Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Нужна ли Вам религия?

Нужна ли Вам религия?

Сообщений 1 страница 95 из 95

Опрос

Какую роль играет религия в Вашей жизни?
большую. я религиозный человек

5% - 1
небольшую. я особо не придерживаюсь религии

17% - 3
никакую. я не придерживаюсь религии, но верю в бога

41% - 7
никакую. я не придерживаюсь религии и не верю в бога

29% - 5
свой вариант

5% - 1
Голосов: 17

1

Опрос: большей части россиян религия не нужна

Всего треть жителей России считает, что религия играет большую роль в их жизни - таковы результаты опроса, проведенного компанией Gallup. Этим результатом довольны и антиклерикалы, и церковные деятели.

Gallup опросил жителей 114 государств, и Россия оказалась среди наименее религиозных стран. Лишь 34% жителей России считают, что религия много значит в их жизни - это немногим больше, чем, например, во Франции (30%) или Великобритании (27%).

Известный антиклерикал, писатель и публицист Александр Никонов считает это неплохим показателем.

"Религиозники и клерикалы говорят нам, что более 50% - а в некоторых источниках я встречал и более 70% - людей в России религиозны. На самом деле это не так, и даже те, кто говорит, что религия в их жизни что-то значит, по жизни идут как стихийные атеисты, совершенно не задумываясь о Боге", - сказал Никонов Би-би-си.

Но и такой церковный деятель, как главный редактор "Московского церковного вестника" Сергей Чапнин, тоже доволен тем, что в нынешних условиях целых 34% россиян отводят большую роль религии.

"Я считаю, что это хорошая цифра, потому что ведь сколько человек у нас реально могут ходить в московские храмы, например? Это очень небольшой процент московских жителей. Во многих регионах, в малых городах и селах далеко не все, кто хотел бы жить полноценной религизной жизнью, имеет такую возможность", - пожаловался Чапнин на нехватку церквей.

Заместитель главного редактора религиоведческого портала "Кредо.ру" Владимир Ойвин на эту проблему спроса и предложения смотрит совершенно иначе.

"Известно, что тех, кого действительно можно назвать "практикующими православными" - 3%, максимум 5%. Поэтому инициатива патриарха построить в Москве не то 200, не то вообще 600 модульных одинаковых церквей - это, конечно, полный бред. Они не будут наполнены, абсолютно", - сказал Ойвин Би-би-си.

Духовность или богатство?

В целом результаты опроса Gallup показали, что в бедных и отсталых странах люди более религиозны, чем в развитых и богатых государствах. В бедных южных странах важнейшую роль исламу, христианству или индуизму, например, отводят 90-99% опрошенных.

Но богатство - явно не единственный фактор, и среди развитых стран доля религиозных людей сильно колеблется: в Европе, например, - от самой неверующей Эстонии (16%) до самых верующих Греции и Италии (71-72%). Соединенные Штаты Америки подтвердили свое реноме довольно религиозной страны: там 65% опрошенных сказали, что религия много значит в их жизни.

Александр Никонов, тем не менее, считает, что уровень развития страны находится в обратной зависимости от уровня ее религиозности - и предсказывает России два варианта будущего.

"Сейчас мир стоит на перепутье, и в связи с мировым экономическим кризисом, и в связи с некоторыми другими вещами. Если мы проходим эту точку бифуркации и идем по пути, по которому шли, условно говоря, последние 100 тысяч лет, по пути технологического прогресса, то религиозность неизбежно будет уменьшаться, как она уменьшается в самых развитых странах".

В противном случае же Россию, по мнению публициста, ждет отсталость: "Либо мы будем очень духовными, либо мы будем богатыми и сытыми".

Проведём такой же опрос и у нас на форуме - какую роль играет религия в Вашей жизни? Согласны ли Вы с утверждением, что уровень религиозности и уровень развития страны обратно пропорциональные, т.е чем религиознее население, тем более отсталой является страна?

0

2

FreeThinker написал(а):

чем религиознее население, тем более отсталой является страна?

А может всё таки наоборот? Чем отсталее страна, тем более религиознее население?

0

3

S@nder написал(а):

А может всё таки наоборот? Чем отсталее страна, тем более религиознее население?

может и так.
что касается меня, то религия не играет никакой роли в жизни. и я считаю, что она не должна играть абсолютно никакой роли в государстве. результаты опроса в России радуют.

0

4

Свобода вероисповедания должна быть безусловно. А раз так, то религия должна быть отделена от государства- иначе этой свободе конец!

0

5

я не верю ни в бога ни в черта. поэтому мне религия не нужна.а что насчет того что религия не нужна государству. Да если религия виешивается в дела государства,то это некуда не годиться. Ну а так впринцепе,если уж пошел разговор о религии и государстве,То нечего плохого я лично в этом не вижу.

Подпись автора

Говорю что думаю,но не думаю что говорю.

0

6

Мне религия не нужна и к богу я отношусь весьма не доверительно. Во-первых, в библии куча косяков, во-вторых, не доказано существование Иисуса, в-третьих, у меня достаточно мозгов, что не делать, простите, всякой херни без указания всяких разжиревших на деньгах прихожан попов. Да и вообще, считаю, что просить помощи у воздуха и полагаться на невидимые плечи, при этом ничего не делая для решения проблемы, а просто сидеть и ждать пока ситуация разрешится за счет "воли божьей" - это как минимум не разумно.

Единственная религия, которую я более-менее уважаю - буддизм. Во-первых, существование Будды доказано. Во-вторых, Будда умным человеком был, а не фокусником как Иисус, как показывает нам библия. В-третьих, буддизм не совсем религия, а философия жизни, причем довольно правильная и полезная философия.

А если вся эта религия (любая) будет пытаться свои ручонки в государство совать, то надо отрубить эти самые ручонки, да так, чтобы не отрасли заново.

Резковато, но в принципе именно так я и думаю.

P.S. Я более плохо отношусь не столько к самому понятию религии и веры, а к христианству и в частности православию. Ненавижу людей, которые мне говорят, что если я не верю в бога, то я низкоразвитый человек с слабой волей и умом, а потом когда у них проблемы, то сразу размазав сопли по лицу на "коленях приползают" помощи просить.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

+2

7

в-третьих, у меня
достаточно мозгов, что не
делать, простите, всякой херни
без указания всяких
разжиревших на деньгах
прихожан попов . Да и вообще,
считаю, что просить помощи у
воздуха и полагаться на
невидимые плечи , при этом
ничего не делая для решения
проблемы , а просто сидеть и
ждать пока ситуация разрешится
за счет "воли божьей" - это как
минимум не разумно

готОв подписаться под каждым словом

Подпись автора

0

8

в-третьих, у меня
достаточно мозгов, что не
делать, простите, всякой херни
без указания всяких
разжиревших на деньгах
прихожан попов . Да и вообще,
считаю, что просить помощи у
воздуха и полагаться на
невидимые плечи , при этом
ничего не делая для решения
проблемы , а просто сидеть и
ждать пока ситуация разрешится
за счет "воли божьей" - это как
минимум не разумно

готОв подписаться под каждым словом

Подпись автора

0

9

ag3nt написал
я не верю ни в бога ни в черта. поэтому мне религия не нужна

Тем не менее когда в жизни у человека происходят трагические события (смерть или болезнь родных и т.д.), то многие обращаются к богу, ставят свечки в церкви, заказывают молитвы и т.д. Хотя пока у человека все нормально ему религия вроде бы не нужна. Следовательно подсознательно большинство людей всетаки  религиозны

0

10

vestern7777,
Вот тут я с тобой не соглашусь.
даже если скажем у меня заболеет родственник,я пойду только в больницу. Ну а если умрет, то полюбому я некогда не пойду в церковь и не буду ставить свечи, как говорят за упокой. и не потому что мне жалко  денег за эти свечи. просто я считаю что тем кто умер проку от этих свечей некакого. те кто умер, их просто не стало.
надеюсь я  не кого не обидел этим высказыванием. и еше к теме о религии.
я конечно не силен в провославных праздниках,и поэтому незнаю когда там       "святая вода" бывает. но когда я наблюдал такую картину. поп набирает воду из водопровода макает в неё крест и потом продает эту воду за 200руб. полтора литра бабушке у которой пенсии едва хватает на жизнь.... Извени о чем тут можно продолжать разговор...я даже уже не хочу говорить про то что эта вода становится лечебной и тому подобное. но золотые цепи на шеях этих попов монахов . извените мою неграмотность незнаю как их назвать правильно отбивают всякую веру...

Подпись автора

0

11

vestern7777 написал

vestern7777 написал(а):

когда в жизни у человека происходят трагические события (смерть или болезнь родных и т.д.), то многие обращаются к богу, ставят свечки в церкви, заказывают молитвы и т.д. Хотя пока у человека все нормально ему религия вроде бы не нужна. Следовательно подсознательно большинство людей всетаки  религиозны

Полностью согласна. Действительно, когда у человека все хорошо, он очень часто не задумывается о Боге, но когда плохо, и помощи просить больше не у кого, то все обращаются к Богу

0

12

Иногда мне кажется, что если бы была одна религия на всех было бы намного проще и легче. Можно было бы столько избежать всего негативного.

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

13

Ещё больше негативного можно было бы избежать, если бы вообще никакой религии не было.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

14

Белый написал(а):

Да и вообще, считаю, что просить помощи у воздуха и полагаться на невидимые плечи, при этом ничего не делая для решения проблемы, а просто сидеть и ждать пока ситуация разрешится за счет "воли божьей" - это как минимум не разумно.

Тоже самое тебе скажет любой священник.

0

15

S@nder,
Сказать то они скажут, но добавят и обязатёшьно приходите в церковь.
а некотлрые особенно умные ещё и добавят" и пожертвуйте на наш храм(церкоовь) и будет вам счастье на ближайшие 1000 лет.

