Всмысле что делать, эта Сура курана читать, учить например.
Но для меня учить это нечто всё равно, что тебе учить то, что я тебе привёл выше.
Скажи просто, что там написано. Ведь главное не буквы или звуки, а смысл.
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Всмысле что делать, эта Сура курана читать, учить например.
Но для меня учить это нечто всё равно, что тебе учить то, что я тебе привёл выше.
Аай ты имееш в виду что тебе с ними делать? Ну можеш ничего я просто написал какой маленький стих из 3 строчек люди немогут повторить, и таких чтрочек гдето 6666 в куране.
Если сверяться с Интернетом(хотя там ошибки есть... так:
1. Поистине, Мы даровали тебе (Пророку) аль-Каусар(река такая)!
2. Так молись же Господу твоему и закалывай (жертвенных животных) !
3. Ведь ненавистник твой(нкнавистник пророка) – лишен блага, как в этом мире, так и в Вечном
люди немогут повторить
Что значит "не могут повторить"?
Не могут написать?
Не могут произнести?
Не могут придумать более гениальную мысль?
Если сверяться с Интернетом(хотя там ошибки есть... так:
1. Поистине, Мы даровали тебе (Пророку) аль-Каусар(река такая)!2. Так молись же Господу твоему и закалывай (жертвенных животных) !
3. Ведь ненавистник твой(нкнавистник пророка) – лишен блага, как в этом мире, так и в Вечном
Что тут такого неповторимо-гениально-возвышенного???
Что значит "не могут повторить"?
Не могут написать?
Не могут произнести?
Не могут придумать более гениальную мысль?
Не могут соченить подобный стих, да там три строчки но даже три строчки курана неповторимы. В этом есть чудо.
Что тут такого неповторимо-гениально-возвышенного???
На Русском нечего кроме перевода(смысла), на арабском неповторимый стих.
Отредактировано Mahdi (18-03-2013 22:50)
На Русском нечего кроме перевода(смысла), на арабском неповторимый стих.
По моему, Махди, или тебя загипнотизировали или ты сам себя загипнотизировал.
По моему, Махди, или тебя загипнотизировали или ты сам себя загипнотизировал.
Всмысле?
Всмысле?
Тебя убедили (вернее даже внушили), что эти стихи неповторимы и чудесны и ты это повторяешь.
Это если бы тебе показали круг и сказали бы, что это треугольник и ты бы указывая на круг, называл бы его треугольником, но все вокруг знают, что это круг.
Не слишком сложно?
Тебя убедили (вернее даже внушили), что эти стихи неповторимы и чудесны и ты это повторяешь.
Это если бы тебе показали круг и сказали бы, что это треугольник и ты бы указывая на круг, называл бы его треугольником, но все вокруг знают, что это круг.
Не слишком сложно?
Так, покажи мне хоть одного человека кто это повторил, или же групу людей. А если ты бес понятия, то ненадо говарить что за дверью непосмотрев.
Святоши с конвейера: Папа Римский причислил к лику святых сразу 800 человек
Папа Римский Франциск, избранный в середине марта новым главой католической церкви, совершил свой первый обряд канонизации, причислив к лику святых более 800 итальянцев, сообщает РБК.
Торжественное мероприятие прошло на площади Святого Петра в Ватикане. Все 813 мучеников в XV веке приняли смерть от турок за то, что отказались принимать ислам.
Также на церемонии Франциск канонизировал первую колумбийскую святую - монахиню Лору из монастыря Святой Катериены Сиенской, которая в начале XX века отправилась в джунгли для просвещения индейцев.
Мексиканка Мария Гваделупа Гарсия Завала была причислена к лику святых за то, что помогала католикам избежать репрессий во время событий мексиканской революции в 1910-1920-х годах.
Отмечается, что все кандидатуры были одобрены предшественником Папы Франциска - Бенедиктом XVI, который покинул Папский престол в последний день февраля.
Все 813 мучеников в XV веке приняли смерть от турок за то, что отказались принимать ислам.
Ну это достойно уважения.Люди не изменили своим убеждениям даже под угрозой смерти.Другое дело когда к святым причисляют бывших разбойников и бандитов,или вообще "церковных мышей".
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Ну это достойно уважения.Люди не изменили своим убеждениям даже под угрозой смерти.Другое дело когда к святым причисляют бывших разбойников и бандитов,или вообще "церковных мышей".
Бог создал народы не для того чтобы дать каждому разные вероубеждения, а для того чтобы они знакомились между друг другом.
Бог создал народы не для того чтобы дать каждому разные вероубеждения, а для того чтобы они знакомились между друг другом.
Кто ни будь знает как распространялся ислам?
Если в процессе "знакомства" кто то не хотел принять ислам- секир башка.
Махди, скажи, что не так.
Христианство , наоборот, распространялось несмотря на страшные гонения и зверские убийства христиан.
Отредактировано S@nder (18-05-2013 22:03)
Если в процессе "знакомства" кто то не хотел принять ислам- секир башка.
Не совсем так.Больше давили экономически,и в правах большие ограничения.А вот если из ислама в другую веру перешёл,то тут точно секир-башка.Да и сейчас точно так же,нельзя мусульманину религию менять.Голову проломят.
Христианство , наоборот, распространялось несмотря на страшные гонения и зверские убийства христиан.
Ну почему же зверские? Львам скормить скормить нечисть - это же так весело
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Просто боялись тогда христиан, за их дословное следование Библии. Там ведь было сказано, что все вот-вот воскреснут! Первые христиане поэтому держали умерших в своих домах - ждали... этого самого. Разумеется, такое соседство тем же римлянам было не очень. Опять же, трупный запах... Вот и обвинили их в некромантии, с их точки зрения, совершенно справедливо - хранят у себя трупы людей, ждут, когда те поднимутся... Когда возмущение римлян стало массовым, к процессу подключился и император. С христианами стали расправляться, безошибочно выискивая их с помощью собак, натасканных на трупный запах, и т.д. и т.п. Что поделать, время было такое...
Ты знаешь что такое инквизиция?
Отредактировано Mahdi (21-05-2013 07:15)
что такое инквизиция?
Инквизиция в в основном уничтожала тайно иудействующих и тайно мусульманствующих.Это люди которые якобы приняли христианство,но продолжают исповедовать иудаизм или ислам.А так же разных колдунов,ведьм,еретиков.Вот пожалуй и всё.
Инквизиция в в основном уничтожала тайно иудействующих и тайно мусульманствующих.Это люди которые якобы приняли христианство,но продолжают исповедовать иудаизм или ислам.А так же разных колдунов,ведьм,еретиков.Вот пожалуй и всё.
)) что за глупость, инквизиция не как не могла его исповедовать ислам, потому что они говорили слова неверия, носили разные знаки неверия и много чего еще, и ходили они под командованием церкви.
И как тему которую ты начел цитируя мои слова, относиться к моим словам?
Отредактировано Mahdi (21-05-2013 19:19)
65 причин, почему я не моюсь
Один православный сочинил довольно едкую листовку, где в юмористической форме приводятся наиболее распространённые отговорки, которыми обыватели оправдывают своё прохладное отношение к Церкви.
В каждом пункте листовки — обличение стереотипа о Православии. Автор подводит к мысли — если человек видит негатив в Церкви, ему нужно не требовать изменить Церковь, а промыть глаза.
В 2013 году участники антисуицидного форума коллективным творчеством расширили список этих ассоциаций с 10 до более чем 90. Лучшие из этих ассоциаций мы приводим здесь вместе с первым десятком, который был придуман кем-то несколько ранее.
Причины, по которым я не умываюсь (не хожу в церковь).
1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.
3. Не могу решить, какое мыло лучше.
4. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
5. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.
6. Никто из моих друзей не умывается.
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
8. У меня нет времени на умывание.
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
11. Сейчас умываться как-то... немодно.
12. Я хотел начать умываться, но прошелся по магазинам, чтобы купить мыла, а там продавцы какие-то несимпатичные, в очереди бабки толкаются и ворчат...
13. Умывальник должен быть в сердце!
14. Пробовал/а сходить умыться, а там, оказывается, самообслуживание - никто тебя не умывает.
15. Умываться стало модно, особенно перед сессией и после покупки автомобиля - и это отвращает.
16. Ну вот ещё. Зачем? Санитар в морге потом всё равно помоет.
17. Почему-то все магазины, где продается мыло, расположены очень далеко от моего дома и открыты в неудобное для меня время.
18. А мне просто скучно мыться!
19. Наука сомневается как в пользе умывания, так и в реальном существовании воды и мыла.
20. Умываться традиционным способом неэкологично и неэргономно. Продвинутые люди умываются без воды и мыла, используя брусочки кедра (звенящего).
21. Уровень образования и грамотности многих продавцов мыла оставляет желать лучшего.
22. В инструкции по пользованию мылом есть противоречия.
23. Вот моя соседка так мылась, так мылась... И что бы вы думали? Всё равно умерла!
24. А я не понимаю, почему мыться надо обязательно в ванной комнате! В гостиной гораздо уютнее, а еще лучше в спальне, на кровати, под одеялом.
25. Мне не нравится, что продавцы мыла расхваливают каждый свой товар вместо того, чтобы признать, что все сорта мыла одинаковы.
26. Чем больше моешься - тем грязнее себя ощущаешь.
27. Если часто мыться, это может перерасти в зависимость и в манию чистоты.
28. Если я вдруг начну мыться, немытые сограждане начнут ко мне относиться подозрительно.
29. А я не считаю, что кто-то имеет право судить меня за мою немытость! Судью - на мыло!
30. Моющиеся слишком напористы в призывах других к мытью!
31. К концу жизни грязь сама отвалится.
32. Я так сроднился со своей грязью, что не представляю себе жизни без нее!
33. Зачем мыться? Разве того, что я просто захожу в баню, недостаточно?
34. У меня хороший дезодорант.
35. Меня раздражают сборы на нужды бани.
36. Я стесняюсь ходить в баню, потому что туда ходят мои соседи.
37. Я и так чистый.
38. Мытье придумали продавцы мыла. Сами-то, небось, ни в воду, ни в мыло не верят.
39. Я не умею правильно мыться. На меня вся баня будет косо смотреть.
40. Умываться - скучно и тяжело. Вот пачкаться - это да!
41. Мыться? Это - для слабонервных, кто грязь не может переносить спокойно.
42. А мне не нравится и непонятен язык банщиков, который они используют при водных процедурах.
43. Не могу поверить в то, что умываться, да ещё с мылом, это хорошо и полезно.
44. Я недостоин войти в баню!
45. Какой смысл мыться, если все равно опять запачкаешься?
46. Мне мыться здоровье не позволяет.
47. Меня в детстве не научили мыться, время такое было.
48. Я не моюсь потому, что в бане продают банные принадлежности за деньги.
49. Мне мыться некогда: у меня работа, муж, дети... Вот состарюсь, тогда и начну в баню ходить.
50. Меня раздражают фанатики чистоты!
51. Я стесняюсь ходить в баню, там на меня все будут смотреть!
52. Моя технология использования мочалки и веника несовершенна и не всем понравится. Буду лучше сначала тренироваться дома.
