Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Не познавайте, добро и зло? >>

Не познавайте, добро и зло? >>

Сообщений 1 страница 81 из 81

1

Не познавайте,  добро и зло?

Если взять  самую первую заповедь человечеству, то она звучит так -  не познавайте,  добро и зло. И думаю, уже не важно, как появилась эта заповедь, от самого Бога,  выдумки Моисея, или принесённая НЛО.
Вот отрывок из библии:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

В данной теме, я бы хотел, разобраться в  сути, самой заповеди,  не взирая, на причины её происхождения.

Как  это выглядит? Всякий человек, знает, что может поступать, так, как захочет, вообще любые фантазии.
Кто запретит, кроме другого человека?   Реально,  по слогам -  ник-то.  Но,  приходит змей – законник – поп,  и говорит – а правда ли, вы имеете право поступать так,  как хотите?  И многие, (в том числе и на данном форуме)  справедливо говорят  -  да!  А кто запретит, мы имеем право, поступать вообще всяко,  как захотим!  Только мы,  не должны заморачиваться и думать,  хорошо  это  или плохо.
Но,  змей,  – законник – поп,  отвечают,  -  нет,  если вы познаете то,  как вы поступаете, хорошо или плохо, станете как боги,  и будете знать,  добро и зло.    И  соответственно, предлагает догмы религий,  свод заповедей,  и законов.   Зная заранее то,  что сам,  будет требовать  это от других,  но не от себя….

Вывод – ничего не изменилось, с тех времён…  и люди, по сей день, соблазнены и одурачены змеем.

0

2

есть разница между добром и злом для себя самого и добром и злом в общем понимании. то, что является добром для отдельно взятого человека, может оказаться злом для всех остальных. то же самое примерно и со злом. возникают большие конфликты интересов, которые в состоянии крайности могут привести к тому, что плохо будет всем. потому и требуются законы и уставы, дабы всё делалось на общее благо. это, разумеется, должно так быть в идеале, но идеал далеко не всегда достижим.
это касается упоминания о законах. что касается заповеди, то там можно выстроить множество домыслов. например, раз бог создал человека таким, каков он есть, то он заранее знал, что человек ослушается. следовательно, издавая данный запрет, он сам желал того, чтобы он был нарушен. зачем ему это было нужно? на это можно также стоить множество домыслов. возможно он хотел, чтобы люди перестали жить как овцы в этом раю, ничего не делая и целыми днями лишь наслаждаясь пожёвывая травку, и познали все стороны жизни.
а что касается меня, то я не верю, что описанный случай вообще был.

+1

3

FreeThinker написал(а):

есть разница между добром и злом для себя самого и добром и злом в общем понимании.

..это возражение, поднимается на многих форумах, и я не раз видел, что и в самой реальности...  это от части, справедливо...
Но, ведь  это -  лицемерие, причём в высшей форме!

И фраза Иисуса, в данном случае совершенно справедлива - не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы с тобой поступали...

Да уж, этот мир, не может победить даже сатану...что уж, говорить о Боге...

0

4

Сатана, Бог... 2 стороны одной медали...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

5

Cuckermann написал(а):

Сатана, Бог... 2 стороны одной медали...

Ещё стоит много раз подумать на тему "Кто хуже?". Ибо границы там практически нет. Это по уверению фанатиков Сатана злой, однако балаболят фанатики и их "спаситель", а вот вторую сторону заслушать забыли.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

6

Белый написал(а):

Ещё стоит много раз подумать на тему "Кто хуже?". Ибо границы там практически нет. Это по уверению фанатиков Сатана злой, однако балаболят фанатики и их "спаситель", а вот вторую сторону заслушать забыли.

По самим еврейским источникам, сатана это противник, у них есть такая фраза в писаниях "и стал Ангел Божий, как сатана"...правильно, для них это нормальное явление, остальные же народы (язычники) хитрят, списывая на эту личность свою необузданность и зло...

Думаю это выглядит так, для каждого индивидуально, и кому-то Бог как сатана, за его косяки...

0

7

Валерий 7.11 написал(а):

остальные же народы (язычники) хитрят, списывая на эту личность свою необузданность и зло...

Ты ни чего не попутал? Может христиане а не язычники?

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

8

Капитан написал(а):

Ты ни чего не попутал? Может христиане а не язычники?

Все язычники, давно стали христианами...поэтому, ни чего не перепутал... http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

9

Валерий 7.11 написал(а):

не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы с тобой поступали...

отличное правило. но при многообразии жизненных ситуаций и особенно тех, где человека конкретно припрёт к стенке, о нём мало кто вспомнит.

Валерий 7.11 написал(а):

По самим еврейским источникам, сатана это противник, у них есть такая фраза в писаниях "и стал Ангел Божий, как сатана"

сатана это тот, на кого свалили все шишки и в буквальном смысле демонизировали, создали воплощение зла. люди ведь всегда ищут козлов отпущения. может даже потому сатану и изображают с копытами, рогами и козлиной бородой (ну это в шутку конечно, хотя образ сатаны позаимствован, это давно известно). и чем злее и хуже сатана, тем лучше на его фоне кажется бог.

0

10

FreeThinker написал(а):

отличное правило. но при многообразии жизненных ситуаций и особенно тех, где человека конкретно припрёт к стенке, о нём мало кто вспомнит.

(Присоеденяясь, к сказанному...)

Суть вопроса в том, что нам следует разделить, личное пространство от внешенего...в личном, всё понятно - удар по роже, это зло, для того, кому дали...(ну обычно кто не согласен, получает ещё, пока не согласится)
Здесь, вполне уместна фраза Иисуса, как ты так тебе...
Ну а второе, это глобальное понятие...добра и зла...если человек не понимает, что оно вытекает из первого...значит это запутовшийся человек, во тьме...можно и дать кому-то в рожу, и скажем убить, но ты должен честно признать, что это зло... и понести ответственность, почему ты это сделал, и прежде всего, пред своей собственной совестью.

А  сейчас стало модно, тупить типо - всё равно... ну пока, видимо не дашь, им по морде и не спросишь - ну чё понял, что зло что добро? .. или будешь продолжать познавать?

Вывод - и как мы видим, людям (Свыше) предоставляется это возможность познания, в изобилии....

0

11

Валерий 7.11 написал(а):

нам следует разделить, личное пространство от внешенего

это не всегда возможно.
хороший пример это занятие бизнесом. там следовать указанному правилу будет означать крах от банкротства. конкурент может оказаться хорошим человеком, но он конкурент, и с ним нужно бороться, чтобы он не поборол тебя. какие методы честные, а какие нет - в бизнесе провести грань очень сложно.
например, у конкурента есть хороший поставщик, чьи поставки позволяют конкуренту иметь преимущество над тобой. у тебя есть знакомый, работающий на этого конкурента. ты с ним в хороших отношениях и в процессе общения он добровольно и невзначай сливает всю инфу об этом поставщике. затем ты связываешься с этим поставщиком, предлагаешь ему более выгодные условия, чем конкурент, и вуаля - поставщик твой, а конкурент в огромном пролёте. ясное дело, ты бы не хотел, чтобы какой-нибудь конкурент поступил с тобой так же. но где тут зло? ты никого не бил, не убивал, криминала нет. просто подвернулась возможность и ты воспользовался ей на своё благо. ну а конкурент может вообще после этого случая обанкротился, а у него большая семья, куча детей, больные родственники, которых он один всех кормит. короче, если об этом думать, не стоит заниматься бизнесом. и таких примеров можно найти кучу.

0

12

FreeThinker написал(а):

а конкурент в огромном пролёте. ясное дело, ты бы не хотел, чтобы какой-нибудь конкурент поступил с тобой так же. но где тут зло?

А вот это, в точку.

Да, можно сделать зло физическое, можно убить морально, духовно, интеллектуально, да всяко, поставить капкан, экономическую западню, сеть ... выдать кредит...

Что собственно и проделывают над обществом,  кое кто...поэтому-то и есть такое понятие, как милосердие...

Скажем да, ты можешь; развести морально, интеллектуально, конкурентно, да всяко... но как звено природы, как лев, не бери лишнего, не издевайся, не плюй в колодец, будь милосердным, не отбирай последнее, не ставь на последнюю грань...

Ну а если, не врубаешься Бог посылает Иисуса, тот, всем предлагает халяву спасения и свою кровь... а потом, идут Ангелы возмездия и мести...

