Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Духовный мир или жизнь после смерти.

Духовный мир или жизнь после смерти.

Сообщений 1 страница 72 из 72

1

Все без исключения задаются вопросом- существует ли жизнь после смерти?Или  ПОТОМ ничего нет?
Религия постоянно нас готовит к жизни в духовном мире, но мы так мало знаем об этом.
А как вы считаете, что там? По ту сторону жизни?

Подпись автора

Делай что должен и будь что будет.
Truefamily

0

2

Конечно, Духовный мир существует.
Кто верит в Бога , не может это не понимать. Потому что тогда б наша жизнь на земле была бы бессмысленна.
У нас есть тело и душа. Тело физическое, поэтому оно несомненно , пройдя три стадии- формирование- рост - завершение-исчезнет. а вот душа будет существовать вечно. Но так как мы с вами живем  физическом мире, очень трудно понять невидимое и не физическое.
Как то я прочитала, что душа живет не в теле человеческом, а в духовном мире. После грехопадения, люди потеряли связь с ним, поэтому не могут видеть, что там происходит, духовный мир он везде.  и когда тело умирает, то душа продолжает там жить. если честно, то я до конца не определилась как относится к этому.  Есть еще какие то доказательства, что тело человека после смерти легче на 21 грамм, возможно это душа.
Если осле смерти ничего нет- то это понятно, а вот если есть, то лучше уж быть подготовленными.
Как бы там ни было, я расскажу то, что знаю, а вы уж решайте верить или нет.
Сейчас духовный мир выглядит как слоенный пирог-верхний слой- рай, нижний -ад.  На верхнем слое царит божья любовь.  Там такой сильный свет, что обжигает, поэтому "люди" сами прячутся пониже, в какой нибудь темный уголок, чтоб не было так больно. там Бог дарит всею свою любовь. Поэтому необходимо учится не только дарить любовь , но и принимать, чтоб от стыда или неудобства попасть в ад.  В аду  все ужасно- там все друг друга ненавидят, ругаются, там темно и вообще отвратительно. если вы при жизни жадничали, то будете находиться вместе с таки ми же как и вы, если  унижали других, то соответственоо и там будут все друг друга унижать. В нижних слоях все  ужасно,  там и не знают, что есть  еще выше слои, там все настолько заняты собой,  что не могут себе этого даже представить. Это примерно как сейчас. наша жизнь не самая прекрасная, но мы даже не представляем, как бы могло все измениться если б мы друг друга так сильно полюбили, начали б заботиться друг о друге, что мир сразу бы стал светлее и прекраснее.   
Но хорошая новость в том, что  сейчас можно перемещаться из одного слоя в другой, выше и выше. раньше нельзя было.
Попадя в духовный мир, помните- даже капелька любви может изменить  весь мир.

Подпись автора

Truefamily

0

3

azimmama написал(а):

Потому что тогда б наша жизнь на земле была бы бессмысленна.

а разве смысл жизни состоит в том, чтобы умереть и переместиться в этот самый духовный мир?

azimmama написал(а):

Есть еще какие то доказательства, что тело человека после смерти легче на 21 грамм, возможно это душа.

думаю, этому есть более научные объяснения)

azimmama написал(а):

Сейчас духовный мир выглядит как слоенный пирог-верхний слой- рай, нижний -ад.  На верхнем слое царит божья любовь.  Там такой сильный свет, что обжигает, поэтому "люди" сами прячутся пониже, в какой нибудь темный уголок, чтоб не было так больно. там Бог дарит всею свою любовь. Поэтому необходимо учится не только дарить любовь , но и принимать, чтоб от стыда или неудобства попасть в ад.  В аду  все ужасно- там все друг друга ненавидят, ругаются, там темно и вообще отвратительно. если вы при жизни жадничали, то будете находиться вместе с таки ми же как и вы, если  унижали других, то соответственоо и там будут все друг друга унижать. В нижних слоях все  ужасно,  там и не знают, что есть  еще выше слои, там все настолько заняты собой,  что не могут себе этого даже представить. Это примерно как сейчас. наша жизнь не самая прекрасная, но мы даже не представляем, как бы могло все измениться если б мы друг друга так сильно полюбили, начали б заботиться друг о друге, что мир сразу бы стал светлее и прекраснее.

знаете, всё довольно относительно. не бывает сплошь плохих людей и сплошь хороших, не бывает сплошного зла и сплошного добра. отсеять одно от другого практически невозможно. а следовательно разделение на раз и ад более чем сомнительно.

0

4

azimmama написал(а):

Как бы там ни было, я расскажу то, что знаю

Интересные данные, но откуда Вам это известно? Или это чисто предположения что все именно так и не иначе? Так сказать домыслы?

Я верю в то, что у человека есть душа, но не потому что есть этому какие то доказательства, а скорее потому, что бывают иногда странные ощущения, которые иначе чем- душа болит, ноет- не назовешь.. Особенно когда предчувствие какое то.. Или чувствуешь неприятности которые с кем то из близких людей..
Хотелось бы конечно верить в то, что смерть- это ещё не конец, но все же это только надежда.. никем не доказанная и не обоснованная..

0

5

FreeThinker написал(а):

думаю, этому есть более научные объяснения)

возможно

FreeThinker написал(а):

а разве смысл жизни состоит в том, чтобы умереть и переместиться в этот самый духовный мир?

да. жизнь на земле-это определенный этап развития, в духовном мире мы будем существовать вечно, как Бог, но куда мы попадем-зависит от того как мы прожили жизнь на земле

FreeThinker написал(а):

не бывает сплошь плохих людей и сплошь хороших

наша изначальная душа стремится только к добру.

ДикарочкА написал(а):

Интересные данные, но откуда Вам это известно?

думаю, что скоро расскажу это в отдельной теме, не хотелось бы все перемешивать.

Подпись автора

Truefamily

0

6

Наверное потом наступает реинкарнация. Снова и снова. Умираем, платим за грехи на Земле, а потом возраждаемся. Может в разных Галактиках, и солнечных системах. Но всё же.

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

7

azimmama написал(а):

наша изначальная душа стремится только к добру.

но и невозможно прожить, не совершая зла. тем более, что зло и добро понятия относительные. отсеять людей на злых и добрых практически невозможно. да и само понятия рая и ада - в такой теме на форуме я уже приводил пример. будет ли человек в раю счастлив и чувствовать себя в раю, зная, что близкий ему человек находится в аду? думаю нет, а тогда о каком рае может идти речь?

Тень написал(а):

Умираем, платим за грехи на Земле, а потом возраждаемся.

возможно, что за грехи в предыдущей жизни, мы платим в будущей.

