просто талант!!! Это ТАЛАНТИЩЕ!
Ну что Вы, что Вы
"талантище" можно было написать просто с большой буквы и всё.
С каким?
С тем, которого Вы не знаете. С Творцом.
Поделиться37608-10-2014 15:09
Ну, как дурачкам, перевели на простой-человеческий. А на самом деле всё не так )))
а как? как сломать голову ребенку-подростку теорией возникновения людей на земле по божескому закону?
вот хотела, чтобы Сандр ответил, но он скромно промолчал.....
- Подпись автора
Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))
Поделиться37708-10-2014 15:18
как сломать голову ребенку-подростку теорией возникновения людей на земле по божескому закону?
Зачем ломать? Ломать не надо. Нужно воспитывать. Воспитывать подростка уже поздновато будет.
Поэтому, Шапокляк, нужно было объяснить своему ребёнку всё так, как сами понимаете. То есть, всё то о чём говорится в Библии- чушь собачья, не стоит на это обращать внимания.
Поделиться37808-10-2014 15:37
S@nder, Саша, я бы хотела от Вас не это услышать... как Вы понимаете библейскую историю про Адама и Еву и дальнейшее происхождение людей?
честно говоря, теперь этот вопрос не дает мне покоя, ибо я согласна с тем, о чем думают дети.. Другого же объяснения я не нашла. Подскажите, оно вообще существует? Если нет, то все, что писано в законах божьих или же большая часть должна быть не только сомнению предана, но и развенчана.
- Подпись автора
Поделиться37908-10-2014 15:44
честно говоря, теперь этот вопрос не дает мне покоя, ибо я согласна с тем, о чем думают дети.. Другого же объяснения я не нашла. Подскажите, оно вообще существует? Если нет, то все, что писано в законах божьих или же большая часть должна быть не только сомнению предана, но и развенчана.
Я не понимаю, какое объяснение Вам нужно?
С точки зрения науки? Боюсь, что его нет. А если и есть, то оно у западных проповедников, они любят объяснять духовные вещи материальными доказательствами.
========================
Решил дописать.
честно говоря, теперь этот вопрос не дает мне покоя
Мне вот что интересно.
В связи с чем этот вопрос у вас возникает?
Вы вдруг стали христианкой, уверовали всем сердцем (что то мне подсказывает, что это не так) и вдруг- бац! Читая Библию, доходите к этому месту (конец второй главы), и вот он камень преткновения, никак его не обойти не объехать и не перескочить! Закончилась на этом вера христианская- пойду к родноверам. Там бог-кузнец и всё понятно.
Так?
Опять же что то мне подсказывает, что не так.
Таких вот непонятных, порой противоречащих научным знаниям моментов в Библии полно. Но это совсем не значит, что Библия о чём то врёт. Это значит, что мы её неправильно понимаем.
Например, когда то люди считали Землю плоской. И находили места в Писании об этом. Но беда в том, что в тех местах не говорится о строении Земли. Там говорится о разных духовных делах, но эти описания можно понять так, как будто бы там описана плоская земля.
Для меня самый яркий пример это когда дьявол искушал Христа:
5. И, вознеся Его на высокую гору, диавол в одно мгновение показал Ему все царство мира
6. и сказал Ему: все богатства их я могу дать Тебе и полную власть над ними, потому что она мне передана, и я кому хочу, тому и даю ее.
7. Итак, если Ты воздашь поклонение мне, все это будет Твоим.
8. В ответ Иисус сказал ему: написано, поклоняйся Господу Богу своему и почитай Его одного.
(Св. Евангелие от Луки 4:5-8)
Так вот этот отрывок используют как доказательство, что Земля плоская.
Лично я был в шоке. Я не раз читал этот отрывок, но никогда не пришло в голову рассматривать его с такой точки зрения.
Я согласен, что логически, математически всё верно. Если земля круглая, то какой бы высокой не была гора, невозможно увидеть все царства мира, даже теоретически. А если плоская, то теоретически можно. Вот вам и доказательство, что земля плоская.
Но ведь здесь речь идёт не о строении земли. А о том, что нельзя менять духовные богатства на материальные (грубо говоря). Да кому это надо? Главное, что земля плоская!
Или история с Ионой, которого проглотил кит.
Вот, не может кит проглотить человека. Вот не может человек прожить три дня в чреве кита. И с чего бы этому киту изблёвывать Иону?
Но смысл то всей истории с Ионой не в этом, а в том, что Бог может простить любой грех, нужно только искренне покаяться. Там много всяких смыслов, но по моему основной этот.
Так, что как то вот так, Шапокляк. Я так отношусь к этим камням предкновения. Если что то в моей голове не стыкуется с Библией, то значит что то не так с головой.
Я имею право, чего ни будь не понимать.
Отредактировано S@nder (08-10-2014 19:04)
Поделиться38008-10-2014 21:58
S@nder, это все слова. Есть Библия. есть библейские сказания, которые надо брать за основу, не так ли? Дети не спроста задают такой вопрос..устами ребенка глаголит истина. Они как раз понимают все буквально, как сказано. Вы не ответили на прямой вопрос, поддавшись словоблудию. И моя приверженность или увлечение историей (в том числе- историей религий) не должна Вас отвлекать от прямых ответов.