Подпись автора

0

16

по-моему многие из вас не отличают веру в бога в целом от религии в частности. вера в бога возможна ведь и без религии, и представлять бога себе можно тоже иначе, чем сказано в религиях.
а что касается веры в чудеса, которые сделают эти самые невидимые плечи, то такого же эффекта можно достичь и самовнушением.

0

17

FreeThinker,
Да,но тема подрразумевает не веру в бога...
а нужна ли религия именно религия кому либо. так извени меня зачем ты высказал такую речь про  БОГА. Ведь религия и вера это малость разные вещи. (помоему даже гдето на форуме есть какаято похожая тема).
ИМХО.

Подпись автора

0

18

ag3nt написал(а):

Ведь религия и вера это малость разные вещи.

я о том и говорю. а почему сказал, то вот, к примеру, некоторые высказывания:

vestern7777 написал(а):

Тем не менее когда в жизни у человека происходят трагические события (смерть или болезнь родных и т.д.), то многие обращаются к богу, ставят свечки в церкви, заказывают молитвы и т.д. Хотя пока у человека все нормально ему религия вроде бы не нужна. Следовательно подсознательно большинство людей всетаки  религиозны

Касси написал(а):

Полностью согласна. Действительно, когда у человека все хорошо, он очень часто не задумывается о Боге, но когда плохо, и помощи просить больше не у кого, то все обращаются к Богу

по мне так обращение к богу не обязательно должно быть связано с религией. кажись сам Иисус советовал молиться дома, а не ходить в синагоги (возможно также что это просто высказанный негатив в адрес синагог).

Белый написал(а):

Мне религия не нужна и к богу я отношусь весьма не доверительно. Во-первых, в библии куча косяков, во-вторых, не доказано существование Иисуса, в-третьих, у меня достаточно мозгов, что не делать, простите, всякой херни без указания всяких разжиревших на деньгах прихожан попов. Да и вообще, считаю, что просить помощи у воздуха и полагаться на невидимые плечи, при этом ничего не делая для решения проблемы, а просто сидеть и ждать пока ситуация разрешится за счет "воли божьей" - это как минимум не разумно.

здесь, как я понял, недоверие к богу вызвано негативным отношением к религии. потому и говорю, что религия и бог это разные вещи. в бога можно либо верить, либо нет. а относиться к богу предвзято из-за косяков религии незачем.

0

19

ag3nt написал(а):

а некотлрые особенно умные ещё и добавят" и пожертвуйте на наш храм(церкоовь) и будет вам счастье на ближайшие 1000 лет.

Это совсем не умно и рассчитано именно на тех, кому нужно именно причастность к религии, но не вера в Бога.

0

20

Недоверие к богу не в том плане, что я ему конкретно не доверяю, я не верю в его существование, но на прямую не отрицаю и не исключаю возможности его существования. А религия... Да она сама навязывает походы в церковь. Придумали хрень с пожертвованиям, лучше бы не пуза нажирали, а работать шли, ну или хозяйство при церкви вели. Причем вели не прихожане и вообще левые люди, а сами попы, вот все эти бородатые и пузатые дядьки. Когда-то помню знакомый купил икону в храме (!), она красивая, большая и всё такое, ну я снял со стены и начал осматривать вертеть по всякому, пока не нашел под рамкой маркировку завода. Причем загнали эту икону по цене нарисованной от руки.

S@nder написал(а):

Это совсем не умно и рассчитано именно на тех, кому нужно именно причастность к религии, но не вера в Бога.

И тем не менее особо набожные бабушки отдают в церковь свою и без того скудную пенсию.

Кстати, касательно православия. Кто замечал, что наверное процентов 40 церквей - деревянные сараи. Ещё столько же не деревянные, но всё равно сараи. И это храм бога? Куда идут все эти многомиллионные (если не миллиардные) пожертвования? В том же католицизме шикарные соборы и храмы, просто невероятной крупности, чего у нас я увы не наблюдаю. Вот и спрашивается куда наши жирди бабло чужое девают. Будь я верующим, то я бы был активистом сожжения этих упырей, которые деньги в свой карман ложат.

Отредактировано Белый (21-09-2010 10:35)

Подпись автора

0

21

Кто замечал, что наверное
процентов 40 церквей -
деревянные сараи. Ещё столько
же не деревянные, но всё равно
сараи. И это храм бога? Куда
идут все эти многомиллионные
( если не миллиардные)
пожертвования?

а ты видал эти морды..... извените праведные лица всех этих попов. да по этим мор...лицам не один кирпич плачет. а их украшения...  а кто имел счастье видеть поповью.. да таким бирюлькам жена олигарха позавидует.
зато когда они говорят что деннег не на что не хваттает  прям прослязитться хочется... и вынуть из кармана последннию заначку.

Подпись автора

0

22

ag3nt, что-то я тебя совсем  не пойму.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

23

Капитан,
Пожалусто конкретизируй свою мысль.

Подпись автора

0

24

да, всё это верно. не стоит воспринимать священников как посланников бога. они зачастую погрешнее нас с вами будут. сам одного знал такого. выперли с флота за кутёж, причём ещё и наркотой баловался, податься было некуда в лихие 90-е, так он в церковь примазался, небось сейчас уже сам попом стал. и таким потом ручку целуй и грехи они отпускать будут типа..

0

25

FreeThinker написал(а):

здесь, как я понял, недоверие к богу вызвано негативным отношением к религии. потому и говорю, что религия и бог это разные вещи.

А вот тут стоп. 
Религи я и Бог не разные вещи.
Бог — центральное понятие в религиях, а люди, разделяющие те или иные религиозные взгляды, — верующие или исповедующие данную религию. Так что , у каждой религи свой Бог, и если ты веришь в Бога, то следовательно придерживаешься определенной религии.
Вот Белый написал
"Вот и спрашивается куда наши жирди бабло чужое девают. Будь я верующим, то я бы был активистом сожжения этих упырей, которые деньги в свой карман ложат"
На мой взгляд, это не отношение к религии или Богу, это отношение к священнослужителям. Так можно сказать что
Я верю в Аллаха, но не доверяю Имаму,
или Я верю в Христа, но не доверяю Митрополиту или Папе Римскому. Так будет точнее.

+1

26

Majorno написал(а):

Так что , у каждой религи свой Бог, и если ты веришь в Бога, то следовательно придерживаешься определенной религии.

Не обязательно, есть люди, которые веруют в Бога, но не верят именно религии, считая , что религия- в том виде, в котором она преподнесена далека от Бога и от Божественных истин.

0

27

ДикарочкА написал(а):

Не обязательно, есть люди, которые веруют в Бога, но не верят именно религии.

И все-таки позволю себе не согласиться и повториться "Бог — центральное понятие в РЕЛИГИИ". Тогда, что именно они подразумевают  под понятием БОГ ?

0

28

Majorno, под понятием - Бог каждый подразумевает для себя что то свое. У нас кстати кажется есть тема  такая даже.  Вот там явно видно, что все по разному видят Бога и  по разному его воспринимают. И религия, увы, не есть Бог для многих. Люди верят в Бога и даже молятся ему, просят о чем то, благодарят, НО не верят религии, не придерживаются ни одной из религий. Вот сами посмотрите сколько людей отвечают, что они верят именно в БОГА, в его существование, но совсем не верят и не почитают ни одну из религий.

0

29

Majorno, хорошо, вы говорите, что религия подразумевает своего бога, окей, а как быть с христианством? Ведь есть православие, католицизм, протестантизм и ещё другие. Бог один, религий куча и ведь не скажешь, что они в чем-то сходятся (разумеется кроме общего бога).

Да и библия. Библию кучу раз переводили с языка на язык и на другой язык. Слово добавлено, слово убрано, раз, два и совсем другая книга. Даже в Коране (вроде) писалось, что святые писания постоянно искажались. Откуда уверенность, что библия не искаженное писание и вообще святое писание, может это просто повесть какого-то писателя, типа Толкиена, которого в корень неверно поняли с его "Властелином Колец"?

P.S. Заранее простите за сравнение Властелина Колец с библией, никого не хотел обидеть, просто напросилось такое сравнение...

Подпись автора

0

30

Белый написал(а):

Да и библия. Библию кучу раз переводили с языка на язык и на другой язык. Слово добавлено, слово убрано, раз, два и совсем другая книга.

А почему вы рассматриваете Библию как догму, как СЛОВО БОЖИЕ? Библия - это собрание священных текстов христиан. Но эти текты записаны не Богом, а людьми, стало быть на содержание влияло их личное отношение и эмоции. Ну , как комментарии к налоговому кодексу, если хотите. Есть ЗАКОН, а каждый пользуется им в меру своей сообразительности.
Так и Библия. Берите в рассчет сами Заповеди. Уж они-то всяко не изменили свою суть из-за перевода.

PS. А по-поводу "Властелина колец", на мой вгляд больше подошла бы книга "Скотный двор" , ну помните , «...Все животные равны, но некоторые животные равнее других...».

0

31

Многие ассоциируют религию со священниками и их поведением, храмами и другой внешней мишурой.
Но религия, прежде всего- учение. И в том же христианстве различных учений, пожалуй, слишком много и говорить об истинности одного и ложности другого, тем более в наш век плюрализма и толерантности,  как то не принято. Но тем не менее, на мой взгляд, одной веры в то, что Бог существует далеко недостаточно. И поэтому люди ищут и находят то учение о Боге, которое ему больше по душе.
Другой вопрос, что те или другие учения используют в своих целях корыстолюбивые и властолюбивые люди. Вот по отношению к таким людям и надо проявлять большую осторожность и осмотрительность.

