Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » Сверхспособность>>

Сверхспособность>>

Сообщений 1 страница 58 из 58

1

Предположим, что Вам представилась возможность иметь какую-либо одну сверхспособность, например видеть будущее, читать мысли других людей, быть гением и т.д. Какую сверхспособность Вы бы выбрали для себя и почему?

0

2

видеть будущее наперед с возможностью исправить ключевые моменты. Ну как в фильме Пророк с Кейджем

Подпись автора

Болезней тысячи, а здоровье одно

0

3

Читать мысли чужие, или хотя бы чувствовать говорит человек правду или ложь)

Подпись автора

"Своих мозгов нет - чужие не вставишь"

0

4

Хм, ну вообще то мне не охота иметь какой то супер навороченный дар. Меньше знаешь, лучше спишь.. Ну а если по теме, то наверно не отказалась бы от дара врачевания.

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

5

видеть будущее может не доставить особого удовольствия, потому что в будущем можно увидеть такие плохие вещи, что потеряешь всякий покой. исправить их тоже не всегда получится. к примеру, если видишь в будущем ядерную войну, то изменить всё равно ничего не сможешь. читать чужие мысли тоже не особо нужный дар - о мыслях можно догадаться, если внимательно присмотреться к человеку. врачевание очень даже неплохой дар, но только в том случае, если исцелять можно будет и себя самого :)
но я бы скорее выбрал дар исполнения любых желаний, в том числе и своих собственных. это будет "покрывать" все остальные сверхспособности, так как я смог бы пожелать видеть будущее, прочесть мысли или кого-то вылечить и ещё много чего другого

0

6

FreeThinker, бойтесь желаний, они могут исполниться (с)

Подпись автора

0

7

FreeThinker написал(а):

я бы скорее выбрал дар исполнения любых желаний, в том числе и своих собственных

Смотрел "Герои" ? :) там была одна способность, копировать и сохранять в себе чужие способности, приумножая их... :) вот от этого бы я не отказался...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

8

FreeThinker написал(а):

видеть будущее может не доставить особого удовольствия, потому что в будущем можно увидеть такие плохие вещи, что потеряешь всякий покой. исправить их тоже не всегда получится.

Да...Вольф Мессинг обладал этим даром, и утверждал, что этот дар приносил ему только страдания. А уж предвидеть свою смерть - так вообще тошно.

0

9

Cuckermann написал(а):

Смотрел "Герои" ? :) там была одна способность, копировать и сохранять в себе чужие способности, приумножая их... :) вот от этого бы я не отказался...

Зато ответственность какая) не каждый на себя его возьмет.

Подпись автора

0

10

Triniti написал(а):

FreeThinker, бойтесь желаний, они могут исполниться (с)

в порыве моего гнева планета Земля запросто может прекратить своё существование но очередным желанием я обязательно верну её на место.. может быть

Cuckermann написал(а):

там была одна способность, копировать и сохранять в себе чужие способности, приумножая их...

дык людей со всякими сверхспособностями ещё найти надо :) а то разве что будешь копировать, сохранять и приумножать способности к шарлатанству

нат999 написал(а):

А уж предвидеть свою смерть - так вообще тошно.

я бы предпочёл знать. люди боятся не смерти, а по большому счёту неизвестности того, как они будут умирать. а так уже знаешь, как всё будет, и если что-то плохое, то можно будет себя к этому подготовить.

0

11

я бы хотела иметь способность левитировать...

0

12

Хотелось бы уметь телепортировать себя в любую точку пространства и времени и что бы мне при этом ничего не было   
А ещё, также как и Sanka, хотелось бы иметь дар врачевания.
Если совместить две этих способности, то получится неплохая скорая помощь

0

13

А я хотел бы до конца научится понимать язык животных и природу.
Они могут научить многим другим способностям, которые человек в прогрессе своей деградации потерял.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

14

JIанфира написал(а):

я бы хотела иметь способность левитировать...

и что такая способность даст полезного?

0

15

FreeThinker написал(а):

и что такая способность даст полезного?