Если что то в моей голове не стыкуется с Библией, то значит что то не так с головой.
а может что -то не так с библией? эм?
- Подпись автора
Поделиться38108-10-2014 23:46
а может что -то не так с библией?
Нет, всё так.
как Вы понимаете библейскую историю про Адама и Еву и дальнейшее происхождение людей?
Да так просто и понимаю- все люди братья.
Поделиться38209-10-2014 00:20
Библия "и несут книгу к тому кто умеет читать но он говорит - она запечатана. Тогда несут к тому кто умеет открыть, но тот говорит - я не умею читать.
Отредактировано Валерий 7.11 (09-10-2014 00:23)
Поделиться38311-10-2014 13:35
Размещу тут ...взята цитата с другой темы, думаю, тут ей лучшее место...
В монастырях же люди пытаются спастись, как раз таки от того, что ты выше описал. То есть от ада.
Женские монастыри на Руси имели скорее значение институтов общественного призрения, убежищ и богаделен для вдов и не вышедших замуж девиц, преимущественно из боярской среды.
Монахинь обвиняют в страшных преступлениях
Останки почти восьми сотен детей в возрасте до восьми лет были обнаружены в братской могиле неподалеку от дома помощи незамужним матерям. …Правоохранительные органы Ирландии сообщают, что 796 детей умерли и были похоронены в течение 35 лет работы приюта Святой Марии в Туаме, в период с 1925 по 1960 годы.
что это? служение богу? бегство от ада? и монашки грешны.... более, чем просто прелюбодеяние. Кстати, не раз слышала от людей, живущих вблизи женских монастырей, что невесты божьи* очень тесно общаются с... потом избавляются от приплода.
так вот....
- Подпись автора
Поделиться38411-10-2014 16:23
Женские монастыри на Руси имели скорее значение институтов общественного призрения, убежищ и богаделен для вдов и не вышедших замуж девиц, преимущественно из боярской среды.
Но создавались они не для этого. И сейчас нет у монастырей подобных функций. И не должно быть.
что это? служение богу? бегство от ада?
Нет, это бегство в ад.
Монастыри создавались не для социального служения, а для покаяния и "стяжания святого духа". Этим можно заниматься только добровольно. Поэтому первые монахи жили дома. По мере того как их становилось больше и прекратились гонения, монахи стали организовывать общежития.
Монахинь обвиняют в страшных преступлениях
Останки почти восьми сотен детей в возрасте до восьми лет были обнаружены в братской могиле неподалеку от дома помощи незамужним матерям. …Правоохранительные органы Ирландии сообщают, что 796 детей умерли и были похоронены в течение 35 лет работы приюта Святой Марии в Туаме, в период с 1925 по 1960 годы.
Дом помощи незамужним матерям- согласитесь это не монастырь. Смертность наверно высоковата- три ребёнка в месяц. Но каковы причины смерти? 25-60 годы возможны и эпидемии.
В сообщении написано "умерли", а не "убиты". В чём обвиняют монахинь?
Не подумайте, что я стал грудью на защиту монахинь, но информации мало. И похожа она на манипулирование.
В сообщении расположены рядом: "приют незамужних матерей", "детская братская могила", "Правоохранительные органы", "приют Святой Марии в Туаме", "монахинь обвиняют в страшных преступлениях".
Но если почитать сообщение внимательно без эмоций, связи между этими словосочетаниями практически нет.
Да и вина монахинь не доказана, их только обвиняют.
А где в это время были матери детей? Ясно же, что дети всё таки не монахинь, а матерей из приюта.
Шапокляк, предоставьте, пожалуйста, более подробную информацию.
Кстати, не раз слышала от людей, живущих вблизи женских монастырей, что невесты божьи* очень тесно общаются с...
С... Кем? За многоточием нецензурное слово?
потом избавляются от приплода.
Надеюсь они его не съедают?
Поделиться38511-10-2014 17:15
Вижу почитали вы библию жизни... осталось только открыть ... И после вы "вдруг" поймёте, что кому Бог добро, а кому и зло
Поделиться38611-10-2014 17:43
Шапокляк, предоставьте, пожалуйста, более подробную информацию.
Саш, погуглите. Ссылки давать нельзя. находите информацию.
Надеюсь они его не съедают?
самому не смешно?
Свыше 800 ирландских священников и монахов обвинены в издевательствах над детьми.
Лондон. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Более 800 католических священников, монахов и монахинь в течение последних 80 лет совершали моральные и сексуальные издевательства над воспитанниками детских заведений Ирландии - таковы данные специально созданной в стране комиссии по насилию над детьми.
Как сказано в докладе, более 500 человек только из числа ныне служащих католических священников Ирландии признаны виновными в издевательствах над детьми, а число обратившихся за помощью пострадавших за последние годы превышает 10 тыс.
