Хочется знать у кого какие страхи)))
Я вот, например, очень боюсь одиночества. Не люблю находится одна, мне нужна шумная компания))))
- Подпись автора
Женская логика-это когда мужской психике пипец...
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумочек » Познакомимся друг с другом » А чего боитесь вы?>>
Я вот, например, очень боюсь одиночества. Не люблю находится одна, мне нужна шумная компания))))
Сильной грозы немного, но знаю: если молния попадёт, то я этого не узнаю. И еще глубины, хотя плавать умею.
HaTb, Я боюсь за моих любимых людей... переживаю за всех... (!)
Сильной грозы немного
_vOROn_, угу..... есть такое.... а она меня, зараза, завораживает.... Прямо шепчет: "Подойди поближе.... к окну..." И я подхожу..... но окно закрываю...
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
а она меня, зараза, завораживает.... Прямо шепчет: "Подойди поближе.... к окну..."
ДА!!!
И я подхожу..... но окно закрываю...
ДА!!! ДА! ДА! Анналогично
не, гроза мне нравится, часто на улицу выхожу...
а боюсь я нестабильности в жизни...
"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.
И еще глубины, хотя плавать умею.
Грозы не бюсь,люблю.А вот глубины да.С детства плаваю,ныряю.Но вот когда подо мной глубина.не расслабляюсь.Казалось бы какая разница 20 м под тобой или200?Ан нет,нервирует.
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Не в тему.... простите.
"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".Ф.Ницше.
Мне еще нравится, немного другая форма этого выражения... " Люблю зазглядывать бездну, в то время как бездна разглядывает меня"
бер, А на какой самой большое глубине вы плавали (?)
Боюсь тишину... даже если спать ложусь то с теликом и с музыкой или с наушниками
бер, А на какой самой большое глубине вы плавали (?)
Вот примерно на 200метрах,может чуть больше.А плавать мне нравится там где помельче и чтоб живности поменьше.
бер, Это где /если не секрет/ вам довелось (?)
Я рискнула прыгнуть в наше озеро, там глубина около 50 метров была..... вода темнея-темная..... как бездна..... дух захватило....
большая высота на нервы действует. грозу и тишину просто обожаю) насчёт глубины, то не боюсь, скорее больших волн побаивался всегда. не того, что они большие, а того, что после каждой такой волны нехило заносит в море всё дальше от берега.
если говорить о жизни, то боюсь потерять здоровье и близких мне людей.
Это где /если не секрет/ вам довелось (?)
Это море.
рискнула прыгнуть в наше озеро, там глубина около 50 метров была..... вода темнея-темная..... как бездна..... дух захватило...
В глубоких озёрах тоже купался,там почему то страшней чем в море.Поэтому очень люблю купаться,а точнее нырять на рифах.Красиво очень.И кроме того морепродукты.Ежи,мидии,гребешки,трепанги,осьминоги,трубачи.И всё это очень вкусное и полезное.(особенно для мужчин)
HaTb, Я боюсь за моих любимых людей... переживаю за всех... (!)
И я боюсь... Страшно проснуться о понять, что вокруг никого нет, что я одна...
Страшно проснуться о понять, что вокруг никого нет, что я одна.
HaTb, так вы боитесь одиночества... или потерять, именно близких людей (?)
бер, Вот мидии мне не понравились... с трудом проглотила.... сопельки А понравились очень улитки... с таким зеленым соусом... м-м-м, ням-ням Что такое трепанги (?)
Страшно проснуться о понять, что вокруг никого нет, что я одна...
Но я то рядом живу значит, уже не одна
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Вот мидии мне не понравились... с трудом проглотила.... сопельки
А их жарить надо.Но они не сопельки,даже сырые.Может вы их с устрицами путаете?Устриц сырых не очень люблю(вкус очень резкий)
А понравились очень улитки... с таким зеленым соусом... м-м-м, ням-ням
Безумно люблю.
Что такое трепанги (?
Они красивые,шипастые и вкусные.Вот.(азиаты называют их морской жень шень)
Может вы их с устрицами путаете?
Да.. точно... путаю. С лимончиком они были.... но, это их не спасло...
HaTb, так вы боитесь одиночества... или потерять, именно близких людей (?)
Боюсь потерять близких людей...
Но я то рядом живу значит, уже не одна
А можно уточнить на острове живешь?))))))