0

13

FreeThinker написал(а):

конкурент в огромном пролёте. ясное дело, ты бы не хотел, чтобы какой-нибудь конкурент поступил с тобой так же. но где тут зло?

Собственно, в этом и есть зло :)
Если ты сам не хочешь, что бы с тобой так поступали, то ты осознаёшь злой умысел своего поступка, но тем не менее его совершаешь.
По большому счёту, не имеет значение последствия этого действия. Главное то, что ты вполне осознанно стал на сторону зла.

0

14

S@nder написал(а):

Главное то, что ты вполне осознанно стал на сторону зла.

Ну вот, вроде разобрались.

Скажем так, есть рабы и господа у людей. У раба, можно всё отнять; последние штаны...а потом, и честь и достоинство, и доброту в сердце, методично превращая его в бешенное, извращённое животное...

Но зачем, этим заниматься? ...всегда есть берега. А когда их нет, у человека, это уже не человек.
По библейски - змей. В этом существе нет, внутренних тормозов. Правды тоже, язык располовинен. 
Обидно, когда эти правила прививаются в бизнес, в политику, жизнь...многие уцепились за них, но как говориться - и на старуху, бывает проруха.

Вот, что говорит Библия - Исаия:

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, (мой комент. - Бог в человеке его я - самосознание, и когда человек, располовинен с ним, и потерял своего бога (себя) стал как безумный шизофреник, что в изобилии наблюдается в обществе)
и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их.
7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас.

Отредактировано Валерий 7.11 (16-05-2011 09:03)

0

15

Валерий 7.11 написал(а):

Ну а если, не врубаешься Бог посылает Иисуса, тот, всем предлагает халяву спасения и свою кровь... а потом, идут Ангелы возмездия и мести...

Идея первобытного рая, которая пронизывает мечты верующих, религию - есть первичная ошибка... Уже много столетий, мы впитываем сказку о рае, который, якобы, был дан человеку богом, бесплатно, просто так.... и затем отнят за грехопадение с матерью всего зла - женщиной.... Думаю, никакого рая не было, ибо всегда была трудная и жестокая борьба.... где погибали слабые, выживали сильные.... т.к в мире ничего и никогда не дается даром. Не важно, говорим мы о природе или обществе....

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

16

Vishenka написал(а):

Идея первобытного рая, которая пронизывает мечты верующих, религию - есть первичная ошибка...

Вернее уловка... религия, это вирус, в головы отступников от  своего я. Ведь каждый религиозный "праведник", мечтает упрятать в ад, других людей, ради этого и страдает... то есть, он ещё хуже, не замечает бревна в своём глазе ..

Уже много столетий, мы впитываем сказку о рае, который, якобы, был дан человеку богом, бесплатно, просто так....

Да и это долго ещё будет продолжаться, пока народ не поумнеет и не перестнат ехидствовать принося свои жизни в жертву, якобы ради Бога.

0

17

Валерий 7.11 написал(а):

Скажем да, ты можешь; развести морально, интеллектуально, конкурентно, да всяко... но как звено природы, как лев, не бери лишнего, не издевайся, не плюй в колодец, будь милосердным, не отбирай последнее, не ставь на последнюю грань...

если лев будет слаб, то и его растерзают. недобитый враг может окрепнуть и стать тем шакалом, который это сделает.
но если речь чисто о том, что не стоит зарываться, то с этим я согласен.

S@nder написал(а):

Собственно, в этом и есть зло
Если ты сам не хочешь, что бы с тобой так поступали, то ты осознаёшь злой умысел своего поступка, но тем не менее его совершаешь.
По большому счёту, не имеет значение последствия этого действия. Главное то, что ты вполне осознанно стал на сторону зла.

объясни, в чём тут зло (имею в виду свой пример)? я получаю информацию, которую использую на свою пользу. при этом я не делаю совершенно ничего предосудительного. человек сам мне рассказывает про этого поставщика. после я с ним вступаю в переговоры - это запрещено, плохо, подло? я предлагаю ему более выгодные условия работы - опять же, это разве плохо, запрещено? наоборот, я возможно делаю ему доброе дело, предлагая более выгодные условия, с которыми он сможет больше заработать. и чем это подло по отношению к конкуренту? я ведь за ним даже не шпионил, тем более не делал ничего противозаконного. я вообще могу сказать, что ту информацию мне послал бог, ибо он хотел, чтобы этот поставщик стал моим)))
собственно это хороший пример того, что добро и зло порой невозможно отделить друг от друга и разница лишь в интерпретации оппонентов. возвращаясь к исходному вопросу темы, как раз именно для этого и существуют общепринятые порядки и законы, которые и проводят черту, где добро, а где зло. в моём примере никаких нарушений законов нет, а по сему мои действия если и не добро, то злом они тоже не являются :)

Валерий 7.11 написал(а):

в бизнес, в политику

в бизнесе и политике невозможно быть блаженным, сеять добро и любить ближнего как себя самого. такой бизнес рушится, а такие государства исчезают с лица земли. и не факт, что итогом этого не будет то самое зло, которого мы так старались избежать, становясь блаженными.
жизнь понятие более растяжимое, там это от случая к случаю, так что однозначно выносить вердикт нельзя.

0

18

FreeThinker написал(а):

и чем это подло по отношению к конкуренту?

Тем, что вы обманным путем увели /украли/ клиента у конкурирующей фирмы.... сжульничали, другим словом :) -нарушение 8-й заповеди.

FreeThinker написал(а):

я вообще могу сказать, что ту информацию мне послал бог, ибо он хотел, чтобы этот поставщик стал моим

А здесь вам инкриминируют 3-ю и 9-ю заповеди, да и 10-ю тоже в общем-то....

Подпись автора

0

19

Vishenka написал(а):

Тем, что вы обманным путем

кого же я обманывал? информацию мне донесли добровольно. поставщик согласился на мои условия добровольно. условия честные и справедливые, а не какие-то воздушные замки.
мне что нужно было разрешение у конкурента спросить, могу ли я обратиться к его поставщику? с чего бы это, поставщик что его раб?
в общем настаиваю на своей невиновности :)

Vishenka написал(а):

сжульничали, другим словом  -нарушение 8-й заповеди.

жульничать это не воровать. во всяком случае таким способом я никогда не жульничал. хистрость и изворотливость это совсем другое дело :)

Vishenka написал(а):

А здесь вам инкриминируют 3-ю и 9-ю заповеди, да и 10-ю тоже в общем-то....

3-ю заповедь кто только не нарушает, попы в первую очередь))
9-ю точно так же. "бог послал" к тому же не является лжесвидетельством на ближнего, обычно это понимается как воздание хвалы господу.
10-ая: возможно, разве что если поставщик раб моего конкурента.

0

20

FreeThinker написал(а):

объясни, в чём тут зло (имею в виду свой пример)?

Free, ни УК, ни заповеди, ни морально нравственные законы общества здесь ни при чём. И последствия твоих действий тоже не имеют никакого значения.
Началось всё с того, что ты сказал: "Я бы не хотел, что бы со мной так поступили". То есть, ты сам эти действия определил как зло. Но тем не менее это самое зло совершаешь по отношению к другому человеку. Зло на самом деле, даже не сам поступок, а то, что ты решился его совершить и совершил.

+2

21

В этом и суть, что многие понимают, что есть зло или добро, и познавать это, нет никакого смысла.
Но они, настаивают - а почему, мы не имеем права, так поступать? из-за чего? Кто запретит?
И идёт постоянная игра на этом вопросе, человек делает вид, что не понимает, что начудил, принёс несчастье (говорю, о взрослом, полноценном человеке)...

Вот вам добро и зло, вот и смысл заповеди, которую пока, ещё никто не победил, а значит Змей - Василиск, живёт и здравствует! 

В людях по отдельности, и во всём обществе...

0

22

S@nder написал(а):

Началось всё с того, что ты сказал: "Я бы не хотел, что бы со мной так поступили". То есть, ты сам эти действия определил как зло. Но тем не менее это самое зло совершаешь по отношению к другому человеку. Зло на самом деле, даже не сам поступок, а то, что ты решился его совершить и совершил.