53. Я люблю комфорт и не хочу мыться стоя, а в бане скамейки чаще всего заняты,
54. В нашей бане водные процедуры почему-то не сопровождаются красивой органной музыкой,
55. Меня не устраивает время работы бани: утром рано, вечером поздно, а я хочу как мне удобно.
56. В парилке слишком больно хлещут веником!
57. В бане мне мешают дети, бегают, шумят... Зачем детей мыть, не понимаю!
58. Муж (жена, родители) запрещают мне мыться. Боятся, что это может войти в привычку.
59. Смущает, что сами банщики иногда попадаются не особо чистые.
60. В бане необходимо соблюдать особые правила. А я свободная личность и мне не нравятся любые уставы и правила!
61. Баню выдумали банщики для наживы.
62. Не хожу в баню, потому что Путин моется там по праздникам.
63. Мне кажется, что бани не помогают чистоте - многие выходят из них такие же грязные, какие зашли.
64. Старушка-кассирша мне нагрубила, я обиделся навсегда и решил вообще не мыться.
65. Вы видели, какие часы носит директор бани? Как мне мыться после такого?
66. Никто из моих друзей не умывается.
67. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
68. Старикам нечем заняться вот они и моются.
69. Я не верю в силу мыла.
70. Я буду мыться, когда пойму как происходит всё с научной точки зрения.
71. Я не грязный.
72. Гигиена - это миф, придуманный необразованными предками.
72 причины, почему я не моюсь
Это что за бред.
Это что за бред
nTermit, а по какой причине не умываешься ты?
Видимо по этой:
19. Наука сомневается как в пользе умывания, так и в реальном существовании воды и мыла.
nTermit, а по какой причине не умываешься ты?
Видимо по этой:
Да вы юморист. В этом перечне, вера в бога представлена как личная гигиена, то есть некая необходимость, но больше похоже на желание, или попытку выставить за необходимость, самое главное ни чем не обусловленную. Абсурд, иначе не назовешь.
В этом перечне, вера в бога представлена как личная гигиена, то есть некая необходимость
А я уже собирался это сам объяснить.
Оказывается и у вас с юмором всё в порядке.
А я уже собирался это сам объяснить.
Это и так очевидно, не понятно только, как смогли до этого додуматься, сравнить совершенно разные вещи.
Оказывается и у вас с юмором всё в порядке.
Да так, угораю по своему
как смогли до этого додуматься, сравнить совершенно разные вещи.
Это приём такой- довести ситуацию до абсурда, что бы создать контраст и наглядность.
больше похоже на желание, или попытку выставить за необходимость, самое главное ни чем не обусловленную.
Для верующего это действительно необходимость, очень даже обусловленная.
Это приём такой- довести ситуацию до абсурда, что бы создать контраст и наглядность.
Такой прием, у меня улыбку только вызывает, и вся наглядность заключается в том, что автор сравнивает материальное с мнимым.
Для верующего это действительно необходимость, очень даже обусловленная.
Интересно знать какая?
Интересно знать какая?
Насущная
Молодая американка угодила в реанимацию после окропления святой водой
31-летняя жительница штата Висконсин (США) была доставлена в больницу с сердечным приступом после того, как во время процедуры изгнания демонов и нечистой силы на нее попала святая вода.
Чтобы избавить женщину от "кусающегося" демона, священник-экзорцист, как и предусмотрено обрядом, окропил 31-летнюю одержимую святой водой. Отреагировала на это женщина крайне необычно - у нее прервалось дыхание и остановилось сердце.
Бригада скорой помощи из окружной больницы Фремонта выехала на место. Во время звонка, поступившего в диспетчерский центр экстренной службы, звонивший сообщил, что женщине, "одержимой демоном", стало плохо во время выполнения экзорцизма. Звонивший утверждал, что у нее не прощупывается пульс. Однако, когда на место прибыли врачи и полиция, женщина уже дышала.
Священник, выполнявший экзорцизм, рассказал полиции, что одержимая демоном женщина, разбила в доме почти все окна и всю посуду, а также искусала всех живущих дома. Все это она сделала всего за два дня. Однако полицейские, выезжавшие на место происшествия, в своем отчете указали, что не смогли обнаружить доказательств преступной деятельности или чего-то сверхъестественного. Полицейские также считают, что никто из обитателей дома укушен не был.
Женщина была доставлена в реанимацию ближайшей больницы и уже на следующий день находилась в стабильном состоянии.
маразм крепчает
у меня вопрос... коль религия тут обсуждается...
вдруг кто уделял внимание или как то сталкивался с его библейской историей - Архистратиг Михаил... есть ли какая связь этого архангела с цифрой 7... или с ноябрем по новому стилю ?
"Мой удел - гладить белую рысь с бриллиантовым сердцем.Она дует на воду и видит тебя …"©
у меня вопрос... коль религия тут обсуждается...
вдруг кто уделял внимание или как то сталкивался с его библейской историей - Архистратиг Михаил... есть ли какая связь этого архангела с цифрой 7... или с ноябрем по новому стилю ?
Лично я не знал до этого момента ничего об архангеле Михаиле. Но набрав в поисковике, можно найти достаточно информации о нём.
Архангел- высший ангел.
Архистратиг- командующий воинством ангелов.
Архангелов всего семь, Михаил главный из них.
21 ноября — Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
Но набрав в поисковике, можно найти достаточно информации о нём.
да , конечно, но я подумала - вдруг кто то знает что то особенное)
а на счет семи архангелов - вопрос спорный, тут зависит от источника... все равно - спасибо)
"Мой удел - гладить белую рысь с бриллиантовым сердцем.Она дует на воду и видит тебя …"©
да , конечно, но я подумала - вдруг кто то знает что то особенное)
Фольклором интересуетесь?
Насущная
Почему-потомучто
Почему-потомучто
Вот и нет
НАСУЩНЫЙ, -ая, -ое; -щен, -щна. Имеющий важное жизненное значение, совершенно необходимый. Насущная потребность. Насущные интересы. Хлеб (наш) н. (перен.: то, что необходимо для пропитания, существования). || сущ. насущность, -и, ж.
То есть жизненно важная необходимость.
Люди спасают свою жизнь.
Для атеиста, считающего, что жизнь ограничивается его земным существованием, это вряд ли будет понятно.
То есть жизненно важная необходимость.
Люди спасают свою жизнь.
Вы хотели сказать душу? Тем не менее, эта так называемая необходимость, должна быть чем то обусловлена. А так, все сводится к банальному эгоизму и боязни смерти.
Для атеиста, считающего, что жизнь ограничивается его земным существованием, это вряд ли будет понятно.
Не знаю, я не считаю себя атеистом и мне не понятно. Если я не прав, я готов это признать и извиниться, я готов ответить за все свои поступки, а не молить прощения.
А так, все сводится к банальному эгоизму и боязни смерти.
Не вижу ничего плохого в боязни смерти- это естественное чувство.
Насчёт эгоизма, я сам думал об этом, но пришёл к выводу, что эгоизм этот довольно странный.
Да, человек услышал или прочитал Благую Весть, испугался или проникся, или ещё чего то случилось и он решил спасти свою шкуру душу. Вполне себе эгоистичный поступок.
Но...
Что же предлагает православие для этого?
Не делать зла никому.
Творить добро.
Не осуждать.
Не завидовать.
Не гордиться.
Не предаваться блуду.
Не жадничать.
Не объедаться.
Не упиваться.
и т. д.
Довольно неудобоваримый коктейль для эгоиста, не правда ли?
Не вижу ничего плохого в боязни смерти- это естественное чувство.
Я и не говорю, что это плохо, я вообще не делю мир на добро и зло. Дело не в том, что кто то чего то боится, а в том, кто и как это использует.
Довольно неудобоваримый коктейль для эгоиста, не правда ли?
Неправда, даже самые самоотверженные поступки берут в свою основу в эгоизме, разве что за исключением поступков бездумных, хотя здесь тоже вопрос, так как эгоизм человека, это основа его восприятия мира. У человека возникает желание, ощутить себя пупом мира, и не просто ощутить, но и обосновать(хоть как то), вот и возникают на пустом месте, сказки о великом создателе, который создал мир для нас. И вот это эгоистичное, примитивное чувство, развилось до якобы логичного восприятия себя, мира и бога. Само по себе, это конечно не возникло, люди весьма не глупые умеют использовать человеческие слабости.
Дело не в том, что кто то чего то боится, а в том, кто и как это использует.
Например, учёные пугали озоновыми дырами в угоду фармацевтическим и косметическим кампаниям.
даже самые самоотверженные поступки берут в свою основу в эгоизме
Православие с этим согласно.
У человека возникает желание, ощутить себя пупом мира
Но православие говорит: гордость и самомнение- грех. Нужно считать себя хуже последнего грешника.
И вот это эгоистичное, примитивное чувство, развилось до якобы логичного восприятия себя, мира и бога.
И вот, ничего никуда не может развиться ибо православный христианин обязан с этим непрестанно бороться.
Например, учёные пугали озоновыми дырами в угоду фармацевтическим и косметическим кампаниям.
Ну здесь примеров множество, один использовал гипотезу глобального потепления, для политической карьеры.
Но православие говорит: гордость и самомнение- грех. Нужно считать себя хуже последнего грешника.
Я знаю, но одно дело жить праведно и считать себя хуже последнего грешника, и другое дело считать себя праведным, но быть хуже последнего грешника. К кому вы отнесете клириков?
И вот, ничего никуда не может развиться ибо православный христианин обязан с этим непрестанно бороться.
Все сводиться к тому, что должен стремиться, а на деле, люди с руками по локоть в крови, называют других овцами, призывают к тому, что бы их "овцы" жили в любви и смирении, ибо их устами говорит сам бог. Царя свергнуть проще, чем бога.
К кому вы отнесете клириков?
Они такие же люди как и остальные. Никто за них самих не сделает их праведниками. Мы все по умолчанию грешники.
Все сводиться к тому, что должен стремиться, а на деле, люди с руками по локоть в крови, называют других овцами, призывают к тому, что бы их "овцы" жили в любви и смирении, ибо их устами говорит сам бог.
Например, кто по локоть в крови?
Имена, пароли, явки!!?
Царя свергнуть проще, чем бога.
Свергнуть Бога невозможно.
Извергнуть из своего сердца- легко.
Он ведь не навязывается и никого не принуждает.
Они такие же люди как и остальные. Никто за них самих не сделает их праведниками. Мы все по умолчанию грешники.
Да, не лучше не хуже, попробуйте им это объяснить.
Например, кто по локоть в крови?
Имена, пароли, явки!!?
Давайте не будем переходить на личности, о ком идет речь вы знаете не хуже меня, но наверно хотите сказать, что не стоит всех под одну гребенку, согласен. Но речь о том с чего началось, а не к чему может привести.
Свергнуть Бога невозможно
Согласен,
Извергнуть из своего сердца- легко
Не согласен. Дело в том, что человеку оскорбительно сравнить себя с животным. Мир создан богом, для кого?-для человека, и все что на земле и сама земля и звезды, для человека. И человек, не будь скотиной должен воздать почести своему творцу, но самое главное, что человек особенный, и все для него. И не важно как будут звать бога и какая у него цель, важно, что ты создан богом и бог любит тебя, ты не бездушное , тупое животное, ты человек божий раб-хозяин мира. Шло время, менялись боги, менялись "богослужители", но человек как был эгоистом, так и остался.
