Представьте себе, что вы опаздываете на работу, сильно и знаете что вам предстоит оправдываться перед шефом, какое оправдание вы выберете?)
Опоздание на работу
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться229-11-2009 01:31
я вообще практически никогда на опаздываю. но если уж так случится, то отговорок можно найти массу. главное, правильно всё преподнести. лучшая ложь это та, в которую ты сам веришь. потому можно придумать отговорочку вроде того, что на дороге была авария и из за этого образовалась пробка, и самому в это поверить))
Поделиться329-11-2009 01:37
я ответственный человек и неопаздываю никогда) для того чтоб опоздать, нужна причина и должна она быть очнь веская,думаю шеф меня бы понял))
Поделиться429-11-2009 02:48
стараюсь не опаздывать...не люблю я это дело-опаздывать.но пару раз опоздала на работу по вине транспорта или даже раз было из-за погодных условий(туман)))))
- Подпись автора
Каждый видит, каким ты кажешься Мало кто чувствует, каков ты есть...
Поделиться529-11-2009 13:36
все время опаздываю, и ложь приходит сама собой... директриса сказала что будет выпускать скоро мемуары с моими оправданиями
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться627-01-2010 23:36
По чуть-чуть-2-3 минуты опаздываю частенько- стыдливо опускаю глаза, делая виноватое лицо, проскальзываю мимо шефа на рабочее место и активно начинаю трудиться.
Ну если надолго-это бывает крайне редко и по реальным серьезным причинам.
Поделиться728-01-2010 13:09
Представьте себе, что вы опаздываете на работу, сильно и знаете что вам предстоит оправдываться перед шефом, какое оправдание вы выберете?
Не могу позволить себе опаздывать- никакие оправдания не проходят, только официальные документы (больничный лист, справка из милиции и т. д.) иначе лишение премии, которая составляет половину зарплаты, а в случае неоднократного опоздания вплоть до увольнения.
Поделиться828-01-2010 16:24
Мне везет с руководством , все время опаздываю минут на 5-10 как стандарт , очень редко (пробки и другие ЧП) , но тогда я просто звоню и предупреждаю,либо если не получилось позвонить , то приходя честно все выкладываю...
Поделиться928-01-2010 16:51
Постоянно опаздываю, напарник уже ничего и не спрашивает. Зато остаюсь подольше на работе, вроде как компенсация.
Поделиться1028-01-2010 21:46
Раза 2 в неделю опаздываю мин. на 30 или на час, а иногда могу и не придти... Меня не ругают, не лишают премий, зарплат и т.п. - просто некому т.к. работаю на себя... Жаль только одно - отпусков нет и бесплатных обедов
- Подпись автора
"Действительность находится не дальше вытянутой руки, а остальное миф." by (Figni)
Поделиться1116-03-2010 12:13
не опаздываю, прихожу раньше. Благо до работы 20 минут пешком.
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться1215-06-2010 23:58
Никогда не опаздываю, а если случится, то позвоню, предупрежу. Все мы люди.
- Подпись автора
"Своих мозгов нет - чужие не вставишь"
Поделиться1317-10-2014 16:32
ДикарочкА написал(а):
Представьте себе, что вы опаздываете на работу, сильно и знаете что вам предстоит оправдываться перед шефом, какое оправдание вы выберете?
На предыдущей работе, когда я опоздала на 10мин. управляющий сказал: "Таня, никогда не опаздывай на 10-15мин., если уже опаздываешь, то на полчаса - час, тогда я буду знать, что причина уважительная." Думала, что пошутил, ан, нет, всё на полном серьезе. Вообще, со временем не зажимал, главное, чтоб работа была выполнена в срок. На текущем месте, тоже весьма лояльное отношение. (куда б поплевать, чтоб не сглазить)
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться1417-10-2014 22:06
Вообще, со временем не зажимал, главное, чтоб работа была выполнена в срок.
