Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Сообщений 1 страница 100 из 1164

1

Вот и закончилась ещё одна ветка сообщений!  Две тысячи мнений и комментариев! А впереди ещё столько новых книг! Ну что, поехали!

Делия Росси. "Наследница Каменной пустоши"
Аннотация:

Моя тетушка, Леокадия Серафимовна Сумарокова, была дамой странной и непредсказуемой. И когда она завещала мне свой особняк, ничего хорошего от этого подарка судьбы я не ждала. И правильно делала, между прочим.
Сами посудите - мало того, что в доме таинственные голоса слышатся, так еще и всякие настырные незнакомцы норовят на постой напроситься. А я девушка одинокая, незамужняя, сердобольная - разве могу я отказать? Нет, конечно. Пусть заходят. А уж потом разберемся, что из всего этого выйдет.

Мнение:
В наследство от тётушки героине достался дом. И нужно бы радоваться, но благодаря завещанию девушка три месяца не может не только из него выйти, но и менять что либо в обстановке. И всё бы ничего, но тут объявился сначала один постоялец, затем второй, и оба проявляют к девушке интерес, вот только она не торопится никому верить, ведь, как оказалось, им обоим нужно чтобы она стала настоящей преемницей тёти, и смогла открыть портал в другой мир.
История мне понравилась, лёгкий слог, динамичный сюжет, живые, яркие герои и, конечно, интрига которая с первых строк и до последних не отпускает внимание. Героиню окружают достойные мужчины, но она уже отдала своё сердце незнакомцу из снов, и каково же было узнать, что он считается погибшим. Но ум и решительность помогли девушке во всём разобраться и вернуть свою половинку. Из второстепенных героев особенно понравился Рич, его неудержимая энергия добавила немало забавных моментов произведению. Не смотря на большой объем книги, читалось легко и с удовольствием. Оценка 5

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:39)

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+2

2

Верхова Екатерина, Анна Минаева. "Няня для альфы"  :music:  (аудиокнига)
Аннотация:

Драконы, отборы гувернанток, интриги и магия. Это казалось сказкой, пока меня не укусил обыкновенный комар. И на кону непростой выбор: вернуться в свой мир или защитить истинную любовь.
Мнение:
После укуса комара, героиню занесло в другой мир, да прямо на отбор нянь для детей местного альфа дракона. А чтобы вернуться домой, этот отбор придётся выиграть. Но это будет не сложно, ведь помогать девушке взялся советник, а он, преследует свои интересы, в которых героиня лишь пешка.
Девушка хочет вернуться домой, делает многое для этого. Ее любовь к детям радует, но на общем фоне она как то терялась. Герой вообще не вызвал положительных эмоций. Большую часть текста он мечется между истинной парой и предсказанием богини, по которому она станет причиной несчастий. И абсолютно не замечает того, что творится вокруг. И если он проявлял хоть какие то эмоции к истинной паре, то позиция девушки к сложившейся ситуации - что воля-что неволя - всё равно (с). Вся история - набор штампов, а некоторые повороты сюжета вызывают недоумение.

Спойлер!

Вот к примеру беременность героини, которую она умудрилась скрывать аж почти 5 месяцев. А герой и не замечал ничего. Злодей, вообще, скрылся в неведомые дали.

Единственным положительным моментом были маленькие дракоши. Вот за них, и ещё за попытки авторов хоть как привести историю к логическому финалу, я и поставлю аж 4-

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:40)

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

0

3

Ника Ёрш. "Факультет форменных мерзавцев"
Аннотация:

Окончить университет – это еще не все! Обязательная отработка длинною в год висит надо мной, как петля, обещая вот-вот затянуться на шее. И вот, таинственный колледж радушно открывает ворота перед студентами и закрывает их за спинами несчастных преподавателей, среди которых теперь и я. Здесь магией пользуются без привычных запретов, улыбки коллег больше напоминают оскалы, лица студиозов полны презрения, а группа, вверенная мне, - те еще наглецы в форме... И все бы ничего, но главная неприятность носит мужское имя и странно смотрит в мою сторону.
Мнение:
Попасть по распределению в лесную глушь, где основное население - оборотни, не худший вариант. Ведь альтернатива ему - стать любовницей престарелого дядюшки, который знает, что девушка унаследовала дар ведуньи. На новом месте девушку поселили в проклятый дом, по соседству с героем, назначили куратором группы отъявленных мерзавцев, которые не в восторге от такого преподавателя. К тому же в самом доме стали происходить странные вещи. В общем, попала героиня из огня да в полымя.
Героиня мне понравилась, она бойкая и неунывающая, умеет находить выход из самых запутанных ситуаций. К тому же и герой всегда готов прийти на помощь. А вместе можно справиться со всеми невзгодами. В общем мне всё понравилось, и придираться к чему либо не хочется. Осталось очень хорошее впечатление от истории, и за приятно проведённое время с книгой от меня - 5.

Подпись автора

+2

4

Мика Ртуть. "Галактическая няня"  :music:
Аннотация:

Кто сказал, что воспитатель — это не работа мечты?
Когда красавец-наниматель предлагает путешествие в соседнюю галактику, отказываться глупо. Вперед, навстречу приключениям и фантастической любви! Вот только чужая планета полна неожиданностей, законы на ней странные, работодатель холоден, а его окружение явно принимает меня за кого-то другого. Но русские няни не сдаются! Победа над зелеными человечками будет за мной, а мистер Совершенство не устоит!

Мнение:
Чтобы спокойно читать эту книгу, нужно не задумываться и не анализировать сюжет и поведение героев! Непонятки начинаются сразу же. Только что окончившую университет девушку забирают работать няней по контракту инопланетяне и ее нисколько не смущает данная ситуация, хотя по сюжету на Земле еще не знают ничего об иных цивилизациях, и их внезапное появление должно было бы вызвать по меньшей мере удивление. Но перед посадкой, героиня вдруг вспомнила, что боится полётов (надо сказать, что потом об этой фобии она никогда больше не вспоминала), и герою пришлось нести её на руках, что автоматически сделало их мужем и женой (такие вот инопланетные законы). У расы героя нет женщин, мужчины же не проявляют эмоций, не женятся, а любовь для них —  химический процесс, который легко блокируется усилием воли. Размножаются клонированием, и как раз пришло время героя забирать вылупившегося младенца. В общем дальше девушка пытается свыкнуться с ролью няни и матери, а попутно научить героя чувствовать и полюбить уже, наконец, её такую хорошую. Ведь с самого начала он ей понравился, и привлекая внимание героя девушка провоцировала, дерзила, соблазняла и усердно пыталась изменить мнение о нужности женщин в семье, о воспитании ребенка и о самом понятии семья. Как итог раскрыли заговор, перевоспитали мужа и остальных, кто под руку попался, и жили они долго и счастливо. Возможно, если бы не огромное количество штампов и сиропа, то было бы интереснее, а так скучно стало ближе к середине, и слушала я пропуская главы и перематывая куски. И ведь ничего не потеряла, а потому только 3.

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:40)

Подпись автора

0

5

Сафонова Евгения "Смерть и прочие неприятности. Opus 1"
Аннотация:

Многим девочкам, попавшим в сказку, напророчено свергнуть злую королеву, победить дракона и выйти замуж за принца. Виолончелистка Ева Нельская – не исключение. Только вот в её истории злая королева была готова, и в сказочной стране Еву встретил арбалетный болт в сердце. Но у одного молодого некроманта были на неё свои планы, а когда некромантам мешала такая мелочь, как смерть?
Не успев толком умереть, Ева восстаёт, чтобы исполнить своё предназначение. А именно – под чутким руководством некроманта стать Избранной. В помощниках у неё – чокнутый демон, в учителях – призрак, вместо меча – волшебный смычок. И всё бы ничего, но некромант, возомнивший себя её господином, совершенно невыносим.
Или...

Сафонова Евгения "Смерть и прочие неприятности. Opus 2"
Аннотация:

Ева Нельская – типичная попаданка. Типичнее не придумаешь. Избранность – в наличии, некромант голубых кровей – в возлюбленных, будущий король в женихах – имеется, коварные враги плетут интриги, волшебный меч ждёт, пока его владелица воплотит древнее пророчество.
Есть лишь один нюанс: Ева немножко, самую капельку мертва.
Ладно, на самом деле нюансов куда больше, но тшш...

Мнение:
Вы испытывали состояние, когда эмоции разрывают, когда смеёшься и плачешь одновременно, когда сердце и грустит и радуется?! Этот произведение играет на струнах души читателя, как великий композитор! Удивительная книга!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Великолепный язык. Сюжет витиеватый с ответвлениями, сюрпризами и интригами. Каждый герой, каждый эпизод цепляют и вызывают отклик.  А главные герои?! Девочка 17 лет, так много понимающая, главное, думающая и с огромной душой. Судьба её бросила в такой переплёт, а она не только не потеряла себя, но и обрела друзей и любовь. Герберт - закрытый, отдалившийся учёный, понимающий и прощающий. А дракониха Гертруда! Я ревела...
Пока читала, слушала музыкальные произведения, о которых говорилось в сюжете, не передаваемые ощущения! В общем, писать отзывы надо через время, когда эмоции улягутся, а сейчас они просто фонтанируют.
Это надо читать!!! Не передаваемое эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное удовольствие!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif В оценках 5+++ и благодарность Автору!

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

6

ФанТа написал(а):

Сафонова Евгения "Смерть и прочие неприятности.

Вот и я, наконец то, прочитала эту дилогию. Книги интересные и захватывающие, но читалось, почему то, очень долго. Видимо, все описанные события переживаешь вместе с героями. Здесь есть все - яркие герои, с хорошо прописанными характерами, достоинствами и недостатками, есть прекрасный сюжет, политические и дворцовые интриги, а главное - есть замечательная история отношений, путь двух людей друг к другу, сложный и увлекательный. Ева- умная, рассудительная, верная, чуткая и очень порядочная, Герберт- гениальный, одинокий, совершенно неромантичный, но готовый без раздумий отдать свою жизнь за девочку из другого мира. Они такие разные, но при этом у них очень много общего. Очень интересно было наблюдать за их сближением, как постепенно зарождалась дружба, потом симпатия. И со временем герои поняли, что жить друг без друга невозможно.

Спойлер!

Тем удивительнее кажется решение Евы вернуться. Все причины, высказанные в пользу этого решения не выглядят достоверными. Ведь живут же другие девушки без прокладок и звонков по скайпу. А для родителей главное знать, что ребёнок здоров и счастлив. И, при желании, можно было поискать способы, чтобы передать им весточку. Так что делая выбор между любовью и комфортом, героиня выбрала второе, и это для меня оказалось неприятным сюрпризом.

Отдельного внимания достойны второстепенные персонажи. Тот же Кайлус, как он меня в начале раздражал, и как я переживала, когда он погиб. Мэт, казавшийся безобидным, в полной мере раскрыл свою коварную и подлую натуру как только предоставилась возможность. Чудесная и мудрая Гертруда, её гибель просто выбила из колеи. А Герберт - младший, такой милый и трогательный малыш, жевавший королевские манжеты! Ну и, конечно, Эльен - добрый и заботливый призрак, ставший первым другом Евы в другом мире. В общем, замечательная получилась история, о долге и чести, о музыке и любви, с неожиданным финалом и верой в лучшее. От меня, конечно, 5.

Подпись автора

+1

7

Natysyahttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif молодец! Нашла нужные слова!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Чекменёва Оксана "Заложница красных драконов"

Аннотация:
Трижды моя жизнь круто менялась без моего на то согласия. В первый раз – когда младенцем мать потеряла. Второй – когда подростком, в числе других детей – заложников мира, меня драконам отдали. И третий – теперь, когда король драконов, увидев меня, в жены захотел, хотя драконы на человечках никогда не женятся, такой брак бесплоден, да и живут люди слишком мало. А я его боюсь, он же старый и вообще – король! Страшно!
Но два прошлых раза судьба меня всё же не обидела - обе приёмные семьи, и человеческая, и драконья, были добры ко мне. Может, она смилуется и в третий раз, и всё окажется совсем не так ужасно, как мне представляется?

Мнение:
У человеческой жадности и глупости нет границ и, когда они сливаются воедино, случается беда. Так один глупец, украв яйца драконов с целью наживы, погубил десятки невинных людей и не родившихся драконышей. Главная героиня была жертвой этих событий. Грудничков - её и сестру двойняшку, нашли позже у тела мертвой матери. Девочек взяла на воспитание бездетная семья деревенского старосты. Через 18 лет, когда драконы потребовали откуп, Дарёну и отдали драконам.
А потом сытая жизнь у красных драконов, удачное замужество и... всё.
Повествование непомерно растянутое, но на удивление спокойно-уютное. Сюжетная линия никакая. Главный герой без сарказма и иронии - красавчик (терпеливый, умный, спокойный, деятельный король), что не мудрено, успел пожить. Главная героиня наивная, иногда просто глупышка страдающая склерозом (8 лет прожила у драконов и не запомнила имен). Ещё были эпизоды характеризующие девушку, как добрую, трудолюбивую и отзывчивую. Вот они грели, остальное ни о чем. Ну, и много подробного секса, а потом чувства. В оценках хочется поставить 3, но т.к. у меня не возникло негативных эмоций, раздражения и прочего, поставлю 4-.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

8

Кира Измайлова. "Дикий дракон Сандерина"  :music:
Аннотация:

Простое дельце — скрытно сопроводить ценный живой груз к заказчику. Точнее — дикого дракона, последнего в этих краях. Рок Сандеррин брался и не за такие задания, вот только чутье подсказывает: что-то здесь неладно. Чародеи ведут себя странно, старый друг-посредник явно недоговаривает... Но плата очень уж хороша, а скрытые дороги манят. Что-то ждет на них Рока? Быть может, судьба?
Мнение:
Рок Сандерин - проводник, человек, который видит пути. Вот и сейчас, в компании двух чародеев, герою предстоит провести тайными тропами живой груз - дикого дракона. Только потом ситуация поворачивается так, что сам Санди тоже оказывается узником. И оба пленника (дракон и человек) понимают - что дальше нечего ждать хорошего. К тому же дракон всё понимает, и товарищам по несчастью удаётся сбежать. Как оказалось дракон оказался драконицей, молодой девушкой не привыкшей жить с людьми. И теперь им вместе придётся искать ответы на вопросы - о том, кому же понадобился дракон, и как выпутаться из ситуации с наименьшими потерями. А попутно помочь юной и неопытной драконице, найти семью и одновременно научить жизни среди людей.
Это не любовное фэнтези, ибо любви тут капелька в самом конце, зато захватывающие приключения присутствуют в полной мере. Героиня в начале напоминает любознательного ребёнка в желании узнать окружающий мир. Она целеустремленная, умная, преданна тем, кого считает семьей. Герой просто поражал терпением, не разу не повысил голос на очередное: "почему". А постепенное узнавание, в сочетании с определенными жизненными обстоятельствами, вылилось в доверие и понимание, что за жизнь дорогого человека нужно бороться до конца. В целом история слушалась легко и быстро, оставила приятное впечатление. Оценка 5 баллов.

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:44)

Подпись автора

0

9

ФанТа написал(а):

Чекменёва Оксана "Заложница красных драконов"
            Аннотация:Трижды моя жизнь круто менялась без моего на то согласия. В первый раз – когда младенцем мать потеряла. Второй – когда подростком, в числе других детей – заложников мира, меня драконам отдали. И третий – теперь, когда король драконов, увидев меня, в жены захотел, хотя драконы на человечках никогда не женятся, такой брак бесплоден, да и живут люди слишком мало. А я его боюсь, он же старый и вообще – король! Страшно!Но два прошлых раза судьба меня всё же не обидела - обе приёмные семьи, и человеческая, и драконья, были добры ко мне. Может, она смилуется и в третий раз, и всё окажется совсем не так ужасно, как мне представляется?

я прочитала, и согласна с ФанТой. Также я прочитала цикл этого автора:Долина оборотней
1.Черная пантера с бирюзовыми глазами
2. Доминика из Долины оборотней
3.Место, где живет счастье
Действие происходит в современном мире. Начинается с того, что Ггероиню  первой книги цикла родители хотят сдать на опыты, так как она отличается от обычных людей. ГГероиня узнает об этом, а также о том, что она не родная дочь и сбегает из дома. Несколько лет прячась, она понимает что стареет медленно, потом спасает девочку, которая тоже отличается от обычных людей. Так она узнает что есть оборотни, гаргульи, вампиры. Получилось у автора довольно занимательное чтиво. Правда слишком много родственников, и Ггероиня вся такая супер-пупер. Но все равно прочитала с удовольствием. От меня 4

0

10

Анна Шилкова. Цикл книгМострал
1. Мострал: место действия Ленсон
2. Мострал: место действия Иреос
3. Мострал: место действия Постон
Я начала читать со второй книги, но как оказалась сделала правильно. Планета Мострал, действия происходят в разных государствах. Разные герои. Книги между собой практически не пересекаются. Повествование иногда прыгает, что к чему бывает не поймешь, но потом все неясности объясняются.
Место действия Иреос, отличается от двух других тем, что рассказчиком здесь выступает кот. Еще в этой книге ГГероиня погибает, но ее возвращают к жизни. В место действия Постон одна из героинь все таки погибает. Вообщем я и поплакала над книгами. От меня 4+. Простите , что пишу сумбурно, но для меня выразить свое впечатление на "бумаге" тяжеловато. Да и читала уже неделю назад.

0

11

Александра Валеева.Когда я тебя найду...
Аннотация:Она – простая студентка. И даже не подозревает, что вокруг существует совершенно другой мир. Мир наполненный таинственными существами – оборотнями.
Он – альфа стаи. Могущественный и властный оборотень, который совсем не ожидал, что встретит свою единственную половинку, свою пару, среди людей.
Нашёл. Поймал. Заклеймил. А дальше должно быть безоблачное счастье и долгая семейная жизнь. Но вот незадача, девчонка сбежала…
Мнение: Про истинные пары,современный мир, я так понимаю Россия. ГГерои встретились в баре, их потянуло к друг другу. ГГерой понял , что она его истинная, да вот беда ему подмешали наркотик в вино и у него чуть не поехала крыша. Вообщем изнасиловал он свою пару в зверином обличьи. Она сбежала,  да толку то . Сразу забеременела, с первого раза, да еще и двойней. Есть у главных героев и противники, но с ними как то быстро разобрались в самом начале.  В итоге хэпиэнд. Вроде читать интересно, но у меня сложилось чувство какой-то неправильности что ли. Ну не может женщина простить такого изнасилования. Мне кажется все равно какой-то осадок должен был остаться. Ведь она даже хотела избавиться от детей, сделать аборт, и вдруг в конце все замечательно. От меня 3

+1

12

Нэм Иртэк. Дилогия "Тайны Сардои"
1. И у белой лилии есть тень.

