Дамы, представьте, что вы влюбились в мужчину, по уши и без памяти Но есть одно НО: у вас уже есть ребёнок (дети). В силу обстоятельств вариант "с детьми к милому" невозможен, и вы должны сделать выбор между любимым мужчиной и ребёнком. При этом речь вовсе не обязательно идёт о крайних мерах, т.е чтобы сдать ребёнка в какой-нибудь детдом, а например о том, чтобы оставить его на воспитание любящим бабушке с дедушкой.
Кого вы предпочтёте, и почему? Если у вас ещё нет своих детей, то можете изложить свои мысли о том, как бы вы поступили в данной ситуации.
Существует ли в данной ситуации идеальный вариант ответа по типу "так должна будет поступить настоящая женщина"?
Что важнее для женщины - мужчина или ребёнок?>>
Сообщений 1 страница 66 из 66
Поделиться103-04-2011 20:01
Поделиться203-04-2011 20:23
Нууу мужиков в жизни может быть море. А вот ребенок предательства не простит.
В конце концов объект любви можно до поры до времени за нос водить, а там может любофф пройдет. Вариантов много, все индивидуально.
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться303-04-2011 22:05
Нет-нет, выбор только в пользу ребёнка.
Знаю двоих таких, которые отдали своих детей бабушкам, да что-то всё равно не приживаются мужики. Может инстинктивно чувствуют, что может предать? Ребёнка собственного предала ведь.
- Подпись автора
Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.
Поделиться404-04-2011 03:56
В силу обстоятельств вариант "с детьми к милому" невозможен, и вы должны сделать выбор между любимым мужчиной и ребёнком.
То что сжимают - расширяется. То, что ослабляют - укрепляется... То, что унижают - расцветает, кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет что-то свое.
Жизнь, конечно, неотрывна от морали, которая, постоянно заставляет нас делать выбор.... но ставить подобный ультиматум любимой женщине, на мой взгляд, как минимум бесчеловечно.
Кстати, у меня встречный вопрос мужчинам.... Вообразите, что женщина ставит вас перед подобным выбором.... как бы поступили вы (?)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться504-04-2011 14:57
Кстати, у меня встречный вопрос мужчинам.... Вообразите, что женщина ставит вас перед подобным выбором.... как бы поступили вы (?)
Теоретически на этот вопрос можно ответить только так как кажется тебе правильным. Но как поступит человек на практике, никто не знает, даже он сам. Ведь в этой ситуации в человеке будут бороться два сильнейших чувства- любовь к мужчине\женщине и любовь к ребёнку. Так, что компромисс в виде бабушек с дедушками может показаться не таким уж и большим злом.
Поделиться604-04-2011 18:39
не совсем понимаю, почему тут сразу речь заходит о предательстве. женщина ведь не должна обязательно полностью и навсегда исчезнуть из жизни ребёнка. как минимум возможность периодически приезжать и навещать его никто ведь не отменял.
к тому же стоит посмотреть на ситуацию и с другой стороны. женщины, как правило, тоже работают. следовательно их целыми днями нет дома и ребёнок остаётся в лучшем случае с теми же бабушками и дедушками, а в худшем сидит с утра до вечера в детсаду. потому основная часть проведённого вместе с ребёнком времени приходится на выходные и праздники.
Вообразите, что женщина ставит вас перед подобным выбором.... как бы поступили вы (?)
я не думаю, что женщина или мужчина станут ставить любимого человека перед подобным выбором. слишком уж жестоко. скорее всего подобный выбор придётся делать исходя из каких-либо обстоятельств, которые, по крайней мере временно, невозможно изменить.
ответить однозначно на такой вопрос трудно. но одно скажу наверняка - вариант оставить ребёнка с бабушкой и дедушкой на мой взгляд не такой уж и плохой. ребёнку по сути с ними даже интереснее и лучше, чем с родителями. они, так сказать, отдаются ребёнку целиком и посвящают ему всё своё время, в то время как родители постоянно заняты и у них много всяких забот. в общем по крайней мере на какое-то время это отличное решение. а со временем можно изменить обстоятельства и найти другое решение.
ещё мне кажется, что большинство мужчин скорее выберут любимую женщину, чем ребёнка. дело тут возможно даже не в материнском инстинкте женщин. просто у женщин несколько другая психология - "мужчин вокруг много, если не этот, так найдётся другой". да и вообще женщины скорее отдают предпочтение быть любимыми, чем любить самим.
Поделиться704-04-2011 19:01
но одно скажу наверняка - вариант оставить ребёнка с бабушкой и дедушкой на мой взгляд не такой уж и плохой. ребёнку по сути с ними даже интереснее и лучше, чем с родителями. они, так сказать, отдаются ребёнку целиком и посвящают ему всё своё время, в то время как родители постоянно заняты и у них много всяких забот.
А мы как росли?В основном с дедушками и бабушками.Что изменилось сейчас?
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться804-04-2011 20:02
В основном с дедушками и бабушками.
Но мы же понимали необходимость мамы с папой оставлять нас с бабушками и дедушками и вечерами мы всё равно находились с родителями.
А тут мама оставляет тебя ради чужого дяди. Для ребёнка это равносильно предательству. Ведь тут
вариант "с детьми к милому" невозможен, и вы должны сделать выбор между любимым мужчиной и ребёнком
, значит и в будущем ребёнок не нужен будет.
- Подпись автора
Поделиться904-04-2011 20:20
Но мы же понимали необходимость мамы с папой оставлять нас с бабушками и дедушками и вечерами мы всё равно находились с родителями.
Да уж,понимали.У меня родители вообще не заморачивались объяснениями.Вот бы я тут ещё начал права качать.))
А тут мама оставляет тебя ради чужого дяди. Для ребёнка это равносильно предательству.
Что за эгоизм?Разве у родителей не должна быть своя жизнь?
- Подпись автора
Поделиться1004-04-2011 21:02
Всё дело в том, что ребёнок не вещь, захотел сдал, захотел забрал обратно.
- Подпись автора
Поделиться1105-04-2011 04:27
по крайней мере на какое-то время это отличное решение. а со временем можно изменить обстоятельства и найти другое решение.
Многое зависит от возраста ребенка... маленький малыш нуждается в эмоциональном контакте с матерью, - это базисная психологическая модель, которая необходима для развития его личности
И если речь идет об обстоятельствах, которые требуют времени для их разрешения, то - это одно. Чего только в жизни не бывает.... приходиться выкручиваться.
Другое же дело, если мужчина не желает, вообще, принимать чужого ребенка и предлагает женщине сделать выбор.
да и вообще женщины скорее отдают предпочтение быть любимыми, чем любить самим.
Ого.... не соглашусь.
