Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Семья и дети » Мужчина при родах - за и против

Мужчина при родах - за и против

Сообщений 101 страница 133 из 133

Опрос

Каково Ваше мнение по поводу присутствия мужчины при родах?
за

19% - 9
против

54% - 25
всё равно

10% - 5
свой вариант

15% - 7
Голосов: 46

101

Жизнеукладчик написал(а):

почему? )

мудрость веков!Роды не шоу,пусть даже семейное.

0

102

abara написал(а):

мудрость веков!Роды не шоу,пусть даже семейное.

а просто поддержка хотя бы? не?
не всегда то что было веками-мудрость

Отредактировано Жизнеукладчик (29-04-2012 08:41)

Подпись автора

Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!

0

103

роды-тайна и естественное физиологическое отправление,не место для шоу!а родят даже кошки и китайцы-это физиология,а не подвиг!

0

104

убедил)

Подпись автора

Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!

0

105

Жизнеукладчик написал(а):

убедил)

я пытался,хоть вас спасти..))

0

106

По-моему группа поддержки на родах неуместна.

Подпись автора

Как ни странно, у меня нет врагов. А если вы себя таковыми считаете, то поздравляю - вас нет.

0

107

Mystique написал(а):

По-моему группа поддержки на родах неуместна.

я на вашей стороне!

0

108

Я рожала без мужа и даже рада этому. Он бы мне все равно ничем не помог - ну кроме массажа, и словесной поддержки, ну а рожать дальше все равно мне нужно было бы))http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif Но я столько историй знаю, когда муж присутствовал на родах. И два варианта было - развод сразу же ПОСЛЕ родов совсместных и наоборот - улучшение взаимоотношений в семья... Каждый решает за себяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

109

Я против, но если бы муж сказал - я хочу там быть, то я не стала бы отказывать - хочешь пошли.. Но думаю сам  уйдет или я выставлю... не особенно приятные вещи там происходят... У меня один ребенок есть, скоро иду второго рожать... даже в мыслях нет позвать....  Смотреть там особенно не на что... если только в конце - когда ребенок кричит и его отдают счастливому отцу...  :) Соседка по палате рожала часов 18, в конце с капельницей и кесаревым... ну представьте мужа с вами 18 ть часов, болтающимся под ногами и не знающим куда себя девать... жалко даже как то.. меня анестезиолог то раздражал... схватки идут, а он бухтит что то...   Или вы просто хотите что бы муж видел и оценил как вам тяжело? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Нужно:  1. Господь бог и здоровье, 2. доктор хороший рядом для принятия непредвиденных решений, 3. акушерка грамотная.. и вы с боевым настроением... а муж  - не нужен...

Подпись автора

Платон мне друг, но истина дороже.....

0

110

У меня муж не желал.Да и я была бы против.Считаю,что это уже перебор.Ну ладно там еще пока схватки идут,но сами роды...нет уж...

0

111

Ох..мне бы не хотелось, чтобы мой мужчина при родах присутствовал, зрелище не из приятных, а помочь он мне все равно никак не сможет, другое дело, что не хочется и чтобы он в этот момент где-нибудь с друзьями бухал. Поэтому пусть сидит за дверью и ждет))

0

112

Кофейка написал(а):

Я рожала без мужа и даже рада этому. Он бы мне все равно ничем не помог - ну кроме массажа, и словесной поддержки, ну а рожать дальше все равно мне нужно было бы)) Но я столько историй знаю, когда муж присутствовал на родах. И два варианта было - развод сразу же ПОСЛЕ родов совсместных и наоборот - улучшение взаимоотношений в семья... Каждый решает за себя

а разводы то почему?

Подпись автора

0

113

Ответила - нет! Помочь не помог-бы, а мне бы еще про него думать пришлось, а так я была вся в себе и думала только о ребенке

