Представьте такую ситуацию - муж и жена (ну или пара, проживающая в гражданском браке) имеют проблемы в отношениях и собираются расходиться. И тут жена узнаёт, что она беременна от этого мужчины. Как Вы считаете, стоит ли ей в такой ситуации говорить мужу, что она беременна? Если нет, то какие могут быть альтернативы - аборт или воспитывать ребёнка одной? И что скажут мужчины - как бы Вы поступили в такой ситуации, если бы женщина с которой Вы собрались разводиться, заявила бы Вам, что она беременна?
Развод и беременность
Сообщений 1 страница 40 из 40
Поделиться227-04-2010 11:36
Сказать обязана, так как ребёнок не только её.
Многое зависит от причины развода. Если есть шанс восстановить отношения, то беременность может послужить хорошим катализатором для этого (конечно если ребёнок окажется желанным для обоих). Лично я попробовал бы наладить отношения. А если невозможно, то принимал бы участие в содержании и воспитании ребёнка.
Поделиться327-04-2010 16:30
Как Вы считаете, стоит ли ей в такой ситуации говорить мужу, что она беременна?
умалчивать она сможет лишь до какого-то времени. потом всё равно станет ясно, что она беременна. вопрос скорее в другом - а хочет ли она ребёнка от этого мужчины? если не хочет и хочет сделать аборт, то наверное лучше ей ему ничего не говорить. или другой вариант - родить ребёнка и передать все права на его воспитание мужу. только тут проблема в том, что женщины зачастую просто уверены, что ребёнок мужчине не нужен, а зря. и потому выберут аборт.
И что скажут мужчины - как бы Вы поступили в такой ситуации, если бы женщина с которой Вы собрались разводиться, заявила бы Вам, что она беременна?
попытался бы наладить отношения; забрал бы ребёнка после его рождения к себе, если он ей не нужен; или бы участвовал в его воспитании будучи с ней в разводе. что-то из этого наверное.
Поделиться427-04-2010 17:36
родить ребёнка и передать все права на его воспитание мужу.
И научить кормить грудью
К тому же кроме еды, новорожденному необходимо чувствовать присутствие родителей, особенно матери. И далеко не каждый мужчина будет возиться с ребёнком так как родная мама.
забрал бы ребёнка после его рождения к себе
Кто же тебе его отдаст? Разве что ну очень плохая мать.
Поделиться527-04-2010 23:57
И научить кормить грудью
грудью сейчас не все мамы кормят. а даже тем, кто может, советуют зачастую детсткое питание. я уже не говорю о тех, у кого там и вовсе силикон в груди.
И далеко не каждый мужчина будет возиться с ребёнком так как родная мама.
это будет делать тот мужчина, которому ребёнок нужен.
та, которая не хочет его воспитывать, либо по решению суда, который, к сожалению, в подобных случаях частенько оказывается на стороне женщины.
Поделиться628-04-2010 00:03
Многое зависит от причины развода. Если есть шанс восстановить отношения, то беременность может послужить хорошим катализатором для этого (конечно если ребёнок окажется желанным для обоих)
Получается, что не отношения между людьми, а именно ребенок станет сдерживать в браке. Разве это правильно?
И не знаю, наверное я в такой ситуации бы не рискнула говорить, предпочла бы не держать мужчину таким выбором, а довела развод бы до конца, а потом.. возможно спустя время бы сказала о ребенке, но явно не стала бы ребенком удерживать отношения. К тому же ребенком их все равно не удержишь, только измучаешь и себя и мужчину и время протянешь..
Поделиться728-04-2010 15:45
грудью сейчас не все мамы кормят
Это точно, большинство всё таки грудным молоком обходятся
Поделиться828-04-2010 16:13
Согласна, даже еще если ребенок матери будет не нужен, то она его даже родить не захочет и потому попросту не будет кого отдавать.
Как Вы считаете, стоит ли ей в такой ситуации говорить мужу, что она беременна?
Думаю да, но не с целью удержать мужа.
Поделиться928-04-2010 16:46
Получается, что не отношения между людьми, а именно ребенок станет сдерживать в браке. Разве это правильно?