Жизнь Камиллы сделала неожиданный поворот и занесла дочь знахарки в дом к странному магу — некроманту и бывшему дознавателю. Неужели и на её долю не выпадет достаточно расследований и приключений при таком хозяине? Чужие тайны всегда притягательны, но собственное прошлое может оказаться самой большой загадкой даже для новой жительницы улицы Белой лилии.
2. Танец мёртвой бабочки.
Молодому, но уже опытному дознавателю поручено расследование убийства девушки — жертвы некромантского ритуала. Он подозревает, что убийцей является один из гостей имения, в котором через несколько недель должна состояться свадьба и куда Казимир приглашён в качестве друга невесты. Убийства продолжаются, а сам дознаватель влюбляется в свою коллегу, помогающую ему в этом сложном расследовании. Девушка вскоре исчезает и для молодого человека это дело становится не только служебным, но и личным.
Мнение:
Обе истории - магический детектив, где расследование тесно переплетено с тайнами прошлого. Все эпизоды расследования складывались постепенно, так что предугадать, что же будет дальше и кто же злодей - невозможно. Любовная линия идёт фоном, здесь нет бурных страстей. Хотя следить за постепенным развитием отношений и узнаванием друг друга было интересно, но этого очень мало. Но зато осталось уверенность, что это хорошая основа для настоящей любви. Сам же магический детектив получился замечательный. Тайн в книге предостаточно, есть над чем поразмыслить вместе с дознавателями. В оценках - за первую книгу 5, за вторую 4. Итого 5-

Подпись автора

0

13

Мария Лунёва.Контрабандистка с «красным» дипломом..
Аннотация:Астра Войнич - уроженка самой неблагополучной планеты Солнечной системы. Но этот факт не помешал ей закончить престижную академию и получить не просто диплом, а диплом с отличием. И что ее ждет впереди? Шикарная работа? Головокружительная карьера? Лучший пассажирский крейсер Земли, или военные заинтересуются таким замечательным специалистом?
Увы, но нет…
Не пройдя распределение, Астра сама берется за свою судьбу и становится контрабандисткой. А дальше как в сказке: любовь, романтика, приключения и несметные богатства!
Мнение: Ну что сказать... Вроде интересная книга, космический антураж. Герои тоже получились живые, неординарные. Неприятно было читать про обучение и распределение Ггероини. А ведь такое и в жизни довольно часто встречается. Взаимоотношение главных героев своеобразные. НЕ поняла я если честно откуда любовь вылезла, как то топорно у них все произошло. Ну в принципе история мне понравилась, много приключений, есть интересные моменты. А еще хотелось бы почитать продолжение про сестренок героини. От меня 4+

0

14

Наталия Каплуненко. "Не та избранная"
Аннотация:

Сила круга из двенадцати магов, мощное заклинание, толика удачи - и вот твоя половинка, родная душа перенесена из далекого мира Земля прямиком в твои объятия. Но что если сил на полноценный ритуал не хватило и девушка оказалась одна неизвестно где? И что если даже опытные следопыты лишь разводят руками и стыдливо отводят взгляд? Похоже, придется хрупкой деве, преодолевая трудности пути, огромных дружелюбных ящеров и хищниц-лиан, эльфов, домовых и прочую нечисть, идти к прекрасному принцу самой...
Но где наша не пропадала?

Мнение:
В поисках своей единственной, иномирный принц проводит ритуал, который и должен притянуть её к нему. Но что то пошло не так, и героиню выкинуло в проклятом лесу, где выжить нереально. Поиски лишь подтвердили, что девушка мертва. И мужчина поступил как... мужчина, пошёл к ведьме и та заблокировала все чувства. Правильно, что мучатся и искать, когда можно поступить проще. А девушка, тем временем, пыталась выжить в незнакомом мире: находить съедобные растения, понимать невиданных зверей, и даже спасти одного из них, сражаться с хищной лианой. В общем было ей нелегко. А когда герои встретились, то этот бесчувственный чурбан её не почувствовал, так что героине пришлось ещё и его разблокировать. А это оказалось не так то просто.
Мне понравилось интересное и красочное описание мира и населяющих его существ, всё показано живо и образно. Героиня умна и рассудительна, пытается просчитывать последствия своих поступков. Герой, вначале, наоборот, делал всё на эмоциях, не задумываясь о последствиях, но потом смог показать себя с лучшей стороны. В общем я прекрасно провела время за книгой, побольше бы таких захватывающих произведений. Оценка - 5.

Подпись автора

+1

15

Юлия Фирсанова. "Дверь внитуда"  :music:
Аннотация:

Уцелела после встречи с шаровой молнией? Чудо. Нашла в кладовке дроу? Второе чудо. А в коридоре русалку? Уже чудесная закономерность. Мрачный язвительный мужчина в черном утверждает, что теперь так будет всегда, отныне ты — привратница портала, а он — твой куратор? Вот это похуже, но ничего, как-нибудь сработаемся. Ну а если этот тип с гостями драки затевает, вещи взглядом поджигает и сыплет оскорблениями да вдобавок оказался привязан к тебе странным ритуалом? Впору руки опустить, только некогда, потом разберемся! Сейчас главное — выжить в череде покушений и выяснить, кому могла не угодить молодая привратница. О любви думать некогда? Не беда, она просто случится.
Мнение:
Очень увлекательная книга. В квартире героини открылась дверь между мирами. Сама она никуда пройти не может, её задача как привратника - встречать и провожать. Увлекательно было наблюдать за разными фэнтезийными персонажами, которые появлялись в квартире на протяжении всего сюжета. Скучно не было, скорее наоборот, с каждым новым гостем становилось всё интереснее - кого же следующего нам подкинет автор. Причём каждый гость оставлял что то в дар героине, как плату за оказанную услугу. Вот бы ещё и любовная линия оказалась такой же захватывающей, но не сложилось. Изначально автор описала героя как непривлекательного взрослого мужика с длинным носом, что никак не тянет на образ романтичного героя. Да он таким и не был. Это грубый, самовлюблённый эгоист, а героиня бесила его уже тем, что оказалась истинной парой. И каждый раз срываясь на неё это упёртый баран испытывал боль (такая у кайстов магия, тот в паре, кто виновен в ссоре, получает ответку). И думаете его это останавливало от очередного конфликта?! Ничуть не бывало! И только в самом конце герои смирились с тем, что с ними произошло. Но даже такая любовная линия не повлияет на общую оценку. За увлекательный  и насыщенный сюжет - 5!

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:48)

Подпись автора

0

16

Оксана Гринберга. "Полуночные тайны Академии Грейридж"
Аннотация:

Мне всего лишь хотелось закончить учебу и вернуться в родную страну. Но вместо этого меня ждут Полуночные Игры, победить в которых уже не дело чести, а вопрос выживания. Еще и в напарники мне достался главный сердцеед Академии, чья цель - то ли моя смерть, то ли… моё сердце.
Только вот никто не знает, что и со мной, и с моим сердцем все не так уж и просто.

Мнение:
Несколько сотен лет назад началась война за чистоту магической крови, и те, кому удалось скрыться от инквизиторов, бежали. Так одна большая страна разделилась на две. Долгие годы соседи враждовали, а примирил их общий враг. Героиню переводят на последнем курсе в Академию Грейридж по обмену. Не успела она отучиться месяц, как начались Полуночные игры, в которых она обязана участвовать. 
Очень понравилась героиня, она добра, умна и находчива. И хоть изначально ехала в академию с ненавистью в сердце, то очень скоро бывшие враги стали настоящими друзьями, которым можно доверить жизнь. Герой тоже очень достойный персонаж. Интересно было наблюдать за их общением и сближением. В общем мне всё понравилось, читала с удовольствием. Оценка - 5!

Подпись автора

0

17

Ежова Лана "Тёмная грань любви"

Аннотация:
  Несколько лет я мечтала, что вернусь домой и призову к ответу тех, кто украл мое счастье. В шаге от исполнения заветного желания довелось ввязаться в авантюру. Спасение принца, стычка с могущественным магом, предательство нанимателя и погоня – все меркнет, когда судьба связывает меня с Эриком Вебрандом. Холеный, заносчивый аристократ презирает девушек, выбравших стезю боевого мага. Но самое страшное – он из проклятых воинов ордена Кромешной Тьмы.
  Третий роман о кромешниках («Голод Тьмы», «Страж Вьюги и я» читаются в любой последовательности). Сюжетно самостоятельный, однотомник, можно читать отдельно.

Мнение:
Книгу прочла больше недели назад.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif Пишу теперь по воспоминаниям.))
Габриеэль (Ядвига Томчин) по просьбе друга прибыла на отбор телохранителей для будущей жены принца, а волею судьбы пришлось спасать самого принца, а потом спасаться самой от того же принца  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  А вообще, не смешно, ибо кто-то планомерно уничтожает всех претендентов на престол. Вот с этим и придется разбираться главной героине, т.к. одними из первых пострадали её родители.
Сюжет динамичный и закрученный, без малейших провисаний и язык лёгкий, поэтому и прочлось влёт. Интересно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Мир понравился ещё во время чтения "Страж Вьюги и я". Герои отличные, харизматичные с характером. Хотя там, где кромешники это предсказуемо. С ними другого и не могло быть, ведь:

"Кромешники – элитные воины Давелии, которые проходят опасное обучение в храме Тьмы, рискуя жизнью и душой, взамен получая невероятную силу. Практически неуязвимые – раны быстро затягивает тьма, неумолимые – говорят, у них свой особый кодекс чести, нереально быстрые и сильные – об их возможноcтях слагают легенды. Это о них древний сказитель написал: «В бою шагают по колено в крови врагов…» Опасные противники, не хотелось бы пересекаться, когда у нас будут разные, а то и противоположные цели."

Очень понравилось, как Эрик планомерно приручал и влюблял в себя Габриэль. Не хватила эпилога. Книга как-то раз! и закончилась. А в целом, замечательная романтичная сказка с приключениями. От меня 5.

Подпись автора

+1

18

Настя Любимка. "Я люблю тебя больше жизни"  :music:
Павел мечтал попасть в мир Аскар, где плата за вход - жизнь влюбленной в него девушки. Так Оксана стала рабыней, а Паша получил желаемое - магический дар и новую жизнь. Вот только Оксана не согласна с таким положением и будет бороться за свою жизнь и за свою независимость!
Мнение:
Сюжет прекрасно передан в аннотации, поэтом не буду повторяться. Не могу сказать, что книга совсем не понравилась, но очень уж много недоговоренности осталось. Герой не может ничего объяснить т.к. связан магической клятвой. А те объяснения, которые пропускает клятва крайне скудны и местами даже противоречивы. Но героиню всё устроило, в отличии от меня. Опять же где взялись чувства между героями тоже не совсем ясно. Она буквально только что перенесла предательство любимого, и тут же готова с головой окунуться в новые отношения. Не верю! При этом девушка уверена, что вернётся домой, и постоянно сама себе это напоминает, да она просто замучала поднимая этот вопрос буквально в каждой главе. Конечно, героиня вела себя не всегда идеально, порой и хамила, но смогла быстро найти общий язык с детьми. В целом сумбурно и во-многом непонятно. Но почитать можно. От меня 4---

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:48)

Подпись автора

0

19

Лена Летняя. Цикл: "Ложные боги"
1. Невеста смерти.
2. Пришедшая с туманом.
3. Избранная стражем.
Аннотация:

Продолжение "Пришедшей с туманом". Вернувшись домой, Лора не может смириться с расставанием с Некросом. Надеясь приблизить возможность встречи, она берется разыскать и уничтожить спрятанные в ее мире кристалины, чтобы стражи не смогли причинить вред ее миру и Некросу не пришлось бы удерживать их в другом. Однако с самого начала все идет не так. То ли Некрос доверился не тем стражам, то ли кто-то из них все же смог вернуться в мир Лоры. В любом случае опасность слишком велика, чтобы справляться с ней поодиночке. Охотник вновь готов помочь Лоре в любом ее начинании, но на этот раз к нему присоединяется еще один важный для Лоры человек. Успеют ли они предупредить Некроса и смогут ли защитить свой мир?
Мнение:
Что несомненно радует - цикл окончен! Но мне он показался слабее "Магического спецкурса". И если первая часть и достойна высшей отметки, то две последующие, увы не дотягивают. Из плюсов это приятный язык, интересная задумка, героиня хоть юна и неопытна, но проявляет здравомыслие. Герой неплохой мужчина, но меня он не зацепил. В целом интересно было узнать, в чем причина и кто виноват, но какая-то динамика появляется ближе к окончанию. 3 ставить не хочется, это неплохо, но впечатления от предыдущих книг были поярче, так что за весь цикл поставлю 4-. Чувствую себя прямо злобным критиканом каким-то.

Подпись автора

0

20

Екатерина Бакулина. "Ты будешь моим мужем!"
Аннотация:

Мой брак сорвался. Редкая принцесса может похвастаться браком по любви. Сэр Эдриан Тифрид, герцог Альденбрука и Золотых Садов, лучший и прекраснейший из мужчин, должен был стать моим мужем, и отец почти дал согласие. Но вмешался мой брат. Не одобрил, запретил, убедил отца и отослал Эдриана домой. С моим братом сложно спорить, он будущий король. Но и я не готова сдаться! Я отправлюсь к любимому сама, даже если для этого придется бежать из дома. Даже если для этого придется пересечь полмира, идти пешком, переодеться мальчиком и нанять отъявленных головорезов в охрану. Головорезов, да… одного… и вот тут все снова пошло не так.
Мнение:
Это сказка о принцессе и рыцаре. Девушка убегает из дома, чтобы догнать "самого лучшего из мужчин", против брака с которым настроен её брат. Но за время пути, героиня начинает понимать, что за прекрасной внешностью и пылкими речами, может скрываться ужасный человек. А рядом с ней мужчина, который всегда поддержит и поможет, который любит в ней не королевский титул, а простую девушку. Но может ли принцесса и рыцарь быть вместе?!
Мне понравилось, не смотря на некоторые неточности. В книге есть всего понемножку: путешествие, немного бытовых и личных проблем, немного любви. Книга написана простым, легким слогом, читается быстро. В конце, правда, героиня сделала глупость, испортив сцену встречи, но это не сильно повлияло на общее приятное ощущение от истории. От меня 5-

Подпись автора

0

21

Чайка Лариса "Сваха – ха-ха!"

Аннотация:
Мари Гроно - сваха по призванию. Она любит дело, которым занимается. У нее успешное бюро, которое она назвала в свою честь " Брачное бюро Мари Гроно". Но однажды ей поступает предложение, от которого трудно отказаться. Мари едет в соседнее королевство на отбор, женить принца. Но... вот незадача: задание оказалось не совсем таким, как ей было заявлено. К тому же принимающая сторона стопроцентно уверена, что она - Оракул. А еще она выступит в качестве приманки и охотницы одновременно.

Мнение:
Прочтите аннотацию, это краткое содержание самого начала книги. Причем, хочу заметить, начало многообещающее, щекочущее предвкушением интересной истории. А потом ряд разочарований. Король и его первый советник - алкоголики. В стране такой бардак, что переворот прямо таки сам напрашивается. Ггероиня, то вся такая целеустремленная и использующая дар, то резко поглупела. Конечно, потом автор попыталась оправдать её поведение воздействием негодяя, но... НЕ верю.
Были моменты завлекающие, были отторгающие, настоящие качели. В итоге дочитала и всё, никаких эмоций. От меня 3.

Подпись автора

0

22

Петровичева Лариса "Дракон выбирает невесту"

Аннотация:
Эдвард Финниган - наследник знатного драконьего рода, который вынужден жениться по приказу отца. И я, Инга Шуман, организую для него отбор невест. Но что делать, если дракон не хочет жениться, предназначенная ему невеста не собирается замуж, а на отборе начинаются интриги и убийства? Конечно, постараться не влюбляться!

Мнение:
И снова... История с самого начала интригует.
Сильная нетипичная (генетическая слепота, драконоборец) Ггероиня, братья драконы, сам отбор невест - далеко не основная линия, сложная политическая и межрасовая  ситуация. Интригует. А потом... Ггероиня говорит, что с нанимателем заниматься сексом - не профессионально и тут же положительно подтверждает это высказывание переспав с первым встречным шантажистом, а через день с братом нанимателя. О как! Из жалости выходит замуж за дракона подчеркивая, что делает это БЕЗ любви, а через неделю выясняется, что это уже любовь всей жизни, а нет, постойте!!! Потом же она вспомнила, что уже ж была любовь всей жизни, только она про это забыла! И оскорбилась, что вовремя не напомнили, тогда бы не случилась вторая любовь! Заставили развестись и выйти за другого, ничего - вышла, приспособилась.
Бред. Сплошные обиды героев и "косяки" со всех сторон. Очень гнетущее произведение. Единственное что понравилось, так это сам отбор. Всё по честному. Изначально невеста была назначена, составлен сценарий по вылету остальных претенденток и получен бешеный рейтинг и, соответственно, доход. Оценивать отказываюсь.)))

Подпись автора

0

23

Natysya написал(а):

Любовь Ремезова. "Снежная стая"

Замечательное произведение!!!
Спасибо, Наташ, за рекомендацию. Атмосфера настолько втягивает, что не хочется из неё выныривать. Прямо живёшь там и всё такое родное и понятное. И люди из "окрестных селищ" настоящие, глубокие, не многословные и всё понимающие. И язык со старославянскими вкраплениями, тоже понятен без перевода! Слов нет, как понравилось!!!!! Рекомендую! И да, согласна с Наташей, очень хочется эпилога. А автору низкий поклон и благодарность!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Редактирую, потому как нашла

Альтернативное окончание книги «Снежная стая», написанное Дарьей Снежной, не удовлетворенной концовкой официальной и взявшей это дело в свои руки. "Снежная стая. Потерпи!" Дарья Снежная. Сейчас прочитаю!   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

Отредактировано ФанТа (08-03-2019 16:10)

Подпись автора

+1

24

Софья Подольская. "Помни обо мне"
Аннотация:

Эта история началась, когда на постоялом дворе одного королевства встретились благородная авантюристка и совершенно неправильный герцог. Но кто мог знать, что путешествие, обещавшее быть простым, пусть и немного нервным, станет для обоих странствием по дорогам памяти. И приведет к тем, кого давно уже отчаялись увидеть.
Мнение:
Я бы не назвала данное произведение - фэнтези, скорее псевдоисторический приключенческий роман. Герои встретились через много лет, он вернувшийся из дальних странствий бастард короля, и она - благородная дева, умудрившейся не слишком испачкаться при всех непростых жизненных обстоятельствах, хотя стала она не какой то там сиделкой или гувернанткой, а воровкой! А впереди у героев совместное путешествие, и возрождение детской любви, пронесённой через года и расстояния.
Из недостатков: повествование ведётся от лица разных героев, и это никак не выделено в тексте, а ещё постоянные перескоки от настоящего в воспоминания прошлого, тоже никак не обозначенные, всё это создаёт некий сумбур и затрудняет восприятие текста. По общему уровню написанного чувствуется, что при желании у автора могла получиться потрясающая история, а так только 4.

Подпись автора

0

25

Галина Гончарова. Серия "Замок над морем"  :music:
1. Голос рода.

Волны перемешивают гальку, жизнь перемешивает людские судьбы. Воины и рабы, дети Ардена и слуги Ириона — все равны перед вечностью. Казалось бы, все решено, расставлены фигуры и начата игра. Но богам вздумалось посмеяться и поселить чужую душу в тело одного из игроков. И что сделает Татьяна, женщина нашего мира, которую посмертная жизнь забросила аж в тело герцогини? Сбежит? Попытается просто жить своей жизнью? Или вступит в игру, приняв наследие и имя рода? Ведь не просто так снится героине Замок над Морем?
2. Право рода.
Легко ли довериться человеку, ничего о нем не зная, кроме происхождения? Открыть свои секреты, узнать чужие, повернуться спиной и поверить, что тебя не ударят? Почти невозможно, но иначе выжить не получится. Наследники трех герцогских родов встретились, и оказалось, что лишь они могут помочь друг другу. Но сумеют ли они понять друг друга? Герцогиня из иного мира, бастард и непризнанный потомок древнего рода сплетают свои судьбы, чтобы найти дорогу к Замку над Морем.
3. Сила рода.
Все дороги ведут в Замок над Морем. Влюбившись, нарушают древние запреты Алаис Карнавон и наследник Лаисов, плетут интриги Тимары, пытаются выжить Атреи и Карсты. Пять герцогских родов, один, казалось бы, пресекшийся королевский, – но кто возложит на себя корону? Кому покорится Мировой Змей? Кто станет хозяином Замка? На все воля богов? Но даже боги порой склоняются перед человеческим упрямством. Особенно если решено сражаться до конца.
Мнение:
Младшая и нелюбимая графская дочь, оставшаяся единственной выжившей после захвата родового замка, обращается к местным богам, чтобы помогли отомстить убийцам. И боги её услышали. В тело девушки вселилась душа нашей соотечественницы. Бонусов в виде красивого лица и фигуры героине не досталось, скорее наоборот. Она альбинос, а это считается уродством. И осталась в живых она, только потому, что захватчику нужны были дети герцогской крови, а она, в отличии от красавицы сестры, оставалась девственницей. На какое то время пришлось смириться со своей участью, и тщательно обдумывать план побега. Мир, описанный автором, довольно жесток: предательство, подлость, убийства - в порядке вещей. Героине приходится выживать в этом мире, а значит принять правила и стать чуть более циничной, жесткой, научиться думать в первую очередь о себе и не слишком заморачиваться с собственной совестью. А вот багаж в виде житейского опыта сорокалетней женщины юриста и знание людской психологии, ей весьма пригодился. С самого начала было интересно и увлекательно следить за развитием событий, познавать придуманный мир и связанный с ним миф, сочувствовать героине, и с настороженностью наблюдать за героем. Сразу можно догадаться, что он не рыцарь в сияющих доспехах и с безупречными манерами. Любовная линия появилась далеко не сразу, но она есть! И очень красивая - с заботой, доверием, поддержкой и пониманием, когда чувства проявляются не на словах, а в поступках, и все проблемы решаются вместе!

