Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Противоречия науки и религии

Противоречия науки и религии

Сообщений 101 страница 200 из 440

101

Белый написал(а):

1) Откуда появился бог, который якобы создал мир?

Его создал другой бог, который якобы создал хаос!

Белый написал(а):

2) Почему христианство так нетерпимо к другим религиям?

Конкуренты.

Белый написал(а):

3) Почему все услуги церкви предоставляются за деньги?

Бизнес, как-никак...

Белый написал(а):

4) Почему попы жирные, в то время, как они должны изматывать себя постами?

Бизнесмены!

Белый написал(а):

5) Почему бог создал людей, которые не верят в бога?

Опытные образцы...

Белый написал(а):

6) Почему бог создал людей, которые нарушают его заповеди?

На любом производстве неминуем брак...

Белый написал(а):

7) Почему невинные люди страдают якобы по воле бога?

"на всё воля божья"

Белый написал(а):

8) Почему я задаю эти вопросы?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
.................. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

102

Белый,

Ответы типа "на всё воля божья" я не приму

Я знаю как они ответят, но подожду пока они ответят http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

103

Дополнительный вопрос:

Кто создал Хаос, который создал бога, который создал бога, который создал мир из которого вышел бог?

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

104

Белый написал(а):

Кто создал Хаос, который создал бога, который создал бога, который создал мир из которого вышел бог?

Ответ на этот вопрос, как минимум, на докторскую тянет (не колбасу http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif )

Подпись автора

0

105

Белый написал(а):

1) Откуда появился бог, который якобы создал мир?
3) Почему все услуги церкви предоставляются за деньги?
8) Почему я задаю эти вопросы?
9) Почему вы не сможете ответить на эти вопросы?
10) Почему я уверен, что вы не сможете ответить на эти вопросы?
11) Почему я задал четыре вопроса, которые к теме не относятся?

1) Он был всегда. К тому же когда ничего не было, времени тоже не было.
2) А, что христианство как то по особенному нетерпимо? Нетерпимость определяется не религией, а характером человека, его менталитетом и культурой.
3) Опять же не все и не везде. Каков поп, таков и приход.
4) Они часто постятся (отказываются от приёма мяса и других белковых продуктов) заменяя их углеводосодержащими, которые способствуют набору лишнего веса.
5), 6), 8), 11)Бог создал людей со свободной волей.
7) Якобы! Ответ на этот вопрос.
9) Сможем. Вопрос в том, почему вы не примите ответы.
10) Прочти вопрос №2, подставив вместо "христианство" "атеисты" или даже просто "люди" и попробуй на него ответить.

0

106

Атеизм - не религия. Под нетерпимостью я имел ввиду, например, праздники, которые христианство запрещает праздновать. Атеизм не запрещает праздновать религиозные праздники, он в принципе вообще ничего не запрещает.

S@nder написал(а):

1) Он был всегда. К тому же когда ничего не было, времени тоже не было.

Это отмашка, а не ответ. Всё с чего-то начинается.

S@nder написал(а):

4) Они часто постятся (отказываются от приёма мяса и других белковых продуктов) заменяя их углеводосодержащими, которые способствуют набору лишнего веса.

Я жру сладкое тоннами и почему-то не толстею... -_-

S@nder написал(а):

9) Сможем. Вопрос в том, почему вы не примите ответы.

Они как всегда не будут содержать ни единого доказательства.

Надо было дописать, что требуются логические и обоснованные ответы... А в итоге получил "волю божью" только иными словами...

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

107

S@nder написал(а):

Он был всегда. К тому же когда ничего не было, времени тоже не было.

а в чем он был? или где он был, ведь ничего не было? т откуда факт, что он был всегда? все имеет свое начало...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

108

Cuckermann написал(а):

а в чем он был? или где он был, ведь ничего не было? т откуда факт, что он был всегда? все имеет свое начало...

Извините за резкость, но подходить к пониманию Бога с понятиями об устройстве мироздания из учебника первого класса...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Белый написал(а):

Атеизм - не религия.

Это вера.

Белый написал(а):

Под нетерпимостью я имел ввиду, например, праздники, которые христианство запрещает праздновать.

Запрещает кому? Неужто тебе, Белый? Если христианин отказывается участвовать в праздновании того или иного праздника, значит этот праздник идёт вразрез его убеждениям. Почему он должен идти на поводу общепринятых мнений.

Белый написал(а):

Я жру сладкое тоннами и почему-то не толстею... -_-

И надо полагать, что ты не знаешь ни одного обычного человека с лишним весом? Есть множество факторов влияющих на скорость набора веса. Скорость обмена веществ, например. Тебе повезло, ты можешь есть всё что хочешь  и сколько хочешь. Не все обладают таким подарком судьбы.

Белый написал(а):

Они как всегда не будут содержать ни единого доказательства.

А кому они нужны, доказательства? Материалистам? А, зачем? Ведь им Бог всё равно не нужен. А верующим не нужны доказательства.

+1

109

Доказательства всегда нужны. Если бы не было доказательств, то истинным считались бы такие утверждения как например 2+2=5. Если бы они таковыми считались, то не было бы развития науки из-за постоянных ошибок, как следствие не было бы и интернета, и опять как следствие не было бы этой темы. Да и вообще в принципе ничего бы не было. Каждый бы творил свою науку, законы, знания, был бы невероятный хаос.

Подпись автора

0

110

Белый написал(а):

Доказательства всегда нужны.

Нужны, но не всегда.
Кто ни будь задумывался, почему Бог не предоставляет доказательства своего существования? Ведь Ему не составит никакого труда это сделать и ряды "верующих" увеличатся в тысячи раз.
Он не хочет "давить авторитетом" :) (моё личное мнение)

0

111

Или его нету.

Подпись автора

0

112

Белый написал(а):

Или его нету.

Или Он квантуется. И Он одновременно и есть и Его нет.

0

113

S@nder написал(а):

Нужны, но не всегда.

Они нужны ВСЕГДА. Христиане уверены, что только они привели к расцвету науку, но самое примечательное, что наука развивалась не благодаря, а вопреки христианству. А фраза "вера не требует доказательств" возникла потому, что никаких доказательств, кроме демагогии нет и в помине.

Подпись автора

0

114

S@nder написал(а):

но подходить к пониманию Бога с понятиями об устройстве мироздания из учебника первого класса.

Но утверждать, что "он был всегда" тоже не совсем по взрослому. :) Очень удобно ничего не объяснять и не пытаться понять. :)

S@nder написал(а):

Тебе повезло, ты можешь есть всё что хочешь  и сколько хочешь. Не все обладают таким подарком судьбы.

Вот это уж абсолютно точно. Белому повезло. Причем офигенно.

S@nder написал(а):

А верующим не нужны доказательства.

вера слепа...

Отредактировано Cuckermann (19-10-2010 23:44)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

115

Yesaul11 написал(а):

Христиане уверены, что только они привели к расцвету науку, но самое примечательное, что наука развивалась не благодаря, а вопреки христианству.

По моему здесь идёт подмена понятий и некая путаница. С одной стороны, религиозным руководителям развитие науки подрывало основы их благополучия. Если им и была она нужна, то под полным контролем. С другой стороны (так уж получается http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif ) многие великие учёные были христианами, порой очень верующими людьми. Одни, безусловно, тормозили развитие науки. Другие её развивали. Была бы на месте христианства какая  либо другая религия, думаю, происходили бы подобные же процессы. 
Так, что лично я не уверен, способствовало ли именно христианство развитию прогресса и наук.

0

116

Белый написал(а):

практически все религии нетерпимы друг к другу

Белый написал(а):

думаю, что стоит задуматься над выполнением своей ответственности, нежели следить за  ее невыполнение другими людьми.  и почему должны? это личный  выбор каждого человека отдельно.

Белый написал(а):

Это все произошло после грехопадения, которое совершили Адам и Ева.  и на протяжении всего времени, Бог трудится , чтоб восстановить это положение . Он не хочет, чтоб мы страдали. Наша жизнь сейчас далека от той жизни, что нам уготована  Богом.  Христианская церковь настолько отдалила людей от Бога,  что теперь очень трудно понять, как найти к нему путь.  Кажется что это невозможно, а ведь он наш Родитель, и у нас должно быть живое общение с ним.

Белый написал(а):

не хочу повторяться по поводу выполнения своей ответственности , добавлю только, что у Бога нет концепций, если нам кажется  что человек  хороший, то  в глазах Бога он выглядит не очень хорошо. потому что например недостаточно усилий прикладывает для выполнения цели. И вообще, нам стоит перестать смотреть только со своей точки зрения, т.е. судить по себе. Потому, что мы не можем быть всегда правы.( кстати это и церквей касается, которые считают, что они самые правильные).
также, давно известен факт, что дети отвечают за поступки своих родителей, и поведение предков влияет на жизнь  потомков.
Бог не наказывает, люди сами себя наказывают. так что настоятельно рекомендую работать над собой всем без исключения, и избавляться от эгоизма.

Подпись автора

Делай что должен и будь что будет.
Truefamily

0

117

Белый написал(а):

Я жру сладкое тоннами и почему-то не толстею

повезло...

Подпись автора

Truefamily

0

118

azimmama написал(а):

Это все произошло после грехопадения, которое совершили Адам и Ева.  и на протяжении всего времени, Бог трудится , чтоб восстановить это положение . Он не хочет, чтоб мы страдали. Наша жизнь сейчас далека от той жизни, что нам уготована  Богом.  Христианская церковь настолько отдалила людей от Бога,  что теперь очень трудно понять, как найти к нему путь.  Кажется что это невозможно, а ведь он наш Родитель, и у нас должно быть живое общение с ним.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Типичный пример "словоблудия", желания выдать свои измышления за истину. Бог, бедный такой трудится, трудится, а церкви ему не дают, мешают http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , и откуда известно, что бог хочет или не хочет, если мы порой не знаем, что сами хотим...

azimmama написал(а):

также, давно известен факт, что дети отвечают за поступки своих родителей, и поведение предков влияет на жизнь  потомков.

Ну, данный факт приплетать к понятию бога совсем некорректно. Тут больше сказывается воспитание и человек невольно повторяет действия своих предков... "Яблоко от яблони недалеко падает."

Подпись автора

0

119

Кстати, основная молитва начинается именно с - Отец наш, живущий на небесах...
Получается, Бог считает нас своими детьми? Непослушные, вздорные, любящие и не совсем... - мы все ЕГО дети.