Он ведь не навязывается и никого не принуждает.
Он нет, а вот говорящие от его имени, да.
Зачем?
Давайте не будем переходить на личности, о ком идет речь вы знаете не хуже меня,
Я не знаю
Но речь о том с чего началось, а не к чему может привести.
Но то к чему может привести гораздо важнее.
Шло время, менялись боги, менялись "богослужители", но человек как был эгоистом, так и остался.
Это действие первородного греха. Или более правильно сказать, первородного повреждения.
Человек не может самостоятельно изменить свою природу.
Он нет, а вот говорящие от его имени, да.
Примеры, пожалуйста.
Как можно заставить не грешить в сердце своём?
Зачем?
Не понял вопроса.
Я не знаю
Да ладно, людей устраивающих воин, во имя бога, не мало как в древней, так и в современной истории.
Но то к чему может привести гораздо важнее.
Может быть, главное слово здесь - "может", И на сколько крепка конструкция, построенная на обмане, самолюбии и жажде власти, прикрытая праведностью и богом?
Человек не может самостоятельно изменить свою природу.
Вообще то может, даже не осознано, но это уже из биологии и психологии, а не из религии где все статично.
Это действие первородного греха. Или более правильно сказать, первородного повреждения.
Наверно
Примеры, пожалуйста.
Какие примеры, что бог не навязывается, или что бога навязывают?
Как можно заставить не грешить в сердце своём?
Это что, и к чему?, простите, я не понял
S@nder написал(а):
Зачем?
Не понял вопроса.
Зачем это им объяснять?
Притчу про сучок и бревно помните?
Христианское правило обличения брата?
nTermit написал(а):
Все сводиться к тому, что должен стремиться, а на деле, люди с руками по локоть в крови, называют других овцами, призывают к тому, что бы их "овцы" жили в любви и смирении, ибо их устами говорит сам бог.
Да ладно, людей устраивающих воин, во имя бога, не мало как в древней, так и в современной истории.
Голословно. Я не понимаю. Конкретно. Кто и что говорил и что делал.
Иначе я так же голословно скажу, что это всё ваши фантазии.
Это не разговор.
И на сколько крепка конструкция, построенная на обмане, самолюбии и жажде власти, прикрытая праведностью и богом?
Она построена на песке и потому недолговечна. Например коммунистический режим Советского Союза. Каких то 70 лет и он развалился. А православию на Руси 1000 лет и всё ни по чём.
Вообще то может, даже не осознано, но это уже из биологии и психологии, а не из религии где все статично.
Я говорил о другом, но это специфические христианские вопросы. Зря я об этом сказал. Вам ведь не интересно само учение. Вы его не знаете и потому приписываете всякие небылицы, типа крови до локтей
Это что, и к чему?, простите, я не понял
Это всё к тому же.
Религия без веры мертва.
Если меня заставят принять крещение, ходить в церковь, молиться, причащаться. Скажите какой смысл от этого всего? Отобрать деньги у меня можно и гораздо более простыми способами. Через те же налоги.
Запугать адом? Как? Если я в него не буду верить.
Алогичное сравнение Советской власти и. православия, друг мой . 70 лет власти , это 70 лет власти, а 1000 лет религии, поддерживаемой любой властью в качестве эффективного метода укрепления власти, это 1000 лет религии . Не находишь, что сладкое с шершавым сравнивать не логично ?
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
Не находишь, что сладкое с шершавым сравнивать не логично ?
Нахожу.
Вот только коммунисты попытались создать подобие религии. С богами, даже Святую Троицу скопировали в виде Маркса, Энгельса и Ленина. И мощи "святого" на Красной площади положили, правда они подгнивают потихоньку. Бессмертие души заменили светлым будущим.
В итоге, действительно, получилось совсем несладко, а очень даже шершаво.
Когда первых христиан использовали для ночного освещения городов и как кормёжку для диких животных, они умирали но от своей веры не отрекались. Благодаря им и благодати Господней, христианство до сих пор существует. А коммуняки продали свою веру, свой народ и Родину за зелёные фантики.
Ну вот , опять никакой логики. То, что ты решил, что коммуняки создавали подобие религии, это есть лишь твоя фантазия, но именно свою фантазию ты используешь для проведения аналогий и сравнений. Я еще раз напоминаю о нелегитимности сравнения сроков существования власти и религии. Сроки властей можно сравнивать только со сроками властей . А если учитывать, что каждая метла по-новому метет, то срок власти фактически совпадает со сроком правления каждого индивидуального управленца - царя ли, генералисимуса ли, неважно. А уж какую религию они используют в качестве инструмента поддержания государственности это уже дело вкуса. И в том и в другом случае этот инструмент лжив, но в политике без лжи никак, посему ложь сия оправданная .
И , это самое. Моя бабушка была коммунистом, защищала Родину стреляя по фашистам из артиллерийского орудия, до последнего вздоха жила честно, не брала взяток, а ты её коммунякой окрестил, в развале государства и страсти к зеленым бумажкам обвинил. Нехорошо, брат, очень нехорошо. Разделять бы надо научиться коммунистов и предателей с алчной душонкой.
Можно подумать среди христиан не было христопродавцев . Прям все, как один, стройными рядами в пасть льву шли. Ах ну да, они ж были слабы верой, а значит не христиане вовсе, так что к статистике сожранных львом отношения не имеют
Притчу про сучок и бревно помните?
Христианское правило обличения брата?
Скажу даже больше, я её не знаю
Голословно. Я не понимаю. Конкретно. Кто и что говорил и что делал.
Иначе я так же голословно скажу, что это всё ваши фантазии.
Религиозные войны и теракты, это мои фантазии?
Она построена на песке и потому недолговечна.
Что вы подразумеваете под песком?
Например коммунистический режим Советского Союза. Каких то 70 лет и он развалился.
Союз, здесь не в тему, или вы опять про то, что атеизм-форма религии?
А православию на Руси 1000 лет и всё ни по чём.
Не 1000, по более. Веру вообще невозможно искоренить, да и незачем. Дело в том, что на основе человеческой силы и одновременно слабости, такой как вера, вырос паразит, такой как религия.
Вам ведь не интересно само учение.
Мне не нужно знать как устроен автомобиль, что бы знать его назначение.
Вы его не знаете и потому приписываете всякие небылицы, типа крови до локтей
Это не небылицы, любая власть пьет кровь, а религия это форма власти.
Религия без веры мертва.
Если меня заставят принять крещение, ходить в церковь, молиться, причащаться. Скажите какой смысл от этого всего? Отобрать деньги у меня можно и гораздо более простыми способами. Через те же налоги.
Запугать адом? Как? Если я в него не буду верить.
Кажется понял. Каждый человек, хочет во что то верить, в том числе и в собственную особенность и смысл собственного существования, религия дает несколько направления, а вы уже выбираете по собственному комфорту. Забавно, что вы совсем не сморите по сторонам, а только внутрь себя, слушая чужие напутственные речи, совершенно не желая задумываться, кто их автор.
о, что ты решил, что коммуняки создавали подобие религии, это есть лишь твоя фантазия
Фриц, ты что в Советском Союзе не жил? Видимо ещё совсем маленьким был, что бы провести аналогию советской идеологии и религии.
Я еще раз напоминаю о нелегитимности сравнения сроков существования власти и религии.
Не власти и религии, а государственного строя, скорее его идеологии и религии.
Идеологией был коммунизм.
Сроки властей можно сравнивать только со сроками властей . А если учитывать, что каждая метла по-новому метет, то срок власти фактически совпадает со сроком правления каждого индивидуального управленца - царя ли, генералисимуса ли, неважно.
Поэтому я сравниваю не власти. В бытность Советского Союза сменилось несколько руководителей с довольно разной политикой, но с одной идеологией.
а ты её коммунякой окрестил, в развале государства и страсти к зеленым бумажкам обвинил. Нехорошо, брат, очень нехорошо. Разделять бы надо научиться коммунистов и предателей с алчной душонкой.
Твою бабушку я коммунякой не называл. И разделять я их научился уже давным давно. Поэтому и написал:
А коммуняки продали свою веру
Можно подумать среди христиан не было христопродавцев
Хорошо, тогда давай сравнивать попов и коммуняк.
В советские времена было расстреляно тысячи священников, уже не говорю о посаженных. Были и такие, кто отрекался от сана. Но православие сохранилось, даже в таких жёстких условиях.
Коммунистов репрессировали? У рядовых не было выбора. Вожди, за очень редким исключением, которое никак уже не могло повлиять на сохранение коммунистической идеологии, ушли в новые госструктуры, бизнес и криминал.
Скажу даже больше, я её не знаю
О чём тогда говорить?
Напомню, тема о христианстве.
Религиозные войны и теракты, это мои фантазии?
В зависимости от того, о чём речь.
В нашей культуре очень много мифов на разные темы, в том числе по поводу религий вообще и христианства в частности.
Что вы подразумеваете под песком?
Опять я упираюсь в ваше незнание элементарных притч евангелия.
Учение Христа, есть камень на котором должно быть основано всё, что вы хотели бы, что бы было прочным. Соответственно, всё остальное уподобляется построенному на песке.
Союз, здесь не в тему, или вы опять про то, что атеизм-форма религии?
Ознакомьтесь повнимательнее с коммунистической идеологией и вы поймёте, что это ни что иное как самая настоящая религия.
Не 1000, по более. Веру вообще невозможно искоренить, да и незачем. Дело в том, что на основе человеческой силы и одновременно слабости, такой как вера, вырос паразит, такой как религия.
Веру во что? В Христа или коммунизм?
Как верить в Христа не зная Его учения. Как верить в коммунизм не зная что это такое?
Мне не нужно знать как устроен автомобиль, что бы знать его назначение.
В чём же его назначение?
Давить людей? Застревать на ж/д переездах? Сигналить под окнами, мешая спать?
Ах, да! Точно! Я теперь наверняка знаю для чего созданы автомобили! Чтобы стоять возле моего подъезда и загораживать мне проход с детской коляской.
В общем исчадие адово!!!
Вот приблизительно так рассуждают о христианстве те кто не вникал в это учение.
Забавно, что вы совсем не сморите по сторонам, а только внутрь себя, слушая чужие напутственные речи, совершенно не желая задумываться, кто их автор.
Я задумаюсь, если вы назовёте мне авторов.
Ну опять же нелегитимно . Поп - служитель веры, коммунист - активист политической идеологии. Чуешь разницу ? Религии конечно тоже во все времена оказывали влияние на политику, однако политической идеологией не являлись. Ну не сравнить религию и политическую идеологию, понимаешь ? Просто потому, что они лежат в совершенно разных плоскостях социума.
И эт, таво коммунисты до сих пор существуют, как и идеология, так что ня надь гроб клепать .
Вера в коммунизм ? Так вот где собаки порылись . Чувак, коммунизм пытались строить, причем тут вера ? Это все равно, что вера в капитализм, социализм или монархию . Это, блин, строй такой, организация социального обустройства.
Поп - служитель веры, коммунист - активист политической идеологии. Чуешь разницу ?
Не только чую, вижу огромную разницу.
Ну не сравнить религию и политическую идеологию, понимаешь ?
Понимаю, но факт то остаётся фактом. Коммунистическая идеология была построена на вере в непогрешимость вождей и светлое будущее.