А можно уточнить на острове живешь?
Таки вегно мыслите, багышня! И если я не ошибаюсь, минутах в 7 пешком от Вашего дома
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Таки вегно мыслите, багышня! И если я не ошибаюсь, минутах в 7 пешком от Вашего дома
А откуда знаете где я живу?????
А откуда знаете где я живу?
Я не знаю точно, я предполагаю только ...
еанидтиликом... знакомо?
еанидтиликом... знакомо?
знакомо
знакомо
Ну вот! Практически свои люди, оказывается!
Боюсь темноты...=)
"Своих мозгов нет - чужие не вставишь"
Боюсь темноты...=)
О, вспомнил.В детстве очень боялся темноты и вообще был трусом и нытиком лет до шести.Пока не начал с этим бороться.)))))))))
Ничего не боюсь, мне все пофигу.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
А я клоунов боюсь почему-то, наверное, что-то из детства вылезло...
Грозы боюсь, напоминает лето четыре года назад. Боюсь не услышать смех своих детей. Это такие , наверно самые большие страхи.. Ну а остальное банально до безобразия - жуки, пауки, мышки, крыски и всякая нечисть.
А ещё я боюсь, что у меня фантазия иссякнет
Отредактировано Sanka (04-07-2010 10:32)
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
у меня много фобий...щитала - вроде 80+...а те, которые не нашла в списке:
свешивать конечности с кровати...
детей (особенно девочек(особенно в "белых одеждах"... не знаю как это называется=) ))всяких игрушек...больниц... в фильмах ужаса...ну или просто на картинке...
глубины...
зоофилов, педофилов, некрофилов...и всяких таких...
темноты (особенно, когда вспоминаю ужастик...)
больше пока что не помню...=)
Знаете, иногда посмотришь ужастик, а там всякие жуткие моменты в ванной происходят, а потом в душе страшно глаза закрыть, вспоминаются эти сцены)))) У вас бывало такое?))))
У вас бывало такое?
Вчера еду в маршрутке, раньше не обращал внимание, а тут обратил. Изнутри салон имеет форму гроба. Просторный такой гроб на 13 человек. Вспомнился фильм "Убить Била 2". Правда, героине Умы Турман в гробу было намного неуютнее.
у меня много фобий...щитала - вроде 80+...а те, которые не нашла в списке:
свешивать конечности с кровати...
детей (особенно девочек(особенно в "белых одеждах"... не знаю как это называется=) ))всяких игрушек...больниц... в фильмах ужаса...ну или просто на картинке...
глубины...
зоофилов, педофилов, некрофилов...и всяких таких...
темноты (особенно, когда вспоминаю ужастик...)
больше пока что не помню...=)
при таком количестве фобий, страх, должно быть, является неотъемлемой составляющей вашей жизни. большинство из этих вещей даже не достойны внимания, не то что страха.
Знаете, иногда посмотришь ужастик, а там всякие жуткие моменты в ванной происходят, а потом в душе страшно глаза закрыть, вспоминаются эти сцены)))) У вас бывало такое?))))
нет, никогда. ужастики меня вообще не пугают. во-первых, я понимаю, что это всего лишь дебильное кино, во-вторых, я в жизни видел вещи, которых в ужастиках с трудом найдёшь, так что мне пофиг.
Вчера еду в маршрутке, раньше не обращал внимание, а тут обратил. Изнутри салон имеет форму гроба. Просторный такой гроб на 13 человек. Вспомнился фильм "Убить Била 2". Правда, героине Умы Турман в гробу было намного неуютнее.
S@nder, у тебя поди клаустрофобия развивается
Они красивые,шипастые и вкусные.Вот.(азиаты называют их морской жень шень)
Называют его вообще-то - "морской огурец" ибо он на него похож.
Редкостное безвкусное дерьмо и напоминает резину, но косоглазые за него не хило платят. Сам за ним нырял.
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
S@nder, у тебя поди клаустрофобия развивается
Ты ничего не понял
а я высоты боюсь
"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.
Я боюсь самой себя, так как никак не могу разобраться во внутриннем мире. Вот так посидишь с часок, копаясь и такого пооткапаешь, что лучше бы вообще не капалась!
при таком количестве фобий, страх, должно быть, является неотъемлемой составляющей вашей жизни. большинство из этих вещей даже не достойны внимания, не то что страха.