0

8

FreeThinker написал(а):

будет ли человек в раю счастлив и чувствовать себя в раю, зная, что близкий ему человек находится в аду? думаю нет

и вы совершенно правы. но если мы окажемся в раю, то можем помочь нашим близким перейти высшие уровни, если они внизу. у наших предков огромная надежда на нас, что мы все же попадем в высшие слои и поможем им. Поэтому они нам очень помогают, но для этого надо быть духовно открытыми людьми.

Подпись автора

Truefamily

0

9

azimmama написал(а):

и вы совершенно правы. но если мы окажемся в раю, то можем помочь нашим близким перейти высшие уровни, если они внизу. у наших предков огромная надежда на нас, что мы все же попадем в высшие слои и поможем им. Поэтому они нам очень помогают, но для этого надо быть духовно открытыми людьми.

то есть вы утверждаете, что из ада есть путь в рай?

0

10

FreeThinker написал(а):

то есть вы утверждаете, что из ада есть путь в рай?

да. это примерно как совершить ошибку, искупить ее и встать на путь восстановления, только в духовном мире.

Подпись автора

Truefamily

0

11

azimmama написал(а):

да. это примерно как совершить ошибку, искупить ее и встать на путь восстановления, только в духовном мире.

для меня это получается, что тогда путь рай открыт для всех. то есть, чтобы ты не делал, возможность туда попасть остаётся за тобой по любому. какая же тогда мотивация, делать добро, да или просто не причинять зла, при жизни? ведь каждый раз, делая зло, можно думать, что всё исправимо. при мыслях, что какой-нибудь маньяк серийный убийца педофил и т.д. попадёт в рай, у меня сразу появляется вопрос о справедливости такой системы, и о том, что в рай попасть может кто попало, а потому и так сказать "ценности" у этого рая особой нет.

0

12

FreeThinker написал(а):

тогда путь рай открыт для всех. то есть, чтобы ты не делал, возможность туда попасть остаётся за тобой по любому. какая же тогда мотивация, делать добро, да или просто не причинять зла, при жизни?

И в тоже время тебе не нравится, что люди не грешат из-за страха перед адом.
А вообще то, в рай попадают не за то, что не делают зла и не за то, что делают добро. В рай попадает тот, кто готов к этому, готов жить в раю. Эту готовность сможет определить только Бог, так же как и прощать грехи только Он имеет право. И глубину раскаяния Бог видит не по делам, как это делают люди, а читая наши души. По этому делая противные Богу вещи и думать: "Ничего, покаюсь вовремя и попаду в рай." не имеет смысла.

0

13

S@nder написал(а):

И в тоже время тебе не нравится, что люди не грешат из-за страха перед адом.

где я такое говорил? насколько помню, я лишь говорил о том, что религия заставляет людей её принимать под страхом ада. это немного другое.

S@nder написал(а):

Эту готовность сможет определить только Бог, так же как и прощать грехи только Он имеет право. И глубину раскаяния Бог видит не по делам, как это делают люди, а читая наши души. По этому делая противные Богу вещи и думать: "Ничего, покаюсь вовремя и попаду в рай." не имеет смысла.

да это вообще спорный вопрос, кому куда попадать. если брать такой пример, где маньяк жестоко убил кучу народа, потому что ему голос нашептал, то тут встаёт целесообразный вопрос, а виноват ли он в содеянном, ведь он же сумасшедший. а в том, что он сумасшедший, он не виноват. его Бог таким создал.

0

14

FreeThinker написал(а):

я лишь говорил о том, что религия заставляет людей её принимать под страхом ада.

Тогда извини. Но и это твоё утверждение весьма противоречиво. Так как сначала надо поверить в ад, т. е фактически принять эту религию, а потом под страхом перед ним делать или не делать чего либо.

FreeThinker написал(а):

ведь он же сумасшедший. а в том, что он сумасшедший, он не виноват. его Бог таким создал.

Не Бог создал, а родился таким. Родился в мире которым Бог не управляет. В мире под управлением Бога, то есть в раю, такого не произойдёт. Там не будет не болезней не смерти.

0

15

S@nder написал(а):

Так как сначала надо поверить в ад, т. е фактически принять эту религию, а потом под страхом перед ним делать или не делать чего либо.

так религию и принимают от страха попасть в ад, как неверующий. а уж потом, приняв её, начинают выполнять её заповеди.

S@nder написал(а):

Родился в мире которым Бог не управляет.

а кто нашим миром управляет? религия говорит, что вроде как Бог управляет.

0

16

FreeThinker написал(а):

а кто нашим миром управляет?

Мы живём сами по себе. В раю будут жить те, кто захочет жить по Божьим законам. Сам захочет. Вот и представь убийцу, педафила или маньяка которые считают, что жили так как надо и хотят продолжать жить так же в раю. Кто их туда пустит? Другое дело раскаевшийся преступник, изменивший своё отношение к жизни и Богу. По сути это уже другой человек.

0

17

FreeThinker написал(а):

чтобы ты не делал, возможность туда попасть остаётся за тобой по любому.

конечно, все окажутся в конечном итоге в царстве небесном, но как долог будет путь восстановления. зависит от его поступков.

FreeThinker написал(а):

в рай попасть может кто попало

нет, не так.  мы сами определяем , где мы будем находиться после смерти, но раскаявшись, искупив свою ошибку, восстановить изначальное положение, мы можем подняться выше.
за ошибки мы платим цену намного больше, не забывайте об этом.

FreeThinker написал(а):

его Бог таким создал.

эта вечная привычка сваливать свои проблемы на других....

Подпись автора

Truefamily

0

18

FreeThinker написал(а):

каждый раз, делая зло, можно думать, что всё исправимо

исправимо, только это оочень тяжелый путь, лучше сразу сделать хорошо, чем потом переделывать.
в рай не может попасть человек с корыстными целями, там  естественным образом все живут друг для друга.

Подпись автора

Truefamily

0

19

azimmama написал(а):

Все без исключения задаются вопросом- существует ли жизнь после смерти?

Представьте себе - я не задаюсь этим вопросом.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

20

я верю, что существует :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

21

Слышал о теории учёных(!), согласно которой тело можно сравнить с радиоприёмником, а сознание с радиоволнами. То есть наше сознание находится вне тела.  Если поверить в их теорию, то после смерти ничего от тела отделиться не может.

0

22

S@nder написал(а):

Вот и представь убийцу, педафила или маньяка которые считают, что жили так как надо и хотят продолжать жить так же в раю.

я привёл в пример убийцу и маньяка, являющихсяя сумасшедшими. они-то не виноваты, что у них разум болен. у одного нога больная, у другого печень, а у них мозг болен. что же им теперь в рай получается нельзя?

azimmama написал(а):

эта вечная привычка сваливать свои проблемы на других....