.... прикольно, когда то ты высказывала недовольство, что у меня персонал работает на результат (проценты мать их). А теперь "вдруг" выясняется что и ты с той же оперы. Сама работаешь на результат, а не на восьмёрку (для чайников - восьмичасовой рабочий день).
И твой же шеф считает проценты и сколько заплатить вам, на развитие предприятия... и отломить себе. Да я понимаю, что называть это можно по разному...
По теме добавлю - что в тех сферах где я работал ценятся не те люди, кто приходит к девяти утра а те, кто кто спит до обеда но зато делает всё правильно и быстро. Прозаика однако или просто жизнь.
Поделиться1517-10-2014 23:52
когда то ты высказывала недовольство, что у меня персонал работает на результат (проценты мать их)
Ложь и провокация. Недовольство отношением "бараны" было, а работой на результат нет.
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться1618-10-2014 06:45
опоздания.. в зависимости от профессии опозданий вообще может не быть как таковых. гибкий график обязательно должен быть, если должность не требует обратного.
персонал работает на результат
работать на результат целесообразно только в том случае, если работаешь на самого себя. в противном случае это лишняя трата сил ради чьего-то обогащения. в общем я бы никогда не согласился так работать на кого-то.
Поделиться1718-10-2014 08:33
Недовольство отношением "бараны" было,
... а знаешь почему бараны? ... да потому, что ущерб они могут нанести кто на 1000, а кто и на 500 000 руб. И ответственность они на себя брать совершенно не хотят. А те, кто может и хочет её взять тот да, ни баран. Но таких единицы.
Моей же задачей является найти эти единицы из кучи навоза. И на таких золотых людях и строить бизнес, а не на баранах которые даже когда звонят по вакансии, главное чем интересуются буду ли я платить... но ни один идиот не скажет, я умею делать то-то и то-то, дисциплинирован и способен обучаться сколько вы будете готовы за это оплатить. То есть я готов купить его труд, но ни бараний когда они говорят - если будете платить, то я останусь... а за что платить то?! ... за то, что он притащит свою задницу и будет чай заваривать умничая из угла? ...
Вот у нас в городе есть цех сталелитейный и там высокоточное оборудование и вот оканчивают эти бараны политех и в этот цех устраиваются. И первый год стабильно работают бесплатно. Так как ошибка в микрон приводит к браку в сантиметр, из-за того что литейный стан около 15 метров.
И дают этим баранам контракт, в котором оговаривается ответственность вплоть до подсудного дела, так что накосячив не убежишь... и косячат они и отрабатывают... ляпота!
гибкий график обязательно должен быть, если должность не требует обратного.
У меня на моём предприятии (производство мебели) так и есть уходи и приходи во сколько хочешь, бери выходной когда хочешь за этим я не слежу. А слежу я только за результатом труда.
работать на результат целесообразно только в том случае, если работаешь на самого себя. в противном случае это лишняя трата сил ради чьего-то обогащения. в общем я бы никогда не согласился так работать на кого-то.
Логично. Но я работал и с удовольствием. Однако и у меня как у многих возникло желание работать на себя, верней это желание всегда и было. И не знаю правильно это или нет но и со своими подчинёнными я общаюсь на равных как с партнёрами, которые выполняют свой фронт работы.
Поделиться1818-10-2014 15:38
... а знаешь почему бараны? ... да потому, что ущерб они могут нанести кто на 1000, а кто и на 500 000 руб. И ответственность они на себя брать совершенно не хотят. А те, кто может и хочет её взять тот да, ни баран. Но таких единицы.
с позиции работника, баран как раз именно тот, кто хочет брать на себя ответственность, ибо сие не рационально
Вот у нас в городе есть цех сталелитейный и там высокоточное оборудование и вот оканчивают эти бараны политех и в этот цех устраиваются. И первый год стабильно работают бесплатно. Так как ошибка в микрон приводит к браку в сантиметр, из-за того что литейный стан около 15 метров.
