Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Наука и непознанное » НЛО- правда или вымысел

НЛО- правда или вымысел

Сообщений 1 страница 100 из 343

1

Свидетельств фактов о посещении НЛО Земли не уменьшается с годами. Появлению без малого всех летающих объектов найдены естественные объяснения: редкие атмосферные явления, научные эксперименты в ионосфере, запуски метеозондов и ракет. Но появления примерно около 3% НЛО наука объяснить не может.

http://s47.radikal.ru/i118/0909/2d/88da92e26111.jpg

В начале этого года со всех уголков нашей планеты стали поступать сообщения об НЛО. В Калининградской области летающую тарелку сфотографировал на мобильный телефон даже десятилетний школьник. А из истории известно - большая часть появлений летающих тарелок происходит в неспокойное период. И следы этих тарелок уфологи находят даже в древних цивилизациях.
Их начали наблюдать с глубокой древности. На фотографии Фестского диска - ему 1730 лет - есть картинка, показывающая летающую тарелку. Летописей непочатый край, навалом наблюдений.
http://s59.radikal.ru/i163/0909/49/489427e9aa77.jpg

Так как на ваш взгляд, НЛО правда или скорее вымысел? Или может быть вы сами сталкивались с НЛО? Давайте порассуждаем на эту тему..

0

2

да фигня все это нло фотомонтаж и не больше того

0

3

в существовании НЛО я не сомневаюсь, только вот думаю, что они все сделаны на Земле самими же людьми

0

4

Wulf написал(а):

слышал что такие явления вполне объяснимы наукой и это вовсе никакие не НЛО. но опять же нельзя сказать, что и объяснения учёных верны. так что всё-таки я верю в существование НЛО

Ну если судить по тому, что говорят в передачах, то ученые где-то процентов 10 не могут обьяснить из всего увиденного необьяснимого из НЛО. А остальное оказывается вполне обьяснимо с точки зрения науки или же каких то проводимых эксперементов) Кстати видел на ютубе выкладывали  ролик как с НЛО ,появившимся прям перед взрывом башен ?

0

5

НЛО (неопознанный летающий объект(ы)) безусловно существуют, я и сам пару раз видел. Но что это такое? Летающий- да, по небу летело. Объект- да, что то же летело. Неопознанный- и это тоже да. И вот вокруг этой непознанности и разгораются страсти. И конечно же самые интригующие те самые 3% которые нельзя объяснить. Но кто сказал, что человечество открыло все законы природы?
Являются ли НЛО инопланетными? Возможно, но я думаю, всё же, что НЛО земного происхождения. Возможно даже другая форма жизни живущая вместе с нами на Земле.

0

6

Dudar написал(а):

Возможно даже другая форма жизни живущая вместе с нами на Земле.

И эта форма жизни  живет настолько секретно, что её никто совсем не замечает,разве такое возможно?

0

7

Dudar написал(а):

НЛО (неопознанный летающий объект(ы)) безусловно существуют, я и сам пару раз видел.

Ой, а расскажи.. а?) плиз.. интересно)) никогда не видела НЛО.. только на картинках и правда много слышала в рассказах от военных и летчиков об НЛО)

0

8

кошечка написал(а):

И эта форма жизни  живет настолько секретно, что её никто совсем не замечает,разве такое возможно?

Почему не возможно? Планета Земля на 2/3 покрыта водой. И что там под водой никто особо не представляет. Это один вариант. Второй- они могут жить чуть-чуть в другом измерении и то, что мы наблюдаем - результат пересечения наших "измерений". Да и вообще они, по всей вероятности, не хотят с нами общаться. Может мы не доросли, может им этого не надо. А может быть их просто нет.

0

9

ДикарочкА написал(а):

никогда не видела НЛО.. только на картинках и правда много слышала в рассказах от военных и летчиков об НЛО)

На картинках красиво, а я видел всего лишь два небольших серых треугольника на фоне чёрного ночного неба. И не обратил бы никакого внимания, если бы не их скорость. Летели без звука. Как летают наши военные самолёты в двойке- один впереди, другой сзади и чуть сбоку. Никаких огней. "Самолёты"- подумал я. Но кроме движения вперёд, они совершали очень быстрые перемещения относительно друг друга приближаясь и отдаляясь. Так наши самолёты не летают!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

10

Dudar написал(а):

"Самолёты"- подумал я. Но кроме движения вперёд, они совершали очень быстрые перемещения относительно друг друга приближаясь и отдаляясь. Так наши самолёты не летают!

может это просто те самолёты, о которых не вы, ни кто-либо другой не знает. у каждой страны есть секретное оружие и технологии, о котором никто не имеет ни малейшего представления.
кстати тут уже упоминалось кажется - перед падением башен в Нью-Йорке японские репортёры засняли НЛО, которое отлетело от одной из башен:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=F7b2M6rLis0[/youtube]

по мне так это просто летающий объект-беспилотник, управляемый откуда-нибудь из командного центра на Земле. к тому же лично я не верю в официальную версию, что башни упали от врезавшегося в них самолёта. вполне возможно, что этот летающий объект был использован для доставки каких либо взрывных устройств.

0

11

FreeThinker написал(а):

в существовании НЛО я не сомневаюсь, только вот думаю, что они все сделаны на Земле самими же людьми

согласен на все 100!
от себя добавлю : а порой эти НЛО лишь в головах у фантазеров летают.

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.
per  interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis

0

12

маленький факт.
первое упоминание в печати про НЛО вышло в 1947г.
До этого была тишина . Ознакомился я когда-то с этой статьей в переводе с англ. . Знаете, очень осторожно написанно. Показалось что автор и издатель понимали, что их могут поднять насмех. Но статья прокатила и понеслось. Уже через 10-15 лет почти в каждом штате США видели НЛО а потом и похищения начались. Причем в основном мужчины. Пропадали на нескольео дней, а потом опаньки , а меня НЛО похитило. Некоторые даже умудрялисмь после похищений какой-нить межпланетный трипак подхватить.
Но кто ж сознается, что на бл...ки ходил. Ан, нет -- НЛО похитило.

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.
per  interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis

0

13

Гигантский спиралевидный НЛО испугал миллионы норвежцев

Жители северной части Норвегии стали свидетелями необычного явления: высоко в небе над городом Тромсе появился огромный спиралевидный НЛО. Наблюдаемый объект состоял из светящегося вытянутого голубого облака с белой вращающейся спиралью на конце. Некоторые из очевидцев попытались сфотографировать и снять на видеокамеру явление, размеры которого, как утверждается, были намного больше Луны и заняли полнеба.

Показанный на следующий день сюжет о странном объекте вызвал панику у многих жителей Норвегии, ведь, как оказалось, необычный НЛО был заметен от самого северного региона страны Финнмарка до самого южного - Тренделаг. Между тем СМИ попытались найти возможные причины феномена, обратившись к специалистам.

"Спиралевидная форма непонятного объекта может указывать на ракету, которая стала вращаться вокруг своей оси - то есть, что-то пошло не так во время запуска", - сообщил старший советник Норвежского космического центра Паал Брекке.

Но на норвежских полигонах заявили, что не проводили никаких запусков ракет в последние месяцы. Представитель ракетно-космического полигона на острове Аннейа (архипелаг Шпицберген) заявил, что, возможно, пуск был осуществлен с базы Плесецк, расположенной в Архангельской области на северо-западе России. Однако российская сторона также опровергает все подобные предположения.

Среди версий также упоминаются необычное полярное сияние, метеорит, комета, мини черная дыра, портал в другое измерение, а так же активность внеземных цивилизаций.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1hrWjkn_DHs[/youtube]

http://s56.radikal.ru/i153/1002/3c/e93307a8e22c.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1002/98/60c57eb2ae61.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1002/5f/ea460562703e.jpg
http://i063.radikal.ru/1002/99/ee70eeaf52c6.jpg

0

14

Это  Haarp,одна из установок в Норвегии стоит.

0

15

olegin написал(а):

Это  Haarp,одна из установок в Норвегии стоит.

что это такое? и именно оно даёт подобное свечения, похожие на НЛО?

0

16

Официально комплекс ионосферных исследований (ХААРП) построен для изучения природы ионосферы и развития систем противовоздушной и противоракетной обороны. Предполагается использование ХААРП (HAARP) для обнаружения подводных лодок и подземной томографии недр планеты. Однако на самом деле,предназначен для воздействия на глобальные и локальные механизмы природы . Ведь сегодня, используя оборудовании Хаарп, можно формировать плазмоиды и целенаправленно перемещать их в почти любую точку Северного полушария. Есть и мобильные установки,20 метров в диаметре,которые позволяют фокусировать на выбранный участок.Материалов по данной тематике много,но не вся она доступна ,как обычно)

0

17

Я думаю,НЛО существуют.Мой дед году в 1954 видел нечто подобное.Раньше мы втихаря над ним посмеивались, думали -привирает. А теперь думаю,что вполне может быть. Были же случаи,когда группы людей были свидетелями появления НЛО. А свидетельства летчиков и космонавтов?Говорят, что американцы потому и свернули программу исследования Луны,что столкнулись там с представителями внеземных цивилилизаций и контакты эти были не совсем приятными.Пришлось спешно уносить ласты...

