Мы часто спорим о религии и вере в Бога, но не обсуждали еще вопрос, а нужна ли вообще людям - ВЕРА? Или может ,если бы её не было, то жилось бы проще?Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Нужна ли вера?
Сообщений 1 страница 64 из 64
Поделиться225-04-2010 01:42
Вера нужна. Кто то верит в Бога, кто-то в себя, кто-то в судьбу. Вера помогает жить.
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться325-04-2010 13:26
Вера нужна. Кто то верит в Бога, кто-то в себя, кто-то в судьбу. Вера помогает жить.
Добавлю: без веры невозможно обойтись, хотите вы того или нет.
Поделиться425-04-2010 14:15
без веры невозможно обойтись
Особенно без веры в каких-то там двух обрезанных
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться525-04-2010 14:48
У каждого человека есть своё мировоззрение. Каждый верит, что это истина. И эта вера приводит в гармонию человека и окружающий его мир, тем самым помогая ему жить. А уж во что он верит в лесных духов или вселенский разум- разницы не имеет.
Поделиться625-04-2010 15:55
думаю, что хоть и нет особой необходимости в вере, но она может морально помочь человеку в жизни, если тот и в самом деле искренне во что-то верит. с другой стороны, вера не должна быть слепой, и человек сам должен что-то делать в жизни, а не верить в то, что случится чудо и на него ниспадёт манна небесная.
Поделиться725-04-2010 16:02
Нужна. С ней легче жить. Бывают в жизни такие тяжелые ситуации - что их можно преодолеть только с верой...
Поделиться825-04-2010 17:34
Вера нужна. Возможно разным людям в разное. А как жить,ни во что не веря?
Поделиться925-04-2010 22:49
Точно.Вера нужна.Без веры попробуй управлять людьми!Религию не обсуждаем.Верили в коммунизм и Марксизм -Ленинизм!И в интернационализм,и каждой семье отдельную квартиру!Догоним,перегоним!И сейчас верим!
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться1026-04-2010 01:56
А как же все дрязги между людьми во имя веры? Ведь не будь веры, возможно не было бы и столько разногласий.
Поделиться1127-04-2010 11:06
Ведь не будь веры, возможно не было бы и столько разногласий.
Нет, Дикарочка, это ты сейчас о другом говоришь. Возможно о религии, но ведь в другой теме мы, по моему, выяснили, что это не одно и тоже. Возможно ты говоришь о нетерпимости друг к другу? Но ведь и в научном мире, где ничего не принимается на веру, кипят нешуточные страсти.
Поделиться1227-04-2010 16:24
А как жить,ни во что не веря?
очень просто - будучи реалистом.
Поделиться1306-05-2010 21:46
нужна ли вообще людям - ВЕРА? Или может ,если бы её не было, то жилось бы проще?
ее не может не быть, это автоматическое действие. верить, доверять. это проявление воли.
- Подпись автора
Делай что должен и будь что будет.
Truefamily
Поделиться1406-05-2010 21:47
Тата написал(а):
А как жить,ни во что не веря?
очень просто - будучи реалистом.
значит будешь верить, что все происходящее- реально.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться1506-05-2010 22:26
Ещё можно сомневаться,а реально ли это?Где тут проявление веры?
- Подпись автора
Поделиться1606-05-2010 23:56
верить реалистам скорее не присуще. им присуще видеть то, что реально происходит или происходило. верить во что-то подразумевает веру во что-то нереальное, по крайней мере в том смысле, что это нельзя увидеть или пощупать или же это вымысел. оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит приближающийся поезд - вот хороший пример.
Поделиться1707-05-2010 00:38
а нужна ли вообще людям - ВЕРА?
Твердое ДА (!!)
Во множество вещей... в том числе и силу воли. Неверно, что будущее целиком и полностью предопределено. Тот, у кого достанет смелости захотеть, может изменить свое будущее..... Но, безусловно, никто из нас не всемогущ.... человеческая свобода имеет свои пределы.... ибо существует на границе возможностей и желания.....
А возможности наши зависят от того, на что дерзнем...
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1807-05-2010 12:15
верить реалистам скорее не присуще. им присуще видеть то, что реально происходит или происходило.