Не совсем спойлер. Здесь то, что вызвало вопросы!

Немного утомляли рассуждения героини пытающейся найти всему научное объяснение. И ещё удивляла её феноменальная память! Знать столько стихов и песен просто нереально. Не говоря уже о чтении наизусть сказок Пушкина. Но больше всего меня поразило - пересказ книг про Анжелику. Я сама прочла когда то все 13 историй, но пересказать... Если только общий смысл!  %-) 

Но даже это не смогло испортить общее впечатление от серии. Мне очень понравилось. И это 5+. Рекомендую!

Отредактировано Natysya (13-12-2020 11:30)

Подпись автора

+1

26

ФанТа написал(а):

Марина Ефиминюк Дилогия "Между двух миров"

Вот и я прочитала дилогию, история понравилась. Самое интересное, что первую книгу уже начинала читать ранее, но тогда вторая часть была ещё не закончена, так что пришлось отложить. И вот теперь с удовольствием окунулась в мир светлых и тёмных магов. Сложно пришлось героям, их путь к счастью был долгим. Иногда даже казалось, что не быть им вместе, ведь против них и два мира с разными жизненными укладами и традициями. И вечная история любви, яркая, эмоциональная и трогательная, которая преодолеет любые преграды. Большое спасибо автору за прекрасное произведение и Тане за рекомендацию.

Подпись автора

0

27

Вероника Крымова. "Твоя до рассвета"
Аннотация:

В планы свободной и независимой Инги не входила скорая примерка свадебного платья, но ей все же пришлось надеть белоснежный наряд на венчание в другом мире. Карьера, пылкий поклонник и любимый кот остались в прошлом. Теперь девушку окружают злобные родственники и муж, который надеется в ближайшем времени купить черный камзол на ее похороны. Единственный шанс пережить первую брачную ночь в новом теле, это…рискнуть вступить в опасную игру с самым влиятельным мужчиной королевства.
Мнение:
Во время реставрации старинного портрета, героиню вытягивает в другой мир, в тело юной девушки, которая должна выйти замуж за садиста. От свадьбы отвертеться не удалось, но девушка потребовала "право первой ночи" от королевского посланника, и тому пришлось вести невесту во дворец. А там уже выяснилось, что барышня обладает редкой особенностью, и государь не готов отдать её мужу, такая корова девица нужна самому.
Странное впечатление от книги. Были мистические существа, были злодеи, были интриги и заговор против королевской семьи и вроде бы была любовь. Непонятно зачем нужно было вселять душу кота героини в тело виконта, совершенно лишний персонаж. Но больше всего не понравилось хамство героини. Она открыто и при посторонних оскорбляет короля, а тот влюбляется в неё за дерзость! Я вообще не переношу хамство в книгах. Роману не хватило глубины, чтоб читатель проникся историей, жил ей, сопереживал героям. Некому тут было сопереживать. От меня 3.

Подпись автора

0

28

Александра Плен. "Портрет"
Аннотация:

В тот миг, когда я впервые увидела свет, я не знала ничего. Полуслепая, парализованная, жалкая и безмозглая, я барахталась в абсолютном небытие, стараясь не сойти с ума. Все было размытым, непонятным, и только одно лицо стояло передо мной - лицо моего Создателя. Для меня он был центром Вселенной, всемогущим Богом, всесильным и благородным. Я не понимала ни слова из того, что говорили вокруг, не знала кто эти тени, снующие повсюду, почему то светло, то темно, то тихо, то громко. Я проваливалась в беспамятство и опять выныривала на свет, по зову моего Творца.
Он называл меня Лаурой. А когда становилось темно и в комнате зажигались маленькие огоньки, он подходил ко мне и часами рассматривал мое лицо, лихорадочно бормоча что-то себе под нос. Его глаза блестели безумием и это немного пугало. Он шептал, что любит меня, обожает, все на свете отдаст за меня... Я силилась ответить, что не понимаю, о чем он говорит, не знаю, что такое любовь, что такое страсть. Но не могла. У меня не было

Мнение:
Интересная книга, необычный сюжет, о котором не расскажешь в двух словах, чтобы не спойлерить. Я бы назвала произведение научной фантастикой. Начиная читать, думала что будет что типа "Портрет Дориана Грея", но нет. Тут вышло немного простовато и очень мило. Такой роман для девочек. Идея с материализацией, конечно, шикарна, невольно вспоминается фильм "Формула любви". В целом получилось очень интересно, читать, определённо, стоит. Оценка 5-. Всё таки не хватило мне глубины в истории и противопоставления добра злу.

Подпись автора

0

29

добрый день всем. Простите что пишу редко, но у меня отзывы получаются какие-то, на мой взгляд корявый, поэтому не хочется особо позорится. Хотя читаю очень много.
Вкратце напишу о прочитанном за последние пару недель, по крайне мере о тех произведениях, что запомнились.
Перелетная Птица.Лучше бы я родилась парнем.
Аннотация.Милая девушка с замашками парня попадает в другой мир, где есть магия. Придется нашей героине научиться сдерживать свои эмоции, ведь ярость и гнев - не лучшие качества мага; спасаться от навязчивых поклонников, а также найти общий язык с неприступным преподавателем.
Мнение:С одной стороны заезжанная тема, попаданка- академия-студентка-ректор. Маленько ванили, шаблонности, но прочитала быстро. Правда последние события как-то быстро пронеслись. Естественно хэпиэнд. Не хватило мне информации о сестре Ггероини. От меня 4.
Натали Мондлихт.Лунная дорожка в неизвестность.
Аннотация:Никогда не желай того, к чему абсолютно не готова. Аня забыла это правило, и её самая несбыточная мечта - стать магом и попасть в волшебный мир - вдруг осуществилась!
Но получила ли она то, к чему стремилась? Иномирцам здесь не рады, внутренняя магия спит, а все вокруг только и делают, что врут и не договаривают. А самое неприятное: она оказалась в "отборе", откуда многие девушки не возвращаются! И бонусом получила совершенно несносного, требовательного наставника...
Но может, всё не так уж плохо? Ведь её ожидают интересные и невероятные приключения, новые друзья и, возможно, самый прекрасный и единственный мужчина...
Мнение:Красивая сказка, легко написано, легко читается. Не много нелогичная местами сказка, Ггероиня изображена этакой тургеневской барышней. Есть в книге интрига- борьба богов, предательство, дружба и конечно любовь главных героев. Порадовало, что история законченная и не растянута на многотомники, как у сейчас некоторых авторов. Оцениваю на 5.

0

30

Рина Вешневецкая.Мир Лины.
Аннотация:Всю свою жизнь сирота Полина рассчитывала только на себя, но, когда ее единственной подруге угрожает смерть, Поля готова поверить во что угодно, даже в магию, другие миры и всесильных бабушек. И вот договор заключен, и уже не важно, как сложится судьба самой Лины, ведь во всех мирах главным оружием была и остается любовь.
Мнение:Девушек меняют местами в мирах, и вот Полина - Ггероиня оказывается в теле Эвелины. Она должна выйти замуж за герцога, и при этом молчать, что их поменяли местами, иначе её подруга умрет. Но Ггероиня влюбляется в герцога и рассказывает ему правду. Но и хозяйка тела- Эвелина, тоже не хочет возвращаться назад. Мне не понравилось поведение "бабушки" Эвелины. Такое запугивание, какой-то безэмоциональный шантаж. Слог легкий, читается быстро, еще бы книгу отредактировать. На вечер прочитать достаточно. Твердая 4.
Еще этого автора я читала где-то полгода назад Хозяйка поместья Триани, эта книга мне понравилась больше. Здесь идет повествование об учительнице, которая попала в другой мир и как там обустраивалась. Такое добротное бытовое фэнтези.
Санса Чароит.Если веришь в чудеса.
Аннотация:В результате неудачно проведённого ритуала молодая женщина оказывается в магическом мире, населённом драконами, эльфами, оборотнями, людьми и загадочными лоугарами. Что приготовил для неё этот мир? Зачем призвал к себе? И самое главное, сможет ли Олеся вернуться домой? Туда, где остался нежно любимый сын и дорогие люди. Ей предстоит пройти нелёгкий путь к заветной цели. Испытать боль, страх,надежду, радость и конечно любовь.
Мнение: Начала читать, сначала было интересно, потом где-то после 20 стр. застопорелось и не пошло. Оставила закладку, может вернусь к ней.

0

31

Юлия Меллер.По зову сердца.
Аннотация:Нина училась, потом работала не покладая рук и не заметила, как прошла молодость, а она всё одна и одна. Решила бороться с одиночеством, взяла экстрим-путевку, полезла в подземелье, провалилась в яму. Она ждала помощи, но пришлось спасаться самой. У неё был выбор, шагать в чуждый мир или надеяться, что о ней вспомнят и спасут. Нина осознанно сделала шаг в неизвестность.
Мнение:Книга и понравилась и нет. Что понравилось: становление героини в другом мире, как она чисто по женски пытается устроиться в новом мире. Как она преодолевала  все трудности. Как смогла устроиться. Не понравилось затянутость повествования. Если бы как-то подсократить. Хотя вроде плавное повествование, читается в принципе легко. Вообщем подробное бытовое фэнтези. От меня 4+
А вот этого же автора книгаИстория жизни герцогини , меня порадовала. Не могла оторваться, пока не дочитала.
Аннотация:Детский голосок, который никто кроме Тамары не слышал, умолял о помощи. Могла ли почти дипломированный учитель отказать? Ещё сама великовозрастный ребёнок, она даже не представляла последствия своего согласия. В один миг для неё всё изменилось. Другой мир, чужое детское тело и старенький жених, преподносящий на блюдечке титул, деньги, власть…
Мнение:Тамара, услышав детский голосок с просьбой о помощи, не осознанно решила помочь и оказалась в теле 10 девочки, которую отдают замуж за старого герцога. Герцог учит, балует в чем-то, приучает Тамару. Но однажды Тамара подслушивает беседу герцога с его другом, и узнает, что когда у нее проснется магия жизни, герцог выпьет эту силу и помолодеет, а Тамара погибнет. Но в теле то ребенка взрослая девушка, она сбегает. девушка встречает двух братьев, узнает что она не маг жизни, а маг земли. С помощью братьев она начинает заниматься добычей драгоценных камней, чтоб устроить свою жизнь. И все у нее получается. Мне очень понравилась книга, я даже думаю что годика через 2 я ее перечитаю с удовольствием. Твердая 5.
к сожалению, все написать просто не успеваю, работа.

+1

32

Елена Стрельцова. "Глаза врага"
Аннотация:

Они появились в самый нужный момент. Спасли нас. Предложили лучший мир. Мы с радостью приняли дар наших спасителей. Правда, забыли спросить о цене… А Вы готовы к Идеальному миру?
Мнение:
Далёкое будущее, когда люди уже прошли точку невозврата в уничтожении Земли. Казалось бы всё, конец! Но тут появились они - инопланетяне, и ничего не требуя взамен, спасли планету. Началась эра процветания. Героиня, совершенно случайно, знакомится с одним из спасителей, и у них завязываются романтические отношения, и, кажется, что это любовь с первого взгляда, но, учитывая название романа, меня не покидало чувство, что не может быть так все просто.
Герой, на первый взгляд, приятный молодой не человек, на второй - не очень приятный и не слишком молодой. Героиня юная и доверчивая, полностью отдавшись чувствам, перестала обращать внимание на окружающих. Но ей ещё предстоит разобраться в себе и в том, что же происходит на самом деле. В целом мне роман понравился, не жалею, что прочитала. Оценка 5.

Подпись автора

+1

33

[bЛена Хейди][/b].Пленница лунного эльфа.
Аннотация:Мне «повезло» оказаться в мире вампиров, оборотней и эльфов, в котором из-за проклятия мага все представители женского пола уродливы, а мужчины – красавцы, от которых захватывает дух. Согласно легенде, это проклятие сможет разрушить лишь прекрасная леди из иноземья. Может, это я? Но пленившему меня эльфу наплевать на все предсказания. Так просто он меня не отпустит…
Мнение:Если честно прочитала не отрываясь. Ггероиню Александру переносит порталом в другой мир. И вот прикол, ее тут же насилует эльф Кай, делает насильно такую привязку, что если она ему изменит, то в течении суток умрет. Император того мира, вампир Ли, разбавляет эту привязку своей кровью. Над миром проклятье, и снять его может только Лекси (Александра). Похищение, эротика и т.д. и т.п., как во многих книгах про попаданок. Нет академий. В итоге у Лекси будет три мужа и хэпиэнд. Мне понравилось очень, героиня адекватная, в чем-то даже юморная. Читается легко, быстро. Оценка 5. Имена героев написала так как называла их кратко героиня, а так у них имена зубодробительные.

Отредактировано talechka (20-03-2019 15:24)

0

34

Екатерина Васина, Франциска Вудворт "Волшаны. Пробуждение Земли"

Аннотация:
Переезд с семьёй в столицу. Что может быть лучше! Я пройду инициацию и получу своего волшана под присмотром лучших магов страны.
И найду друга детства, что уехал несколькими годами ранее.
Всё как в мечтах! Огромный город, лучшая школа, новые друзья и встреча с НИМ. Но реальность вносит свои коррективы. Родители умолчали, что меня уже ждёт жених, с любимым мы во враждующих школах и даже инициация преподносит неожиданный сюрприз. А ещё старинная школа хранит свои тайны, куда я по неосторожности сунула нос и теперь бы остаться в живых.

Мнение:
В мире наполненном магией и магами несколько десятилетий назад война развела магов огня/земли и магов воды/воздуха по разные стороны баррикад. И вот теперь все делают вид, что всё в прошлом, но противостояние представителей разных стихий и высокомерно-брезгливое отношение друг к другу никуда не делось. Главная  героиня поступает в магический ВУЗ для водников и воздушников. Усердно учится, обретает друзей (как новых, так и старых), узнает о тайне, начинает ее расследовать, но... всё скомкано заканчивается и множество намеков и зацепок без развития и раскрытия.
Любовная линия. Со старым другом все понятно и достоверно, а вот с женихом навязанным родителями... Развитие отношений на почве заслуженного уважения и дружбы - это интересно, но опять финал скомкали и выплюнули.
Герои и магические существа - волшаны отлично прописаны и все на своем месте. Сюжет... Вот даже не знаю. Такой многообещающий сюжет и так "запороть"!!! Может потому, что героям по 15 лет? Может с авторами чего не так, но ощущаю себя обманутой. Поманили шоколадкой, ко рту поднесли, а укусить не дали.
Если не оценивать, как законченное произведение, а лишь как заманушный фрагмент, то - 5. Иначе - 3 (за обманутые ожидания).

Подпись автора

0

35

Суббота Светлана "Я - Стрела. Академия Стражей"
Аннотация:

Если цель не достигнута, я продолжаю двигаться дальше.
Если на душе грустно, я звонко смеюсь и шучу.
Если мне кто-то нравится, он будет моим. Сраженным в самое сердце.
Я - Стрела.
Я поступаю в самую престижную академию страны и оказываюсь в мире, где правят мужчины. Девушки, по мнению Стражей, годятся только на "принеси-подай" и для постельного развлечения.
Чтобы не вылететь с отбора, придется стараться изо всех сил, но мне постоянно мешает надменный аристократ, который уверен в моей никчемности. Между нами ярость непонимания, огонь соперничества и вспышки непонятной магии. С каждым днем сложнее держать себя в руках

Суббота Светлана "Я - Стрела. Отбор в академию Стражей, Кн 2"
Аннотация:

Я поступила в самую престижную академию страны и оказалась в мире, где правят мужчины. Мне придется многое доказать себе и другим, раскрыть тайны периметра вокруг академии, узнать секреты Хаоса, выжить в Прорыве. В этом мне помогут друзья и надменный аристократ, с которым у нас нет будущего, но такое волшебное настоящее.

Мнение:
Каюсь, начинала читать с маленько предвзятым отношением и была очень приятно удивлена!
С первых строк читатель подглядывает за поцелуем совершенно не знакомых парня и девушки. Они кажутся поверхностными пустышками, каждый со своими тараканами. Но вскоре (да и на протяжении всего повествования) они снимают "защитную скорлупу" и я увидела замечательных глубоких молодых людей.
Личные отношения формируются на фоне прохождения испытаний для поступления в академию и стереотипов общества, разделенного на слои. В сюжете присутствует интрига, тайна, которая манит не только героев.
В общем: повествование легкое, динамичное; сюжет закрученный и интересный (хоть и не блещет новизной); герои (как люди, так и нелюди) живые и объемные; любовная линия формируется быстро и без сомнений. От меня 5! Но!!! Как выяснилось, пишется третья книга, а её хотелось в конце второй))) Буду ждать)))

Подпись автора

0

36

Ольга Валентеева. Серия "Профессор поневоле"  :music:
1. Факультет чудовищ.
2. Факультет чудовищ. Грабли для профессора.
3. Факультет чудовищ. С профессором шутки плохи.
4. Чудовище в Академии.
5. Факультет чудовищ. Вызов для ректора.
Мнение:

Аланел аристократ, сбежавший из семьи, а ныне комедиант странствующий с балаганом по городам, слабенький маг иллюзий. В одном из городов приглянулся богатой девице, которая очень хотела замуж, но наш герой снова сбегает, на этот раз из под венца. Решив затеряться в кабаке, знакомится с типом, который, в изрядном подпитии, рассказывает, что едет устраиваться на денежную работёнку. Аланер решил воспользоваться шансом, и украв документы отправляется трудоустраиваться. Так герой становится профессором магии в Академии, причём преподавать ему предстоит не иллюзии, а защитную магию. И вот что мне понравилось, что Аль не стал корчить из себя умника, он сам стал учиться, чтобы потом научить студентов. Но ученики оказываются не простыми. У каждого большие силы и способности, которые вырываются на свободу и могут навредить окружающим. Для всех они чудовища. Их боятся. Их убивают. А вот для профессора Аля они просто дети, которых надо научить сдерживать свои силы. И со временем герою удаётся не просто найти с ними общий язык, и завоевывает их уважение, он становится их другом и защитником.
Вся серия полна приключений, заговоров, интересных героев, и всё это на фоне учебного процесса, которому автор уделила много внимания. Академия и ее ученики постоянно оказываются втянуты в заговоры, и Алю придется постараться, чтобы вывести на чистую воду злодея. И если события в академии меня веселили, то политика, которая постоянно  вмешивалась в учебные дела, немного напрягала. Все-таки я не очень люблю все эти политические интриги и когда их много, то я начинаю уставать от них. А здесь их с каждой книгой становится всё больше. И это минус. Но несмотря на некоторые моменты, которые мне не понравились, я получила удовольствие от чтения. Все-таки мне импонирует стиль автора. Оценка 5-

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:52)

Подпись автора

0

37

Наталья Тимошенко. "Игра с огнём"  :music:
Аннотация:

Маленький сонный городок, затерянный среди бескрайних лесов и болот. Здесь не происходит ничего интересного, жизнь течет лениво и размеренно, все жители так или иначе знакомы друг с другом, а самая обсуждаемая новость за последние несколько лет — лесной пожар. Именно здесь нашел пристанище Максим Васильев — бывший следователь, а теперь столяр, плотник, кухарка, уборщица, отец-одиночка, воспитывающий пятнадцатилетнюю дочь и не имеющий какого-либо плана в жизни вот уже почти восемь лет. Именно сюда сбежала от преследующих ее демонов Элиза Новакова — новая учительница в местной школе. В отличие от Максима, она живет по четкому расписанию, никуда никогда не опаздывает, ненавидит, когда ее называют Лизой, и точно знает, что нужно делать, чтобы свести вероятность форс-мажоров к минимуму.
Их миры столкнутся, когда спокойствие сонного городка нарушит страшное известие: кто-то убил коллегу Элизы. Миры столкнутся, и из маленькой искры разгорится пожар, в котором обоим предстоит найти таинственного маньяка-убийцу, совершающего странные ритуалы над своими жертвами, а заодно разобраться в собственных тайнах.