правильно не правильно, но это работает...
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться1029-04-2010 17:14
Это точно, большинство всё таки грудным молоком обходятся
вам не знакомо выражение "кормить грудью"?
Согласна, даже еще если ребенок матери будет не нужен, то она его даже родить не захочет и потому попросту не будет кого отдавать.
ну некоторые ведь и рожают, а вот воспитывать уже не хотят. только почему то всегда лучше даже отдать ребёнка в детдом, чем на воспитание его отцу.
Поделиться1103-05-2010 00:57
Получается, что не отношения между людьми, а именно ребенок станет сдерживать в браке.
Вообще то, я имел ввиду не удержание при помощи ребёнка. Как бы это объяснить? Когда зарождается новая жизнь, сам этот факт может зародить и новые отношения между супругами. Ведь они когда то любили друг друга, а может быть и продолжают любить, просто некие обстоятельства стали разрушать брак. Так вот, беременность может стать связующим фактором.
Поделиться1203-05-2010 01:31
"кормить грудью"
Если хотите сказать правильно, эта фраза не подходит.
Отредактировано наташа (03-05-2010 01:33)
Поделиться1303-05-2010 01:49
Если хотите сказать правильно, эта фраза не подходит.
это вполне устоявшийся медицинский термин, может и не совсем правильный с точки зрения лингвистики, но тем не менее часто используемый в обиходе
Поделиться1403-05-2010 01:57
это вполне устоявшийся медицинский термин
В медицине такой термин не используют, грудное вскармливание, да))) н я прекращаю ненужный спор, говорите как хотите)))
Отредактировано наташа (03-05-2010 02:03)
Поделиться1501-11-2010 19:45
Мужчины как обычно хотят быть героями в этой ситуации и забрать ребенка себе.
А я вижу эту ситуацию так: причиной развода становиться нетерпимость друг другу и решение расстаться зиждиться на клубке взаимных обид и претензий и двое ни то что детей друг от друга не хотят, видеть друг друга не могут. (здесь уже перекликается тема случайный ребенок, которого не делал специально).
И в такой ситуации мужчина будет настаивать на аборте, а она примет решение сама, рожать или нет.
Если женщине потом никто не поможет, то за год после родов даже желанного ребенка можно возненавидеть, потому как жить на пособие по уходу за ребенком НЕВОЗМОЖНО, работать с грудным ребенком на прежней работе или на дому НЕ ВОЗМОЖНО, сбережения накопленные до родов, быстро тают на еду, квартплату, массажики, детскую одежду, средства гигиены для малыша и 24 часа находиться рядом с малышом не имея возможности отвлечься на элементарный поход в парикмахерскую, чтобы освежить стрижку, не говоря уже об общении с друзьями это испытание для здоровых нервов и психики.
Добавьте к этому бессонные ночи, когда у малыша режутся зубки, когда болит животик, когда он просто перепутал день и ночь и не каждая подружка готова прийти и помочь по-хозяйству и в результате мамшка одна обязана со всем этим справиться.
Решать конечно женщине но в такой ситуации я не хотела бы оказаться и аборт не сделала бы
- Подпись автора
Подарите мне крылья, а летать я научусь сама
Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"
Поделиться1601-11-2010 22:36
И в такой ситуации мужчина будет настаивать на аборте, а она примет решение сама, рожать или нет
а с чего ты решила, что именно такое решение примет мужчина??
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться1702-11-2010 01:26
Каждая подобная ситуация индивидуальна, начиная от причины/причин расставания и заканчивая признанием в беременности. Слишком много ЕСЛИ и ПОЧЕМУ.
причиной развода становиться нетерпимость друг другу ...видеть друг друга не могут.
Не всегда всё доходит до ненависти. Пример наши с мужем друзья. Казалось, что все попытки исчерпаны, все слова сказаны, поехал забирать вещи. И тут классика жанра - беременность! В данной конкретной ситуации, как нельзя лучше подходят слова Сандера
Когда зарождается новая жизнь, сам этот факт может зародить и новые отношения между супругами
Кстати, у них уже второй!