Видеть то, что происходит- да. В то, что происходило, тем более не с тобой, приходится верить тем или иным источникам информации. Исследования показали, что даже будучи свидетелем какого то события, через несколько лет в памяти исчезают одни подробности и появляются другие- вымышленные. Так, что быть реалистом в данном случае очень затруднительно, так как человек верит в реальность когда то происходящих событий, которых отчасти не было.
Если взять два основных мировоззрения- идеалистическое и материалистическое, то увидим, что общее у них в том, что они основаны на вере. В первом случае, что Бог есть, во втором, что Бога нет.
Поделиться1907-05-2010 16:19
Видеть то, что происходит- да. В то, что происходило, тем более не с тобой, приходится верить тем или иным источникам информации. Исследования показали, что даже будучи свидетелем какого то события, через несколько лет в памяти исчезают одни подробности и появляются другие- вымышленные. Так, что быть реалистом в данном случае очень затруднительно, так как человек верит в реальность когда то происходящих событий, которых отчасти не было.
S@nder, ты прав. я имел в виду нечто другое. например, реалист скорее поверит в то, что мир был создан в результате какого-то большого взрыва, а не так, как описано в Библии.
Если взять два основных мировоззрения- идеалистическое и материалистическое, то увидим, что общее у них в том, что они основаны на вере. В первом случае, что Бог есть, во втором, что Бога нет.
то, что ты называешь идеалистическим мировоззрением, это скорее всего всё таки религиозное мировоззрение.
Поделиться2007-05-2010 17:14
реалист скорее поверит в то, что мир был создан в результате какого-то большого взрыва, а не так, как описано в Библии.
как он может знать, что из этого реальнее? ведь ни при одном событии он не присутствовал.
реалист верит в то, что по его мнению реально.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться2107-05-2010 18:10
например, реалист скорее поверит в то, что мир был создан в результате какого-то большого взрыва, а не так, как описано в Библии.
Но всё таки поверит, без веры опять не обойтись.
Поделиться2208-05-2010 01:37
Конечно, нужна.
Без веры в идеал (Бога) - человеку незачем развиваться и становиться лучше.
Без веры в людей - человек не сможет любить, доверять и нормально общаться.
- Подпись автора
Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.
Поделиться2308-05-2010 02:37
Без веры в идеал (Бога) - человеку незачем развиваться и становиться лучше.
Экзальтация, у меня создалось впечатление, что вы очень религиозный человек..... (?)
Так ли это...
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться2408-05-2010 13:42
Экзальтация, у меня создалось впечатление, что вы очень религиозный человек..... (?)
Так ли это...
Ну, я верующий человек) В своего Бога, а каким я представляю его себе можете посмотреть в теме " Бог - каким вы себе его представляете?")
Но я не религиозная, потому что не отношу себя ни к какой официальной религии)
- Подпись автора
Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.
Поделиться2529-09-2010 01:22
Нет веры, нет человека.
- Подпись автора
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Поделиться2629-09-2010 07:11
Кто-нить когда-нить слышал чтоб христианскую, православную, протестантскую, иудейскую, мусульманскую и т.д. религию называли ВЕРА? Фигушки - весь этот сброд называют религией( бывают конечно исключения, но всё же редко). И только Язычество и Ведичество называют Верой.
- Подпись автора
Поделиться2729-09-2010 12:42
Кто-нить когда-нить слышал чтоб христианскую, православную, протестантскую, иудейскую, мусульманскую и т.д. религию называли ВЕРА?
Не буду утверждать, но по моему само понятие "вера" было привнесено христианством. До его появления (и много позже) люди не верили в Бога\ богов, они знали, что Он\они есть и в этом не было вопроса. Вопрос был лишь в том, кому и как правильно поклоняться.
Христианское учение разделило людей на тех кто верит, что Иисус мессия (Христос), умерший во искупление грехов человечества и воскресший на третий день и тех кто не верит в это. Вот с этого момента, вопрос "веришь?" стал актуален. Соответственно и слово "вера" приобрело несколько другое значение- причастность к вероучению, религии. Потому постоянная путаница происходит между религией и верой.
Впрочем, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Поделиться2829-09-2010 17:00
И только Язычество и Ведичество называют Верой.
опять же, это делают лишь те, кто в эти направления верит.
Поделиться2929-09-2010 17:50
даже профессора истории.
- Подпись автора
Поделиться3029-09-2010 17:56
даже профессора истории.
подробно не изучал, но лично для меня эти направления связаны больше с познанием возможностей природы, чем с традиционным для религий служением богу.