какие свои проблемы? человек виноват в том, что он болен? он сам себе выбрал болезнь и хотел стать больным? вот кому-то неповезло и он стал болен мозгом, галлюцинации, голоса, призывающие убить кого-то, и потому убивал. с одной стороны, почему ему нельзя теперь попасть в рай? а с другой, что такой убийца потерял в раю? возможности чётких и справедливых решений о распределении между адом и раем лично я не вижу.

0

23

FreeThinker написал(а):

почему ему нельзя теперь попасть в рай?

Никто из нас не может сказать кто может, а кто не может попасть в рай или в ад. И не нам это решать.

FreeThinker написал(а):

возможности чётких и справедливых решений о распределении между адом и раем лично я не вижу.

Не переживай, есть Некто, кто сможет найти эту возможность  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

24

FreeThinker написал(а):

болен мозгом, галлюцинации, голоса, призывающие убить кого-то, и потому убивал

вообще,душевнобольные люди- это очень духовно открытые люди, в таком случае они чувствуют и злой мир тоже, поэтому возникают расстройства различные. Люди неподготовленные, не знают что с этим делать, поэтому идут у них на поводу.

Подпись автора

Truefamily

0

25

FreeThinker написал(а):

возможности чётких и справедливых решений о распределении между адом и раем лично я не вижу.

в раю все друг с другом взаимосвязано, в аду  каждый сам за себя. сейчас на земле ад- так что наша духовная жизнь мало чем будет отличаться.

FreeThinker написал(а):

человек виноват в том, что он болен?

ну точно не Бог. человечество в целом.  в гармоничном мире, как в раю, люди не будут болеть.

Подпись автора

Truefamily

0

26

S@nder написал(а):

Никто из нас не может сказать кто может, а кто не может попасть в рай или в ад. И не нам это решать.

там не спрашивают, куда бы ты хотел попасть? там все происходит автоматически, это как закон природы- после зимы-обязательно весна и никто не может поменять этот порядок, доже если оочень сильно захотеть. также, после жизни на благо других, вы обязательно попадете в рай. а после жизни ради себя- нет, даже если очень сильно захотите. там нет никаких поблажек, все происходит четко по принципу.

Подпись автора

Truefamily

0

27

azimmama написал(а):

вообще,душевнобольные люди- это очень духовно открытые люди, в таком случае они чувствуют и злой мир тоже, поэтому возникают расстройства различные. Люди неподготовленные, не знают что с этим делать, поэтому идут у них на поводу.

так или иначе, человек болен на голову и из-за этой болезни убивает других. ему не положено быть в раю, потому что он болен и болезнь заставляла его убивать?

azimmama написал(а):

ну точно не Бог. человечество в целом.

человечество виновато, что какой-то человек родился больным на голову?

azimmama написал(а):

в раю все друг с другом взаимосвязано, в аду  каждый сам за себя.

azimmama написал(а):

после жизни на благо других, вы обязательно попадете в рай. а после жизни ради себя- нет, даже если очень сильно захотите. там нет никаких поблажек, все происходит четко по принципу.

вы этого не можете знать.
как я уже говорил, различных ситуаций может быть миллиард и маленькая тележка, и отнести человека однозначно к плохим и однозначно к хорошим невозможно. религия пытается воспитывать человека в каком-то слепленном ею же самой идеале, но у неё опять же ничего из этого не выходит. более того, это играет ей на руку. все, абсолютно все, люди грешны, и религия только и делает, что повторяет им это бесконца. а раз они грешны, то должны во что бы то ни стало поклоняться религии и вечно замаливать свои грехи, при этом не забывая платить подаяния. принцип изначального рождения в грехе и пожизненной вины и покаяния очень хорошо работает на пользу религий.

0

28

FreeThinker, вы просто встречали не тех людей на своем пути, надеюсь, скоро все изменится.

FreeThinker написал(а):

человечество виновато, что какой-то человек родился больным на голову?

почему вообще рождаются больные люди?- потому что в мире происходит не понять что, все идет к разрушению, и только любовь все может изменить.

FreeThinker написал(а):

религия пытается воспитывать человека в каком-то слепленном ею же самой идеале, но у неё опять же ничего из этого не выходит. более того, это играет ей на руку.

вы говорите о религии, как будто это один человек. Религия помогает прийти к Богу, встретив Бога в своей жизни, человек может оставить религию. Никто никого не заставляет ходить в ту или иную церковь

FreeThinker написал(а):

все, абсолютно все, люди грешны, и религия только и делает, что повторяет им это бесконца.

Проблема в том, что человек, совершая ошибку, начинает себя  либо жалеть, либо обвинять, и если еще кто то  капает на мозг, указывая на ошибки, то можно легко впасть в депрессию. Надо понимать, что мы имеем право совершать ошибки, в этом нет ничего плохого, мы должны делать выводы из этих ошибок, чтоб больше их не совершать.

FreeThinker написал(а):

принцип изначального рождения в грехе и пожизненной вины и покаяния очень хорошо работает на пользу религий.
с  постоянным чувством вины живут те. кто не пытается исправить своих ошибок., и  сатана очень хорошо этим пользуется. заставляет людей чувствовать себя виноватыми, и поэтому несчастными.

Подпись автора

Truefamily

0

29

FreeThinker написал(а):

отнести человека однозначно к плохим и однозначно к хорошим невозможно.

конечно, но можно самому стремиться к добру, и тогда будет меняться и мир вокруг.

Подпись автора

Truefamily

0

30

azimmama написал(а):

вы просто встречали не тех людей на своем пути, надеюсь, скоро все изменится.

я разных людей на своём пути встречал. но и не могу однозначно кого-то назвать сплошь добрым или злым. человек на то он и человек, чтобы совмещать добро и зло. да и к тому же меня заботят только близкие мне люди. другие могут ходить удавиться, делая мне зло, мне на это абсолютно всё равно.

azimmama написал(а):

почему вообще рождаются больные люди?

больные люди рождались всегда, не только сейчас. такова природа. а если религия говорит, что всё на свете создал Бог, то и этих больных людей, животных и растений получается создал тоже он.

azimmama написал(а):

Религия помогает прийти к Богу

в этом я что-то очень сомневаюсь.

azimmama написал(а):

Надо понимать, что мы имеем право совершать ошибки, в этом нет ничего плохого, мы должны делать выводы из этих ошибок, чтоб больше их не совершать.

это верно. но я говорил о другом немного.

azimmama написал(а):

заставляет людей чувствовать себя виноватыми, и поэтому несчастными.

наоборот, это религия заставляет людей чувствовать себя виноватыми с её сборниками правил по которым чуть ли не всё, что делает или о чём даже думает человек, является грехом, которые он обязан искупить, подчиняясь религии, а иначе попадёт в ад.

azimmama написал(а):

конечно, но можно самому стремиться к добру, и тогда будет меняться и мир вокруг.