Мнение:
Очень интересный детектив, с элементами мистики и триллера. Причем детектив настолько увлек, что даже романтическая линия ушла на второй план, она там есть, но не много. Но, пожалуй, в тех условиях именно такой она и может быть. Все события происходят в небольшом городке, где все друг друга знают. Прошлое переплетаются с тем, что происходит сейчас, раскрываются трагедии в жизни героев, которые так или иначе привели к тем событиям, которые происходят в самом романе. Все персонажи очень живые и запоминающиеся, место действия описывается так, что полностью погружаешься в атмосферу романа. Интересно было наблюдать за расследованием и распутывать клубок вместе с героями. Не угадала убийцу, но думаю, что и другие не смогут. Итого - твёрдая 5.

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:53)

Подпись автора

0

38

На выходных с удовольствием перечитала Дарьи Снежной. Льдянка. "Артефактика: от теории к практике" (всё таки очень теплые и прямо солнечные отношения между героями, просто завораживают! И кудряшки эти))  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif )

Потом по рекомендации Наташи прочла:

Natysya написал(а):

Елена Стрельцова. "Глаза врага"

Спасибо огромное, весьма увлекательное чтиво!))))) Сегодня с утра начала серию Гончаровой Галины "Замок над морем", думаю, с моей скоростью, чтение растянется до конца недели.

talechka написал(а):

добрый день всем. Простите что пишу редко, но у меня отзывы получаются какие-то, на мой взгляд корявый, поэтому не хочется особо позорится.

Чего это позориться? Мы тут не комиссия по исследованиям и критике отзывов. Сами - кто во что горазд. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А вот за "История жизни герцогини" Юлии Меллер, после вашего отзыва возможно возьмусь. Т.к. как-то начинала и самом начале бросила. Так что, спасибо за высказанное мнение и отзывы.

Подпись автора

0

39

Юлия Меллер. "Во славу человечности!"
Аннотация:

Оборотни не захотели жить в мире с людьми и сделали всё, чтобы уничтожить их. Спастись удалось немногим, но люди выжили и хотят вернуть отнятое. Сердца потомков изгнанников наполнены местью, пока девушке из другого мира не удаётся убедить их, что этот путь ведёт в никуда. Однако раздавая советы – будь готова отвечать за последствия!
Мнение:
В мире описанном автором, оборотни и люди жили вместе. И если первые отличались силой и ловкостью, то вторые развивались в техническом плане. Оборотни стали опасаться, что люди выживут их, и решили действовать на опережение. Так началась война. Много лет спустя, обе стороны осознали свои ошибки, но можно ли вернуть всё обратно!? Люди обосновались в неприступной долине. Их потомственная правительница - маленькая девочка, могла во сне общаться с героиней, живущей в нашем мире. Та перелопачивая кучу доступной информации, советовала как действовать в той или иной ситуации. А потом советники правительницы решили, что такой умный Голос нужен им самим, и провели ритуал по обмену душ. Так героиня оказалась в теле 10 летней девочки, и ей предстоит непростая работа по восстановлению общества, где люди и оборотни смогут жить вместе.
По большей части это бытовушка, причем не маленькая по объёму (у меня в читалке 919 стр), но ничего лишнего нет. Все события описываются по порядку, создавая полную картину действий. Читать было интересно, хорошо обрисован и мир, и характеры героев, есть, конечно, мелкие непонятки в романе, но общий позитив от книги они не портили. Оценка 5 баллов.

Подпись автора

+1

40

Джейд Дэвлин. Мстислава Чёрная. "Ворона и её лорд"
Аннотация:

Ладно, попала в другой мир... бывает. Но как попала?! Ворона в лоб клюнула, представляете? Хлоп, и я уже сама в теле птички, в доме королевского следователя... который сначала чуть не сделал из меня чучело, а потом...
Мнение:
Завязка довольно интересна - девушка автомеханик оказывается в другом мире в теле вороны, буквально падая на голову герою. Он главный следователь страны, и в данный момент занят важным расследованием, и ворона, используя свою незаметность и умение летать, помогает раскрыть заговор.
В общем то всё ожидаемо и довольно предсказуемо. Написано с юмором и кучей непонятных ругательств, и все это могло стать очень интересным, но не стало. Героиня, попав в другой мир, даже не вспоминает прежнюю жизнь, днём она занята расследованием, в вечером, снова обращаясь девушкой, мечтает соблазнить героя. Сам он никак не может сообразить, что ворона и девушка, постоянно спящая в его постели, одно и то же лицо. Ещё там есть королева, которая вместе с героем трупы в морге препарирует! Ну и конечно богиня, куда же без неё! В общем задумка была интересная, но воплощение подкачало, а мне есть с чем сравнить. Не могу сказать, что нечитаемо, но на мой взгляд не выше 3+

Подпись автора

+1

41

Дарья Кузнецова. "Абордажная доля"  :music:
Аннотация:

Раньше я была Алисой Лесиной, экспедиционным врачом. Теперь я — абордажная доля. Трофей, взятый на опустошенном транспортнике безжалостным убийцей. Он — измененный, он хладнокровен и похож на опасного хищника, но так неожиданно снисходителен и добр ко мне.
Что нужно от меня пирату? Кто он на самом деле? Что ждет меня на борту этого странного корабля и на окутанной тайнами, неуловимой пиратской станции, за которой охотится весь цивилизованный мир? И как вернуться домой, если сердце тянется к тому, от кого стоит бежать без оглядки?

Мнение:
Космическая фантастика. Попутный транспортник, на котором героиня возвращалась домой, захватили космические пираты, а девушку забрал себе один из захватчиков, объявив, что это его абордажная доля. Сразу должна заметить, что как женщина она его не интересовала, для этого был андроид, которым герой и пользовался на глазах у пленницы! У мужчины проблемы с терморегуляцией, и тепло человеческого тела под боком решало эту проблему. К тому же героиня врач, и он так же нашёл ей применение ещё и по специальности. Девушка довольно быстро пообвыклась, и влюбилась в конечном итоге (а куда деваться, спрашивается). Любовная линия - нечто сродни Стокгольмскому синдрому. В то же время неплохо показано взросление героини. Да, сюжет местами наивен и в принципе слишком уж похож на чудо.  Но это не сильно раздражает. И, вообще, даже не знаю что ставить, прослушала же и даже получила удовольствие, но ухнуть в книгу не получилось. Пожалуй 5-

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:57)

Подпись автора

+1

42

Марина Ефиминюк. "Выйти замуж за злодея"
Аннотация:

Найти респектабельного супруга? Для нимфы Лаэрли Астор – это вопрос жизни и смерти! И не беда, если на пути к замужеству появится обаятельный злодей с непристойным предложением. Ему нужна любовница и никаких обязательств! Какое занятное заблуждение…
Мнение:
Чтобы забрать племянницу из приюта, героине нужно выйти замуж. Вот только девушка привлекла внимание самого богатого и влиятельного мужчины города. А ему нужна не жена, а содержанка. Маг привык к тому, что на завоевание очередной любовницы не уходит много времени, и вдруг столкнулся с резким отказом. Героине мимолетная интрижка не нужна, а такой точно не женится, так что она бегает по свиданиям, назначенным свахой, и параллельно отбивается от навязчивого мужчины, который все повышает и повышает цену.
Понравились пикировки героев. Понравилась неунывающая героиня, даже герой понравился, хоть иногда и хотелось его стукнуть! Несмотря на некоторые сложные ситуации, лёгкая атмосфера произведения здорово подняла настроение. Книга небольшая по объему, и это тот случай, когда хотелось бы больше. Но автор обещала ещё бонус, Так что подождём. А так мне всё понравилось -5.

Подпись автора

+2

43

Начала слушать серию аудиокниг. Буду писать о каждой, по мере прочтения. А то на данный момент в цикле 14 книг, и пока доберусь до последней, забудутся события первой.
Лена Обухова. Наталья Тимошенко. Цикл "Нормальное аномальное"  :music:
1. Тайна таёжной деревни.
Аннотация:

Отправившись в глухую тайгу, чтобы найти легендарного целителя, команда энтузиастов - исследователей паранормального наткнулась на заброшенную деревню, где стали происходить невероятные события. Глава экспедиции, бывший космонавт Войтех, врач Александра, химик Лиля, ее брат, компьютерщик Иван, и Нев, эрудит и знаток фольклора, стали фигурками в чьей-то чужой игре, и только от них зависит, будет ли раскрыта тайна забытой деревни и обретут ли покой проклятые души.
Мнение:
В далёкой сибирской деревне живёт целитель, который может вылечить любую болезнь. За свои услуги берёт слово, что те никому не расскажут, как его найти, иначе болезнь вернётся. Но группа исследователей - авантюристов, знакомая между собой только по общению на форуме в интернете, собирается на поиски этого лекаря. Впереди их ждёт много интересного, мистического, таинственного и неизведанного. А по ходу путешествия, члены группы приглядываются к друг другу.
Приятный мистический роман без любовной линии. Мрачноватое повествование и загадка, в которой переплетена мистика и реально происходившие более шестидесяти лет назад события. Авторы не стали сразу знакомить читателя со всеми членами группы подробно их описывая, при этом те не выглядят картонками, просто малознакомые люди, совершенно непохожие друг на друга, каждый со своими тайнами. которые будут раскрываться постепенно, по мере прочтения. Мне история очень понравилась, а потому высший балл - 5.

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:58)

Подпись автора

0

44

2. Легенда древнего озера.
Аннотация:

Сапшо – одно из самых живописных и самых древних озер в России. Но за свою многолетнюю историю озеро обросло загадками и тайнами, а с его названием стали связывать ряд мистических смертей.
В детективном романе «Легенды древнего озера» группа исследователей-любителей берется разгадать загадочные смерти людей, которые произошли на озере пять лет назад в ночь на Ивана Купала. Официальное следствие признало их смерти естественными, но один из местных жителей уверен, что они стали жертвами чудовища, живущего в глубинах озера Сапшо.
Героям предстоит разобраться в ворохе легенд, слухов и теорий, чтобы найти истину. Смогут ли они своими глазами увидеть «чудовище»-убийцу, а главное – удастся ли друзьям избежать смерти, встретившись один на один с опасностью?

Мнение:
В этой части наши герои отправляются на озеро Сапшо, где 5 лет назад, на праздновании дня Ивана Купалы погибло пять человек при странных обстоятельствах. Местные жители связывают эти смерти с таинственным чудовищем, которое обитает на дне озера. А в этом году снова решили провести празднование на берегу озера, и наши герои попытаются разобраться, что же там происходит на самом деле.
В этой книге авторы ещё чуть чуть приоткрывают личности участников команды. Что же, пришла пора познакомиться с героями поближе:
Войтех. Чех, бывший космонавт, уволенный из за странного случая. Именно он собрал всех вместе. Складывается впечатление, что Дворжек преследует собственные цели, а вот какие - пока не понятно. Пытается быть лидером группы, но безоговорочного доверия не заслужил, слишком много у него тайн.
Саша. Врач анестезиолог и гипнолог по совместительству. Она постоянно задаёт неудобные вопросы, имеет собственное мнение по любому поводу, и не всегда способна услышать окружающих. Единственный человек в группе, имеющий семью. Но отношения с мужем странные: безоговорочное доверие между супругами и, в то же время не поддающееся пониманию неуважение жены по отношению к мужу.
Лилия. Химик, к тому же красивая девушка в поисках приключений. Постоянно спорит с братом, и уделяет внимание Войтеху. Но в этой истории и у неё появляются тайны.
Иван.. Физик, компьютерный гений, шутник и хохмач, к тому же брат близнец Лилии. Попал в команду, чтобы приглядывать за сестрой, но вскоре стал неотъемлемой частью компании.
Нев. Самый старший член группы, тихоня-очкарик, собирающий фольклор. Несмотря на свою скромность и неприметность, весьма интересный персонаж, хотя и появляется не часто, по сравнению с другими героями. Но, судя по всему, вскоре он откроется с неожиданной стороны.
Интересно наблюдать как складываются отношения в группе. Главные герои сталкиваются с загадками, которые разгадывают на протяжении всей книги, и вот я, ни разу финал не предсказала, а ни это ли самое главное в чтении подобной литературы. Очень нравится эта серия, расследования и сами герои! А эта история не стала исключением. В меру жутко, загадочно и увлекательно. От меня 5.

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:59)

Подпись автора

0

45

Галина Осень. "За поворотом судьбы"
Аннотация:

Что делать, если хочешь одного, а судьба диктует совсем другое? Нравится один мужчина, а судьба вас разводит и предлагает других? Нашла родителей, но ты не их дочь? Что, вообще, ждёт тебя за новым поворотом судьбы? Судьба делает тебе подарки или совсем наоборот?
Мнение:
Маленькую девочку, после нападения на караван и похищения матери, спасает знахарка. Она воспитывает девочку и учит всему, что знает сама. А, через несколько лет, когда у воспитанницы должна была проснуться родовая магия, тело девушки не справилось с нагрузкой, и в него вселилась душа женщины из нашего мира, а знахарка заблокировала память этой душе. Но ничего не длиться вечно, блок спал, и героиня всё вспомнила.
В чем-то роман был неплох - героиня не совершала глупых поступков, всё же за спиной был опыт прожитых лет, с героем они потянулись друг к другу с первой же встречи, но за то, чтобы быть вместе, пришлось побороться. Злодеи были слабоваты, но свои роли выполняли исправно. И вот вроде все хорошо, спокойно, книга легко читается, но меня она как-то не впечатлила. Да и отношения между героями вроде и развивались хорошо, но вот некой искорки им всё таки не хватало. А потому оценка 4.

Подпись автора

0

46

3. Тишина старого кладбища
Аннотация:

На старом питерском кладбище исчезают девушки. Полиция никак не может выйти на след, подозревая работу серийного маньяка. Но однажды обычная, ничем до того не примечательная студентка вдруг получает электронные письма от своей сокурсницы, одной из числа пропавших. Причем сообщения приходят даже в отсутствие интернет-соединения. Разгадать эту загадку и, возможно, помочь несчастным способна только команда исследователей паранормального во главе с бывшим космонавтом Войтехом.
Мнение:
Действие романа происходит в Санкт-Петербурге. В городе неделю назад пропала без вести девушка. И вдруг её приятельница с адреса этой девушки получает странные сообщения по скайпу. Сообщения продолжали поступать даже когда компьютер был выключен из сети. Конечно, команда Войтеха заинтересовалась такими странными событиями, и наша пятёрка взялась за расследование.
Конечно, намешано здесь много - убийства, маньяк, зомби и некромант. Но очень интересно! Всё так же любопытно наблюдать за отношениями между участниками исследовательской команды, наши герои раскрываются потихоньку с новой стороны. Питер родной город Саши и Нева, и здесь мы поближе познакомились с мужем девушки и понаблюдать за их отношениями. А тихий, интеллигентный Нев открылся с совершенно новой стороны. К тому же между Войтехом и Сашей продолжает что то происходить. Поведение Лилии вызывает много вопросов, да и её интерес к Войтеху кажется наигранным. Из всей компании меньше всего секретов у Вани. Но думаю это ненадолго. От меня только высший балл - 5.

Отредактировано Natysya (28-11-2020 09:59)

Подпись автора

0

47

4. Хозяин гиблого места.
Аннотация:

Это озеро не зря называют гиблым. Жители близлежащей деревни рассказывают, что иногда в тумане появляется призрачная лодка с сидящим в ней черным человеком. Увидеть его — не к добру...
И снова команде исследователей сверхъестественного предстоит справиться с непростым заданием. Их ждут призраки — реальные и мнимые, временные петли и смертельные опасности. Смогут ли они взглянуть в глаза своему страху и уцелеть?

Мнение:
На этот раз история уводит нас в Астраханскую область, искать следы пропавших ребят. Прошёл год и вдруг нашелся один из членов той пропавшей группы, но он ничего не помнит. Эти пропавшие туристы были друзьями Ивана, так что он и стал инициатором экспедиции. И, конечно же, вся группа отправилась на поиски новых приключений! С героями происходит много страшного. Они бродят по странному острову и умудряются заблудиться там, где заблудится невозможно, оказываются в странной пещере, где много лет назад колдун проводил эксперименты.
А между тем стала понятна цель Лилиных работодателей, но кто они сами - всё ещё загадка. Романтическая линия между Сашей и Войтехом набирает обороты, но они оба понимают, что симпатия ничего не значит, Саша замужем, и верна мужу. Интересный сюжет, занимательное расследование, немного мистики. Концовка, как всегда, оставляет больше вопросов чем ответов. Получилось жутко, но оторваться невозможно. От меня 5.

Отредактировано Natysya (28-11-2020 10:00)

Подпись автора

0

48

Natysya написал(а):

Галина Гончарова. Серия "Замок над морем"

Я читала-читала и дочитала!))) Хорошая книга, понравилась. У Гончаровой Г., как всегда, всё обстоятельно, с обоснованием и подробностями. Очень понравилось, что в этот раз нашлось место любви!
Так что, присоединяюсь к отзыву Наташи и тоже рекомендую. Читайте с удовольствием!

Подпись автора

0

49

5. Проклятие Пражской синагоги.
Аннотация:

Нечто страшное вырвалось из-под земли при раскопках лабиринта, обнаруженного под Староновой синагогой. Оно движется, устилая свой путь трупами. Остановить это существо способна команда исследователей паранормального, вот только внутри их небольшого коллектива уже намечается разлад, а руководителя группы Войтеха и врача Александру, вполне счастливую в браке до момента их встречи, связывают не только рабочие отношения. Все это запутывает и так непростую ситуацию, а шансы на успех стремительно тают…
Мнение:
Новое расследование происходит в Праге, родном городе Войтеха. Он, вместе со всей командой, приезжает сюда по просьбе брата, чтобы расследовать череду странных убийств. А ниточки ведут, к неожиданно открытому в ходе ремонта, помещению в очень старой синагоге.
Неудивительно, что помимо расследования, Дворжека занимает масса личных проблем. Ему предстоят попытки найти общий язык с братом, наладить отношения с родителями, разобраться, чего он хочет от ближайшего будущего и не стоит ли всерьёз подумать о том, чтобы остаться здесь и начать новую жизнь. Ведь на его пути оказалась женщина, занимавшая важное место в прошлом, пусть она и предала его когда то, но ведь никогда не поздно всё вернуть. Для Саши эта поездка оказалась тяжёлой. Во-первых, она сама была на волосок от гибели. В-вторых, ей пришлось испытать горькое разочарование. И уехала из Праги она в полной уверенности, что больше не вернётся в команду.
Оценка 5, обязательно буду слушать серию дальше.

Отредактировано Natysya (28-11-2020 10:18)

Подпись автора

0

50

Анна Гринь. "Элла покинула здание"
Аннотация:

В этом мире есть люди. Как добрые, так и злые. И они пытаются сосуществовать с магами. В этом мире есть маги. И для того, чтобы их сдерживать, пришлось придумать магконтроль. В этом мире есть гномы, которым плевать на людей и магов, их занимают лишь создаваемые ими механизмы. Но эта история не о людях, не о магах и совсем не о гномах. Она о девушке Элле Бонс из семьи магов, которой не повезло родиться без способностей к магии, но с кучей раздражающих ее талантов.
Код красный! Спасайся, кто может! Элла покинула здание! Кто не спрятался, она не виновата!

Мнение:
Родиться в магической семье, ещё не значит быть магом, зато можно обладать разными способностями. Зато таких немагов охотно берут в качестве секретарей и помощников в разные магические структуры. Так Элла стала помощником главного следователя магического контроля.
Героиня обладает яркой внешностью, поэтому возникало много весёлых моментов, связанных с её способностями, ведь никто не мог ожидать подобного от хрупкой девушки. Герой настоящий мужчина любящий свою работу, он расследует преступления не для галочки, а чтобы найти и наказать виновных. К тому же пытающийся заменить мать и отца сестре-подростку. Основное внимание автор уделяет детективу, но, лично я злодея вычислила сразу. Мир не прописан совсем, как и любовная линия. Она только намечается, и судя по окончанию - должно быть продолжение, ведь много вопросов так и остались без ответов. А так достаточно приятная и интересная история получилась. Оценка 4.