Поделиться3125-02-2013 17:13
http://video.mail.ru/mail/2511tany/_myvideo/355.html
- Подпись автора
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью
Поделиться3226-02-2013 15:15
ее не может не быть, это автоматическое действие. верить, доверять. это проявление воли.
В данном случае имееться в виду вера в бога.
Нужна ли вера? да, потомучто религия без веры не религия. А религия нужна людям также как компу Windows.
Поделиться3317-03-2013 22:07
Давным давно, звери и люди больше всего боялись града:
Град бил животных, людей и растения.
Тогда Бог грубо вмешался в законы физики и повелел гранулам воды,
при замерзании в облаке, превращаться в лёгкие красивые снежинки.
Поделиться3417-03-2013 22:11
Давным давно, звери и люди больше всего боялись града:
Град бил животных, людей и растения.
Тогда Бог грубо вмешался в законы физики и повелел гранулам воды,
при замерзании в облаке, превращаться в лёгкие красивые снежинки.
Он сам их создал как захотел, и по твоим словам получаеться он их сам создал сам коттролирует и грубо вмешался?)
Отредактировано Mahdi (17-03-2013 22:13)
Поделиться3518-03-2013 20:23
по твоим словам получаеться он их сам создал сам коттролирует и грубо вмешался?)
Наши законы физики, - сотворены для нас Богом.
К тому времени "круговорот воды в природе" работал идеально, и у бога не было желание ломать отлаженную систему из-за какого-то града.
Образование красивой снежинки из хаоса водяного пара "работает" отдельно от системного комплекса божественных чудес, и не ломает этот комплекс.
Отредактировано KGP (18-03-2013 20:43)
Поделиться3618-03-2013 20:26
Наши законы физики, - сотворены для нас Богом.
К тому времени "круговорот воды в природе" работал идеально, и у бога не было желание ломать отлаженную систему из-за какого-то града.
Ты то от куда знал было у него желание или небыло?
Воля создателя вечна, без начала и конца(неизменяемая)
Поделиться3718-03-2013 20:52
Ты то от куда знал было у него желание или небыло?
Воля создателя вечна, без начала и конца(неизменяемая)
Когда я вижу, например, поваленное дерево, значит дровосек, всё-таки, хотел свалить это дерево.
Отредактировано KGP (18-03-2013 20:54)
Поделиться3818-03-2013 20:54
Когда я вижу, например, поваленное дерево, значит дровосек, всё-таки, собирался свалить это дерево.
И это уже предопредилил Аллаh.
Поделиться3922-03-2013 17:33
Вера это единственный способ восприятия мира.
Веря своим органам чувств мы превращаем электромагнитные сигналы разной частоты во всё великолепие окружающего мира. Что такое ЗНАНИЕ как ни вера в интерпретацию электромагнитной модуляции, нашими ситемами раскодировки сигналов. Поэтому, вера это единственное, что у нас есть. А вера ли это в бога или науку, в справедливость или вседозволенность, в рептилоидов или в человеческую разумность, в собственную непогрешимость или во всеобщее безумие, не имеет никакого значения.
Достаточно просто не поверить своим органам чувств, - типа, глазам (ушам, языку, чувствам) не верю и всё - мира не существует. Вместо него будет только фильтр восприятия действительности. А каждый этот фильтр настраивает себе сам (или ему настраивают). Кто во что верит (или кого во что заставят поверить), тот то и будет воспринимать.
Поделиться4022-03-2013 19:56
Что такое ЗНАНИЕ как ни вера
Знание это никак не вера. Знание основывается на доказующих фактах, вера доказательств не требует. Или она становится знанием...
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться4122-03-2013 20:37
вера доказательств не требует.
прошу учтить две вещи. 1, мы говарим о вери в бога т.е не вере типо там да я верю что миллионер... а о вере в бога(Религии). 2. Это в Хрестьянстве не требует доказательств.
Поделиться4222-03-2013 22:08
Это в Хрестьянстве не требует доказательств.
А в исламе, что является доказательством?
Вера корану
Поделиться4322-03-2013 22:40
Вера корану
Мне опять занного обьеснять?могу из современного времени знамения превести.
Отредактировано Mahdi (22-03-2013 22:40)
Поделиться4423-03-2013 00:00
могу из современного времени знамения превести.
Приведи.