И дают этим баранам контракт, в котором оговаривается ответственность вплоть до подсудного дела, так что накосячив не убежишь... и косячат они и отрабатывают... ляпота!
если речь идёт об оборудовании по нарезке листов стали или лазерной сварки, то накосячить там можно разве что задав неправильные данные в программу. всё остальное делает машина, а она ошибается только если неправильно настроена. вообще сварщик на сталелитейном это неплохая и непыльная работка, потому как они практически ни хрена ничего не делают, а только пялятся в мониторы, отслеживая работу станка
У меня на моём предприятии (производство мебели) так и есть уходи и приходи во сколько хочешь, бери выходной когда хочешь за этим я не слежу. А слежу я только за результатом труда.
кстати, этот как раз тот пункт, который можно использовать при обсуждении зарплаты. многие люди будут готовы получать немного поменьше, но зато иметь свободу в действиях, а не жить по тюремному режиму.
И не знаю правильно это или нет но и со своими подчинёнными я общаюсь на равных как с партнёрами, которые выполняют свой фронт работы.
я считаю, что правильно. таким образом работник видит себя на равных с шефом, в одной упряжке, что безусловно позитивно влияет как на отношение к работе, так и к начальству, а также придаёт дополнительную внутреннюю мотивацию.
Поделиться1918-10-2014 17:46
кстати, этот как раз тот пункт, который можно использовать при обсуждении зарплаты. многие люди будут готовы получать немного поменьше, но зато иметь свободу в действиях, а не жить по тюремному режиму.
Но моей задачей является чтоб они получали больше, то есть я не использую свободу графика как способ урезания з. платы. Однако главное для меня результат труда от сотрудника. Если же человек косячит, да ещё и выходные ему подавай ни во время, то не особо то скрываю своё раздражение на его просьбы про выходные. Тот же кто справляется с поставленными задачами, только душу радует хоть берёт выходные, хоть проходные.
если речь идёт об оборудовании по нарезке листов стали или лазерной сварки,
Нет. Речь о выливании больших чугунных конструкций. В розницу это стоит 1 200 000, по себестоимости около 800 000, вот они и выплачивают эти 800.
с позиции работника, баран как раз именно тот, кто хочет брать на себя ответственность, ибо сие не рационально
Всё так, всё так. ... ещё они не правы в том, что когда видят моё предприятие, оценивают возможности то соглашаются. Но через какое-то время чувствуя, что ни тянут уходят (так как отговорки и понт у меня не прокатят).
Но в то время пока этот человек стажировался мне звонили чуть ли ни десятки человек, но вакансия была занята этим пробующим себя и приходилось отказывать другим потенциальным работникам. Так тоже эти деятели умудряются нанести ущерб. Воруют время.
Поделиться2018-10-2014 18:04
Представьте себе, что вы опаздываете на работу, сильно и знаете что вам предстоит оправдываться перед шефом, какое оправдание вы выберете?)
Шеф-"Ты поздно пришел"
Я-"Я по раньше уйду"
Систематически опаздываю минут на пять. Наверно потому, что живу не далеко и хожу пешком.
Поделиться2119-10-2014 02:05
... ещё они не правы в том, что когда видят моё предприятие, оценивают возможности то соглашаются. Но через какое-то время чувствуя, что ни тянут уходят (так как отговорки и понт у меня не прокатят).
Но в то время пока этот человек стажировался мне звонили чуть ли ни десятки человек, но вакансия была занята этим пробующим себя и приходилось отказывать другим потенциальным работникам. Так тоже эти деятели умудряются нанести ущерб. Воруют время.
типичные разногласия работников и работодателей. первые желают первым делом устроиться на работу, а вторым подавай готового идеального сотрудника. работников я могу понять, а вот работодателей не всегда. иногда проще обучить и сформировать не совсем подходящего работника под свои нужды, чем ударяться в бесконечные поиски идеала. на мой взгляд, если у работника имеются ключевые необходимые для исполнения должности навыки, то остальное можно со временем добавить.