0

114

У нас 2 детей. Оба раза рожали вместе с мужем. В первый раз мы вместе ходили на подготовительные курсы, там нам все очень хорошо объяснили. Я решили, что постараюсь не кричать, а сконцентрируюсь на дыхательных упражнениях, чтобы ребенку поступало больше кислорода. И вот в три ночи у меня начались первые схватки. Хоть и читала, что сначала они не регулярные, у меня были сразу с интервалом в 20 минут, потом в 10. Весь день терпела, а муж читал мне книгу про природу и животных, очень отвлекало. Вечером приехали в роддом. Там нас поселили в отдельную палату, где муж разминал мне поясницу, гладил, кормил, поил, и помогал дышать. Мне очень помогла его поддержка, становилось все больнее, но когда тебя обнимает твои любимый, даже боль отступает. А еще очень помогали упражнения, и мысли о скорой встрече с доченькой! Родила я в пол второго ночи. Рожала стоя, обняв мужа. Он ничего страшного не видел, и ничем не испачкался. Для нас обоих это был первый опыт.
Второй раз мы рожали через три года, в 2011. Так там вообще просто чудо, что муж был рядом. В этот раз схватки были сильнее, а я капризнее, но все равно, очень старалась, не показывать ему как мне больно. Он очень старался делать все что только можно, и даже больше, иногда меня это даже раздражало, но он не обижался, видел, что мне "весело". Боль перетерпеть можно, главное самоконтроль и настрой, а еще очень помогает поддержка. Я это знаю, потому что даже когда почти теряешь сознание от боли можно все равно не кричать, а когда кричишь, то быстрее устаешь и еще больше начинаешь нервничать, паниковать, а ни тебе, ни тем более ребеночку это ни к чему. Ну да я немного отвлеклась... В этот раз мы провели в роддоме большую половину ночи, а родила я утром в половину десятого. Причем в этот момент у врачей была пересменка, и в родильной палате никого кроме совсем молоденькой неопытной акушерки и моего мужа не было. Я уже чувствую, что рожаю, говорю ей сделайте что-нибудь, а она в панике стоит и врачу названиевает по сотовому, вызывает, а он не отвечает, а я рожаю)! Наконец она меня уложила, чтобы посмотреть, видит, и правда, ребенок выходит, говорит вставайте. Но уже было поздно. ТАк и родила я лежа, сама как в первый раз по старой памяти вспоминала, когда организм требовал - тужилась. И родился сына 3800. Муж стоял рядом держал за руку и гладил по волосам. Он мне помог гораздо больше акушерки, да и ее успокаивал. Она приняла ребенка, обернула его в пеленку и сразу же плюхнула на руки моему мужу. Но он у нас папа уже опытный, взял как надо, а врач пришел уже тогда, когда сына взвесили и одели, и он мирно насасывал сисю у меня на животе. Слава Богу, что роды прошли хорошо.
В общем, хочу сказать, выбор за каждом, не каждый мужчина готов к этому, но в целом ничего страшного и безобразного в этом нет. Мужья стоят рядом, в самый момент родов их могут попросить удалиться и прийти, уже когда малыш будет у вас на руках. А при схватках они могут очень сильно помочь! Их любовь согреет вас и рождающегося ребеночка.
Лично мы за, и третьего, надеюсь будем рожать тоже вместе.

0

115

FreeThinker написал(а):

лично мне не понять тех женщин, которые ходят к мужчине-гинекологу

Из собственного опыта и опыта большинства моих подруг: мужчины-гинекологи часто гораздо более внимательные, аккуратные и чуткие. Почему так - в психологии не копалась.  Когда-то это даже обсуждали на одном женско-мамском сайте. Абсолютное большинство тёток подтвердили. Факт.

По сабжу: на схватках мужу - да (это и есть самые тяжелые несколько часов), на самих родах - нафиг-нафиг.

Подпись автора

Женщина - яблоко и змея одновременно. (с) Г. Гейне

0

116

Почитала дальше и решила, что для понимания мужским населением форума сути ответа, лучше его развернуть.
Все, опять же, исключительно личный опыт.

Мой муж отказался присутствовать. Я не настаивала. Да потом еще и попала в  гриппозное время рожать, в роддоме карантин был, не пускали никого. Но. Рожало нас одновременно 2 или 3 человека. В разных родзалах. А команда дежурная - одна. Соответственно, они были там, где нужнее. В итоге большую часть схваток (несколько часов) я провела одна в пустом родзале. При том, что рожала уже в достаточно зрелом возрасте, не девочкой 20-летней, с соответственной теоретической подготовкой и моральным настроем - мне было ооочень страшно именно потому, что я одна. Потому что если недайбохх чего - не дозвалась бы бригады.  В тот момент мне нужно было, чтобы кто-то просто держал за руку и, когда накрывала боль, растирал поясницу, например. Нехитрое действие, но очень облегчает. Вот в эти несколько часов я сильно жалела, что рядом со мной нет мужа. Мне была нужна элементарная моральная поддержка. При этом никаких кровавых зрелищ он бы не увидел. А на сам родовой процесс его бы тактично выпроводили подождать за дверью, потому что там действительно ни до кого нет дела.
И да, я бы не хотела видеть рядом с собой никого иного, кроме мужа: ни маму, ни подругу... Это наше с ним дело.
Но муж в это время стрескал свой именинный пирог с 28-ю свечками и дрых без задних ног, даже не подозревая, что я рожаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Мальчики, вас никто не зовёт наблюдать кровавую баню! Но облегчить несколько предварительных часов любимой женщине в ваших силах. Станете ли вы это делать - уже ваш выбор.