а ещё есть хорошая поговорка - не делай людям добра, чтобы не получать в ответ зла.

0

31

религии разные,как и люди, которые их создают.
а так как:

FreeThinker написал(а):

меня заботят только близкие мне люди

то вам очень трудно принять тот момент, что жизнь в вере это жертвенная жизнь. Примерно одно и тоже проповедуют религии- жизнь на благо других. только традиции разные.
Платить десятину никто не заставляет- это выбор каждого человека, отдавать всего десятую часть всех доходов а божье проведение.

FreeThinker написал(а):

религия заставляет людей чувствовать себя виноватыми с её сборниками правил по которым чуть ли не всё, что делает или о чём даже думает человек, является грехом, которые он обязан искупить, подчиняясь религии, а иначе попадёт в ад.

походу эта религия сатаны- обвинять, заставлять, убеждать и пугать.

FreeThinker написал(а):

не делай людям добра, чтобы не получать в ответ зла.

что же это за добро такое, что оно делается с корыстными целями. если хочешь делать доброе дело, то делай его просто так, не ждя ничего взамен. Вот это будет ценно.

Подпись автора

Truefamily

0

32

azimmama написал(а):

отдавать всего десятую часть всех доходов а божье проведение.

или скорее на содержание церкви и всего её персонала. но Богу эти деньги уж точно не нужны.

azimmama написал(а):

походу эта религия сатаны

то есть почти все известные религии, получается, являются религиями сатаны?

azimmama написал(а):

что же это за добро такое, что оно делается с корыстными целями. если хочешь делать доброе дело, то делай его просто так, не ждя ничего взамен.

вот именно, что взамен получишь именно зло. а не ничего. такое встречается часто.

0

33

FreeThinker написал(а):

на содержание церкви и всего её персонала

куда эти деньги расходуюся вам должно быть все равно, вы можете не церковь давать, а, например, детскому дому.

FreeThinker написал(а):

Богу эти деньги уж точно не нужны.

Лично  Богу конечно нет, но Бог действует через людей, и ваши деньги помогут кому то сделать доброе дело.

FreeThinker написал(а):

почти все известные религии, получается, являются религиями сатаны?

ну что то типа того. Религия не должна быть направлена на одного человека, или на одну церковь, а на весь мир. Поэтому , многие не хотят ходить в церковь, там только требуют.

FreeThinker написал(а):

вот именно, что взамен получишь именно зло. а не ничего. такое встречается часто.

Вы  если делаете добро, то думаете, что вас должна благодарить. И так было бы идеально. Но в нашем не совершенном мире, люди не всегда видят благое намерение под хорошим действием,( и иногда они правы.). Добро надо делать с чистым сердцем и положительной мотивацией. Иначе лучше вообще не делать.

Подпись автора

Truefamily

0

34

azimmama написал(а):

куда эти деньги расходуюся вам должно быть все равно

вы же сказали, что эти деньги расходуются на Божье проведение. вот я вам и ответил, что Богу эти деньги не нужны. они нужны церкви на её собственные нужды. религия это хорошая бизнес-машина. кстати, в США священники этого даже не скрывают. они считают себя менеджерами и пасторами в одном лице, и что ни одному священнику не обойтись без знаний экономики. такая церковь с Богом уж точно ничего общего не имеет.

azimmama написал(а):

ваши деньги помогут кому то сделать доброе дело.

да, построить новый шикарный храм и содержать персонал церкви со всем присущим ему шиком. я лично не считаю это добрым делом.

azimmama написал(а):

ну что то типа того.

то есть и христианство тоже? почему же вы тогда пишите, что библия указывает людям божественный путь?

azimmama написал(а):

Вы  если делаете добро, то думаете, что вас должна благодарить.

абсолютно нет. я говорил о том, что нередко делая добро людям, они отвечают на него злом, которого бы не было, если не делать людям этого добра.

0

35

azimmama написал(а):

Но в нашем не совершенном мире, люди не всегда видят благое намерение под хорошим действием,

Вам известно наверняка куда выстлана дорога благих намерений? Доброта это прежде всего великодушие. И добрые люди не ждут компенсации за свои действия, а поговорку эту дурацкую придумали те, кому недодали за  "добрые" поступки.

0

36

FreeThinker написал(а):

то есть и христианство тоже? почему же вы тогда пишите, что библия указывает людям божественный путь?

библия написана притчами и символами. если человек, трактующий библию, ничего общего с Богом не имеет. то получается неверный путь.  Но есть и те, у кого очень высокий уровень духовность и вот такие люди идут по правильному пути. Конечно, то что сейчас все религии-это религии сатаны-это я сильно загнула. Большинство религии такие. но не все. Как и люди. Но хотелось бы, чтоб все религии стремились объединиться.

FreeThinker написал(а):

нередко делая добро людям, они отвечают на него злом

это их ответственность. вы, главное, выполните свою.

Подпись автора

Truefamily

0

37

наташа написал(а):

И добрые люди не ждут компенсации за свои действия, а поговорку эту дурацкую придумали те, кому недодали за  "добрые" поступки.

так дело вовсе не в какой-то компенсации. делая людям добро, можно легко оказаться в итоге крайним и виноватым, что всерьёз задумаешься над тем, что лучше не стоит вообще ничего делать.

azimmama написал(а):

это их ответственность. вы, главное, выполните свою.

вообще что-то делать людям лучше тогда, когда они сами этого просят. инициатива наказуема, ещё одна очень хорошая поговорка. это, конечно же, не касается близких людей, а всех остальных в целом.

azimmama написал(а):

Большинство религии такие. но не все.

какие тогда, по-вашему, плохие и какие хорошие? и по какому принципу вы их разделяете?

0

38

FreeThinker написал(а):

вообще что-то делать людям лучше тогда, когда они сами этого просят

или , когда видишь, что им нужна помощь.

FreeThinker написал(а):

плохие и какие хорошие? и по какому принципу вы их разделяете?

Религии как люди, есть и плохие и хорошие черты, но те, в которых больше людей с добрыми намерениями, там и лучше. Неважно какая религия, главное, быть там, где встречаешь Бога.

Подпись автора

Truefamily

0

39

azimmama написал(а):

в которых больше людей с добрыми намерениями, там и лучше

и какие конкретно это религии, где добрых людей больше?

0

40

FreeThinker написал(а):

какие конкретно это религии, где добрых людей больше?

все по чуть чуть. Движение объединения ( хоть это и не религия) тоже сюда относится.

Подпись автора

Truefamily

0

41

в духовном мире все люди встречаются  в расцвете своих сил. мы своих родителей не будем называть мама и папа. там они будут как наши старшие братья и сестры.