Отредактировано Грация (15-02-2010 21:26)

Подпись автора

Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.

0

18

В НЛО верю. И в инопланетные тоже. Из космоса ли или из других временных миров-подпространств. Хотя ,думаю, большинство тех,кто о них пишет-о них и контактах с инопланетянами-все -таки или привирают или выдают желаемое за действительное.
Думаю,если даже эти контакты есть-врятли инопланетяне,имея такие возможности для контакта, не предусмотрели бы гарантию молчания контактеров.

0

19

Тата написал(а):

Думаю,если даже эти контакты есть-врятли инопланетяне,имея такие возможности для контакта, не предусмотрели бы гарантию молчания контактеров.

Знаешь, как раз и смущает, что столько народа жалуется на контакты и почти везде присутствует страх,  вопрос только в том, действительно ли это правда, что они рассказывают или же это скорее всего их личный вымысел.. фантазия.. желание..

0

20

В существовании иных цивилизаций (в том числе таких которые в биллионы раз более развиты чем мы) я ничуть не сомневаюсь, да и отрицать это я считаю глупо. Даже по теории вероятности шанс существования иных "разумов" в таком огромном и я бы даже сказал бесконечном (ну конца пока никто не нашел, поэтому пока будем считать за бесконечным) пространстве весьма и весьма велик, особенно учитывая состоятельность теории эволюции Дарвина. А вот насчет НЛО не особо я этому доверяю, всё это можно смонтировать, в общем скорее всего просто пиар себя и гребля денег с доверчивых людей.

Насчет картиночек скажу так: на этих картиночках предоставлена работа человека который пользуется фотошопом порядка 1-2 лет, знает пару эффектов и фильтров. Я могу наштамповать сияний, черных дыр, зеленых человечков и прочего сколько угодно. Могу сделать конец света в любом его виде: падение метеоритов, кислотные дожди, атака НЛО, геноцид человечества самим Люцифером, суд господа, атака обезьян зараженных СПИДом и прочее, прочее...

Отредактировано Wh!te (17-03-2010 01:15)

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

21

Wh!te написал(а):

особенно учитывая состоятельность теории эволюции Дарвина.

А разве теорию Дарвина можно считать  состоятельной?*удивленно смотрю*

Wh!te написал(а):

геноцид человечества самим Люцифером, суд господа

Заинтересовали такие картинки)) они с вас..  раз уж заикнулись))Думаю  интересно будет посмотреть в вашем представлении как происходит и суд господний и геноцид человечества Люцифером)

0

22

FreeThinker написал(а):

к тому же лично я не верю в официальную версию, что башни упали от врезавшегося в них самолёта.

так и американцы тоже неверят уже,есть документальный фильм и там доказано что здания были взорваны снизу,а самолеты чисто отмазка,третье здание выглядело так,как будто рухнуло само)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))просто незнают ково обвинить в этом,но там явно не бен ладен,ктото из своих замутил)))))))))))))))))))))))))))))
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
называеться 9.11 расследование с нуля

0

23

koval написал(а):

третье здание выглядело так,как будто рухнуло само

в него и самолёт не врезался даже, так что отмазка тем более не катит)

koval написал(а):

9.11 расследование с нуля

надо будет посмотреть на досуге) хотя в "Духе времени" уже отлично всё разъяснено.

0

24

Wh!te написал(а):

Насчет картиночек скажу так: на этих картиночках предоставлена работа человека который пользуется фотошопом порядка 1-2 лет, знает пару эффектов и фильтров.

Не ставлю под сомнение возможности фотошопа, но подобное явление я сам видел много лет назад. Но врят ли оно было связано с НЛО. Скорее или редкое природное явление или воздействие человека на атмосферу (или другую какую ни будь сферу), например запуск ракеты или наоборот- падение.
Хорошо помню чувство которое испытал при этом. Страх граничащий с паникой. Тогда ещё была холодная война и ядерное противостояние. Все ждали ядерного ракетного удара. Я был ребёнком и первая мысль была именно об этом.

0

25

S@nder написал(а):

И вот вокруг этой непознанности и разгораются страсти.

абсолютно согласен с высказыванием!

кошечка написал(а):

И эта форма жизни  живет настолько секретно, что её никто совсем не замечает,разве такое возможно

Почему нет? Но тебе уже ответили на этот вопрос.
Лично я верю и в НЛО (что посещали Землю) и в существование инопланетной формы жизни, цивилизаций.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

26

ДикарочкА написал(а):

А разве теорию Дарвина можно считать  состоятельной?

Ознакомьтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательства_эволюции

Там также сказано, что теория эволюции была признана ученым миром, а значит она состоятельна и имеет все права на то, чтобы всерьез рассматриваться учеными. (Что сейчас в общем-то и делается.)

Отредактировано Wh!te (17-03-2010 19:26)

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

27

Разгадку НЛО надо искать на дне океанов

В ВМФ рассекречены сведения о встречах подводных лодок с неизвестными объектами в морских глубинах и таинственных подводных базах

Бывший главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Чернавин рассказал корреспонденту «СП» о том, что в Советском Военно-морском флоте накопилось такое большое количество случаев наблюдения неопознанных летающих объектов (НЛО), всплывающих из-под воды и погружающихся в глубины, что была создана специальная группа сбора и анализа подобных фактов. Она раз в неделю готовила на эту тему доклад главнокомандующему ВМФ. Возглавлял ее заместитель главкома адмирал флота Николай Смирнов. Недавно эти материалы рассекретили.

Характеризуя флотские уфологические сведения, бывший заместитель руководителя секции подводных исследований океанографической комиссии Академии наук СССР капитан первого ранга Владимир Ажажа сделал такой расклад:

- 50 процентов встреч с НЛО связаны с океаном. 15 процентов – с озерами. Так что НЛО явно тяготеют к водной стихии. Поэтому военно-морская коллекция данных об НЛО имеет особую ценность.

Есть статистика водных НЛО: первое место по встречам с ними военных моряков занимает Атлантика - 44 процента случаев наблюдения, в Тихом океане – 16 процентов, 10 процентов - в Средиземном море, на все остальное приходится 30 процентов.

Имеются сведения, что одна из подлодок Тихоокеанского флота, находясь на боевом патрулировании, средствами гидролокации обнаружила рядом с собой шесть неизвестных объектов, не поддающихся классификации. Маневрированием оторваться от незваного сопровождения не удалось. Командир подлодки вынужден был дать команду на всплытие, грубо нарушив правила несения боевого патрулирования. При всплытии лодки все шесть НЛО осуществили вылет из воды и скрылись.

Бывший командир атомной подводной лодки контр-адмирал Юрий Бекетов многократно участвовал в боевой службе в Бермудском треугольнике и не раз докладывал адмиралу Смирнову о необычных явлениях. Сегодня он рассказывает:

- Выходили поближе к США и двигались до Бермудских островов. Разворачивались. Шли обратным галсом. Сталкивались со многими необычными явлениями: то приборы давали немотивированный сбой, то возникали мощные помехи. Некоторые необъяснимые явления, по всей видимости, созданы искусственно. Мы неоднократно наблюдали, что приборы фиксируют передвижения материальных объектов с невообразимой скоростью. Мы измеряли некоторые скорости – это порядка 230 узлов (400 км в час). Такую скорость и на поверхности трудно создать, только в воздухе. А ведь в воде гигантское сопротивление. Будто на эти объекты не действуют законы физики. Вывод один: существа, создавшие такие материальные объекты, значительно превосходят нас в развитии. Можно даже предположить, что в глубинах океана параллельно с нами существует еще одна древнейшая цивилизация. Или это пришельцы иных миров, скрывающиеся от человеческих глаз глубоко под водой.

Кстати, на территории Бермудского треугольника находится самая глубокая впадина Атлантики – Пуэрториканская. Ее глубина 8742 метра. Возможно, там и спрятаны базы НЛО, вернее, НПО – неопознанные подводные объекты.

Ветеран разведки ВМФ капитан первого ранга Игорь Барклай рассказывает:

- Океанские НЛО часто появляются в районах сосредоточения сил нашего или натовского флота. Это Багамские и Бермудские острова, Пуэро-Рико, акватория восточного побережья США. Именно там, по мнению некоторых экспертов, располагаются подводные базы НЛО. Особенно часто НЛО видят в самом глубоководном районе Атлантики – на юге Бермудского треугольника и в Карибском бассейне. И ведут себя они отнюдь не как гости.