Подпись автора

+1

51

Оксана Гринберга. "Драконий выбор"
Аннотация:

Не повезло родиться пятой в очереди на престол... Но «любимый» дядюшка нашел способ избавиться от меня навсегда - отправил в Мир Летающих Островов на Королевский Отбор.
В мир, где нечего делать обычному человеку. В мир, где сложно выжить без крыльев и драконьей магии. В мир, где мне придется побороться за свою жизнь.
Туда, где я готова бороться за свою любовь.

Мнение:
Занявший трон в результате переворота, дядя героини методично избавлялся от претендентов на престол. Так героиня, после смерти отца, оказалась хозяйкой далёкого поместья, куда их сослали. Она охотится, добывая еду, заботится о сестре и тех немногих, кто остался с ней. Но дяде и этого оказалось мало, девушку отправляют в другой мир, откуда никто не возвращался, на Королевский отбор. Но героиня не привыкла сдаваться, и даже в мире драконов готова побороться за за свою судьбу.
Отбор невест был жесток, как и сам мир по отношению к иномирянкам. И волна испытаний, козни соперниц, ещё не самое страшное. Мало того, что в стране назревает переворот, так ещё и природные катаклизмы могут разрушить летающие острова. Мне понравился сюжет книги, понравилась героиня - добрая, честная, способная думать в первую очередь о других людях и помогать им, ничего не требуя взамен. Герой тоже очень понравился своей уверенностью, мужеством, хотя вначале он героиню даже не заметил!
В общем всё отлично, а уж драконы добавили плюсов к повествованию и сгладили имеющиеся недостатки. От меня - 5.

Отредактировано Natysya (08-04-2019 07:51)

Подпись автора

0

52

Кира Измайлова "В - значит "виктория"

Аннотация:
Недавно отгремела Мировая война, и люди только-только почувствовали вкус мирной жизни... Виатрикс нэсс Ирритор - молодая светская дама, совладелица ифрикийских плантаций, может позволить себе блаженное безделье, но это противно ее деятельной натуре. Развлечения тоже прискучивают, и тогда Виатрикс находит дело себе по душе. Конечно, это не по нраву ее брату-близнецу, который служит в полиции, но вот старший брат всегда на стороне сестры!

Мнение:
История двух братьев и сестры Ирритор, а также тех, кому посчастливилось (или не очень) стать их друзьями(или перейти дорожку). Здорово, когда не надо думать о хлебе насущном. Тогда можно увлечься любимым делом. У кого-то это преступников ловить, а у кого-то - активно лезть в служебные расследования брата и детективы потом писать (под псевдонимом, конечно, ибо не женское это дело!). Подбивать братца-полицейского открыть своё частное агенство - тоже весело. И, похоже, откроют. Мнится, что об этом будет вторая книга.
Написано живо, динамично, но сюжет не нов и предсказуем, что не мешает с удовольствием читать. Любовной линии как таковой нет, есть только чистая физиология у двух пар, которая вероятно во что-то перерастет, но об этом тоже не в этой книге. А вот несколько затянутых диалогов показались нудноватыми. Правда не критично. В целом, неплохой детектив в антураже начала ХХ века. И в оценках 5-

Подпись автора

0

53

Алёна Кручко. "Проклятие белых крыльев"
Аннотация:

У крылатых бесценный Дар и короткая жизнь. Многие желают заполучить их в личное пользование. Но Валёна-Крылатая не хочет стать дорогой игрушкой даже для самого лучшего мужчины! Она мечтает увидеть мир, а он запрёт её в безопасности родового замка. Он запретит ей летать, но если не подниматься в небо – зачем вообще крылья?!
Но сей благородный рыцарь добивается, чтобы именно Валёна стала его спутницей в дипломатической миссии. И когда кажется, что выхода нет, в дело вмешивается кое-кто ещё…

Мнение:
Никто не знает почему у девочек появляются крылья, не зависимо от того кто их родители. Но все знают, что Крылатые умеют исцелять, и этим пользуются. Девочек могут продать на аукционе, и тогда они становятся собственностью одной семьи. А некоторым "повезло" попасть в Орден, который защищает девочек, но взамен они приносят клятву верности, и всю свою недолгую жизнь обязаны лечить только тех, кто состоит на службе в Ордене. Велёна считала, что ей повезло, и она избавлена от участи быть чьей то игрушкой. Но в первом же бою исцелила рыцаря, который решил, что она должна принадлежать только ему. А так как девушка не изъявила встречного желания, он настоял, чтобы их вдвоём отправили на переговоры к гномам.
Это небольшой рассказ, видимо поэтому многие моменты так и остались не раскрыты. Да и само повествование какое то безэмоциональное. Но мораль истории прослеживается чётко: каждый должен стремиться к тому, чтобы его "крылья" не были чем либо скованы, и стремиться разорвать все возможные цепи. Прочитала быстро, но особого восторга не испытала. Мне в целом понравилась история, импонировали герои, но мне категорически не понравилось построение сюжета. Поэтому в таком затруднении по поводу оценки... Пусть будет очень твердая и полноценная "3" и даже с плюсом, увы, при имеющихся промахах более высокую оценку поставить не могу.

Подпись автора

0

54

6. Галерея последних портретов.
Аннотация:

Принимая участие в исследовании сверхъестественного, Саша не представляла, что однажды опасность будет угрожать ей самой. С некоторых пор за спиной девушки появилась тень, сводящая ее с ума, а среди старых книг Александра нашла альбом с портретами женщин ее рода, сделанными накануне их смерти. Неужели проклятье настигло Сашу и даже друзья не смогут ей помочь?..
Мнение:
Сюжет романа, практически полностью, посвящён Саше. Максим сам разыскал Войтеха и рассказал о странностях, которые происходят с его женой. Тот сразу же бросился на помощь, и вскоре выяснилось, что девушку преследует потусторонняя сущность, о которой ничего не известно. А вот откуда она взялась? Чтобы это выяснить придётся разузнать всё о проклятье, которое преследует всех женщин в их роду.
Девушку было искренне жаль, сколько же она страха натерпелась за все это время. Но молодец, что не сломалась. Вначале казалось, что Максим мог бы проявить больше сочувствия, но позже выяснилась истинная причина его безучастности. А вот родителей Саши трудно понять, они сознательно скрывали от нее жизненно важную информацию. Пусть не верили в слова бабушки и считали её странной, но могли бы и отдать её наследие, и пусть бы девушка сама решала, что с этим делать. А вот друзья из команды примчались сразу, и готовы были рисковать жизнями ради подруги. Отношения между Войтехом и Сашей, все еще не определенные. Они вроде и влюблены друг в друга, но тем не менее, не хотят причинять боль Максу, и решение остаться пока друзьями кажется правильным в данном случае. А дальше посмотрим. Мне все больше и больше не нравиться контора, на которую работает Лиля, чем то они напоминают инквизицию.
А в остальном - страхов, сверхъестественного и переживательного в этом романе хватает с лихвой. Как резюме - надо тысячу раз подумать, прежде чем обращаться за помощью к потусторонним силам, ведь плата за подобную помощь не сравнима с оказанной услугой. Оценка - 5.

Отредактировано Natysya (28-11-2020 10:19)

Подпись автора

0

55

7. Город мёртвых отражений.
Аннотация:

Маленький заброшенный городок в Подмосковье превратился в смертельную ловушку. Каждому из пяти членов команды исследователей сверхъестественного придется лицом к лицу встретиться с собственным страхом и одержать самую трудную на свете победу — победу над собой. Только всем ли это по силам?..
Мнение:
На этот раз исследователи паранормальных явлений попадают в заброшенный военный городок и сталкиваются лицом к лицу со своими кошмарами. Всего одна бесконечная ночь, но сколько страха натерпелись герои и читатель вместе с ними.  какой то момент подумала, что им не удастся выбраться.
Касательно персонажей - Войтах всё ещё скрывает, но кого работает, но это даётся ему всё труднее, и именно в этой части становится понятно, насколько дороги ему стали друзья, что он, уже не задумываясь что будет с ним самим, бросает работу, пытаясь увезти их подальше от опасности. Примерно то же самое можно сказать о Лиле – брат и приятели для неё уже превыше организации и её тайной цели, которая становится всё более призрачной. Больше всех изменился Нев - из скромного и незаметного очкарика-профессора, превратился в настоящего сильного мага. Саша, в очередной раз становится жертвой фанатика, ведь из всех героев она самая удобная цель - маленькая и хрупкая. Зато Войтах с готовностью бросился её спасать;

«— Какой смысл тебе оставаться, если ты все равно не можешь меня спасти?
— Если я все равно не могу тебя спасти, какой смысл мне уходить?»

Но осталось ещё много вопросов, требующих ответов.  И не думаю, что они разрешатся раньше последней книги. Так что впереди у меня еще определенно много интересного. А значит я продолжаю слушать оставшиеся части. За эту, конечно же, 5.

Подпись автора

0

56

Катерина Полянская. "Сдаюсь на вашу милость"
Аннотация:

Она – учительница дочери шейха… или призрака дочери шейха, особа правильная и почти незаметная. Если не считать одной маленькой тайны. Двух крошечных тайн.
Он – изгой в собственной семье и тип, имеющий отвратительную славу. Казалось бы, связывать этих двоих не может ничто.
Кроме общих врагов, древней магии, призрачной девочки, о которой оба вынуждены заботиться… и кота. А общий кот – это уже повод узнать друг друга ближе.

Мнение:
С детства героиня воспитывалась в Башне, что это за учреждение, я так до конца и не разобралась, кроме того, что воспитанницы обладали почти неограниченными правами. Их не могли взять в гарем, продать и т.д, а занимались барышни сбором разных сведений, а для чего, тоже не ясно. Героиня же никакими особыми талантами не обладала, и использовали её для мелких поручений. Вот на очередном задании девушке не повезло встретить мага, который получив отказ, наложил не неё заклятье. Но и этого оказалось мало, в тот же день наставница сообщила, что нашла ей замечательное место учительницы. Так героиня оказалась в доме шейха, её воспитанница  - призрак, да ещё и за говорящим котом приглядывать нужно. И всё было относительно спокойно, пока на дом не напали.
Хорошая книга и необычный сюжет: всё таки гаремы и василиски встречаются не часто. Героиня понравилась: такая адекватная и разумная молодая особа. Герой тоже понравился, уверенный в себе мужчина, который незаметно стал для девушки "каменной стеной". А ещё немного магии, немного интриги и романтика, казалась бы, что ещё нужно! А вот оказалось, что для твёрдой пятёрки чего то не хватило. Поэтому 5-

Подпись автора

0

57

Анна Гринь. "Элла Бонс и тайна книжной лавки"
Аннотация:

Рабочие будни в Центральном управлении магконтроля столицы идут своим чередом, и секретарь Элла Бонс готова помочь старшему следователю Марьяну Белянскому раскрыть очередное загадочное происшествие, а если потребуется - встать на защиту конторы грудью.
Является прямым продолжением романа "Элла покинула здание"
Мнение:
Это небольшой бонусный рассказ об уже знакомых героях. Здесь, на фоне очередного расследования, Элли и Марьян выяснили и личные отношения. По правде говоря, я рассчитывала, что романтики будет побольше. Ну да ладно. Хорошо уже то, что теперь история подошла к концу. Хотя, если автор решит продолжить приключения героев, то с удовольствием почитаю. За эту повесть - 5.

Подпись автора

0

58

8. Месть кровавого жнеца.
Аннотация:

В одной нижегородской деревне сгорел семейный детский дом, где найдены убитые серпом еще до пожара дети. Местные связывают убийство с легендой о Кровавом Жнеце – колдуне, которого в старину утопили деревенские жители. Говорят, что мертвец с серпом по ночам ищет в округе жертву. Выяснить, так ли это на самом деле, и усмирить темную сущность пытается команда исследователей паранормальных явлений.
Мнение:
На этот раз наши герои едут в коттеджный поселок расследовать убийство, совершенное, предположительно, местной легендой - Кровавым Жнецом. Для того, чтобы влиться в общество живущих там людей и собрать нужную информацию, приходится разыгрывать маленький спектакль - супружеская пара, ждет друзей, которые должны приехать ним на отдых. Надеюсь, что не выдам большего секрета если скажу, что на этот раз не было ничего паранормального. А было желание отомстить и удачно подобранные для этого декорации. Хотя и здесь было страшно ничуть не меньше, чем в первых книгах. Понравилось заключение Нева, что сверхъестественное зло выглядит не так уродливо, как зло, творимое людьми из плоти и крови. А вот способна ли месть восстановить справедливость? Каждому читателю придется искать ответы на эти вопросы самостоятельно. За историю от меня высший бал -5.

Подпись автора

0

59

Natysya написал(а):

... почитать Анну Котову "Сказания земли Ингессольской"

Советовала мне Наташа ещё в 2015 году почитать "Сказания..." Котовой, а я забыла. Хорошо, что ещё раз напомнила! Замечательная книжка. Думаю, понравится всем, кому созвучны истории древних времён. С духами и особыми взаимоотношениями. Спасибо, Наташа, огромное! )))

Подпись автора

+1

60

9. Город засыпает, просыпается мафия.
Аннотация:

Несколько человек помимо воли оказываются втянутыми в ролевую игру под названием "Мафия". Неизвестный ведущий раздал каждому карту, которая теперь определяет его роль и судьбу. Невольные участники игры с ужасом понимают, что карты прокляты и противостоять року невозможно. Помочь разобраться во всем и остановить смертельную игру может один из немногих специалистов в области магии — человек по имени Нев.
Мнение:
По сюжету, члены одной семьи с семьями и друзьями, приглашены в загородный дом на оглашение завещания погибшего младшего брата. В эту же компанию попадает Питерский следователь Владимир Дементьев, который уже появлялся в некоторых книгах серии и, помогал героям в расследованиях. В завещании сказано, что погибший увлекался карточной игрой в Мафию, а колода карт оказалась проклятой, в результате чего и он и его друзья погибли. А теперь предстоит второй этап - и всё приглашённые становятся игроками. Все посчитали это глупой шуткой, а первую же ночь в доме происходит убийство.
Эта книга - увлекательный детектив, когда в каждом персонаже видишь убийцу, и никак не можешь угадать его. К тому же все члены семьи, в которой и происходят странные события, совсем не вызывают положительных эмоций. Каждый из них не задумывался о морали, зная, что в случае чего старший брат прикроет. Да, близких надо беречь и защищать, но не такой же ценой! С сожалением, должна признать, что свою судьбу они заслужили, пусть не так радикально, но всё же.
Книга мне понравилась. Правда, я так ничего и не поняла в правилах игры в "Мафию", ну и не стала зацикливаться на этом. Расследование очень увлекательное. Вместе со следователем и помогавшим ему Невом, подозревала всех подряд и, делала неправильные выводы. Но результат превзошел все мои ожидания. Несмотря на то, что паранормального в истории практически нет оценка 5.

Отредактировано Natysya (28-11-2020 10:20)

Подпись автора

0

61

Немного предыстории: при издании серии на бумаге, вторую часть "Легенды древнего озера" не захотели печатать. Все важные моменты из нее перенесены в другие книги, а так же вместо нее написана книга "Призраки белых ночей". Но обе книги совершенно разные, из "Легенд..." в "Призраках..." только несколько незначительных деталей.
10. Призраки белых ночей.
Аннотация:

На встрече бывших однокурсников Александра становится свидетелем загадочной смерти. Неужели это самоубийство? Однако известия о странной гибели двоих других выпускников медуниверситета не оставляют сомнений: кто-то ведет охоту на тех, кто вместе с Сашей обучался гипнозу. К тому же с той встречи Сашу преследует некий фантом. Команда исследователей паранормального, не имея пока ни единой зацепки, берется выяснить, что за существо убивает людей, способных к внушению, и почему.
Мнение:
Вновь в жизни Саши начинают происходить страшные, мистические события. Один за другим умирают при странных обстоятельствах ее однокурсники, которые когда-то обучались гипнозу. А саму Сашу преследует некий фантом. Ей ничего не остается как позвать на помощь тех, кому она доверяет — команду исследователей паранормальных явлений.
Динамичный и интересный сюжет. Здесь уже не только призраки или зомби, а загадки человеческого подсознания, возможности мозга, о которых человек даже не подозревает. Изощренные убийства, которые выглядят как самоубийства, видения, сомнения и выбор между тем, что одинаково дорого. Как всегда произведение не лишено и доли юмора. Вообще мне эти книги нравятся, потому что они не только страшные и захватывающие, но вместе с тем невероятно позитивные!
Мне, как всегда, всё понравилось. Оценка -5.

Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:23)

Подпись автора

0

62

Лена Обухова. Наталья Тимошенко. Цикл "Нормальное аномальное"
11. Холод туманного замка.  :music:
Аннотация:

Команда исследователей сверхъестественного приглашена в Прагу. На территории Орлицких гор обнаружен средневековый замок, который попросту не мог оставаться незамеченным в силу своего масштаба. Откуда же он здесь взялся и что в себе таит? Понять это хотят и члены некой организации, с обществом которых друзьям приходится мириться. Только вот ни один из участников экспедиции не мог и предположить, что выбраться во внешний мир окажется непросто. Ведь похоже, что замок путешествует по измерениям…
Мнение:
Дело опять происходит в Праге. Карел пригласил всю нашу компанию на расследование довольно странной истории - в горах откуда ни возьмись появился замок. И вместе с чешскими исследователями всего аномального наши герои отправляются в этот замок. Ну а дальше в лучших традициях триллера. Таинственные исчезновения людей, невозможность покинуть замок, хождения по кругу, пугающие звуки, агрессивный призрак и древнее существо, преследующее людей.
Нев всё-больше повышает свое мастерство, он уже очень сильный колдун. Ваня юморит даже в самых жутких ситуациях. Лиля проводит все больше времени с Невом. Ко всему прочему, здесь Саша с Войтехом, наконец то выяснили отношения, решив дать себе шанс. А причин тому несколько, хотя основная - Саша и Максим решили расстаться. Но у Войтаха по прежнему много тайн, а вот способна ли их взаимное чувство это преодолеть - посмотрим! За эту историю 5, а я продолжу слушать дальше.

Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:23)

Подпись автора

0

63

Эйвери Блесс. "Подружка невесты, или Ветеринара вызывали"
Аннотация:

Многие знают, если девушка не хочет замуж – это удивляет мужчин, и не более. Если же девушка не хочет замуж за определенную мужскую особь, особенно когда ее туда пытаются затащить силком – это уже откровенный вызов. И как в этом случае прикажете поступить той, кто не столь давно злила и выводила из привычного равновесия холодного истукана, а сегодня стала желанным призом и предметом охоты? Спасаться бегством или сдаться на волю победителя? Нет. Ни то и ни другое. Есть еще третий вариант. Его-то мы скоро и узнаем.
Мнение:
Отправляясь на неизведанную планету в качестве подружки невесты героиня рассчитывала на отдых и новые впечатления, но всё оказалось не совсем так. Точнее - совсем не так. А началось всё со звонка подруги, которая сообщила, что вышла в финал на отборе невест, и теперь все финалистки с подругами, в качестве поддержки, вылетают к жениху, чтобы тот мог сделать окончательный выбор. При этом девушка совсем не собиралась замуж, она рассчитывала заключить выгодные договора для предприятий отца. Но, совершенно неожиданно, влюбилась и заявила, что встретила половинку своей души. Героиня, которая знала девушку с детства, заподозрила неладное. И оказалась права, не всё так просто на этой "гостеприимной" планете.
Начиналось всё довольно не плохо, но чем дальше, тем скучнее становилось. Нет, приключения в наличии, но написано как то сумбурно, сюжет не цепляет, герои не не вызывают сопереживания. Где то с середины интерес к произведению почти сошёл на нет. Так что я перелистали и прочла последние несколько страниц, чтобы знать, чем же всё закончилось. За ту часть, что всё же прочитала поставлю 3. Но, хочу напомнить, что это моё личное мнение, и, возможно, кому то история понравится.

