Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Бог – слово зла>>а что от него хорошего?

Бог – слово зла>>а что от него хорошего?

Сообщений 101 страница 200 из 410

101

Валера, со словом бог добра людьми не меньше сделано, (просто ты деяния просеял сквозь сито зла) , но и здесь само слово, опять же, не причем. Так что бог - просто слово, а не слово зла, добра или же вообще нейтралитета .

Отредактировано Фриц (18-06-2012 14:36)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

+2

102

Валерий 7.11 написал(а):

никто не совершил столько злодейства со словом - микроволновка

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifСмешно. Правда, правда.
Но ведь есть слова, на устах с которыми совершено несоизмеримо больше зла, чем со словом "Бог".
Например "Ура".
Подымаются солдаты в атаку со словом "ура" и погибают тысячи людей, десятки тысяч становятся калеками, сотни тысяч сиротами.

Валерий 7.11 написал(а):

поэтому не мешается это слово в одну кашу... как тебе бы хотелось Сандер...

Мне и не хочется вовсе.
А кашу, на мой взгляд, из этого слова как раз ты в первую очередь и делаешь, Валерий.

0

103

S@nder написал(а):

Но ведь есть слова, на устах с которыми совершено несоизмеримо больше зла, чем со словом "Бог".
Например "Ура".
Подымаются солдаты в атаку со словом "ура" и погибают тысячи людей, десятки тысяч становятся калеками, сотни тысяч сиротами.

Врёшь не уйдёшь... ура кричит только одна страна... и потом Сандер, выключай ду..ака и хватит разговор переводит на лингвистику... лошади понятно тут понятно даже, что речь темы о значении слова, а не о лингвистике и буквах... (а то Фрица вон уже захвалили, за то что он ляпнул очередную бональщину...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )

S@nder написал(а):

Мне и не хочется вовсе.
А кашу, на мой взгляд, из этого слова как раз ты в первую очередь и делаешь, Валерий.

Каким образом?

0

104

И я на стороже... но опять же, причём тут Бог?.. вы смотрели фильм Дюна?  Видели там барона... так может вот такая тварь, и есть Бог?  ... причём этот трон управляющего переходит из рук в руки.  Вообщем таже власть, как у нас только больших масштабов... вы это имеете ввиду?

Кто знает наверняка что у них там на самом деле...только можно предполагать на основе скудных данных.

... у меня нет таких чувств как у вас... не знаю уж к сожалению или радости... я не верю ни в какое высшее... для меня высшее мой собственный  разум...

"Связь "есть у всех и у вас в том числе,просто уровень ее различен...потому акцент у вас на ином стоит...Но считать так как считаете вы тоже не есть плохо,если и критичность в оценке себя есть,конечно)
А к сожалению и к радости...то тут есть и радость и боль...иногда ты хочешь не уметь чувствовать,а иногда ощущение этой связи необходимо как воздух...

0

105

Банальщины, Валера, банальщины :). Никто не виноват , что ты темам название давать не умеешь, а потом ещё и объяснить, что ты имел в виду под тем, что не называется так, как ты это назвал ... Никто, только ты сам.
Только ты сам виноват, что видишь (или нарочно делаешь вид) вокруг только зло, никто не виноват что ты слово бог ассоциируешь только с раболепием или злодеяниями , не видя (да видишь, видишь, но назвался груздем...) добрых дел простых верующих, живущих вокруг тебя, с богом на устах скромно творящих простое каждодневное добро. . . Только твоя вина в добровольной слепоте твоей, только твоя ...
Здесь у тебя возникнет желание сказать,  что это мы все слепы и не видим зла, но ты даже знаешь, что это не так , но написал бы... Но я тебя опередил, посему ты напишешь что-нибудь другое ;)
Например, что я флудер )))

Подпись автора

+1

106

Фриц написал(а):

Но я тебя опередил, посему ты напишешь что-нибудь другое 

Я его апиридила...ты флудер.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

107

пересмешник написал(а):

"Связь "есть у всех и у вас в том числе,просто уровень ее различен

... да связь есть и у меня... но причём здесь Бог? Не то чтобы я доказываю, что я связист... нет... но иногда кажется, что что-то есть ... как и всем наверно...

пересмешник написал(а):

А к сожалению и к радости...то тут есть и радость и боль...иногда ты хочешь не уметь чувствовать,а иногда ощущение этой связи необходимо как воздух...

.. и это факт...

Фриц написал(а):

Только ты сам виноват, что видишь

Во, Фриц блистает!... настал его звёздный чассс!!!  наконец-то он отсчитывает и Валеру... Ты не пробовал в пионер лагере вожатым поработать?

Фриц написал(а):

Только твоя вина в добровольной слепоте твоей, только твоя ...

... тут уже похоже заело пластинку... (видимо пентиум перегрелся...)  да ты я вижу, в Отцы духовные метишь  окаянный!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Фриц написал(а):

Но я тебя опередил, посему ты напишешь что-нибудь другое 

Дыу если ты постоянно флудишь... вон уже и люди подмечают:

Ермолкина написал(а):

Я его апиридила...ты флудер.

А вообще я тебе так скажу... что-то с твоей психикой не то... ты слишком много и часто переводишь любую тему на разборки... пусть такие ватокатные, тихие разборки... но думаю этим, ты пытаешься закрутить мир вокруг себя...

Зачем тебе это... но ещё не много пообщаемся и выдам тебе диагноз... не сомлевайся!  ;)

Фриц написал(а):

Только ты сам виноват, что видишь (или нарочно делаешь вид) вокруг только зло, никто не виноват что ты слово бог ассоциируешь только с раболепием или злодеяниями ,

пыр-донс... знаешь как я это воспринимаю?... это тоже самое что упрекать кошку, что она не человек... так и людям рассказывать что такое Бог... это изначально для них недостижимо и непонятно... издевательство грубо говоря...

И ты вот спрашиваешь меня, мол почему я вижу лишь злое в этом... а нехочешь ли себя спросить - почему ты видишь, в этом хитрющем слове только добро?..

И ещё, ты не думал, что это самый сильный эгрегор... который давно оторвался от служения человечеству и стал величайшим вампиром перемалывающим вского вы пыль и фарш кто к нему приблизиться... ??????? (И нарисуй себе ещё один вопрос на лбу, и ходи так...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )

0

108

"почему ты
видишь, в этом хитрющем
слове только добро?.."

:) АпчомЪяигаварилЪ ))))

Подпись автора

0

109

Валерий 7.11 написал(а):

Зачем тебе это.

Хе,да я развлекаюсь так просто.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

0

110

Валерий 7.11 написал(а):

Врёшь не уйдёшь... ура кричит только одна страна...