ну может чуть приувеличила=)) ну я ж не каждый день например с дантистом или хирургом встречаюсь...
а летом я почти каждый день и боюсь=) ведь пауки на каждом шагу... =)
ну да, не достойны внимания, знаю... но все равно, почему-то боюсь =)
Отредактировано JIанфира (15-07-2010 20:49)
Я боюсь самой себя, так как никак не могу разобраться во внутриннем мире. Вот так посидишь с часок, копаясь и такого пооткапаешь, что лучше бы вообще не капалась!
чем больше думаешь о жизни, тем страшнее становится, как правило
с дантистом
а что их бояться? пару раз посетив дантиста уже знаешь, что к чему, и сколько времени что занимает. а когда уже всё знаешь, то и страха нет никакого.
Знаете, иногда посмотришь ужастик, а там всякие жуткие моменты в ванной происходят
Ага.... Захожу вчера в ванну, душ принят, а там такой тараканище огромный сидит и на меня глядит, ещё и усами шевелит.. Наверно от моего визга у него инфаркт был, даже тапочка летящего не заметил
Ага.... Захожу вчера в ванну, душ принят, а там такой тараканище огромный сидит и на меня глядит, ещё и усами шевелит.. Наверно от моего визга у него инфаркт был, даже тапочка летящего не заметил
вот, а говорят, что тараканы исчезают
вот, а говорят, что тараканы исчезают
Вот так и исчезают:
Наверно от моего визга у него инфаркт был, даже тапочка летящего не заметил
впору бедолаг в Красную книгу заносить. А на Sankу гринпис натравить нужно
А ещё я боюсь глубины. Плавать умею, но если глубина больше 1,60 м. меня туда загонишь.
впору бедолаг в Красную книгу заносить. А на Sankу гринпис натравить нужно
Ну нет чтоб мои голосовые связки пожалеть....
Ну нет чтоб мои голосовые связки пожалеть....
Sanka, ты действительно кричала? Без шуток? Как в фильме ужасов?
Sanka, ты действительно кричала? Без шуток? Как в фильме ужасов?
А то.. Я их жутко боюсь.... Я так вопила, что мой сосед снизу примчался. .. Они потом с мужем долго смеялись с меня...
Отредактировано Sanka (18-07-2010 10:54)
Те кто ездил на велосипеде, наверное знают как собаки любят облаять когда проезжаешь мимо. Меня, велосипедиста со стажем, этим не удивишь и уж тем более не напугаешь... мне так казалось.
Как то раз ехал очень рано утром, было достаточно темно, фонарей, как водится нет. Узкая аллейка, тишина, шины шуршат по асфальту, думаю о чём то приятном и вдруг возле правой ноги: гав-гав-гав!!! От неожиданности я закричал! Причём крик вырвался как то сам по себе, я потом долго ещё удивлялся такой реакции. Мне даже стало неловко, благо в столь ранний час свидетелей не было, а если бы и были, то наврятли смогли бы меня рассмотреть.
S@nder, я б тоже закричала.
Ты мне напомнил один прикол в армии. Была я как то дежурная по нашему отделению, на телефону отвечала, принимала поломки самолетов-вертолетов. Где то часов в 8 вечера отрубили электричество, темень ужасная, ничего не видно. Ощущение не из приятных. Сижу на столе, одна, все на первом этаже - я на втором. Никто не рискует ко мне подняться, голову с темноте можно сломать.. От скуки лезу на стену.. И тут.. Бууууууууууууууууу!!!!! Два ряда белых зубов, как в том анекдоте. Мальчик у нас эфиоп был контратник.. Он весь черный, комбинезон у него темно синего цвета, а вот зубы белые... Я чуть в окно не сиганула....
Те кто ездил на велосипеде, наверное знают как собаки любят облаять когда проезжаешь мимо. Меня, велосипедиста со стажем, этим не удивишь и уж тем более не напугаешь... мне так казалось.
Как то раз ехал очень рано утром, было достаточно темно, фонарей, как водится нет. Узкая аллейка, тишина, шины шуршат по асфальту, думаю о чём то приятном и вдруг возле правой ноги: гав-гав-гав!!! От неожиданности я закричал! Причём крик вырвался как то сам по себе, я потом долго ещё удивлялся такой реакции. Мне даже стало неловко, благо в столь ранний час свидетелей не было, а если бы и были, то наврятли смогли бы меня рассмотреть.