Подпись автора

+1

64

12. Дом безликих теней.  :music:
Аннотация:

В закрытом научном городке происходят странные события, и Войтех Дворжак вновь собирает друзей для расследования. Местных жителей всё чаще пугают… тени, гуляющие сами по себе. Неужели эти сущности – результат экспериментов? Атмосфера в городке накаляется, когда появляется первая жертва: никто не склонен доверять чужакам. При этом у некоторых из членов команды тоже есть свои тайны. И рано или поздно они будут раскрыты…
Мнение:
На этот раз наши исследователи попадают в маленький городок в Тверской области, который образовался на базе Закрытого НИИ, существовавшего еще с советских времен. Там появились загадочные тени, гуляющие сами по себе. Тех кто их видел не много, и горожане не уверены правда это или нет. Но когда произошло убийство молодой девушки, тут же вспомнили и о пропавшем ранее подростке. Команда Дворжака в полном составе, включая студента Женю, прибывает в городок для расследования. Но здесь им явно не рады, ведь каждый незнакомец кажется подозрительным. Но наших героев не испугать ни косыми взглядами, ни отсутствием комфортных бытовых условий.
Но еще более интересно было наблюдать за развитием личных взаимоотношений героев. Лиля и Нев теперь вместе, пусть и скрывают свои отношения от других членов команды. Кажущееся благополучие у пары Саши и Войтаха, но, думаю что, недомолвки и ложь в будущем способны испортить очень многое. Иван такой же любопытный, наглый и острый на язык. Он всё время копает под Дворжака, и на этот раз ему это удаётся. Одинаково неприятны и работодатели Дворжака, и те, на кого работает Лиля. Их методы, цели и моральные принципы более чем сомнительны.
Книга очень интересная, как и вся серия. Сюжет увлекательный, захватывающий, интригующий, непредсказуемый! Опасные приключения наших героев продолжаются! Оценка 5.

Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:24)

Подпись автора

0

65

Нелли Лилиана.Возрождение Калварии.
Аннотация:Говорят, любопытство сгубило кошку. Так и наша героиня, поддавшись любопытству, попала в другой мир. Вот только сгубило оно её или же одарило можно узнать, только пройдя весь путь вместе с героиней.
Мнение. Опять нарвалась на эротику с мужским гаремом. Ггероиня попадает в другой мир,а оказывается в последствии она из этого мира. Мало того она драконица, а драконы в этом мире хранители равновесия, и у нее должно быть 5 мужей, а в итоге у Ггероини их оказывается толи 7, то ли 8. Я запуталась. Мир не прописан. Куча грамматических, стилистических ошибок. Почти все повествование какие-то разборки с будущими мужьями. И описания бесконечных приемов пищи просто утомило. Я понимаю, что у автора это первое произведение, но с грамматикой дружить все же хоть маленько, но нужно. От меня 2+

Отредактировано talechka (17-04-2019 12:30)

+1

66

Александра Лисина. "Ведьма в белом халате"
Аннотация:

Испокон веков рядом с людьми жили кикиморы, лешие, вампиры, оборотни, домовые. Долгое время мы скрывали свое существование, но со временем магия, как и человеческие технологии, достигла такого уровня, что прятаться по лесам и подземельям стало невыгодно. Теперь, благодаря заклинаниям, мы живем бок о бок с вами, хотя вы об этом даже не подозреваете. И мы так же, как вы, гуляем по паркам, посещаем магазины, ночные клубы, пользуемся интернетом. У нас даже полиция своя есть! И, конечно же, собственная медицина, о которой я, Ольга Белова, знаю не понаслышке. Ведь по профессии я врач. Хотя обычно меня называют ведьмой в белом халате
Мнение:
В мире, описанном автором, вместе с людьми живут и различные нелюди, при этом не афишируя своё существование. В обычной жизни они ничем не отличаются от людей, но из за различный физиологический особенностей, для нелюдей существуют специальные мед. учреждения. Вот в одной такой больнице работает хирургом наша героиня ведьма. Герой лис оборотень, отец девушки, которая попала к героине в отделение после аварии. С первой неудачной встречи зарождается конфликт, который со временем всё больше накаляется. И только к концу романа герои смогли поговорить и выяснить отношения, и вся романтика тоже только на последних страницах.
Было интересно наблюдать за врачебными буднями героини, при этом она ещё и помогла в раскрытии заговора против нелюдей. Есть и недостатки, но они не испортили общее приятное впечатления от истории. От меня 5.

Подпись автора

+1

67

Лёка Лактысева.Зови меня Агниэль.
Аннотация:Алия пошла в лес за грибами, а нашла... дракона. Огромного, огнедышащего и вполне разумного.
Подружилась, спасла от смерти и дала ему имя: Агниэль.
Чудесные открытия и опасные приключения помогут Алии и Агниэлю узнать друг друга. Но сумеет ли Огненный Дракон растопить лед недоверия в сердце той, которая оказалась его истинной парой?
Мнение: С одной стороны понравилось, с другой - мне чего-то не хватило. Не знаю как обьяснить, но не зацепило.  В принципе читается легко, мир частично раскрыт, этакая сказка для взрослых. Ггероиня попала в другой мир, ее притянул в этот мир зов истиной половинки, скажем так. Зов послал один из главных драконов. Ггерой если не найдет свою половинку вовремя, не сможет совладать со свой магической силой, и из-за этого может даже погибнуть весь мир, так как магическая сила выйдет из под контроля. Развитие отношений ггероех прописаны достаточно эмоционально, есть и заговор, и друзья. Драконов женского пола в этом мире нет, и вроде бы ее появление должно было как то удивить всех, но когда ггероиня превратилась в драконицу, это никого не удивило, это вообще никак не прописано. Почитать на вечер сойдет. Перечитывать не потянет. От меня 4

0

68

Да что ж это такое, что за мода пошла? Нашла новую книгу, автор Ася Милаш.Лия. и блин опять многомужество. что за ерунда такая. Ладно попробую почитать, может хоть сюжет будет интересный.

0

69

13. Дорога несбывшихся снов.  :music:
Аннотация:

Похоже, команда исследователей сверхъестественного, возглавляемая Войтехом Дворжаком, попала в аномальную зону. Оказавшись в плену дома, расположенного в сибирском лесу, друзья поняли, что просто так его не покинуть. Даже если каждый из них погибнет... "Умрешь – начнешь опять сначала". Но что, если дом-ловушка — всего лишь иллюзия, а сами они — подопытные? Ведь один из друзей до приезда сюда успел разузнать слишком много…
Мнение:
На этот раз герои заставили читателя поволноваться. Стараниями ЗАО «Прогрессивные технологии», на которое работает Войтах, они оказались в заброшенном доме, который является аномальной зонной. Там герои раз за разом погибают, воскресают, чтоб вновь начать сначала. И всё это на фоне ссор и выяснений того, что же происходит. А потом открылась неприглядная правда об лабораториях ЗАО: похищения, запрещённые эксперименты над людьми и ликвидация не угодных. Организация, на которую работает Лиля не лучше. Там, за красивыми словами скрывают полное равнодушие к тем, кто на них работает. И, хоть в этот раз, всем удалось выбраться и остаться живыми, но ничего ещё не закончилось. Интересно, какие еще сюрпризы готовят читателю авторы. Впереди заключительная книга серии "Нормальное аномальное", другое название "Секретное досье". За эту историю 5, и в предвкушении развязки, иду знакомиться с новой книгой!

Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:25)

Подпись автора

0

70

Надежда Мамаева. "В военную академию требуется..."
Аннотация:

"Хорошо летается не только на метлах, но и на бочках с ромом. Особенно когда тот горит и готов взорваться".
       (из наставлений опытного контрабандиста своему ученику)
"Если тебя достала черная ведьма, и хочется ее прожечь пульсаром, то сделай десять глубоких вдохов и успокойся. Руки перестанут дрожать, и целиться будет проще".
       (из пособия для инквизиторов).
Но если тьма и свет все же встретились, и не просто встретились, а судьба их крепко связала, что тут даже директору магической военной академии железная выдержка может изменить. Впрочем, не только ему, но и одной пушистой негодяйке.

Мнение:
У белого мага, отца героини, запечатали дар, причём эта печать передавалась бы и его потомкам, и отправили на каторгу. А он всего лишь хотел заступиться за честь жены. Так случилось, что у героини проснулся тёмный дар, и выжег печать, доставшуюся от отца. Теперь она государственная преступница, и чтобы скрыться от инквизиторов, вынуждена поступить в военную академию. Вот только там совсем не рады девушке в рядах защитников, несмотря на большой магический дар, а значит за место нужно побороться.
Книга в духе автора - лёгкая и весёлая, хотя мне она показалась слабее предыдущих произведений: юмора маловато, хотелось побольше романтики и чего-то светлого, а то прям такие страдания были у героев, что нужно было бы компенсировать их чем-нибудь сладким. Но не случилось (совместно проведённая ночь в пыли на камнях в пещере - скорее добавила минусов). Да и конфликты разрешились одним махом, в самом финале. В общем, при всей моей любви к автору, за эту историю поставлю 4.

Подпись автора

+2

71

14. Иллюзии чистого холста.  :music:
Аннотация:

Молодая петербургская художница всегда писала яркие картины, наполненные радостью и светом, но теперь в ее мастерской все больше полотен, на которые она сама боится смотреть. Она не помнит, как работала с ними, и все чаще ей кажется, что рядом с ней поселился кто-то чужой. В чем причина: в психическом заболевании или чьем-то дурном влиянии? Или же в ее квартире действительно завелось что-то потустороннее? В этом предстоит разобраться Войтеху и его друзьям. На этот раз ставки очень высоки: или они спасут девушку, или погибнут вместе с ней.
Мнение:
Влиятельный депутат нанимает команду Дворжака, чтобы они спасли его дочь-художницу, которую что-то преследует. Девушка всегда писала яркие картины, но вдруг начала рисовать только черным цветом, причем сама потом не может вспомнить, как она это делала. В обмен на эту услугу, депутат обещает решить все проблемы команды Войтаха с ЗАО.
Хотя в этой истории важно не только расследование, но и подведение итогов по всем проведённым ранее расследованиям. Не возможно было предугадать как поведёт себя Нев, бывший в первых частях скромным профессором, и теперь получивший возможность стать могущественным колдуном. Чем закончится история с проклятьем прабабки Саши. Или - сколько углов останется в любовном треугольнике, если у одного из его участников пистолет в руках в неподходящий момент.
Здорово, когда персонажи разных книг переплетаются :Марку Гронскому обрадовалась как старому знакомому, хотя в книгах «Исчезающие в темноте» его поклонницей не являлась. Новая встреча с Дементьевым порадовала, ведь бывший следователь неожиданно стал менеджером проекта! А Анна применила свои организаторские способности на руководящей должности, и надеюсь, что в следующих книгах Ване придется немало потрудиться, чтоб завоевать её.
Достойное завершение серии, у которой, кстати, заявлено продолжение "Исследования необъяснимого", другое название. "Секретное досье. Новые страницы". На данный момент написана первая книга, но я её читать пока не буду. Отложу до тех времен, когда нужно будет отвлечься от унылой действительности, да и книг в новой серии будет побольше. Большое спасибо авторам за замечательный цикл, и удачи в дальнейшем творчестве. От меня 5 как за эту историю, так и за всю серию.

Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:25)

Подпись автора

0

72

добрый день всем.
Итак, автор Ася Милаш, книга Лия.
Аннотация:Читая одинокими вечерами книги про попаданок, я и не подозревала, что я сама окажусь в другом мире. Случайность? Или чей-то продуманный план? А может шутка богов? Это мне и предстоит выяснить!
Моя первая история!.Приятного погружения в мир Эйферия!
Мнение: Дочитала еле-еле, жутко приторное произведение, слашаво до невозможности. Ггероиня Лия попадает в мир Эйферию, ее туда переносит богиня этого мира Эфра, наделяет Лию магией и просит о помощи. На этот мир зарится бог другого мира Мирос, а Эфра не справляется и просит помощи. Чтобы Лия могла справится с подаренной магией и опасностью тварей бога Мироса, ей нужны хранители мужья, аж 10 человек. В итоге их у нее будет 11. Всем она является истинной парой, и находит их через зов.  Битвы с тварями, похождение по миру, который практически не прописан, вообщем на вечер сойдет. Прочитать и забыть. От меня 3-.

Не помню писал ли кто-то из девочек, напишу на всякий случай свой отзыв:Кузьмина Надежда .Цикл/серия: Ведьма огненного ветра.
1 книга-Ведьма огненного ветра
Аннотация: Жизнь — удивительная штука. Никогда не знаешь, что будет завтра, а хорошее и плохое всегда идут рядом. Ты рано осиротела, долго скиталась, хватаясь за любую работу? Плохо. Ты молода, симпатична и нашла подходящее место в столице? Хорошо! Оклеветал, обвинив в воровстве, отвергнутый ухажер? Очень плохо. Помог восстановить доброе имя случайно проходивший мимо маг? Отлично! Кстати, ты и сама, оказывается, ведьма и можешь бесплатно учиться волшебству в настоящей Академии Магии, а потом зажить счастливо, потому что одаренных мало и ценятся они на вес золота. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ничего подобного! Но как примут безродную и гордую девчонку отпрыски благородных семейств? Что вообще ценят маги — знания, честь или силу Дара и возможность передать его детям? Не придется ли выбирать между обеспеченностью и свободой? Вопросов больше, чем ответов, и как же страшно упустить свой единственный шанс…
2 книга - Ответный визит.
Аннотация: Когда вы уверены, что дела идут великолепно, не торопитесь радоваться, ведь, вероятнее всего, существуют вещи, о которых вы попросту еще не знаете. Аналогичная ситуация произошла с главной героиней Эль. Когда-то она была простой бродяжкой, а сейчас девушка является одной из студенток престижного учебного заведения, именуемого Королевской Академией Магии. У неё всё складывается как нельзя лучше. Еще бы, ведь только ей одной со всей Эрвинии досталось два дара сразу – сила огня и сила ветра.
Мнение: Книга легкая в прочтении, достаточно юмора, поднимает настроение. Леди Эльнейда-Элерет красивая девушка с непростой историей. В детстве её украли у родителей, ей пришлось бродяжничать и скитаться. Это сложное время Эль с достоинством пережила, не делая никаких плохих или неподобающих для девушки поступков.
Ггерой - лорд Тиурр, встречает девушку, когда у той просыпается магия и помогает ей выпутаться из щекотливой ситуации. Потом исчезает. Когда снова обьявлется , предлагает Эль поступить в магическую академию. Помогает в обучении, становится ее наставником, находит настоящих родителей Ггероини. Они колесят по стране на каникулах, выполняя работу магов. Между героями зарождается любовь, но когда Ггерой знакомит Эль со своей бабушкой, она понимает, что им не по пути. В книгах много интриг, раскрытие заговоров. Мне понравилось, но проблема в том, что серия не дописана. Видимо как, всегда у Кузьминой будет не меньше 4 книг. Так что остались ли Ггерои вместе или разошлись в итоге пока неясно. От меня 5-, минус за то что придется ждать следующие книги.

Отредактировано talechka (21-04-2019 13:50)

0

73

Дарья Вознесенская. "Жена для наследника Бури"
Аннотация:

Встреча с гадалкой стала началом странных событий в жизни Станиславы. Их с сыном затянуло в мир, где царит Великое Око, где паровые механизмы работают от магии, а императорский Дом принимает решения, кому жить, кому умереть, а кому…выйти замуж.
Но что если для Стаси понятие «истинная пара» - пустой звук, мужчин она выбирает за характер, а не за положение, а свою жизнь собирается строить сообразно своим представлениям о счастье, а не следуя проявленным Линиям Судьбы?
Значит, у нее будут проблемы. И за собственную жизнь и будущее придется побороться.

Мнение:
Нужно ли верить гадалкам? - Нет, - скажете вы. Вот и героиня не поверила. Но всё же вспомнила её слова, когда сын вдруг засветился, а рядом открылась воронка портала. Так женщина оказалась в параллельном мире, да прямо на поле боя. А так как она врач, и сумка с медикаментами у неё с собой (удивительно, да?!), она тут же спасает военного, да не простого солдата, а мага- аристократа (ещё удивительнее ага!), который ей, разумеется, благодарен. К тому же оказалась, что у сына очень сильный магический дар, да и у неё самой есть магия, правда странная, но полезная. Ну и, как вишенка на торте, дама оказалась Избранная принца Бури, без которой он жить не может. Однако оба сопротивляются предназначению. Он - не привык объяснять и уговаривать. Она ценит свою свободу и хочет любить и быть счастливой не из за избранности, а благодаря собственным чувствам. Здесь достаточного количества интриг и приключений, но всё же прежде всего неспешно - душевная история отношений, чувств, нахождения своего места в новой жизни.
Были здесь и недостатки, но я все же поставлю 5, хотя и с минусом, адекватные герои в попаданческих историях - это такая редкость.

Подпись автора

+1

74

Мария Крутень. "Приключения деревенской ведьмы"
Аннотация:

Прошлое никак не может оставить в покое Тессу, дочь разорившегося лорда, ведущую жизнь обычной деревенской ведьмы. Чтобы поставить точку в этом вопросе, а также повидать подругу, собирающуюся вскоре покинуть страну, и решить одну деликатную проблему до своего ведьминского совершеннолетия, она едет в столицу. По прихоти судьбы или по чьему-то умыслу сразу после её прибытия вокруг неё закручиваются странные и трагические события, за которыми также стоят тени прошлого. Только разобравшись с ними, Тесс может защитить близких и отстоять свою любовь.
Мнение:
Подруга героини вскоре должна выйти замуж и уехать, и ведьма решила её навестить, а заодно и совместить приятное с полезным - найти мужчину на ночь для инициации. И вскоре, на бале маскараде ей предоставился случай, которым ведьма и не преминула воспользоваться. Вот только в то время, когда она инициировалась, убили жениха подруги, а саму девушку пытались отравить. Так героиня оказалась втянута в расследование, а главный следователь в деле, тот самый любовник с бала маскарада.
Могла бы получиться неплохая история с детективным сюжетом, но... Любовная линия с первого секса, а герои постоянно хотят друг друга и тут же уступают своим желаниям. Да и образ героини никак не складывался, вроде бы знает много и соображает, однако все же есть какой-то привкус недалекой селянки, все мысли которой:

От его близости, жаркого дыхания и такого знакомого одурманивающего запаха слабели колени, дрожали руки, а тугой комок внизу живота не давал думать ни о чём другом, кроме как о её мужчине.

Да и герой, казалось бы сильный маг, но не видит что твориться в его доме. Так что кого не смущают такие моменты, то в эту сказочку можно заглянуть. Для меня сюжет на 5, образы героев на 3, так что поставлю 4--

Подпись автора

0

75

Ольга Шерстобитова. "Влюбляться не не рекомендуется"
Аннотация:

Кто бы мне ответил, о чем я думала, когда согласилась сотворить неизвестное зелье? Только разве провинившейся ведьме оставят выбор, давая последний шанс? Так что пришлось… творить. Или вытворять? Последствия в любом случае непредсказуемы и свалятся на мою несчастную ведьминскую голову!
Впрочем, именно так все и произошло! Случайно брошенный в зелье ингредиент, искреннее желание – и вместо желанного фамильяра на меня свалился… собственный преподаватель с множеством тайн.
И все бы ничего, я бы и паниковать не стала, не в первый раз выпутываться из передряг, но… Этот несносный тип оказался драконом и решил устроить мне сладкую жизнь. Или я ему? И главное, пока разбираюсь, не влюбиться бы! Да-да, влюбляться в дракона настоятельно не рекомендуется!

Мнение:
После "Деревенской ведьмы..." захотелось чего то романтичного, но и тут не сложилось. Это небольшой рассказ, основной сюжет которого пересказан в аннотации. В общем не получила я того, на что рассчитывала, а потому и оценка -3. Ни о чём!