УРА. Заимств. в Петровскую эпоху из нем. яз., где hurra восходит к глаголу hurren "быстро двигаться". Ура буквально — "быстро вперед". Ср. однопризнаковые марш! айда! и др..
Этимологический словарь, 2004 г.

Кроме русского, существует и в других языках (нем. hurra, англ. hurrah (или huzzah, hooah), фр. hurrah и мн. др.)
ВикипедиЯ

Валерий 7.11 написал(а):

лошади понятно тут понятно даже, что речь темы о значении слова

Вот и надо было в начале темы объяснить значение этого слова. А то вот ты говоришь:

Валерий 7.11 написал(а):

очевидно, что это слово – Бог, используется людьми и использовалось всегда лишь и в большинстве случаев для зла

"Очевидно"- для тебя, потому, что значение этого слова для тебя одно, а для меня, вероятно, совершенно другое, так как для меня очевидно совершенно обратное.

+2

111

... да связь есть и у меня... но причём здесь Бог? Не то чтобы я доказываю, что я связист... нет... но иногда кажется, что что-то есть ... как и всем наверно...

Слово Бог или боги-это условный термин...кем бы он,оно,они не были(я их во множественном числе воспринимаю),но они стоят на много ступеней дальше нас...А все остальное-это наше человеческое восприятие...

И ещё, ты не думал, что это самый сильный эгрегор... который давно оторвался от служения человечеству и стал величайшим вампиром перемалывающим вского вы пыль и фарш кто к нему приблизиться... ??????? (И нарисуй себе ещё один вопрос на лбу, и ходи так...   )

А разве он когда-то служил человечеству?Вернее они...Другое дело,что те,кто с ним связан черпают силу...через общение с ним,и оно тоже черпает ...только вот что -это уже другой вопрос.Чего они имеют от нас...но что-то есть иначе они бы никогда не дали бы нам знать о своем существовании...
Во всяком случае мне хочется верить,что кто-нить один из нас(из простых смертных) сможет однажды узнать не только правду,но и если она не понравится ,то иметь силы все переменить..Но это пока лишь мечта...
Но в любом случае их (высших)нужно уважать как сильного опасного врага(не побоюсь этого слова) и по возможности учиться у  них...скажем так тому,что нам может пригодиться.Но при этом помнить кто мы,а кто они...Что б как-то цели отличать...где их,а где наши.
Мда...вот...мрачненькая картинка нарисовалась...кому не нравится могут свою нарисовать удобную по формату)))
В любом случае это мое такое виденье... исходя из личного опыта и практики,но оставляю и мысли,что могу ошибаться...

Отредактировано пересмешник (18-06-2012 23:49)

0

112

П.с.

"Очевидно"- для тебя, потому, что значение этого слова для тебя одно, а для меня, вероятно, совершенно другое, так как для меня очевидно совершенно обратное.

Слова-это некая условность,в которых мы пытаемся отобразить видимое и понимаемое нами.
Что у человечества не отнимешь,так это привычку не отвечать за свои поступки самим,а приплетать сюда высших Бога ,Сатану и пр..
Так,что ,действительно,прикрываться чем-то,кем-то свойственно людям...в это тоже наша большая проблема...

0

113

S@nder написал(а):

УРА. Заимств. в Петровскую эпоху из нем. яз., где hurra восходит к глаголу hurren "быстро двигаться". Ура буквально — "быстро вперед". Ср. однопризнаковые марш! айда! и др..
Этимологический словарь, 2004 г.

Полный пиздёж и провокация. У-РА - это у солнца, за солнце. А кто писал твой этимологический словарь да ещё и уже 2004 году? Думаешь там участвовал хоть один славянин? http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

114

Кэп, я таки полагаю, что здесь ты не прав :). Языки, таки произраставшие из одного корешка, действительно имеют одинаковые слова, сходные как по звучанию , так и по смыслу. Это же вполне логично :). Тем паче, если брать за основу Задорновское ~санскрит - родоначальник остальных языков~ то вполне понятно, что короткие слова, типа «ура», у всех произносятся одинаково.
Почитай художественные произведения на английском языке, написанные до создания этимологических словарей :). Да крен с ним, почитай их переводы ... Почитай ирландские былины о нелёгкой борьбе с английскими захватчиками . Да до хрена найдешь подтверждений использования этого слова в неславянской литературе средних веков.

Подпись автора

0

115

Фриц, но всё же УРА не от немецкого языка. Ж.. писали ту энциклопцию и они же правили всю историю. Так-что лично мне всю херню впаривать не стоит.

Подпись автора

0

116

Но спор же возник не о том, от какого языка произошло «ура» ;), согласись.

Подпись автора

0

117

Да при любом раскладе, от слова Бог куда больше зла, чем от ура...  :|

0

118

Зло не от слова идёт, а от помыслов человеческих.

Подпись автора

0

119

нукось, вопрос пиплу: вера в бога(ов) ближе к желанию или к намерению? отсюда попробуем продвинуться к добру-злу-богу.

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

0

120

Ближе к попытке объяснить необъяснимое :)

Отредактировано Фриц (19-06-2012 12:06)

Подпись автора

0

121

Валерий 7.11 написал(а):

Да при любом раскладе, от слова Бог куда больше зла, чем от ура...

От слова или понятия?
Ведь слово "Бог"- это русское (?) слово. А вот инквизиторы в Европе использовали, в любом случае, другое слово.
God- английский
Dios- испанский
Gott- немецкий
Dieu- французский

Капитан написал(а):

Полный пиздёж и провокация. У-РА - это у солнца, за солнце. А кто писал твой этимологический словарь да ещё и уже 2004 году? Думаешь там участвовал хоть один славянин?

Это ничего не меняет. Пусть буден так как ты, Капитан, говоришь. Главное то, что немцы тоже "ура" кричат.

Фриц написал(а):

Зло не от слова идёт, а от помыслов человеческих.

Именно.
Слово "Бог" используют во зло, так же как мошенники используют доброту и отзывчивость своих жертв.

P.S.

пересмешник написал(а):

Что у человечества не отнимешь,так это привычку не отвечать за свои поступки самим,а приплетать сюда высших Бога ,Сатану и пр..

Это действительно не отнимешь. Так уж мы устроены. Мы свою вину всегда пытаемся переложить. И совсем необязательно на Высших. Мы перекладываем свою ответственность (причём гораздо охотнее чем на Бога или Сатану) на своих родителей, детей, супругов, начальство, политиков, власть, командиров и проч. и проч...

Отредактировано S@nder (19-06-2012 12:21)

+1

122

S@nder написал(а):

От слова или понятия?

Если я скажу - от понятия...
ты скажешь - причём тут слово...