я из-за собак пару раз чуть с велика не упал. правда один раз крысе по хвосту великом проехался. она завизжала, но осталась жива))
Ничего не боюсь.
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА - ЧУДИТЕ САМИ!!!
Как ни странно, боюсь утонуть на подводной лодке. Но похоже мне это не грозит, поэтому не сильно переживаю
Боюсь в большую волну нырять и купаться.Но купаюсь,стараюсь не нырять.
Ты мне напомнил один прикол в армии. Была я как то дежурная по нашему отделению, на телефону отвечала, принимала поломки самолетов-вертолетов. Где то часов в 8 вечера отрубили электричество, темень ужасная, ничего не видно. Ощущение не из приятных. Сижу на столе, одна, все на первом этаже - я на втором. Никто не рискует ко мне подняться, голову с темноте можно сломать.. От скуки лезу на стену.. И тут.. Бууууууууууууууууу!!!!! Два ряда белых зубов, как в том анекдоте. Мальчик у нас эфиоп был контратник.. Он весь черный, комбинезон у него темно синего цвета, а вот зубы белые... Я чуть в окно не сиганула....
жесткий армейский юмор
А меня однажды, давно-давно, муж ночью поднимает... по тревоге... застава, темень /дизель по ночам не работал/, лес кругом,... и говорит: "на тебе, милая, фонарик, и если чего лезь в подвал (!)" открывает передо мной дверь кладовки и люк вниз..... а там темень, хоть глаз выколи, и подвал под всем домом, огромный.... и уходит. Я стою, смотрю в эту бездну и придумываю план отступления.... реально понимая, что туда я не полезу. И вдруг /как в хорошем ужастике/ оттуда на меня вылетает две светящиеся пуговки с истеричным : "Мя-я-яу"
Твою ж мать (!) Мое сердце звеня упало в пятки, затем поднялось к самому горлу и надолго там осталось, руки похолодели, ну... все как полагается. Мне оставалось только закрыть глаза, дышать и крепко держаться за единственный островок спокойствия, который у меня остался.... фонарик
Я так понимаю_женщины склонны не к страху,а к испугу.
бер, "в молоко".... это просто истории из жизни, так.... в тему.
Да я не об этом.Для страха имеется хоть какое-то основание,для испуга нет.Испуг это просто реакция организма на что-то внезапное.У женщин эта реакция несколько истерична.Вот и всё.А вы сразу в бой.
бояться ничего не надо и для этого достаточно знать, что всё когда-нибудь кончается
Испуг это просто реакция организма на что-то внезапное.У женщин эта реакция несколько истерична.
Возможно, это в числе остального, тоже отличает женщину от мужчины... Женщинам свойственна повышенная чувствительность, это может спасти от многих опасностей.... большое знаете-ли, подспорье для инстинкта самосохранения.
что всё когда-нибудь кончается
Точно.... Все пройдет, и это тоже....
Возможно, это в числе остального, тоже отличает женщину от мужчины... Женщинам свойственна повышенная чувствительность, это может спасти от многих опасностей.... большое знаете-ли, подспорье для инстинкта самосохранения.
Я всё таки склонен считать что холодный разум и адекватные реакции на опасность большее подспорье для инстинкта самосохранения.Может я не совсем понимаю о чём вы говорите?
Старости
Родись красивой - будешь счастливой.
Я всё таки склонен считать что холодный разум и адекватные реакции на опасность большее подспорье для инстинкта самосохранения
Бер, адекватные реакции никто-не отменял... но они последуют следом за испугом, и это нормально.
Просто женщина, как правило, открыто выражает свои эмоции \испуг в частности/, в отличии от мужчины.. понятное дело, разве станет он орать, когда рядом пищит представительница прекрасного пола, он же рыцарь. Вот только не говорите мне, что у вас даже дыхание не собьется при испуге.
большее подспорье для инстинкта самосохранения.
Вы говорите о ситуациях, когда уже стоишь у подножья вулкана.... и тут, как раз самое время включить голову.
Старости
Зефирот, Ее не надо бояться - она неизбежна.
Будем переходить реку, когда подойдем к ее берегам
. Вот только не говорите мне, что у вас даже дыхание не собьется при испуге.
Ещё как собьётся,и сердце забухает.
разве станет он орать, когда рядом пищит представительница прекрасного пола,
Забавно.