Но ведь это скорее исключение, чем правило.
Бывает, что женщины делают аборт, а потом делают так, чтобы мужчина об этом узнал. Ненавижу это! Очень низко и подло. Либо сообщай до того как, либо молчи об этом! Даже если он был дерьмом, не стоит опускаться до его уровня!
за год после родов даже желанного ребенка можно возненавидеть,
Думаю, ты погорячилась, милая. Да, одной тянуть ребенка не просто тяжело, это героический труд, цену которому никто кроме тебя не знает. Это ведь твоя кровь и плоть, и не думаю , что на всём бело свете есть кто-то роднее и дороже дочки!
Мужчины как обычно хотят быть героями в этой ситуации и забрать ребенка себе.
Это тоже , как говорится, КАК ПРАВИЛО. Знаю двух отцов, которые воспитывают детей самостоятельно. Жены просто кинули детей и мужей. Опять же , исключения из правил.
забрал бы ребёнка после его рождения к себе, если он ей не нужен
Похвально. И снова, НО и ЕСЛИ. НО друг пара рассталась из-за того, что у мужчины другая женщина? А ЕСЛИ эта женщина/новая любовь/ не хочет не своих детей? И вряд ли стоит ее винить за это. На деле, а не на словах, сердцем полюбить ребенка /даже любимого мужчины / рожденного его БЫВШЕЙ...?... Не знаю…Честно, не знаю….
или бы участвовал в его воспитании будучи с ней в разводе
Под вопросом степень участия. Готов ли мужчины имея другую семью / а она рано или поздно появится/ разрываться буквально на части? Ведь участие в воспитании это не просто ежемесячные финансовые отчисления на питание и одежду, и не только воскресная прогулка в парке на 2 часа. Я не хочу никого обидеть, но ребенок, из-за которого ты не спишь ночей, не целуешь, когда он засыпает, не слышишь, как он смеется во сне, и пр.пр.пр., ЧУЖОЙ ребенок, несмотря на все ДНК.
Поделиться1802-11-2010 15:59
Cuckermann, Majorno, ребятки я не буду с вами спорить я привела возможный пример, и конечно же ситуаций много и все они разные и только человек в нее попавший сделает выбор как ему поступить и каждый имеет право выбора.
Я привела возможный вариант, конечно, идеально, когда семья сохранена, ребенок растет в любви, или расставшись люди дружат и сообща воспитывают малыша. Конечно и такое есть но в большинстве случаев это трагедии и с очень печальным финалом.
Иначе не было бы у нас столько беспризорных, несчастных детей и жестоких взрослых. Все и всегда начинается с семьи, если девочку в детстве не до-любили, не дали ей уверенности в том что она все в жизни сможет, мы получаем взрослую женщину способную предавать, унижать, продавать и создавая свою семью девочка -женщина будет мстить всем мужчинам земли за неудавшееся детство, отыгрываясь на конкретном ничего не подозревающем добром и хорошем мужчине . Если мальчику в детстве любви недодали вырастает тиран, который создавая семью мстит за неудавшуюся жизнь женщинам.
А как найти золотую середину не знаю, в идеале надо чтобы семьи были полными, мама и папа любили и уважали друг друга, и только собственным примером родители могут привить ребенку хорошие и плохие качества характера. Если ты уже родитель расслабляться нельзя, не важно болен ты или устал, ребенок требует внимания и уважения. И создавая семью понятно не угадаешь что ждет тебя лет через 10 семейной жизни, но чтобы вместе было интересно и через 40 лет огонек надо поддерживать, а без него брак умирает.
- Подпись автора
Поделиться1902-11-2010 17:21
Похвально. И снова, НО и ЕСЛИ. НО друг пара рассталась из-за того, что у мужчины другая женщина? А ЕСЛИ эта женщина/новая любовь/ не хочет не своих детей? И вряд ли стоит ее винить за это. На деле, а не на словах, сердцем полюбить ребенка /даже любимого мужчины / рожденного его БЫВШЕЙ...?... Не знаю…Честно, не знаю….