Вы с Фрицем уже неделю так изголяетесь...   :|
... читайте первый пост темы уже...

0

123

нукось, вопрос пиплу: вера в бога(ов) ближе к желанию или к намерению? отсюда попробуем продвинуться к добру-злу-богу.

дело в том,что ни к одному ,ник другому.Вера -если говорить о сакральной сути,то она возникает как следствие личного мистического опыта.Другое дело,что не все тоже верно понимают,что скрывается за этим понятием...

0

124

пересмешник написал(а):

Вера -если говорить о сакральной сути,то она возникает как следствие личного мистического опыта.

... дык этот опыт веры простите, у каждого дурака... Мне сдаётся, тут до сакральной сути как до Пекина строевой...

S@nder написал(а):

Мы свою вину всегда пытаемся переложить. И совсем необязательно на Высших. Мы перекладываем свою ответственность (причём гораздо охотнее чем на Бога или Сатану) на своих родителей, детей, супругов, начальство, политиков, власть, командиров и проч. и проч...

... дык может поэтому и было созданно это хитрое слово - Бог, из знания того, что людям нужен этот вечный козёл отпущения, объект на кого можно с "чистой" совестью всё переложить... я собственно к этому и веду... Но Бог, это объект на все случаи жизни... а не только на шефа, на президента, жену, мужа, детей, родителей и т.п.

И похоже кто-то Свыше прикололся (может рання Цивилизация), дал людям этот объект для откоряк, для отмазок... зная заранне их гнилую суть... изв. за выр.

Отредактировано Валерий 7.11 (19-06-2012 20:53)

0

125

Валерий 7.11 написал(а):

Если я скажу - от понятия...

Если от понятия, тогда название темы придётся изменить. Например: "Зло во имя Бога". Но тогда и смысл темы изменится. Не о том, что Бог причина зла, а о том, что для Зла любые причины хороши.

Валерий 7.11 написал(а):

причём тут слово...

Слово? Слово ни при чём :)

0

126

... дык этот опыт веры простите, у каждого дурака... Мне сдаётся, тут до сакральной сути как до Пекина строевой...

Опыт "веры"-да, у каждого.Притом даже если задать такому вопрос :почему ты веришь.Он ответит :да все верят ,вот и я тоже.Человек носит крест без всякого понятия,что он на самом деле означает или говорит по этому поводу то,что слышал от других.Т.е.получается,что веры никакой нет-есть просто следование заложенному когда-то раннее...там родителями ,учителями...и пр...
Довольно часто человек называющий и считающий себя тем же христианином как потом выясняется живет вовсе по иным принципам...Но это не вера ,а просто голословное утверждение...

... дык может поэтому и было созданно это хитрое слово - Бог, из знания того, что людям нужен этот вечный козёл отпущения, объект на кого можно с "чистой" совестью всё переложить... я собственно к этому и веду... Но Бог, это объект на все случаи жизни... а не только на шефа, на президента, жену, мужа, детей, родителей и т.п.
И похоже кто-то Свыше прикололся (может рання Цивилизация), дал людям этот объект для откоряк, для отмазок... зная заранне их гнилую суть... изв. за выр.

Скорее люди искаженно восприняли то,что им было открыто теми же высшими...В итоге во всем видится вмешательство извне...А это уже ошибочная позиция...То что ты помолился,а наутро твоя проблема решилась-это может быть просто совпадением,а отнюдь не результатом помощи того же Бога или Сатаны...А оттого,что человек мыслит так примитивно...куча проблем...доходящих до абсурда и  даже хуже...
Есть такой термин говномагическое мышление(Извиняюсь если кого передернет)-вот он очень точно отражает суть.
Не говорю,что "магия" не работает,работает,но совсем не так как оно представляется...Да и не "магия" она вовсе...

Отредактировано пересмешник (19-06-2012 21:18)

0

127

пересмешник написал(а):

Опыт "веры"-да, у каждого.Притом даже если задать такому вопрос :почему ты веришь.Он ответит :да все верят ,вот и я тоже.Человек носит крест без всякого понятия,что он на самом деле означает или говорит по этому поводу то,что слышал от других.Т.е.получается,что веры никакой нет-есть просто следование заложенному когда-то раннее...там родителями ,учителями...и пр...

Кстати да, мысль хорошая...

пересмешник написал(а):

Довольно часто человек называющий и считающий себя тем же христианином как потом выясняется живет вовсе по иным принципам...Но это не вера ,а просто голословное утверждение...

... или ещё один способ похамелеонить.

пересмешник написал(а):

Есть такой термин говномагическое мышление(Извиняюсь если кого передернет)-вот он очень точно отражает суть.
Не говорю,что "магия" не работает,работает,но совсем не так как оно представляется...Да и не "магия" она вовсе...

... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif хорошо сказано...

пересмешник написал(а):

Скорее люди искаженно восприняли то,что им было открыто теми же высшими...В итоге во всем видится вмешательство извне...А это уже ошибочная позиция...То что ты помолился,а наутро твоя проблема решилась-это может быть просто совпадением,а отнюдь не результатом помощи того же Бога или Сатаны...А оттого,что человек мыслит так примитивно...куча проблем...доходящих до абсурда и  даже хуже...

Тоже факт... нужно смотреть на ситуацию исходя из реальности, а не приписывая ей великие мистические смыслы... хотя иной раз, так хочется некотрым приписать... включая и нас наверно.

0

128

S@nder, вот ты говоришь, что Пётр завёз это слово. Может ты ещё скажешь, что он назвал УРАЛ Уралом. И он придумал слово урАжай (рождённое у солнца). А ещё он завёз туркам боевой клич ХУРА. И бурятам и тувинцам.http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif. Вот лично от тебя, S@nder, я не ожидал, извени за выражение, такого высера.

Подпись автора

0

129

Мужики... Причем тут кто кому слово завёз ? Какая разница ? Смысл в том, что слово использовалось и имеется во многих  языках и при той же смысловой нагрузке, что и в русском .
Мораль - кто, где и с какой целью использует различные международные это уже, как бэээ, вина не словаря но... но самого (ис)пользователя этого слова :)

Например. Слово - любовь.
Валера использует сие слово в единственно понятном для него значении, и посему считает любовь к , например, ребенку , извращением.
Виновато ли при этом слово в том, что он не понимает всей широты значения этого слова ? Думаю нет :).
Так же и вожаки кровожадных  стай различных народов, вели своих бойцов под одинаковыми "лозунгами" но с различным пониманием их значения .