Подпись автора

+2

117

Ну не знаю.Особо ничего не пугает,возможно так даже спокойней.но решать в любом случае женщине.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

118

esaulka написал(а):

Да и потом... как бы он смотрел на меня потом, ну... как на женщину... вдруг он меня после этого... ну... не сможет быть со мной в постели... психика человека - вещь непредсказуемая, а мужчины изначально неприспособлены к родам. Так что лучше не рисковать. Разумеется это исключительно моё ИМХО.

Это точно. Я бы уже не стал.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

119

Nagini написал(а):

FreeThinker написал(а):

лично мне не понять тех женщин, которые ходят к мужчине-гинекологу

Из собственного опыта и опыта большинства моих подруг: мужчины-гинекологи часто гораздо более внимательные, аккуратные и чуткие. Почему так - в психологии не копалась.  Когда-то это даже обсуждали на одном женско-мамском сайте. Абсолютное большинство тёток подтвердили. Факт.

По сабжу: на схватках мужу - да (это и есть самые тяжелые несколько часов), на самих родах - нафиг-нафиг.

Подпись автора

Ещё добавлю. Мужчины-гинекологи - самые гинекологи!:) Именно потому, что женщина КАК БЫ отталкивается от того, что она "на себе" всё может прочувствовать и понять, женщины в вопросах гинекологии менее сведущи.
очень часто они действуют по принципу: "Я знаю, что это не настолько больно/неприятно/страшно. Знаю по себе. Поэтому и у тебя, родная, всё точно так же. Так что незачем здесь из себя мученицу изображать".
Что, как понимаете, нафик не надо пациенту. какое мне дело, что чувствует на моём месте другая, если у меня именно так и я хочу сочувствия и такта?!

0

120

Бармалей написал(а):

esaulka написал(а):

Да и потом... как бы он смотрел на меня потом, ну... как на женщину... вдруг он меня после этого... ну... не сможет быть со мной в постели... психика человека - вещь непредсказуемая, а мужчины изначально неприспособлены к родам. Так что лучше не рисковать. Разумеется это исключительно моё ИМХО.

Это точно. Я бы уже не стал.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

Вот я имеено из этих соображений тоже против.
есть вещи, которые сугубо интимные.
Вы же не приглашаете мужа в сортир во время своей, пардон, дефекации. Зачем же приглашать его на роды?

0

121

krivdaSPb написал(а):

Вы же не приглашаете мужа в сортир во время своей, пардон, дефекации. Зачем же приглашать его на роды?

Это, как бы, разные вещи. Но я тоже придерживаюсь мнения, что мужчине делать на родах нечего. Помочь он явно ничем не сможет, будет только переживать и думать, что врачи делают что-то не так.

0

122

tsinxdnr написал(а):

будет только переживать и думать, что врачи делают что-то не так.

От куда вы знаете о чём я буду думать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

123

Не пойду на роды. Стресс. Дилетант в медвопросах, могут возникнуть лишние вопросы к медперсоналу и их действиям. В связи с чем могу только помешать.

0

124

Это только чисто желание мужа - разделить муки своей жены.. Только при большой любви можно пойти на такой шаг.. в большинстве случаев сами жены не хотят чтоб муж присутсвовал на подобном...

0

125

Мужская психология отличается от женской,и при присутствии на родах мужчина нервничает во много раз сильнее...

0

126

Я думаю все зависит от ситуации, а вообще я до родов была только за присутствие мужа....Но когда прошла через это испытание, поняла, что не хочу чтобы муж меня такой видел))))

0

127

однозначно-против.