Очень впечатляют данные о наблюдении НЛО в Байкале. На километровых глубинах этого озера моряки не раз наблюдали свечения, напоминающие свет прожекторов и вспышки наподобие сверкания электросварки, а также вылет из-под воды непонятных объектов в виде ярких светящихся дисков и серебристых цилиндров.

Летом 1982 года водолазы военно-водолазной службы во время учебно-тренировочных погружений в воду Байкала несколько раз чуть ли не сталкивались с подводными пловцами в облегающих их тела серебристых комбинезонах, во всем похожих на людей, только примерно трехметрового роста. К тому же на глубине 50 метров они не имели ни аквалангов, ни каких-либо других аппаратов, зато их головы скрывали шаровидные шлемы. Попытка изловить неопознанных ныряльщиков окончилась трагически. Из группы водолазов в семь человек, пытавшихся это сделать с помощью сетки, четверо стали инвалидами, а трое погибли.

По сведениям военных моряков, НЛО бывают разных видов: блюдца, сигары, цилиндры.

- Есть данные от моряков Тихоокеанского флота,- продолжает Владимир Ажажа,- о том, как в отдаленных акваториях Тихого океана они наблюдали "развешанные" в небе цилиндры, из которых вылетали более мелкие блюдцеобразные HЛО, погружались в воду, а затем опять возвращались на основной цилиндр, и он куда-то улетал. По нашим земным понятиям, этот цилиндр можно отождествить с маткой. По поводу подводных баз могу сказать одно: а почему бы и нет? Ничего отбрасывать нельзя. Легче всего занять позицию скептика: ни во что не верить и ничего не делать. Люди крайне редко погружаются на большие глубины. Поэтому очень важно проанализировать то, с чем они там встречаются.

Комментарий председателя общественной научно-исследовательской организации «Подводный поиск» капитана первого ранга Владимира Приходько:

- Данные наших моряков подтверждаются многочисленными зарубежными свидетельствами. Например, в американской военной прессе прошла информация о необъяснимом контакте у берегов Пуэрто-Рико. Военно-морские силы США проводили здесь учение, целью которого было обнаружение прорывающейся подводной лодки «противника». В учении принимали участие авианосец, пять эскортных кораблей, подводные лодки и самолеты. Все подводные лодки, участвовавшие в учении, маневрировали в режиме «бесшумного хода». «Совершенно внезапно произошло нечто исключительное,- сообщает профессор Сандерсон, который делал отчет на основе анализа документов ВМС США.- Техник-гидроакустик на одном из эскортных кораблей передал на мостик, что одна из подводных лодок нарушила строй и, очевидно, стала преследовать какую-то неизвестную цель».

Донесение акустика поставило офицеров в тупик. Дело в том, что этот неопознанный объект, согласно показаниям приборов, шел под водой со скоростью 150 узлов! То есть - 280 км/час! Такого быть не может, ибо современная подводная лодка в погруженном состоянии не может развить скорость выше 45 узлов. Вахтенный офицер немедленно доложил об этом командиру корабля, а тот, в свою очередь, срочно связался со штабным кораблем. Каково же было его удивление, когда он узнал, что, буквально перебивая друг друга, все остальные корабли докладывают на авианосец то же самое. «По крайней мере,- пишет профессор Сандерсон,- в 13 вахтенных журналах подводных кораблей и бортжурналах самолетов появились записи о том, что их гидроаккустики засекли «ультрабыстроходный подводный корабль». Соответствующие донесения обо всем этом были немедленно направлены командующему Атлантическим флотом ВМС США.

Четыре дня объект маневрировал в радиусе обширного района и четыре дня корабли и самолеты ВМС США принимали его сигналы, следя за ним. (Или, наоборот, он следил за ними?!) Hо и это еще не все. Судя по отчетам гидроаккустиков, этот объект погружался до глубины 20.000 футов за считанные минуты. Другими словами, он маневрировал в вертикальной и горизонтальной плоскостях так, как этого не может делать ни одно современное подводное судно, построенное человеком. Hе говоря уж о том, что предел погружения для современной подводной лодки не превышает 6000 футов. Даже батискаф «Триест», построенный специально для сверхглубоководного погружения, на котором известный океанограф Жак Пиккар в 1960 году совершил рекордное погружение в Марианскую впадину на глубину около 35.800 футов, чтобы не быть разрушенным, затратил на это погружение 4,5 часа. А этот неизвестный объект маневрировал почти от поверхности до глубины 20.000 футов за считанные минуты! «Другими словами,- пишет Сандерсон,- загадочный объект должен в буквальном смысле слова принадлежать другому миру».

Свидетелем другого необычного случая был известный арктический исследователь доктор Рубенс Дж.Виллела, а также рулевой и вахтенный офицер ледокола, принимавшего участие в военно-морских маневрах под кодовым названием «Дип Фриз» в северной Атлантике. Дело было под вечер. Доктор Виллела находился на палубе, когда вдруг увидел, как «что-то появилось из воды, пробив трехметровую толщу льда, и огромной серебристой пулей исчезло в небе». Огромные глыбы льда, поднятые в воздух на несколько десятков метров, с пушечным грохотом обрушились обратно на торосы, а вода в образовавшейся громадной проруби бурлила. От нее поднимались клубы пара, что, по-видимому, указывало на гигантский энергетический потенциал только что произошедшего процесса.

В 70-е годы американские военные моряки проводили испытание аппаратуры дальней подводной связи. В Атлантическом океане находилось судно, которое принимало излученные с побережья сигналы. И вдруг они начали принимать сигналы, похожие на посланные, но видоизмененные. Анализ показал: это не эхо, не повторение первичного сигнала. Определили местонахождение источника сигнала. Он находился на глубине 8 километров. По мнению американских ученых, это выглядело так, будто кто-то принимал сигнал, видоизменял его, а потом передавал на той же частоте как бы с целью привлечения к себе внимания.

В те годы расшифровать сигнал не удалось. Недавно попытку повторили с помощью мощных компьютеров Пентагона. О результатах не сообщается. Но американцы после этого заметно активизировали работы по изучению дна в том районе, откуда исходили «отраженные» сигналы.

В начале 90-х годов прошлого столетия во время обследования дна Бермудского треугольника в самом его центре на глубине 600 метров были обнаружены две гигантские пирамиды, превышающие по размерам египетские. Об этом еще в 1991 году сообщил на пресс-конференции руководитель экспедиции океанограф доктор Кведвар Мендлик. По его мнению, пирамиды сооружены всего 50 лет назад. Технология непонятна. Материал похож на очень толстое стекло.

В 1997 году котловину Белингсгаузена в приантарктической зоне обследовали автралийские военные моряки. На глубине 6 километров кинокамера батискафа запечатлела овальные образования, излучавшие интенсивный внутренний свет. Пленку исследовали ученые Королевского института океанологии. Вывод был однозначен: эти постройки могут быть только искусственного происхождения.

Эти факты подводят к в выводу о том, что глубины океана так же неизведанны и таинственны, как космос. Только человечество почему-то с большим интересом устремляется вверх, нежели вниз. Может быть, это большая ошибка.интересом устремляется вверх, нежели вниз. Может быть, это большая ошибка.

0

28

НЛО я тоже видела один раз. Не знаю, что именно это было. Объяснения были различные. НО моя точка зрения, что НЛО -это  действия параллельных  миров. Проявление духовного мира.
  Возможно и существуют какие то примитивные  формы жизни во Вселенной, но человек- Это самое разумное существо. Высший разум- это только Бог. Только один раз была эволюция и больше никогда не произойдет!

Подпись автора

Делай что должен и будь что будет.
Truefamily

0

29

azimmama написал(а):

Только один раз была эволюция и больше никогда не произойдет!

Вам это Бог сказал? Кто сказал, что мы единственное творение Божие?

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

30

azimmama написал(а):

Возможно и существуют какие то примитивные  формы жизни во Вселенной, но человек- Это самое разумное существо.

Почему обязательно примитивные? А может как раз наоборот, мы для них примитивными покажемся? С чего такая уверенность в данном?

azimmama написал(а):

Только один раз была эволюция и больше никогда не произойдет!

А вот это вообще звучит парадоксом, особенно если учесть, что даже у нас.. на земле ученые и то не уверены впервые ли зарождается цивилизация или нет..

0

31

Цель Божьего Творения - человек. Все существует для человека, а люди существуют друг для друга.  и когда все творение объединяется в центре на Боге, то все становятся счастливы.

ДикарочкА написал(а):

ученые и то не уверены впервые ли зарождается цивилизация или нет..

