S@nder написал(а):Если честно, то чем больше читаю посты на религиозную тему, тем меньше мне хочется на эту тему общаться. И вот почему...
Заметил ты или нет, но я не о библии или религии говорю, а всего лишь использую её, как вход в подсознание собеседника.
S@nder написал(а):При этом дав людям через пророков законы, согласно которых Он бы хотел, что бы люди жили. Понимать (разум) Его замысел, принимать (сердце) и исполнять (душа)
С этим согласен, только суть ещё в том, что пророков вобще не должно быть, и законов не должно. Они появляются только тогда, когда общество уже закосячилось, и не хочет исправляться.
Например, Левиты написали заповедь, чтоб закапывали за собой испражнения.
Так если бы, не было тех, кто не закапывал, в силу своей неосмотрительности, не было бы и этой заповеди.
Клоню, к тому, что - если человек, соблюдает первую и единственную заповедь, "не познавать добро и зло" а опирается на свой разум, в любой ситации.
То он, особождён от всех прочих заповедей, как я, например.
То есть, заповеди уже в принципе и изначально, изданы для блудников.
Вот, что например, говорит Исаия:
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Так, что заповеди Иисуса, пусть даже такие благовидные как - возлюби, уже для окончательно развратившихся, и потерявших всякие ореинтиры Разума.
Он и сам сказал, я пришёл не для праведников, а для бдлудников.
И все они, как мы видим, успешно собрались вокруг него, как воины поделившие его одежды.
Ибо о нём Иисусе, также написано "и дам народам, узду заблуждения".
И всю эту, нелёгкую работу, ввести в заблуждение, все народы, провернул сатана - Иисус.
Или так - будут ли требовать любовь от того, кто любит? Не думаю.
Но только от того, кто вспоминает о Боге, лишь когда ему плохо.
S@nder написал(а):Возможно библия создана именно для того, что бы отделить "овец" от "козлов".
С этим согласен. Библия провоцирет безумцев, и они выходят из себя и безумствуют, чем улавливаются, зачастую сами себе портя и уродуя свою жизнь, а иной раз и здоровье.
Отредактировано Валерий 7.11 (05-06-2011 20:48)