0

120

Паладин написал(а):

Кстати, основная молитва начинается именно с - Отец наш, живущий на небесах...
Получается, Бог считает нас своими детьми?

а кто сказал, что эту молитву придумал Бог?

0

121

FreeThinker, Во всяком случае Иисус Христос, Сын Божий, именно эту молитву советовал.
А пока - вот в тему.
http://i006.radikal.ru/1010/66/6076da25d7a2.jpg

+1

122

FreeThinker написал(а):

а вы плохо знаете историю. почитайте о том, как грузинские цари (Мегрелия, Кахетия, Имертия и т.д.) и азербайджанские ханы (Гянджинское ханство) добровольно присоединялись к России

Это было до кавказких войн.Похоже это вы плохо знаете историю.Вы ещё Крым вспомните.

FreeThinker написал(а):

показали рассказами о том, что Ленинград во времена блокады нужно было сдавать немцам,

Да.Чтоб спасти миллионы жизней простых,мирных жителей.Вам миллионом русских больше,миллионом меньше безразлично,а мне нет.

FreeThinker написал(а):

как советские солдаты занимались живодёрством и мародёрством,

Демогогический бред.

FreeThinker написал(а):

почему-то вы всегда этих предков очерняете в защиту этих самых американцев и европейцев.

А это с чего вы взяли?Чем же то я русский патриот очернил своих предков?Тем что Российская Империя создавалась силой оружия?Тем что диким народам несли цивилизацию?Так это правда,и этим гордиться стоит.

FreeThinker написал(а):

ну так назовите конкретные цифры русских, воевавших за третий рейх. я же вас уже просил сделать это в ответ на ваши слова.

Я уже отвечал .Около миллиона русско-язычных.Эти данные не для кого не секрет.

FreeThinker написал(а):

так это барахло покупается за деньги, а не раздаривается Западом

А вы хотите чтоб за так давали,как арабам в Палестине.Они то на подачках Запада и России не один десяток лет живут.

FreeThinker написал(а):

а потому относить нас к Западной цивилизации,  не стоит.

А к какое же нас цивилизации отнести?Уж явно не к восточной,во всяком случае подавляющее большенство.

FreeThinker написал(а):

для меня лично термин "цивилизация" означает не только техническое развитие, но и прежде всего идеологию и культуру.

Это всё не разрывно связанно.

FreeThinker написал(а):

слышу, что китайцы, японцы, корейцы или даже мы с вами являемся частью западной цивилизации, или же что мы должны стать её частью, но для меня это выглядит более чем смешно.

Может и смешно для некоторых.Но мы часть этой западной цивилизации.

FreeThinker написал(а):

на Западе крайне не хватает квалифицированных кадров,

А у нас дворников не хватает,вот и едут из Средней Азии.Это ведь не говорит о том что сверх развиты технически.Всегда кого-то не хватает.Не хватает солдат,нанимают наёмников,не хватает дворников,нанимают дворников и т.д.Мир так живёт тысячи лет.

FreeThinker написал(а):

если вы говорите о той же Японии, то сравните уровень технического развития там и в Европе и США.

Зачем сравнивать?Это одна из развитых частей западного мира.Конечно мне хочется чтоб и мы так жили.И дело даже не в технологиях а в уровне жизни.

FreeThinker написал(а):

Китаю или исламскому миру или она развалится сама, что видно уже сейчас

Дай бог чтоб нам Китаю не проиграть.На что способны мусульмане показал Ирак.После этого кто их будет в серьёз воспринимать?
Но террористическая угроза это реально,и забывать об этом нельзя.

FreeThinker написал(а):

если лично вы нас к ней относите, то это не означает, что мы на самом деле к ней относимся

Да не я отношу.История относит.Если этого мало,то логика и здравый смысл.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

123

FreeThinker написал(а):

Верующие так считают и этого вполне достаточно.

0

124

Точно такую же картинку как и у Паладина я видел в брошюрке от СИ, и слова такие же там были. Это просто адаптация сект под реальность. Пастухи видят что у людей стало появляться чувство собственного достоинства, или "по-научному" - гордыня. Поэтому в сектантских трактовках быдлии очень редко проскакивает то что все рабы, а вот в христианских.......

Подпись автора

0

125

Капитан написал(а):

Поэтому в сектантских трактовках быдлии очень редко проскакивает то что все рабы, а вот в христианских.......

Так секстанты тоже христиане. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

126

бер, СИ нехристи.

Подпись автора

0

127

Паладин написал(а):

А пока - вот в тему.

вроде бы как раз в христианстве термин "раб божий" в ходу.

бер написал(а):

Это было до кавказких войн.

какая разница, до или после. факт то, что не все территории Россия завоёвывала силой.

бер написал(а):

Да.Чтоб спасти миллионы жизней простых,мирных жителей.Вам миллионом русских больше,миллионом меньше безразлично,а мне нет.

читайте, опять же, историю. чёрным по белому написано, что планировали сделать немцы с этими жителями при их сдаче. насчёт моих безразличий - демагогия.

бер написал(а):

Демогогический бред.

ваш собственный бред. вы об этом говорили в ответ на факты живодёрства американцев.

бер написал(а):

Я уже отвечал .Около миллиона русско-язычных.Эти данные не для кого не секрет.

русскоязычных или русских? это не одно и то же. к тому же, исторических источников всё равно не видно.

бер написал(а):

А вы хотите чтоб за так давали,как арабам в Палестине.Они то на подачках Запада и России не один десяток лет живут.

нет, не хочу. я говорил о том, что мы покупаем технологии у Запада за деньги. а не получаем их даром. следовательно благодарить Запад нам незачем.
к чему вы тут вообще Палестину приплели, непонятно. разве что исламофобия снова даёт себя знать.

бер написал(а):

А к какое же нас цивилизации отнести?Уж явно не к восточной,во всяком случае подавляющее большенство.

у нас своя ветвь цивилизации. после развала Союза началась подмена ценностей, инициированная Западом. насчёт подавляющего большинства не сказал бы, но много таких, кто и в самом деле одурманен Западом.

бер написал(а):

Это всё не разрывно связанно.

связь ничтожно мала. в основе понятия цивилизация лежат культура, мировоззрение и идеология. технологии, если каким-то боком и касается этого всего, то лишь на последнем месте.

бер написал(а):

Это ведь не говорит о том что сверх развиты технически.

да, это говорит о том, что у нас не хватает дворников. а на Западе нех ватает квалифицированных кадров. что хуже, по-моему налицо.

бер написал(а):

Зачем сравнивать?Это одна из развитых частей западного мира.

у вас западный мир поди на всю солнечную систему распространяется http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

бер написал(а):

На что способны мусульмане показал Ирак.

ага, нато в очередной раз набило шишек и тихо ушло, опозорившись.

бер написал(а):

История относит.

история это не наука, а проститутка. её переделывают, как вздумается. особенно всякие лжеисторики, проплаченные западом.

0

128

FreeThinker написал(а):

какая разница, до или после. факт то, что не все территории Россия завоёвывала силой.

Разница огромна.Понятно что не все с помощью армии,была и дипломатия.Недаром я вам в пример Крым привёл.Но это еденичные случаи.Любая экспансия это прежде всего армия.В истории есть примеры когда экспансию можно осуществить с помощью лавинообразного размножения,но к русским это не относится.

FreeThinker написал(а):

читайте, опять же, историю. чёрным по белому написано, что планировали сделать немцы с этими жителями при их сдаче.

Миллионы людей жили на оккупированных немцами территориях.Так что не пойму на что вы намекаете.

FreeThinker написал(а):

русскоязычных или русских? это не одно и то же.

Для меня тот кто говорит со мной на одном языке,живёт на одной территории и имеет сходный менталитет тот и русский.А вы всё пытаетесь разделить людей по нац.признаку.

FreeThinker написал(а):

ваш собственный бред. вы об этом говорили в ответ на факты живодёрства американцев.

Нет .Это ваш бред.Никакого живодёрства на войне нет.Война сама по себе живодёрство.И для сопелек и слёзок там места нет.А для военных преступников существует трибунал.

FreeThinker написал(а):

говорил о том, что мы покупаем технологии у Запада за деньги. а не получаем их даром. следовательно благодарить Запад нам незачем.

Никто вас и не просит.

FreeThinker написал(а):

к чему вы тут вообще Палестину приплели, непонятно.

Они тоже Запад не любят,хоть и живут за его счёт.

FreeThinker написал(а):

у нас своя ветвь цивилизации. после развала Союза началась подмена ценностей,

Большевики любили об этом поговорить,но большевиков уже нет.и Союза нет.Так что нет у нас теперь особой ветви цивилизации.Нежизнеспособна оказалась.

FreeThinker написал(а):

связь ничтожно мала. в основе понятия цивилизация лежат культура, мировоззрение и идеология. технологии, если каким-то боком и касается этого всего, то лишь на последнем месте.

Цивилизация это совокупность материально-технических и духовных достижений человечества.Как говорится,-слов из песни не выкинешь.

FreeThinker написал(а):

да, это говорит о том, что у нас не хватает дворников. а на Западе нех ватает квалифицированных кадров.

А мусульмане там квалифицированные кадры?Ну если туда едут специалисты из мусульманских стран,тогда я с вами соглашусь.

FreeThinker написал(а):

у вас западный мир поди на всю солнечную систему распространяется

Что ж вполне естественный процесс для цивилизации со времён Рима.

FreeThinker написал(а):

ага, нато в очередной раз набило шишек и тихо ушло, опозорившись.

Понятно дело.Вы ещё скажите что героическая иракская армия их оттуда выгнала.А ведь пожалуй так и скажите? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

FreeThinker написал(а):

история это не наука, а проститутка. её переделывают, как вздумается. особенно всякие лжеисторики, проплаченные западом.

FreeThinker написал(а):

Примерно тоже самое коммунисты кричали про генетику и кибернетику. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

129

Кстати - а вы знаете, что в век Просвещения ученые утверждали: "Камни с неба не падают"?