Подпись автора

Truefamily

0

42

azimmama написал(а):

в духовном мире все люди встречаются  в расцвете своих сил. мы своих родителей не будем называть мама и папа. там они будут как наши старшие братья и сестры.

это ничем не подтверждённые данные. равно как и то, что этот духовный мир на самом деле существует. я бы не стал это воспринимать всерьёз.

0

43

FreeThinker написал(а):

это ничем не подтверждённые данные. равно как и то, что этот духовный мир на самом деле существует. я бы не стал это воспринимать всерьёз.

Фри, извини, но я ржунимагу!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Ты название темы прочти. Какие данные по этой теме могут иметь доказательства? Всё, что здесь сказано, может основываться только на нашей вере. А остальные могут эту веру либо разделять, либо нет. А ждать доказательств- как то несерьёзно.

0

44

FreeThinker написал(а):

вот встретимся в духовном мире и поговорим тогда, посмотрим кто был прав.

Подпись автора

Truefamily

0

45

S@nder написал(а):

Фри, извини, но я ржунимагу!

Сандер, я ржу аналогично. и именно поэтому, что люди с такой огромной уверенностью говорят, что это на самом деле существует, как будто кто-то оттуда вернулся и им это всё рассказал.

azimmama написал(а):

вот встретимся в духовном мире и поговорим тогда, посмотрим кто был прав.

вот хороший пример. azimmama, вы встретили кого-то, кто пришёл из духовного мира, и вам это всё рассказал, как там и что там? или с чего такая уверенность, что он вообще существует, а тем более такие глубокие о нём познания вплоть до мелочей?

0

46

FreeThinker написал(а):

вы встретили кого-то, кто пришёл из духовного мира, и вам это всё рассказал, как там и что там? или с чего такая уверенность, что он вообще существует, а тем более такие глубокие о нём познания вплоть до мелочей?

наступила новая эпоха- эпоха владычества Бога. Теперь все секреты раскрываются потихоньку. Сейчас происходит все очень быстро, Бог так долго ждал, когда же наступит наконец таки Царство Небесное, и вот это событие уже идет полным ходом, поэтому духовный мир оочень активизировался, помогает людям понять что к чему, помогает избавиться от падшей природы. так что и до вас очередь дойдет.

Подпись автора

Truefamily

0

47

FreeThinker написал(а):

люди с такой огромной уверенностью говорят, что это на самом деле существует, как будто кто-то оттуда вернулся и им это всё рассказал.

Фри, это называется верой. То чего мы не можем узнать и доказать, рушит целостное представление о Мире. Вера латает эти прорехи. Кому то она не нужна, кому то она жизненно необходима.  Ни те не другие не смогут прийти к единому мнению. Спор между ними ни только не рождает Истину, но и крайне деструктивен.
Аzimmama обрисовывает мир так как она его представляет. При этом она верит, что так оно и есть. Доказать обратное, не представляется возможным. А надо ли доказывать? Человеку хорошо живётся в его мире. Кому от этого плохо?

0

48

azimmama написал(а):

наступила новая эпоха- эпоха владычества Бога. Теперь все секреты раскрываются потихоньку. Сейчас происходит все очень быстро, Бог так долго ждал, когда же наступит наконец таки Царство Небесное, и вот это событие уже идет полным ходом, поэтому духовный мир оочень активизировался, помогает людям понять что к чему, помогает избавиться от падшей природы.

всё это очень абстрактно сказано. ничего конкретного и никаких примеров. напоминает разговоры пророчителей очередного конца света. а таких за 2000 лет после Христа знаете сколько было. и никакого конца света не было и не будет.

azimmama написал(а):

так что и до вас очередь дойдет.

спасибо, не надо :) со мной такие вещи не проходят, я не поддаюсь коллективному внушению и промыванию мозгов.

0

49

S@nder написал(а):

Фри, это называется верой. То чего мы не можем узнать и доказать, рушит целостное представление о Мире. Вера латает эти прорехи. Кому то она не нужна, кому то она жизненно необходима.  Ни те не другие не смогут прийти к единому мнению. Спор между ними ни только не рождает Истину, но и крайне деструктивен.
Аzimmama обрисовывает мир так как она его представляет. При этом она верит, что так оно и есть. Доказать обратное, не представляется возможным. А надо ли доказывать? Человеку хорошо живётся в его мире. Кому от этого плохо?

я понимаю. но точно так же можно верить в деда мороза, чебурашку, волшебную палочку, джинна в бутылке и т.д. разницы, в принципе, никакой нет - что духовный мир, что чебурашка это вымышленные персонажи, так сказать. их никто не видел в природе и доказательств их существования нет. разница в другом - человека, который верит в чебурашку, мы отправляем на принудительное лечение, а тех, кто верит в духовный мир, рай и ад и прочее, мы называем верующими. как-то несправедливо к верящему в чебурашку, неправда ли? человека, поклоняющегося, к примеру, памятнику Ленина, мы тоже будем считать ненормальным. но когда толпа людей поклоняется плотнику, жившему 2000 лет назад, это, опять же, в порядке вещей.

0

50

FreeThinker написал(а):

человека, который верит в чебурашку, мы отправляем на принудительное лечение, а тех, кто верит в духовный мир, рай и ад и прочее, мы называем верующими. как-то несправедливо к верящему в чебурашку, неправда ли?

Если человек верящий в существование Чебурашки, ничего плохого окружающим не делает, то и его никто не тронет. Если же верующий в Бога, решит сделать человеческое жертвоприношение- его осудят как убийцу. Нет здесь никакой несправедливости. К тому же, то что Чебурашка выдуманный персонаж детской книжки, легко доказать. А то, что Бога не существует не могут доказать не одно тысячелетие.

0

51

S@nder написал(а):

Если человек верящий в существование Чебурашки, ничего плохого окружающим не делает, то и его никто не тронет. Если же верующий в Бога, решит сделать человеческое жертвоприношение- его осудят как убийцу. Нет здесь никакой несправедливости. К тому же, то что Чебурашка выдуманный персонаж детской книжки, легко доказать. А то, что Бога не существует не могут доказать не одно тысячелетие.

так я ведь не о Боге говорил, а о всяких вещах вроде духовного мира и тому подобного. я могу понять, когда люди в это просто верят, что да, есть такое, но когда они начинают говорить об этом как о существующей вещи с подробными описаниями, то такого я понять не могу. или же нужны какие-то доказательства, подтверждающие всё сказанное. а если их нет, то для меня это ничем не отличается от рассказов об Алисе в Зазеркалье, я воспринимаю их точно так же, как сказку и вымысел, и к Богу и вере в него это абсолютно никакого отношения не имеет.