Под вопросом степень участия. Готов ли мужчины имея другую семью / а она рано или поздно появится/ разрываться буквально на части? Ведь участие в воспитании это не просто ежемесячные финансовые отчисления на питание и одежду, и не только воскресная прогулка в парке на 2 часа. Я не хочу никого обидеть, но ребенок, из-за которого ты не спишь ночей, не целуешь, когда он засыпает, не слышишь, как он смеется во сне, и пр.пр.пр., ЧУЖОЙ ребенок, несмотря на все ДНК.
всяких НО и ЕСЛИ целая куча, в зависимости от ситуации. вплоть до того, что мужчина вообще может сомневаться, его ли это ребёнок.
Иначе не было бы у нас столько беспризорных, несчастных детей и жестоких взрослых. Все и всегда начинается с семьи, если девочку в детстве не до-любили, не дали ей уверенности в том что она все в жизни сможет, мы получаем взрослую женщину способную предавать, унижать, продавать и создавая свою семью девочка -женщина будет мстить всем мужчинам земли за неудавшееся детство, отыгрываясь на конкретном ничего не подозревающем добром и хорошем мужчине . Если мальчику в детстве любви недодали вырастает тиран, который создавая семью мстит за неудавшуюся жизнь женщинам.
я думаю, что подобные качества формируются в более зрелом возрасте, т.е в подростковом, и очень многое зависит от характера человека. что касается мести и негатива к противоположному полу, то это, как правило, результат каких-то обид и несложившихся отношений.
также могу предположить, что к подобному приводят слишком ранние отношения. то есть когда подросток уже в возрасте 13-14 начинает иметь взаимоотношения с противоположным полом. всем известно, что отношения в таком возрасте почти всегда заканчиваются провалом, и особенно сильно это бьёт по девочкам, так как для них первая любовь очень важна с психологической точки зрения. после подобного разочарования ненависть ко всему мужскому полу начинает пускать свои корни и отравлять ещё неокрепшее сознание в процессе его формирования.
Поделиться2002-11-2010 17:30
FreeThinker, Я не со всеми вашими высказываниями согласна, вы судите обо всем опираясь на свое видение мира и свой жизненный опыт и пытаетесь навязать свою точку зрения как единственно верную. И мне кажется пропадая в интернете трудно жить реальной жизнью но при этом обсуждать и рассуждать какие ж бывают люди они не такие как я
- Подпись автора
Поделиться2102-11-2010 18:28
FreeThinker, Я не со всеми вашими высказываниями согласна
согласия с моим мнением от вас и не требуется.
вы судите обо всем опираясь на свое видение мира
каждый судит обо всём, опираясь на своё собственное видение мира. так же и я, вдобавок используя общеизвестные, ну или не всем известные, знания.
пытаетесь навязать свою точку зрения как единственно верную
ничего подобного. я никому своё мнение не навязываю, и вам в том числе. по одной простой причине, что мнение других людей меня не заботит, за исключением разве что близких мне людей.
И мне кажется пропадая в интернете трудно жить реальной жизнью но при этом обсуждать и рассуждать какие ж бывают люди они не такие как я
не совсем понимаю, о чём вы тут говорите. выглядит как попытка рассуждать о моей жизни, о которой вы ничего не знаете
Поделиться2202-11-2010 19:56
выглядит как попытка рассуждать о моей жизни
Больше похоже на высказывание сложившегося личного мнения , не более того
Поделиться2302-11-2010 20:08
по одной простой причине, что мнение других людей меня не заботит, за исключением разве что близких мне людей.
FreeThinker, а мнения ваших собеседников на форуме вы уважаете (?)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться2402-11-2010 21:19
Больше похоже на высказывание сложившегося личного мнения , не более того
личное мнение о моей жизни, при этом не зная о ней ничего? выглядит глупо и смешно я бы понял ещё, если бы это была попытка рассуждать обо мне, основываясь на моих сообщениях
FreeThinker, а мнения ваших собеседников на форуме вы уважаете (?)
смотря что вы в данном случае называете уважением
Поделиться2502-11-2010 22:28
забрал бы ребёнка после его рождения к себе
Тогда тебе конец.