Материнская любовь безграничная, необузданная, ничего не требующая в замен..... как в песне:
Материнские слёзы,
Лепестками от розы,
На мужское упали плечо.
Материнское сердце
Нас спасает от смерти,
Только медленно тает свечой.
- Подпись автора
Поделиться1205-04-2011 11:00
Многое зависит от возраста ребенка... маленький малыш нуждается в эмоциональном контакте с матерью
Думаешь подросток меньше нуждается в маме???
Даже я будучи взрослой, иногда очень нуждаюсь в маме , потому что она МАМА и этим всё сказано.
Конечно всё зависит от отношений в семье, если мать изначально не была близка ребёнку, то и он не очень-то будет нуждаться в ней. Вот в этом случае, когда мать оставляет часть себя, бабушке и дедушке, ради чужого человека, но якобы любимого, возможно лучше ему жить с бабушкой. Только потом очень часто получается, что мать через какое-то время начинает тянуться к своему ребёнку, но у него уже пусто в душе, он знает, что это мама, но чувств никаких не осталось.
Отредактировано Harisma (05-04-2011 11:01)
- Подпись автора
Поделиться1305-04-2011 18:58
А мы как росли?В основном с дедушками и бабушками.Что изменилось сейчас?
вот видите, и я говорю о том же.
значит и в будущем ребёнок не нужен будет.
почему ребёнок не нужен? и почему в будущем обстоятельства не могут измениться так, что ребёнок сможет жить вместе с мамой и новым папой?
мужчина не желает, вообще, принимать чужого ребенка и предлагает женщине сделать выбор.
мне кажется, что подобный вариант вряд ли возможен. это как минимум слишком жестоко по отношению к любимому человеку. поставив женщину перед таким выбором, мужчина очень рискует её потерять, а потому вряд ли на это пойдёт, даже если в мыслях у него и будет подобное желание.
Ого.... не соглашусь.
Материнская любовь
я в том предложении не о материнской любви говорил, а об отношениях между М и Ж. это ведь довольно распространено, что чувство любви испытывает мужчина, а женщине лишь нравится быть любимой.
мать через какое-то время начинает тянуться к своему ребёнку, но у него уже пусто в душе, он знает, что это мама, но чувств никаких не осталось.
чувства ребёнка к матери гораздо сильнее, чем какие-либо обстоятельства. бывает, что любят даже тех матерей, которые отдали в детдом и которых не разу в жизни не видели. а в этой теме вообще совсем другой случай и речи об отказе от ребёнка не идёт.
Поделиться1405-04-2011 19:42
вы должны сделать выбор между любимым мужчиной и ребёнком
Разве не об этом выборе речь идёт???
чтобы оставить его на воспитание любящим бабушке с дедушкой
Оставить на воспитание, это не на время, разве можно воспитать за некоторый период????? Естественно подразумевается долгое время.
любят даже тех матерей
Любят????? Вы уверены???? Мой муж из тех, кого бросили. Он благодарен матери за то, что родила, а в остальном... Любовью это не назовёшь, и ненавистью впрочем тоже, что гораздо хуже.....
- Подпись автора
Поделиться1506-04-2011 12:17
мне кажется, что подобный вариант вряд ли возможен. это как минимум слишком жестоко по отношению к любимому человеку. поставив женщину перед таким выбором, мужчина очень рискует её потерять, а потому вряд ли на это пойдёт, даже если в мыслях у него и будет подобное желание.
Не обязательно мужчина поставит женщину перед выбором. Вполне хватит намёков, отношения мужчины к ребёнку и всяких других житейских мелочей , что бы женщина пришла к выводу, что её ребёнку будет гораздо лучше с её родителями. К этому времени лично у неё с мужчиной сложатся хорошие семейные отношения, плюс любовь и осознание того, что лучшего варианта или хотя бы равноценного, больше может и не быть. А если к этому прибавить ожидание общего ребёнка, то решение отдать бабушке с дедушкой (а при возможности и родному отцу) своего ребёнка, будет выглядеть совсем уж невинно. Типа на время предродовых и послеродовых трудностей. А как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.
Поделиться1606-04-2011 18:19
Оставить на воспитание, это не на время, разве можно воспитать за некоторый период????? Естественно подразумевается долгое время.
Да что в этом страшного?Родители могут работать за границей,быть в длительных командировках или рейсах.Также оставляют детей родственникам.Не отказываются ведь от своих детей.И здесь ведь речь идёт не об отказе.
- Подпись автора
Поделиться1706-04-2011 18:27
Да что в этом страшного?Родители могут работать за границей,быть в длительных командировках или рейсах.Также оставляют детей родственникам.Не отказываются ведь от своих детей.И здесь ведь речь идёт не об отказе.
Да пусть работают, бог с ними.... Нет, не отказываются, помнят естественно о них, но вот что от этого детям???
Я не берусь осуждать, просто я этого не понимаю, вот и всё....
Один вопрос, почему же когда такие "кукушки" стареют, они вспоминают своих оставленных детей, помоги, мол, я же твоя мать???
- Подпись автора
Поделиться1806-04-2011 19:02
Разве не об этом выборе речь идёт???
но речь ведь не идёт о том, что это окончательный выбор на всю жизнь. равно как не идёт речь и о том, что мать ребёнка вообще никогда не будет больше видеть.
может я не удачно выразился, но "оставить на воспитание" вполне можно заменить синонимом "оставить пожить". люди, с которым будет жить ребёнок, волей не волей будут его и воспитывать.
Любят????? Вы уверены????
никогда не слышали о случаях, когда дети вырастали у приёмных родителей, а потом, когда находили настоящих, то начинали их любить больше тех, которые их вырастили? между матерью и ребёнком есть связь, не знаю как назвать, может на каком-то подсознательном уровне. а потому любят иногда даже тех матерей, которые этой любви не достойны.
Не обязательно мужчина поставит женщину перед выбором. Вполне хватит намёков, отношения мужчины к ребёнку и всяких других житейских мелочей , что бы женщина пришла к выводу, что её ребёнку будет гораздо лучше с её родителями. К этому времени лично у неё с мужчиной сложатся хорошие семейные отношения, плюс любовь и осознание того, что лучшего варианта или хотя бы равноценного, больше может и не быть. А если к этому прибавить ожидание общего ребёнка, то решение отдать бабушке с дедушкой (а при возможности и родному отцу) своего ребёнка, будет выглядеть совсем уж невинно. Типа на время предродовых и послеродовых трудностей. А как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.
вполне возможно и такое. но ведь когда нет взаимопонимания между ребёнком и новым отцом, ребёнку и в самом деле будет лучше жить с бабушкой и дедушкой или с родным отцом. хотя конечно, в этом случае сразу можно обвинить мать в предательстве ребёнка.
