azimmama написал(а):да, и не представлю. но вы об этом сами узнаете. когда придет время.
так и вы можете в своё время узнать, что во всём этом вы ошибались.
azimmama написал(а):эгоизм-это создавать семью для себя, а не для мужа (жены).
семью и надо создавать для себя с любимым человеком.
azimmama написал(а):тем более, если с человеком только есть о чем поговорить, то бессмысленно создавать семью вообще.
конечно, только говорить о чём-то, этого мало. но и если с человеком элементарно не о чем даже говорить, то семью создавать с ним тем более не стоит.
azimmama написал(а):фраза-любить-это не значит смотреть друг на друга, а значит смотреть в одном направлении.
смотреть в одном направлении могут и друзья, и партнёры, и коллеги и т.д. но это ведь не означает, что с ними нужно создавать семью. равно как и любящие друг друга люди вовсе не должны иметь одинаковые мысли и точки зрения, то есть смотреть в одном направлении, как вы говорите.
azimmama написал(а):полюбить можно кого угодно.
так думают как раз те, кто создают семью с нелюбимым человеком. это ошибка.
azimmama написал(а):Но когда семья создается с центром на Боге , то супруг воспринимается как любимый ребенок Бога. Бог доверил мне своего любимого сына, и я должна о нем позаботиться, во что бы то ни стало,потому что я люблю Бога, я должна сделать все, чтоб этот человек был счастлив. И он меня также воспринимает. Тогда оба стремятся в одном направлении. Видя такую любовь, дети конечно же тоже учатся любить. сейчас никто не учит этому детей, поэтому и семьи создаются такие- не любящие.
семья не должна создаваться с центром на Боге, на родителях, на соседях, на друзьях, и вообще на ком-то. она должна создаваться с центром на чувствах, которые есть между двумя людьми, и эти чувства будут ставить в центр любимого человека.
azimmama написал(а):Вы даже и представить не можете как в раю
вы тоже не можете. вернее, вы можете себе что-то представлять, но как есть на самом деле, вы не знаете.
S@nder написал(а):Опять о доказательствах?!!
да, опять, и я объяснил почему. если человек говорит, что он верит в Бога, ад и рай, духовный мир и т.д. - это одно. а когда человек говорит, что он общается с Богом, что он знает, чего хочет Бог, когда он говорит, что знает как выглядит рай и ад и духовный мир, из каких слоёв он состоит, что там есть и чего там нет, и как там живут - то тогда нужно эти слова чем-то подтверждать. иначе это не более, чем фантазия.
S@nder написал(а):Значит если кто то верит во что то и молчит себе в тряпочку, никого своими мыслями не раздражает- это хорошо. А как только рот открыл- надо его непременно помидорами забросать. А между тем, этот форум имеет громкое название "Форум свободного мнения".
S@nder, я никого помидорами не забрасывал и молчать в тряпочку не заставлял. если же для тебя мой (или чей то ещё) критический взгляд на вещи и противоположное мнение являются забрасыванием помидорами, то форум свободного мнения тут вовсе непричём, и это уже твои личные проблемы восприятия вещей. я как раз таки и говорю своё свободное мнение и молчать в тряпочку, потому что мои слова кому-то могут не понравиться, я не собираюсь.
S@nder написал(а):Я, допустим, верю, что дважды два пять и никаких доказательств обратного слышать не хочу. Вы можете со мной не соглашаться приводить доказательства
вот именно, ты сам сказал. мы можем с тобой не соглашаться. а если мы с тобой не будем соглашаться, то это не означает, что мы против тебя лично что-то имеем, хотим закидать тебя помидорами или же заткнуть тебе рот. это лишь означает, что мы высказываем своё мнение, для чего форум и существует.
S@nder написал(а):я своей вере не изменю. Кому от этого плохо? Разве только мне самому, т. к. не смогу работать бухгалтером или инженером, но ведь это лично мои проблемы. Не правда ли?
а тебя никто и не собирается заставлять менять твоё мнение. но раз ты его высказал, то кто-то другой вправе с ним не согласиться.