Вы говорите о ситуациях, когда уже стоишь у подножья вулкана.... и тут, как раз самое время включить голову.
Голова уже не поможет.Тут либо инстинкты,либо дрессеровка.
у подножья вулкана...
Ну вчера стоял. Там ещё табличка была:"вулкан Горелый находится в стадии извержения, нахождение в кратере опасно для жизни". Просто не нуно в самую дырку лезть.
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Старости
"...чтобы избежать старости, нужно умереть молодым..."
"Будет время, все там будем..."
"Какой смысл бояться того, чего не избежать."
Страха не испытывают только мертвые и умалишенные. Без этого чувства человечество давно бы вымерло. Но настоящего человека отличает умение в определенной ситуации заглушить в себе этот инстинкт.
Страх может быть и другом, и врагом. Простой пример, когда вы стоите перед отвесной скалой, вы испытываете страх, он говорит вам: "Не лезь, сорвешься и погибнешь!" Но если вы уже на скале, то страх ваш - враг номер один.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Страха не испытывают только мертвые и умалишенные.
и отчаянные и безнадёжные его тоже испытывают
Страх может быть и другом, и врагом.
Страх - наш союзник. Он напоминает нам, что мы еще живы...
грозы молния
Страх - наш союзник. Он напоминает нам, что мы еще живы...
Он же частенько и убивает.
Он же частенько и убивает.
Все зависит от степени выраженности и длительности его проявления. В основном, эмоция страха, так же как и боль, пробуждает в человеке чувство самосохранения.
Боюсь смерти близких мне людей, потому что вместе с этим человеком умрет часть меня и я стану совершенно другим человеком. Меня часто стала посещать такая мысль, наверно потому что бабушка с дедушкой уже пожилые. Бывает, что ночью от этой мысли просыпаюсь, вся в слезах, кое как выходных дожидаюсь и к ним еду.
Боюсь смерти от глупого несчастного случая. Или скорее неизвестности, но тогда получается, что вся моя жизнь - один большой страх, потому что даром предвидения не обладаю, и что случится со мной хотя бы через час не знаю.
Душевного одиночества боюсь, когда рядом нет родственной души, которая понимала бы с одного слова.
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.
Конечно, как любой из нас, боюсь ЗА родных.
А панический страх у меня вызывают бабочки, причём абсолютно любые. Жуть!
Нельзя поверить в невозможное... "Просто у тебя мало опыта, - заметила королева Алисе. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я до завтрака успевала поверить в десяток невозможностей..."
А панический страх у меня вызывают бабочки, причём абсолютно любые. Жуть!
Серьезно (?) Вы меня заинтриговали..... Почему (?)
Мня, напротив, они завораживают....
Все зависит от степени выраженности и длительности его проявления. В основном, эмоция страха, так же как и боль, пробуждает в человеке чувство самосохранения.
Это понятно,даже яд в малых дозах,и малой длительности приёма не убивает.Я говорю о том,что страх как и боль надо держать в узде.Сумеешь справится.значит будешь жить,если нет-щёлкнешь ластами.И кроме того уместно вспомнить что с помощью страха и боли можно сделать из человека что угодно.Сомнительные союзники получаются.
Почему (?)Мня, напротив, они завораживают....
А я никогда понять не могла, что люди находят в этих без преувеличения, чудовищах. Ну крылья яркие, да. Но сами-то бабочки махнатые, непонятно какой формы, б-ррр. Да и крылья у большинства вблизи выглядят как раскрашенный пергамент, - древними и хрупкими.
Нельзя поверить в невозможное... "Просто у тебя мало опыта, - заметила королева Алисе. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я до завтрака успевала поверить в десяток невозможностей..."
Да и крылья у большинства вблизи выглядят как раскрашенный пергамент, - древними и хрупкими.
Да ещё, противные такие лапки, хоботок и усики
Да ещё, противные такие лапки, хоботок и усики
Вы меня понимаете.
Боюсь смерти от глупого несчастного случая.
а разве есть принципиальная разница, от чего умирать?
И кроме того уместно вспомнить что с помощью страха и боли можно сделать из человека что угодно.Сомнительные союзники получаются.
страх и боль делают человека человеком и заставляют о чём-то задумываться, а не жить как инфузория-туфелька.
