revoleg написал(а):Для спасения ЛЮДЕЙ надо вовремя выделять денег на поставленные давным-давно вопросы жизнедеятельности и безопасности. А не как по всей стране: МЧС в последний момент или когда уже поздно борется с последствиями лесных пожаров, наводнений, размораживанием отопительной системы больниц, школ, поселков и целых районов в городах... И взрывы по руслам рек для борьбы с ледяными заторами являются такой же системой безопасности ЛЮДЕЙ, и спасают их жизни и имущество.
лично мне кажется, что на всё это деньги выделяются, однако на местах они либо разворовываются, либо тратятся не по назначению. потому я бы не стал изначально винить во всём президента и прочие высшие чины.
представьте себя на месте главы огромного концерна с кучей дочерних предприятий и производимых товаров. вы просто физически не сможете контролировать, чтобы на одной из сотен ваших фабрик рядовой сотрудник Вася Пупкин не тырил пару "печенек" из производимой вашим предприятием продукции. но если из-за этих стыренных Васей печенек в упаковках будет меньше товара, чем указано на упаковке, что вызовет недовольство клиентов, а затем упадут обороты продаж, снизится производство, люди потеряют рабочие места и т.п, но винить в этом будут именно вас. а Вася Пупкин, возможно, так и будет продолжать тырить "печеньки", потому что никто этого просто не замечает. государство это по сути тот же самый огромный концерн, а президент его глава. таких Васей полно, но виноват во всём всегда глава. да и поговорка на это есть хорошая, которая снимает с Васи всю ответственность и которую все очень любят - рыба гниёт с головы. ну а Вася что? он же в хвосте, так что с него и спроса нет.
revoleg написал(а):Газпром продвигать на рынках должны его менеджеры или юристы, а премьера-президента, коль они объявили себя всенародно избранными, а государство - социально направленным, должны волновать защита и поднятие благосостояния самых обездоленных.
я считаю, что предприятия ключевых отраслей государства должны контролироваться напрямую государством, а не частными лицами. иначе в один прекрасный миг может оказаться, что государству, а следовательно и народу, вообще ничего не принадлежит, и того хуже, если окажется, что принадлежит всё иностранцам. всё это мы проходили в 90-е, из которых выросли олигархи, которые были просто подставными лицами и теперь работают на тех, кто вложил в них деньги. так что если не хотите, чтобы Россия и дальше продолжала кормить британскую, американскую или ещё какую-то экономику, а чтобы она кормила свою, то пусть такие предприятия как Газпром контролирует государство, и всех этих менеджеров и юристов держит как следует под колпаком, дабы у них дурных мыслей не появлялось.
revoleg написал(а):Ну так, не я начал искать соринки-ошибки.
вы слишком остро всё воспринимаете. впрочем, я понимаю, что вы здесь не так давно и безобидный подкол можете понять неправильно. в общем, проехали.
revoleg написал(а):А человек, который проработал всю жизнь (не всю, уверяю) в органах и потом заявляет: о борьбе с коррупцией в месячный срок (где итоги?), о возможности оказания сопротивления сотрудникам (в нарушение ФЗ), о проведенной переаттестации в результате которой ряды очистятся (от последних добросовестных?), и каждый день выясняется, что детектор лжи прошли долларовые миллионеры от полиции, крышующие бизнес, явно не в своей тарелке. И если мы узнаем о таких случаях, то это не значит, что осуществляется борьба с коррупцией, это значит, что кто-то завалил своего конкурента внутри ведомства и встал на его должность. С удовольствием пообщаюсь с вами об этом в теме: "Путин - острие атаки".
чем больше государство, тем труднее его контролировать. Путина можно критиковать сколько угодно, и я в этом могу тоже поучаствовать, только пока что всю эту работу никто лучше него сделать не сумел.