Грудничок может за неделю даже самого крутого мужика поставить на колени...
именно ребенок станет сдерживать в браке. Разве это правильно?
Правильно. И вообще, ребенок и не такое может, это - сила, и с ней надо считаться.
мнения ваших собеседников на форуме вы уважаете (?)
Вроде, начинали разговор про разводы и беременности
Поделиться2602-11-2010 22:49
мнение других людей меня не заботит
Имею в виду элементарное уважение к чужому мнению.... Не то глубокое чувство уважения, которое мы испытываем по отношению к людям исключительно из личного общения.
К чему общение, если мнение других не заботит (?)
Или я что-то не так поняла (?)
- Подпись автора
Поделиться2702-11-2010 23:25
К чему общение, если мнение других не заботит (?)
Поддерживаю!!!!!!
Vishenka, а к ответу призывать или "на песок крови" вызывать будем?/Это уже шепотом и на ушко/
Я то в принципе за любой кипиш акромя голодовки
Отредактировано Majorno (02-11-2010 23:26)
Поделиться2803-11-2010 17:14
Тогда тебе конец.
Грудничок может за неделю даже самого крутого мужика поставить на колени...
он и мамочек может поставить на колени, причём до такой степени, что они выкидывают детей в мусорные баки. подобные случаи были уже неоднократно
Вроде, начинали разговор про разводы и беременности
называется летели в Ханты-Мансийск, а приземлились в Гондурасе
элементарное уважение к чужому мнению
разумеется оно присутствует, по отношению к адекватному мнению
мнение других не заботит (?)
именно, что не поняли. не заботит означает, что я не переживаю по поводу того, какое у кого мнение, и не пытаюсь ни в чём переубеждать и что-либо навязывать
Vishenka, а к ответу призывать или "на песок крови" вызывать будем?/Это уже шепотом и на ушко/
Я то в принципе за любой кипиш акромя голодовки
можете заниматься этим вне пределов этого сайта. тут форум, а не базарная лавка или балаган
Поделиться2903-11-2010 19:59
а к ответу призывать или "на песок крови" вызывать будем?
/также отвечаю шёпотом на ушко/ FreeThinker нас отшлепает.... уже ремень взял....
разумеется оно присутствует, по отношению к адекватному мнению
Да в общем-то любое мнение надо уважать, на зависимо от того как вы относитесь к человеку. С этой точки зрения восхищаюсь выдержкой психиатров, которые тактично выслушивают жизненные позиции людей, диагноз которых с медицинской точки зрения, гласит о их несоответствии с принятой нормой /хотя еще вопрос, кто адекватнее в их случае /
Даже обидно услышать от собеседника, что его твое мнение не заботит....
можете заниматься этим вне пределов этого сайта. тут форум, а не базарная лавка или балаган
Да ладно, вам, FreeThinker.... конечно, согласна, надо в корне пресекать мятежи в строю, но отнеситесь с юмором...
Кстати, в какой-то теме я уже встречала предложение о создании темы для спаррингов.... где можно будет выпустить пар, при помощи слов... или виртуального поединка, для тех кто не страдает дефицитом юмора и воображения, можно выбирать оружие, будет любопытно.... И все в пределах темы и мало мальских правил приличия....
- Подпись автора
Поделиться3003-11-2010 20:14
восхищаюсь выдержкой психиатров
хотя еще вопрос, кто адекватнее в их случае
Приехал психиатр, светило мирового уровня в психушку с проверкой и спрашивает у больного:
- А как у Вас узнают, выздоровел пациент или нет?
- А у нас в ванную воды набирают, а рядом кладут чайную ложечку и литровую кружку. И просят освободить ванну от воды...
Психиатр:
- Ну я бы выбрал кружку...
- Не... те что выздоровели пробку вытаскивают!..
- Подпись автора
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Поделиться3103-11-2010 20:19
Yesaul11,
Ой, люблю одаренных.... они нереально тонко чувствующие.....