Встречала ситуации, когда после таких совместных родов" семьи распадались. Ничего приглядного во время родов не происходит, это все извините сопли, когда говорят, что женщине легче от присутствия мужа. Роды -процесс не предсказуемый, хоть и достаточно хорошо изученный, бывает масса осложнений и присутствие совершенно постороннего человека от медицины только внесет нервозность в работы бригады. Женщине же по большей части вообще не до мужа- доминанта совершенно не та, а возле мужей по большому счету приходится стоять медсестре для подстраховки с нашатырем- зрелище явно не для слабонервных. Любить и уважать свою женщину, ценить ее, быть благодарным за рождение ребенка мужчина может и без подобного экстрима. Если же он изначально не питал особо нежных чувств, то никакие гляделки на роды и присутствие и держание за руки роженицу- не спасут. Люди мало меняются..

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

128

«Продвинутые» мамы берут на роды всю семью

Все больше будущих мам из Европы и США отправляются рожать в шумной компании родственников. Поприсутствовать при рождении нового члена семьи берут не только мужа, но и старших детей, бабушек, сестер и друзей.

Американская телезвезда Кортни Кардашян три года назад произвела сенсацию, сняв на видео и обнародовав запись рождения своей дочери Пенелопы. Во время родов в комнате вместе с будущей мамой находились ее 2-летний сын, гражданский муж, мать, четыре сестры и брат. И пример Кортни – далеко не единственный, сообщает ABC News.

Партнерские роды, во время которых женщина рожает вместе с мужем, мамой или профессиональной помощницей (доулой), – уже не редкость и в России, а вот «коллективные роды» – модный тренд мам из Европы и США – до нас пока не дошли, хотя за рубежом уже успели завоевать популярность. По данным британского сайта для родителей Channel Mum, среднее число наблюдателей-родственников, присутствующих, помимо роженицы, на домашних родах в Великобритании, – восемь человек.

Не удивить многолюдными родами и жительниц США. Доула из Калифорнии Бэйли Гэддис рассказывает, например, что совсем недавно помогала роженице, вместе с которой в комнате находилось семеро ее родственников. У самой Бэйли при рождении сына присутствовало 5 человек: старший сын, муж, мать, свекровь, зять и подруга. Вместе с медицинским персоналом (например, акушеркой и доулой) количество людей, присутствующих на родах, может насчитывать больше десяти.

В Европе и США присутствие на родах многочисленных родственников практикуется даже в роддомах, и это совсем не редкость. Многие клиники ограничивают число посетителей на родах двумя или тремя, но кое-где лимита на количество гостей нет вообще.

Пока у будущей мамы идут схватки, родственники могут входить и выходить из палаты, но когда наступает решающий момент потуг, все собираются, и комната порой заполняется до отказа. Если будущая мама или отец ничего не имеют против такой компании, акушерки не будут выпроваживать гостей из родовой, если, конечно, роженице не требуется серьезного медицинского вмешательства. Хотя при всем том медики признаются, что контролировать толпу в родблоке (особенно небольшом) порой бывает непросто, и это мешает персоналу.

Что же касается самих женщин, врачи советуют им хорошенько подумать, действительно ли им нужно присутствие зрителей на родах, ведь этот процесс не назовешь эстетичным, и не каждой женщине будет комфортно от устремленных на нее глаз. Кроме того, для мам, желающих разделить миг рождения своего малыша с близкими, сегодня есть еще один способ сделать это – видео и интернет.

интересно, а в туалет они с собой тоже толпу людей приглашают, чтобы те наблюдали за потугами? нет, конечно, роды и туалет это не одно и то же, но всё-таки какие-то элементарные понятия о стыде и эстетике должны же быть.

0

129

Я считаю,что мужчина может поприсутствовать на первой части родов,так сказать. В такие моменты конечно нужно быть рядом, чтобы женщина не чувствовала себя одинокой, поддержать как можешь, ну и конечно быть готовым к тому, что она может вести себя неадекватно)Ты должен любить ее любую! :D  А когда схватки перерастут в роды, тогда лучше удалиться.

0

130

Я абсолютно против, если нужно моральная и физическая поддержка - берите маму с собой.

0

131

Как и Шапокляк, однозначно против. Не буду расписывать подробно.

0

132

­­В этот момент для меня поддержка мужа имела огромное значение. Я только "за".

0

133

­­Это личное дело каждого, думаю тут все исходит от степени доверия между супругами, я лично за

0

Вы здесь » Форумочек » Семья и дети » Мужчина при родах - за и против