И эт, таво коммунисты до сих пор существуют, как и идеология, так что ня надь гроб клепать
К сожалению.
Сердце кровью обливается глядя на северных корейцев.
Но северные корейцы вполне довольны жизнью.))
Особенно довольны состоящие в корейских мафиях на нашем Дальнем Востоке.
С одной стороны это радует, но с другой они слишком мощно зомбированы и лишены возможности более менее свободно мыслить.
Хотя полную свободу мысли вряд ли где то можно найти
Напомню, тема о христианстве.
Напомню, что я не выделяю одну конкретную религию, а говорю обобщенно.
В нашей культуре очень много мифов на разные темы, в том числе по поводу религий вообще и христианства в частности.
Согласен, в любой культуре много мифов.
В зависимости от того, о чём речь.
Ну я пока не переходил на личности, и никого конкретно пока не обвинял, но миролюбивыми, религиозных деятелей я назвать не могу.
Опять я упираюсь в ваше незнание элементарных притч евангелия.
Прошу простить мне моё невежество.
Учение Христа, есть камень на котором должно быть основано всё, что вы хотели бы, что бы было прочным. Соответственно, всё остальное уподобляется построенному на песке.
Благодарю за пояснение, честно сказать я ожидал чего то более осмысленного, впрочем, с чего бы мне это ожидать. Все опять сводится к разговорам, что наша вера верней.
Ознакомьтесь повнимательнее с коммунистической идеологией и вы поймёте, что это ни что иное как самая настоящая религия.
Я пытался, не смог. Да в коммунизме существует культ личности, но религией его назвать нельзя.
Веру во что? В Христа или коммунизм?
Не важно во что вы верите, саму веру забрать нельзя.
В чём же его назначение?
Давить людей? Застревать на ж/д переездах? Сигналить под окнами, мешая спать?
Ах, да! Точно! Я теперь наверняка знаю для чего созданы автомобили! Чтобы стоять возле моего подъезда и загораживать мне проход с детской коляской.
В общем исчадие адово!!!
Чтобы стоять возле моего подъезда и загораживать мне проход с детской коляской.
У нас такие зеркал лишаются, или на капот кладут кирпич, как намек.
Вот приблизительно так рассуждают о христианстве те кто не вникал в это учение.
Я еще раз говорю, что я не выделяю одну религию, как плохую или нет. Ну если про христианство, то к примеру Гапон
В чём же его назначение?
Средство передвижения
Я задумаюсь, если вы назовёте мне авторов.
Авторов должна называть, как минимум типография, но вряд ли там имя бога.
Почему зомбированы?Они ведь работают у нас,видят другую жизнь,но это не оказывает на них влияния.Значит их всё вполне устраивает.
Напомню, что я не выделяю одну конкретную религию, а говорю обобщенно.
Я потому и напоминаю, что тема о христианстве, а не о религиях обобщённо.
Ну я пока не переходил на личности, и никого конкретно пока не обвинял, но миролюбивыми, религиозных деятелей я назвать не могу.
Почему?
Прошу простить мне моё невежество.
Прощаются грехи твои, чадо
Благодарю за пояснение, честно сказать я ожидал чего то более осмысленного, впрочем, с чего бы мне это ожидать. Все опять сводится к разговорам, что наша вера верней.
Не, ну а что же ты вы ожидали? Что я скажу, что христианство самая неверная религия?
Я пытался, не смог. Да в коммунизме существует культ личности, но религией его назвать нельзя.
Нельзя так нельзя, но скопирована эта идеология буквально под копирку.
Есть бог- коммунизм. Есть пророки- Маркс, Энгельс, Ленин. Есть апостолы и святые- их именами обычно называли города. Есть мученики. Например Павлик Морозов. Даже мощи выставили для поклонения. И светлое будущее вместо вечной жизни и рая.
Не важно во что вы верите,
Важно, очень важно, жизненно необходимо!
Ну если про христианство, то к примеру Гапон
Почему тогда не Иуда?
Средство передвижения
А назначение христианства- спасение души.
Авторов должна называть, как минимум типография, но вряд ли там имя бога.
Авторы книг известны. Но вы не верите, что эти писания вдохновлены Богом. Значит для вас время ещё не настало.
Почему зомбированы?Они ведь работают у нас,видят другую жизнь,но это не оказывает на них влияния.Значит их всё вполне устраивает.
Или родственники остались в качестве заложников.
Отредактировано S@nder (21-07-2013 11:34)
Я потому и напоминаю, что тема о христианстве, а не о религиях обобщённо.
Мне понятно ваше возмущение, оно вполне справедливо. Но христианство, это часть религии и весьма не малая.
Почему?
Не, ну а что же ты вы ожидали? Что я скажу, что христианство самая неверная религия?
Ну такого, я уж точно не ждалНо сравнить, все с песком, кроме христианства, выглядит очень наивно.
Нельзя так нельзя, но скопирована эта идеология буквально под копирку.
Есть бог- коммунизм. Есть пророки- Маркс, Энгельс, Ленин. Есть апостолы и святые- их именами обычно называли города. Есть мученики. Например Павлик Морозов. Даже мощи выставили для поклонения. И светлое будущее вместо вечной жизни и рая.
Аналогия конечно есть, аналогий вообще очень много. Но в коммунизме нет, главной составляющей религии, того самого "песка", который вы назвали "камнем", то есть нет веры в нематериальное.
Важно, очень важно, жизненно необходимо!
Ну и какая же жизненная необходимость, в питании себя пустыми надеждами? Вера это принятие за истину, того, что вы желаете, чтобы было истинным. Если вы сможете доказать, правдивость своей веры, то это уже будет знание. Фишка в том, что религия выдает свою веру, за знание, аксиому. И горе тому, кто захочет поспорить.
Почему тогда не Иуда?
Потому, что иуда предатель и отступник "церкви", а Гапон, как пример того, что религия занимается не только служению богу, а еще и политикой.(Еще и торговлей, культурой и образованием, на свой манер конечно.)
А назначение христианства- спасение души.
А я, Нельсон Мандела
Войны, казни, смуты во спасение души
Но вы не верите, что эти писания вдохновлены Богом. Значит для вас время ещё не настало.
Но вы же не поверили, что мое пророчество вдохновленно богом.
Мне понятно ваше возмущение, оно вполне справедливо. Но христианство, это часть религии и весьма не малая.
Тема то о христианстве
Но сравнить, все с песком, кроме христианства, выглядит очень наивно
Нет, акценты вы неправильно расставили. Не всё остальное сравнивается с песком, а учение Христа с камнем, на котором должен основывать свою жизнь христианин.
Но в коммунизме нет, главной составляющей религии, того самого "песка", который вы назвали "камнем", то есть нет веры в нематериальное.
Как раз таки песка там предостаточно, но камня нет, подтверждением тому развал СССР.
Вера это принятие за истину, того, что вы желаете, чтобы было истинным. Если вы сможете доказать, правдивость своей веры, то это уже будет знание.
А я уже где то говорил, что истинно верующие, не столько верят, сколько знают. Ибо убедились на личном опыте. Но личный то опыт как передать? Личный опыт можно приобрести только самостоятельно, по этому путь познания Бога начинается с веры. Порой даже не с веры, а с сомнения.
Фишка в том, что религия выдает свою веру, за знание, аксиому. И горе тому, кто захочет поспорить.
Горе тому, кто намеренно искажает истину, а у остальных всегда есть возможность покаяться, Господь милостив.
Потому, что иуда предатель и отступник "церкви", а Гапон, как пример того, что религия занимается не только служению богу, а еще и политикой.(Еще и торговлей, культурой и образованием, на свой манер конечно.)
Вы серьёзно думаете, что Гапон выполнял задание церкви?
Я уже молчу о христианском учении, которое говорит, что нет власти не от Бога.
Войны, казни, смуты во спасение души
Кстати, ничего смешного.
Но вы же не поверили, что мое пророчество вдохновленно богом.
Я что то пропустил.
Но в любом случае, прежде чем принимать пророчества, необходимо хорошенько узнать пророчествующего. На мой, не слишком искушённый взгляд, Вы, Термит, судя по вашим сообщениям, на пророка не тяните.
Извините.
а учение Христа с камнем, на котором должен основывать свою жизнь христианин.
То есть отдельно взятая личность, тогда причем здесь политический строй?
Как раз таки песка там предостаточно, но камня нет, подтверждением тому развал СССР.
СССР начал разваливаться после смерти Сталина, и виной развала послужили последующие правители, а не сама структура коммунизма(которую я прочной не считаю).
А я уже где то говорил, что истинно верующие, не столько верят, сколько знают. Ибо убедились на личном опыте. Но личный то опыт как передать? Личный опыт можно приобрести только самостоятельно, по этому путь познания Бога начинается с веры. Порой даже не с веры, а с сомнения.
Кто то сказал-"Я верю в бога, но не верю в религии
Признаюсь, я не встречал человека, в котором я бы не обнаружил веру. Вера, это свойство души человека. Так же как и любовь. Потребность в любви и вере – это свойство человеческой сути. Другое дело, насколько человек осознает эту потребность. Человек не может не верить. Человек нуждается в вере. Конечно, насмотревшись как патриархи делят церкви и бриллианты, человек разумный понимает, что тот, кто может это делать, на самом деле не верит в Бога. Ибо если бы он в Него верил, то боялся бы лгать, воровать, убивать и пр. Конечно, человек разумный не хочет верить в такого Бога и быть похожим на таких верующих. Вот почему так много людей называют себя атеистами. Как часто говорят такие люди «Я верю в Бога, но не верю в религии» и это верно.
Верно то, что все без исключения Религии – это политика чистой воды. Политика манипулирования этой самой потребности человека ВЕРИТЬ. И манипуляция достигает таких размеров, что самыми ярыми противниками религий обычно становятся те, кто вышел, вырос из них. Нет хороших Религий. Нет истинных Религий. Нет правильных Религий. Нет Религий, лучше чем другие. Есть Святые Личности. Есть Святая Жизнь. Есть Вера. Все остальное – манипуляции, ради власти над душой человека. И всем этим профессионально занимаются Религии.
Что делать? Понимать это. Осознавать это. Не путать Религии с Богом. Не путать Религии с Верой. Не путать Святых Личностей с религиозными начальниками. Если мы будем понимать это, тогда нам не будет больно видеть обычную политику и бизнес в Религии, ибо мы понимаем, что есть Религия с одной стороны и есть Вера, с другой. Мы не будем привязывать Святых Личностей к Религиям и привязывать Религии к Ним. Мы станем преклоняться перед Святым, но не будем связывать с ними все те трактаты (Религиозные Писания), выполнение условий которых, якобы делает нас ближе к Святым. Мы не будем делить Святых по кланам: этот отсюда, тот оттуда. Мы будем видеть их святость саму по себе, независимо от Религий, Церквей и партийной принадлежности.
