Предположим, что Вам представилась возможность иметь какую-либо одну сверхспособность, например видеть будущее, читать мысли других людей, быть гением и т.д. Какую сверхспособность Вы бы выбрали для себя и почему?
Сверхспособность>>
Сообщений 1 страница 58 из 58
Поделиться206-07-2010 18:45
видеть будущее наперед с возможностью исправить ключевые моменты. Ну как в фильме Пророк с Кейджем
- Подпись автора
Болезней тысячи, а здоровье одно
Поделиться306-07-2010 23:04
Читать мысли чужие, или хотя бы чувствовать говорит человек правду или ложь)
- Подпись автора
"Своих мозгов нет - чужие не вставишь"
Поделиться407-07-2010 00:06
Хм, ну вообще то мне не охота иметь какой то супер навороченный дар. Меньше знаешь, лучше спишь.. Ну а если по теме, то наверно не отказалась бы от дара врачевания.
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться507-07-2010 17:55
видеть будущее может не доставить особого удовольствия, потому что в будущем можно увидеть такие плохие вещи, что потеряешь всякий покой. исправить их тоже не всегда получится. к примеру, если видишь в будущем ядерную войну, то изменить всё равно ничего не сможешь. читать чужие мысли тоже не особо нужный дар - о мыслях можно догадаться, если внимательно присмотреться к человеку. врачевание очень даже неплохой дар, но только в том случае, если исцелять можно будет и себя самого
но я бы скорее выбрал дар исполнения любых желаний, в том числе и своих собственных. это будет "покрывать" все остальные сверхспособности, так как я смог бы пожелать видеть будущее, прочесть мысли или кого-то вылечить и ещё много чего другого
Поделиться608-07-2010 12:45
FreeThinker, бойтесь желаний, они могут исполниться (с)
- Подпись автора
Поделиться708-07-2010 20:47
я бы скорее выбрал дар исполнения любых желаний, в том числе и своих собственных
Смотрел "Герои" ? там была одна способность, копировать и сохранять в себе чужие способности, приумножая их... вот от этого бы я не отказался...
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться808-07-2010 23:40
видеть будущее может не доставить особого удовольствия, потому что в будущем можно увидеть такие плохие вещи, что потеряешь всякий покой. исправить их тоже не всегда получится.
Да...Вольф Мессинг обладал этим даром, и утверждал, что этот дар приносил ему только страдания. А уж предвидеть свою смерть - так вообще тошно.
Поделиться909-07-2010 03:33
Смотрел "Герои" ? там была одна способность, копировать и сохранять в себе чужие способности, приумножая их... вот от этого бы я не отказался...
Зато ответственность какая) не каждый на себя его возьмет.
- Подпись автора
Поделиться1009-07-2010 16:14
FreeThinker, бойтесь желаний, они могут исполниться (с)
в порыве моего гнева планета Земля запросто может прекратить своё существование но очередным желанием я обязательно верну её на место.. может быть
там была одна способность, копировать и сохранять в себе чужие способности, приумножая их...
дык людей со всякими сверхспособностями ещё найти надо а то разве что будешь копировать, сохранять и приумножать способности к шарлатанству
А уж предвидеть свою смерть - так вообще тошно.
я бы предпочёл знать. люди боятся не смерти, а по большому счёту неизвестности того, как они будут умирать. а так уже знаешь, как всё будет, и если что-то плохое, то можно будет себя к этому подготовить.
Поделиться1109-07-2010 17:42
я бы хотела иметь способность левитировать...
Поделиться1210-07-2010 07:47
Хотелось бы уметь телепортировать себя в любую точку пространства и времени и что бы мне при этом ничего не было
А ещё, также как и Sanka, хотелось бы иметь дар врачевания.
Если совместить две этих способности, то получится неплохая скорая помощь
Поделиться1310-07-2010 11:31
А я хотел бы до конца научится понимать язык животных и природу.
Они могут научить многим другим способностям, которые человек в прогрессе своей деградации потерял.
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться1410-07-2010 16:09
я бы хотела иметь способность левитировать...
и что такая способность даст полезного?
