"Если мужчина любит женщину, то полюбит и ее детей."
Наверняка, многие из вас слышали это утверждение. Но на мой взгляд, оно является опасным заблуждением.
Вероятно женщины воспринимают своих детей, как часть самих себя и, соответственно, считают, что любовь мужчины сама собой перейдёт и на них. Но ведь дети, пусть и не совсем сформировавшиеся, но всё же личности с которыми необходимо налаживать отдельные отношения. И как бы он ни любил её, повлиять эти чувства смогут только, что на терпимость к её детям.
А, что вы думаете по этому поводу?
Если мужчина любит женщину, то полюбит и ее детей.>>
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться131-01-2011 13:13
Поделиться231-01-2011 21:09
ооооооочень сомневаюсь! может мужчина и будет к ним относиться с симпатией, но сравнивать с родными...
- Подпись автора
"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.
Поделиться331-01-2011 21:19
Вообще такие настроения пылают эгоизмом, как по мне. Ну мол "раз он, вот-так, то он пойдет на вот-то, ибо он вот-так меня, а если нет, тогда гнать в шею". Начнем с того, что вообще перспектива 100% любви чужого ребенка очень и очень призрачна. Можно просто хорошо относится, проводить время, но вот любить? Далеко не факт. Конечно если ребенок совсем маленький, а потом когда он вырастает вместе с незнакомым дяденькой, то этот дяденька начинает питать к нему некоторые отцовские чувства, появляется какое-то родство, но произошло это в счет многих лет.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться431-01-2011 21:23
Любовь, как мне кажется, чувство которое со временем угосает (я не имею ввиду 1-2 года, а от 10 и более лет), и на его месте зарождаются другие: привязанность, уважение и т.д.
А, что касается детей, то здесь, я думаю, мужчина должен в первую очередь задать себе вопрос - готов ли он взять на себя ответственность за воспитание детей любимой.
Поделиться531-01-2011 21:34
Конечно если ребенок совсем маленький, а потом когда он вырастает вместе с незнакомым дяденькой, то этот дяденька начинает питать к нему некоторые отцовские чувства, появляется какое-то родство, но произошло это в счет многих лет.
Может в этом доля истины и есть, но я не совсем согласна, т.к. имею собственный опыт. Моя мама вышла замуж вторично когда мне было 7 лет, а через 3 года мой отчим меня удочерил и стал официально отцом, хотя я его сразу папой стала называть. Кстати, по нашему законодательству, для того чтобы усыновить ребенка надо чтобы его родной родитель (не важно какой) официально отрекся от ребенка, что мой родной "папаша" и сделал.
Отредактировано Svet-tik (31-01-2011 21:35)
Поделиться631-01-2011 22:23
А вы залезли в душу к своему отчиму и чётко установили, что он питал к вам огромные отцовские чувства, когда удочерил? Ещё раз повторяюсь, может быть симпатия, хорошее отношение, этого вполне достаточно для удочерения/усыновления, поскольку каждый понимает, что должно пройти какое-то время, пока человек станет по настоящему родным.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться731-01-2011 22:42
поскольку каждый понимает, что должно пройти какое-то время
Я так понимаю, для Вас 3 года это мало, тогда сколько ?
симпатия, хорошее отношение, этого вполне достаточно для удочерения/усыновления
Если бы это было так, то не было бы такого огромного количества детей у которых мать носит одну фамилию, а у ребенка совсем другая.
Поделиться831-01-2011 22:47
Немножко отвлеклись от темы.
Вопрос в том, распространяется ли любовь мужчины к женщине на её детей?
Естественно, что слово "любовь" имеет разное значение, применительно к женщине и к детям. И понятно, что чужих детей не будешь любить как своих. И отношения будут строиться совсем не так, как со своими. И не обязательно эти отношения должны быть плохими.
Меня интересует взаимосвязь любви мужчины и его отношений с детьми любимой женщины. И есть ли эта взаимосвязь вообще?