Камни с неба не падают

В XVIII столетии, в век расцвета Разума, наука не только не продвинулась в этой области вперед, а даже немного отступила. Ученые мужи презрительно смеялись над теми, кто говорил, что «камни падают с неба». Крестьянам, которые приходили во Французскую академию с обломками метеоритов, вежливо, но нетерпеливо указывали на дверь. Когда два ученых из Коннектикута в 1807 году сообщили, что наблюдали падение метеорита, президент Томас Джефферсон заявил (это было одно из многих его неуместных замечаний), что он скорее поверит, что два профессора-янки лгут, чем в то, что камни могут падать с неба.

0

130

FreeThinker написал(а):

Богу не нужны наши молитвы, они нужны нам самим. Конечно Бог не придумывал никакие молитвы. Молитва- это разговор с Богом, и посредством ее человеку могут открыться многие истины.  Зависит от того,  с каким сердцем мы молимся, если это все на автомате, как тот же самый Отче наш, то она не имеет смысла.

Подпись автора

Truefamily

0

131

бер написал(а):

Миллионы людей жили на оккупированных немцами территориях.Так что не пойму на что вы намекаете.

так потому я вам и советую почитать историю. в планах Гитлера был не столько захват ненужного ему в то время Ленинграда, сколько уничтожение его населения. если бы ленинградцы сдались в блокаду, немцы бы их перестреляли.

бер написал(а):

Для меня тот кто говорит со мной на одном языке,живёт на одной территории и имеет сходный менталитет тот и русский.А вы всё пытаетесь разделить людей по нац.признаку.

пытаетесь оправдаться и говорите какой-то бред. жить на территории России и говорить на русском языке может и африканец. уверен, что русским вы его считать не будете. что касается менталитета, то у русских совсем другой менталитет, нежели у тех же прибалтов, воевавших на стороне нацистов.

бер написал(а):

Никакого живодёрства на войне нет.Война сама по себе живодёрство.И для сопелек и слёзок там места нет.А для военных преступников существует трибунал.

опять же, ерунду говорите. война - это военные действия между силовыми структурами воюющих государств. гражданское население к этому отношения не имеет и подлежит скорейшей эвакуации из зон боевых действий.
когда американские солдаты убивают мирное население, чтобы отрезать головы, уши и носы, то это называется военным преступлением против гражданских лиц. факты таковых действий уже доказаны.
если же вы говорите, что советские солдаты в войну делали то же самое, то вы либо должны предоставить конкретные факты, подтверждающие это, либо вы просто разводите клевету и пытаетесь очернить советских солдат.

бер написал(а):

Они тоже Запад не любят,хоть и живут за его счёт.

Западу выгодна война на Ближем Востоке, вот он и заботится о том, чтобы эта война продолжалась, в частности поставляя оружие этим палестинцам. Западу выгодно, вот он и помогает. спасибо тут говорить абсолютно незачто.

бер написал(а):

Так что нет у нас теперь особой ветви цивилизации.Нежизнеспособна оказалась.

ошибаетесь. цивилизация это нечто большее нежели форма правления в стране в лице коммунистов, демократов или кого-то другого. цивилизация включает в себя прежде всего культуру, обычаи, историю и менталитет. а потому для цивилизации не имеет никакого значения, кто стоит у власти.

бер написал(а):

Цивилизация это совокупность материально-технических и духовных достижений человечества.

элементы этой совокупности имеют разный приоритет. на первом месте стоят, и соответственно основную роль играют именно духовные критерии, такие как культура, обычаи, история, язык, менталитет, некоторые учёные утверждают, что и религия тоже. технологии в этой пирамиде стоят в самом низу, ибо духовное превосходит материальное в таких понятиях как цивилизация.

бер написал(а):

А мусульмане там квалифицированные кадры?Ну если туда едут специалисты из мусульманских стран,тогда я с вами соглашусь.

Запад приглашал гастарбайтеров для грязной работы за гроши. само собой, что как правило они были низко квалифицированы. а вот их потомки зачастую имеют высшее образование, однако им это никак не помогает найти место в обществе, так как их попросту ненавидят и не считают за людей.

бер написал(а):

Понятно дело.Вы ещё скажите что героическая иракская армия их оттуда выгнала.А ведь пожалуй так и скажите?

да нет, американцам просто надоело тратить огромные деньги на эту войну и получать оттуда цинковые гробы. ничего они в этой войне не добились и тихо оттуда смылись без лишнего шума и с опущенной головой.

бер написал(а):

Примерно тоже самое коммунисты кричали про генетику и кибернетику.

бред полнейший.

0

132

S@nder написал(а):

Кто ни будь задумывался, почему Бог не предоставляет доказательства своего существования?

Все Его творение и есть доказательство его существования.

Подпись автора

Truefamily

0

133

azimmama написал(а):

Все Его творение и есть доказательство его существования.

А кто доказал, что это его творение?

Подпись автора

+1

134

Yesaul11 написал(а):

А кто доказал, что это его творение?

Присоединяюсь к вопросу. На "всем" вроде маркировки "Made by God" нету.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

135

Yesaul11, Белый, У вас есть другие варианты?

Подпись автора

Truefamily

0

136

можно сказать по другому- все, что существует в мире, имеет создателя. Все имеет свою цель и причину появления. ничего не  произошло само сабой. Это и есть доказательство существования Бога- Творца (Высшей силы, Разума и т.д.)

Отредактировано azimmama (25-10-2010 19:43)

Подпись автора

Truefamily

0

137

Кто создал творца? Блин... Вы меня уже утомили... Вам одно вы другое, вам опять тоже повторяешь, вы опять даете ответ, который идет с элементарной логикой в разрез...

Для меня теория "бесконечно пульсирующей Вселенной" или скажем "Теория большого взрыва" имеет более логичное обоснование, чем какой-то хрен сидящий не пойми где с волшебным пластелином в руках.

Да что я вам говорю... Для религиозных фанатиков слова "космологическая сингулярность", "планковская эпоха", "эволюция", "большой взрыв" - как удар по яйцам.

Подпись автора

0

138

Белый, думаю, это не самый главный вопрос.  Бог-это начало.  а там уж как хотите. Эволюция и естественный отбор — тоже неоспоримые факты. Но они не противоречат теории сотворения человечества.  Понадобились тысячи лет умственной работы, действий методом проб и ошибок, Чтобы пройти путь от изобретения колеса до современного «роллс-ройса». Если вдуматься, этот процесс во многом похож на развитие человеческого существа из довольно примитивных одноклеточных организмов. Точно так же, как из единственного колеса появились тысячи моделей машин, в процессе эволюции и естественного отбора возникло бесчисленное множество различных существ. Эволюция и естественный отбор — не случайность и не совпадение. Творец явно пользуется ими, чтобы усовершенствовать свои творения.

Подпись автора

Truefamily

0

139

FreeThinker написал(а):

так потому я вам и советую почитать историю. в планах Гитлера был не столько захват ненужного ему в то время Ленинграда, сколько уничтожение его населения. если бы ленинградцы сдались в блокаду, немцы бы их перестреляли.

А зачем?Элементарная логика в этих действиях должна быть.И откуда вы берёте столь кровожадные факты?

FreeThinker написал(а):

пытаетесь оправдаться и говорите какой-то бред. жить на территории России и говорить на русском языке может и африканец. уверен, что русским вы его считать не будете.

Ну почему же.Пушкин чей дед был африканцем,Юсуповы чей род идёт от крымских татар,Витус Беринг,Лермонтов,Багратион,Крузенштерн кстати из этих самых прибалтов,и многие другие.У кого повернётся язык назвать их не русскими?Если только у вас.Так что как видите я не бред несу.

FreeThinker написал(а):

опять же, ерунду говорите. война - это военные действия между силовыми структурами воюющих государств. гражданское население к этому отношения не имеет и подлежит скорейшей эвакуации из зон боевых действий.

А вот это точно бред.Кем это придуманно,и когда это было?Опять поговорим о Ленинграде?

FreeThinker написал(а):

то у русских совсем другой менталитет, нежели у тех же прибалтов, воевавших на стороне нацистов.

На стороне нацистов и русские воевали,а уж мусульмане с особым восторгом.Что касается менталитета,то не замечал.У меня были знакомые прибалты.

FreeThinker написал(а):

когда американские солдаты убивают мирное население, чтобы отрезать головы,

Вы опять всё путаете.Головы отрезали у бунтующих мусульман в период кавказких войн.Но исключительно с научной целью,на что я неоднократно указывал.Наши предки небыли кровожадными.И если у того же Хаджи Мурата была глупая некчемная жизнь,то его голова на полке антропологического музея принесла пользу нашей науке.Я это только поддерживаю.

FreeThinker написал(а):

если же вы говорите, что советские солдаты в войну делали то же самое,

Вы русских солдат отделяете от советских?Я нет.

FreeThinker написал(а):

Западу выгодно, вот он и помогает. спасибо тут говорить абсолютно незачто.

Действительно за что?Просто вымрут да и всё.

FreeThinker написал(а):

цивилизация это нечто большее нежели форма правления в стране в лице коммунистов, демократов или кого-то другого. цивилизация включает в себя прежде всего культуру, обычаи, историю и менталитет. а потому для цивилизации не имеет никакого значения, кто стоит у власти.

Этим вы только подтверждаете что у нас западная цивилизация.

FreeThinker написал(а):

элементы этой совокупности имеют разный приоритет

В наше время технологии стоят на первом месте.

FreeThinker написал(а):

соответственно основную роль играют именно духовные критерии, такие как культура, обычаи, история, язык, менталитет, некоторые учёные утверждают, что и религия тоже.

При завоевании одним народом другого это достаточно быстро меняется.

FreeThinker написал(а):

Запад приглашал гастарбайтеров для грязной работы за гроши. само собой, что как правило они были низко квалифицированы. а вот их потомки зачастую имеют высшее образование, однако им это никак не помогает найти место в обществе, так как их попросту ненавидят и не считают за людей.

Может для этого есть основания?Мало кому понравится если его будут захватывать в заложники или подрывать.

FreeThinker написал(а):

ничего они в этой войне не добились и тихо оттуда смылись без лишнего шума и с опущенной головой.

Совсем нет.Режим Саддама уничтожен,технологическое развитие по которому мог пойти Ирак невозможно.Всё предсказуемо.

FreeThinker написал(а):

бред полнейший.