А я никогда понять не могла, что люди находят в этих без преувеличения, чудовищах. Ну крылья яркие, да. Но сами-то бабочки махнатые, непонятно какой формы, б-ррр. Да и крылья у большинства вблизи выглядят как раскрашенный пергамент, - древними и хрупкими.
Невероятно.... правда, удивилась такой реакции на крылатых
S@nder, ты тоже боишься бабочек (?)
страх и боль делают человека человеком и заставляют о чём-то задумываться, а не жить как инфузория-туфелька.
Что это за человек такой,думающий только под действием страха и боли?Похоже это как раз и есть инфузория-туфелька реагирующая только на внешние раздражители.
S@nder, ты тоже боишься бабочек (?)
нет
Вы меня понимаете.
нет
А может и не понимаете.
Ну и ладно. Вообще у каждого свои тараканы в голове. Просто не все хотят о них рассказывать.
Просто не все хотят о них рассказывать.
А у меня скорпионы вызывают омерзение.Просто дикое отвращение.
А у меня скорпионы вызывают омерзение.Просто дикое отвращение.
Вы просто не умеете их готовить)))))))))))))))))))
Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.
Вы просто не умеете их готовить))))))
Да вот и желания учиться нет.На жареных я смотрю спокойно,но аппетита они у меня не вызывают.
Что это за человек такой,думающий только под действием страха и боли?Похоже это как раз и есть инфузория-туфелька реагирующая только на внешние раздражители.
у вас всё сводится к примитивному страху за себя самого. я же говорю, например, о страхе за родных и близких, о боли утраты и душевной боли. они и делают человека человеком, а не животным, способным воспринимать лишь физическую боль и чувствовать лишь страх за свою жизнь.
.Сумеешь справится.значит будешь жить,если нет-щёлкнешь ластами
Ну да..... а что толкает нас на кое-либо действие, чтобы спасти свою жизнь (?)
А у меня панический страх перед клоунами... Клоунофобия или как там её зовут. Разноцветные посланники апокалипсиса...
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
А у меня панический страх перед клоунами... Клоунофобия или как там её зовут. Разноцветные посланники апокалипсиса...
Серьёзно? Нет, я тоже в детстве клоуна испугалась, но потом мне родители объяснили, что это люди переодетые и в следующий поход в цирк я даже могла фотографироваться рядом с клоуном:) Или речь идёт про изображения клоунов?
А у меня панический страх перед клоунами... Клоунофобия или как там её зовут.
Коулрофобия – паническая неконтролируемая боязнь клоунов. Как показали исследования английских ученых, проводившиеся среди 250 детей 4-16 лет, большая часть из них опасается клоунов, а некоторые не на шутку боятся. Но не только дети и подростки, а подчас и успешные взрослые страдают от этой боязни. Что удивительно, фобия распространилась только в начале 21-го века.
Другие исследования, проводившиеся в Интернете, показали, что из 100 опрошенных людей разных возрастов 84 не любят и боятся клоунов, стараются не посещать цирки и считают их юмор глупым и неуместным. Вот как был прокомментирован ответ «против»: «Почему-то мне кажется, что если люди и смеются над клоунами, то это скорее нервный смешок, чтобы скрыть напряжение... Сценаристы всяких ужастиков так и норовят впихнуть образ клоуна в какую-нибудь леденящую кровь сцену, наверняка поэтому мое воображение теперь всегда дорисовывает клоунам огромные разделочные ножи...»
И не зря у большинства опрошенных клоун ассоциируется с ножами, бензопилами и прочим оружием. Всему виной экранизация романа «короля ужасов» Стивена Кинга. Снятый в 1990 году, фильм «Оно» рассказывает о клоуне, убивающем людей их же страхами, сохраняя на лице добрую улыбку. Это положило начало целой серии ужасов с главными героями в лице злых клоунов: «S.I.C.K.», «Клоуны убийцы», «Клоун», «Страх клоунов», «Дом клоунов», «Хороший клоун – мертвый клоун», «Гробовщик»… Сценаристы нашли нужную веревочку, за которую удобнее всего дергать, чтобы добиться у людей реакции панического страха.
Нельзя также обойти стороной тему убийц, насильников и педофилов, которые профессионально работали или подрабатывали на ярмарках клоунами. Это возымело определенное воздействие на общество.