- Подпись автора
Поделиться3204-11-2010 18:12
Да в общем-то любое мнение надо уважать, на зависимо от того как вы относитесь к человеку.
то, что отношение к мнению не должно зависеть от личного отношения к человеку, его высказывающего, это само собой разумеется. а вот с уважением к любому мнению у каждого человека в некоторых ситуациях могут возникнуть сложности. к примеру, я сомневаюсь, что вы станете уважать мнение абсолютно незнающего вас человека, который вдруг заявит о вашей некомпетентности и слабоумии. именно потому я и уточнил, что с уважением могу относиться лишь к адекватному мнению людей.
С этой точки зрения восхищаюсь выдержкой психиатров, которые тактично выслушивают жизненные позиции людей, диагноз которых с медицинской точки зрения, гласит о их несоответствии с принятой нормой /хотя еще вопрос, кто адекватнее в их случае
Ты знаешь, кто такой сумасшедший? Сумасшедший — это такой человек, который отличается от большинства. Это большинство определяет, кто сумасшедший, а кто — нет. Вот, например, микробы. 19 век. Нет микробов. Никто даже о них и не думает. И тут появляется такой ученый… ээ… как его… Сэмельвайс, да, Сэмельвайс. И он пытается убедить всех людей, в особенности других врачей, что существуют такие маленькие невидимые плохие штучки, они в тебя попадают, и ты заболеваешь. Ну что он, сумасшедший, да? Да? Или вот пример. 20 век. На прошлой неделе, между прочим, перед тем, как меня сюда затащили. Один тип роняет мой гамбургер, потом поднимает и отряхивает, как будто ничего не случилось. Я говорю: а как же микробы. А он говорит: а я не верю в микробы. Это выдумано для того, чтобы продавать побольше мыла. Ну что, он сумасшедший, да? Правильно — неправильно? Да что это такое? Существует только общественное мнение!
Мы ничего не производим, больше ничего никому не нужно. Кругом машины. А мы на кой черт нужны? Мы потребители, Джим, ага, все очень просто, покупай и вот ты хороший гражданин, но если ты не покупаешь, не хочешь покупать, то кто ты после этого? Псих ненормальный. Это факт, Джим, факт. Не покупаешь товары, туалетную бумагу, машины, компьютеры, блендеры, всякие электрические приборы, чтобы трахаться. Стерео с наушниками, имплантированными в мозг, отвертки с миниатюрными встроенными радарами, микрофоны, распознающие голоса.
Позвонить? Позвонить по телефону? Ну, это как врач скажет. То есть нет, нет. Если бы психи могли звонить, то их безумие передалось бы по телефонным проводам, они бы заразили нормальных людей, и это была бы чума безумия. Вообще говоря, тут очень многие на самом деле не психи. Не, я про тебя не говорю, может быть, ты сумасшедший, как Папа римский. Но ведь ты не поэтому здесь, ты не поэтому здесь? Ты здесь из-за системы. Вот! Телевизор. Смотри, слушай, молись… Реклама.
побольше бы таких фильмов как "12 обезьян"
Даже обидно услышать от собеседника, что его твое мнение не заботит....
думаю, вам было бы более обидно, если бы я стал вас поучать и навязывать вам своё мнение. хотя в процессе дискуссии иногда может и в самом деле казаться, что оппоненты пытаются друг друга переубеждать и поучать.
Да ладно, вам, FreeThinker.... конечно, согласна, надо в корне пресекать мятежи в строю, но отнеситесь с юмором...
может быть вы просто не понимаете мой юмор
Кстати, в какой-то теме я уже встречала предложение о создании темы для спаррингов.... где можно будет выпустить пар, при помощи слов... или виртуального поединка, для тех кто не страдает дефицитом юмора и воображения, можно выбирать оружие, будет любопытно.... И все в пределах темы и мало мальских правил приличия....
мне кажется, что подобная тема превратится либо в обмен любезностями и станет копией темы "Напиши о предыдущем человечке", либо будет очагом последующих обид и ненависти между спаррингующимися.
