Представьте ситуацию, что Вы проходите мимо детской площадки и видите, как один или несколько детей толкают, пинают или делают нечто подобное в адрес другого ребёнка. Он не плачет, не кричит, не зовёт на помощь, возможно даже сам пытается толкаться и пинаться в ответ. С виду всё это похоже на возможно и несколько жестокие, но игры. Мальчики всё-таки есть мальчики, и они иногда шутят и играют таким образом. Как Вы отреагируете в такой ситуации? Подойдёте ближе и станете заступаться за ребёнка или пройдёте мимо? Стоит ли, на Ваш взгляд, влезать в таких ситуациях и выяснять, в чём там дело, или же это всё детские шалости?
Детские игры>>
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться222-06-2010 22:57
Не стоит.
Поделиться322-06-2010 23:00
Согласен. Но пронаблюдать можно...
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться423-06-2010 16:30
Не стоит.
а если над ребёнком издеваются и бьют? ведь не обязательно он должен при этом плакать и кричать о помощи.
Поделиться523-06-2010 21:24
А я задержусь и понаблюдаю...Если это окажется игрой - пройду себе дальше. Ну а если это действительно все на одного навалились - ну тогда вмешаюсь.
Поделиться624-06-2010 00:04
а если над ребёнком издеваются и бьют?
Вполне может быть и так. Но издеваться тоже можно по разному. Если, например, пытаются надеть на него удавку и подвесить на качелях (угроза жизни или здоровья), то конечно надо вмешаться. Если же этот ребёнок является постоянным объектом издевательств и его просто пинают, то одноразовое вмешательство тут не поможет. Если его родители вам знакомы, то стоит рассказать им об создавшейся ситуации.
Поделиться724-02-2011 19:12
Разгоняю постоянно.... Да, часто в ответ слышу - Да мы просто играем..... Но пройти мимо не могу....
Отредактировано Harisma (24-02-2011 19:12)
- Подпись автора
Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.
Поделиться811-05-2011 05:51
а если над ребёнком издеваются и бьют? ведь не обязательно он должен при этом плакать и кричать о помощи.
Однозначно, всякое зло которое видишь следовать прекращать...в данном случае, деликатно...что бы потом не получилось, что когда уйдёшь, ему ещё больше отомстят...
Я бы, проходя мимо, сказал, как бы шуткой, - ребята, драться не хорошо!
...я бы просто разрядил, обстановку...отвлёк, бы их...
Поделиться916-06-2011 02:49
"влезать" в таких ситуациях стоит, что и сделаю(делаю), поинтересуюсь в чем причина, непринужденно поговорю. Просто разгонять мне кажется бессмысленно (сейчас говорю не о физ. невредимости "жертвы"), это может только обострить ситуацию.
- Подпись автора
Я понял, в чем ваша беда — вы разительно слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица…
Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
Поделиться1017-06-2011 12:51
Просто наблюдать...я однажды совершила такую ошибку...До сих пор малышка снится окровавленная, и её глаза полные слез...Никогда не пройду мимо...
- Подпись автора
Когда у тебя кроме традиционных женских органов есть еще и мозги, ты представляешь собой проблему.
Поделиться1117-06-2011 18:14
малышка снится окровавленная
это уже далеко не детские "игры" и заниматься такими случаями должны правоохранительные органы
Поделиться1217-06-2011 19:35
Я обычно в таких ситуациях просто шугаю детвору. Если напрямую заступиться, то возможно потом ребенку будет еще хуже, к существующей ситуации прибавятся издевки по поводу неспособности постоять за себя.
Отредактировано nikandra (17-06-2011 19:37)
- Подпись автора
Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного и возражать против очевидности, ссылаясь на предчувствия