Поделиться931-01-2011 23:00
Если бы это было так, то не было бы такого огромного количества детей у которых мать носит одну фамилию, а у ребенка совсем другая.
Причин может быть очень много. Например если ребёнка усыновит отчим, то родной не будет платить алименты. Или родители развелись, создали новые семьи, но тем не менее отец принимает участие в воспитании своего ребёнка и хочет, что бы он носил его фамилию. Ребёнок ходит в школу, его давно знают как Иванов и вдруг он приходит и заявляет, что Сидоров... Просто лень заниматься переоформлением документов.
Поделиться1001-02-2011 01:19
Начнем с того, что вообще перспектива 100% любви чужого ребенка очень и очень призрачна.
Что этому препятствует (?) Ревность.... что ребенок от другого мужчины (?)
по нашему законодательству, для того чтобы усыновить ребенка надо чтобы его родной родитель (не важно какой) официально отрекся от ребенка,
А если отец вообще не указан, т.е он изначально не предъявлял никаких прав на ребенка (?) В таком случае усыновление/удочерение возможно без дополнительной бумажной волокиты(?)
интересует взаимосвязь любви мужчины и его отношений с детьми любимой женщины. И есть ли эта взаимосвязь вообще?
Мне почему-то кажется, что ее не должно быть... для того, чтобы создать собственные отношения с ребенком /личностью/, будь то, в будущем, любовь или просто взаимоуважение - его думаю, надо добиться. Без оглядки.... Это будет честно по отношению к "маленькому" человечку. Ведь мы испытываем любовь или чувство уважения к кому-то, исключительно из своих собственные ощущений.... впечатлений.... переживаний. Почему же в данном случае должно что-то меняться... (?)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1101-02-2011 03:51
В данном вопросе ровнять под одну гребенку всех было бы ошибкой. Один полюбит чужих детей и будет готов жизнь за них отдать, другой будет считать их пустым местом. Все зависит от человека, от того как он для себя видит эту ситуацию.
Тоже есть личный пример:бабушка вышла замуж с двумя детьми (7 и 6), причем моему дедушке было тогда 23, а ей 33.И своим отцом они считают его- не те родители, которые родили, а те, которые вырастили.
Но с другой стороны не во всех семьях так бывает, в некоторых случаях это заканчивается очень, очень трагически.
- Подпись автора
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.
Поделиться1201-02-2011 11:59
Если мужчина любит женщину, то с её детьми он всегда поладит. Но любить... едва ли. Мужчины сейчас и своих то не шибко любят, что уж говорить про чужих.
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться1301-02-2011 15:45
Чуть-чуть не в тему.По поводу усыновления.У меня знакомый женился,усыновил чужого ребёнка,через год они развелись.А он теперь платит алименты.Кому,чему и каким боком?Вот и такие ситуации бывают.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться1401-02-2011 16:30
Если мужчина любит женщину, то с её детьми он всегда поладит.
Не факт. Родная мать со своим чадом не всегда ладит, а тут чужой дядька, который жить учит да еще внимание да ласку матери отнимает. Соглашусь со Svet-tikом
речь не о любви к чужим детям , а о готовности взять на себя ответственность них.
И еще, даже при разводе не сменила бы фамилию. Это своеобразный отказ от ребенка, разделение "мы" на "ты" и "я". Дети итак тяжело переносят разводы, а тут родная мама дает понять эта фамилия теперь её не достойна. Жестоко как-то получается.
Поделиться1501-02-2011 21:12
Наверняка, многие из вас слышали это утверждение. Но на мой взгляд, оно является опасным заблуждением.
на мой взгляд тоже. аргументирую:
во-первых, это не только её дети, а ещё и дети другого мужчины. то есть постоянное напоминание о том, что был кто-то другой, к которому наверное были какие-то чувства и т.д., результатом чего и являются эти дети.
во-вторых, такие дети вряд ли будут любить тебя самого. да и вообще могут попросту ненавидеть. особенно если их биологический папа будет присутствовать в их жизни.