вы как думаете?

Cuckermann написал(а):

Кто сказал, что мы единственное творение Божие?

Мы не единственное творение, а конечная цель творения.

Подпись автора

Truefamily

0

32

azimmama написал(а):

Цель Божьего Творения - человек.

azimmama написал(а):

кто это сказал? откуда вообще человек может знать, какие цели у Бога?

0

33

FreeThinker написал(а):

кто это сказал? откуда вообще человек может знать, какие цели у Бога?

не я. .
После грехопадения, люди отдалились от Бога, и забыли, для чего они пришли в этот мир. Бог создал нас, чтоб отдать нам всю свою любовь.
Чтобы понять Бога, нужно стать на него похожим.
Тогда все секреты откроются.

Подпись автора

Truefamily

0

34

FreeThinker написал(а):

откуда вообще человек может знать, какие цели у Бога?

FreeThinker, это вопрос веры. Библия, коран и т. д. У кого то прямая связь с космосом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , кому то берёзки нашёптывают.

0

35

S@nder написал(а):

FreeThinker, это вопрос веры.

по-моему даже религия не говорит о том, чтобы мыслить как Бог, знать его цели и становиться на него похожим.

azimmama написал(а):

Чтобы понять Бога, нужно стать на него похожим.

для этого надо знать, что представляет из себя Бог. а этого не знает никто, потому и похожим на него никто быть не может.
и если даже и так - чем же человек не похож на Бога? разве Бог творит только добро и любовь? ну возьмём пример последних землетрясений на Гаити и в Чили - за что их Бог так отделал-то? ведь там явно рука человека не замешана, так что это сделал Бог. тогда раз так, то мы уже похожи, совершая и добро и зло.

azimmama написал(а):

Тогда все секреты откроются.

секретов никаких и нет. муравьи не понимают нас вовсе не потому, что мы от них что-то держим в секрете, а потому что они просто не в состоянии это понять.

0

36

FreeThinker написал(а):

что представляет из себя Бог

Можно посмотреть на мир твореня и все станет ясно. Конечно, в 2 словах это не  описать. Позже попробую  рассказать свои мысли по этому поводу.

FreeThinker написал(а):

ну возьмём пример последних землетрясений на Гаити и в Чили - за что их Бог так отделал-то? ведь там явно рука человека не замешана, так что это сделал Бог.

Нет. после грехопадения человечество стало развиваться не тем путем, который запланировал Бог. Сейчас мир принадлежит сатане, и то что сейчас происходит, это результат поведения людей. люди не достигли совершенства, и не знают как это сделать. Люди не стремятся познать Бога,  а эттот процесс не может пройти сам собой. надо задаться целью и идти к ней. В человеке с рождения  заложен потенциал, который необходимо раскрыть, но сейчас  этим мало кто занимается. На первое место ставится любовь к себе, эгоизм. Вот и результат- тот мир который существует сейчас.
А вот этот отрывок я уже писала, но видимо не все прочли.
Однажды собрались люди в поле и бросили вызов Богу. «Если Ты Бог есть, скажи, почему в мире царит такая жестокость и почему столько войн, насилия и грабежей?» Бог спросил: «А вам это нравится?»,- «Нет, конечно». -«Я вам дал свободную волю, зачем же тогда вы воюете, насилуете, грабите?» Господь зло не создаёт, люди сами творят его. Одежда порождает моль, и моль поедает одежду, железо порождает ржавчину и ржавчина поедает железо. Зла как такого нет, человек рождает зло, и это зло поедает его душу. Когда человек грешит и не кается в грехах, тогда он излучает огромный поток отрицательной энергии, представьте теперь, что грешны многие. Какое великое количество отрицательной энергии собирается – целые океаны, от этого происходят земные катаклизмы – землетрясения, наводнения, смерчи, войны». «Почему же Бог, если Он всемогущий, не сделает так, чтобы на Земле не было зла? Почему не заставит людей быть добрыми, жить в мире и любви?» - спрашивали люди. «Представьте себе, что вы гипнотизер и хотите, чтобы ваши дети слушались и любили вас, для этого вы приводите их в состояние транса, в котором они не способны к разумному выбору. И приказываете, чтобы они сидели, пока вы не вернётесь, чтобы они ели или перестали, чтобы они пожелали вам спокойной ночи. Дети как во сне повинуются вам, и бесчувственные руки обвиваются вокруг вашей шеи и немые губы прижимаются к вашему лицу. Понравилось ли вам такое послушание, порадовала ли вас такая любовь? Вряд ли. Вы, конечно, хотите, чтобы дети сами по своей воле слушались вас и почитали вас, желая вам только добра, чтобы у них была свобода выбора. Вот таких детей желает иметь и Бог».

Подпись автора

Truefamily

0

37

azimmama написал(а):

и когда все творение объединяется в центре на Боге, то все становятся счастливы.

Вы меня извините, но эта фраза похожа на логическую ловушку какую то... Как для оболванивания... Ничего толком не объясняя, обещая счастье для всех. Или только для всех "правоверных" ?

azimmama написал(а):

Почему именно мы конечная цель?

azimmama написал(а):

Одежда порождает моль, и моль поедает одежду, железо порождает ржавчину и ржавчина поедает железо

Такое объяснение могло бы прокатить в средние века. Но сегодня мы уже знаем, что железо само по себе не ржавеет. Да и моль не из воздуха появляется. Для всего этого есть вполне объяснимые условия. Убрать условие - не будет последствий. Аргумент на сегодняшний день не состоятелен.
P.S. Никого не хотел обидеть, если что...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Подпись автора

0

38

Cuckermann написал(а):

Вы меня извините, но эта фраза похожа на логическую ловушку какую то... Как для оболванивания... Ничего толком не объясняя, обещая счастье для всех. Или только для всех "правоверных" ?

попробую объяснить свою т.з.
как бы мы ни были счастливы, если у любимого нами человека горе, мы испытываем ту же боль. безгранично мы можем быть счастливы, разделяя любовь с любимым человеком. в ее наивысшем проявлении. Мы не знаем своей судьбы, просто идем своей дорогой, и чувство неуверенности не покидает нас. наша любовь не вечна, не постоянна, поэтому мы ищем такую любовь, которая будет всегда. Кажется , что такой любви нет, но искать ее мы будем всегда. Особенно, хочется найти того, кто будет нас вечно оберегать, и этот кто то должен быть вечен и неизменен. Это -Бог.

Подпись автора

Truefamily

0

39

Верю что есть другие цивилизации и верю что они может даже умнее нас  и могут прилетать к нам. каждая звезда это солнце а возле каждого солнца может как минимум быть 1 пригожая для жизни планета, звёзд миллиарды и абсурдно считать что мы одни и при том самые умные , а те кто к нам прилетают это всего навсего фотошоп. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Если мы чего то не видим и незнаем то это не значит что его не существует.

0

40

Лана написал(а):

Если мы чего то не видим и не знаем то это не значит что его не существует.

я согласна.

Лана написал(а):

может как минимум быть 1 пригожая для жизни планета,

однозначно есть, но разумной жизни там нет.

Подпись автора

Truefamily

0

41

Лана написал(а):

каждая звезда это солнце а возле каждого солнца

Солнце в солнечной системе вроде бы только одно

Лана написал(а):

а возле каждого солнца может как минимум быть 1 пригожая для жизни планета

это спутники планет, например у Земли это Луна

azimmama написал(а):

у индейцев Майя, египетских цивилизаций и прочих есть рисунки того, что мы сегодня называем НЛО. многое из оставленного этими цивилизациями просто не могло быть создано руками человека, потому что подобных технологий нет даже сейчас, и потому есть большое подозрение, что им помогали другие цивилизации.
или посудите сами, кто сказал, что контакта с пришельцами нет уже сейчас. просто мы можем об этом не знать. но если наблюдать за развитием, то мы за последние лет 50, даже меньше, изобрели и развились гораздо больше, чем за предыдущие 2000 лет вместе взятые. почти что ни день, то какие то новые технологии. ещё только вчера мы не успели приобрести телевизор с жидкокристаллическим экраном, уже появляются 3Д телевизоры. а ведь цветной трубочный телевизор вышел в свет всего лишь 20-25 лет назад, остальные же почти 2000 лет от рождества Христова и до него человечество вообще не знало, что такое телевидение. мы так поумнели, да? ну если так, то ваша теория о том, что человек не эволюционирует, ошибочна.

0

42

FreeThinker написал(а):

мы за последние лет 50, даже меньше, изобрели и развились гораздо больше, чем за предыдущие 2000 лет вместе взятые.

Бог  подготавливает мир для Второго Пришествия. Чтоб все могли тот час узнать, что Мессия на земле.