Нет, не отказываются, помнят естественно о них, но вот что от этого детям???
детям, конечно, трудно. но с другой стороны, имея работающих родителей, дети и так получают мало внимания со стороны родителей. и еслипричиной является работа, то тут вообще вопрос очень спорный. внимание родителей vs нормальное, обеспеченное детство. дети-то конечно могут обвинять родителей, что те из-за работы не уделяют им внимание, но эти же дети любят дорогие игрушки и хорошие шмотки, которыми можно похвастаться перед друзьями, а позже образование, машины, деньги на расходы, отдельное жильё, т.е пользоваться заработанным их родителями они тоже очень любят.
Один вопрос, почему же когда такие "кукушки" стареют, они вспоминают своих оставленных детей, помоги, мол, я же твоя мать???
никто не хочет в старости быть одиноким.
Поделиться1906-04-2011 19:25
никогда не слышали о случаях, когда дети вырастали у приёмных родителей, а потом, когда находили настоящих, то начинали их любить больше тех, которые их вырастили? между матерью и ребёнком есть связь, не знаю как назвать, может на каком-то подсознательном уровне. а потому любят иногда даже тех матерей, которые этой любви не достойны.
Слышала, один раз, и то по телевизору, но рядом со мной "ходячий пример"
и если причиной является работа, то тут вообще вопрос очень спорный
Здесь я с вами согласна, одно дело, когда работают где-то далеко, другое дело, когда оставляют ради мужчины..
никто не хочет в старости быть одиноким
Вот..... Никто не хочет быть одиноким, ни в старости, ни в юности /детстве/...
- Подпись автора
Поделиться2006-04-2011 19:44
Но иногда приходится.И думаю лучше в детстве понять что ты не "пуп Земли",и мир крутится не только вокруг тебя.Если женщина молода и красива, разве должна она забывать о своей личной жизни в угоду избалованному чаду?
- Подпись автора
Поделиться2106-04-2011 20:08
избалованному чаду
А кто сказал, что ребёнок избалован?
И думаю лучше в детстве понять что ты не "пуп Земли",и мир крутится не только вокруг тебя
А вот тут могут появиться бооольшие комплексы....
- Подпись автора
Поделиться2206-04-2011 20:17
Если женщина молода и красива, разве должна она забывать о своей личной жизни в угоду избалованному чаду?
дети - не фантики от конфет. Уж если завела ребенка (аборт ведь в нашей стране еще не запрещен), то какая нахрен личная жизнь пока ребенок не вырастет?!!!
Нет мужики все таки хорошо устроились. Сел на уши женщине, ребенка сделал, свалил и строит дальше свою жизнь, да еще и условия диктует что б та щи вкуснее готовила, выглядела хорошо, ребенка выкинула сделала выбор в его пользу.
Куда катится мир...
Отредактировано Mistress (06-04-2011 20:18)
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться2306-04-2011 20:20
но ведь когда нет взаимопонимания между ребёнком и новым отцом, ребёнку и в самом деле будет лучше жить с бабушкой и дедушкой или с родным отцом. хотя конечно, в этом случае сразу можно обвинить мать в предательстве ребёнка.
Сразу уж и в предательстве? Дело, как говорится, житейское. Просто жизнь так сложилась. И не факт, что плохо сложилась. Вполне может получиться и так, что потратив свою жизнь на "воспитание" единственного ребёнка, в итоге и мать угробит свою жизнь и из ребёнка выйдет избалованное и эгоистичное создание.
Поделиться2406-04-2011 20:46
Уж если завела ребенка (аборт ведь в нашей стране еще не запрещен), то какая нахрен личная жизнь пока ребенок не вырастет?!!!
Это ведь может быть и вдова с ребёнком.А когда ребёнок вырастет какая уж там нахрен личная жизнь?Да и нет речи о том чтобы ребёнка выкинуть или в детдом сдать.
Вполне может получиться и так, что потратив свою жизнь на "воспитание" единственного ребёнка, в итоге и мать угробит свою жизнь и из ребёнка выйдет избалованное и эгоистичное создание.
Скорее всего так и будет.Лично я знал такую семью.У меня одноклассник такой был.
А кто сказал, что ребёнок избалован?
А как же его назвать если он не хочет некоторое время пожить с родными бабушкой и дедушкой?
А вот тут могут появиться бооольшие комплексы....
Это какие?
- Подпись автора
Поделиться2506-04-2011 21:11
А как же его назвать если он не хочет некоторое время пожить с родными бабушкой и дедушкой?
Как будто его кто-то спрашивает... Речь ведь идёт о матери, которая хочет отдать ребёнка, а не о том, что ребёнок не хочет жить у родственников...
Это какие?
Самый-самый - неполноценности, отсюда - неуверенность в себе, стыд за свое несовершенство, страхи, фобии, скрытая или явная агрессия, замкнутость и т.д.и т.п...
- Подпись автора
Поделиться2606-04-2011 21:26
Как будто его кто-то спрашивает... Речь ведь идёт о матери, которая хочет отдать ребёнка,
У меня есть родственница,брак распался.Позже она попыталась снова выдти замуж,неудачно.Ребёнок устраивает истерики,отвергает маминого избранника,хочет жить вдвоём с мамой.Через некоторое время новая попытка и опять всё повторяется.И психолог работал,а толку ноль.Пришлось ребёнку пожить некоторое время с дедушкой и бабушкой.Сейчас они живут вместе.Идеальная семья.
Самый-самый - неполноценности, отсюда - неуверенность в себе, стыд за свое несовершенство, страхи, фобии, скрытая или явная агрессия, замкнутость и т.д.и т.п...
Думаю вы сильно преувеличиваете.Столько комплексов только из осознания того что ты не центр вселенной?
- Подпись автора
Поделиться2707-04-2011 00:01
да еще и условия диктует
А нечего с такими *удаками связываться! Сами дуры. Да и ребенок это не дань браку, а своё родное. Скинуть ребенка на бабушек да дедушек, чтобы создать новую семью! Бред! Новый мужчина или становится частью твоей семьи и принимает ребенка и долю ответственности за его настоящее и будущее или пусть гуляет мимо! Если его пугают трудности налаживания нормальных отношений с частичкой твоей крови и плоти, то как на него можно положиться в другом?!
Поделиться2807-04-2011 07:44
.Ребёнок устраивает истерики
брак распался
Вот в этом и причина. А то, что он не давал ей спокойно пожить в своё удовольствие, вина целиком и полностью её.... Сами делают из детей маменькиных сынков, а потом не понимают и разводят руками, ах он такой-сякой...
Столько комплексов только из осознания того что ты не центр вселенной?
Нет, Бер, от того, что его бросили, добавьте сюда комплекс вины и ненужности....