Отредактировано Фриц (22-06-2012 07:33)

Подпись автора

+1

130

Фриц, согласен, что слово есть во многих языках, но Уральских гор больше ни у кого кроме нас нет, так-что УРА - это наше словоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

0

131

Капитан написал(а):

Вот лично от тебя, S@nder, я не ожидал, извени за выражение, такого высера.

Капитан, ну что делать, если меня так со школьной скамьи учили?
Опять же, если поднять этот вопрос на каком ни будь научном конгрессе, где соберутся все светилы мировой лингвистики, то, я уверен, что они скорее поубивают друг друга, чем придут к общему решению.
Да и по большому счёту, мне как то до лампочки откуда произошло то или иное слово. Главное то, что оно означает сейчас.
На мой взгляд.

Капитан написал(а):

согласен, что слово есть во многих языках, но Уральских гор больше ни у кого кроме нас нет, так-что УРА - это наше слово

Урала, положим, что нигде больше нет. Но тот факт, что начиная с Петра I российские правители многое копировали с Запада, никто оспаривать не будет? И в том числе военное дело. Логично предположить, что и "ура" заимствовано от туда же.
Но настаивать не буду, а соглашусь с Фрицем:

Фриц написал(а):

Причем тут кто кому слово завёз ? Какая разница ? Смысл в том, что слово использовалось и имеется во многих  языках и при той же смысловой нагрузке, что и в русском .
Мораль - кто, где и с какой целью использует различные международные это уже, как бэээ, вина не словаря но... но самого (ис)пользователя этого слова...

0

132

Фриц написал(а):

Например. Слово - любовь.
Валера использует сие слово в единственно понятном для него значении, и посему считает любовь к , например, ребенку , извращением.

Так и есть... я считаю слово любовь, придумано для душевно больных...
Любовь - это секс... всё остальное чушь...

Я могу конечно, погладить кошку но я не люблю её... мне плевать на неё... хотя я её и не обижаю...

Могу воспитывать ребёнка, но я его не люблю, мне и на него плевать... сдохнет будет новый... проще я ребята на жизнь смотрю... по реальней чем вы...

А люблю я баб, с большими жопами, вот их от всей души прям... но иногда разлюбливаю, и завожу новых... и тех снова люблю...

Если мне мужик скажет я тебя люблю, или что-то в этом роде... я могу его побить... или наеду так... что он посчитает, что дьявол правит миром, в лице меня...

Это Жизнеукладчик боролась сама с собой... а я этим не занимаюсь... я совершенен... и полностью собой доволен...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

S@nder написал(а):

Да и по большому счёту, мне как то до лампочки откуда произошло то или иное слово. Главное то, что оно означает сейчас.
На мой взгляд.

А я, не о том же про слово Бог....

Отредактировано Валерий 7.11 (22-06-2012 12:10)

0

133

столько позитивных эмоций проходит мимо тебя Валерий.

P.S.
Лом - тоже совершенен. Ни убавить, ни прибавить.

Отредактировано Master_Krock (22-06-2012 12:11)

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

0

134

Master_Krock написал(а):

столько позитивных эмоций проходит мимо тебя Валерий.

... пордонс... но для меня это липкие, приторные эмоции... И извиняюсь за выражение - унижающие честь мужчины... Честь Воина.

0

135

Понятно, и что все искренние и нормальные человеческие эмоции - Валер не по плечу? Или для тебя сексуальное влечение и злость - те две эмоции, которые определяют твое существование как мужчиныhttp://funportal.info/smiles/smile146.gif?

Подпись автора

Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.

+1

136

Так и есть... я считаю слово любовь, придумано для душевно больных...
Я могу конечно, погладить кошку но я не люблю её... мне плевать на неё... хотя я её и не обижаю...
Могу воспитывать ребёнка, но я его не люблю, мне и на него плевать... сдохнет будет новый... проще я ребята на жизнь смотрю... по реальней чем вы...
А люблю я баб, с большими жопами, вот их от всей души прям... но иногда разлюбливаю, и завожу новых... и тех снова люблю...

Прозвучало так знакомо,что прям на настальгию прошибло...)Аж слезы полились...
Этакие анхуманические нотки.
Мне просто интересно было бы узнать насколько подобные утверждения реализуемы на практике(лично вами):)
Просто я лет так шесть провела в кругу,где такие разговоры были нормой,но вот на деле все такими хуманами потом оказывались.
Так что ...не... не прокатит...анхуманичность не в этом...

0

137

да нееее. Валера показывает что он на расстоянии от человечества. он же считает себя богом)))
А как же тезис - "Бог это любовь"? Бог это секс не вдохновляет. Этак мы до животных опустимся.

Подпись автора

0

138

tutu написал(а):

Или для тебя сексуальное влечение и злость - те две эмоции, которые определяют твое существование как мужчины

А у вас так всегда, если человек не верит в любовь значит злой... оправдываться не собираюсь...

пересмешник написал(а):

Этакие анхуманические нотки.

Что такое анхуманика?

пересмешник написал(а):

Мне просто интересно было бы узнать насколько подобные утверждения реализуемы на практике(лично вами)

Да на все сто...

Master_Krock написал(а):

да нееее. Валера показывает что он на расстоянии от человечества. он же считает себя богом)))

А причём здесь Боги и люди? Я бы сказал это вполне человеческое...

Master_Krock написал(а):

А как же тезис - "Бог это любовь"?

Это фразочка написанная апостолом Иоанном... Изначально больше её никто не говорил, кроме него... я не верю Иоану... как-то всё больше себе...

А мир, и ты похоже Крок, прогнулись под Иоана, стали жить его принципами...

Но как поётся в одной потёртой песне - Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под вас.

0

139

Валерий 7.11 написал(а):

А у вас так всегда, если человек не верит в любовь значит злой... оправдываться не собираюсь...

У вас - это у кого? Это твои слова. Никто не говорит, что ты злой. Но противоречия в твоих речах встречаются все чаще. Ты говоришь, что не веришь в любовь, но в то же время пишешь, что

Валерий 7.11 написал(а):

- нонсенс какой-то - в любовь не верю, но чувствую? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Валер, ведь дело-то не в самом зле или любви - это нормальные чувства, просто от тебя только и слышно - это зло, это не правильно. И чуйства ты не признаешь окромя двух-трех, и интересно, что для тебя любовь - это однобокое чувство, которое определяется только сексуальным влечением к женщине, этакая однобоко красивая девушка, а с другой стороны взглянешь, так старуха безобразная, так как для тебя другие стороны любви это что-то извращенное. Любовь бывает разная, для нее нет шаблонов. Ты извини но можно вопрос? - у тебя дети есть свои?, а то складывается впечатления, что нет, потому что человек, который имеет своих детей, так бездушно о них не говорит. Назови и охарактеризуй словом чувство, которое испытывает молодая мать, выносившая и родившая здорового и крепкого малыша и души в нем не чающая, и отца, который ждал с нетерпением рождения своего ребенка, и которые живут каждый день, чтобы радоваться существованию своего ребенка и отдающие ему все - время, силы, эмоции, всех себя.