0

32

Но тем не менее, на
мой взгляд, одной веры в то, что
Бог существует далеко
недостаточно . И поэтому люди
ищут и находят то учение о
Боге , которое ему больше по
душе.

или кому что удобно.

Подпись автора

0

33

S@nder написал(а):

на мой взгляд, одной веры в то, что Бог существует далеко недостаточно. И поэтому люди ищут и находят то учение о Боге, которое ему больше по душе.

Что-то не пойму. Получается так:
я верю в кого-то предварительно называю его Богом, а затем нахожу учение, которое мне "удобно" и выбираю их Бога?

0

34

ag3nt написал(а):

или кому что удобно.

Majorno написал(а):

Получается так:
я верю в кого-то предварительно называю его Богом, а затем нахожу учение, которое мне "удобно" и выбираю их Бога?

У всех получается по разному.
Majorno, в чём я с тобой не могу согласиться, так это в понятии "выбрать Бога". Бог один, представлений и учений о Нём много.

0

35

Majorno написал(а):

Бог — центральное понятие в религиях

да, но это не взаимно :) Бог- центральное понятие в религиях, но религии не являются, выражаясь аналогично, центральным понятием у Бога. Бог не создавал всю эту кучу религий - их создали люди.

Majorno написал(а):

у каждой религи свой Бог

вроде бы все самые распространённые религии - христианство, ислам, буддизм, отчасти хиндуизм - придерживаются как раз единобожия. и Бог один для всех, независимо от религиозной конфессии.

Majorno написал(а):

если ты веришь в Бога, то следовательно придерживаешься определенной религии.

совсем не обязательно.

Majorno написал(а):

Берите в рассчет сами Заповеди. Уж они-то всяко не изменили свою суть из-за перевода.

а кто сказал, что эти заповеди являются словом Божьим? вроде бы никаких доказательств нет. и заповеди были написаны вместе со всеми остальными книгами людьми. заповеди по сути неплохие, ничего не говорю, но всё же они от людей.

S@nder написал(а):

Но тем не менее, на мой взгляд, одной веры в то, что Бог существует далеко недостаточно. И поэтому люди ищут и находят то учение о Боге, которое ему больше по душе.

S@nder, чтобы создать учение о чём-то, надо это что-то детально исследовать и знать о нём если не всё, то большую часть. люди же не знают о Боге ничего. следовательно они создали учение о том, кого не знают, наделив Бога воображаемыми качествами и написав слова, которые он якобы мог сказать.

0

36

ag3nt написал :
но когда я наблюдал такую картину. поп набирает воду из водопровода макает в неё крест и потом продает эту воду за 200руб. полтора литра бабушке у которой пенсии едва хватает на жизнь....

Белый написал:
...в-третьих, у меня достаточно мозгов, что не делать, простите, всякой херни
без указания всяких разжиревших на деньгах прихожан попов

....Вот и спрашивается куда наши жирди бабло чужое девают. Будь я верующим, то я бы был активистом сожжения этих упырей, которые деньги в свой карман ложат

Несмотря на негативные примеры деятельности некоторых священнослужителей описанные выше считаю, что большинство священнослужителей (православных и других конфессий) достойны уважения.

Что касается религии и веры это разные понятия , но взаимосвязанные.

Религия всегда будет занимать достаточно важное место в обществе.

Я не могу про себя сказать, что постоянно посещаю храм. Но, я лично знаю людей, для которых религия (не вера),т.е. посещение храма,и  др., занимают важное место в жизни.

0

37

FreeThinker написал(а):

тобы создать учение о чём-то, надо это что-то детально исследовать и знать о нём если не всё, то большую часть. люди же не знают о Боге ничего.

Фри, твоя категоричность, как минимум, поражает.
Что бы познать что то или кого то, необязательно это измерить, пощупать, попробовать на зуб. Людей, например, можно судить по делам, поступкам. Правителей- по законам, которые они создают и т. д.
Священные писания написаны людьми вдохновлёнными Богом. По этим писаниям можно судить о Боге, его желаниях и намерениях. Даже изучая законы мироздания, открывая законы природы можно получать знания о Боге.
Конечно, эти познания косвенные и достаточно субъективны и создают огромное поле для интерпретаций, но это не означает, что все неправы, никто ничего не знает, а тысячелетний опыт человечества никому ненужен.

0

38

S@nder написал(а):

Фри, твоя категоричность, как минимум, поражает.

я просто называю вещи своими именами. да, люди ничего не знают о Боге. они лишь строят предположения насчёт Бога. например, раньше утверждали, что все природные явления посылает Бог, сейчас наука изучила эти явления и доказала, что к Богу они никакого отношения не имеют. следовательно, люди всего лишь строили предположения о Боге, которые впоследствии оказались неверными. остальное всё аналогично.

S@nder написал(а):

Что бы познать что то или кого то, необязательно это измерить, пощупать, попробовать на зуб. Людей, например, можно судить по делам, поступкам. Правителей- по законам, которые они создают и т. д.

верно говоришь. мерить, щупать и пробовать на зуб можно только материальные вещи. а мы даже не знаем, к чему относится Бог. раньше думали, что это бородатый старик, сидящий на облаках. позже христиане стали думать, что Бог это Иисус. некоторые думают, что Бог это какая-то высшая сила, неподвластная описанию. и как судить Бога? это тоже невозможно. отделить результаты человеческих поступков от промысла Божьего, да и просто от банальной случайности невозможно. следовательно, рассуждения о Боге и том, какой он, основаны на предположениях, а потому верными их назвать нельзя.

S@nder написал(а):

Священные писания написаны людьми вдохновлёнными Богом.

я понимаю, когда говорят, что какой-то писатель написал книгу будучи вдохновлённым творчеством другого писателя. но как можно быть вдохновлённым Богом не совсем ясно. тогда нужно познать или увидеть нечто, что даёт подробное описание Бога и того, каков он есть, а ещё лучше это познакомиться с самим Богом. но ведь ничего этого с людьми не происходило. следовательно они создали выдуманный образ Бога.

S@nder написал(а):

Конечно, эти познания косвенные и достаточно субъективны и создают огромное поле для интерпретаций, но это не означает, что все неправы, никто ничего не знает, а тысячелетний опыт человечества никому ненужен.

люди тысячелетиями молятся и поклоняются Богу, ничего о нём не зная. раньше Богу приносили жертвы, думая, что ему это нужно. потом поняли, что занятие это бестолковое. Богу строили роскошные храмы, но и на это Бог никак не реагировал, и в позолоченном храме толку от молитв было не больше, чем в деревянной избе. миллионы людей молились Богу и просили о чём-то, но ничего не получили. миллионы людей исполняли заповеди, думая, что так хочет Бог, и он их за это как минимум избавит от зла. исполняли, не грешили, а их потом бац, так что мало не покажется. из всего этого по-моему ясно видно, что люди тысячелетиями всего лишь теряются в догадках, кто такой Бог и что ему нужно. причём при этом руководствуясь своими собственными понятиями о власти и потребностях.

0

39

FreeThinker написал(а):

лишь строят предположения насчёт Бога.

абсолютно согласен

FreeThinker написал(а):

они создали выдуманный образ Бога.

как уже было сказано где-то "Бог придумал человека. Человек отомстил ему тем же"

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

40

Для большинства людей религия лишь знамя,под которое удобно встать, чтоб отделить своих от чужих.И выбирать приходится постоянно.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

41

FreeThinker написал(а):

раньше утверждали, что все природные явления посылает Бог, сейчас наука изучила эти явления и доказала, что к Богу они никакого отношения не имеют.

Наука изучила- да. Но это совсем не означает, что к этим явлениям Бог не имеет отношения. Как минимум, Он создал законы, согласно которым эти явления существуют.
А вообще, Фри, мы с тобой пытаемся доказать/опровергнуть одну теорему, опираясь на разные аксиомы.

бер написал(а):

Для большинства людей религия лишь знамя,под которое удобно встать, чтоб отделить своих от чужих.И выбирать приходится постоянно.

Не для большинства, а для правящего меньшинства, которое умело использует противоречия в религиях для манипуляции народными массами. Для большинства же, религия- способ общения с Богом.

0

42

Мне, по сути, религия не нужна. В Бога верю, но не так в Бога, как в высшую сущность или энергию, кому что, которую люди называют Богом.
Я подразумеваю под словом "религия" походы в храмы Божие, но у меня получается как в том приколе:
- В церковь ходишь?
- Хожу, да только уже не интересно. Сколько бы раз не приходил, всё "Христос Воскрес" поют.
Да и потом, зачем всё-таки в церковь ходить? С Богом разговаривать? Так в Библии, кажется, сказано что Бог всех слышит! А так приходишь в церковь и разговариваешь с посредником в виде того же дядьки - попа. А на хрена мне такие посредники, которые во время исповеди на свидание приглашают (это со знакомой было, она после того случая на церковь даже и не смотрит).
Так что для человека нужна вера во что либо позитивное, а не то разнообразие религий, которые мне то ли подходят, то ли нет. Отсюда выходит что походы в храмы,  церкви, святые места и т. п. скорее не для себя, а для окружающих: вот Я какой в - церковь хожу. Это называется ПОНТЫ!
А религия трактует одно из обличий Божьих. То есть, какой нибудь Чувак верит в Бога или видит Его вот ТАК, а не как все остальные. Он ищет единомышленников или уговаривает знакомых что его взгляд правильный. Всё это дело понемногу расширяется и в итоге выходит целая религия. А я не хочу верить в чужие взгляды!!! У МЕНЯ ЕСТЬ СВОИ!!!!!!

0

43

Религии не объединяют, религии разъединяют, а вера, у каждого в сердце, ну или в душе.

Отредактировано Ош (29-09-2010 01:17)

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

44

Ош написал(а):

религии разъединяют

А ещё их, для всего этого, высирают.

