Наверно моя очередь, лезть на распятие!
Религия требует веры, так, так?
А что не требует? .. да всё почти!... вот я, даже не захожу на некоторые темы, в этом форуме и других. Например, про отечественную войну 1941 - 1945... вроде всё ясно. Но кем проверено? Элементарно, кто там был и может подтвердить...? ветеран? дак он мог воевать на одной линии фронта, а о второй только слышать! ... а в кулуарах власти, его в помине не было.
Да может, это была военная дезинформация, со всеми вытекающими, приказами, почтой, картами, планами намеренно завпечетлёнными, уже для нас...
Цели, и задачи войны, они может и теперь в секрете...
Фактически, мы всё поверяем верой, внутренним состоянием приязни или не приязни, вообще всё, даже разговоры на кухне...
Есть конечно уровень знаний, опять же, но он есть и на религиозном поприще...
Кто такие пророки, да это люди видящие будущее, и с совершенно научной т.зр. Они просто входили в связь с Эгрегорами (по религии Ангелами)... а этому, даже уже спецназ тренируют, да и магию, и экстросенсорику никто не отменял...
Если бы основой религий была полная, бездоказательна чушь, то они давно бы вымерли, и уж точно бы президенты иконки не целовали... уж они то, по более знают чем эти, очкарики социологи - психологи ...
Которые только своим видом выглядят как неадекват, зачастую, не могущий устроить свою собственную жизнь...
Например вот отрывок из библии, где чётко и ясно сказано, что она закрыта от людей, а если кто-то берётся её трактовать, так с него обществу и надо спрашивать, (если оно, в адеквате конечно...)
Исаия:
8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
Или вот, Откровение:
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
Вывод:
... все эти, статистические исследования, для студенческого быдла, и широких масс... с заказа правительства... в котором, самые богатые люди, и верят в Бога, и правильно делают.
... по моему опыту, библию критикуют те, кто её толком не знает, что уже само за себя говорит...
Или те, кто сломал об неё зубы, а кто-то и жизнь "исследователь - философ", которому скрыто...
А реальных фактов и опровержений, я нигде не встречал, одно - хрю, (да) - му..
ИМХО!