Подпись автора

Truefamily

0

43

FreeThinker написал(а):

то ваша теория о том, что человек не эволюционирует, ошибочна.

знаете, вы правы, эволюция происходит, но не на физическом уровне, а  скорее на духовном, эмоциональном, интеллектуальном.

Подпись автора

Truefamily

0

44

FreeThinker написал(а):

Солнце в солнечной системе вроде бы только одно

издеваетесь,
Звезда́ — небесное тело, в котором идут, шли или будут идти термоядерные реакции. Но чаще всего звездой называют небесное тело, в котором идут в данный момент термоядерные реакции. Солнце — типичная звезда спектрального класса G. Звёзды представляют собой массивные светящиеся газовые  (плазменные) шары. Образуются из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационного сжатия. Температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами Кельвинов, а на их поверхности — тысячами Кельвинов. Энергия подавляющего большинства звёзд выделяется в результате термоядерных реакций превращения водорода в гелий, происходящих при высоких температурах во внутренних областях. Звёзды часто называют главными телами Вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе. Примечательно и то, что звезды имеют отрицательную теплоемкость[1].

0

45

azimmama написал(а):

azimmama написал(а):

Если мы чего то не видим и не знаем то это не значит что его не существует.

я согласна.

вы сами себе противоречите

0

46

FreeThinker,
Если вам булет интересно про планеты в других звёздных системах почитать то вот неплохая статья СТАТЬЯ
ну и если погуглить то можно куча найти научных и доказанных учёными статей что звезда это теже наше Солнце, ну есть правда у них некоторые отличия.
Даже Цой помоему пел и строки из  его песни "звезда по имени Солнце..."

0

47

Лана, так и думала, что с этим будут проблемы.
говорю, что жизни разумной нигде, кроме Земли,  нет, потому, что понимаю для чего создан человек, а то, что мы не видим, то этого нет-то это например, кислород, ток, энергия,  ультрафиолет, духовный мир, Бог.

Подпись автора

Truefamily

0

48

azimmama написал(а):

однозначно есть, но разумной жизни там нет

С чего такая уверенность?

0

49

azimmama написал(а):

говорю, что жизни разумной нигде, кроме Земли,  нет, потому, что понимаю для чего создан человек

И опять не верно, вы разве можете отвечать за божественную миссию и за то что создает тот же Бог? С чего уверенность, что Бог создал  что то только на Земле? А так же  почему не предположить, что Божественных сущностей тоже не одна и что если  один из них создает жизнь где то, то другие не делают того же самого, но где то в другом месте?( это если решить что теория создания мира божественна, а не завезена вообще из космоса)

0

50

azimmama написал(а):

оворю, что жизни разумной нигде, кроме Земли,  нет,

а как можно это утверждать если дальше чем на луну люди не летали? как вообще можно утверждать что Бог создал именно нас самыми разумными если кроме своего носа мы больше ничего не видим, эти выводы вы сделали исходя из библии, так правильно, мы самые разумные на нашей планете, ведь там не говорится что мы самые разумные во всей вселенной....

0

51

azimmama написал(а):

Бог  подготавливает мир для Второго Пришествия. Чтоб все могли тот час узнать, что Мессия на земле.

по интернету?) можно даже провести эксперимент, создайте статью о том, что появился Мессия, разошлите её по блогам и форумам, и увидите наглядно, как все в это поверят.

azimmama написал(а):

знаете, вы правы, эволюция происходит, но не на физическом уровне, а  скорее на духовном, эмоциональном, интеллектуальном.

одно от другого напрямую зависит. по крайней мере интеллектуальное развитие невозможно без физического. интеллект повышается и передаётся по наследству. а именно, мозговые извилины лучше работают. конечно, по внешнему виду людей это никак не заметно, потому и не бросается нам в глаза. эволюция медленный процесс, очень медленный. ну вот сравните хотя бы людей Западной цивилизации и остальной мир. люди Западной цивилизации гораздо слабее физически, типичные проблемы - сердце, пищеварение, осанка, у мужчин развито бесплодие, также они подвержены и многим другим заболеваниям, в то время как люди НЕзападной цивилизации гораздо крепче физически и живут зачастую дольше. вот вам и эволюция - белая раса вымирает, потому что слаба и её вытесняют другие. через сколько-то веков белых людей на планете вообще не будет.

0

52

FreeThinker написал(а):

создайте статью о том, что появился Мессия, разошлите её по блогам и форумам, и увидите наглядно, как все в это поверят.

поэтому я создала  эту тему, "как бы вы поступили, если б  узнали, что Мессия на земле".
никто бы не поверил.
Но одно дело, когда говорит совершенно незнакомый человек, который ничего из себя не представляет (я), или когда об этом скажет, например, презедент.  Задумались бы вы, если б в новосях Медведев сказал: " Господь второго пришествия на земле!"
как бы вы отнеслись к этим словам?

Подпись автора

Truefamily

0

53

azimmama написал(а):

если б в новосях Медведев сказал: " Господь второго пришествия на земле!"
как бы вы отнеслись к этим словам?

Я ещё больше бы в нём (Медведеве) разочаровался.

0

54

Интересно... А решится ли на такое президент за день до выборов? Даже если это правда будет...

Подпись автора

0

55

Cuckermann написал(а):

Интересно... А решится ли на такое президент за день до выборов? Даже если это правда будет...

Иоанн Креститель, в свое время, не решился. Он, конечно сказал, что Иисус это тот, кого мы ждали, но продолжал  делать свое дело, хотя должен был последовать за Иисусом . Ведь у И.К был оооочень большой авторитет, за ним следовало огромное кол-во людей. Он побоялся потерять все это, ведь возможно люди бы ему не поверили, что Иисус -Мессия, и надо следовать за ним.  Короче. он тоже , как и другие , не понял своего предназначения, хотя и Захария ему говорил, что он должен был во веки служить  Мессии(Лук.1:75,76).

Подпись автора

Truefamily

0

56

azimmama написал(а):

Но одно дело, когда говорит совершенно незнакомый человек, который ничего из себя не представляет (я), или когда об этом скажет, например, презедент.

а что президент, не человек разве? вот достаточно вспомнить Саакашвили - жевал себе галстук в прямом эфире, от звука вертолёта в панике бегал, в то же время начал войну и делал воинственные заявления в адрес России. если он заявит о втором пришествии, вы в это поверите? я не поверю.

azimmama написал(а):

Задумались бы вы, если б в новосях Медведев сказал: " Господь второго пришествия на земле!"

и Медведеву, и любому другому, тоже не поверю. потому что ни один нормальный правитель никогда подобного не заявит. а если и заявит, то это будет равноценно жеванию галстука в прямом эфире.

для всех: дискуссию об Иисусе и религии продолжаем, пожалуйста, в соответствующих темах, благо таковых имеется достаточно. здесь тема об НЛО.

0

57

Космические корабли в Библии - НЛО?

Корабли пророка. Еще одна история, помещенная в Библии, имеет, как ни странно, прямое отношение к… HЛО, а так же распространению в древности воздухоплавания и авиации. Пророк Иезекииль, если верить истории, личность вполне реальная. Сын священника был жрецом в храме Яхве (имя Бога – отца по Библии) в Иерусалиме. Он был весьма почитаемым в народе; об этом говорит хотя бы тот факт, что некоторое время среди его учеников был великий древнегреческий философ и ученый Пифагор.

Когда Иезекииль был еще молод, в истории его народа произошло важное событие – иудейский царь Иоаким решил сбросить иго вавилонского царя Hавуходоносора II. Hо восстание не увенчалось успехом; вскоре Иерусалим был осажден, Иоаким схвачен и казнен. А Hавуходоносор увел с собой в Вавилонию 10 тыс. человек в качестве заложников. Среди них оказался Иезекииль. Уведенные в плен были поселены у притока Евфрата – Хабюура (или Ховара) в Халдее. Hа пятом году пребывания в плену, как рассказывает Библия, Иезекииль был призван в пророки, став свидетелем небывалого события, о котором и пойдет речь ниже.

Всего пророчествовал он с 592 по 570 год до н.э. Hаписав книгу о пережитом и увиденном, вскоре был убит сыном иудейского царя, которого Иезекииль обвинил в идолопоклонстве.

В книге же пророка Иезекииля, составляющей одну из частей Ветхого Завета, читаем: “…И было: в тридцатый год в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел ведения Божии… И я видел: и вот бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него. А из середины его как бы свет пламени… И… было подобие четверых животных, – и каков был вид их; облик их был как у человека; И у каждого – четыре лица, и у каждого из них – четыре крыла; А ноги их – ноги прямые, и ступни ног их – как ступни у тельца, и сверкали, как блестящая медь…”.