Поделиться4523-03-2013 12:16
Приведи.
По приданию, он поднялся, что-бы пойти за Мухаммадом(мир ему)в ночь когда Пророк(мир ему) перенесся из Мекки в Иерусалим и от туда на Бураке поднимался к Аллаху.
Но, Пророк(мир ему) повелел ему не идти за ним и он так и замер.
Далил этого придания очень слабый.
Но сам камень находится в Иерусалиме и олицетворяет одно из знамений Аллаха. Говорят, иудеии подсыпали землю под него, что-бы не было видно, что от висит в воздухе, камень поднялся ещё выше.
Вот это я уже писал всем,напишу лично тебе:
Думаю достаточно?
Отредактировано Mahdi (23-03-2013 12:16)
Поделиться4623-03-2013 18:43
По приданию, он поднялся, что-бы пойти за Мухаммадом
Нечего не слышал об этом камне. Но это и лучше. Не будет предвзятости.
Итак что мы имеем? Камень висит над землёй? Пусть это будет факт.
Вопрос: почему он висит?
А вот здесь можно напридумывать сотни вариантов. Например, он встал для того, что бы следовать за Мухамедом.
Или он приподнялся, чтобы лучше рассмотреть прекрасную Венеру.
Или его держит навесу великан невидимка.
Или это окаменевший инопланетный антигравитатор.
Или визуальная иллюзия.
Или фотошоп.
Или...
Стоит отличать факты и их интерпретации.
Факт (я не уверен, что факт), что камень завис в воздухе.
Интерпретация- объяснения этого факта.
Камень сам объяснил мотив своего поведения?
Вторая фотка- видимо пчелиные соты в виде арабской вязи?
Это всего лишь соты в виде арабской вязи. А напридумывать можно чего угодно.
Вот это я уже писал всем,напишу лично тебе:
Это я видел по телику.
Однозначных ответов нет. Одни веря, другие не верят. Вот и всё.
Против того, что это знамения, отказ родителей провести химическую экспертизу. Есть предположения, что это написано слабым раствором кислоты. Из личного опыта знаю, что у ребёнка очень нежная кожа, так что такой фокус вполне возможен. Вот почему надписи "появляются" у младенца а не у более взрослого ребёнка.
S@nder написал(а):
Вера корануМне опять занного обьеснять?могу из современного времени знамения превести.
Хочешь сказать, что эти все "доказательства" привели тебя в ислам? Теперь представь, что найдётся научное доказательство ондному из этого "чуда". Что тогда?
Поделиться4723-03-2013 19:35
По приданию, он поднялся, что-бы пойти за Мухаммадом(мир ему)в ночь когда Пророк(мир ему) перенесся из Мекки в Иерусалим и от туда на Бураке поднимался к Аллаху.
Но, Пророк(мир ему) повелел ему не идти за ним и он так и замер.
Далил этого придания очень слабый.
Но сам камень находится в Иерусалиме и олицетворяет одно из знамений Аллаха. Говорят, иудеии подсыпали землю под него, что-бы не было видно, что от висит в воздухе, камень поднялся ещё выше.
камень есть, но у него есть подпорки картинка всего лишь Фотошоп. также нет ни одной видеозаписи висящего камня.
вот, что говорят по этому поводу мусульмане:
Камень висящий в воздухе
TulegenАссаламуалейкум! В интернете нашел информацию про Камень висящего в воздухе в Иерусалиме... Цетирую:
Есть предание, которое гласит, что когда Пророк Мухаммад (с) в ночь перемещения из Мекки в Иерусалим, из Иерусалима на бураке поднялся на небеса к Всевышнему, то бурак от скорости и мощи своей поднял в воздух камень. В дальнейшем, верующие, чтобы простой люд не давался диву, подложили под него опору, так, чтобы не было видно, что камень весит в воздухе. Но достоверность данного предания подлежит изучению. А версия наступления конца света с касанием этого камня земли противоречит всем достоверным источникам.Имеется фото, на ней действительно камень висит ввоздухе. Правда ли это?
TulegenRe: Камень висящий в воздухе
Abu Yasin » 18 май 2010, 01:23Тулеген, Ассаляму алейкум, это не соответствует действительности так как нет никаких достоверных хадисов подтверждающих этот факт, также это не подтверждается реальностью, на данное время в Кудсе (Иерусалим) нет ни какого летающего камня. Если в инете есть фотография , то это подделка и обман.