Воруют время.
это обоюдно. ты тоже воруешь их время, и дальше больше, чем только время. перед следующим потенциальным работодателем им придётся отчитываться, по каким причинам они недолго проработали на прежнем месте, и в такой ситуации у соискателя работы всегда плохие карты, так как подозрение в несостоятельности всегда ложится на него.
поэтому я считаю, что перед подписанием трудового договора всегда следует дать человеку возможность поработать недельку на пробу, и в течении этого времени снабжать его по мере возможности теми заданиями, с которыми он должен будет работать всё остальное время. вопрос ещё в том, что не каждый на такое согласится, мол, неделю работать за бесплатно и на фиг оно нужно. что ж, таких можно сразу вычёркивать из списка.
Поделиться2219-10-2014 12:28
Забавное наблюдение по теме: "А вы тоже заметили, что каждый начальник любит пунктуальных подчинённых утром и почему-то ненавидит их вечером?"
- Подпись автора
Не променяй свободу на счастье. © Бердяев Н.А.
Поделиться2319-10-2014 14:41
"А вы тоже заметили, что каждый начальник любит пунктуальных подчинённых утром и почему-то ненавидит их вечером?"
Никого он не любит, кроме себя и своих доходов.
Поделиться2419-10-2014 15:12
на мой взгляд, если у работника имеются ключевые необходимые для исполнения должности навыки, то остальное можно со временем добавить.
Не знаю где мы упустили момент, но я так и делаю как ты говоришь в данном случае. Просто человек врёт за своё желание, сначала проявляет его, а потом как ветром сдуло вот о чём речь.
а вторым подавай готового идеального сотрудника.
Что значит идеального. Не нужен никакой идеал, нужен человек который просто отвечает за свои поступки.
поэтому я считаю, что перед подписанием трудового договора всегда следует дать человеку возможность поработать недельку на пробу, и в течении этого времени снабжать его по мере возможности теми заданиями, с которыми он должен будет работать всё остальное время. вопрос ещё в том, что не каждый на такое согласится, мол, неделю работать за бесплатно и на фиг оно нужно.
У меня всё так и есть, только получают они сразу же а не через неделю.
Забавное наблюдение по теме: "А вы тоже заметили, что каждый начальник любит пунктуальных подчинённых утром и почему-то ненавидит их вечером?"
Ничего себе наблюдение... но забавное точно. Я тут всё дорогу говорю - ни важно во сколько пришёл и ушёл главное результат труда... что то плохенько ты наблюдала Астарата.
... чушь.
Поделиться2519-10-2014 16:03
Не знаю где мы упустили момент, но я так и делаю как ты говоришь в данном случае. Просто человек врёт за своё желание, сначала проявляет его, а потом как ветром сдуло вот о чём речь.
у нового сотрудника проходит стадия первичной мотивации, он постепенно осваивается и, чувствуя, что уже влился в коллектив, начинает расслабляться. на первых порах мотивация всегда на пике, а далее она ослабевает.
такой начальник глубоко заблуждается, и в итоге за это поплатится. я видел такие предприятия, где начальство выжимало соки из сотрудников, требуя по полной, но оплачивая труд по мизеру ниже среднего. в итоге люди разбегаются, на их замену нужно искать новых, а в это время работа стоит и вынуждена перекладываться на плечи тех, кто ещё остался. те, в свою очередь, с этим не согласны и требуют привилегий. в итоге на предприятии бардак, работа проводится в замедленном темпе или вообще простаивает, вплоть до того, что начальство впору самому впрягаться по полной.
Поделиться2607-10-2020 22:22
Я прости всегда говорю правду. Если не грозит смерть. А так я не так уж боюсь от увольнения
- Подпись автора
Уважение к себе, уважение ко всем