Нет, в названии темы нет очепятки. Речь идёт не о силе воли, а силе боли. А точнее порассуждаем о том, какая боль сильнее - душевная или физическая? А может быть они взаимосвязаны?
Сила боли>>
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться228-03-2011 20:10
А точнее порассуждаем о том, какая боль сильнее - душевная или физическая? А может быть они взаимосвязаны?
Две разные вещи... На мой взгляд физическая проходит и вылечивается намного быстрее, чем душевная...
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться328-03-2011 20:11
Наверное всё же физическая боль сильнее. Однажды один еврей даже на крест добровольно полез чтоб помучится, ибо если бы душевная была бы сильней физической тогда бы чтоб отупить толпу было б выгодней оставшуюся жизнь бродить и ныть как ему фигово за всех остальных.
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться428-03-2011 20:28
Однажды один еврей
- Подпись автора
Поделиться528-03-2011 20:35
Sanka, а вот чё ты смеёшься? . Вот сама посуди. Он же был типа бог? Значит ему лучше знать как больнее подохнуть?
- Подпись автора
Поделиться628-03-2011 20:59
Вот сама посуди. Он же был типа бог? Значит ему лучше знать как больнее подохнуть?
Флаг ему в руки.....
Sanka, а вот чё ты смеёшься?
Настроение ты мне повысил....
- Подпись автора
Поделиться728-03-2011 21:08
Флаг ему в руки.....
Да, не плохо было бы, если б он этот флаг с собой тогда уволок. Дык нет ведь - нашлись негодяи и подхватили.
- Подпись автора
Поделиться828-03-2011 22:23
С душевной болью я могу справиться и сам... Чего не скажешь о физической...
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться929-03-2011 11:40
С душевной болью я могу справиться и сам... Чего не скажешь о физической...
А если у вас на руках будет препарат, который снимет физическую боль (?) В то время как душевную, не унять ничем... она оставляет болезненные зарубки на сердце.
Две разные вещи... На мой взгляд физическая проходит и вылечивается намного быстрее, чем душевная...
Я тоже считаю, что душевная боль долговечней и мучительней....
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1029-03-2011 11:54
И то и другое приносят страдания. Но у них природа разная. Иногда, что бы притупить одну, искусственно вызывают другую.
Поделиться1129-03-2011 11:59
И то и другое приносят страдания. Но у них природа разная. Иногда, что бы притупить одну, искусственно вызывают другую.
Тогда получается, что не смотря на различную этиологию они идут рука об руку....
- Подпись автора
Поделиться1229-03-2011 12:07
Тогда получается, что не смотря на различную этиологию они идут рука об руку....
Лично я имел в виду совсем обратное.
Поделиться1329-03-2011 12:13
Тогда получается, что не смотря на различную этиологию они идут рука об руку
Да нет.... Физическую боль в большинстве случаев можно вылечить. А вот душевную.... С ней можно прожить всю жизнь.... Временами её можно заглушить, но она не излечима..
Отредактировано Sanka (29-03-2011 12:56)
- Подпись автора
Поделиться1429-03-2011 12:14
Лично я имел в виду совсем обратное.
Противодействие (?) Ну, физической заглушить на время душевную можно, а в обратном порядке это выполнимо (?)
Разве можно искусственно нанести себе душевную травму (?)
Так или иначе, где одна там и другая.... либо причина, либо последствие.
Отредактировано Vishenka (29-03-2011 12:15)
- Подпись автора
Поделиться1529-03-2011 12:22
Физическую боль в большинстве случаев можно вылечить. А вот душевную.... С ней можно прожить всю жизнь.... Временами она её можно заглушить, но она не излечима..
Да.... физическая теряет свою силу быстрее, поэтому мы нуждаемся в ее стимуляции в период обострения душевных страданий... особенно мужчины, склонные разбивать стены кулаками.... Или нет (?)
- Подпись автора
Поделиться1629-03-2011 12:37
Ну, физической заглушить на время душевную можно
мужчины, склонные разбивать стены кулаками....
Нечто подобное я и имел ввиду.
Разве можно искусственно нанести себе душевную травму (?)
А здесь я с тобой согласен- самому себе вряд ли возможно, но принесённая из вне, может заглушить физическую.
Поделиться1729-03-2011 12:57
А здесь я с тобой согласен- самому себе вряд ли возможно, но принесённая из вне, может заглушить физическую.
Как то грустно стало.....
- Подпись автора
Поделиться1829-03-2011 16:39
Да уж весёлого мало.
Поделиться1929-03-2011 18:03
я думаю, что физическая и душевная боль взаимосвязаны. если у человека на душе плохо, то и организм начинает на это реагировать. в результате ослабление иммунной системы и всякие болезни. то же самое и с физической болью. если человек ей подвержен продолжительное время, то это заставляет его переживать, нервничать, ощущать собственную неполноценность и в результате переходит в депрессию и душевную боль.
какая боль сильнее, я затрудняюсь сказать. ведь не всякую физическую боль можно заглушить на продолжительное время, а иногда и вообще нельзя это сделать. а когда тело невпорядке, то там вряд ли будет до душевной боли и подобных забот.
Поделиться2024-12-2011 23:44
Согласна с админом.
Душевная и физическая боли взаимосвязаны,каждая вовлекают в свой модуль другую.
Но также могу сказать,что я немного и не согласна.Душевная все-таки на ступень выше стоит-она все-таки больше выступает в роли доминанты.Физическую боль можно заглушить силой "мысли",если позволите так выразиться.Ее можно "не заметить",переживая период в своей жизни.Можно сказать,что даже головную боль,вызванную чем угодно(от переживаний и истязаний до удара табуреткой(первое что пришло в голову ),с помощью силы самовнушения,насилия над собой(а иначе это никак не назвать) человек может не испытывать головной боли,а точнее просто ее не замечать).Душевная боль вовлекает физическую.
- Подпись автора
Cтоять...не двигаясь,не видя.Отнять со злостью ненавидя...Просить души...у струн гитары
Поделиться2125-12-2011 00:33
Какая боль сильнее? Нас примерно 7 миллиардов, у которых разный порог чувствительности как физической, так и душевной боли. Оценка будет разной. Думаю как и некоторые из форумчан, что их природа так же различна. Но учитывайте то, что человек физическую боль ощущает всегда. Ты смотришь на свет - раздражаешь зрительный нерв, слышишь звук - раздражаешь кортиев орган, и т.д. Это твоя натура. Ты привык к ней и поэтому ты так же поступаешь с собой на духовном уровне , когда чувствуешь, что твое душевное равновесие нарушено, ты бьешь себя сам изнутри по своей же физиологии. Отсюда и внешние проявления этой боли. Но это всего лишь мое мнение...
Отредактировано DoomZoom (25-12-2011 01:13)
Поделиться2225-12-2011 15:40
ы бьешь себя сам изнутри по своей же физиологии. Отсюда и внешние проявления этой боли.
Да!Я с этим согласна.
- Подпись автора
Cтоять...не двигаясь,не видя.Отнять со злостью ненавидя...Просить души...у струн гитары