Так и я про то.Но что поделаешь,это не самый страшный бред который несли коммунисты. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано бер (25-10-2010 20:31)

Подпись автора

0

140

И опять вы не правы. ;) Теория Эволюции идет в разрез с утверждением о создании мира творцом, именно по этой причине церковь всегда была против Дарвина и всей этой теории. Сейчас это не так прослеживается, однако церковь как обычно поменяла свою личину и признала, что таковая имела место быть (хотя сначала утверждала и убеждала всех, что это по любому не верно), однако церковь так и называет эту ТЕОРИЮ гипотезой, даже не смотря на то, что она имеет под собой генетическое обоснование и факты.

А противоречат "творцу" опыты в следствие которых было доказано, что в результате химических реакций из неорганических веществ могут появится органические, также путем палеонтологических исследований было доказано, что все условия для зарождения органики из неорганики были.

Подпись автора

0

141

Одни называют это Богом, другие Большим взрывом...

Подпись автора

0

142

Белый написал(а):

Теория Эволюции идет в разрез с утверждением о создании мира творцом, именно по этой причине церковь всегда была против Дарвина и всей этой теории.

Время слепой веры прошло.  Церковь, которая ничего не объясняет о возникновении человечества не будет чуществовать долго. Проблема в том, что многие религии, не могут принять какие то  научные открытия. Я согласна, чудо перестает быть чудом, кода люди находят ему подтверждение или док-во с научной т.з. Но многие вещи, чудесные на первый взгляд, это инструмент в руках Бога. Бог придумал науку, и поэтому не нужно церкви от нее открещиваться, религия и наука должны идти вместе, а не отвергать друг друга.

Подпись автора

Truefamily

0

143

Если бы наука не отвергала церковь, то она стояла бы на месте. Она в принципе и стояла на месте, пока не произошло отделения.

Подпись автора

0

144

azimmama написал(а):

Бог придумал науку

Ой ли?     
Нау́ка — особый вид познавательной деятельности, направленный на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие — прогнозировать. Те естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.

А в Книге Бытия говорится, что Змей соблазнил Еву вкусить плод с Дерева познания Добра и Зла. Затем Ева дала плод также своему мужу — Адаму. Вот так, можно сказать , и родился самый первый грех - грех познания!
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:22-24)

Вот так и получается, что познание / наука/ это грех, а церковь не может/не должна потакать греху.

+1

145

Majorno написал(а):

Вот так и получается, что познание / наука/ это грех, а церковь не может/не должна потакать греху.

Вот- вот, для жрецов и царей, которые и придумали все эти ""грехи" было выгодно держать своих подданных и свой народ в неведении, ведь быдлом легче управлять. А попробуй поуправляй теми, кто анализирует факты и стремится к познанию истины. Пупок развяжется.

Подпись автора

0

146

"Какая сила могла заставить Адама и Еву ослушаться Бога? Они были предупреждены относительно губительных последствий непослушания, и искушение совершить именно то, что Бог им запретил, должно было быть чрезвычайно сильным. Предположение о том, что Адам и Ева поддались желанию съесть буквальный плод, неправдоподобно, учитывая, что природной пищи в их распоряжении было в изобилии. Более того, они были предупреждены, что погибнут, если «вкусят от плода», что не рискнул бы сделать и умирающий от голода человек. После того как они съели запретный плод, они жили еще очень долго, следовательно, съеденный ими плод был не буквальным плодом, а символизировал нечто, представляющее огромное значение для их духовной жизни. Еще более показательно, что после грехопадения, когда Бог обратился к ним, Адам и Ева прикрыли свои половые органы, указывая на то, что их вина связана с любовью, с сексуальными отношениями, а не с потреблением пищи (иначе было бы разумней прикрыть от стыда рот).
Единственная сила, более мощная, чем сила истины и, следовательно, способная заставить человека ослушаться законов Бога,— это любовь. Сама суть Бога — это Сердце, а единственная причина, по которой Он решил творить,— раскрыть любовь Своего Сердца. Человеческое предназначение исполняется тогда, когда люди вступают во взаимоотношения любви с Богом, принося радость Ему и Его творению, поэтому в творении нет ничего выше любви" Кромвель.
Наука тут ни причем.

Подпись автора

Truefamily

0

147

Короче для меня вывод таков: всё, что написано в христианских писаниях (включая сборник сказок) - это лишь способ зажать голову верующих в тиски, чтобы они со своей наукой не накрыли столь могущественный синдикат сектантов. А позже, когда люди стали чуток умнеть, когда появилась наука, "рабы божьи" стали изменять христианство как им угодно, чтобы эта ложь не вскрылось. Теперь христианство и не против науки, и уже за теорию эволюции, и признали, что земля имеет форму эллипса, а не плоского круга. Продолжайте в том же духе. Потом будут утверждать, что инопланетяне - это рабы божьи, на что инопланетяне пошлют их в *опу. Как можно поклонятся религии, которая сделала слова "плохими", только за то, что они принадлежат другой религии (я сейчас говорю про то, что называется "матом")?

Адам и Ева сами по себе науке противоречат. Как там написано... Ева была создана из ребра Адама. Они типа были бессмертны и всё такое, а потом попали под маховик боговских репрессий и стали вдруг обычными людьми, которых мы сейчас знаем. Самим то изменять свои же собственные факты как вздумается не надоело? Да и как может быть, чтобы "тварь бездушная" (обезьяна) стала вдруг "рабом" (человеком). И как эта самая тварь до того, как стать человеком размножалась, если женщину бог создал из ребра? Если христанутые сектанты принимают теорию эволюции, то тогда всеми их писаниями можно подтереться и смыть, в последствие забыв как грязную, бесполезную бумагу. Если приняли эволюции - принимайте до конца, а не выборочно. По теории эволюции человек дошел до теперешнего состояния имея СРАЗУ 2 ПОЛА, а не 1, как учат сказки (чем кстати эти самые сказки очень хорошо поддерживают тогдашнюю систему неравенства. Ведь всегда можно было ткнуть неугомонной бабе, что она не человек, а только его часть (ребро) и как часть, она должна закрыть рот и работать на людей, как скот всячески их ублажая. Ведь ребро не должно иметь собственного мнения).

В России это изменилось, только когда большевики начали вашу религию лицом в грязь топтать, чем дали женщинам равенство, а заодно отрубили грязные, религиозные рученки, которые то и дело тянули свои пальчики в государственные и образовательные дела.

P.S. Открою вам тайну очевидную для всех, кроме сектантов: желание ослушаться и сделать не так как говорят - это и есть познание. Именно таким образом ребенок развивается и познает мир. Причем это познание считается как правило плохим. Как рас по той причине, чтобы не дать ещё не окрепшему мозгу думать самостоятельно.

Подпись автора

+1

148

azimmama написал(а):

Предположение о том, что Адам и Ева поддались желанию съесть буквальный плод, неправдоподобно,

Так никто и не говорит о ЕДЕ.

azimmama написал(а):

Человеческое предназначение исполняется тогда, когда люди вступают во взаимоотношения любви с Богом, принося радость Ему и Его творению, поэтому в творении нет ничего выше любви"

Для тупика приведите три конкретных примера любви, которая одновременно приносит радость Ему и Его творению.
/Его творение это ,надо полагать, человек?/

+1

149

жанщина создана из ребра-это образно, почему именно ребро? потому что оно посередине тела. как бы жена не  может быть главнее мужа и в то же время , она не самое низшее существо.

Белый написал(а):

желание ослушаться и сделать не так как говорят - это и есть познание. Именно таким образом ребенок развивается и познает мир. Причем это познание считается как правило плохим. Как рас по той причине, чтобы не дать ещё не окрепшему мозгу думать самостоятельно.

в том то и дело- что это ребенок, он не может анализировать и делать выводы( совсем маленькие), но дети растут и со временем понимают , что каждое действие имеет последствие. А так как мы живем в обществе, то несомненно должны думать о других. К сожалению/, многие до сих пор так и не выросли, считая , что их желания-это самое главное. Короче эгоисты.

Подпись автора

Truefamily

0

150

Majorno написал(а):

Для тупика приведите три конкретных примера любви, которая одновременно приносит радость Ему и Его творению.

например, когда муж заботится о себе, своей семье и окружении, и окружающей среде.
Если человек любит кого то, то он любит, все и всех , кто связан с этим человеком, и старается всячески помогать им становиться лучше. Поэтому, доказать свою любовь Богу, мы можем, только заботясь о Его творении( о людях и природе).

Подпись автора

Truefamily

0

151

azimmama написал(а):

она не самое низшее существо.

Но всё же вы согласны с тем что женщина низшая ступень эволюции? Прикольная у вас религия.

Подпись автора

0

152

azimmama написал(а):

потому что оно посередине тела. как бы жена не  может быть главнее мужа и в то же время , она не самое низшее существо.

Ребро - кость, которая не может думать, говорить, не имеет своего мнения, да это даже не важная кость в организме человека (некоторым людям несколько ребер элементарно удаляют). Середина - не показатель.

Признайте таки, что вы вместе с теми, кто считает женщину бесполезной костью и против тех, кто считает, что женщина (и люди в общем) не рабы, не лишенные мыслей кости, а люди, равные между собой люди. Тех, кто считает каждое живое существо - живым существом, а не "тварью бездушной".

Подпись автора

0

153

azimmama написал(а):

например, когда муж заботится о себе, своей семье и окружении, и окружающей среде.

Вообще-то я просила конкретный пример/действие/, а вы опять абстракцию даете.
Конкретный пример
Вот жертвоприношение Авраамом Исаака/конечно же, он его в итоге не убил, НО он был готов это сделать/ - яркий пример любви к Богу. А где же здесь любовь к сыну?!

0

154

Белый написал(а):

Признайте таки, что вы вместе с теми, кто считает женщину бесполезной костью и против тех, кто считает, что женщина (и люди в общем) не рабы, не лишенные мыслей кости, а люди, равные между собой люди. Тех, кто считает каждое живое существо - живым существом, а не "тварью бездушной".

Я считаю, что все люди равны перед Богом. Но в семье главный мужчина, но не тиран, а ответственный и заботящийся о всей семье муж. Жена- это опора, для него, и  должна обеспечивать добрую атмосферу в семье. У каждого свое положение, но оно никак не доминирует. муж и жена это одно целое. Только в отношениях с женщиной мужчина может полностью раскрыться, и наоборот.  Ни в коем случае нельзя умалять значение ни мужа, ни жены.

Подпись автора

Truefamily

0

155

azimmama написал(а):

Я считаю, что все люди равны перед Богом.