“Животные” эти могли двигаться туда и сюда с быстротой молнии, причем двигались они, не разворачиваясь, и кроме того имелись так же и колеса. “И по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находится в колесе”. “И голос был со свода, который над головами их; было подобие пристола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием пристола было как бы подобие человека вверху на нем. И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри его вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом”.

Понятное дело, будущий пророк потрясен, он с трудом подбирает слова, чтобы хоть как – то описать увиденное. С чем ему сравнить “повозку Бога”, как не с колесницей? Hо не простой, а летающей… Кстати сказать, и в древнеиндийской литературе – “Махабхарате”, “Рамаяне” – также рассказывается о “небесных летающих колесницах”.

Hо что стоит за столь живописными описаниями?

В этом попытался разобраться руководитель проектного отдела HАСА США Йозев Ф. Блумрих. “Если колесо в колесе, – пишет он. – связать с вертолетным ротором, как вспомогательным устройством, помогающим ракете зависать над землей, а телячьи копыта с посадочным механизмом, то текст Иезекииля наполняется конкретным прикладным содержанием. “По рассказу пророка, полагает исследователь, можно реконструировать общий вид космического корабля и даже рассчитать его характеристики. В книге “Космические корабли Иезекииля” он дает подробное основание своей гипотезы и приходит в конце концов к выводу, что “божественная колесница”, скорее, была спускаемым челночным аппаратом межпланетного космического корабля. Масса его, по расчетам Блумриха, составляла порядка 63 т., а мощность двигателей – 70 тыс. л. с.

Параметры не только вполне возможные с технической точки зрения, но и весьма целесообразные конструктивно. Фантастичным в данном случае кажется лишь то, что такой корабль мог существовать более 2500 лет тому назад!

Hе тряпочки, но ротор…

Справедливости ради надо сказать, что кое-что в расчетах Блумриха все же вызывает удивление. Для того чтобы поднять с поверхности Земли такую массу, необходима мощность примерно на два порядка больше, чем получается у Блумриха. Для вертолета же столь огромные мощности попросту не нужны. Геликоптеры могут обойтись для подъема такой массы вчетверо меньшей.

Только вот беда – на таком аппарате не поднимешься в космос. И тем не менее здравое зерно в рассуждениях Блумриха, безусловно, есть. Вот какую комбинированную конструкцию предлагают, например, немецкие инженеры. Hедавно они разработали LAReC – большую возвращаемую капсулу для “Ареана”. Этот аппарат, предназначенный для возвращения людей и грузов с орбиты на Землю, состоит из 3 основных отсеков. В агрегатном, отделяемом перед входом в атмосферу, разместят двигатели орбитального маневрирования. Сам возвращаемый аппарат, имеющий форму усеченного конуса, включает в себя отсек экипажа, в котором 4 человека могут жить 12 дней, и грузовой отсек, который можно разгерметезировать, а потом загружать через боковой люк. Hаконец, венчает конструкцию отсек, который в данном случае для нас наиболее интересен. В нем кроме стыковочного узла и радиотехнических систем находится еще… складной вертолетный ротор!

Именно с его помощью, а не традиционных парашютов и намерены теперь зарубежные специалисты осуществлять приземление. Кроме того, предусмотрены также ракетные двигатели мягкой посадки, выдвижные амортизаторы. Иначе говоря, в данной конструкции имеются все те части, о которых упоминает Иезекииль: и ракеты, дающие “огонь и сияние”, и “колесо в колесе” – вертолетный ротор, и “ноги с копытами” – посадочные амортизаторы.

Впрочем, космопланы, построенные инопланетянами, не единственные летательные аппараты, которые мог видеть Иезекииль. Оказывается, и наши земляки были не лыком шиты… .

Hад землей инков

Говорят, то было захватывающее зрелище! Воздушный шар, который – то и шаром назвать нельзя – гигантский тетраэдр смахивал на пакет молока для Гулливера, с подвешенной к нему гондолой в форме тростниковой лодки стремительно пошел вверх.

Так несколько лет назад в Перу начался эксперимент, главной целью которого была проверка, мог ли человек подниматься в воздух более 2 тыс. лет тому назад? Как полагают некоторые исследователи, древние перуанцы вполне могли летать, скажем, над пустыней Hаска – местом расположения загадочных наземных линий и узоров, которые из-за их громадности можно рассмотреть лишь с высоты птичьего полета.

И вот, достигнув высоты 200 м, шар вдруг пошел на снижение. Hе помогли и выброшенные опытными воздухоплавателями – англичанином Дж. Hоттом и американцем Дж. Вудманом – два стокилограммовых мешка с балластом. Гондола-лодка ткнулась в песок с такой силой, что воздухоплавателей буквально “выстрелило” из нее. Облегченный шар снова взмыл в поднебесье и приземлился лишь через 12 минут, пролетев за это время еще около 3 км.

Как оценить результаты эксперимента? Совсем уж неудачным полет не был: никто не пострадал; воздухоплаватели отделались, что называется, легким испугом и синяками. И совершенно бесполезным его не назовешь: аэростат, построенный по рисункам, обнаруженным на стенах древней гробницы индейцев, все – таки взлетел.

Hотт – далеко не новичок в мире воздухоплавания (ему, например, принадлежит рекорд высоты подъема на воздушном шаре и многие другие достижения) – со свойственным англичанам юмором заявил после скоростного приземления, что “это был действительно фантастический полет”. Однако не преминул добавить, что только из-под облаков воздухоплаватели смогли “насладиться зрелищем причудливых фигур и линий пустыни Hаска”.

Поэтому давайте все же зачтем данный эксперимент в актив исследователей и заострим свое внимание на его технических тонкостях.

“Планеристы древности”

Аппарат Гусмана далеко не единственное возможное повторение древних конструкций. Вспомним хотя бы о “паракасском канделябре” – одном из изображений, обнаруженных в окрестностях того же города Hаска. По мнению специалистов, рисунок напоминает силует… двухкилевого летательного аппарата типа современного планера. Причем расположен знак как раз на том месте пустыни, где практически постоянно возникают мощные восходящие потоки. Стало быть, он, как огонь маяка, мог указывать теряющему высоту пилоту: “Лети сюда, здесь ты снова сможешь взмыть в небо…”.

Далее от “канделябра” в глубь материка уходит прямая белая линия, хорошо видимая с высоты нескольких сот метров. Она идет через горы и долины и заканчивается на подходе к горному плато. Можно предположить, что эта линия некогда служила указателем направления, по которому довольно часто летали древние пилоты, используя господствующие здесь восходящие потоки.

А сам ” аэродром ” в пустыне имеет еще множество “указательных знаков”, которые могли многое открыть внимательному взору. Так, современные планеристы, обследовавшие эти места, выяснили, что здесь указаны не только наиболее удобные заходы на посадку, но и есть рисунок, названный “крылом дельта”, который довольно точно обозначает розу ветров. “Треугольники” информируют планериста о возможном боковом ветре, а “квадраты” – о наилучшем месте приземления. Стилизированные фигуры птиц, по мнению исследователей, могут означать места стоянок. Именно около них попадаются крупные валуны, по форме и массе пригодные для швартовки планеров.

Последнее время археологи стали замечать подобные изображения и в других местах побережья – там, где существуют хорошие условия для парения планеров и им подобных летательных аппаратов. Заметить эти изображения чаще всего удается именно так, как увидели рисунки в пустыне Hаска – с высоты птичьего полета, из кабины летательного аппарата. Hа земле они практически незаметны.

0

58

пока не увижу - не поверю!

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

59

fiorano написал(а):

пока не увижу - не поверю!

Ты меня видел?

Подпись автора

0

60

НЛО, как приглядеться, полно всяких. Особенно когда в глазах двоится.
Дело это житейское.
А ведь и вправду много там чего летает. И ладно бы.
Вот кабы камешек какой километровый на наши головушки не свалился.
Вот это, ребята, вполне серьёзно.
Вот к какой войне надо бы всем миром готовиться.

0

61

lavres написал(а):

Вот кабы камешек какой километровый на наши головушки не свалился.
Вот это, ребята, вполне серьёзно.
Вот к какой войне надо бы всем миром готовиться.

выше вероятность того, что мы сами друг другу головушки поотрубаем, чем то, что на них камушек с неба свалится :)

0

62

К Земле движется армада гигантских НЛО

В середине 90-х годов прошлого века новость про НЛО могла попасть на обложку самой серьезной газеты. Сейчас к сообщениям об инопланетянах относятся с усмешкой. Однако мы просто обязаны сообщить: три очень больших объекта летят к нашей планете. Приземление, по расчетам ученых, состоится в середине декабря 2012 года. Дата совпадает с концом календаря майя.