А также элементарная логика говорит о лживости этой легенды, посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) совершил ночное переселение за три года до хиджры, потом десять лет жил в Медине, потом после его смерти правил Абу Бакр, потом Умар, в его время был открыт Кудс, то есть этот камень должен был висеть при кяфирском правлении в Кудсе около 20-ти лет. Затем думается по данному сценарию Умар не сразу поставил подпорки (да и зачем ему это делать!?, наоборот стоило это показать всем как свидетельство истинности пророчества), возможно прошло бы еще несколько лет, пока это не стало бы достоянием всей исламской и неисламской общественности. Но ни какой достоверной информации по данному вопросу нет.
Но хотел бы по этому поводу рассказать одну реальную историю, которая будет полезна тем кто ищет знамений не там где надо не видя знамений которые окружают нас повсюду.
Когда в начале девяностых у людей появилась возможность ездить в хадж, один праведный старик из одной казахской деревни поехал в хадж, в этой деревне ходили слухи и легенды, что в Мекке есть камень который висит в воздухе и ни когда не падает, и некоторые мусульмане гордились таким знамением Ислама. Но этот старик не слышал этой сказки или попросту не обращал внимания на эти слухи и не придавал им значения. Когда он вернулся из хаджа, то люди приходили к нему в гости и приглашали его к себе, он рассказывал им об увиденном, об обрядах о людях которых видел, о святых местах, о своих чувствах. На одной из таких встреч присутствовал прожженный атеист, который работал учителем в школе, так он сказал старику: "Вот, мол , ты здесь рассказываешь всякое людям, людей будоражишь, ты бы лучше взял и сфотографировал тот летающий камень, мы бы посмотрели на него и все бы стали молиться и поститься, вот это было бы дело". Старик в недоумении ответил: "Сынок я был в Мекке и вроде бы все камни на месте лежали, а летающих не видел. Но разве для того чтобы молится и постится нам нужно увидеть еще какой-то летающий камень кроме того на котором мы живем и строим на нём свои дома?!"
Старик имел в виду нашу землю которая движется по своей орбите не отклоняясь ни на йоту, что может быть чудеснее?
сайт можешь сам найти через поисковик, вставив фразы, чтобы убедиться, что это не "обитель неверных".
христиане тоже столетиями пудрили мозги благодатным огнём, однако на всё есть ответ: Благодатный огонь
Поделиться4823-03-2013 21:50
Отношение с Богом должно опираться только на веру. Всякого рода "доказательства" могут порой привести к жестокому разочарованию и отречению.
Поделиться4924-03-2013 00:44
в виде арабской вязи?
Это слово Аллаh на арабском.
Хочешь сказать, что эти все "доказательства" привели тебя в ислам? Теперь представь, что найдётся научное доказательство ондному из этого "чуда". Что тогда?
Я и блиско о них не знал когда стал Масульманином.
Я привел их тебе, но ты не стал их восприменять а начел сочинять отговорки, и сколько бы я их тебе не присылал ты будеш делать тоже самое.
сайт можешь сам найти через поисковик, вставив фразы, чтобы убедиться, что это не "обитель неверных".
Прочетал статью, теперь незнаю и про камень молчу.
Отношение с Богом должно опираться только на веру. Всякого рода "доказательства" могут порой привести к жестокому разочарованию и отречению.
Если Религия будет без доказательств... то ее можно минять как хочешь т.е сочиняь людям что хочешь говаря верь и все.
Отредактировано Mahdi (24-03-2013 00:44)
Поделиться5024-03-2013 01:38
Я привел их тебе, но ты не стал их восприменять а начел сочинять отговорки, и сколько бы я их тебе не присылал ты будеш делать тоже самое.
Да не отговорки.
Если речь идёт о доказательствах, то они и должны быть доказательствами.
Вот пример с камнем.
Дело совсем не в том, что он не висит в воздухе. А в том, что причиной его воспарения (если бы это было на самом деле), может быть что угодно.
Это слово Аллаh на арабском.
И что?
Православные тебе столько всяких ликов на стёклах, на пнях покажут и скажут, что это чудеса. И мирроточащие иконы. И чёрте что ещё.
Если Религия будет без доказательств... то ее можно минять как хочешь т.е сочиняь людям что хочешь говаря верь и все.
