Представьте такую ситуацию, что по каким-то обстоятельствам Вы подвели другого человека, например не смогли сдержать какое-то обещание. Как Вы будете себя вести в такой ситуации - попытаетесь компенсировать ущерб и будете помогать решить ситуацию? просто извинитесь перед этим человеком и забудете этот промах? будете долго терзать себя угрызениями совести? или же вообще забудете про это, так как в принципе Вы никому ничего не обязаны?
Изменится ли Ваша реакция в зависимости от того, кем для Вас является этот человек, например просто знакомым или же близком другом или родным?
Если Вы кого-то подвели..>>
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться114-06-2010 19:08
Поделиться214-06-2010 22:17
если я обещаю (а обещаю я только когда уверен) и не сдерживаю, то естественно буду терзать себя и пытаться как-нибудь по-другому помочь человеку...
- Подпись автора
"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.
Поделиться314-06-2010 22:26
попытаетесь компенсировать ущерб и будете помогать решить ситуацию? просто извинитесь перед этим человеком и забудете этот промах? будете долго терзать себя угрызениями совести? или же вообще забудете про это, так как в принципе Вы никому ничего не обязаны?
любой из этих вариантов
Изменится ли Ваша реакция в зависимости от того, кем для Вас является этот человек, например просто знакомым или же близком другом или родным?
Конечно, изменится
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться415-06-2010 17:11
извинюсь и попытаюсь чем-то помочь исправить ситуацию. вариант, что я про это забуду, потому что ничего никому не обязан, также возможен. особенно в том случае, если меня начнут сильно упрекать и оказывать давление. переживания и попытки помочь как правило возможны в отношении близких людей. для всех остальных может хватить извинения с указанием уважительной причины. но, в принципе, я могу что-то пообещать разве что близким людям.
Поделиться509-07-2010 17:54
жуткие угрызения совести начнуться...конечно придеться помоч...и, если это реально, то все-таки попробовать выполнить свое обещание...
Изменится ли Ваша реакция в зависимости от того, кем для Вас является этот человек
да...если незнакомый, то угрызение совести будет не так больно кусать...
Поделиться602-07-2011 21:52
я признаюсь, что это из-за меня.
и постараюсь исправить ситуацию.
- Подпись автора
ноги нужно об коврик вытирать, а не об людей.
Поделиться703-07-2011 19:47
я признаюсь, что это из-за меня.и постараюсь исправить ситуацию.
Аналогично.Прежде всего из-за уважения к себе.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться807-07-2011 03:41
извинений будет достаточно
- Подпись автора
лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме
Поделиться901-08-2011 21:51
Даже не знаю. Я никогда не даю обещаний, которых не могу выполнить. Я лучше сразу откажу, чем потом буду сочинять что делать.
- Подпись автора
"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Когда они думали, что падать уже некуда, снизу постучали. Это был я.