Поделиться1510-07-2010 19:14
и что такая способность даст полезного?
ничего... но мне так хочется летать... =)
Поделиться1610-07-2010 19:57
Мне бы хотелось добраться до Нирваны -))
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться1711-07-2010 12:55
я бы предпочёл знать. люди боятся не смерти, а по большому счёту неизвестности того, как они будут умирать. а так уже знаешь, как всё будет, и если что-то плохое, то можно будет себя к этому подготовить.
Ты, наверное, титан духа.
Я не представляю себе, как к такому вообще можно подготовиться.
Поделиться1811-07-2010 16:19
ничего... но мне так хочется летать... =)
самолёты, вертолёты, воздушные шары и прочие летательные аппараты уже давно имеются в наличии
Мне бы хотелось добраться до Нирваны -))
не скучно ли будет в постоянном покое и удовлетворённости?
ну ты же знаешь, что когда-то ты умрёшь. и деньги, наверное, на чёрный день как и у каждого отложены. это уже и есть подготовка.
Поделиться1911-07-2010 19:39
Можно... Узнаешь как это случиться, сама себя незаметно подготовишь...
А я хотел бы до конца научится понимать язык животных и природу.
отличная способность!
а как вам способность возвращать людям молодость?
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться2011-07-2010 20:45
FreeThinker, Я буду туда путёвки продавать - )
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться2112-07-2010 00:57
Можно... Узнаешь как это случиться, сама себя незаметно подготовишь...
По моему, проще свихнуться, чем подготовиться...
ну ты же знаешь, что когда-то ты умрёшь. и деньги, наверное, на чёрный день как и у каждого отложены. это уже и есть подготовка
Ну, я думала, ты имеешь в виду духовную подготовку, а не деньги на бюро ритуальных услуг...И одно дело понимать, что ты смертен, а другое дело знать день, час и обстоятельства смерти. По моему такие знания явно не для слабонервных...
Поделиться2212-07-2010 16:30
а как вам способность возвращать людям молодость?
весьма профитабельная способность людям-то людям, а себе как, тоже можно будет?))))
FreeThinker, Я буду туда путёвки продавать - )
в пакетиках?
Ну, я думала, ты имеешь ввиду духовную подготовку, а не деньги на бюро ритуальных услуг...
и то, и другое.
И одно дело понимать, что ты смертен, а другое дело знать день, час и обстоятельства смерти. По моему такие знания явно не для слабонервных...
наоборот, если знаешь, что и как будет, то уже не так страшно. а если ещё и подготовиться, то вообще море по колено. всегда пугает незнание, начинаются домыслы, придумывание сценариев и прочая нервотрёпка.
Поделиться2312-07-2010 23:36
то вообще море по колено
А мне кажется, что море по колено может быть только после ящика коньяку...
Поделиться2413-07-2010 07:20
самолёты, вертолёты, воздушные шары и прочие летательные аппараты уже давно имеются в наличии
на них страшно и дорого
Поделиться2513-07-2010 16:40
А мне кажется, что море по колено может быть только после ящика коньяку...
зато на следующий день захочется преждевременно умереть, чтобы избавиться от похмелья
на них страшно
самому летать ещё страшнее будет
Поделиться2615-07-2010 21:34
самому летать ещё страшнее будет
ну сначало страшно будет=)
но думаю, если бы научилась ливетировать, то не так было б страшно...
обълететь что-нить, во что можно врезаться будет легче, чем на самолете, та и тормозить наверно=) хотя не знаю=)
Поделиться2715-07-2010 23:36
А уж предвидеть свою смерть - так вообще тошно.
Согласен. Это знание безусловно будет влиять на твои поступки, а хорошо или плохо влиять- очень большой и непростой вопрос. Вероятно, это зависит от личности.
Поделиться2816-07-2010 17:03
ну сначало страшно будет=)
но думаю, если бы научилась ливетировать, то не так было б страшно...
обълететь что-нить, во что можно врезаться будет легче, чем на самолете, та и тормозить наверно=) хотя не знаю=)
долго летать бы не пришлось, я думаю. спецслужбы бы этим быстро занялись
Это знание безусловно будет влиять на твои поступки, а хорошо или плохо влиять- очень большой и непростой вопрос. Вероятно, это зависит от личности.