0

52

FreeThinker,  вы считаете , что я это все придумала? ладно, если б об этом только один человек говорил, так ведь таких много. Но и это не важно. Бог приготовил нам место, где мы будем существовать вечно, но перед этим нам нужно обязательно прожить физическую жизнь, которая длится определенное количество лет. В духовном мире невозможно рождение детей. это-главная цель, но не просто родить- а воплотить идеал семьи, в которой родится ребенок, и унаследует эту любовь . поэтому то и говорят, что любовь вечна, когда умирают родители, дети продолжают их любовь. в духовном мире изначально должен был быть  только  рай, но из за грехопадения появился и ад.  должны же были попадать куда то неидеальные люди.
и еще- куда бы вы ни попали, помните, что ВСЕ люди будут жить в царстве небесном. многих это радует.

Подпись автора

Truefamily

0

53

azimmama написал(а):

FreeThinker,  вы считаете , что я это все придумала?

ну а как считать иначе? вы же не смогли мне представить какие-то доказательства того, о чём вы говорите. а говорите вы так и в таких подробностях, как будто либо вы были там сами, либо вам кто-то из побывавших там это всё в подробностях описал.

azimmama написал(а):

ладно, если б об этом только один человек говорил, так ведь таких много.

и что это меняет? один выдумал, другие поверили в выдумку и повторяют то же самое.

azimmama написал(а):

воплотить идеал семьи, в которой родится ребенок, и унаследует эту любовь . поэтому то и говорят, что любовь вечна, когда умирают родители, дети продолжают их любовь.

любовь? недавно в одной из тем вы говорили, что искать человека, с которым элементарно есть о чём поговорить и т.д., называется эгоизмом и что так быть не должно. и что надо ради воплощения желания Бога создавать семью нужно чуть ли не с первым встречным. какая тут, извините, может быть любовь? да ещё и такая, чтобы передавалась и ребёнку.

azimmama написал(а):

в духовном мире изначально должен был быть  только  рай, но из за грехопадения появился и ад.  должны же были попадать куда то неидеальные люди.

так идеальных людей и нет, следовательно все попадут в ад.

azimmama написал(а):

и еще- куда бы вы ни попали, помните, что ВСЕ люди будут жить в царстве небесном. многих это радует.

а какая разница, я рай и ад уже имею тут на земле, в физической жизни, как вы говорите.

0

54

FreeThinker написал(а):

ну а как считать иначе? вы же не смогли мне представить какие-то доказательства того, о чём вы говорите. а говорите вы так и в таких подробностях, как будто либо вы были там сами, либо вам кто-то из побывавших там это всё в подробностях описал.

да, и не представлю. но вы об этом сами узнаете. когда придет время.

FreeThinker написал(а):

недавно в одной из тем вы говорили, что искать человека, с которым элементарно есть о чём поговорить и т.д., называется эгоизмом

эгоизм-это создавать семью для себя, а не для мужа (жены). тем более, если  с человеком только есть о чем поговорить, то бессмысленно создавать семью вообще.
фраза-любить-это не значит смотреть друг на друга, а значит смотреть в одном направлении.

FreeThinker написал(а):

ради воплощения желания Бога создавать семью нужно чуть ли не с первым встречным. какая тут, извините, может быть любовь? да ещё и такая, чтобы передавалась и ребёнку.

ну конечно же не с первым встречным.
любовь должна развиваться , расти, увеличиваться. она не возникает в один миг! полюбить можно кого угодно.
Сейчас в основном парни и девушки выбирают в жены или мужья- сексуальный объект, но со временем и внешность меняется и вкусы, поэтому семья разрушается (одна из причин). Но когда семья создается с центром на Боге , то супруг воспринимается как любимый ребенок Бога.  Бог доверил мне своего любимого сына, и я должна о нем позаботиться, во что бы то ни стало,потому что я люблю Бога, я должна сделать все, чтоб этот человек был счастлив. И он меня также воспринимает. Тогда оба стремятся в одном направлении.  Видя такую любовь, дети конечно же тоже учатся любить. сейчас никто не учит этому детей, поэтому и семьи создаются такие- не любящие.

FreeThinker написал(а):

так идеальных людей и нет, следовательно все попадут в ад.

раньше был только ад и рай, потом появились разные слои, независимые друг от друга. Теперь можно перемешаться из одного слоя в другой, зависит от поведения.

FreeThinker написал(а):

а какая разница, я рай и ад уже имею тут на земле, в физической жизни, как вы говорите.

Вы даже и представить не можете как в раю, это место вечной любви. Там нет ни одного темного пятна. А ад- это сейчас, зависть корысть, прелюбодеяния и т.д.

Подпись автора

Truefamily

0

55

FreeThinker написал(а):

я могу понять, когда люди в это просто верят, что да, есть такое, но когда они начинают говорить об этом как о существующей вещи с подробными описаниями, то такого я понять не могу. или же нужны какие-то доказательства, подтверждающие всё сказанное.

Опять о доказательствах?!! Их в принципе быть не может!
Значит если кто то верит во что то и молчит себе в тряпочку, никого своими мыслями не раздражает- это хорошо. А как только рот открыл- надо его непременно помидорами забросать. А между тем, этот форум имеет громкое название "Форум свободного мнения".
Я, допустим, верю, что дважды два пять и никаких доказательств обратного слышать не хочу. Вы можете со мной не соглашаться приводить доказательства, но я своей вере не изменю. Кому от этого плохо? Разве только мне самому, т. к. не смогу работать бухгалтером или инженером, но ведь это лично мои проблемы. Не правда ли?

0

56

S@nder, а вы что думаете по поводу духовного мира?

Подпись автора

Truefamily

0

57

azimmama написал(а):

да, и не представлю. но вы об этом сами узнаете. когда придет время.

так и вы можете в своё время узнать, что во всём этом вы ошибались.

azimmama написал(а):

эгоизм-это создавать семью для себя, а не для мужа (жены).

семью и надо создавать для себя с любимым человеком.

azimmama написал(а):

тем более, если  с человеком только есть о чем поговорить, то бессмысленно создавать семью вообще.

конечно, только говорить о чём-то, этого мало. но и если с человеком элементарно не о чем даже говорить, то семью создавать с ним тем более не стоит.

azimmama написал(а):

фраза-любить-это не значит смотреть друг на друга, а значит смотреть в одном направлении.

смотреть в одном направлении могут и друзья, и партнёры, и коллеги и т.д. но это ведь не означает, что с ними нужно создавать семью. равно как и любящие друг друга люди вовсе не должны иметь одинаковые мысли и точки зрения, то есть смотреть в одном направлении, как вы говорите.

azimmama написал(а):

полюбить можно кого угодно.

