Harisma написал(а):Любимая шутка психиатров - нет здоровых людей, есть не обследованные
Да-да
Harisma написал(а):Конечно потом мы написали другое.
А зря.... особенно сейчас, на пороге весна.... и эта проблема очень актуальна
Harisma написал(а):Может из такого разряда книжка?)
Вполне.... Нам, кстати, тоже подарили детскую книжку называется "Дневник Медвежонка", она более содержательная.... но написана очень примитивным языком. Я впервые прочитав ее решила, что она наркоманская какая-то , правда. Убрала в дальний угол полки, но сын вспоминает про нее и просит почитать. Вот несколько абзацев:
" А в субботу было совсем, совсем страшное дело. Я отправился на речку ловить рыбу.
Поймал одну - голубую. Поймал другую - золотую. Поймал третью - совершенно глупую. А потом из речки зачем-то вылез большой зелёный крокодил. Он раскрыл пасть и сказал хриплым голосом:
- Вот я тебя сейчас съем. Ты зачем ловишь мою рыбу?"
" Потом крокодилу стало стыдно. Он густо покраснел и уполз в синюю речку. Было ужасно смешно: такой большой, такой солидный крокодил и такой глупый. А может быть, он вовсе не большой? Ведь бывает и так: большой, большой, а сам
маленький."
И все в таком духе. Возможно ребенку понятен такой слог.... он улавливает смысл услышанного, в отличии от серьезных сказок, типа "Волшебник изумрудного города", "Урфин Джюс", когда он крутится или играет во время чтения.
И еще, ты упомянула про дочь.... и я вспомнила, в детстве рисовала комиксы, только главными героями у меня были тучки, облака, солнышко... что важно, не люди или животные, а предметы неодушевленные. Т.е ребенок способен увидеть душу или наделить ею неживой предмет. В моих комиксах вообще не было слов, лишь действия...
И эта книжка очень смахивает на детский комикс.... почему какашка (?) Может настроение было плохое
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)