ничего... но мне так хочется летать... =)

0

16

Мне бы хотелось добраться до Нирваны -))

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

17

FreeThinker написал(а):

я бы предпочёл знать. люди боятся не смерти, а по большому счёту неизвестности того, как они будут умирать. а так уже знаешь, как всё будет, и если что-то плохое, то можно будет себя к этому подготовить.

Ты, наверное, титан духа.
Я не представляю себе, как к такому вообще можно подготовиться.

0

18

JIанфира написал(а):

ничего... но мне так хочется летать... =)

самолёты, вертолёты, воздушные шары и прочие летательные аппараты уже давно имеются в наличии

Тень написал(а):

Мне бы хотелось добраться до Нирваны -))

не скучно ли будет в постоянном покое и удовлетворённости?

нат999 написал(а):

ну ты же знаешь, что когда-то ты умрёшь. и деньги, наверное, на чёрный день как и у каждого отложены. это уже и есть подготовка.

0

19

нат999 написал(а):

Можно... Узнаешь как это случиться, сама себя незаметно подготовишь...

Капитан написал(а):

А я хотел бы до конца научится понимать язык животных и природу.

отличная способность!
а как вам способность возвращать людям молодость?

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

20

FreeThinker, Я буду туда путёвки продавать - )

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

21

Cuckermann написал(а):

Можно... Узнаешь как это случиться, сама себя незаметно подготовишь...

По моему, проще свихнуться, чем подготовиться...

FreeThinker написал(а):

ну ты же знаешь, что когда-то ты умрёшь. и деньги, наверное, на чёрный день как и у каждого отложены. это уже и есть подготовка

Ну, я думала, ты имеешь в виду духовную подготовку, а не деньги на бюро ритуальных услуг...И одно дело понимать, что ты смертен, а другое дело знать день, час и обстоятельства смерти. По моему такие знания явно не для слабонервных...

0

22

Cuckermann написал(а):

а как вам способность возвращать людям молодость?

весьма профитабельная способность людям-то людям, а себе как, тоже можно будет?))))

Тень написал(а):

FreeThinker, Я буду туда путёвки продавать - )

в пакетиках?

нат999 написал(а):

Ну, я думала, ты имеешь ввиду духовную подготовку, а не деньги на бюро ритуальных услуг...

и то, и другое.

нат999 написал(а):

И одно дело понимать, что ты смертен, а другое дело знать день, час и обстоятельства смерти. По моему такие знания явно не для слабонервных...

наоборот, если знаешь, что и как будет, то уже не так страшно. а если ещё и подготовиться, то вообще море по колено. всегда пугает незнание, начинаются домыслы, придумывание сценариев и прочая нервотрёпка.

0

23

FreeThinker написал(а):

то вообще море по колено

А мне кажется, что море по колено может быть только после ящика коньяку...

0

24

FreeThinker написал(а):

самолёты, вертолёты, воздушные шары и прочие летательные аппараты уже давно имеются в наличии

на них страшно и дорого

0

25

нат999 написал(а):

А мне кажется, что море по колено может быть только после ящика коньяку...

зато на следующий день захочется преждевременно умереть, чтобы избавиться от похмелья

JIанфира написал(а):

на них страшно

самому летать ещё страшнее будет :)

0

26

FreeThinker написал(а):

самому летать ещё страшнее будет

ну сначало страшно будет=)
но думаю, если бы научилась ливетировать, то не так было б страшно...
обълететь что-нить, во что можно врезаться будет легче, чем на самолете, та и тормозить наверно=) хотя не знаю=)

0

27

нат999 написал(а):

А уж предвидеть свою смерть - так вообще тошно.

Согласен. Это знание безусловно будет влиять на твои поступки, а хорошо или плохо влиять- очень большой и непростой вопрос. Вероятно, это зависит от личности.

0

28

JIанфира написал(а):

ну сначало страшно будет=)
но думаю, если бы научилась ливетировать, то не так было б страшно...
обълететь что-нить, во что можно врезаться будет легче, чем на самолете, та и тормозить наверно=) хотя не знаю=)

долго летать бы не пришлось, я думаю. спецслужбы бы этим быстро занялись :)

S@nder написал(а):

Это знание безусловно будет влиять на твои поступки, а хорошо или плохо влиять- очень большой и непростой вопрос. Вероятно, это зависит от личности.