Почему-то в голове всплывает
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других "

0

156

azimmama написал(а):

когда муж заботится о себе, своей семье и окружении,

azimmama, звучит обнадеживающе.... но как происходит в жизни (?)
То, что я видела на самом деле в семьях священнослужителей повергло меня в шок, абсолютное не уважение к женщине.... за стол с гостями они /хозяйки/ не садились, соответственно и слова я от них не слышала, в баню женщин пускали уже в последнюю очередь, мол после нее нельзя уже ходить. Что такое оргазм и предварительные ласки, думаю они знают исключительно из книг /основываюсь на словах самой женщины/.
Так какое же все-таки место отведено в отношениях женщине (?)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

157

azimmama, уважаемая, объясните мне тогда, почему женщина, чтобы войти в храм, должна покрыть свою голову чем-либо, чтобы выразить смирение, однако мужчине этого делать не нужно? Выглядит это так: мужчина - ровня богу. Женщина - раб бога и соответственно мужчины.
Второй вопрос: Почему женщины не ведут службы и вообще никак не светятся? Они сидят в монастырях, им всё запрещено. Патриархат ещё тот.

Все мы ни раз слышали: "Во имя отца и сына и святого духа." (In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti.). Заметьте! "Отец" - мужской род. "Сын" - мужской род. "Святой дух" - как в начальной школе: он мой, мужской род. То есть все молитвы идут к мужчине, а не к женщине.

Равенство? Нет! Патриархат, самый жесткий, средневековый.

Подпись автора

0

158

Белый написал(а):

почему женщина, чтобы войти в храм, должна покрыть свою голову чем-либо, чтобы выразить смирение, однако мужчине этого делать не нужно?

Бытует мнение, что женщина способна поддерживать связь с космосом... головной убор препятствует этой связи в храме....

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

159

azimmama, у меня сложилось мнение, что Вы живете в каком-то своем, вымышленном мире основанном на воспитании, прочитанных книжках и собственного воображения. Впору прям новую утопию писать, но жизнь, к сожалению, сильно отличается от подобных измышлений.

Подпись автора

0

160

Vishenka, а христианство тут при чем? У них есть небо, земля, подземелье (ад). Космос принадлежит язычникам (яйцо), соответственно он - антихристанский. То есть космос придумали еретики. Да и церковь до последнего была против покорения космоса человеком, все эти святоши просто обсирались от злобы когда их никто не слушал. Они сидели и орали, типа вы разгневаете бога в его владениях на небе. В итоге оказалось, что за небом есть ещё и космос. И опять смена убеждений церкви, уже не знаю какая по счету.

А сами священники именно говорят: "В знак смирения перед богом!". При мне лично так говорили.

Подпись автора

0

161

Vishenka написал(а):

Бытует мнение, что женщина способна поддерживать связь с космосом... головной убор препятствует этой связи в храме....

Ну чё вы опять за старое. КОСмы, КОСмос - что тут не понятного. Это христиане придумали "волос длинный да ум короткий". Однако всеми признано что женская интуиция - это ого-го. Потому их и заставляют платок одевать, ни дай божи своими антеннами свяжется с космосом и восстановит древнюю связь. Но при этом святоши орут что всё это ересь, всё от лукавого и т.д. Почему мужние должны ходить в платках? Ибо волосы - показатель здоровья, а коли мужняя то и нефиг больше ни кому кроме мужа на них смотреть. Обратите внимание на узоры женских платков (древних конечно), они совсем другие чем на одеждах, там больше свастик и других солярных символов. Но это же плохо - это фашизм, сжечь нахер всё это непотребье.
Тут некоторые спрашивали не надоело ли мне всё это? Надоест когда исчезнет церковное тупорылие.

Подпись автора

0

162

Majorno написал(а):

жертвоприношение Авраамом Исаака/конечно же, он его в итоге не убил, НО он был готов это сделать/ - яркий пример любви к Богу

да, это точно. была проявленная поразительная вера сына в то, что отец исполняет волю Бога, он даже помогал отцу в приготовлении собственной смерти. К сожалению, сейчас мне не удается вспомнить ни одного примера нашего времени.  хотя вот папа римский простил того, кто собирался его убить, пришел к нему в камеру после нападения. никаких злобных действий и слов.

Подпись автора

Truefamily

0

163

azimmama, у папы римского на кепке написано 666. И не материл он того придурка а благодарил за то что тот своим тупорылием доказал его папскую якобы святость.

Подпись автора

0

164

Vishenka написал(а):

То, что я видела на самом деле в семьях священнослужителей повергло меня в шок, абсолютное не уважение к женщине.... за стол с гостями они /хозяйки/ не садились, соответственно и слова я от них не слышала, в баню женщин пускали уже в последнюю очередь, мол после нее нельзя уже ходить. Что такое оргазм и предварительные ласки, думаю они знают исключительно из книг /основываюсь на словах самой женщины/.
Так какое же все-таки место отведено в отношениях женщине (?)

еще раз скажу, что то, что сейчас происходит в семьях-это не пример, это последствия грехопадения!   Люди потеряли связь с Богом, и не знают как правильно строить нормальные отношения, не знают как строить любовь, как достичь счастья. Все отношения основываются на себе, на эгоизме. женщина-это главнейшее творение Бога.  Многие говорят, что Адам был первым, значит он важнее, но на самом деле- последнее творение(женщина) было  конечной целью Бога. Но тут тоже нельзя считать , что женщина главнее, потому что она вышла из ребра мужчины.  Каждый мужчина создан для женшины и каждая женщина создана для мужчины. Почему Бог разделил человека только на 2 пола, а не на три, или 4? потому что, м и ж должны стать единым целым и никак иначе.
Найти абсолютно совместимых людей практически невозможно. Но есть один самый главный фактор совместимости – это единый стандарт счастья супругов, единое представление об идеале и устремлённость к нему.
Также супругам важно ещё до начала семьи знать о взаимных ожиданиях. Незнание ожиданий друг друга приводит к накоплению взаимных претензий и обид и может перерасти в разные уродливые формы.
Женщины более чувствительны, у них интуиция развита сильнее, они раньше могут почувствовать, что что-то не так. И именно им в семье принадлежит роль дирижёра эмоциональных отношений. Жена, не понимая ожиданий мужа, отталкивает его и он не хочет возвращаться в дом.
Женщина должна дома быть красивой для мужа, а на улицу выходить максимально скромно, чтобы не беспокоить чувства других мужчин. Часто в нашем мире наоборот: дома женщина выглядит как попало, а чтобы выйти в магазин, час проводит около зеркала, чтобы накраситься. У мужа возникает вопрос: для кого она там красивой хочет быть? Жена для мужа -- объект эстетического наслаждения. Если до брака это было, а в браке исчезает, то мужчина может незаметно поглядывать на сторону и искать объект эстетического наслаждения на стороне. Жена, как цветок, должна быть красивой и хорошо пахнуть.
Критика мужа, особенно при других -- это самая большая ошибка, которую может допустить женщина. Каким бы незаурядным не был мужчина, у него всегда есть лидерская природа и если жена пренебрегает мужем да ещё и демонстрирует это, то эго мужчины ущемляется и из него вылазит всё самое низшее. Также если жена не уважает и не слушает мужа, то в конце концов её дети не будут слушать её. Если женщина ведёт себя так, то фундамент отношений начинает рушиться. У каждого мужчины есть определённая грубая сила и деспотизм. Они спят, но если женщина пытается демонстрировать свою власть над мужчиной, то слабые мужчины постараются избегать дома, будут спиваться, замкнуться в себе, заболеют или даже покончат с собой. Более сильные -- проявят грубость в отношениях. Ущемление изначальной природы мужчины стимулирует в нём все его низменные черты. Один и тот же мужчина, может проявить себя и как подлец, глупец и скупец, а может и как мудрец, храбрец . Если жена уважает мужа, то это стимулирует в нём самое лучшее и оно  проявляется. Если не уважает, то стимулирует самое худшее и оно тоже проявляется. Чтобы у женщины было не искусственное, а естественное уважение к мужу, муж должен быть духовно выше.

Подпись автора

Truefamily

0

165

После первого предложения читать ваш пост пропадает всякое желание, поскольку и так ясно о чем речь пойдет.

P.S. Нахер ваш "господь" создал гермафродитов тогда, которые кстати и среди людей встречаются? Вам бы в школу по второму кругу сходить или на крайний случай посидеть и википедию почитать, а то вы определенно биологию и вообще как устроен мир забыли... -_-

P.S.2 Бог создал женщину просто, чтобы Адаму не было скучно, если верить вашим "писаниям".

P.S.3 Нет никакого эстетичного наслаждения. Любовь придумали. Это не чувство, а такая же ересь как добро и зло.

Подпись автора

0

166

azimmama написал(а):

женщина-это главнейшее творение Бога

+

azimmama написал(а):

муж должен быть духовно выше.

Сорри, но кто же тогда главнее?

0

167

Белый написал(а):

azimmama, уважаемая, объясните мне тогда, почему женщина, чтобы войти в храм, должна покрыть свою голову чем-либо, чтобы выразить смирение, однако мужчине этого делать не нужно? Выглядит это так: мужчина - ровня богу. Женщина - раб бога и соответственно мужчины.
Второй вопрос: Почему женщины не ведут службы и вообще никак не светятся? Они сидят в монастырях, им всё запрещено. Патриархат ещё тот.

Все мы ни раз слышали: "Во имя отца и сына и святого духа." (In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti.). Заметьте! "Отец" - мужской род. "Сын" - мужской род. "Святой дух" - как в начальной школе: он мой, мужской род. То есть все молитвы идут к мужчине, а не к женщине.

Равенство? Нет! Патриархат, самый жесткий, средневековый.