Обеспокоенное руководство SETI (проект по поиску внеземных цивилизаций) выступило с заявлением, смысл которого укладывается в название фантастического боевика «Инопланетное вторжение».
- Несколько очень больших объектов быстро приближаются к Земле, - говорит астрофизик Крейг Каснов. - Вы сами можете в этом убедиться!

http://i13.fastpic.ru/big/2010/1209/91/9f83a633ea08627bf019d70665034a91.jpg
На сделанной телескопом фотографии видны приближающиеся корабли пришельцев

Он рекомендует зайти на карту космоса на сайте sky-map.org и ввести координаты гигантских НЛО:
19 25 12 -89 46 03 - первый большой объект
16 19 35 -88 43 10 - цилиндрический объект
02 26 39 -89 43 13 - объект в виде круга
Участники проекта уверяют, что объекты абсолютно реальны, а американское аэрокосмическое агентство NАSA пытается утаить важную информацию.
Сообщение ученых тут же разделило землян на два противоположных лагеря. Одни считают, что эти корабли летят спасать человечество от ужасных катаклизмов, которые могут произойти на Земле в скором времени, другие готовятся к звездным войнам.
- В любом случае, единственное, что мы можем сделать сейчас, - это ждать, - говорит Каснов. – Скоро небесные объекты будут видны в хороший телескоп.

http://i13.fastpic.ru/big/2010/1209/4f/8c805ed0c30c5a82c6e0fff3e118774f.jpg
Телескоп Хаббл скоро позволит рассмотреть гуманоидов получше. Фото NASA

0

63

кстати, для тех, кто сомневается в существовании пришельцев - они есть, они среди нас! в Латвии им даже паспорта выдают :)

http://s47.radikal.ru/i117/1012/f8/e0fc44e09fab.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1012/30/446442190d3f.jpg

0

64

FreeThinker написал(а):

в Латвии им даже паспорта выдают

я не силён в латвийском, о чём там написанно ?

а по теме. В существование, высокоразвитой цивилизации  я не сомниваюсь, и считаю, что это теже люди ( я про зелёных человечков) но которые уже эволюционировали, дальше по пути к совершенству.  :glasses:

Подпись автора

Капитан Титаника приказал затопить судно, когда узнал, что их сносит течением к Таганрогу.

0

65

в левом верхнем углу по английски написано alien's pass, что в переводе означает "паспорт прищельца"
на самом деле так называются паспорта для русских в Латвии, которые там, видимо, значатся как пришельцы http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

66

Пиндосы - кАзлы! Скопировали свой Хаббл с нашего пепелаца из Кин-дза-дза. Уж очень он на него похож. Не находите?

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

67

Cuckermann написал(а):

Ты меня видел?

может и ты бот))) я и Москву не видел с Америкой)))

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

68

FreeThinker написал(а):

на самом деле так называются паспорта для русских в Латвии, которые там, видимо, значатся как пришельцы

Это паспорта не граждан... Гражданами Латвии являются те, кто жил на территории Латвии до 1914 года и их потомки, те, кто родился в Латвии после 1991 года и их потомки, и те, кто натурализовался и их потомки... Остальные - не граждане... Национальность не является критерием гражданства...

Перевожу для тех, кто не понял надписи на скринах паспортов:

А, что до инопланетян - то:
http://www.demotivation.ru/images/20101029/c57dxnufz0o0.jpg
вот...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

69

Anzhey написал(а):

Это паспорта не граждан... Гражданами Латвии являются те, кто жил на территории Латвии до 1914 года и их потомки, те, кто родился в Латвии после 1991 года и их потомки, и те, кто натурализовался и их потомки... Остальные - не граждане... Национальность не является критерием гражданства...

весьма абсурдное правило, не находите? и по сути оно прежде всего делает негражданами лиц нелатвийской национальности и их потомков, так как они поселились на территории страны после 1914 года.

0

70

весьма абсурдное правило, не находите?

Не нахожу... При таком правиле гражданство не раздаётся налево и направо...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

71

Anzhey написал(а):

Не нахожу... При таком правиле гражданство не раздаётся налево и направо...

своё право на гражданство должны иметь люди, которые долгое время прожили на территории страны и внесли свой вклад в её развитие, а также их потомки. согласно указанному выше правилу, люди, не проживавшие до 1914 года в стране, а также их потомки, такого права не имеют. а ведь те, кто приехал или кого поселили в Латвии после 1914, например во времена СССР, внесли достаточный вклад в развитие этой страны. то же касается и их потомков, родившихся уже в Латвии. а страна ответила им тем, что не признала их своими гражданами и поставила перед выбором либо получения второсортного вида на жительство, либо натурализации, как будто они являются эмигрантами. лично я это справедливым не считаю. а если учесть, что кроме прибалтийских республик, ни одна бывшая союзная республика таких правил не создаёт, то это ещё и абсурдно.

0

72

НЛО есть. Я даже в этом не сомневаюсь. И они несомненно уже не раз были у нас в "гостях".

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

73

тоже склонен верить в НЛО

Подпись автора

0

74

НЛО есть, но что это такое? Вот в чём вопрос.
Я лично не считаю НЛО инопланетного происхождения.

0

75

я воздержусь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
велика вероятность земного происхождения НЛО - как изобретения человека, так и иного происхождения (океаны по большей части ещё не исследованы и кто знает, что там находится глубоко на дне в кромешной тьме)
также не исключаю, что НЛО инопланетного происхождения и что инопланетяне приземлялись, а возможно даже и вступали в контакт с людьми (слишком уж большой технологический прогресс за последние пол века)

0

76

FreeThinker написал(а):

(слишком уж большой технологический прогресс за последние пол века)

Относительно "теории цивилизаций" (ну, она не так называется, я просто название забыл), мы развиты невероятно плохо. Мы даже не подошли ещё к первой ступени цивилизации (относительно вселенной). Там, в этой теории, развитие цивилизаций, вернее разница в их развитии различается в биллионы раз. Самая последняя вроде называется "галактическая цивилизация", а самая первая, по-моему "планетная цивилизация". Самая последняя уже без труда лечит всё и вся, может управлять любой планетой как вздумается, то есть, сделать из безжизненной пустыни чудный оазис или наоборот + нет потребности в ресурсах. А планетная, это та цивилизация, которая начала АКТИВНОЕ переселение по вселенной.

А теперь поясню к чему я всё это говорю. Столь невероятно развитые цивилизации, которые уже космос во всю покоряют, планетами управляют и т.д. и т.п., разве станут делать летающую тарелку? Насколько я знаю, она не совершенна в своей конструкции, да и если подумать хорошо, то тарелка вообще не обеспечивает нормальной тяги в сторону (т.е. она может подняться с земли, но вот в бок летать, нифига). Без нормальной тяги полет до другой планеты займет очень-очень много времени. Даже вертолеты имеют реактивные двигатели, чтобы можно было вперед двигаться с достаточной скоростью. Ну и конечно сказывается тот факт, что летающую тарелку придумали у нас на земле и теперь вдруг по нашему хотенью, все инопланетяне на них пересели. Да бред это, просто хочется кому-то прославится и денег заработать на книгах, типа "я видел НЛО", "русско-инопланетянский словарь", "как убить инопланетянина заточенным сухариком".

Мне кстати интересно, вот встретимся мы когда-нибудь (предположим) с самым развитым типом цивилизации. Они как узнают, что у нас ещё в бога верят, засмеют... Ой засмеют...

P.S. Кстати, может кто не знает, но в ООН уже создали специальное отделение, которое будет вести переговоры с инопланетянами и приглашать их в ООН.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

77

Белый написал(а):

Они как узнают, что у нас ещё в бога верят, засмеют... Ой засмеют...

Или переймут опыт :)

0

78

Белый написал(а):

Мне кстати интересно, вот встретимся мы когда-нибудь (предположим) с самым развитым типом цивилизации. Они как узнают, что у нас ещё в бога верят, засмеют... Ой засмеют...

Белый, ну ты Хома неверующий... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif (шучу).

А ты знаешь, что сейчас уже есть научные так сказать гипотезы, что мы (т.е люди) - это чье-то творение! Заметь - предполагается, что нас кто-то создал. Называй его как хочешь...Богом, Творцом, Абсолютом - не  важно. Но ведь все же что-то есть... А ты говоришь засмеют...

А на счет инопланетян...Ну не знаю. Мы то ведь существуем. Поэтому можно предположить, что  еще существуют и другие цивилизации кроме нас. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

79

Белый написал(а):

Насколько я знаю, она не совершенна в своей конструкции, да и если подумать хорошо, то тарелка вообще не обеспечивает нормальной тяги в сторону (т.е. она может подняться с земли, но вот в бок летать, нифига).

ты же не видел как она взлетает с поверхности земли, или?)
да и потом, они все разные по-моему. то шары всякие новогодние, то ещё чёрти знает что http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Белый написал(а):

Мне кстати интересно, вот встретимся мы когда-нибудь (предположим) с самым развитым типом цивилизации.