- Подпись автора
Поделиться2907-04-2011 14:30
В силу обстоятельств вариант "с детьми к милому" невозможен, и вы должны сделать выбор между любимым мужчиной и ребёнком.
А зачем такой милый нужен? Тут даже выбора никакого не может быть, Мужчина, который любит женщину примет её ребёнка. Любого ребёнка можно расположить к себе, если это не происходит, в вас недостаточно доброты, а дети очень чувствуют, кто к ним искренне относится.
Поделиться3007-04-2011 18:00
Мужчина, который любит женщину примет её ребёнка
Типично ошибочное мнение. Женщина и её ребенок - это два абсолютно разных человека. Причем с ребенком контакт может и не наладится. Да в общем уже стописят раз всё это обговаривалось в других темах и распространятся по этому поводу и повторятся никакого желания нет.
---
Теперь давайте забьем все ваши уже взрослые отношения к жизни лопатой и закопаем их на 5-ть метров в землю, предварительно заварив их в железном гробу и рассмотрим всё так, как видит ребенок. Сужу я исключительно по себе, поскольку сколько я помню своё детство (а это начиная от 3-4х лет), то времени дома с родителями я проводил очень мало и на то были причины.
Ребенок ещё даже близко не знает понятия предательство и если родители более-менее умные, то они смогут "сплавить" своего ребенка без психических травм для него. Да и у самого ребенка очередной поход в гости с ночевкой к любимым дедушке и бабушке вызовет только непомерную радость, а не разочарование. Если наоборот - это уже большая проблема внутри семьи, которую надо решить как можно раньше.
Например, я прыгал до потолка когда узнавал, что иду ночевать к бабушке с дедушкой или к своей тете (к двоюродному брату в общем). Мне было элементарно интересней проводить время с людьми, которые не заняты повседневной рутиной в виде работы и других "важных дел". Многие родители, считая, что ребенок должен находится дома, по ближе к ним, лишают его возможности частого общения с другими членами семьи и в свою очередь сами не способны обеспечить его должным вниманием. Ввиду чего дети начинают проводить эксперименты, просто со скуки, которые ОЧЕНЬ часто оборачиваются для детей детским алкоголизмом и наркоманией. Родители, которые каменной хваткой удерживают детей у себя элементарно могут вырастить соплю, которая к жизни будет никак не приспособлена или ещё хуже, просто потерять ребенка, когда эта хватка ослабнет (а она ослабнет, поверьте).
В общем, я немного не туда ушел. Я вот про что хочу сказать. Для маленького ребенка житье то у одних людей, то у других вызывает исключительно положительные эмоции, за некоторыми исключениями. Как я уже говорил, я почти всё детство провел вне дома. Моя неделя была примерно такой: 2 дня дома, 2 дня у бабушки с дедушкой, 3 дня у тёти. И при этом, вечера этих 2-х суток дома я проводил с дедом. И что в итоге? На родителей у меня никакой злобы нет, поскольку я просто напросто их понимаю, да смысл злится нет, свои детские годы я считаю невероятно насыщенными и счастливыми. Если бы не такой формат жизни, то вероятно я бы никогда не приучился бы чистить зубы днем и вечером, бегать по утрам и тому подобным вещам. Это связано с тем, что если ребенок может позволить себе закатывать истерики "не хочу, не буду" с родителями, то с другими членами семьи он себе это вряд ли позволит и будет выполнять указания по чистке зуб, съедению каши (как бы противна она ему не была) и всё в таком духе. Так длилось примерно до 7-8ми лет, пока я не стал достаточно взрослым, чтобы остаться дома одному, пока родители на работе.
А теперь моё мнение по теме на основе всего вышесказанного: ребенка можно и даже НУЖНО отправлять жить к родственникам до 7-8ми лет, прививать ему любовь к семье, да и вообще делать так, чтобы понятие "семья" для него означало не просто "люди, которые родили моих родителей", а "люди с которыми мне хорошо, весело и интересно". Но! Не стоит делать этого насильно. Если у ребенка нет настроения идти к кому-то, а хочется побыть с родителями, то этому не стоит препятствовать. Начинать такие походы к родственникам надо как можно раньше, пока ребенок не успел прирасти к родителям. Ваши родственники будут относится к вашему ребенку более строго, поэтому он не вырастет наглым наездником на вашей шее и уж тем более никогда не станет делать что-то, чтобы только насрать вам в душу и показать, что вы, запрещая ему что-то в корень не правы. А теперь насчет мужчины и ребенка. Мужчина сильно навряд ли сразу полюбит орущее, сопливое чудо, которое в какой-то степени мешает жить. Пару дней в неделю он потерпит, но вот 7-мь дней в неделю бессонные ночи просто напросто выжмут из него все соки и он сделает для себя вывод, что так убиваться из-за чужого ребенка - себе дороже. А вот 7-8ми летний ребенок уже гораздо лучше. Ещё лучше, если ребенок - мальчик. Тогда он может создать его по образу и подобию своему, передать какие-то знания, сводить на рыбалку и научить рыбачить и т.д. Мужчине просто напросто будет интересно с этим ребенком, поскольку он уже, можно сказать, взрослый и всё понимающий. Тогда этот ребенок станет своим и мать сама в первую очередь потом будет этому очень рада. Ребенок воспитанный в семье без мужика потом в жизни будет не самым хорошим человеком (опять же исключения бывают).
Вы можете соглашаться со мной, можете не соглашаться, но тем не менее, я так вырос, насчет своих моральных установок жалоб не поступает, человеком я себя считаю, пусть не очень хорошим, но не плохим уж точно. Умом тоже не обделен. По-крайней мере не начать бухать и не вести беспорядочные половые связи (как мои сверстники) у меня мозгов хватило.
P.S. Сильно извиняюсь если некоторые мысли потеряны или очень расплывчаты, я сейчас частенько забываю о чем хотел написать или теряюсь в мыслях. Просто чувствую себя не важно (как обычно болею ангиной всю весну), очень мешает сконцентрироваться.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться3107-04-2011 18:07
У меня было примерно такое же детство.Вполне счастливое.Поэтому поддерживаю.
- Подпись автора
Поделиться3207-04-2011 20:08
разница лишь в том, что в детстве, юности и зрелом возрасте есть хорошие шансы избежать одиночества. а в старости они практически равны нулю.
Сел на уши женщине, ребенка сделал, свалил и строит дальше свою жизнь, да еще и условия диктует что б та щи вкуснее готовила, выглядела хорошо, ребенка выкинула сделала выбор в его пользу.
ситуации разные бывают. обычно детей именно женщины хотят, а не мужчины. если ребёнка хочет мужчина, то чаще всего он потом о нём и заботится.