России повезло чуть больше. Советские клоуны были мало похожи на тех убийц из фильмов, и до конца 90-х годов коулрофобия не получала особого распространения. Да и вряд ли, вспоминая таких клоунов, как Ю. Никулин, О. Попов, В. Полунин. Вы сможете ассоциировать их с убийствами или насилием? В их выступлениях юмор всегда был только добрым и милым, это Клоуны с большой буквы и мирового масштаба.
Мы
И они
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
а что толкает нас на кое-либо действие, чтобы спасти свою жизнь (?)
инстинкт самосохранения.
Сценаристы всяких ужастиков так и норовят впихнуть образ клоуна в какую-нибудь леденящую кровь сцену, наверняка поэтому мое воображение теперь всегда дорисовывает клоунам огромные разделочные ножи...»
эти сказочники даже из таких невинных и весёлых созданий как клоуны сумели сделать монстров
инстинкт самосохранения.
Ага..... а что пробуждает в нас этот инстинкт (?)
В основном, эмоция страха, так же как и боль, пробуждает в человеке чувство самосохранения.
Правильно (?)
Серьёзно? Нет, я тоже в детстве клоуна испугалась, но потом мне родители объяснили, что это люди переодетые и в следующий поход в цирк я даже могла фотографироваться рядом с клоуном:)
Тоже удивились (?) Вот я так же с вашими бабочками
Сценаристы всяких ужастиков так и норовят впихнуть образ клоуна в какую-нибудь леденящую кровь сцену,
И правда..... при виде таких клоунов кровь разжижается до консистенции воды.
России повезло чуть больше. Советские клоуны были мало похожи на тех убийц из фильмов, и до конца 90-х годов коулрофобия не получала особого распространения. Да и вряд ли, вспоминая таких клоунов, как Ю. Никулин, О. Попов, В. Полунин. Вы сможете ассоциировать их с убийствами или насилием? В их выступлениях юмор всегда был только добрым и милым, это Клоуны с большой буквы и мирового масштаба.
Тем не менее, наличие грима и костюмов пугает детей, во всяком случае, маленьких.... наверное, такие персонажи на укладываются в их маленьких головках порождая страх перед неизвестным. Кстати, это касается не только клоунов, но Дед Морозов
Правильно (?)
само собой правильно) этот инстинкт действует также и на подсознательном уровне. взять в пример самоубийц - им не хочется жить и способ суицида возможно тоже уже подобран, но сделать решающий шаг всё равно бывает очень трудно.
с другой стороны, душевная боль и страх заставляют человека задуматься над жизнью и её смыслом, помогают лучше понять окружающих и самого себя, учат человека ценить то, что он имеет. так что в страхе и боли есть тоже свой позитив.
Ну да..... а что толкает нас на кое-либо действие, чтобы спасти свою жизнь (?)
Это смотря какое действие,если бежать сломя голову,то страх.А если защищаться и нападать,то должна агрессия присутствовать.
я же говорю, например, о страхе за родных и близких, о боли утраты и душевной боли.
Это совсем другое дело.Тут вы правы.
Это смотря какое действие,если бежать сломя голову,то страх.А если защищаться и нападать,то должна агрессия присутствовать.
Конечно, для решительных действий не помешала бы еще и смелость, и отвага и другие качества... но это все потом.
Ведь, существует причина и следствие, происходящее после какой-либо причины... Страх /за себя или близких людей/ и боль /физическая или моральная, душевная/ - это причина, после которой пробуждается инстинкт и следует агрессивное нападение, оборона, или бег.
Я думаю не мешает разграничить страх и испуг.
а я вот не как не пойму
это страх высоты или что
я не то что бы ее бось
подходя к краю 40 этажного дома и смотря в низ
меня так и тянет прыгнуть в эту пустоту
как это понимать
Я поэт с головы до пяток
Этот образ за деньги не купится
Моя правда была распята ,
И не раз, так что опыт копится
меня так и тянет прыгнуть в эту пустотукак это понимать
Что тут понимать?Нехорошо это.
Когда и для чего чудес не бывает | Наука и непознанное | 21-03-2021 |
Сетевое поле боя: воины интернета>> | Юмор | 26-07-2014 |
А не взорвать ли нам чего ни будь? | Ситуация и выбор | 30-05-2013 |
Как победить любовницу или законные жены против любовниц, тактики боя | Семья и дети | 24-01-2024 |
Чего хочет от нас Бог? | Религия | 10-10-2013 |
Вы здесь » Форумочек » Познакомимся друг с другом » А чего боитесь вы?>>