христианская церковь также не показатель,   я не могу объяснить этих традиций,  поинтересуйтесь у батюшки, или там еще у кого.
У меня есть мнение, что женщина , у которой была половая связь, должна покрывать голову. Нет? По поводу проведения служб, тоже не понятно, я спрашивала у баптистов, они говорят, что Иисус же мужчина, поэтому и службы ведут мужчины. Что то такое.
Иисус явился как второй Адам, чтобы стать истинным сыном, братом, мужем и отцом. Для выполнения этого предназначения ему необходимо было найти невесту, которая бы объединилась с ним в выполнении трех благословений, поэтому в Библии он и называется женихом. Поскольку до распятия основание для Истинных Родителей не было создано, он не смог выполнить задачу по восстановлению Адама в течение своей жизни. Поэтому после его духовной победы в течение третьего пути Святой Дух, женское проявление Бога, присоединился к нему, заняв положение духовной Евы. Святой Дух выступает в роли матери, которая утешает падших людей и открывает их сердца, чтобы те могли принять Иисуса.
Отцы   ранней   церкви   пытались   понять  взаимоотношения между Богом, Иисусом и Святым Духом. Эти попытки привели к широкому распространению теорий о Троице. В традиционной христианской теологии существуют различные взгляды на Троицу, которые породили множество межхристианских споров и даже кровопролитий.Триединство Бога, Иисуса и Святого Духа является духовным восстановлением изначального триединства Бога, Адама и Евы. Поскольку Иисус не смог реализовать трех благословений на земле в течение своей жизни, он выполнил эту задачу условно после своей физической смерти и духовного воскрешения. Троица представляет собой второе благословение в духовной сфере, где Иисус занимает положение Адама, Святой Дух — положение Евы, а в центре находится Бог.
Поскольку все люди родились в роду падших Адама и Евы, они должны родиться заново (или родиться свыше) в роду Истинных Родителей (рождение или повторное рождение невозможно без родителей). Иисус не смог основать восстановленный род в течение своей жизни, но благодаря своей духовной победе он даровал духовное возрождение христианам, которые следуют за ним и Святым Духом. Многие праведные христиане свидетельствуют об опыте духовного перерождения благодаря Иисусу и Святому Духу. Они получают новую жизнь от своих духовных родителей.

Подпись автора

Truefamily

0

168

azimmama
Вообще-то , после слов "яркий пример любви к Богу" был вопрос "А где же тогда любовь к сыну?"

azimmama написал(а):

К сожалению, сейчас мне не удается вспомнить ни одного примера нашего времени.

Что и требовалось доказать: трудно вспомнить то чего не знал да ещё и забыл.
/не обижайтесь, ничего личного/

0

169

Majorno написал(а):

Сорри, но кто же тогда главнее?

любой женщине, даже самой сильной, хочется, чтоб о ней заботились.  в семье  главный муж.

Белый написал(а):

........создал гермафродитов тогда, которые кстати и среди людей встречаются?

это последствия ошибок предков,  мутации встречаются и среди животных- последствия загрязнения окружающей сред, которую загрязнил человек.

Белый написал(а):

Нет никакого эстетичного наслаждения. Любовь придумали. Это не чувство, а такая же ересь как добро и зло

если вы не можете любить , то это не значит, что любви нет. Я уж лучше буду верить в любовь, чем в то, что все идет само сабой, и ничего изменить невозможно

Подпись автора

Truefamily

0

170

Таки нашел в себе силы прочитать ваши красивые, но тем не менее пустые слова, которые кстати вырываются из уст ярой феминистки, как мне показалось, даже не смотря на все те моменты, в которых вы себя как бы "одергивали".

azimmama написал(а):

еще раз скажу, что то, что сейчас происходит в семьях-это не пример, это последствия грехопадения!   Люди потеряли связь с Богом, и не знают как правильно строить нормальные отношения, не знают как строить любовь, как достичь счастья.

Я достиг счастья. Большего мне уже не надо. Я в бога не верю. Попробуете доказать, что я несчастный? Не получится.

azimmama написал(а):

Все отношения основываются на себе, на эгоизме. женщина-это главнейшее творение Бога.  Многие говорят, что Адам был первым, значит он важнее, но на самом деле- последнее творение(женщина) было  конечной целью Бога.

Стандартный довод, стандартной феминистки. Не было бы мужчины, его ребра и элементарной скуки - не было бы и женщины. И если бы она была его главным творением, она бы не была рабой. А ведь она была именно ей, причем до тех пор, пока церковь из гос. дел не прогнали в шею.

azimmama написал(а):

потому что, м и ж должны стать единым целым и никак иначе.

Тут мне китайский "инь" и "янь" нравится. Они правильно выделяют, что М и Ж - две крайности, две противоположности и они всегда в борьбе и не будет никакой гармонии. Если таковая наступи - мир перестанет существовать.

azimmama написал(а):

Также супругам важно ещё до начала семьи знать о взаимных ожиданиях. Незнание ожиданий друг друга приводит к накоплению взаимных претензий и обид и может перерасти в разные уродливые формы.

Нехрен женится через 2 недели знакомства и всё будет в порядке. Брак - это убийца "любви", об этом говорили все философы во все времена.

azimmama написал(а):

Женщины более чувствительны, у них интуиция развита сильнее, они раньше могут почувствовать, что что-то не так.

Феминизм 2. Возвращение.

azimmama написал(а):

его низменные черты

А типа как вы выражаетесь "ущемление" - не низменные? Ещё какие, причем ещё более низменные. "Око за око" (с)

azimmama написал(а):

это последствия ошибок предков,  мутации встречаются и среди животных- последствия загрязнения окружающей сред, которую загрязнил человек.

Гермафродиты появились раньше человека. Это так. К слову.

azimmama написал(а):

если вы не можете любить , то это не значит, что любви нет. Я уж лучше буду верить в любовь, чем в то, что все идет само сабой, и ничего изменить невозможно

Уберите источник гормонов (половые органы если мне память не изменяет) и не будет любви, даже малюсенькой тяги к прот. полу не будет. Биологию вы определенно не знаете.

Подпись автора

0

171

Белый написал(а):

Я достиг счастья. Большего мне уже не надо. Я в бога не верю. Попробуете доказать, что я несчастный? Не получится.

???? а смысл доказывать?одно я могу точно сказать- вы заблуждаетесь.

Подпись автора

Truefamily

0

172

Ахах. Вы меня добиваете. Вы уже определяете, что для меня есть счастье, а что нет и утверждаете, что я ошибаюсь, что достиг счастья. Браво! "Христианский тупизм" ставит новые рекорды. Перестаньте жить в мире иллюзий и ждать какого-то невидимого счастья. Стремитесь к реальным вещам, а не к ерунде, типа присоединится к богу на небесах, а потом сидеть там и нифига не делать вечность. Тем более вы, я, да и все в принципе - грешники. Ведь бог наказывает даже за мысли, которые зачастую вырываются непроизвольно.

P.S. Мне кажется, что вы и "Паладин" - один человек.

Подпись автора

0

173

azimmama написал(а):

???? а смысл доказывать?одно я могу точно сказать- вы заблуждаетесь.

Доказывать, что-либо тому, кто не хочет слушать действительно смысла нет...(это я про вас). Но кто заблуждается это бо-о-ольшущий ????

Белый написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

Подпись автора

0

174

Белый написал(а):

правда? хм, надо почитать, что он пишет.......

Белый написал(а):

Вы уже определяете, что для меня есть счастье, а что нет и утверждаете, что я ошибаюсь, что достиг счастья.

настоящее счастье- это заботится о других людях, а что для вас счастье?

Подпись автора

Truefamily

0

175

azimmama написал(а):

настоящее счастье- это заботится о других людях, а что для вас счастье?

Ну вот опять ... Настоящее счастье это...
Может все-таки " в моем понимании счастье это..."

0

176

Белый написал(а):

...... мысли, которые зачастую вырываются непроизвольно.

мысли тоже надо уметь контролировать.

Подпись автора

Truefamily

0

177

Majorno написал(а):

Может все-таки " в моем понимании счастье это..."

ну, наверное так лучше.

Подпись автора

Truefamily

0

178

azimmama написал(а):

Truefamily

Этот сайт и их тренинги не что иное, как НЛП (нейро-лингвистическое программирование). Вот выдержка с этого сайта:

Чудеса - события, которые выходят за пределы обычного хода вещей и в которых Божественный Промысел проявляется особым образом.
Чудеса в жизни д-ра Мун Сон Мена:
1. Встреча с Иисусом в 15 лет (17 апреля 1935 г.), вторая встреча - февраль 1952 г.
2. Возвращение в Корею, октябрь 1943 г. - д-р Мун не поплыл на корабле, который подорвался на мине и затонул.
3. Заключение в тюрьму в Северной Корее по обвинению в шпионаже - освобожден шефом полиции, который был учителем д-ра Муна в начальной школе.
4. Возвращение в коммунистическую Северную Корею следуя указанию Бога, 6 июля 1946 г., д-р Мун никого не успел предупредить об отъезде.
5. Арест - 11 августа 1946 г., коммунистические пытки и спасение последователями, которые получили откровение, что найдут учителя у полицейского участка, 21 ноября 1946 г.

Подпись автора

0

179

Кстати, возьмем детей пьяниц. Почему они такими родились? Виновен грех родителей - пьянство.
Так и гермафродиты - здесь надо смотреть на то, как жили их предки. Достойно или нет?

0

180

Паладин написал(а):

Так и гермафродиты - здесь надо смотреть на то, как жили их предки

Молодец, Тамплиер, таки начинаешь истину познавать. Ибо бог создал чела по образу и подобию своему, Адама и Еву создал, значит у него есть *уй и **зда, значит он "оно", а так как история еврейская, то ты сейчас косвенно назвал евреев гермафродитами. Да ты, дяденька, ещё и антисемит. Межнациональную вражду сеешь, а не "благую весть" несёшь. Ай-яй-яй  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif .

Подпись автора

0

181

Паладин написал(а):

Так и гермафродиты - здесь надо смотреть на то, как жили их предки. Достойно или нет?

И как же жили предки некоторых одноклеточных и простейших многоклеточных организмов?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

182

Капитан написал(а):

Молодец, Тамплиер, таки начинаешь истину познавать.

ну и дальше по тексту... Капитанhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Белый написал(а):

И как же жили предки некоторых одноклеточных и простейших многоклеточных организмов?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Паладин, причём тут жизнь предков?! С какого перепоя вообще такая мысль в башке твоей рыцарской проснулась?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif БИОЛОГИЮ УЧИТЬ НАДО!!!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

183

бер написал(а):

А зачем?Элементарная логика в этих действиях должна быть.И откуда вы берёте столь кровожадные факты?

из научных источников. логика нацистов мне непонятна, я это и не отрицаю.

бер написал(а):

Ну почему же.Пушкин чей дед был африканцем,Юсуповы чей род идёт от крымских татар,Витус Беринг,Лермонтов,Багратион,Крузенштерн кстати из этих самых прибалтов,и многие другие.У кого повернётся язык назвать их не русскими?Если только у вас.Так что как видите я не бред несу.