в-третьих, утверждение само по себе абсурдно. любимый человек, например, может быть без ума от кошек, а у тебя от них может быть аллергия. вобщем любовь как правило распространяется непосредственно на объект любви, а не на другие объекты, с ним как-то связанные.
Меня интересует взаимосвязь любви мужчины и его отношений с детьми любимой женщины. И есть ли эта взаимосвязь вообще?
взаимосвязь скорее всего существует в рамках того, что просто не захочется огорчать, расстраивать и обижать любимого человека, плохо относясь к тому, что ему дорого.
Поделиться1612-02-2011 00:55
во-первых, это не только её дети, а ещё и дети другого мужчины. то есть постоянное напоминание о том, что был кто-то другой, к которому наверное были какие-то чувства и т.д., результатом чего и являются эти дети.
Т.е на первом месте все-таки ревность.... (?)
во-вторых, такие дети вряд ли будут любить тебя самого.
Перестаньте, FreeThinker, на самом деле дети тянутся к взрослым.... особенно мальчики к мужчинам /в случае с неполной семьей/ и по сему очень часто обжигаются, т.к они не нужны чужому человеку....
Отредактировано Vishenka (12-02-2011 00:55)
- Подпись автора
Поделиться1712-02-2011 18:47
Лично я не думаю, что на первом, но вполне может быть.
Поделиться1813-02-2011 02:02
так произвольно получилось. аргументы были приведены не по степени их весомости.
Перестаньте, FreeThinker, на самом деле дети тянутся к взрослым.... особенно мальчики к мужчинам /в случае с неполной семьей/ и по сему очень часто обжигаются, т.к они не нужны чужому человеку....
Vishenka, вам любой толковый психолог скажет, то мальчики тянутся к мамам, а девочки к папам. чужой мужчина рядом с его мамой - это изначально злейший враг мальчика и его соперник, и подход к нему найти будет очень сложно, если вообще возможно. если копать глубже, там и Эдипов комплекс может играть свою роль. хотя это уже скорее тема для отдельной дискуссии.
Поделиться1913-02-2011 02:14
Vishenka, вам любой толковый психолог скажет, то мальчики тянутся к мамам, а девочки к папам. чужой мужчина рядом с его мамой - это изначально злейший враг мальчика и его соперник, и подход к нему найти будет очень сложно, если вообще возможно. если копать глубже, там и Эдипов комплекс может играть свою роль. хотя это уже скорее тема для отдельной дискуссии.
Хорошо сказано. Ещё во время беременности мой гинеколог сказала что это у врачей называется конфликтом полов. Подсознательная ревность даже у детей к собственным родителям. На примере моих детей могу это подтвердить - дети на самом деле прежде всего тянутся к противоположному полу
Чуть-чуть не в тему.По поводу усыновления.У меня знакомый женился,усыновил чужого ребёнка,через год они развелись.А он теперь платит алименты.Кому,чему и каким боком?Вот и такие ситуации бывают.
У меня тоже есть такие знакомые. Даже несколько. Причём мамы выходили замуж ещё раз, а мужики продолжают выплачивать алименты и дальше. А тут они очень даже для кармана ощутимые.
Поделиться2013-02-2011 02:43
вам любой толковый психолог скажет, то мальчики тянутся к мамам, а девочки к папам. чужой мужчина рядом с его мамой - это изначально злейший враг мальчика и его соперник
С врагом немного перегнул, Фри. Когда у меня появился отчим, я к нему, таки, потянулся. Так как, в любом случае, мама не сможет дать пацану то, что даст мужчина.
Опять же многое зависит от взрослых. Ревность у ребёнка может возникнуть произвольно, но взрослым вполне по силам заметить её и сделать так, что бы она не переходила разумные границы. Лично я, не помню, что бы ревновал мать к отчиму, но вспоминая детство, взрослым умом понимаю, что в этом не малая заслуга моей матери.
Поделиться2113-02-2011 02:49
Подсознательная ревность даже у детей к собственным родителям.
Ага, прикольно наблюдать как дочка увидев, что мы с женой сидим обнявшись на диване, тут же бежит к нам и садится между нами.