Каждый из нас в глубине души понимает, что Бог не ставит условий перед нами. Какой же это Бог, если для того, чтобы полюбить нас, помочь нам, Ему требуется ублажить собственное самолюбие нашими молитвами? Зачем ему наши молитвы, если Он Бог и он знает про нас больше нас самих. Знает, что нам нужно и когда. Каждый из нас в глубине души уверен, что Бог по сути – Любовь. Только любовь не человеческая - условная, а Божественная – БЕЗусловная. Любовь без условий. Это и есть та любовь, которая не встречается нигде, кроме как у Бога. И к ней мы и стремимся, осознанно или нет, но стремимся. Осознание БЕЗусловной Любви, Абсолюта, Бога - и есть вера. И эта вера непоколебима и неистребима. Ее не могут уничтожить даже Религии. И пока она в нас есть, мы свободны. И затмить ее можем только мы сами. И это есть самое большое преступление, которое мы можем сотворить по отношению к себе.
А самое большое преступление по отношению к другому, это пытаться захватить его Веру и зарабатывать на этом. Убедить его в том, что без Религий, он должен ощущать себя неверующим. Что он пропащий человек и будет вечно гореть в аду, если не отдаст свою Веру в рабство Религии."
Горе тому, кто намеренно искажает истину, а у остальных всегда есть возможность покаяться, Господь милостив.
Ученые не сжигали священников
Вы серьёзно думаете, что Гапон выполнял задание церкви?
А что он делал в политике, что священники там делают?
нет власти не от Бога.
А вот это хорошая фраза, главное её правильно понимать
Кстати, ничего смешного.
В войнах, казнях и смутах нет ничего смешного, но чинить грех во спасение души, это довольно забавно.
Я что то пропустил.
Наш разговор, по суть с него и начался.
Но в любом случае, прежде чем принимать пророчества, необходимо хорошенько узнать пророчествующего.
А вы хорошо знаете пророчествующего?
На мой, не слишком искушённый взгляд, Вы, Термит, судя по вашим сообщениям, на пророка не тяните.
Извините.
Подойдет срок и вспомните мое пророчество
То есть отдельно взятая личность, тогда причем здесь политический строй?
Не личность, а учение.
СССР начал разваливаться после смерти Сталина, и виной развала послужили последующие правители, а не сама структура коммунизма(которую я прочной не считаю).
Факт остаётся фактом....
Кто то сказал.......
Если Вы, Термит, согласны с этими словами, то Вам прямая дорога в православие. Добро пожаловать! Начните изучение православного учения, благо в интернете море информации, и тогда на многие вопросы Вы сможете получить ответы.
Ученые не сжигали священников
Священники тоже никого не сжигали.
А что он делал в политике, что священники там делают?
От конкретного человека зависит.
А вот это хорошая фраза, главное её правильно понимать
Главное всё правильно понимать.
Ну это вы загнули.СССР и при Хрущёве был очень крепок и даже в первые годы правления Брежнева.Потом конечно упадок.Думаю виноваты не правители,а система которая допускает приход к власти таких правителей.Они ведь ничем не ограничены, ни перед кеи не отвечают,и самодурствуют как душе угодно.Церковь кстати ,в определённой степени способна сдерживать самодурство правителей,не всех и не всегда,но способна.))
Царская система тоже допустила к власти такого правителя, при котором система загнулась .
Не ?
Отредактировано Фриц (22-07-2013 13:38)
Подойдет срок и вспомните мое пророчество
Чего тянуть, напомните пожалуйста о чём речь?
Не личность, а учение.
Отдельно взятая личность, ведет образ жизни опираясь на учение Христа
Факт остаётся фактом....
Как угодно
Если Вы, Термит, согласны с этими словами,
Не полностью, я больше агностик, чем анти клерикал.
то Вам прямая дорога в православие. Добро пожаловать!
Это еще почему, православие, это такая же религия, в коих я не нуждаюсь.
Начните изучение православного учения, благо в интернете море информации, и тогда на многие вопросы Вы сможете получить ответы.
Да я читал, я прошу у вас прощения, но некоторые вещи мне кажутся абсурдными, некоторые смешными, некоторые оскорбительными.
Священники тоже никого не сжигали.
Собственноручно нет, если так рассуждать, то убивает пуля а не стрелок.
От конкретного человека зависит.
Верно, но рясу насильно на них никто не одевал, принял сан-будь добр.
Главное всё правильно понимать.
И тоже верно, вот только представление о правильности у каждого индивидуально
Ну это вы загнули.
Не очень сильно
СССР и при Хрущёве был очень крепок и даже в первые годы правления Брежнева.
Показуха и транж
Потом конечно упадок.Думаю виноваты не правители,а система которая допускает приход к власти таких правителей.Они ведь ничем не ограничены, ни перед кеи не отвечают,и самодурствуют как душе угодно.
Самодурство, во все времена не дефицит, лишь бы не доходило до абсурда, а его в СССР хватало(про другие страны помалкиваю)
Церковь кстати ,в определённой степени способна сдерживать самодурство правителей,не всех и не всегда,но способна.))
Церковь, преследует, сугубо личные интересы.
Царская система тоже допустила к власти такого правителя, при котором система загнулась .
Не ?
Верно, но не загнулась, а еще хуже-загнули.
Чего тянуть, напомните пожалуйста о чём речь?
Я сам уже не помню, ищу
Собственноручно нет, если так рассуждать, то убивает пуля а не стрелок.
Суд и казнь осуществляли власти.
Верно, но рясу насильно на них никто не одевал, принял сан-будь добр.
Если так рассуждать, стал водителем- будь добр не нарушай ПДД.
Да я, собственно, с этим согласен на все 1000%
Но все мы люди. И водители и попы.
Верно, но не загнулась, а еще хуже-загнули.
Пояснения бы услышать, не понЯли Мы
Пояснения бы услышать, не понЯли Мы
Ну как же, Р.И. сама по себе не развалилась. Тому усердно способствовали и Европа, и США и Япония.
Ну дык . И СССР туда же провалился, не окупив расходофф всё тех же стран на революцию, да еще и посмев весьма успешно противостоять им и пахать (вот богохульство то где!) на себя .
Суд и казнь осуществляли власти.
Да, но по приказу церкви. Мол мы такие все праведные и казнить собственноручно не хотим, казните его не проливая крови, то есть сожгите заживо. Нож, сам по себе никого не зарежет
Если так рассуждать, стал водителем- будь добр не нарушай ПДД.
Да
Но все мы люди. И водители и попы.
Верно, все мы люди, коих портит власть.
Да, но по приказу церкви.
Наоборот, инквизиция по приказу властей искала ведьм, еретиков и т. д.
Верно, все мы люди, коих портит власть.
При чём здесь власть? Особенно имея в виду Гапона?
"Инквизиция, по приказу властей ..."
Вооот , я уже говорил об инструментарии властей ?
Церковь, которая, казалось бы, Самим Всевышним поставлена быть на страже справедливости, на самом деле просто выполняет заказ властей . Очень поучительно, не кажется ли вам, дорогие читатели ?
Не ?
Всё верно Фриц,только правильней сказать не "царская система",а система самодержавия и абсолютной власти.Все тоталитарные системы допускают приход к власти ничтожеств.Если к власти пришёл порядочный,умный и работоспособный человек,то будут великие свершения.А если нет,то всё будет очень печально.Демократия позволяет избежать этого,до известной меры конечно.
Церковь, преследует, сугубо личные интересы.
Термит,мы все преследуем личные интересы,если конечно находимся в здравом уме.Одно дело когда интересы идут вразрез с интересами общества,и совсем другое когда эти интересы совпадают.Так вот интересы церкви практически всегда совпадают с интересами общества,значительной его части.Но не всегда совпадают с интересами власти,тогда начинаются гонения на церковь.
Дворцы, построенные церковниками на заповедных территориях отвечают интересам общества, которому теперь до моря по скоростной трассе ходить приходится, потому что вкруг леса до самой дороги изгородь трёхметровая возвышается ?
Ну и про систему самодержавную . У нас с Сандёром речь шла о сравнении несравнимого : государственного строя и религии. Дык вот, нестыковочка по Сандёру произошла, о чем я и намекнул в этой теме. Самодержавность то православная религиозная рухнула, практически по тем же причинам, что и СССР . А осталась вера, которая не является государственным строем, по-этому и свергнуть её нельзя . А Сандёр коммунизм с христианской верой сравнивал, и вменял ему в вину краткосрочность существования, что меня и улыбало .
Вот о чем бишь я за царя то вспомнил
Самим Всевышним поставлена быть на страже справедливости, на самом деле просто выполняет заказ властей . Очень поучительно, не кажется ли вам, дорогие читатели ?
Верно, очень поучительно.
Кесарево кесарю, а Божие Богу.
"Инквизиция, по приказу властей ..."
Вооот , я уже говорил об инструментарии властей ?
Церковь, которая, казалось бы, Самим Всевышним поставлена быть на страже справедливости, на самом деле просто выполняет заказ властей . Очень поучительно, не кажется ли вам, дорогие читатели ?
Не совсем так.Инквизиция не подчинялась светской власти,у неё своё начальство.и если она искала колдунов,ведьм,некрофилов и прочих еретиков,то приказу церковных властей.При этом в её ведении только преступления против церкви.
Дворцы, построенные церковниками на заповедных территориях отвечают интересам общества, которому теперь до моря по скоростной трассе ходить приходится, потому что вкруг леса до самой дороги изгородь трёхметровая возвышается ?
Сейчас все кто могут дворцы строят.В основном чиновники и близкие к ним.Отвечает ли это интересам общества?Конечно нет,ну так церковь ведь из обычных людей состоит,тех кто вокруг нас.Времена такие)))
Сейчас все кто могут дворцы строят.В основном чиновники и близкие к ним.Отвечает ли это интересам общества?Конечно нет,ну так церковь ведь из обычных людей состоит,тех кто вокруг нас.Времена такие)))
D Ну дык оно всегда так было . К злату тягу не имели лишь послушники, монахи при монастырях, вдали от быта мирского построенных ))
Наоборот, инквизиция по приказу властей искала ведьм, еретиков и т. д.
Интересно, но про ведьм я еще могу понять, некие козлы отпущения на чьи головы свалилась вина за все несчастья, получается, что казнили заведомо не виновных. А вот зачем властям еретики?
При чём здесь власть? Особенно имея в виду Гапона?
Даже и не знаю, что вам ответить
Так вот интересы церкви практически всегда совпадают с интересами общества,значительной его части.Но не всегда совпадают с интересами власти,тогда начинаются гонения на церковь.
Быть может, но вы сможете сказать с уверенностью, чего вы хотите, а что вам навязали?
Греческих священников заподозрили в махинациях на миллиарды евро
Десятки монастырей в Греции участвовали в получении незаконных субсидий.
Тысячи фиктивных счетов на подставных лиц, в том числе заключенных тюрем, обнаружила специальная служба Минфина Греции по расследованию финансовых преступлений. Среди замешанных в получении незаконных субсидий на 5000 миллионов евро есть монахи и священники, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
Как пишет газета "Этнос", согласно результатам проверок, десятки монастырей в Греции участвовали в получении незаконных субсидий, предоставляя фальшивые документы.
А вот кстати да, не прав был Иисус то... зайди сейчас в церковь и скажи - хватит торговать... выгонят и предадут анафеме...
Посадят нафиг. Когда "бунтующих писек" судили, то соцопрос показал что большенство за "посадить" были православные.
А вот кстати да, не прав был Иисус то... зайди сейчас в церковь и скажи - хватит торговать... выгонят и предадут анафеме...
Что ты знаешь о церкви?