Подпись автора

0

76

Ольга Валентеева. "Золотая утка". В погоне за сенсацией.  :music:
Аннотация:

Еще вчера ты была многообещающей выпускницей академии, а сегодня работаешь в мелкой газетенке, весь штат которой – нелюдимый маг, жадный эльф, своенравная ведьма и сумасшедший хозяин, готовый на все, чтобы заполучить сенсацию, даже создать её самому. Но это еще полбеды. Что будет, если ты станешь невольной свидетельницей убийства в театре, а на твою голову свалится загадочный дух-хранитель? Будет отличная статья!
Мнение:
Вчерашнюю выпускницу магической академии не берут на работу, а всё потому что ей не хватает солидности и опыта. От безденежья она устраивается корреспондентом в маленькую газету, рассматривает свою работу как временную. Но человек предполагает, а судьба располагает, и нет ничего более постоянного, чем что либо временное. Вот только вместо написания статей, героиня и её новые друзья, ввязываются в разного рода расследования.
Довольно не плохой роман получился, пусть автор и не описывает подробно каждого героя, но на сюжет это не сильно влияет. Основное внимание посвящено расследованиям и разным курьёзным ситуациям, в которые попадают герои. История чтобы расслабиться вечером и ни о чем не думать. Пусть будет 4+

Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:27)

Подпись автора

+1

77

Элен Чар.Тебе от меня не сбежать.
Аннотация:
Мечтаешь о принце? А что, если он не такой как в твоих мечтах? Думаешь, что сможешь его влюбить в себя? Смело. Но готова ли ты быть отвергнутой? А получив желаемое откажешься ли ты от долгожданного приза, ради себя самой?
Мнение:
Ггероиня едет на отбор, где принц выберет себе жену, и она очень хочет победить, так как влюблена в принца. Отбор с разными заданиями, интриги королевы и остальных, не понятное поведение принца, вообщем много чего понамешала автор в произведение. И тем не менее, очень красивая сказка, довольно легко читается, держит в напряжении. Ну и естественно хэпиэнд. От меня 5-.
Автор тот же, книга Шанс на новую жизнь.
Аннотация:
Когда рушится привычный мир, а жить самостоятельно ты так и не научилась. Когда от тебя все отворачиваются и избегают. Одиночество проникает под кожу, замораживая сердце и душу. Кажется, что темнота накрыла навсегда и ничего хорошего больше не ждет.Судьба даст второй шанс. В новом мире и с новыми возможностями. Чтобы прожить жизнь по-новому, чтобы научится быть собой и строить свою жизнь по своему замыслу.
Мнение:
Ггероиня- это этакая домохозяйка в нашем мире, всегда за спиной у мужа, он всегда все проблемы решал за нее. И вот его не стало, и их ребенка. Богиня смерти Соледар из другого мира предложила ей шанс на новую жизнь. Обещала, что все будет хорошо, но при условии что она устроит свою жизнь самостоятельно. Вот книга и о том, как Ггероиня устраивает свою жизнь, учится, работает. С одной стороны книга понравилась, с другой - очень много описаний, отступлений. Презентована книга, как бытовое фэнтези, но его мне как раз не хватило. Но при этом, не могла оторваться от книги, пока не дочитала. Есть небольшие грамматические и лексические ошибки.  Оценка 5- .Мой вердикт - стоит прочитать обе книги автора, чтобы отдохнуть душой.

Девочки у меня вопрос?:Кто читал "Неласковый отбор для Золушки". Стоит ли читать? Я уже раз 5 наверно начинаю, но не идет она у меня. Макмимум до 50 страницы добралась, на большое меня не хватает.

Отредактировано talechka (28-04-2019 16:05)

0

78

Елена Звездная. "Махинация"
Аннотация:

На Рейтане женщина никогда не снимает перчатки. Но если хочешь сохранить свободу - не пытайся узнать почему. Кадеты S-класса всегда выполняют поставленную задачу. Но если не готов потерять всё - не спрашивай о цене.
Он - третий правитель Рейтана, правая рука главы планеты. Его стихия - хладнокровные убийства, нелегальная торговля и шантаж, если потребуется. Она - специалист высочайшего уровня языковой службы Гаэры, запретившая себе любые чувства и имеющая в перспективе блестящую карьеру.
Им обоим есть что терять.
Но он протянет руку... она вложит пальцы в его ладонь. Когда кошмары и мечты объединяются против тебя, просто доверься тому, кого любишь.

Мнение:
Космоопера. Как всегда у автора история легко читается, но чтобы книга понравилась, не нужно задумываться о сюжете и поступках героев. Героиня кадет S-класса, в чине капитана (как такое возможно?!), причём таких высококлассных специалистов всего пару десятков на весь галактический союз. И автор напоминает об этом постоянно, чтобы читатели не забыли, ведь если судить по поступкам, то девушка не дотягивает до простого рядового. Образ героя как в лучших традициях ЛФ: властный, умный, смелый, умее добиваться поставленных целей, с трагедией в прошлом и, при этом души не чает в героине. В книге нет магии, но есть технологии. Хорошо описаны различия менталитета жителей разных планет, у всех свой язык, особенности и, порою жуткие, традиции.
В общем, если не обращать внимание на крутость героев, легкость с которой они справляются со всеми проблемами и конец, да и просто отключив мозг, то эта книжечка зайдет на ура, но серьезного ничего нету - осталось впечатление, что просмотрела шпионский детектив с крутыми спецэффектами и без смысловой нагрузки. От меня 4 балла.

Подпись автора

+1

79

Милена Завойчинская. "Струны волшебства"
1. Страшные сказки закрытого королевства.
Аннотация:

Привычная жизнь Рэмины рушится в день смерти отца, наследство которого желает заполучить ее единокровный брат, бастард графа дас Рези. Нет больше никого, кто мог бы защитить от беды. Спасая свою жизнь, девушка бежит из фамильного замка, оставив всё: состояние, титул, имя и даже свой облик. Отныне ее путь лежит прочь из родного королевства, в котором магия под запретом, а всех одаренных ждет мучительная смерть на костре. Под личиной бродячего менестреля Рэми учится выживать без чьей-либо поддержки и пытается овладеть открывшимися у нее таинственными способностями. Ее мечта — найти новый дом и узнать, кто же она на самом деле. Но это еще впереди...
2. Цветная музыка ситхе.
Аннотация:

Семнадцать лет Рэми жила среди людей и верила, что она такая же, как и они. Только одаренная, хотя и не умеющая управлять своими магическими способностями.
Но нет. Надо было чуть не погибнуть, покинуть отчий край, пройти полконтинента, чтобы узнать: она — сидхе, дочь загадочного народа, когда-то ушедшего из этого мира, ей подвластны стихии и всё сущее, а впереди у нее — вечность.
Как теперь с этим быть? Где учиться традиционной магии и неведомому волшебству предков? Примет ли её новая родина и населяющие эту землю драконы, непостижимые, гордые, властные существа, с одним из которых судьба уже столкнула Рэмину и встреча эта оставила горький след в ее душе?

3. Рапсодия минувших дней.
Аннотация:

Когда кажется, что жизнь наконец наладилась, всё снова рушится. Страшные тайны закрытого королевства не отпускают. И Рэмина оказывается перед важным выбором. Ведь сидхе, светлый миролюбивый народ, никогда не ввязываются в войны. Но только сидхе, являясь душой мира, могут его спасти.
Неужели придется возвращаться в Дагру, из которой когда-то бежала юная графиня дас Рези? Кем надо будет пожертвовать, чтобы спасти остальных? А если не удастся задуманное, то послушается ли время юную волшебницу, сможет ли она вернуться в дни минувшие и прожить их заново, по-иному отыгрывая рапсодию своей судьбы?

Мнение:
Это история о девушке, родившейся в закрытом королевстве, где магия под запретом, и нарушителей сжигают на костре. При этом, её мать магичка, а сама девушка с детства носит блокирующие браслеты. Но в семнадцать лет вся привычная жизнь героини рушится. После смерти родителей, она, опасаясь за свою жизнь, вынуждена сбежать из родового замка. Ей приходиться выдавать себя за мальчика - менестреля, чтобы выжить по пути из закрытого королевства туда, где магия является неотъемлемой частью жизни, чтобы найти своё место в новом мире.
После прочтения цикла впечатления неоднозначные. Насколько мне понравилась 1-я книга: очень милая Рэми, их отношения с Даром, загадка ее происхождения - как-то всё очень красиво и увлекательно. Но вот дальше девушка меняется. Она невероятно сильный маг, любимица богов, к тому же бессмертная, что по мнению автора освобождает от каких либо моральных и этических норм. А некоторые события, если не сказать основа сюжета (в отношении матери Рэми и её не поддающиеся логике поступки), вызвали недоумение.
Само повествование с огромным количеством бытовых подробностей, к тому же много размышлений и внутренних монологов героини, ее видения - с которыми вообще не понятно ничего. Добавьте к этому игры со временем и провидческий дар. В общем, если бы автор лёгкость сюжета первой части сохранила до конца, то получилась бы конфетка. Но, стоит отдать должное. Читать книги было интересно и приятно. В этом автор верна себе. У Завойчинской может проседать сюжет, отсутствовать логика, но в легкости и даже некоторой мелодичности текста ей не откажешь. В общем несмотря на все недостатки, за серию хочется поставить 5, хотя реально она всё же не дотягивает.

Подпись автора

0

80

Виктория Свободина. "Покорность не для меня"  :music:
Аннотация:

Там, где я теперь вынужденно живу, ужасно плохо обстоят дела с правами женщин. Жен себе здесь покупают на специальных торгах и за людей думающих и самостоятельных не считают. Но меня воспитали иначе, и я не покорюсь этой системе и тому властному, самоуверенному и напыщенному мерзавцу, что решил мне показать место женщины в своем мире.
Мнение:
Потеряв всё, что когда то составляло её жизнь, героиня оказалась на другой планете, вынуждена жить в канализации с кучей беспризорников. Ведь в этом новом мире женщина бесправное и покорное существо, а мужчина - хозяин и господин. Правда мужчины своих женщин холят и лелеют, дабы услаждали их в постели и рожали детей. Но и продают надоевшую "игрушку" без зазрения совести. Героине же воспитана совсем в других условиях, а потому не готова покоряться. Но случайная встреча с влиятельным аристократом изменила её жизнь. Она привлекла его внимание, и на девушку была объявлена охота. И в один не прекрасный день её поймали и отправили на торги для жён. Тут то этот влиятельный аристократ, не пожалев огромную сумму денег, её выкупил. Так девушка стала 12 женой.
Надо сказать, что герой не был плохим, просто так устроен мир. Да и на женщин он обращал мало внимания, он учёный, и в лаборатории ему интереснее. При этом ему нравилось коллекционировать самых лучших жен, тех, кто выделялся на фоне других. Героиня же привлекла внимание оказалась самой лучшей танцовщицей. Отношения между героями развивались постепенно, с каждым днем они все больше узнавали друг друга.
Конечно в книге были свои минусы, да и многим такой сюжет может не понравится, но на общем фоне интересных событий мне они не сильно бросались в глаза. Историю прослушала с удовольствием, поэтому поставлю 5.

Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:28)

Подпись автора

0

81

Александра Снежная "Приватный танец для командора" Книга 1

Снежная Александра "Выстрел на поражение" Книга 2

Аннотация:
Шарлотта Ривз – законченный скептик и с прагматичным цинизмом смотрит на жизнь. Она не верит в чудеса, не верит в счастье и не верит мужчинам.
Её жизнь – работа, а единственная любовь – «Брайан» седьмого калибра. Оружие, которое никогда ей не лжёт, никогда не подводит, и не даёт пустых обещаний. Она ничего не ждёт от судьбы и давно ничего у неё не просит.
Корабль её жизни планирует выбранным курсом и сворачивать с него не собирается – так думала она ровно до того момента, пока его не поразил точным выстрелом лучший межгалактический снайпер Стэнли Стэнфорд по прозвищу Гвоздь.

Мнение:
Заботливый Гвоздь (один из братьев снайперов) не мог не привлечь внимание в первой книге Александры Снежной "Приватный танец для командора". Большой, сильный, спокойный, рассудительный, надёжный друг, внимательный в мелочах, в общем, хороший.))) И вот она - возможность узнать историю его любви, или что было дальше.
... А дальше - жизнь течёт и у друзей-дрейкеров появляются дела и обязанности вдали друг от друга. Стэнли Стэнфорд уже в чине полковника был командирован "на Юккару, чтобы подготовить команду инструкторов, кои впоследствии будут учить кадетов СМК* управлять стрэйнджерами поколения «Thorn»." Там он и взял в свою команду весьма загадочную особу Шарлотту Ривз, которую оказалось очень увлекательно разгадывать и узнавать. Главная героиня - барышня сильная, жёсткая, целеустремленная, профессионал, но под этим панцирем - хрупкий цветок, который не единожды топтали.
Сюжет совершенно не нов и без сюрпризов. Но, всё равно, держит в тонусе и не отпускает. Читать интересно. (Как-будто боевик с хорошей графикой и элементами мелодрамы посмотрела) Дружба и человеческие качества - выше всяких похвал. А любовная линия также, как и в первой книге основывается на страсти, что расстраивает. И периодически вызывает ощущение дежавю. А ещё финал - скомкан и сумбурен, оборванный какой-то. В оценках - 5--.

Подпись автора

+2

82

Янина Веселова. "За пределом"
Аннотация:

Хочешь попасть в другой мир, выйти замуж за палача, стать мачехой троих замечательных девочек и в конце-концов обрести свое счастье? Тогда бросай свое вязанье и дуй с подружкой на вечеринку в модный клуб! Главное ничего не бойся, не робей и верь в себя так же, как в тебя верит автор.
Я хотела написать жесткую историю без хеппи-энда и розовых соплей. Ничего не получилось. Милота, как всегда, победила. А еще победила любовь!

Мнение:
Отправляясь в ночной клуб с подругой, героиня совсем не ожидала оказаться в пыточной средневекового замка. Девушку посчитали ведьмой, и даже вынесли приговор. А когда правда всё же выяснилась, палач, бывший на тот момент вдовцом, забрал её к себе домой и вылечил. Так героиня оказалась замужем. И теперь ей придётся привыкать к реалиям нового мира, находить общий язык  сначала с мужем, а потом и с его дочерьми.
Книга понравилась. Добрая, чистая, светлая. С замечательными героями. Очень хорошо провела пару вечеров с этой книгой. И героиня женщина толковая, работящая опять же, и герой суровый палач, который не знает слов любви, но показывает свою заботу на деле. Роман не без плюшек, и рояли во время появлялись, но мне понравилась, по крайней мере, попала под настроение. Оценка 5.

Подпись автора

0

83

Сурикова Марьяна "Гимназия Царима"

Аннотация:
Смутные времена давно канули в Лету, а славный род защитников обеднел, однако гордость его представителей до сих пор непомерна. Всем невестам богатых домов был дан отказ, ведь ни одна из них не устроила наследника некогда могущественного семейства. Нелегко оказаться в числе отвергнутых и еще сложнее столкнуться в стенах школы с новым преподавателем — несостоявшимся женихом, приславшим вежливый отказ. Жаль, что выбора нет, а у Провидения иные планы на выходца из древнего рода и меня, случайно оказавшуюся на его пути.

Мнение:
Академка, которая понравилась мне, в первую очередь, движением вперед, развитием (может потому, что не академия, а гимназия? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ). Прямо на глазах светлая, наивная, чистая, ранимая девочка Мариша взрослеет, умудряясь не озлобиться. Она оценивает ситуацию не развешивая ярлыки, признаёт и анализирует свои ошибки. Мариона может отойти, не становясь навязчивой, и тут же бороться за жизнь любимого до конца, жертвуя собой. Чувства тоже растут и зреют на наших глазах.
Очень интересны события происходящие в мире. Особенно автору удались "защитники" (эх, вот где настоящие мужчины с крыльями ангелов!). А ещё порадовал эпилог, прям выбился из стандарта (может завязка для продолжения? но эта книга закончена). Вообще темп событий в книге идёт по нарастающей, и постепенно из спокойно-размеренного превращается в напряженно-скоростной. Это я к тому, чтоб с первых строк нос не воротили)))
Конечно, недостатки есть. Были немного нудноватые моменты, но не длинные и не часто. Поэтому в оценках это смелая 5!

Подпись автора

+2

84

Алена Тарасенко. Будни и трудности попаданки.
Произведение из трех книг.
Аннотация:Высшие лорды живут по своим правилам. Никто им не указ, даже император. Как быть, если один из них - твой начальник, а второй - бывший возлюбленный?! Оба вдруг удивляют как поступками, так и непонятными посланиями. Что за игру затеяли высшие со мной, недавно обосновавшейся в столице выпускницей академии магии? Смогу ли я остаться собой в этой игре, правил которой даже не понимаю?
Мнение: Книга вообще-то 2016 года, но наткнулась на нее сейчас. Не знаю, писал ли из девочек кто-нибудь на нее отзыв, решила на всякий случай написать.
Задумка у книги интересная, а вот реализация маленько подкачала. В названии написано о попаданке, но описание самого попаданства как-то смазаны. Мир прописан не очень, очень много не стыковок, как будто куски разного пытались слить в единый. Ггероиня слишком много размышляла о своем бывшем, то она сильная дамочка, то какая-то размазня. Не ясно как она смогла увидеть будущее, как обрела подругу. Вообщем интересно, но на раз. От меня 4 с огромным минусом.

Этот же автор, книга Пятый муж Блонди, то же будет состоять из 3 частей. Написаны 2.
Аннотация: Юмор, космос и любовь. Первый муж у меня - политик. Второй – боксер, третий – шпион, четвертый – вообще вне закона! А пятый мой – большая головная боль! Айрон Брокенс, сын президента Планетарного Союза. Да еще и главный безопасник! А я... Блондинка с полным шкафом скелетов и всепоглощающей любовью к шоппингу.
Мнение: Как пишет автор: "Я писала эту книгу для того, чтобы улыбнуться, забыть обо всех проблемах и дать мозгам отдохнуть". Да улыбнуться есть чему, где-то и похихикать. Ггероиня с первых станиц представляет собой этакую неотягащенную умом  блондинку, но уже после стр 15, понимаешь героиня яркая, умная девушка, нацепившая маску недалекой блонди. Вроде на первых страницах 6-7 тяжело читать, но потом втягиваешься. И оторваться уже не возможно. Единственное, что покоробило, это рассуждения о пятом муже- можно ли ему доверять или нет, слишком много на это потрачено времени. Книга позитивная, улыбательная. Минус в том, что нет конца, т.е. третьей книги и когда она появится неизвестно. Я пока читала две, мне все время хотелось какаго-то движения, драйва что ли. Не смотря на небольшие огрехи, от меня 5.
Есть у этого автора и небольшие рассказы, довольно неплохого содержания.

Отредактировано talechka (06-05-2019 12:05)

0

85

Таня Пепплер. Отдел кадров Амт.
Аннотация:Могла ли подумать специалистка отдела кадров Арья Штормм, что слава о нерадивых студентах академии распространится так далеко, что замену для сбежавшего преподавателя боевой магии ей придется искать лично?
Да еще и незнакомец какой-то постоянно на глаза попадается, раздражая и выводя из себя.
Мнение: Довольно спокойное повествование. Герои адекватные, никаких брутальных мачо. Ггероиня работает в академии начальником отдела кадров, при этом она боевой маг. И в силу необходимости вынуждена об этом вспомнить. Из академии уволился преподаватель по боевой магии, и так как Ггероиня к началу учебного года не смогла найти ему замену, по договоренности с ректором академия, сама была вынуждена вступить на стезю преподавания. Как у нее это получилось можно прочитать в книге. Никакого драматизма, приключений, достаточно реалистичная книга, с присутствием магии. Единственно, мне не хватило описания о зарождении чувств ггероев. От меня 5.

