Мне было достаточно заглянуть в пару тем и прочитать содержимое за последние дни, чтобы сделать вывод о том, что пора открывать подобную тему. Как уже верно было замечено, многим тут уже четвёртый десяток жизни идёт. Ну а раз так, то извольте вести себя по годам. Дискутируйте, спорьте, общайтесь, используя нормальный язык взрослых людей и соблюдая элементарные манеры общения. Я вполне понимаю, что ИНОГДА берут верх эмоции, потому может проскользнуть мат или жаргон, однако последнее время почти ПОВСЕМЕСТНО разговоры ведутся в стиле разборок в подворотне - какие-то дурацкие наезды друг на друга, склоки, мат, оффтоп и прочее.
Здесь я вижу два пути.
Если так будет продолжаться дальше, то форум постепенно превращается в "будку срача", где в каждой теме будет присутствовать вышеуказанное и все дискуссии будут сводится к грызне и глупым разборкам по поводу того, кто жид, кто не жид, и кто в этой стае не последняя шестёрка, в следствии чего нормального общения не будет, равно как не будет и адекватных пользователей, которые будут обходить эту помойку стороной. В результате форум постепенно будут заполнять, скажем так, довольно примитивные пользователи, которым нечего особо сказать, но зато есть огромное желание пособачиться.
Или же каждый, кого касается вышеуказанное замечание, начинает думать головой и следит за своим поведением. Тогда форум будет таким, каким он был задуман изначально, а именно местом, где собираются адекватные люди, которые над чем-то задумываются и которым есть что сказать. И у нас по-прежнему будут интересные темы, дискуссии и споры, которые интересно читать и которые, возможно, заставляют над чем-то поразмыслить.
Лично я выбираю второй путь. А потому буду банить тех, кто превращает дискуссии в срач и арену для дурацких разборок. В таком случае можете обижаться сами на себя. Возможно, что кому-то это не понравится и кто-то решит покинуть сайт. Очень жаль, но, во-первых, никого насильно мы держать не будем, а во-вторых, концепцию сайта мы в любом случае менять не намерены. Тем более, что эта концепция означает деградацию и постепенное вымирание форума.
Так что выбирайте сами. Право выбора у вас есть.
Если кто-то что-то желает написать по теме, с интересом прочту.