если я начну рассуждать подробнее, то:
да, я не хотел бы, чтобы со мной так поступили. чисто из рационально-эгоистичных соображений.
НО! у меня к этому несколько иное отношение. проще говоря, если кто-то оказался умнее и хитрее меня, из-за чего я оказался в пролёте, то злости у меня к тому человеку не будет, ну разве что может первое время сработает темперамент, но не более того. наоборот, я возможно даже стану его уважать, а сам для себя на будущее учту быть умее и внимательнее, чтобы не попасть в просак. разумеется это касается только тех случаев, где конкурентом не было использовано никаких нечестных способов, а лишь чисто его собственная находчивость и ум.
это можно сравнить со спортом - когда конкурент пришёл первым к финишу, а ты вторым. вот и начинаешь думать, а почему? что тебе не хватило? где твой промах? а потом начинаешь работать над собой. пришедшему первым респект, он победил в честной борьбе. но само собой, придти первым хотел бы я сам.
бизнес это по сути тот же спорт.
зла тот человек не причинил. напротив, он возможно научил меня на будущее быть умнее. зло причинил я себе сам, тем, что был невнимательным и не закрыл все щели, через которые просочилась информация.

0

23

Фри, можно привести кучу подобных примеров, когда люди играют по определённым правилам и тот кто проигрывает терпит тот или иной ущерб (в том числе и моральный). НО. Эти люди добровольно пошли на это, зная возможные последствия.

FreeThinker написал(а):

разумеется это касается только тех случаев, где конкурентом не было использовано никаких нечестных способов,

Разумеется, как только кто либо нарушит правила, ты его запишешь в злодеи. И сам станешь злодеем, если поступишь аналогично. О чём я и пытаюсь сказать.

На ум пришёл интересная аналогия.
Врач делает укол ребёнку. Ребёнок не понимая, что врач борется за его здоровье или даже жизнь, считает его злодеем (больно ведь!).
Потом через некоторое время, этот ребёнок берёт иголку и колет ей своего сверстника. Он знает, что это больно и он намерено это делает. Случайно попал в какую ни будь биологически активную точку и вылечил своего недруга от врождённого недуга.
И врач и ребёнок произвели казалось бы одно и тоже действие, но врач делал добро, а ребёнок зло.
Почему зло? Потому, что он совершенно осознано хотел причинить зло. А последствия- это всего лишь удача. Или неудача, если бы врач случайно повредил здоровье своему пациенту.
Зло рождается в сознании человека, по этому понятия добра и зла довольно затруднительно перенести на отношения в животном мире.

0

24

S@nder написал(а):

Фри, можно привести кучу подобных примеров, когда люди играют по определённым правилам и тот кто проигрывает терпит тот или иной ущерб (в том числе и моральный). НО. Эти люди добровольно пошли на это, зная возможные последствия.

S@nder написал(а):

На ум пришёл интересная аналогия.
Врач делает укол ребёнку. Ребёнок не понимая, что врач борется за его здоровье или даже жизнь, считает его злодеем (больно ведь!).
Потом через некоторое время, этот ребёнок берёт иголку и колет ей своего сверстника. Он знает, что это больно и он намерено это делает. Случайно попал в какую ни будь биологически активную точку и вылечил своего недруга от врождённого недуга.
И врач и ребёнок произвели казалось бы одно и тоже действие, но врач делал добро, а ребёнок зло.
Почему зло? Потому, что он совершенно осознано хотел причинить зло. А последствия- это всего лишь удача. Или неудача, если бы врач случайно повредил здоровье своему пациенту.

Сандер, я в принципе изначально как раз исходил из того, что это всего лишь своеобразная игра, тем более, если речь идёт о бизнесе. игра, где каждый знает её правила и возможные последствия. можно провести параллель с боксом, где оппоненты намеренно друг друга бьют по морде и при этом стараются ударить посильнее. некоторые и вовсе утверждают, что вся жизнь это игра, но лучше останемся на конкретном примере.
во-вторых, никаких нарушений правил не было, так как информация была получена мной честным путём. потому конкуренту на меня злиться не с чего. конечно, если конкурент будет на меня зол, то я это пойму. но если он не дурак, то со временем, когда остынет, поймёт, что это был его личный недочёт и впредь будет внимательнее.
или вот другой пример. ты ехал на велосипеде, устал, решил зайти в кафе у дороги отдохнуть. настолько устал, что тебе было лень закрыть свой велосипед на замок и ты его просто положил в ближайшие кусты у дороги. посидев в кафе часок и отдохнув, ты выходишь из кафе и обнаруживаешь, что твоего велика в кустах уже нет. пока ты сидел в кафе, по дороге проходил глазастый дядя Вася, который увидел твой незапертый, лежащий в кустах велик, и решил, что его кто-то выкинул. так как велик ему нужен самому, он решил его взять себе, не пропадать же добру бестолку. в данном случае дядя Вася совершил зло и украл твой велик? или ты совершил оплошность, оставив свой велик незапертым в кустах, и потому виноват сам, что велик теперь не твой, а дяди Васин, который, причём, является его новым хозяином исключительно на благой основе, хоть и намеренно взял его себе? по-моему второе.

0

25

FreeThinker написал(а):

в данном случае дядя Вася совершил зло и украл твой велик? или ты совершил оплошность, оставив свой велик незапертым в кустах, и потому виноват сам

На мой взгляд, ставить "или" между двумя этими ответами совсем необязательно. Безусловно, я сам виноват в том, что велик остался без присмотра. Так же как и дядя Вася не имел никакого права брать чужую вещь.
Впрочем он мог добросовестно заблуждаться и тогда это всего лишь ошибка с его стороны.
Третий раз (или уже двадцатый?) пытаюсь сказать, что зло это не действие, а воплощённое намерение.
Вопрос. Как отличить злое намерение от доброго? И если ты сам для себя как то можешь это понять, используя например золотое правило, то со стороны это практически невозможно, потому, что люди судят по конечному результату, в отличии от Бога, который "видит наши сердца".
По той же причине нет в этой жизни справедливого суда. А христианство даёт надежду на Справедливость.

0

26

FreeThinker написал(а):

можно провести параллель с боксом, где оппоненты намеренно друг друга бьют по морде и при этом стараются ударить посильнее.

Тогда я тоже проведу паралель, похожую на бои без правил - панкратион. (сам занимаюсь, даже тренирую иногда)

Вот скажем, одного тренировали, учили как, и куда надо бить, за что, почему...  бей смело! и всё такое...

А другого, не учили... дв и вообще говорили, внушали, что бить не желательно и это плохо....

И вот взяли их и вывели на ринг (учитывая примерно равные кат. по весу, возрасту)
Кто победит? ...понятно. что тренированный...

Так и у людей, одному сказали - бог в тебе, это твой я, ты сам себе бог... живи как хочешь и думай, что хочешь, и не заморачивайся... И он, живёт, просто и легко, его мысли заняты  работой, саморазвитием ... его Бог с ним. И энергия жизни, его с ним.

А другому внушили, - бог хоть где, в иконке, попе, солнце ... но только не в тебе, и уж во всяком случае не твоё я - самосознание...
Естественно, человек себя не развивает, ищет всю жизнь потерянного Бога, теряет себя...энергию.

А потом их выводят, на ринг жизни...

Вот так богачи, поступают с бедняками. Они знают, что Бог в них, и больше нигде, но делают вид, что не знают, потому и властвуют.

Ибо Бог это твой Я. Библия так и говорит - Я - Бог, и нет иного!
... Я - Бог, Авраама, Исаака, и Иакова.
Даже Иисус сказал - Я и Бог,  Одно.

0

27

Валерий 7.11, извини, может быть ты уже писал об этом, но я не видел, мне вот, что интересно, ты считаешь себя христианином или просто основываешь свою религию на библейских текстах?

0

28

S@nder написал(а):

Валерий 7.11, извини, может быть ты уже писал об этом, но я не видел, мне вот, что интересно, ты считаешь себя христианином или просто основываешь свою религию на библейских текстах?

Нет, я не христианин. Но на текстах основываю. Христиане одного не поняли, что душа Иисуса, перешла в другую плоть, получила новое имя, библейское предназначение, миссию от Бога.

И борется уже со своей прошлой жизнью, в частности именем. (живя, где-то среди нас) Ибо память о любом прошлом имени, убивает живого Бога. Ибо Он живёт только в настоящем. И сам Иисус, об этом говорил для них зараннее - когда я был больной, и в темнице, вы меня не приняли. (что они и делают)

Все эти циклы, описаны у Исаии, ибо он его и воздвиг Иисуса.