какое отношение имеют эти люди к тем, кто убивал русских, воюя за фашистов? может Лермонтов и Багратион тоже русских убивали? а потому, когда вы говорите, что некто воевал на стороне нацистов, уточняйте нации и не называйте их русскими, потому что русскими они не являются.

бер написал(а):

Кем это придуманно,и когда это было?Опять поговорим о Ленинграде?

это всем известные международные конвенции. равно как и те факты, что а) воюющие стороны обязаны обеспечить гуманитарный коридор для вывода гражданских с территории войны, а также для обеспечения их всем необходимым и б) убийство мирного гражданского населения на поле боя является военным преступлением и подлежит наказанию под трибуналом.
может и про Ленинград поговорить. блокада Ленинграда немцами является противоправным действием, нарушающим конвенции, то есть военным преступлением.

бер написал(а):

На стороне нацистов и русские воевали

повторяю, исторические факты с точными цифрами воевавших на стороне нацистов людей русской национальности - в студию.
иначе это засчитывается как оскорбление русского народа.

бер написал(а):

мусульмане с особым восторгом.

кроме чеченцев, ни о ком не слышал.
основная часть мусульман воевала на стороне СССР, а мусульманские страны, такие как Азербайджан, Казахстан и Туркмения обеспечивали страну и армию топливом.

бер написал(а):

Головы отрезали у бунтующих мусульман в период кавказких войн.Но исключительно с научной целью,на что я неоднократно указывал.Наши предки небыли кровожадными.И если у того же Хаджи Мурата была глупая некчемная жизнь,то его голова на полке антропологического музея принесла пользу нашей науке.Я это только поддерживаю.

американцы отрезают головы у мирного населения Ирака и Афганистана тоже для музеев ради пользы науке?

бер написал(а):

Вы русских солдат отделяете от советских?Я нет.

нет, я говорю о современной русской, советской и американской армии, а не о 18, 17, 16 или 122 веке до нашей эры. 20 и 21 век отличается по нравам и обычаям от предыдущих веков, а потому ставить на одну ступень действия в в 18 и 19 веках и в 20 и 21-м просто абсурдно. если же судить по действиям американцев, то они просто отстали в развитии на пару веков, с чем я полностью согласен. если говорить о российской и советской армии, то она подобными вещами, о которых вы говорите, не занимается. а если не хотите пустословить, то представьте соответствующие факты.

бер написал(а):

Этим вы только подтверждаете что у нас западная цивилизация.

вам померещилось. я подтверждаю только о то, о чём я говорю, а не то, что вы себе воображаете.

бер написал(а):

В наше время технологии стоят на первом месте.

технологии никогда не стоят на первом месте. это ошибочный взгляд на вещи. тысячелетия назад человечество обладало отчасти гораздо более развитыми технологиями, чем оно имеет сейчас. однако все эти технологии вместе с соответствующими цивилизациями исчезли. возможно они делали ту же ошибку, что и вы, и ставили технологии на первое место.

бер написал(а):

При завоевании одним народом другого это достаточно быстро меняется.

не факт. например, русские монголо-татарами и мусульманами почему-то не стали.

бер написал(а):

Может для этого есть основания?Мало кому понравится если его будут захватывать в заложники или подрывать.

факты в студию. иначе это снова лишь демагогия.

бер написал(а):

Совсем нет.Режим Саддама уничтожен,технологическое развитие по которому мог пойти Ирак невозможно.Всё предсказуемо.

а ещё приворовали чужой нефти. может и так, жизнь удалась, поздравляйте американцев.

бер написал(а):

это не самый страшный бред который несли коммунисты.

верно, от Запада и его сторонников ещё больший бред услышать можно.

azimmama написал(а):

Еще более показательно, что после грехопадения, когда Бог обратился к ним, Адам и Ева прикрыли свои половые органы, указывая на то, что их вина связана с любовью, с сексуальными отношениями, а не с потреблением пищи

если бы Бог не хотел, чтобы люди занимались сексом и получали от этого наслаждение, то он бы не создал человеческий организм, наделённый соответствующими способностями.
если же Бог всё таки его создал таким, но при этом наложил запреты на определённые вещи, то значит он хотел, чтобы эти запреты были нарушены. иначе он бы не наделял человеческий организм этими самыми способностями.

Белый написал(а):

В России это изменилось, только когда большевики начали вашу религию лицом в грязь топтать, чем дали женщинам равенство, а заодно отрубили грязные, религиозные рученки, которые то и дело тянули свои пальчики в государственные и образовательные дела.

в точку http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

184

Белый написал(а):

да и кто вообще приписал Богу мужской род?

azimmama написал(а):

папа римский простил того, кто собирался его убить, пришел к нему в камеру после нападения. никаких злобных действий и слов.

ну ещё бы, показуха хоть куда. неужели вы думаете, что папа римский показал бы своё реальное отношение к преступнику или хотя бы обматерил его? а точнее говоря, что хоть какое-то СМИ осмелилось бы обнародовать запись данного события?

azimmama написал(а):

строить любовь

azimmama написал(а):

единый стандарт счастья

простите, но это полный абсурд. любовь - это чувство, и его не строят, как домик. и у счастья нет никаких стандартов, ибо каждый понимает его по-своему, а чаще просто сам не знает, что это такое.

azimmama написал(а):

Женщина должна дома быть красивой для мужа, а на улицу выходить максимально скромно

вы себе противоречите. слово должна уже говорит об иерархии и о том, что женщина находится на более низкой позиции, чем мужчина.

azimmama написал(а):

вы же сами ранее говорили, что людям необходимо как можно больше рожать детей и это является желанием Бога. большое количество людей приводит к загрязнению планеты, элементарно даже фекалиями :) так что по логике выходит, что загрязнения планеты желает сам Бог :)

0

185

FreeThinker написал(а):

из научных источников.

приведите,хочу почитать.

FreeThinker написал(а):

какое отношение имеют эти люди к тем,

Эти люди имеют отношение к русским.Будучи изначально этнически нерусскими тем не менее таковыми считаются.

FreeThinker написал(а):

екто воевал на стороне нацистов, уточняйте нации и не называйте их русскими, потому что русскими они не являются.

Вы предлаггаете поимённо.Столько-то за немцев воевало азербаджанцев,татар,узбеков.украинцев.русских и т.д?Разве это не граждане СССР?

FreeThinker написал(а):

это всем известные международные конвенции.

Напомните год.СССР подписывал эти конвенции?

FreeThinker написал(а):

блокада Ленинграда немцами является противоправным действием, нарушающим конвенции, то есть военным преступлением.

Вот опять демогогия.Немцы совершили много преступлений,но на Нюрбергском процессе блокада им в вину не ставилась.

FreeThinker написал(а):

повторяю, исторические факты с точными цифрами воевавших на стороне нацистов людей русской национальности - в студию.

Я уже повторял не раз.Во всех источниках русско-язычных около миллиона.Это вы отрицать не будете?

FreeThinker написал(а):

кроме чеченцев, ни о ком не слышал. основная часть мусульман воевала на стороне СССР, а мусульманские страны, такие как Азербайджан, Казахстан и Туркмения обеспечивали страну и армию топливом.

Раз вы не слышали ,то я вам расскажу.Восточно-тюркское соеденение СС."Осттюркше Ваффен-фербанде дер СС"Состоит из подразделений:-Идель-Урал,Крым,Туркестан,Азербаджан.На поле боя ничем не прславилось,в основном мародёрство,грабежи,убийства мирных жителей.

FreeThinker написал(а):

американцы отрезают головы у мирного населения Ирака и Афганистана тоже для музеев ради пользы науке?

Факты в студию!Покажите мне безголовый труп мирного мусульманина.

FreeThinker написал(а):

говорю о современной русской, советской и американской армии, а не о 18, 17, 16 или 122 веке до нашей эры. 20 и 21 век отличается по нравам и обычаям от предыдущих веков, а потому ставить на одну ступень действия в в 18 и 19 веках и в 20 и 21-м просто абсурдно.

Может и абсурдно,но я как русский считаю что история моего народа гораздо длинее нескольких десятков лет.А вы меня пытаетесь убедить в обратном.

FreeThinker написал(а):

если говорить о российской и советской армии, то она подобными вещами, о которых вы говорите, не занимается.

А вы откуда знаете?Вы в армии служили?

FreeThinker написал(а):

тысячелетия назад человечество обладало отчасти гораздо более развитыми технологиями, чем оно имеет сейчас.

Странно это слышать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

FreeThinker написал(а):

однако все эти технологии вместе с соответствующими цивилизациями исчезли. возможно они делали ту же ошибку, что и вы, и ставили технологии на первое место.

Исчезали не только технологические цивилизации.Если цивилизация слабеет ,её поглощает более сильная цивилизация.

FreeThinker написал(а):

не факт. например, русские монголо-татарами и мусульманами почему-то не стали.

Не в одном русском городе не стоял монголо-татарский гарнизон.А скрещиваться опылением люди пока не умеют. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

FreeThinker написал(а):

факты в студию. иначе это снова лишь демагогия.

Какая уж тут демогогия.Норд-Ост,Беслан,подрыв поездов в Испании,взрывы в Израиле,США преечислять устанешь.

FreeThinker написал(а):

ещё приворовали чужой нефти.

Приведите факты.Кто у кого ,что украл.Иначе это демогогия.

FreeThinker написал(а):

верно, от Запада и его сторонников ещё больший бред услышать можно.

А от мусульманского Востока и его сторонников не просто бред,а бред красочный и злобный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

186

Капитан написал(а):

Ибо бог создал чела по образу и подобию своему, Адама и Еву создал,

у Бога есть мужское и женское начало( инь и янь),  создавая физический образ, он разделил человека на две половины, которые в нем едино сочетаются, эти 2 половины должны соединиться в истинной любви, потому что невозможно в одиночку испытать любовь.

Подпись автора

Truefamily

0

187

azimmama,  ахахаха. Я с вас усираюсь уже. "инь и янь". Иисус только что подавился своим йогуртом и записал вас в чёрную книгу. Вы, голубушка не путайте даосизм и христианство. И никогда! Слышите!? Никогда не объединяйте их! Вы вообще не понимаете, что это такое как я погляжу. Вы услышали тут в одном из постов это понятие и пытаетесь неудачно им оперировать.