так думают как раз те, кто создают семью с нелюбимым человеком. это ошибка.

azimmama написал(а):

Но когда семья создается с центром на Боге , то супруг воспринимается как любимый ребенок Бога.  Бог доверил мне своего любимого сына, и я должна о нем позаботиться, во что бы то ни стало,потому что я люблю Бога, я должна сделать все, чтоб этот человек был счастлив. И он меня также воспринимает. Тогда оба стремятся в одном направлении.  Видя такую любовь, дети конечно же тоже учатся любить. сейчас никто не учит этому детей, поэтому и семьи создаются такие- не любящие.

семья не должна создаваться с центром на Боге, на родителях, на соседях, на друзьях, и вообще на ком-то. она должна создаваться с центром на чувствах, которые есть между двумя людьми, и эти чувства будут ставить в центр любимого человека.

azimmama написал(а):

Вы даже и представить не можете как в раю

вы тоже не можете. вернее, вы можете себе что-то представлять, но как есть на самом деле, вы не знаете.

S@nder написал(а):

Опять о доказательствах?!!

да, опять, и я объяснил почему. если человек говорит, что он верит в Бога, ад и рай, духовный мир и т.д. - это одно. а когда человек говорит, что он общается с Богом, что он знает, чего хочет Бог, когда он говорит, что знает как выглядит рай и ад и духовный мир, из каких слоёв он состоит, что там есть и чего там нет, и как там живут - то тогда нужно эти слова чем-то подтверждать. иначе это не более, чем фантазия.

S@nder написал(а):

Значит если кто то верит во что то и молчит себе в тряпочку, никого своими мыслями не раздражает- это хорошо. А как только рот открыл- надо его непременно помидорами забросать. А между тем, этот форум имеет громкое название "Форум свободного мнения".

S@nder, я никого помидорами не забрасывал и молчать в тряпочку не заставлял. если же для тебя мой (или чей то ещё) критический взгляд на вещи и противоположное мнение являются забрасыванием помидорами, то форум свободного мнения тут вовсе непричём, и это уже твои личные проблемы восприятия вещей. я как раз таки и говорю своё свободное мнение и молчать в тряпочку, потому что мои слова кому-то могут не понравиться, я не собираюсь.

S@nder написал(а):

Я, допустим, верю, что дважды два пять и никаких доказательств обратного слышать не хочу. Вы можете со мной не соглашаться приводить доказательства

вот именно, ты сам сказал. мы можем с тобой не соглашаться. а если мы с тобой не будем соглашаться, то это не означает, что мы против тебя лично что-то имеем, хотим закидать тебя помидорами или же заткнуть тебе рот. это лишь означает, что мы высказываем своё мнение, для чего форум и существует.

S@nder написал(а):

я своей вере не изменю. Кому от этого плохо? Разве только мне самому, т. к. не смогу работать бухгалтером или инженером, но ведь это лично мои проблемы. Не правда ли?

а тебя никто и не собирается заставлять менять твоё мнение. но раз ты его высказал, то кто-то другой вправе с ним не согласиться.

0

58

FreeThinker написал(а):

а когда человек говорит, что он общается с Богом, что он знает, чего хочет Бог, когда он говорит, что знает как выглядит рай и ад и духовный мир, из каких слоёв он состоит, что там есть и чего там нет, и как там живут - то тогда нужно эти слова чем-то подтверждать. иначе это не более, чем фантазия.

Вот для этого и существуют священные книги. Бог через библию (другие писания или устные поверия) оставил нам свои пожелания и т. д. от туда верующие и черпают познания. Им не нужны доказательства.

0

59

S@nder написал(а):

Бог через библию (другие писания или устные поверия) оставил нам свои пожелания и т. д. от туда верующие и черпают познания.

а если эти познания не соответствуют даже тому, что написано в этих книгах?

0

60

FreeThinker написал(а):

а если эти познания не соответствуют даже тому, что написано в этих книгах?

Проблема не в том, что не соответствует, а в том, что слишком много разных трактовок одного и того же.

0

61

FreeThinker написал(а):

так и вы можете в своё время узнать, что во всём этом вы ошибались.

как я могу  теперь ошибаться, если все принципы- действуют, проверено на себе.

FreeThinker написал(а):

смотреть в одном направлении могут и друзья, и партнёры, и коллеги и т.д. но это ведь не означает, что с ними нужно создавать семью.

не нужно, но можно.  супруги от друзей отличаются только тем, что в отношениях супругов присутствует интим.

FreeThinker написал(а):

любящие друг друга люди вовсе не должны иметь одинаковые мысли и точки зрения

у них должна быть одинаковая цель создания семьи, ориентированная не на себе!

FreeThinker написал(а):

семья...должна создаваться с центром на чувствах, которые есть между двумя людьми

чувства обязательно пройдут, 100%! и что можно разводиться?

FreeThinker написал(а):

когда человек говорит, что он общается с Богом, что он знает, чего хочет Бог, когда он говорит, что знает как выглядит рай и ад и духовный мир, из каких слоёв он состоит, что там есть и чего там нет, и как там живут - то тогда нужно эти слова чем-то подтверждать.

зачем? это имело бы смысл, если б я хотела вас переубедить, а я такой цели не преследую, моя задача- показать всем новый мир, который наступит, а когда и как - зависит только от нас самих!
конечно, я вас понимаю, ваше недоверие, сомнения- все это имеет место быть. но ведь очевидно же, что мир такой как сейчас-это никуда не годится. нет никаких улучшений-все хуже  хуже, смертность превышает рождение, да и вообще много чего еще. все это мы создали с вами, но не нужно заниматься самообвинением, и искать виноватых- нужно взять ответственность в свои руки и все!

Подпись автора

Truefamily

0

62

azimmama написал(а):

как я могу  теперь ошибаться, если все принципы- действуют, проверено на себе.

каким образом? вы побывали в духовном мире?

azimmama написал(а):

супруги от друзей отличаются только тем, что в отношениях супругов присутствует интим.

ну тогда и любовь для вас видимо ничем не отличается от чисто дружеских чувств и взаимной симпатии.

azimmama написал(а):

у них должна быть одинаковая цель создания семьи, ориентированная не на себе!

создание семьи никогда не должно являться целью отношений. целью отношений должны являться чувства и желание быть вместе с этим человеком, быть частью его жизни и чтобы он был частью своей.
если же целью отношений изначально является создание семьи, то в них как правило нет никаких чувств, и именно в таких отношениях и присутствует чистейший эгоизм. человеку хочется не быть в одиночестве, человеку хочется иметь детей, человеку хочется остепениться, человеку хочется какого-то положение в обществе и т.д. - и он воплощает себе эти желания тем, что находит подходящего человека, который ему эти желания выполняет. то есть, он использует этого человека для своих целей. а всё остальное это лишь отговорки, чтобы оправдать свой эгоизм.

azimmama написал(а):

чувства обязательно пройдут, 100%! и что можно разводиться?