вот, уже ближе к истине. отсутствие страха делает человека свободным. когда человек свободен, он делает, что ему хочется. а хочется ему не всегда только того, что для других будет хорошо.

0

29

FreeThinker написал(а):

отсутствие страха делает человека свободным.

Не факт, что страх будет отсутствовать. Ведь если ты знаешь не только когда, но и как, то это знание действительно не для слабонервных. Наверное многие посещали зубного врача. Знаешь время и место и что с тобой будут делать и даже то, что с современной анестезией это совсем не больно, но всё равно мандраж присутствует. Представьте, что вы знаете день своей гибели в автокатастрофе. Или любой другой несчастный случай. Когда до этого дня годы, то это ещё ничего. А вот когда остаются месяцы, недели, дни... коньяк, думаю, понадобится

0

30

S@nder написал(а):

Не факт, что страх будет отсутствовать. Ведь если ты знаешь не только когда, но и как, то это знание действительно не для слабонервных.

просто живёшь как ни в чём не бывало до дня Х, а перед наступлением этого дня запросто можно заглушать свои мысли, если они появятся, алкоголем и наркотиками, к примеру. ну а до этого можно наслаждаться жизнью и делать, что вздумается. дело только в том, что будущее меняется в зависимости от твоих действий, и этого не избежать. если ты должен погибнуть в катастрофе и пару дней до этого попадаешь на нары за ограбление банка, то в катастрофу ты явно не попадёшь. выходит, тебя уже будет ожидать другой вариант смерти.

S@nder написал(а):

Наверное многие посещали зубного врача. Знаешь время и место и что с тобой будут делать и даже то, что с современной анестезией это совсем не больно, но всё равно мандраж присутствует.

у меня его абсолютно не бывает :)

0

31

FreeThinker написал(а):

если ты должен погибнуть в катастрофе и пару дней до этого попадаешь на нары за ограбление банка, то в катастрофу ты явно не попадёшь. выходит, тебя уже будет ожидать другой вариант смерти.

Не выходит :) В день Х тебя захотят перевести в другую тюрьму или ещё куда ни будь и ах...

FreeThinker написал(а):

просто живёшь как ни в чём не бывало до дня Х

Ни сколько не сомневаюсь, что ты сделан из гранита и стали, Фри. Но многие люди живут с куда более оголёнными нервами.

0

32

Эх, хотелось бы мне мыслишки чужие читать .
И вообще, я считаю если бы на планете все были телепатами то было бы намного спокойнее на Земле, правда после того как бОльшая часть населения поубивали бы друг дружку за грязные мыслишки

0

33

_vOROn_ написал(а):

правда после того как бОльшая часть населения поубивали бы друг дружку за грязные мыслишки

Жить захочешь, начнёшь следить за своими мыслями :)

0

34

FreeThinker написал(а):

долго летать бы не пришлось, я думаю. спецслужбы бы этим быстро занялись

вот блин... все мечты рушите

0

35

S@nder написал(а):

Ни сколько не сомневаюсь, что ты сделан из гранита и стали, Фри.

из камня, Сандер :)

S@nder написал(а):

Жить захочешь, начнёшь следить за своими мыслями

получится 100%-ое отсутствие свободы, если и мысли будут на виду

0

36

FreeThinker написал(а):

получится 100%-ое отсутствие свободы, если и мысли будут на виду

Любое общество ущемляет права его членов.

0

37

S@nder написал(а):

Любое общество ущемляет права его членов.

одно дело ущемлять в изложении мыслей, другое дело ущемлять уже в самих же мыслях. так можно вообще всех уничтожить за инакомыслие.

0

38

FreeThinker написал(а):

так можно вообще всех уничтожить за инакомыслие.

А почему за инакомыслие должны обязательно уничтожать?

0

39

S@nder написал(а):

А почему за инакомыслие должны обязательно уничтожать?