Подпись автора

Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.

+2

140

Что такое анхуманика?

Это такой термин,которым можно обозначить такие взгляды как у вас.Анхуман-иначе не человек...существо иного порядка,его взгляды и мораль не совпадают собщепринятыми..
Тutu,есть люди которые не хотят детей или имеют просто убеждение,что не хотят биологически себя продолжать и занимаются другими вещами...реализуя родительский инстинкт в чем-то другом...
Вопрос в том кто реально это делает ,а кто об этом просто болтает...для меня это важно...

.

0

141

"... пордонс... но для меня это
липкие, приторные эмоции... И
извиняюсь за выражение -
унижающие честь мужчины...
Честь Воина."

Походу не знакомо тебе значение слова Честь ... Как и значение остальных слов .
Ты из русского языка, широкого, необъятного, многогранно-эмоционального, делаешь. какое-то подобие бэйсика ...

Отредактировано Фриц (22-06-2012 19:53)

Подпись автора

0

142

tutu написал(а):

У вас - это у кого? Это твои слова. Никто не говорит, что ты злой. Но противоречия в твоих речах встречаются все чаще. Ты говоришь, что не веришь в любовь, но в то же время пишешь, что

Я не верб во всякие духовные любови, в то что напридумывали люди... вернее, я считаю что люди трахаются духовно... да - да именно... бепорядочно, как клубки похотливых обезъян...
В библии например, про это написано - вавилонская блудница... короче сложно это всё...

tutu написал(а):

И чуйства ты не признаешь окромя двух-трех, и интересно,

... рррдонс я не признаю вообще никакие чувства, а не только любовь... я считаю мир устроен математикой, ей и проверяется... Вот ты сидишь сейчас за монитором... а не в домёк тебе, что сплошная цифра?.. и фотографии цифровые и музыка, и человеческое ДНК... и чувства это всего лишь цифры, программы оторвавшиеся от Я. Как пишется в Багават Гите - у некоторых чувства подобны бешенным коням, которые несут их в пропасть... а мои коники, слушают меня... что ж здесь плохого... или злого... ?

tutu написал(а):

Ты извини но можно вопрос? - у тебя дети есть свои?,

Спрашивай на здоровье....  но я не считаю, что я должен отсчитываться есть ли у меня дети, чтобы подкрепить этим своё мнение.

tutu написал(а):

Назови и охарактеризуй словом чувство, которое испытывает молодая мать, выносившая и родившая здорового и крепкого малыша и души в нем не чающая,

Назови и ты и охарктеризуй ту мать например, которая намеренно надела корсет, чтоб ребёнок родился уродом, чтоб потом его продать в цирк, как раньше делали... а возможно и сейчас...

tutu написал(а):

и которые живут каждый день, чтобы радоваться существованию своего ребенка и отдающие ему все - время, силы, эмоции, всех себя.

Свежо предание, да верится с трудом...

пересмешник написал(а):

Это такой термин,которым можно обозначить такие взгляды как у вас.Анхуман-иначе не человек...существо иного порядка,его взгляды и мораль не совпадают собщепринятыми..

Все евреи Анхуманахи... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Фриц написал(а):

Походу не знакомо тебе значение слова Честь ... Как и значение остальных слов .
Ты из русского языка, широкого, необъятного, многогранно-эмоционального, делаешь. какое-то подобие бэйсика ..

... я на это слово, по другому смотрю.

Отредактировано Валерий 7.11 (22-06-2012 20:05)

0

143

Но твой взгляд на слово не является единственно верным только потому, что ты решил рассматривать его не как все , а только с одной, удобной тебе стороны.  А Баба Яга против :) и ниипет.
Ладно бы ты сам на сам считал что то или иное слово значит вот это , а не это. Так ведь нет же, ты тем, у кого более широкий взгляд на мир, регулярно указываешь на их, якобы, ущербность.
Простейший пример:
Я тебе напоминаю, что со словом бог на устах делается немало добра, каждый день, без рекламы и самохвальства.
Ты же мне говоришь, что я вижу только добро, хотя из контекста лошади понятно, что я дополняю твоё одностороннее обсуждение вторым, полярным взглядом , ибо несправедливо рассматривать Луну с Земли и говорить, что ты знаешь всю Луну .
То есть ты до такой степени внушил себе мысль о собственном превосходстве, что не счел нужным, отвечая мне, вдуматься в контекст .
И ты ещё полагаешь, что вправе изменять исторически сложившиеся значения слов на своё усмотрение :) ?
Ладно, в своём мирке ты можешь делать что угодно, но, втягивая в обсуждение своего мирка других пользователей, неплохо было бы таки составить словарь Валерика (да, да, я повторяюсь), дабы избежать разнотолков и в очередной раз не нарваться на Валекино :" Е! Да вы все недоумки, таких простых вещей не знаете, это же так просто " ...... прочитать в Валеркиных мыслях, как же он на этот раз распакует то или иное слово :)...
Может таки словарь составишь ;) ? Поверь, понимание облегчится , свежее дыхание его облегчает )))

Подпись автора

+1

144

Валер о чем можно в дальнейшем рассуждать, если ты не можешь дать ответ на простой вопрос?http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

0

145

Валерий 7.11 написал(а):

если человек не верит в любовь значит злой

Этого никто не сказал http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Кроме тебя http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Подпись автора

0

146

Фриц написал(а):

Но твой взгляд на слово не является единственно верным только потому, что ты решил рассматривать его не как все , а только с одной, удобной тебе стороны.  А Баба Яга против  и ниипет.

Просто я знаю то, что из людей знают лишь единицы... Поэтому я чатенько не понят, и частенько как бы не имею аргументов... они у меня, есть на самом деле... но не хочется их высказывать во всё услышание... скажем так это тяжёлая информация... людям не желательно знать её... они и так-то чудят, а так  вообще с ума сойдут...

Об этом написано кстати у пророков "Ибо он скажет то, чего не слышали он начала создания"...

tutu написал(а):

Валер о чем можно в дальнейшем рассуждать, если ты не можешь дать ответ на простой вопрос?

Мне надоело отвечать на вопросы личного характера... да и вообще считаю такие постановки, ударами не по правилам... из под тишка...
Если есть у тебя аргументы, пожалуйста аргументируй... но не надо вот так по русски, переводить на личности... считаю это нечестным...

Суть тут проста, у тебя свой жизненный опыт, и понимание мира, у меня своё и свой...

