azimmama написал(а):вы несогласны , что он идеальный пример для подражания? пример его жизни веками служит показателем для многих людей. Даже не беря в расчет чудеса.
azimmama написал(а):нужно смотреть не на слова, а на дела. В делах, в поведении Иисуса нет ничего, на что можно было указать с укором. Он проявлял наивысшую любовь ко всем, как бы к нему не относились.
скажите, а чем жизнь Иисуса заметно отличалась от жизни других людей? разве что кроме непорочного зачатия и воскрешения после смерти я ничего особого не нахожу. да, он творил добро, но были и другие люди, творящие добро. к тому же Библия не особо подробно освещает его жизнь, а лишь малую её часть. посмотрите на это и с другой стороны - Иисус, можно сказать, главный герой Библии, символ христианства. само собой, что эта книга, как и религия в целом, не будет выставлять его в негативном свете, если бы даже что-то и было негативного.
azimmama написал(а):конечно, а как иначе? видя такую картину, когда народ, в котором он должен царствовать, не принимает его?
мы опять возвращаемся к тому, о чём уже говорили. почему люди должны были поверить в то, что он Мессия, сын Божий? это вполне естественно, что они в это не поверили. они не поверили ещё больше, когда он сам начал об этом говорить. если завтра к вам на улице подойдёт человек и скажет, что он Мессия, вы ему поверите? лично я не поверю, например. пусть он даже покажет мне пару чудес - Копперфильд, к примеру, их тоже показывает, но он же не Мессия.
Cuckermann написал(а):под яблоками подразумевались знания, которых Адаму и Еве не полагалось, как бы, знать... За что и были наказаны...
azimmama написал(а):ну да, что то в этом роде. запретный плод называется. В библии, да и вообще, под словом- плод, подразумевается,и результат каких то дел, и потомство, результат созревания.
это что-то вроде намёка в начале книги - не задавайте лишних вопросов, не то в ад попадёте. а по мне так лучше их задавать, так как недоверие и даже отречение от религии ещё не означает недоверие и отречение от Бога.