Общее же число пострадавших детей за последние несколько лет может достигать 150 тыс. человек, а сумма компенсации, которую, возможно, придется выплатить Католической церкви Ирландии, может превысить 10,5 млрд. евро, пишет британская газета "Дейли телеграф".
Расследование выявило, что во многих приютах, школах для детей-инвалидов, детских исправительных заведениях и ремесленных училищах, в которых работают члены католических орденов, главным образом "Сестры милосердия" и "Христианские братья", дети подвергаются всевозможным лишениям и самому ужасному обращению со стороны как клириков, так и мирян.
Детей, большинство из которых - выходцы из бедных семей, слабые и больные, содержат в холодных, темных помещениях, заставляют целыми днями выполнять самую тяжелую работу на фермах, лишают теплой одежды, морят голодом так, что им часто приходится доедать за домашними животными или питаться из мусорных баков.
По словам председателя комиссии Сина Райана, Католическая церковь Ирландии знала обо всем, но ограничивалась тем, что просто перемещала виновных священников с одного места на другое, где они продолжали творить беззакония. Местные власти все эти годы практически игнорировали многочисленные жалобы, министерство образования страны также не принимало никаких мер и редко привлекало полицию.Крупнейшая в США епархия Католической церкви выплатит $ 660 млн жертвам насилия со стороны священнослужителей
Высший суд округа Лос-Анджелес одобрил заключение мирового соглашения на сумму $ 660 млн между местной епархией Римско-католической церкви и пострадавшими от развратных действий духовенства. Число жертв, как предполагают, превышает 500 человек. Это самая большая выплата пострадавшим от сексуальных преступлений с участием священников из всех назначаемых ранее в США.
Как сообщает CNN, некоторые истцы не смогли сдержать слез, когда судья объявил свое решение. Затем собравшиеся в зале суда почтили минутой молчания память тех, кто не дожил до этого дня - на разбирательства по этому делу ушло более пяти лет.
По словам судьи Высшего суда округа Лос-Анджелес Хейли Фромхольц, "такое соглашение - это наиболее правильное решение, какое только можно было принять по данному делу".
Одобренная судьей сделка улаживает 508 дел, возбужденных против самой крупной в США епархии Римско-католической церкви по обвинению в совершении сексуального насилия над прихожанами. В декабре 2006 года эта епархия уже выплатила $ 60 млн по 45 искам, заявители которых не были застрахованы от случаев сексуального надругательства.
По словам адвоката Майкла Хеннигана, представлявшего в суде сторону ответчика, из $ 660 млн епархия выплатит пострадавшим $ 250 млн. Еще $ 227 млн внесут страховые компании и $ 60 млн - несколько монашеских орденов, оказавшихся втянутыми в это дело. Остальные $ 123 млн должны будут поступить в результате судебного процесса над теми орденами, которые не согласились участвовать в одобренном соглашении. Эта сумма покроет выплаты еще по 80-100 случаям в течение пяти лет, утверждает Хенниган. Правда, как заявляет епархиальный пресс-секретарь Тод Тамберг, епархия освобождается от обязательств по этим делам.
Ранее Лос-анджелесская епархия, ее страховщики и различные католические ордена уже выплатили более $ 114 млн по 86 делам. В последние месяцы в Калифорнии на мировую по выплате многомиллионных отступных пошли ордена кармелитов, францисканцев и иезуитов.
По данным CNN, индивидуальные выплаты жертвам священников-насильников будут определяться в зависимости от тяжести и продолжительности надругательств сексуального характера. При этом до 40% от суммы получат адвокаты истцов.
В воскресенье, 15 июля, кардинал Роджер Махони, который возглавляет епархию с 1985 года, извинился публично перед паствой. "Сделанного не воротишь, и сейчас уже не вернешь невинность тем жертвам, которых лишили ее. Я бы очень хотел исправить содеянное, но это не в моей власти. Еще раз приношу извинения пострадавшим. Такое не должно было случиться и не должно повториться вновь". При этом, по словам Махони, многие из случаев полового принуждения были совершены священнослужителями епархии до того, как он возглавил ее. Утверждается, что некоторые из них имели место еще в 1940-х годах. CNN отмечает, что тех служителей Церкви, которые оказывались замешанными в сексуальных скандалах, переводили в другие церковные приходы, где они продолжали исполнять свои должностные обязанности. Однако, как заявил кардинал, в конце концов, все виновные понесли наказание.
По словам Махони, чтобы собрать назначенную сумму, Церковь продаст часть собственности, воспользуется пожертвованиями. Какую-то долю средств ей придется взять взаймы.
Прихожане реагировали на известие о заключении мирового соглашения со смешанным чувством разочарования и облегчения. Ли Бэшфорт - один из тех, кто стал жертвой сексуального насилия, назвал слова кардинала неискренними и выразил мнение, что только мировая и была способна спасти Церковь от суда присяжных. Бэшфорта, по его собственному признанию, изнасиловал священнослужитель, еще когда он был ребенком.