я бы на вашем месте не давал такую гарантию. чувства вовсе не обязательно должны проходить. а если прошли, то да, надо расходиться.

azimmama написал(а):

зачем? это имело бы смысл, если б я хотела вас переубедить

нет, это стоило бы сделать, если бы вы хотели придать вашим словам смысл. а пока что это просто лишь слова.

azimmama написал(а):

моя задача- показать всем новый мир, который наступит

чтобы его показать, вам нужно иметь какие-то подтверждения его существования и представлять их. иначе вы лишь показываете богатство вашего воображения.

azimmama написал(а):

ведь очевидно же, что мир такой как сейчас-это никуда не годится. нет никаких улучшений-все хуже  хуже, смертность превышает рождение, да и вообще много чего еще.

раньше мир был гораздо хуже. эпидемии чумы, холеры, тифа, проказы и прочих болезней, которые уносили жизни миллионов людей; средняя продолжительность жизни была в районе 45-50 лет; огромное количество детей умирало либо при рождении, либо на первых годах жизни; постоянные войны, в которых умирало большое количество людей; антисанитария; неразвитая медицина и ещё много чего другого. ещё можно понять, что в такие времена люди верили в конец света, но зачем это делать сейчас? для людей того времени, наше время является раем. хотя понятное дело, такова природа человека - он всегда чем-то недоволен и всё ему не так в сочетании с характерной способностью создавать себе недостижимые идеалы.

0

63

FreeThinker написал(а):

ну тогда и любовь для вас видимо ничем не отличается от чисто дружеских чувств и взаимной симпатии.

мне бы не хотелось исходить из следствия как из факта. в первую очередь- любовь, потом отношения . то что сейчас мы видим вокруг- это следствие неправильного восприятия любви.

FreeThinker написал(а):

я бы на вашем месте не давал такую гарантию. чувства вовсе не обязательно должны проходить.

чувства никогда не бывают вечны,если в ы не согласны, приведите пример.
если спросить бабушек и дедушек, которые вместе прожили 50 лет, вы думаете они вам ответят, что их брак всю жизнь держится на чувствах??? это же смешно!

FreeThinker написал(а):

если прошли, то да, надо расходиться.

тогда все браки должны распадаться через 3-4 года,  или даже пару месяцев.

FreeThinker написал(а):

чтобы его показать, вам нужно иметь какие-то подтверждения его существования и представлять их.

в любом случае, на форуме всего не сказать, а уж тем более , не показать.

FreeThinker написал(а):

раньше мир был гораздо хуже. эпидемии чумы, холеры, тифа, проказы и прочих болезней, которые уносили жизни миллионов людей; средняя продолжительность жизни была в районе 45-50 лет; огромное количество детей умирало либо при рождении, либо на первых годах жизни; постоянные войны, в которых умирало большое количество людей; антисанитария; неразвитая медицина и ещё много чего другого. ещё можно понять, что в такие времена люди верили в конец света, но зачем это делать сейчас? для людей того времени, наше время является раем. хотя понятное дело, такова природа человека - он всегда чем-то недоволен и всё ему не так в сочетании с характерной способностью создавать себе недостижимые идеалы.

как бы там ни было. это все последствия грехопадения, из за него человечество упало ниже уровня всего сущего.

Подпись автора

Truefamily

0

64

azimmama написал(а):

если спросить бабушек и дедушек, которые вместе прожили 50 лет, вы думаете они вам ответят, что их брак всю жизнь держится на чувствах??? это же смешно!

да, на чувствах. может и не у всех, конечно. просто чувства видоизменяются в течении времени. но они есть.

azimmama написал(а):

тогда все браки должны распадаться через 3-4 года,  или даже пару месяцев.

не должны, если были заключены по любви. а если брак заключён по глупости, то его разрушению через пару месяцев вообще не стоит удивляться.

azimmama написал(а):

в любом случае, на форуме всего не сказать, а уж тем более , не показать.

понятно, о таких вещах на форумах говорить неудобно. убеждаемость и поддатливость оппонента не та, которая необходима для таких вещей.

azimmama написал(а):

это все последствия грехопадения, из за него человечество упало ниже уровня всего сущего.

грехопадение это сказка. а если оно и было, то сам Бог его хотел. я уже на элементарном примере это доказывал.

0

65

FreeThinker написал(а):

грехопадение это сказка.

у вас все сказка! я воспитывалась в христианской вере, поэтому мне просто принять Иисуса, и понять суть и последствия грехопадения. а вы какой веры? или какая вера вам ближе?

Подпись автора

Truefamily

0

66

azimmama написал(а):

я воспитывалась в христианской вере, поэтому мне просто принять Иисуса, и понять суть и последствия грехопадения.

христианство не признаёт вашего корейского мессию мессией. значит вы не христианской веры.

azimmama написал(а):

а вы какой веры? или какая вера вам ближе?

как я понял вы о религии. если о вере, то в Бога я верю, но религии, увы и ах, мои мозги не для того существуют, чтобы их промывать всякими сказками http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

67

FreeThinker написал(а):

то в Бога я верю,

что это значит? вы верите в его существование. или то, что он создал человека?

FreeThinker написал(а):

христианство не признаёт вашего корейского мессию мессией. значит вы не христианской веры.

воспитывалась я до 18 лет, сейчас мне 27, 7 лет из них я нахожусь в движении объединения. И ни разу у меня не возникало проблем с христианами. Я ко всем отношусь положительно, но наиболее  полно почувствовать Бога я смогла в ДО.

FreeThinker написал(а):

христианство не признаёт вашего корейского мессию мессией

скоро признает. кстати уже сейчас многие по всему миру христианские проповедники являются последователями др.Муна.

Подпись автора

Truefamily

0

68

azimmama написал(а):

что это значит? вы верите в его существование. или то, что он создал человека?

а разве одно должно исключать другое? верю в Бога как в высшую силу, которую нам не понять, как муравью не понять атомной физики.

azimmama написал(а):

скоро признает.

сомневаюсь что то.

0

69

FreeThinker написал(а):

верю в Бога как в высшую силу, которую нам не понять, как муравью не понять атомной физики.

а зачем он по вашему существует?

Подпись автора

Truefamily

0

70

azimmama написал(а):

а зачем он по вашему существует?

спросите у муравья, зачем существует атомный реактор. чем сочинять всякие сказки и говорить за Бога, что ему надо и что он хочет, я предпочту быть объективным и ответить - я этого просто не знаю.

0

71

FreeThinker, как вы думаете, адам и Ева знали. зачем существует Бог?

Подпись автора

Truefamily

0

72

azimmama написал(а):

FreeThinker, как вы думаете, адам и Ева знали. зачем существует Бог?

azimmama, я сомневаюсь, что они вообще существовали. а если и существовали, то скорее всего не знали.

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Духовный мир или жизнь после смерти.