Поделиться2213-02-2011 03:32
Я вот прочитав пост Сондер(а) вспомнила как отреагировал мой двоюродный племянник увидав отношение моего мужа к сыну.
5-летний ребёнок просто побледнел от зависти. После этого индиндента мы всегда следили за нашими словами и движениями.
Но там прежде всего была виновата мать, которая всеми правдами и неправдами стремилась прервать отношения отца с сыном.
Чего она в конечном итоге и добилась. Развод родителей не всегда означает автоматически безотцовщину.
Поделиться2313-02-2011 16:12
вам любой толковый психолог скажет, то мальчики тянутся к мамам, а девочки к папам. чужой мужчина рядом с его мамой - это изначально злейший враг мальчика и его соперник,
Мой личный опыт, и взгляд со стороны на своего сына подсказывает мне, что это правило применимо не ко всем.... при всем моем уважении к психологам Я все-таки считаю, что тянутся дети к своему полу.... как уже заметил S@nder:
Так как, в любом случае, мама не сможет дать пацану то, что даст мужчина.
Ибо им нужен кумир, пример для подражания.... было бы не правильно если бы мальчик перенимал мамины повадки.
Что касается злейших врагов, противостояния полов... то думаю, в основе лежит инстинкт собственника. Ребенок просто не желает делить маму/папу с кем либо.... не важно с кем.... "Мое". Они не должны принадлежать друг другу /папа с мамой, имею в виду/, лишь ему одному (!) И желательно по раздельности Дело не в том, что сын нуждается в матери больше, причина в том, что она вообще не должна распыляться ни на кого, кроме него - ребенка, будь то отец, чужой мужчина, или даже просто знакомая.
И в данном случае, все в руках именно родителей..... только им под силу сгладить острые углы.
- Подпись автора
Поделиться2413-02-2011 16:13
прикольно наблюдать как дочка увидев, что мы с женой сидим обнявшись на диване, тут же бежит к нам и садится между нами.
Знакомо...
- Подпись автора
Поделиться2513-02-2011 19:45
Они не должны принадлежать друг другу /папа с мамой, имею в виду/, лишь ему одному (!) И желательно по раздельности
Знакомо...
Подходишь к жене на виду у дочке обнимаешь и говоришь: "Моя мама!" Дочка тут же подбегает, отталкивает и говорит: "Нет моя!!!!" Жена: "Мой папа!" Дочь: "Мой!!!"
Именно, Вишенка, обои её и желательно по раздельности
Поделиться2614-02-2011 19:42
С врагом немного перегнул, Фри. Когда у меня появился отчим, я к нему, таки, потянулся.
тогда будет справедливее сказать, что это в каждом случае индивидуально и зависит от того, как будут вести себя родители и в каком возрасте находится сам ребёнок.
Так как, в любом случае, мама не сможет дать пацану то, что даст мужчина.
в принципе и не факт, что мужчина что-то может дать. особенно, если у него не будет желания.
кумир, пример для подражания
тут речь идёт не совсем об этом. скорее о более тёплых чувствах и трепетному отношению к родителю.
что касается примера для подражания, то конечно, первым делом ребёнок будет брать пример с однополого родителя.
Поделиться2715-02-2011 10:45
в каждом случае индивидуально и зависит от того, как будут вести себя родители и в каком возрасте находится сам ребёнок.
Само собой.
в принципе и не факт, что мужчина что-то может дать. особенно, если у него не будет желания.
Тоже сначала хотел согласиться, но мы ведь говорим о семье в которой строятся определённые отношения между всеми её членами. Ребёнок как губка впитывает любой опыт и отрицательный в том числе. Так, что если новый родитель и не захочет ничего давать, то ребёнок всё равно чего ни будь да получит. Но не факт, что что то хорошее.
Поделиться2815-02-2011 19:03
тогда будет справедливее сказать, что это в каждом случае индивидуально и зависит от того, как будут вести себя родители и в каком возрасте находится сам ребёнок.