Например древние греки (их величайшая школа философии умели) вести разговор не переводя на личности, не залазия в душу, как поёт Высоцкий - я не люблю когда мне лезут в душу... продолжение песни знаешь...

Отредактировано Валерий 7.11 (23-06-2012 18:57)

0

147

Валерий 7.11 написал(а):

"Ибо он скажет то, чего не слышали от начала создания"...

Дык скажи уже то, чего мы не слышали от начала создания http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
ибо урезанных до абсурда вариантов морали (вроде твоей) мы за свою жисть до фига повидали  ;)

Отредактировано Фриц (23-06-2012 19:37)

Подпись автора

0

148

Фриц написал(а):

Дык скажи уже то, чего мы не слышали от начала создания
ибо урезанных до абсурда вариантов морали (вроде твоей) мы за свою жисть до фига повидали

Я к этому веду медленно но верно, уже как два года наверно, на этом воруме и вообще... Не созрел ты, пока ещё Фриц... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

149

Валерий 7.11 написал(а):

уже как два года наверно

Валерий 7.11 написал(а):

0

150

Валерий 7.11 написал(а):

Мне надоело отвечать на вопросы личного характера... да и вообще считаю такие постановки, ударами не по правилам... из под тишка...

Валер я не про личный вопрос, я к тебе не лезу, просто спросила, ответишь - хорошо, не ответишь - ну и ладно - твое право. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gifА  исподтишка - это вообще абсурд - я тебе его (вопрос) прямо задала, не завуалировала. Если ты еще не понял я вообще люблю прямоту, а не витиеватость.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif И вообще-то под вопросом имела ввиду про назвать и охарактеризовать ситуацию, а ты все в штыки и в обидку.http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif Да и про все остальное, что ты пишешь про Любовь и про Бога, про понятие слов - я скажу так - много людей говорят, что есть океан, но и многие его (океана) даже не видели, но это не значит, что его нет и те, кто его (океан) не видел не начинают твердить всем и вся, что такого нет и не бывает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

0

151

tutu написал(а):

а ты все в штыки и в обидку

Да не обиделся он. Просто загнали его в угол, вот он и выкручивается.

0

152

"Не созрел ты, пока ещё
Фриц..."

Ну эт естественно, я же печень берегу, она мне на пенсии пригодится )))

Подпись автора

0

153

tutu написал(а):

Валер я не про личный вопрос, я к тебе не лезу, просто спросила, ответишь - хорошо, не ответишь - ну и ладно - твое право. А  исподтишка - это вообще абсурд - я тебе его (вопрос) прямо задала, не завуалировала. Если ты еще не понял я вообще люблю прямоту, а не витиеватость. И вообще-то под вопросом имела ввиду про назвать и охарактеризовать ситуацию, а ты все в штыки и в обидку.

Тут всё просто... суть твоего настоящего вопроса, бала бы в третьем вопросе, и в четвёртом как вывод. К которому ты меня хотела подвести.... мышление человека (да будет тебе известно), опережает разговрную речь, в 4 раза... так что ты ещё только подумала, а я уже знаю, что ты скажешь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

tutu написал(а):

Да и про все остальное, что ты пишешь про Любовь и про Бога, про понятие слов - я скажу так - много людей говорят, что есть океан, но и многие его (океана) даже не видели, но это не значит, что его нет и те, кто его (океан) не видел не начинают твердить всем и вся, что такого нет и не бывает.

... романтика... об этом можно писать целые тома... и ни какой конкретики.

S@nder написал(а):

Да не обиделся он. Просто загнали его в угол, вот он и выкручивается.

... ни фига, выкручиваешься ты, в теме - "подскажите", когда тебе нечего сказать, ты вставил свои пять копеек. А я если не знаю вопроса, я так и говорю - я не знаю. И я горжусь тем, что могу это прямо и нагло скзать хоть кому... так что по себе людей не судят.  http://s45.radikal.ru/i110/1005/ab/16bade9e8735.gif

Фриц написал(а):

Ну эт естественно, я же печень берегу, она мне на пенсии пригодится )))

... ну-ну.

Отредактировано Валерий 7.11 (23-06-2012 21:35)

0

154

Здрасти приехали http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif эт по твоему теперь уж я и сама не знаю что я хочу узнать? М-м-м,  интересненько.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

0

155

В этой теме, как и во многих других темах, вы либо соглашаетесь с Валерой, либо вы "дебилы, которых надо учить жизни". Третьего не дано...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

+1

156

Cuckermann написал(а):

В этой теме, как и во многих других темах, вы либо соглашаетесь с Валерой, либо вы "дебилы, которых надо учить жизни". Третьего не дано...

Зачед!http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

157

Валерий 7.11 написал(а):

ни фига, выкручиваешься ты, в теме - "подскажите", когда тебе нечего сказать, ты вставил свои пять копеек.

А что, совет не понравился? Так люди реальные бабки зарабатывают получают.

0

158

Cuckermann написал(а):

Кто виноват, что у вас как обычно нет фактов... а ваше типа серьёзно и у всех так принято, как то не канает... примите уже на веру Никроморгеры... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

А что, совет не понравился? Так люди реальные бабки зарабатывают получают.

... в каком посте? ткни носом уже...

tutu написал(а):

Здрасти приехали  эт по твоему теперь уж я и сама не знаю что я хочу узнать?

Рочему же?... ты как раз знаешь что хочешь... но и я это знаю наперёд, вот в чём вопрос.

0

159

"Кто виноват, что у вас как
обычно нет фактов... "

А ваших фактов вы нам тоже не предоставили, сударь :)

Подпись автора

0

160

Валерий 7.11 написал(а):

... в каком посте? ткни носом уже...

Тогда начнём сначала:

Валерий 7.11 написал(а):

выкручиваешься ты, в теме - "подскажите", когда тебе нечего сказать, ты вставил свои пять копеек.

Вот это ты о чём?
Я понял, что об этом:

Валерий 7.11 написал(а):

А кстати, может ещё кто до кучи подскажет, как так сделать, чтоб интернетчики могли перечислить деньги на мой кошелёк, нажатием клавиши - ссылки?

И я дал совет: "Вот так"
Нажми на "Вот так" увидишь мой другой пост.
Больше я тебе советов никаких не давал.
Шутка конечно, но в любой шутке есть доля... шутки http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

161

S@nder написал(а):

И я дал совет: "Вот так"
Нажми на "Вот так" увидишь мой другой пост.
Больше я тебе советов никаких не давал.
Шутка конечно, но в любой шутке есть доля... шутки

... простой вопрос, зачем флудить в технической теме?  :angry:

Фриц написал(а):

А ваших фактов вы нам тоже не предоставили, сударь

ВАша вера непоколебима сэр... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

162

Какая ещё вера ? Ты от ответа то не уходи ;), я те не про веру, а про факты, а Вера имя неплохое, таки я с тобой согласен, но дочь у меня Валентина, прошу не путать :)

"Зачем
флудить в технической
теме?"