Это вообще мало кто понимает, христиане похоже, никога не вкупятся.

Отредактировано Валерий 7.11 (20-05-2011 18:45)

0

29

S@nder написал(а):

Третий раз (или уже двадцатый?) пытаюсь сказать, что зло это не действие, а воплощённое намерение.

я уже давно это понял.
разница лишь в нашем с тобой восприятии вещей. ты считаешь намерение воспользоваться информацией злом, а я считаю это тактическим ходом в игре, где игроки осведомлены о возможностях и последствиях, то бишь - не умеешь играть, кишка тонка, боишься себя увечить, так не лезь играть и иди другой дорогой. точно так же завтра под раздачу могу попасть и я, прекрасно это осознаю и пытаюсь от этого защититься.
в итоге получается, что каждый сам для себя решает, что зло, а что нет. как бы парадоксально это не звучало, учитывая характер человека. ну по крайней мере так получается в данном примере.

что касается священных текстов, так уже давно всем ясно, что интерпретировать их можно по-разному. каждый находит в них то, что ему больше по душе, после чего считает это абсолютной истиной. на мой взгляд вместо этого лучше просто покопаться в себе самом.

0

30

FreeThinker написал(а):

в итоге получается, что каждый сам для себя решает, что зло, а что нет. как бы парадоксально это не звучало, учитывая характер человека. ну по крайней мере так получается в данном примере.

Это понятно, что главное правило - нет ни каких правил. И  мне это понятно,  как никому другому.

FreeThinker написал(а):

что касается священных текстов, так уже давно всем ясно, что интерпретировать их можно по-разному. каждый находит в них то, что ему больше по душе, после чего считает это абсолютной истиной. на мой взгляд вместо этого лучше просто покопаться в себе самом.

Священные тексты это оружие, которое хорошо работает. Это и есть предназначение,  в частности Библии.

0

31

S@nder написал(а):

Безусловно, я сам виноват в том, что велик остался без присмотра. Так же как и дядя Вася не имел никакого права брать чужую вещь. Впрочем он мог добросовестно заблуждаться и тогда это всего лишь ошибка с его стороны.

Да уж.Так у нас и валяются по кустам нечейные велики,а заодно мотоциклы и машины.Кто украл,тот и виноват.А то можно много насочинять,и в себе копаться.Оставил без присмотра,не ту сигналку поставил и т.д.Зло вполне реально,и люди так поступающие  понимают что делают.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

32

бер написал(а):

Зло вполне реально,и люди так поступающие  понимают что делают.

Каждый про себя безусловно понимает, что он делает. Но не факт, что окружающие понимают правильно. От сюда и невозможность справедливого суда.

0

33

S@nder написал(а):

Каждый про себя безусловно понимает, что он делает. Но не факт, что окружающие понимают правильно. От сюда и невозможность справедливого суда.

Остаётся полиграф.Возможно тогда суд будет более справедлив.

Подпись автора

0

34

бер написал(а):

Остаётся полиграф.Возможно тогда суд будет более справедлив.

Полиграф (допустим, что его невозможно обмануть) подтверждает или опровергает правдивость информации, а эти данные интерпретируют опять же люди, которым свойственно ошибаться. Как минимум.

0

35

S@nder написал(а):

Полиграф (допустим, что его невозможно обмануть) подтверждает или опровергает правдивость информации, а эти данные интерпретируют опять же люди, которым свойственно ошибаться. Как минимум.

Для правосудия же, в большей степени,  важен сам факт.... "Вы увели чужое транспортное средство (?)" - "Нет (!)",... а тело говорит "да".... вопрос решен, причины поступка никого не волнуют.
Не дураки ведь занимаются изучением психофизиологии :)

Подпись автора

0

36

Валерий 7.11 написал(а):

Священные тексты это оружие, которое хорошо работает. Это и есть предназначение,  в частности Библии.

и в них точно так же заключается не только добро, но и зло.

вы тут, как я вижу, все о велосипеде говорите. так напомню, что дядя Вася вовсе не крал, а нашёл в кустах ничейный велик. с чего тогда он должен ощущать, что совершает зло или считать себя виноватым в воровстве?

вообще, если постоянно думать о том, не совершаешь ли ты зло в отношении кого-то, то так вообще можно дойти до абсурда. ни машину припарковать, ни последнюю булку с полки магазина не купить, ни в транспорте сидячее место занять - всегда найдётся поблизости кто-то, для кого это действие будет злом. вывод: нужно оставлять разумные рамки для эгоизма и не заморачиваться слишком об окружающих :)

0

37

FreeThinker написал(а):

вообще, если постоянно думать о том, не совершаешь ли ты зло в отношении кого-то, то так вообще можно дойти до абсурда. ни машину припарковать, ни последнюю булку с полки магазина не купить, ни в транспорте сидячее место занять -

И это правильно, мысли о самопожертвовании, это злые мысли, по отношении к себе. И за это наказывает Бог, реально меня ре раз, даёт самую неблагодарную работу, ставит в неловкое положение... короче дрочит, пока не поумнеешь.

0

38

Vishenka написал(а):

вопрос решен, причины поступка никого не волнуют.

Ещё как волнует. От причины зависит срок. И даже оправдательный приговор.

FreeThinker написал(а):

с чего тогда он должен ощущать, что совершает зло или считать себя виноватым в воровстве?

Да хотя бы с того, что если он считает велосипед находкой, то при встрече с его хозяином он просто его отдаст, если он понимает, что украл, то и действия его будут соответствующие. Например не будет ездить на нём в этом районе или сразу его продаст и т. д.

FreeThinker написал(а):

вообще, если постоянно думать о том, не совершаешь ли ты зло в отношении кого-то, то так вообще можно дойти до абсурда.

Не надо доходить. Нот если каждый будет думать только о себе, о своём Я, то мир от этого лучше точно не станет.

0

39

S@nder написал(а):

Не надо доходить. Нот если каждый будет думать только о себе, о своём Я, то мир от этого лучше точно не станет.

А вот к этому я и клоню, что одни живут только и сугубо, ради своего Я.
И более того, их этот Я, за это любит.

А другим, шарошат мозг о самопожертвовании, справедливости и прочих кандалах.

Вот о том я и толкую, чтоб уровнять позиции, и каждому дать по Богу в сердце Я - Яхве.

Об этом же, говорит и библия...

0

40

в общем - всё хорошо в меру. и добра, и зла, и эгоизма, и гуманизма.
религии, или как минимум многие их проповедники, как правило пропагандируют переизбыток "позитива" и всячески проклинают "негатив", что способно превратить человека в самого настоящего задрота.

0

41

S@nder написал(а):

Ещё как волнует. От причины зависит срок. И даже оправдательный приговор.

Возможно, так должно быть (?) Но на деле, мне кажется, срок определяют в зависимости от тяжести совершенного преступления.... а причина содеянного не учитывается.

FreeThinker написал(а):

религии, или как минимум многие их проповедники, как правило пропагандируют переизбыток "позитива" и всячески проклинают "негатив", что способно превратить человека в самого настоящего задрота.

.... и привести к истерии.

Подпись автора

0

42

Валерий 7.11 написал(а):

Вот о том я и толкую, чтоб уровнять позиции, и каждому дать по Богу в сердце Я

Не понимаю!!!

0

43

Vishenka написал(а):

Возможно, так должно быть (?) Но на деле, мне кажется, срок определяют в зависимости от тяжести совершенного преступления.... а причина содеянного не учитывается.

Учитывается,и не только причина.Даже личность обвиняемого.)))Поэтому за одно и то же преступление разные люди получают разный срок.Абсолютно законно.

Подпись автора

0

44

S@nder написал(а):

Не понимаю!!!

Странно, (причём говорю искренне ). Чё тут не понятного, раздать Бога всем! Всем и каждому, лично в сердце, твой Бог твой Я. И свободен человек, сво-бо-ден!

Что тут не понятного? И вот только не надо, говорить, что эта крайняя мера... ибо это, просто будет не честно...
Каждый имеет право на Бога в сердце, и хватит уже его отнимать, под всякими предлогами. Так? так.
p.s.  хотите создать, новый предлог?

0

45

Но многим Бог и не нужен.Нет у них такой потребности.Как с ними быть?

Подпись автора

0

46

бер написал(а):

Но многим Бог и не нужен.Нет у них такой потребности.Как с ними быть?