Думаю, это ключевой момент.... т.к в зависимости от возраста у ребенка меняется отношение к родителям. Кардинально.
речь идёт не совсем об этом. скорее о более тёплых чувствах и трепетному отношению к родителю.
Ага... тогда можно это объяснить требовательностью со стороны родителя, м-м-м, как бы по яснее выразиться.... В воспитании девочки, как правило, большую роль играет мать, чтобы воспитать в будущем женщину, следовательно, мать требовательней к дочери нежели отец, который только лелеет и балует малышку.... Та же ситуация с мальчиком, отец прививает сыну мужское начало, в то время как мать жалеет и ласкает его.... Для сравнения ситуация с бабушками и дедушками: родители строги к своим детям, а старшее поколение лишь потакают внукам, чем и добиваются расположения маленьких /и не очень/ чертят.... Поэтому получается, что детки больше ластятся к тем, кто не пытается их воспитывать.... но как долго сохраняется эта позиция (?) Думаю, все зависит от возраста ребенка... и чуть повзрослев их отношение к каждому взрослому в его жизни меняется.....
Но... все изложенное выше - совсем не правило..... убеждена.
- Подпись автора
Поделиться2915-02-2011 20:39
Тоже сначала хотел согласиться, но мы ведь говорим о семье в которой строятся определённые отношения между всеми её членами. Ребёнок как губка впитывает любой опыт и отрицательный в том числе. Так, что если новый родитель и не захочет ничего давать, то ребёнок всё равно чего ни будь да получит. Но не факт, что что то хорошее.
мне кажется, что дети, становясь взрослыми, в любом случае стремятся не повторять ошибок своих родителей. так что если родители ему чего-то недодали, то он будет стараться дать это своим детям, когда будет их иметь.
насчёт отношений в семье.. по-моему сейчас в большинстве семей они вообще отсутствуют. родители целый день на работе, нередко и по выходным, дети сами по себе. некоторые даже не едят за одним столом.
Думаю, это ключевой момент.... т.к в зависимости от возраста у ребенка меняется отношение к родителям. Кардинально.
и в зависимости от этого, имея ребёнка определённого возраста, скажем между 7 и 13 лет, родителю-одиночке стоило бы воздержаться от отношений с новым партнёром. это нужно делать либо когда ребёнок ещё совсем мал, либо когда он уже станет подростком и уже сам станет интересоваться противоположным полом. ну это моё личное имхо, конечно же
В воспитании девочки, как правило, большую роль играет мать, чтобы воспитать в будущем женщину, следовательно, мать требовательней к дочери нежели отец, который только лелеет и балует малышку.... Та же ситуация с мальчиком, отец прививает сыну мужское начало, в то время как мать жалеет и ласкает его.... Для сравнения ситуация с бабушками и дедушками: родители строги к своим детям, а старшее поколение лишь потакают внукам, чем и добиваются расположения маленьких /и не очень/ чертят.... Поэтому получается, что детки больше ластятся к тем, кто не пытается их воспитывать.... но как долго сохраняется эта позиция (?) Думаю, все зависит от возраста ребенка... и чуть повзрослев их отношение к каждому взрослому в его жизни меняется.....
в принципе могу согласиться. только насчёт взросления можно добавить, что очень часто отец становится для девочки воплощением мечты о том, каким должен быть её мужчина, и соответственно мать становится воплощением женщины для сына. и тут мы снова вспоминаем доброго старичка Фрейда
Поделиться3016-02-2011 12:29
так что если родители ему чего-то недодали, то он будет стараться дать это своим детям, когда будет их иметь.
Возможно, но при этом недодаст чего то другого, чего сам имел в избытке и не придавал этому большого значения.
либо когда он уже станет подростком
На мой взгляд, самый опасный момент. Мало того, что подроста самого буквально ломает изнутри, так ещё дополнительные проблемы, так сказать, снаружи. Извините за сравнение. Самая опасная змея, змея меняющая кожу. Она готова бросаться на всё, что ей подвернётся.