Подпись автора

0

45

_vOROn_ написал(а):

Отсюда выходит что походы в храмы,  церкви, святые места и т. п. скорее не для себя, а для окружающих: вот Я какой в - церковь хожу. Это называется ПОНТЫ!

на мой взгляд это попытка людей найти какое-то подтверждение своей вере. почувствовать что-то необычное, посещая святые места, или же найти уединение с Богом, находясь в храме. но это по большому счёту лишь самовнушение. сколько народу сходит с ума у стены плача в Иерусалиме от одного только вида святых мест и от одного лишь воображения, что когда-то две тысячи лет назад тут мимо проходил Иисус.

0

46

Фотограф не правильный. Надо было ждать пока молодуха нагнётся.

Подпись автора

0

47

Религия оставляет больше вопросов, чем находишь в ней ответы.
Я читал Библию не полностью, но читал, а так же такие материалы как Евангелие от Иуды, в общем все, что нашел в сети и пришел к выводу, что эти труды писали либо сумасшедшие, либо обкуреные. А после бесед с представителями РПЦ, я понял, православная церковь создана для уничтожения воли человека и превращение его в барана, чтобы легче было управлять.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

48

Ош написал(а):

православная церковь создана для уничтожения воли человека и превращение его в барана, чтобы легче было управлять.

да не только православная.

0

49

S@nder написал(а):

Многие ассоциируют религию со священниками и их поведением, храмами и другой внешней мишурой.

Религия и есть вся эта мишура. Вера? Вера, да, там понятие другое и нету никаких священников, дескать личное дело каждого.

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

А вот понятие веры:

Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Хотя на данный момент вера ассоциируется с религией, что я считаю не правильным.

S@nder написал(а):

Уверены, что богом?

Давайте я на секунду представлю, что я человек тех времен и я же являюсь автором учения о... Скажем о боге Хисусе Иристосе (намерено поменял буквы). Итак, я иду по лесу, собираю ягодки, грибочки всякие, собираю, собираю, ввиду того времени собираю я в том числе и галлюциногенные грибочки. Прихожу домой, значит обработал всё это дело как надо, чтобы можно было есть, ну и сажусь значит за стол. Съедаю всё это и отправляюсь на свою обычную вечернюю прогулку. Тут бац. Появляется человек с нимбом и ведает мне свою печальную историю, говорит, мол я бог твой и всё такое. Ну я, не зная, что от грибов бывает приход, свято в это верю и говорю, мол так и так, я говорил с богом, он мне сказал вести народ к просвятлению. Через пару лет, несколько человек подхватили это дело и тоже начали распространять учения. Меня эти люди разумеется сделали пророком и иконизировали. Вуаля. Мы имеем и бога, и пророка, и историю появления бога, и добавленные со временем детали. Причем вряд ли, человек, который поел грибов заветных, подумает, что это от них он бога видел и несомненно опять их съест, а поскольку сознание просто жаждет увидеть бога снова, то оно и создаст повторно тот же самый образ, который ранее был создан в случайном порядке.

Это мой научно-фантастический взгляд на фантастическую религию.

Подпись автора

+1

50

Белый написал(а):

Ну я, не зная, что от грибов бывает приход, свято в это верю и говорю, мол так и так, я говорил с богом

В те времена почти каждый человек имел не слабое представление о грибах, а уж про "веселые" грибочки знали ничуть не меньше :-)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

51

Cuckermann написал(а):

В те времена почти каждый человек имел не слабое представление о грибах, а уж про "веселые" грибочки знали ничуть не меньше

Не скажи. Я знаком с несколькими малочисленными народами севера у всех у них было табу на грибы, и прочие растения-энтеогены (содержащие ПАВ-психотропно активные вещества), их знали только шаманы, а чтоб не показывать какие можно а какие нельзя, выдав тем какие же он сам употребляет, табу распостронялось на все ПАВ. Например камчатские аборигены стали есть грибы только когда появились первые казаки. Вспомни фильм "Кукушка". Да ты же сам оттуда, изучил бы самобытность местных (саамы кажется у вас).
Так что версия Белого имеет смысл. Я тоже думал что без ганджюбаса там не могло обойтись, даже если и было всё это.
Многие говорят, типа сходил в церковь и такое облегчение, йопт, ладан,мирт и всё это в сочетании с этаном....

Обнаружено, что в дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием.Мощное антидепрессивное, противопсихотическое средство.

что такое антидепрессанты объяснят, думаю, не нужно

Эротическое действие
Повышает длительность и интенсивность оргазма.

Т.е. затормаживает и мозги и тело

Окуривание большим количеством ладана может действовать подобно галлюциногенам. Ладан в малом количестве содержит тот же биокатализатор, что и гашиш, — ТКГ (ТетраГидроKаннабиол - активное вещество марихуаны ). Тетрагидроканнабиол воздействует на височные доли головного мозга, которые отвечают за сознание, и способствует активной выработке серотонина — "гормона радости" биокатализатора головного мозга, - в сочетании с седативным эффектом - замедляющего нервные процессы, вызывающего чувство удовлетворения и успокоения. Одновременное употребление алкоголя в малых количествах может значительно усилить биокаталитический эффект ладана.

а вы думали нафига вам вино в церкви дают?

Ладан — одно из наиболее древних благовоний. В Библии золото, ладан и мирра описаны как дары волхвов Иисусу.

С малолетства на иглу сажали
к антидепрессантам привыкают

Отредактировано Капитан (01-10-2010 21:12)

Подпись автора

0

52

Белый написал(а):

S@nder написал(а):

Уверены, что богом?

Белый, твой научно-фантастический взгляд интересен и вполне может иметь реальные основания... но может и не иметь. Ты не сможешь доказать, что всё было так или приблизительно так. Так же как и я не смогу доказать обратного. Человек исповедующий ту или иную религию, верит, что священные писания (этой религии) вдохновлены Богом.
Как ни пытайся развести веру и религию в разные стороны, они всё равно идут рука об руку, хотя я с тобой согласен, что это не одно и тоже.
Капитан, кроме православия есть ещё множество конфессий, которые без ладана обходятся.

0

53

Ош написал(а):

православная церковь создана для уничтожения воли человека и превращение его в барана, чтобы легче было управлять.

Прописываются некие правила поведения и воздвигаются зримые границы,  с целью держать общество /стадо/ в узде...

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

54

Сегодня наткнулся на видео парня, который взял себе псевдоним "Сэм Никель". Ну в принципе как я понял он личность довольно известная в узких кругах. Ну и собственно видео про его отношение к религии. В общем, он в принципе выражает мои мысли, пусть мата много и соседи "дрелят", но тем не менее. Особенно я с ним очень согласен в плане того, что нас с самого детства пытаются запугать Сатаной, Шайтаном и другими злыднями, дескать не будешь верить, то тебя потом будут в котле варить. Также я с ним согласен в том плане, что если бы все узнавали о религии в 20-25 лет, то есть никакого влияния из детства, пропитанный умом и пониманием мира мозг, то церкви бы пустовали. Ну и ещё особенно понравился его вариант развития церкви. Пересказ:

В общем, стоят 2 мужика и на небо смотрят, там молнии сверкают. Первый у второго спрашивает: "А что это такое там на небе?". Ну и у этого второго вдруг возникает идея, гениальная, он говорит, что там сидит всемогущее существо и если ты в него не будешь верить оно спустится и тебе гробный режим пропишет, а потом ещё и душу твою в котле сварят. Ну первый естественно весь пересравшись, поскольку у него нету своего объяснения этого явления, спрашивает у второго: "А как сделать так, чтобы меня не того-самого и чтобы душу мою в покое оставили?!?!". Ну второй уже продумал как он это всё обставит: "В общем, смотри. Надо поставить свечку, чтобы замолить свои грехи, у меня вот как рас есть одна, последняя, давай я тебе её продам за 10000 рублей (от балды цифра)?" Ну второй естественно покупает, ставит эту свечку и идет домой спокойно, мол я душу свою отчистил и теперь спасен.

В итоге получается, что один недопониматель (так автор намекал на всех верующих), а другой предприниматель (церковь).

Про то, что Галлилео Галилей был гоним церковью до самой смерти, за то, что он сказал ересь, про то, что Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот, а потом через 300-350 лет они признаю свою ошибку с намеком: "Всё нормально ребята, продолжаем верить.", говорить не приходится.

P.S. Если есть желание могу найти это видео и сюда скинуть, только боюсь цензура не пропустит, хотя мысли у него действительно интересные.

Отредактировано Белый (02-10-2010 04:30)

Подпись автора

0

55

Белый написал(а):

если бы все узнавали о религии в 20-25 лет, то есть никакого влияния из детства, пропитанный умом и пониманием мира мозг, то церкви бы пустовали.

Церкви может быть и пустовали (не факт), что нельзя сказать о всякого рода сектах.
Этот Сэм Никель, видимо или в детстве натерпелся от своих сдвинутых на религии родителях или родился в стране где довлеет религия. Теперь у него естественный юношеский протест. Ничего страшного- с возрастом пройдёт. Из таких, как правило, хорошие сектанты получаются. Ну, или как минимум воинствующие атеисты, что практически одно и то же.

0

56

Скажем так, он сам не верит, категорически против именно ЦЕРКВИ, а против верующих ничего не имеет и в принципе не возражает, чтобы верили. А насчет 20-25 лет я с ним всё же соглашусь. Меня в 4 года крестили, я вообще не понимал зачем это надо, то есть не осознанно, а потом ещё пугали адом и прочей чепухой.

И насчет сектантов не согласен. Если мозг наукой пропитан и тебе на всё надо доказательства, то ты не станешь в секту вступать, чтобы какие-то ритуалы по призыву каких-то сил делать, ибо не могут они доказать, что эти силы реально призываются и что они вообще существуют.