Сразу уж и в предательстве? Дело, как говорится, житейское. Просто жизнь так сложилась. И не факт, что плохо сложилась. Вполне может получиться и так, что потратив свою жизнь на "воспитание" единственного ребёнка, в итоге и мать угробит свою жизнь и из ребёнка выйдет избалованное и эгоистичное создание.
тут всё зависит от женщины. если она думает только о благе ребёнка, то да, пока он не вырастет до подросткового возраста, мужика она в дом приводить не будет. если же женщина думает и о себе, то она будет вести себя иначе.
А нечего с такими *удаками связываться! Сами дуры. Да и ребенок это не дань браку, а своё родное. Скинуть ребенка на бабушек да дедушек, чтобы создать новую семью! Бред! Новый мужчина или становится частью твоей семьи и принимает ребенка и долю ответственности за его настоящее и будущее или пусть гуляет мимо! Если его пугают трудности налаживания нормальных отношений с частичкой твоей крови и плоти, то как на него можно положиться в другом?!
А зачем такой милый нужен? Тут даже выбора никакого не может быть, Мужчина, который любит женщину примет её ребёнка. Любого ребёнка можно расположить к себе, если это не происходит, в вас недостаточно доброты, а дети очень чувствуют, кто к ним искренне относится.
но ведь могут быть и какие-то временные обстоятельства. например, мужчина может жить и работать в другом городе, из-за чего переезд (сразу) невозможен. женщина к тому же ещё может быть не до конца уверена в том, стоит ли ей строить с этим мужчиной семейные отношения. вот и отправляется она к нему в другой город, чтобы пожить с ним вместе какое-то время, а ребёнок пока живёт у её родителей. не таскать же его с собой к чужому дяде, отрывая от привычной обстановки, друзей, школы, родственников. равно как и не приводить постоянно разных новых дядь, которые будут жить с ними какое-то время, а потом уходить, потому что мама в них разочаровалась. чем не вариант и чем не оправдание?
Ребенок воспитанный в семье без мужика потом в жизни будет не самым хорошим человеком (опять же исключения бывают).
да, исключения бывают. видел много примеров в жизни.
в целом тоже соглашусь. я в принципе тоже уже говорил, что если родители работают, то ребёнок всё равно будет проводить основную часть времени с другими людьми (бабушками, дедушками или другими родственниками).
Поделиться3307-04-2011 20:24
А то, что он не давал ей спокойно пожить в своё удовольствие, вина целиком и полностью её.... Сами делают из детей маменькиных сынков, а потом не понимают и разводят руками, ах он такой-сякой...
Я не уточнил,но речь шла о девочке.)))
Нет, Бер, от того, что его бросили, добавьте сюда комплекс вины и ненужности....
Нет такого.Белый об этом уже писал,поэтому повторять не буду.Может мужчины по другому воспринимают это?
Мужчина, который любит женщину примет её ребёнка.
Мне почему-то вспоминается сказка про Золушку.Да и прочие россказни про злых мачех.Если не все женщины способны любить чужих детей,то как это можно требовать от мужчины?Для мужчин это вообще противоестественно.
- Подпись автора
Поделиться3407-04-2011 20:35
Я не уточнил,но речь шла о девочке.)))
Разницы нет....
Например, я прыгал до потолка когда узнавал, что иду ночевать к бабушке с дедушкой или к своей тете (к двоюродному брату в общем)
Я думаю все дети радуются, когда идут в гости к своим родственникам, даже могут пожить на каникулах.... Как я поняла, Белого никто не отдавал к родственникам из-за того, что его не хочет видеть мамин любовник... Он просто ходил в гости...
Нет такого
Есть такое, просто вы наверное с этим не сталкивались....
Отредактировано Harisma (07-04-2011 20:36)
- Подпись автора
Поделиться3507-04-2011 20:44
Есть такое, просто вы наверное с этим не сталкивались....
Конечно,раз я этого не знаю.Если честно ,я не очень верю во все эти комплексы и душекопания.Мне это кажется надуманным.
- Подпись автора
Поделиться3607-04-2011 20:57
Просто жалко таких детишек....
- Подпись автора
Поделиться3707-04-2011 21:28
Я думаю все дети радуются, когда идут в гости к своим родственникам, даже могут пожить на каникулах.... Как я поняла, Белого никто не отдавал к родственникам из-за того, что его не хочет видеть мамин любовник... Он просто ходил в гости...
А что мешает родителям сказать, что ребенок идет в ГОСТИ, а не переезжает? -_- Тем более, что это вряд ли так.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться3808-04-2011 01:21
Причем с ребенком контакт может и не наладится.
Виноват, тот , кто старше. Значит не хватило у тебя великодушия. Да и любви к женщине в такой ситуации нет, мать и дитя одно целое, разлучив женщину с ребёнком, ты заставишь её страдать, как бы она не старалась делать при тебе счастливое лицо. Женщина, как вожделение - не любовь. Любовь, когда ты хочешь сделать её счастливой, думай сам, сможет она быть счастливой в такой ситуации? Или новый ребёночек поможет ей забыть первенца?
Поделиться3908-04-2011 01:23
А что мешает родителям сказать, что ребенок идет в ГОСТИ, а не переезжает?
Твой цинизм, конечно, убивает меня((((
Поделиться4008-04-2011 01:27
По-крайней мере не начать бухать и не вести беспорядочные половые связи (как мои сверстники) у меня мозгов хватило.
Это хорошо, наверно, для тебя. Но вот лаской и душевной теплотой, ты похоже обделён.
Поделиться4108-04-2011 01:34
мать и дитя одно целое, разлучив женщину с ребёнком, ты заставишь её страдать, как бы она не старалась делать при тебе счастливое лицо.
не думаю, что мужчине под силу подобное. скорее женщина сама сделает такой выбор.
Женщина, как вожделение - не любовь. Любовь, когда ты хочешь сделать её счастливой
с этим не поспоришь.
и опять же вы все тут говорите о крайностях. я привёл в пример вариант, когда ребёнок временно будет жить не с матерью и они будут видеться.
Поделиться4208-04-2011 01:36
не таскать же его с собой к чужому дяде, отрывая от привычной обстановки, друзей, школы, родственников. равно как и не приводить постоянно разных новых дядь, которые будут жить с ними какое-то время, а потом уходить, потому что мама в них разочаровалась. чем не вариант и чем не оправдание?
Я считаю, женщина по разным причинам, оставшись без мужа, несёт огромную ответственность за своих детей, кем они вырастут, какой бонус она даст им в эту жизнь зависит от её заботы и любви, заметьте, не дедушек-бабушек, дядей-тётей ( при живой матери, грех делать детей сиротами!), а именно материнской любви. В такой ситуации Легкомысленно прыгать по чужим постелям и строить пробные браки. Если мужчина любит женщину, он возьмёт на себя ответственность и за её детей. В обратном случае это не любовь, а инфантильный мужчина принесёт ей ещё больше тягот.
