Дед-Мороз и телевизор.
Позвал Дед-Мороз Снегурочку и спрашивает: "Как думаешь, нам нужен телевизор?".
- Ой, дедушка, это плохая идея! - ответила внучка.
Немного подумав, Дед-Мороз сам себе говорит: "Не пойму, почему плохая?".
Вечером Дед-Мороз сидит в кресле-качалке и смотрит телевизор. Идёт прямая трансляция хоккея.
Снегурочка моет пол, на коврике спит Умный-Мося - огромный дикий кот, в углу стоит волшебный посох, за окном падает снег...
Дед-Мороз вдруг завёт Снегурочку: "Внучка, подойди ко мне! Не пойму что-то, кто тут наши?".
- Дед, да ты читай фамилии над номером. Если это русская фамилия, то это и есть Россия, - коротко объяснила Снегурочка.
- Дед-Мороз смотрел-смотрел: "Что-то я не вижу здесь русских фамилий".
- Дед, ты учил когда-нибудь английский язык?
- Нет.
- Плохо. Теперь без этого трудно. Особенно, если имеешь компьютер.
- Какой ещё компьютер? Я же телевизор смотрю, а не компьютер, - сказал Дед-Мороз, немного повысив свой голос.
- Не волнуйся, дедушка, сейчас всё объясню. Россияне ставят свои фамилии по-английски, чтобы они соответствовали графическим сопровождениям,
в которых принято использовать английский язык.
- Ага. Понятно… Но, теперь наши превратились в "осликов", которые добровольно таскают на своих спинах, по сути, флаг чужого государства, - заметил Дед-Мороз.
- Ничего, привыкнешь, - сказала Снегурочка и добавила: "Но есть вещи, к которым трудно привыкнуть".
После этих слов в избе воцарилась тишина.
- Да? И что это за вещи? - удивился Дед-Мороз.
- На Российских каналах часто показывают "нашего" Санта-Клауса! – криво заулыбалась Снегурочка.
- Как?! - вскочил Дед-Мороз, - Я же тогда не дал ему замёрзнуть! Потом шубу ему подарил... А ведь он пообещал, что не будет больше ходить по России. Ведь обещал же?
- Да помню, помню, дед. В сорок третьем году это было. Только вот сейчас он ходит по России. Выдаёт себя за Деда-Мороза. Дети верят ему.
- Да, такое мне точно не надо смотреть, - сказал Дед-Мороз и прикоснулся к телевизору своей волшебной рукавицей.
Телевизор затрещал и осыпался, превратившись в кучку угля.
- Вот и правильно, - поддержала Снегурочка своего деда - и переложила весь этот уголёк в горящий камин.
Сказка ложь, да в ней намёк... На этом закончу, друзья. (сочинил 09.01.2016))
()
Отредактировано KGP (18-01-2016 13:01)