Подпись автора

0

57

Капитан написал(а):

Обнаружено, что в дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием.Мощное антидепрессивное, противопсихотическое средство.

запах ладана не переношу категорически. у меня от него башку ломит по-страшному. теперь понятно, почему такая реакция.

S@nder написал(а):

Капитан, кроме православия есть ещё множество конфессий, которые без ладана обходятся.

у каждой конфессии свои фишки, от которых можно впадать в определённый транс. у евреев священник (не знаю, как он называется) бубнит что-то из Торы заниженным по тону голосом и в определённой интонации (нехитрый приём НЛП), у мусульман коллективные молитвы, когда все одновременно повторяют одно и то же за муллой. или вот, танец дервишей у мусульман, преимущественно суфиев, от которого вообще крышу сносит:
http://i10.fastpic.ru/big/2010/1002/eb/9e6265d1452d589d954217347de59deb.png

Белый написал(а):

могу найти это видео и сюда скинуть, только боюсь цензура не пропустит, хотя мысли у него действительно интересные.

цензура пропустит :) порнухи в видео нет, а мат, содержащийся в видео, никому не мешает. а кому мешает, тот его просто не смотрит.

S@nder написал(а):

Этот Сэм Никель, видимо или в детстве натерпелся от своих сдвинутых на религии родителях или родился в стране где довлеет религия. Теперь у него естественный юношеский протест. Ничего страшного- с возрастом пройдёт. Из таких, как правило, хорошие сектанты получаются.

в сектах промывка мозгов в миллионы раз сильнее, чем в какой-либо религии. в секты как правило идут духовно слабые люди, у которых нет собственного внутреннего стержня и слабо развито логическое мышление, от чего их легко загнать в стадо и убеждать в чём угодно.

0

58

!!!ВНИМАНИЕ!!! ВИДЕО СОДЕРЖИТ НЕЦЕНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОСКОРБИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КАКИХ-ЛИБО РЕЛИГИЙ!

http://vkontakte.ru/video727868_151826825?h=12f6e5b5a1caaa4a&hd=2

Отредактировано Белый (02-10-2010 18:28)

Подпись автора

0

59

Чайник Рассела (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая британским философом Бертраном Расселом (1872–1970), отвергающая идею, что бремя доказательства ложности нефальсифицируемых религиозных утверждений лежит на сомневающемся. В своей статье «Есть ли Бог?» («Is There a God?»)[1] в 1952 Рассел писал:

Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.

Типа того же ещё есть Летающий Макаронный Монстр и Невидимый Розовый Единорог. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

0

60

Сэм Никель = Дима ЕбБилан http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif но во многих вещах в целом он прав. хотя вера в науки и технологии (которая возможно присутствует у него или у других) может сделать человека не менее управляемым и послушным, чем какая-либо религия.

0

61

Он скорее на Элвиса Прэсли похож.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

62

Белый написал(а):

Он скорее на Элвиса Прэсли похож.

или Шон Пенн

0

63

... возликуй Сандер, ты победил... за последнее время я пережил столько стрессов, что похоже приму православие... ну как приму, моя злость настолько велика, что вот эта религия хорошо подойдёт чтобы мутировать в змея... всем врать, ради Христа, надеть всё верование подобно одежде, как броню... это ведь так удобно, всегда и во всём находить откоряку типа  - бог вам поможет, а мне некогда... или типа - молитесь грешники...
Я слишком наверно откровенный человек и мне нужна какая то скорлупа, чтобы спрятать эту откровенность... Ну и видимо не буду "изобретать велосипед" (новую религию или секту), а прибегну к отработанному веками способу, учитывая что я живу в России и сам русский, с традиционной религии и начну... как говорится всё по канонам и наставлениям святых отцов (самого аж воротит  :x ) ... ясно, что пока или уже... общество не готово избавится от этого религиозного змея любит и обслуживает его... значит и меня возлюбит и обслужит...

Храни вас Бог и слава Иисусу! ... (спи спокойно Владимир Ильич...)  http://s59.radikal.ru/i166/1005/88/477afdf0dd76.gif

0

64

Ничего ты не понял, Валерий.
Никакая религия тебе не поможет.

0

65

Валерий 7.11 написал(а):

... возликуй Сандер, ты победил... за последнее время я пережил столько стрессов, что похоже приму православие... ну как приму, моя злость настолько велика, что вот эта религия хорошо подойдёт чтобы мутировать в змея... всем врать, ради Христа, надеть всё верование подобно одежде, как броню... это ведь так удобно, всегда и во всём находить откоряку типа  - бог вам поможет, а мне некогда... или типа - молитесь грешники...
Я слишком наверно откровенный человек и мне нужна какая то скорлупа, чтобы спрятать эту откровенность... Ну и видимо не буду "изобретать велосипед" (новую религию или секту), а прибегну к отработанному веками способу, учитывая что я живу в России и сам русский, с традиционной религии и начну... как говорится всё по канонам и наставлениям святых отцов (самого аж воротит   ) ... ясно, что пока или уже... общество не готово избавится от этого религиозного змея любит и обслуживает его... значит и меня возлюбит и обслужит...
Храни вас Бог и слава Иисусу! ... (спи спокойно Владимир Ильич...)

достаточно соблюдать два правила:
1. говорить с оппонентом на его языке.
2. не уважать того, кто не уважает тебя.
с помощью этого не понадобится соблюдать всякие культы, не нужно будет вступать во всякие социальные группы, можно будет лучше найти общий язык с представителями разных культов и социальных групп, а также оставаться верным самому себе.

S@nder написал(а):

Ничего ты не понял, Валерий.
Никакая религия тебе не поможет.

по-моему, Валерий как раз таки понял, что большая часть представителей религии представляет из себя фактически социальную группу, в которой формальная принадлежность к определённой религии является сплачивающим элементом и где каждый может извлечь для себя из этой принадлежности определённую выгоду. быть своим среди чужих, по-любому, выгоднее, чем быть чужим среди своих.

0

66

FreeThinker написал(а):

по-моему, Валерий как раз таки понял, что большая часть представителей религии представляет из себя фактически социальную группу, в которой формальная принадлежность к определённой религии является сплачивающим элементом и где каждый может извлечь для себя из этой принадлежности определённую выгоду. быть своим среди чужих, по-любому, выгоднее, чем быть чужим среди своих.

Всё абсолютно верно.
Все те негативные моменты, которые так любят приводить в пример критики православия, происходят именно от такого отношения к  православию, главным образом самих верующих, а в след за ними и их оппонентов.
Вы исключаете из системы религиозных отношений Бога, поэтому такая религия превращается в "социальную группу".
Для Валерия остаётся шанс, что он войдя в эту соцгруппу, заинтересуется истинным православием и сможет изменить себя и своё отношение к жизни (если предыдущее его сообщение не очередной троллинг http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif )

0

67

FreeThinker написал(а):

S@nder написал(а):

Всё абсолютно верно.Все те негативные моменты, которые так любят приводить в пример критики православия, происходят именно от такого отношения к  православию, главным образом самих верующих, а в след за ними и их оппонентов.Вы исключаете из системы религиозных отношений Бога, поэтому такая религия превращается в "социальную группу". Для Валерия остаётся шанс, что он войдя в эту соцгруппу, заинтересуется истинным православием и сможет изменить себя и своё отношение к жизни (если предыдущее его сообщение не очередной троллинг  )

... суть в том, что все мои нынешние друзья (обыкновенные люди), привыкли выпивать в свободное время... нет, они совершенно не алкаши, среднестатистические россияне... но я устал от этого бычьего кайфа... хочется каких вершин и утончённости, хотя бы трезвости... а где и среди кого мне найти не пьющих и главное мозгами не замороченных людей?! ... спортсмены что ли... эти тоже далеко не ушли в моём понимании...

Но мне хочется поставить барьер-забор между мной и обществом... жить в своём мире... что тут поделать, я такой и не хочу подгонять свою жизнь под что либо...

А вообще Фри прав в том, что действительно я преследую сугубо свои интересы собираясь в православие и мне плевать на его суть, догмы и всех там собравшихся... однако интересно будет понаблюдать за этими к..... во очию так сказать, сидя за одним столом... (об зови меня Иудой Сандер, думаю подходящий момент)
... во имя духа святага http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (14-12-2013 09:11)

0

68

Валерий 7.11 написал(а):

об зови меня Иудой Сандер, думаю подходящий момент

Враги не предают http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

69

Валерий 7.11 написал(а):

... суть в том, что все мои нынешние друзья (обыкновенные люди), привыкли выпивать в свободное время... нет, они совершенно не алкаши, среднестатистические россияне...

Валерий 7.11, могу посоветовать посмотреть со своими друзьями научно-популярный фильм "Технология спаивания", по-моему, так называется. Года два назад муж выудил откуда-то из глубин интернета. И хотя и он, и его друзья выпивали только по праздникам, даже не каждый раз, посмотрев, и вовсе перестали. А фильм то - никаких ужасов и разоблачений, просто сухие цифры и факты. Мы с их жёнами до сих пор понять не можем, что так повлияло. Не иначе 25 кадр http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
А в православие сходите, осмотритесь. Даже если не понравится, не так заметно будет, не ислам ведь, однако...http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Подпись автора

Не променяй свободу на счастье.   © Бердяев Н.А.

0

70

S@nder написал(а):

Все те негативные моменты, которые так любят приводить в пример критики православия, происходят именно от такого отношения к  православию, главным образом самих верующих, а в след за ними и их оппонентов.

сказанное мной касается всех религий, а не только православия.

S@nder написал(а):

Вы исключаете из системы религиозных отношений Бога, поэтому такая религия превращается в "социальную группу".

