Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Церковь и вера

Церковь и вера

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Эта тема навеяна другой дискуссией в разделе Религия.. На самом деле есть много случаев того, когда священнослужители ведут себя, мягко говоря, недостойным образом. Это начинается с пьянствующих и кутящих попов и заканчивается историями о священниках-педофилах. Как Вы считаете, могут ли священники ещё хоть как-то способствовать приходу человека в веру? Или видя всё это, и слыша о таких случаях, люди вообще перестают верить, и не только священникам, но и церкви, и даже религии в целом?

Как вы считаете церковь и её служители скорее помогают прийти человеку к вере или же наоборот отталкивают от веры?

0

2

ДикарочкА написал(а):

Как вы считаете церковь и её служители скорее помогают прийти человеку к вере или же наоборот отталкивают от веры?

Опять же, какие служители и опять же к какой вере? Лично я считаю, что никто не должен стоять между человеком и Богом. Так что никакое поведение третьих лиц не повлияет на мои отношения с Богом.

0

3

S@nder написал(а):

Лично я считаю, что никто не должен стоять между человеком и Богом.

Но церковь же в какой то степени, как раз и является посредником между человеком и Богом..иначе для чего она нужна вообще?

0

4

ДикарочкА написал(а):

Но церковь же в какой то степени, как раз и является посредником между человеком и Богом..иначе для чего она нужна вообще?

Вот, я то как раз считаю, что не нужна.

0

5

человек должен во чтото верить,иначе это будет неупровляеммая масса людей,хотя я согласен с заветами библии,если бы люди их соблюдали,жить гораздо лучше былобы,но в современном мире это невозможно,либо ты умрешь с голода,либо сядешь в тюрьму)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

6

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

7

ДикарочкА написал(а):

церковь- это место, где можно  очень хорошо почувтвовать Бога. Это может быть и ваш собственный дом.  Сейчас многие верущие- формалисты- внешне- веруют, а в душе пустота.... показуха, одним словом, очень жаль, что так.

Подпись автора

Делай что должен и будь что будет.
Truefamily

0

8

Церковь несовершенна, поскольку это дело человеческих рук. А вера должна быть в сердце, так говорила моя бабушка. Я очень редко бываю в церкви, но тем не менее считаю себя верующей. Мне кажется, человеку не нужны посредники для того, чтобы общаться с Высшим миром.

Подпись автора

Родись красивой - будешь счастливой.

0

9

Повторюсь: в Бога верю, а в церковь нет.

0

10

Roki написал(а):

Повторюсь: в Бога верю, а в церковь нет.

Так же точно и я, в Бога верю, а вот в церковь, библию и другие представительства Бога на земле, как то мне не вериться, уж больно все это напоминает  именно попытку управления массами, ту же политику, только приправленную сверху соусом из  заветов и наставлений , которые к тому же грешно нарушать..

0

11

Религия честь совесть деньги родина - разные слова но сколько споров и конфликтов вызывают в наших душах. Эти слова способны вызвать в нас неприязнь к соседу если уметь ими манипулировать и в своих целях использовать правильно выбрав фразы. Человек ЦАРЬ природы которого можно как зомби настроить в своих целях и управлять им внушая ему что это правильно например - Ленин Гитлер Сталин ну и много других личностей. На мой взляд главное не подаваться чужому влиянию а всегда иметь свое мнение на происходящее ведь мы "Хомо Сапиенс" - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ а не стадо!!!!!!

Подпись автора

«Возлюби ближнего своего» - это значит прежде всего: «оставь ближнего своего в покое!» И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.

0

12

ЦЕЗАРЬ написал(а):

ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ а не стадо!!!!!!

Иногда глядя, как толпа поддается чьему то влиянию, невольно сомневаешься а ЧЕЛОВЕК  ли.. или все же частенько и стадо, которое куда подтолкнешь, туда и пойдет))

0

13

ДикарочкА написал(а):

Иногда глядя, как толпа поддается чьему то влиянию, невольно сомневаешься а ЧЕЛОВЕК  ли.. или все же частенько и стадо, которое куда подтолкнешь, туда и пойдет))

Тут много причин - выгода опять таки деньги месть и так далее и тому подобное кому как удобно так и подает к столу.........

Подпись автора

«Возлюби ближнего своего» - это значит прежде всего: «оставь ближнего своего в покое!» И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.

0

14

ЦЕЗАРЬ, ну выгода обычно у единиц, обычно как раз у тех, кто руководит толпой, а вот толпа.. подчиняется чисто стадному инстинкту, а никак не другим.. вещам)

0

15

во во,это типа как на выборы ходят и верят в счастливое будущее)))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

16

ДикарочкА написал(а):

ЦЕЗАРЬ, ну выгода обычно у единиц, обычно как раз у тех, кто руководит толпой, а вот толпа.. подчиняется чисто стадному инстинкту, а никак не другим.. вещам)

Извените но не Король делает свиту а свита КОРОЛЯ посто король использует сиюминутное настроение толпы кстати сегодня смотрел на канале тв3 про ирландских королей так там если год не урожайный его приносили в жертву богине плодородия просто супер ни каких алигархов и разделения на классы бедных и богатых повезло жив не урожай - фенито ля комеди..