не обязательно. но если будет возможность читать чужие мысли, вполне могут найтись люди, которые за эти мысли будут наказывать.

0

40

Видеть мертвых... что бы помочь им обрести покой...

0

41

Sony Ericssone написал(а):

Видеть мертвых... что бы помочь им обрести покой...

Они и так уже покойны.Куда уж больше?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

42

Sony Ericssone написал(а):

Видеть мертвых...

не страшно будет? вспоминается фильм с Уиллисом и пацан, с дрожащим голосом говорящий, что видит мертвецов

0

43

Исцеление. Я бы хотела исцелять.

0

44

esaulka, бытует такое мнение, что целители забирают недуг у больного..... что он не исчезает сам по себе, его надо куда-то деть. Каким бы образом, ты предпочла его обезвреживать, что-ли , после того как освободила от его оков тело или душу другого человека (?)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

45

esaulka написал(а):

Исцеление. Я бы хотела исцелять.

в выбранную мной сверхспособность выполнять любые желания входит также и исцеление. мой выбор более практичный :)

Vishenka-Volk написал(а):

Каким бы образом, ты предпочла его обезвреживать, что-ли , после того как освободила от его оков тело или душу другого человека (?)

конвертиком по почте без указания адресата :)

0

46

FreeThinker написал(а):

конвертиком по почте без указания адресата

Не.. письмо без адресата и обратного адреса просто выкидывают - это не подходит, т.к недуг может найти себе другую жертву... :)
Мне вспомнился фильм "Зеленая миля" смотрели (?) Там Джон Коффи выпускал недуг в виде маленьких темных шариков предварительно пропустив его через свое тело....

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

47

Vishenka-Volk написал(а):

Мне вспомнился фильм "Зеленая миля" смотрели (?)

смутно припоминаю, смотрел, но не целиком кажется. помню, там был огромный негр, который плакал как маленькая девочка, у которой отняли куклу

0

48

FreeThinker написал(а):

смутно припоминаю, смотрел, но не целиком кажется. помню, там был огромный негр, который плакал как маленькая девочка, у которой отняли куклу

А мне очень нравится этот фильм))))
Я бы хотела чувствовать что чувствуют другие люди. Кажется это называется эмпатия))) Мне часто хочется знать что чувствуют знакомые и родные в той или иной ситуации.

Подпись автора

Женская логика-это когда мужской психике пипец...

0

49

Хотела бы :
1) находить потерянные вещи
2)никогда не стареть 
3)чтоб зубы как у акулы сменялись старые на новые (чтоб не ходить к стоматологу)
4) уметь телепортироваться

0

50

Неплохо было бы иметь возможность смотреть по ту сторону вуали.

HaTb написал(а):

Я бы хотела чувствовать что чувствуют другие люди. Кажется это называется эмпатия))) Мне часто хочется знать что чувствуют знакомые и родные в той или иной ситуации.

Это гадкий дар, чаще лучше не знать как к тебе относятся другие.

0

51

Лучше знать все равно

Подпись автора

0

52

И я считаю что лучше знать

Подпись автора

Женская логика-это когда мужской психике пипец...

+1

53

HaTb написал(а):

Я бы хотела чувствовать что чувствуют другие люди.

HaTb написал(а):

И я считаю что лучше знать

знать и чувствовать это разные вещи

0

54

читать мысли! или просто сразу видеть людей насквозь - хороший или плохой человек, или отличать ложь от правды.

0

55

CATENKA777 написал(а):

читать мысли!

грозит одиночеством. вряд ли найдётся кто-то, кто думает о другом человеке только хорошее. а с критикой не каждый может хорошо жить.

0

56

Магия - широкий профиль , рисовать , писать стихи , понимать язык птиц и животных .

0

57

хочу уметь летать!
Это же так здорово, летать по ночному городу, чтобы оставаться незамеченной, и наблюдать за всеми

0

58

Выбрал острый ум. Которую есть все знание

Подпись автора

Уважение к себе, уважение ко всем

0

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » Сверхспособность>>