йэээ ... ачкарик чоли ? )))

Отредактировано Фриц (23-06-2012 23:31)

Подпись автора

0

163

Ермолкина написал(а):

Не надоело уже?Для какого зла использовали слово Бог мои бабушки и прабабушки?Или ты приведи пример этого зла.
ну если только аллахакбар.

аллахакбар в переводе единный бог велик что в этом злого?

0

164

Mahdi написал(а):

аллахакбар в переводе единный бог велик что в этом злого?

Да так,ничего,не считая того,что с этими словами убивают людей.

0

165

Ермолкина написал(а):

Да так,ничего,не считая того,что с этими словами убивают людей.

плохое не слово а люди которые убивают

0

166

Master_Krock написал(а):

Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

в коране говорится что нас и джинов(бесов или духов) создали лиш для поклонения и рабства.

0

167

не бог живет для нас а мы для него. Вот представте что вы создали пульт и он перестал включать телевизор вы выкинули его в мусорку  как вдруг он начал говорить что человек плохой как бы вы отреагировали? Вы бы его отремонтировали. И всевышний создатель также для нашего ремонта посылал нам пророков но мы все равно ломаемся

0

168

Mahdi написал(а):

Вот представте что вы создали пульт и он перестал включать телевизор вы выкинули его в мусорку  как вдруг он начал говорить что человек плохой как бы вы отреагировали? Вы бы его отремонтировали. И всевышний создатель также для нашего ремонта посылал нам пророков

Так Бог живёт для нас.

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

169

Пастух написал(а):

Так Бог живёт для нас.

нет ненадо делать выводов существования по этой жизьни эта не жизнь а гостиница.

0

170

Mahdi написал(а):

нет ненадо делать выводов существования по этой жизьни эта не жизнь а гостиница.

В гостинице, тоже, жизнь есть. Божьи люди плодоносят в жизнь вечную. Становясь людьми нового неба, и новой земли.
"8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение",(Кол.3:8-12)

Подпись автора

0

171

Пастух написал(а):

не говорите лжи друг другу

так почему же вы, попы, всё время лжёте?

Подпись автора

0

172

Капитан написал(а):

так почему же вы, попы, всё время лжёте?

Часто призываешь к конкретике, а сам не конкретен. "Факт лжи, в студию!". Диалог должен быть предметным, а не пусканием газов в воздух

Подпись автора

0

173

Пастух написал(а):

В гостинице, тоже, жизнь есть. Божьи люди плодоносят в жизнь вечную. Становясь людьми нового неба, и новой земли.
"8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение",(Кол.3:8-12)

10) А не мухамед ли это
11)а вить в те времена не было понятия обрезания(или значение другое), то есть это надпись не тех времен когда писалась библии. А веть она писалась простыми людми и они незнают будущего.Раба но все  люди и другие существа рабы аллаха разве нет? Свобод6ного, типо свободы небудет чтоль?

0

174

Mahdi написал(а):

Свобод6ного, типо свободы небудет чтоль?

Пока ты будешь жить по писаниям этим тебе как говорится век свободы не видать(с)
Плин,даже в туалет муслимам указывают как надо ходить,трындец,на сайте исламском вопрос от дамы
"А можно звонить мужу,когда он у второй жены?"...тьху.Завязывай ты с этим,Махди.

+1

175

А еще от язычества,жертвоприношения,барашков режетеhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif
Редактирования нет,так что модераторы экскуземуаhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

176

Mahdi написал(а):

10) А не мухамед ли это
11)а вить в те времена не было понятия обрезания(или значение другое), то есть это надпись не тех времен когда писалась библии. А веть она писалась простыми людми и они незнают будущего.Раба но все  люди и другие существа рабы аллаха разве нет? Свобод6ного, типо свободы небудет чтоль?

Рабы служат закону. При этом, как не старайся исполнить закон, исполнить его не получится. Ибо жизнь реализуется мотивом, намерением, желанием. Жизнь не подчинена, каким-то программным действиям. Жизнь осуществляется вопреки стереотипам мышления раба. Тем кто стремится жить гармонично, не шаблонно, Бог даёт откровения. Как жить свободной жизнью, не будучи зависимым от предрассудков, условностей. Так что, свобода будет. Когда живёшь верой, тогда перед тобой Бог открывает будущие. А будущие привносит в жизнь что-то новое. И Бог открывается перед людьми новыми своими возможностями, которые во благо людям

Подпись автора

0

177

Ермолкина написал(а):

.Завязывай ты с этим,Махди.

как же я от истины откажусь)

Пастух написал(а):

Рабы служат закону. При этом, как не старайся исполнить закон, исполнить его не получится. Ибо жизнь реализуется мотивом, намерением, желанием. Жизнь не подчинена, каким-то программным действиям. Жизнь осуществляется вопреки стереотипам мышления раба. Тем кто стремится жить гармонично, не шаблонно, Бог даёт откровения. Как жить свободной жизнью, не будучи зависимым от предрассудков, условностей. Так что, свобода будет. Когда живёшь верой, тогда перед тобой Бог открывает будущие. А будущие привносит в жизнь что-то новое. И Бог открывается перед людьми новыми своими возможностями, которые во благо людям

я знаю это)) это не новость, ты не пояснил мои ответы просто кое что другое написал)

Отредактировано Mahdi (29-08-2012 23:16)

0

178

Ермолкина написал(а):

Пока ты будешь жить по писаниям этим тебе как говорится век свободы не видать(с)
Плин,даже в туалет муслимам указывают как надо ходить,трындец,на сайте исламском вопрос от дамы
"А можно звонить мужу,когда он у второй жены?"...тьху.Завязывай ты с этим,Махди.

Полностью с тобой согласна http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
Следуя писаниям ты никогда не сможешь жить в реальном мире.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Не знаю где я это слышала или прочитала, но есть такая весч - Кем ты себя считаешь по отношению к господу, тем он тебя и признает. Считаешь себя рабом божиим - он относится к тебе как к рабу, считаешь себя сыном или дочерью господа - относится соответственно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

+1

179

tutu написал(а):

Не знаю где я это слышала или прочитала, но есть такая весч - Кем ты себя считаешь по отношению к господу, тем он тебя и признает. Считаешь себя рабом божиим - он относится к тебе как к рабу, считаешь себя сыном или дочерью господа - относится соответственно.

... соглашусь с этим.