Подпись автора

0

17

koval написал(а):

во во,это типа как на выборы ходят и верят в счастливое будущее))))))

Точно подмечено))

ЦЕЗАРЬ написал(а):

Извените но не Король делает свиту а свита КОРОЛЯ

Ну не скажи, это смотря какой король, а основная масса королей.. сами себе подбирают свиту и меняют её кстати тоже.. по мановению руки) так что..

0

18

ДикарочкА написал(а):

Ну не скажи, это смотря какой король, а основная масса королей.. сами себе подбирают свиту и меняют её кстати тоже.. по мановению руки) так что..

Согласен яркий пример этому СТАЛИН гений закулисной игры чужими руками освобождал свою дорогу ценой милионов жизней

Подпись автора

0

19

Зефирот написал(а):

Я очень редко бываю в церкви, но тем не менее считаю себя верующей. Мне кажется, человеку не нужны посредники для того, чтобы общаться с Высшим миром.

А что значит "Быть верующим" ?

Подпись автора

Truefamily

0

20

ЦЕЗАРЬ написал(а):

На мой взляд главное не подаваться чужому влиянию а всегда иметь свое мнение на происходящее

Таких кто способен на такое- единицы. Подавляющее большинство заимствует мысли у других.

azimmama написал(а):

А главное - во что?

0

21

S@nder написал(а):

Для меня это значит верить в существование высшей силы, которой является Бог, и эта сила помогает тебе, если ты ее об этом искренне попросишь.

Подпись автора

0

22

ДикарочкА написал(а):

Иногда глядя, как толпа поддается чьему то влиянию, невольно сомневаешься а ЧЕЛОВЕК  ли.. или все же частенько и стадо, которое куда подтолкнешь, туда и пойдет

человечество само желает быть стадом и чтобы его толкали куда-то пинками под зад. людям нужен фюрер, который возьмёт на себя всю ответственность за них, чтобы им не пришлось принимать сложные решения. обычный человек без стада это как заблудшая овца. именно потому всегда в религии верующих и сравнивают в с овцами.

koval написал(а):

во во,это типа как на выборы ходят и верят в счастливое будущее

да выборы это ещё что. вся законодательная система. какие-то дяди решили, что это хорошо, а это плохо, и мы должны этому подчиняться. мы и подчиняемся, презрительно смотря на всех тех, кто не слушается. нас же с детства учат, что мы должны подчиняться и выполнять законы. я не говорю о таких законах как запрет на убийство и т.д., но есть и куча других законов, правомерность которых весьма сомнительна.

ЦЕЗАРЬ написал(а):

Согласен яркий пример этому СТАЛИН гений закулисной игры чужими руками освобождал свою дорогу ценой милионов жизней

нынешние политики такие же марионетки, которыми управляют те, кто за кулисами.

Зефирот написал(а):

Для меня это значит верить в существование высшей силы, которой является Бог, и эта сила помогает тебе, если ты ее об этом искренне попросишь.

силой желания тоже можно многого достичь. и вообще, никакая сила не поможет, если самому не прикладывать усилий. чудес не бывает.

0

23

Зефирот написал(а):

Да, это несомненно так, но не хочется ли отблагодарить Его, за то что он  нам помогает? Сделать это можно, исполнив Его волю.

Подпись автора

Truefamily

0

24

FreeThinker написал(а):

силой желания тоже можно многого достичь. и вообще, никакая сила не поможет, если самому не прикладывать усилий. чудес не бывает.

Очень часто наши желания внушены нам свыше. Причем и хорошие и плохие. А насчет усилий, конечно - во всех религиях поощряются целеустремленность, трудолюбие и созидание.

azimmama написал(а):

Да, это несомненно так, но не хочется ли отблагодарить Его, за то что он  нам помогает? Сделать это можно, исполнив Его волю.

То, что мы живем, уже исполнение Его воли. И наша благодарность за это как я думаю сделать все, чтобы не спустить нашу жизнь в унитаз, образно говоря. Быть просто хорошим человеком, ведь каждый родитель счастлив оттого, что его дети хорошие люди.

Подпись автора

0

25

Зефирот написал(а):

То, что мы живем, уже исполнение Его воли. И наша благодарность за это как я думаю сделать все, чтобы не спустить нашу жизнь в унитаз, образно говоря. Быть просто хорошим человеком, ведь каждый родитель счастлив оттого, что его дети хорошие люди.

Бог хочет, чтоб мы любили все, что он создал, чтоб мы любили друг друга. Как одна большая семья, думаю, что он был бы безумно счастлив видя, что все его творение живет в согласии между собой и Ним. Вот его воля. Конечно, чтоб это осуществить, несомненно нужно быть добрым и хорошим.

Подпись автора

Truefamily

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Церковь и вера