Отредактировано наташа (08-04-2011 01:55)
Поделиться4308-04-2011 01:39
скорее женщина сама сделает такой выбор.
А как тебе такая женщина? По мне так кукушка.
Поделиться4408-04-2011 01:44
Если не все женщины способны любить чужих детей,то как это можно требовать от мужчины?Для мужчин это вообще противоестественно.
Любить не заставляют, а быть хорошим отчимом необходимо, иначе тупик. В твоих руках сделать судьбу ребёнка счастливой, а можешь искалечить, другого не дано....
Поделиться4508-04-2011 01:46
FreeThinker, бер, Белый скажите, а у вас дети есть? Если нет, ваши заблуждения понятны.
Поделиться4608-04-2011 01:51
я прыгал до потолка когда узнавал, что иду ночевать к бабушке с дедушкой или к своей тете (к двоюродному брату в общем)
С ночевкой на пару дней это одно, а речь идет по сути о "воскресной"(в лучшем случае) маме. Может я и преувеличиваю, но для меня слить ребенка ПРА все равно что отдать ребенка в интернат.
чем не оправдание
оправдываются те, кто виноват...
Поделиться4708-04-2011 02:23
FreeThinker, бер, Белый скажите, а у вас дети есть? Если нет, ваши заблуждения понятны.
наташа, подобный вопрос уже всплывал на форуме, взращенный недоумением с женской точки зрения У мужчин несколько иное отношение к подобным ситуациям, практичное что-ли... в то время, как женщина ведома своими эмоциями... Поймите, только меня правильно, я никого не выгораживаю... просто, они не видят ничего дурного в том, что ребенок, даже свой, немного поживет у бабушки, к примеру на время отпуска или еще по каким-то обстоятельствам, и это нисколько не умоляет их чувств к ребенку и женщине /если мы, все-таки говорим о безобидном "погостить"/ женщина же, порой, не может свободно дышать в дали от своего чада.
Материнское сердце, пока бьется, будет болеть о своем ребенке.
- Подпись автора
Поделиться4808-04-2011 08:05
просто, они не видят ничего дурного в том, что ребенок, даже свой, немного поживет у бабушки, к примеру на время отпуска или еще по каким-то обстоятельствам
Есть большая разница, между немного поживёт и будет жить там, что бы не мешать новому дяде и его маме любить друг-друга. Какие эмоции? Просто всё, нет своих детей, рассуждать можешь, но как оно будет, когда коснётся лично, другой вопрос.
Поделиться4908-04-2011 10:51
А что мешает родителям сказать, что ребенок идет в ГОСТИ, а не переезжает?
Ага с чемоданом в руке..... И Белый, родители, а не мама с любовником...
- Подпись автора
Поделиться5008-04-2011 13:37
Просто всё, нет своих детей, рассуждать можешь, но как оно будет, когда коснётся лично, другой вопрос.
Конечно, Наташа... Мир меняется, в тот момент, когда впервые берешь на руки своего малыша. И множество мелочей, прелесть которых прежде была незнакома, теперь представляет неиссякаемый источник блаженства
- Подпись автора
Поделиться5108-04-2011 13:50
Мир меняется, в тот момент, когда впервые берешь на руки своего малыша. И множество мелочей, прелесть которых прежде была незнакома, теперь представляет неиссякаемый источник блаженства
Но, видимо, не для всех женщин....
Поделиться5208-04-2011 13:57
Но, видимо, не для всех женщин....
Все разные....
S@nder, у тебя есть дети, скажи пожалуйста, твое личное отношение к данной ситуации.
- Подпись автора
Поделиться5308-04-2011 16:59
Ага с чемоданом в руке..... И Белый, родители, а не мама с любовником...
Под родителями я понимал ещё ситуацию, когда мужчина один с ребенком.
У меня нет детей. Но я сам был ребенком и рос именно так. Мать и отца я видел 2 дня в неделю. И тем не менее у меня было более чем счастливое детство. И не надо меня в этом переубеждать, коль сами такого опыта не имеете.
---
Вообще печально, что почти никто не понял о чем я говорю.
Вот предположим, у женщины появился любовник, ребенок как бы мешает. Сплавили вы его к своей родне, ну и? Вас никто к батарее не приковывал и если любовник не умственно отсталый, то он не станет вам запрещать каждый день ходить к ним в гости, хотя бы по вечерам и навещать ребенка. Это будет почти тоже самое, что если бы вы сплавили ребенка в детский садик (тем более, что почти все работающие отправляют своих детей в дет. сад). Также контакт только пару часов вечером, а ребенок в итоге несчастен, поскольку он с родными людьми вообще не видится, когда можно было бы с тем же успехом ему жить с бабушками, дедушками, тётями и дядями и только, скажем, 3-4 дня в неделю ходить в садик, когда это действительно так необходимо.
То, как женщина вцепляется в своего ребенка совершенно не думая будет ему лучше или хуже - эгоизм, самый настоящий. И не надо мне опять задвигать про материнские чувства. Это больше сходит на способ обмануть в первую очередь себя. Ещё раз напомню, что я говорю с точки зрения ребенка, который так рос и ещё раз повторю, что для РЕБЕНКА так расти гораздо ЛУЧШЕ и ИНТЕРЕСНЕЕ в первую очередь ДЛЯ НЕГО. И ещё раз повторю, что вряд ли мужчина будет против, если ваш маленький ребенок пару дней будет жить дома. Или может это страх потерять ребенка? Ну так этого не произойдет если ребенок будет видеть мать хотя бы пару раз в неделю. Он не собака и он "не делает хозяином" того, с кем он просто напросто дольше жил. Мать навещая своего ребенка и постоянно принося ему что-то интересное или вкусное, как подарок, навсегда останется матерью для этого ребенка и всегда будет ассоциироваться с счастьем. Подкупом это является только опять же с точки зрения взрослого. Для ребенка же это просто радость, которую родитель приносит с собой.
Вы пытайтесь рассматривать всё как ребенок, полностью отметая все ваши взрослые мысли, предрассудки, стереотипы и тому подобные вещи. Да это неимоверно тяжело, если сами не имели такого детства. Но всё же попытаться надо.
- Подпись автора
Поделиться5408-04-2011 18:59
Я считаю, женщина по разным причинам, оставшись без мужа, несёт огромную ответственность за своих детей, кем они вырастут, какой бонус она даст им в эту жизнь зависит от её заботы и любви, заметьте, не дедушек-бабушек, дядей-тётей ( при живой матери, грех делать детей сиротами!), а именно материнской любви.