вот, уже ближе к истине. отсутствие страха делает человека свободным. когда человек свободен, он делает, что ему хочется. а хочется ему не всегда только того, что для других будет хорошо.
Поделиться2916-07-2010 22:10
отсутствие страха делает человека свободным.
Не факт, что страх будет отсутствовать. Ведь если ты знаешь не только когда, но и как, то это знание действительно не для слабонервных. Наверное многие посещали зубного врача. Знаешь время и место и что с тобой будут делать и даже то, что с современной анестезией это совсем не больно, но всё равно мандраж присутствует. Представьте, что вы знаете день своей гибели в автокатастрофе. Или любой другой несчастный случай. Когда до этого дня годы, то это ещё ничего. А вот когда остаются месяцы, недели, дни... коньяк, думаю, понадобится
Поделиться3017-07-2010 16:13
Не факт, что страх будет отсутствовать. Ведь если ты знаешь не только когда, но и как, то это знание действительно не для слабонервных.
просто живёшь как ни в чём не бывало до дня Х, а перед наступлением этого дня запросто можно заглушать свои мысли, если они появятся, алкоголем и наркотиками, к примеру. ну а до этого можно наслаждаться жизнью и делать, что вздумается. дело только в том, что будущее меняется в зависимости от твоих действий, и этого не избежать. если ты должен погибнуть в катастрофе и пару дней до этого попадаешь на нары за ограбление банка, то в катастрофу ты явно не попадёшь. выходит, тебя уже будет ожидать другой вариант смерти.
Наверное многие посещали зубного врача. Знаешь время и место и что с тобой будут делать и даже то, что с современной анестезией это совсем не больно, но всё равно мандраж присутствует.
у меня его абсолютно не бывает
Поделиться3117-07-2010 22:49
если ты должен погибнуть в катастрофе и пару дней до этого попадаешь на нары за ограбление банка, то в катастрофу ты явно не попадёшь. выходит, тебя уже будет ожидать другой вариант смерти.
Не выходит В день Х тебя захотят перевести в другую тюрьму или ещё куда ни будь и ах...
просто живёшь как ни в чём не бывало до дня Х
Ни сколько не сомневаюсь, что ты сделан из гранита и стали, Фри. Но многие люди живут с куда более оголёнными нервами.
Поделиться3218-07-2010 01:35
Эх, хотелось бы мне мыслишки чужие читать .
И вообще, я считаю если бы на планете все были телепатами то было бы намного спокойнее на Земле, правда после того как бОльшая часть населения поубивали бы друг дружку за грязные мыслишки
Поделиться3318-07-2010 09:31
правда после того как бОльшая часть населения поубивали бы друг дружку за грязные мыслишки
Жить захочешь, начнёшь следить за своими мыслями
Поделиться3418-07-2010 14:12
долго летать бы не пришлось, я думаю. спецслужбы бы этим быстро занялись
вот блин... все мечты рушите
Поделиться3518-07-2010 19:49
Ни сколько не сомневаюсь, что ты сделан из гранита и стали, Фри.
из камня, Сандер
Жить захочешь, начнёшь следить за своими мыслями
получится 100%-ое отсутствие свободы, если и мысли будут на виду
Поделиться3618-07-2010 23:51
получится 100%-ое отсутствие свободы, если и мысли будут на виду
Любое общество ущемляет права его членов.
Поделиться3719-07-2010 16:34
Любое общество ущемляет права его членов.
одно дело ущемлять в изложении мыслей, другое дело ущемлять уже в самих же мыслях. так можно вообще всех уничтожить за инакомыслие.
Поделиться3819-07-2010 23:43
так можно вообще всех уничтожить за инакомыслие.
А почему за инакомыслие должны обязательно уничтожать?
Поделиться3919-07-2010 23:51
А почему за инакомыслие должны обязательно уничтожать?
не обязательно. но если будет возможность читать чужие мысли, вполне могут найтись люди, которые за эти мысли будут наказывать.