мне кажется, Валерий 7.11 имеет в виду то, что каждый человек сам должен осознать себя богом. но может быть я неправильно понял.

0

47

FreeThinker написал(а):

мне кажется, Валерий 7.11 имеет в виду то, что каждый человек сам должен осознать себя богом. но может быть я неправильно понял.

Да, правильно. Человек это высшая ступень в еирархии природы. Но вот он чё-то выкабенивается, и как бы не отвечает не за загубленныю фауну, ни флору... типо такой дитя полудурок, с сопелками на носу и искренними слезливыми глазками, крестиком в ручке, и оттопыренной писькой!

И он, как бы не оставляет выбора, и я должен ему поверить, что все его чудачества, на земле, видите ли вынуждены!

А все люди, это скатывающиеся арбузные корки социума!

p.s. надоела, эта лажа!

Ну в принципе, и по большому счёту, пусть дольше кривляется, но дюли от Отца, получить придётся...

0

48

Валерий 7.11 написал(а):

Бога всем! Всем и каждому, лично в сердце

В смысле 9 граммов? И наконец свободен!

0

49

S@nder написал(а):

В смысле 9 граммов? И наконец свободен!

Ну да, для России так.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

50

Эдем, в человеке это область бёдер, четыре реки, из одной реки, как написано в Бытие; «Фисон она обтекает всю землю Хавила, там, где золото, и золото той земли хорошее там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Хеврон, (Геон) она, обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр) она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат. И взял Господь Бог человека, и поселили его в саду Эдемском».

Учёными доказано
, что на планете, Земля, это были северные земли, Норвегии и России, включая Аляску. (а не Египедские или  ближневосточные) (кстати, как утверждают уфологи, в Антарктиде находиться портал, база НЛО)

Итак, река Фисон, которая устремляется в гениталии человека, и из которых родятся скафандры человеческие. (золото, бдолах и камень оникс). И река Евфрат, которая поднимется в небо, как написано в Откровении. То есть, это река устремляется в голову человека или его небо, где обитает его Бог - Самосознание - Разум – Я.

Змей в человеке, это его член у мужчины, или пищеварительный тракт, и, имея  дух, он устремился в голову Евы, как вожделенные мысли к Адаму.
Далее понятно. Но в чём же тогда, ошибка людей?
А в том, что Бог, может зачинать людей от Духа, как родился и Иисус.
(перекачивание информации - духа в новую плоть)

Но люди, стали воспроизводить скафандры человеческие без Его Духа, то есть биороботов, фактически полумёртвых рабов.

В данном случае, люди давали им, для жизни от духа своего; Адам познал Еву, и родили, сотворили Каина, и Авеля, и т. п.

Бог, это Дух, может войти в любую плоть, природу, даже в роботы и машины. Вот Бог и стал негодовать, что люди стали плодить не только плоть, но и дух свой, без Его воли.

И  Бог, ревнитель и от Своего Духа Он им, так и не дал, дал лишь Слово.
Итак, в чём же тогда грех, ( библейское значение, этого слова (грех) - не попадание в цель), Адама и Евы? Ответ прост - в безответственности. И в перекладывании ответственности.

Так люди расплодили целые, племена и народы, в которых твориться беззаконие и многие из них, хулят Бога, Творца, за это беззаконие. Все они не поняли того, что Бог, им, своего Духа не давал.
И кто расплодил эти народы, тот за это и отвечает. Так люди, ответственны за тех, кого приручили, тем более за тех, кого родили. (Каждое бывшее поколение, ответственно за будущее.)

Этого, не поняли язычники, которые верят слову всякого рода, но не верят очам свои. Например, на высших цивилизациях общаются телепатически. Равно как и самого Иисуса, многие никогда не видели, но только слышали, и уразумели слово, насколько смогли, и как им выгодно.
Всё это лишь образное, описание, видимо оставленное  Высшими Цивилизациями, в Египите, и переданное Духом Моисею, как достойному, который передал это избранному народу.
Понято и то, что для современного человека, все эти аналогии мало понятны...

Однако, действительно ли, так мало, они понятны, и далеки от нашего  миропонимания? 

P.S.
Уважаемые форумчане, что думаете по этому поводу?

Отредактировано Валерий 7.11 (30-05-2011 21:39)

0

51

Валерий 7.11 написал(а):

Уважаемые форумчане, что думаете по этому поводу?

думаю, что всё слишком уж завязано на библии. можно сколько угодно гадать, что там может быть зашифровано - это всё равно, что смотреть на "Чёрный квадрат" Малевича и пытаться увидеть в нём нечто большее, чем просто чёрный квадрат.

0

52

FreeThinker написал(а):

думаю, что всё слишком уж завязано на библии. можно сколько угодно гадать, что там может быть зашифровано - это всё равно, что смотреть на "Чёрный квадрат" Малевича

Согласен, лупиться в этот квадрат, не совсем разумно..
Я например, читаю библию как глубочайшее и красивейшее литературное произведение.
Да и  почему бы не воспользоваться, опытом древних.
Мне бибилия помогает, но как говориться, о вкусах не спорят.

0

53

S@nder написал(а):

Зло на самом деле, даже не сам поступок, а то, что ты решился его совершить и совершил.

Понимая что это зло.

Подпись автора

+1

54

Вопрос.

Для чего людям навязывают религии? Кучу ни чем не подкрепленных идей, заталкивают нам в головы, затыкая это все пробкой "вера", чтоб не вытекало.

Ответ.

Религия и Бог, не имеют ничего общего, все религии созданы змеем. Бог тут не причём.
Бог сразу дал заповедь "не познавайте, добро и зло" или не заморачивайтесь, а просто живите, творите, любите.
А все религии, созданы змеем и служат змею, ибо они только и учат заморачиваться. (я например, по этому поводу вообще не заморачиваюсь).
Например,  10 заповедей Моисея, вынесены и даны конкретному, племени евреев. А не всему миру, это уже мир схватил, и стал их примерять на себя, как блудница, новые чулки.
Тот кто в Боге - в разуме, вообще ни в каких заповедях не нуждается. Ибо как можно создать, не меняющиеся заповеди, под постоянно меняющуюся действительность реальность.
Создавание этих заповедей, просто элементарное насилие над сознанием. Что и делает змей, ибо он насильник. Он насилует словом.
Так, что не познавайте добро и зло господа! А иначе вами займётся Змей. Ибо Бог уже пренебрежет, вас защищать.

Отредактировано Валерий 7.11 (04-06-2011 09:23)

0

55

бер написал(а):

Понимая что это зло.

Разумеется.

0

56

Валерий 7.11 написал(а):

Религия и Бог, не имеют ничего общего, все религии созданы змеем. Бог тут не причём.

зачем тебе тогда библия, которую ты постоянно цитируешь и на основе которой строишь свои убеждения, или по-крайней мере подтверждаешь их текстами из неё? или ты считаешь её автором бога?

0

57

FreeThinker написал(а):

зачем тебе тогда библия, которую ты постоянно цитируешь и на основе которой строишь свои убеждения, или по-крайней мере подтверждаешь их текстами из неё? или ты считаешь её автором бога?

Ответ бонален - отделить, зёрна от плевел. Меня раздражает, когда великие вещи, и не только библию, всякие клоуны, в рясах трактуют в угоду других клоунов в правительстве, (причём в разрез, лигитимной власти).

С таким же успехом, я могу поговорить и на тему, экономики, или психологии, да вообще любую...
.. просто, я начал с библии.

0

58

Вот мне всегда нравилась трактовка данного библейского отрывка.)
Может вы не заметили, но Змей ни единым словом не солгал и даже ни к чему не подтолкнул.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? /уточняет/
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете, /факт. умерли они намного позже/
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. /он не говорит что люди будут всесильны, он говорит - вы, как и Бог, будете знать добро и зло/

Я понимаю, что христианам мои пояснения неприятны, но ничего не могу с собой поделать - я как последователь Хаоса просто не могу не заступиться за того, кого обвиняет весь мир.)
Так вот - Змей людям плод познания в рот не заталкивал. Люди воспользовались своей собственной свободой выбора, восприняв чересчур остро слова змея. Это было право людей и их выбор - винить можно только людей. Хотя я лично и людей в данной ситуации обвинить не могу - не стану распространяться почему, дабы уж совсем не обижать верующих христиан.)