это не "мы" исключаем из системы религиозных отношений бога, а сама религия исключает, создав человекоподобный образ бога, который руководит и воспитывает методом кнута и пряника. в этом боге от религий по сути нет ничего божественного, поэтому и религии склонны мутировать в социальные группы. участвующие в них люди - я не знаю как их точно оценить, они либо очень умны и понимают, что к чему на самом деле, либо настолько глупы и ограничены, что принимают всё как данность, вне зависимости от того, что это "всё" из себя представляет. наверное, есть и те, и другие. истинных верующих, для которых религия не является просто "тусовкой", можно хотя бы похвалить за отсутствие лицемерия и соблюдение моральных и нравственных норм, которые прививают религии. конечно, мораль и нравственность может обойтись и без религии, но если единственный путь, по которому для этих людей могут дойти эти ценности, является вера в религиозного бога, то пускай себе верят.

Валерий 7.11 написал(а):

... суть в том, что все мои нынешние друзья (обыкновенные люди), привыкли выпивать в свободное время... нет, они совершенно не алкаши, среднестатистические россияне... но я устал от этого бычьего кайфа... хочется каких вершин и утончённости, хотя бы трезвости...

суть в том, что они никакие не друзья, а просто люди, с которыми есть те или иные точки соприкосновения в бытовой жизни. если они тебя уважают, они без проблем примут к сведению, что тебе не хочется бухать. если нет, то от этих людей лучше отстраниться.

Валерий 7.11 написал(а):

но я устал от этого бычьего кайфа... хочется каких вершин и утончённости, хотя бы трезвости... а где и среди кого мне найти не пьющих и главное мозгами не замороченных людей?!

смирись уже с тем, что тебя всё равно никто до конца не поймёт. и если ты кому и нужен, то лишь немногим. все эти друзья, знаешь ли, хороши лишь для поверхностного общения. они тебя кинут и отвернутся, нужен лишь подходящий момент. всё это нужно понимать заранее, чтобы потом не удивляться.

Валерий 7.11 написал(а):

Но мне хочется поставить барьер-забор между мной и обществом... жить в своём мире... что тут поделать, я такой и не хочу подгонять свою жизнь под что либо...

это правильное желание. не надо давать обществу себя сломать. но иногда стоит всё-таки делать перед обществом вид, что оно тебе нужно и что ты хочешь быть его частью.

Валерий 7.11 написал(а):

действительно я преследую сугубо свои интересы собираясь в православие и мне плевать на его суть, догмы и всех там собравшихся... однако интересно будет понаблюдать за этими к.....

рискуешь, хорошие пастухи тебя раскусят и заманят в своё стадо, сам не заметишь. они будут толкать правильные речи и находить нужный подход. для них ты типичный кандидат. хорошие пастухи ведь ещё и очень хорошие психологи.

Astarta8 написал(а):

Даже если не понравится, не так заметно будет, не ислам ведь, однако...

обрезание вовсе не является обязательной процедурой при принятии ислама.

0

71

FreeThinker написал(а):

Да-да, там заставят овечек насиловать.

Подпись автора

0

72

Astarta8 написал(а):

Валерий 7.11, могу посоветовать посмотреть со своими друзьями научно-популярный фильм "Технология спаивания", по-моему, так называется. Года два назад муж выудил откуда-то из глубин интернета. И хотя и он, и его друзья выпивали только по праздникам, даже не каждый раз, посмотрев, и вовсе перестали.

Спасибо за совет, фильм глянул ...  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Astarta8 написал(а):

А в православие сходите, осмотритесь. Даже если не понравится, не так заметно будет, не ислам ведь, однако...

... ааа... не пойду я туда... чёрт с ними, не до них... да и взять у них нечего ни морально, ни физически...

FreeThinker написал(а):

они либо очень умны и понимают, что к чему на самом деле, либо настолько глупы и ограничены,

... умны они, умны... всё они понимают, и то что они гос. секта... и что нет никакого бога, и что сами ничего не соблюдают и не собираются соблюдать из "своей" же быдлии... вон возьми Сандера, включил дурака и не выключает уж как пол года поди... а они веками не выключают, набрались опыта так сказать векового... а людям нет разницы куда бабло нести что в МММ, что к ним лишь бы нести... вот и несут и будут нести самое главное...

FreeThinker написал(а):

суть в том, что они никакие не друзья, а просто люди, с которыми есть те или иные точки соприкосновения в бытовой жизни. если они тебя уважают, они без проблем примут к сведению, что тебе не хочется бухать. если нет, то от этих людей лучше отстраниться.

в точку.

FreeThinker написал(а):

смирись уже с тем, что тебя всё равно никто до конца не поймёт. и если ты кому и нужен, то лишь немногим. все эти друзья, знаешь ли, хороши лишь для поверхностного общения. они тебя кинут и отвернутся, нужен лишь подходящий момент. всё это нужно понимать заранее, чтобы потом не удивляться.

... и это так, да и всё это уже пройдено...

FreeThinker написал(а):

это правильное желание. не надо давать обществу себя сломать. но иногда стоит всё-таки делать перед обществом вид, что оно тебе нужно и что ты хочешь быть его частью.

Я сравнил проанализировал русских и другие народы... и понял, что мне нравится этот народ какой бы он не был... в русских очень много хорошего, теперь я акцентируюсь на этих плюсах... и это, как то успокоило что ли... порадовало душу, что живу я среди нормальных людей, в нормальной стране и это многого стоит...

p.s. как только начну снимать киношку, или мутить свою рок группу так на меня сваливается столько проблем, что не продохнуть.... мне кажется эти провославные меня прокляли поставили какой-то защитный эгрегор... что может быть хуже чем выслушивать как кто -то учит тебя как общаться с твоим же Богом...

Отредактировано Валерий 7.11 (15-12-2013 08:55)

0

73

FreeThinker написал(а):

сказанное мной касается всех религий, а не только православия.

А я всё о православии... но думаю, что в других религиях подобные же проблемы.

FreeThinker написал(а):

верующих, для которых религия не является просто "тусовкой", можно хотя бы похвалить за отсутствие лицемерия и соблюдение моральных и нравственных норм, которые прививают религии. конечно, мораль и нравственность может обойтись и без религии, но если единственный путь, по которому для этих людей могут дойти эти ценности, является вера в религиозного бога, то пускай себе верят.

Но таких то тоже немало.

FreeThinker написал(а):

смирись

Хорошее слово.

Валерий 7.11 написал(а):

как только начну снимать киношку, или мутить свою рок группу так на меня сваливается столько проблем, что не продохнуть.... мне кажется эти провославные меня прокляли поставили какой-то защитный эгрегор... что может быть хуже чем выслушивать как кто -то учит тебя как общаться с твоим же Богом...

Это значит, всего лишь, что Бог тебя любит и не хочет, что бы ты себя окончательно погубил.

+1

74

S@nder написал(а):

Это значит, всего лишь, что Бог тебя любит и не хочет, что бы ты себя окончательно погубил.

Странно но мне это христиане не раз говорили... так посмотрят посмотрят на меня, и выдадут... слово любовь как я понял, это такой универсальный змей, который залазит почти в любую душу...
А кстати, что ты подразумеваешь так говоря - любит.... можно поподробней... мощ святой! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

75

Валерий 7.11 написал(а):

да и взять у них нечего ни морально, ни физически...

Ай не скажи. Взять можно. Да ещё как! Но только это будет аморально. Если ты там начнёшь гнуть свою линию, то перейдёшь на сторону попов и много физического возмёшь, как и все попы. Но это будет аморально.

Подпись автора

0

76

Капитан написал(а):

Ай не скажи. Взять можно. Да ещё как! Но только это будет аморально. Если ты там начнёшь гнуть свою линию, то перейдёшь на сторону попов и много физического возмёшь, как и все попы. Но это будет аморально.

Вот ты, представляешь себе развитие страны без религии?  Так или иначе религия будет, не та так эта... почему будет, потому что есть такая категория людей кто нуждается в какой либо вере... такова природа человека и с этим ничего не сделать... то есть религия это вынужденная мера, это выбор меньшего зла из двух зол... причём я говорю о религии как о фольклоре подразумевая, что о Боге истинном они сами не знают и не могут знать...

Например, православие собирает вокруг себя всех этих людей (нуждающихся в вере) и держит их так сказать под контролем... чтобы не увели или не завербовали этих бедолаг; в террористы, в десиденты (которых будет использовать Запад для розовой революции), чтоб не ушли эти бедолаги в преступность, или ещё того в маньяки одиночки... то есть религия эта такой буфер сдерживания всей этой грязи человеческой... да они (попы) наживаются на этом и т.д. и т.п. но! они всё же выполняют эту функцию.... в таком свете (если откинуть всех этих богов), в таком свете православие нужно России... то есть как элемент духовной полиции что ли...

И тогда уже плевать, молятся они на иконы или нет, носят ли часы по пару тысяч долларов, врут ли или говорят правду... они бл...ть РАБОТАЮТ... 
Нам с тобой их работа не нужна, а стране в целом нужна... тут видимо развилка, поймём мы это когда нибудь или нет...

Я вот сделал вывод, что в любом из попов (включая и тебя ув. Сандер) нет ни грамма веры в Истинного Бога... они все врали, врут, и будут врать... но врут они на благо Родины... не они ли могут заговорить любого еврея?

Смотрел фильм "Формула любви", старый ещё советский, но вот там хорошо показано как заболел граф Калиостро от встречи с этой русской душевной "простотой". http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А если взять под "микроскоп" критики любого человека, как мы критикуем православие то выйдет человек этот любой то ещё говно... хоть ты, хоть я...
... так что аминь, во имя духа святаго http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

77

Валерий 7.11 написал(а):

А кстати, что ты подразумеваешь так говоря - любит....