Решение верить мне или нет, принимаю я, а не те кто мне что то говорит.
Поделиться5124-03-2013 02:30
Православные тебе столько всяких ликов на стёклах, на пнях покажут и скажут, что это чудеса.
Комментарии излишни:
...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться5224-03-2013 08:27
Если речь идёт о доказательствах, то они и должны быть доказательствами.
Речь идет о знамениях.
Православные тебе столько всяких ликов на стёклах, на пнях покажут и скажут, что это чудеса. И мирроточащие иконы. И чёрте что ещё.
Все то что у них, это просто похожее, например как в видио только форма на стене ночного клуба, а дальше уже люди сами начинают доделовать до картины, как например мужик увидел на блине форму (якобы, как хрестьяни говарят) богоматери...
Решение верить мне или нет, принимаю я, а не те кто мне что то говорит.
Это правельно, то что ты выбираеш, но в большенстве случаях у хрестьян просто с детсва впихивают хрестьянство, и люди просто верят и все.
Поделиться5324-03-2013 11:51
но в большенстве случаях у хрестьян просто с детсва впихивают хрестьянство, и люди просто верят и все.
Люди везде одинаковые. Это не зависит от религии. В исламе "впихивают" не меньше, а скорее всего больше чем в любой другой религии.
Поделиться5424-03-2013 17:25
Люди везде одинаковые. Это не зависит от религии. В исламе "впихивают" не меньше, а скорее всего больше чем в любой другой религии.
От куда ты можешь знать как в Исламе, если ты сам писал что незнаешь о нем?
Поделиться5524-03-2013 17:26
И мирроточащие иконы. И чёрте что ещё.
Мирроточащие иконы запретил ещё Пётр 1.Вновь они появились только в 90-х.))
но в большенстве случаях у хрестьян просто с детсва впихивают хрестьянство, и люди просто верят и все.
А у мусульман по другому?Их дети свободны верить во что угодно?
- Подпись автора
Поделиться5624-03-2013 17:31
А у мусульман по другому?Их дети свободны верить во что угодно?
Все должны принять Ислам.
Это выбор самого человека.
Поделиться5724-03-2013 17:49
Все должны принять Ислам.
Это выбор самого человека.
Если все ДОЛЖНЫ,то о каком выборе может идти речь?
А ещё христиан критикуете.))
- Подпись автора
Поделиться5824-03-2013 17:52
Если все ДОЛЖНЫ,то о каком выборе может идти речь?
О выборе выбрать Ислам или нет.
Поделиться5924-03-2013 17:58
О выборе выбрать Ислам или нет.
По сути, выбор между адом и раем. То-есть ислам= рай
- Подпись автора
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью
Поделиться6024-03-2013 18:04
По сути, выбор между адом и раем. То-есть ислам= рай
Ну да, к этому все пророки призывали и Иисус, и Мухаммад просто шариаты и языки у них были разные.
Поделиться6119-06-2013 00:30
религия - это ЯД для души и ума!!! религия порождает двойственное мышление, "ярлычное" (ад или рай, плохое или хорошее). религия нужна лишь для того, чтобы осознать, что она не нужна совсем.
религия всегда была формой рабства людей перед людьми. религия - это форма контроля государства за людьми. государство (люди у власти) придумало церковь, чтобы люди к ней привязались, чтобы у них не было иного выбора свободы действий, т.е. все, что за пределами церкви это плохо, тем самым государство сохраняет власть над людьми и на земле не процветает анархия. Это было раньше, сейчас почти тоже самое. Как я уже писал выше, религия нужна лишь для того, чтобы понять, что она не нужна совсем. Люди должны научиться жить просто на земле, просто любить. Религия - это рабство, потому что вера в бога - это рабство человека перед воображаемой иллюзией. Все люди боги. Если человек просит у бога, то не бог ему это дает, а генерируется последовательность действий, чтобы внешнее стало гармоничным и состыковывалось с внутренним образом желаемого
Поделиться6219-06-2013 11:04
aspeft, какую религию вы исповедуете или исповедовали? Если не секрет.
Поделиться6319-06-2013 12:43
Вы прям Зигмунд Фрейд.
Поделиться6419-06-2013 15:15
Может религия Карго?Церкви нет,Бога нет,но есть много полезных и нужных вещей которые отправляют умершие предки своим потомкам.))
- Подпись автора