Представьте себе такую ситуацию, что близкий Вам человек неожиданно начинает вести себя крайне неадекватно и делать такие вещи, которые Вы от него попросту не ждали, и считали их для него полностью неприемлимыми. Например, Вы случайно замечаете, что этот человек украл какую-то вещь, или Вы становитесь свидетелем того, как он нагло лжёт и изворачивается. Как Вы поступите в такой ситуации? Сделаете ему замечание или сделаете вид, что незаметили этого? Каково будет Ваше отношение к этому человеку после такой ситуации? Оно изменится или Вы просто будете теперь знать, что он и на такое способен? И напомню ещё раз, этот человек Вам по-настоящему дорог, он Вам родной, а не просто какой-то знакомый или приятель/приятельница.
Неадекватное поведение
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться226-02-2010 17:47
Поговорю с глазу на глаз. Отношение, безусловно, изменится. Но многое зависит от причины такого поведения.
Поделиться326-02-2010 18:08
Возьму на заметку. Если такое впервые, возможно для этого есть определённые причины, которые нужно выяснить. Возможно какие-то проблемы. Либо ошибочно составленное мнение, и талант прятать истинное лицо.
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться426-02-2010 19:51
Попробую понять мотивы, которые этим человеком двигают. Иногда люди ведут себя неадекватно под влиянием минутных эмоций. И уж конечно попытаюсь объясниться, но деликатно.
- Подпись автора
Родись красивой - будешь счастливой.
Поделиться526-02-2010 20:55
Как может быть воровство под влиянием минутных эмоций?
Согласна, но иногда человек может взять чужое, поддавшись минутной слабости. Знаю случай, когда одна совсем небедная дама стырила у подруги мобильный телефон только потому, что он ей очень понравился. Правда, потом вернула с извинениями.
- Подпись автора
Родись красивой - будешь счастливой.
Поделиться623-09-2010 19:09
делать вид, что ничего не произошло я не буду. ибо велика будет вероятность того, что я изменю своё отношение к человеку. попытаюсь поговорить и узнать причины, приведшие к данному поведению.
Поделиться723-09-2010 20:10
Как Вы поступите в такой ситуации?
Для меня в первую очередь важна причина, по которой человек сделал то или иной поступок.
Поэтому если речь идет о близком мне человеке /родственнике или друге/, прежде чем делать какие-либо выводы я выясню эти причины, в ходе беседы тет-а-тет.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться823-09-2010 20:59
Если это просто клептомания ,то никак не измениться.
Все мы русские в той или иной степени этому подверженны.Трезвые вроде нормальны,а как выпьем,беда.Ну не все конечно,но многие.Менталитет быть может?
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться924-09-2010 17:01
Все мы русские в той или иной степени этому подверженны.Трезвые вроде нормальны,а как выпьем,беда.Ну не все конечно,но многие.Менталитет быть может?
когда выпьют, не только русские могут вести себя неадекватно. дело не в менталитете, а в количестве выпитого спиртного
Поделиться1011-11-2010 22:20
FreeThinker,
неожиданно начинает вести себя крайне неадекватно и делать такие вещи, которые Вы от него попросту не ждали,
Получается, что либо Вы плохо знали этого близкого человека, либо что-то у него произошло, что Вы пропустили - невнимательно отнеслись к его проблемам. Вдруг или неожиданно без причины ничего не происходит.
Первым делом я в таком случае постаралась бы поговорить с этим человеком, узнать причины такого поведения.
- Подпись автора
А люди, нас сочтя за сумасшедших,
В слепой борьбе за собственное счастье,
Не забывая плакать об ушедших -
Не торопясь стреляют в приходящих! (Андрей Белянин)
Поделиться1111-11-2010 22:56
Если украдет, скажу положи на место.
Если будет врать, подумаю... красота, но надо потренироваться.
- Подпись автора
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Поделиться1212-11-2010 18:10
Вдруг или неожиданно без причины ничего не происходит.
есть ещё болезни, а также просто глупость. к примеру, если взять случай, что человек, у которого достаточно денег, вдруг возьмёт и украдёт какую-нибудь пачку сигарет в магазине.
Поделиться1312-11-2010 19:18
также просто глупость.
И даже не все можно списать на глупость.... встречаются люди просто злые.
- Подпись автора
Поделиться1412-11-2010 23:43
Если случай единичный - ничего не буду делать. Если будет постепенно перетекать в норму жизни - проведу воспитательные работы.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться1517-11-2010 17:40
встречаются люди просто злые.
собака бывает кусачей только от жизни собачьей. ну и человек, как лучший друг собаки, соответственно, тоже
Поделиться1617-11-2010 18:09
если взять случай, что человек, у которого достаточно денег, вдруг возьмёт и украдёт какую-нибудь пачку сигарет в магазине.
Лично знаю таких людей.Этого никогда не мог понять.
- Подпись автора
Поделиться1717-11-2010 18:21
Это болезнь. Не помню как называется, но больных постоянно тянет что-то своровать, даже если они миллиардеры.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться1817-11-2010 18:25
Клептомания.Но я бы не сказал что эти люди клептоманы(я о своих знакомых)скорее дурь.Эдакая бравада.Тем более за границей.
- Подпись автора
Поделиться1917-11-2010 20:08
собака бывает кусачей только от жизни собачьей. ну и человек, как лучший друг собаки, соответственно, тоже
Не... мы пришли в этот мир уже грешниками..... кто-то исправляется в течении жизни, а кому-то слабо
- Подпись автора
Поделиться2027-11-2010 17:38
Не... мы пришли в этот мир уже грешниками..... кто-то исправляется в течении жизни, а кому-то слабо
вопрос только в том, зачем нужно исправляться
Поделиться2129-11-2010 00:50
вопрос только в том, зачем нужно исправляться
Другими словами, оправдывает ли цель средства
- Подпись автора
Поделиться2210-12-2010 15:52
У меня мнение такое же как и у многих... Я поговорю с глазу на глаз. Может он резко заболел... Вид психического расстройства, может просто разозлился и хотел отмстить.. не может быть поступка без мотива - нужно разобраться, а не вешать ярлык - вор и орать на всю улицу. Отношение свое я всегда успею изменить, а понять нужно постараться ... тем более это не дядька с улицы, а близкий человек, который только сейчас стал поступать не адекватно...
В жизни бывает много всего... когда человека загоняют в угол, приперают к стенке - он начинает кусаться и делать много всего неадекватного.... или ради своих родных и близких он и убить может и банк ограбить .... а может это вообще сделано ради меня... и что?!
- Подпись автора
Платон мне друг, но истина дороже.....