Посадят нафиг. Когда "бунтующих писек" судили, то соцопрос показал что большенство за "посадить" были православные.
Так ведь в России православных большинство.
Что ты знаешь о церкви?
Можно я тоже отвечу?
Я знаю, что на самом деле это синагога, и то что там одни козлопоклонники.
Что ты знаешь о церкви?
Причём тут это?
Иисус, в те времена реально оскорбил чувства верующих... это тоже самое что если бы сейчас кто-то зашёл бы в церковь объявил себя пророком и стал бы бить и выгонять торгующих в лавках и ларьках у храмов православных... или ты в чём то видишь разницу?
Можно я тоже отвечу?
... можно.
Иисус, в те времена реально оскорбил чувства верующих...
А то, что Он сам был оскорблён, не понимаешь?
А то, что Он сам был оскорблён, не понимаешь?
Каким образом он был оскорблён? Он пришёл один, а там были целые собрания людей... и на всех их он начал наезжать... и ты не ответил на вопрос, чем бы отличался какой нибудь деятель сегодня, от тогдашнего Иисуса?????
что Он сам был оскорблён,
Так же и муслимы оскаблены - насилуют христианок вместе с попами. Как и православные орали "на кол" "бунтующих писек" даже не вслушиваясь о чём они там пели в синагоге всея Руси.
Папа Римский готовится к ревизии понятия греха
«Последнее, что еще оставалось в католической доктрине, это этика. Существовало жесткое понятие греха, которое не давало возможности признать современную толерантную систему ценностей. Сейчас сделаны революционные шаги для размывания этого», – так специалист по политике Ватикана Ольга Четверикова охарактеризовала газете ВЗГЛЯД опрос об отношении к проблемам семьи, который римская курия проводит среди епископов и паствы.
После избрания этой весной кардинала Бергольо новым главой Римской католической церкви большинство наблюдателей ожидали перемен в управлении римской курией. Пока реформы папы Франциска еще разрабатываются, но, как выяснилось на днях, кроме управленческих реформ, Ватикан начал подготовку и еще более фундаментальных изменений. Во вторник представители понтифика подтвердили, что по всем епархиям разослан опросник из 39 пунктов, призванный выяснить отношение католиков всего мира к самым важным семейным проблемам. Именно за нежелание уступать требованиям толерантного общества и изменять позицию Римской церкви по этим вопросам Ватикан больше всего и критикуют на Западе.
И хотя сейчас в курии говорят о том, что опрос проводится накануне намеченного на октябрь 2014 года внеочередного синода Римской церкви, посвященного теме семьи, и что у церкви «нет желания заново начинать дискуссию о католической доктрине» и она постарается найти решение сложных ситуаций в рамках существующей доктрины, сам перечень вопросов показывает, что речь может идти о принципиальных изменениях, никак не вписывающихся в католическое мировоззрение.
Епископы и миряне должны будут высказаться о своем отношении к разводам и абортам, к однополым бракам и к возможности усыновления такими парами детей, к «месту традиционного брака как союза между мужчиной и женщиной в современном обществе», о том, какие методы контроля за рождаемостью наиболее эффективны. Из того, что требует толерантная общественность, в опросе нет разве что эвтаназии и рукоположения женщин, но, возможно, это объясняется тем, что он посвящен теме семьи (как ее понимает современное западное общество). О том, зачем этот опрос и какую реформу готовит папа Франциск, газета ВЗГЛЯД поговорила со специалистом по политике Ватикана, доцентом кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО, кандидатом исторических наук Ольгой Четвериковой, автором книги "Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства".
ВЗГЛЯД: Ольга Николаевна, чем показателен этот опрос?
Ольга Четверикова: Учение церкви определено Христом, а задача руководства церкви – поддерживать его в чистоте. И если общество впадает в грех, то церковь должна заявить об этом и остановить. А этим опросом они подстраховываются в своих решениях, оправдываются требованиями самого народа. «Наша задача – отвечать духу времени, а опрос показывает, чего хотят люди». Ранее проводившиеся локальные опросы уже показывали, что за аборты и разводы высказываются большинство католиков. В той же Франции католики говорят, что они не против гомосексуальных браков, а против того, чтобы трогали их священный гражданский кодекс и вместо мужчин и женщин писали «супруг номер один» и «супруг номер два». А осуждение гомосексуализма уже никто не может себе позволить.
ВЗГЛЯД: Потому что опасно – посадят. Были же случаи, когда священников, выступавших с проповедью против гомосексуализма, объявлявших его грехом, сажали в тюрьму.
О. Ч.: Это же покушение на священное и неприкосновенное право толерантности. И этот принцип разъедает изнутри уже и Католическую церковь, формирует их сознание. Ведь толерантность, как она трактуется в Европе, это отсутствие какой-либо абсолютной истины, отсутствие догмы. А вся христианская вера основана на догме. Принцип терпимости возможен только в условиях смерти христианства.
ВЗГЛЯД: И сам Ватикан этому способствует?
О. Ч.: Чисто по-иезуитски, в латентной форме идет широкая, незаметная ревизия основ учения о нравственности Католической церкви. Если в догматике они совершили ревизию в последние 50 лет – после Второго Ватиканского собора, то в нравственных постулатах были существенные положения, на отказ от которых Католическая церковь никогда бы не пошла при прежнем папе Бенедикте XVI. Поэтому он отрекся. Его время кончилось – началась глубинная мировоззренческая и нравственная революция. Она давно уже подготавливалась, а сейчас все выходит наружу – вот в чем революционность. Революция не в смысле содержания, а в смысле методов. Тут то же, что и с теорией заговора: она больше не существует, потому что заговор вышел наружу. Его авторы прятались, пока они не имели достаточного влияния, а сейчас они начинают выходить наружу.
Отсюда и все эти откровенно ужасающие вещи – иногда говорят: как же так, откуда взялась проблема содомского греха, она ведь никогда не звучала. Она всегда была, но была внутри, а сейчас время пришло, и нам откровенно говорят: все, мы устанавливаем нашу содомскую антицерковь. И тот, кто не хочет ей подчиняться, не имеет права на существование. Отсюда и борьба против гомофобии, и готовящиеся законы по преследованию т. н. гомофобов.
ВЗГЛЯД: Беспрецедентное отречение Бенедикта и приход нового понтифика нужны были именно для революции?
О. Ч.: Папа Франциск – член ордена иезуитов. А миссия ордена – приспосабливать католическое богословие к реальностям жизни. Изначально, в XVI веке, орден создавался для того, чтобы сохранить и укрепить власть папства. В условиях тотальных изменений, которые происходили тогда в сознании европейского общества, это можно было сделать, только приспособившись, сохранив католическую догматику и богословие лишь внешне. Миссия иезуитов заключалась в обеспечении контроля над европейскими элитами путем приспособления католического мировоззрения к потребностям этих элит.
Поэтому самой главной чертой иезуитов была, есть и будет их приспособительная мораль, которая позволила им, толкуя в нужном русле святых отцов, так или иначе смиряться и соглашаться с любой культурой, религией и системой ценностей. За изменениями в богословской доктрине Римской церкви тоже стояли иезуиты – на Первом Ватиканском соборе в 1871 году они обосновали догмат о папской непогрешимости, а на Втором Ватиканском соборе открылись миру, пришли к экуменизму, признали, что истина есть во всех религиях, признали иудеев избранным народом и произвели коренную революцию, фактически перейдя на позиции иудео-христианства.
ВЗГЛЯД: Второй Ватиканский собор должен был придать Римской церкви новые силы…
О. Ч.: Но после собора начался кризис – не церкви как института, а христианского мировоззрения. Усилилась секуляризация, отпадение от церкви – они думали, что когда они откроются миру, то к ним все побегут, но выяснилось, что раз истина есть в любой религии, вообще везде, то зачем нужно христианство. Тогда же началась серьезнейшая эрозия морали европейцев. А поскольку ключевым звеном, определяющим систему ценностей, для западного человека являются такие институты, как ЮНЕСКО, Совет Европы, основанные на принципах гуманизма, которые в итоге привели к утверждению прав человека, то в итоге была утверждена толерантность как религиозная догма. И когда все определяется, исходя из принципа толерантности, который несовместим с божественным абсолютом, и на этом принципе создается вся система ценностей западного человека, то христианское мировоззрение никоим образом в это не вписывается.
В результате Католическая церковь оказалась в критической ситуации в плане сохранения своей паствы. Она максимально приспособилась и интегрировалась в политическую, экономическую, финансовую систему, но не в нравственную. И Ватикан подвергали критике исключительно за то, что вплоть до Бенедикта XVI он высказывался против таких грехов, как аборты, содомский грех…
ВЗГЛЯД: При этом папа Бенедикт XVI не был противником глобализации…
О. Ч.: Хотя Бенедикт был очень хорошо инкорпорирован в систему глобального управления и обосновывал необходимость всемирной религии и мирового правительства, его отношение к системе ценностей не позволяло ему сохраняться во главе Католической церкви. Ведь глобализаторы взяли в последние годы курс на тотальную реализацию принципа толерантности, то есть на то, чтобы убрать все еще остающиеся нормы. Содомские браки – это еще цветочки, дальше идет утверждение гендерного понимания человека, то есть бесполого существа, эксперименты в медицине с искусственным оплодотворением, когда ребенок рождается от трех родителей. Так что необходимо было привести католические принципы в соответствие всему этому – и папой сделали представителя ордена, который как раз и специализируется на приспособлении.
ВЗГЛЯД: При этом при избрании Франциска много говорили о том, что он чуть ли не консерватор, что у него традиционные взгляды на брак и семью…
О. Ч.: Сейчас акцент делается на то, что этот папа – представитель бедной церкви, демократичный папа, который пошел в народ. Как наш Горбачев. И если миссия Горбачева была в том, чтобы уничтожить партию, то миссия Бергольо – под видом реформы фактически упразднить как таковое христианство. Не как церковный институт – он как раз сохранится, потому что он нужен как идеологический институт, обосновывающий необходимость мирового правительства, и как один из ведущих центров по созданию единой мировой религии с ключевой фигурой папы во главе, – а именно как церковь, как сообщество верующих во Христа.
Система ценностей и догматов в Римской церкви давно уже была размыта, в том числе и учение о церкви и о спасении. Последнее, что еще оставалось, это этика. Существовало жесткое понятие греха, которое все-таки не давало возможности признать современную толерантную систему ценностей. Сейчас нужно размыть это – и революционные шаги уже сделаны. Еще за несколько дней до отречения Бенедикта глава папского совета по делам семьи архиепископ Винченцо Палья заявил, что Ватикан поддерживает французских католиков, выступающих против гомосексуальных браков, но необходимо признать, что существуют разные формы семьи, и нужно категорически выступать против преследования и дискриминации этих форм. О чем идет речь? Ведь архиепископ говорил не о политической или юридической дискриминации, а о нравственной, то есть он сказал, что нельзя осуждать эти «браки». А подготовка к этому была еще в 2008 году – тогда Ватикан поддержал принятый ООН документ о борьбе с преследованием гомосексуалистов и их праве на семью, оговорившись, правда, что это не вписывается в международное право и с этим надо что-то делать, так что осталось непонятным, что имелось в виду: необходимость менять право или призыв по-другому называть гомосексуалистов.