Между тем Рей Боучет, старший адвокатской группы, представлявшей интересы истцов, поблагодарил их за принятое решение и мужество. "Я знаю, как тяжело далось это решение многим пострадавшим. Нанесенные им душевные раны очень глубоки. И я знаю, что многие из них никогда не примут извинения кардинала".
CNN приводит также слова прихожанки одной из церквей Лос-анджелесской епархии, 50-летней Вивиан Вискарры. По ее признанию, это громкое дело заставило ее пересмотреть свои взгляды и теперь она считает, что служителям Римско-католической церкви все же следует позволять жениться.
Всего с 1950 года церковь в США выплатила более $ 2 млрд по делам о половых преступлениях. Четвертая часть этой суммы приходится на дело Лос-анджелесской епархии.
вот еще один преинтересный перечень....ссылку не даю- выделяйте и ищите в гугле или яндексе. находится на одном интересном ресурсе, освещающем церковные дела..
Свидетельства развращений и деградации всех церковных организаций перед лицом современных соблазнов
I.Католическая церковь1. 600 католических клириков обвиняются в совращении малолетних
2. В Ватикане началось слушание дела священников-педофилов из США
3. В Италии арестован 80-летний священник, насиловавший своих подопечных
4. В США арестован священник-педофил
5. Священников обвиняют в сексуальном насилии над детьми
6. Прихожане разорили слуг Божьих. Начался процесс банкротства католических епархий США
7. В Ирландии разгорается новый скандал, связанный с сексуальными домогательствами католических священников в отношении детей
8. Австрийская католическая Церковь начала расследование по обвинениям в гомосексуальных отношениях между священниками и семинаристами
9. Документальный фильм "Избави нас от лукавого", посвященный "педофильскому скандалу" в Католической Церкви, выходит на экраны в Америке
10. Польский католический священник устроил отбор сексуальных девушек
11. Администрация католических школ в Канаде заявляет об отказе от "дискриминации" учителей-гомосексуалистов
12.Историк Дэвид Яллоп рассказал о нелицеприятных сторонах понтификата Иоанна Павла II
13.В США католический архиепископ причастил группу геев, которые в шутку переоделись в монахинь
14. Монах-бенедиктинец был застигнут за кражей в немецком секс-шопе
15. Настоящая эпидемия педофилии поразила католическую церковь
16. "Легионеры Христа" пополнили ряды служителей Католической Церкви
17. Вынесен приговор бывшему священнику, который насиловал и избивал детей
18. Крупнейшая в США епархия Католической церкви выплатит $ 660 млн жертвам насилия со стороны священнослужителей
19. Прихожанин, ставший жертвой священника-педофила, устроил самосуд
20. С помощью психологов католики намерены избавиться от секс-скандалов с участием священнослужителей
21. Свыше 800 ирландских священников и монахов обвинены в издевательствах над детьми.
22. Племянник католического кардинала стал жертвой священника-педофила
23. Жертвам денверских священников-педофилов выплатят 5,5 миллиона
24. Жителю Орегона разрешили судиться с Ватиканом
25. Бывшего епископа Вероны, процесс беатификации которого проходит в Ватикане, обвиняют в сексуальном насилии над несовершеннолетними
26. США: католическая епархия в Делавэре обанкротилась из-за священников-растлителей
27. В США судят священника семинарии, растлевавшего подростка порнороликами со своим участием
28. В Германии набирает обороты скандал с педофилами-иезуитами
29.Расследование выявило третьего преподавателя-насильника в католической гимназии
30.Германия: очередной скандал в католической школе
31. Ректор гимназии Canisius-Kolleg: от наставников-растлителей пострадали около ста детей
32. Орден иезуитов подал заявление о банкротстве, чтобы избежать исков за растление малолетних
33. Певчий собора Cвятого Петра поставлял ватиканскому советнику "товар" для любовных утех
34. Немецкая прокуратура провела обыск в бенедиктинском аббатстве
35. Скандал с растлением малолетних в Германии достиг всемирно известного хора мальчиков, возглавляемого родным братом Папы Бенедикта XVI
36. Министр юстиции ФРГ обвинила Ватикан в замалчивании преступлений священников
37. 46 ирландских священников десятилетиями насиловали детей. Архиепископы их покрывали
38. Архиепископ Ирландии не сложит сан из-за секс-скандала, так как не считает это достаточным поводом
39. Немецкие епископы призвали Папу Римского отменить целибат
40. Педофилию среди католических священников объясняют проделками дьявола
41. Ватикан пригрел педофила
42. Венский архиепископ обвинил одного из близких сотрудников Папы Римского в сокрытии сексуальных преступлений
43. Более 250 досье на священников-педофилов открыты с апреля в Бельгии
44. Подруги католических священников выступили за отмену обета безбрачия
45. В Бельгии покончил с собой священник, обвиненный в педофилии
46. Педофилы сняли кардинала
47. Между Ватиканом и Ирландией возник дипломатический раскол
48. Католический архидиоцез Чикаго еженедельно проводит специальные Мессы для содомитов
49. Жертвы священников-педофилов провели манифестацию у стен Ватикана