А как тебе такая женщина? По мне так кукушка.
раз вы со мной перешли на "ты", то и я буду так же. надеюсь возражений не будет, ибо я не люблю лишних иерархий, да и возраст у меня не мальчишеский. в противном случае может вернуться обратно на "вы".
я тоже так считаю. однако не соглашусь с тем, что дети станут сиротами от того, что будут какое-то время жить с дедушкой и бабушкой.
В такой ситуации Легкомысленно прыгать по чужим постелям и строить пробные браки. Если мужчина любит женщину, он возьмёт на себя ответственность и за её детей. В обратном случае это не любовь, а инфантильный мужчина принесёт ей ещё больше тягот.
я считаю, что такая женщина имеет право на то, чтобы устроить свою личную жизнь. и так даже будет лучше для самого же ребёнка. иначе не исключено, что когда он будет взрослым, а мать станет пожилой, она будет от него постоянно чего-то требовать и попрекать тем, что она отдала ему всю свою жизнь, наплевав на свою собственную. в результате ребёнок будет испытывать чувство вины и долга, и эта мать будет висеть у него как камень на шее, вероятно даже мешая ему строить свою собственную личную жизнь.
с прыганием по постелям и разгульным образом жизни это не имеет ничего общего. прежде чем заключать брак и строить семью с человеком, нужно быть в нём уверенным. такие вещи не делаются после месяца встреч и походов в кино и по ресторанам. это было бы безответственно как со стороны женщины, так и со стороны мужчины.
Любить не заставляют, а быть хорошим отчимом необходимо, иначе тупик. В твоих руках сделать судьбу ребёнка счастливой, а можешь искалечить, другого не дано....
ты однобоко рассуждаешь с позиции того, что мужчина заведомо что-то обязан делать и что всё находится лишь в его руках. однако стоит учитывать, что некоторые дети далеко не подарки небес. при этом играет роль и элементарная психология. для мальчика новый папа это потенциальный враг и соперник. при отсутствии отца, мальчик считает себя единственным мужчиной в доме со всеми вытекающими отсюда последствиями как забота о маме, совместное принятие с ней каких-то решений, чувство "хозяина" и ответственности, ну и, конечно же, любовь к маме как единственной женщине в его жизни. новый папа в одночасье лишает его всего этого и он снова превращается из мужчины (а какой ребёнок не хочет поскорее вырасти и стать взрослым) в ребёнка, с которым мама если и будет считаться, то спросит лишь в последнюю очередь, а все решения теперь будет принимать его новый папа. про то, что новый дядя будет спать в постели с его любимой мамой, думаю и говорить не стоит, и чем они там занимаются, ребёнок вполне может догадываться, что только ещё больше будет повышать его ревность и ненависть к новому отцу. а если такой ребёнок ещё и с не самым хорошим характером, то, сорри за выражение, к нему элементарно на сраной козе не подъедешь, хоть в лепёшку расшибись. так что "тупик" может возникнуть даже в том случае, если мужчина будет из кожи вон лезть, чтобы подружиться с ребёнком.
FreeThinker, скажите, а у вас дети есть? Если нет, ваши заблуждения понятны.
я не думаю, что моя личная жизнь имеет какое-то отношение к данной дискуссии. и я не считаю, что я заблуждаюсь. я привожу вполне обоснованные аргументы, а не просто говорю, сам не зная что.
Есть большая разница, между немного поживёт и будет жить там, что бы не мешать новому дяде и его маме любить друг-друга.
я вроде как уже не раз говорил о том, что мать вовсе не обязательно должна жить отдельно от ребёнка навсегда.
к тому же такая практика применялась всегда и люди были убеждены в том, что это правильно. раньше детей попросту отправляли в интернат и навещали их по выходным и праздникам. родителей никто бездушными и ненавидящими своих детей не считал, да и дети не испытывали никакой ненависти к родителям. я не считаю, что это правильно, а просто привожу к сведению.
Поделиться5508-04-2011 23:48
Под родителями я понимал ещё ситуацию, когда мужчина один с ребенком.
Это сути не меняет....
И тем не менее у меня было более чем счастливое детство
Это очень хорошо, что у тебя было такое детство, и что ты только с хорошими эмоциями это вспоминаешь... (блин, не могу "выкать" тебе))))
материнские чувства
Не чувства...Инстинкт, Белый, против него не попрёшь... Он заложен природой. Когда рождается девочка, у нее уже есть нервные связи, которые приведут к реализации этого инстинкта. После этого нужна доминирующая мотивация, стимул, который запустит в ход сильнейший механизм. Этот стимул – ребенок.
Точки зрения на эту тему будут разные, у мужчин свои, у женщин свои, и каждый будет по своему прав...
- Подпись автора
Поделиться5609-04-2011 13:01
S@nder, у тебя есть дети, скажи пожалуйста, твое личное отношение к данной ситуации.
Своё отношение я высказал выше. Кратко оно звучит так: "Дело житейское".
А вообще, каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно. Моё детство тоже прошло у бабушки. Маму видел два-три раза в неделю. Но причиной был не отчим, который был не хуже родного отца, а жизненные обстоятельства. Так было удобнее всем. И матери и мне и бабушке. И как писал Белый, встреча с мамой, была маленьким праздником. Как для меня так и для неё (если конечно, за время её отсутствия не схвачу двойку или не натворю совсем уж из ряда вон выходящее ). Это с позиции меня как ребёнка.
С позиции родителя. Конкретно по теме. Если бы я сплавил бы свою дочь куда ни будь ради (не дай Бог) новой жены, то это будет предательством с моей стороны. Да и такой же поступок другого человека я оценил бы также. Опять же, эта чистая теория. В жизни всё гораздо сложнее. О чем я уже писал выше.
Поделиться5709-04-2011 15:43
Точки зрения на эту тему будут разные, у мужчин свои, у женщин свои, и каждый будет по своему прав...
Да что вы заладили "мужчины", "женщины". Я ещё раз повторяю, что я говорю с точки зрения именно ребенка. Просто напросто я не забыл, что мне было тогда интересным, приоритеты и какое тогда было мировоззрение. Коль постоянно идет речь только о себе, а не о том, что хочет ребенок, то цитирую (чтобы не повторятся):
То, как женщина вцепляется в своего ребенка совершенно не думая будет ему лучше или хуже - эгоизм, самый настоящий.
