Американец создал картину из 200 тысяч мертвых муравьев
Художник из Калифорнии Крис Трумэн (Chris Trueman) убил 200 тысяч муравьев и создал из них автопортрет
Изначально Трумэн хотел сам отловить достаточное количество насекомых, но вскоре осознал, что на это ему потребуются годы. Тогда он выяснил, что муравьев в качестве корма для животных продают через интернет.
Художник покупал насекомых партиями по 40 тысяч штук. Цена каждой партии составляла $500, а общая себестоимость панно достигла $2500, сообщает The Daily Telegraph.
Трумэн умерщвлял купленных муравьев и с помощью пинцета раскладывал так, чтобы в результате сложилось изображение ребенка – самого автора в раннем детстве.
На создание панно у него ушло несколько лет. По словам автора, в какой-то момент он даже ощутил приступ жалости к насекомым и примерно на год прервал работу. Правда, потом он осознал, что жизнь уже убитым муравьям не вернуть, и завершил произведение.
По словам Трумэна, толчком к созданию этого необычного панно послужило одно из детских воспоминаний. Когда-то давно пятилетний Крис и его брат разорили муравейник и были покусаны насекомыми.
Панно, получившее название Автопортрет с ружьем, Трумэн сумел продать за $35 000 американской организации Ripley’s Believe It or Not!, специализирующейся на коллекционировании необычных объектов.
Картина из муравьёв>>
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться117-07-2010 16:54
Поделиться218-07-2010 10:02
Художник из Калифорнии Крис Трумэн (Chris Trueman) убил 200 тысяч муравьев и создал из них автопортрет
Способ создания панно чем-то напоминает круги на полях. Может мы для др. цивилизаций не более, чем муравьи?
- Подпись автора
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА - ЧУДИТЕ САМИ!!!
Поделиться318-07-2010 10:05
Эти круги из трупов людей сделаны?
Поделиться418-07-2010 11:04
Делать мужику нечего наверно... Вот на кого нужно Гринпис натравлять
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться518-07-2010 20:00
Делать мужику нечего наверно...
мужик 35 штук зелёных заработал. минус 2,5 штуки за муравьёв, получается 32,5 штуки PROFIT!!!11111111111)))
Способ создания панно чем-то напоминает круги на полях. Может мы для др. цивилизаций не более, чем муравьи?
лично мне как-то не верится, что круги на полях пришельцами сделаны.
Поделиться618-07-2010 21:41
Эти круги из трупов людей сделаны?
К счастью нет, но...
Это была репетиция.
лично мне как-то не верится, что круги на полях пришельцами сделаны.
А им по барабану на подобные предположения.
- Подпись автора
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА - ЧУДИТЕ САМИ!!!