Хотя я вот что думаю - добро и зло это вообще не то что обычно имеют в виду. Ведь сами по себе эти понятия крайне субъективны. Да и нельзя сказать что Адам и Ева до Змея не знали добра и зла - для них съесть плод познания было в сущности злом, ибо было ослушанием - просто они этого не особо осознавали.

Подпись автора

"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Когда они думали, что падать уже некуда, снизу постучали. Это был я.

0

59

Люциус написал(а):

Так вот - Змей людям плод познания в рот не заталкивал. Люди воспользовались своей собственной свободой выбора, восприняв чересчур остро слова змея.

Это и есть соблазнение, в чём змея (который есть Дьявол, Сатана) и обвиняют. Сатана в переводе на русский- противник. Противник Богу, который напакостил Ему соблазнив первых людей на ослушание.

Люциус написал(а):

Это было право людей и их выбор - винить можно только людей.

Потому они, согласно библии, и понесли наказание.

0

60

Люциус написал(а):

Люди воспользовались своей собственной свободой выбора, восприняв чересчур остро слова змея. Это было право людей и их выбор - винить можно только людей. Хотя я лично и людей в данной ситуации обвинить не могу

верно, за что их винить. они всего лишь предпочли решать сами, а не тупо слушаться приказов. в точности как и Люцифер.
по всему сценарию, представленному в авраамических религиях, богу были нужны лишь послушные овцы, которые делали бы то, что он скажет.

0

61

Ладно давайте так, продолжаю тему, что на это скажите увожаемые Форумчане, и FreeThinker,  S@nder, Люциус...
(вот, мои беседы с другого форума, не хочу писать одно и тоже, так что копирую эти разговоры, так как суть одна)...

Волкон пишет:
Везде этот корень корней - РА !

Дык и я о том же, уже битый час... так что думаю будет РАзумным не искать в Россиия и Израиле врагов друг друга...

Волкон пишет:
-Вначале было слово и...- .Как лично вы поясните о чём это тут идёт речь??

Слово это Ангел Михаил, явился в Иисусе... естественно и соответственно слово есть у всех у нас, это и есть, наш личный Ангел Михаил. Ведь политики скажем, управляют словом... и ГЭС и БАМ, и война, всё с их слова исполняют народы.
Бог воздвиг своё слово - Иисуса, и тот потеснил народы... включая и Россию с её богами, о которых вы упоминали... и с которыми носитесь.

Написано Библия, Исаия об этом:

1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: "станем вместе на суд ".
2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

Четвёртый стих, про роды... и это не странно, ибо язык духовно... пордонс - есть змей, он же член... а уши, думаю понятно (влагалище)

Во всех нас, сидит двуполый Ангел - Асмодей... информационно духовно, люди двуполы... то есть могут принимать и отдавать, зачинать вынашивать и рожать, или давать семя слово.... но это люди.. но не Боги.

Я например, сын Божий - бог, и потому не нуждаюсь не в чьём слове, но даю своё им... я сохраняю духовно (да и физически) свой мужеский пол.

В отличии от большинства, которыми владеет Асмодей.

p.s. типа того, вот и поговорили.

Ещё слово можно использовать как меч, как и в жизни или ты держишь в руке член, или меч... третьего не дано..

И сам Иисус сказал - я принёс на землю меч... так что можем устроить словесный поединок.

0

62

Валерий 7.11 написал(а):

Во всех нас, сидит двуполый Ангел - Асмодей... информационно духовно, люди двуполы... то есть могут принимать и отдавать, зачинать вынашивать и рожать, или давать семя слово.... но это люди.. но не Боги.
Я например, сын Божий - бог, и потому не нуждаюсь не в чьём слове, но даю своё им... я сохраняю духовно (да и физически) свой мужеский пол.
В отличии от большинства, которыми владеет Асмодей.
p.s. типа того, вот и поговорили.
Ещё слово можно использовать как меч, как и в жизни или ты держишь в руке член, или меч... третьего не дано..
И сам Иисус сказал - я принёс на землю меч... так что можем устроить словесный поединок.

должен признать, что аллегория в виде Асмодея очень даже не дурна и имеет смысл.
но в остальном я с тобой не очень согласен.
начнём с того, что ты рассуждаешь с позиции битвы, соревнования. спору нет, в такой ситуации и в самом деле важно сохранять мужское начало (даже для женщин), и иметь меч, а если нет мозгов, то хотя бы член :). но жизнь ведь этим не ограничена и ситуации бывают разные, в том числе и такие, когда даст себя знать женское начало и твоей душе понадобится чьё-то доброе слово, поддержка и т.д. и до тех пор, пока ты этого не получишь, мечом ты как следует махать не сможешь, а следовательно твоего бога в целом очень даже могут пустить под откос. не помню, кто сказал, и точно передать слово в слово не смогу, но есть такие вот слова - мужчина может быть мужчиной только тогда, когда рядом с ним есть женщина. перефразируя слова под эту беседу и твою аллегорию получается, что без женского начала и мужскому будет кирдык, а следовательно и богу, как ты говоришь, целиком будет то же самое.
теперь перейдём к Иисусу. принёс он свой меч - ну и что с того? Иисус точно так же был зависим от общества и не мог существовать без своего женского начала в виде одобрения и поддержки толпы, следующей за ним. выражаясь твоей аллегорией, не получал бы он их член через свои уши в виде одобрения, согласия и поддержки, то помахал бы он немного своим мечом и, не видя никаких результатов, это бы ему в конце концов надоело и никакого христианства бы не возникло.
человек существо социальное и без какой-либо поддержки со стороны он вскоре зачахнет. на это есть пример в виде изгоев, которые именно потому и убиты морально, что от них все отвернулись. это и есть женское начало в виде потребности чего-то извне, в противоположность мужскому, когда человек наоборот в том или ином смысле противопоставляет себя обществу и стремится втюхать всем своё собственное. но если это противопоставление на найдёт поддержки в каком-либо виде со стороны этого же общества, то человек становится изгоем, в котором мужское начало умирает. короче говоря, мужское начало без женского невозможно. то же касается и бога. его образ вообще существует только потому, что человечество из поколения в поколение о нём говорит и пишет, т.е фактически он нуждается в этом, ибо если бы этого не было, бог был бы мёртв, не существовал, по крайней мере чисто формально. возвращаясь к аллегории, получается, что и в боге присутствует женское начало, без которого существование его мужского начала, и его самого в целом, невозможно.

0

63

Валерий 7.11, прелестнейшая вещица.
Жаль только не имеет ничего общего с моими представлениями о добре и зле. А-то с этими мужскими/женскими...так...приземлённо что ли...очеловечено...даже не знаю как ещё назвать....)

Подпись автора

"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)

0

64

Ладно...  FreeThinker и Люциус.. сначала я стал было цитировать... но потом подумал - парни Вы интеллектуальные, поэтому, сами во всё легко вкупитесь... не буду жевать и отвечу без цитирования.
FreeThinker , ты всё совершенно правильно сказал, так и есть...
Вспомним библию, Бог и нескрывает того, что в нём присутствует женское начало, ибо из ребра Адама и была создана Ева...
Что же есть Ева, это Ваша вера... то, во что Вы верите, не потму что знаете, а потому что любите... это и есть в Вас женское начало.... это во всех... вопрос в том, какое начало возьмёт верх, и отделится ли Ева, из  ребра Вашего.

Станете ли вы верить всем и всякому, став верой - женой... или сами будете  прециндентом воссоздания веры... иметь много жён, духовно. Будете мужем...

Бог, Высший Разум делит Вселенную на принадлежности пола... рубит как топором... мужской пол надо  выстоять, заслужить... чтоб не стать чужой верой - женой...

Далее... Люциус, добро и зло я рассматриваю в другой теме... (надо найдёшь) здесь, именно речь: о Инь и Янь... как тебе это Брат?

0

65

Валерий 7.11 написал(а):

Далее... Люциус, добро и зло я рассматриваю в другой теме... (надо найдёшь) здесь, именно речь: о Инь и Янь...

А тема вроде как Не познавайте, добро и зло? называется, а не мужское и женское...ну да ладно, тебе виднее.)

Валерий 7.11 написал(а):

как тебе это Брат?

Что-то много у меня братьев развелось....)

Наверное, я не настолько интеллектуален, как ты считаешь, но...
Мне кажется, или ты пишешь о том что роль женского начала негативная, вредоносная? О какой же гармонии идёт речь при таком взгляде? Или гармонии и не предполагается?