Отредактировано talechka (06-05-2019 12:16)

0

86

Наталья Жарова. Цикл "Сказочное фэнтези"  :music:
1. Выйти замуж за Кощея.
Аннотация:

Только-только разобралась с экзаменами и приготовилась наслаждаться заслуженным отдыхом, как вдруг… Здравствуй, новый мир! Ожившие сказки, старые легенды и новые знакомые. Вернуться назад легко, всего-то надо раздобыть яйцо со смертью Кощея. Но для этого придется склонить знаменитого злодея к браку. А что делать, если он не согласен? Соблазнять, завлекать и радовать!
2. Невеста - лягушка.
Аннотация:

Хороша была царевна Забава! Нравом весела, ликом пригожа. Всем женихам отказ давала, ни на кого с лаской не глядела. Обижались добрые молодцы, брови соболиные хмурили, головы кудрявые опускали, да так и уходили – ни с чем. Но один, пуще всех разобиделся, выкрикнул в сердцах слова древние, колдовством навеянные. И обратилась Забава лягушкою: с ночи до утра квакала, с рассвета до заката – человеком ходила. Потужила-потужила, а потом лапкой зелёной махнула, да и поскакала счастье искать, ведь испокон веков ведомо, что только истинная любовь способна проклятие снять, а значит надо найти того единственного, кто самой судьбой предназначен.
Мнение:
Сюжет пересказывать не буду, всё достаточно подробно сказано в аннотациях. Книжки на один раз. Местами действительно было забавно наблюдать как героиня Верико и Кощей идут навстречу друг другу, ведь это сказка и с самого начала понятно, что девушка выйдет замуж за Кощея не из какого то коварного плана, а по любви.
Вторая книгу уже про Финиста, насмотрелся Ясный Сокол на счастье лучшего друга Кощея, и тоже решил отыскать свою судьбу.
Сказки с фольклорным уклоном на новый лад. Можно почитать для отдыха, я слушала в аудио формате. Не скажу, что увидела здесь что-то особенное, но для легкого, развлекательного чтения очень даже неплохо. Оценка 4+

Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:21)

Подпись автора

0

87

Юлия Меллер. "Дорога к счастью"
Аннотация:

Злата попала в тело благородной лэры в минуту отчаяния и поверила, что ещё может быть счастливой, но оказалось, что и в новом мире с желаемым счастьем не всё гладко и просто. Кажется, нет сил, и сердце давно разодрано в клочья, но она стала единственной защитой для двух маленьких мальчиков, и ради них она сделает невозможное.
Мнение:
Молодая аристократка, первая красавица королевства, вынуждена выйти замуж за генерала. И даже искренняя любовь мужа, не смогла растопить её сердце. Девушка ненавидит мужчину, ведь у него нет древнего рода, а ещё он испортил все её планы на достойную жизнь. И хоть условия контракта соблюдены: есть двое детей мужского пола, и вскоре лэра может считать себя свободной, но она не расстаётся с мыслью о мести. Став участницей покушения на мужа, чтобы не пострадать самой, приготовила артефакт переноса. Но тут что то пошло не так: лэра поменялась телами с нашей соотечественницей. А та всегда мечтала иметь детей, и теперь готова побороться за своё счастье.
Книгу прочитала с интересом и удовольствием, люблю подобные бытовушки с элементами интриг и романтики, да и стиль автора мне импонирует. Было интересно наблюдать, как героиня приспосабливалась в новом теле и мире, как налаживает контакты с детьми и решает проблемы созданные прошлой хозяйкой тела. Замечательная поучилась история, сказка в которую хочется верить. От меня 5.

Подпись автора

+1

88

Уррааа!!! Я здесь! Наташин совет-сменить браузер, сработал. Хром меня не пускал, с Оперой не сразу, но договорилась. Это все потому, что вы за меня болели и желали удачи. И вообще, чтобы понять, на сколько я привыкла к нашим "посиделкам", надо было на время их лишиться. Очень показательно:)
Теперь небольшой отчет. На форум я зайти не могла, но через поисковик сохраненную копию читать удавалось. Так что очень благодарна за Танину рекомендацию книжки  Суриковой Марьяны "Гимназия Царима" Добавить к ее отзыву мне нечего, кроме того, что "защитники"  тоже очень понравились:) Безусловная 5.
А в Наташином отзыве на книгу Дарьи Вознесенской "Жена для наследника Бури" увидела волшебные слова "адекватные герои" - и взялась за чтение. Не пожалела. Да, ножки роялей торчали из каждого куста, но они совсем не раздражали, и удовольствие от книги я, несомненно, получила. От меня 5.
Сейчас читаю Гичко "Плата за мир". Эта предыстория событий, происходящих в ее книге "Тяжесть слова". Поскольку "Тяжесть слова" в свое время мне неожиданно понравилась, решила прочитать и эту книгу, не убоявшись большого объема. Пока заканчиваю первую часть. Временами немного затянуто, но мне очень нравится главная героиня, ее опекуны, описание мира и рас. Плюс язык у автора вполне достойный, поэтому читаю с удовольствием.
Понимаю, что повторяюсь, но очень хочется еще раз написать, как я вам рада:))

+2

89

SWS написал(а):

хочется еще раз написать, как я вам рада

А уж мы то как рады!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif Здорово, Света, что получилось войти! Но мы, в любом случае, надеялись и ждали!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Постарайся больше не пропадать!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/nono.gif

Подпись автора

0

90

Суббота Светлана "Я - Стрела. Академия Стражей" Книги 1 и 2

Суббота Светлана "Я - Стрела. Академия Стражей" Книга 3 "Тайна города нобилей"

Аннотация:
Это мир надменных аристократов, властных хозяев мира.
Меня, юную пси-инициированную воспринимают всего лишь слабым лакомым кусочком, милой радостью для желающих отдохнуть и расслабиться Стражей. И удивляются моей "глупой пугливости".
Лишь два человека знают кто я на самом деле. Один из них — беловолосый аристократ, чей статус и самомнение выше гор.

Мнение:
Я так и знала, что герои попадут в мир Хаоса! Но перед этим их отправили на спец.задание по расследованию исчезновений Стражей. Ну, как вы думаете, какие роли были выданы главным героям?! Конечно, Райден - уважаемый нобиль, герой, а Стелле - прислужница, одна из глупышек мечтающих забеременеть от Стражей. Ох, и тяжело дались им эти роли)))) Но мне вот в третьей книге подряд нравится, как при всех своих возможностях Стелла остаётся девушкой, балансирующей между своими мечтами, желаниями и правилами общества вместе с приказами командования.
Герои преданы друг другу и вместе они - сила способная перевернуть мир. Такой же динамичный сюжет, наполненный событиями. Но у меня опять ощущение незаконченности, что автору таки есть что ещё сказать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Ждем-с тотального ХЭ, а то как-то обозначили что работать с Хаосом будут и т.д. Но не то это, не то! Не финал. А за книгу 5. (P.s.: эротики не мало, но я на неё уже смотрю как на необходимую подзарядку. Дожили  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  )

Наташ, спасибо тебе огромное за книги и за то, что умудряешься в этой лавине новинок что-то отслеживать!
И, да, Света, я тоже очень рада, что ты вернулась! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Подпись автора

+1

91

Верхова Екатерина,Минаева Анна "Невеста в довесок"

Аннотация:
Стала матерью-одиночкой? Не беда. Если только отец ребенка не демон-император! Узнав о моей беременности, он решил забрать ребенка и совершенно не учел, что мать идет в комплекте.
Отомстить нерадивому папаше, сбежать из Империи Пяти Королевств обратно на Землю и встать в очередь в детский сад. План есть, осталось только претворить его в жизнь.

Мнение:
Главная героиня встретила в книжном магазине мужчину своей мечты. Два месяца счастливой жизни у неё в квартире и она беременна, а он пропал. Оказалось, что он демон, да не простой, а владыка...
И тут взрыв мозга и разрыв всех шаблонов, ИБО!!! Авторы пишут о его чувствах одно, а поступки говорят противоположное!!! Может так и устроены реальные мужчины?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Более того, что представляют из себя герои понять очень сложно. Образы картонные, сюжет деревянный. Ощущение, что сначала написали, а потом латали сюжетные дыры, устраняя всё, что не срослось.
В общем и целом - очень жаль времени. В оценках - 3 (тоже ж время тратили!)

Подпись автора

0

92

Кристина Корр "Красота требует жертв"

Аннотация:
Кора не верила в себя, но её заявка на участие в королевском конкурсе модисток была одобрена. Теперь ей предстоит пройти ряд необычных и сложных испытаний, соперничество с другими участницами, пошить множество новых нарядов в… трудных условиях. Но, если к такому, Кора была морально готова, то к тому, что девушки-модели будут умирать и никто не знает, как и почему – нет. Как и не была готова к тому, что станет объектом внимания принцев. Близнецов…

Мнение:
В борьбу за место королевской модистки вступили лучшие из неизвестных портных. Это то, что сразу бросилось в глаза. Отвратительная организация конкурса, плюс далекие от королевского дворца (в стандартном понимании) условия и какие-то безэмоциональные перемещения непонятных личностей практически довели меня до мысли "бросить сей труд человеческой мысли". http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif  Но! С середины книги началась история! Причем довольно таки увлекательная, детективно-интригующая. Любовная линия все равно никакая, а вот история правящей семьи заслуживает внимания.
А теперь скажите, как оценивать произведение? По-кусочно или оптом?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif   
От меня за всё произведение в целом 4-. Т.к. автор собирается писать продолжение, а мне его читать не хочется.

И на этом я пока прекращаю эксперименты с "чем-то новеньким" и пойду проторенными тропами, почитаю рекомендованную Наташей "Дорога к счастью" Юлии Меллер. А то выходные как-то очень уж быстро к концу подходят  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif , хочется успеть глоток удовольствия получить. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  ))))

Подпись автора

0

93

Natysya написал(а):

Юлия Меллер. "Дорога к счастью"

Обожаю такие книги! Фантастическое послевкусие!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Такое светлое чувство, что всё хорошо. Больных вылечили, дома построили, сады посадили, детей вырастили и от бед оградили. И жизнь всем в радость, и счастье рекой)))
Наташ, спасибо тебе за отзыв и рекомендацию. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Это чистое удовольствие))))

Подпись автора

+1

94

Наталия Каплуненко. "Его каменное сердце"
Аннотация:

Всю жизнь Шати скрывала от окружающих, что она — чтец душ. Кому же понравится жить рядом с тем, кто в любой момент может заглянуть в твой разум и познать душу? Но после череды жестоких убийств, в их провинциальный город приезжает столичный дознаватель. Демон. Аристократ. Ему придется не раз спасать жизнь юной девушки, ей — узнать что такое безответная любовь. Захочет ли мужчина сохранить ее тайну? Сумеет ли Шати согреть его каменное сердце? А ведь виной всему женское любопытство...
Мнение:
Начало было интересным: девушек сирот воспитывает женщина, что нашла их на улице. Она сама травница, и этому же учит приёмных дочерей. Живут они не богато, но любовь и забота друг о друге искупают многие трудности. И всё же героиня скрывает, что она чтец душ, ведь таких как она ненавидят. Но такие способности не скроешь, и вскоре девушка оказалась втянута в расследование. А приёмная семья, узнав с кем они жили долгие годы, выгнали из дома. И вот тут нужно пожалеть бедную девушку, ведь она столько сделала ради семьи, но то ли все страдания описаны так безэмоционально, то ли я такая чёрствая. Но не вызвала она сочувствия. Расследование настолько запутано и непонятно, что тоже не заинтересовало. А уж любовная линия... не было никакой романтики, зато было целых два мужа. В общем я разочарована, от автора ожидала большего, да к тому же книга платная, и мне жаль потраченных денег. Оценка 3- (всё таки автор старалась, а я дочитала)

Подпись автора

0

95

Добрый день, девочки. У меня вопрос: кто -нибудь читал трилогию Чирковой "Свадьба отменяется"? Стоит ли читать? К нам в библиотеку поступила эта трилогия, вот и не знаю, стоит ли браться за нее.

0

96

Александра Лисина. Цикл "Времена"  :music:
Действие происходит в мире Лиары — мире, населённом Тёмными и Светлыми эльфами, классическими бородатыми гномами, самыми обычными людьми и весьма необычными нелюдями.
Главными героями цикла являются Тёмный эльф, являющийся младшим наследником Тёмного Владыки, но отказавшийся от своего права много лет назад, и женщина, когда-то собиравшаяся сжечь Тёмный Лес вместе со всеми его обитателями, но волею судьбы оказавшаяся к нему привязанной до самого конца своей нечеловечески долгой жизни.
Комментарий Лисиной: "Времена" – довольно большой цикл, намеренно разбитый на четыре серии. Каждая из которых является самостоятельной, совершенно законченной историей, но, вместе с тем, вписывается в общую идею цикла. В каждой серии остаются неизменными главные герои, однако появляются и много новых персонажей, судьбы которых тесно вплетены в судьбы Таррэна и Белки.
Серия 1 "Время перемен"
1. Враг

Аннотация:

Когда над миром сгущаются тучи, а смертные и бессмертные вынуждены объединиться, на плечи темного эльфа ложится ноша смертника, от которого зависит будущее нескольких рас. Но, отправляясь в полный опасностей путь, Таррэн не предполагал, что смерть с первых же дней последует за ним по пятам, бесшумной тенью заскользит вдоль зеленой обочины. Только подстережет его не в облике зверя или демона, а спрячется под маской простого человеческого мальчишки, чья исступленная ненависть к бессмертным способна разрушить все, к чему Таррэн шел не одно столетие.

2. Попутчик.

Аннотация:

Добраться живым до Серых пределов в компании кровного врага — это серьезное достижение. Уцелеть в схватке с хмерой — без преувеличения подвиг. Но Таррэну необходимо не только довести отряд до цели, но и примириться с ненавидящей его Гончей, превратив Дикого пса если не в друга, то хотя бы в попутчика… а еще лучше — в напарника, которому можно без опаски доверить спину.

3. Хозяин

Аннотация:

Последний этап на пути к Лабиринту оказывается самым сложным испытанием для терпения и воли темного эльфа. Серые пределы, даже обретя хозяина, остаются смертельно опасными для незваных гостей. Дикие хмеры, затаившиеся в чаще пересмешники, плотоядные деревья и ядовитая мошкара… Но они тревожат Таррэна гораздо меньше, чем присутствие Белки. Ее ненависть по-прежнему сильна, а сердце неприступно так же, как и сердце Проклятого леса. Однако, когда перед эльфом встает выбор — спасти мир или маленькую Гончую, он не колеблется ни мгновения. И принимает решение, которое в итоге меняет все.

Мнение:
Очень интересная и загадочная история поучилась. Чтобы избежать конца света, каждую тысячу лет все расы отправляют своих представителей в Серые пределы, чтобы пройти Лабиринт безумия и напитать силой амулет, защищающий Лиару от порождений тьмы. И вот очередная группа отправляется в поход, зная, что многие не вернуться домой. Куча приключений, ловушек и необычных ситуаций ожидает в пути. Героиню я узнала сразу, правда о том, откуда такие способности у простого человека автор раскрывает постепенно. Таррэн получился не менее загадочным и интригующим, спокойный, уверенный в своих силах мужчина. Не верит никому и не надеется ни на чью помощь. Знает, что ждет его впереди и все равно идет спасать мир. Правда, ближе к концу серии героиня стала немного раздражать, хоть и многие её поступки нашли объяснение, но это вседозволенность, самоуверенность и наглость делают образ не очень привлекательным. Да и герой стал каким-то слишком мягким и уступчивым. Воспринимая сразу все три книги, я понимаю, что можно было бы спокойно уложиться в две, так как некоторые моменты растянуты. Но, несмотря на это, мне всё понравилось, а то в последнее время стали разочаровывать даже любимые авторы. За эту серию 5.

talechka, серию "Свадьба отменяется" я не читала. Так что не могу с уверенностью сказать интересно или нет. Попробуй начать, а там сама поймёшь, стоит ли продолжать. А то Чиркова автор непредсказуемый, и не все её книги читаются на ура.

Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:22)

Подпись автора

0

97

Добрый день всем. Взять читать Чиркову "Свадьба отменяется" не получилось пока, читатели увели книгу из-под носа, как говорится. Буду ждать. когда сдадут.
Не знаю писал ли кто отзыв на следующую книгу, напишу на всякий случай свой.
Александра Лисина. Ведьма в белом халате.
Аннотация:   "Испокон веков рядом с людьми жили кикиморы, лешие, вампиры, оборотни, домовые. Долгое время мы скрывали свое существование, но со временем магия, как и человеческие технологии, достигла такого уровня, что прятаться по лесам и подземельям стало невыгодно. Теперь, благодаря заклинаниям, мы живем бок о бок с вами, хотя вы об этом даже не подозреваете. И мы так же, как вы, гуляем по паркам, посещаем магазины, ночные клубы, пользуемся интернетом. У нас даже полиция своя есть! И, конечно же, собственная медицина, о которой я, Ольга Белова, знаю не понаслышке. Ведь по профессии я врач. Хотя обычно меня называют ведьмой в белом халате".
Мнение: Очень понравилось. Пока не дочитала, планшет из рук практически не выпускала, за что получила небольшой выговор от мужа. Ггероиня Ольга, ведьма, работает в клинике для нелюдей (оборотни, вампиры, лешеи и т.д.) врачом, и в какой-то мере администратором. Если честно не увидела название города, страна Россия, да это и не важно особо. Описано как спасают жизни нелюдей, без кровавых подробностей, но достаточно интересно. Есть заговор в книге. Люди одной крупной компании, разбросанной по всему миру, решили избавиться от всех нелюдей. Для этого они стали подставлять оборотней и вампиров, убивая поочередно то одних, то других. И вот Ольга, в компании вампира и оборотня, помогла во всем разобраться, при этом чуть не погибнув.  Главный герой проявился почти в конце произведения и поэтому любовная линия вышла как-то из ниоткуда, но тем не менее выглядит все слаженно, и достоверно. Очень легкое, интересное произведение. От меня 5+

+1

98

Татьяна Абалова. "Игры скучающих купидонов"
Аннотация:

Евгения Ключева никогда не подозревала, что время, отведенное для сна, можно проводить интересно. Нет, спать девушка определенно любила и, как все люди, нуждалась в отдыхе, но с некоторых пор, стоило ей закрыть глаза, как она оказывалась в гуще событий, которые совершенно точно не имели отношения к реальной жизни. А всему виной успокоительные капли, которые Женя, по воле случая, прописала себе сама. Жаль, что пузырьков с чудо-лекарством всего пять, и один из них уже находится в руках таинственного мужчины.
Мнение:
Задумка сюжета была интересной, но косяки начались с самого начала. Героиня работает в аптеке, и вот при разборе товара обнаружилось неизвестное успокоительное средство. И девушка тут же продала один пузырёк (мимо кассы, ибо растерялась!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif ), а потом испугавшись, что там может оказаться что то вредное, второй пузырёк взяла и решила проверить на себе  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif ! Где логика!?  http://i1.imageban.ru/out/2014/05/28/5e692413f1b5aa70a926e6ec14ac191c.gif И вот после приёма этих капель девушке стал снится незнакомец, каждый раз в новом образе, и ладно бы автор показала развитие отношений, но нет, всё сводилось к тому, что героиня его страстно желает, а он проявляет пренебрежение и отталкивает. Да и снов то, только четыре было, а потом поиски этого мужчины в реале. Вторая часть истории раскрывает изнанку событий, рассказанных вначале. С психологической травмой героини, из за которой всё и случилось, тоже не ясно. Она сама вздыхала по преподавателю, сама пошла к нему на консультацию, сама разделась и на стол залезла, а потом у неё из за этого травма, и невозможность наладить личную жизнь. В общем много событий притянутых за уши. За задумку и старания автора 3.

Подпись автора

0

99

talechka написал(а):

Не знаю писал ли кто отзыв на следующую книгу, напишу на всякий случай свой.

На форуме есть поиск, там вводишь ключевые слова и в графе "форум" выбираешь "Любовно - фантастические романы" и "отправить". Очень удобно, когда ищешь какое то определённое сообщение, или проверяешь, есть ли отзывы на какою то книгу. Сама постоянно им пользуюсь.

http://s7.uploads.ru/t/fJj6K.png

Отредактировано Natysya (15-05-2019 12:22)

Подпись автора

0

100

Бурилова Светлана "А ты меня любишь?"

Аннотация:
Что ждало двух подружек из приюта? Тяжёлая работа и поиск своего места в мире магии, где помочь себе можешь лишь ты сам. Вот только нежданная удача распахнула двери академии Золотого крыла для двух сирот, показав, что лишив многого, Боги могут подарить гораздо больше. Вот только кому из магистров каждая из девушек задаст сокровенный вопрос: "А ты меня любишь?"  18+

Мнение:
Всю неделю думала, а надо ли писать отзыв? Решила, что, в конце концов, мнение моё личное, и я имею на него право. Не понравилось! Если когда-то давно я пришла в восторг от книги Гусейновой Ольги "Последняя из рода Ша'Ари!", где у главного героя ярко выраженные животные инстинкты, да ещё и чувство собственника на высоте, то сейчас в "А ты меня любишь?" я вижу только попытки автора обосновать сначала жажду секса, а потом и сам секс (описанный подробно и в большом количестве). И всё!!! Никакого сюжета, никаких героев.
От меня 2

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>