50. В Германии издательство католической церкви уличили в торговле порнографическими книгами
51. Католическую церковь Бельгии потряс новый скандал на почве педофилии
52. Вслед за священниками в Бельгии в сексуальных домогательствах обвиняют монахинь
53. В Италии осужден монах, который накачал наркотиками и изнасиловал монахиню
54. Католическая церковь предложила по 5 000 евро жертвам священников-педофилов
55. На Папу Римского подали в суд из-за педофилии
56. Священнику-педофилу за 253 случая сексуального насилия дали 6 лет
57. Католический священник признался в растлении детей перед причастием
58. Католическая церковь кастрировала мальчиков-жертв педофилов
59. Такие современные кардиналы
60. Британский кардинал Кит О'Брин признал обвинения в сексуальных домогательствах
61. Жертвам католического священника-педофила, которого покрывал бывший архиепископ Лос-Анджелеса, выплатят около $ 10 млн
62. Итальянский католический священник утверждает, что подавление гомосексуализма в католической Церкви ведет к невиданному размаху педофилии
63. Католическая Церковь Словении выплатит 80 000 евро жертве священника-педофила
64. Глава польских католиков обвинил детей в провокации к изнасилованию
65. Посла Ватикана впервые лишили сана за педофилию
II.Московская Патриархия и мировое православие1. Новые "голубые" в Синоде
2.Чудотворец Илиан. Гей-парад в Наро-Фоминске
3. "Голубая мафия" берет реванш?
4. Бывший настоятель московского храма св. Георгия Победоносца приговорен к 2,5 годам лишения свободы за растление молодого прихожанина
5. Документальные свидетельства нетрадиционной сексуальной ориентации и аморального поведения иерархов Русской православной церкви
6. Гомосексуализм в православной церкви. Христопродавец
7. Голубое лобби в РПЦ
8. Голубой митрополит предает интересы латвийских православных
9. Князья содома
10. Голубые епископы в РПЦ (МП), список.
11. Псаломщик пострадал не за веру
12. Прихожане "МП" просят помощи у о.Олега Моленко!
13. "Печальной будет эта повесть..."
14. Неприкасаемый
15. Отлучен и очень опасен. Новый Гришка Распутин появился в Семхозе
16. Кто дискредитирует православие в Латвии?
17. Голубизна и нечестие в МП
18. Открытое письмо
19. Порнуха и о.Владимир из Каменска
20. Господи, какое же отребье!
21. На западе «голубых» венчают, и у нас будут?
22. В Шамординском монастыре
23. Обращение
24. Ересь содомизма. Экуменическое лжеправославие постепенно примиряется с содомским грехом.
25. МП-шный позитив
26. В церковной среде процветает гомосексуализм
27. Правда о Саранском Духовном Училище
28. «Фотограф» с улицы Лизюкова
29. Голубым везде у нас дорога
30. Алексий II наградил орденом преподобного Сергия Радонежского скандального представителя гей-сообщества, сосланного в свое время Синодом в монастырь
31. В Финляндии за сексуальные преступления судят монаха
32. Деяния архиепископа Анастасия
33. Клирики Константинопольского патриархата примут участие в форуме геев в Финляндии
34. Финские геи приглашены клириками Константинополя к активному участию в таинствах
35. Его зовут митрополит Содомский и Гоморрский
36. Кирилл Гундяев, митрополит Смоленский и Калининградский: малоизвестные страницы биографии
37. В церкви – секс-скандал
38. Педераст забавляется, или О том, как православный архиепископ растлевает белорусских подростков
39. В Киеве ищут насильника, провозгласившего себя "патриархом Моисеем"
40. На Украине патриарх-самозванец насиловал прихожанок, рассказывая про "непорочное зачатие"
41. Верховная рада Украины: в "Артеке" детей насиловали 3 депутата и священник в течение трех лет
42. Священник педофил
а). На Кубани ищут священника, который насиловал мальчиков и истязал домочадцев
б). На Кубани священник-педофил, просивший его пристрелить, получил 14 лет колонии
43. Страшные преступления педофила иподьякона Александра Берсенева
а). В Ульяновской области церковнослужителю-педофилу грозит 15 лет лишения свободы
б). В Поволжье судят иподьякона-педофила, изнасиловавшего в прошлом хоккейную команду: всего 50 жертв
в). В Поволжье иподьякон, считающий себя законченным педофилом, безуспешно просил пожизненного срока
44. В Сумской области священника посадили за педофилию
45. Канадский архиепископ Православной Церкви в Америке обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетними
46. Извращенец, живший в старинном сельском храме, приглашал к себе в гости и растлевал 8-летних малышей
47. Главной версией причины убийства настоятеля собора УПЦ МП в Сумах стала месть родителей развращенных им детей
48. Собор разврата
49. Руководство Сербской патриархии рассматривает материалы, доказывающие причастность одного из ее епископов к педофилии
50. Как консервативный сербский епископ погорел на любви к мальчикам
51. Про о. Ростислава
52. Коль истерика не утихла, то я еще скажу про Оптину
53. Монахиня Евфросиния из Казани: «Надеюсь, назначение владыки Анастасия митрополитом Татарстанским недолговечно»
54. Казанский гей-скандал тихо перетекает в Тверской
55. Голубой - цвет неба?