- Подпись автора
Поделиться5809-04-2011 16:17
Белый, успокойся, мы тоже были детьми... Просто детство у всех было разное, мы с родителями были всегда вместе, и к бабушкам с дедушками ездили тоже вместе.... У нас была нормальная, полноценная семья, и у родителей была при этом своя личная жизнь, если они куда-то ходили, мы оставались дома с сестрой. Никто никогда не собирался нас сбагривать, и если они хотели сделать какие-то движения в нашу сторону, отправить на время своих отпусков куда-нибудь, они всегда нам давали право выбора... И за это им огромное спасибо!!! Никто ни в кого не вцепляется, в моей семье сейчас тоже очень важно мнение детей, на ту или иную ситуацию, в рамках допустимого конечно.... Я считаю это нормальным.......
- Подпись автора
Поделиться5909-04-2011 21:26
У меня нет детей. Но я сам был ребенком
Белый, это два абсолютно разных взгляда на жизнь.... с точки зрения опыта родителей и с позиции ребенка. И далеко не всегда то, что ребенок считает правильным, таковым является на самом деле. Я сейчас говорю не, конкретно, о данной ситуации, а вообще, по жизни. К примеру, ребенок получает колоссальное удовольствие от неограниченного количества сладостей, но ведь позволять ему кушать много конфет нельзя, всего должно быть в меру.... Или, думаю, каждый прошел через период, когда совсем не хотелось посещать занятия в школе, но родители отдают себе отчет в том, что образование получать надо. Поэтому, взрослые принимают некоторые решения не потому, что они эгоисты /как может решить ребенок/, а напротив, испытывая чувство ответственности, стараются направить свое чадо в нужное русло. Вообще, я уверена, что эгоизм не находит себе места в условиях родительской любви.... потому, что любой, любящий отец или мама в первую очередь думаю о ребенке, а потом уже о себе.
Когда-нибудь ребенок захочет свободы, причем когда бы это не произошло, родители все-равно окажутся к этому не готовы... но он будет вечно нуждаться в их любви и заботе.
Лично мне, это представляется именно так...
То, как женщина вцепляется в своего ребенка совершенно не думая будет ему лучше или хуже - эгоизм, самый настоящий.
Белый, мать не может не думать о благополучии своего ребенка Это противоестественно.... это против природы.
С позиции родителя. Конкретно по теме. Если бы я сплавил бы свою дочь куда ни будь ради (не дай Бог) новой жены, то это будет предательством с моей стороны. Да и такой же поступок другого человека я оценил бы также. Опять же, эта чистая теория. В жизни всё гораздо сложнее. О чем я уже писал выше.
Конечно, любая мелочь может раскрасить ситуацию совершенно в другой цвет.
Все дело в мотивации.
- Подпись автора
Поделиться6010-04-2011 00:49
раз вы со мной перешли на "ты"
Я обращалась, не к одному конкретному человеку, а ко всем, кто считает, что ради нового любовника, можно жертвовать интересами ребёнка))).
Ой, кажется неправильно поняла мотивировку , извините, на "вы" , я тоже могу. Просто в инете это признак повышенной агрессии, так уж сложилось)
Отредактировано наташа (10-04-2011 01:32)
Поделиться6110-04-2011 01:31
Если бы я сплавил бы свою дочь куда ни будь ради (не дай Бог) новой жены, то это будет предательством с моей стороны.
Вот и с моей стороны тоже самое, пишу только за себя)))
ты однобоко рассуждаешь с позиции того, что мужчина заведомо что-то обязан делать
Я не пишу обязан, я пишу может. Всё зависит от личных качеств и зрелости мужчины.
я не думаю, что моя личная жизнь имеет какое-то отношение к данной дискуссии
Когда появляются свои дети меняется совокупность принципов, взглядов и убеждений, определяющих отношение к действительности, происходит переоценка жизненных ценностей))). И ничего личного.
.
Отредактировано наташа (10-04-2011 01:33)
Поделиться6211-04-2011 01:04
Когда-нибудь ребенок захочет свободы, причем когда бы это не произошло, родители все-равно окажутся к этому не готовы... но он будет вечно нуждаться в их любви и заботе.
я бы так не сказал. когда ребёнок становится взрослым и у него появляется своя личная жизнь, то необходимость в родительской любви и заботе отпадает. родителям важно это понять и не пытаться контролировать ребёнка и его жизнь.
матери-одиночке, которая всю жизнь отдала сыну или дочери, не устроив свою личную жизнь, это будет слишком трудно понять. слышал не раз, говорят, что сыновья матерей-одиночек часто становятся маменькиными сынками. стоит задуматься, кто в этом виноват и в чём причины. я не знаю, смотрел ли кто-нибудь из вас мультсериал "Симпсоны", но там есть такой персонаж "ректор Скиннер". вот он как раз хороший пример того, что может получиться из ребёнка матери-одиночки - живущий с мамой 40-летний "мальчик", боящийся завести отношения с женщинами, потому что маме это не понравится, во всём ей потакающий и спрашивающий на всё разрешение. другой вариант - это рыдающая мама, которая постоянно жалуется на то, что растила чудовище, которое бросило её на старости лет одну. чудовище потому, что человек захотел строить свою собственную жизнь и самому принимать решения, а не крутиться всю жизнь вокруг мамы.
Я обращалась, не к одному конкретному человеку, а ко всем, кто считает, что ради нового любовника, можно жертвовать интересами ребёнка))).
Ой, кажется неправильно поняла мотивировку , извините, на "вы" , я тоже могу. Просто в инете это признак повышенной агрессии, так уж сложилось)
мне без проблем, что на "вы", что на "ты". изначально я со всеми на "вы", а там как сложится.
Когда появляются свои дети меняется совокупность принципов, взглядов и убеждений, определяющих отношение к действительности, происходит переоценка жизненных ценностей
это понятно.
тем не менее я думаю, что лучше всё-таки обходиться без обета безбрачия. иногда думать о себе тоже не так уж и плохо, и в итоге результат может оказаться лучше для всех.
Поделиться6315-04-2011 07:00
Мужчина - партнер "по-жизни" - да. Дети - нет. Дети до определенного возраста, а дальше у них своя дорога. И не надо тешить себя иллюзиям, что, возможно, Ваш опыт и совет помогут избежать им собственных ошибок. Все учатся путем собственных "грабель".
Поделиться6416-04-2011 19:07
Дети до определенного возраста, а дальше у них своя дорога. И не надо тешить себя иллюзиям, что, возможно, Ваш опыт и совет помогут избежать им собственных ошибок. Все учатся путем собственных "грабель".
так оно и есть. потому детей после какого-то возраста нужно отпускать в жизнь и больше не лезть в их дела. так даже лучше, иначе конфликты неизбежны.
Поделиться6526-04-2011 00:05
Пока ребенок маленький, конечно ребенок важнее всего.
Поделиться6629-04-2011 18:44
Пока ребенок маленький, конечно ребенок важнее всего.
очень важно, чтобы именно так и было. детей нужно отпускать жить своей жизнью, а пытаться опекать и контролировать их всю жизнь.