Из трактата «Ней-цзин»:
Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле… Небо — это субстанция ян, а земля — это субстанция инь. Солнце — это субстанция ян, а Луна — это субстанция инь… Субстанция инь — это покой, а субстанция ян — это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает. Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму.

Угадайте с трех раз, что бы с вами сделали, если бы вы эту речь в церкви задвинули в веке этак девятом?

Подпись автора

0

188

FreeThinker написал(а):

если бы Бог не хотел, чтобы люди занимались сексом и получали от этого наслаждение, то он бы не создал человеческий организм, наделённый соответствующими способностями.
если же Бог всё таки его создал таким, но при этом наложил запреты на определённые вещи, то значит он хотел, чтобы эти запреты были нарушены. иначе он бы не наделял человеческий организм этими самыми способностями.

так в том то и дело, что бессмысленно было бы создавать то, на что потом наложить запрет. отсюда можно сделать вывод, что этот запрет был дан на время, пока А и Е не достигнут совершенства, потом Бог бы провел бы церемонию бракосочетания, ну все мол, теперь вы муж и жена, можете делать Э ТО.

FreeThinker написал(а):

слово должна уже говорит об иерархии и о том, что женщина находится на более низкой позиции, чем мужчина.

в конечном счете, выбор остается за человеком, поступать так или нет. Но по сути, это классно. Думаю, муж был бы счастлив с такой женой.

FreeThinker написал(а):

вы же сами ранее говорили, что людям необходимо как можно больше рожать детей и это является желанием Бога. большое количество людей приводит к загрязнению планеты, элементарно даже фекалиями :) так что по логике выходит, что загрязнения планеты желает сам Бог :)

можно жить и не загрязняя окружающую среду, заботиться о ней. всегда есть разные приспособления для этих целей.

Подпись автора

Truefamily

0

189

Да ну нафиг. Я лучше на японке женюсь, чем на ярой христанутке. Они там тоже лишних вопросов задавать не привыкли.

azimmama написал(а):

потом Бог бы провел бы церемонию бракосочетания

Бах! Прокол! Брак придумал не христианский бог! Брак был ещё у язычников, включая его рабскую форму (выкуп у опекуна).

Подпись автора

0

190

azimmama, я таки решил внатуре жить ради других, косоглазым на благо. Прошу указать платёжные реквизиты Муна Неохриста, и сколько надо отслюнявливать и в какой валюте, а то вдруг мало переведу и рай мне обломитцо. И принимает ли он дары фекалиями?

Подпись автора

0

191

FreeThinker написал(а):

да и кто вообще приписал Богу мужской род?

прям, как в анекдоте:
Побывал мужичок на том свете, да и вернулся к нам - врачи вытащили. Прошло время, выписали с больнички. Дома, естественно, отмечает это дело с друзьями.
Ну за стопочкой разговор и зашел про то, где был и что видел...
- Ты на том свете был?
- Да.
- Ну как там?
- Да немного не так, как мы привыкли тут думать.
- А Бога видел?
- Видел...
- Ну и как он?
- Да не, мужики, вы не поверите...
- Да будет тебе! Говори, что видел!
- Ну, хорошо. Во- первых, Она черная....
:)

Подпись автора

0

192

azimmama написал(а):

вывод, что этот запрет был дан на время, пока А и Е не достигнут совершенства, потом Бог бы провел бы церемонию бракосочетания,

А вот это уже дорисовывает "полную клиническую картину"....

0

193

Белый написал(а):

не путайте даосизм и христианство

скажу еще раз, что я не отношусь к какой то одной религии, мне интересны все.  Моя религия-это Божизм.

Белый написал(а):

Брак придумал не христианский бог

что это за христианский Бог? Он один,  а вот религий много.
Капитан, решили, так изменитесь тогда, чтоб другим рядом с вами было комфортно жить, деньги тут ни  при чем.

Подпись автора

Truefamily

0

194

Белый написал(а):

...не путайте даосизм и христианство. И никогда! Слышите!? Никогда не объединяйте их!...

Все человечество есть не что иное, как единая Божья семья. Все люди являются потомками изначальных родителей, Ада¬ма и Евы, которые, в свою очередь, были созданы Богом. Религия стала необходимой для членов этой семьи только потому, что ее основатели, изначальные предки, оставили Бога и по¬пали в руки сатаны. Религиозная история, как и вся история человечества, движется к тому моменту, когда победоносные Истинные Родители исправят поступки Адама и Евы, рассеют падшую действительность и установят вечный род, связанный с изначальным Божьим родословием. В итоге каждый человек неизбежно будет участвовать в этом окончательным восстановлении. Безмерное благо восстановленного рода уготовано не только приверженцам одной религии. Все истинные религии должны по своему определению иметь одинаковую цель — защищать своих приверженцев от зла и помогать им в создании вечных, нерушимых отношений с Богом. Религии выполняют эту миссию, готовя своих последователей к тому, чтобы привиться к семье совершенных изначальных предков, который Бог навечно примет в свое лоно. Уникальным аспектом иудео-  христианской религиозной ветви является то, что Бог использовал ее для создания очищенного рода. Но ни в коем случае не следует считать, что благословения, полученные в результат этого, предназначены исключительно членам этой религиозной группы.

Подпись автора

Truefamily

0

195

azimmama написал(а):

чтоб другим рядом с вами было комфортно жить

Вот оно как. То-то я смотрю что китайцы рядом с Хабарой (да и ваще на ДВ) живут очень комфортно. Оказывается благодаря проповедям Муна.

Подпись автора

0

196

Уже и китайцы под раздачу попали.А ведь они забавный народ,карефаны так сказать.Как в песне поётся:-Русский с китайцем братья на век! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

197

azimmama написал(а):

что это за христианский Бог? Он один, а вот религий много.

azimmama написал(а):

когда победоносные Истинные Родители исправят поступки Адама и Евы,

А это собственно кто? Просветите, плиз.

azimmama написал(а):

чтобы привиться к семье совершенных изначальных предков

А это кто? Вы уже вроде как сказали, что все произошли от Адама и Евы, так и они оказались несовершенны, иначе их из рая не изгнали бы.

azimmama написал(а):

Уникальным аспектом иудео-  христианской религиозной ветви является то, что Бог использовал ее для создания очищенного рода.

А как же ваши слова, что

azimmama написал(а):

Все истинные религии...

значит буддизм, ислам и пр.не истинные?

0

198

Вспоминается случай с расследованием дела секты. Они там тоже "божизм" исповедовали. Читая библию то и дело задвигали притчи Будды, твердили про карму, в общем, несли все религии сразу, лишь бы мозг так проиметь, чтобы потом люди им всё отдали.
Что в скором будущем ждет и вас, ув. azimmama, если не перестанете водится с людьми вроде тех, что на сайте у вас в подписи. Они сначала убеждают в ненужности физических благ, после чего в знак верности сектанты отдают все свои блага секте, а потом, когда они становятся не нужны их убеждают, что они достигли высшего просветления и им нужно избавится от бренного тела сдерживающего их дух. То есть двигают к суициду через сожжение, повешенье и т.д. Причем благодаря промыву мозгов высшими целями и утопиями сектанты не могут им возразить и делают, что велено. Да и как правило сектанты всегда убеждены, что делают всё верно, что делает убеждение вас в том, что эти люди хотят вами воспользоватся и нанести вред - бесполезными.
Лучше вступать в ССК (Секта Свидетелей Коитуса).  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

199

Majorno написал(а):

А это собственно кто? Просветите, плиз.

Истинными Родителями, должны были стать А и Е, эту ситуациони, к сожалению совершили грехопадение и были изгнаны из эдема. Восстановить  эту ситуацию должен был Иисус,после создания семьи, они с женой должны были стать Истинными Родителями.  Но , к сожалению, его распяли и он не смог завершить свою миссию, поэтому сказал , что придет еще раз.  И в этот раз он должен таки закончить эту миссию, создав семью на основе Истинной любви, и от этой семьи начнется  истинный род, наступление Царства Небесного будет только вопросом времени.Единый мор под Богом- это неизменное , вечное и абсолютное желание Бога. Но когда это произойдет, зависит только от нас с вами.
Истинные Родители -это живое воплощение Бога в физическом мире.

Majorno написал(а):

Вы уже вроде как сказали, что все произошли от Адама и Евы, так и они оказались несовершенны, иначе их из рая не изгнали бы.

Да, но любые ошибки можно восстановить.  Бог ( но не человек) может переложить ответственность с одного человека на другого, если тот не выполняет ее. ( так ответственность А и Е была переложена на Иисуса и его жену.)

Majorno написал(а):

Уникальным аспектом иудео-  христианской религиозной ветви является то, что Бог использовал ее для создания очищенного рода.

А как же ваши слова, что
azimmama написал(а):

Все истинные религии...

значит буддизм, ислам и пр.не истинные?

это касалось только иудео-христианских религий.
Буддизм и ислам очень важны в божьем провидении и конечно  являются  истинными.

Подпись автора

Truefamily

0

200

Белый написал(а):

Что в скором будущем ждет и вас, ув. azimmama, если не перестанете водится с людьми вроде тех, что на сайте у вас в подписи. Они сначала убеждают в ненужности физических благ, после чего в знак верности сектанты отдают все свои блага секте, а потом, когда они становятся не нужны их убеждают, что они достигли высшего просветления и им нужно избавится от бренного тела сдерживающего их дух. То есть двигают к суициду через сожжение, повешенье и т.д. Причем благодаря промыву мозгов высшими целями и утопиями сектанты не могут им возразить и делают, что велено. Да и как правило сектанты всегда убеждены, что делают всё верно, что делает убеждение вас в том, что эти люди хотят вами воспользоватся и нанести вред - бесполезными.

я уже 9 лет в ДО. сколько еще лет нужно, чтоб понять какие то хитрости. Я читаю дома лекции и также угощаю чаем,  и никто не считает это сектой. никто никогда не подумал, что я какая то ненормальная сектантка, родители  сначала были против, но через некоторое время, видя меня такой же жизнерадостной, смирились.  Единственное,  что им не нравится, что я лезу вглубь проблем, и пытаюсь найти ответы на вопросы, анализирую все, что происходит,они нередко задаются вопросом- ну откуда в тебе это?

Подпись автора

Truefamily

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Противоречия науки и религии