При вступлении в официальный брак приходится менять фамилию, чаще всего девушке, но некоторые парни тоже решаются на такой шаг из любвиили потому что хотят сменить не благозвучную фамилию. Жить в браке и иметь разные фамилии, лично на мой взгляд- не есть хорошо. А что вы думаете по этому поводу? Захотели бы сменить? Или вам это не принципиально важно?
Смена фамилии при вступлении в брак
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться225-09-2009 23:28
Я не хотела менять свою фамилию..но отец настоял, что таковы правила, приличия и нормы -) типа- так было испокон веков-)
- Подпись автора
Всё приходит для того, кто умеет ждать.
Поделиться326-09-2009 03:31
а я наоборот скорее не понимаю девушек, которые не хотят менять свою фамилию.. во время замужества, ведь любой мужчина хочет чтобы его жена, дети.. носили его именно фамилию, поэтому даже не задумывалась бы об этом..
Поделиться426-09-2009 11:08
Моя фамилия звучная и красивая-) а его фамилия ...как бы сказать...лучше никак не скажу. Подруга у меня была Ковалёва, стала Череп..разница ощутима....
- Подпись автора
Поделиться529-09-2009 23:38
Я тоже возьму фамилию мужа, правда если он не будет каким нибудь Пупырышкиным
Поделиться602-10-2009 16:27
ведь любой мужчина хочет чтобы его жена, дети.. носили его именно фамилию, поэтому даже не задумывалась бы об этом..
есть такая хорошая вещь как двойные фамилии, и своя останется и фамилия мужа тоже будет)
Я тоже возьму фамилию мужа, правда если он не будет каким нибудь Пупырышкиным
фамилию себе не выбирают) муж не виноват, что у него такая фамилия, и не стоит его дискриминировать)) или брать фамилию в любом случае, или не брать. или вариант с двойной фамилией.
Поделиться703-10-2009 19:32
есть такая хорошая вещь как двойные фамилии, и своя останется и фамилия мужа тоже будет)
Мне почему то не очень нравятся двойные фамилии)) И вот ты бы согласился на двойную фамилию?))
Поделиться804-10-2009 21:42
Двойную фамилию в советские времена разрешали только в том случае. если она известная ...
даже не могу представить свою фамилию и мужа через дефис...-))это нив какие рамки не входит...-)
европейская и мусульманская..хи-хи...
- Подпись автора
Поделиться910-10-2009 01:16
Я тоже хотела двойную - муж был категорически против. Пришлось его взять
Поделиться1010-10-2009 01:26
bukochka да почти все мужчины будут против, сама посуди они жаждут продолжения своего рода, а фамилии двойные- это они считают как то не по мужски) Максимум на что они согласятся, так это чисто взять фамилию жены, если своя фамилия- не очень)
Поделиться1111-10-2009 14:23
Мне было всё равно возьмёт жена мою фамилию или оставит от первого брака. Что я хотел обязательно, так это что бы фамилия ребёнка была моей. Жена взяла мою (чтобы в семье была общая фамилия). Я удивился самому себе- как мне было приятно когда она это сделала!
Поделиться1212-10-2009 01:06
или оставит от первого брака.
Было бы очень обидно,если бы она так сделала, ведь разве приемлимо,то что твоя жена носит фамилию чужого мужчины.
ена взяла мою (чтобы в семье была общая фамилия)
Это плюс ей
- Подпись автора
Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно
Поделиться1312-10-2009 13:17
ведь разве приемлемо,то что твоя жена носит фамилию чужого мужчины.
Небольшой нюансик - это ещё и фамилия её первого ребёнка. В общем я по этому поводу не комплексовал.
Поделиться1414-10-2009 23:03
У нас каждый оставил свою фамилию и никто не в обиде.
Открою страшный секрет - дети наши тоже носят мою фамилию. Другого варианта даже и не было ни для кого, так как фамилия мужа в переводе на немецкий означает Пердунов. Простите, вы бы своим детям этого желали?
Поделиться1514-10-2009 23:29
Другого варианта даже и не было ни для кого, так как фамилия мужа в переводе на немецкий означает Пердунов. Простите, вы бы своим детям этого желали? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Ух)) ну с такой фамилией я думаю споров бы не у одного мужчины бы не возникало)) Плин и вот даже интересно.. откуда происходят вообще такие фамилии? Не могут же сами люди себе такие фамилии изначально придумывать?)
Поделиться1614-10-2009 23:45
Дикарочка, у него нормальная русская фамилия, которая лишь во французкой транскрипции так смешно звучит.
У меня же нормальная австрийская, вернее южно-германская фамилия и мы решили не осложнять детям жизнь
Поделиться1714-10-2009 23:51
Fortuna полностью оправданное решение))И детям действительно не стоит осложнять жизнь, когда заранее знаешь, что могут из-за фамилий дразнить детей, дети излишне категоричны и временами жестоки бывают..