Поделиться4002-08-2010 12:26
Видеть мертвых... что бы помочь им обрести покой...
Поделиться4102-08-2010 16:04
Видеть мертвых... что бы помочь им обрести покой...
Они и так уже покойны.Куда уж больше?
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться4202-08-2010 16:06
Видеть мертвых...
не страшно будет? вспоминается фильм с Уиллисом и пацан, с дрожащим голосом говорящий, что видит мертвецов
Поделиться4316-09-2010 00:44
Исцеление. Я бы хотела исцелять.
Поделиться4416-09-2010 02:25
esaulka, бытует такое мнение, что целители забирают недуг у больного..... что он не исчезает сам по себе, его надо куда-то деть. Каким бы образом, ты предпочла его обезвреживать, что-ли , после того как освободила от его оков тело или душу другого человека (?)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться4516-09-2010 16:16
Исцеление. Я бы хотела исцелять.
в выбранную мной сверхспособность выполнять любые желания входит также и исцеление. мой выбор более практичный
Каким бы образом, ты предпочла его обезвреживать, что-ли , после того как освободила от его оков тело или душу другого человека (?)
конвертиком по почте без указания адресата
Поделиться4616-09-2010 19:37
конвертиком по почте без указания адресата
Не.. письмо без адресата и обратного адреса просто выкидывают - это не подходит, т.к недуг может найти себе другую жертву...
Мне вспомнился фильм "Зеленая миля" смотрели (?) Там Джон Коффи выпускал недуг в виде маленьких темных шариков предварительно пропустив его через свое тело....
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться4717-09-2010 16:56
Мне вспомнился фильм "Зеленая миля" смотрели (?)
смутно припоминаю, смотрел, но не целиком кажется. помню, там был огромный негр, который плакал как маленькая девочка, у которой отняли куклу
Поделиться4807-10-2010 19:57
смутно припоминаю, смотрел, но не целиком кажется. помню, там был огромный негр, который плакал как маленькая девочка, у которой отняли куклу
А мне очень нравится этот фильм))))
Я бы хотела чувствовать что чувствуют другие люди. Кажется это называется эмпатия))) Мне часто хочется знать что чувствуют знакомые и родные в той или иной ситуации.
- Подпись автора
Женская логика-это когда мужской психике пипец...
Поделиться4910-10-2010 01:56
Хотела бы :
1) находить потерянные вещи
2)никогда не стареть
3)чтоб зубы как у акулы сменялись старые на новые (чтоб не ходить к стоматологу)
4) уметь телепортироваться
Поделиться5010-10-2010 16:32
Неплохо было бы иметь возможность смотреть по ту сторону вуали.
Я бы хотела чувствовать что чувствуют другие люди. Кажется это называется эмпатия))) Мне часто хочется знать что чувствуют знакомые и родные в той или иной ситуации.
Это гадкий дар, чаще лучше не знать как к тебе относятся другие.
Поделиться5110-10-2010 16:54
Лучше знать все равно
- Подпись автора
Поделиться5210-10-2010 22:06
И я считаю что лучше знать
- Подпись автора
Женская логика-это когда мужской психике пипец...
Поделиться5314-10-2010 16:47
Я бы хотела чувствовать что чувствуют другие люди.
И я считаю что лучше знать
знать и чувствовать это разные вещи
Поделиться5413-11-2013 16:15
читать мысли! или просто сразу видеть людей насквозь - хороший или плохой человек, или отличать ложь от правды.
Поделиться5513-11-2013 16:59
читать мысли!
грозит одиночеством. вряд ли найдётся кто-то, кто думает о другом человеке только хорошее. а с критикой не каждый может хорошо жить.
Поделиться5603-01-2014 10:41
Магия - широкий профиль , рисовать , писать стихи , понимать язык птиц и животных .
Поделиться5706-03-2014 01:24
хочу уметь летать!
Это же так здорово, летать по ночному городу, чтобы оставаться незамеченной, и наблюдать за всеми
Поделиться5807-10-2020 22:31
Выбрал острый ум. Которую есть все знание
- Подпись автора
Уважение к себе, уважение ко всем