Просто за пределами здравого смысла иногда религиозная вражда, доходящая до фанатичной непримиримости. Сколько войн разразилось из-за религиозной вражды..А ведь в каждой религии есть мудрость и добро. Что же мешает религиозному примирению вокруг общего для всех мировых религий стержня - к примеру,умиротворения и человеколюбия или чего то еще, что могло бы их обьединить? Почему представители разных религий не могут найти взаимопонимания на протяжении многих веков?
Как считаете, примирение религий возможно ли?
Возможно ли примирение религий?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться127-11-2009 05:11
Поделиться227-11-2009 07:23
Смотря что считать примирением. Что бы глотки друг другу не резали? Наверное да, при определённых обстоятельствах, когда ни будь...
Поделиться327-11-2009 10:38
иногда религиозная вражда, доходящая до фанатичной непримиримости. Сколько войн разразилось из-за религиозной вражды..
а вот это и есть ключевые слова... пока есть общий враг (другая религия) - стадо религиозных баранов будет отвлечена в "священном" споре или войне. Вся религия нацелена на одно и то же - на управление массами, но цели тех, кто стоит у руля всегда разные и зачастую алчные, поэтому не будет никаких примирений.... это никому не выгодно
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться427-11-2009 23:19
Недавно возникло понятие: "Принуждение к миру". Вот может только так.
Поделиться529-11-2009 01:22
"Возможно ли примерение религий?"
Невозможно. Они для того и создавались.
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться629-11-2009 01:35
невозможно. религии состоят в конкуренции друг к другу, идёт борьба за влияние, за верующих, и, следовательно, за их деньги.
Поделиться729-11-2009 01:57
Однажды принесли послушать лекции о православной религии, что оттолкнуло сразу: категоричная непримиримость и жесткий пресинг других религий.
Причем это везде - "истина одна и она именно здесь, а критерий - вера".
Вспомним "старообрядцев", даже в рамках одной религии ухитрялись вести войны не на жизнь, а на смерть...
На этом поле брани пролито за века столько крови, как ни на каком другом. И конца этой войне не будет, об этом говорит вся история человечества.
Ну а люди... они разной веры и пока мы все как-то (порой замечательно, порой не очень) но уживаемся на этой планете, если не фанатики)))
- Подпись автора
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер
Поделиться829-11-2009 02:01
Однажды принесли послушать лекции о православной религии, что оттолкнуло сразу: категоричная непримиримость и жесткий пресинг других религий.
Причем это везде - "истина одна и она именно здесь, а критерий - вера".
это во всех религиях так) конечно, каждая религия будет утверждать, что она единственно правильная. в исламе то же самое - Мохаммед последний пророк, посланный Богом, а следовательно ислам это единственно верная религия. в православии само название уже говорит за себя - правильное славие, то есть правильное восславление Бога, правильная вера. следовательно остальные все неправильные. конкурренция, не иначе.
Поделиться929-11-2009 02:02
Две свечки, к примеру, нельзя ставить в один подсвечник.
А не обьяснила она почему?
Поделиться1029-11-2009 02:21
это невозможно,будет выглядеть так,будто одна религия перешла на другую,у каждой религии свои обряды,даже в христьянской есть большие отличия у католиков и православных)))))))))))))))))))
Поделиться1129-11-2009 02:22
А не обьяснила она почему?
Пока пастух не скажет она ничего не объяснит.
- Подпись автора
Поделиться1229-11-2009 03:05
Религия есть инструмент объединения определённого количества личностей в толпу на основе идеи собственного превосходства над остальными по признаку веры в кого то или что то. При этом сама вера, как внутренняя убеждённость каждой личности в чём то, фактически отходит на второй план, уступая место фанатичной уверенности в правоте своего стада и неправоте всех остальных.
А теперь прикиньте, возможно ли примирение между двумя толпами, каждая из которых убеждена в собственной правоте и ущербности противника? Нет, конечно!
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться1329-11-2009 03:14
Религия есть инструмент объединения определённого количества личностей в толпу на основе идеи собственного превосходства над остальными по признаку веры в кого то или что то
Точно так же работает, кстати, и разжигание нациоанальной вражды. Даже когда человеку не чем больше гордиться, он может гордиться тем, что он - русский, американец, немец и тут все вместе - не еврей. Старые как мир, но эффективные способы управления массовым сознанием.
- Подпись автора
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер
Поделиться1430-11-2009 03:42
какой пастух?
Тот который пасёт этих овец.
- Подпись автора
Поделиться1508-03-2010 18:18
это неизбежно произойдет. Вообще, в библии не сказано, какой веры были Адам и Ева, были ли они черными или белыми. Это люди сами для себя придумали разные ответвления. По большому счету , все религии говорят об одном и том же, различие в основном, в обрядах.
Кто знает, библия была раньше написана все х остальных книг, типа корана и т.д.?
- Подпись автора
Делай что должен и будь что будет.
Truefamily
Поделиться1608-03-2010 18:32
Никогда и ни в жизни не сможет. Истинно Верующий не будет примеряться с таким соседством. Например. Если я слушаю рок, я не буду мириться с наличием в моём плеере Билана.
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться1708-03-2010 19:16
Теоретически, наверное можно, ведь есть течение в религиях , объединяющее все религии под одной крышей. Не помню как оно называется, но в её храм может зайти человек любой религии и совершить свой обряд. И есть немало людей, которые спокойно относятся к людям других религий.
Но на практике нетерпимых гораздо больше.
Поделиться1808-03-2010 19:34
Религия Голод Сила Деньги и Боль самый ходовой товар в взаимоотношениях между нами
Человечество наделено разумом и именно разум позволяет человеку использовать любой повод и слово в своих целях важен результат а путь и средства выбирают по степени образованости и возможности компромиса с собственой совестью
- Подпись автора
«Возлюби ближнего своего» - это значит прежде всего: «оставь ближнего своего в покое!» И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.
Поделиться1908-03-2010 20:26
ЦЕЗАРЬ,
Вы забыли ещё упомянуть Любовь и Секс. -)
S@nder,
Возможно. Но как может говорить о сдержанности обычный верующий, если сами монахини не всегда терпимы?
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться2009-03-2010 01:01
Кто знает, библия была раньше написана все х остальных книг, типа корана и т.д.?
последовательность такова: иудаизм - христианство - ислам. соответственно Библия была после Торы и до Корана.
Поделиться2109-03-2010 06:09
Тень, каждый должен выпонить свою ответственность, несмотря на то, как поступают другие. Проявляют монахини терпение или нет- это их личный выбор, наш выбор не должен зависеть от их поведения. это не просто, но возможно.
- Подпись автора
Делай что должен и будь что будет.
Truefamily