Какой у Вас телевизор? Марка, тип, размер экрана. Довольны ли Вы им? И если у вас плазменный или ЖК-телевизор - если оценивать качество изображения, лучше ли данные типы телевизоров, чем трубочные?
Телевизоры
Сообщений 1 страница 8 из 8
Опрос
Поделиться203-03-2010 21:00
А я предпочитаю все таки Соньки и чем больше диагональ, тем лучше.. яркие насыщенные цвета, мне кажется таких цветов нет у других марок...
Поделиться304-03-2010 01:38
Samsung LCD 32" показывает хорошо, но сама я телевизор практически не смотрю (папа любитель, особенно футбол и канал "Дискавери") Так что не могу судить, что лучше, а что хуже.
- Подпись автора
Родись красивой - будешь счастливой.
Поделиться404-03-2010 02:34
Samsung LCD
сталкивался с Самсунгами. к сожалению, не могу сказать, что качество у них хорошее. цена ничего, но качество отстаёт, если это конечно не дорогая модель.
Поделиться504-03-2010 03:05
если это конечно не дорогая модель.
Довольно дорогая, поскольку это в целом дом. кинотеатр. Но опять же говорю, я не знаток, мне как-то без разницы. Показывает хорошо, цвета хорошие, звук тоже, а что еще надо?
- Подпись автора
Родись красивой - будешь счастливой.
Поделиться604-03-2010 03:18
Показывает хорошо, цвета хорошие, звук тоже, а что еще надо?
когда имел дело с Самсунгами, они в сравнении с другими как раз в цветах и качестве изображения отставали) но это так, если присматриваться слишком))
Поделиться723-08-2014 16:07
ИССЛЕДОВАНИЕ: ТЕЛЕВИЗОР В ДОМЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН
23.08.2014
Как выяснили эксперты после эксперимента по поиску уязвимостей в домашних гаджетах, телевизор (и ряд других устройств) может быть небезопасен для конфиденциальности частной жизни и ценных данных всей семьи. Отмечается, что это касается только новых моделей с возможностью подключения к сети.
Антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Дэвид Джейкоби внимательно исследовал разные модели домашней техники. В результате он обнаружил одну уязвимость в телевизоре Smart TV, несколько потенциально опасных срытых функций удаленного управления в роутере, а также 14 уязвимостей в сетевых устройствах хранения данных (сетевых накопителях).
Основные проблемы информационной безопасности в домашних гаджетах обуславливаются отсутствием шифрования при передаче данных от пользователя к серверу производителя, а также слабыми паролями доступа к устройствам, которые по умолчанию устанавливаются вендором и редко меняются пользователем.
Так, используя обнаруженную в одном из сетевых накопителей уязвимость, Дэвид Джейкоби смог загрузить файл в память хранилища, которая недоступна обычному пользователю. В случае, если бы этот файл был вредоносным, сетевой накопитель данных стал бы источником заражения всех других устройств, подключенных к домашней сети, или ботом, участвующим в совершении DDoS-атак. Более того, поскольку файл был закачан в специальную секцию памяти через уязвимость, то и удален из системы он может быть только через эту же уязвимость. Нетривиальная задача даже для технического специалиста, не говоря уже о простом домашнем пользователе.
Источником опасности может стать и телевизор. Последние модели, оснащенные функцией Smart TV, потенциально открывают злоумышленникам возможность совершения атаки типа man-in-the-middle. Речь идет о тех случаях, когда пользователь желает приобрести медиаконтент через телевизор. В ходе эксперимента эксперт «Лаборатории Касперского» заменил графический значок интерфейса Smart TV на другое изображение исключительно благодаря тому, что при передаче данных не применяется шифрование. А значит, то же самое могут сделать и злоумышленники — и тогда пользователь вместо покупки контента просто направит свои деньги на счет мошенников.
Кроме того, выяснилось, что роутеры тоже не так просты, как кажутся. Дэвид Джейкоби обнаружил в этих устройствах ряд скрытых функций, доступных только интернет-провайдерам, но не владельцам гаджетов. Некоторыми секциями веб-интерфейса, в частности контролем доступа, обновлениями, веб-камерами и другими, можно управлять только через универсальную уязвимость, что рядовому пользователю, конечно же, недоступно. Зато провайдер или, в самом неблагоприятном случае, злоумышленник может получить полный контроль над устройством.
«Мы не должны заблуждаться, будто бы наши домашние гаджеты в безопасности только потому, что мы установили на них замысловатый пароль. Есть много вещей, которые пользователь не может контролировать. Меньше чем за 20 минут я нашел ряд серьезных уязвимостей в устройстве, которое, на первый взгляд, казалось совершенно безопасным. В связи с этим вопрос защиты домашних систем развлечения, хранения данных и доступа к интернету должен решаться совместно производителями устройств и разработчиками защитных решений в самом ближайшем будущем», — пояснил Дэвид Джейкоби.
Поделиться814-06-2015 18:34
SAMSUNG ПРЕДСТАВИЛА ПРОЗРАЧНЫЕ И ЗЕРКАЛЬНЫЕ ДИСПЛЕИ
10 июня 2015
Гиганты индустрии производства дисплеев постоянно конкурируют между собой, особенно гонка заметна между корейскими Samsung и LG. Последняя ранее представила свой план развития экранов до 2017 года и показала по-настоящему гибкий дисплей, а источники заверяют, что прозрачные панели от LG уже тоже готовы. Однако первыми показать уникальное решение смогла именно Samsung.
В ходе выставки Retail Asia Expo корейская Samsung продемонстрировала новейшие OLED-дисплеи. Главной новинкой стал прозрачный 55-дюймовый телевизор с разрешением Full HD. При 45%-ной прозрачности, телевизор обеспечивает 100% цветовую гамму по стандарту NTSC, что значительно лучше существующих ЖК-дисплеев, обычно обеспечивающих всего 10% прозрачности при 70% цветовой гаммы, напоминает Samsung.
Прозрачные дисплеи также были адаптированы для того, что в Samsung назвали Automobile Real Sense Solution — это позволит демонстрировать покупателю, как будет выглядеть авто с различными опциями либо без них не на картинках, а в объеме на реальном примере.
Вместе с тем, корейцы продемонстрировали зеркальный телевизор. Тут у нас тоже 55-дюймовая панель с разрешением Full HD. 75%-ный уровень отражения (у конкурентов - менее 50%)практически не влияет на картинку — его контрастность составляет 100000:1, да и время отклика менее 1 мс не может не радовать.
На выставке была показан прозрачный дисплей Magic Mirror, который потенциально может быть использован в ювелирных магазинах. Samsung предлагает таким образом примерять украшения, фактически не надевая их. Для реализации этой задумки корейцы используют технологию Intel RealSense 3D, которая уже добралась до игровых ноутбуков и моноблоков.
Samsung, похоже, идет в правильном направлении, пытаясь адаптировать эти технологии для бизнес-среды, а не домашнего использования, где интерес мог бы составить разве что зеркальный телевизор с RealSense, на котором можно было бы подобрать наряд еще до того, как надевать его. Правда, стоить такой шкаф с «умным» зеркалом, в случае его появления, будет немало.
Похожие темы
Дед-Мороз и телевизор | Наше творчество | 16-01-2016 |
Что значит жить разумно? | Беседы тет-а-тет | 04-12-2024 |
Новые технологии - куда они нас приведут? | Наука и непознанное | 05-11-2018 |