Тебе, наверное, христиане не раз уже это объясняли.
Любовь может по разному проявляться.
Например, нормальный родитель, который любит своего ребёнка, не будет позволять ему делать опасные для жизни и здоровья вещи, а если не понимает головой ещё и выпорет.

Валерий 7.11 написал(а):

Я вот сделал вывод, что в любом из попов (включая и тебя ув. Сандер) нет ни грамма веры в Истинного Бога... они все врали, врут, и будут врать... но врут они на благо Родины...

Мало того, если на все ключевые должности поставить истинных христиан (которые есть не только в православии и в других конфессиях и сектах и даже среди атеистов) тогда бы наша Родина стала бы процветать. Взять хотя бы одних гаишников, которые не брали бы взятки, или тех же чиновников. Да простых работяг, которые добросовестно выполняют свою работу...
В общем, Валерий, я в этом с тобой согласен, христиане это та сила которая смогла бы поднять Россию с колен.
А всяких болтунов-невзоровых, на стройки века. Пусть пользу стране приносят.

0

78

Валерий 7.11 написал(а):

Например, православие собирает вокруг себя всех этих людей (нуждающихся в вере) и держит их так сказать под контролем... чтобы не увели или не завербовали этих бедолаг; в террористы, в десиденты (которых будет использовать Запад для розовой революции), чтоб не ушли эти бедолаги в преступность, или ещё того в маньяки одиночки... то есть религия эта такой буфер сдерживания всей этой грязи человеческой... да они (попы) наживаются на этом и т.д. и т.п. но! они всё же выполняют эту функцию.... в таком свете (если откинуть всех этих богов), в таком свете православие нужно России... то есть как элемент духовной полиции что ли...

С этим я полностью согласен и не раз это уже писал. Но я не вижу, что у попов именно такие цели. Они этими целями только прикрываются. Мы же, рождённые в СССР, без попов не стали пидоргами, и даже очень агрессивны к пидоргам. А христианство агрессии не учит, а даже наоборот. Так-что, Валера, прежде чем делать такие выводы вспомни что эти твари само лукавство от лукавого. Ведь согласно быдлии истинный христианин должен благодарить еврейского бога когда нигер его раком загнёт без вазелина, ибо это значит что бог обратил на тебя дебила внимание и посылает испытание.

Подпись автора

0

79

FreeThinker написал(а):

Прошу прощения, если озвучила расхожее мнение, не изучив досконально сей вопрос. Свои знания я почерпнула (исключая фоновые информационные источники СМИ) 1 - из рассказа одного давнего знакомого, который в 80-ых годах ездил то-ли в Иран, то-ли в Ирак на строительство нефтепровода. Деньги хорошие давали, но поставили условие - сделать обрезание и изучить основы ислама, на случай встречи с экстремистами местными. (Не спрашивайте, как возникла подобная тема для разговора http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif ) 2- из рассказов мужа, отец которого был мусульманином, но в 17 лет покинувшим свою Родину и обрусевшим, про мужа уже и говорить нечего... Со слов своего отца он рассказывал, что у того на родине обрезание считалось большим праздником, праздновали его так же широко, как свадьбы. Набирали нескольких мальчиков, по-моему, в возрасте околоподростковом, 7-10 лет, и в торжественной обстановке http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif об исключениях из правил мне ничего не известно. Ну а муж у меня и не христианин и не мусульманин, наверное родители так и не определились, какая из религий лучше.

Валерий 7.11 написал(а):

Я вот сделал вывод, что в любом из попов (включая и тебя ув. Сандер) нет ни грамма веры в Истинного Бога... они все врали, врут, и будут врать... но врут они на благо Родины...

Есть в них вера, что они служат Богу, а все остальные должны служить им. Так уж вышло, что у мужа два друга детства стали попами. У одного из них мы на свадьбе гуляли. Вот веселуха! Они каждые пять минут вскакивали, пели псалмы, крестились и кланялись. А мы-то не умеем, для порядка вставали вместе со всеми, и молча улыбались и смотрели каждый в свою тарелку. Сил не было смотреть на их "одухотворённые" лица...Так вот, из частных разговоров с ними, я узнала, что есть религиозные знания для общего пользования, так сказать, для овец, коими мы с вами являемся, а есть сакральные, для духовенства, чтобы овцами учиться управлять. И в семинарию, поверьте, как в калашный ряд, со свиным рылом не пустят. А они, после семинарии, только и заботятся о том, чтобы приход побогаче получить. И жёны их рожают, сколько бог пошлёт. Раз послал - значит пошлёт прокорм. Бедняжка, в 27 лет пятым беременна, вся штопана-перештопана! Где мозги у людей?! А других жизни учат... Эх! (махнула рукой)

Подпись автора

0

80

Ой, что весело с вами однако! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ... особенно после фильма "Технологии спаивания" ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Капитан написал(а):

А христианство агрессии не учит, а даже наоборот. Так-что, Валера, прежде чем делать такие выводы вспомни что эти твари само лукавство от лукавого.

Я это помню всегда, и их, эти православные ряды тоже надо чистить, как и всё общество... А Невзоровы нужны, чтоб попы не расслаблялись... так то Сандер...

Капитан написал(а):

Ведь согласно быдлии

Согласно быдлии уже ни хрена и нигде не согласно, её каждый крутит как ш... в свою сторону (а попы в этом первые мастера)... поэтому лучше нам перейти на новый уровень разговоров о церкви, есть от них польза в целом или нет... остальное детали...

S@nder написал(а):

Тебе, наверное, христиане не раз уже это объясняли.Любовь может по разному проявляться.Например, нормальный родитель, который любит своего ребёнка, не будет позволять ему делать опасные для жизни и здоровья вещи, а если не понимает головой ещё и выпорет.

Ну ну... любит значит... чушь всё это... есть работа и её надо выполнить... остальное чушь....

S@nder написал(а):

Тебе, наверное, христиане не раз уже это объясняли.
Любовь может по разному проявляться.
Например, нормальный родитель, который любит своего ребёнка, не будет позволять ему делать опасные для жизни и здоровья вещи, а если не понимает головой ещё и выпорет.

Мало того, если на все ключевые должности поставить истинных христиан (которые есть не только в православии и в других конфессиях и сектах и даже среди атеистов) тогда бы наша Родина стала бы процветать. Взять хотя бы одних гаишников, которые не брали бы взятки, или тех же чиновников. Да простых работяг, которые добросовестно выполняют свою работу...
В общем, Валерий, я в этом с тобой согласен, христиане это та сила которая смогла бы поднять Россию с колен.

... как в штатах поставить на ключевые должности? .... христиане хотя и чёкнутые на голову, но хоть не пьют, сохраняют генофонд так сказать... их тупость как броня... прям ильи Муромцы http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Капитан написал(а):

Ведь согласно быдлии истинный христианин должен благодарить еврейского бога когда [афроамериканец] его раком загнёт без вазелина, ибо это значит что бог обратил на тебя дебила внимание и посылает испытание.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Astarta8 написал(а):

Так вот, из частных разговоров с ними, я узнала, что есть религиозные знания для общего пользования, так сказать, для овец, коими мы с вами являемся, а есть сакральные, для духовенства, чтобы овцами учиться управлять.(махнула рукой)

Я тоже это понял и уже желаю перейти в высшую лигу ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Так они знают и что реинкарнация например есть, но отрицают это для простаков...

Astarta8 написал(а):

И жёны их рожают, сколько бог пошлёт. Раз послал - значит пошлёт прокорм. Бедняжка, в 27 лет пятым беременна, вся штопана-перештопана! Где мозги у людей?! А других жизни учат... Эх! (махнула рукой)

Но не благодаря ли таким бедняжкам, сохраняется русскость и русская нация? ... ведь русские вымирают...

Отредактировано Валерий 7.11 (15-12-2013 15:32)

0

81

Валерий 7.11 написал(а):

А Невзоровы нужны, чтоб попы не расслаблялись... так то Сандер...

С этим тоже согласен. Одного можно не трогать. Как при твоём любимом социализме, Райкин мог говорить что угодно.

Валерий 7.11 написал(а):

Ну ну... любит значит... чушь всё это... есть работа и её надо выполнить... остальное чушь....

На самом деле, Валерий, тебе это страшно признать.
Безусловно, что ни одна религия не знает всего о Боге. Даже миллионной доли процента не знает.
Но.
Всё таки знает то, что сам Бог позволяет узнать.
Если ты сопоставишь учения святых отцов со своей личной жизнью, то поймёшь их правоту. Они ухватили принципы взаимоотношения человека с Богом.
Ухвати и ты эти принципы. А отношение религии и государства это не более высокий уровень, это банальность.

0

82

Валерий 7.11 написал(а):

Но не благодаря ли таким бедняжкам, сохраняется русскость и русская нация? ... ведь русские вымирают...

Ну, тут вы загнули! Нельзя говорить о сохранности русской нации ценой здоровья женщины. У каждого свой биологический ресурс. Простите, что так сухо о святом... Надо просто видеть хрупкую молоденькую женщину, от которой одни глазищи остались и пузо. Давайте уж будем поддерживать русскость каждый в своей ячейке семейной. Вам вот желаю никак не менее троих. Причём от всего сердца и совершенно искренне http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif И религия тут ни причём.

Подпись автора

+1

83

На самом деле они не русскость сохраняют, а численность стада для заклания агнца на алтарь кровожадного Яхве. В славянских общинах тоже плодятся что будь здоров. Только детей там учат боевым искусствам и наукам, а не дебильно-радостно блеять под внушаемые им грехи не понятно в чём и перед кем. И мораль там намного строже буде, ибо за "базар" отвечаешь здесь и сейчас перед самим РОДом, а не потом перед каким-то евреем.