вобщем всё это не имеет никакого отношения к разводу и беременности, так что пора прекращать оффтопить и возвращаться к топику темы
Поделиться3304-11-2010 18:34
FreeThinker, о.к. Я вас поняла.....
Ты знаешь, кто такой сумасшедший? Сумасшедший — это такой человек, который отличается от большинства. Это большинство определяет, кто сумасшедший, а кто — нет.
Класть же серьезных больных в палаты и заниматься ими по правилам науки тоже нельзя, потому что правила есть, а науки нет.... Если же оставить философию и педантично следовать правилам, как прочие врачи, то для этого прежде всего нужны чистота и вентиляция, а не грязь, здоровая пища, а не щи из вонючей кислой капусты, и хорошие помощники, а не воры.( Антон Павлович Чехов - Палата № 6)
будет очагом последующих обид и ненависти между спаррингующимися.
Да.... пожалуй.
вобщем всё это не имеет никакого отношения к разводу и беременности, так что пора прекращать оффтопить и возвращаться к топику темы
Чуть-чуть отступили....
Отредактировано Vishenka (04-11-2010 18:35)
- Подпись автора
Поделиться3404-11-2010 20:27
но отнеситесь с юмором...
Да кто бы говорил...
Поделиться3504-11-2010 22:46
Alexandr, вот зачем вы на меня рассердились (?) Давайте не будем ссориться.... останемся друзьями
Я же ответила на ваш вопрос, в силу свой испорченности.... а вы, первый начали вести разговор в неприятной форме, потому что мой ответ не соответствовал вашим ожиданиям....
Я люблю поддержать шутливые разговоры,... но вот хамоватого обращения не потерплю.... вот и все.
- Подпись автора
Поделиться3604-11-2010 23:57
Вишенка, я никогда не обижаюсь, я тока бровями сурово выражаю гамму чувств да зубы стисну молча... И усмехнусь, как Печорин :indifferent:
Поделиться3705-11-2010 00:17
ДикарочкА написал(а):
именно ребенок станет сдерживать в браке. Разве это правильно?
Правильно. И вообще, ребенок и не такое может, это - сила, и с ней надо считаться.
Правильно, когда чувства остались, а если они прошли? Ребенок ни "жесткий ошейник", и шантажировать беременностью - последнее дело. Получается ни семья, а коммунальная квартира. Полагаете, ребенок не чувствует атмосферу в семье? Еще как чувствует. И что за чудовище вырастет в подобном очаге лжи, неприязни, а то и скрытой ненависти?
Поделиться3805-11-2010 17:34
Полагаете, ребенок не чувствует атмосферу в семье? Еще как чувствует. И что за чудовище вырастет в подобном очаге лжи, неприязни, а то и скрытой ненависти?
именно потому я не являюсь противником неполных семей
Поделиться3905-11-2010 20:55
Ребенок ни "жесткий ошейник", и шантажировать беременностью - последнее дело
Ты в ответе за своего щеночка. Он не виноват.
И что за чудовище вырастет в подобном очаге лжи, неприязни, а то и скрытой ненависти?
Откуда стока злости в твоих словах, женщина. Прям таки патологическое нежелание добра детёнышу человеческому
Поделиться4010-12-2010 15:36
Я согласна с Alexandr, сообщение 25. И вообще как-то отклоняемся от темы тут.....
Мое мнение - нужно просто сказать и все... Больше ничего - не нужно делать. Не нужно делать за мужчину его работу и навязывать ему решения. Пусть он думает и принимает их сам. По большому счету в этом и сеть главное в его жизни - принимать решения и нести ответственность (это сугубо мое мнение, пожалуйста не спорьте останемся при своем). Ему нужно будет дать время и посмотреть, какое решение будет принято - придет разговаривать, придет... нет- нет.. все оставляем как есть. (Женщины любят бежать впереди паровоза) Я бы родила по любому, не для него, для себя. Это чудо природы. Это то, ради чего стоит жить..... Очень громкие слова пишу, но поверьте это так... а ради чего еще - долбаной работы, нового телевизора?!
Отредактировано NiNa812 (10-12-2010 15:39)
- Подпись автора
Платон мне друг, но истина дороже.....