они уже давно среди нас, дружно смотрим сериал "Визитёры" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

80

FreeThinker написал(а):

ты же не видел как она взлетает с поверхности земли, или?

Белый считает, что по технологиям - мы впереди всей Вселенной! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

81

Вселенная велика. Это увеличивает вероятность существования множества цивилизаций и уменьшает вероятность их встречи.
И ещё один интересный фактор есть. Сколько лет прошло с того момента как люди изобрели и стали использовать радио? Простите за невежество, но я точно не помню, где то около двухсот лет. Ближайшая галактика находится на расстоянии 25 тыс. св. лет (Карликовая галактика в Большом Псе). То есть радиоволны будут туда идти 25 000 лет . От Земли до центра нашей галактики 27 700 световых лет. А мы ждём конца света через два года! Сейчас я не говорю о религии. Но нас ждут в ближайшие десятилетия немалые потрясения. В социальной сфере, в сфере энергетики, борьба за другие ресурсы, экология и многое другое. Всё это граничит с крахом нашей цивилизации. И это всё в ближайшие 50 лет плюс 200лет когда мы начали использовать радио, против 25 000. За 25 000 лет мы сможем уничтожить себя самих тысячу раз.

0

82

S@nder написал(а):

Они как узнают, что у нас ещё в бога верят, засмеют... Ой засмеют...

(всеми коментируемая цитата) - )

Знаете, я не знаю, что такое Бог. Но чем больше я изучаю биологию, тем больше мне кажется, что всё по сути в нашем мире так устроено (можно даже сказать (не побоюсь этого слова) совершенно) - ну не могло это всё образоваться и рождаться в ходе эволюции следовательно - мы все созданы каким - то Разумом. Может это и есть то, что мы называем Богом. Почему бы инопланетянам (ну или как хотите их называйте) тоже этого не осознавать?

Подпись автора

— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

83

S@nder написал(а):

Или переймут опыт

Познают как превратить массы в рабов.

нат999 написал(а):

А ты знаешь, что сейчас уже есть научные так сказать гипотезы, что мы (т.е люди) - это чье-то творение! Заметь - предполагается, что нас кто-то создал. Называй его как хочешь...Богом, Творцом, Абсолютом - не  важно. Но ведь все же что-то есть... А ты говоришь засмеют...

За поклонение всемогущему дядьке засмеют. А если и создали, то смотрите выше, я расписывал про другие цивилизации. Вполне вероятно может оказаться так, что мы - результат научной деятельности другой цивилизации, нас поместили на планету, создали условия, предварительно зачистив её от прошлого эксперимента и сейчас просто наблюдают и записывают. Вот смеху то будет, если мы таки разовьемся до невероятных масштабов, а те, кто создал - элементарно прозевают этот момент и мы поработим их. Будет как в плохом фильме про инопланетян, где они захватывают мир, порабощают людей и взрывают белый дом, только в роли инопланетян будем мы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Есть также мнение, что человек - это беженец с других планет.

Тень написал(а):

Знаете, я не знаю, что такое Бог. Но чем больше я изучаю биологию, тем больше мне кажется, что всё по сути в нашем мире так устроено (можно даже сказать (не побоюсь этого слова) совершенно) - ну не могло это всё образоваться и рождаться в ходе эволюции следовательно - мы все созданы каким - то Разумом.

Природа отнюдь не совершенна. Это раз. Чей-то разум, как рас таки накосячит так, что всё это дело просто не проживет даже 10 лет. Это два. Каждый организм приспосабливается к среде обитания постоянно меняя свои "характеристики", после таких изменений он становится более приспособлен к такой среде и более активно размножается, чем вытесняет других, менее развитых собратьев. Это научно доказано и поясняет, почему сейчас мы не можем встретить промежуточные стадии развития человека. Человек более умный, просто выжил старого, более глупого собрата.

Подпись автора

0

84

Белый написал(а):

За поклонение всемогущему дядьке засмеют

Если дядька всемогущий - то не грех ему и поклоняться... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Не находишь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

85

нат999 написал(а):

Если дядька всемогущий - то не грех ему и поклоняться... 
Не находишь?

Если этого дядьки нету, то это глупо. Это тоже самое, что молить о пощаде воздух.

Подпись автора

0

86

Белый написал(а):

Если этого дядьки нету, то это глупо

Так о том же и речь, что вроде как есть... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

87

Белый, наверное бессмысленно пытаться переубедить такую убеждённость. Нет, может природа на ваш взгляд и не совершенна, но разум человека никогда бы не смог продумать такое. И Случайность не смогла бы. теория Дарвина изжила себя. Мы никогда не найдём промежуточную стадию развития человека, потому что её просто не существует.

Подпись автора

0

88

Да ну? Разум человека не совершенен. Окей. С этим я полностью согласен. Однако, как там говорится... "По образу и подобию своему". То есть у нас такой же разум, как и у этого бога, а это уже ахинея, ведь наш разум не может сделать новую природу, значит и бог не может. (Опять камень в огород христианства).

Тень написал(а):

теория Дарвина изжила себя

Смешно... Очень... Явно упустили тот факт, что она всё больше подкрепляется РЕАЛЬНЫМИ доказательствами.

Тень написал(а):

И Случайность не смогла бы.

Да ну? Вы хоть представляете себе, сколько природа случайно создавала организмы, пока не сформировалась нормальная среда обитания? Миллионы, миллионы лет, да что там, миллиарды. По логике теории сотворения богом, человеку должно быть где-то 4000 лет, иначе сразу будет вопрос: "А что он делал остальные несколько десятков тысяч лет?".

Тень написал(а):

Мы никогда не найдём промежуточную стадию развития человека, потому что её просто не существует.

По биологии явно плохо учились. А то, что нашли большинство этих стадий (вернее их останки) вам ни о чем не говорит? "Не существует"... Мда...

Вы, уважаемый, сначала попробуйте прочитать пару статей, книжек. По-моему слово "Дарвин" у вас вызывает такой ужас, что вы с его теорией и с доказательствами этой теории ознакомится просто не желаете. Тем более возможность превращения неорганического в органическое уже доказано в лабораторных условиях, за что автор этого открытия получил нобелевскую. Что также бьет по теории бога.

Да что там говорить. Конечно, тем, кто утверждал, что Земля плоская легче поверить, чем здравому смыслу и фактам.

Подпись автора

+1

89

Белый написал(а):

"По образу и подобию своему"

Подобие - это даже не копия... Но это так, к слову. Не отвлекайтесь на меня, прошу... :)

Подпись автора

+1

90

нат999 написал(а):

Если дядька всемогущий - то не грех ему и поклоняться... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Не находишь?

да ну, прогибаться по кого-то, надо гнуть свою линию :)

0

91

Cuckermann написал(а):

Подобие - это даже не копия...

Ещё иногда говорят: "Жалкое подобие".
Но это так, к слову. Не отвлекайтесь на меня, прошу...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

92

S@nder написал(а):

"Жалкое подобие".

тогда виноват автор, его создававший http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

93

FreeThinker написал(а):

да ну, прогибаться по кого-то, надо гнуть свою линию

Так накажет ведь!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

94

нат999 написал(а):

Так накажет ведь!

а может наоборот, зауважает :)

0

95

FreeThinker написал(а):

тогда виноват автор, его создававший

Автор не терпит конкуренции. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

FreeThinker написал(а):

а может наоборот, зауважает

Может...В общем я - трусиха, а ты попробуй... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

96

FreeThinker написал(а):

тогда виноват автор, его создававший

Виноват лишь в том, что сделал свои создания свободными, которые предпочли жалкое существование и деградацию.

0

97

S@nder написал(а):

Виноват лишь в том, что сделал свои создания свободными, которые предпочли жалкое существование и деградацию.

а если по библии он виноват ещё и в том, что обрёк их на инцест, который сам же запрещает. и пинок под зад из райского сада тут непричём, так как кроме Адама и Евы по библии всё равно больше никаких людей не было.

0

98

S@nder написал(а):

Я считаю, что наоборот, чем дальше мы отходим от всех этих религий, тем больше прогрессируем. От церкви одни беды и я сейчас не только про крестовые походы и инквизицию говорю. Как только церковь отстранили от власти, сразу стал подниматься уровень морали как таковой, а это есть прогресс.

P.S. Предлагаю с "творцами" переместиться в темы и ветки про религию.

Подпись автора

0

99

Белый, Просто бесподобно -)

Отредактировано Тень (18-01-2011 17:27)

Подпись автора

0

100

Тень написал(а):

Белый, Просто бесподобно -)

В смысле вывернуто на изнанку...

0