Подпись автора

+1

84

Хорошие вы, ну сто пудов такие... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

С этим тоже согласен. Одного можно не трогать. Как при твоём любимом социализме, Райкин мог говорить что угодно.

Ладно... но я не ожидал от тебя такой мудрости змеиной... и ещё ты прост как голубь... короче состоялся ты христианин... (в куб тебя)...

S@nder написал(а):

Всё таки знает то, что сам Бог позволяет узнать. Если ты сопоставишь учения святых отцов со своей личной жизнью, то поймёшь их правоту. Они ухватили принципы взаимоотношения человека с Богом.

... все они предатели Я... с ними разговор короткий...

S@nder написал(а):

А отношение религии и государства это не более высокий уровень, это банальность.

.... пусть так...

Astarta8 написал(а):

Ну, тут вы загнули! Нельзя говорить о сохранности русской нации ценой здоровья женщины.

Здоровье женщины это растяжимое понятие ... или курить пить а потом рожать нормально? ... уверен вы так не думаете... поэтому худая с выпученными глазёнками девчушка, как бы не оказалась спасительницей России... да дура она, да не рационально... но при всём при том, она трезва и она рожает... это не каждый может себе позволить....

Astarta8 написал(а):

Вам вот желаю никак не менее троих. Причём от всего сердца и совершенно искренне

Спасибо... я действительно хочу ещё детей по мимо моего Святослава Валерьевича которому уже 13... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Капитан написал(а):

На самом деле они не русскость сохраняют, а численность стада для заклания агнца на алтарь кровожадного Яхве.

.... ааааааа.... Кэп... но вот я же не заклался... и ещё много кто, ты слишком утрируешь .... эти стада свои.... тем более вроде как уже решили, что православие (гос. религия ни много нимало ) ни кого ни куда не закладывает, а ведёт свою игру....

Капитан написал(а):

Только детей там учат боевым искусствам и наукам, а не дебильно-радостно блеять под внушаемые им грехи не понятно в чём и перед кем. И мораль там намного строже буде, ибо за "базар" отвечаешь здесь и сейчас перед самим РОДом, а не потом перед каким-то евреем.

А вот это правильно, и за это я тебе плюс влепил... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (15-12-2013 20:53)

0

85

Валерий 7.11 написал(а):

я действительно хочу ещё детей

Так иди же скорее делай ужеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif. А я сегодня пас, ибо на дежурстве, а завтра...http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

+1

86

S@nder написал(а):

На самом деле, Валерий, тебе это страшно признать.
Безусловно, что ни одна религия не знает всего о Боге. Даже миллионной доли процента не знает.
Но.
Всё таки знает то, что сам Бог позволяет узнать.
Если ты сопоставишь учения святых отцов со своей личной жизнью, то поймёшь их правоту. Они ухватили принципы взаимоотношения человека с Богом.
Ухвати и ты эти принципы. А отношение религии и государства это не более высокий уровень, это банальность.

О! как запел... даже миллионной доли не знает значит твоё православие, так какого ты меня наставляешь? ! ... тебе ли? ... ухвати значит судьбу за хвост, но молись чтобы шкура не слезла! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

... а когда я тебе говорил о православии, так ты так яро защищал, что мол мы грешные не знаем, а не вы миллионной доли...  :)  ... врун... сам себе и мне до кучи... в чан тебя с маслом, и огонь святой снизу...

Отредактировано Валерий 7.11 (20-12-2013 00:36)

0

87

Валерий 7.11 написал(а):

даже миллионной доли не знает значит твоё православие

О Боге.
А об учении Бога, знает больше других http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

так какого ты меня наставляешь?

Я? Тебя?
Я просто рассуждаю вслух, да ещё отвечаю на твои бесконечные вопросы http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

но молись чтобы шкура не слезла!

Что ты знаешь о молитве, Валерий?
Ответь, не увиливай!!!

Валерий 7.11 написал(а):

а когда я тебе говорил о православии, так ты так яро защищал, что мол мы грешные не знаем, а не вы миллионной доли...

Так ведь мы все грешные, Валер. И я никогда не говорил, что кто то грешнее кого то http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Валерий 7.11 написал(а):

в чан тебя с маслом, и огонь святой снизу...

Если огонь святой, то ладно http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Отредактировано S@nder (20-12-2013 12:38)

0

88

S@nder написал(а):

Ответь, не увиливай!!!

... я сам бывший христианин, крещённый в 17 лет  в православии (и по собственной инициативе) как раз вербное воскресенье было... поэтому, о молитве я знаю не меньше чем ты... надеюсь я исчерпывающе ответил...  :)
и зачем ты свой вопрос выделил жирным шрифтом... я в отличии от тебя всегда отвечаю да или нет... на любой вопрос...

S@nder написал(а):

Если огонь святой, то ладно

извини, но в моём понимании святой огонь, это тот что горит в реале, обыкновенный огонь он махом находит истину... а не тот огонь который якобы спускается с небес...

Отредактировано Валерий 7.11 (20-12-2013 16:27)

0

89

Валерий 7.11 написал(а):

... я сам бывший христианин, крещённый в 17 лет  в православии (и по собственной инициативе) как раз вербное воскресенье было... поэтому, о молитве я знаю не меньше чем ты... надеюсь я исчерпывающе ответил...

Ничего ты не ответил, но я всё понял. Ты не разу не молился.

Валерий 7.11 написал(а):

извини

Да, ничего.
Пошутили- посмеялись.

0

90

S@nder написал(а):

Ничего ты не ответил, но я всё понял. Ты не разу не молился.

Да, ничего.
Пошутили- посмеялись.

да молился я сто раз... только что от этого толку? ... нет там ни кого и быть не может... срабатывает эффект плацебо, самовнушение да это всё работает... но ни какой помощи свыше нет... не было и не будет нигде и никогда...  :)

Ты вот, чего там вымаливаешь, чистоты, праведности ума ещё поди до кучи?  ... дак возьми и сделай сам всё это... в чём проблема то... или тебе надо чувствовать себя перед кем то должным... ?  ... молись молись, капай сам себе на мозги... но зачту я тебе отрывочек из Откровения "и взял Ангел кадильницу с молитвами всех святых, и поверг её на землю и произошли молнии голоса и громы"....

... полетели все твои молитвы на землю, попадали как змеи, осталось только подохнуть... достали вы Его предатели Я... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

Вот по памяти тебе читаю "Отче наш, сущий на небесах да сбудется воля твоя и на земле как и на небе. Хлеб наш насущный подай нам на сей день, и не введи нас во искушение но избавь от лукавого"...

там ещё было "да святится имя Твоё" .... "во веки веков аминь" ещё было...

Отредактировано Валерий 7.11 (21-12-2013 06:26)

0

91

Вот- вот.
И чего ты мне "Отче наш" привёл? (в исковерканном виде, правда. И, на мой взгляд, без самой главной строчки).
Выучить и бубнить можно что угодно, но толку от этого никакого.

0

92

S@nder написал(а):

А где ты в это время? А те люди которые используют эти шкуры? Ты наслаждаешься видео, а те люди ходят в шубах, мех которых гораздо качественнее, если шкурку снять с живого зверька. Смотреть или не смотреть- твой выбор. Ходить в шубах замученных животных- их выбор. Бог тоже сделает выбор, когда время настанет.

вот значит как... ладно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Выучить и бубнить можно что угодно, но толку от этого никакого.

хочешь сказать что я бубен? ... сам такой! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
... шкуры значит качественней... между прочим я как Путин, хожу в пуховиках, а не в шубах...
И что значит где я в это время? ... а ты то где?! что ты сделал чтоб спасти животное? ... аааа, ты поувещевал таких как я и припугнул судом... ну да, я то не знал...

0

93

Валерий 7.11 написал(а):

хочешь сказать что я бубен?

Хочу сказать, что ты не знаешь что такое молитва и как с ней обращаться. Да и вообще смысла православия не понял, вот и слинял.

Валерий 7.11 написал(а):

между прочим я как Путин, хожу в пуховиках, а не в шубах...

Я тоже. Но не в этом дело.
Ты упрекнул Бога в бездействии, не понимая принципов отношения Бога и людей.

Валерий 7.11 написал(а):

что ты сделал чтоб спасти животное?

Ничего не делал и не собираюсь.
Животные даны нам Богом в пищу и для других нужд.
Но уже от человека зависит как он будет обращаться с животными.

0

94

S@nder написал(а):

Ты упрекнул Бога в бездействии, не понимая принципов отношения Бога и людей.

чтовычтовы...

S@nder написал(а):

Ничего не делал и не собираюсь. Животные даны нам Богом в пищу и для других нужд. Но уже от человека зависит как он будет обращаться с животными.

Кросачь, а какого тогда ты меня упрекаешь, что я животным не помогаю? ... моё мнение всех козлов этих, кто не гуманно обращается с животными нужно просто стереть с лица Земли... природа не должна страдать... а до таких как ты вот, не доходит что Бог обращается со своими меньшими (людьми) так как и мы люди поступаем со своими меньшими (животными)... в куб тебя, в ад, в преисподню... или просто в поворот не в туда!

0

95

Валерий 7.11 написал(а):

Кросачь, а какого тогда ты меня упрекаешь, что я животным не помогаю?

Где я тебя в этом упрекаю?

Валерий 7.11 написал(а):

природа не должна страдать...

От кого это зависит?

Валерий 7.11 написал(а):

а до таких как ты вот, не доходит что Бог обращается со своими меньшими (людьми) так как и мы люди поступаем со своими меньшими (животными)

Если бы Он так поступал, то мы бы все давно уже своих шкур лишились.

Валерий 7.11 написал(а):

в куб тебя, в ад, в преисподню... или просто в поворот не в туда!

Здоровья тебе, Валер, благополучия и большого счастья в личной жизни!

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Нужна ли Вам религия?