56. Татарстанскую митрополию ждет новый скандал: пресс-секретарь митрополита Анастасия уличен в гомосексуализме
57. Торжество голубого лобби?
58. Гомельская епархия: Аще кто досадит епископу, да будет проклят
59. Моя ошибка
60. Исповедь семинариста
61. Большая пресса выходит с каникул. "Известия".
62. Почему Казанская епархия дружит с Тверской
63. Возвращаемся в Казань.
64. Лыжнегово отродье
65. Интервью Новой Газете (выдержки)
66. Долой анонимки!
67. О чем нельзя глаголать
68. Моя ошибка - 2
69. "Русский репортер"
70. Политическое-2
71. Не останьтесь равнодушными к моей Проблеме
III.Протестанты, англикане и другие1. США: глава епископальной епархии Коннектикута разрешил благословлять однополые браки
2. США: еще один лидер евангеликов ушел в отставку в связи с гей-скандалом
3. Гомосексуалисты в пасторских одеждах
4. Шведская церковь официально венчает гомосексуалистов
5. Швеция: церковного старосту судят за некрофилию
6. США: Церковь не будет наказывать священнослужительницу, обвенчавшую двух женщин
7. Епископ-гей считает, что без таких, как он, Англиканская Церковь прекратит существование
8. Пасторы Швеции выйдут на гей-парад
9. Церковь Швеции окончательно разрывает с христианством
10. Англиканская Церковь собирается выявить случаи сексуального насилия над детьми многолетней давности
11. Американский епископ-гомосексуалист Джин Робинсон стал "июньской невестой"
12. Священник из США получил 210 лет тюрьмы за секс с детьми
13. Англиканский викарий, повенчавший священников-геев, сказал, что "больше не будет"
14. В Швеции епископом впервые избрана лесбиянка
15. Лютеранская церковь США примет геев и лесбиянок в священнослужители
16. Свидетели иеговы и педофилия: взгляд изнутри.
«Блеянье ягнят» (с небольшими сокращениями)
Комментарий автора этого сайта.
17. Швеция: пастор Свидетелей Иеговы обвиняется в педофилии
18. Британский священник-педофил
19. Церковь Англии планирует предоставить больше прав партнерам священников-геев
20. Великобритания: англиканские епископы выступили за венчание однополых пар
21. В США состоялась ординация епископа-лесбиянки
22. Трое лесбиянок впервые официально рукоположены в священнический сан в Евангелическо-лютеранской Церкви Америки
23.Епископ-лесбиянка получает больше одобрения
24. Синод Евангельско-Лютеранской Церкви Италии принял решение благословлять однополые пары
25. Евангелическая церковь Саксонии разрешит пасторам-гомосексуалистам жить вместе со своими партнерами при храмах
IV.РПЦЗ и Истинно-православные церкви1. Об «архиепископе» РИПЦ Лазаре (Федоре Иосифовиче Журбенко).
а). Путь к “славе” и “величию” чрез ложь и обман (выдержки).
б). Основатель РИПЦ, архиеп.Лазарь Журбенко
в). Содомит Лазарь Журбенко
2. Извращенцы-содомиты в руководстве
3. Голубой монастырь в РПЦЗ
4. О педерастии в РПЦЗ
Педофилия в РПЦЗ (Л)
5. Голубой синод старостильников
6. Глава РПАЦ, митр.Валентин Русанцов
а).Обсуждение судебного приговора главе РПАЦ содомиту В.Русанцову
б). Приговор митр.Валентину Русанцову, главе РПАЦ
в). В постели с митрополитом
г). Документальный фильм «Мразь»
7. Скандальный православный священник вернулся к активному служению, но уже в качестве епископа РПАЦ
а). Севастиан выходит на свободу
б). Где сегодня игумен Севастиан?
в). Возвращение Севастиана
8. Содомо-Гоморрская церковь
а). Содом и Гоморра не прижились в московской церкви
б). ЛГБТ и Церковь. В эфире радиостанции "Свобода"
9. «Святая Православная Церковь Северной Америки», HOCNA («Бостонский Синод», Истинная Православная Церковь Греции)
Содомия в бостонском монастыре (HOCNA)
Педераст-настоятель Бостонского монастыря о.Пантелеимон – основатель "Святой православной церкви Северной Америки"
10.ИПЦ-шный архимандрит Нифон (синод Хризостома) и он же митрополит Нифон (синод Макария)
Из письма священника о.Евфимия, служившего в монастыре ап.Иакова, при духовном наставничестве и окормительстве архиеп.Макарием Афинским (синод каллиника):
V.Новозаветный иудаизм (жидовство)1. Ортодоксальные раввины поддерживают содомитов в Иерусалиме
2. Раввины показывают свою сущность. Большинство оправдало гомосексуализм
3. Раввин-реформатор начал «женить» геев и лесбиянок
VI.Выход из создавшегося положения1. Что делать? Выход из создавшегося положения
2. Узаконенное беззаконие
4. Свт.Игнатий Брянчанинов об исчезновении монашества по причине соблазнов
4. О состоянии монашества, в наше время, и что необходимо сделать
5. Подробнее обо всем этом есть здесь.