0

180

tutu написал(а):

Не знаю где я это слышала или прочитала, но есть такая весч - Кем ты себя считаешь по отношению к господу, тем он тебя и признает. Считаешь себя рабом божиим - он относится к тебе как к рабу, считаешь себя сыном или дочерью господа - относится соответственно.

Считать, недостаточно. Надо быть. А чтобы быть, надо реализовываться Его соработником.

Подпись автора

0

181

Пастух написал(а):

Считать, недостаточно. Надо быть. А чтобы быть, надо реализовываться Его соработником.

Ладно, в чём твоя работа? .. колись уже, что ли?

0

182

Соработник Бога творит новую реальность. Реализуя нетленную, неизменную истину в этом тленном, временном, мире. Тем самым приближая Царство Божье на Земле. В котором не будет смерти

Подпись автора

0

183

Что ж классно.  Действуй, Воин Божий.

0

184

Пастух написал(а):

Соработник Бога творит новую реальность. Реализуя нетленную, неизменную истину в этом тленном, временном, мире. Тем самым приближая Царство Божье на Земле. В котором не будет смерти

И чем же вы реализуетесь?

Подпись автора

0

185

tutu написал(а):

И чем же вы реализуетесь?

Душой, духом. Дух небесный, душа земная. Будут новое небо и новая земля."10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда".
(2Пет.3:10-13)

Подпись автора

0

186

Ну, что я могу сказать - Бог в помощь

Подпись автора

0

187

Пастух написал(а):

"10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

... вот Я пришёл, и никто не признаёт меня... включая тебя пастух... поэтому, всех отправлю в куб... в дом цвай.... тебя первого пастух... для тебя лично куплю керамическую сковородку... чтоб не подгарало... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

188

Валерий 7.11 написал(а):

. вот Я пришёл, и никто не признаёт меня... включая тебя пастух... поэтому, всех отправлю в куб... в дом цвай.... тебя первого пастух... для тебя лично куплю керамическую сковородку... чтоб не подгарало...

Вот ты пришёл и звёзды не исчезли с неба.
"25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою".
(Мар.13:25,26) Солнце, вообще-то, не должно давать свет. Ты пришёл, а свет от Солнца есть... Следовательно ты дьявол, то-есть лжец

Подпись автора

0

189

Ой мужчины, интересно почему вопрос религии так беспокоит именно вас, вы замечаете как мало женщин интересуются такими темами?

Подпись автора

+1

190

Пастух написал(а):

25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

А можно уточнить по поводу механизма падения звезд?

tutu написал(а):

Ой мужчины, интересно почему вопрос религии так беспокоит именно вас, вы замечаете как мало женщин интересуются такими темами?

Не знаю, а почему женщин больше среди верующих?

0

191

tutu написал(а):

Да кстати, я давно это заметел... что бы это значило?

0

192

Пастух написал(а):

Солнце, вообще-то, не должно давать свет.

А оно и не дает,нам например Мосэнерго дает.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

193

tutu написал(а):

Да потому-что:
Создал Бог однажды мужчину и женщину и спустился к ним с небес:
- дети мои, у меня для вас два подарка, выбирайте кому какой, первый подарок - это ссать стоя
Адам вымолил этот подарок себе и стал бегать по Эдему и всё обсыкать: деревья, кусты, букашек-таракашек и т.д.
Стоит Ева с Богом, смотрят на этого придурка:
- Боже, а какой второй подарок будет?
- Второй подарок, Ева, это МОЗГИ, но увы его тоже придётся отдать Адаму, иначе он мне тут всё обоссыт.

Подпись автора

0

194

Первый подарок мужики чаще используют http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

195

Капитан написал(а):

Второй подарок, Ева, это МОЗГИ, но увы его тоже придётся отдать Адаму

Так мозги  забыл отдать Адаму,склероз,Ева подсуетилась,вот мужчины и копаются в святых писаниях,
как же такое могло случится а нас это уже не волнует.http://funportal.info/smiles/smile146.gif

+2

196

Валерий 7.11 написал(а):

что бы это значило?

Пытливость ума, сколько мужчин изобреталей и сколько женщин?

0

197

nTermit написал(а):

Пытливость ума, сколько мужчин изобреталей и сколько женщин?

Может быть. Зато женщин больше интересует магия. Для них это свято; гадание, ворожба, порча, сглаз, приворот... А вот в темах про религии, их подташнивает.
Не выносят видимо Бога и Духа его.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

198

Валерий 7.11 написал(а):

Не выносят видимо Бога и Духа его....

Сдесь я думаю стоит спросить непосредственно женщин.

Валерий 7.11 написал(а):

А вот в темах про религии, их подташнивает.

Возможно потому, что женщины не задают вопосов по этой теме, и их устраивает то, что религия даёт.

0

199

Ермолкина написал(а):

Так мозги  забыл отдать Адаму,склероз,Ева подсуетилась,вот мужчины и копаются в святых писаниях,как же такое могло случится а нас это уже не волнует.

Точней не скажешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Ой мужчины - это вы, все такие наивные - открываете то, что уже открыто, переосмысливаете все, а у женщин на такое времени нет - нужно работать, рожать, вас родных и любимых обхаживать, детей растить, и т.д. и т.п.

nTermit написал(а):

Возможно потому, что женщины не задают вопосов по этой теме, и их устраивает то, что религия даёт.

Да устраивает, только вот иногда задумываешься (ну по крайней мере мне это интересно) - ведь все писания писали мужчины и везде женщина совершила первый грех  и сбила бедолажку мужчину с пути истинного (мозгов-то у него не было http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif), а так ли все это  было, а? Ну, это так - вопрос на засыпку, просто пофантазировать. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif Ведь есть причина тому, что раньше  Женщинам запрещали изучать грамоту, боялись древние мужчины дать такой инструмент в руки слабой половине, представляю, что тогда  было бы написано в святых  писаниях.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Подпись автора

0

200

tutu написал(а):

Ой мужчины - это вы, все такие наивные - открываете то, что уже открыто, переосмысливаете все, а у женщин на такое времени нет

Это можно опровергнуть одним вопросом.
Суть заключается в том, что женщина больше уделяет внимание мелочам, в отличае от мужчины, его заботят более глобальные вопросы.

tutu написал(а):

Ну, это так - вопрос на засыпку, просто пофантазировать.  Ведь есть причина тому, что раньше  Женщинам запрещали изучать грамоту, боялись древние мужчины дать такой инструмент в руки слабой половине, представляю, что тогда  было бы написано в святых  писаниях.

Я и сейчас боюсь инструменты давать в руки женщине, вдрукг покалечится

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Бог – слово зла>>а что от него хорошего?