И вот это:
1.

Валерий 7.11 написал(а):

Что же есть Ева, это Ваша вера... то, во что Вы верите, не потому что знаете, а потому что любите... это и есть в Вас женское начало....

2.

Валерий 7.11 написал(а):

Бог, Высший Разум делит Вселенную на принадлежности пола... рубит как топором... мужской пол надо  выстоять, заслужить... чтоб не стать чужой верой - женой...

Я чего-то не понял, ты чего-то не дописал, но выглядит это примерно как фраза - "я это убью, потому что я это люблю".
Поясни пожалуйста, как это - женское одновременно наша вера и тут же чужая, от которой следует избавиться.
И что за Божий промысел, согласно которому он сам имея в себе женское начало, вырубает оное из других?

Подпись автора

0

66

Люциус написал(а):

Поясни пожалуйста, как это - женское одновременно наша вера и тут же чужая, от которой следует избавиться.

Фишка в том, что женское начало должно отделиться, от мужчины и войти в женскую плоть,  ну в его жену...

Тоесть если мужик живёт с бабой, то всё женское, от него к ней и уходит...
А если он один, то ищет эту женщину в себе самом... скверно это конечно, но так уж человек устроен...
Например, баба может и не принимать нежность от мужика, (его женское начало обращённое к ней)... что частенько кстати, проиходит, и от чего раздоры в семьях.

Короче духовно, от всякого мужика должно отделиться ребро (женское начало) и перейти к жене...

Люциус написал(а):

Я чего-то не понял, ты чего-то не дописал, но выглядит это примерно как фраза - "я это убью, потому что я это люблю".

Не-е не так... никого в себе убивать не надо... отделить и передать бабе... есть семя физическое, есть духовное...

Так вот духовное семя, должно передоваться от мужика, строго к бабе, а не к другим мужикам в уши.. а иначе это козлы... и само библейское выражение "и разделит мир, на овец и козлов" значит разделит мир на мужиков и баб...

Ибо с бабы какой спрос? Баба это и есть вера, ожившая и получившая плоть, она же утроба, вынашивающая плод и физический и духовный... хоть сам сатана, будет её хотеть оплодотворить, она даст... она грубо говоря, вера без разума (Бога). В ней нет вины... чего "мир библейский" нихрена не понял.

И что же происходит в мире?  Мы знаем, что мужики не рожают физически... а вот духовно, они развращены, и вынашивают и рожают ехидин, детей змея, тоесть это козлы... Что мерзость, ибо Бог не извращенец, а любит баб...

И много расплодилось этих душ козлячьих, двуполых... они уже и в женских телах, и мужских, везде...
Это и есть дети Ангела Асмодея, двуполый Ангел...  всё это неплохо показано в фильме "Ангел света"... Который переху... рил всех их на..й! Вот он, на фото... фильм пророческий, это однозначно.

Отредактировано Валерий 7.11 (08-08-2011 18:50)

0

67

Валерий 7.11 написал(а):

"Ангел света"...

Глянуть что ли..а-то если честно у меня от ваших слов прямо таки ум за разум...или вера за разум..ну в общем что-то у меня там за другое заходит.)))

П.С. и всё-таки звучит как-то..обделяюще женский пол. Исключительно на мой хтонический взгляд.

Отредактировано Люциус (11-08-2011 15:04)

Подпись автора

0

68

Люциус написал(а):

Глянуть что ли..а-то если честно у меня от ваших слов прямо таки ум за разум...или вера за разум..ну в общем что-то у меня там за другое заходит.

Скачай не поленись и глянь! ... вещь интеллектуальная и очень галатная.
Ты по натуре мистик, вот и открой новые пути бытия... ты же их ещешь, не так ли?

Люциус написал(а):

П.С. и всё-таки звучит как-то..обделяюще женский пол. Исключительно на мой хтонический взгляд.

Я любил, люблю и буду любить женщин, и не в чём их не обделяю, и не собираюсь обделять.

0

69

Валерий 7.11 написал(а):

вопрос в том, какое начало возьмёт верх, и отделится ли Ева, из  ребра Вашего.

Валерий 7.11, ты снова рассматриваешь всё с позиции борьбы)) по-моему в идеале оба начала в человеке должны быть относительно равны. при этом не важно, как они себя проявляют - наружу или внутренне. человек может быть суровым и никому не доверять, но зато иметь кого-то избранного, кому он верит больше себя самого и с кем он добр и мягок. в итоге получается, что оба начала в нём относительно равны по своему весу. примерно так, если говорить на примере.

Валерий 7.11 написал(а):

Тоесть если мужик живёт с бабой, то всё женское, от него к ней и уходит...
А если он один, то ищет эту женщину в себе самом... скверно это конечно, но так уж человек устроен...
Например, баба может и не принимать нежность от мужика, (его женское начало обращённое к ней)... что частенько кстати, проиходит, и от чего раздоры в семьях.
Короче духовно, от всякого мужика должно отделиться ребро (женское начало) и перейти к жене...

ты опять забыл про обратный процесс. мужчина не только даёт женщине духовное семя, но и получает его от неё взамен, иначе он не будет удовлетворён, ибо мужчина как и любой другой человек находится в поиске того, кто его поймёт и поддержит.

0

70

FreeThinker написал(а):

Валерий 7.11, ты снова рассматриваешь всё с позиции борьбы)) по-моему в идеале оба начала в человеке должны быть относительно равны.

И это так, а иначе люди будут как роботы... но со временем, человек начинает формировать свою душу, и в этот ответственный момент, он должен склонить чашу весов... (причём речь совершенно не о сексе, личной жизни), а о Вечном Смысле выбора пола... если человек считает себя богом, он муж по духу, если нет как ни крути он вера - жена...

Если человек, признал себя сыном Божиим - богом, хреново ему придётся, сплошные нападки... сложные решения, кто-то не может утопить котёнка, кто-то отдаёт приказы о судьбах миллионов... чувствую, что говорю якобы неразбериху для тебя... но я уже выразился, что Асмодея побеждают единицы, со всей планеты.  (мне понятно, что и женщина (по плоти) может отдать такой приказ, или сама стреллять из пистолета.)

FreeThinker написал(а):

кому он верит больше себя самого и с кем он добр и мягок.

Это ни одно и тоже... добр и мягок, сексуален, искреннен - это одно...
А вот верить, развешивать уши другое...

Например я скорпион, самый сексуальный знак, и бабы меня любят... и я добр и ласков... могу сделать вид, что уступаю... но хер им, а не мою веру, в то, что они мелят, тем паче какому-либо мужику...

Да, можно поговорить, (попиз..еть.)(русский язык не двусмысленно намекает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )
...можно поговорить, обменятся мнениями... но не верить в этого человека, не доверять ему свою жизнь, разум, судьбу, надежды... в итоге - духовную жену, она же вера.

Это похоже, если идут по городу пешеходы, останавливаются разговаривают, и расходятся дальше.
А вот если, эти пешеходы, займутся беспорядочным траханьем, как клубок похотливых обезъян... то это уже обмен жёнами, или верами. Духовно  многие, люди этим-то и заняты...

FreeThinker написал(а):

ибо мужчина как и любой другой человек находится в поиске того, кто его поймёт и поддержит.

... может быть со мной что-то не то... но мне, даром не надо чтобы меня кто-то понимал, или поддерживал...

0

71

Валерий 7.11 написал(а):

А вот верить, развешивать уши другое...

разве любовь не подразумевает веру? не будем идеалистами и потому речь не идёт о 100%-ной вере (она и в себя самого вряд ли возможна), но по большей части-то это необходимо, иначе какая там любовь. а из веры и чувства любви выходит и взаимное дополнение, то есть в том числе и, грубо говоря, перенимание некоторых взглядов на жизнь и т.п.

Валерий 7.11 написал(а):

Например я скорпион, самый сексуальный знак, и бабы меня любят...

ты загоняешь нас, скорпионов, под образы стереотипов из гороскопов http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Да, можно поговорить, (попиз..еть.)(русский язык не двусмысленно намекает   )
...можно поговорить, обменятся мнениями... но не верить в этого человека, не доверять ему свою жизнь, разум, судьбу, надежды... в итоге - духовную жену, она же вера.