ВЗГЛЯД: После отречения Бенедикта появилась информация, что ему передавали доклад о работе «голубого» лобби в Ватикане.
О. Ч.: Когда стало известно о докладе папе Бенедикту, то его подавали так – вот, собран компромат на гомосексуалистов, а папа ничего не делает, нужно заставить его отреагировать. Между тем, как стало известно позже, сам этот доклад был делом рук гомосексуального лобби, которое тем самым показало папе, что у них все под контролем, и поставило его перед выбором: признавать их силу или уйти. А уже этим летом, выступая на одной из конференций, новый папа Франциск сказал, что в курии работает гей-лобби. Но он не осудил его, не занял четкой позиции, а фактически перешел на их язык, признал их и дал понять, что ничего не будет: «Кто я такой, чтобы осуждать гомосексуалистов?»
ВЗГЛЯД: Один из кардиналов сказал по поводу опроса, что у Ватикана нет намерения открывать дискуссию по доктринальным вопросам…
О. Ч.: Это чисто иезуитские методы. Они произносят слова, которые можно трактовать очень широко, и когда нужно, они поворачиваются то одним, то другим своим значением. Используют такие двусмысленные формулировки, значение и смысл которых не понять. Но то, что они уже начали делать, четко показывает, что папе нужно сейчас осуществить несколько вещей. Во-первых, провести реформу управления церковью. Что под этим подразумевается?
В условиях глобализации главный смысл происходящего сейчас в мировой политике – демонтаж самой структуры национальных государств. И передача их функций транснациональным структурам. То же самое происходит и с международным правом – демонтаж национального права и формирование наднационального права. Ватикан – это не только церковь, но и национально-государственный институт, в этой двойственности и состоит его сила. Ведь, например, кто такой католический епископ во Франции – представитель Ватикана или гражданин Франции? В современных условиях, когда идет передача механизмов принятия решений на наднациональный уровень, Ватикан как жесткая структура национального государства уже не нужен. И приход иезуитов означает, что управление непосредственно переходит в руки орденов (наряду с иезуитами и такими орденами, как мальтийский и «Опус Деи»), которые, будучи сетевыми структурами, очень хорошо интегрированы в мировую элиту – они члены масонских лож и транснациональных советов и структур.
ВЗГЛЯД: Ордена ведь уже давно являются одной из основных форм организации мировой наднациональной элиты.
О. Ч.: Конечно. Поэтому когда иезуиты только пришли к власти в Ватикане, они сразу объявили о предстоящей демократизации системы управления, то есть о том, что будут постепенно демонтировать ватиканскую бюрократию. Для них она уже слишком консервативна, потому что эта бюрократия, какая бы она уже ни была извращенная, все же способна сохранить традиционные ценности. Взят курс на такую децентрализацию системы управления, при которой уровень принятия решений будет находиться не в формальных ватиканских структурах, а в комиссиях, советах. Недавно прошло первое заседание комитета из восьми кардиналов, который создал папа Франциск. Какой у него статус? Совещательный, но именно этот совет из приближенных к понтифику людей и реализует реформу. Происходит и усиление представительств ордена иезуитов. Таким образом, центр принятия решений переносится на сетевой уровень – если раньше, чтобы принять решение, нужно было обратиться в один из папских советов, то теперь все спущено на неформальный уровень. Более того, на заседании экспертного комитета обсуждалась предстоящая в следующем году фундаментальная перестройка римской курии (аналог правительства), после которой, вполне возможно, в ней вообще не будет жестких структур. Вместо госсекретаря – а это второе лицо в Ватикане, – скорее всего, будет модератор. Создается виртуальная система управления. Так что грядет радикальная перестройка.
ВЗГЛЯД: Потребуется ли созыв нового собора Католической церкви для изменения догматов?
О. Ч.: Изменения могут произойти и без созыва собора. Сейчас это будет происходить неформальным образом. Если папа признал, что гомосексуализм не грех, это уже и есть революция. Сейчас они будут просто закрывать глаза на те изменения, которые будут идти в церкви явочным порядком.
ВЗГЛЯД: Среди планов реформы управления обсуждается и ликвидация Банка Ватикана – Института религиозных дел (ИРД). А ведь его считали операционным центром теневой финансовой империи Ватикана…
О. Ч.: Да, банк фактически делается прозрачным, и там они отмывать деньги уже не смогут. Но у них много других структур, так что все перейдет на теневой уровень. ИРД к тому же работал в основном на итальянскую мафию, а сейчас транснациональные мафии борются с национальными и пытаются всех их прибрать к рукам. Так что банк свою миссию выполнил, больше он не нужен, можно его и закрыть.
ВЗГЛЯД: Влияние папы Франциска на мировые дела будет расти? На днях американский журнал «Форбс» поставил его на четвертое место в списке самых влиятельных мировых лидеров – вслед за главами России, США и КНР…
О. Ч.: Сейчас всячески возвеличивают фигуру Франциска – его изображают миротворцем, он обращается по поводу событий в Сирии, его признают четвертым по влиянию в мире. Англосаксы сейчас играют роль глобализаторов-разрушителей, потому что задача устроителей нового порядка сейчас в том, чтобы максимально все демонтировать. А потом англосаксы будут списаны – и придет фигура, которая будет всех объединять и примирять. Ведь антихрист и будет примирителем (из падшей церкви, как говорит наша традиция). Вот поэтому сейчас и нужно создавать образ папы римского как примирителя во всем этом хаосе, сакральной фигуры, воплощающей образ религиозного лидера всего человечества. Папа для всех – бедных и богатых, христиан и мусульман, верующих и грешников.
ВЗГЛЯД: Появились неофициальные сообщения о возможной встрече папы Франциска с Владимиром Путиным в конце этого месяца, когда президент посетит Турин. Что будет главным для понтифика в ходе этой встречи?
О. Ч.: Папа будет выступать с позиций идейного и нравственного единения, как носитель мира и идеи примирения. Для Ватикана ключевая задача – ввести православие в орбиту своего влияния, размыть его. Поэтому работа по налаживанию хороших отношений со светскими властями рассматривается как один из инструментов по связи с руководством РПЦ. Сейчас Ватикан отказался от богословского диалога, сделав приоритетными совместные молитвы и совместные действия, что намного более эффективно.
ВЗГЛЯД: Почему у нас многие так некритично воспринимают деятельность папы Франциска?
О. Ч.: Идет очень активная обработка – делается упор на его демократичность, бедность. К тому же у нас не очень хорошо знают историю отношений между Римской церковью и Россией. Тем более с орденом иезуитов – а ведь они руку набили на незаметной, идейной экспансии. Сейчас стоит задача разбить тот негативный образ, который несет в русском языке само слово «иезуит», об этом говорил приезжавший в Россию два года назад глава ордена. Очень активно внедряется иезуитская система образования – через научные обмены, через программы. Орден много работает со студенческой молодежью, в первую очередь с перспективными студентами, которых в дальнейшем можно использовать. И тут иезуиты дружно работают с представителями «Опус Деи». К сожалению, у нас практически табуирована подача правдивой информации о католических орденах, да и вообще критика католицизма. Пока мы открыто не скажем, что такое папство и иезуиты, так все и будет продолжаться. Вместо этого мы повышаем статус отношений с Ватиканом до уровня посольств.
ВЗГЛЯД: Возможно, наши власти хотят использовать игру с Ватиканом в выстраивании комбинаций в глобальных геополитических раскладах. Ведь иногда Ватикан считают чуть ли не отдельным центром силы.
О. Ч.: Ватикан не является самостоятельным игроком, он встроен в определенную нишу глобальной системы управления и должен выполнять определенную миссию. Если понимать процесс строительства нового мирового порядка как реализацию в первую очередь религиозной идеи, то понятно, что та фигура, человек, которого хотят привести к власти и которого в нашей традиции мы называем антихристом, будет управлять определенными методами, но его главная миссия будет состоять в магическом управлении, то есть речь идет о религиозной вере, где на место творца поставлено другое существо. Поэтому необходимо подготовить большую часть человечества к иррациональному восприятию действительности. Для этого необходимо размыть христианское сознание, потому что все остальные религии прекрасно вписываются в пантеистическую систему. И миссия Ватикана сейчас – максимальное размывание христианской системы ценностей. И папа Франциск приступает к завершающему этапу этого.
ВЗГЛЯД: Те законы, которые принимаются в последнее время у нас в стране, – в частности, о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей – являются явной попыткой сопротивления наступлению глобального диктата толерантности.
О. Ч.: Да, но проблема в том, что сейчас идет не наступление толерантности, а ее решительная атака. И меры оборонительные нас уже не спасут. Потому что пройдут другим путем – в том же законе о пропаганде не прописана разница между пропагандой и информацией, любая пропаганда может проходить под видом информации. Такие законы уже ничего не решат – сейчас нужно уже переходить к решительным мерам вроде восстановления уголовной ответственности за гомосексуализм и другие формы извращений.
Пока мы боремся с содомитами, они у нас в институтах вводят гендерные теории и дисциплины, которые представляют мужчину и женщину как гендер, вводят социальное понимание пола, которые полностью перестраивают сознание, утверждая, что главное – это то, кем себя человек ощущает. Идет размывание. И это происходит незаметно, формирует наших детей. Методы борьбы с нами сейчас изменились – они не открытые, скрытые, незаметные. Они не могут нам прямо говорить о своих целях, ведь в ответ можно и в лоб получить, но подходят с тыла. Ведь мы никогда не умели бороться с внутренним врагом. У нас открытое мировоззрение, а вся западная элита веками формировалась иезуитскими институтами и сообществами. И этому мы не можем противостоять. А через 10 лет будет поздно – мы получим поколение с перестроенным сознанием, к которому уже не сможем апеллировать. Так что наше главное оружие – называть вещи своими именами.
нам выпадет честь лицезреть то, как религия прогибается под окружающие реалии, дабы не загнуться и не потерять стадо. когда в Ватикане произойдёт первое венчание геев? неужто сам папа будет проводить церемонию
Истинное лицо христианства
Католическая церковь увеличит число священников-экзорцистов
По данным издания The Independent, католическая церковь набирает новых экзорцистов. По информации ежедневной британской газеты, к этому привёл рост числа оккультных практик.
[video2=430|322]http://newstube.ru/FreshPlayer.swf?&guid=10b7be06-63de-403f-8bf8-4fd2f8d47c21[/video2]
маразм крепчал и широкими шагами распространялся по всей планете
маразм крепчал и широкими шагами распространялся по всей планете
Это как антивирусы, кто придумал сначала вирус, тот позже продал антивирус...
Снять лишнее перед Богом
Прихожане церкви White Tail Chapel в Саутгемптоне (США) отныне могут приходить на службы без одежды. Ведь у многих библейских персонажей, начиная с Адама и Евы, ее не было. Приходской священник Алан Паркер уверен, что без одежды человек, пришедший в храм, лучше прочувствует, что перед Богом все равны. Несколько пар уже пожелали венчаться в чем мать родила.
Валера, ты не в этот храм случайно ходил?
Валера, ты не в этот храм случайно ходил?
Не, я по таким шарашкам не хожу... и жись моя скучна и обыденна...
Христианская благотворительная организация рекламирует себя с помощью Гитлера
Активисты детской христианской благотворительной организации "Спасители жизни" из Алабамы разместили рекламный баннер с высказыванием Адольфа Гитлера. Таким образом представители общины намеревались привлечь молодежь в свои ряды.