- Подпись автора
Поделиться38711-10-2014 19:00
Вообще я хотел поставить плюс.. но неудобно это делать с андройда.
Поделиться38811-10-2014 20:37
самому не смешно?
Я надеялся, что это Вам станет смешно.
Свыше 800 ирландских священников и монахов обвинены в издевательствах над детьми.
Это же не православные священники и монахи. На Западе уже очень трудно найти христианство.
Опять же, даже если это всё говорилось про православных, как вы относите это к Богу?
Монашество, перед лицом соблазнов
Да, как и все люди Земли.
находится на одном интересном ресурсе, освещающем церковные дела..
Довольно однобоко освящает. Чувствуется рука врага рода человеческого.
Если проанализировать внимательно путь человечества, холодной головой и без эмоций. То, по-моему, очевидно, что это слово – Бог, используется людьми и использовалось всегда лишь и в большинстве случаев для зла, для сваливания вины на невинных тех, кто ни причём. Для лжесвидетельствований, клеветы предлога чтобы ограбить, развязать конфликт, войну стравить народы и просто совершить «благое» зло.
Что реально дало людям это слово и понятие - Бог? По моему ничего хорошего… А как вы считаете уважаемые форумчане?
Это первый пост темы.
Шапокляк, я хочу понять, Вы согласны с ним?
Поделиться38911-10-2014 23:06
Это же не православные священники и монахи. На Западе уже очень трудно найти христианство.
эмм.. я так понимаю, что для Вас это разное? Насколько мне известно православие, как и католицизм это составляющие христианства.. Ведь речь собственно не о вероисповедании каком-то конкретном, а в принципе о представителях этих вероисповеданий, относящихся к одной ветке. возникает вопрос, все что они творят- угодно Господу?
Довольно однобоко освящает. Чувствуется рука врага рода человеческого.
ну как же однобоко? там лишь копии публикаций средств массовой информации, причем различные источники. Обсуждений тем там нет.
Валерий 7.11 написал(а):
Если проанализировать внимательно путь человечества, холодной головой и без эмоций. То, по-моему, очевидно, что это слово – Бог, используется людьми и использовалось всегда лишь и в большинстве случаев для зла, для сваливания вины на невинных тех, кто ни причём. Для лжесвидетельствований, клеветы предлога чтобы ограбить, развязать конфликт, войну стравить народы и просто совершить «благое» зло.
Что реально дало людям это слово и понятие - Бог? По моему ничего хорошего… А как вы считаете уважаемые форумчане?
Это первый пост темы.
Шапокляк, я хочу понять, Вы согласны с ним?
я уже как-то говорила, как отношусь к религиям и идолам от религий. То, что навязывается церковью* или институтом вероисповедания-не что иное, как средства манипулирования массами для достижения собственных целей, в том числе и политических. Это власть. А у любой власти должен быть идол, иначе толпы народа не пойдут за проповедником..
Бог же, для меня лично, понятие более абстрактное, мировой -вселенческий разум, единый закон природы бытия. И подозреваю, что у каждого свой собственный Бог, место которому-сердце и душа каждого конкретного человека. Это его храм. ( возможно это то, что называется совестью).
Надеюсь, я ответила на интересующий Вас вопрос.
- Подпись автора
Поделиться39011-10-2014 23:34
S@nder, простите, но уже выскажусь. То, о чём в первом посте написал Валерий 7.11, больше относится к церкви (ее представителям). Другое дело, что они творили свои грязные дела под прикрытием Божьего имени и с помощью неограниченной власти, данной этим же именем. Вот мы всё время об это и бьемся, что "религия и её официальные представители" не равно "духовность и высший разум - Бог". Тут просто в очередной раз выползла на поверхность проблема с формулировкой мысли ИМХО. (Если ошиблась Валерий поправит). А Вы, S@nder, насколько я поняла, радеете всё же за духовность, обличённую во христианство. Не думаю, что вы благоговеете перед церковнослужителями. По поводу формулировки и наполнения понятия слова "Бог"... Слово это существовало до христианства на Руси, а смысл каждый вкладывает свой.
Отредактировано ФанТа (11-10-2014 23:39)
- Подпись автора
Поделиться39111-10-2014 23:37
Вообще я хотел поставить плюс.. но неудобно это делать с андройда.
Не переживайте, все это малосущественные вещи.
- Подпись автора
Поделиться39212-10-2014 09:41
ФанТа, тема эта намерено круто поставлена не разбираться в подходах к богу; кто да как служит или верит. А кардинально если бы люди вообще не знали это слово или бы не принимали его значение, считая его отправной точкой зла.