то есть в твоих описаниях глубоких чувств, типа любви, нет. а я в предыдущем сообщении говорил именно о них.
можно, конечно, банально и преувеличенно сказать, что любовь из мужика делает слабака. может в некотором роде и правильно, но, с другой стороны, это часть жизни, без которой она не имела бы всей полноты.

Валерий 7.11 написал(а):

... может быть со мной что-то не то... но мне, даром не надо чтобы меня кто-то понимал, или поддерживал...

прости за нескромный вопрос, на который можешь не отвечать. и в любом случае без взаимных обид :)  -а зачем тогда женился?

0

72

FreeThinker написал(а):

разве любовь не подразумевает веру? не будем идеалистами и потому речь не идёт о 100%-ной вере (она и в себя самого вряд ли возможна), но по большей части-то это необходимо, иначе какая там любовь. а из веры и чувства любви выходит и взаимное дополнение, то есть в том числе и, грубо говоря, перенимание некоторых взглядов на жизнь и т.п.

С житейской точки, вреде бы и верно ты говоришь... но чё-то всё больше убеждаюсь, что всем существам в человеческом облчии, нельзя верить... кто бы они ни были... они врут, хотябы потому, что субъективны.
Когда я так стал общаться с миром, у меня, вроде как глаза открылись.

FreeThinker написал(а):

конечно, банально и преувеличенно сказать, что любовь из мужика делает слабака. может в некотором роде и правильно, но, с другой стороны, это часть жизни, без которой она не имела бы всей полноты.

И это верно ты говоришь... но видимо; мы, люди, ты, не привыкли так думать - что необязательно верить человеку, чтоб его любить...

Я привык так жить и думать, получил даже некую свободу... да и по моему, с точки зрения парапсихологии, магии... это как бы щит личного пространства, какая-то чистота, словно идёшь по небу.

FreeThinker написал(а):

прости за нескромный вопрос, на который можешь не отвечать. и в любом случае без взаимных обид   -а зачем тогда женился?

А на что, тут обижаться?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Люблю жену, но не верю ей и не собираюсь верить, да и поддержка и понимание мне от неё не нужно, хочешь верь, хочешь не верь но меня Бог поддерживает... Боговедение...

p.s. может ты думаешь, что я гомик, раз просишь чтоб я не обижался... но скажу честно, на мужиков меня никогда не тянуло.

Бани им даю, ору на них, стебаю... от этого получаю, некое удовольствие!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Toe раз... p.s. посмотрел бы ты фильм "Ангел света", когда я вычислил что число зверя 666 = 36... позже увидел этот фильм, и там есть это число... провидение.

Отредактировано Валерий 7.11 (17-08-2011 19:02)

0

73

Валерий 7.11 написал(а):

необязательно верить человеку, чтоб его любить...

конечно в этом что-то есть. но по крайней мере тому, кого любишь, веришь больше (в теории).

Валерий 7.11 написал(а):

Я привык так жить и думать, получил даже некую свободу... да и по моему, с точки зрения парапсихологии, магии... это как бы щит личного пространства, какая-то чистота, словно идёшь по небу.

самозащита. если быть слишком доверчивым, то обманут и сделают больно.

Валерий 7.11 написал(а):

p.s. может ты думаешь, что я гомик, раз просишь чтоб я не обижался... но скажу честно, на мужиков меня никогда не тянуло.

да ну, ерунда. не поэтому, а потому что задаю личный вопрос, на которые сам же не люблю отвечать и как правило не отвечаю, и вполне понимаю, что кому-то это может не понравиться, а если речь идёт о близких людях, то человек может обидеться, мол я что-то не то подумал и вообще какого хрена упомянул.

Валерий 7.11 написал(а):

p.s. посмотрел бы ты фильм "Ангел света"

посмотрю, хотя, признаюсь, на фантастику меня не особо тянет. больше криминал, драмы, можно иногда что-нибудь необычно-заумное типа артхауса, которое "вставляет" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif но последнее реже, так как трудновато найти что-то подходящее.. и да, нравятся ещё корейские фильмы, не все конечно.. но считаю их ничем не хуже Голливуда.
да, и ты можешь посмотреть фильм "Хэшер". мне почему-то кажется, что его образ тебе понравится.

0

74

FreeThinker написал(а):

конечно в этом что-то есть. но по крайней мере тому, кого любишь, веришь больше (в теории).

Вот, ты правильно заметил - в теории.
Бывает враг более правдив, а любимая жена, в розовых очках, или даже твоё дитя, или мать или родня, близкие и дорогие люди... могут заблуждаться, и ты это знаешь...

FreeThinker написал(а):

самозащита. если быть слишком доверчивым, то обманут и сделают больно.

Проходил я это больно, не раз причём от самых близких... прощал до семижды семидесяти раз... и во мне появилась другая энергия... независимая от мира, его понимания и одобрения... а может и всегда я таким был, ещё до рождения... незнаю.

FreeThinker написал(а):

посмотрю, хотя, признаюсь, на фантастику меня не особо тянет.

Пордонс, а это и не фантастика... а интеллектуальный детектив по моему... (о геополитике, с другой темы)

FreeThinker написал(а):

и да, нравятся ещё корейские фильмы, не все конечно.. но считаю их ничем не хуже Голливуда.

Да, есть момент - типа "Хэлбоя"... лицо красного дракона, жизнь по ту сторону смерти... вернее не возможность умереть, хотя и хочется и необходимо.

FreeThinker написал(а):

да, и ты можешь посмотреть фильм "Хэшер". мне почему-то кажется, что его образ тебе понравится.

Постараюсь, сделать это даже завтра...
... с месяц как ничего нового не смотрел.

0

75

Вчера главный поп России, заявил что людям нельзя познавать добро и зло, а иначе все основы общественного миропорядка рухнут!... при этом чуть позже, сам стал рассуждать о этих понятиях.
То есть люди думать сами не должны, всё за них церковь подумала.
Ну чё... лошади понятно, что это "удобно"... не думать. Чё он хотел этим сказать?.. не понять мне, далёкому.

0

76

"... может быть со мной что-то
не то... но мне, даром не надо
чтобы меня кто-то понимал,"

13.08.2011 ...........
Какой длительный самообман :)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

77

Фриц написал(а):

13.08.2011 ...........
Какой длительный самообман

Фриц, когда я беру контекстную фразу, из твоего текста.
Ты сразу отезжаешь, мол типа ты неумеешь вопринимать пост целиком, и земля мол и черви у меня не так копошаться.

А ты, этим постоянно занимаешься в отношении меня. Ты мне моего дружка напоминаешь, вы и внешни похожи...

Короче тяжеловато с тобой беседовать, у тебя мир двойных стандартов.

И никакого самообмана у меня нет... это у тебя самообман, что у меня самообман.

0

78

Опять не понял ))))
Кстати, я взял целую фразу-ответ на целый вопрос , так шо ты меня оболгал ;)

Отредактировано Фриц (16-04-2012 09:27)

Подпись автора

0

79

Фриц написал(а):

Опять не понял ))))
Кстати, я взял целую фразу-ответ на целый вопрос , так шо ты меня оболгал

Фриц, ты слишком много придаёшь значения моим интеллектуальным способностям. Я не понимаю витьеватых речей. Мне надо просто всё говорить, как ребёнку.  :unsure:

Ты по теме наконец чё нить ляпнешь?  :|

0

80

А чо тут по теме то ляпать :)?
Я, вродь как, со свободой вныбора рожден, посему сам выберу, познавать, али нет и ни какой поп мне своё миропонимание не навяжет. Даже если мои взгляды где-то пересекутся с поповскими (или ещё чьими ) это будут мои взгляды, выстраданные, а не навязанные

Подпись автора

0

81

Фриц написал(а):

Я, вродь как, со свободой вныбора рожден, посему сам выберу, познавать, али нет и ни какой поп мне своё миропонимание не навяжет. Даже если мои взгляды где-то пересекутся с поповскими (или ещё чьими ) это будут мои взгляды, выстраданные, а не навязанные

Типа того... просто этот бибейский апологет поп. Не понял, что Адам уже по умолчанию, познал и добро и зло. И Боги сразу сказали "Вот Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло"... И теперь, учить Адама не познавать... это как минимум - не знание библии... а как максимум - подгонка под свою корысть...

Отредактировано Валерий 7.11 (16-04-2012 13:56)

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Не познавайте, добро и зло? >>