На плакате изображены пятеро улыбающихся детей, а в качестве подписи использована цитата из Ветхого завета, а также слова лидера нацистской Германии: "Кто владеет молодежью, тот владеет будущим" (He alone, who owns the youth, gains the future). При этом на рекламном щите нет никаких упоминаний о названии организации, его разместившей, зато стоит подпись под цитатой "Адольф Гитлер".
О том, что место на биллборде арендовали именно "Спасители жизни", стало известно только после того, как местные СМИ обратились за разъяснениями в компанию Lamar Advertising, предоставляющую места под рекламу. Баннер, вызвавший у населения неоднозначную реакцию, провисел не более 5 дней.
Основатель духовной организации Джеймс Андерегг признал, что использовать мысли фюрера на плакате было не лучшей идеей. "Размещая рекламу, мы, конечно, не хотели никого задеть. Гораздо более уместной была бы цитата Герберта Гувера: "Дети являются нашим самым ценным ресурсом". Мы детская организация, у нас добрые намерения", - добавил он.
Организация "Спасители жизни" была основана в 1996 году в Алабаме. Она ставит своей целью христианское воспитание детей и подростков, которые, как отмечается на сайте общины, относятся к неблагополучным социальным слоям.
Лозунг "Кто владеет молодежью, тот владеет будущим" был выдвинут Гитлером для привлечения молодых людей в ряды Национал-социалистической рабочей партии Германии. Именно этот принцип занимал одно из первых мест в пропаганде национал-социалистической идеологии.
Слова Папы о целибате всколыхнули СМИ и заставили Ватикан объясняться
Высказывания понтифика о фактах педофилии среди католических священнослужителей и о том, что, вероятно, пора пересмотреть традиционные взгляды на обет безбрачия, всколыхнули мировую прессу, но последовали опровержения.
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Доля педофилов среди священников в католической церкви составляет примерно 2%, но «среди них есть даже епископы и кардиналы», заявил папа римский Франциск, отметив при этом: «Надо решать вопрос с традицией безбрачия, “и я найду решения”. Эти заявления папы римского Франциска привела итальянская газета La Repubblica, и их немедленно растиражировали многие мировые издания.
Однако пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди заявил, что понтифик не давал La Repubblica “интервью в буквальном смысле”, поставив, таким образом, под сомнение правдивость издания, пишет германский журнал Der Spiegel.
Двусмысленность ситуации усугубляется тем, что на страницах газеты было действительно опубликовано не обычное интервью, а изложение беседы с папой Эудженио Скалфари, одного из основателей этого издания, которому в апреле исполнилось 90 лет. Текст написал он сам, и это — уже третья его встреча с Франциском, содержание которой он излагает в своей газете.
“Скалфари считается уважаемым журналистом и убежденным атеистом”, — уточняет Der Spiegel.
La Repubblica обвинила Ломбарди в попытке “манипулировать мнением ничего не подозревающих читателей”.
Der Spiegel напоминает, что в последние годы мир был потрясен многочисленными случаями злоупотреблений со стороны католических священников. Сотни священнослужителей были сняты со своих должностей. По данным службы внутреннего расследования Ватикана, за последнее десятилетие было зарегистрировано 3420 фактов, когда святые отцы-католики попадали под подозрение.
Итальянская газета затронула также вопрос обета безбрачия для католических священников — целибата. Это требование было принято “через 900 лет после смерти Господа нашего”, и в некоторых восточных униатских церквях у священников есть право жениться, якобы заметил папа Франциск. В изложении издания вопрос безбрачия, по его мнению, “проблема, но не такая острая”.
Пресс-секретарь предстоятеля Римской католической церкви, по сути, не опроверг приведенных газетой высказываний, заявив лишь, что никакая запись беседы Скалфари и Франциска не производилась.
порылся немного в инете, оказалось, что всего в мире около 415 тыс. католических священников. если верить словам Франциска, получается, что в мире 8300 католических священников-педофилов. и это лишь из числа известных, т.е пойманных и выявленных. такого количества, если исходить из того, что в крупной тюрьме около 1000 заключённых, хватит более чем на восемь тюрем. это не больше, ни меньше, чем целых восемь больших тюрем, в которых будут сидеть исключительно католические священники и исключительно за педофилию. вопрос: почему в тюрьме не сидит ни один из них? и как на фоне такого беспредела этот Франциск ещё осмеливается об этом открыто говорить?
Папа Римский Франциск может отречься от престола
19.08.2014
Папа Римский Франциск заявил, что может отречься от Святого престола из-за проблем со здоровьем. По его словам, он не в состоянии полноценно исполнять обязанности главы Римско-католической церкви.
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Папа Римский Франциск на пресс-конференции после визита в Южную Корею заявил, что намерен последовать примеру своего предшественника Бенедикта XVI и отречься от престола, сообщает Daily Mail.
Такое решение понтифик объяснил ухудшающимся состоянием здоровья и невозможностью полноценно исполнять свои обязанности главы Римско-католической церкви.
"Если 60 лет назад это было неслыханно, то сейчас такой поступок считается нормальной практикой", — заявил папа Франциск.
Понтифик также предсказал дату собственной смерти, отметив, что ему осталось жить еще 2-3 года.
Кроме того, папа Франциск прокомментировал утверждение о своей популярности.
"Я пытаюсь думать о своих грехах, своих ошибках, чтобы не поддаться гордыне, и смотрю на это как на великодушие народа", — заявил глава Римско-католической церкви.
Разговоры папы Франциска о возможной добровольной отставке — не новый тренд Римской католической церкви, а лишь «честное взвешивание собственных сил», заявил РИА Новости директор информационной службы римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве священник Кирилл Горбунов, комментируя высказывание самого понтифика о его скорой смерти и еще более скорого ухода с престола святого Петра.
"Может, но не обязан"
"Это заявление папы важно рассматривать в контексте всех тех разговоров, которые происходили раньше. Когда он говорит об отставке и когда его спрашивают о его отношениях с папой на покое Бенедиктом ХVI, папа Франциск вновь подчеркивает, что он полностью поддерживает решение папы Бенедикта и считает для себя такое же решение также возможным", — пояснил Кирилл Горбунов.
Собеседник агентства добавил, что, несмотря на то что «папа Франциск хотя и может совершить подобное отречение, но не обязан это делать», менять церковное законодательство с его отставкой не придется.
"В конституции о выборах римского первосвященника, которая была составлена еще в 1996 году при Иоанне Павле Втором, сказано, что Апостольский престол считается вакантным или после смерти римского понтифика, или после его законного отречения. Хотя такая практика не была частой на протяжении многих веков, она, тем не менее, предусмотрена церковным законом", — заметил католический священник.
Отставка — не тренд, а реальность
Он также заверил, что "никакой паники" у российских католиков слова папы Франциска не вызвали, а вероятная вторая добровольная отставка понтифика большей степенью обуславливается вызовами современного мира и не станет сенсацией.
"Как говорил сам папа Бенедикт, говоря о своей отставке, в современной ситуации, при возможностях медицины, росте уровня жизни и другом, можно обеспечить физическое долголетие. Однако та нагрузка, которая ложится на лидеров таких крупных социальных институтов, таких как Католическая церковь, скорость их реакции, владение информацией, контроль над исполнением каких-то важный вещей — все это требует таких ресурсов, которые человеку старому становятся просто недоступны", — подчеркнул собеседник агентства.
Кирилл Горбунов напомнил, что папе Франциску уже 77 лет, а потому его заявление не только о возможной добровольной отставке, но и о скорой — "через два-три года" кончине — реальность, "с которой ничего не поделаешь".
"То, что папа умрет — это несомненно, и когда мы говорим о человеке семидесяти семи лет, то очевидно, что этот день, в общем-то, не за горами… Когда папа говорит о том, что ему осталось жить два-три года, то, по сути, он думал о строках библейского псалма, говорящих, что «дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет». Он думал о том, что если он дожил до семидесяти семи, то ему осталось не так уж и много", — заключил директор информационной службы римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве.
Папа Франциск
Папа Франциск взошел на престол святого Петра в марте 2013 года после того, как предыдущий глава Римской католической церкви Бенедикт XVI 11 февраля 2013 года объявил о своем намерении отречься от Апостольского престола и 28 февраля завершил папское служение. По итогам конклава, который состоялся в Сикстинской капелле в Ватикане 12 и 13 марта 2013 года, большинством голосов на папскую кафедру был выбран архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Впервые за всю историю Римско-Католической церкви, 266-й понтифик принял папское имя Франциск.
от какого гумна должно будет отвлечь это шоу с отречением и избранием нового смотрящего за ватиканским общаком?
Католическую церковь обвинили в "грязной войне" против Эво Моралеса
23.08.2014
Министр коммуникаций Боливии Аманда Давила отметила, что руководство католической церкви всегда относилось к числу политических противников Моралеса, будучи недовольным социальной политикой действующего президента, ориентированной на наиболее нуждающихся.
МЕХИКО, 23 авг — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Католическая церковь начала "грязную войну" против президента Боливии Эво Моралеса, обвинив его в использовании госсредств на предвыборные цели, заявила в пятницу министр коммуникаций южноамериканской страны Аманда Давила.
"Католическая церковь вновь вступила в "грязную войну", которую она всегда вела против президента Моралеса и его правительства", — приводит Bolivia TV слова Давилы.
Министр отметила, что руководство католической церкви всегда относилось к числу политических противников Моралеса, будучи недовольным социальной политикой действующего президента, ориентированной на наиболее нуждающихся.
"Это — политический соперник, работающий против проводимой политики, в том числе национализации и помощи народу. Это — представитель наиболее консервативных правых сил, идущих против политики социальной вовлеченности, которую мы осуществляем с нашим правительством", — охарактеризовала Давила церковь.
В минувший четверг генеральный секретарь епископской конференции Боливии монсеньор Эухенио Скарпеллини заявил, что считает очевидным использование государственных средств нынешними властями для целей, направленных на продление сроков своего правления.
Действующий президент Боливии выдвинут кандидатом на очередных выборах главы государства в октябре 2014 года профсоюзами шахтеров и крестьян. Это выдвижение на президентский срок 2015-2020 годов стало уже третьим для Моралеса — он находится у власти в южноамериканской стране с 2006 года. Конституция ограничивает возможность переизбираться на посту главы страны для одного человека двумя сроками подряд, однако в 2013 году Конституционный суд страны разрешил Моралесу баллотироваться снова.
Католическая церковь в Боливии переживает сейчас не самые лучшие времена. С приходом к власти Моралеса, индейца по происхождению, было отменено главенствующее положение католической церкви, священнослужители теряют влияние в сфере образования. Год назад церковь в Боливии вообще раскололась на два направления после создания при поддержке властей обновленной католической апостольской церкви многонационального государства Боливия.
Критика и обсуждение Ислама как религии>> | Религия | 03-06-2013 |
Критика и обсуждение Ислама как религии (2)>> | Религия | 07-11-2015 |
О служении культам>> | Религия | 19-04-2013 |
Офтопим, флиртуем,болтаем [5]>> | Курилка | 02-02-2014 |
Критика и обсуждение Ислама как религии | Религия | 28-12-2012 |