Поделиться39312-10-2014 10:35
А кардинально если бы люди вообще не знали это слово или бы не принимали его значение, считая его отправной точкой зла.
Как это не знали слова, считая его отправной точкой??? Не было бы такого понятия в принципе? Или просто не было бы самого слова, или суть слова была бы аналогом дьявола, ада или другого зла, или что? Я не поняла Вашей задумки.
Отредактировано ФанТа (12-10-2014 10:37)
- Подпись автора
Поделиться39412-10-2014 14:21
возникает вопрос, все что они творят- угодно Господу?
Смотря что творят.
Если нарушают заповеди, то понятно, что это не угодно Богу.
ну как же однобоко? там лишь копии публикаций средств массовой информации, причем различные источники. Обсуждений тем там нет.
Тем более. Вы когда ни будь читали жёлтую прессу? Зачем её читать? прочтите заголовки, сразу всё понятно. Но по ходу прочтения статьи, понимаешь, что тебя просто поймали на любопытстве, а в статье написано или совсем о другом, или о противоположном.
Так же и с Вашим списком.
Надеюсь, я ответила на интересующий Вас вопрос.
Можно было и одним словом ответить, я Вас понял так, что Вы согласны с утверждением Валерия.
Я тоже согласен
это слово – Бог, используется людьми и использовалось всегда лишь и в большинстве случаев для зла, для сваливания вины на невинных тех, кто ни причём. Для лжесвидетельствований, клеветы предлога чтобы ограбить, развязать конфликт, войну стравить народы и просто совершить «благое» зло.
Использовать слово "Бог" и следовать за Богом- большая разница.
Христос сказал: судите дерево по плодам его. Вот и давайте следовать этой заповеди, только по отношению к себе в первую очередь, ибо сколько бы мы не осуждали людей, этим ничего не измениш, но если мы сможем следить за собой и изменить себя (то есть покаяться), то изменим мир хотя бы вокруг себя.
"религия и её официальные представители" не равно "духовность и высший разум - Бог"
Лично я с этим не спорю.
А Вы, S@nder, насколько я поняла, радеете всё же за духовность, обличённую во христианство. Не думаю, что вы благоговеете перед церковнослужителями.
В том то и дело, что благоговеть нужно перед Богом, а о Боге в этой теме практически не говорится. Говорится о том, как используют это слово.
Слово это существовало до христианства на Руси, а смысл каждый вкладывает свой.
Безусловно.
Но я вот никак не могу понять как укладывается в голове современного человека образ бога-кузнеца?
В то время как Бог-Творец, создавший Вселенную, "видимый мир и невидимый" спокойно находит место в мировоззрении как первобытных пастухов так и у современных учёных самого высокого уровня.
А кардинально если бы люди вообще не знали это слово или бы не принимали его значение, считая его отправной точкой зла.
Лично я считаю, что зла в этом случае было гораздо больше, и скорее всего мир давно бы закончил своё существование.
Поделиться39512-10-2014 18:51
ФанТа, слово или понятие... я так скажу - слово и понятие, смысл. Что же это, и на что похоже, а похоже это на ядерное сдерживание. Но мы люди не используем ядерное оружие из за какой либо мелочи...однако богом каждая бабка все дыры затыкает.
Поделиться39612-10-2014 20:42
Что же это, и на что похоже, а похоже это на ядерное сдерживание. Но мы люди не используем ядерное оружие из за какой либо мелочи...однако богом каждая бабка все дыры затыкает.
А,Вы в этом смысле, так оно и есть, хороший пример привели. Мы пугаем Америку ядерным оружием, она нас. Бабки пугают богом, как последней высшей инстанцией. Только богу давно пофигу, у него свои планы на каждого.
- Подпись автора
Поделиться39712-10-2014 21:17
Только богу давно пофигу, у него свои планы на каждого.
Так всё таки пофигу или планы?
Поделиться39812-10-2014 22:58
Так всё таки пофигу или планы?
И то, и другое. Пофигу на наше мировоззрение, чаяния, страдания... и т.д. И планы... каждый должен сыграть свою роль.
- Подпись автора
Поделиться39912-10-2014 23:45
Пофигу на наше мировоззрение, чаяния, страдания... и т.д. И планы... каждый должен сыграть свою роль.
Теперь понял, но не согласен.
Не пофигу, по одной простой причине- Бог есть любовь.
И никто никому не должен. Бог предоставил человеку свободу, никаких ролей.
Поделиться40012-10-2014 23:46
Но по ходу прочтения статьи, понимаешь, что тебя просто поймали на любопытстве, а в статье написано или совсем о другом, или о противоположном.
Так же и с Вашим списком.
да боже ж мой, Саш, есть опубликованный список- что мешает заинтересованному лицу нарыть информацию?, а не только довериться списку.. и потом, там далеко не все желтая пресса. Да и множество других источников существует. Как говориться-ищите, да обрящите.. Даже если подтвердиться ровно половина списка- какая разница один это случай или несколько..главное, что это есть.
- Подпись автора